Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137233)

Chris Red 09.05.2014 22:11

Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past

Люди Икс: Дни минувшего будущего
X-Men: Days of Future Past

http://s018.radikal.ru/i511/1405/fc/e516d859f876.jpg
Год: 2014
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Брайан Сингер
Сценарий: Саймон Кинберг, Джейн Голдман, Мэттью Вон
Композитор: Джон Оттмен
Продюсер: Саймон Кинберг, Хатч Паркер, Лорен Шулер Доннер
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $250 000 000

Мировая премьера: 10 мая 2014
Российская премьера: 22 мая 2014

В ролях
Майкл Фассбендер / Хью Джекман / Джеймс МакЭвой
Дженнифер Лоуренс / Патрик Стюарт / Иэн МакКеллен
Эллен Пейдж / Холли Берри / Николас Холт

Скрытый текст:
В будущем — лагерь для интернированных, где живут мутанты, лишившиеся свободы. В настоящем — непрекращающееся противостояние с Братством злых мутантов во главе с Магнето. В прошлом — возможность предотвратить господство Стражей, а значит, грядущую для мутантов изоляцию. Благодаря своим способностям путешествовать во времени, Китти Прайд, живущая в будущем, предупреждает нынешних мутантов о том, что их ждет. Но этого недостаточно, ведь из грядущего в настоящее явились и силы зла.

Скрытый текст:
-В период, когда на место режиссера еще рассматривался Мэттью Вон, на роль Азазеля хотели взять Джейсона Флеминга. Когда Вон отказался занять режиссерское кресло, сюжетную линию изменили и роль Азазеля вырезали из сценария.
-Алан Камминг отказался сыграть роль Ночного Змея из-за слишком большого количества макияжа необходимого его персонажу.
-Крис Клэрмонт, автор оригинального комикса «Дни минувшего будущего» (Days of Future past), выступил в этом проекте в роли консультанта.
-По словам Брайана Сингера, у него была двух-часовая дискуссия с Джеймсом Кэмероном, поставившим два фильма о перемещениях во времени («Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день»). Режиссёры обсуждали, какая концепция перемещений во времени наиболее правдоподобна и будет работать в рамках фильма.
-Тема с перемещениями во времени из сюжетной линии комикса «X-men: Days of Future Past» была выбрана за основу фильма, чтобы свести две истории в одну: закрыть сюжетную линию оригинальной трилогии и продолжить работать с сюжетом фильма «Люди Икс: Первый класс».
Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен были на гастролях с постановкой «В ожидании Годо», когда Брайан Сингер связался с актерами и предложил им исполнить роли Профессора Икс и Магнето. По словам МакКеллена, оба актера были потрясены этим предложением. Они были уверены в том, что их роли прочно закрепились за Джеймсом МакЭвоем и Майклом Фассбендером, и что они уже никогда не вернутся к этим персонажам.
-Когда Эван Питерс был взят на роль Ртути, это событие вызвало большую дискуссию в связи с появлением этого же персонажа в фильме «Мстители: Эра Альторна» (2015). Ранее обсуждалось присутствие Ртути в фильмах «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и «Мстители» (2012), но, из-за сложностей с правами на этот персонаж, он так и не появился в этих фильмах. В мае 2013-го года студии Marvel и Fox Studio урегулировали все правовые вопросы, и было решено, что Ртуть появится и в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и в «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) с небольшим условием: в «Мстителях» не должно быть никаких упоминаний того, что этот персонаж имеет отношение к Людям-Икс и Магнето (отец персонажа), а в «Людях-Икс» не должно быть упоминаний того, что Ртуть имеет отношение к Мстителям, также этот персонаж не может упоминаться как мутант ни в одном из фильмов Marvel.
-Брайан Сингер снимал сцены с мутантом Ртутью в необычном формате — 3600 кадров в секунду. Это было сделано для того, чтобы продемонстрировать «скоростные» способности Ртути. Благодаря такой съемке этот персонаж в фильме будет передвигаться в 150 раз быстрее обычных персонажей.
-В оригинальном комиксе «Дни минувшего будущего» (Days of Future past) упоминается путешествие во времени из 2013-го года, в этом же году начались съемки фильма.
-Когда Мэттью Вон собирался возглавить проект, он хотел сделать прямое продолжение фильма «Люди Икс: Первый класс» (2011), в котором события развивались бы в 1970-х. Среди его идей была открывающая сцена с убийством Кеннеди по вине Магнето, и столкновения мутантов, в период движения за гражданские права/войны во Вьетнаме.
-Это четвертый фильм, основанный на комиксе Криса Клэрмонта из серии «Люди Икс»:
»Люди Икс 2» (2003) был снят по комиксу «Бог любит, человек убивает» (God Loves, Man Kills);
»Люди Икс: Последняя битва» (2006) был снят по комиксу «Сага Темного Феникса» (The Dark Phoenix Saga);
»Росомаха: Бессмертный» (2013) был снят по одноименному комиксу.
Мэттью Вон рассматривался на место режиссера этого фильма, но он отказался. В итоге проект возглавил Брайан Сингер.
Специально для съемок фильма была построена модель робота Сентинела в натуральную величину.
-После выхода трейлера к фильму режиссер Брайан Сингер сделал беспрецедентный шаг, выпустив на следующий день тот же ролик, но уже со своими комментариями, объясняя значение тех или иных сцен, чтобы дать более полное представление для зрителей о том, чего ожидать от фильма.
-Джейми Кэмпбелл Бауэр и Нико Торторелла проходили прослушивание на роль Ртути.
-Во время исполнения роли Мистик в этом фильме Дженнифер Лоуренс носила специальный костюм. В фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011) ей наносили грим на все тело, но этот вариант был очень неудобным.
-В интервью информационному порталу Entertainment Weekly Брайан Сингер признался, что при монтаже была полностью вырезана героиня по имени Роуг, которую сыграла актриса Анна Пэкуин. «В процессе монтажа стало понятно, что Роуг смотрелась лишней на фоне остальных героев фильма. Конечно, это нисколько не умаляет ее способностей, и мы оставим отснятые с ней кадры в качестве бонуса для тех, кто купит фильм на DVD. Однако в версии для кинотеатров этой героини не будет», — сказал Сингер.
-В этом фильме Брайан Сингер взял теорию струн за основу для путешествий во времени.
-Пулевые ранения, которые появляются на груди Росомахи по прибытии в 1970-е имеют вид Большой Медведицы. Это дань уважения манге «Кулак Полярной звезды» (Hokuto no Ken), главный персонаж которой имел такой же шрам на груди.
-В оригинальном комиксе в прошлое отправлялась Призрачная кошка, в фильме это Росомаха. Создатели фильма решили, что бессмертный, нестареющий персонаж лучше подходит для путешествий во времени.

Rywer 10.05.2014 10:19

Цитата:

Бюджет: $250 000 000
Матерь Божья, сколько же бабла в современные блокбастеры вливают. Интересно, там половина на рекламу ушла поди?

Flvcko 10.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11410430)
там половина на рекламу ушла поди?

На голивудщину

100 вопросов 10.05.2014 13:10

Кстати, судя по тому же постеру в шапке, у Росомахи снова адамантиевые когти, хотя в Бессмертном он отрастил костяные.

methosean 10.05.2014 16:56

100 вопросов, а в трейлере вроде как костяные были, странно...

pila82 10.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11410746)
а в трейлере вроде как костяные были

Скрин из трейлера:

Morfius 11.05.2014 00:01

100 вопросов,
У него костяные в начале будут. А потом его вернут в молодое тело, когда у него был адамантий еще.

Frееze 11.05.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11411168)
А потом его вернут в молодое тело, когда у него был адамантий еще.

И ты видимо решил пропустить кадр из трейлера(постом выше) где у него костяные когти в прошлом. И это кстати логично, потому что я так понимаю что он возвращается в прошлое до момента когда его зарядили адамантием.

Ar4y 11.05.2014 21:47

Frееze,
После этого поста, я понял, как же все было запущено в третьей части мутантов, что раз столько мути надо делать в новом фильме :))

NA204 11.05.2014 23:44

Ar4y, По сути так и есть. Этот фильм является как бы перезапуском киновселенной. Продюсеры франшизы не раз заявляли, что после Дней минувшего будущего в Апокалипсисе смогут сделать все, что им захочется.

iksomen 13.05.2014 18:26

Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past

Фильм порадовал. Особенно Дженифер была хороша:star:

Enzyme 20.05.2014 09:18

Как бы это не перезапуск.
Просто режиссер еще в самом начале сказал, что фильм связан с первыми двумя частями и первым классом. Все остальное проходит мимо.

Мота 20.05.2014 17:54

Enzyme,
Даже 3 часть признаётся неканоничной?

Athar 20.05.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11424313)
Даже 3 часть признаётся неканоничной?

Да что гадать-то. Послезавтра и увидим.)
Но вообще мне кажется что события третьего фильма таки будут учтены в какой-то мере. В прошлогоднем "Росомахе" ведь не отошли от того, что Логан прикончил Джинн, плюс удивление оного в послетитровой сценке от встречи сами-знаете-с-кем.

BanesWolf 21.05.2014 09:18

Фильм учитывает события ВСЕХ фильмов и признает их всех канонами. За все не состыковки создатели извинились и попросили просто расслабиться(т.к. в то время они еще не думали снимать столько продолжений, ответвлений и вариаций) и воспринимать уже всё как есть.

mastermlnd 21.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11425211)
Фильм учитывает события ВСЕХ фильмов и признает их всех канонами. За все не состыковки создатели извинились и попросили просто расслабиться(т.к. в то время они еще не думали снимать столько продолжений, ответвлений и вариаций) и воспринимать уже всё как есть.

Добавлю, что некоторые когда говорят относительно этого фильма "перезапуск" имеют ввиду, что изза сюжета данной части все события как бы обнулятся, и все не состыковки в будущих частях можно будет списывать на это.

RazoR! 21.05.2014 17:59

Наконец вывесили сеансы в нашем городе, завтра наверно уже схожу на новых Людей Х. Заждался, ух. Надеюсь, не разочарует.

Ar4y 21.05.2014 19:25

RazoR!,
Рейтинги просто зашибенные, глядишь точно не разочарует ;)

Nikquest 22.05.2014 06:16

"Дни минувшего будущего".

Уже на начальных сценах Москвы и Китая я начал ловить фейспалмы. Потому что КАК, ну как можно было их узнать и еще зачем-то обзывать? Потом вроде ничего экшен попер со знакомыми персами. Динклейдж - образ Боливара то ли свистнут, то ли логично позаимствован у прокурора Готэма из "Темного рыцаря", если бы тот был карликом Тирионом, но от харизмы актера не осталось ни следа, персонаж уныл бесповоротно. Лоуренс - Мистик без причуд, все такая же боевая и манящая, благо она единственная, кто сценарно и зрелищно вызывал восхищение. Хотя все равно, самую лучшую сцену фильма - ту, которая в Пентагоне с Ртутью, - никакие ее превращения и махания ногами не переплюнут. Ибо над сценой с пульками смеялся весь зал, образ Ртути - блеск, удался на славу, одно из лучшего, что случалось во франшизе. А вот все остальное, как по мне - провал. Пафосные фразы из трейлеров, где они смотрелись шикарно и отдавали дань напряженным событиям с патетическим окрасом, в самом фильме звучат совсем неуместно и на редкость тупо. Финальные двадцать минут экшена от Фассбендера - это та же финалка третьих ИксМенов (в смысле, "Последней битвы") с Йеном, только вместо вырванного моста - трибуна стадиона и летающие громодзиллы. И что для 2006-го года смотрелось как эпик, сейчас смотрится намного хуже. В драму и кучу убийств в конце абсолютно не веришь, поскольку знаешь, что все закончится хорошо. В финале еще будет одно камео персонажа, которое должно порадовать фанов, но для меня оно почему-то не вышло неожиданным. Историю, видно, пытались тщательно увязать с событиями предыдущих фильмов, но клочки все равно выпирают, во всем виноват "Первый класс", положивший начало мотивационным поступкам героев, действия которых в "ДМБ" отдают тупизной. И ладно бы это сценарно просчитывалось заранее, но нет же: персонажи словно карикатурные образы на самих себя из прошлых частей. Мог бы спасти экшен, но увы, "портальный" вышел слабеньким, огненно-ледяной - обычное буйство спецэффектов, угрозы от врага не чувствуется никакой, единственная годная сцена - комедийная, а финал - привет из 2006-го, где все было обставлено круче, мощнее и изящнее. Фильм мутировал в непонятно что, увы.

P.S. Ролик после титров - один, находится в самом конце уже после перечисления всех ползущих имен и логотипов. И едва ли стоит его ждать лишние 7 минут. В нем лишь показано, как в пустыне строились пирамидки, если без особых спойлеров.

Enzyme 22.05.2014 06:56

Сцена после титров уже ни для кого ни секрет про что она.
Рано они затеяли говорить, про что следующая часть...

Rywer 22.05.2014 09:10

Кто-нибудь в 3D смотрел? Нормально, или как всегда, лишь бы было?

Nikquest 22.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11426731)
как всегда

и никак иначе.
За весь фильм насчитал всего два момента, где 3D не выглядит как прибитое для галочки.

MrWoods 22.05.2014 13:42

ДМБ лучшая часть со времен вторых Иксов, Сингер таки все ещё тащит, и нет всей этой глупости вроде торов и первых мстителей, кино довольно серьезно, здесь нет цирка с конями как в железном челе, и прочих типичных для марвела свистоперделок на которых только и выезжают их последнии фильмы.
Концовка в школе, ностальгические слезы наворачиваются сами собой...и тем обиднее, что следующая часть уже заявлена в прошлом, ну не могут Фассбендер и Лоуренс тягаться ни с Джекманом, ни тем более с Маккеленом.
Зачет за концы в воду, но следующую часть не жду, а надеюсь увидеть оригинальный состав нашего времени. 8/10

Deep_wolf 22.05.2014 15:10

Не понял сначал о чем речь, это вы так сокращать решили название DoFP - ДМБ.

Rywer 22.05.2014 15:57

Deep_wolf, да уж, при мгновенной ассоциации с ТЕМ фильмом такой когнитивный диссонанс возникает немаленький.

Nikquest, как отзывом то меня расстроил. ИксМен чуть ли не единственный комикс, который мне нравится, а тут такая грустная лажа. Не ожидал, конечно, чего-то на уровне первого-второго фильмов, но все-таки.

Northwin 22.05.2014 19:02

Rywer
Лучше посмотри сам. Я после отзыва тоже расстроился, но сходил. Люблю больше всего первую и вторую части, и от этой остался доволен. Из всего сказанного согласен только с тем что экшн-сцены могли бы быть поизобритательней, но я честно говоря и не рассчитывал на какой-то "срыв башни", у людей икс экшн на моей памяти никогда и не был из разряда чего-то действительно выдающегося. В общем не буду расписывать составляющие, не мастер, скажу просто что фильмом вполне доволен, о походе в кино не жалею ни капли. И да, сцена в Пентагоне действительно шикарная.

MrWoods 22.05.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11427055)
это вы так сокращать решили название DoFP - ДМБ.

Я живу в России, а здесь этот фильм называется Дни минувшего будущего, так что да ДМБ в самый раз, да и символично с одной стороны...
Знатоки комиксов ну ка скажите мне когда это Китти Прайд научилась отправлять комрадов в прошлое, а то я считал, что она тока Гудини отыгрывать умеет, а тут такое.

Bosko 22.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Шреддер (Сообщение 11427344)
Я живу в России, а здесь этот фильм называется Дни минувшего будущего, так что да ДМБ в самый раз, да и символично с одной стороны...
Знатоки комиксов ну ка скажите мне когда это Китти Прайд научилась отправлять комрадов в прошлое, а то я считал, что она тока Гудини отыгрывать умеет, а тут такое.

Этому нет объяснения , авторы предлагают принять это как должное как и например и заново обретенные металлические когти Росомахи.

MrWoods 22.05.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 11427363)
Этому нет объяснения , авторы предлагают принять это как должное как и например и заново обретенные металлические когти Росомахи.

Странное решение, Бишопа ведь как то отправляли в прошлое в мультсериале 90-х, и никаких Эллен Пейдж я там не помню, можно было оттуда идею позаимствовать, правда кто там все это мутил я тоже запамятовал, да хотя бы няшу Блинк могли такой способностью наделить все логичнее с её порталами бы смотрелось.

G21K 22.05.2014 20:18

Фильм нормальный но вот мало в нём экшен сцен.
Скрытый текст:
И лучше бы разбавляли диалоги экшеном , а то в начале и в конце экшен , а в Середине диалоги. Главное я рад что всё так сделали в финале благодаря этому позорная третья часть будто бы не существовала.Финальная битва понравилась тем что моменты из прошлого и будущего чередовали. Петро понравился и Бишоп
. У кого не обрезали сцену после титров скажите что там.

Добавлено через 2 минуты
Я только не понял одного почему профессор Х жив. Его ведь Джин убила.

Сold 22.05.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 11427389)
. У кого не обрезали сцену после титров скажите что там.

Клик.
Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 11427389)
Я только не понял одного почему профессор Х жив. Его ведь Джин убила.

Смотри сцену после титров третьей части.

BanesWolf 22.05.2014 20:57

Шреддер, в мульте 90-х они с помощью каких-то браслетов путешествовали. Если мне не изменяет память, то их создал мутант Forge.
Цитата:

Смотри сцену после титров третьей части.
А можно тоже
Цитата:

Клик.
?=)

Так что же получается с новой частью? С одной стороны восхищение критиков, высокие оценки, хорошие отзывы и т.п., а с другой стороны высказывания вроде как "ну ниче так фильм, в принципе пойдет, на уровне 2ой части", у нас еще фильм не вышел в прокат, поэтому я сейчас даже в растерянности, не знаю что и ожидать от фильма) восторг или просто хорошее кино

MrWoods 22.05.2014 21:08

Цитата:

восторг или просто хорошее кино
Восторг врятли, а вот то что это хорошее кино сомневаться не приходиться, так как сабж напоминает о тех временах, когда супергерои не были таким мейнстримом как сейчас и фильмы о них не состояли из одних спецэффектов где речь вставляют только для того, чтобы ты не подумал, что смотришь немое кино...

Nikquest 22.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11427111)
Не ожидал, конечно, чего-то на уровне первого-второго фильмов, но все-таки.

Так эти два и лучше. Ну, я еще третьих считаю отличными. ДМБ - лучше сольников про Росомаху и "Первого класса", это да. Но до первой тройки фильмов ему далеко все же. Поскольку ничего нового предложить не может.
Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11427431)
восторг или просто хорошее кино

Точно не первое, ближе ко второму.

G21K 22.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11427431)
поэтому я сейчас даже в растерянности, не знаю что и ожидать от фильма

А ты не ожидай сходи и посмотри =)

NA204 23.05.2014 02:35

Только что с просмотра
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11423428)
Как бы это не перезапуск.

и это как бы самый настоящий перезапуск.

Август 23.05.2014 09:01

BanesWolf,
Скрытый текст:
Апокалипсис же )

Rywer 23.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11427284)
Из всего сказанного согласен только с тем что экшн-сцены могли бы быть поизобритательней, но я честно говоря и не рассчитывал на какой-то "срыв башни", у людей икс экшн на моей памяти никогда и не был из разряда чего-то действительно выдающегося.

Ну не знаю, первые-вторые в плане экшна все-таки были яркие и запоминающиеся. Тут и полет сквозь смерчи от Шторм, и первая с цена с Куртом (который синий телепортер - няшная лайт версия Азазеля), даже первое появление Мистик, по нынешним меркам простенькое по графону, но круто выглядит просто тем как показано. Боевая хореография тоже класс была, что у мистик, что у такой же как Россомаха мутантки с когтями.

Тут, вообще, был бы хорош пример какого-то образцово крышесносного экшна, чему Люди Икс уступают.

BanesWolf 23.05.2014 22:13

Для тех, кто еще не смотрел. Освежить память, так сказать)
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=xhkJ77mJr28

Northwin 24.05.2014 00:44

Rywer
Из перечисленного у меня только начало второй части с Куртом отложилось в памяти железобетонно, остальное я мог и подзабывать. А по поводу экшена навскидку из современников вспоминаются Матрица, Звёздные войны, Властелин колец, Человек-паук, можно повспоминать фильмы катастрофы. Я не говорю что в фильмах совсем плохой экшен, но и до уровня "на этот фильм стоит идти как минимум ради спецэффектов" не доходит. И это скорее в плюс чем в минус.

Mishaman 24.05.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11427467)
Так эти два и лучше. Ну, я еще третьих считаю отличными. ДМБ - лучше сольников про Росомаху и "Первого класса", это да. Но до первой тройки фильмов ему далеко все же. Поскольку ничего нового предложить не может.

Точно не первое, ближе ко второму.

А мне наоборот больше всего "Первый класс" нравится. Все говорят про экшен и никто про персонажей. В первом классе мне почему-то актёрский состав более сильным кажется, особенно новая мистик, ну и Маккэвой и то как его персонаж раскрывается им. Сольники про Росомаху паршивые, а третий фильм не очень всё таки, да и Сингер разве режиссировал третий фильм?. Просто вот как по мне так - главная проблема оригинальных двух фильмов пафосно-скучные, хотя экшен изобретательный, особенно второй части. первый класс был с отличным юмором, которого не хватало катастрофически в оригиналах и персонажи были более интересными, костюмы и стилистика ярче и красочней. Правда экшена было мало...

Я ещё не видел дни минувшего ..., но ожидал бы увидеть именно смесь 2ых иксов и первого класса. Юмор+экшен. Так сказать достоинства и то что не хватало предыдущим фильмам по отдельности.

Northwin 24.05.2014 01:44

Mishaman
Можно сказать что примерно ждёшь, то и получишь. Юмор присутствует, но шуток в течении всего фильма ждать не стоит, они присутствуют лишь местами. Хотя одна только сцена в Пентагоне, отличное сочетание, тут и и великолепно снятый момент и одна большая шутка, два в одном. В общем и весь побег, и персонаж в целом отлично показаны, хотелось бы его в дальнейшем как-то увидеть с большим экранным временем. Экшн очень понравился в начале, уже оговорённый момент в середине, а вот в конце как-то подкачало в этом плане. То что происходит в будущем смотрится хорошо, а вот то что в прошлом слабовато, за исключением самого момента со стадионом. Но этого конечно мало. Но как я уже говорил для меня малое количество экшена не критично, тех же кто ждёт обратного может постигнуть разочарование.
Мне кстати в Первом классе тоже очень понравился основной актёрский состав, а вот с второстепенными персонажами как по мне была беда. В этом же фильме как-раз объединили полюбившихся мне актёров "прошлого" и "современного", но при этом и все второстепенные персонажи смотрелись убедительно.

Сold 24.05.2014 04:21

Отличный фильм. Экшен хорош, стражи внушают страх (в хорошем смысле), будущее показано мрачное и безысходное, каст превосходный, и даже Ртуть отличный вышел.

Единственное, один вопрос - как связана концовка после титров последнего сольника про Росомаху и этого фильма? Я что-то упустил может...

Rywer 24.05.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11428950)
Просто вот как по мне так - главная проблема оригинальных двух фильмов пафосно-скучные

Как это слово то затерлось уже. Что вообще понимается под словом "пафос"? Фильмы скорее просто серьезны, и юмор там вообще никаким местом не катит, разве только моменты, вызывающие улыбку. Тут то все-таки какая-никакая история рассказывается, а не просто аттракцион вроде желчела, тора или мстителей, где этого юмора хоть жопой ешь, и которым намазан экшн. Вот там да, в тему к месту и без будет совсем уж тоска.

Добавлено через 3 минуты
Northwin, ну, сравнивать стоит все-таки фильмы примерно одного жанра, фильмы катастрофы ясен пень рассчитаны на масштаб и зрелищность, а Властелин, он вообще про другое, как и космическая сага. С примером матрицы согласен.
Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11428935)
Из перечисленного у меня в памяти только начало второй части с Куртом отложилось в памяти железобетонно

Но как может не запомниться это. Вот чему, кстати, 3D было бы в самый раз.

Сold 24.05.2014 12:42

Помимо этого вопроса:
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11428990)
Единственное, один вопрос - как связана концовка после титров последнего сольника про Росомаху и этого фильма? Я что-то упустил может...

возникла еще парочка:
Скрытый текст:
1) Зачем Мистик похищать Росомаху?
2) Если Китти может проходить сквозь предметы, и становится неосязаемой, то по сути стражи ей ничего не могут сделать?
3) Мистик же может только менять внешность, а не копировать способности. Тогда как это удается стражам?

Rywer 24.05.2014 13:44

Так подумал, самый потенциально крутой персонаж вселенной - Роуг, она ведь совершенно любые способности и мутации перенимать может, хоть и ненадолго.

Mishaman 24.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11429024)

Но как может не запомниться это. Вот чему, кстати, 3D было бы в самый раз.

Вот эта сцена круче. Лучшая во 2ых иксах, личное мнение. Мне особенно нравится её взгляд, когда он пронзил тело дэфстрайк, а она на него смотрит как бы со словами: "Ну-да, придумай что-нибудь получше ..." ... и он придумал )))

BanesWolf 24.05.2014 14:46

Скрытый текст:
Если я правильно понял, то первые 2 фильма о людях икс являются по идеи продолжением Дней минувшего будущего. В первых фильмах профессор постоянно же говорил, что знал Логана и что он хочет открыть ему его прошлое. И по идее, когда произошли события ДМБ, то к Логану в настоящем полностью вернулась его память. Как-то так =/

Какими способностями обладает Варпат?

Скрытый текст:
Момент с Мистик в конце вообще не понятный, я то думал он к Страйкеру попадет, а дальше Оружие Икс, все дела.

Знатоки комиксов, скажите, пожалуйста, с кем вообще Мистик построила любовные отношения? По мульту я что-то не помню, чтобы у них хоть что-то было с Профессором.

Добавлено через 5 минут
Rywer,
Цитата:

самый потенциально крутой персонаж вселенной - Роуг
По идеи из неё и надо было создавать стражей =/
Если мистик может менять не только свою кожу, но и одежду, как это было показано, то получается она в некотором роде может создавать новые предметы?
Перевоплотиться в охранник, у которого есть шляпа, и вуаля, у неё есть шляпа, вполне реальная.

RockEngine 24.05.2014 14:57

Отличное кино. Лучшее продолжение, которое можно было желать. Просто куча фан-сервиса, отличный визуальный ряд, очень годное 3D (одна заставка круче всей "Годзиллы") и хороший саундтрек. Вообщем, классное кино.
P.S. объясните момент после титров. Это относится к продолжению Людей Икс или к другой серии?
Скрытый текст:
Что это за бледная девка, которая за 10 сек все пирамиды построила?

Сold 24.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11429319)
Какими способностями обладает Варпат?

Из Вики:
повышенные рефлексы
сверхчеловеческая сила,
выносливость и скорость
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 11429329)
Что это за бледная девка, которая за 10 сек всю пирамиду построила?

Апокалипсис

BanesWolf 24.05.2014 15:22

Цитата:

повышенные рефлексы
сверхчеловеческая сила,
выносливость и скорость
Ниче интересного, в фильме он вообще юзлесс.

Dragon27 24.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11429242)
Так подумал, самый потенциально крутой персонаж вселенной - Роуг, она ведь совершенно любые способности и мутации перенимать может, хоть и ненадолго.

Может и надолго, если предыдущего владельца не жалко :)

NA204 24.05.2014 17:19

farik6860, Это парень. Эн Сабах Нур.

mastermlnd 24.05.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11429319)
Если я правильно понял, то первые 2 фильма о людях икс являются по идеи продолжением Дней минувшего будущего

Сходи на фильм еще раз и вернись к нам.

BanesWolf 24.05.2014 18:26

JIaIvIer, сделал, что еще?
Цитата:

Это парень. Эн Сабах Нур.
Апокалипсис короче

mastermlnd 24.05.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11429495)
сделал, что еще?

Ну можешь додуматься сам. А можешь прочесть что
Скрытый текст:
Первые и вторые иксмены как бы теперь можно даже не смотреть, тех событий не было, либо они были но видоизмененны. И действие 1 и 2 фильма, уж явно происходило раньше Дней Минувшего Будущего.Ну да и вообще ты там немного глупости понаписал.

BanesWolf 24.05.2014 20:02

Скрытый текст:
Цитата:

Ну да и вообще ты там немного глупости понаписал.

Скрытый текст:
,бывает, но на фоне общей неразберихи серии вполне нормально

ВаняTS 24.05.2014 20:10

JIaIvIer,
Скрытый текст:
ну я так понял, что в конце Росомаха очнулся и пришёл к Ксавьеру ровно в тот момент, когда стражи их убили всех? Типа после этого он очнулся, просто абсолютно вся история до этого момента переписалась.

Вообще, из Людей Икс видел только первую часть, вторую, и Начало: Росомаха. Как-то не особо прям сильно в восторге от фильмов был, просто на раз кинцы. Тут решил сходить, ибо надо было перебить отвратительность Годзиллы. В целом, фильм не разочаровал, хотя, на мой взгляд, так и остался неплохим крепким кинокомиксом на один, максимум два просмотра. Штампы, конечно, есть, но не прям уж так много, и смотреть в общем и целом интересно. Особенно Ртуть порадовал, но, увы, его было ну уж очень мало. Вообще, постеры с актёром не понравились, ибо там как баба выглядел, а в фильме куда естественнее (насколько это можно для чувака, двигающегося на сверхбыстрой скорости). Классно ввели его, классную сцену устроили. Вообще, довольно неплохо раскрыли персонажа за минут 15-20 хрономеража. Также не обрадовало, что так мало было няшечки Эллен Пейдж. Питера Динклейджа хоть и побольше было, но толком его и не раскрыли, обычный такой злодей, который если бы не был Тирионом, то вообще бы никак не запомнился.Ну а в общем, фильм скорее понравился. Хотя можно и лучше.

BenGur 24.05.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 11429542)
И действие 1 и 2 фильма, уж явно происходило раньше Дней Минувшего Будущего

А ведь кстати теперь их пересмотришь и создается ощущение безысходности так то. По сути все старания героев
Скрытый текст:
спасение Нью-Йорка в 1 части, попытки наладить мир с людьми во 2, борьба с братством у в 3
бессмысленные, ибо все это время за их спиной
Скрытый текст:
разрабатывали стражей.

NA204 25.05.2014 04:53

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11429495)
Апокалипсис короче

Да. Просто народ выкрикивал его имя, вдруг кому-то интересно, что они кричали. Он был для египтян своего рода божеством.

Girly 25.05.2014 14:41

Сходил на выходных. Как и ожидал продвигают историю, поэтому экшена не слишком много, но он присутствует. Лично мне ретро тема понравилась, так что отличный выбор для тех кому понравился Первый класс, вкратце 7,5 из 10. Кстате, как там со сборами у фильма???

Мота 25.05.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Neketos (Сообщение 11430543)
Кстате, как там со сборами у фильма???

В США собрал 36 млн.$ только за пятницу. Это близко к Годзилле (38 млн.$ за аналогичный период старта), которая шагает и собирает высокую кассу. Да и ещё более высокие рейтинги и отзывы.
Так что успех фильму уже гарантирован.

kosplay3 25.05.2014 19:34

Смотреть вполне можно, я думал хуже будет, Хью Джекман как всегда на высоте)

[sir]koshara 26.05.2014 21:36

Порадовал Логан, проходящий через металлодетектор :D
Да и в целом фильм хорош, явно лучше сливного "начала", и вероятно лучше чем непросмотренный "бессмертный". Думал опять повсюду только Россомаха будет, а тут прям нормуль так.

wolverine214 26.05.2014 22:57

Наконец-то к Людям Х вернулся Брайан Сингер, человек, который собаку съел на фильмах про мутантов:) При всем уважении к другим режиссерам, которые брались за работу над франшизой, именно первые 2 фильма были для меня самыми интересными и увлекательными. В новом же фильме понравились перемешения во временем и обилие персонажей мутантов (особенно понравился Ртуть и его сцены в Пентагоне), также как верно тут подметили, такого сильного акцента на Логане тут нет, и всем досталось экранного времени и отношениям молодых Мистик с Магнито и Чарльзом, и линия Боливара Траска с его программой чужих, и противостояние мутантов будущего против стражей. Ну и конечно спецэффекты на уровне, экшена хоть и не так много, но смотрится очень классно.

П.С. Кто-нибудь может рассказать, что было в сцене после титров, а пришлось уйти раньше?

Сold 26.05.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 11432982)
Кто-нибудь может рассказать, что было в сцене после титров

Клик.

Enzyme 27.05.2014 05:26

А я вот что-то не пойму, как фильм связан с первым классом?
Чарльзу же прострелили позвоночник, а тут он ходит, судя по трейлерам.
Да и еще весь буйный и лохматый. Почему так? Даже можно со сполерами, расскажите.

FrodoBaggins 27.05.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11433307)
А я вот что-то не пойму, как фильм связан с первым классом?
Чарльзу же прострелили позвоночник, а тут он ходит, судя по трейлерам.
Да и еще весь буйный и лохматый. Почему так? Даже можно со сполерами, расскажите.

Связан напрямую. Посмотри фильм, там все объяснено.

Enzyme 27.05.2014 10:43

Не могу я посмотреть фильм.
Поэтому интересуюсь.

G21K 27.05.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11433483)
Не могу я посмотреть фильм.
Поэтому интересуюсь.

Скрытый текст:
Лохматый т.к. в запое из за финала Первого Класса.
Ходит т.к. зверь ему сыворотку колит которая помогает ему ходит , но блокирует способности.

ArtChery 27.05.2014 17:15

недавно посмотрел, поделюсь своим скромным мнением

Люди Ха: Дни минувшего будущего

Подробно рассказывать не буду, дабы не раскрывать всей истории и поддержать интерес к фильму. Поэтому, только общие впечатления.

Честно, я ожидал бОльшего от фильма. Первая половина откровенно сливная: скучные диалоги, минимум действия. Более-менее интересно смотреть фильм со второй половины, и то - спецэффекты решают, конечно же.

Подобная "дойка коровы" - модная нынче тенденция. Я лично считаю первые три части "Людей Х" самыми удачными. Остальные фильмы по франшизе - уже какой-то сериал. Дорогой, с крутыми эффектами, но сериал. Кстати, "Дни минувшего будущего" и призван соединить сюжетные линии оригинальной трилогии и фильма "Люди Х: первый класс", где старые герои встречаются с их молодыми прототипами.

Сам сюжетный ход далеко не новый: ближайший яркий пример - "Люди в Черном 3". Точно так же, гланый герой - Росомаха (Хью Джекман) отправляется в прошлое, чтобы помирить старых друзей профессора Ксавьера и Магнето, чтобы спасти мутантов и человечество (в который уже раз, а?!) от войны. Как я уже и говорил - откровенная скукотень! Минимум интересных умных диалогов, юмора так вообще практически нет. Чтобы понять сюжет, не обязательно смотреть прошлые части фильма, здесь все простым языком за 10 минут рассказывается в начале фильма.

Однако, любители прошлых частей найдут, все-таки, свою усладу: будут некоторые отсылки, приятные и не очень.

Об актерах: постарели... ой постарели мужики! Но Хью Джекман по-прежнему в отличной форме. Фигурка АХ! Но даже в этом фильме он играет не так, чтобы уж я писал кипятком и брызгал слюной от восторга... Поклонников Холли Берри (Шторм) огорчу - она есть, но ее роль минимальна. И да - она погибнет. Остальные также, держатся середнячком. Актерская игра уступает место красивой картинке, и это хреновая тенденция, друзья мои.

Мало, действительно, интересных моментов. Они есть (чего освобождение Магнето стОит! Это гениально и красиво, Матрица уложена на лопатки) и в трейлерах их не показывают. Но, повторюсь, в целом - скучновато.

После просмотра фильма я вдруг осознал, что последня "годзилла" не такой уж и дурной фильм, как мне показалось на первый взгляд. По крайнер мере по спеэффектам уж точно не хуже.

Итого 6 из 10 баллов - нужно ли идти на этот фильм в кинотеатр? Моё мнение - нет. Но посмотреть обязательно стОит, потому что концовка вас порадует - гарантирую)

Цитата:

- Если человек один раз оступился, не нужно ставить на нем крест. Возможно, ему просто нужна твоя помощь, чтобы выбрать правильный путь.
ps. Дубляж Джекмана - мне несколько раз слышалось, что его озвучивают несколько актеров. Серьезный косяк...

Сулариус 27.05.2014 18:56

Ох, для меня это лучший фильм по мотивам комиксов, что выходил после Дредда. А ведь я 11 лет ждал продолжения от Сингера! Хоть мне Первый класс показался и средним фильмом, но здесь режиссёр сумел намного лучше раскрыть новичков. Старички же здесь больше для ностальгии, ибо больше всего внимания на Росомаху и молодняк, но даже старый Магнето без всяких слов способен вызвать больше эмоций. Спустя столько лет я наконец получил отличный фильм и достойное завершение истории старой команды...

HOLODILNIK 27.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11434207)
s. Дубляж Джекмана - мне несколько раз слышалось, что его озвучивают несколько актеров. Серьезный косяк..

кстати да, актер профессора его иногда озвучивал.
Цитата:

ужно ли идти на этот фильм в кинотеатр? Моё мнение - нет.

да ладно, че там 200р стоит билет. не сильно и затратно.

FrodoBaggins 27.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Сулар (Сообщение 11434408)
и достойное завершение истории старой команды...

А с чего вы взяли, что завершение?
Думается мне, Апокалипсис нагрянет не в 70ые... Хотя кто его знает.

Frееze 27.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11434477)
Думается мне, Апокалипсис нагрянет не в 70ые... Хотя кто его знает.

Уже знают. Кинберг(сценарист и продюсер) сообщает что сюжет фильма сконцентрируется на актёрах "Первого класса", однако обещают что завезут кого-нибудь из "старичков".

Больше инфыводы здесь: тык

Мота 27.05.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11434800)
Уже знают. Кинберг(сценарист и продюсер) сообщает что сюжет фильма сконцентрируется на актёрах "Первого класса", однако обещают что завезут кого-нибудь из "старичков".

Конечно же Логана. Хью Джекман в своего персонажа влюблён, он не откажется. Да и просто логично.

Frееze 28.05.2014 00:12

То что Логан будет в следующем фильме и плюс в ещё одном сольнике уже давно и официально подтверждено, имеются ввиду другие. Именно во множественном числе. Чтобы было ясней приведу конкретную цитату с КП:
Цитата:

Кинберг в своем интервью также заявил о возвращении оригинального актерского состава. «Сюжет сфокусируется на актерах из „Первого класса“, но некоторая часть оригинального состава обязательно окажется в фильме», — сообщил продюсер.

100 вопросов 28.05.2014 13:20

Цитата:

Поклонников Холли Берри (Шторм) огорчу - она есть, но ее роль минимальна. И да...

Ну спасибо за спойлер блин. Больше не буду читать посты, начинающиеся со слов "постараюсь без спойлеров" и всё такое. Уже второй раз на этом обжигаюсь :)

Сold 28.05.2014 13:39

100 вопросов, на самом деле это было известно еще во время съемок фильма.

Enzyme 28.05.2014 21:23

И прям вся планета следила за сьемками фильма,ага.
Я вот тоже про этот момент не знал>_<

Fraze 28.05.2014 21:41

Посмотрев фильм вы поймёте, что, по сути, это вообще не спойлер.

Сold 28.05.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11436043)
И прям вся планета следила за сьемками фильма,ага.

Знаешь, это уже твои проблемы. К фильму также выходили и трейлеры (которые, видимо ты тоже никогда не смотришь), и постеры и информация. И вот тебе еще один спойлер:
Скрытый текст:
в фильме есть Хью Джекмен.

BanesWolf 29.05.2014 09:47

ОСТОРОЖНО
Скрытый текст:
добро победит

ВаняTS 29.05.2014 16:08

Сold,
Скрытый текст:
у Росомахи сверхбыстрая регенерация

Enzyme 29.05.2014 20:42

2 трейлера я смотрел.
Этого достаточно чтобы подогреть интерес. Всякие тв ролики не интересны.
И в постерах точно не увидешь то, что скрывают под спойлерами.
По поводу Шторм
Скрытый текст:
да, я заметил что на нее кто-то напал, но это еще не означало что она погибнет. Может, например, ее бы спасли или просто защитили бы за секунду до..

а посмотреть я не могу, потому что в армии...
А вы тут со своим "уникальным" юмором о том что здесь, оказывается, есть Джекман.
10 из 10 за остроту.

BanesWolf 29.05.2014 21:25

Enzyme,
Цитата:

да, я заметил что на нее кто-то напал, но это еще не означало что она погибнет. Может, например, ее бы спасли или просто защитили бы за секунду до..
расслабься, она умрет
Хочешь узнать тв-споты об остальных персонажах?

HOLODILNIK 29.05.2014 22:08

Enzyme, неправильная у тебя армия, там можно найти кино вообще без проблем, правда экранка это будет.

Enzyme 30.05.2014 09:57

Умрет и умрет, бог с ней, как стадо овец ведете себя.

HOLODILNIK, экранки никогда не смотрю.
Думаю к осени уже появится отличное качество?

[sir]koshara 30.05.2014 18:36

Эммм, Апокалипсис в 70х? лолчто

Morfius 30.05.2014 21:22

[sir]koshara,
Ну, вероятно будут уже 80-ые, с молодыми Циклом, Шторм и т.д. Кстати, это довольно удачный ход, чтобы собрать всем привычную команду и при этом обновить ее.

Frееze 30.05.2014 21:54

Только вот актёры не молодеют.

Morfius 30.05.2014 22:44

Frееze,
Ну так я к тому же, я имею в виду, что будут новые молодые актеры, играющие молодых версий старых героев.

Mr J0ker 31.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11434931)
«Сюжет сфокусируется на актерах из „Первого класса“, но некоторая часть оригинального состава обязательно окажется в фильме», — сообщил продюсер.

Лично я не представляю фильма без старичков. Первый класс совершенно не понравился, а Дни вышли бы куда как хуже, не будь там "золотого" состава.

Собственно, фильм классный. Не без огрехов, типа
Скрытый текст:
какого черта Китти стала копаться в мозгах и времени? Или потеря шарма Мистик - у меня почему-то Лоуренс не вызывает симпатий, то ли из-за виолончельной темы, то ли из-за лихорадочных махов ногами, то ли из-за щек. Ну и слегка банальный слив МакКеллена в финале.
, но в целом все классно. Даже слезу пустил в конце. На фильм определенно стоит стоит сходить: сопли с сахаром равномерно разбавлены экшеном, да и срежиссированы они грамотно, надо сказать (драма, то бишь). А еще тут есть потрясающие сцены с Ртутью, после которых хочется сольник не про Джекмана, который всех достал, а про семью Магнето. Кстати, тут и фан-сервис имеется, так что все круто.

Сулариус 02.06.2014 12:03

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» и 500 миллионов!
Цитата:

Впервые за всю историю франчайза фильм про Людей Икс достиг планки в 500 миллионов!

Несмотря на уже озвученные проблемы в поддержке со стороны Marvel, новейший фильм Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» неплохо чувствует себя в прокате, так как уже после второго уикэнда фильм может похвастаться 500 миллионами долларов мировых сборов, что не удавалось ни одному фильму серии до сих пор. На выходных зрители в США принесли в копилку проекта еще 32,6 миллиона (162,1 млн. в общем) и 95,6 млн. в остальном мире (338,1 млн. общей международной кассы).
Хорошие новости.

FastFly 03.06.2014 11:02

В конце чуть не расплакался , когда начали показывать школу.(

Ягами Лайт 04.06.2014 20:28

Скрытый текст:
Я одного не понял - как Логан пережил утопление? Это же должен быть смертный приговор для него, разве нет?
И откуда у него в будущем когти, их же в "Бессмертном" отрубили?

G21K 04.06.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11446349)

Ну думаю Магнето мог ему покрыть когти металлом.

FrodoBaggins 04.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11446349)
Скрытый текст:
Я одного не понял - как Логан пережил утопление? Это же должен быть смертный приговор для него, разве нет?

Скрытый текст:
В комиксах с ним что только не делали, топили в том числе. Выживал.

И как бы регенерация, все дела, когти отросли, причем во все том же бессмертном еще. Хотя если ты про адамантиевое покрытие - тут, видимо, решили забить на объяснение.

Frееze 04.06.2014 21:02

Ягами Лайт, Согласно тем же комиксам, Логан умирает если его утопить, однако стоит его из под воды вытащить как он вновь оживает. Про когти уже сказали, они отрастают. А почему они адамантиевы в будущем нам не сказали, так же как не сказали почему Ксавье выглядит как обычно в будущем, хотя его тело расщепили на атомы в Х3 и он вроде переселил разум в другое тело. Ну откуда у Китти такой апдейт способностей тоже умолчали.

Ягами Лайт 05.06.2014 00:57

Frееze, А сын его не ожил после того как его Логан окунул. Он вообще читер, получается.... Популярность - лучшая суперсила, с таким тебя ничто не убьёт.

BenGur 05.06.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11446371)
Скрытый текст:
Хотя если ты про адамантиевое покрытие - тут, видимо, решили забить на объяснение.

Скрытый текст:
Натянутое, но пока возможное объяснение, что это дело рук Магнето. Учитывая как он способен управлять адамантием

Ash wooD 05.06.2014 21:16

А пацанчик быстроклептоманистый был ещё где то?
что то меня этот вопрос мучиит.):

FrodoBaggins 06.06.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11447705)
А пацанчик быстроклептоманистый был ещё где то?
что то меня этот вопрос мучиит.):

Ртуть в фильмах по людям икс не светился до этого.

Засветится в новых Мстителях, но там его другой актер играть будет.

Frееze 06.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11448199)
Засветится в новых Мстителях

Уже засветился после титров второго кэпа.

Mishaman 10.06.2014 14:55

Выходил из кинотеатра со смешанными впечатлениями
Вообще моё отношение к франшизе, вот почти в точности такое моё отношение к франшизе
И Сингера подобно Нолану начал свою карьеру с умного изобретательного кино можно сказать "его личный "помни" и потом его понесло похлеще Нолана, тот хотя бы отдалено что-то похожее продолжает снимает.

Первая половина Дней минувших очень даже лаконична. Сингер таки многое для себя взял на заметку с Первого класса. Что персонажей должны играть актёры, а не фотомодели с золотой малиной (Ромин) и то что диалоги должны быть поживее и почеловечнее.

Мне очень понравилось то, что главный герой фильма Мистик и то что здесь много Мистик и то что это Лоуренс а вышеупомянутая Ромин. Она тут и главный злодей, потому как один из лучших артистов современности Питер Динклэйдж у меня не поворачивается язык назвать его злодеем фильма. Его вообще преступно мало, а его персонаж не раскрывает и половины того перфоманса, на который он способен. И мне это показалось странным потому что нафига приглашать одного из лучших на роль, которая не такая уж большая в фильме.

Ах да и Маккэвой здесь так плачет, так плачет, что не покидала мысль что где-то поблизости должен быть Тоби Магуайер. Конкретно в том диалоге с Джекманом (двойной бубляж?). Но в целом Маккэвой и его персонаж такой же сильный характером и личность в целом как в первом классе.

Да и возвращаясь к впечатлениям от фильма - вторая половина его имхо довольно скомканна. А вот они здесь, теперь они уже там, а вот уже и финал. И да в финале столько искренних диалогов, что и я прослезился. И всё таки такое чувство, что Сингер многое порезал из фильма (ждём спешиал двд с вырезками) дабы фильм был в первую очередь летним блокбастером и поп-корн кончился вовремя.

Из всех людей икс мне имхо всё ещё больше всего нравится Первый класс, но Дни минувшего лучше ориг. трилогии и тем более фильмов про росомаху. Сингер в целом молодец, многое скоммуниздил взял с перезапуска и остался верен формуле побольше действия и экшена. Во втором особенно порадовала Мистик и её драки с прыжками и сальто.

Это хороший фильм, во многом отличный, немного скомканный во второй половине, с искренним финалом, но у Сингера надо отобрать монтажные ножницы, думаю в этом всё дело. Так что собираемся для диверсии такого то числа в такое то время такого года, чтобы их стыбрить, и следующий фильм будет безоговорочно офигенным.

BenGur 11.06.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11448199)
Ртуть в фильмах по людям икс не светился до этого.

В «Люди Икс: Начало. Росомаха» он светился в качестве заключенного.
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11454917)
драки с прыжками и сальто.

Киношный Росомаха то почему то так почти не дерется, а ведь знаток боевых искусств в оригинале.

Woo_oof 13.06.2014 21:35

посмотрел фильм сугубо из-за Динклейджа - разочарован
думал, хоть он затащит Марвел, как Леджер-Джокер затащил Диси
но увы, роль Питера абсолютно никакая, ну и отыгрыш соответственный
больше смотреть как обычно не на что

Jump1kkkk 19.06.2014 00:20

Слишком переборщили с сюжетом.Хотя было много моментов после фильма,о которых можно задуматься.

100 вопросов 19.10.2014 17:23

Заценил наконец-то.
В первую очередь хочется сказать о том, что серия начинает исправляться в плане верности самой себе. Меньше всего я ожидал от очередного продолжения х-менов, что они вспомнят в нём чуть-ли не про всё, что было в предыдущих фильмах. Взять к примеру мутантов из первого класса, которые не появились в этом фильме. Я думал, что о них как обычно просто забудут, словно их никогда и не существовало, ну максимум вспомнят про Азазеля. Но нет, они упомянули всех. Конечно слили их самым банальным способом, но блин, сам факт, что про них вообще вспомнили - уже прогресс для данной серии. Они даже притащили Зверя из "Последней битвы", хотя он появляется всего на пару секунд. Однако при всём этом совершенно игнорится "Начало: Росомаха", но мне кажется не велика потеря.
Ещё радует сохранённая с первого класса тенденция "главный герой не Росомаха". По трейлерам и вообще завязке фильма кажется, что Джекман снова в центре внимания, но к моему удивлению, он не играет такой уж важной роли во всём фильме. Разве что в первой половине, а дальше эстафету окончательно перехватывает Мистик с молодыми Ксавьером и Магнито.
Насчёт Траска, я согласен со многими постами в этой теме. Он не тянет на глав. гада фильма, но меня радует, что ему решили прописать нестандартную мотивацию.
Скрытый текст:
Он не фанатичный ненавистник мутантов, а просто видит в них способ объединить страны мира и в принципе его можно понять.

Ну и экшон в этом фильме офигенный.
Скрытый текст:
Насчёт Магнито. Стадион конечно эпичен, но меня больше всего впечатлил момент, где он засовывает рельсы внутрь стражей, словно это ниточки. Напомнило мне сцену его побега из второго фильма.

В общем лучший фильм про Людей Икс на данный момент. У него есть недостатки и их можно найти не напрягаясь, но совершенно не хочется.

$ith 22.10.2014 21:51

Цитата:

Заценил наконец-то.
Я тож слоупок. Вроде все сказали, но вот фильм можно было назвать Люди Икс: Росомаха 3 :) Похоже никто другой из этой кампании эту серию тащить не может.

XXX-3 24.10.2014 13:38

Цитата:

Похоже никто другой из этой кампании эту серию тащить не может.
Первый фильм Роуг тащила
Цитата:

Уже засветился после титров второго кэпа.
близнецы которые? а его сестра Ванда?она разве не дочь Магнето?(мстителя пока не смотрел, ток эпизод из титров видал)...фильм тоже не так давно посмотрел, думал лучше будет...по-началу более-менее интересно, но все равно ощущение что все это было хренлион раз, а конец тупо скомкан, авторы будто заявляют-"вот смотрите у нас ГГ не Логан, а Мистик, так вот"
Скрытый текст:
надеюсь X-23 и Дакена когда-нибудь покажут

FrodoBaggins 24.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11609134)
Первый фильм Роуг тащила

Да ладно. От Роуг в серии осталась только челка, самого персонажа уничтожили с первого же фильма.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11609134)
близнецы которые? а его сестра Ванда?она разве не дочь Магнето?

Ртуть и Алая Ведьма - дети Магнето. В Днях на это только шуточкой намекнули, да и саму Ванду показали всего в паре кадров мелкотой. В Мстителях о Магнето и, скорее всего, о происхождении близнецов вообще ни слова не будет. Хотя вроде ходит слушок, что их припишут к "нелюдям", которых Марвел в киновселенной собирается пропихнуть на замену мутантам.

XXX-3 25.10.2014 02:05

Цитата:

на замену мутантам.
в смысле?
Цитата:

От Роуг в серии осталась только челка, самого персонажа уничтожили с первого же фильма.
почти ГГ же...ее могут в Апокалипсисе продвинуть,они же связанны, в мульте она классно отжигала до того как его воскресила
Цитата:

кусок истеричного уныния
так лучше же)

FrodoBaggins 25.10.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11609862)
в смысле?

В прямом. Марвел пока не может себе вернуть права на экранизации Людей Икс, вот они и будут паять им замену в виде нелюдей. Ртуть и Ванда в Мстителях, ходил слушок, будут из нелюдей.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11609862)
почти ГГ же...ее могут в Апокалипсисе продвинуть,они же связанны, в мульте она классно отжигала до того как его воскресила

Вот именно, что в мульте. В киносерии Роуг с самого первого появляния и до конца - кусок истеричного уныния, а не Роуг. Тащили только Росомаха, старички, да общая новизна формата.

Deep_wolf 25.10.2014 03:25

Кто в теме по логике:
Скрытый текст:
1. Седой клептоман из фильма и синий чертик с длинным хвостом из мультиков - это один и тот же человек или разные?

2. Я часто смотрю фильмы с перемещениями во времени (большой фанат BttF). Вопрос: как Вульверин проснулся в переписанном будущем, если при изменении прошлого, настоящего, из которого его отправили, по сути уже не существует. Почему нам показывают, что Логан просыпается и ничего не помнит, когда он мог просто очнуться, когда его вытащили из воды и жить дальше. Или что это за гавно? Там же должно быть два Логана в одном измерении или они типа применили новую методику и отправили только его душу с разумом назад во времени? Но тогда опять возникает вышепоставленный вопрос. Что где и как потеряли?

FrodoBaggins 25.10.2014 03:49

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11609886)
1. Седой клептоман из фильма и синий чертик с длинным хвостом из мультиков - это один и тот же человек или разные?

Синий чертик с хвостом - это Ночной Змей, и он был во втором фильме Люди Икс. Седой парень - Ртуть, и никакого отношения к нему не имеет.

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11609886)
Скрытый текст:
2. Я часто смотрю фильмы с перемещениями во времени (большой фанат BttF). Вопрос: как Вульверин проснулся в переписанном будущем, если при изменении прошлого, настоящего, из которого его отправили, по сути уже не существует. Почему нам показывают, что Логан просыпается и ничего не помнит, когда он мог просто очнуться, когда его вытащили из воды и жить дальше. Или что это за гавно? Там же должно быть два Логана в одном измерении или они типа применили новую методику и отправили только его душу с разумом назад во времени? Но тогда опять возникает вышепоставленный вопрос. Что где и как потеряли?

Скрытый текст:
То, что они отправляют в прошлое только разум со всеми его воспоминаниями (возвращают разум в более молодое тело) сказано было.
Есть ключевая точка. Судя по фильму, именно в ней из прошлого меняется будущее. Как бы ты не менял прошлое до нее - ничего сильно не меняется. Росомаха достиг этой ключевой точки, события в ней изменили будущее. Соответственно, разум Росомахи из будущего выпорхнул из своего молодого тела и вернулся в его "настоящее". которое, тем не менее, уже изменено. Однако разум туда-сюда прыгает вместе с воспоминаниями, поэтому он и помнит то, что было во время войны. Типа как бы Росомаха жил себе во вселенной без войны, и тут бац ему прилетел бекап с другими воспоминаниями. Эт, конечно, хромоногий твист... однако как-то так.

Deep_wolf 25.10.2014 04:34

FrodoBaggins,
Скрытый текст:
Росомаха знает историю так как знаем мы (по фильмам). Поэтому он и удивляется всем мертвым-живым друзьям, которых видит в своем пту для мутантов.
Цитата:

разум Росомахи из будущего выпорхнул из своего молодого тела и вернулся в его "настоящее".
Вот зачем он это сделал? Ну да, миссия выполнена, но ведь настоящего нет (где все погибли), а осталось переписанное. Почему он возвращяется именно туда, почему не на день раньше, почему утром? Ох...

STEN.47 25.10.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11609893)
Скрытый текст:
Вот зачем он это сделал? Ну да, миссия выполнена, но ведь настоящего нет (где все погибли), а осталось переписанное. Почему он возвращяется именно туда, почему не на день раньше, почему утром? Ох...

Скрытый текст:
А куда ему еще деваться если его родной реальности больше нет? Грубо говоря если он отправился в прошлое в четверг в семь утра, то разум и вернулся в "свое" тело в четверг в семь утра.

Deep_wolf 25.10.2014 09:19

STEN.47,
Скрытый текст:
Хорошо, но почему нельзя остаться? Потому что его по сюжету не встретил профессор? Разрыв пространственно-временного континииума? Ладно, я сдаюсь...
100 вопросов, Это все равно плохо в голове укладывается, если бы они это сказали раньше, что так будет я бы поверил сразу. А тут ни то, ни се, сиди на форумах, ломай голову.

100 вопросов 25.10.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11609928)
Хорошо, но почему нельзя остаться?

Скрытый текст:
Потому что, разум будущего Росомахи находился в прошлом исключительно из-за Китти Прайд, которая удерживала его там. Изменилось будущее и разум Логана больше никто не удерживал, ибо той ситуации уже нет. Без поддержки разум будущего Росомахи не мог оставаться в прошлом и поэтому вернулся ровно в то время, когда Китти исчезла и перестала удерживать его разум.

Надеюсь, я понятно объяснил :)

STEN.47 25.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11610050)
Скрытый текст:
Без поддержки разум будущего Росомахи не мог оставаться в прошлом и поэтому вернулся ровно в то время, когда Китти исчезла и перестала удерживать его разум

Я бы даже сказал
Скрытый текст:
в тот момент когда она его только отправила

FrodoBaggins 25.10.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11609893)
FrodoBaggins,
Скрытый текст:
Вот зачем он это сделал?

Скрытый текст:
Как зачем? Его разум в прошлом удерживала Китти Прайд. Она его больше не удерживает - разум возвращается в настоящее, уже измененное.

Цитата:

если бы они это сказали раньше, что так будет я бы поверил сразу.
Да что там гадать -
Скрытый текст:
все это сказано в самом начале фильма, и про перенос лишь сознания, и что в прошлом ты находишься только пока в настоящем тебя держит Китти Прайд. Точнее последнее оговаривается косвенно, но это итак очевидно.

АПД я слоу, выше уже объяснили.

VikaOrlova 21.05.2017 01:31

фильм с безумно дорогим сюжетом и симпатичной графикой.

Rywer 21.05.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от VikaOrlova (Сообщение 12339827)
фильм с безумно дорогим сюжетом

Бот-наркоман. Ну наконец-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:54.