Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   PS4 или новый мощный комп?? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135983)

Imperator 04.12.2013 09:32

PS4 или новый мощный комп??

Задаюсь вопросом что взять..новую приставку PS 4 или обновить комп?
если комп обновлять, то там видюха почти топовая стоит как PS 4 , а ещё всё остальное надо..а игры не многим лучше будут, т.к. их щас делают на все платформы, уникальность компа как то пропадает в этом смысле, получается решение такое, что оставлять старый комп для фильмов, музыки, софта и тд, и онлайн игр..всё это ресурсов много не тратит..и купить PS4?
И тогда получается что апгрейд компа или полностью новый мощный комп не стоит тех средств, которые за него отдаёшь..?

DoctorWagner 04.12.2013 10:44

Imperator, это уже сугубо личные предпочтения и так же вопросы финансового плана. К примеру я на данный момент, не планирую брать 4 плойку, лично мне там не во что играть. У меня осталась просто гора игр для 3-ей плойки, к которым даже не притрагивался. Для всей достойной мультиплатформы есть пека. Подожду с годик, а потом уже наверняка куплю, торопится наверно особо и не к чему.

Interplay 04.12.2013 11:59

У меня тоже есть такая замарочка, но, поскольку PS4 мне не видать до Нового Года, фиг купишь ее где, то решил апгрейдить комп, а уже после Нового Года, когда все устаканется, заработают он-лайн сервисы и прочее, прикупить заветную приставку. Т.е. нужно то и то. Компьютер нужен для, ну не знаю, сетевых шутеров аля Кол оф Дьюти и Батлфилд 4, для игр мультиплатформенных, которые не переводят у нас на приставках, а только для компьютерах, поскольку они продаются больше, ну так было с Бишоком последним, ну и всяких Титанфолов. А приставка тоже нужна: эксклюзивы Сони шикарные: Килзон, Инфеймоси прочие радости, эх....все нужно и важно. А вот Х ящик ван мне, простите, не нужен, все не охватить:)

DoctorWagner 04.12.2013 12:05

Interplay, я думаю, это самое верное решение.)

volchonok 04.12.2013 13:57

Цитата:

будут, т.к. их щас делают на все платформы, уникальность компа как то пропадает в этом смысле,
Ну это зависит от того в какие игры играть. Шутеры и гонки всякие - да, на все платформы. Но скажем стратегии - на 99.9% эксклюзивы для ПК.

Imperator 04.12.2013 14:11

Цитата:

Но скажем стратегии - на 99.9% эксклюзивы для ПК.
в последнее время не вижу классных стратегий..как и РПГ..они есть но прям единицы..

toymax 04.12.2013 16:22

Бог даст и GT7 если в грядущем году выйдет, то PS4 прикуплю. А комп...ну что комп, игры там и так всю жизнь одни и те же.

awatarix 04.12.2013 19:09

комп лучше хотя бы тем что есть клавиатура и мышь:Grin:к джойстику ещё нужно привыкнуть.и потом всегда его можно улучшить а приставку только сменить на некстген.к тому же распродажи в стим.на консоль игры очень дороги.

Imperator 04.12.2013 20:06

я вот заядлый компьютерщик, консолей никогда не было..а щас я начинаю думать над их преобретением...в замен апгрейду компа..печально как то..сдают компы позиции, в развлечении ((

awatarix 04.12.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 11209981)
я вот заядлый компьютерщик, консолей никогда не было..а щас я начинаю думать над их преобретением...в замен апгрейду компа..печально как то..сдают компы позиции, в развлечении ((

комп может предложить много всего. не только развлечения.он более универсален.

DoctorWagner 04.12.2013 21:28

Imperator, это уже сугубо личное. Возможно, Вы просто взрослеете дальше. А про то, что пека сдает позиции много говорилось ещё на старте каррент-ген поколения. А воз и ныне там. Мое мнение, что каждая из платформ важна по своему. На каждой есть свои весомые преимущества. Если бы их не было, то и споров "пека против консолей" однозначно тоже. Так что, смотрите сами, что Вам больше подходит по душе. Я думаю, любой выбор будет правильным, все таки Вы решаете же для себя.

Neocronic 04.12.2013 22:16

По мне так на пк игры дешевле намного, чем на приставках. Могу конечно ошибаться, но в том же стиме можно почти нахаляву любую игру купить. А уж вечные распродажи паков игр по 30р. Да и в любом случае можно с торрента скачать.
Плюс комп не только для игр предназначен, а более универсален.
К тому же многие игры с консолей щас и так портируют, а так как приставки нового поколения идут вровень с компами щас, то думаю и многие игры будут выходить на обоих платформах одновременно.

DoctorWagner 04.12.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11210121)
По мне так на пк игры дешевле намного, чем на приставках. Могу конечно ошибаться

Это явно не ошибка.
Цитата:

Плюс комп не только для игр предназначен, а более универсален.

Ну, ничто не мешает иметь пека для работы, а приставку для развлечений не так ли? :) Человека ведь в данном случае интересуют только лишь игры.
Цитата:

К тому же многие игры с консолей щас и так портируют

А вот это, ещё один факт.

Nebel 04.12.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11210130)
Это явно не ошибка.

много бесплатного инди будет (плюс еще ААА в псн плюс), хотя цены на ААА конечно совсем не ок

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11210130)
А вот это, ещё один факт.

в большинстве случаев портирования игр на пк: "мы отбираем лучшие игры - все остальное портируем на пк"

Алан Вейк, Енслейвд, ДонтеМайКрай, Дедли Премонтион, игры которые на консолях не сильно популярны, но на пк из-за отсутствия конкуренции вполне норм

DoctorWagner 05.12.2013 07:38

Nebel, тем не менее, теперь на пека оказывается выходят даже файтинги. При чем, Injustice, MK и Street Fighter это фактически лучшие. Для пека как платформы, данное шаг вперед. Раньше вообще ничего хорошего не портировалось, а под конец поколения целая куча достойных проектов. В принципе разработчиков понять можно. Стараются заработать по максимуму.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11210191)
много бесплатного инди будет (плюс еще ААА в псн плюс), хотя цены на ААА конечно совсем не ок

На эти игры цены вообще не ок.

CrazyYura 05.12.2013 14:56

Imperator, если тебя вообще интересуют экзы Сони(которых сейчас мало для PS4), то бери PS4. Если нет, можешь и на ПК остаться. Решение за тобой.)

Shoroh 05.12.2013 16:52

Imperator Баланс 5-6 лет использования по затратам приблизительно одинаков.
ПК за ~45к + ~30 игр купленных в стиме на распродажах = ~50к
Сонька 19к + ~30 игр по ~1200 = ~50к.

Если игры покупать "горячими" (чит. новыми), то:
ПК = ~75к.
PS4 = ~90к.
Скрытый текст:
Оптимально наверно так:
Сейчас собрать мощный(что аж аще!) системник, лет так на 5 вперёд. А через 2 годика взять соньку. Потом ближе к концу поколения PS4, сделать апгрейд или купить новый системник.
Получается на пк играешь на ультре в мультиплатформу и ПК экзы, затем отыгрываешь в лучшие экзы с соньки. Затем опять меняешь платформу.

В 5-10-ти летней перспективе, так будет наверно даже чуть-чуть дешевле, потому-что можно будет купить новую видеокарту, которой хватит ещё года на 2-3

-=Lost=- 05.12.2013 17:39

Я вот после покупки пс4, планирую ААА-проекты играть только на консоли, а весь середняк и проч. игры, на ПК, которые можно качнуть. Ну и плюс фильмы+сериалы пока онли на пк...

Artimius 05.12.2013 22:18

Каждому своё. Я всё-таки к компу как игровой платформе как-то больше привык. Но можно наверное сначала приобрести PS4, а комп обновить как-нибудь потом?

adaniil2 06.12.2013 08:39

Imperator, на пс4 всё равно игор сейчас нет, обнови сейчас комп, через пару лет купи пс4, когда там наберётся достаточно эксклюзивов и мультиплатформы, которой не будет на пк.

Dronios 06.12.2013 10:12

Потрать деньги н что-нибудь более стоящее. Консоль в принципе зло, а из игр на пк, в ближайшем будущем ничего достойного не планируется (из разряда тех игр, для которых нужен новый мощный комп).

adaniil2 06.12.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Dronios (Сообщение 11212191)
Консоль в принципе зло

расскажи ещё про преступления против графона)

Yura47 06.12.2013 12:08

Бери соню

Zakumi 06.12.2013 13:33

Imperator, о покупке next-gen консолей стоит задумываться года через два после их выхода, когда игровая база уже сформируется. Возьмешь сейчас - получишь раннюю ревизию, которая, возможно, еще и не отличается особой надежностью.

toymax 06.12.2013 16:21

Меня с PS4 смущает такая вещь - они все таки на шаг назад от времени. Делать в расчете на ближайшие 5-7 лет в 1080 недальновидно. Потому что через пару лет, предполагаю имхо, магазины начнут моники и телики с разрешением 4К продавать. И в какой ситуации приставка окажется в таком случае? Лучше бы они год еще добавили на ее разработку, но с поддержкой этого 4К и выпустили. И вот согласитесь, как бы отлично вписалось PS4 с приставкой "К".
Но поживем, увидим. Так то и 1080 уже хорошо.

-=Lost=- 06.12.2013 17:34

toymax, ну во-первых ТВ с разрешением 4к уже сейчас продаются. Но стоят они очень дорого, немногие смогут себе такие позволить. Моники с таким разрешением представить тяжело на 24 дюймах 4К совсем ни к чему. Когда такие телеки станут доступны для народа и произойдет ли это неизвестно. Второй момент вроде как сони заявляла, что пс4 будет поддерживать такой момент, но тут все упирается в игры. Будут ли создавать такие и опять же когда такое произойдет. В любом случае думаю можно будет добавить такую поддержку в консоль или все это увести в стриминг. Но опять же гадать и ставить на это, в срок 5-7 лет слишком рискованно. Поэтому полагаю, что пока сони все делает верно. Если такая острая необходимость появится,этот вопрос будет решен.

Nebel 06.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11212641)
Меня с PS4 смущает такая вещь - они все таки на шаг назад от времени. Делать в расчете на ближайшие 5-7 лет в 1080 недальновидно. Потому что через пару лет, предполагаю имхо, магазины начнут моники и телики с разрешением 4К продавать. И в какой ситуации приставка окажется в таком случае? Лучше бы они год еще добавили на ее разработку, но с поддержкой этого 4К и выпустили. И вот согласитесь, как бы отлично вписалось PS4 с приставкой "К".
Но поживем, увидим. Так то и 1080 уже хорошо.

4K = 4 GTX Titan = $4000, v korobke za $400
imposibru

Kaystar 06.12.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11212800)
toymax, ну во-первых ТВ с разрешением 4к уже сейчас продаются. Но стоят они очень дорого, немногие смогут себе такие позволить. Моники с таким разрешением представить тяжело на 24 дюймах 4К совсем ни к чему. Когда такие телеки станут доступны для народа и произойдет ли это неизвестно. Второй момент вроде как сони заявляла, что пс4 будет поддерживать такой момент, но тут все упирается в игры. Будут ли создавать такие и опять же когда такое произойдет. В любом случае думаю можно будет добавить такую поддержку в консоль или все это увести в стриминг. Но опять же гадать и ставить на это, в срок 5-7 лет слишком рискованно. Поэтому полагаю, что пока сони все делает верно. Если такая острая необходимость появится,этот вопрос будет решен.

Не говори ерунду. Ps4 не все игры тянет в 1080р, в основном 720р, а ты про поддержку 4к говоришь... Не потянет ps4 игры в 4к никогда! Если только тетрис.

Единственное что сони может для этого сделать, это выпустить через пару лет такую приставку, но сделать так же на ней вожможность играть во все игры с ps4. Вот это было бы супер!

4к требует очень много ресурсов.

Но вообще ps4 все ж приставка довольно интересная. И уж если и брать сейчас приставку то только ps4.

Ну а в сравнении с рс, тут сложно сказать, игры все таки разные и по разному играются. Если брать графику, то рс гораздо лучше чем ps4.
Но мы ведь игры не из за графики любим так?!
По крайней мере мне главное интересная игра, а графика вторична.

Например игры типа бф4 лучше на рс. А вот всякие гонки и файтинги да и много другого мне больше на приставках нравятся.

toymax 06.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11213167)

Ласт оф Ус. На ютубе без комментов л-сплейщиков чисто вживую полное прохождение смотрел, аж за душу взяло.

ADONN 07.12.2013 02:46

Я беру только на прокат приставки. Недавно на месяц брал, чтобы пройти серию Metal Gear и вышло в 700р. На следующей неделе, буду брать для LoF и серии Uncharted. А так, у меня ноутбук и им доволен.

KueB HuK 07.12.2013 15:17

ADONN, ну а не проще уже купить консоль!?

arinor 07.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 11209981)

Вообще по-моему сейчас преобладает как раз обратная точка зрения. Что приставки сдают позиции, приближаясь к компу. Во всех прошлых поколениях у них была своя уникальная архитектура, и на старте они в плане графики превосходили компы. В этом у них впервые архитектура пк и уже на старте они уступают мощным компам.
Но правда у них еще есть козырь в виде технологии APU от AMD. За счет этого они превосходят компы по соотношению цена/эффективность и эффективность/энергопотребление.

Еще есть такое соображение что сейчас больше нет объективных причин для эксклюзивов на приставках. Вряд ли их будут там держать только по маркетинговым соображениям. Так что возможно больше нет особого смысла выбирать какую-то консоль из-за ее эксклюзивов.

В общем я все-таки за компы. Они универсальны, можно играть в любые жанры. Игры дешевле (и что-то можно и спиратить). Есть разные интересные инди.
Еще я думаю что может через какое-то время на компах появится то же решение что AMD использовала в приставках. У них вроде есть такие планы.

ADONN 08.12.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от KueB HuK (Сообщение 11214472)
ADONN, ну а не проще уже купить консоль!?

Не люблю геймпад. Очень долго привыкать и пальцы болят

Tim@n 08.12.2013 11:32

Деньги затраченные на апгрейд = деньгам затраченным на плойку и покупку игр к ней.
Неужели никто этого не понимает?

serguntchik 08.12.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 11216238)
Деньги затраченные на апгрейд = деньгам затраченным на плойку и покупку игр к ней.

Грамотный апгрейд на пару-тройку лет вперед (именно грамотный, а не тупо SLI из титанов) дешевле, чем PS4 + игры по 2600.

-=Lost=- 08.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11213167)
Не говори ерунду. Ps4 не все игры тянет в 1080р, в основном 720р, а ты про поддержку 4к говоришь... Не потянет ps4 игры в 4к никогда! Если только тетрис.

Единственное что сони может для этого сделать, это выпустить через пару лет такую приставку, но сделать так же на ней вожможность играть во все игры с ps4. Вот это было бы супер!

4к требует очень много ресурсов.

Но вообще ps4 все ж приставка довольно интересная. И уж если и брать сейчас приставку то только ps4.

Ну а в сравнении с рс, тут сложно сказать, игры все таки разные и по разному играются. Если брать графику, то рс гораздо лучше чем ps4.
Но мы ведь игры не из за графики любим так?!

Например игры типа бф4 лучше на рс. А вот всякие гонки и файтинги да и много другого мне больше на приставках нравятся.

Дружок, что за бред ты несешь? Все игры идут в 1080р. Ты походу путаешь поколения консолей. Что за бред насчет графики ? Видно что у тебя нет пс4 раз ты так говоришь. Нфс,фифа , нба2к и прочие выглядят отлично ини в чем не хуже , чем на рс. А местами и лучше. Для того чтобы о чем-то писать рекомендую ознакомиться с предметом разговора.

KiLlerS 08.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11216461)
Все игры идут в 1080р

960 на большинстве игр. Возможно будут исключения типа FF, но пока оно так. Да кому это нужно? Лесенка есть- нет, игроки, сидящие впритык к телевизору, довольны.

Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 11215270)
Еще есть такое соображение что сейчас больше нет объективных причин для эксклюзивов на приставках. Вряд ли их будут там держать только по маркетинговым соображениям. Так что возможно больше нет особого смысла выбирать какую-то консоль из-за ее эксклюзивов.

троллите да? что за чушь..
Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 11215270)
Вообще по-моему сейчас преобладает как раз обратная точка зрения. Что приставки сдают позиции, приближаясь к компу. Во всех прошлых поколениях у них была своя уникальная архитектура, и на старте они в плане графики превосходили компы. В этом у них впервые архитектура пк и уже на старте они уступают мощным компам.

Это мнение чисто Ваше. На Россию как Вы понимаете, никто и никогда не ориентировался. Европа уже и забыла, что такое ПК. Особенно дома. У всех поголовно приставки и максимум Ipad или какой другой андроид гаджет, позволяющий писать друг другу сообщение и просматривать почту с фейсбуком.
А если помните, в то время, когда по Европе шествовали консоли со своей отличной от других архитектурой, у нас их пиратили страшно.
И главный плюс консолей в их простоте. Включил, вставил, играешь. Никаких системных требований, никаких анкл Биллов с их системными требованиями, по которым современный компьютер свободно может управлять космической станцией, но Call of duty Ghost на нем все равно будет тормозить.
Пока это простое правило будет действовать, будут и продажи, и эксклюзивы и Ваш пресловутый маркетинг.

-=Lost=- 08.12.2013 16:34

KiLlerS, фифа,нба2к ,ассассин,код,киллзон,нфс в 1080р идут

arinor 08.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11216909)
троллите да? что за чушь..

У меня нет желания тут ввязываться в какие-то споры. Просто портировать игры сейчас станет неизмеримо легче чем раньше. У PS3 вообще была дикая, мутантская архитектура, поэтому на нее и с нее было очень сложно портировать. Сейчас она почти идентична xbox. И вообще у обеих приставок обычная архитектура пк.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11216909)
Это мнение чисто Ваше. На Россию как Вы понимаете, никто и никогда не ориентировался. Европа уже и забыла, что такое ПК. Особенно дома. У всех поголовно приставки и максимум Ipad или какой другой андроид гаджет, позволяющий писать друг другу сообщение и просматривать почту с фейсбуком.

Это кстати в корне неверно. На западе тоже полно энтузиастов пк. Посмотрите хоть на популярность Стима.

DoctorWagner 09.12.2013 07:42

Просто на западе нет срачей "пека против консолей". Многие люди наверно даже и не задумываются об этом на столько.

Norman94 09.12.2013 19:56

Я бы ПС 4 купил, но чуть позже, подождал бы годных экзов

arinor 09.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11218136)
Просто на западе нет срачей "пека против консолей". Многие люди наверно даже и не задумываются об этом на столько.

Там продвинутые геймеры предпочитают иметь сразу несколько платформ (или вообще все основные). Например мощный комп + ps.
Но я сам не сторонник такого подхода.
Ну а вообще у пк и консолей свои преимущества. Я кстати про консоли не писал ничего плохого, наоборот сказал что сейчас это самое эффективное аппаратное решение для игр. И да у них есть такие преимущества как простота использования и гарантированная работа всех игр так как это замышляли разработчики.
Лично для меня преимущества пк важнее, но я вполне могу понять людей которые выбирают консоли.

toymax 09.12.2013 21:27

Про преимущества ПК можно говорить много. Сам знаю. Но эксклюзивы соньки пэкашникам жизни не дают. Вот оставят Last of US на тройке, а игра понимаю весьма.
Новое, если как мне, GT7, нет проблем, подожду. Тройку с GT6 по моему уже не стоит покупать. Просто как с GT2 заразился с первой, четверка не пошла на мониторе, поехала с убийственным графическим видом. Так что вот лишь думаю в GT цифра 7 устроит.

Norman94 09.12.2013 21:38

Вообще для полноты картины можно иметь и пк и пс 4, чтобы не было бесконечных споров)

DoctorWagner 10.12.2013 09:35

Тревис Бинкл, разумеется. Это самый замечательный вариант. Ничего важного однозначно не пропустишь.

CrazyYura 11.12.2013 14:04

MilesDyson, есть срачи на Ютюбе, почитай комменты.)

-=Lost=- 11.12.2013 16:48

Тревис Бинкл,
Цитата:

Вообще для полноты картины можно иметь и пк и пс 4, чтобы не было бесконечных споров)
Если человек имеет ту платформу, которая отвечает конкретно его требованиям, то ему и смысла спорить с кем то нет. Поэтому для одних лучше то, для других другое.
Если кто-то ищет единственно правильный ответ, то такого нет. Для каждого потребителя свои преимущества.

DoctorWagner 11.12.2013 16:48

CrazyYura, ну срачи были и будут. А Ютуб в этом плане, так вообще отдельный разговор по моему. Многим людям у нас довольно таки тяжело объяснить, для чего нужна консоль или для чего нужен пека. Почему то принято считать, что это совершенно несовместимые вещи. Но тут уж, многое зависит и от вкусов тех или иных людей. При том, денежный вопрос тоже имеет не самое последнее значение.

Norman94 11.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11222352)
Тревис Бинкл,

Если человек имеет ту платформу, которая отвечает конкретно его требованиям, то ему и смысла спорить с кем то нет. Поэтому для одних лучше то, для других другое.
Если кто-то ищет единственно правильный ответ, то такого нет. Для каждого потребителя свои преимущества.

Так то соглашусь с вами, но увы некоторые этого не понимают, и продолжают вести срач до сих пор. Сам не вижу в этом смысла, я и за ту и за ту платформу, у каждого из них есть свои преймущества

oghr 13.12.2013 20:16

я бы взял пс4, пк гейминг в топку

perfect.must 13.12.2013 21:31

Новый ПК. Точка.

Железобетонные плюсы:

- Низкая стоимость лицензий.
- Всегда максимально передовой "графон".
- Удобная монополостичная социалочка-магазинчик Steam.
- Легкость апгрейда.
- Самый удобный и маневренный гаджет-связка - "клавиатура+мышь".

И, внимание,

Скрытый текст:
Многофункциональность.

А консоли... До сих пор в мыле, по 2.5 рубля за диск и с неудобным набором текста. Ах да, и с точно таким же неудобным прицеливанием в шутерах.

CrazyYura 13.12.2013 22:06

A Perfect Must, главный плюс консоли-удобство. А мыло это боян.)

Nebel 14.12.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11225596)
главный плюс консоли-удобство

какое удобство ?
любое "консольное удобство" доступно и на пк

Цитата:

Сообщение от A Perfect Must (Сообщение 11225547)
Железобетонные плюсы:

- Низкая стоимость лицензий. / Стим: ДМК - $49.99 | ПСН: ДМК - $0.00
- Всегда максимально передовой "графон". / Сравни графон ГодОфВар3 например
- Удобная монополостичная социалочка-магазинчик Steam. / на консольках можно и твитать и лайкать, а на н-гене много чего еще можно
- Легкость апгрейда. / $0.00 стоимость апгрейда консоли за 8 лет
- Самый удобный и маневренный гаджет-связка - "клавиатура+мышь". / как ВиндовсХР

CrazyYura 14.12.2013 02:35

Nebel, диван же! Но каждому свое удобство.

serguntchik 14.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11225735)
Стим: ДМК - $49.99 | ПСН: ДМК - $0.00

Ну, во-первых, 50 баксов в Америке, у нас вдвое дешевле. А во-вторых, в PSN не бесплатно, а за годовой плюс. И да, если захочешь поиграть через год, снова оплачивай подписку.

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11225735)
Сравни графон ГодОфВар3 например

Напомнило :sml:

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11225807)
диван же!

PC + ЖК + 360 геймпад + диван решают.

Rywer 14.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11226065)
в PSN не бесплатно, а за годовой плюс. И да, если захочешь поиграть через год, снова оплачивай подписку.

Так говоришь, будто подписка как сама консоль стоит.

serguntchik 14.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11226113)
Так говоришь, будто подписка как сама консоль стоит.

Ну, для разовых покупок всяко дороже, чем игры в нашем Стиме. Плюс оправдывает себя только в том случае, если из года в год продлевать подписку и качать все игры подряд. Нет смысла говорить про бесплатность в PSN, особенно с необходимостью платить за запуск игр после окончания подписки.

CrazyYura 14.12.2013 13:29

serguntchik, эм, можно продлить плюс(считай халява) и нет проблем. ПК и диван несовместимы, да и неудобно это. Да и еще раз, каждому свое.

toymax 14.12.2013 14:55

Черт его знает, для меня ваши споры не имеют отношения и поэтому я чисто нейтрально взираю на них. Единственно, вот PS брал первую, так компа еще не было, там я паостиг все и хорошее у соньки несомненно есть. После аомпьютера. пытался, PSP с урезаным Гран Туризмо, убило отсутствие пит стопов и лицензии. Не игра без них. Брал вторую соньку из за GT4, но так несправедливо время, опередив графику ее. Мила мыла мылом пол, отмывают до сих пор - графика соньки2 на моне 1920 (через поддерживающий HD автономный тюнер Compro).
Вот счас приставка вышла на уровне и GT этого уровня будет. С графикой сегодняшних дней и толерантностью к игроку как раньше, возможно куплю.
Остальные игры мне не нужны. Такие, как типа Last of Us я лучше без комментов летсплея посмотрю и восхищусь на Ютубе, а еще лучше, фильм если снимут и не загубят.

oghr 14.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от A Perfect Must (Сообщение 11225547)
Новый ПК. Точка.

Железобетонные плюсы:

- Низкая стоимость лицензий.
- Всегда максимально передовой "графон".
- Удобная монополостичная социалочка-магазинчик Steam.
- Легкость апгрейда.
- Самый удобный и маневренный гаджет-связка - "клавиатура+мышь".

И, внимание,

Скрытый текст:
Многофункциональность.

А консоли... До сих пор в мыле, по 2.5 рубля за диск и с неудобным набором текста. Ах да, и с точно таким же неудобным прицеливанием в шутерах.

ты забыл добавить на пека можно печатать, серьезный аргумент школоты

GeNoM 14.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11226188)
ПК и диван несовместимы

Чего? Геймпад + HDMI кабель = прекрасная совместимость ПК и дивана. Этот псевдоаргумент у консольщиков уже лет 5 назад отпасть должен был. А вы все еще за него держитесь.

WinSerg 15.12.2013 19:09

Вброшу немножко
http://www.igromania.ru/articles/221...ki_zreniya.htm

Фамяк 15.12.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 11208315)

Без конфига в профиле на этот вопрос нам ответи только Александр Друзь.

ZavStas 15.12.2013 22:59

Мой выбор: консоль для игр, комп - для работы. Правда, у меня XBox, а не сонька, нов отличие от ПК ни синих экранов, ни тормозов. Графа офигенная, все шустренько. Только вот за Инет отдельно платить и игры стоят дофига (относительно того, что для компа можно с торрента дернуть). С боксом такое уже не катит, только диски.

Если выбирать между PS4 и компом, то однозначно сонька! С джойстика играть намного удобнее, чем с клавы. Да и вообще там преимуществ куча!

WinSerg 16.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от ZavStas (Сообщение 11227979)
С джойстика играть намного удобнее, чем с клавы.

В шутеры, особенно.

GeNoM 16.12.2013 16:41

Цитата:

Графа офигенная

Ага, особенно на боксе 360. Графика - закачаешься.
Цитата:

Да и вообще там преимуществ куча

"Кучу" в студию, чтоль.

Ted Foulke 16.12.2013 16:47

Цитата:

Да и вообще там преимуществ куча!

Я вижу лишь одно лишь преимущество, это эксклюзивные игры. Без них мне бы и даром это консоль была не нужна.

-=Lost=- 17.12.2013 12:40

GeNoM,
Цитата:

Чего? Геймпад + HDMI кабель = прекрасная совместимость ПК и дивана.
Очень неудобно. Сам пробовал неоднократно. Вернулся к мягкому креслу и монитору. Впрочем откинувшись в кресле с падом от бокса тоже вполне удобно перед 24 дюймовым моником.

WinSerg,
Цитата:

В шутеры, особенно.
в Киллзон вполне удобно. Файтинги, спортивные игры,тпс,гонки итд итп.
Я бывало и на компе предпочитал на паде поиграть, чем на клаво-мыши.
Другой вопрос, если в сетевой шутер типа Батлы или Пэйдея разумеется нужно играть на клавомыши.
Поэтому итог: нужно разбирать каждый конкретный случай. Универсальной панацеи не существует.
Сам вопрос в принципе некорректный. Нужно знать цели,которые преследует потенциальный покупатель колеблющийся между покупкой консоли и ПК.
Но цена игр на консоли конечно убивает.

Lady Dota 17.12.2013 14:33

Лучше PS4, ИМХО. Ибо комп такой же мощности будет стоить в десятки раз больше, а сонька обошлась моему МЧ в 19000рэ. И тут дело даже не в экономии, а в здравомыслии, для доты/CoD/GTA мощный движок особо не нужен, и мощность компа, равная соньке4 - абсолютно бесполезна

GeNoM 17.12.2013 15:04

Lady Dota, lol. Сони очень быстро покрывает разницу в цене с ПК за счет цены на игры.

Rywer 17.12.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Lady Dota (Сообщение 11229981)
комп такой же мощности будет стоить в десятки раз больше, а сонька обошлась моему МЧ в 19000рэ.

Ну за 400-600 тыщ рэ если комп, то консоль выгоднее, конечно, что тут скажешь.

-=Lost=- 17.12.2013 18:24

Lady Dota, мощный комп можно собрать за 50-55 т.р. Это без монитора.
Но если учесть цены на диски для ПС4 - 2500 р., то уже 8-10 дисков покроют эту разницу.
Так что именно в ценовой категории ПК выгоднее как ни крути.

GeNoM 17.12.2013 18:57

PS4, конкретно в России, имеет смысл покупать только если у тебя есть лишние деньги и топовый компьютер. Чисто как платформу для игры в Сони-эксклюзивы. Стоящих выходит 2-3 в год. Делать из PS4 основную гейминг-платформу могут только очень обеспеченные люди. А так, американская и европейская модель гейминга в России еще не скоро приживется. Уровень доходов населения не сопоставим.

И да, поскольку некст-ген консоли очень близки к ПК по архитектуре (по сути дела, это и есть игровые ноутбуки), то я думаю, что стоит ждать эмулятора для ПК.

CrazyYura 17.12.2013 20:46

GeNoM, ты бы посмотрел на локализацию консольных игр, а потом бы говорил. Короче ты адепт ПК.

GeNoM 17.12.2013 20:49

CrazyYura, lolwhat? Ты к чему сейчас про локализацию брякнул, сонибойчик?
И да, я такой удивительный адепт ПК, что думаю над покупкой PS4. Тебе все же иногда лучше жевать.

CrazyYura 17.12.2013 21:42

GeNoM, заметь, к тебе я агрессии не проявлял, а ты сразу начал. Оставайся лучше ПК боярином, нам такие не нужны.

GeNoM 17.12.2013 21:45

CrazyYura, назвать человека без причины адептом - не проявить агрессию? Окей, ты как обычно в своем глазу бревна не видишь.
И я все еще жду внятного ответа на свой вопрос. Какое отношение локализация имеет к ценообразованию? АС4 и Ласт стоят одинаково, например, но в АС4 мультиплатформенная локализация.

CrazyYura 17.12.2013 22:09

GeNoM, вот ты сразу думаешь плохое, а я вообще имел ввиду, что ты просто за ПК, так что не думай о PS4. Да, я адепт консолей.
Цитата:

А так, американская и европейская модель гейминга в России еще не скоро приживется
Я это имел ввиду. У нас уже консоли не дикость, ибо игры стали локализовывать. Все логично. Про цену я ничего не писал, без обид.

GeNoM 17.12.2013 22:15

CrazyYura, и что такого в локализациях?
Сам посуди. Мультиплатформу легко в принципе локализовать, достаточно перенести перевод с ПК. А PS эксклюзивы локализуют как раз таки потому, что в большинстве своем только ради них в России и покупают консоли, и как следствие, покупают экзы.
И да, я сам разберусь, о чем мне думать и на чем играть, давай без советов. Я к адептам себя не причисляю.

CrazyYura 17.12.2013 22:40

GeNoM, почему раньше консольные игры не переводили? Да потому что не рентабельно было это, ибо позиции ПК у нас тогда были очень сильны. Вот здесь главная твоя ошибка кроется, нельзя с ПК переносить, ибо локализацию должны утвердить сами Майки или Сони. Ну хорошо, ты не адепт, но ты ведь за ПК, как не крути. Я вот за консоли.)

[sir]koshara 17.12.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11230551)
консоли не дикость, ибо игры стали локализовывать

так сказал, как будто в рашке быдланам интересен сюжет игр и они не тыкают кнопки наугад.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11230615)
нельзя с ПК переносить, ибо локализацию должны утвердить сами Майки или Сони

что мешает утвердить им локализацию с пк?

GeNoM 17.12.2013 22:46

Цитата:

почему раньше консольные игры не переводили?

Потому что рынок был развит крайне слабо и люди не могли себе позволить консоли. Сейчас могут позволить, но в 90% случаев ради покупки 3-5 игр в год (если ты не житель Москвы с зарплатой 60-70 тысяч в месяц)
Да, рынок развивается, но о полноценном консольном гейминге в России нельзя будет говорить до тех пор, пока у нас доходы не сравняются с европейскими. Большинство так и будет играть в мультиплатформу на ПК.

CrazyYura 17.12.2013 22:51

[sir]koshara, я вообще про быдло не писал, на форуме у нас нормальные люди, да и в жизни больше адекватных людей.) Не поверишь, мне нравится сюжет в играх и я не быдло. Наверное религия не позволяет.
GeNoM, поверь, такую зарплату в Москве получают единицы. В Москве не богачи живут, что у вас за стереотип. Да и покупают то игры только хиты, хотя цены не из дешевых, да. Доходы наверное никогда не сравняются, но консоли у нас наконец-то стали популярными, что не может не радовать.)

Nebel 18.12.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11230636)
консоли у нас наконец-то стали популярными,

чего нельзя сказать о консольных играх

WinSerg 18.12.2013 11:17

Цитата:

почему раньше консольные игры не переводили?

раньше и пк игры официально не выпускали, кругом лотки с фаргусами были
время идет, индустрия развивается.

-=Lost=- 18.12.2013 13:27

[sir]koshara,
Цитата:

что мешает утвердить им локализацию с пк?
Ситуация со Skyrim наглядное подтверждение. Там модель локализации не такая простая как вам кажется.

Цитата:

Сейчас могут позволить, но в 90% случаев ради покупки 3-5 игр в год (если ты не житель Москвы с зарплатой 60-70 тысяч в месяц)
Обычный человек в Москве о такой даже не мечтает. В среднем 25-30 т.р. Если что у нас з\п. Но это уже оффтоп.

Tarikk 18.12.2013 14:14

Однозначно ПК

- на ПС4 ноугамез. Кроме средней Киллзоны и провального Кнака все остальные игры есть на ПК
- самый лучший графон на ПК
- выбор системы управления. ПК поддерживает как связку КиМ, так и геймпады X360, PS4, Xbox One. В шутеры, экшены от 3 лица, стратегии я к примеру выбираю мышь+клаву, в спортивных играх, гонках, файтингах подключаю геймпад. Увы, консольщики такого выбора не имеют.
- пресловутый консольный "диван" доступен для пекарей уже давно. Я вот купил себе длинный HDMI кабель чтобы системник каждый раз не таскать. Пару кликов и все готово, в руках держу геймпад и на диване играю перед огромной плазмой. Захотел обратно за стол, ничего страшного. Переключился изображение на монитор.
- сонибои скажут об эксклюзивах. Во-первых см. выше, пока с экзами полный тухляк. С другой стороны это очень субьективный вопрос. Точно также есть достаточно игр, которые на консолях не выходят. Например, в 2013 вышли великолепные StarCraft 2 HoTS, Company of Heroes 2, Total War Rome 2, Outlast, Shadow Warrior и другие. Мне вот больше по душе ПК экзы, чем Сонины потому для меня это не аргумент. Для других наоборот ПК экзы не представляют ценности особой и они смотрят в сторону консоли.
- многофункциональность ПК. На игровом, а значит мощном ПК можно выполнять абсолютно любую сидячую работу. Кодить, рендерить, играть, заускать любые мультимедийные развлечения, графические программы, редактирование видео, архивация и тому подобное. Консоль, увы этого не может
- изначально вы заплатите больше за железо. 4 плойка 19 тыс. Хороший комп стоит 30-40 тыс. рублей, которого хватит на несколько лет. В дальнейшем придется только видеокарту заменить. Но! За счет всего 10 купленных игр вы окупите все затраты на приобретение игрового компа
PC - 40 тыс. +10*500=45 тыс.
PS4 - 20 тыс. +10*2500=45 тыс.
Если у вас нет плазмы/ЖК, то добавьте сюда не меньше 30 тыс. к стоимости консоли.

Как говорится трезвый взгляд :sml:

Interplay 18.12.2013 14:21

Друзья, ну сколько реально выходит хороших игр в месяц? Реально хороших: ну одна или две, ну осенью больше, весной-летом бывает вообще целый месяц ничего путного. И честно скажу, чтобы поиграть на большом экране в, например, ГТА5, не жалко отдать денег. А то, что локализации не всегда бывают, вот вам два примера: Биошок и Борделенс 2, из-за этого пришлось расчихлять писишку. Так что порядка 5,5 тысяч приходится выкладывать ежемесячно, ну вопрос приоритетов, значит меньше бухла и продажных женщин:). С другой стороны, ведь многие ведутся на он лайн игры, есть пример, когда люди сели посчитать чеки за год и поняли, что всадили в виртуальный мир порядка 80тыс рублей и обомлели:). Или те же распродажи в Стиме, а посчитайте сами, сколько тратят хардкорные геймеры в месяц на всякие игрушечки? Мне кажется, столько же и получится. Так что не такое уж и дорогое хобби. Тем более, что можно обмениваться играми, если в коробке купил или продавать на онлайн барахолках.

Aferus 18.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11230336)
PS4, конкретно в России, имеет смысл покупать только если у тебя есть лишние деньги и топовый компьютер.

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11230336)
И да, поскольку некст-ген консоли очень близки к ПК по архитектуре (по сути дела, это и есть игровые ноутбуки), то я думаю, что стоит ждать эмулятора для ПК.

Да у нас диванный теоретик в теме)

Во первых, консоли созданы для удобного гейминга, а ваши диван+пад от 360+хдми по комп = это жалкая пародия. Сменить игру, ответить другану на сообщение или еще что? Вставай и топай к своему блоку и клаве. Синий экран или еще какая срань собачья? Вставай и топай к блоку и клаве. И так еще долго.
Во вторых, ПС4 напичкана шикарным железом, построена на простой архитектуре, то есть графоний и производительность будут еще долго расти, а потом спокойно несколько лет будут удерживать высшую планку качества в играх. Единственное, так это ультра ХД не стоит ждать на текущем поколении приставок. Но постойте. Идите и гляньте в гугле, сколько стоит ультраХД телевизор, чтобы купить его, подрубить к своему удобному ПК и кричать об удобстве с дивана. Ага, на эти деньги ты себе 3 дивана и 3 компа купишь. И, что главное, это разрешение совершенно не востребовано все еще. Игры и без того будут долго удивлять.
В третьих, цены на игры. Они такие же, как на ПК игры. Но практически никогда не глючат, не требуют вечной оглядки на конфиг. В Стиме многие люди нередко покупают игры со скидкой - в ПСН+ ты платишь абонентку и получаешь регулярно бесплатные игры. И не абы какие, а бывшие хиты продаж. Выходит даже дешевле. Так что не надо.
В четвертых, цена на саму консоль. Во сколько тебе обойдется комп, чтобы комфортно и с шикарной производительностью на нем играть в следующие пять лет в новейшие хиты? Дорого. Намного больше, чем 20К.
В пятых, удобство и освобождение от хлопот. Операционки, дрова, синие экраны - оставим это для ПК. Для вас создана машина "Press X to play". Прерывать ваш игровой процесс дерзкими вылетами из игры тоже никто не собирается.
И в шестых, это эксклюзивы. Не спорю, на ПК тоже есть шикарнийшие эксы, да. Но для них не нужен ни передовой комп, ни диван с падом. Для меня это Дота, Герои, СК, Диабло(вышла уже на ПС3) и несколько ММОРПГ. Всё. Остальные игры стабильно выходят на приставках в шикарном качестве, без лагов и глюков, без требований апдейтов. И сюда добавляем тонны файтингов, хорроров, экшенов, платформеров, симуляторов и прочей шикарноты, которой на ПК уже никогда не бывать. Играл ты в ГТ4 на ПК? Нет. Играл ты в ЛБП1/2 с друзьями на ПК? Хохоча до болей в животе? Нет. Играл ты в МГС4, Год оф Вор, Форбиден Сирен? Или может в Форзу, Фейбл 2, Гта5, Хало Рич? Нет, нет и нет. И не поиграешь. А консольщики поиграют. И в крайзисы поиграют. И в Доту с прочей шелухой поиграют, потому что средненький комп стоит копейки и есть у всех. Так что не надо, дружок, не надо.

Obyxov 18.12.2013 14:49

Однозначно пк.

GeNoM 18.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11231342)
Во первых, консоли созданы для удобного гейминга, а ваши диван+пад от 360+хдми по комп = это жалкая пародия. Сменить игру, ответить другану на сообщение или еще что? Вставай и топай к своему блоку и клаве. Синий экран или еще какая срань собачья? Вставай и топай к блоку и клаве. И так еще долго.

Лол, про беспроводные клавомыши не слышал? А синие экраны и прочее в 99% случаев возникают только если руки не из правильного места растут.
Цитата:

Во вторых, ПС4 напичкана шикарным железом

Ага, на уровне игрового ноутбука. Шикарное железо.
Цитата:

В третьих, цены на игры. Они такие же, как на ПК игры.

Да ты что, 2500-3000р за новинку - это цены как на ПК? LOL.
Цитата:

В четвертых, цена на саму консоль. Во сколько тебе обойдется комп, чтобы комфортно и с шикарной производительностью на нем играть в следующие пять лет в новейшие хиты? Дорого. Намного больше, чем 20К.

10 купленных новинок для PS4, и дальше уже идет чистый убыток, а не экономия. Разница между PS4 и топовым ПК - 25-30 тысяч, да. Но игры для ПК стоят 20-30 долларов (иногда 40), а консольные 80-90 долларов. Если уровень твоих математических способностей не застрял в первом классе, то выводы сделаешь сам.
Цитата:

В пятых, удобство и освобождение от хлопот. Операционки, дрова, синие экраны - оставим это для ПК. Для вас создана машина "Press X to play". Прерывать ваш игровой процесс дерзкими вылетами из игры тоже никто не собирается.

Повторяешься. Прямые руки тебе в помощь. И да, на консолях никогда не случается зависаний?) Вот уж не надо.
Цитата:

Сообщение от Obyxov (Сообщение 11231347)
И в шестых, это эксклюзивы.

Из-за них и стоит брать PS4. Но делать из консоли единственную гейминг платформу попросту невыгодно с финансовой точки зрения.

WinSerg 18.12.2013 15:10

Цитата:

цены на игры. Они такие же, как на ПК игры.

Спасибо, поржал.
Хотя, справедливости ради, лет через пять усилиями ЕА это будет правдой...
Цитата:

ПС4 напичкана шикарным железом

Вот это главный минус ПС4 как раз таки - слабое железо. Оно соответствует сегодняшнему ПК примерно схожей стоимости (в полтора раза дороже). Через три-четыре года ПС4 будет лоу-энд компом.

Все верно Геном говорит. Если есть деньги - ПС4. Ради эксклюзивов. Сегодня в России это, увы, роскошь.

Aferus 18.12.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11231367)
Лол, про беспроводные клавомыши не слышал? А синие экраны и прочее в 99% случаев возникают только если руки не из правильного места растут.

Беспроводная клава, беспроводная мышь, беспроводный геймпад, а в некоторых случаях еще и кабель отдельно перетыкивать придется в ТВ, чтоб играть на диване. Ок. Что тебе еще понадобится, чтобы "удобно" играть вместе с ПК на диване?)
Цитата:

Ага, на уровне игрового ноутбука. Шикарное железо.

Выходную мощность железа определяет архитектура и ПО. Посмотри на железо ПС3 и посмотри на графику МГС4.
В том и суть, что для архитектуры консолей более дорогого железа и не надо, чтобы держать топовую планку качества в течение пяти лет.
Цитата:

Да ты что, 2500-3000р за новинку - это цены как на ПК? LOL.

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 11231381)
Спасибо, поржал.

Тык сюда, а там просто щелкайте по вкладкам разных платформ. И это дороговизна на старте. Скоро цены упадут ниже ПКшных. И я уже упомянул, что просто просто оплатив ПСН+ за копейки, люди могут бесплатно играть не в новейшие хиты, но в недавние.
Цитата:

Повторяешься. Прямые руки тебе в помощь. И да, на консолях никогда не случается зависаний?) Вот уж не надо.

Шесть лет у меня ПС3 и два года Бокс360. Бокс завис единожды и то, на пиратке, ПС3 - тоже единожды. Невероятно, да? И синих экранов не было, и никаких новых дров и прочего дерьма.

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 11231381)
Вот это главный минус ПС4 как раз таки - слабое железо. Оно соответствует сегодняшнему ПК примерно схожей стоимости (в полтора раза дороже). Через три-четыре года ПС4 будет лоу-энд компом.

Все ясно. У меня тут диалог с людьми, которые любят с друзьями мериться у кого оператива длиннее. У того и комп круче, да.
Ты просто иди, собери себе комп по циферкам похожий на ПС3, с такой же оперативой, и попробуй запустить на этом ПК крайзис. Или нового Ассасина. Да попробуй в любой игре выжать графику уровня Ластов, МГС, ГТа5 и иже с ними. Получится? Нет. Почему? Потому что решает архитектура и руки разработчиков. Компам необходимо овердрочнутое железо, чтобы держаться на уровне с консолями, потому что большая часть мощностей у них уходит в никуда. Ибо они не игровые девайсы, а многофункциональные, как ты их не затачивай.
А то железо, которое сейчас в приставка - это оптимум. Достаточное для лучшей графике в следующие пять лет, но при этом чтоб цена консоли не рвала кошелек. Поверьте, в Сони и Майках не дураки сидят, и они не просто так сделали приставки именно такими, а не сякими. Тамошние дядьки поумнее и прозорливее будут, чем два железофапера с клавами на диванах :)

WinSerg 18.12.2013 16:04

Ты игры на амазоне собрался покупать? Я думал мы российские цены сравниваем.

И кто тут железодрочер, интересно, если у тебя так подгорело от адекватного коммента начинки пс4.

Добавлено через 6 минут
Я ничего против пс4 не имею как бы. Хорошая вещь, но ни разу не замена пк.

Aferus 18.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 11231434)
Ты игры на амазоне собрался покупать? Я думал мы российские цены сравниваем.

Я покупаю игры там, где мне это удобно делать или там, где есть в наличии нужная игра. Вот и все.
Если вспоминать о Стиме, с его дешевыми играми, то я, опять же, упоминал ПСН+ - там и скидки, и бесплатные хиты вчерашнего дня. Тоже неплохо, поиграть будет во что. А самые крутые хиты, которые невтерпеж ждать со скидкой и в бесплатном варианте - можно и так покупать.

И тут еще вопрос подхода. На ПС1 и на компе в те времена я играл практически онли в пиратку, то есть покупал игры за копейки. Купив ПС2 я перешел на лицензию. И это мне понравилось - я стал больше ценить игры, мне понравилось наполнение многих коллекторов и так далее. Более того, банкротство некоторых студий меня очень задевает. Поэтому, чтобы такого не случилось с разрабами, которые делают мои любимые игры - я готов платить полную стоимость за каждую коробочку, без российских скидок.

CrazyYura 18.12.2013 16:37

WinSerg, да и в плюс еще можно записать, что на консолях не надо настраивать графику, автоматом все хорошо.)

GeNoM 18.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11231429)
Беспроводная клава, беспроводная мышь, беспроводный геймпад, а в некоторых случаях еще и кабель отдельно перетыкивать придется в ТВ, чтоб играть на диване. Ок. Что тебе еще понадобится, чтобы "удобно" играть вместе с ПК на диване?)

Тот же самый набор, что и в случае с консолью, только добавляется клавомышь. И все. Ну и HDMI кабель длиннее обычного. Великая проблема?

Цитата:

Выходную мощность железа определяет архитектура и ПО. Посмотри на железо ПС3 и посмотри на графику МГС4.
В том и суть, что для архитектуры консолей более дорогого железа и не надо, чтобы держать топовую планку качества в течение пяти лет.

Слушай, иди матчасть штудируй. Если на той же PS3 была своя собственная разработка Сони - архитектура Cell, то с PS4 японцы даже заморачиваться не стали, тупо засунули в консоль игровой ноутбук среднего пошиба. Единственное, за счет чего он выигрывает у ПК - отсутствие тяжелой и грузной Винды.
Цитата:

Тык сюда, а там просто щелкайте по вкладкам разных платформ. И это дороговизна на старте.

И этот же человек мне пишет о неудобстве ПК-гейминга с дивана? Ну да, это ведь очень удобно, сначала ждать несколько недель или месяцев после релиза игры, потом еще неделю ждать пока Амазон тебе игру доставит. Куда там Стиму с его предзаказом по цене в 3 раза дешевле. Спасибо, что провел мне ликбез по удобству и экономии, да.
З.Ы. К слову, на обсуждаемую PS4 AC4 стоит все те же самые 60 баксов.
Цитата:

Поверьте, в Сони и Майках не дураки сидят

Еще бы не дураки. Они продают консоли дешевле себестоимости, потому что знают, что с таких фанбоев отобьют затраты на продаже игр :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11231451)
я готов платить полную стоимость за каждую коробочку, без российских скидок.

Только у одного меня эта фраза не вяжется с выжиданием скидок на Амазоне?

CORSA 18.12.2013 16:45

Цитата:

Ты просто иди, собери себе комп по циферкам похожий на ПС3, с такой же оперативой, и попробуй запустить на этом ПК крайзис.

на ПС3 проц неадекватный, не получится похожий комп собрать. да и оператива там нестандартная.
Цитата:

В пятых, удобство и освобождение от хлопот.

но и возможностей меньше. не сделать мультимониторный конфиг, не подключить окулюс, меньше периферии.

играйте на чем вам удобнее.)

Aferus 18.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11231494)
Слушай, иди матчасть штудируй. Если на той же PS3 была своя собственная разработка Сони - архитектура Cell, то с PS4 японцы даже заморачиваться не стали, тупо засунули в консоль игровой ноутбук среднего пошиба.

Какую матчасть? При чем тут Селл? Ты вообще читаешь, что я пишу? Архитектура консолей - это путь максимальной выкладки железа. Я тебе уже сказал, попробуй запустить Крайзис на компе с характеристиками равными ПС3 или выдать графику уровня МГС4. Тогда и поговорим.
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 11231499)
на ПС3 проц неадекватный, не получится похожий комп собрать. да и оператива там нестандартная.

Бла. Бла. Бла. Кто мешает поставить адекватный проц с аналогичными мощностями? И то же самое с оперативой? А я подскажу. Мешает ровно то, что этот комп будет не юзабелен и для игр бесполезен.
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 11231499)
не сделать мультимониторный конфиг, не подключить окулюс, меньше периферии.

И что из этого тебе необходимо для комфортной игры?)
Цитата:

тупо засунули в консоль игровой ноутбук среднего пошиба

А это минус? Использование стороннего железа? Или дичайший плюс, что в ПС3 был свой проц, который усложнил разработку игр? К твоему сведению, гуру ты наш, во времена выхода ПС3 игровые ноуты тоже уже комплектовались не хуже - оперативки на порядок больше, видеокарты не слабее, процы адекватнее. Только вот иди попробуй, купи топовый игровой ноут 2004 года выпуска и попробуй на нем, опять же, комфортно поиграть в Крайзис :)
Когда у тебя это получится - тогда и напишешь мне, и, возможно, я подумаю, что мне все же следует подучить матчасть. А пока я вижу лишь балабола о вакууме.
Цитата:

Тот же самый набор, что и в случае с консолью, только добавляется клавомышь.

Только. Только добавляется еще два устройства ввода информации. И чтобы сесть на диван играя на ПК, тебе надо шаманить и изощряться с лишними устройствами. А на консолях все сделано за тебя и сведено к минимуму усилий - надо нажать кнопку и взять в руки джойстик. Один. Без клавы и мыши.

Я так понимаю, что либо объяснять тебе бесполезно. И ключевым фактором в выборе платформы для тебя является цена игрулек, на которые ты пока не начал зарабатывать сам.

Алсо, все таки. Про какую матчасть ты говорил и что имел в виду? Давай-ка прям сюда, тезисами, своими словами или ссылками. Именно то, что мне следует учить, чтобы не говорить таких вот "глупостей":
Цитата:

GeNoM 18.12.2013 17:55

Aferus, lolwhat? Ты благополучно слился с темы заказа игр с Амазона. Все с тобой понятно.
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11231558)
во времена выхода ПС3 игровые ноуты тоже уже комплектовались не хуже - оперативки на порядок больше, видеокарты не слабее, процы адекватнее.

Ха-ха-ха, я тебя удивлю очень, но в 2004 году вообще еще не существовало такого понятия, как "игровой ноутбук".
Цитата:

Только. Только добавляется еще два устройства ввода информации. И чтобы сесть на диван играя на ПК, тебе надо шаманить и изощряться с лишними устройствами.

Ну, если для тебя подключить 2 usb - это шаманство, то все печальнее, чем я думал:(
Цитата:

И ключевым фактором в выборе платформы для тебя является цена игрулек, на которые ты пока не начал зарабатывать сам.

Сэр, вы из налоговой полиции, что знаете, начал я сам зарабатывать или нет? Если нет, то сделайте доброе дело, не говорите о том, о чем не знаете.
Естественно, что цена игр имеет ключевое значение. Я считаю нормальным, купить 3-4 игры в год по цене 60-70 баксов, если это эксклюзивы. Но при этом покупать мультиплатформы по такой же цене - это ничем не обоснованное расточительство. Не вижу ни единой причины, по которой человек со средним достатком должен переплачивать за тот же самый продукт в несколько раз.
Пока в нашей стране доходы населения не сравняются с западными, то консоли так и будут придатком к ПК-геймингу, а никак не его заменителем.

CORSA 18.12.2013 18:44

Цитата:

Бла. Бла. Бла. Кто мешает поставить адекватный проц с аналогичными мощностями?

в ПС3 начинка очень специфическая. там PPC проц и рамбус оперативка, работающая на частоте проца. такого нету на ПК.) "аналогичные мощностя" - понятие крайне расплывчатое, тем более тут у нас архитектурно разное железо.
вот ПС4 и ПК уже вполне можно сравнивать по железу.
Цитата:

И что из этого тебе необходимо для комфортной игры?)

пока хватает того, что есть. но если чего-нибудь захочется всегда будет выбор =Р

Aferus 18.12.2013 20:11

GeNoM, я смотрю, проигнорированные мною строчки про Амазон легли мазью на твой обгоревший зад) Тогда отвечу:
Цитата:

И этот же человек мне пишет о неудобстве ПК-гейминга с дивана? Ну да, это ведь очень удобно, сначала ждать несколько недель или месяцев после релиза игры, потом еще неделю ждать пока Амазон тебе игру доставит. Куда там Стиму с его предзаказом по цене в 3 раза дешевле. Спасибо, что провел мне ликбез по удобству и экономии, да.
З.Ы. К слову, на обсуждаемую PS4 AC4 стоит все те же самые 60 баксов.

1) Если ты ждешь после релиза, о чем я писал, то ты потом просто скачаешь игру из ПСН+. Нахаляву. А если ты про совсем недолгое ожидание, то придется купить, да. И моментально скачать)
2) Купить с Амазона = купить с любого Москвоского инет магазина. Если у тебя проблемы с английским - то не у всех они имеются.
3) Там сейчас цена па ПС4 версию на 11 баксов дороже. В рубли сам переведешь. Разница минимальна, с твоими "дешевыми" играми на ПК. И это на старте, когда все игры традиционно дорогие. Буквально через несколько месяцев цены начнут падать и будут, опять же, дешевле ПКшных на 10-15 баксов.
4) Ты говоришь мне про Стим? А я говорю про ПСН. Там также есть скидки, уценки, и даже бесплатные хиты вчерашних дней(сколько же я это буду повторять, о, Боже). Только при этом для общения с друзьями и покупок тебе не нужно откладывать джойстик, брать в руки клаву и мышь(на диване очень удобно, наверное). Все делается в два нажатия. На геймпаде, ты прикинь)

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11231627)
Пока в нашей стране доходы населения не сравняются с западными, то консоли так и будут придатком к ПК-геймингу, а никак не его заменителем.

Главный маркетолог и экономический деятель всея России подытожил. Расходимся.
Скрытый текст:
Это была шуточка. А тебе лучше обзавестись здравым смыслом и новой работой. И сыграть в МГС 4 :)

CORSA, с такими, как ты, даже разговаривать неудобно. Я вроде нахамил, а он все равно вежливо и мягко. Прям стыдно становится)

Архитектурно то железо разное, но привести его к общему знаменателю все равно можно спокойно. Или ты думаешь, что собрать комп с более-менее похожей начинкой на ПС3 - нереально?) Глупо - да, но нереально - уж точно нет.

А про сервисы и прочее - я сам на ПС3 в основном в глухом оффлайне рубился. Самое мое важное использование ПСН - это покупка Паразит Иви 2. И все) Но вот на ПС4 я уже предвкушаю стримы и постоянный онлайн, потому что сплетено это теперь мастерски и не прогибает производительность системы. И не надо ничего отдельно включать, настраивать и тд. Щелк - и ты разместил видос. Щелк - и ты пригласил друга. Единая игровая система, удобная во всех аспектах. Для того и покупают. Потому и покупают. И именно поэтому ПС4 сейчас рвет чарты продаж :)

GeNoM 18.12.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11231888)
1) Если ты ждешь после релиза, о чем я писал, то ты потом просто скачаешь игру из ПСН+. Нахаляву.

Ага, меня удивляют люди, которые считают, что качают что-то из ПСН+ нахаляву. Наивные.
Цитата:

2) Купить с Амазона = купить с любого Москвоского инет магазина. Если у тебя проблемы с английским - то не у всех они имеются.

Проще перечислить тех, у кого достаточный уровень английского, что бы вникать в игры на оригинальном языке. Не ты ли тут недавно распинался про комфорт? Так вот это он и есть.

Цитата:

3) Там сейчас цена па ПС4 версию на 11 баксов дороже. В рубли сам переведешь. Разница минимальна, с твоими "дешевыми" играми на ПК. И это на старте, когда все игры традиционно дорогие. Буквально через несколько месяцев цены начнут падать и будут, опять же, дешевле ПКшных на 10-15 баксов.

Цены и на ПК будут падать. Да только что с того? Ты мне так и не привел аргументов, почему обычный игрок должен ждать падения цен или переплачивать в 3-4 раза ради игры на консоли?
Цитата:

Только при этом для общения с друзьями и покупок тебе не нужно откладывать джойстик, брать в руки клаву и мышь(на диване очень удобно, наверное). Все делается в два нажатия.

Ага, особенно удобно на стиках набирать сообщение текстовое, верх удобства просто. Бгг. Про скорость такого набора я вообще молчу.

И да, кажется кто-то здесь забывает, что Россия - это не только то, что внутри МКАДа ;)
Не говоря уже о том, что здравый смысл подсказывает, что нужно ждать меньше времени и тратить меньше денег. У тебя же все наоборот ;)

CrazyYura 18.12.2013 23:38

GeNoM,
Цитата:

Ага, меня удивляют люди, которые считают, что качают что-то из ПСН+ нахаляву. Наивные.
Так ты платишь за подписку и качаешь условно бесплатно, все это понимают. Я вот набирать сообщения на джое достаточно быстро научился. А на PS4 вообще еще удобнее набирать сообщения, смотри обзоры Логвинова и мнения людей в теме PS4.

GeNoM 18.12.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11232173)
Так ты платишь за подписку и качаешь условно бесплатно, все это понимают.

Я знаю. И что бы потом, по истечению подписки, играть в скачанную игру, нужно подписку продлить. Я просто не понимаю, как это можно назвать бесплатным?
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11232173)
Я вот набирать сообщения на джое достаточно быстро научился. А на PS4 вообще еще удобнее набирать сообщения

Вы так дойдете до того, что скажите, что с геймпада набирать сообщения удобнее, чем с клавиатуры:) Именно поэтому, наверное, Сони и сделала поддержку ввода с планшетов :)

CrazyYura 19.12.2013 17:56

GeNoM, ну я с тобой согласен, что с планшета или смартфона на PS4 набирать удобней, да и клава привычнее. Просто PS+ крут, если купишь PS4, то попробуй+там халявные темы и аватары появляются.

Aferus 19.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11232979)
если купишь PS4

Если :)

WinSerg 20.12.2013 14:46

Странно, что еще никто не написал, что сейчас в России ПС4 стоит 28-30к. %)

CrazyYura 20.12.2013 19:37

WinSerg, так барыги подсуетились. Еще раз, не покупайте за такую *цензура*цену!

Booch@rt 20.12.2013 19:58

купить комп, можно и не с топовой 780.
а лучше взять пс360 и играть в хиты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11232979)
GeNoM, ну я с тобой согласен, что с планшета или смартфона на PS4 набирать удобней, да и клава привычнее. Просто PS+ крут, если купишь PS4, то попробуй+там халявные темы и аватары появляются.

аватары это главное, я свой бесплатный так и не менял.

я клавиатуру подключил, она у меня не одна, но это лишний мерчендайз, планшет привязали давно пора было, вооще нексстген и новые примочки можно будет увидеть года через 2.

PostalSH 20.12.2013 21:47

Консоли исключительно для игр, все остальное для веселья. Только вдумайтесь ПС3 - 7 лет! За такое время любой современный ПК устареет не раз и не два, а ГТА 5 на ПС3 выглядит изумительно. Это экономия, эксклюзивность как минимум.

Booch@rt 21.12.2013 05:42

лучший вариант автору, это купить WiiU, он на всегда забудет что игр нет.

another Jade 23.12.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 11208315)
если комп обновлять, то там видюха почти топовая стоит как PS 4 , а ещё всё остальное надо..а игры не многим лучше будут, т.к. их щас делают на все платформы, уникальность компа как то пропадает в этом смысле, получается решение такое, что оставлять старый комп для фильмов, музыки, софта и тд, и онлайн игр..всё это ресурсов много не тратит..и купить PS4?
И тогда получается что апгрейд компа или полностью новый мощный комп не стоит тех средств, которые за него отдаёшь..?

в плане мейнстримовых игрушек, тут можно поставить вопрос следующим образом:
что тебе ближе, мыше-клава или геймпад?
и следуя из ответа на этот вопрос выбрать платформу

если же тебе интересны не только кол оф дути и баттлфилд, но хочется поиграть еще в какие-то исконно японские эксклюзивы, тогда вопрос трансформируется в
"могу ли я подождать несколько лет, что бы потом уже как-нить купить приставку и заценить желанные эксклюзивы, или же у меня прям бомбит сделать это сразу после их релиза?"

лично я предпочитаю мышку и клаву, а эксклюзивы могу и подождать
поэтому для меня ответ: комп в приоритете, а для эксклюзивов по возможности купить консоль за копейки после выхода следующего поколения.

ZavStas 30.12.2013 14:35

так, если на геймпаде поиграть пару недель, то потом уже ничего другого не надо - в той же баттле можно такие чудеса творить, что будут читаком считать)

CrazyYura 09.01.2014 18:17

Imperator, что надумал?))

1000fungames 09.01.2014 23:18

ТС, за те же деньги ты вы возьмёшь не очень то и мощный комп...

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 11235016)
Консоли исключительно для игр, все остальное для веселья. Только вдумайтесь ПС3 - 7 лет! За такое время любой современный ПК устареет не раз и не два, а ГТА 5 на ПС3 выглядит изумительно. Это экономия, эксклюзивность как минимум.

Дело говорите!

fake_ fake 10.01.2014 14:34

Купила ПС4 - и не жалею - это просто отличная консоль. Скоро появятся крупные эксклюзивы, а пока хватает того, что есть. Правда стоит помнить, что деньги на игры будут уходить достаточно большие, по сравнению с ПК.

Bad Gateway 10.01.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от fake_ fake (Сообщение 11262228)
а пока хватает того, что есть

и это чего же?

-=Lost=- 10.01.2014 18:34

Bad Gateway, сейчас доступно 13 игр в ритейле, ну и наверняка что-то еще в псн. Один АС может надолго увлечь, НФС все очень хвалят, ФИФА и НБА также потрясающе выглядят и играются. В принципе определенной части публики понравился Кнэк. Если добавить сюда плюс-подписку, то будет доступны мультиплеер(очень акутально для киллзоны) и халява по подписке.

Bad Gateway 10.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11262735)
Один АС может надолго увлечь

ас уже опостылел, клепают пачками.

фифа разве что.

а так ну и на компе в это играть можно.

CrazyYura 10.01.2014 21:42

Bad Gateway, экзы же!)) А так конечно сильные экзы пока еще на PS3.

-=Lost=- 10.01.2014 22:58

Bad Gateway, причем здесь на компе? ты намекнул что играть не во что, я перечислил несколько проектов. Если в них можно играть на РС, то это не значит, что в них нельзя играть на PS4. Да и Фифа на ПС4 это др. игра нежели на ПК.

Bad Gateway 11.01.2014 14:01

фифа да, а так те игры, что ты перечислил все уже давно на пека прошли и снова на пс4 играть в них не придется.

Nebel 11.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11263228)
экзы же!))

ОМГ 4/10 ? да таких экзов по 10 штук в день на пк
на пс4 пока игор тонет, в феврале только возможно дадут поиграть в дип давн и куф2, и то не факт

-=Lost=- 11.01.2014 21:14

Bad Gateway, АС вообще-то чуть ли не в день в день вышел на ПК и ПС4. Ну а кроме нба и нфс я перечислил эксклюзивы) Просто те кто хочет играть вполне играют и довольны, а кто не может ноют.

CrazyYura 14.01.2014 16:52

Nebel, ты все равно сам за PS4, так что спорить не будем.))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.