![]() |
Фарго / Fargo
режиссер Адам Бернштейн, Скотт Уинант сценарий Итан Коэн, Джоэл Коэн, Ной Хоули премьера 15 апреля 2014 Первый сезон Мартин Фриман | Билли Боб Торнтон | Боб Оденкёрк | Джули Энн Эмери | Колин Хэнкс | Джои Кинг | Оливер Платт | Кейт Уолш Бродяга по имени Лорн приезжает в небольшой городок в штате Миннесота. Он поражает местное население своей злобой и жестокостью, а также подчиняет себе страхового агента Лестера. Второй сезон Патрик Уилсон | Тед Денсон | Кирстен Данст В 1979 году череда неожиданных событий в закусочной нарушает привычный образ жизни в небольшом городке в Миннесоте. Молодой сержант Национальной гвардии Лу Солверсон и шериф Хэнк Ларссон пытаются разобраться в произошедшем. Третий сезон Юэн Макгрегор | Мэри Элизабет Уинстэд | Кэрри Кун | Дэвид Тьюлис Мелкая конкуренция между двумя братьями обостряется и приносит хаос маленькому городку в Миннесоте. Fargo TV Series Official Story Trailer Classic trailer of movie 1996 |
Цитата:
|
Что то вроде расширенной версии фильма?
Интересно на сколько серий расчитывают. |
Ric0chet, Это мини-сериал по мотивам фильма. Планируется 10 частей.
|
Nikquest,
Получается предыстория? |
Ar4y, Необязательно. Обещается новая история, новые преступления, новые персонажи, а непосредственно персонаж Фримана базируется на персонаже Мэйси из оригинального фильма.
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну и оскароноснаую Макдорманн не стоит забывать ... как справится новая актриса с этим персонажем. |
Цитата:
|
Fargo featurette
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Посмотрел первую серию. Сразу скажу, что первоисточник прошел мимо меня как-то, потом наверстаю. Цинично, иронично, зло и безумно харизматично. Такие эмоции после просмотра первой серии. Диалоги шикарны. Кастинг выше всяких похвал, даже если вынести за скобки ББТ и Мартина Фримена, куча знакомых лиц среди ролей второго плана.
Боб Билли Торнтон просто роскошен, каждый кадр с ним ловишь. К слову, меня одного всю серию не покидало ощущение, что Торнтон перед началом съемок Фарго черпал вдохновение с Джона Риза из PoI? Я будто смотрел на уменьшенную и постаревшую версию Риза. Вся мимика, взгляды и прочее. Фримен тоже хорош в своей роли клерка-неудачника, который вытянул ироничный билет судьбы, повстречав на своем пути Лорна. Пока впечатления только позитивные, жду продолжения банкета. |
Мне даже больше фильма понравилось пока.
|
Тут как всегда опять стопицот групп озвучивает, смотреть в Ньюстудио?
|
Arhitecter, Ну, Кубики и Парадоксы сразу лесом, между Лостом и НьюСтудио выбирай сам. Мне у Нью все понравилось, лостовскую версию даже не качал.
|
А ничего не говорили о случае если мини станет успешным, точно не продлят?
|
И всё же как это с оригиналом связано?
|
Frееze, Да какая разница о_О
Переосмысление фильма, городок, персонажи базируются на персонажах фильма, плюс обещается несколько моментов, связанных непосредственно с фильмом. Если интересует, нужно ли смотреть фильм для того, чтобы понять сериал, то нет, не нужно, история самостоятельная вполне. |
Цитата:
Цитата:
|
Фильм и сериал объединяет только место действия. Самое забавное, что в обоих случаях в начале авторы пишут "это тру стори, которое произошло в ... году". В фильме события по 87 году, в сериале по 2006-му. Если это действительно тру стори, то городок какой-то ацкий.) Было бы занятней если бы главную роль снова играл Френк Галагер, но и Ватсон конечно молодец. Пилот шикарный. Самое потрясающее, что я никак не мог угадать, что произойдёт дальше. Смогут ли они провернуть подобное в оставшихся эпизодах и не сбавить темп вот это вопрос.
|
Цитата:
|
Посмотрел пилот годный, концовка серии конечно жесть)))
|
Кто-нибудь уже смотрел вторую серию?
|
Смотрел. И она оказалась намного слабее первой. Надеюсь, что это временное явление.
|
Посмотрел полный фильм, меня он вообще практически не впечатлил в отличие от пилота сериала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего,
Цитата:
Сериал пока не смотрел. Посмотрю, отпишусь: лучше он или хуже. |
Отличный пилот и не такая отличная, но тоже очень интересная 2 серия. Убедительная и приятная атмосфера маленького городка, харизматичные актёры в главных ролях и ирония по соседству с драмой. В общем, очень и очень интригующе.
|
А третья получше второй. Хороший пример когда 50 минут пролетело и не заметил. Убийца странный какой-то. С одной стороны сильно палится, с другой угарает так, что я так хочу.) Во второй серии он здорово показал, что срать он хотел на чужое мнение. Вообще шикарный бэд бой.
Очень понравился перевод у Кубиков. К тому же по-моему их озвучка идеальна для такой чёрной комедии. Надеюсь и впредь будут так шустро выпускать, тогда без всяких буду юзать именно их релиз. |
Цитата:
|
Nikquest, это пересматривать надо во всех версиях. Перевод каких-то фраз мне очень доставил. Уже не помню. На счёт матов каких нет в оригинале. Да, в самом начале было такое дело, когда бэд гай схватил толстяка. Но они были в тему той самой ситуации.)
|
У Ньюсов-то, кстати, тоже есть маты во 2 серии) Но в данном случае они более-менее уместны, хотя на FX, насколько я знаю, не факают.
|
Отличный сериал, фильм не смотрел - стоит?
Черный юмор на высоте. странно что нет жанра, это драма или таки комедия? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут сравнил озвучку Ньюстудио, Кубиков и сабы. Озвучка кубиков ужасна и отвратительна, как и перевод. Сабы - еще хуже. Смотрите в Ньюстудио, они молодцы.
|
Arhitecter, Меня проглючило, или они третью серию выкладывали, но я ее скачать не успел, как удалили почему-то? В любом случае, жду Ньюсов.
|
Цитата:
|
Nikquest, Я третью серию от ньюсов скачал вчера, фиг знает куда она делась с их сайта. Я правда пока не смотрел, может у них там такие жёсткие косяки что они удалили её и сейчас пропер варганят.
|
Да уже минут сорок как выложили поправленную.
|
Тут многие спрашивали нужно ли смотреть фильм перед сериалом. Совершенно внезапно начало четвёртой серии напрямую связано с событиями фильма. А если точнее, то именно о происхождении чемоданчика из первой сцены можно узнать только из фильма. Кино всё равно добротное и стоит просмотра. Что касается эпизода, то он вновь прекрасен.
|
Ell, Историю с чемоданчиком еще до выхода сериала обещали осветить, так что ничего неожиданно внезапного не произошло. И в общем-то, в события сериала этот эпизод вписан идеально ("Бог существует!"), так что можно расценивать как простой символизм а-ля намеренную дьволизацию персонажа Торнтона. Связь с фильмом, опять же, только для тех, кто в курсе, а кто нет - просто примут как символизм.
|
Напомните как Лестер поранил руку?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Теперь живу в ожидании повтора ощущений как от первой серии. 2-4 серии хороши, но на порядок ниже. Хотя нужно отметить, что сериал очень интересный и выбивается из общей массы.
|
Буриданов осел в снежных метелях удался на славу!
|
финал 6 серии был просто эпик. Лорн не оставляет сомнений, что он настоящий дьявол во плоти. Жалко короля супермаркетов по человечески. "Дружочек ... дружочек ..Я же их отдал!".
|
Путешествие Лорна по зданию в 7 серии шикарно сделали, одной озвучкой вытянули сложный эпизод.
|
7 и 8 серия уже вышли.
|
Не понравилось, что действие на год вперед передвинули.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то не то в финале. героя Торнтона слили, и Бильбо хоть и порадовал во второй половине, тоже в финале "ушел по-английски"
|
methosean, Эмм, а чего ты хотел? Чтобы все жили долго и счастливо танцую божественное танго? Последнее кстати тоже завезли для некоторых персонажей. Я лично удивился только тому что мало положительных персонажей в финале выпилили, а так всё отлично и в духе оригинала. Оригинал кстати переплюнут по всем параметрам.
|
Frееze, ощущение, будто тигра забил мальчишка с палкой. Не верится, что человека, выкосившего верхушку синдиката, обставил патрульный и боящийся собственной тени соучастник преступлений
|
Ожидается ли новая история для второго сезона???
|
«Фарго»: Создатель сериала Ной Хоули отвечает на вопросы:
Скрытый текст: Источник: EW Перевод: Денис Иванов Отдельно выделю то что там сказано про 2-ой сезон: Цитата:
|
Цитата:
|
К финалу "Фарго" как-то убавил. Последние эпизоды после пропущенного года смотрелись уже с меньшим интересом, да и финал получился пусть и неплохим, но немного смазанным - как-то на фоне предыдущих событий такое милосердие по отношению к положительным героям смотрелось слегка странно. Но в целом очень хороший сериал с прекрасной атмосферой и потрясающим стилем. Мальво же вызвал ассоциации с Хитмэном из одноименных игр, и, черт возьми, это лучшее воплощение подобного персонажа на экране, что я помню.
|
|
Цитата:
|
Arhitecter, Они же изначально хотели делать такую же антологию, как и "Тру Детектив", "АХС"...
Просто новая история с новыми персонажами будет. |
Немного подробностей второго сезона Fargo:
Цитата:
|
Досмотрел сериал. По ходу сезона все было прекрасно. Некоторые шутки заставляли смеяться в голос. Но есть одно большое НО.
Последняя серия. Скрытый текст: В общем, последняя серия провальна, как и в большинстве сериалов на мой взгляд. Но в целом сериал отличный. |
А я другое не понял...
Rama_81, самооборона, жена мент, поди что докажи, свои все в городе - прикроют
|
досмотрел наконец то. очень неплохо, а по сравнению с фильмом можно сказать даже супер.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скрытый текст: кстати так и не обьяснили почему Скрытый текст: и меня кстати ввел в недоразумение Лестер, Скрытый текст: кстати жена блондинка очень симпотичная, мне чем то кстати напомнила леру из реальных пацанов))) |
Цитата:
|
Промо ко второму сезону.
Выглядит клево. |
На счет правдивости истори. Мой друг после просмотра сериала загорелся и начал искать настоя щий город где это все проиходило. Он лазил и по иностранным форумам но нечего не нашел ((
|
Nemesis92, просто как бы давно известный факт что история вымышленная, как тут, так и в фильме. Выясняется банальным кинопоиском.
|
|
Цитата:
|
новый сезон очень хорошо стартовал, отличный каст, прекрасная атмосфера, достаточно много событий за 50 минут, буду дальше смотреть, очень надеюсь на хорошую историю
|
Ох ты ж, что уже второй сезон начался?!!!
|
так себе
|
Цитата:
|
Не очень, много тупоголовых героев.
|
Примерно уровня прошлого сезона и вышло.
Но точно лучше чем то недоразумение что у детектива было. |
Цитата:
Цитата:
Не не, погодите. Я вот наоборот вкурил смакоту с первой серии. Не шедеврально понятно, но что то эдакое берёт сразу. |
что-то совсем пустота в каждой сцене, в каждой реплике
вроде атмосферу, атрибутику первого сезона и старого фарго поняли, передали, но ничего толкового не завезли чёто какие-то дурацкие вялые цитаты тарантино (с ушами отрезанными вообще ещё по ролику видно было, что уже какой-то фейл, шутка для бедных), никакущая сцена в баре и перестрелка, никакущее расследование, семейные линии полное говно коэны сделали бы прикольнее |
Второй сезон во всём пытается походить на первый. Схожий сюжет, схожие персонажи, схожая атмосфера. Вроде бы это и неплохо, и вроде бы по-прежнему интригует, но смотрится вторично. Вектор развития героев ясен с самого начала, поэтому и эмоций они никаких не вызывают, в отличие от того же героя Мартина Фримана, отношение к которому постепенно менялось от жалости и сочувствия до презрения с оттенком сопереживания. Ничего подобного пока во втором сезоне "Фарго", к сожалению, нет. Хочется надеяться, что история все-таки сможет чем-то удивить.
|
Второй сезон пока не очень радует. Много проникновенных диалогов не о чем, сюжетка вроде развивается, да как-то медленно, надеюсь к середине раскачаются.
Парнишка из Брейкин Бейд конкретно так разжирел. |
Для кого этот конченный сериал все еще представляет интерес после третьей серии ?
Норм героев не вижу, сюжет дермище, постановка никакая. Считаю что с первым сезоном ни в коей мере ставить в один ряд нельзя. Это короче как второй сезон тру детектива, просто 0. Очень жаль потраченного времени. |
Во втором сезоне стабильно каждую серию намекают на инопланетян.)
|
На метакритиках у второго сезона какой-то чумовой рейтинг, выше чем у первого. Вот уже чего в упор не понимаю. По-моему, сезон сильно скучней вышел, особенно недостаток юмора ощущается. Да и в принципе действа как-то маловато.
|
NFS RACER, в последней серии мало действий?))
|
А как по мне 4 и 5 эпизод отличные. Сезон пошёл на поправку и выдаёт добротную гангстерскую историю. Ни грамма скуки, вкусно снято, отличные напряжённые сцены и крутые флешбеки. Только мясник с женой полные идиоты, но это так задумано. Зато Брюс Кэмпбелл в образе недалекого актера-политика вообще король!
Ezio Ever, я бы сказал в последних двух сериях действия как надо.) |
говно новая серия. экшен в начале совершенно убог. в лавке - просто туповато и предсказуемо, да и за уши притянуто. все расстояния вообще ничего не значат, люди каким-то фигом подкрадываются друг к другу в вполне себе негустом лесу, ножиками убивают, вмиг сокращая дистанцию без всяких проблем. цитаты всяких крестных отцов и тарантины унылы.
всё остальное вообще в одно ухо влетает, в другое вылетает. ничего не остаётся ценного инопланетян видят только под веществами, case closed |
Сколько нападок на сезон. : (
Глупо сравнивать с первым сезоном, ибо там Коэны и интерпретация их фильма. Тут же мы имеем новую историю, которую пытаются построить, опираясь на опыт работы с первым сезоном. В общем, не ровня первому сезону, но вообще, очень достойный сезон пока вырисовывается. Операторская работа, саундтрек, атмосфера того времени - все это выше всяких похвал. Скучным точно нельзя назвать. Сцены, держащие в напряжении, очень колоритными вышли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шестой эпизод продолжил годноту. Если кто-то и тут скажет, что ему мало действия, то смело плюньте ему в лицо. Шикарные, напряжённые разборки/переговоры между полицейскими и гангстерами. Смотрелось на одном дыхании! Адвокату, самому лучшему в городе, потому что единственный в городе, с хорошо подвешенным языком, просто моё почтение.
|
6 серия и правда хорошая, надеюсь, что до конца теперь не сбавят темп.
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично.
Цитата:
|
http://s018.radikal.ru/i520/1512/fc/e68bd232a807.jpg
Чёрт! Эта парочка сделала 8-й эпизод! Ну и конечно индеец. |
Ell,
Не этот эпизод случаем сам Стивен Кинг похвалил? |
Ar4y, этот, погуглил, нашёл отзыв на твиттере - https://twitter.com/StephenKing/stat...42462336098305
|
8
Короче я просто в шоке, только сейчас посмотрел. Сезон просто нереально сильно разогнался, конфетка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радует, что третий вернется в русло первого сезона. |
Цитата:
|
Ezio Ever, в последней серии как раз абсурдности нормальной и нет.
|
9
Так себе серия и концовка странная. Получилось всех свети прикольно конечно, но что то как то с реализацией не то. Радует инфа про третий сезон это да. |
С первой серии подводили к этому, намекая от серии к серии. В итоге
:frown:
Скрытый текст: в "автостопом по галактике", кстати, рассказчиком не мартин фримен был? |
короч, пэгги должна замочить сначала индейца, потом негра, а потом оказаться инопланетянином. так будет правильнее всего.
|
фак, финал говно несусветное, зачем я только его смотрел, лучше бы спойлеров начитался
|
Боже, какой же отвратительный сезон был. И финал ему под стать.
Забыть как страшный сон эту глупую парашку и кривлялки и ждать третьего сезона с возвращением в наше время. Я верю, что "Фарго" еще себя проявит. |
неосиляторы
|
Норм финал. А сезон во многих местах был отличным и по хорошему абсурдным. В общем разочарования как со вторым сезоном ТД не словил. Первый сезон конечно был лучше. Разве что. Но и там финал был не фонтан. Они не умеют в крутые финалы.
|
Финал вышел довольно обычным, особенно на фоне отличнейших предыдущих серий. Тем не менее, второй сезон "Фарго" хоть и оставил смешанные впечатления, в определенный момент начал мне очень даже нравиться. Несмотря на всю вторичность, постепенно стало ясно, что новую историю просто не стоит воспринимать всерьез. Да, первый сезон был лучше. Но второй вовремя свернул несколько иной дорогой и начал покорять другими вещами. Это в меру увлекательная и местами абсурдная история. Вместо хитрого и изворотливого Лестера Найгарда второй сезон предлагает парочку просто-таки сказочных идиотов. Вместо драматичных моментов - изобретательные и неожиданные, но на удивление уместные ходы в духе финала девятой серии. Вместо мрачной атмосферы - безупречная стилистика 70х и великолепный саундтрек (вообще, всё, что касается стиля, в "Фарго" по-прежнему прекрасно). В совокупности всё это оставляет очень приятное впечатление. И хотя второй сезон не произвел того же впечатления, что и первый, разочарованием он ни в коем случае не стал.
|
А я концовкой просто разочарован. В остальном двачую пост выше)))
Вообще я очень сильно не люблю недосказанность, она меня огорчает, а ее здесь как раз хватает. Короче, посмотрели и забыли. Надеюсь на свехинтересный третий сезон. |
Посмотрел первый сезон, весьма годно. Зима, эх люблю я это дело... юмор, годные персонажи, немного абсурда, хорошо зашло. Надеюсь на второй тоже. Ну и дочурка незадачливого копа-почтальона вылитая Хлоя Морец, хм...
|
Бред какой-то
Цитата:
|
А второй сезон такой милый и уютный и по своему увлекательный, великолепная атмосфера маленького городка со своими чудиками, колоритные персонажи, особенно конечно семейная парочка Эда и Пегги, черный юмор, отличный стиль и саундтрек, все годно, ничем не хуже первого сезона.
|
https://youtu.be/x7NB0YQBQWI
полноценный трейлер |
woodson, зачем хайпом заражаешь? :(
Аж трясет, ломает блин |
жанр всего этого сериала: какой-то рождественский криминал, только без ёлки и праздника
|
Сериал как-то связан с одноимённым фильмом?
|
gorulez, да. В первом сезоне это наглядно показано.
|
gorulez, На самом деле там связь на уровне пасхалки.
Можно смело смотреть без знакомства с фильмом. |
Расширенный трейлер
https://youtube.com/watch?v=bm-5HwIR7hM&time_continue=5 |
Пора апать топик.
Молюсь на ньюсов, дабы залили эпизод пораньше. |
сериал далеко не так хорош, чтобы по нему голодать
|
Согласен. Антология же. Второй сезон так и не досмотрел.
Хотя любопытно будет увидеть Ши Уигхэма и Майкла Сталберга снова вместе. |
ВАСЕКС, осталось очень мало сериалов, которые действительно интересно смотреть, даже после унылого второго сезона.
|
если будут отсылки к прошлым сезонам то ок, а так мимо. В каком году будет происходить действие?
|
Цитата:
|
ох, там же первый канал собрался транслировать сегодня в 0:30
|
МакГрегор и Уинстед норм, а пока их нет все плохо, еще и идет целый час, под сон идеально
|
Цитата:
И "Фарго" не из их числа. Цитата:
Еще вангую Элл напишет про Кэрри Кун, какая она норм! Собственно, пока начало третьего сезона ближе к отстойному второму, чем к отличному первому. Скука-скука-скука, о, немного движухи, скука-скука-скука... Титры. И масса самолюбования. Размытая грудь и жопень Уинстед прилагаются. |
Цитата:
d0dman, Только "Робот" норм (и то для многих - такая же претенциозная пустышка, как и "Фарго" с "Тру Детективом"). "Зеркало" скатилось в унылую голливудщину, а остальные либо колбасит от хорошего до лютой фигни, либо изначально скучная малоинтересная хрень.
Смотри больше, и не только вот такое знаковое уг как "Гомотроны" и им подобные. |
Nikquest, да смотрю достаточно, но остальные сериалы как-то минорно выглядят. Новый этот Побег, лишь из-за ностальгии смотрю, а АйЗомби совсем не доставляет, вряд ли скатился, просто у меня вкусы сменились. Сол балансирует между хорошо&посредственно.
|
Цитата:
Даже без намеков на что-то, выходящее за рамки "знакового уг" и комиксоидного? Серьезно? Не, ну посмотри какую-нибудь комедию новой волны. The Good Place, Trial & Error, Powerless (комиксы, кстати, как ты пропустил)... Да даже трехсезонный You're the Worst. Увлекают сильно и сюжетками, и персонажами, и стилем. |
Цитата:
Легион достаточно тухлый оказался, ели дотерпел его, а начали безусловно красиво. Однако, Карателю я дам шанс, т.к. жду его очень долго, + самого Фрэнка Касла люблю. Цитата:
В целом комедии ценю меньше, пожалуй, но если там присутствует чёрный юмор (чтобы прям из всех щелей), то такое смотрю с интересом. Большая маленькая ложь не понравился, хоть как бы ни старалась тащить Кидман, но наблюдать за этими интрижками и грязным бельем было весьма апатично. |
Цитата:
Ну и странно, что ты главный чернушнейший ситком современности "It's Always Sunny in Philadelphia" не смотришь. Держится уже больше десятка лет, а последние сезоны - просто кладезь юмора, даже не скажешь, что это 11-й и 12-й сезоны, креатива и чернухи - хоть лопатой выгребай. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начало было отличное, после третьего эпизода "эйфория" улетучивается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это вечная проблема антологий. У того же "Зеркала" примерно аналогично по соотношению хороших историй к средним и плохим. Сейчас смотрю другую антологию, "Измерение 404", и ситуация такая же. На пять вышедших серий - всего одна годная и одна выше среднего. При том, что общее качество сериала - близко к полной хрени. |
Цитата:
И то, смотришь все что на поверхности и оттого, как правило, очень переоценено. Лучшие сериалы наоборот вообще известности среди народа не получают, навскидку Американцы (хотя перспективы у него пока спорные, но первые сезона очень хороши), Хорошая Жена, многие британские и т.д. Еще из онгоингов Designated Survivor вообще хорош. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Шерлок" - унылейшая галимая попса. "Табу" - совместное производство, но ладно, зачет. "Черное зеркало" - попса, плюс сейчас полностью американская. "Доктор Кто" - попса. "Последнее королевство" - не смотрю, но зачет. Хотя посмотрено всего 4 серии... "И никого не стало" - зачетище. "Отбросы" - попса, но ладно, зачет. "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" - зачетище. "Улица Потрошителя" - зачетище, хоть и не совсем британское в последних сезонах. "Утопия" - зачет. В итоге не попсы и чисто британского - чуть больше пяти сериалов. Но даже если это все в сумме взять, наплевав на попсу и совместные производства - всего 10 сериалов, три из которых на один коротенький сезон, а один - перестал смотреть после 4-х серий. Если этот десяток - очень много всякого, то... мда. Все крайне печально. |
Nikquest, нужно еще добавить 38 обезьян / Monkey Dust.
|
d0dman, Когда я писал список, их не было. К тому же анимация...
|
Начало как начало - никаких откровений, как по мне. И порой не сразу въезжаешь в тему диалога. Все та же отличная постановка, разве что фильтр этот бежевый пока бесит, ибо такое ощущение, что смотришь кино Нолана :)) Макгрегор, Уинстед, Тьюлис - они бесподобны.
Накладная грудь Мэри :( |
как-то вяленько и нет интриги, особенно по итогу. первую серию первого сезона совсем не переплюнули. макгрегоры хороши тем, что сначала предсказуемо радуешься их появлению, а потом уже забываешь про них, настолько органично вписываются в роль. чувствую, буду смотреть из-за них и уинстед.
линии мальчишки, надеюсь, вообще не будет; копша пока вообще не примечательная, впрочем, как обычно |
Неожиданно начало нового сезона сразу зацепило. Стилем, атмосферой, музыкой, юмором и даже немного персонажами. Да, это уже не первый сезон, но на этот раз я его и не ждал. Я сразу настроился на более легкую историю в духе 2-го сезона, и с таким настроем новая серия зашла просто на ура.
|
Цитата:
Я видел только это - Скрытый текст: :sot: Ещё сцена с кондиционером шикардос. |
Ell, не факт, что это её жопа)
|
Конечно же, не ее. Даже голову обрезали.
https://pp.userapi.com/c637127/v6371...6z9zhUINi8.jpg |
woodson, я так и знал, у неё попа наверняка получше будет.)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь, объясните фиолетовому чудику-поучалке, что попса в данном случае - те сериалы, про которые слышно из каждой телефонной будки с наклейкой Тардис и с огромнейшей армией фанов, заполоняющих пространство в Интернете. Называть сравнимыми по популярности "Шерлока" и "Улицу Потрошителя" - это расписаться в собственной безграмотности, что наш фиолетовый в очередной раз и сделал, снова зачем-то приперевшись со своим веским мнением.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пушто я вполне осознанно провожу границу между теми сериалами, которые исключительно на поверхности, и теми, которые совсем не на слуху, хотя бы когда рекомендую что-то посмотреть. А для тебя и то, и то - попса, потому что ты не любишь сериалы как явление, о чем регулярно не устаешь напоминать. Цитата:
|
Все еще никаких восторгов. Все еще лучше второго сезона.
Не понимаю, почему выбрали 2010 год, когда есть некое сходство с гта4(даже фильтр оттуда), так что могли бы и в начале нулевых. Пока только Тьюлис импонирует, остальные ни рыба ни мясо. |
1 сезон < 2 сезон < 3 сезон. Браво, Ной!
|
Джигмэн, сезон только начался, так что глупо пока хоронить его.
|
woodson, он его не хоронит, а ставит выше предыдущих)
|
ВАСЕКС, ох, что-то я не обратил внимания на знаки, привык, что большинству нравится именно 1 сезон -_-
|
Первые две серии ничо так. Главный злодей нравится. Сол гудман дикий восторг вызывает своей не похожестью на адвоката.
|
третья серия настолько незапоминающаяся, что я на следующий день думал, что она до сих пор не вышла и заново её скачал)
|
ВАСЕКС, да ладно, неплохой же вышел филлер, уж лучше так, чем то, что мы наблюдали во 2 сезоне.
К слову, досмотрел последние серии 2 сезона. Полтора года оттягивал, да. Все выглядит так, что они рассказывали историю, а потом на середине решили быстро ее обрубить, выпилив всех. Снято, конечно, неплохо, но этого мало. |
Всратый сезон. Спасет лишь выпил персонажей пачками.
Сцена в кабинете в 5 серии - зачем??? Лучше бы добавили еще сцен наподобие той, что на парковке. |
Безусловно, третий сезон интереснее, чем второй. Однако главный злодей не такой выразительный, как Торнтон из 1 сезона. В общем опять обыгрывают тему коварной
вездесущей русской мафии. |
Jlex@,
так в том-то и суть, что нет никакой мафии есть только варга, его помощники и наводящая страха историю про гигантскую корпорацию весь сезон обсасывается тема "правды и неправды", варга себе сделал имидж опасного элитного криминала вездесущей компании, а компании-то никакой и нет |
Поэтому только Варга и тащит сезон.
6 серия, в целом, неплохая. Наконец-то сдвинули сюжет. |
Финал 6 серии вызвал дикую ухмылку. За это и люблю Фарго. Но в целом сезон средний, даже второй трешовый как-то побольше радовал.
|
Второй трешевый прекрасен, не считая ужасной последней серии. А тут все совсем у них не клеится; косят вроде под первый сезон, а выходит брэйкинг бэд какой-то с типичными сериальными структурами (6-я серия особенно тому пример).
|
Если мне понравился 1-й сезон True Detective, то Фарго понравится?
|
gorulez, вряд ли тут можно проводить параллели. "Фарго" совсем про другое, здесь много иронии и глуповатых персонажей. Его нельзя воспринимать слишком серьезно. Интересных детективных линий здесь тоже нет - это скорее криминальная авантюра с чередой нелепостей. В общем, если смотреть с правильным настроем, то понравится, но вряд ли об этом можно судить на основе True Detective.
|
gorulez, странный человек. Два месяца назад писал тут. И снова подобный вопрос.
Цитата:
|
gorulez, да. Но там не так мрачно и депрессивно. Хотя смертей много. Но они скорее как у коэнов и тарантино, с юмором, иногда еле уловимым. Позднее сериал превращается в говно, как и тру детектив, но тоже есть интересные моменты. Каждый сезон - новая группа персонажей, другая история.
|
d0dman, выбор пал на другой сериал. Я не смотрю новые сериалы по пилотам, я долго выбираю и смотрю как минимум весь сезон. На Фарго пока-то не решился это сделать.
|
gorulez, первый сезон фарго можно посмотреть хотя бы ради фримена и бывшего анджелины джоли
а вообще, если нравился тру детектив - посмотри прослушку, там тоже чернуха (в прямом и переносном смысле) и много болтовни между полицейскими-напарниками |
мужики, ну как там третий? СтОит смотреть или если второй не оч зашел, то не нужно?
|
Немного лучше второго, но и близко не первый.
|
ArtChery, занятный один из злодеев (актёр, игравший люпина в гп), в остальном довольно фиговое зрелище, даже макгрегор братьями-близнецами и красотка из кловерфильда всё это не вытягивают.
|
ArtChery, шедевр нашего времени. Идеальный каст, восхитительная актёрская игра, великолепный визуал и хороший сценарий. не зря Ной сейчас одним из лучших шоураннеров считается. не слушай неосиляторов и смотри
|
Джигмэн, хороший сценарий - это сцена с тампоном, сцена с яйцами в кружке?
Игра обычная, они же почти все там киношные актеры. Только Тьюлис великолепно отыгрывает. Визуально обычный для Ноя. Он может куда лучше. |
Цитата:
в сцене с тампоном вообще слов нет - как можно с её помощью оценивать сценарий? не для всех этот сезон видимо, слишком глубокий... |
Цитата:
седьмая серия ничего визуально, хотя под конец немного странновато всё крутилось, нереалистично совсем, но ок. музыка такая началась, что думал, что что-то совсем шедевральное будет. но, видимо, нет. хотя сцена продолжится в начале следующей серии но в целом, как-то хз. главный шеф полиции из-за слабого сценария слишком уж тупенький какой-то, совсем нереалистично из идей очень понравился момент, когда при виде полиции занервничал и.... ))) Скрытый текст: |
Не особо понимаю, за что так уж расхваливать Тьюлиса. Да, он тут прикольный, но он хороший актёр, а тут уж очень заметно, что как раз прикалывается, персонаж карикатурный. В английской озвучке так вообще, шепелявый британский акцент в квадрате, шутоньки и пространные размышления. Зубы эти ещё.
На точно том же уровне двойной, тоже откровенно веселящийся толстый Макгрегор, и красивая Уинстед. Вообще сезон норм, примерно такой же, как и предыдущий. Схема просто приедается. Если смотреть сразу после фильма то первый сезон тоже смотрится не так уж свежо. Запутанные истории преступлений, катализатором насилия и развития в которых выступает случай и глупость участников. Плюс юмор. И около Миннесоты. К хорошим съемкам быстро привыкаешь, остаётся смотреть на актёров. К True Detectiv'у этот сериал чуть ли не противоположен. Снег и пустыня. |
Надо было ставить точку.
Цитата:
|
так вяло закончилось, что даже и говорить нечего
впрочем, по сумме негативных факторов ожидаемо, что всё так слабо. и по ходу сезона, и по ходу сериала в целом. баловство со случайностями, претенциозность персонажей, но никакого интересного смысла или впечатляющей изобретательности - в каждом сезоне хоть бы уже ружья какие-нибудь выстреливали, не? а то максимум - прилипшая марка на лоб, очень интересно. сюжета нет. |
А меня последние серии порадовали. Наконец пошёл фарговский трешачёк с прекрасным абсурдом. Рассматривать всё это с серьёзной миной странно как-то. Тандем немого и няши вышел топовым.
|
Завершили в принципе нормально. Одно только жаль, то что Юрия как-то бездарно слили. Ну и по мелочам немного вопросики остались.
Дух фарго в последних двух сериях подлинно пылал, за это можно простить сезонные огрехи. |
А к чему была эта сцена с допросам немецкой разведки вначале?
|
Цитата:
|
Да про Штази все знают, ну и что? Их вырастила немецкая социалистическая разведка? Как Ромула и Рэма волчица? Ну мужика там называли Юрий Гурка, как звали русского головореза, которому Еврейский Бог в Божественном Боулинге передавал привет от Хелги Абрахт. В убийстве которой офицер Штази в 88 обвинял того мужика (когда Юрке было лет пять). Ура, круг замкнулся, но смысл-то где?
|
Осенний Лис, а где смысл был в конце второго сезона,
Скрытый текст: Удивляюсь, что сценарист говорит, что больше нет идей -_- |
Осенний Лис,
сопоставь первую и последнюю сцену сезона. а так, третий сезон лучший из всех фарго и в принципе одно из лучших шоу за всю историю телевидения. закончили невероятно красиво, очень боялся за финал, но сценаристы-таки смогли. |
Цитата:
Сезон - невероятное убожество, худший из трех. |
Цитата:
Почитал в интернетах, только на "Процесс" Кафки мысли интересные. Всё остальное кажется пародией на Коэнов, только без особой привязки к сюжету, и без объяснений. Истер эгги, типа гаечного ключа в автобусе. И без смысла, типа пусть зритель сам ловит тараканов, а мы будем загадочно улыбаться, и он ни в жизнь не догадается, что сказать нам ничего. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |