Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Цель в жызне (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135962)

Льюс Терин 02.12.2013 07:56

Цель в жызне

А у вас есть эта самая цель?
Оно надо вообще?
Так что бы выпендриваться перед бывшими одноклассниками, какой вы успешный.
Машину купить хотите.
Детей.

Fraze 02.12.2013 08:05

есть

Без_Имени 02.12.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11205139)
купить хотите Детей.

нет

ShadowJack 02.12.2013 11:01

Цитата:

Тут в прихожей случилась некая суматоха, давка, толкотня — и дверь распахнулась, явив в проеме того самого посетителя, которому типа хотели акции впарить. Надумал, значит…

— В чём смысл жизни? — выпалил он с порога.

— Чьей?

— Моей!

— Отсутствует. Следующий…
http://lib.rus.ec/b/437915/read#t1

Talspar 02.12.2013 11:15

Я хочу собрать все консоли.

Добавлено через 2 минуты
Ну и всем на форуме фото показать. И дисков чтобы больше чем у
ShadowJack,

ShadowJack 02.12.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11205309)
И дисков чтобы больше чем у
ShadowJack,

Нереально.
У Бобра всегда больше на 5 см.
А у меня всегда в 1,5 раза больше дисков.

Talspar 02.12.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11205315)
Нереально.

вот это обнадёживает.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11205315)
У Бобра всегда больше на 5 см.
А у меня всегда в 1,5 раза больше дисков.

каждому своё же.
Цитата:

Машину купить хотите.

пока только в планах руль для Гран Туризмо.

H.E.L.L. 02.12.2013 13:45

Жизнь, це є вєщь яка вася ніхто не пойме цієї вєщі і цю вєщь тяжко поняти.

Цитата:

Оно надо вообще?

Без цели уныло жить. Так что есть какие-то мелкие цели да.
А глобальные цели тоже есть, но это скорее мечты =\

never agree 02.12.2013 14:06

Создать сильный AI и дружить с ним.

toymax 02.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 11205484)
есть какие-то мелкие цели да

На таких большинство и перебивается, у меня очередная в пределах пары месяцев, какой нить Xperia SP приобрести, чем не цель.

Silverwing 02.12.2013 15:14

Из Рашки уехать. Если все сложится хорошо.

ВаняTS 02.12.2013 15:29

Уехать жить в Европу/Сев. Америку. Купить небольшой уютный коттедж и дорогую машину. Заниматься кино и/или сериалами. Завести собаку, жену и ребёнка (забавно звучит, лол).

Silverwing 02.12.2013 16:05

ВаняTS, что-то у тебя большие какие-то запросы. Только если на всю ЖИЗНЬ план такой.

ВаняTS 02.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11205660)
ВаняTS, что-то у тебя большие какие-то запросы. Только если на всю ЖИЗНЬ план такой.

На всю жизнь. В этом то и суть темы, как я понял, а не планы на обозримое будущее. Да и хотя бы 2-3 пункта из этого - уже вполне неплохо.

Talspar 02.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11205660)
что-то у тебя большие какие-то запросы. Только если на всю ЖИЗНЬ план такой.

а зачем ставить маленькие цели? Чего хочешь то и ставь.

Strogg99 02.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11205319)
пока только в планах руль для Гран Туризмо.

toymax, а ты уже достиг этой цели?

Льюс Терин 02.12.2013 16:27

У тоймакса 3 руля.

ВаняTS 02.12.2013 16:40

А ещё забыл к вышеперечисленному: довести английский до нейтива, выучить второй иностранный до понимания бытовой речи. Цели глобальные, но на то жизнь и есть, чтобы их достигать.

Льюс Терин 02.12.2013 16:41

А я хочу чипсов.

Добавлено через 41 секунду
Зайду после работы в магазин.

toymax 02.12.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Strogg99 (Сообщение 11205688)
а ты уже достиг этой цели?

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11205697)
У тоймакса 3 руля

Ну у меня сейчас как раз DFGT (универсальный, и на возможный GT6 и на GTR2 нормально пойдет), по счету он ммм...седьмой вроде.

RAULduke 02.12.2013 16:53

Эта тема была в КП.

Strogg99 02.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11205750)
по счету он ммм...седьмой вроде.

И все семь рулей до сих пор в рабочем состоянии? Или из них до сегодняшняшних дней дожил только один?

toymax 02.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Strogg99 (Сообщение 11205768)
дожил только один?

Ну наверно, обычно я от полуживых избавлялся пока не поздно

Frozen Frog 02.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11205730)
довести английский до нейтива

До нейтива ты не доведёшь

ВаняTS 02.12.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11205842)
До нейтива ты не доведёшь

Ну я ещё маленький, думаю, если переехать жить в англоговорящую страну, то лет через *дцать возможно. Или зря надеюсь?

Frozen Frog 02.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11205848)
Ну я ещё маленький, думаю, если переехать жить в англоговорящую страну, то лет через *дцать возможно. Или зря надеюсь?

Это по определению невозможно
Найтивы воспринимают язык собственный совершенно по-иному и у них мировосприятие отличное от нашего. Если бы ты ещё был билингвой - тогда ладно, но язык носителя - это то, что не отнять, но и не приобрести.
Следует говорить "свободно изъясняться"
Всегда усмехаюсь, когда читаю требования на работу, типа
"владение английским на уровне носителя" - но это ещё ладно
пишут ещё "владение английским в совершенстве"
В общем-то люди сами не знают, о чём говорят и во всём путаются

ВаняTS 02.12.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11205873)
Найтивы воспринимают язык собственный совершенно по-иному и у них мировосприятие отличное от нашего. Если бы ты ещё был билингвой - тогда ладно, но язык носителя - это то, что не отнять, но и не приобрести.

Ну а вдруг я билингв, кто знает.
Я не имел в виду, что мне английский заменит родной, нет. Я имел в виду, что буду владеть близко к самим носителям, то есть свободно буду понимать их, сам изъяснятся свободно, бегло без проблем для понимания читать литературу и так далее.

Осенний Лис 02.12.2013 17:56

Самореализация, духовное и физическое развитие, благополучие семьи.

Цитата:

Да здесь только к определениям придираться, ясно же, о каком уровне он говорит, и точно также ясно, что такого уровня достичь вполне по силам. Нужно желание, немного способностей и продолжительная практика, и через какое-то время уже замечаешь, что точно знаешь, как лучше построить предложение или описать что-либо, а вот объяснить почему - нет. В переписке или даже разговоре начинает тянуть говорить отдельные вещи на английском (к примеру), потому что звучит лучше/иначе окрашено эмоционально/смешнее. Перестаешь даже машинально переводить слова на родной язык, идёт уже прямая ассоциация с образами и понятиями. И со словарным запасом, грамматикой, орфографией эти вещи связаны, но опосредованно, тут скорее приобретается чувство, чутье на язык.

ВаняTS 02.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 11205901)
Самореализация, духовное и физическое развитие, благополучие семьи.

Да здесь только к определениям придираться, ясно же, о каком уровне он говорит, и точно также ясно, что такого уровня достичь вполне по силам. Нужно желание, немного способностей и продолжительная практика, и через какое-то время уже замечаешь, что точно знаешь, как лучше построить предложение или описать что-либо, а вот объяснить почему - нет. В переписке или даже разговоре начинает тянуть говорить отдельные вещи на английском (к примеру), потому что звучит лучше/иначе окрашено эмоционально/смешнее. Перестаешь даже машинально переводить слова на родной язык, идёт уже прямая ассоциация с образами и понятиями. И со словарным запасом, грамматикой, орфографией эти вещи связаны, но опосредованно, тут скорее приобретается чувство, чутье на язык.

В школе особо не учил английский, только в начальных классах чуть-чуть (2 года вроде) походил на доп курсы по нему, да забросил. Основной запас слов и чутьё на построение предложений набрал в фильмах, играх (хотя разумеется делаю много ошибок). Сейчас книжки немножко читаю (Том Сойер, к слову, в оригинале довольно прост, прям радует). Что удивляет, когда приходилось разговаривать с носителями языка, они удивлялись что я настолько неплохо владею языком. Правда, беда в том, что воспринимаю более-менее терпимо язык, пишу хорошо, а вот говорить - атас. Нет времени, как в письме, на обдумывание, начинаю запинаться, делать примитивные ошибки. Устного общения жутко не хватает. Ну а
Цитата:

Перестаешь даже машинально переводить слова на родной язык, идёт уже прямая ассоциация с образами и понятиями.
это приходит не так уж и поздно, часто встречаемые слова и так сразу идут в голову образами, тут уж главное почаще практиковать язык.

Frozen Frog 02.12.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11205880)
Ну а вдруг я билингв, кто знает.

Ты почитай сначала, кто такие билингвы

ВаняTS 02.12.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11205919)
Ты почитай сначала, кто такие билингвы

Мде, сглупил, бывает.

Осенний Лис 02.12.2013 18:09

Цитата:

Что удивляет, когда приходилось разговаривать с носителями языка, они удивлялись что я настолько неплохо владею языком.
Ну там может зарубежная вежливость или такт, на радостях, что вообще можно парой слов обменяться, не обольщайся особо. Если обезьяна вдруг заговорит по-человечески, даже с диким акцентом, это ведь тоже будет поводом для шквала комплиментов :) Ну, с английским-то это, положим, не так, а вот китайцы действительно бывают шокированы, что всякие лаоваи могут что понять или, даже, ответить.

Цитата:

Правда, беда в том, что воспринимаю более-менее терпимо язык, пишу хорошо, а вот говорить - атас. Нет времени, как в письме, на обдумывание, начинаю запинаться, делать примитивные ошибки. Устного общения жутко не хватает.
И научиться этому без практики, к сожалению, никак.

ВаняTS 02.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 11205933)
Ну там может зарубежная вежливость или такт, на радостях, что вообще можно парой слов обменяться, не обольщайся особо.

Это понятно, я имел в виду общение в переписке, там у меня вроде как действительно не плохо (особенно потому что избегаю сложных конструкций дабы не оплошать :D). Устную речь мою никто хорошей и не назовёт - страшно звучит очень. И акцент невозможный.
UPD: хотя смотря на своих одногруппнков, я понимаю, что всё не так плохо.

VERGIL_01 02.12.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11205758)
Эта тема была в КП.

Даблирую. Там же сказал, что да, есть.

Добавлено через 2 минуты
Вот это особенно понравилось
Цитата:

Машину купить хотите.
Детей.
В отрыве от контекста звучит чудовищно, носик в своем репе.

sоmnus 02.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11205730)
Цели глобальные

> выучить язык
> глобальная цель
ха

ВаняTS 02.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от sоmnus (Сообщение 11206092)
> выучить язык
> глобальная цель
ха

А если заметить, что глобальные цели в множественном числе, и увидеть немного выше перечисленные остальные цели, то как-то посерьёзней станет, нет? Да и нейтив ни о чём не говорит? Это не глобально?

Silverwing 02.12.2013 20:22

Английский и за 3 месяца вроде как учат, чтобы поступить в какой-нибудь англоязычный универ.
В общем-то, язык не сложным считается.

RAULduke 02.12.2013 20:24

Хочу стать главным редактором.
Только не говорите Макаренкову, ок?

Льюс Терин 02.12.2013 20:27

RAULduke, отбей его у Светланы, тогда будешь вместо нее почту вести. А там уже не далеко.

VERGIL_01 02.12.2013 20:33

RAULduke, если будешь писать как пишешь (ну и девелопиться есессн), то однажды будешь.

Льюс Терин 02.12.2013 20:40

VERGIL_01, Я предложил более легкий путь - через постель.

Angelo 02.12.2013 20:46

с этим богомерзким акцентом английским на уровне носителя владеть не будешь

и я не про жуткий случаи типа зе тэйбыл, лондон баридж

от него тупо не избавиться

особенно смешно звучат россияне, живущие в британии лет 10 или больше
все эти воА (water), innit, mate итд, на фоне с заметным тем самым ландан ис зе капитал оф грейт британ

меня бесит их акцент
меня бесит мой акцент
ты всегда будешь для них тем самым из истерн йиуроп

ВаняTS 02.12.2013 20:50

Angelo, всё равно мне нравятся языки, это уже не исправить.

sоmnus 02.12.2013 20:51

нет, конечно.

RAULduke 02.12.2013 20:53

VERGIL_01, oh, stop it :3
nosikamus, ещё я письма сопливых детей не разбирал!
Редактор Козлов мне говорил, какую жопу ему присылают те несчастные, что хотят быть ИГРОЖУРАМИ.

never agree 02.12.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11205617)
Уехать жить в Европу/Сев. Америку

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11205598)
Из Рашки уехать. Если все сложится хорошо.

Вот это я понимаю, настоящие цели, не то что у кого-то там, гнить в сраной рашке с женой и детьми, лучше же фривольно отдыхать всю жизнь на Просвещенном Западе! Так держать, камрады! :cool:

ВаняTS 02.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 11206227)
Вот это я понимаю, настоящие цели, не то что у кого-то там, гнить в сраной рашке с женой и детьми, лучше же фривольно отдыхать всю жизнь на Просвещенном Западе! Так держать, камрады! :cool:

Неуместный сарказм. Почему никто не может привыкнуть к тому, что у других людей может быть отличное мнение? И почему отдыхать? Жить, работать. Просто люди говно что здесь, что там, зато новая культура, новая обстановка, другой менталитет.

never agree 02.12.2013 21:02

Кто-нибудь, ребята.

Silverwing 02.12.2013 21:04

Цитата:

не то что у кого-то там, гнить в сраной рашке с женой и детьми

Рашка - не самая плохая страна. Просто от нее не знаешь чего ожидать на следующий день. Как-то ни очень, да?
Ну, и если б так просто было эмигрировать, у нас уже полстраны бы по миру разъехалось.

Arhitecter 02.12.2013 21:07

Хочу прочитать все книги, которые у меня накопились в списке. На жизнь хватит :D

Льюс Терин 02.12.2013 21:08

Вот цель настоящая, тоже хочу. Но это же жопа как много времени надо.

VERGIL_01 02.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11206189)
VERGIL_01, Я предложил более легкий путь - через постель.

Если бы ты что-то другое предложил, вот ТОГДА бы я удивился.

H.E.L.L. 02.12.2013 22:43

Angelo, блади хэлл! Мне нравится английский английский.

Видел одну блогершу на ютубе русскую, которая живет в америке со времен ворк энд тревел, так у неё вроде вообще акцента нету, говорит что на одном отдыхе американка спросила не с Мичигана ли она.

volchonok 02.12.2013 22:56

Цитата:

Английский и за 3 месяца вроде как учат
За 3 месяца можно разве что хеллоу, гудбай и май нейм из %username% выучить, если с нуля учить. Ну я немного утрирую, но примерно так и есть. Ну конечно если зубрить и учить каждый день, то набьётся в голову много слов и правил, но толку то? Половина забудется, а половина будет жуткой кашей. Ну не доверяю я всем этим "выучите английский/немецкий/etc всего за пару месяцев!". Мне чтобы свободно читать книги, смотреть фильмы и общаться вживую на английском понадобились годы, притом что языки у меня в общем то хорошо получается учить.

Tuzemec 02.12.2013 23:26

Цитата:

гнить в сраной рашке с женой и детьми, лучше же фривольно отдыхать всю жизнь на Просвещенном Западе!

Хорошо там где нас нет. Ага, пусть уже все уедут в Просвещённый Запад, там конечно ждут всех нас с распростёртыми объятиями.)

Основная цель сейчас это конечно же воспитать своих замечательных дочурок и дать им хорошее образование. Из целей на будущее купить квартирку попросторнее и открыть ещё один ресторанчик или кафешку хорошую.

kavalorn 02.12.2013 23:42

Цитата:

Уехать жить в Европу/Сев. Америку. Купить небольшой уютный коттедж и дорогую машину.

Уехать и сразу купить... блин я тоже так хочу, главное там работать же не надо приехал и сразу покупаешь дорогой дом и уютную машину с собакой, ну и докучи снимать крутое авторское кино... блин лафа ваще там... я счас как бы понял почему хохлы в Киеве революционируют - у них такая маза сорвалась, Европа к ним хотела приехать, а злые дядьки ее не пустили (

RAULduke 02.12.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11206483)
приехал и сразу покупаешь дорогой дом и уютную машину с собакой

Не, ну если ты отмороженный бандюган или просто папик при деньгах - то запросто. Впрочем, таким и в рашке недурно живется.

Silverwing 03.12.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11206483)
Уехать и сразу купить... блин я тоже так хочу, главное там работать же не надо приехал и сразу покупаешь дорогой дом и уютную машину с собакой, ну и докучи снимать крутое авторское кино... блин лафа ваще там... я счас как бы понял почему хохлы в Киеве революционируют - у них такая маза сорвалась, Европа к ним хотела приехать, а злые дядьки ее не пустили (

Вы все поняли прекрасно, не надо утрировать.
Желания у него, конечно, пока слишком большие, а после приезда в новую страну так вообще неосуществимые на долгое время, но в перспективе в жизни может и добьется этого. Хотя с кино и т.д. он загнул, конечно. Видимо, в гта5 переиграл.

ВаняTS 03.12.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11206504)
Вы все поняли прекрасно, не надо утрировать.
Желания у него, конечно, пока слишком большие, а после приезда в новую страну так вообще неосуществимые на долгое время, но в перспективе в жизни может и добьется этого. Хотя с кино и т.д. он загнул, конечно. Видимо, в гта5 переиграл.

По поводу кино - это ещё со школы осталось. А вообще, где я написал, что это всё так легко даётся? Где я писал, что меня там кто-то ждёт или ещё что подобное? Или просто я один такой дебил, для которого смысл жизни - это не покупка нового руля для Гран Туризмо? Неужели я не могу поставить себе на всю жизнь вперёд определённые ориентиры и пытаться хотя бы половину из них реализовать? Но нет же, сейчас слишком много людей пишут про "свалить", поэтому становится модным кричать на каждом углу "роися встаёт с кален, вы думаити вас в ивропе шдут и падарят хату и тачку?))))00 лалки))))00" и тому подобное. Вот от таких людей и хочется свалить. Хочется узнать новую культуру, новый менталитет. Но нет же, надо судить по себе. Это ваше дело, но попробуйте смотреть дальше своего носа, или эту страну уже ничто не спасёт.
UPD: вот это у меня бомбануло. Но если серьёзно - вы все выводите из моих постов то, чего там нет

ShadowJack 03.12.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11205941)
Это понятно, я имел в виду общение в переписке, там у меня вроде как действительно не плохо

Большая часть носителей языка пишет на нём также плохо, как плохо пишут на русском русские. Так что обольщаться не надо. Понимать тебя будут в любом случае, там своих имбецилов хватает, а вместо заборчика СМС стиль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 11206204)
с этим богомерзким акцентом английским на уровне носителя владеть не будешь

Акцент поставить не проблема. Мне британский поставили, но в индийских обменниках в Европе всё равно включаю корявый акцент, тогда как ни странно курс выгоднее делают (:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206534)
поэтому становится модным кричать на каждом углу "роися встаёт с кален, вы думаити вас в ивропе шдут и падарят хату и тачку?)

Ды нет, ты просто не понимаешь даже зачем тебе это надо (:
Это всё ещё совковое "за кордоном круто!!!" вертится в головах. А так там куча своей хрени неприятнейшей, плюс то, что ближайшие 10 лет ты там будешь "этот русский". Но конечно купить коттедж и дорогую машину здесь это не айс.

ZeroCoolDark 03.12.2013 06:13

Давно решил для себя про смысл жизни - это саморазвитие до обретения смысла жизни.

ВаняTS 03.12.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11206564)

Ды нет, ты просто не понимаешь даже зачем тебе это надо (:
Это всё ещё совковое "за кордоном круто!!!" вертится в головах. А так там куча своей хрени неприятнейшей, плюс то, что ближайшие 10 лет ты там будешь "этот русский". Но конечно купить коттедж и дорогую машину здесь это не айс.

Опять двадцать пять. Я же пишу, что это общие ориентиры на всю жизнь, я и не думаю, что всё вместе реализовать получится. Тот же коттедж и дорогую машину не обязательно покупать, свалил отсюда, кроме того, я уверен, что у меня не получится так круто жить, свалив в другую страну. Я же не писал нигде, что эти цели должны быть реализованы кучей и сразу. Разумеется, что свалив за бугор, я даже если и куплю коттедж, то лет через *дцать, а машина наверняка будет простой. Кино я имел в виду не что-нибудь а-ля Голливуд, а обычные любительские фильмы для ТыТрубы (просто стараться добиться профессионального уровня). Просто хобби такое. И так далее и тому подобное.

d Arbanville 03.12.2013 09:34

Цитата:

Большая часть носителей языка пишет на нём также плохо, как плохо пишут на русском русские. Так что обольщаться не надо.
Может быть, он хочет говорить и писать как Стивен Фрай.

Добавлено через 1 минуту
ВаняTS,
Лучше купи особняк в Швейцарии. С вертолётной площадкой.

И вообще Рашка - страна нереализованных возможностей - это сюда иностранцы за работой лезут. Даже квалифицированные.

Fraze 03.12.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206759)
Опять двадцать пять. Я же пишу, что это общие ориентиры на всю жизнь, я и не думаю, что всё вместе реализовать получится. Тот же коттедж и дорогую машину не обязательно покупать, свалил отсюда, кроме того, я уверен, что у меня не получится так круто жить, свалив в другую страну. Я же не писал нигде, что эти цели должны быть реализованы кучей и сразу. Разумеется, что свалив за бугор, я даже если и куплю коттедж, то лет через *дцать, а машина наверняка будет простой. Кино я имел в виду не что-нибудь а-ля Голливуд, а обычные любительские фильмы для ТыТрубы (просто стараться добиться профессионального уровня). Просто хобби такое. И так далее и тому подобное.

ты будешь там работать уборщиком в кфц за 5 долларов в час и тусоваться с такими же нищебродами эмигрантами
удачи

ВаняTS 03.12.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11206767)
ты будешь там работать уборщиком в кфц за 5 долларов в час и тусоваться с такими же нищебродами эмигрантами
удачи

Где я написал, что обязательно свалю за бугор и все планы связаны с этим, пальцем ткни, пожалуйста.

ShadowJack 03.12.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206783)
Где я написал, что обязательно свалю за бугор и все планы связаны с этим

Цитата:

Уехать жить в Европу/Сев. Америку. Купить небольшой уютный коттедж и дорогую машину. Заниматься кино и/или сериалами. Завести собаку, жену и ребёнка (забавно звучит, лол).

Сам приоритетно выстроил.
И вообще, хватит возгораться как подросток какой. Ты в почтенном месте, веди себя почтенно!
Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11206761)
Может быть, он хочет говорить и писать как Стивен Фрай.

Так он же гей. Они все талантливые.

d Arbanville 03.12.2013 10:04

ShadowJack,
Ты намекаешь на то, что ему придётся стать геем?

Silverwing 03.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11206767)
удачи

Нормальные люди там образование сначала получают, а потом уже работу ищут.
Ясен фиг, что с дипломом из России ты там нафиг никому не нужен.

Fraze 03.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206783)
Где я написал, что обязательно свалю за бугор и все планы связаны с этим, пальцем ткни, пожалуйста.

Цитата:

Цитата:

Цель - это не просто мечта или желание, цель подразумевает, что ты уже выстроил определённую цепь задач, выполнение которых и приведёт тебя к достижению своей цели. Т.е. ты не просто хочешь уехать жить в Европу/Сев. Америку, ты уже наверняка спланировал, как это осуществить, ознакомился с социально-экономической обстановкой в этих странах, изучил рынок труда и возможности эмигранта на этом рынке, и потом, взвесив все за и против пришёл к выводу, что во первых, там ты сможешь добиться большего, чем в России и такая эмиграция разумна, а во вторых, ты способен это сделать и знаешь, что для этого нужно.
Я уверен, что именно после твоего анализа различных факторов ты принял это решение, а не из-за простого желания каждого второго подростка свалить из этой Рашки, так ведь?

ВаняTS 03.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11206800)
Сам приоритетно выстроил.
И вообще, хватит возгораться как подросток какой. Ты в почтенном месте, веди себя почтенно!

У меня бомбит с того, что никто не читает целиком, только слова из контекста выдирает. Я несколько раз указал, что не считаю, что достигну всего этого, что для меня достаточно добиться нескольких из этих не связанных между собой пунктов. Ну да ладно, контекст для слабаков. Всю жизнь бесило то, что люди видят лишь только то, что хотят видеть.
Цитата:

Я уверен, что именно после твоего анализа различных факторов ты принял это решение
Я не считаю, что у меня там будет больше возможностей, чем здесь. Зато у потомства будет, в этом я уверен. Уезжать решил именно после анализа определённых факторов, а так же по своим внутренним убеждениям. Выбрал конкретные страны. Составил несколько путей достижения цели. Но я знаю, что мягко говоря далеко не факт, что вообще всё выйдет. Кроме того
Цитата:

Это не значит, что все остальные пункты исходят из этого, что я уже несколькими постами пытаюсь донести. Не говорю, что раз я туда уеду, то получу коттедж, семью, машину. Я более чем уверен, что уехать не получится и если и выйдет, то не не сладко будет, но почему я не могу достигнуть этой цели здесь? Почему вы всё связываете так, что я будто бы считаю, что переезд в другую страну подарит мне красивую жизнь? Я этого нигде не писал.

Arhitecter 03.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11206761)
И вообще Рашка - страна нереализованных возможностей - это сюда иностранцы за работой лезут. Даже квалифицированные.

Верно, но именно для квалифицированных. В Рашке хорошие предложения на нижний и верхний сегмент рынка труда, а серединки нет, вот в чем бида.

d Arbanville 03.12.2013 10:21

Arhitecter,
А в середине кто?

ShadowJack 03.12.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11206807)
Ты намекаешь на то, что ему придётся стать геем?

Я не намекаю, это всё Стивен Фрай виноват :(
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206818)
У меня бомбит с того, что никто не читает целиком, только слова из контекста выдирает.

Когда никто тебя внезапно не может понять, это очевидно проблемы всех. Очень хорошая позиция, которая поможет тебе по жизни (:
Цитата:

Я не считаю, что у меня там будет больше возможностей, чем здесь. Зато у потомства будет, в этом я уверен.

Позиция жить исключительно для того, чтобы твои детям было легко, всегда вызывала у меня настороженность. Такие родители обычно потом детям прохода не дают, ВЕДЬ ОНИ ТАК СТАРАЛИСЬ РАДИ НИХ И ОНИ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ КАК ДЛЯ НИХ ЛУЧШЕ.

Fraze 03.12.2013 10:34

Цитата:

Почему вы всё связываете так, что я будто бы считаю, что переезд в другую страну подарит мне красивую жизнь? Я этого нигде не писал.

Про твоё желание купить машину и ребёнка я вообще ничего не писал.

Silverwing 03.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11206848)
Позиция жить исключительно для того, чтобы твои детям было легко, всегда вызывала у меня настороженность.

Когда у тебя появятся дети, может, по-другому заговоришь.
Хотя, зачем я тебе пишу. Ты же только свое мнение верным считаешь, а других в игнор запихиваешь, лол.

ВаняTS 03.12.2013 10:40

Цитата:

Позиция жить исключительно для того, чтобы твои детям было легко, всегда вызывала у меня настороженность. Такие родители обычно потом детям прохода не дают, ВЕДЬ ОНИ ТАК СТАРАЛИСЬ РАДИ НИХ И ОНИ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ КАК ДЛЯ НИХ ЛУЧШЕ.

Увы, не такой я человек.

Цитата:

Когда никто тебя внезапно не может понять, это очевидно проблемы всех. Очень хорошая позиция, которая поможет тебе по жизни (:

Цитата:

это общие ориентиры на всю жизнь, я и не думаю, что всё вместе реализовать получится.
Цитата:

я уверен, что у меня не получится так круто жить, свалив в другую страну
Цитата:

Я не считаю, что у меня там будет больше возможностей, чем здесь.Не говорю, что раз я туда уеду, то получу коттедж, семью, машину
Да, однозначно, это я плохо объясняю.
Просто все вы почему то решили, что в моём понимании сваливание равносильно успеху во всё остальном. Я же никак не могу убедить вас, что я их не приравниваю, у меня другие мотивы желания уехать.

Eversleeping 03.12.2013 10:45

На данный момент моя цель мне видится так: научиться как можно больше всего делать на уровне "выше среднего".

ShadowJack 03.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206865)
Просто все вы почему то решили, что в моём понимании сваливание равносильно успеху во всё остальном

Значит надо объяснять понятнее.
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11206865)
Увы, не такой я человек.

И почему увы? Тебе хочется быть хреновым родителем, который компенсирует недожитую жизнь за счёт своих детей, приумножая кол-во страданий в мире?

Arhitecter 03.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11206835)
А в середине кто?

Рядовые обученные работники достаточно широкой специализации.
Не разнорабочие и продавцы, не специалисты по криптографии, и не руководители. Обычные люди с высшим образованием, без знаний и опыта в областях с высоким порогом входа и низкой конкуренцией.

ВаняTS 03.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11206873)
Значит надо объяснять понятнее.

И почему увы? Тебе хочется быть хреновым родителем, который компенсирует недожитую жизнь за счёт своих детей, приумножая кол-во страданий в мире?

Не надо ударятся из крайности в крайность. А вообще, думаю, пора бы уже закончить эту конфронтацию - все высказались, я объяснил то, из-за чего появилось недопонимание. Останемся при своих мнениях.

d Arbanville 03.12.2013 11:09

Arhitecter,
Ты про

Скрытый текст:
архитекторов

?

ShadowJack 03.12.2013 11:23

ВаняTS, понимаешь, на форуме твои высказывания могут стать отправной точкой для последующей дискуссии. Так что нефиг тут останавливать течение мысли народной. Народ он, понимаешь, ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ.

Arhitecter 03.12.2013 11:42

Jure Brainz, я про юристов

d Arbanville 03.12.2013 11:46

Arhitecter,
А на черта нам их юристы 0_о

ShadowJack 03.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11206946)
А на черта нам их юристы 0_о

Нужны бои юристов без правил.

Arhitecter 03.12.2013 12:00

Jure Brainz, со своими бы разобрались сначала.

d Arbanville 03.12.2013 12:25

Arhitecter,
Своих не хватает, да. Но чужие нам тоже не нужны.

ShadowJack,
В Лондоне пусть борются.

ShadowJack 03.12.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11206994)
В Лондоне пусть борются.

У них там с собой всегда чемоданы на колёсиках - опасно. Там даже целый Березовский умер, ну какой право Лондон.

Cyclops 03.12.2013 17:35

Только самореализация и саморазвитие.

Съехать от родителей, получить образование, быдлокодить, играть на бирже, сделать несколько интернет-магазинов для себя и если повезет уехать в другую страну.

Волдест 03.12.2013 18:19

Есть мечта.

Sam & Leon 03.12.2013 18:35

Достижение поставленных целей: устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы покупать любые игры по вкусу, а не те, которые распродаются с 75% скидкой. Ну и наконец обновить свой старый комп. Все.

toymax 03.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11207553)
Достижение поставленных целей: устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы покупать любые игры по вкусу, а не те, которые распродаются с 75% скидкой. Ну и наконец обновить свой старый комп. Все.

Не все. Баб наверно тоже игноришь?

Льюс Терин 03.12.2013 18:45

Sam & Leon, ну сколько там бабла то нужно на игры-то. А 3а 20-25к можно мощный пека собрать.

Sam & Leon 03.12.2013 18:59

toymax, на баб пофиг.

nosikamus, ну за 30000 можно собрать вполне хороший, года на два хватит. Игры без скидок от 600 стоят.

Fraze 03.12.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11207553)
строиться на высокооплачиваемую работу, чтобы покупать любые игры по вкусу,

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11207596)
Игры без скидок от 600 стоят.

10 игор в месяц = 6000 рублей. Пусть тебе даже захотелось купить 20, 12 тысяч рублей. 8 тысяч рублей - свет, вода, отопление, интернет. 10 тысяч - еда.
Итого около 30к. В ростове на дону сложно найти работу с зп 30 тысяч рублей?

Sam & Leon 03.12.2013 19:10

Fraze, конечно сложно. -_- Либо придется работать не покладая рук - так и времени не будет для игр.

Draugen 03.12.2013 22:15

Я в этом году достиг своей цели в жизни (одной из). Вот, собственно:
Теперь осталось достичь следующей цели - дождаться, когда сойдёт этот чёртов снег и я смогу вновь оседлать свою мечту, которая стала реальностью. Да, вот так немного пафосно вышло.

Silverwing 03.12.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11207960)
Теперь осталось достичь следующей цели - дождаться, когда сойдёт этот чёртов снег и я смогу вновь оседлать свою мечту, которая стала реальностью.

Зимой, как я понял, только самоубийцы ездят на мотоциклах?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11207609)
В ростове на дону сложно найти работу с зп 30 тысяч рублей?

Насколько я знаю, в Новосибирске высокие зарплаты. Для моего города, например, (Ярославль) 30 к - это выше средней, причем нормально так выше.

Draugen 03.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11207968)
Зимой, как я понял, только самоубийцы ездят на мотоциклах?

Если мотоцикл без коляски - да. Это если в городе, на трассе среди машин. А с коляской можно, но очень холодно.
Есть любители, которые и зимой гоняют, но на отшибе, вне дорог, загруженных транспортом, для фана так сказать. Таких мало.

Mr. Wideside 04.12.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11207960)
Я в этом году достиг своей цели в жизни (одной из). Вот, собственно:

Картинка такая большая, что я сначала подумал, что на ней стена плача %__%

SaSiska 04.12.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11208132)
я сначала подумал, что на ней стена плача

а я - что дом построил)

Eversleeping 04.12.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11207968)
30 к - это выше средней, причем нормально так выше

Это же реально мало... Т_Т

Draugen 04.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11208132)
Картинка такая большая, что я сначала подумал, что на ней стена плача

Размер кирпича другой, сам посмотри.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 11208137)
а я - что дом построил)

Всему своё время! ;-)

HopeNick 04.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11205873)

Это утверждение адекватно состоянию дел у подавляющего большинства, но категоричность отрицания побуждает меня кивнуть в сторону крупных лингвистов. Их обескураживающая трансязыковая трассировка продукт отчужденности (отсутствие родного языка), равно как и близости, ото (ко) всем языковым ареалам.
+ всем известная легкость ассимиляции детей.

Frozen Frog 04.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 11209274)
в сторону крупных лингвистов.

Поподробнее

HopeNick 05.12.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11210127)
Поподробнее

список? или как им это удается?)

Frozen Frog 06.12.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 11211347)
список? или как им это удается?)

И то, и то!

Mr. Wideside 06.12.2013 16:35

А как вы себе цели в жизни находите? Просто так дайсы в голове катнул и "вот это будет целью!"? Или как оно, обычно, происходит?

HOLODILNIK 06.12.2013 16:58

Mr. Wideside, ну мечта, не?
то, что уже очень долго-долго желаешь, и понимаешь, что для достижения этой мечты(цели) придется нихило так напрячся.

Mr. Wideside 06.12.2013 17:30

HOLODILNIK, а мечта откуда берётся?

toymax 06.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11212792)
а мечта откуда берётся?

С воспитания. В мои годы все космонавтами, на крайняк летчиками хотели быть. В армию уходили как в праздник. Старщий брат был там. Вернулся и лицо уже совсем не юношеское, а жесткое стало. Это мое наблюдение при его встрече с армии.
Сегодня, как нами управляют, так и мы в ответ. Армии фуу, жизнь с смартфонами в почете. Остальное видимость. Все мечты всегда нормальны, по реализации отсеется что, но в большинстве они правильны.

Льюс Терин 06.12.2013 18:18

Mr. Wideside, нахрен тебе цель? Что бы сделать ее смыслом жизни что ли, делай что хочешь и не парь себе мозг.

Mr. Wideside 06.12.2013 18:45

nosikamus, чтоб была мотивация к действиям.

toymax, космонавты все в детстве остались. Я вот в детстве лётчиком хотел стать. А потом перехотел. Потому что там здоровье надо жёсткое. А чтоб такое здоровье поддерживать, это ж от скольких удовольствий отказаться придётся? Да и что такого в том, чтоб лётчиком быть. Небо отлично и с пассажирского места в самолёте видно. Хотя, возможно, лётчиком я перестал мечтать стать как раз, когда небо так близко увидел.
А то, что ты говоришь, современное воспитание навязывает, мол, офис, костюмчик от бриони, айфон стопицотS, жена умница и любовница красавица-жутко скучно же. Мне вон кино под пивасик с друзьями смотреть и то интересней. Даже интересней, чем лётчиком быть.

Льюс Терин 06.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11213012)
мотивация к действиям.

Мотивация ради мотивации что ли. Твоя проблема в том, что ты не знаешь чего хочешь?

RAULduke 06.12.2013 18:52

Цитата:

Мне вон кино под пивасик с друзьями смотреть

К черту кино, даёшь кинцо! (желательно на ПК, громко и с улюлюканьем)

Mr. Wideside 06.12.2013 18:58

nosikamus, именно.

RAULduke, мы так как-то "Милые кости" посмотрели. До сих пор немного стыдно за то количество педофильских шуток, что мы тогда выдали >__>

RAULduke 06.12.2013 19:00

Mr. Wideside, вот виш! Надо было установить Аркхамского Бутмина и смачно бить морды и пить пиво и орать "Ты видел как я его воткнул?!" и упасть в обморок после пятого литра нон-стопа.

toymax 06.12.2013 19:58

Цитата:

скучно же. Мне вон кино под пивасик с друзьями смотреть и то интересней

Не, ты не понял. А скорее я не дописал. Сейчас нам впрягают индивидуальность. Типа вот я, забудь кентов, если хочешь успеха. Но вот. Если в США каждый приехавший был сам по себе и почему законы у них такие, у нас коллективизм и дружбизм и сейчас.
Вот за это нас на Западе не любят.

Mr. Wideside 06.12.2013 20:10

RAULduke, бутмина моя машинка не потянет. Даже АА со скрипом шёл. Ну, а пятый литр-это только начало, обычно)

toymax, коллективизм и дружба у арабов, кавказцев, турков и прочих мусульман. У нас, хоть и не как на западе, но всё же индивидуализм не сказал бы, что в упадке.

HopeNick 06.12.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11211974)
И то, и то!

Так, с лету, могу назвать только тех, кто внес существенный вклад в гуманитарные науки вообще, т.е. известных широкому кругу. Таких как Блумфилд, Бенвенист, пражский и датский кружки (Трубецкой, Якобсон и со. и Ельмслев и со. соотв.). Смело полагаю (но не знаю наверняка, или не помню), что оперировали сменой языковых матриц свободно, как мы раб.столами андроида, французские семиологи (обще-собирательно, Тель Кель), литературоведы (Барт, Женетт), ученые тартуско-московской школы (Лотман, Пятигорский, Гаспаров). Разумеется, их гораздо больше, этих, как сказал бы хайдеггер, бездомных, т.к. после Соссюра к языку отношение кардинально переменилось, он стал одной из структур, пускай и фундирующей всё, но работающей по хорошенько изученному механизму. Редуцированный до определенного набора фонем и разобранный до минимальных смысловых частиц (Греймас), он стал одним из профанированных наукой объектов...
Неее, тут цель в жизне, а я отказываюсь продолжать в подобном духе и данном формате, ок, данном формате, диктующим подобный дух)

Frozen Frog 07.12.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 11213294)
Неее, тут цель в жизне, а я отказываюсь продолжать в подобном духе и данном формате, ок, данном формате, диктующим подобный дух)

Хороший формат, тем не менее.

toymax 07.12.2013 09:53

"Цель в жизни" если совсем по совести, то надо назвать "Цепь в жизни".

Draugen 08.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11212931)
делай что хочешь и не парь себе мозг.

Да вы, батенька, труЪ-Сатанист какой-то! :))

mgbt 14.05.2014 22:53

реализовать себя, создать семью, быть счастливым ?

Льюс Терин 15.05.2014 06:47

посадить дерево, вырастить сына, построить дом?

ВаняTS 15.05.2014 08:09

носить трусы на голове, слушать ранеток, мастурбировать на ленинградке?

toymax 15.05.2014 08:49

Даже классики о классиках писали, Вересаев любил такое "Пушкин в жизни", "Гоголь в жизни".

<Горец> 15.05.2014 09:19

некропосты?
Хочу трахнуть натали портман и киру найтли одновременно и что бы они были в образе королевы амидалы >_>

Cyclops 15.05.2014 10:19

Поступить в этом году на быдло-кодера, сделать свой стартап, уговорить инвесторов и потом забросить учебу на 2-м курсе института. Ну и развивать дальше свою идею.

А на лето планы: поступить, съездить в Санкт-Петербург и Волгоград, освоить одну партнерскую программу, а точнее выжать из нее максимум.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.