![]() |
Лучшие FPS поколения
Цитата:
Предварительный список участников голосования: Скрытый текст: http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=372 |
Добавляйте:
Shadowrun, Section 8, Turok, Call of Juarez(первый выходил на 360), Singularity, Battlefield 2: Modern Combat, Frontlines: Fuel of War, Battlefield 1943, Metroid Prime 3: Corruption, Red Steel 2, GoldenEye 007. |
Unreal Tournament III, Serious Sam 3, второй Vegas, Deus Ex Human Revolution можно, Haze, и надо куда-то деть Condemned (2)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сюда же еще можно запихнуть CSGO, Payday (2), Duke Nukem И буква Q идет после P Цитата:
|
Bleach,
Что-то я невнимательный сегодня. Ну тогда во все тяжкие: Dark Messiah of Might and Magic: Elements, Legendary, Sniper: Ghost Warrior 2, Soldier of Fortune: Payback, Duke Nukem Forever, BlackSite: Area 51, Quantum of Solace, Operation Flashpoint: Red River, Homefront, Gotham City Impostors, Far Cry Instincts Predator, Turning Point: Fall of Liberty. |
Со всем этим список будет более менее полон.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять зафигачили кучу неконсольных игр(((
Я не знаю как сравнивать и за что голосовать с таким конским списком. |
Deep_wolf,
Невозможно, ибо тогда придется убрать Colonial Marines, Haze, Bodycount и т.д. |
HellSoul, да где много-то?)
|
vasyalus, За плохие игры врядли будут голосовать. Хотя судя по остальным опросам - будут.
|
А где Half-Life 2: Episode Two?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и да, список чрезмерно раздут. |
Цитата:
|
Уберите Dishonored и Duty Calls.
Aliens Colonial Marines не нужно убирать, за нее будут голосовать. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати, тогда уж подскажите, куда стоит или стоило поставить Опущенного? Конкретно у меня проблема с четкой идентификацией. |
RealSkif, FPS - First Person Stealth.
|
В цитате шапки спецом так криво написано?
|
Я уже как-то заранее оформился во мнении, кстати.
Если учесть, что жанр шутанов для меня лично образуют игры, которые сел - прошел - забыл, то выбирать тут лучшее действительно тяжело. Основная задача ведь разбавить тягучие длинные игры драйвом и спецэффектами, без особых заморочек. Однако есть одна игра (точнее, серия игр), которая затянула надолго, заставила разбираться в сюжетных хитросплетениях и оттачивать навыки в прохождениях на высоких сложностях и в сети. Это Killzone. Как ни крути, все лучшие ощущения от экшенов в этом поколении мне подарила именно эта игра: - Оказалось, что играть в шутаны на паде все таки можно! - Графон при запуске второй части впервые просто поразил сознание, хотя это случилось всего лишь год назад, а не при старте игры - Механика простая и понятная, а ощущение стрельбы сочное и правдоподобное - Сюжет, который впервые заставил вникать в себя в подобных играх. Короче, я за Killzone и мои голоса туда. |
Bleach, это такой фетиш :frown:
HellSoul, вот честно, сколько ни пытался, так и не заметил в Киллзоне (конкретно второй) ни персонажей, ни сюжета нормального. Один Сколар Визари был одиозен, но он один и его мало:/ |
Цитата:
|
А где Даркнесс, где Бордерлэднс.
|
STEN.47, Даркнесс обе части изначально были в посте, Борды добавлю, окай.
|
RealSkif, сорри про артикль забыл.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MoorCATs, чорд, я точно помню, как добавлял:/ Видимо, закрыл вкладку без сохранения.
|
Пройдусь сверху вниз по списку. Отпишу о том, что меня действительно торкает: Aliens: Colonial Marines - однозначно готи, от игры тянуло блевать, но я прошел её 2 раза. Причем один раз на максимальной сложности.
Battlefield: Bad Company Battlefield: Bad Company 2 - Отличные игры с песочницей, юмором, отличным мультом. Сделаны специально под консоли, именно поэтому во вторую часть мне было так приятно играть в течении двух лет. BioShock - с эстетической, геймплейной и сюжетной точки зрения гениальная игра. Она как дорогое терпкое вино. Вся экосистема в игре живет своей жизнью, неповторимая музыка и атмосфера. Вообще одна из лучших игр, которые когда либо выходили. Вторая часть была намного слабее. Call of Juarez-шикарное вестерн приключение. Именно первая часть лучше в этом плане. Вторая больше код про дикий запад. А здесь именно приключение. Почему то таких игр на рынке просто нет. Halo Reach- грандиозное завершение. Начальная и конечная точка в истории хейло. Квинтенсенция идей и умений банджи. Все что выйдет в этой серии после рича откровенный слив. Это не все, завтра допишу. |
буду голосовать за Хало Рич. Великий шутер.
|
Цитата:
|
Биошоки это имерсив сим, как модно нынче говорить. Туда же относится и дизонорд)
|
Bulletstorm канеш.
Идеальна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., да и тот же инфинит далеко не лучший в плане стрельбы, оружие бабахает невнушительно) И такой она была и в '08-ом, просто многие не обращали внимание на это, впечатляясь остальным.
|
Буду оригинальным в выборе лучших шутеров))
Brothers in Arms: Hell's Highway - за отличный сеттинг (фейл союзников в Маркет Гарден), интересную тактику, которую переняли все кому не лень (до этой игры принцип у шутеров был вперед до победного), ну и хорошую историю 101 пдр, и лично капитана Бейкера. Bulletstorm - самый ураганный и смешной шутер поколения, настоящий наследник Дюка Нукема и Пейнкиллера, с отличными главными героями. Call of Duty 4: Modern Warfare - один из лучших сюжетных шутеров поколения, несмотря на развесистую, задал направление для индустрии, на которое равнялись наверное все. А миссия в Чернобыле вообще один из самых запоминающихся моментов поколения. Call of Duty Modern Warfare 2 - те же щи, только слаще, более клюквенный сюжет, больше взрывающихся вертолетов в кадре, но тем не менее лучший мультиплеер поколения, в который играли все от мала до велика. Left 4 Dead - лучший кооперативный мультиплеер поколения, очень много запоминающихся моментов, произошедших по вине режиссера, очень злобного и хитрого АИ. Mirror’s Edge - вовсе и не шутер, а нечто совершенно оригинальное в этом поколении, хоть и не блещет сюжетом, но тем не менее восхитительный геймплей перекрывает все недостатки Portal 2 - именно второй, а не первый, так как обладает тонким юмором, множеством красиво решаемых головоломок, да и зависит не от скорости реакции а от грамотных действий с порталами. Ну и Гладос картошка круто. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и let the carnage begin, очередная упоротая голосовалка начинается :з |
Цитата:
|
Отдал голоса за:
Battlefield: Bad Company 2 - очень крутой мультиплеер, наиграл больше 200 часов. Ничего больше так не затягивало. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - ждал, верил, помнил. TimeShift - в свое время было очень интересно отматывать время и одновременно расстреливать врагов. Больше нигде не видел. |
Fear конечно лучший.
|
Хочу сразу. не откладывая в долгий ящик, написать об игре The Darkness. Это офегеннейшее произведение. Блин, атмосфера, сложность, шутинг, диалоги в заставках, просто смак. Графон даже сейчас приятен.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Голоснул:
Halo: Reach - лучший шутер с лучшим геймплеем и лучшим мультиплеером. Больше и говорить нечего. Portal - иновационная механика и выверенный стиль. Zeno Clash - Самая безбашенная панк-стилизация в шутерах. Ну и белкобомбы, конечно. Мог бы тоже ещё S.T.A.L.K.E.R. ... но впечатления подпорчены багами, а Чистое небо, вообще убило интерес к серии. Много ещё хороших FPS, но выбрал самые запомнившиеся. |
Это чисто консольный раздел? Или допускаются и PC игры. Ибо тут есть Ждалкер и Арма.
Добавьте Half-Life 2, а то эпизоды есть а ее нет. |
Mad-Dan, хл2 все-таки паст-ген. Да нужно дать шанс остальным)
|
А где GRAW/GRAW2? По дате подходят
|
Цитата:
|
spyderDFX, забыли, в списке)
Snork., да как-то все руки не доходили. Вторую попробовал немного, но не зашло, может потом, после первой еще раз. |
После первой не попрееет))
Добавлено через 20 секунд Это две разные фигни. Как макс 2 и макс 3 |
Bioshock
Комплексно - гениальная игра с шикарным сеттингом и харизматичными персонажами(чего стоит один Сандр Коэн). 60-е, джаз, коктельные платья, арт-деко, Большие папочки, сестрички, Адам, плазмиды - одним словом комильфо. Бочку медового сюжета слегка портит ложка посредственного сценария, и дело тут не в триггере а в однотипной механике заданий, выстроенных в одну линию и способных заставить зевать некоторых игроков. Красивые тезисы и роковые постулаты о райской утопии. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля Культовая игра. Сильнейшая атмосфера, где не последнюю роль для меня сыграл фоновый эмбиент, костры, гитара, тушёнка. Годное повествование, держащее интригу до самого конца. С каким-то сильным трепетом воображал себе о Севере Зоны и непроходимом месте, где закипают мозги у храбрецов, посмевших туда сунуться. Несмотря на корявую стрельбу, нулевой AI и физику, кучу багов и вырезаний, я получил неимоверное удовольствие от игрового процесса. Жаль, что от того Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.'а осталась малая часть, у проекта было просто титанические амбиции. Call of Duty 4: Modern Warfare Дверевыбивающий Прайс, Соуп с ирокезом на голове, миссия в Чернобыле, фейерверковые забеги с океаном экшна, выплёскивающегося на игрока - это всё первый MW. Эталон рельсовых милитари-шутеров, ставший впоследствии успешно-проверенной схемой для печально-известного нынче конвеера. Bulletstorm Эпик. Просто эпик. Одни только фразы ГГ можно смело расхватывать на цитаты. F.E.A.R. По части AI, стрельбы и баллистики - лучший шутер для меня по сей день. Звонко опадающие на пол гильзы в слоу-мо люто радуют слух. Исскуственный интеллект требует отдельного внимания, ибо сделать на тот момент чрезвычайно сложную модель поведения противников достойно уважения. Все эти радиомолчания, переклички в эфире после потерь, метания гранат, заходы с флангов, стрельба из-за укрытий, даже перезарядка есть - это воистину охренительно. |
Собственно, мой выбор.
HL Episode 1&2. Если первый скорее по инерции, так как является всего лишь еще парой глав для оригинальной второй части (хотя уже не мало!), то второй эпизод уже серьезно изменился. За счет введения нового типа врага, с которым воевать неуютно, так как охотники могу достать практически везде, и финальной схватки со страйдерами механика заиграла новыми красками. К тому же, Еп2 очень разнообразен, часто чередует локации, темп и стиль игры. Ну и, конечно, это продолжение истории Гордона :з Portal 1&2 - прекраснейший эксперимент, выворачивающий мозг в хорошем смысле этого слова, а бьющий фонтаном юмор моментально взвинчивает настроение. Единственный недостаток первой части заключается в малой продолжительности. Что во второй части компенсировали с лихвой, добавив уморительных персонажей и заметно усиленный бэкграунд. Bulletstorm - вобрал очень многое из того, что я люблю. Яркий, шумный, веселый и даже с сюжетом. Буллесторм мог похвастать плейдой ярких и необычных героев (i'll kill your dick!), харизматичным злодеем и колоритным миром. И все это по соседству с сумасшедшим геймплеем, который у меня немного ассоциируется со слэшерами - чтобы получить максимум фана нужно вникать, хоть немного, в механику и учиться творить безумие) Modern Warfare - как про него писали еще в мании, "лебединая песня аттракционов", так ей и остался. Он первоклассно справлялся со своей задачей - развлекать игрока. Он не утомлял ни тотальной глупостью, ни злоупотреблением спецэффектов, да и геймплеев в то время. И пусть будет Syndicate. Пусть в нем есть лишь намеки на сюжет, всего один персонаж, не навевающий зевоту, но он потрясающ стилистически (босс-файт под Скриллекс, fuck yeah), предлагал отличный шутинг дополненный взломами. Ощущения от стрельбы Синдикат передавал, наверное, как Киллзона, один из лучших шутеров в этом плане. Чёрт, забыл:/ Bioshock Infinite - более динамичный в сравнении с прошлыми частями, с зубодробительным сюжетом и няшкой Элизабет, Биошок так же выбрался в яркую и солнечную Колумбию, что мне, как поклоннику ярких и сочных красок, было только в плюс. А Сталкер: Зов Припяти - это просто Сталкер, к котором все работает как задумывалось. Он мог генерировать жутко атмосферные моменты, и постепенно обволакивал, становился каким-то личной историей. |
GRAW разве от первого лица? Я что-то подзабыл.
|
Bleach, йеп
|
Где первый фар крю? Что в списке делает миррорс эдж?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно еще Эдж, но записать Портал в FPS это сильно))))
|
Цитата:
|
проголосовал за всю батлу, кроме 1ой бед компани, фиар. Ну и лучший из лучших Хало Рич.
любимый биошок и несколько других игр специально проигнорировал, так как рассматриваю их в несколько другой плоскости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., миррорс эдж - игра от первого лица, в которой можно стрелять. Причем даже не как в Портале, а настоящим боевым оружием. И убивать противников. Так что в моем понимании это шутер, механика которого позволяет отойти от стандартного для жанра геймплея. И не надо искусственного раздувания и придумывания жанров, так можно к каждой игре придумать персональный жанр.
|
Проголосовал за хиты.
|
В общем-то, для меня лучший FPS поколения - это Halo: Reach. Почему, описывал уже давно где-то в темке, а заново лень.
Также проголосовал за другие игры, но их не считаю из текущего поколения, т.к. выходили еще на пк до выхода консолей новых, либо экзами были. |
Цитата:
|
MoorCATs, в 2 Реза не играл.)
|
Все голосуют, как хотят, но все равно выиграет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MoorCATs, чой-та? Там ещё Буллетшторм на равных тягает.
|
Firiam, Это пока просто мысли. Но они вполне могут стать реальностью)
|
Даже не знаю, за кого голосовать. Сегодня будет часто упоминаться слово "атмосфера". Что довольно необычно для какого-то там шутера. Ан нет, здесь это, как оказалось, нередкое явление, если к разработке подходить с умом. Что многие творцы и продолжают доказывать.
В первую очередь проголосовал за F.E.A.R. Он произвел фурор! Какое замедление, какие эффекты, какие противники! Вторая часть тоже ничего, довольно интересные локации - подземные коммуникации, убежища, атомная электростанция. Очень атмосферно. Но все эффекты куда-то исчезли. Исчезла "ликвидность" воздуха. Какая-то непонятная подсветка врагов. Если бы не это... Затем проголосовал за обе части Condemned. Монолитовцы просто молодцы. Им удалось создать их одинаково захватывающими. Отличный (очень (как повелось) атмосферный) триллер. Мрак как круто! Куда же они делись, WB их поглотил.( Особого внимания заслуживают игры от Starbreeze. Это The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (основная часть, переизданная на текущем поколении) и the Darkness. Замечательные игры. Тюремный быт Риддика и танцы со спецназом в турецких банях в the Darkness. Во вторую часть the Darkness не играл, ничего не могу сказать. Syndicate не дотянул, чего-то не хватает ему. Середина игры просто потрясна, а начало и конец как-то сухо, скучновато.( Отдельная тема для размышлений - это тема современных военных конфликтов и операций. Не могу не проголосовать за Call of Duty 4 Modern Warfare, а также за вторую (шестую), в свое время запрещенную у нас, часть. Мировой терроризм разросся до невиданных масштабов, вследствие чего настало время стремительных рискованных операций, неожиданных поворотов и ядерных взрывов. Теракт в аэропорту не забыть, он чудовищен. Очень дерзкое решение. Про третью часть вежливо умолчим. По этой же причине проголосовал и за Battlefield Bad Company 2. В этой игре просто (я не побоюсь этого слова) шикарный звук. Наверное, во всей серии там шикарный звук. Просто погружаешься в войну. А какой мультиплеер. ВОЙНА, а не мультиплеер. Реальная (широко)масштабная война. Слов больше не найти. !вАйна! Ну и нельзя не проголосовать за HALO Reach. Он перенял механику UT. Олдскул. Очень фановый мультиплеер. С очень* интересной физикой. Очень** много забавных ситуаций. И играл много и много смотрел роликов (fails of the week) на Youtube. Про чудом здесь оказавшуюся серию S.T.A.L.K.E.R. и Metro 2033. Не стал за них голосовать. Это очень хорошие и ну очень атмосферные игры. Но когда вышел первый, - это было давно и неправда. И кривота все же оставила отпечаток. А Метро очень похоже на первого. За Far Cry 3 голосовал в другой теме. |
Проголосовал за Battlefield: Bad Company 2 и Call of Duty Black Ops 2, оценивал чисто мультиплеер. Battlefield 4 механика очень сильно нравится, но раскроется она по настоящему уже на новом поколении.
|
PerfectMan, ага, худшие игры серии.
|
Экз не может быть худшим. Даже в серии.
|
Battlefield: BC2 и Portal 2. Поставил бы ещё HL2:Ep2 и Bioshock, но проходил их на ПК.
|
Третья Фара и Сталкер ЗП.
Остальное либо не играл, либо не рассматриваю как ФПС, либо и то, и другое. Грустно, что убогая говноподелка - первый Сталкер - опережает Зов, ставший венцом всей идеи про Зону, в котором наконец-то реализовали добрую часть того, чем кормили, когда выпускали это чудовищное стартовое недоразумение. |
The_Shrike, уверен, что Тени выбрали за новизну, закрывая глаза на очень многое:/ А кредит доверия к Зову был понижен Чистым небом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я раз 5 за него садился, но при всей любви к сеттингу пройти игру так и не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное - безумные тормоза и глюкавость на момент выхода, т.е. более менее комфортно играть стало можно только спустя пару лет и на нормальном компе, хотя от перечисленных выше недостатков уже не избавиться никак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по теме - проголосовал за Serious Sam 3, Bulletstorm, F.E.A.R. и The Darkness. Удивляет лидерство первого Modern Warfare. Никогда не понимал восторгов по поводу игры. Унылейший тир (какими и являются по сути практически все Call of Duty) с одной-единственной гениальной миссией (в Припяти) и несколькими запоминающимися сценами (тонущий корабль в начале, ядерный взрыв, финальные покатушки, миссия после титров). Печально, что такой шутер читают лучшим в поколении. И еще печальнее, что любой олдскульный шутер 90х (вроде Shadow Warrior, в который сейчас переигрываю с дикой ностальгией и который, кстати, идет бесплатно в Стиме) играется лучше всех каловдутий вместе взятых, включая 4й. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Респавн прямо перед игроком - чек, сплошаня копипаста - чек, убитая атмосфера при всем богатстве идеи (была только в подземной лаборатории) - чек, толпы врагов-людей - чек, отсутствие сколько-то интересных побочек и мертвый опенворлд - чек. В ЗП все это было исправлено, так почему же нельзя назвать первую часть этим самым? У меня вообще ощущение, что это была бета-версия по цене полной игры. |
Нормально проходился 1ый сталкер. Я его прошел взахлеб, при этом не на топовом компе. Не знаю на чем вы там сталкер запускали, на пентиум 3 наверное.. И сама по себе игра очень увлекала, вот чистое небо было супер глючным и неиграбельным. Зов припяти показался вторичным и уже играть было не так интересно, как в 1ый сталкер.
|
Цитата:
|
Цитата:
И это лишь твое мнение. Многие так не считают. К 1ому сталкеру особая любовь. |
Да, я в первый вообще залипал. А в продолжения уже не особо и хотелось. Особенно после сообщений о кривоте чистого неба. В зов можно сыграть, когда только?))
|
Bleach, я вот и говорю, сам наиграл в первую часть множество часов. Потом все эти клир скаи и зовы не так уже воспринимались..
|
Вот лажа то, у Area 51 на приписку "BlackSite" внимание не обратил. Щас позориться за нее. Странно, кстати, что если уж в голосование Section 8 закинули, то почему не Prejudice?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
The_Shrike, я вообще Сталкер не воспринимаю как игру.)
|
CrazyYura,
Потому что только на ПК вышел сей шедевр? |
CrazyYura, ну и глупо, это как раз-таки игра, к тому же не самая плохая, если в целом.
|
The_Shrike, я вообще не понимаю, что он в опросе делает в консольном разделе.:))
|
Цитата:
|
Не хочется выделять тут игры, хорошие именно как шутеры. Запомнились все три сталкера (жутко тащился по нему в своё время, перепройти надо будет), Portal 2 (без комментариев) да Mirrors Edge. Вроде CoD (особенно MW2) был просто любимейшим шутером, потом BF (и до сих пор), но нет в них ничего такого, за что я их полюбил бы так, как вышеперечисленные игры. Список несколько дурацкий, но вот такой уж я человек.
|
Нищеброды голосуют за CoD
На БФ денег у них нет А так-то первый F.E.A.R. лучший P.S.: эх тыж йопа, да это консольный раздел |
Цитата:
Найди стрелка - ой ты стрелок - уничтожить лаборатории!!! Весь сюжет ТЧ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проблема сталкера в том, что воспринималась только первая часть. В небо по инерции играли (и ждали конечно), там было красивое освещение которое раненько по утру в игровом мире вешало на 15 кадров даже самую крутую видюху, там было10 патчей, после которых не факт что можно было играть. Там была почти полностью убита атмосфера этими бесконечными войнами банд. После этого кредит доверия был уже подорван. Да ЗП был хорош, лучше всех частей, но это было уже махание кулаками после драки. По большому счету все поиграли в первую часть, и забили на все последующие.
|
Цитата:
|
Результаты опроса пока очень красноречиво говорят о том, кто прав в этом споре.
Любопытно будет взглянуть на итоги. Я их вообще не то что FPS поколения, а даже кандидатами не считаю... Слишком уж много в них того, чего в жанре быть не должно. Этакий кроссовер, в котором намешали много, но по итогу нормально ничего не работает. |
Цитата:
Тут же репрезентативная выборка и все дела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это как раз тот пример, когда игре бы не помешала некоторая кинематографичность и бОльшая насыщенность событиями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я тебя понял, на самом деле просто игра далеко не для всех подряд. |
Многие поддались массовому хайпу и поиграли в Сталкер. Я же не поддался хайпу. Да и вообще, как можно выпускать такой проект, чтобы люди мучались и ждали патчей, изверги. Имхо если что, чтобы не бомбило у некоторых.
|
CrazyYura,
Ты так говоришь, как-будто это что-то новое, или это самая забагованная игра, но сие не верно, есть еще хуже, намного хуже. |
Цитата:
|
Сразу Юра - сломал систему. Что-то тут не так.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самая главная тема для меня, проголосовал за несколько десятков.) Если сюда Борда попала, то Масс Эффект болжен быть в TPS по жанру и Зено Треш вообще тут ни к чему, хоть и первая мне довольно таки понравилась, но она сюда никак не вписывается.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один этот эпизод - намного круче всего, что есть в ТЧ. |
Цитата:
|
Помните первую встречу с кровососом в тч? В бункерах помойму это было.
|
В первой части жутко было при встрече с "мозгоедом" (который издалека воздействует на сознание) в каком-то длинном коридоре; и с "колобком с ногами" (который громко топает и все крушит) где-то в лабораториях.
|
Ой да это вообще адово просто. Думал уже что у меня у самого голова кружиться начала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чёрт, до сих пор всё это помню. Надо будет перепройти, однозначно. |
ВаняTS, а я тут когда комп обновил, решил ЗП поставить, поставил, начал играть, и меня через минуту сожрал кабан. Тогда я понял, что игры стали проще даже с тех времён (:
И да, переиграть бы пора ЗП. |
Цитата:
|
vasyalus, что это?
|
Вот вам Сталкер въелся прям. Но побеждает самый лучший КОД.))
|
CrazyYura, самый лучший CoD это Black Ops, а четверка была первой ласточкой, первой настоящей игрой нового поколения в серии, но в прямом сравнении она невыгодно отличается и полна некоторых проблем, от которых серия в последних частях в итоге избавилась.
|
Цитата:
Собственно, сейчас играю в недавний Shadow Warrior, и блин, наравне с Сэмом и Буллетштормом это еще один претендент на шутер поколения. Сумасшедшее безостановочное мясо, тупо залип на 8 часов, и не могу оторваться. Вот какими должны быть шутеры, вот как они должны играться - старый добрый олдскул как он есть. И Shadow Warrior (причем даже оригинал, который 97го года), и третий Сэм, и Bulletstorm смотрят на эти ваши КоД'ы вместе взятые как на говно. |
Цитата:
|
Snork., Я тоже так думаю, теперь немного жалею что за MW голосовал даже, смотря на итог. Он довольно неплохой и наверное в топ 3 кодов входит 2,1я и он, но все таки со вторым не сравнить.
|
Хотелось бы отметить очень годный шутер синдикат, с богато проработанным миром, и очень увлекательным геймплеем. В коопе там было ничего не хуже чем в том же Л4Д2. Не знаю почему его не дооценили так.
|
Цитата:
В определенном отношение Шэдоу Ворриор для меня игра года. Потому что в своём жанре игра близка к полной крутоте и при этом она стала очень неожиданна. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Аддон покруче оригинала будет. Благодаря самолетам.
|
Цитата:
|
Я бы отметил UT3. Почему? А это закат целого направление мльтплеерных шутеров. К черту прокачку, лимит на оружие, реген, килстрики. Хотя нет... Килстрики в UT были. Никогда не забуду все эти "монстры килы"
|
Цитата:
Да и вообще юмор в игре отличный. Цитата:
Цитата:
|
serguntchik, ну Буллетсторм(юмор там 100 баллов) явно лучше Кодов, я за него тоже голосовал.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., Я вот например её 2 раза купил, на боксе в день выхода и на пк спустя год, кстати говоря на геймпаде более чем отлично играется, сразу видно что затачивалась под него.
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., Ты же сам ее скачал, нет? Нехомячок ты наш...
|
Цитата:
|
Биошок, Биошок Бесконечность, Зов припяти и миррорс эдж,
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Переключаться с русского на английский (на клавиатуре) иногда лень, да. |
Что-то я эту тему совсем не заметил, хотя это мой самый любимый жанр, посему спешу отметиться. Итак, голосовал за:
Call of Duty 4: Modern Warfare - зрелищный аттракцион, куча эмоций и великое и могучее слово из трёх букв на заборе. Call of Duty: Modern Warfare 2 - быстрее, выше, сильнее. Игра затмила первую часть по постановке + мы наконец-то увидили МакТавиша со стороны. Crysis - революция в графике, самая технологичная игра поколения, остаётся таковой и по сей день спустя 7 лет после выхода. Far Cry 3 - пожалуй лучший сэндбокс-шутер поколения, ни в одной игре я с таким удовольствием не исследовал местность. Far Cry 3: Blood Dragon - игра, вернувшая меня в детство, за что разработчикам низкий поклон. Музыка, графика, стилизация и Майкл Бин на озвучке. F.E.A.R. - самый эффектный шутер поколения, в момент выхода щеголял нереально крутой графикой и физикой (ох как я завидовал Игроманцам, играя в блеклое DX8 убожество), но главная фишка игры - AI, благодаря которому каждую перетрелку хочется проходить снова и снова. Спустя 8 лет графика протухла, но геймплей по прежнему на высоте. Killzone 2 - лучший консольный шутер поколения, благодаря которому даже я, упоротый адепт клавамыши, поверил, что с падом так же можно вполне себе играть. Второй Киллзон запомнился довольно технологичной картинкой (особенно игра светотени), умным AI и атмосферой, ощущением, что ты находишься на вражеской территории и все вокруг враги. Left 4 Dead - игра, которая стала для меня сюрпризом, её я совсем не ждал и даже нарошно народ троллил. Вот мой отзыв на Озоне: Скрытый текст: Когда я впервые прошел с живыми людьми, то мнение быстро изменилось, оказалось, что играть с живыми партнёрами так же увлекательно, а случае проблем они и подсобить могут. Ну и конечно же фирменное качество Валв, бесконечная реиграбельность и такое же бесконечное число забавнейших ситуаций. Serious Sam 3 - Кротим учли ошибки придурковатого сиквела и выдали на гора лучший олдскульный боевик последних лет. Никаких авторегенов и поблажек, только ты с двустволкой и бесчисленные орды Ментала впереди. Поначалу игра уныла, но начиная с уровня Dark Bride тот самый Сэм возвращается. Единственный минус - не дали сразиться с Менталом, даже не показали его, но возможно оно и к лучшему - мифический злодей тем и крут, что о нём ничего не известно. SiN Episodes: Emergence - я люблю оригинальный SiN, для меня это лучший шутер девяностых и в продолжение я играл с не меньшим удовольствием, даже не смотря на откровенно уродскую систему распространения эпизодами и 100% копирование сюжета оригинала. То, что Левелорд забил на продолжение, для меня стало главным игровым разочарованием в истории. Прости, Элексис, тебя мы скорее всего больше не увидим: Скрытый текст: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - для описания всей игры подходит всего одно слово - "АТМСОФЕРА". Она буквально окутывает всю игру - вечно серое небо, промозглые дожди, повсеместная разруха и обречённость как результат чудовищной катастрофы, бредущие вдалеке отряды очереных покорителей Зоны, гопники в кроссовках Адидас с забавными репликами ("Вали эту шелупонь", "А ну, чики-брики, и в дамки", "Хреначим, пацаны", "Вали гондурасов"). Не было бы третьего Фар Края, я бы назвал Тени Чернобыля лучшим сэндбоксом поколения. Очень хочется переиграть, но я понимаю, что тех ощущений, когда я впервые вышел из бункера и попал на кордон, впервые столкнулся с контроллёром, впервые увидел кровососа, впервые проник в выжигатель мозгов, мне уже не получить. Выбрать же лучший шутер очень сложно, все вышеперечисленные игры достойны им быть. Но победителем в итоге должен быть один и им будет Скрытый текст: |
So1idus, Killzone 2?!?! Лутьший консольный шутер?!? Даже не лутьший эксклюзивный PS3 шутер, по пречине присутствия Resistance 3.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а так в целом список не самый плохой, разве что я предполагал, что ты также назовешь Биошок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кхм-кхм) |
Кровавый Драгон по гемплею скучный. А про олдскул и все такое - кто-то все ещё там и живет и как-то пофиг на такие перлы сейчас. Вот NES Remix это действительно то самое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
HellSoul, Чисто для справки: а во что ты играл, кроме Козы?)
|
Цитата:
|
Проголосовал за
Condemned 2 - не знаю почему, но игра понравилась куда больше первой части. Halo: Reach - как бы я не любил Halo, эта часть просто поразила, лучшая игра серии, возможно, лучший консольный шутер вообще. The Darkness - прекрасная атмосфера, интересный сюжет, старбризовское ощущение тела, псевдо сендбокс, вообще меня она зацепила мелкими деталями, монологами Джекки, шикарнейшей игрой Тьмы и режиссурой. Это однозначно не лучший шутер, но, наверное, мой любимый. Resistance 3 - лучшая часть серии. Атмосфера, геймплей, пушки - пушки - пушки! Ну и ощущение от стельбы мне нравятся в ней больше чем во всех остальных играх вообще. Еще бы отметил отдельно Crysis (графон, интересные игровые ситуации (тем более по сравнению со следующими частями)), Killzone 2 (механика укрытий может и была использована где-то раньше, но впервые я опробовал ее именно в ней. И лучше fps с укрытиями лично я не припомню), Tom Clancy's GRAW 1 и 2 (но я играл в шутер от третьего лица, и пк-версии от Grin не видел и понятия не имею об их качестве), Mirror's Edge (атмосфера, акробатика, ост, но не шутер) и оба Portal (но они тоже не шутеры. Как игры в своем жанре просто шедевры. Ну и юмор и актерская игра - играть можно даже только ради них). За эти игры уже не стал голосовать, чтобы не распыляться по списку, но они тоже заслуживают упоминания. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие вообще свое мнение не обосновывают, я же в момент голосования описал почему поставил галочки именно так. А ты сам во все из списка поиграл-то? |
Цитата:
Цитата:
|
О вкусах не спорят, да.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они лечат.
|
Цитата:
|
Что такого особенного в Call of Duty 4: Modern Warfare? Сюжет там вроде клюква, как я слыхал, а геймплей что - бегистреляй?
Я не знаю - сам не играл - |
Mishaman,
Ну, на тот момент, сие было чем-то новым в жанре. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |