![]() |
Калашников
Он умер. Человек, которого реально будет не хватать.
Ваше отношение к нему? Это же не джобс, куда легендарнее. |
Counter-terrorists win
|
maxim 4rever, уже скучаешь?
|
Чувак, ему 94 года было. Так что особых поводов сокрушаться я не вижу.
К тому же я с трудом представляю, какое именно влияние он оказывал на твою, скажем, жизнь, и в каких обстоятельствах широкие массы должны ощутить его нехватку. Так что эти всеобщие рыдания как-то не очень понятны. Больше на лицемерие смахивает. |
Максимка, а кем тебе Калашников приходился, что для тебя это
Цитата:
|
Мне до сих пор не хватает Чарли Чаплина(((
|
ShadowJack, а мне Сереги Эйзенштейна и Миши Чехова. Последнего, впрочем, не хватает и всему Голливуду. Но это же тред про Калашникова.
|
Нехватать, лол что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valar, он уже не тот что прежде, так что да.
|
Цитата:
|
действительно - человек прожил долгую, счастливую(занимался любимым делом), здоровую(94года) жизнь - тут как говориться дай бох каждому. Когда уходят такие люди я почему то не испытываю сочувствия или сожаления - это нормально. это жизнь просто.
|
Вот когда Андрей Ленский помер...
Вот это было горе. |
RAULduke, главная причина смерти самого ЛКИ :с
|
Цитата:
|
Не люблю лицемерие - 10 лет о человеке никто не вспоминал, как вдруг все начали показывать, как они сожалеют, и им не все равно
|
Ну, Калашников легенда, конечно.
АК - главный наверное брэнд России ХХ века. Собственно, кроме АК, пожалуй из наших изобретений ничего так по миру не разошлось, такими тиражами. Ну и чтоб на кучу флагов и гербов тем более государственных попасть, не у каждого изобретения такие шансы есть. Даже айфону такое не под силу. Ну, что касается меня, то помню по русскому языку мы проходили какую-то тему, (именя собственные\нарицательные? хотя возможно и нет) и было домашнее задание, сочинить что-нибудь где имя собственное использовалось бы не в отношении самого человека. Большинство д/з не сделало, а те кто сделал придумали все сплошь про писателей "Я купил пушкина", "Я взял с полки лермонтова" и т.д. Учительница уже сидела качала головой, мол ну что вы за люди, кроме банальнищины, ничего придумать не можете. А я единственный написал про то как нашей армии приходится воевать калашниковым. За это меня похвалили и сказали, вот видите хоть один из вас имеет оригинальное и нестандартное мышление. Такие дела. |
а я стрелял с его автомата.
это был единственный автомат с которого я стрелял, и то 9 патронов всего |
dammitgun13, как со здоровьем плохо стало, сразу активизировались
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
стрелял с ТТ и с СКС з.ы. а, с трехлинейки еще, ну с ружей еще конечно. |
Да что вы все, ну.
Калашникова и так постоянно обсуждали, чуть слово об оружие заходит и никогда в общем-то о нём не забывали, и по ТВ часто мелькал, и документалки показывали и интервью брали. Ну и в ЖЖ и пабликах часто упоминали, один пост Глезы чего стоит. Или холивары на счёт АК -штурмгваера. А то, что о человеке все вспоминают после смерти - это нормально. Или так можно докатиться, что все кто приходит на чьи-то похороны - лицемеры. |
кстати да, в документальных фильмах об оружии всегда почти упоминался.
я просто люблю смотреть. |
Цитата:
|
Baldwin,
во-первых Максим, же сказал, только а не "все" во-вторых там нет слова "мне", я так понял он имел в виду "Россиюшке будет не хватить" в-третьих Калашников, ещё в 90-е годы работал, например он в разработке сотой серии участвовал, так что не 30 лет отдыхал Лол, уже который раз я выступаю адвокатом Максима перед прокурором Болдуином :С |
Цитата:
на военные сборы после 10-го класса нас отправляли, на пять дней, там все и разбирали на время, и стреляли с него. помню мы еще попали а там, на сборах, были соревнования по стрельбе. столько оружия классного в живую навидался. |
все правильно сделал
|
Цитата:
ты походу то же старпер, как и я Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и цены на него в некоторых странах... В Сомали АК-47 стоит всего 70 долларов, в Иране и Ираке чуть дороже. |
Еще одна тема из разряда *я не успел морально подготовиться к его смерти*?
|
Отличный конструктор создал один из лучших автоматов, благо своё, так сказать прожил отведённое время. Но неадекваты будут ставить его на аватарки вк и писать статусы, хотя до этого вообще его не знали, тоже самое и с Яковлевым было, а с Уокером так вообще, этот хоть молодым рипнулся.
|
и почему после трэда про НГ я думаю, что ты всё это говоришь с грустным лицом, и что жизнь ты считаешь говном
|
Цитата:
Все - прах. |
maxim 4rever, интересно, как именно его будет не хватать и как его тебе хватало раньше?
|
Жаль, конечно, что помер, ибо человек изменивший мир, но ему-то и годков было не мало - этого следовало ожидать. Одно могу сказать - при должном уходе изделия по его конструкции не отказывают никогда - как браконьерствующий тип гарантирую. Стрелял и из ак103, ак74м, сайгаМК и гладкоствольных этой же марки - крайне надежные и эффективные инструменты истребления всякого рода живности.
Смотрел тут по рентв выпуск о super shorty и до сих пор не могу понять - на кой его веще создали? 2 патрона в магазине + 1 в патроннике, но с патроном в патроннике ходить нельзя, взвод после каждого выстрела, малая длинна ствола. Вот не проще ли было просто укоротить вертикалку 12го калибра, ибо она лучше во всем? Запат вод по стопам немчуры идет - клепают сложнейшие и дорогостоящие шушпанцеры без оглядки на унификацию и возможность ремонта в полевых условиях - в чем и провал. А ведь Калашников, раввно как и конструкторы Т-34, наглядно показали, что все гениальное просто. |
Он сделал что-то вроде "Андроида". Не дорого, практично. Плюс, со своим соперником сейчас вроде лучше даже!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |