Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136974)

Niccolo 30.03.2014 21:48

Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier

http://www.espaciomarvelita.com/wp-c...-invierno1.jpg

Год: 2014
Страна: США
Жанр: боевик, драма, военный
Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо, Джосс Уидон
Сценарий: Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Эд Брубэйкер
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Митчелл Белл
Оператор: Трент Опалок
Мировая премьера: 13 марта 2014
Премьера РФ: 3 апреля 2014

Крис Эванс / Скарлетт Йоханссон / Роберт Редфорд / Сэмюэл Л. Джексон / Себастьян Стэн / Энтони Маки
Коби Смолдерс / Фрэнк Грилло / Максимилиано Эрнандес / Эмили ВанКэмп

Цитата:

После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой этому герою только снится — пытаясь помочь коллеге из агентства Щ. И. Т, Стив оказывается в центре событий, грозящих катастрофой мирового масштаба. Для того, чтобы разоблачить злодейский заговор, Капитан Америка объединяется с Черной вдовой. К ним также присоединяется новый соратник, известный как Ястреб, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.
http://www.kinogallery.com/img/news/...1394902184.jpg

HOLODILNIK 31.03.2014 14:55

в ролике показалась какая-то серьезность фильма. посмотрим что будет на деле.

Niccolo 31.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11362907)
в ролике показалась какая-то серьезность фильма. посмотрим что будет на деле.

Надеюсь что нет, в первом фильме тоже все было на "серьезных соплях".

ВаняTS 01.04.2014 10:10

Niccolo, хайль гидра.

Deep_wolf 02.04.2014 15:32

Хоть убейте, я не понимаю как можно было так перевести название "по-смыслу", что из Зимнего Солдата получилась Другая Война? ... Или я плохо знаком с Марвелом.

100 вопросов 02.04.2014 16:41

Deep_wolf, Другая Война звучит интересней, чем Зимний Солдат, по мнению наших прокатчиков.

mastermlnd 02.04.2014 17:43

Название к фильму, несмотря на все нытье довольно в тему. Потому что на экране происходит самая что ни на есть "другая война" (с) от зрителей которые уже глянули спец показы.

Niccolo 02.04.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11365569)
Хоть убейте, я не понимаю как можно было так перевести название "по-смыслу", что из Зимнего Солдата получилась Другая Война? ... Или я плохо знаком с Марвелом.

Да правда зимней солдат! :confused: А наши всегда что-то не так переведут, наверно хотели игры сравнения с первой частью, мол там была ВоВ, а тут уже все по новому.
Вспоминая второй стартрек и иллюзию обмана удивляться не приходится.

Nikquest 03.04.2014 09:03

Кто бы что ни говорил, а "Первый мститель: Другая война" послабее "Тора 2" будет. Экшен и вау-моменты посильнее, а вот декорации, каст (особенно женский - мне категорически не нравится такая стервозная бой-баба Йоханссон, а Коби Смолдерс и Эмили Ванкамп - до преступного мало! И это в то время, когда у "Тора 2" есть лапочка Сиф, восхитительная Портман с оленьими глазами и один из лучших второстепенных персонажей, сыгранный Кэт Деннингс), юмор - гораздо слабее. Да и Кэп как персонаж уступает Тору, он весь такой монолитный и местами очень скучный, на лице практически ничего не отображается. У "Мстителя" кроме городского экшена и сцен разрушения, изрядно уже наскучивших, мало что есть. Даже ролик после титров не торкает так, как в "Торе 2".

Сold 03.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11366409)
юмор - гораздо слабее.

Куда уж слабее...
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11366409)
Экшен и вау-моменты посильнее

Ну, это самое главное.

Nikquest 03.04.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11366967)
Куда уж слабее...

Я не отношусь к тем людям, которые считают юмор в "Торе 2" плохим.
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11366967)
Ну, это самое главное.

По-моему, это уже обыденность для Марвеловских фильмов. Упирать им нужно на что-то другое.

Сold 03.04.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11366991)

А, ну тогда может мне понравится.
Цитата:

По-моему, это уже обыденность для Марвеловских фильмов. Упирать им нужно на что-то другое.

Ну, по-моему логично, что в блокбастерах от Марвел акцент ставится на экшене и масштабе. А чем им еще брать? Да и в кинотеатр, на подобного рода фильмы, я иду именно из-за экшена.

NFS RACER 03.04.2014 18:12

Довольно клёвый фильм. Экшен неплох, сюжет поначалу скучноват, но начиная с середины где-то происходит ВОТЭТОПОВОРОТ и такой треш-угар начинается просто, мама дорогая, прям как я люблю.
Досмотрел до сцены в середине титров,
Скрытый текст:
про близнецов.

А в самом-самом конце есть что-то, досматривал кто? Расскажите, если да.

Nikquest 03.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11367002)
А чем им еще брать?

Им бы вселенную прорабатывать на мельчайшем уровне, сюжеты интересные делать в рамках этих бадабумов. Как бы ни был хорош экшен, но разрушения однотипных городов и зданий уже поднадоели. На том же "ЧиС" (знаю, что не Марвеловское, но все же), который по экшену все же похуже будет, я вообще чуть не уснул, настолько он был серым и стерильным. В "ПМ: ДВ" в этом плане хоть поярче и поразнообразней, экшен самый разный, от драк в замкнутых пространствах и небесных баталий до замесов машин на дорогах и ураганной стрельбы. Но все равно, кое-что утомляет, нет той легкости, что была в "Торе 2", нет духа приключения, нет персонажа, который как-то разряжает обстановку (в "Торе 2" таких было несколько сразу). Вкупе с монолитным скучным главным героем вся движуха далеко не сразу захватывает.

Сold 03.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11367052)
Вкупе с монолитным скучным главным героем

А он и в комиксах такой, и в мульте, и в первом фильме. Канон, как ни крути. Кэп вообще сам по себе скучный песронаж.

Niccolo 03.04.2014 19:18

Цитата:

Я тоже. Юмор в Торе 2 самый норм, хотя нормально шутил лишь Локи.
Вопрос смотревшим, не уж то Кепу оставили эго дурацкий шлем?

Nikquest 03.04.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Niccolo (Сообщение 11367126)
Кепу оставили эго дурацкий шлем?

Шлем нет, а вот щииииит...

BenGur 03.04.2014 19:28

Во втором Кэпе комиксной супергероики в классическом понимании (тот же "Сокол" по сути спецназовец с уникальным девайсом) как таковой и нет, франшиза вышла на рельсы шпионского боевика аля Борн и миссия невыполнима, но с уклоном в фантастику, наличие сверхлюдей на первом плане. В целом смотриться бодро, значительно лучше того же ЖЧ3, на раз пойдет.
P.S. Как в случае и с ЖЧ3, одного из антагонистов Арним Золу также кардинально переосмыслили, впрочем некритично, ибо его каноничный образ способны только лютые гики выдержать:Grin:

Собственно тут еще одного злодея низвели до уровня эпизодического наемника.

Niccolo 03.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11367132)

Щит меня так не бесит, а вот шлем-маска - два фильма бесил.

rubl 03.04.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11367132)

я что-то не понимаю. щит вроде тот же, что на картинках комиксов
а шлем
этот лучше чтоли?

Nikquest 04.04.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11367394)
щит вроде тот же, что на картинках комиксов

Просто не все то, что удачно в комиксах, хорошо смотрится на экране. Кого-то бесит шлем (которого во втором Кэпе мало, хоть и присутствует), кого-то молот Тора, кого-то даже костюм Старка... Меня больше всего бесит в этой мстительной линейке именно щит Кэпа. Да, это его неотъемлемый атрибут, но блин, как же он глупо смотрится с ним, особенно когда прячется за ним и кувыркается.

$ith 04.04.2014 13:37

Цитата:

Да, это его неотъемлемый атрибут, но блин, как же он глупо смотрится с ним, особенно когда прячется за ним и кувыркается.
Кэп вообще сам по себе глупо смотрится, особенно в контексте с его приключениями. Просто уже привыкли ко всему этому промуриканскому мракобесию и смотрим сквозь пальцы.

BenGur 05.04.2014 01:17

А в фильме то куда больше персонажей из комиксов взято.
Скрытый текст:
Один из предателей, что в конце дрался с Соколом, тоже будущий суперзлодей.
http://www.espaciomarvelita.com/wp-c.../detail-21.jpg

Сold 05.04.2014 01:54

Фильм добротный получился.

Экшен на высоте, действительно приятно смотреть, особенно рукопашные сцены. Разве что маленькая ремарочка к оператору - хотелось бы, что бы камера не так сильно дергалась, но в целом все на высшем уровне и хореография боев, и то, что в игровом сленге называется ауч-фактор, то есть чувствуется сила каждого удара.

Во-вторых, Зимний Солдат получился действительно клевым, но тут немного смешанные чувства. Пока он не открыл рот (да и вообще лицо в целом), он действительно внушал страх, эдакая безостановочная машина для убийств. Как ни странно, вся его харизма заключалась лишь в молчании и действии, никакой мимики или слов. Но как только он начал говорить и проявлять какие-то человеческие эмоции, сразу же градус восхищения резко упал. Как-то исчезла та загадочность и бэдэссность персонажа.

Юмора мало (намного меньше, чем в ЖЧ3 или Торе 2), но в принципе он к месту и не так раздражал как в вышеприведенных картинах.

Персонажи радуют. Йоханнсен как всегда играет секси бой-бабу, Фьюри эдакий мудрец, Сокол заслуживает отдельной похвалы, его персонажу так и хочется доверить в руки какой-нибудь сиротский приют, настолько он внушает доброту. Кэп, как ни странно, уже начинает вызывать симпатию, в отличии от первого фильма, так что над персонажем как никак, но поработали. Ну, и Рэдфорд отлично сыграл Пирса, правда персонаж мне напомнил Киллиана из ЖЧ3. Про Баки я уже упомянул.

Про спецэффекты и постановку говорить нечего, и так понятно, что в Марвеловских фильмах с этим все отлично.

В конечном итоге у нас получился отличный фантастический шпионский-боевик, как фильм он более интересный и не столь придурковатый как ЖЧ3 или Тор 2, хотя сам персонаж Кепа все-равно по харизме уступает Старку и сыну Асгарда.

И вопросы по самому фильм:
1) Что было во второй сценке после титров?
Скрытый текст:
2) Я так и не понял, как выжил Фьюри?

Nikquest 05.04.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11368772)

Если кто-нибудь найдет ее в инете - скиньте сюда ссылку. А то у нас народ не высидел, и титры отрубили сразу после первой допсценки.
Цитата:

2)
Скрытый текст:
Я так и не понял, как выжил Фьюри?

Скрытый текст:
Скорее, он и не умирал. Просто наверное подговорил врачей, чтобы они ему вкололи какой-нибудь паралитик, после чего он из этого состояния и вышел где-то там у себя. Может, даже заранее такой план был, что если он когда-нибудь приедет в столь тяжелом состоянии - вылечить, но все равно объявить мертвым.

Faboost 05.04.2014 21:52

Цитата:

Скрытый текст:
Человек с капюшоном, натянутым на лицо, приходит в музей Капитана Америки, смотрит на стенд с Баки. Камера наводится на его лицо - им оказывается сам Баки.

Цитата:

2)
Скрытый текст:
Я так и не понял, как выжил Фьюри?

Скрытый текст:

Он же говорил, что вколол какой-то препарат, который замедляет пульс до одного удара в минуту.

Shotgun 06.04.2014 15:13

Цитата:

Баки, одетый в гражданскую одежду, приходит в музей на экспозицию капитана америки и смотрит на собственный портрет времен второй мировой. Играет напряженная музыка. Занавес, увидимся в триквеле. Самая бездарная сцена после титров, я надеялся что покажут там железного человека или халка и какого-нибудь таинственного суперзлодея... Алсо, а что за близнецы в первой сцене после титров? Знатоки комиксов, просвещайте.

rubl 06.04.2014 15:51

я не знаю, что тут может быть спойлерами, так что следите за собой, прикрывайте спойлеры сами спасибо

St1kn0r 06.04.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11370327)
что за близнецы в первой сцене после титров?

Алая ведьма и Ртуть. Детки Магнето.

Frееze 06.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от St1kn0r (Сообщение 11370742)
Алая ведьма и Ртуть. Детки Магнето.

И по договору между студиями о том что они детки Магнето в фильмах о мстителях упоминаться никак не должно, они же ещё в людях икс должны засветится.

Вообще по этому поводу вот так, если кому интересно:
Цитата:

Появление среди героев фильма Ртути вызвало активную дискуссию по поводу появления этого персонажа в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014). Ранее обсуждалось присутствие Ртути в фильмах «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и в «Мстители» (2012), но, из-за сложностей с правами на этот персонаж, он так и не появился в этих фильмах. В мае 2013-го года студии Marvel и Fox Studio урегулировали все правовые вопросы, и было решено, что Ртуть появится и в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и в «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) с небольшим условием: в «Мстителях» не должно быть никаких упоминаний того, что этот персонаж имеет отношение к Людям-Икс и Магнето (отец персонажа), а в «Людях-Икс» не должно быть упоминаний того, что Ртуть имеет отношение к Мстителям, также этот персонаж не может упоминаться как мутант ни в одном из фильмов Marvel.

Сold 07.04.2014 13:45

«Первый Мститель: Другая Война»: Последствия для вселенной

powerfull 07.04.2014 20:39

Всё настолько предсказуемо и банально - это во всех марвеловских фильмах так?

Morfius 07.04.2014 21:49

powerfull,
Да. Чего вы ждете от кино-комикса? Драмы с закрученным сюжетом?

Добавлено через 5 минут
Сold,
Из выдержки последствий:
"Хотя экранизировать «Гражданскую войну» будет очень не просто без прав на Фантастическую Четверку, Людей Икс и Человека-Паука."
Здание Бакстера с лого Четверки было показано на экране в Мстителе, когда Хеликериеры наводились на цели. Думаю, без прав на четверку, они не могли бы это показать. И разве не Марвел заняты ее перезапуском сейчас?

Сold 07.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 11372541)
И разве не Марвел заняты ее перезапуском сейчас?

Права на Людей Икс, Фантастическую Четверку и Человека Паука находятся у 20th Century Fox, а Тор, Кэп, Халк, Старк, Стрейндж и пр. принадлежат Marvel Studios.
Цитата:

Здание Бакстера с лого Четверки было показано на экране в Мстителе, когда Хеликериеры наводились на цели.

Хм... Я не помню уже этого момента, но по логике вещей им нельзя было это показывать.

PerfectMan 07.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11372584)
Человека Паука находятся у 20th Century Fox

нет же. у коламбии и сони

Сold 07.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11372618)
нет же. у коламбии и сони

Коламбия и принадлежит Сони же. И как же так тогда?

Niccolo 07.04.2014 22:33

Цитата:

powerfull,
Да. Чего вы ждете от кино-комикса? Драмы с закрученным сюжетом?

А почему бы и нет. Смотрим темного рыцаря.

PerfectMan 07.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11372649)
Коламбия и принадлежит Сони же.

спасибо кэп
что за ссылка? я там ничего не нашел

Сold 07.04.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11372681)
спасибо кэп

Ну, ты так сказал, будто это разные студии.
Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11372681)
что за ссылка? я там ничего не нашел

Там весь список фильмов 20 Век Фокс и в этом списке есть и Люди Икс и Фантастическая Четверка.

PerfectMan 07.04.2014 23:40

Сold, так все правильно. люди и четверка у фоксов. я про паука только говорил.
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11372764)
Ну, ты так сказал, будто это разные студии.

ну студия это коламбия, а сони большая корпорация.
на этом и порешим)

Сold 07.04.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11372797)
так все правильно. люди и четверка у фоксов. я про паука только говорил.

А, точняк. Я что-то по инерции его в список занес -____-

Чтоб уж совсем не было оффтопом - «Первый Мститель 3» выйдет 6 мая 2016 года!

NA204 08.04.2014 02:54

Не было там здания Четверки. Это была резиденция Старка с большой буквой А.

Morfius 08.04.2014 10:08

Цитата:

Не было там здания Четверки. Это была резиденция Старка с большой буквой А.
А, блин, вероятно так, да. Мне показалось, что это 4-ка :)

Сold 08.04.2014 10:56

Пасхалки фильма «Первый Мститель: Другая война»

FastFly 08.04.2014 11:43

Мне показалось, или та старушка, которая лежала в кровати(ну она еще была девушкой Кэпа в 1 части) была сделана с помощью графики?
Да и дубляж у нее какой то ужасный.

Frееze 08.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11373229)
Мне показалось, или та старушка, которая лежала в кровати(ну она еще была девушкой Кэпа в 1 части) была сделана с помощью графики?

А можно как-то ещё состарить молодую актрису до такой степени?

Shotgun 08.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11373446)

Пластический грим. Который, собственно, и был в этой сцене. Городить графику ради 5 минут экранного времени слишком дорого, это ж не аватар какой-нибудь.
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11373229)
дубляж у нее какой то ужасный.

Дубляж во всем фильме ужасный, особенно голос Наташи.

FastFly 08.04.2014 15:23

Цитата:

Нет конечно, но можно найти пожилого актера.

Mike 007 09.04.2014 19:59

Второй Кэп разочаровал. Все-таки это самый унылый персонаж, что есть у Марвел. В "Мстителях" над ним за это довольно весело шутили. В первой части всё это удалось сгладить стилистикой Второй Мировой и вообще довольно занятно показанным становлением героя. Вторая часть, в общем-то, тоже двигалась в верном направлении - сделать из фильма конспирологический триллер было отличной идеей. И где-то это даже получилось - середина фильма вышла интересной, атмосферной и местами даже напряженной. Вот только всё это разваливается из-за до одури скучного Капитана Америка. Авторы, кажется, иногда это понимают и в лучшие моменты фильма делают акцент на других персонажей - то на Черную Вдову, то на Ника Фьюри. Оба они представляют куда больший интерес, чем главный герой. Ситуация-то в целом вполне понятная - Кэп попал в наш мир из прошлого, его устаревшие идеалы сталкиваются с новыми порядками. На этом конфликте вполне можно было построить что-нибудь интересное, но авторы его просто не раскрывают в полной мере. Это, в общем-то, касается и всего фильма - всё крутое здесь как будто в зачаточном состоянии. Юмор есть, но мало, неплохих персонажей завезли, но их тоже почему-то мало, титульный Зимний солдат на месте, но и ему не хватает времени, и так во всём. Забавно, кстати, что у людей, причастных к "Сообществу", не получилось сделать что-то хотя бы в плане юмора и персонажей на уровне "Тора 2", снятого режиссером мертвенно-серьезной "Игры престолов" (вернее, некоторых эпизодов оной). Конечно, это всё ещё неплохой аттракцион, да и в целом реализовать довольно интересную концепцию более-менее удалось. Меня вообще радует, что Марвел в каждом новом фильме пытаются сделать что-то относительно оригинальное. Жаль только, что новому "Первому мстителю" это удалось с большой натяжкой.

$erg@nt 09.04.2014 20:46

Обзор от Гуфовского

Morfius 09.04.2014 23:23

Цитата:

абавно, кстати, что у людей, причастных к "Сообществу", не получилось сделать что-то хотя бы в плане юмора и персонажей на уровне "Тора 2"
Они и не пытались, ни хотели сделать совсем другое - скрестить герой блокбастер с морем экшена и такой олдскульно наивный шпионский боевик. И это у них получилось отменно.

Сold 10.04.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 11375586)
Юмор есть, но мало

Цитата:

не получилось сделать что-то хотя бы в плане юмора на уровне "Тора 2"

Лучше уж поменьше, чем тот балаган, что был в Торе. Совершенно не смешно. Да и в Кепе в принципе не лучше, но пару шуток все же вызывают улыбку (про кондиционер хотя бы), а не так как в Торе, когда он просто напросто раздражает. Не только потому что его слишком много и ни к месту, а потому что он не смешной.
Цитата:

неплохих персонажей завезли, но их тоже почему-то мало

С этим тоже можно поспорить. Тут их достаточно, плюс еще каждому внимания уделили не мало, учитывая, что офильм в принципе вовсе не про них, а про Кепа.

Ell 11.04.2014 03:17

Всё-таки самый унылый персонаж у Марвел для меня как был, так и останется во веки веков Тор, который одним своим существованием позорит бравых норманнов. Кэп же воплощение романтичного Джеймса Дина в кожанке на мотоцикле из 40-х. Он олицетворение Американской мечты. Щит без меча. Это тот самый Супермен, каким он должен быть по сути, в отличии от прошлогоднего. Это не делает его каким-то увлекательным персонажем, но я был очень скептичен к нему до появления экранизации и то, что я увидел в последствии, приятно удивило. Я полностью согласен с тем, что первый фильм лучше и за становлением героя было куда интересней наблюдать. Вторая часть со всем этим конспирологическим триллером местами вышла нудноватой. Но вот, что второй части удалось и чего совершенно не было ранее, так это залихватский экшен. Есть мнение, что весьма печально, что супергерои в лосинах и лазером в глазах, заменили на экранах тех самых бравых парней, которые устраивали правосудие своим бравым кулаком. И тут появляется второй Кэп, который по части мордобоя выдаёт вкуснейшую конфетку и передаёт привет Ван Дамму С Чаком Норисом. Это было очень круто и лучше всего того, что выдавали марвеловские Мстители ранее. Только олдскульная рукопашка! Только хардкор! И на хер все эти молоты, ракеты и лазеры. Ну и Наташка конечно просто потрясная.
Что касается того, что Зимний солдат никакой злодей, то тут самое важное, что он, опять же, ногами круто махал.) Ну вот тот же эльф из "Тора 2" крутой злодей что ли? Вот уделили ему больше времени, дали эльфийских диалогов и что это поменяло? Придуман он был ради эффектной битвы на телепортах в конце, а персонаж он никакой. Я вообще не припомню интересных злодеев во всех этих фильмах про мстителей. Для многих это рогатый Локи. Но я не вхожу в число этих многих. Ну разве, что Мики Рурк в "ЖЧ 2" был не плох.

Ягами Лайт 12.04.2014 21:15

Эй, а почему гидросолдаты не зелёные?(

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11373182)

Ртуть? А разве права на мутантов не у других людей?

Да и забейте вы на унылость героя, они в сша популярны, там у них целое море фанов, для них и снимают. Если посмотреть - то что у марвела, что у дц почти все герои, о которых снимают фильмы - сплошная убогость, однако для их менталитета это как раз, "простенькие примитивы". А о действительно классных ребятах они снимать будут врядли, ибо велик шанс запороть, ну или широкая аудитория не оценит. А для остальных в фильм напихали и других героев, чтобы не так скучно было. Вот чего уж точно не хватало "Супермену".

wolverine214 12.04.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11379243)

Права на Ртуть и Алую Ведьму принадлежат Марвел.

BenGur 13.04.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11379243)

В киномарвеле Ртуть и Алая ведьма не будут мутантами, уже говорили вроде как. Скорее всего будут либо из расы "нелюди", либо просто сверхлюдьми-немутантами по типу Фантастической четверки, Человека паука, Халка и т.д.

Frееze 13.04.2014 00:07

А всего-то на предыдущую страницу надо заглянуть. Ок, дубль два:

Цитата:

Появление среди героев фильма Ртути вызвало активную дискуссию по поводу появления этого персонажа в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014). Ранее обсуждалось присутствие Ртути в фильмах «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и в «Мстители» (2012), но, из-за сложностей с правами на этот персонаж, он так и не появился в этих фильмах. В мае 2013-го года студии Marvel и Fox Studio урегулировали все правовые вопросы, и было решено, что Ртуть появится и в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и в «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) с небольшим условием: в «Мстителях» не должно быть никаких упоминаний того, что этот персонаж имеет отношение к Людям-Икс и Магнето (отец персонажа), а в «Людях-Икс» не должно быть упоминаний того, что Ртуть имеет отношение к Мстителям, также этот персонаж не может упоминаться как мутант ни в одном из фильмов Marvel.
Вряд ли в марвеле вообще будет акцентироваться внимание на ориджине этих персонажей.

Ягами Лайт 13.04.2014 14:24

Ппц, придурки полные, конечно. Ладно, не могут договорится об общей вселенной - хоть бы выбрали других персонажей для фильма, что ли) Там же их море. Так нет, делят %) Как дети.

Woo_oof 13.06.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11377547)
тут появляется второй Кэп, который по части мордобоя выдаёт вкуснейшую конфетку и передаёт привет Ван Дамму С Чаком Норисом. Это было очень круто и лучше всего того, что выдавали марвеловские Мстители ранее. Только олдскульная рукопашка! Только хардкор! И на хер все эти молоты, ракеты и лазеры. Ну и Наташка конечно просто потрясная.

о, как сочно сказал, я даже забыл, что хотел сам написать
в общем, первая часть про Кэпа показалась самым унылым фильмом от Марвел (хотя все "пауки" еще поспорят)
а этот даже понравился, рили крутой боевик

Marcus. F 02.07.2014 13:49

Давно хотел высказать свое мнение, да вот только руки дошли. Первый фильм о Капитане в свое время был самым скучнейшим и унылым, из все показного запоминался лишь не хилый актерский состав, все кроме Кепа... Именно Капитан был белой вороной, впрочем как и в "Мстителях": только стоит увидеть мужика в дурацком красно-полосатом костюме, с дурацким шлемом и с дурацким щитом как меня выворачивало от злости.

К сожалению не костюм, не шлем и уж тем более не щит в сиквеле не куда не дели. И они даже ещё больше бросаются в глаза. Но проходиться признать, что не смотря на всю эту дурацкую атрибутику сам фильм не плох. Смена жанра - от супер-геройского экшена, на шпионский-боевик, да-да шпионский-боевик. Кеп словно Борн скрываясь, один против могущественного Щ.И.Т.А. всё это меняет жанр. И этот жанр играет фильму на руку. Тут есть и погони и стрельба и загадки, к сожалению плохо обыграли Зимнего Солдата, из всех злодеев Марвел крут по прежнему Локи.

8 из 10.

Avalanche 03.08.2014 02:44

Цитата:

Второй Кэп разочаровал. Все-таки это самый унылый персонаж, что есть у Марвел. В "Мстителях" над ним за это довольно весело шутили. В первой части всё это удалось сгладить стилистикой Второй Мировой и вообще довольно занятно показанным становлением героя.

Ну не знаю. Он конечно уныловат, как персонаж, но первый фильм совсем уж скучный по сравнению с этим. Я там чуть ли не зевал, а тут вполне нормально посмотрел.

Mishaman 05.08.2014 00:13

Второй фильм очень даже понравился. Креативно так студия Марвел свернули историю о кэпе в сторону шпионского триллера/детектива/боевика. Вообщем то и нареканий никаких нет. Правда удивляешься таланту сценаристов. Ну и Рэдфорд, старый добрый Рэдфорд как всегда хорош. Великолепная роль за многие годы.

100 вопросов 09.08.2014 01:33

Тоже отсмотрел на днях второго кэпа. Понравилось гораздо больше первой части (хотя я никогда не считал её совсем уж плохой). Шпионский сюжет действительно больше идёт такому персонажу.
Скрытый текст:
Единственное, что мне не понравилось в фильме так это то, что из доктора Золо решили сделать того, кто возродил Гидру. В первом фильме чётко было показано, что он начал сомневаться в идеях Черепа и продолжил помогать ему скорее потому, что выбора не было.

mastermlnd 09.08.2014 06:59

100 вопросов,
Если бы внимательно смотрел, то понял бы. Что он изменил средства достижения цели с тех которые ему казались ошибочными, на те которые полностью его удовлетворяли. Цель он всегда считал благой.

$ith 10.08.2014 21:14

Да, кэп хорош. В отличии от первого, сабж оч понравился. Вот только тема зимнего солдата не раскрыта, хотя и название намекало. Впервые наша версия названия, более подходит фильму, т.к. не понятно почему "зимний" и к чему эта красная звезда на плече, учитывая то, что он работал на реинкарнацию бывшего нацистского подразделения, возродившегося в сердце американского спец. подразделения. Т.е. в случае с Баки какой-то винегрет вообще получается.
Скарлет - няшка :3
Сокол видится каким-то лишним.

100 вопросов 10.08.2014 22:14

$ith, звезда служит ложным знаком в дополнении к советским стволам. Прозвище "Зимний" в разведке он получил из-за этой звезды. Вот и всё.

$ith 11.08.2014 09:13

100 вопросов,
Прямо совсем ложным? Тогда почему по этому поводу вдова в конце подбросила кэпу папку с делом на русском языке?
Да и по комиксам после своей "смерти" Баки оказывается в Москве.
Я вообще надеялся на большое количество клюквы, но как-то про нас вообще забыли :(

STEN.47 11.08.2014 09:24

$ith, потому что подобрали и создали его русские.

$ith 11.08.2014 09:55

STEN.47,
Ну я про то и говорю. Не понятно только как он оказался у щита/гидры. Ах да русские наверно тоже гидру уважают. Ну тогда ок :)

STEN.47 11.08.2014 10:06

$ith, я вижу 2 варианта. Гидра была среди русских. Гидра забрала Баки после распада СССР.

So1idus 06.03.2017 01:55

Благодаря СТС посмотрел наконец-то "Другую войну". Часть вопросов, поднятых в "Эре Альтрона", наконец-то отпало (ну, к примеру, что стало с организацией ЩИТ, что это за негр с крыльями или что за базу штурмовала команда мстителей в начале ЭА). Фильм понравился намного больше первой части, то был совсем тухляк с тощим компьютерным Эвансом и несоответствующей эпохе техникой, его спасало лишь пара годных экшн-эпизодов и присутствие Джонса и Уивинга. В сиквеле уже более привычное время, к которому Кэпу с трудом приходится приспосабливается. Получилось зрелищно, пафосно, масштабно. Злодей неубиваемый и харизматичный. Вот если бы только не дурацкий шлем капитана и отсутствующие законы физики и баллистики. Ну как, блин, как Стив, свалившись с такой высоты и приземлившись на щит, остался невредимым? Да, щит доказал свою способность гасить даже удар молота бога, но эта сцена вообще бред полный. Хотя, после того, как Кэпу железной рукой несколько раз надавали по голове, а у него только синяк остался, я ничему уже не удивляюсь, комикс он и в Африке комикс. Осталось посмотреть "Муравья" и можно смело садиться за "Гражданскую войну" .

Enzyme 07.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12302205)
Часть вопросов, поднятых в "Эре Альтрона", наконец-то отпало (ну, к примеру, что стало с организацией ЩИТ, что это за негр с крыльями или что за базу штурмовала команда мстителей в начале ЭА).

Щас бы вопросами задаваться, когда смотришь фильм через один...

Ell 08.03.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12302205)
Благодаря СТС посмотрел наконец-то "Другую войну".

Интернет отменили? Тв в 2017? Зачем?

So1idus 08.03.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12303510)
Интернет отменили?

Смотрел через ТВ-приставку, подключенную к интернету. Отдельно качать было лень, да и забыл я уже про этого Кэпа. СТС порадовали этой весной, кучу премьер завезли - скоро будут показывать "Звездные Войны: Эпизод VII" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница, часть 2", которые я тоже давно хотел посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 12303510)
Тв в 2017? Зачем?

Новости, сериалы, познавательные передачи с Анимал Плэнет и Дискавери Ченнел.

ВАСЕКС 09.03.2017 01:01

Ell, ты нашёл, кого спрашивать) я почти каждому посту солидуса удивляюсь вот уже сколько лет, хотя встречаю их в своей среде обитания редко.

новых кэпов стоит смотреть в первую очередь ради круто поставленных экшен-сцен
да, стенка на стенку - это уже чисто для самых упоротых фэнов и детишек, но остальные сцены в последнем кэпе могут потягаться за звание лучшего экшена с любыми боевиками, включая каких-нибудь борнов
даже несмотря на наличие явных фантастических допущений.

Ell 09.03.2017 01:38

Всё так. Фильмы с Кэпом лучшие по экшену в супер геройском комикс муви. За исключением первого офкорс, там он был дубовым. Первый выезжает на сеттинге, на забавном становлении героя, ну и просто смешной, со всеми этими смешными пропагандистскими сценами для солдат, агентом Шмитом и тд.

Enzyme 09.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12303561)
СТС порадовали этой весной, кучу премьер завезли - скоро будут показывать "Звездные Войны: Эпизод VII" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница, часть 2", которые я тоже давно хотел посмотреть.

Вместе с рекламами, ога. Которые составят конкуренцию по хронометражу любому фильму.

So1idus 09.03.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 12303986)
Вместе с рекламами, ога. Которые составят конкуренцию по хронометражу любому фильму.

Я смотрю это в записи и рекламу скипаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.