![]() |
[АРХИВ] Hearthstone: Igromania Cup #1
Правила турнира: Скрытый текст: Участники: Скрытый текст: Дата и время начала:
Система проведения турнира:
Сетка: Скрытый текст: Призы: Скрытый текст: |
Поучаствую, хоть давно уже не играл. Заявку позже оформлю.
|
время турнира выбрано окончательно и бесповоротно? в воскресение, днем, сидеть у компа немногие будут, мне кажется.
|
Я могу и в субботу и в воскресенье начать с 13:00 до 19:00 по москве. Участников много не будет, предлагайте удобную всем дату и время :)
|
|
Ну вот я бы принял участие, но время проведения вообще ни о чем... Вот если бы вечером...
|
Halkbigus, а еще лучше в будни вечером, ибо в выходные люди все таки более глобальные планы реализуют, нежели игры :)
|
Поучаствую. Зарегаюсь чуть позже, но один класс это странно, на турнирах можно один раз перевыбрать, как правило.
Цитата:
|
Цитата:
|
n1mro, одну.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гаф, до начала, после каждый дурочек сможет изменить деку под противника. Смысл-то какой в этом?
Регают одну деку, и больше ее не меняют. |
Цитата:
2) если соперник взял тайм-аут, ты как бы понимаешь, что это не в туалет отойти) Цитата:
ребят, читайте внимательно правила, зря что ли строчил?) |
Гаф, это не скучно, это логично. Ну тебе тогда нужно внести поправочку, что выходить из "лобби" после старта бо3 нельзя. Вышел - технический луз.
|
Цитата:
игра с возможностью смены деки и карт сложней, но интересней же Цитата:
Цитата:
|
Гаф, дак между разными людьми, иди почитай турнирные правила любых крупных турниров. Ну, а вообще твой турнир, проводи как хочешь.
p.s. смысла тогда ограничения в классе тоже нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гаф, Расценивай бо3 как один матч, где побеждает сильнейший. А не парень который пошел и поменял карты что бы с легкостью законтрить деку врага, что можно сделать и сменой класса например, так что разницы особой между сменой колоды и класса в рамке одного бо3 карточного никакой.
Если бы это была игра, где ты заранее видишь что парень сменил деку и можешь пойти сменить ее сам, как например любая моба устроенна пики/баны, то можно было бы и допустить смену карт, а так ты сидишь в неведении, и даже не знаешь что тебя ждет, на то что бы понять что у врага у тебя ровно 1 матч в карточной бо3. |
Qvaetsu, бро, я понял, о чем ты, но мне бы хотелось увидеть сильнейшего именно по выбранной мной системе проведения
|
Гаф, его не будет, победит рандом.
|
Джиджиэс, Согласен, но в будни тогда лучше с 21:00 по мск начинать :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Гаф, что, больше ничего придумать не смог что ли, моей же фразочкой ответить? Ну смотри, пример, чуваки играют игру, кто-то победил, кто-то проиграл. Наступает фаза рандома, когда кто-то вдруг решает полностью или частично поменять деку, оппонент тоже может сменить ее, получается двойной рандом, вторая партия уже будет настолько же рандомной насколько первая, и получается что не скилл решит исход, а простой случай. Я же вроде уже написал это, не? Ты же сказал что понял, нифига ты не понял походу.
|
Цитата:
то, что ты назвал фазой "рандома" на деле является фазой "мозгоштурма", предугадать смены карт оппонентом под твою победную деку и внести соответственные изменения - вот это скилл ну и третий (последний) матч покажет у кого Цитата:
|
Qvaetsu,
Хартстоун не турнирная игра, в ней почти все зависит от рандома, как бы ты не играл. Поэтому не вижу смысла в твоих претензиях, слишком сириус бизнес для форумного капа. |
Гаф, а ты в курсе что мы не в крестики-нолики играем и не в камень-ножницы-бумага? Как бы вариантов законтрить что-то масса, что ты называешь мозгоштурмом на деле простое удачное(неудачное) стечение обстоятельств будет.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гаф, 30 карт это не рандом. Это математика. Ну что-ж, надеюсь ребятишкам понравится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Гаф, не могу участвовать по техническим причинам, если что то измениться до субботы, то пропишу тут, так и быть, испытаю удачу.
|
Qvaetsu,
Что ты несешь, карт в хартстоун всего-ничего, на втором ходу уже можно определить, какой декой играет оппонент (их сейчас всего штук 5 актуальных), дальше уже все зависит от твоей раздачи, нет здесь никакой математики (кроме подсчета для летала, конечно). Будь ты хоть трижды гением, картой за 6 маны на первом ходу ты не походишь. |
Цитата:
Скрытый текст: Спасибо что признал меня гением, трижды |
Цитата:
|
Eagle4, ну, не я это придумал, смешной такой, плюс не путай, игры совершенно разные.
|
Qvaetsu,
да не, это как раз ты придумал.) |
Eagle4, ??? И зачем мне это?
|
Qvaetsu,
Ты у меня спрашиваешь?) Это ты же написал, что тасовать деку нельзя и сказал, мол на всех крупных турнирах так делают. Я же привел пример другую карточную игру, где уж точно так не делают. Твоя очередь показать нам хоть один крупный турнир по любой из карточных игр, где нельзя деки тасовать.) |
Eagle4, в бо3 нельзя, между противниками можно, и почему я должен тебе что-то показывать, гугл сломался? или ты думаешь я поведусь на твое очередное трололо? :)) :))
|
Qvaetsu,
:)) Что такое бо3? Вот смотри как в Дуел оф Чемпионс : Играется до 2-х побед в серии. К примеру я взял Арианну, а противник Газаль. Газаль через контроль, я через кричей. Он выигрывает первую игру. Счет 1-0. Героя мне менять нельзя, но я понимаю: надо что-то менять. Я переделываю колоду под навык "Проклятые цепи", но в тоже время и противник может переделать колоду, предугадывая мои действия. Таким образом появляется намного больше условий, когда игрок выигрывает за счет грамотного анализа. Что тебя не устраивает?) |
Eagle4, тоже самое, да мне пофиг уже :)) :)) :)) Ненавижу Газаль.
Скрытый текст: |
Eagle4, ну ты сравнил блин, Duel of Champions вообще другая игра. Если уж на то пошло на турнире от близзов проигравший не только деку менял, а и героя.
Попробую постримить кстати. |
Друид
bagbier#2985 kojlna4ek Скрытый текст: Добавлено через 4 минуты Ну а время выбрано реально уг) |
Enzо,
вообще другая игра это контр-страйк. |
Небольшая накладка. Продолжаем.
|
Цитата:
Once the Tournament begins, you cannot change or modify your deck, so choose carefully! Что за турниры для дошкольников, ты играешь? Во всех нормальных, крупных, турнирных, CCG/TCG, деку во время турнира менять нельзя. Есть определённого размера кардпул, обычно при 60 картах это 10 карт, называемый сайдбордом. После первой игры с оппонентом, можно модифицировать колоду, используя сайдборд, карты в сайдборде, регистрируются заранее, как и дека, поэтому использовать можно только заранее оглашенные тобой карты, а не просто 10 любых карт. Собственно, у хертстоуна, прообраз это вовтцг и гаф совсем странные правила придумал. Гаф, В картонках, сингл элиминейшен идет только в топе, до него идёт швейцарка. Для типа игры лучшие 2 игры из 3, с одним противником, количество туров и размер топа выглядит так: 6-8 игроков, три тура - топ 2; 9-16 игроков, четыре тура - топ 4; 17-32, пять туров - топ 8. Деки и героя менять нельзя, можно модифицировать, для деки в 60 карт разрешено иметь 10 запасных карт, которыми можно модифицировать деку. (Для харта значит 5, учитывая что лимит повторов здесь тоже в уменьшен вдвое по сравнению с оригиналом, этого будет достаточно) Для у прощения твоей жизни, могу скинуть софт и объяснить как им пользоваться, Тебе надо только внести имена игроков, он сам тебе сделает первый раунд, потом надо будет только занести результат игры, и он тебе сделает следующий, сам посчитает, кто попадает в топ, и тебе надо только нажать кнопку сделать топ-%количество игроков%. Сингл элименейшен плох, тем, что существуют колоды, которые хорошо играют против твоей, но плохо против остальных, в картонках не нонсенс ситуации, когда крутая-дека выигрывает 9 из 10 матчей, но проигрывает деке у которой статистика 1 из 10 матчей, просто она заточена против этой конкретной крутой-деки, и поэтому щвейцарка в разы надежнее выявляет, силу игрока и деки. Добавлено через 7 минут Цитата:
Ну и ещё один момент, близарда сами турниры по картонкам до хертстоуна не проводили, и на самом деле слабо в этом секут, ага. |
Правила отправлены на доработку. Следите за обновлениями.
Добавлено через 2 часа 23 минуты Правила обновлены. |
Пonyraй,
Йо нигга, ты слишком резкий для попугая._( Ex-USSR league к примеру. Крупнейший командный турнир СНГ по ДоКу. Да и все другие СНГ турниры за последние пару месяцев. На предыдущем финале в Париже выбирали, если я не ошибаюсь 3 деки, которые варьировались между собой. И в том и другом случае присутствует ротация, если тебе известно что это. |
Цитата:
Солодека мод, исключает умышленное создание деки которая хорошо играет только против определённого типа, надо либо очень хорошо знать мету и оппоненты должны быть стадом однообразных баранов, если оппоненты не одноликие алеши, то такую деку бессмысленно собирать. Кроме этого, солодека мод требователен к скиллу, т.к. собрав одну деку ты можешь попасть и против той деки которая играет против тебя лучше чем ты против неё, и ты сможешь только слегка исправить ситуацию своим сайдбордом и то не факт, и надо будет тащить. В целом солодека турниры, более требовательны как к скиллу сбора колоды, так и к игровому скиллу, а кроме этого явлюятся ещё и более сбалансированными турнирами. Естественно я рассматриваю, вопрос с точки зрения play to win, и максимально примитивно, чтоб меня мог понять даже алексей, вроде тебя. Цитата:
|
Shaman
Winslayer#2932 Скайпа нет, как альтернатива стим, этот же ник что и на форуме. Скрытый текст: Скрытый текст: Маленькие изменения, ничего страшного :)) |
Цитата:
О чем дальше говорить с тобой попугаенька.... |
Внимание. Возможность отредактировать свою заявку у вас, уважаемые игроки, останется вплоть до самого старта турнира (14:00), в то время как прием заявок будет окончен одновременно с check-in в 13:30. Тот, кто отредактирует заявку после официального старта турнира, будет дисквалифицирован. |
Цитата:
|
Да уж блин, тут одни киберспортсмены что-ли сидят? Я вот половину не понял, в шапке, что написано.
Что такое: Цитата:
Цитата:
Так бы хотел поучаствовать, но похоже не для меня. Жаль. |
Vivek, там ссылки то, для избранных что ли? обычные схемы, ничего необычного. Насчет времени, вроде все ок, воскресенье же.
|
Цитата:
Цитата:
points per match win - 3.0 (очки за победу) points per match tie - 1.0 (очки за ничью) points per bye - 2.8 (очки за техническую победу) 2-4 лучших игрока в швейцарке пройдут во второй "плей офф" этап - игра до двух побед на выбывание, финал - до трех побед Цитата:
|
Пonyraй,
Ротация - смена чего либо. Смена дек, это ротация. Еще вопросы? |
Цитата:
Но спасибо за разъяснения. |
Охотник.
AshBeast#2410 Skype: AshBeast3 Скрытый текст: Скрытый текст: |
AshBeast, сайдборд?
|
Гаф,
Что это? Карты, которые я могу заменить в колоде? Не нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Народу 3 человека. Может стоит перенести турнир?
Так-то я тут. Паладин Junshi#2447 Skype: Junshi- Скрытый текст: Скрытый текст: ЗЫ: И на Чек ин я не успеть могу. |
Завтра заявку сделаю по форме, сейчас время позднее уже, да и мафия забрала время подумать что и как лучше взять.
|
Джунши, надо хотя бы 7 участников, если не наберется - перенесу или (по желанию игроков) проведу и так, но без призов
|
Hunter
LeXs#2469 Aleks.pro777 Скрытый текст: Скрытый текст: Сайдборд: Ironbeak owl, Explosive trap, Eaglehorn Bow |
класс - Шаман
батлтаг - Nebel#2575 скайп - Nebel0451 ранг\батлтаг: Скрытый текст: колода без сайдборда: Скрытый текст: |
Гаф, не плохо было бы перенести, либо провести еще один в удобное для большинства время.
Можно, например, давать двум игрокам день на игру, а они сами найдут время. |
Цитата:
Цитата:
записывайся =) |
Цитата:
примеры для наглядности. 123123123 123456789 а непоследовательная смена дек 1211311222 это не ротация, а тупо свитч. |
Гаф, важные дела были в реале, я ещё успеваю или нет?
|
Enzо, до 14:00 жду
Напоминаю, что колоду вы можете сменить ровно до 13:59 часов по Москве. Заявки отредактированные после этого времени снимаются с турнира. После того как появится турнирная сетка, найдите заявку соперника, внимательно ознакомтесь с ней, подготовьте колоду (не более 5-10 минут) и добавляйте соперника. На первом этапе игры пройдут в формате bo3 (до двух побед), во второй этап отправятся четверо лучших, которые будут играть в полуфинале bo3, в финале bo5 (до трех побед). Сетка появится в 14:00. |
Ок, я быстро.
Добавлено через 9 минут Класс - Друид Cкайп - Mein_Feuer Батлтаг - KawaiMadness#2874 Скрытый текст: Колода Скрытый текст: |
Enzо, почему две колоды?
|
Гаф, там одна колода, просто последняя карта не влезла, поэтому 2 скрина делал.
|
|
настраиваю сейчас OBS чтобы стримить, вот только хз записи сразу на ютуб/твич стримить или после турнира залить.
|
Только освободился.
|
Цитата:
|
Со стримом пока траблы.
|
Qvaetsu не явился на поединок, засчитываю техническое поражение и автоматическое выбывание.
|
В общем запишу фрапсом потом все залью на твич/ютуб. Со стримом накладка видяха тупит что то.
Добавлено через 4 минуты n1mro вроде как в сети но афкашит, разбудите его если может кто. |
Цитата:
делай скрины, после 10 минут молчания соперник получает автоматическое поражение хотя он видел сетку, должен быть в курсе Добавлено через 43 минуты второй раунд: http://challonge.com/igromaniacup Скрытый текст: Добавлено через 1 час 34 минуты третий раунд: Скрытый текст: |
Всем спасибо! Было интересно, но жаль что так быстро закончили (
И ещё я не успел сделать себе скрины карт на замен из за спешки, да и колоду не так сделал как надо было, в общем в спешке знатно натупил, ну хоть не последнее место. Видяшки матчей позже залью. Ещё надо будет собраться. |
Таблица первого этапа: Скрытый текст: Enzo занимает почетное III-е место В финале сыграют AshBeast и Aleks.Pro p.s. Спасибо тем, кто участвовал, первый блин комом, в следующий раз постараюсь организовать лучше. |
Финал все ещё играют?)
|
Цитата:
|
Эша с победой! Все молодцы )
|
Спасибо за турнир, организация мутноватая, но для первого раза вполне прокатило.
gg |
Цитата:
|
Итак, в жаркой схватке со счетом 3:2 победителем первого "Igromania Cup" становится AshBeast http://i56.fastpic.ru/big/2014/0427/...a58ce2ee8d.jpg Второе место занимает свирепый охотник Aleks.Pro А на третьем вальяжно располагается друид Enzo Поздравляю победителей и благодарю остальных участников. Спасибо и до новых встреч! |
Блин, ну я слоупок:С
Гаф, Летний Чемп давайте) |
Цитата:
|
Обещанные видяшки из турнира - на youtube.
720р вышло в итоге, я думал повыше будет. Первый раунд выпал в начале не разобрался с OBS, как потом понял нужно было выделять нужные процессы, никогда не пользовался этой прогой раньше. Если ещё будем проводить, то стримить буду сразу напрямую с задержкой допустим минут 10. |
Цитата:
|
Отлично, хотел глянуть как вы играете, да не удалось, хоть сейчас есть возможность:)
Карму пополнить не могу, так что увы. |
Ибо не популярно и более не актуально :sml: |
Я бы поучаствовал, но видимо...
Цитата:
|
Надо чемп, да.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |