Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Мафия №69. Театр теней - Набор участников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136420)

Woo_oof 18.01.2014 20:01

Мафия №69. Театр теней - Набор участников

Мафия №69

ТЕАТР ТЕНЕЙ

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0122/...7a2101dd05.jpg

Описание:
Скрытый текст:
Вас ожидает небольшая пьеса.

Действующие лица:
  • Орден Клинков — тайная сыскная организация Императора, объявленная врагами Империи благодаря хитросплетениям эльфийской политики Талмора, но не бросившая свое справедливое дело. Цель — освободить Скайрим от эльфов и других преступников.

Руководители:

• Дельфина (комиссар)
    • Эсберн (журналист)
    • Делвин Меллори (меточник)
    • Стражник (доктор)

• Саммерсетские Тени — криминальная группировка эльфов, внедренная на улицы Скайрима под чутким неофициальным присмотром Талмора — эльфийского правительства. Цель — посеять страх в дом каждого добропорядочного норда, манипулировать обществом.

Руководители:

• Линви (дон)
    • Визара (шпион)

• Одиночки — преследуют только свои личные цели, пользуясь ситуацией и творящимся в стране хаосом. Изначально друг друга не знают. Цель — объединиться и выжить.

Представители:

• Калисто Кориум (маньяк-некромант)
    • Ри'сад (вор)

• Горожане — законопослушные норды, протестующие против политики Талмора. Цель — сплотиться и помогать друг другу в борьбе с разрастающейся преступностью.

Место действия — Скайрим, северная провинция обширной империи Мидов
Время действия: 201-й год четвертой эры (4Э 201)

Формат игры:

Основные положения:
Скрытый текст:
1. Обязательна активность в партии. Минимум 5-6 содержательных сообщений в день. 2-3 предупреждения за низкую активность познакомят вас поближе с Нечестивой Матроной. Исключения по количеству постов возможны только за счет их качества.
2. Если вы записываетесь, то будете играть до самого вашего конца. Отказ от игры = мучительная смерть. Вялая игра = мучительная смерть. Не соблюдение правил... Отец Ужаса следит за вами.
3. Не записывайтесь, если не готовы получить роль норда мирного жителя.
4. Номер ICQ или идентификатор в Skype строго обязательны. Заявки вида "все в профиле" не принимаются.
5. "Мертвые" игроки молчат. Особенно это касается ролевиков, как мирных, так и мафии.
6. Скрины и логи запрещены. Но. Прокуратор прекрасно знает, что без них играть мало кто умеет, поэтому готов сфальсифицировать для вас все, что пожелаете, по поводу просьб обращаться в личку до начала партии.
7. Количество эльфов мафии — 20% от общего числа участников.
8. Каждый тефтель будет отдан Ситису.

Роли:
Скрытый текст:
  1. Мафия:
    Скрытый текст:
    САММЕРСЕТСКИЕ ТЕНИ

Криминальная фракция воров и убийц, относительно недавно обосновавшаяся на просторах Скайрима. Группировка является прямым конкурентом Гильдии воров в Виндхельме. В отличие от Гильдии, "Саммерсеткие тени" не чураются убийств своих жертв и запугивания их близких. Банда грабителей и негодяев. Была зарождена Альтмерскими изгоями и преступниками, обитающими на острове Саммерсет. Отличается жестокостью и наплевательским отношением к морали.

«Узри будущее, узри Тени, отбрасываемые Талмором!»

Главарь теней.

— Принимает решение об убийстве мафии.
    — Смерть Линви отменяет ход мафии.

«Будь начеку, мой друг. А еще лучше — заплати мне, чтобы начеку был я»

Наемник Темного Братства, гильдии убийц. Как только родился, он стал Темным Ящером (своеобразное Тёмное Братство в Чернотопье). После "службы" в Чернотопье приехал в Скайрим, где нашел новое применение свои шпионским навыкам, щедро оплаченным эльфами.

— На момент старта игры не знает мафию, как и мафия не знает его.
    — Проверяет игрока, узнает его точную роль. Найдя проверкой мафию, поступает в распоряжение дона и теряет способность проверять.

Рядовой член мафии. Днем ведет жизнь мирного жителя. Ночью прячет лицо под капюшон и посещает убежище. Исполняет приказы дона. Прославляет Талмор.

2. Мирные жители:
    Скрытый текст:
    КЛИНКИ

Элитные ударные и разведывательные отряды, созданные Тайбером Септимом. Операции проводятся под покровом тайны, агенты Клинков собирают информацию и поддерживают мир в Империи, оставаясь бесшумными и неизвестными. Во время событий игры организация находится вне закона, пав жертвой интриг и коварства эльфов, собирающихся захватить всю Империю. За выжившими ведет охоту Талмор и небезызвестная группировка "Саммерсетские Тени", щедро, но тайно спонсируемая правительством. Не смотря ни на что, пока живы Клинки, они защищают Империю всеми доступными способами.

Дельфина (комиссар)

http://www.pictureshack.ru/images/57903_delfina.jpg

«By my honor, I pledge to rid Tamriel of Thalmor»

Смелая, хитрая, закаленная в боях бретонка, одна из последних выживших Клинков. Лучший шпион Империи, самый опасный враг всего преступного сообщества. Сумела выжить в условиях жестокой охоты, в ходе которой уничтожили ее соратников.

— Проверяет любого игрока, узнает его точную роль.

Эсберн (журналист)

http://www.pictureshack.ru/images/59353_Esbern.jpg

Один из последних оставшихся Клинков возрастом 75-80 лет. Носит титул Архивариуса Клинков и знает многое, потому способен читать характеры людей и видеть заговоры. Пока скрывался от Талмора в подземельях, стал немного... чудаковатым, заручился поддержкой нищих и с их помощью распространяет листовки по всему Скайриму под общим заголовком "Kick The Elf's Butt".

— Сравнивает статусы любых двух игроков партии.
    — Ведет газету, в которой может анонимно публиковать анекдоты мысли, но не проверки. Завуалировано — пожалуйста, но не конкретно.
    — Статусы в игре: Визара, теневик, Дельфина, Стражник, Делвин Меллори, одиночка, норд.

Делвин Меллори (меточник)

http://www.pictureshack.ru/images/98...in_Mellori.jpg

«У воров есть способ общаться друг с другом не прибегая к словам.
    Ну, чтобы неопытный вор не стал мертвым вором, сам понимаешь»

Один из руководителей Гильдии Воров — прямых конкурентов Саммерсетских Теней на преступном рынке. После недолгих переговоров согласился работать с Клинками, дабы устранить общего врага. Спокойный и уравновешенный человек, автор уникальной книги «Теневые метки».

— Посещая игрока, ставит на него метку, которая автоматически засвечивается для комиссара.
    — Если комиссар погиб, метки начинает "видеть" журналист, но не видит предыдущих.
    — Сам Делвин не узнает роли посещаемого игрока одновременно с комиссаром, но может посмотреть метку вместо него. По желанию.

Метки в игре:
    Скрытый текст:

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0118/...71df403e6a.jpg"Безопасно"

Обычно мы ставим такую метку там, где уже все разведали и нашли безопасный путь внутрь или наружу — ну, к примеру, коридор без ловушек. Или помечаем дом, который уже подчистили. Увидишь такую метку — иди туда, куда она указывает, и все будет в порядке.

Эта метка означает, что посещенный Делвином игрок является обычным мирным жителем (нордом) или руководителем мафии (Линви или Визарой — оба очень скрытны и не читаемы для Гильдии Воров).

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0118/...9f5fb07601.jpg"Опасно"

Увидишь такую метку — поворачивай назад. Можешь, конечно, и дальше идти, но тебя предупреждали. Метка означает, что впереди — или, скажем, за дверью — кроется что-то такое, что вывернет тебя наизнанку и не почешется.

Эта метка означает, что посещенный Делвином игрок является Эсберном или Стражником (журналист и доктор, законспирированные даже от ГВ), рядовой мафией или одиночкой (Калисто, Ри'садом).

«Я тоже был искателем приключений, как ты. Но потом мне прострелили колено»

Бравый северянин, в прошлом получивший страшную рану в колено. Теперь он способен лишь выполнять тайные указания Ордена Клинков по защите горожан со здоровыми коленями, способных противостоять преступному синдикату Теней, патриотов-нордов и имперцев, верных Клинкам. Работает под прикрытием, получая деньги от Талмора, но в душе тот еще Штирлиц.

— Посещая игрока, защищает его от любых покушений ночью.
    — Не может посетить одну цель два раза подряд.
    — Может защитить себя.

ГОРОЖАНЕ

Добрые и отзывчивые норды и другие жители Скайрима, задача которых сплотиться и дать отпор организованной преступности и сумасшедшему маньяку.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0122/...bc9229828d.png http://i59.fastpic.ru/big/2014/0108/...c218ea5bb3.jpg

3. Одиночки:
    Скрытый текст:
    Калисто Корриум
    (маньяк, некромант)

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0108/...e7f06e3436.jpg

«Прими смерть, как должное, я в кости твои вдохну жизнь»

Калисто — серийный убийца, известный как Мясник. Он убивает жертв и расчленяет их на определённые части для совершения некромантских ритуалов в надежде воскресить свою сестру. До переезда в Виндхельм он являлся членом Коллегии Винтерхолда, но покинул её из-за запрета на проведения экспериментов, с некромантией. Связывает себя с целью, используя свое черное искусство и может управлять телом бывшей жертвы.

— Убивает каждую ночь.
    — Оживляет труп жертвы и использует все спец. способности, данные ей при жизни, кроме убийства.
    — Попытавшись убить Ри'сада, "узнает" его статус и отныне играет с ним в команде.

Свыше 20 игроков:

«Наш сахар — твой, друг»

Глава одного из каджитских караванов. Богат, но податлив влиянию лун и их фаз, от того изменчив и не постоянен. Торгует скумой (сильным наркотическим напитком), испив который, жертва вырубается.

— Посещая игрока, делает копии всех ценных бумаг (т.е. копии проверок журналиста, комиссара или мафиозного проверяющего шпиона).
    — Изначально не знает маньяка, но ищет его в течение игры, посетив — узнает его статус и отныне играет на его стороне.
    — В случае смерти маньяка теряет способность и становится мирным жителем.
    — Не может посетить одну цель два раза подряд.

Очередность:
Скрытый текст:
  1. Стражник (доктор: защита)
  2. Калисто (маньяк: убийство, призыв мертвых)
  3. Линви (дон мафии: убийство)
  4. Визара (шпион мафии: проверка роли)
  5. Дельфина (комиссар: проверка роли)
  6. Эсберн (журналист: проверка статусов)
  7. Делвин Меллори (появление метки)
  8. Ри'сад (вор: кража)

Геймплей:
Скрытый текст:
Казнь
Казнь — это узаконенное убийство жителя Скайрима. В конце дня обязательно кто-то будет казнен.
Выдвижения не будет. Первый голос считается выдвижением. Тема голосования открыта с момента создания нового дня и доступна в течение всего дня до 21:00 часов по тамриэльскому московскому времени.
До момента окончания голосования житель может отменить свой голос, но только два раза. Менять голос необходимо новым сообщением. Голос участника с отредактированным постом снимается с игры.
Если число голосов по двум кандидатам равно, казнится тот, последний голос «казнить» за которого оказался раньше.

Ход мафии
Каждую ночь мафиози убивают одного честного жителя города.
Мафия выбирает дона путем общего голосования в первой половине стартового дня, доном может стать любой игрок команды. Если решение не было принято, доном становится тот, на кого указал рандом ведущего.
Мафия вправе отказаться от убийства по собственным соображениям. Решение об убийстве (как и об отказе) принимает дон, а также лично присылает ночной ход мафии прокуратору или оставляет его заранее.
Если Дон ночью молчит, не может принять решение или уже мертв, порядок принятия решения определяется Прокуратором.
Молчание всех членов мафии в течение получаса после казни (до 21:30) приравнивается к отказу от убийства.
Мафия обязана оставить записку рядом с телом убитого.

Ходы других ролевиков
Все ролевики обязаны отправить ход в течение получаса после окончания казни. То есть до 21:30. В противном случае будет засчитан пропуск хода. Жители дальнего востока и все, кто не сможет иначе, отправляют ход заранее с указанием нескольких вариантов на тот случай, если их первоначальная цель погибнет на казни.
Ходы ролевиков не раскрываются в теме дня, окромя тех, что повествуют об убийстве или покушении.
Маньяк обязан оставить записку рядом с телом убитого.
Журналист обязан вести газету, в которой может писать, что угодно, кроме проверок.
Новый день начинается в 22:30 по москве или раньше.

Власть прокуратора...
...абсолютна, как власть Ситиса.

Последнее слово
Казненные игроки могут высказаться в треде, пока он не закрыт.
Погибшие ночью такого удовольствия не имеют — успевайте сказать все, что хотели, живым до наступления дня.

Самоубийство
Возможен торг.

Победа мафии
Засчитывается в том случае, если количество оставшихся чижей равно числу мафиози, либо Граждан меньше.

Победа честных жителей
Засчитывается, если все мафы и маньяк мертвы.

Победа маньяка или оборотня
Засчитывается, если они остались один на один с любым из игроков партии.
Если остались вдвоем — ничья.

Правила хорошего поведения:
Скрытый текст:
1. Слушать ведущего — неукоснительная обязанность каждого игрока. Если не нравится, как работает ведущий, учитесь быть ведущим сами.
2. Запрещается явно вскрывать свою роль, т.е. показывать скрин, лог и т.д. можно лишь попытаться убедить других участников игры, что вы тот или иной персонаж.
3. Не скандальте, не истерите, не обижайтесь, не молчите — вы пришли играть, так играйте и дайте поиграть другим участникам.
4. Смысл игры не в победе, а в процессе, используя нечестные и запрещенные приемы игры, вы лишаете других участников удовольствия от игры.
5. Убитые всегда молчат. Не советуют, не шепчутся за спиной и ни каким другим способом не влияют на игровой процесс и не давят на кого-либо из живых игроков, они молчат — на то они и "трупы".

Участники:

Показ пьесы начнется 22-24 января 2014 года
Вход свободный, за исключением следующих "счастливчиков":

Скрытый текст:
Майлз
Homma
Master Klinka
[ЙА]жЫр
Ansilian
SmoOl

Exlay 18.01.2014 20:04

Заявка
just_excly

lolbabe 18.01.2014 20:17

Впишите меня полностью.
baby.shrooms

Льюс Терин 18.01.2014 20:34

Заявка
nosikamus

S.T.R.E.A.M. 18.01.2014 21:24

s.t.r.e.a.m.1

D-лемма 18.01.2014 22:15

sebay90

S.T.R.E.A.M. 18.01.2014 22:19

Коми сразу получает "метку" Делвина или сначала должен проверить игрока?

Woo_oof 18.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 11275675)
Коми сразу получает "метку" Делвина или сначала должен проверить игрока?

очередность ходов:
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11275491)
Стражник (защита)
Калисто (убийство, призыв мертвых)
Линви (убийство)
Визара (проверка роли)
Дельфина (проверка роли)
Эсберн (проверка статусов)
Делвин Меллори (появление метки)
Ри'сад (кража)

т.е. сначала комиссар совершает проверку, потом получает метку
Если Делвин решит ее предоставить коми, а не оставить себе, конечно

Джунши 19.01.2014 00:01

Junshi-

Я не понял ходы Делвина. По какому принципу он ставит метки?

Valar 19.01.2014 01:50

я хотет
valar_t

Sam son 19.01.2014 02:48

nosferaturu
Скайрим йеху!

rubl 19.01.2014 03:11

я не доиграла

Пonyraй 19.01.2014 04:04

shadowparrat

Aferus 19.01.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11275861)
shadowparrat

Ненуачо, и я тогда. Надож уже новые финты для новых итогов мутить :)

zizazuki

Пonyraй 19.01.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11275865)
Ненуачо, и я тогда. Надож уже новые финты для новых итогов мутить

Гаф, ну ты понял, что надо сделать, ага.

Phaeton 19.01.2014 07:50

zorroo741

Woo_oof 19.01.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 11275776)
Я не понял ходы Делвина. По какому принципу он ставит метки?

Он после хода мафии и маньяка выбирает игрока, ночью возле дома которого появится метка.
Далее он может посмотреть ее сам или показать комиссару. В первом случае Делвин получит информацию о выбранном игроке. Во втором случае он сам ничего не узнает, т.к. ведущий передает метку комиссару в эту же ночь. Делвин задуман как вспомогательный перс для коми, поэтому ограничен одним ходом в два дня.

По какому принципу выбирать цель? Да в целом как для обычного коми, или возможно, наоборот, ставить метки на самых незаметных и странных, в общем помогать коми. В зависимости от того как пойдет дело. А если хочешь использовать метку для себя, то никакого особого принципа и нет. Проверяешь тех, кто интересен.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11275867)
Гаф, ну ты понял, что надо сделать, ага.

xD

maxim 4rever 19.01.2014 10:40

Siroreznik

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Запрещается явно вскрывать свою роль, т.е. показывать скрин, лог и т.д. можно лишь попытаться убедить других участников игры, что вы тот или иной персонаж.

Как-будто Гаф чувствовал, что я запишусь

Woo_oof 19.01.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11276001)
Siroreznik

http://www.pictureshack.ru/images/25...3805_orig_.jpg

maxim 4rever 19.01.2014 10:47

Гаф, я обещаю не овощить, я до 10 февраля весь ваш, я бы не записывался:(

Woo_oof 19.01.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11276014)
я обещаю не овощить

хм, хорошо, но второй раз уже обещаешь :\

Exlay 19.01.2014 10:56

Цитата:

я обещаю не овощить, я до 10 февраля весь ваш, я бы не записывался:(

Главное не забывай, что, если повторится, то в третий раз уже никто не поверит и можешь лишится доступа к партиям на неопределенное время, как Васекс. :rolleyes:

Пonyraй 19.01.2014 11:00

Цитата:

Гаф, я обещаю не овощить, я до 10 февраля весь ваш, я бы не записывался

Не овощить в твоём понимании - до 10 односложных постов в день?

Exlay 19.01.2014 11:34

Гаф, с кем, кстати, может объединиться вор?

Woo_oof 19.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11276061)
с кем, кстати, может объединиться вор?

вор может выиграть с любой из сторон, хоть с мафией, хоть с мирными, хоть с маньяком

ща добавлю в первопост

Sam son 19.01.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276027)
Не овощить в твоём понимании - до 10 односложных постов в день?

не, флудо посты как в 50

Teo:) 19.01.2014 11:52

joraszymanski
Поиграем)

RAULduke 19.01.2014 12:20

RAUL_dduke
"И в комнате сразу поплохело"

Baldwin 19.01.2014 12:39

agent_maniac

Woo_oof 19.01.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11276111)
"И в комнате сразу поплохело"

хD
рад видеть :)

Пonyraй 19.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11276064)
вор может выиграть с любой из сторон, хоть с мафией, хоть с мирными, хоть с маньяком

ща добавлю в первопост

Дабы избежать мафо доминации я бы посоветовал тебе запретить вору играть с мафами, а помошника комми усилил бы.

Woo_oof 19.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276225)
Дабы избежать мафо доминации я бы посоветовал тебе запретить вору играть с мафами

да, думал, как вариант
Цитата:

помошника комми усилил бы.

т.е. дать ему возможность ставить метки каждый день?
Не слишком много проверок?

Exlay 19.01.2014 14:15

Цитата:

Дабы избежать мафо доминации я бы посоветовал тебе запретить вору играть с мафами

Можно, кстати. Но этого вполне хватит, как по мне, чтобы избежать явного преимущества мафии, делать слишком большим количество проверок нет смысла.

Пonyraй 19.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11276228)
т.е. дать ему возможность ставить метки каждый день?
Не слишком много проверок?

Учитывая 20-25% мафии + 2 непроверяемых мафа(хотя один и не в коопе с мафами), особенно при помощи вора который может подогнать косвенную инфу о роли, и того факта что скрытый маф имеет проверки ролей, две проверки уже и не выглядят имбой, при том, что одного из потенциальных мафов не берут обе проверки пока он стал мафом, а второго точно не берет одна, а по поводу второй точно не ясно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11276240)
делать слишком большим количество проверок нет смысла.

Тогда у тебя поломано чувство баланса, и ты невнимательно читал роли. У гафа есть непроверяемые плохиши, на одного из которых 100% не повлияет наличие проверок даже у всех игроков(его это начнет беспокить только в конце партии), про воторого можно сказать примерно тоже, но я не видел уточняли у гафа или нет, вскрывает ли комми роль скрытого мафа с проверкой.

Exlay 19.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276242)
У гафа есть непроверяемые плохиши,

Где ты это нашел вообще. Непроверяемые только для помощника комиссара, нет?

Пonyraй 19.01.2014 14:34

Цитата:

Статус Эйлы для Визары, Дельфины или Эсберна будет обозначен, как мирный, пока жива мафия.

вот где-то здесь. Второй вроде как проверяем комми, но точно это не прописано.

Exlay 19.01.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276267)
вот где-то здесь. Второй вроде как проверяем комми, но точно это не прописано.

-___-

Это оборотень, который появится, если в игре будет больше 26 человек (что маловероятно). Он непроверяем, но не мафия.

Пonyraй 19.01.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11276270)
Это оборотень, который появится, если в игре будет больше 26 человек (что маловероятно). Он непроверяем, но не мафия.

Обективно говоря, технически он становится мафией №2. После смерти мафии №1. Я как-бе про роль оборотня и её мутации знаю довольно много. И когда он станет мафией, если доживет, город будет сильно опечален тем, что он к этому моменту может быть уже проверен как мирный. Если у игрока получившего эту роль получится дожить до конца, он может сломать всю концовку партии. Это сложно, но у него есть неплохой гандикап против города.

Кроме того, скрытомафа с проверкой вообще не волнует как часто будет проверять второй проверяющий мирных, пока он не стал мафией он для него невидим. А с комми тут двоякая ситуация, гафу надо дописать точно, как этот персонаж реагирует на проверки до присоединения и после, чтоб не было споров. Кроме того гаф не уточнил, станет ли этот скрытомаф проверяем помощником комми, после того как присоедениться к мафии, что тоже дает повод поспорить. Кроме этого, мафы мало того, что имеют лазейку чтоб заиметь проверяющего, так ещё и имеют все шансы при удачном мане прорядить город с большой скоростью, а если им ещё и вор поможет, то путем нехитрых манипуляций и совпадения они могут очень неплохо разыграть карту лжекома. Мне лень описывать всё но у мафов при среднем раскладе, ситуация примерно равна хорошему раскладу у города.

Woo_oof 19.01.2014 15:34

Так, смотрите:

1. Убираю возможность вора играть с мафией и мирными, т.е. союз возможен только с маньяком, которого он узнает при посещении, и "узнается" сам также при попытке убийства его маньяком.
2. Оборотня убираю вообще. Все равно до 26 игроков не дойдем

Woo_oof 19.01.2014 15:48

кстати, после партии будет что-то вроде такого или такого
пока не решил :)

Добавлено через 1 час 58 минут
В общем, финальные фиксы:
  • Ри'сад (вор) может объединиться только с маньяком, после смерти маньяка может пакостить делать, что пожелает — он уже проиграл.
  • Делвин Меллори (меточник) ходит каждый день, но в одной метке находятся мирные жители и руководители мафии (коми и дон), в другой — мирные ролевики, рядовые мафиози и одиночки.
  • Оборотня не будет даже при 26 игроках.

Aferus 19.01.2014 17:49

Гаф. У меня вопрос. Который очень многое изменит. Приветствуется ли отыгрыш в твоей партии, детальный такой, с учетом всех элементов?

Teo:) 19.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11276357)
он уже проиграл

Как-то печально...может при смерти маньяка, имеет право всё-таки выбрать сторону мирных или мафии?

Пonyraй 19.01.2014 17:54

Цитата:

но в одной метке находятся мирные жители и руководители мафии (коми и дон), в другой — мирные ролевики, рядовые мафиози и одиночки.

Слегка странно, но допустим.
Цитата:

что пожелает — он уже проиграл.

Хм, пичалбида, не любишь ты воров, я смотрю.

Woo_oof 19.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11276500)
Приветствуется ли отыгрыш в твоей партии, детальный такой, с учетом всех элементов?

Эм. Вообще, мне бы понравилось такое, но я не уверен насчет всех остальных. Лично я не против
Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11276503)
Как-то печально...может при смерти маньяка, имеет право всё-таки выбрать сторону мирных или мафии?

это ради баланса, чтобы одиночка не помогал какой-то одной стороне, а мешал всем сразу :)

Пonyraй 19.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11276510)
это ради баланса, чтобы одиночка не помогал какой-то одной стороне, а мешал всем сразу

Хм, ну можно лишить его способностей и отправить к мирным, если захочет. Только после смерти мана естестна.

Woo_oof 19.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276509)
Слегка странно, но допустим.

Логика такая:

Делвин - мастер-вор, работает на секретную организацию Клинков, чтобы избавиться от общего врага. Но даже от него скрыты самые законспирированные агенты Клинков - именно поэтому он не видит разницы. А если о самом геймплее, то это заставит игрока думать, прежде чем бежать вскрываться или казнить кого-нибудь, просто небольшое подспорье к более точным выводам и стратегии
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276509)
Хм, пичалбида, не любишь ты воров, я смотрю.

а что делать? :\
к тому же, творить пакости, когда терять уже нечего - весело!

Aferus 19.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11276512)
когда терять уже нечего

А когда есть что терять - еще веселее! Проверено!

Woo_oof 19.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11276511)
Хм, ну можно лишить его способностей и отправить к мирным, если захочет

но у него возможно на этот момент будет знание каких-либо проверок, т.е. он существенно поможет команде, хотя он итак это может сделать, но априори должен исходить из баланса партии, запрета ни на что нет, пусть и все сильно зависит от самого игрока и его мировоззрения
ну не знаю, в общем, партия может сложиться сотней разных вариантов, пожалуй, предоставлю вору самому разбираться с ситуацией, если он останется один из нейтралов в игре, пусть смотрит и решает по обстоятельствам, проигрыш и смерть ему уже будет не важна, соответственно, есть шанс на какие-нибудь неожиданные интересные ходы

Пonyraй 19.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11276518)
но у него возможно на этот момент будет знание каких-либо проверок, т.е. он существенно поможет команде, хотя он итак это может сделать, но априори должен исходить из баланса партии, запрета ни на что нет, пусть и все сильно зависит от самого игрока и его мировоззрения
ну не знаю, в общем, партия может сложиться сотней разных вариантов, пожалуй, предоставлю вору самому разбираться с ситуацией, если он останется один из нейтралов в игре, пусть смотрит и решает по обстоятельствам, проигрыш и смерть ему уже будет не важна, соответственно, есть шанс на какие-нибудь неожиданные интересные ходы

Ну я думал о его присоединении как о присоединении скрытомафа. тот тоже может иногое сообщить.

Lordvadix 20.01.2014 12:26

Если успею, запишусь завтра на парах радости.
Но сейчас не уверен в том, буду ли я играть.

Woo_oof 20.01.2014 17:16

чо, ребят, на 15-16 игроков классику провести, ролевое мясцо, где чижа получить стремно, или свернуть лавочку?

Джунши 20.01.2014 17:23

Ну, к чему привел насильственный добор, было видно по прошлой мафии. Не надо такого. На 16 человек можно замутить классику с 4 мафами, уравновесив их ком-журом.
Но тогда нужно делать стандартные роли, может с небольшими изменениями.

Exlay 20.01.2014 17:25

Лучше подождать пока, как по мне. Надеюсь, еще кто запишется, идея-то неплохая. Лично мне хотелось бы именно в такое сыграть, но если до указанной даты в шапке не будет 20+ людей, то классику провести, наверное.

Woo_oof 20.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11277486)
Лучше подождать пока, как по мне.

я объявы развесил, всем, кого хотел видеть, выслал приглашения еще вчера, собственно, ждать то нечего

lolbabe 20.01.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11277488)
выслал приглашения еще вчера

Может, дадим еще день?

Exlay 20.01.2014 17:34

В любом случае, лучше всего где-то в пятницу начать, мне кажется. Спешить некуда, есть все-таки шанс, что еще кто-нибудь запишется и стартовать в середине недели не очень удобно, все же.

Woo_oof 20.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 11277481)
тогда нужно делать стандартные роли, может с небольшими изменениями.

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11277486)
классику провести, наверное.

скучные вы
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11277493)
Может, дадим еще день?

как скажите :)

Паркер 20.01.2014 20:03

parker-11

записывайте, пока не передумал

Teo:) 20.01.2014 20:19

Давай стартовать раньше!!!)))

classik 20.01.2014 20:41

ilyalukashov

Sam son 21.01.2014 06:03

Нет,классику не надо. Хотя бы подобие Ситиса оставить.

Zigfrid 21.01.2014 12:52

Оооо! Скайрим!
Заявка
atocz

Добавлено через 4 минуты
Еще 2 человека и можно вора вводить. Найдите кого нить.

Aferus 21.01.2014 15:02

Ну так, поцоны. Вы побегайте по друзьяшам и позазывайте. И будет вам щастие.

Valar 21.01.2014 16:54

Я могу за троих поиграть. дайте мне фейков из фейкомафии.

Ula 21.01.2014 17:46

Заявка

Ula_red

Всем желаю приятной игры

lolbabe 21.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11278687)
Заявка

Юхуу!

Valar 21.01.2014 18:11

Гаф, 19 есть. Погнали. Я за двоих буду играть. Можешь мне кома и жура сразу дать?

Teo:) 21.01.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11278713)
Можешь мне кома и жура сразу дать?

И слезоточивого газа!

Паркер 21.01.2014 18:19

ну ещё-то 1 найдите

Джунши 21.01.2014 18:31

Цитата:

Еще 2 человека и можно вора вводить. Найдите кого нить.
Там вор будет при 20+ как бэ.

SunnyBоy 21.01.2014 18:39

Я беру время до завтра подумать. Если смогу найти время на игру запишусь.

дракарис 21.01.2014 18:46

приветы!
гаф-крутой.
хочу поиграть с Вами
мой логин megafess

Exlay 21.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11278687)
Заявка

Ula_red

Всем желаю приятной игры

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11278746)
Я беру время до завтра подумать. Если смогу найти время на игру запишусь.

D:

Если будет время, проголосуйте тогда еще в соседней теме. :) Где итоги года.

S.T.R.E.A.M. 21.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от дракарис (Сообщение 11278754)
приветы!
гаф-крутой.
хочу поиграть с Вами
мой логин megafess

Гаф решил поиграть в своей собственной партии?

Джунши 21.01.2014 18:52

дракарис,
Что это, Бэримор?..

lolbabe 21.01.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 11278763)
Гаф решил поиграть в своей собственной партии?

И выиграть всех!!!11

Aferus 21.01.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от дракарис (Сообщение 11278754)
хочу поиграть с Вами

Предчувствую от этого человека в середине партии гигантские посты с полуметровыми шрифтами, оскорбления и хакерские хитропланы :))

Паркер 21.01.2014 19:06

Aferus, ты не туда думаешь

Вы даже не представляете кто это. :lol:

S.T.R.E.A.M. 21.01.2014 19:07

Да ты читер.

дракарис 21.01.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11278784)
Предчувствую от этого человека в середине партии гигантские посты с полуметровыми шрифтами, оскорбления и хакерские хитропланы

почти прав)
не фэйк йа,можите спросить сколько 2x2 будет,гаф то не вкурсе)

Aferus 21.01.2014 19:08

Паркер, Лигов? 0_о

Паркер 21.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от дракарис (Сообщение 11278792)
можите спросить сколько 2x2

и сколько же? :))

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11278793)
Лигов? 0_о

Не лигов- бигзи

Woo_oof 21.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от дракарис (Сообщение 11278792)
гаф то не вкурсе)

казьёль :D
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11278793)
Лигов? 0_о

я предупреждал, что мания коверкать русский язык его здесь до добра не доведет, парни, я нипричем :Emba:

дракарис 21.01.2014 19:17

если на пальцах считать, то 5,а вообще конечно 6

Гиперион 21.01.2014 19:24

Запишите меня.
Могу уделять на игру около 3-4 часов вечернего времени, обещаю быть активным и полезным для мирных при условии соответствия роли.
Скайп: j.t.marsh

Джунши 21.01.2014 19:37

Цитата:

обещаю быть активным и полезным для мирных при условии соответствия роли.
:lamo:

Aferus 21.01.2014 19:40

Джунши, ну просто если он будет мафом или маном, то он и не должен быть полезным мирной стороне :)

Woo_oof 21.01.2014 20:24

Ребята очень просят Сема в игру, если никто не против, то я сдаюсь, окей

Джунши 21.01.2014 20:26

Гаф,
Ты лучше скажи что такое дракарис?

Woo_oof 21.01.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 11278899)
Ты лучше скажи что такое дракарис?

это друг мой, близкий, обещал не подводить

Добавлено через 7 минут
В общем, жду завтра подтверждений\опровержений от Вадикса и Санни, если отпишутся завтра, то старт — вечер среды, в четверг — казнь

Exlay 21.01.2014 20:51

Гаф, если оба запишутся (то есть 23 человека), сколько будет мафии в игре?

Woo_oof 21.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11278932)
если оба запишутся (то есть 23 человека), сколько будет мафии в игре?

4 мафии, 1 мафиозный коми

mgbt 22.01.2014 00:17

mgbtua

Слава Матушке!

Aferus 22.01.2014 02:14

mgbt, девушку нашел - можно и в мафию вернуться!

Valar 22.01.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11279136)
девушку нашел - можно и в мафию вернуться!

http://forum.igromania.ru/customavat...r105899_22.gif

Woo_oof 22.01.2014 10:40

Роли будут раздадены сегодня в промежутке с 7 до 9 часов вечера по москве, преимущественно в скайп.
Тот, кто не появится в скайпе в течение означенного времени, получит роль в Л.С. на форуме.
Мирные жители не получат никаких уведомлений. Если игра началась без получения вами особой роли, вы - чиж (норд).
Перед игрой всем участникам придет напоминалка о скором старте нового дня.
Не забываем, что ведущий согласен инсценировать поддельные логи или прислать поддельное сообщение с какой-либо ролью в Л.С., вам нужно только заранее сообщить, какой именно.
Текст сообщения с ролью будет такого вида: поздравляю, ты - *тут роль* (Визара, Линви, Дельфина, Калисто и т.д.)
Распрашивать в личке подробности своих ролей бесполезно. Перед началом игры распишу все в одном сообщении прямо здесь, в теме набора.
Но исключения возможны :)
День будет около 9-9.30 по москве

Woo_oof 22.01.2014 13:09

Дико извиняюсь, но старт игры переносится на завтра ввиду нескольких предупреждений игроков о возможном отсутствии активности в четверг. Все вышенаписанное в силе, но отодвигается ровно на один вечер, если большинство не против.

Teo:) 22.01.2014 13:22

:(
расстройство

Пonyraй 22.01.2014 13:26

Упыри, ну...
Я кстати либо в четверг, либо в пятницу буду полдня занят вождением по втму, т.е. с 15 и до 23 меня точно не будет. Попробую вылезти с виты, но это будет недолго и мучительно.

lolbabe 22.01.2014 14:44

А давайте роли уже сегодня, и до завтра все успеют настроить хитропланов :lamo:

Пonyraй 22.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11279604)
А давайте роли уже сегодня, и до завтра все успеют настроить хитропланов

нет

Гиперион 22.01.2014 14:51

Огромнейшая просьба делать отдельную тему голосования для каждого дня. Путаешься в днях, сбиваешься со счета голосов...

Пonyraй 22.01.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11279604)
А давайте роли уже сегодня, и до завтра все успеют настроить хитропланов

что мешает настроить их после начала игры? да и вообще их можно настроить до неё.

Woo_oof 22.01.2014 14:52

Ага, снова в наборе играть начнете? :))

S.T.R.E.A.M. 22.01.2014 14:58

ХМ.

Woo_oof 22.01.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 11279623)
ХМ.

эй, я еще не раздавал ничо! хD

Добавлено через 34 секунды
пикча в шапке у всех не кажет или только у меня?

Sam son 22.01.2014 15:36

Гаф, у тебя:(

Паркер 22.01.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11279613)
что мешает настроить их после начала игры? да и вообще их можно настроить до неё.

Я уже настроил.
Буду отыгрывать роль журналиста. :)

Valar 22.01.2014 15:45

Короче, пацаны, не знаю как вам, а мне уже пришла роль комиссара. Такие дела.
А если серьезно, потерпите до завтра, а. В шапке же написано 22-24 число :(

Teo:) 22.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11279613)

Вполне логично, что если сегодня раздадут роли, то больше времени на разработку.
А если до раздачи ролей - то слишком много лишней работы, т.к. придумывать план под каждую роль-_-

lolbabe 22.01.2014 15:51

Гаф, у меня тоже нет картинки.

Пonyraй 22.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11279724)
Вполне логично, что если сегодня раздадут роли, то больше времени на разработку.
А если до раздачи ролей - то слишком много лишней работы, т.к. придумывать план под каждую роль-_-

Хм, 5 минут времени. Вместо одной.

lolbabe 22.01.2014 15:52

А что, уже роли разбирают? Мне, пожалуйста, путану :Emba:

Teo:) 22.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11279732)
Хм, 5 минут времени

хоп-хоп

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11279735)
путану

Ок, сделано, начинай отыгрыш:D

Woo_oof 22.01.2014 16:06

Цитата:

Мне, пожалуйста, путану

не завезли такой :Emba:

Phaeton 22.01.2014 18:38

тссс!
Скрытый текст:
я знаю, у кого можно достать скуму!:cool:

Пonyraй 22.01.2014 19:21

Цитата:

Мне, пожалуйста, путану

Медемуазель, где же ваши манеры?

lolbabe 22.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11280060)
Медемуазель, где же ваши манеры?

Там же, где осталась моя путана :Emba: Сэр. Простите. Сэр.

Пonyraй 23.01.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11280253)
Там же, где осталась моя путана Сэр. Простите. Сэр.

Ох, так вы ещё и в кружках молодежи с прогрессивными взглядами обретаетесь, папенька ваш, не одну трубку сжевал уже, поди.

Woo_oof 23.01.2014 07:14

Пояснения по ролям:

Мафия:

Линви (дон) - формальный лидер мафии. Его смерть лишает мафию хода. Должен лично предоставить имя убиенного прокуратору, а также записку, которую найдут на теле жертвы. Отсутствие жертвы или записки может привести к пропуску хода, будьте внимательны. Если дона нет онлайн, его обязанности может выполнить любой другой игрок мафии, кроме Визары, пока он не находится в составе мафии. До окончания первого дня дона можно переизбрать голосованием.

Визара (шпион) - мафиози-комиссар, проверяет каждую ночь одного из игроков, узнает точную роль. Получает ответ в виде: "никнейм - Линви, дон мафии", или "никнейм - норд, мирный житель" и т.д.. На момент старта игры не знает мафию, как и мафия не знает его. Найдя проверкой мафию, поступает в распоряжение дона (ведущий добавляет его в конференцию мафии) и теряет способность проверять. Если объединение состоялось без проверки, но через мертвых игроков мафии, то последствия будут необратимы, сам Шеогорат не в курсе, что способен натворить прокуратор в гневе. Как я узнаю? Буду следить и карать на месте за обстановкой. Серьезно. Прошу играть честно, дабы не портить удовольствие от игры другим игрокам.

Мирные жители:

Дельфина (комиссар) - проверяет любого игрока, узнает его точную роль. Получает ответ в виде: "никнейм - Линви, дон мафии", или "никнейм - норд, мирный житель" и т.д..

Эсберн (журналист) - сверяет статусы двух игроков, получает ответ в виде: "разные" или "одинаковые". Ведет небольшие заметки, которые появляются в новом дне. В заметке можно постить что угодно, допустимое правилами форума, кроме официальных проверок. Только мысли, предположения, просьбы, но никаких проверок. Это строго. Отсутствие заметки ведет к пропуску хода.

Всего в игре 7 статусов:
  • Визара (шпион)
  • теневик (мафия, сюда же входит и дон мафии Линви)
  • Дельфина (комиссар)
  • Стражник (доктор)
  • Делвин Меллори (меточник)
  • одиночка (маньяк или вор)
  • норд (мирный житель).

Делвин Меллори (меточник) - ставит метки на домах жителей города. Является игроком-помощником комиссара, но имеет два варианта хода: 1) отправить метку комиссару, самому остаться ни с чем; 2) посмотреть метку и использовать ее самому. В первом случае прокуратор лично передает метку комиссару. Совет: если и помогать комиссару, скидывая ему метки, то лучше делать это только первую пару дней, когда игроков много и попасть меткой в проверку коми не такой уж большой шанс. Ставить метки стоит на домах самых подозрительных или незаметных лиц и следить за реакцией игроков на метку, возможно удастся выйти на комиссара самому. Если смотрите метку сами, то выбор цели - сугубо ваш личный выбор.

Всего в игре две метки:
  1. "Безопасно". Означает, что игрок является нордом (мирным жителем) или одним из руководителей мафии (Линви или Визарой).
  2. "Опасно". Означает, что игрок является мирным ролевиком (журналистом или доктором), рядовой мафией (теневиком) или одиночкой (маньяком или вором).

Стражник (доктор) - защищает любого жителя города от убийства. Может защитить себя. Не может защитить одну цель два раза подряд.

Одиночки:

Калисто Корриум (маньяк-некромант) - убивает каждую ночь одного из жителей города. Убив статусного игрока (комиссара, журналиста, шпиона, меточника или доктора), может использовать его спец. способность в эту же ночь. Поэтому лучше находится онлайн до самого создания нового дня или оставить указания на все случаи заранее. Не может использовать дополнительное убийство в случае нападения на дона мафии. Обязан предоставить записку, которую найдут на теле жертвы. Попытка убить вора лишит маньяка убийства в эту ночь, но раскроет статус Ри'сада.

Ри'сад (вор) - посещает любого игрока, и если цель ночного визита оказывается журналистом, комиссаром или шпионом, узнает их проверки, совершенные в эту ночь. Не может посетить одну цель два раза подряд. Посещая маньяка, узнает его роль. Является командным игроком-помощником маньяка, и в случае смерти маньяка теряет способность и становится обычным мирным жителем.

Относится ко всем:

Ход должен быть предоставлен прокуратору в личку (в скайп или л.с. форума) до 21:30-22:00 часов по мск, иначе будет засчитан пропуск хода. Если не можете быть онлайн в означенный час, оставляйте ход заранее, и даже два варианта хода, на случай, если ваша первоначальная цель будет казнена.
Анонимной стенки не завезли.

Вопросы нужно задавать сейчас, потом может быть поздно.
Общение в скайпе с игроками в этот раз, пожалуй, ограничу.

Гиперион 23.01.2014 15:31

Гаф
Цитата:

Aferus, Baldwin, classik, D-лемма, DeaDTitaN, Exlay, lolbabe, maxim 4rever, mgbt, nosikamus, RAULduke, S.T.R.E.A.M., Sam son, Ula, Valar, Zigfrid, Гиперион, Джунши, Пonyraй, Паркер
У тебя ограничение по лс ?

Woo_oof 23.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 11280940)
У тебя ограничение по лс ?

у дракариса не работает, у Тео оказывается ник не правильно написал, смайл забыл

Пonyraй 23.01.2014 17:12

Ещё час томительного ожидания, грусть, печаль.

Aferus 23.01.2014 17:25

Пonyraй, скучаешь? Томишься? Добро пожаловать в Guild Wars 2!

Паркер 23.01.2014 17:30

Это вам ждать а я уже играю. Пока думаю кого сверять между собой.
Наверное Аферуса с Болдуином сверю. :cool:

Aferus 23.01.2014 17:34

Паркер, ну, мы будем примерно одинаковые, в зависимости от настроения. А вот если с собой сравнишь любого из нас - то да, мы будем получше :D

Паркер 23.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11281181)
ну, мы будет примерно одинаковые

Ахах

Новый статус да?
Разные.
Одинаковые.
Примерно одинаковые.
Слегка отличающиеся.
Немножко не такие как все.

Акацуки 23.01.2014 17:39

внезапно
itachimak13

Woo_oof 23.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 11281186)
внезапно

бро, ты слоупок %(

Акацуки 23.01.2014 17:46

Гаф, вот я так и знал, что обломаешь :(

Пonyraй 23.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11281175)
Это вам ждать а я уже играю. Пока думаю кого сверять между собой.
Наверное Аферуса с Болдуином сверю.

Ты главное, не повесь их до игры.

Эх, лан, схожу в магазин за едой, чтоб как приду тема была, БЫСТРА!

Гиперион 23.01.2014 17:51

Когда стар то будет ?
Я засыпаю :(

Паркер 23.01.2014 17:52

Пonyraй, дык темы казни ещё нету :(
А мафы кмк - Титан, СамСон, Драконис и Стрим.

Woo_oof 23.01.2014 18:09

игра начнется примерно через полчаса

Ula 23.01.2014 18:14

Гаф, а что именно будет в газете, нигде не нашла точной информации?

Woo_oof 23.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11281237)
а что именно будет в газете, нигде не нашла точной информации?

могу лишь сказать, чего точно не будет - проверок, остальное по желанию журналиста
в целом как обычно - итог казни, убийство мафии и маньяка

Паркер 23.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11281246)
могу лишь сказать, чего точно не будет - проверок, остальное по желанию журналиста

т.е. я ещё и газету должен писать? :confused:

Пonyraй 23.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11281260)
т.е. я ещё и газету должен писать?

А ты думал в сказку попал?
Нагреб там себе номинаций, а теперь решил, что работать не надо?
Паши, давай.

Aferus 23.01.2014 18:35

ЧО РОЛИ РАЗДАЛИ? А?!

Гиперион 23.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11281280)
ЧО РОЛИ РАЗДАЛИ? А?!

Чтооо :confused:

Паркер 23.01.2014 18:43

Цитата:

ЧО РОЛИ РАЗДАЛИ? А?!

Вчера ещё раздавали забесплатно, я себе целых три взял :cool:

Exlay 23.01.2014 18:43

Цитата:

ЧО РОЛИ РАЗДАЛИ? А?!

Конечно, мне в ЛС Гаф отправил. Кого лечить, кстати? :)

Woo_oof 23.01.2014 18:44

IT HAS BEGUN

Паркер 23.01.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11281296)
Конечно, мне в ЛС Гаф отправил. Кого лечить, кстати?

Меня лечи, а то кто ж вам будет газету писать? :Grin:

Гиперион 24.01.2014 18:57

Вы хоть в теме голосования зачеркивайте предыдущие голоса, хрен поймешь кто голосовал, и главное пифиг же, только о себе думаете :mad:

Enzо 24.01.2014 21:33

Толпа грязных нордов тупо слила единственных двух девушек в партии в первый же день. Не стыдно вам? :mad:

Ula 24.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11283465)
Толпа грязных нордов тупо слила единственных двух девушек в партии в первый же день. Не стыдно вам? :mad:

Не знаю, как Лола, но мне сделали одолжение, спасибо.

Вот каждый раз зарекаюсь делиться своими догадками в первый день, и каждый раз делюсь, и меня убивают :Grin:

Aferus 24.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11283465)
Толпа грязных нордов

Ниче, что одна из них убита явно не нордами?

Baldwin 24.01.2014 21:49

толпа грязных нердов

Woo_oof 24.01.2014 21:53

Ula, lolbabe, спасибо большое за игру :kiss:

lolbabe 24.01.2014 22:10

Гаф, и тебе спасибо)

Нет, мне одолжения не сделали, я рассчитывала на интересную игру, но, судя по всему, не оправдала.

Пonyraй 24.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11283561)
Нет, мне одолжения не сделали, я рассчитывала на интересную игру, но, судя по всему, не оправдала.

Привыкай, они любят бросаться на девушек, т.к. те бурно реагируют на свои обвинения. И казнить их, т.к. они оправдываются и могут запутаться. Их легче выставить виноватыми, в том числе из за эмоциональности.

Woo_oof 25.01.2014 21:52

Джунши, Aferus, nosikamus, спасибо за игру :)

Aferus 26.01.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11285854)
Ты - идиот.
Там у меня была роль гаджета, ролевики со мной не сотрудничали, а проверок у меня не было, только убийство, лечение и блокировка (которую я не использовал).

Меня настолько утомляет твой бред в этой партии, что я пожалуй тебя добавлю в игнор.

Задели за живое :(

Такие нейтральные комменты ведь не запрещены? Не запрещены, да?!

Baldwin 26.01.2014 19:01

Кстати, модера нельзя добавить в игнор.

Паркер 26.01.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11285907)

Угу =\

Teo:) 26.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11285907)

Так вот как Паркер вылез из моего игнора?!
Щютка:))

Enzо 26.01.2014 19:15

Партия сильно дисбалансная из за большого количества одиночных ролей на стороне мирных, из 10 мирных сейчас 5 уже известны только благодаря наличию у них роли, из оставшихся 5 чижей наверняка кто то уже проверен. Что ещё хуже 3 проверяющих за одну сторону это перебор, да ещё и вор кого то успеть мог проверить раз он уже с мирными. По сути сегодняшние проверки отнимут тех 5 чижей даже при самом неудачном раскладе, и останутся только сами мафы как на ладоне.
Я уже писал раньше в какой то подобной партии - много одиночных ролей за одну сторону = фейл. Нужно огромное везение, чтобы их количество резко убавилось в начале партии, в любом другом раскладе выиграть очень сложно мафии, уже буквально со 2-3 дня мирные ролевики находят друг друга через таких как Паркер в этой партии, и сам Паркер тут не причем в любом случае они бы столкнулись лбами довольно быстро.
Классика тем и хороша, всего пару мирных ролей и все остальные непонятные чижи, вот и попробуй найди среди них мафию.

Пonyraй 26.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11285912)
Угу =\

Провал, да.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11285924)
Классика тем и хороша, всего пару мирных ролей и все остальные непонятные чижи, вот и попробуй найди среди них мафию.

Есть такое, играть стало скучно, благодаря поведению паркера в том числе.
Пойду самоубьюсь.

Aferus 26.01.2014 19:19

Enzо, баланс партии покошен не ролями, а их распределением. Если бы ман достался тому же Попугаю или менее палевному игроку, то все было бы намного жестче. Ну или хотя бы даже если Джунши притащил свой зад в тред и изобразил мирного, избежал бы казни - я думаю, у мирных ролевиков уже все было бы не так радужно.

Пonyraй 26.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11285930)
Если бы ман достался тому же Попугаю или менее палевному игроку,

Паркер и болди уже были бы мертвы.

Teo:) 26.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11285931)
Паркер и болди уже были бы мертвы.

Злой Попугай-_-

Паркер 26.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11285924)
Партия сильно дисбалансная из за большого количества одиночных ролей на стороне мирных

Шутишь что ли?
В партии наоборот дисбаланс отнюдь не в мирную сторону.
Что у мирных? Помимо стандартных ролей - только меточник, который почти бесполезен, так из-за его метки чуть не казнили доктора, а метка "безопасно" не видит дона и шпиона, поэтому точно он никого не может проверить.
И всё! одна роль которая чуть не поднасрала вчера мирным.

У мафов есть Шпион, который может найти любого ролевика, даже если он сейчас нашёл только чижей, то у мафии уже сузится круг поиска мирных ролевиков.

У маньяка есть помощник, который может вскрыть две роли за раз, например если ком проверит мафа, вор узнает обоих.

Какой тут дисбаланс в пользу мирных?

Baldwin 26.01.2014 19:22

Не, просто три проверяющих у мирных - это слишком много. Меточник - интересная штука, но надо было делать вместо, а не вместе. Вместо кома, например.

Aferus 26.01.2014 19:26

Паркер, из тебя хреновый рекламщик. У мафов только один проверяла, которому для полного раскрытия надо проверить мирных ролевиков, найти без проверок мафов, открыть им проверки. И на это уйдет, скорее всего, 3-4 дня.
Теперь смотрим по мирной стороне. Что они сумеют сделать за 3-4 дня. 3-4 сверки жура = обхват 6-8 игроков. 3-4 проверки коми = точные роли 3-4 игроков. 1-2 метки - шикарная пища для размышлений по еще паре игроков. А теперь посчитай. И подумай. Перекоса в сторону мафов по ролям ну никак нет. Все зависит от энтузиазма. Мое мнение - разделу нужен перерыв на месяцок.
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11285934)
И всё! одна роль которая чуть не поднасрала вчера мирным.

Стоит ли говорить, что не роль чуть не поднасрала, а тот, кто использовал инфу от этой роли? :)

Enzо 26.01.2014 19:27

Паркер, меточник может вскрыть и маньяка и обычных мафов, когда известны все свои ролевики, это тот же самый ещё один комиссар, ваш кэп.
Таже история с присоединением вора, рано или поздно маньяка могут убить, что мирные, что мафы, вся информация, что была у вора переходит мирным, плюс ещё один проверенный. Да есть шанс, что убьют раньше самого вора, но тут как говорится 50 на 50.
Визара совсем не то, он не знает мафов с начала игры, его проверки могут быть по мертвым после пару дней, или он не успеет их передать, его мафы вообще сами ещё и убить могут, повезло что не убили. Был бы он сразу с мафией тогда да есть польза с него.
3 проверяющих у мирных и потенциально 5 своих ролевиков это жесть в любом случае.

Aferus 26.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11285936)
Не, просто три проверяющих у мирных - это слишком много. Меточник - интересная штука, но надо было делать вместо, а не вместе. Вместо кома, например.

Ну после тест-драйва всегда все ясно) Да, можно было вместо коми. Но при этом метки ставятся каждый день и видны, скажем, сразу и журу, и меточнику. Вполне норм, учитывая Визару. Мирным при любом раскладе пришлось бы думать в первые дни. И у любого ролевика был бы простор для увиливания от проверок как журовских, так и меточных. Но, опять же, все упирается в инициативу. Игроки вяловаты.

Enzо 26.01.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11285945)
Мое мнение - разделу нужен перерыв на месяцок.

Не, лучше просто побольше старой проверенной временем классики.

Паркер 26.01.2014 19:34

Aferus, Enzо, всё равно вы неправы, от меточника пока пользы нет, от журналиста с доктором тоже, все проверки - в молоко.
Меточник наоборот сыграл за мафов - выдав им доктора.

Вы судите по стечению обстоятельств - что два ролевика вскрылись мне в первый день, что ман не убил в первый день, что мы случайно казнили мафа во второй день, что комиссар случайно проверил дона, что мафы два раза попали в чижей.

Мирным в этой игре сопутствовали удача и Господь Бог + интуиция мирных ролевиков которые все нашлись на второй день.

Давайте сыграем игру по тем же правилам, с тем же раскладом и вы увидите, что мирным будет куда сложнее.

Exlay 26.01.2014 19:34

Все зависит исключительно от игроков. Спокойно могла победить любая из сторон, если бы маньяк убыл хоть кого-нибудь и не погиб так рано. И мафия могла выбить мирных ролевиков за эти два дня. Но имеем, что имеем.

Aferus 26.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11285958)
от меточника пока пользы нет, от журналиста с доктором тоже, все проверки - в молоко.

Проблемы игроков. Да и я бы не сказал, что от них пользы нет.
Цитата:

Меточник наоборот сыграл за мафов - выдав им доктора.

Доктора, по моему, выдал не меточник. Тут молодец сам доктор и рупор :)

Мы судим по тому, что видим. А видим мы, что тут даже каждый день убивай по мирному ролевику - они все равно полгорода проверят. Но зато у мафов свой проверяла есть. Так что игра ноздря в ноздрю возможна, но мафам в любом случае будет сложнее. И это, имхо, правильно :)

Цитата:

и Господь Бог

Устами атеиста.

Алсо, как Паркер защищает свои успехи. А еще про меня и Гафа что-то говорил :(

Enzо 26.01.2014 19:39

Паркер, вероятностей тьма, тут конечно могло повернуть по другому, но согласись печально когда на третий день уже очевидный конец партии, даже при всех возможных будущих раскладах. Мое мнение - такого быть не должно в хорошо сбалансированной игре.

Baldwin 26.01.2014 19:40

Все элементарно: сбор ролевиков в первый день с последующим рупорством - это унылая тактика. Да, эффективная, ей раньше пользовался Джокер и выигрывал так партии. Но значительная часть игры начинает строиться на поверках, что сушит тред.

Woo_oof 26.01.2014 19:40

Цитата:

Мое мнение - разделу нужен перерыв на месяцок.

точно
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11285956)
Не, лучше просто побольше старой проверенной временем классики.

тебе то что за печаль? дай бог, если снова хоть 5 игр из 20 сыграешь :)

Aferus 26.01.2014 19:42

Как-нить проведу партию про постапокалиптический мир, где помимо всего прочего будет вероятность каждый день рандомно умереть 1-2 людям. Через рандом.орг, конечно же. Вот вам будет интересно!

lolbabe 26.01.2014 19:47

Классику-хардкор! Только чижи и мафы!

Teo:) 26.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11285977)
рандомно умереть 1-2 людям

Записываюсь заранее)))

Enzо 26.01.2014 19:48

На месте мирных сейчас действительно можно было бы казнить Паркера, ведь он наверняка в списке тех 5-ти непроверенных чижей - минус одна проверка ролевикам. Мафия все равно максимум одного убить сможет, а завтра казните дона и куча проверок будет ещё. xD
Никак мирным не проиграть тут в любом случае.

Woo_oof 26.01.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11285983)
Классику-хардкор! Только чижи и мафы!

и десятка не наберешь! как же без клевых ролей играть! а с клевыми ролями дисбаланс! игроки не виноваты! отпуск! всем принудительный отпуск!

Паркер 26.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11285968)
Алсо, как Паркер защищает свои успехи. А еще про меня и Гафа что-то говорил

Я что-то сказал про себя?
Вот если б я сказал, что "Мирным в этой игре сопутствовали удача и Господь Бог и моё присутствие в стане мирных", тогда другое дело.

А так я всего лишь сделал всё что в силах обычного чижа было вот и всё.
А по сути благодарить надо меточника и комиссара 90% успеха это их заслуга.
Ну и мои 10% :)

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11285970)
но согласись печально когда на третий день уже очевидный конец партии, даже при всех возможных будущих раскладах

И кстати с чего вы взяли что мирные выиграют? С завтрашнего дня начнут дохнуть мирные ролевики. Всё может поменяться.

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11285972)
Все элементарно: сбор ролевиков в первый день с последующим рупорством - это унылая тактика.

А что рупорство? Мне даже на третий день никто почти не верит кроме 1-2 человек.
Я что ли виноват, что ты решил слиться?
Вон посмотри Зифгрид, Экс, Титан, Понирай сколько теорий написали про то, почему мне нельзя верить.
И я думал, вот Болдуин придёт, напишет гигантский пост с такими железобетонными аргументами, что мне не отвертеться будет.
Т.е. сегодняшее рупорство ты слил сам, вчерашнее чуть не слили мы, в первый день вообще ничего не было.

Пonyraй 26.01.2014 20:00

Цитата:

Стоит ли говорить, что не роль чуть не поднасрала, а тот, кто использовал инфу от этой роли?

паркер не при делах, ты чо.
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11285968)
Тут молодец сам доктор и рупор

Повторяю, паркер не при делах.

lolbabe 26.01.2014 20:02

А что все на Паркера набросились? Со стороны такое ощущение, что в треде играют пара-тройка человек, и многие из жалующихся как раз в треде не замечены. Даже если у мирных на руках проверка дона, там как бы еще 4 мафа остались.

Пonyraй 26.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11286009)
А что все на Паркера набросились? Со стороны такое ощущение, что в треде играют пара-тройка человек, и многие из жалующихся как раз в треде не замечены. Даже если у мирных на руках проверка дона, там как бы еще 4 мафа остались.

Играть стало скучно в тот момент, когда появился рупор.

lolbabe 26.01.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11286015)

Если бы мирные помогали рупору и пока еще скрывающимся ролевикам вычислять остальных мафов, ночные проверки могли бы быть более точными. Игра по проверкам - это повод закончить партию ударно за три дня, а не растянуть ее на неделю и свесить ножки.

Паркер 26.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11286015)

Смешно, что двумя постами выше пишешь, о том как из-за рупора чуть не проиграли.

Рупор помог и мафам, сдав доктора и мирным, сдав дона.
Тем более, ну окей не сказал бы я что Болдуин маф. Какой у меня был выбор? Умирать на казни?
Крутая альтернатива.
Я даже не зная роли Болдуина сделал бы сегодня всё чтобы казнить его.
А вот он сам для своего спасения ничего не сделал.
Ну и из-за кого игра стала скучной?

Aferus 26.01.2014 20:26

Пахнет троллятиной, хе-хе :)

Добавлено через 11 минут
АХАХАХАХААХ, ПОПУГАЙ, АХАХХА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПРЕКРАТИ, АХАХАХА!
Скрытый текст:
Психанул, парень. Лалка.

Пonyraй 26.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11286038)
АХАХАХАХААХ, ПОПУГАЙ, АХАХХА, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПРЕКРАТИ, АХАХАХА!

Кхм. Я те в скайпе всё объясню.

Aferus 26.01.2014 20:55

Пonyraй, или прям в войсе, как в первом дне! :D

Woo_oof 26.01.2014 21:05

Гиперион 27.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11286024)
Казнен Болдуин

Ленивый каджит поленился нормально подвести итог, считай теперь :(

Паркер 27.01.2014 15:54

Гаф, если сегодня казним мафа, давай завтра короткие дни, а? Нечего затягивать триумф мирных.

Woo_oof 27.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11286844)
давай завтра короткие дни, а?

скорей всего так и будет, не убивать же всех за овощизм :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 11286788)
Ленивый каджит поленился нормально подвести итог, считай теперь

слушаю и повинуюсь, о спаситель галактик

lolbabe 27.01.2014 21:17

Поздравляю мирных, молодцы :sml:

Woo_oof 27.01.2014 21:30

Спасибо всем за игру :mania:
Время лить какашки на баланс и оценивать игроков, го го го

Exlay 27.01.2014 21:46

Скрытый текст:
[21:24:14] Parker: так кого мне проверить самсона или аферуса?
[21:24:27] Parker: живой аферус всегда подозрителен
[21:24:31] Exlay: Сам сона скорее
[21:24:34] Parker: он и маном может быть
[21:24:45] Exlay: Аферуса могут убить
[21:24:48] Parker: ну ладно
[21:24:55] Parker: да не убивают его никогда
[21:25:12] Parker: ты гафу отправил ход?
[21:25:14] Exlay: Кстати
[21:25:23] Exlay: Может наоборот?
[21:25:36] Exlay: Почти
[21:25:47] Exlay: Ты Болди, я Сам сона
[21:25:55] Exlay: Потому что меня могут убить
[21:26:21] Parker: ну давай, болди может быть шпионом например
[21:26:35] Exlay: И Сам сон не похож на дона/шпиона
[21:26:46] Parker: ну доном как раз могли и самосона назначить
[21:26:59] Exlay: Ну так что?
[21:27:08] Exlay: Вор меня не видит
[21:27:17] Exlay: Это хорошо
[21:27:51] Parker: что что?
[21:27:57] Exlay: Я Сам сона, ты Болди?
[21:28:07] Parker: я болдуина отправил
[21:28:13] Exlay: Ок
На самом деле, много где просто везло, но хорошо, что получилось, как получилось. :)

Ula 27.01.2014 21:47

Мафы, любезные, можете объяснить собственные ходы?
И кто писал описание убийства во втором дне? Шикарное:)

Лолбейби, прости, что участвовала в твоей казни:lamo:

Exlay 27.01.2014 22:16

Кстати, ходы мирных ролевиков:

Комиссар (Паркер): Попугай - вор, Болдуин - дон, Рауль - маф, Валар - маф
Меточник (Экс): Д-лемма - опасно, Сам сон - безопасно, Классик - безопасно, Стрим - опасно
Журналист (Тео): Аферус - Попугай (разные), Болдуин - Титан (разные), Титан - Зигфрид (разные), Стрим - Гиперион (разные)

Woo_oof 27.01.2014 22:36

Странный рейтинг активности и интуиции:

Скрытый текст:
  1. Aferus: 4.5
  2. Паркер: 4
  3. lolbabe: 3
  4. Гиперион: 3
  5. Тео: 2.6
  6. classik: 2.5
  7. D-лемма: 2.1
  8. Exlay: 1.9
  9. S.T.R.E.A.M.: 1.8
  10. Джунши: 1.8
  11. Sam son: 1.8
  12. Пonyraй: 1.7
  13. Baldwin: 1.7
  14. Ula: 1
  15. maxim 4rever: 1
  16. RAULduke: 1
  17. DeaDTitaN: 1
  18. Valar: 0.6
  19. nosikamus: 0.3

Принципы подсчета:

Скрытый текст:
Для мирных:

Выдвижение казненного мафа или одиночки: +4
Выдвижение мафа или одиночки: +2

Голос против казненного мафа или одиночки: +3
Голос против мафа или одиночки: +1

Для статусных мирных:

Выдвижение казненного мафа или одиночки: +3
Выдвижение мафа или одиночки: +1

Голос против казненного мафа или одиночки: +2
Голос против мафа или одиночки: +1

Лечение мирного жителя: +1
Проверка мафа или одиночки: +1

Для мафов:

Выдвижение казненной статусной мирной роли или одиночки: +3
Выдвижение статусной мирной роли или одиночки: +1

Голос против казненной статусной мирной роли или одиночки: +2
Голос против статусной мирной роли или одиночки: +1

Убийство статусной мирной роли или одиночки: +1
всем мафам

Для одиночек:

Выдвижение казненной статусной мирной роли или мафа: +3
Выдвижение статусной мирной роли или мафа: +1

Голос против казненной статусной мирной роли или мафа: +2
Голос против статусной мирной роли или мафа: +1

Убийство/проверка статусной мирной роли или мафа: +1

Общее:

Активность свыше 100 постов: +3
Активность свыше 70 постов: +2.5
Активность свыше 50 постов: +2
Активность свыше 30 постов: +1.5
Активность свыше 10 постов: +1

Итоговая сумма
делится на количество дней
проведенных в игре

:mania:

classik 27.01.2014 22:41

ФУ. Вся игра мимо меня прошла.

Baldwin 27.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11287275)
И кто писал описание убийства во втором дне? Шикарное

Твое писал Валар, на второй день он куда-то пропал, и мне пришлось срочно задействовать пасту. Сема вроде бы Стрим писал, я уже не следил.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.