Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Судьбы мира... ну или хотя бы одного отдельно взятого раздела (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135888)

OldBoy 26.11.2013 14:02

Судьбы мира... ну или хотя бы одного отдельно взятого раздела

Давайте сыграем в игру.

РБ довольно забавный раздел. В нём всегда искали ответственное лицо, в которое можно было бы от души плюнуть: вапро, аур, мозг, олдбой и т.д. Некий персонифицированный правитель, который бы предлагал свой идеологический подход к управлению разделом - более мягкий, более суровый, с пряничными плюшками и т.п. Но всегда оставалось неизменным то, что на посту руководителя раздела оставался некий достаточно харизматичный человек, который рулил им так, как хотел... Ну, по крайней мере пока заплаканные деточки не прибегали к админам со своими жалобками и обидками.

Но сейчас всё несколько изменилось. Да, я всё ещё приглядываю за РБ, но формально уже им не руковожу - и это ощущается, т.к. раздел вслед за всем форумом впал в некое полусонное состоние. Ничего яркого не происходит. Никто не проявляет того, что можно было бы назвать инициативой. Да, общение всё ещё живо, но и ему будто бы недостаёт специй - народ срётся, но как-то больше по инерции.

Не так давно нас покинул модератор раздела. И этого по большому счёту никто даже не заметил. Ну стало одним человеком меньше в правом нижнем углу странички и ладно. Тем не менее, я это заметил. И сейчас предлагаю... выбор? Да, наверное, выбор. Сейчас я предлагаю на секундочку попробовать сыграть в старую игру: припомнить былую тягу к изменениям, гонку обещаний и попытки проявить себя. Я очень хочу видеть во главе раздела яркую личность, которая в очередной раз немного его бы "встряхнула". Но хотите ли вы сами этого? Есть ли желающие на такую, кроме шуток, ответственную в масштабах форума роль? Сомневаюсь. Потому я и предлагаю выбор - пока вы можете попытаться выкрикнуть своё имя из толпы, взобраться на коробку из под мыла и заявить о себе...

Либо я просто тыкну пальцем в случайного Ивана, и он тихо займёт место тихо ушедшего Живеста.

Инициатива №1 - Без_Имени и поэтическая неделя в рб:

ВАСЕКС 26.11.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194890)
Есть ли желающие на такую, кроме шуток, ответственную в масштабах форма роль? Сомневаюсь.

ну я могу

OldBoy 26.11.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194899)
ну я могу

Что хочешь делать с разделом?

ВАСЕКС 26.11.2013 14:10

OldBoy, надо подумать (предварительно - открыть темы, сделать фривольнее, мб добавить изюминок в духе бездны). Можно было бы куда масштабнее что-нибудь провернуть, но не поздно ли? Народу осточертело всё немного.
Или опять унылые предвыборные кампании, агитации?

Гурбаи Ёбой 26.11.2013 14:11

Цитата:

Есть ли желающие на такую, кроме шуток, ответственную в масштабах форума роль?

Возможно и есть, но
Цитата:

яркую личность, которая в очередной раз немного его бы "встряхнула"
возможно и нет.
Можно в ГБ поискать.

mapc9 26.11.2013 14:12

Давай случайного Ивана.

never agree 26.11.2013 14:14

Ваньку Ерохина поставьте.

OldBoy 26.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194904)
Или опять унылые предвыборные кампании, агитации?

Они были ведь неунылы в первый раз, о нет. Подвох в том, что всё приедается.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194904)
OldBoy, надо подумать (предварительно - открыть темы, сделать фривольнее, мб добавить изюминок в духе бездны). Можно было бы куда масштабнее что-нибудь провернуть, но не поздно ли? Народу осточертело всё немного.

И на кого собираешься опираться?

BanHammeR 26.11.2013 14:14

Цитата:

Либо я просто тыкну пальцем в случайного Ивана, и он тихо займёт место тихо ушедшего Живеста.
Всегда по сути примерно так и происходило. Предвзятые выборы на модераторскую должность, можно выразится и так.
Хотя...
Во-первых, - все равно решение основное за тобой останется.
Во-вторых, - если ты выбрал кандидатуру, то просто вынеси его на обсуждение и посмотри как на это все отреагируют.
В-третих, - как бы ты не поступил сейчас... В дальнейшем, спустя какое-то время, все равно все начнут плеваться говном и говорить, что им все надоело.

Паркер 26.11.2013 14:15

Цитата:

2013 год
Цитата:

конкурс на место модератора РБ
:rolleyes:

d Arbanville 26.11.2013 14:15

Отмена запрета на флейм.
...
Результат.

OldBoy 26.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 11194914)
Во-вторых, - если ты выбрал кандидатуру,

Дело в том, что её нет. И она даже не ощущается особо нужной.
Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 11194914)
В-третих, - как бы ты не поступил сейчас... В дальнейшем, спустя какое-то время, все равно все начнут плеваться говном и говорить, что им все надоело.

Разумеется. Но некие момент для чего-то наступил.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11194918)
Отмена запрета на флейм.
...
Результат.

Ты же знаешь, что:
1. Этого не будет.
2. Последнее предупреждение за флейм выдавалось так давно, что я уже вряд ли припомню. Разве что Жокер что-то там мутил, но он как-то больше флейму способствует в итоге.

Eversleeping 26.11.2013 14:18

Цитата:

Либо я просто тыкну пальцем в случайного Ивана, и он тихо займёт место тихо ушедшего Живеста

Иван-то сам будет уведомлен?

BanHammeR 26.11.2013 14:18

Цитата:

Дело в том, что её нет. И она даже не ощущается особо нужной.
Если ты считаешь этого человека достойным. Тем человеком, который готов менять что-то в лучшую сторону, то ставь его без обсуждения.

OldBoy 26.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11194923)

Эээммм... А надо?
Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 11194924)
Если ты считаешь этого человека достойным.

Какого "этого человека"? Как его зовут? Подскажи же наконец!

Паркер 26.11.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194926)
Какого "этого человека"? Как его зовут? Подскажи же наконец!

Это он на меня намекает :))

Почему 4 нынешних модератора не могут справиться с модерированием? Раньше РБ 2-3 модерировали, и ничего справлялись. Хотя работы было больше.

OldBoy 26.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11194931)
Почему 4 нынешних модератора не могут справиться с модерированием?

С модерированием они справляются. Они не справляются с другим. С идеологией.

STEN.47 26.11.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194913)
Они были ведь неунылы в первый раз, о нет.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194913)
в первый раз

Ключевые слова.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11194923)

В этом вся прелесть.

OldBoy 26.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11194935)
Ключевые слова.

Да. Я их написал.

ВАСЕКС 26.11.2013 14:29

OldBoy, как маркетолог, сначала спрошу главное: а что нужно от раздела? повысить активность или что? потому что встряску любого рода можно устроить бесцельно. например, ввести жесточайший порядок, чтобы все сидели в чайном домике, попивали чаёк с оттопыренными мизинцами и обращались друг к другу на "м-сье".

STEN.47 26.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194939)
Да. Я их написал.

Вижу, я линзы недавно поменял.

Без_Имени 26.11.2013 14:30

модератор он же без особых полномочий, поэтому особого балагана не устроит

GeNoM 26.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194932)
Они не справляются с другим. С идеологией.

Как мне кажется, то идеология должна исходить от всех участников группы. Не нужно перекладывать это сугубо на модераторов. Да и понятие это расплывчатое сильно.

Паркер 26.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194932)
С модерированием они справляются. Они не справляются с другим. С идеологией.

Так тут всё ж больше от пользователей зависит, а не от модераторов.
По-моему нынешнее РБ вполне устраивает нынешних же пользователей.
С чего ты решил, что надо что-то менять?

Льюс Терин 26.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194942)
повысить активность

Вот это.
Но нельзя уже никак.

XVTT 26.11.2013 14:35

Готов просто банить недовольных, вернут сюда всех, кого лишили доступа, писать тупые правила, и просить их не выполнять, и запускать тупые игры, в стиле рулетки, только профит будет в том, чтобы остаться не в бане. Инициатива, ради инициативы, да.

п.с
программа говно! но в рб любят говно.

хотя, кого я обманываю.

лучше вернуть сиськотред, открыть туалет для срущихся, там буду свои правила, ну и запретить слово говно в отдельном треде и вести учет угодных юзеров, у них будут бонусы в разделе(типа, васе можно будет говорить слово говно в треде по авам, а другим низя, ибо он голубых кровей), все дела.

ВАСЕКС 26.11.2013 14:36

легализация оружия

дать всем модерские полномочия в разделе %)
сначала будет неразборчивая анархия, потом нормализуется, потом сверхчеловеки

если кто-то пишет мат - его сотрут и накажет толпа
если кто-то людей раздражает - его посты трут
и т.д.

самосуд

наказывать могут лишь админы, например. админы могут по уговорам пользователей банить тех, кто сильно злоупотребляет полномочиями и не даёт жизни разделу (спец тема)

модерские полномочия пользователи получают при вступлении в спец группу, как мучачос раньше.

система непродуманна, просто мысли вслух

_____

с учетом того, что все граждане вооружены правкой/удалением постов/закрытием тем...
модеры, как профессия, не нужны
админам останется только изредка лениво мониторить прикреплённую тему в верху раздела, где будут находиться только жалобы на злоупотребление (например, нубец трёт все посты), ну и там запрещён флуд и прочее.
"илитные" олдфаги могут получить варномёты и даже банхаммеры

___

итого раздел будет развиваться анархично-фривольно, как закрытая тюрьма, всё будут решать сами пользователи, срачи будут прекращаться в зародыше

never agree 26.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11194951)
Но нельзя уже никак.

Форумы умирают как платформа для общения. Все давно переезжает на рельсы соцсетей.
Форумы - для вебодиннольных старперов like us.

FENL 26.11.2013 14:38

Олдбой на данный момент я бы рискнул, не искать лидера. Пусть народ наконец-то вылезет из слюнявчиков и сам что-то попробует, без идеологии сверху и криков - "за родину" по ходу дела или кто-то отыщется, а станет совсем уж плохо можно будет организовать искусственное вливание.
Просто во-первых состояние форума такое что, нельзя просто взять и найти кого-то интересного и живого. Одиночки в короткие сроки уже нереальны.
А во-вторых ну сколько вообще можно все делать за население. Оно должно и само что-то делать иначе и не достойно жизни.

Eversleeping 26.11.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 11194955)
Форумы умирают к:jmp:ак платформа для общения

This.:jmp:
:jmp:
С эти:jmp:м просто у:jmp:же ничего не сделать.:jmp:

Льюс Терин 26.11.2013 14:40

Цитата:

соцс:jmp:етей.

Санные соцсети во всем уступают форумам, в плане удобства.
Странно все это.

OldBoy 26.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194942)
OldBoy, как маркетолог, сначала спрошу главное: а что нужно от раздела? повысить активность или что? потому что встряску любого рода можно устроить бесцельно. например, ввести жесточайший порядок, чтобы все сидели в чайном домике, попивали чаёк с оттопыренными мизинцами и обращались друг к другу на "м-сье".

Подвох в том, что ты, по большому счёту, говоришь о средствах. Поднять активность... но для чего конкретно? Ужесточить или смягчить правила... но с какой целью?
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11194946)
модератор он же без особых полномочий, поэтому особого балагана не устроит

Я кагбэ пока никуда не ухожу.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11194947)
Как мне кажется, то идеология должна исходить от всех участников группы. Не нужно перекладывать это сугубо на модераторов.

Она сейчас и есть: раздел для просто общения, в котором каждый может быть определяющим лицом. Я скажу довольно субъективную вещь, но сейчас здесь есть некий стабильный баланс между внтренними группами, некая странная гармония. Но в неё никто не вносит нотки хаоса и она стала... слишком спокойно. Нет клановых войн. Нет ярких конфликтов. Нет острых тем. Общение есть, определённая комфортная атмосфера есть (то, над чем я долго работал), но самого по себе этого стало недостаточно. Пропало ощущение движения. Да, во многом это продиктовано общим упадком сайта, но оправдывать им всё не выходит.

never agree 26.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194967)
никто не вносит нотки хаоса

Мой посильный вклад: ты [мат]. :confused: :confused: :wnk: :Emba:
:mania: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :mania:

Без_Имени 26.11.2013 14:43

ну а в целом готов попробовать создавать:jmp: что-нибудь интересное, пару идей у:jmp:же есть, но не повторятся, но:jmp:ые рулетки и.т.п не особо уже интересны.

Добавлено чере:jmp:з 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11194962)
Странно все это.

общение и креатив ушли на второй план:jmp:, в соц.сетях в основном сидят амебы с бесконечными перепостами.
:jmp::jmp::jmp:

Leroy 0ne 26.11.2013 14:51

Я нечто подобное уже видел.
Пару месяцев назад был подобный разговор. Ничего интересного с тех пор не произошло.
Возможно, Олдбой уже нашел подходящего кандидата и ждет, когда все покажут на него пальцем.

ВАСЕКС 26.11.2013 14:51

OldBoy, ну так обратись к моему предложению - встряска с толикой пользы.

Но суть в том, что люди работают (а былые школоло в универах), многим на этот форум уже в конец наплевать, просто многие обленились и т.д. Расшевелить толпу тут даже не поможет рухнувший в форум казанский самолёт.

Eversleeping 26.11.2013 14:51

never agree, эк тя накрыло...

OldBoy 26.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194992)
OldBoy, ну так обратись к моему предложению - встряска с толикой пользы.

В этом проблема очень многих планов развития, когда человека приглашают на работу, а он сразу спрашивает: "Где мой ракетный ранец, чтобы добираться до офиса?" Хотя можно что-то эдакое попробовать. Есть же вон недо-модератор тоймакс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Странно все это.

Там в ряде случаев есть то самое ощущение динамики. И огромное количество контента, пускай и низкого качества. Это примерно как сравнивать небольшой семейный магазин или ресторан, с моллом или МакДачечной.

mapc9 26.11.2013 15:01

Цитата:

Странно все это.

Ерунда.

GeNoM 26.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195015)
Ерунда.

Ничего подобного. В соцсетях в 99% случаев все свалено в одну общую кучу флуда, структурирования никакого нету, плюс то и дело возникают толпы неадекватных школотронов. На форуме все в разы более организовано, приятнее глазу и спокойнее.

FENL 26.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194992)
, ну так обратись к моему предложению

Самомодерацию сюда пропихивают уже очень давно. Не думаю что вариант.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194967)
Нет ярких конфликтов. Нет острых тем.

Ну мы недавно движуху делали, только ты же сам во многом тормознул её.

Цитата:

Форумы умирают как платформа для общения. Все давно переезжает на рельсы соцсетей.

Они не умирают, а теряют массовость. Соцсети пока не могут быть достойной заменой. Посмотри на тот же 4пда или вообще профильные форумы особой направленности или проблематики. Но конечно это для определенного типа общения, остальное в соцсети уплыло.

Льюс Терин 26.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195022)
Ничего подобного. В соцсетях в 99% случаев все свалено в одну общую кучу флуда, структурирования никакого нету, плюс то и дело возникают толпы неадекватных школотронов. На форуме все в разы более организовано, приятнее глазу и спокойнее.

Ну и на форуме люди хоть пытаются писать грамотно.

mapc9 26.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195022)

Социальная сеть == facebook?

GeNoM 26.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195033)
Социальная сеть == facebook?

ФБ в РФ абсолютно непопулярен. Мы же говорим о ру сегменте интернета. Тут речь шла именно о ВК, одноклассниках и прочей мутогенных сборищах.

d Arbanville 26.11.2013 15:14

Цитата:

ФБ в РФ абсолютно непопулярен
У школоты и тётенек?

Льюс Терин 26.11.2013 15:17

Есть твитер еще, но там нормально. Сформировалось уже сообщество людей с форума. В том числе из тех кто на манию уже давно не заходит.

GeNoM 26.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11195040)
У школоты и тётенек?

У большинства. У многих есть там аккаунты, но активничают там единицы из сотен. У основной массы он из разряда "ну есть и пусть будет".

d Arbanville 26.11.2013 15:20

GeNoM,
Зря. Всё чёткота на фейсбуке. В ВК ничего не происходит вообще.

Eversleeping 26.11.2013 15:22

Не, Жур точно живет в параллельной вселенной...

Leroy 0ne 26.11.2013 15:26

Да, форум весь такой теплый, уютный и спокойный.
Только вот обратите внимание на дату регистрации людей, которые уже успели тут отписаться. Попытайтесь вспомнить, как много активных новичков появилось за последнее время?
Республике попросту нечего предложить для новоприбывшего пользователя. Обсуждать игры можно и в ГБ, например.

Льюс Терин 26.11.2013 15:28

В ГБ толко начни обсуждать игры, как тебе сразу накидают варнов за флуд.

FENL 26.11.2013 15:29

Цитата:

раздел вслед за всем форумом впал в некое полусонное состоние
Цитата:

Здесь присутствуют: 30 (пользователей: 21 , гостей: 9)
raingl*, Exlay, Jure Brainz*, Arhitecter, Паркер*, Майлз, nosikamus, Волдест, Sam son*, OldBoy*, mapc9*, Emilona*, Avakand, BanHammeR*, Без_Имени, KeFEAR, ВАСЕКС, LittleBigDen, never agree*, volchonok, VL94
Хитрый план!

Arhitecter 26.11.2013 15:30

Форум Игромании - место, где приятно встретить старость.

mapc9 26.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195037)
ФБ в РФ абсолютно непопулярен. Мы же говорим о ру сегменте интернета. Тут речь шла именно о ВК, одноклассниках и прочей мутогенных сборищах.

Речь шла о соц.сетях, а не о ВК и одноклассниках.
Смешно читать о претензиях в отсутствии механизмов структуризации информации в адрес социальных сетей лишь на основе того, что в ВК (там, кстати, информация неплохо ищется и каталогизируется) и одноклассниках случается каша.
Goodreads, linkedin, flickr, rym это тоже социальные сети, но попробуйте сказать, что в них нет «структурирования».

Льюс Терин 26.11.2013 15:31

Откуда столько гостей.

Arhitecter 26.11.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195073)
Goodreads

помойка, как и ливлиб с имхонетом

а фантлаб имеет свой форум, хоть и соцсеть по-сути.

GeNoM 26.11.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195073)
Goodreads, linkedin, flickr, rym это тоже социальные сети, но попробуйте сказать, что в них нет «структурирования».

В них нету главного - представителей ру-сегмента интернета.

Arhitecter 26.11.2013 15:35

Кстати, о фантлабе.

mapc9 26.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11195076)
помойка, как и ливлиб с имхонетом

Помойка, но лучше то нет.
Книги вообще сложно каталогизировать.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195079)
В них нету главного - представителей ру-сегмента интернета.

Чего еще расскажешь? Может быть в last.fm не рунета? И с каких пор присутствие русских это главное?
Я часто посещаю nasioc.com (форум, кстати), русских там очень мало, это плохо?
У меня было почти 400 друзей в linkedin, все русские.
Около ста в rym, 200 во flickr, иностранцев где-то 5%.
Если твои друзяфки чем-то не пользуются, то это не значит, что там нет русских.

Если еще такая чудесная музыкальная социальная сеть dcdnet. Торжество качественного контента и умной аудитории.

d Arbanville 26.11.2013 15:43

Цитата:

Если еще такая чудесная музыкальная социальная сеть dcdnet. Торжество качественного контента и умной аудитории.
Для регистрации в системе введите пароль приглашения

%(

GeNoM 26.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195083)
У меня было почти 400 друзей в linkedin, все русские.
Около ста в rym, 200 во flickr, иностранцев где-то 5%.

И что? То, что ты набрала к себе в друзья половину русскоговорящих активных людей в соцсети, еще не говорит о том, что она хоть какую-то популярность имеет в ру-сегменте.

Льюс Терин 26.11.2013 15:43

Цитата:

60 (Пользователей: 38, гостей: 22)
nosikamus, Rabban, Arhitecter, Ada_Wong, Без_Имени, Piston 63, Avakand, A.I.S., JIaIvIer, нейтрал, Igromanius, KeFEAR, The End, JuSt, xine, Майлз, Волдест, toymax, Strogg99, GaST_18, megaman8, Re_set, ВАСЕКС, LittleBigDen, volchonok, Rasinger, Draugen, VL94
Что тут происходит?

mapc9 26.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11195088)
Для регистрации в системе введите пароль приглашения

%(

Если интересно, то могу пригласить завтра-послезавтра.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195089)
И что? То, что ты набрала к себе в друзья половину русскоговорящих активных людей в соцсети, еще не говорит о том, что она хоть какую-то популярность имеет в ру-сегменте.

Какую половину, лол, это капля в море.

GeNoM 26.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195093)
Какую половину, лол, это капля в море

Выше, выше бери! Не в море, а во всем мировом океане! Ру-сегмент тайно захватывает буржуйские соцсети, а мы, обыватели, про это и не в курсе :(

d Arbanville 26.11.2013 15:47

mapc9,
Да, не отказался бы от инвайтика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ру-сегмент тайно захватывает буржуйские соцсети, а мы, обыватели, про это и не в курсе
Читаю фленту на фейсбуке и знаю, что о многом из того, что прочитал, услышу на Эхе Москвы, прочитаю на слоне.

Смотрю ВК... смишнявки и пафос Дурова.

Льюс Терин 26.11.2013 15:49

mapc9, а мне?

mapc9 26.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195096)
Выше, выше бери! Не в море, а во всем мировом океане! Ру-сегмент тайно захватывает буржуйские соцсети, а мы, обыватели, про это и не в курсе

Тебя не хватает дальше вк и одноклассников, это ок. Но не надо обобщать на весь рунет. В нем хватает людей, которые могут в английский язык и кругозор.
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11195105)
а мне?

Мыло кидайте в ЛС.

GeNoM 26.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11195097)
Читаю фленту на фейсбуке и знаю, что о многом из того, что прочитал, услышу на Эхе Москвы, прочитаю на слоне.

ФБ - это одно, а Goodreads, linkedin, flickr, rym - уже другое. В плане популярности в ру-сегменте. Если ФБ еще хоть как то популярен, но до флагманов ру-сегмента ему все равно далеко, то вышеперечисленное знают и пользуются лишь небольшие кучки гиков. Так что ни о какой массовости не может быть и речи.
Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195110)
Но не надо обобщать на весь рунет. В нем хватает людей, которые могут в английский язык и кругозор.

Именно об этом я и писал. Кучка гиков - не показатель популярности соцсети в том или ином сегменте.
Речь изначально шла про глобальные соцсети (вк, одноклассники, фб, твиттер), ибо именно туда и утекает основная масса общения с форумов, а не на специфические, для ру-сегмента, ресурсы.

Arhitecter 26.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195083)
Помойка, но лучше то нет.

Разговоры об англоязычной морде для Фантлаба уже ходили, в том числе на Евроконе, но увы пока нет критической массы англоговорящих пользователей. Ну и ФЛ во многом ограничен тем, что это некоммерческий ресурс - нет финансирования, чтобы тупо за год набить базу теми же зарубежными изданиями трудом оплачиваемых работников и поднять сервер на каком-нибудь амазоновском облаке, например.

toymax 26.11.2013 16:08

Сасиску надо взять. Она и так все знает
С ней будет толерантно

OldBoy 26.11.2013 16:09

Чем ты хуже?

mapc9 26.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11195116)
ФБ - это одно, а Goodreads, linkedin, flickr, rym - уже другое.

Это всё социальные сети.
Цитата:

В плане популярности в ру-сегменте.

Причем тут популярность в ру-сегменте. К чему ты в нее уперся?
Цитата:

Так что ни о какой массовости не может быть и речи.

А это и не массовые социальные сети. Это кружки по интересам.

Льюс Терин 26.11.2013 16:13

Цитата:

И этого по большому счёту никто даже не заметил.

Заметил кстати, он же тут сидел железно уже очень давно.
Знаете с чего началось то, что привело к закрытию Ресайкл Бин? Попытка снять Жвеста и Энки с модераторства. Вот теперь их нет.

Добавлено через 1 минуту
Сосиську в модераторы. Тут хоть раз была женщина модерах? Можно еще и Евер взять.

GeNoM 26.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195144)
Это всё социальные сети.

Бери выше, это все интернет ресурсы :Grin:
Цитата:

Причем тут популярность в ру-сегменте. К чему ты в нее уперся?
Посмотри в каком сегменте находится форум Игромании, затем перечитай первые посты темы. Может уловишь.

mapc9 26.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11195150)
Энки

Энки был read only модератором.
Я при всей своей пассивности постил больше в свое время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195158)
Посмотри в каком сегменте находится форум Игромании, затем перечитай первые посты темы. Может уловишь.

Это как-то не мешает мне регулярно видеть в комментариях на западных игровых ресурсах бывших форумчан отсюда.

Phaeton 26.11.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11195097)

Смотрю ВК... смишнявки и пафос Дурова.

ты ничего не понимаешь. вк нужен для коллекционирования музыки и только.

rubl 26.11.2013 17:58

откройте общий доступ и появятся новички сразу.

maxim 4rever 26.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11195368)
вк нужен для коллекционирования музыки и только.

Так оно и есть, между прочим.

Дорогу молодым -старикам почёт. Ну вы поняли.

RAULduke 26.11.2013 18:28

Цитата:

Давайте сыграем в игру.

А закончится тем, что Олди все сделает по-своему.

Но будь это не так, я бы тоже затребовал себе раздел. У меня есть кой-какие нереализованные эротические фантазии грандиозные планы, напрямую связанные с цветом моего никнейма.

Fraze 26.11.2013 18:42

предлагаю мегамана как кандидата на роль нового модера рб

kavalorn 26.11.2013 18:47

надо Брейза сюда во главу выставить. Он привнесет нотки стиля и элегантности в какофонию этого сельского клуба.

toymax 26.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11195467)
мегамана

Teenage Ninja Thunder. Все возможно

kavalorn 26.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11195484)
Все возможно

вот счас специально поглядел кто тут же у нас модераторы... а ведь все выбраны массовым голосованием. Вот интересно кого выбирали то заводил-затейников или подметал-уборщиков и главное зачем? если санитары и так уже числились в штатном расписании на то время.

Анкар 26.11.2013 19:28

Просто удалите раздел.

Льюс Терин 26.11.2013 19:42

Что-то не особо много кандидатов. кто там был?
васек и атом?
Пусть будет кто-то из них

Tuzemec 26.11.2013 22:11

А нужен ли нам ещё один модер? Имхо конечно, но четырёх модеров:Тоймакса, Джокера, Дица и Нэверэгри вполне и так достаточно для РБ. Больше мы не прокормим.)

kavalorn 26.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 11195911)
Больше мы не прокормим.)

так я так понимаю одного выпилят за бесполезностью на повышение отправят

Eversleeping 26.11.2013 22:39

Кстати, удалите, пожалуйста, из раздела Дитца. Когда в мертвой республике только начинаются оживленные разговоры, он сразу всех затыкает и закрывает темы. А потом приходит Олди и спрашивает, чойта тут так тухло.

VERGIL_01 26.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11195459)
А закончится тем, что Олди все сделает по-своему.

Но будь это не так, я бы тоже затребовал себе раздел. У меня есть кой-какие нереализованные эротические фантазии грандиозные планы, напрямую связанные с цветом моего никнейма.

Конкурс игровых рецензий 2.0 3.0 4.0 5.0? Ну энивей, твои планы лично мне по-любому интересно будет увидеть и посмотреть.
А вообще, вы уже рабочие дядьки и тетьки, выпускники институтов. Все равно уже немного осталось до момента, когда вы отвалитесь от форума, как затвердевшая кровавая корка от охладевающего трупа, а сам он, труп, сгниет в переулке, никем не воспетый. Для себя вам уже ничего не сделать, вы можете только очистить площадку для грядущих поколений. Открыть доступ в раздел, самозабаниться/еще что, а там уже придут сначала гурьба детей, офигевших от "ололо, за слово гавно не банят и даже флуд не дает никто", потом выделятся "альфачи", построят опять подобие тоталитаризма, затащат к себе подлиз, сделают из них "илиту", "приближенных",будут веселиться, потом начнут сами разлагаться, если форум еще доживет. Я так думаю уже где-то пол года примерно на разный лад, предполагаю такое развитие событий. Ну то есть я много думал над такими вопросами, больше, чем следует времени уделять простому форуму, но все к чему пришел сам, это то, что вернуть былые года вам не удастся, очередная свистопляска на неделю-месяц.

PrivateJoker 26.11.2013 22:58

май айз

Wolfsheim 26.11.2013 23:14

Самомодерацию проталкивали, но ее ни разу не было. Откуда уверенность, что не прокатит?

PrivateJoker 26.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11196038)
Самомодерацию проталкивали, но ее ни разу не было. Откуда уверенность, что не прокатит?

трудно оформить, и момент уже неподходящий. Ради самой идеи, зачем пилить, не ок. И вообще, хватит мучить чужие идеи!

OldBoy 26.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11196038)

Куча мороки с организацией и сомнительный эффект. Я в чистом виде её не видел вообще ни разу нигде. Всегда есть вмешательство модератора в том или ином виде. Даже на бордах.

RAULduke 26.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11195999)
Конкурс игровых рецензий 2.0 3.0 4.0 5.0?

Не исключено.

Хотя было бы забавно - пустить детей и оставить раздел им на съедение.

kavalorn 26.11.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11196089)
Хотя было бы забавно - пустить детей и оставить раздел им на съедение.

а что сюда разве не всех пускают? что то я сомневаюсь, что сюда с радостным бурлением устремиться поток детворы

ВАСЕКС 27.11.2013 00:31

OldBoy, если хочешь встряхнуть раздел, то это как встряхнуть любой игростройно-модмейкерский форум, где уже профи почти не осталось, одни ленивцы и узники непогасших мечтаний - нужно вместе построить что-то масштабное, чтобы каждый, кто хочет, почувствовал свою значимость, внёс какой-то вклад и т.д.
Речь, конечно, не о модах с играми и т.д. Но если уловить тонкое общее стремление, то можно было бы замутить что-нибудь претенциозное и/или грандиозное, как тут мелькали мысли насчёт аналога фантлаба.
Будь тут форум модмейкеров - можно было замутить масштабный мод для чего-нибудь. Старкрафт2, Скайримы и прочее.
Будь тут форум программистов - можно было состряпать мощную программу или какой-нибудь сайт на непопсовую тематику, а то и полезную. Интернетовские частные детективы-хакеры, и т.д.
Будь тут форум любителей чего-то (сугубо хоррора, например) - можно было интернет-журнал (типа даркера) или альманах какой-нибудь на данную тематику делать. Тут же присыпать выдающимися творческими личностями, которых тут, скорее всего, нет.
Будь тут реально заядлые геймеры, легион гиперактивных геймеров как в старом ГБ и вообще (раньше было столько на мой взгляд, сейчас как-то намного меньше, как мне кажется), можно было "кинопоиск" только по играм запилить, типа того. Такого вроде в адекватном виде аналогов нет.

А мы имеем разношёрстную массу без чётко выраженных интересов, всего по крупицам; геймеры почти в полной отставке; ленивые критиканы, чья критика минимализировалась до одного слова; стареющие разлагающиеся в своём гное тролли; "возвысившиеся" до олдфагов ньюфаги, которые ничем не лучше; овощи, говно и понипетушки. Это то, что осталось от рб. А от ГБ - редкие единоразовые визитёры и те, кто просто привык к форумной форме выяснения вопросов.

Эта футбольная команда годится только для самых низкопробных убогих дешёвых сезонных комедий, где победа и сплочённость до фантастичного нереалистичны.

Изредка, в угоду реалистичности, кто-то выползает за свои рамки ярлыка и выстреливает чем-то, полезно волнует море информации, а потом опять наступает штиль.

Но если же предлагать хоть что-то серьёзное, я предложил бы забацать что-нибудь толпой на кикстартер и поделить полученные деньги, и/или реально сделать потом готовый продукт, порадовать себя, людей, сделать что-то стоящее.

Ну, к примеру, там очень высоко ценятся настолки и комиксы (веб-комикс?). Сотни тысяч баксов за месяц легко набирают, если качество налицо.
Лол.

Ну а если конечно же нет, то посмотрим правде в глаза: форум не поднять. Удерживать в стадии падения, планииировать, это можно. А поднять, чтобы заиграло новыми красками, это вряд ли. Это не востребованная лента.ру, которой ребрендинг будет к лицу. Это умирающий вид СМИ, хоть так и не совсем правильная формулировка, но суть понятна. Каждый из нас НИКОГДА не станет чаще/ПЛОДОТВОРНЕЕ появляться на форуме, чем сейчас. Только всё меньше и меньше.

Пока не достигнет стадии форум-мегаполис-сити, города-призрака.

Enzо 27.11.2013 00:58

каждый год одно и тоже.

ВАСЕКС 27.11.2013 01:06

Enzо, но людей всё меньше, активности оставшихся тоже меньше.

toymax 27.11.2013 01:26

ВАСЕКС, ты прям как ранний Горбачев речи толкаешь людям

Enzо 27.11.2013 01:34

ВАСЕКС, и это тоже каждый год повторяют :/

Comediants 27.11.2013 01:59

А че это вы тут делаете? ( может я и буду тем, счастливым/ несчастливым Ванькой)
Переход от сильно помягчевшего авторитарного террора олдбоя к полной анархии к тоталитарному правлению моей династии. Даешь " Чайный Домик"! ( Слышал там круто было) Как-то так.

ВАСЕКС 27.11.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11196169)
ВАСЕКС, и это тоже каждый год повторяют :/

а ты из всего букета ролей прошлых лет, решил в этот раз выбрать понюхать даже не худший цветок, а ёршик для унитаза

XVTT 27.11.2013 03:04

ВАСЕКС правильно говорит, надо спалить космос, смысл поджигать деревню. Но, стоит кому-то кинуть, пусть и бредовую идею, или годную идею, приходят недоатцы и говорят говно, а стадо из останков гнили, что постит в рб с пеной у рта начинает бегать вокруг автора и пинать. Увы и ах :с

Без_Имени 27.11.2013 05:35

OldBoy, есть такое предложение, пусть каждый у кого есть достойная и реализуемая идея кинет тебе ее в личку, после чего ты и автор идеи ее реализуют, но не будет известно чья эта идея. дальше люди проголосуют за идею, а не за пользователя. конечно все еще будет оставаться риск с привлечением некоторыми личных армий.

BanHammeR 27.11.2013 08:38

Цитата:

ты прям как ранний Горбачев речи толкаешь людям
Он вроде по бумажке любил читать, не?

Eversleeping 27.11.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11196123)
А мы имеем разношёрстную массу без чётко выраженных интересов, всего по крупицам; геймеры почти в полной отставке; ленивые критиканы, чья критика минимализировалась до одного слова; стареющие разлагающиеся в своём гное тролли; "возвысившиеся" до олдфагов ньюфаги, которые ничем не лучше; овощи, говно и понипетушки. Это то, что осталось от рб.

А сам ты, видимо, мессия, и ни в одну из этих категорий не вписываешься, да?

Без_Имени 27.11.2013 09:02

Цитата:

Эта футбольная команда годится только для самых низкопробных убогих дешёвых сезонных комедий, где победа и сплочённость до фантастичного нереалистичны.

так это и не команда, а подобии советской коммуналки, где все жители иногда пересекаются на кухне и около санузла.
команда собственно и не нужна.

maxim 4rever 27.11.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от BanHammeR (Сообщение 11196306)
Он вроде по бумажке любил читать, не?

А может он с бумажки печатает?

RAULduke 27.11.2013 09:11

Текст не печатают, его набирают.

Без_Имени 27.11.2013 09:18

да это кто-то за него, случайно написал!

BanHammeR 27.11.2013 09:30

maxim 4rever, я про Горбачева говорил.

serafim1 27.11.2013 09:49

да минует меня чаша сия!(Это если в случайного ивана начнут тыкать).)))

ВАСЕКС 27.11.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11196315)
А сам ты, видимо, мессия, и ни в одну из этих категорий не вписываешься, да?

если даже я мессия или антихрист, что с того? речь сейчас не об этом. чувствуешь, как ты уходишь от поднятого вопроса в более привычную для тебя стихию ниачёмности?)

Eversleeping 27.11.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11196369)
чувствуешь, как ты уходишь от поднятого вопроса в более привычную для тебя стихию ниачёмности?)

Неа, не чувствую. Ты проиграл.

Elekid 27.11.2013 15:02

Не взлетит

VERGIL_01 27.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Comediants (Сообщение 11196187)
Даешь " Чайный Домик"! ( Слышал там круто было) Как-то так.

U heard wrong. Сравнивать с рб не могу, только по немногочисленным сейвам, чд был именно чд, буквально.
serafim1 кто тебе даст?
OldBoy еще не совсем свихнулся, чтобы в прямом смысле тыкать в случайного ивана

Comediants 27.11.2013 15:33

VERGIL_01, Скорее всего он уже нашёл этого человека, а тред создал потому что.... потому что Олдбой

RAULduke 27.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Comediants (Сообщение 11196819)
Скорее всего он уже нашёл этого человека

Разве бывает иначе?

Еquilibrium 27.11.2013 17:52

Я вот по себе помню, раньше рб был исключительно клановым разделом. Где подавляющие большинство пользователей были из БК, киноманов и Партии. Помню Базю который создавал прозаические и просто актуальные треды. Была партия со своим минным полем. Были кармакиллы. Помню как по всему рб форсили Бокси и устраивали революцию против бобра. Когда в рб небыло 3-4 тематических треда в которых как сейчас обсуждают только (кино, музыку, игры, книги). Раздел всегды был фривольным где каждый мог создать тред который ЕМУ хочеться увидеть такое общение которое он хочет. Ну? Вспомните? Если челове хотел совета он писал в начале мол ребята давайте посерьезнее. А были такие люди как Най например, и создавали наркомансике треды где творился ад, треш и садомия. И пусть эти треды тонули через пару дней, но от них был хоть какой то положительный заряд эмоций. А сейчас раздел представляет из себя всего пару веток где люди просто оставляют посты и идут по свои делам. Зачем заходить в РБ если на форуме полно мертвых тематических разделов, по тем же гаджетам и фильмам.
Хотите что-то изменить? Удалите все к чертям. Пусть люди сами создают раздел, пусть он будет многогранным, пусть он будет разным а не в пределах рамок мол "вот тут мы обсуждаем кинцо, а вот тут музло" шаг в право или влево удаление треда и бан. Не давите на корню идеи насколько бредовыми бы они небыли. Например тред полуночников когда они хотели аж клан запилить или когда по всему разделу искали убийцу и т.д.
Раньше руководили Кланы, именно тот костяк людей которые собирались вместе и что-то придумывали а уже сам раздел им помогал, кстати иной раз очень даже неплохо. Зачем вам все эти лычки киноманов или кого там, Орлов. Обьеденитсеь вмете, со всех кланов и рг в тот самый ксотяк который был когда-то. Или вам жалко раставаться со статусами или большими аватарками с крутыми лычкаими? Думаю нет. Это было круто и модно в 2006-2007 году теперь уже даже даром никому не нужно. Раньше люди усералис чтобы попасть в БК или другой клан и проявляли инициавтиву, толкали идеи. Это к вопросу о стимуле кстати. Можно за идеи вознаграждать да например в приемом в тот же мертвый клан. Уверен сейчас в ваших клановых разделов твориться такая же гробовая тишина как и в рб. зредка кто-о предлагает провести литературный или фото конкурс и собственно флуд кто чем сегодня занимался. Может быть я не прав, да. Но судя по состоянию нынешнего РБ вполне можно сделать выводы.

Если в кратце.
1. Возродите кланы, наберите команду инициативных людей и ВОЗНАГРАДИТЕ ИХ. Ну или обеденитесь.
2. Создайте свободное общение, а не в рамках 3-4х узконаправленых тем. Дайте свободу. Просто посмотрите что сможет ли местный контингент в общение как на тех же бордах.
3. Или наоборот воюйте с друг другом. Не знаю, обьеденитесь в несколько группировок и воюйте за аудиторию РБ. Пусть каждый в рамах раздела несет свою политику, пусть произойдет расслоение серой массы постонабивателей в активную аудиторию где каждый будет нести свою точку зрения по разнообразным вопросом в рамках того же свободного общения. Я не знаю, пусть каждая группировка проводит свои брифинги и цели на неделю. Там завербовать несколько людей в свои ряды или поразить соперника сочинением рассказа где они выступают в роли хороших ребят и унижают плохих. Блин да что угодно можно придумать. Расслоите общество. Пусть не будет этих "элитариев" которые в том же музаче оставляют мутные посты с в стиле "вот это ОК, в тоя парша не ок". Баньте за пустые посты например, котрые не не суть аргументированного мнения. Расшевилите мозги пользователей.

Извините за неровыный почерк. Вспомню еще что, допишу.

ВАСЕКС 27.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 11197101)
или когда по всему разделу искали убийцу и т.д.

можно поподробнее?

а вообще удалить всё к чертям (ну точнее занести в архив) и дать вольность всем создавать какие захотят темы с нуля - это интересно в теории, но на практике всё равно в итоге всё сведётся к этим же самым тредам, самым актуальным и пережившим века.

про 1,2,3 соперничество кланов и т.д. - это кануло в прошлое, без шансов. всем наплевать на чужие кланы, на свои кланы, на аудиторию рб)

Eversleeping 27.11.2013 19:22

Давайте устроим конкурс с реальными призами. Чтобы действительно был повод хорошенько постараться, а не тяп-ляп, как обычно. Собрать жюри 10-15 человек, скинуться по тыще и разыграть планшет, например, или нинтенду там, или крутые коллекционки, или приличную периферию, гарнитуры всякие и так далее.

Еquilibrium 27.11.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11197289)
скинуться по тыще

Цитата:

в интернете
ну да.
Цитата:

устроим конкурс

конкурсы на манечке уже стали делом обыденным, странички которых просто перелистывают, пусть за них даже дают реальные деньги.

я считаю что нужны не конкрусы, а некие так называемые "эвенты", без заявок и кропотливой работы учасников. Чтобы люди просто приходили и занимались приятным делом которое смогут предложить организаторы.

kavalorn 27.11.2013 19:29

Цитата:

Но если уловить тонкое общее стремление, то можно было бы замутить что-нибудь претенциозное и/или грандиозное

ну ты же взрослый мальчик, пора уже знать как это обычно бывает - один работает семеро смотрят.

Вообще пустите ВАСЕКСа уже к рулю, когда он все запорет можно будет подвергнуть его гонениям и публичным унижениям, и в разделе сразу же повеселеет.

Добавлено через 2 минуты
вот если бы призами в конкурсе были бы личные хендмейды Эвер с авторской подписью, вот тогда бы... а всякий электронный хлам да кому он нужен то.

Eversleeping 27.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11197305)
вот если бы призами в конкурсе были бы личные хендмейды Эвер с авторской подписью

Не вопрос вообще, скидывайтесь мне по тыще, обеспечу.

kavalorn 27.11.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11197334)
скидывайтесь мне по тыще, обеспечу.

тогда уж магазин открывай, а то тыщу платишь, да еще и в конкурсе корячиться за свои же деньги придется )))

perfect.must 27.11.2013 19:59

А вам, модераторам, платят?

kavalorn 27.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от A Perfect Must (Сообщение 11197364)
А вам, модераторам, платят?

конечно, как думаешь на что тоймакс бухает?

VERGIL_01 27.11.2013 20:10

Цитата:

Давайте устроим конкурс с реальными призами. Чтобы действительно был повод хорошенько постараться, а не тяп-ляп, как обычно. Собрать жюри 10-15 человек, скинуться по тыще и разыграть планшет, например, или нинтенду там, или крутые коллекционки, или приличную периферию, гарнитуры всякие и так далее.

Деньгами возвращать интерес в раздел пошло.

ВАСЕКС 27.11.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11197305)
подвергнуть его гонениям и публичным унижениям, и в разделе сразу же повеселеет.

а так слабо? табу, как бельишко мамочки? :)

d Arbanville 27.11.2013 22:36

Предлагаю сделать васю модером с полными правами в разделе.

Arhitecter 27.11.2013 23:21

Надо убрать отсюда эквилибриума

kavalorn 28.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11197556)
табу, как бельишко мамочки?

ты свои фантазии то давай не обнародывай, тут дети и Эвер мало ли что.

Для лучшего куража прецедент необходим, а так тебя и в школе почморят ;)

never agree 28.11.2013 00:14

Цитата:

Когда-то была славная идея от бобра насчет ирльного конкурса с реальными призами, но умерла в зародыше, потому что:
1) кто будет бегать и делать
2) кто будет бегать и искать
3) кому это нужно

Eversleeping 28.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 11197816)
1) кто будет бегать и делать
2) кто будет бегать и искать
3) кому это нужно

Проблема только в третьем пункте, собственно.
Просто это факт: внутреннего стимула что-то делать у нас уже нет. Поэтому внутренний надо подменять внешним. А в качестве внешнего стимула для взрослого человека уже не катит рвать себе жопу ради аватара 140*140 на форуме, который скорее мертв, чем жив.

never agree 28.11.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11198072)
ради аватара 140*140 на форуме

Там хотели скидываться деньгами и дарить осязаемые материальные призы, связанные с тематикой конкурса. Если это детектив, например, то что будет лучше, нежели получить за свои старания бутылку хорошего вискаря или трубку, например?

ВАСЕКС 28.11.2013 13:24

Конкурс комиксов.
Можно от руки и потом сканы, можно фотошопно/пэинтно, кому как удобно. Можно работать в команде (соавторство, кланы?), можно от одного лица.
И тут уже задействовано множество параметров - текстовая часть и визуальная, т.е. по сути любой при деле может быть.
На тему форума - слишком тупо и заезженно, а вот свободна тема вообще или очень обширный жанр, например "юмор" будут ок.

Каждый участник скидывается в общий банк. Победитель или тройка победителей получают всё.
А оценивать будет какое-нибудь приглашённое жюри - какие-нибудь русские авторы комиксов.

___

но опять же конкурс, всем лень, да ещё скидываться...
а так со своего кармана вряд ли кто будет солидные суммы отстёгивать.
не журнал игромания же будет организовывать.

Майлз 28.11.2013 13:26

Вон вам конкурс Попугая с осязаемыми призами.
В мультипликации Олди уже тоже не первый раз деньгами манит.
Эффекта не шибко.

ВАСЕКС 28.11.2013 13:35

Майлз, наклюкивалась бы 1000 баксов - кто знает...

PrivateJoker 28.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11198268)
Майлз, наклюкивалась бы 1000 баксов - кто знает...

джизас

d Arbanville 28.11.2013 14:04

Тут есть москали - пусть платят.

Eversleeping 28.11.2013 14:44

Jure Brainz, я поражаюсь твоей убогости.

d Arbanville 28.11.2013 14:48

Eversleeping,
А я твоей. Дальше что?

Eversleeping 28.11.2013 15:04

Jure Brainz, дальше тебе стоит повзрослеть и перестать отвечать в стиле "сам дурак", например. В качестве альтернативы можешь пойти вскрыться.

d Arbanville 28.11.2013 15:15

Eversleeping,
Очень интересная позиция.

Без_Имени 28.11.2013 15:27

подход неправильный в корне, только и знаете, что мотивировать призами, а где же веселье ради веселья?
вот например, предлагаю сделать неделю стихов или день, чтобы все сообщения можно было бы писать только в виде стихов, было бы забавно.

never agree 28.11.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11198443)
чтобы все сообщения можно было бы писать только в виде стихов

А вот это уже похоже на идею.
Только модерация этого дела - ну, чтобы повсеместно соблюдали правило - будет крайне затруднительна.
Только если понадеяться на сознательность и самомодерацию (магическая кнопочка Report Abuse).

Добавлено через 2 минуты
Помню еще эпический отыгрыш второй мировой девятого мая какого-то года, с переименованными тредами, аватарками, захватами стратегических позициях и прочим всеобщим фаном.
Другое дело, что и тогда находились недовольные, которым мешали уютно общаться в их тематических чатиках. И сейчас непременно найдутся, но все кино-музыко-игро-треды имеют аналоги в виде разделов, так почему бы не послать к черту таких вот недовольных, а?

Без_Имени 28.11.2013 15:34

never agree, 5 балов красненьких без исключений за каждое не стихосообщение, например.

never agree 28.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11198461)
5 балов красненьких без исключений за каждое не стихосообщение, например.

Жирно. Но если идея примет одобрение среди всего модерсостава, можно придти к компромиссу.
Сфомулируй тогда да тред заделай - голосование прикрепим и все прочее.

Eversleeping 28.11.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11198443)
а где же веселье ради веселья?

Уже давно не здесь.

Варнить всех, кто пишет не так, как кому-то захотелось, это еще один отличный повод для людей не общаться тут.

Без_Имени 28.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11198476)
Варнить всех, кто пишет не так, как кому-то захотелось, это еще один отличный повод для людей не общаться тут.

ну это можно применить к правилам форума в целом так же.
какое-то слишком критическое отношению с учетом, что это на определенное и небольшое время странно выглядит претензия.

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11198476)
Уже давно не здесь.

дело не в месте.

kavalorn 28.11.2013 21:08

А давайте... давайте во если кто ругается и занудствует... ну вот как Эвер с Брейнзом, то сажать их в клетку, с запретом постить в других темах, на денек или два, и пока они там выясняют кто в доме мужик, можно будет за них голосовать и кто по результатам голосования победит, тот с почетом на волю выходит, а кто лузер, того в бан, ну не на долго так... а еще можно тотализатор замутить и ставки делать на бои в клетках. Вот...

never agree 28.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11199090)
кто ругается и занудствует

Занудно ругается. Изолировать - можно, но я бы просто по шапке бил, сил нет читать засранные пустой и скучной руганью темы.
Дуэльный клуб, как в старые времена? Лишь начался флейм - сразу в специально отведенный тред, а в остальных будут попадать под раздачу.

Sam & Leon 28.11.2013 21:48

Хмм, дуэльный клуб.

А почему бы и нет.

VERGIL_01 28.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 11199168)
Дуэльный клуб, как в старые времена? Лишь начался флейм - сразу в специально отведенный тред, а в остальных будут попадать под раздачу.

Я пропустил когда его закрыли. А за что?

Eversleeping 28.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11199090)
с запретом постить в других темах

Дааа, Олдбой думает, как оживить раздел, так давайте вносить еще больше предложений, чтобы общение убить вообще.

Льюс Терин 29.11.2013 09:00

Было бы весело запретить лурко-сленг на пару дней.

toymax 29.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11199790)
лурко-сленг

Им обычно Бэмби пользовался, ранее в редчайших случаях и я. Сейчас по моему даже не замечал ни у кого такого.

d Arbanville 29.11.2013 11:46

Надо русский язык запретить на пару дней. Всё равно он бесполезный.

Без_Имени 29.11.2013 12:03

в отличие от тебя - нет.

toymax 29.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 11199952)
Надо русский язык запретить на пару дней.

Когда смартфоны начнут уметь покачиваниями передавать эмоции с последующим переводом в слова, тогда да, интересно бы было.

kavalorn 29.11.2013 17:10

а давайте... давайте разрешим ругаться! но не как обычно матюгами друг друга крыть, а вместо всем давно знакомых крепеньких выражений использовать названия фруктов и овощей... или... или использовать старые давно вышедшие из оборота слова!!!

toymax 29.11.2013 17:42

kavalorn, может лучше использовать ники. Типа скалвни в квалорн. Ничуть не обижусь, если и меня так объездят.

Eversleeping 29.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11200743)
может лучше использовать ники. Типа скалвни в квалорн.

- Чувак, ты какой-то кавалорнутый :(
- Эк тебя сегодня эверслипит!
- Ололо, тебе бембануло.
- Сжурни отсюда по-хорошему, не надо разводить ламадраму.

D:

toymax 29.11.2013 18:03

Eversleeping, подруга, ты носитель навязчивых идей
Подруга, ты смеситель людей и не людей
Не видеть нам друг друга за каппучина всхлёб
Тебе в натуре туго, язык твой самолет

Eversleeping 29.11.2013 18:18

toymax, я иногда затрудняюсь понять, хвалишь ты или ругаешь, отец.

toymax 29.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 11200809)
я иногда затрудняюсь понять, хвалишь ты или ругаешь,

А что то среднее у нас не существует, так? Так иногда охота примкнуть к кроликам в северной европе. У них так. Перни громко ночью и менты приедут.
Не бери в голову. Иногда наезжаю, иногда защщищаю, волны. А как попадет кто и на какую, даже я не знаю. Как то так.

kavalorn 29.11.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11200743)
скалвни

это опечатка или какое-то модное слово которое я еще не успел выучить?

Ash wooD 29.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11200830)
Не бери в голову. Иногда наезжаю, иногда защщищаю, волны.

да ты не влюбился ли часом? 8-/

toymax 29.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11200887)
это опечатка или какое-то модное слово которое я еще не успел выучить?

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11200897)
да ты не влюбился ли часом? 8-/

Вот я помню сочинял криминальную повесть, лет в 10, машины были, пистолеты, темные личности. Ну, там (слова секс я еще не знал) легли они друг на друга. А за всем этим сидя на листке следили два микроба. Поглядев тоже прыгнули друг на друга. А когда они разьеденились, между ними появился еще один микроб.

kavalorn 29.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11201028)
А когда они разьеденились, между ними появился еще один микроб.

это что то научно-фантастическое прямо, а что дальше было?

RAULduke 29.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11201028)
А когда они разьеденились, между ними появился еще один микроб.

Рясное произведение!

Ash wooD 29.11.2013 20:00

toymax, криминальная повесть с микробами следящими и плодящими это конечно сила.
Напечатался где нибудь? Европа, штаты? я знаком с бывшей женой внучатого племянника одного очень серьезного издателя, если чо. Скань рукопись - прямо сейчас начинай.

toymax 29.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11201035)
это что то научно-фантастическое прямо, а что дальше было?

Это интрприза была, чисто отвлекшись о микробах написал, а дальше пистолеты, машины.

Добавлено через 2 минуты
Ash wooD, мне увы не 10. И заражен западом.

FENL 29.11.2013 22:43

Если никому не надо то и не надо. Ничего с этим не сделаешь. Денежные призы и прочее блаблабла это только форс.стимуляция. Она хороша как катализатор, но нужны основные ингредиенты.
Их тут не ожидается, финита ля комедия. Расходитесь.
.
Вообще, идеи - говно, идей можно наклепать тыщу, что форум умрёт раньше. И даже чтобы запустить можно найти ресурсы, но на поддержку ресурсов уже не ожидается. Никто не будет вбухивать в форум столько времени и сил. Этому разделу уже предложить то нечего. Только фастфуд. Следовательно и плата соответствующая.

Ash wooD 29.11.2013 22:48

интересно когда всем, кто тут уже годами сидит и еще столько же просидит, надоест вслух постоянно думать фразу: "Мы скоро умрем, давайте что нибудь делать!"?

toymax 29.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11201346)
надоест вслух постоянно думать фразу: "Мы скоро умрем,

Вот такое я точно не думал. шибко в эпохах я не разбираюсь, возможно сейчас время ренессанса.

Добавлено через 7 минут
Экономику надо, чтобы каждый никнейм что то делал, чтобы банально с голоду не это. Даже вот, игрушка тамагочи и ее блин кормить электронно нужно ежедневно.
Выживу ли я сам? Вопрос.

Ash wooD 30.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11201423)
Экономику надо, чтобы каждый никнейм что то делал

да нефига не надо. Все что нужно само сделаться. Просто такие
Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11201331)
Если никому не надо то и не надо. Ничего с этим не сделаешь. Денежные призы и прочее блаблабла это только форс.стимуляция. Она хороша как катализатор, но нужны основные ингредиенты.
.
Вообще, идеи - говно, идей можно наклепать тыщу, что форум умрёт раньше

посты были и год назад и два и три и даже пять, но раздел до сих пор жив. Народ общается, а то что раньше мол лучше было - так это в характере людском заложено почему то. С возрастом человек начинает думать, что прошедшие времена добрые и трава была зеленей.

kavalorn 30.11.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11201331)

и там кстати тоже. разошлись уже или делаете видимость?

VERGIL_01 30.11.2013 14:21

Цитата:

посты были и год назад и два и три и даже пять, но раздел до сих пор жив. Народ общается, а то что раньше мол лучше было - так это в характере людском заложено почему то. С возрастом человек начинает думать, что прошедшие времена добрые и трава была зеленей.
На что можно было жаловаться 5 лет назад. что-то было еще раньше до корзины что ли

toymax 30.11.2013 14:39

VERGIL_01, пять лет назад так спокойно ты бы тут не полазил, огребся бы в первый же день.

Arhitecter 30.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11202253)
что-то было еще раньше до корзины что ли

Вообще-то ресайкл был и пять лет назад, и восемь, и даже на старом форуме что-то такое было.

Ash wooD 30.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 11202253)
На что можно было жаловаться 5 лет назад.

на то же самое.
типа что то стало говняво, вот раньше было четка! давайте что нибудь сделаем, пока сплин в отпуски.

♦Valek♦ 30.11.2013 22:49

че вы тут понаделали, закрепите музлотред обратно в важное.

Льюс Терин 30.11.2013 23:01

А где достать древние сейвы форума?

VERGIL_01 01.12.2013 00:31

Цитата:

Вообще-то ресайкл был и пять лет назад, и восемь, и даже на старом форуме что-то такое было
Эшвуд так странно выразился, что я подумал просто, а может была какая-то форма организации до ресайкла. Но как я и думал, нет.
Цитата:

а то же самое.
типа что то стало говняво, вот раньше было четка! давайте что нибудь сделаем, пока сплин в отпуски
На мой взгляд пока все, что было выдвинуто в качестве "изменений" заслуживает помещения в папку "детский сад". Неделю говорить стихами мало кто станет.
Цитата:

А где достать древние сейвы форума
в виде страниц или полноценных сайтов? Если первое, то с миру по нитке. Я вот брал из капсул и ностальжи-тредов.

never agree 01.12.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от ♦Valek♦ (Сообщение 11202932)
закрепите музлотред обратно в важное.

пусть борется за свою жизнь наравне с остальными. тематика не нужна

♦Valek♦ 01.12.2013 17:01

never agree, то есть сдохло всё? нечего тут тогда вообще делать.

Deetz 01.12.2013 17:39

слышь

ничего не сдохло

OldBoy 02.12.2013 14:58

Вот и весь задор. Хм.

Ну ok. Похоже, повеселиться выйдет только мне.

Fraze 02.12.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11205507)
Вот и весь задор. Хм.

так все ждут, когда неделя стихов начнётся :mania:
Нельзя же сразу много хороших идей вкидывать, надо постепенно.

mapc9 02.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 11205515)
так все ждут, когда неделя стихов начнётся

чтобы вообще перестать что-либо писать

Без_Имени 02.12.2013 17:29

mapc9, ты и так почти не пишешь здесь, никто и не заметит.
а остальные свое слово сказали.

Eversleeping 02.12.2013 18:03

Я бы на самом деле вежливо порекомендовала Марсоходу не грубить особо. Если переувлечься - отдачей натурально убьет.

OldBoy 02.12.2013 18:04

Ваше мнение учтено.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.