![]() |
потолок аморальности?
в казани разбился самолёт, все 50 пассажиров погибли
в сми огласили список погибших в вконтакте нашлись несколько профилей погибших пользователей у некоторых открыты были комменты, у пары из них даже открыта стена из двача и других трололо пабликов туда ломанулись сотни троллей использовались все виды троллинга, выстёбывания и т.д. кто-то рисовал члены, кто-то толсто выстёбывал вкусы, цитатки про "люблю жизнь" и т.д. кто-то действовал тоньше, показушно принимая сторону сочувствующих и оборачивая гнев против невиновных, подделывались скрины (типа защитники жертв желали их самолёту упасть и т.д.) т.д. наверное, самыми пиковыми моментами можно посчитать перепалки троллей с родными и близкими погибших все мелкие стычки "выигрывали" тролли, а в конце по запросам родственников и друзей (и просто сочувствующих) админы вк всё потёрли среди "посмертных жертв троллинга" также стала девочка 98ого года рождения (может, по фоткам младше, а 98 в нике), по ней даже создали трололо-группу типа для поминовения погибшей, которая быстро набрала людей, в основном сочувствующих... админ со свечкой делал вид, что группа всерьёз поминует девочку и даже эмоционально имитировал борьбу с троллями... только иногда перешагивал "грань", выкладывая песни с названиями типа ave satan и другими формами троллинга. группу в итоге потёрли и сейчас она тихая, пустая и безобидная. админу, наверное, досталось так, что больше не балует. у девочки, вроде, сестра (либо это у другой жертвы, точно не помню), сестра тоже получила от троллей. она активно "отбивалась" на страничке жертвы. вот такая внезапно масштабная атака на самых неподготовленных моралофагов для обсуждения можно рассмотреть пару вопросов: 1) Как вы к этому относитесь в целом? 2) Как считаете, что может быть ещё аморальнее в интернете? Не доходя до физического насилия и угроз. Какая форма троллинга ещё жётсче? Или это так сказать "потолок аморальности". 3) Правильно ли прикрывать потоки фекалий, если пользователь (например, активный в интернете парень, да скорее всего и сам промышлявший троллингом хотя бы изредка) оставил стену и комменты открытыми при жизни? Нужна ли борьба в интернете с подобным троллингом? 4) Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать. Есть немало годных шуток про теракты, 11 сентября, гибель детей от голода в Африке и т.д. Неужели нужно ждать год-два до того, чтобы шутить? (тут речь не о усилении горя родственников и близких на страницах умерших любимых, а шутках в стороне, например, у себя на страницах, в твиттерах и т.д.) Какая должна быть эта "грань" по-вашему мнению? Как бы вы боролись с подобной "преступностью"? p.s. в целом, налёты на открытые профили людей, засветившихся в медиа-среде, всё больше набирают популярность. из последних подобных громких случаев можно вспомнить, как тысячи пользователей рунета наехали на страницы нескольких гопников (в основном всё действо было на странице пухленькой барышни), которые засветились на видео камер наблюдения в метро, когда избили в метро старика-инвалида. при этом никто из самосудных "троллей от народа" точно не знал подробности дела. |
Скажу как Казанец, да это аморально, и если бы этот с позволения человек кто пишет гадости и троллит погибшего или погибших я бы ему в лицо и плюнул.Нашлись ещё ублюдки кто писал " почему отменили КВН"? Это кто вообще??я один считаю их уродами моральными?
|
Мне пофиг, люблю тупой циничный юмор.
|
Цитата:
Где твоё проявление уважения к усопшим? КВН, конечно, говно, но отказывать себе в развлечениях из-за очередного витка статистики смертей где-то-там... |
Как-то глупо. Троллить тех, кто не может ответить - это как бить лежачего.
|
это не троллинг
троллинг это тонкий изобретательный процесс, основанный на [мнимом] интеллектуальном превосходстве тролля а вот это все банальное хулиганство, не более фиглярство и зачем это говорю может быть потому что тему ты создал примитивноватую морально-этические дилеммы. охохо. =\ |
Ну так на дорогах в рашке в день больше дохнет, почему по ним траур не устраивают?
|
смерть вообще часть жизни
говорящая капча со мною согласна |
Цитата:
Цитата:
|
уж не этим =\
|
Deetz, ты тут написал 75% всех своих сегодняшних сообщений на форуме в данный момент. чтд.
|
это не доказывает ничего
по существу тут один пост первый из моих |
Deetz, я тут давнее тебя, так что правее.
|
Вообще должен же быть нормальный процесс для закрытия (превращения в мемориал) / удаления страниц умерших в соц сетях
У фейсбука по запросу близких (родных), все достаточно просто И часть проблем такого рода решена а у вк нет значит? Касательно вопроса не люблю медиа реакцию на такие явления вообще, будь то чрезмерно широкое освещение в прессе, сочувствие, как и хулиганство проявляющееся вследствие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо удалить свой настоящий профиль с вк. И никогда не создавать настоящих профилей. И закрыть профиль на Одноклассниках. Короче на все замки. Возможно в скором будущем полечу, и если грохнусь чтоб ни одна вша не пролезла. А этих долболомов покарает Бог. Не завидую им. Привет, Васекс.
|
Закрыть вконтакт или пускать по скану паспорта с восемнадцати лет.
|
Цитата:
|
Не склонен к морализаторству, но считаю что троллинг должен быть направлен в сторону людей, заслуживающих оного, а кидать гомонигр на стену к погибшим это как то совсем ущербно, как собственно и показное сочувствие всем и вся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инет, а именно всякие там соцсети, вскормил целую огромную аудиторию сыкливой школоты которая воняет везде где только может, но только в реале стушевываются. В общем не одобряю такое поведение.
|
Фиря, стандартному битарду обычно лет 20.
|
Цитата:
|
Такое можно наблюдать в RB (и не надо отнекиваться и говорить, что ваша хата с краю).
Алсо, никогда не понимал такого. Цинизм, такой цинизм. |
Каким был человек, каким было его окружение, так его и провожают на ту сторону.
Если ты жил реальностью, любил близких, не забывал друзей, и вся информация о тебе замыкалась в круге твоего общения, то и смерть твоя - неподдельное, глубокое горе для тех, кому ты был дорог. Оно априори закрыто для непосвященных. И если на трагедию посягнут со стороны, повод для посягательств будет просто дипломатично удален без каких-либо перепалок и поставки "еды" для аморальных. Потому что боль утраты близкого не оставляет сил для отбрехиваний. А если ты постил фотки своего отражения в стенном шкафу/туалете клуба. Если стена у тебя открыта потому что на нее ежедневно кидают 33 рецепта облепиховых блинчиков под соусом из майонеза и ежевики, если у тебя 1052 друга, которые после твоей смерти первым делом напостят грустнявых смайликов и RIP, поставят вместо аватарки твое фото, чтобы все задались вопросом "Что это за чурка вместо Лёхи?"... То чему удивляться? Настоящее горе не обсуждаемо. Его надо купировать от остальных и пережить, а не навязывать как ляльку другим. Не трезвонить о нем, не торговать своей грустной рожей по TV, не влезать в безыдейные срачи. |
Ada_Wong, и не всем плохишам суждено, что на них обрушится кара господня.
|
Все-таки это не троллинг, а бред. Троллить умерших бессмыслено. Засирать стену умершим, зная, что беситься будут только родственники или друзья погибших. На кой черт надо? Вообще троллинг - это искусство и направлено на того, кого стоить высмеивать, быдлоту например.
|
Но они же мертвые уже. Какая им разница?
|
А не из-за этого вброса ростелеком часть контакта сегодня закрыл? Вася, быстро признавайся нафига тему сделал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как проживающему относительно близко от казани, насрать.
|
Цитата:
2) а кого есть смысл троллить? :) |
Cyclops, это я по теме треда высказался. Твой пост, когда писал, не видел.
|
Ну и не троллинг же это, а тупой срач, даже не смешной ни разу.
|
Цитата:
|
nosikamus, почему не смешной, там были интересные комменты, достойные каких-нибудь выступлений западных комиков. Я их не привожу, т.к. несколько не уверен насчёт того, как они повлияют на и без того не факт, что долговечную жизнь этой темки :)
Цитата:
|
ВАСЕКС, выкладывай, маты замажь если есть и все.
|
nosikamus, ни в коем случае. Могу только поделиться постным и совершенно безобидным типа - кто-то начал выкладывать выпуски "Каламбур - крутое пике", другие часто вторили за сочувствующими банальное "Пони любят скайрим".
Цитата:
|
Цитата:
|
Atomsk, нигра был. Если не ошибаюсь (может, путаю с другим случаем), его даже запостил кто-то, кто скопировал профиль и имя погибшего человека, т.е. чтобы выглядело будто пользователь перед смертью его сам себе запостил на стену.
|
я не очень понял из первопоста, но кажет ся там написано ,что какие-то странные люди тролили мертвых? Оо... В принципе это гораздо лучше, чем если бы они пришли и насрали на кладбище на могилки тех же погибших. Пускай агрессия лучше выплескивается в виртуале, чем причиняет реальный вред.
|
kavalorn, Следующей градацией станет "пусть лучше срут на могилки, чем раскапывают их"? Может собственно к теме это и не слишком относится, только вот планка "пусть лучше" год за годом все ниже и ниже.
|
-=MAX=-, просто расширяется взгляд у социума. Все к лучшему. У кого-то маятник раскачивается слабо в районе ретрованильной добродетели, а у кого-то маятник мотается по всей системе моральности. И когда охват больше - человек разностороннее, интереснее.
Только это не в 2D, конечно, ведь мир это не черное и белое. В 2д просто схематично легче выразить. Разве может |
Цитата:
|
kavalorn, оскорбление верующих и национальностей, и интернет-пиратство тоже запрещены законами. Слепая Фемида бдит.
|
Цитата:
|
Ну я как знатный моралфаг осуждаю такое. Даже не ожидал, что будет.
В принципе вменяемый человек таким заниматься не будет. Если там Миузлина или Милонов возьмутся искоренить сие явление, то я даже не против. Хотя есть исключения и моё моралфажество даёт иногда трещины. Иногда жертвы сами заслуживают такого, и их особо не жалко. Например та девчонка-школьница, не помню уж как звали, которая со своим парнем застряли в лифте и она улетела в шахту. Там её парня и её друзей-гопников было не жаль. Ну или например когда травили контактовского тролля Тирора и группу оплакивающих его школоловконтактотроллей. Получил, что заслужил. Странно, что его друзья-рачки любившие его троллинг, не оценили, когда стали троллить уже их самих. А вот этих то людей за что травить? Впрочем у нас в России и без битардов, полно мудаков. Когда теракт в Волгаграде был под знаменитой картинкой в МДК, которую 46 000 человек лайкнуло (я вообще в шоке от такого количества идиотов в России) столько петросянства было. И кто петросянил-то? Не битард ведь! А обычный вконтактовский планктон с основных акков. Те кто осуждает битардов, задумайтесь, а чем ваш друг сидящий в МДК лучше? Да ничем. Сорри за кривой текст, на одном дыхании писал. |
Цитата:
Цитата:
|
Люди, которые пишут что угодно на страничках мертвых людей, выглядят очень глупо.
Глупо выглядят соболезнующие, отправляющие ангелочков (в аду ваш приятель, в аду), свечки и причитания "как же тебя не хватает". Глупо выглядят тролли. Еще глупее - те, кто на них реагирует. |
kavalorn, ну а теперь спроецируй это на осквернителей могил.
Паркер, а чем лайк так страшен? Разве лайкнуть что-то подобное - это сразу идиотство? Иногда лайкают, чтобы не потерять пост, или лайк несет другой смысл. Заезжанная тема же. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в том случае картинка тоже была с петросянством. Не помню дословно, но что-то типа "Пацаны, в Волгограде ад и погибель, лайкни чтоб поддержать волгоградцев" Ну и понятно, что лайкали её явно не для поддержки. Тут цинизм не столько в самом лайке, был, а в том, что МДК даже на таких трагедиях умудряется зарабатывать. По-моему ничем не лучше того, что творят битарды. Но при этом, аноны с двача для многих воплощение зла и аморальности, а подписчики МДК - это норма. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
90 % пользователей Интернета - дебилы. Так что да, осуждаю.
|
Цитата:
|
kavalorn, ты скорее ушел далеко вперёд.
|
Цитата:
Местные комменты поражают своим идиотизмом. |
Что вы на МДК гоните, в тентакле 99.999% сообществ такое же говно как и МДК. Года два назад он отличался циничным юмором (именно юмором) и и всяко расчлененнкой в ленте. Сейчас же это обычный вконтактовский паблик.
|
Цитата:
|
как считаете, на зарубежных ресурсах возможна такая реакция? естественно, от зарубежных пользователей на зарубежную трагедию
|
ПЕРЕЦ, я думаю русское сообщество ввконтака само по себе уникально. Я только не могу понять - что именно сформировало такое сообщество.
|
ПЕРЕЦ, возможна, но не в таких масштабах и не так толсто.
|
Цитата:
Цитата:
А вот такие вещи конечно не красят наш интернет - в первую очередь соцсети. Поэтому раз в месяц туда можно зайти, но не чаще, а то мозг киснуть начинает. |
Цитата:
http://vk.com/mdk - заходи на свой страх и риск. паблик - группа в вконтакте, только паблик чем-то от группы отличается, хз чем. |
Цитата:
По ссылке зашел наверху прочитал: "С каждой бабы по минету" и вышел. Определенно не мое. . |
Цитата:
Еще с таким названием (MDK) игра есть. |
Цитата:
|
Срочно в номер, горячие новости. Тролли выкупили самый популярный паблик, посвященный памяти погибших. Буйствуют, все такое. Фоток жертв много, их фотошопят, будто обгоревших. И т.д.
ссылки, конечно, не даю) Читаем между строк: группу ПРОДАЛИ троллям) Вот.. Новый потолок.. И мотор ревет. Думаю, уже расчет на телевидение. Мои комменты один раз по Первому уже крутили, даже запись есть) |
дай в лс хоть, посмотрим.
|
nosikamus, на стене моей стр в вк. А так не дам, да и с мобилы лень. Ищи.
|
У меня нет твоего вк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
kavalorn, я чет сомневаюсь, что целый череп хоть один уцелел.
VL94, я там был в Чехии, ничего интересного. Скучная достопримечательность, смотреть нечего, а шумихи много. Прям как с замком Дракулы в Трансильвании - подъезжать круто, а внутри кукиш с маслом. |
Нет предела человеческой аморальности и извращённости! Всё, что может придумать ваша самая разнузданная фантазия, уже давно где-то кем-то было осуществлено. Ничего удивительного нет в произошедшем. Не надо делать своё горе достоянием публики. Личные переживания пусть остаются личными. На всякие провокации и высеры обращать внимание не нужно. Нет лучше средства против тролля, чем игнор.
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
kavalorn, он страдал депрессиями и покончил с собой сам. Факт неоспоримый. А вот автора этого снимка (бас-гитариста группы Mayhem - Ойштейна "Евронимус" Аарсета) зарезал небезызвестный Варг Викернес, за что 16 лет и отсидел.
|
Цитата:
Веселые ребята. |
Северная Европа вообще очень привлекательна почти во всем.
Закрыли группу "в связи с возможным нарушением правил сайта". Возможным! |
Draugen, отличие в тотальной тупости со стороны отечественных юзеров
|
Цитата:
Но я вот так и не понял фана зачам издеваться над погибшими? типа что бы спровоцировать тех кто на это возмутится? или ну типа просто поржать? |
ПЕРЕЦ, а тут согласен. У блэкарей сей несчастный случай стал креативом, вполне органично вписавшемся в их творческую концепцию. Стал своего рода даже мемориалом. Ну и грамотным пиаром, как ни крути. А то, что творят вконтактные хомяки, действительно тупость без искры творчества и мысли.
Цитата:
|
Спойлер:
Скрытый текст: Не вижу ничего аморального в подобной практике. Бессмысленно - определенно. Грубо и безынтересно - да. Ничего другого. |
never agree, зараза ты бессердечная.
|
жизнь - боль.
|
Цитата:
Вот если так смотреть, лично Васекса что-ли волнуют смерти незнакомых людей? Не плевать ли ему? Вот и подросткам также плевать, только они ещё словили фана от "троллинга". Ну а шо вы хотели, разрекламировали кругом, что троллинг это круто и модно, ловите волну тупых недотроллей, которые считают, что лучший троллинг это их скудоумие и невоспитанность, кстати как и многие тру тролли. Ожидайте ещё скоро чего-нибудь такого - http://fritzmorgen.livejournal.com/640390.html |
Цитата:
|
Я всегда считал, что троллинг не должен затрагивать такие темы, это примитивно. Троллинг - это искусство. Конечно, моралфагия и псведоскорбь тоже не очень.
Это даже троллингом нельзя называть, это не оправдание, чтобы писать подобное должно быть что-то с тобой не в порядке. Из того же разряда всякие дебилы, которые радуются этому событию из-за того, что там какие-то шишки на самолете летели. Это вообще край |
Цитата:
Скрытый текст: вот это ребята морят |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...а вообще подобные группы меня сами находят за счёт переволновавшейся школоты.
незнакомый пользователь вк скинул мне ссылку на очередной тролльный паблик по авиакатастрофе, о котором я не знал, и спросил - админ ли я. Цитата:
искусством человек вправе назвать, что угодно, сделанное человеком |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жалко конечно родных и близких, но нафига они сами в эту хрень лезли непонятно. |
Цитата:
а на деле - что угодно искусство, если сделано человеком. художник может принести в музей своё говно и искусствоведы признают это искусством. аналогично - любой другой человек, если прикинется художником. или вообще никуда нести не надо, а смыть искусство в унитаз. достаточно лишь подумать о том, что это искусство, хоть одному, и оно таковым станет. потому что это философское понятие со времён, как дюшан назвал искусством перевёрнутый унитаз. потому что называя что-то искусством - ты уже наделяешь это хоть каким-то смыслом (хотя вещь и так его содержит уже), а это значит, что вещь имеет некий больший смысл, чем просто созданная для потребления, как например заколотый цыпленок-бройлер, а значит - это искусство Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kavalorn, Польша - не Россия. И власти Польши вместе МИД-ом Польши - далеко не все поляки. Официальная позиция государства - это одно. Что думает народ - другое. Возможно, в Польше так же, как и у нас, а может и нет. Я не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот результат общедоступности интернета, всякая мразь считает себя олололигивоном, анон, которого я знаю, до такого бы не опустился. А то, наверняка были придурковатые школьники. Алсо, эти засранцы под статью попадают о причиненнии морального вреда. Цитата:
|
Цитата:
Там хотя бы боятся реакции людей на какие-либо реформы, связанные с удорожанием и т.д., потому что люди не привыкли там проглатывать все, что им подсовывают. Если там плату за электричество, например, на 15 % за раз загонят, то народ тупо на улицы выйдет, и все обосрутся в правительстве. У нас же на 50 % поднимают и всем пофиг. Вот она, сила русского народа. |
Silverwing, и при этом у них электричество и отопление всё ещё дороже, чем у нас. Относительно зарплат, конечно.
|
Цитата:
|
ВАСЕКС, не знаю о ком ты, но это его право.
|
Rambo J.J., погугли, посмотри, чо. "Калигулу" и ещё его выпуски телешоу.
А как альтернатива - более постмодернистский Херринг, очень необычный комик. Его "Один в постели" прекрасен, да и остальные выступления замечательны. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
"1) Как вы к этому относитесь в целом?"
Да никак. У нас людей реально убивают за пятьсот рублей, а вы про трёп, да ещё и в интернете. Пока ты тут негодуешь об аморальности буковок в интернете, я уверен недалеко от тебя у семьи алкашей девочка лет шести думает о том что хочет кушать, ибо родителям не до неё, им на бутылку не хватает. Но ты ничего с этим не сделаешь, ты лучше ужаснешся, как страшно жить, ибо школота оскорбляет умерших в интернете. Почувствуешь что ты хороший ибо осудил негодяев и пойдёшь доедать бутерброд с колбасой. . Мир вокруг гавно, тут о такой мишуре скорее раздумывать аморальней пока реальное дерьмо случается. . Ну и даже так на уровне инета. Мёртвым пофиг, близким не до соплей в инете (по крайней мере инетвбросы должны трогать далеко не в первую очередь) ну а моралисты и тролли занимаются обычными делами. Через месяц всем будет пофиг. Хотя интересны возможные вариации последствий из-за масштабов возни. "2) Как считаете, что может быть ещё аморальнее в интернете? " Куда аморальнее сбросить в интернет фотки своей бывшей в голом виде. Тут уже влияние и последствия для существующего человека реальные могут быть. Хотя вообще вариантов очень много, но не буду писать дабы не подавать идей идиотам. "Какая форма троллинга ещё жётсче?" Любая с реальными последствиями для жертвы. 3) Правильно ли прикрывать потоки фекалий, если пользователь (например, активный в интернете парень, да скорее всего и сам промышлявший троллингом хотя бы изредка) оставил стену и комменты открытыми при жизни? А какая разница? "Нужна ли борьба в интернете с подобным троллингом?" Борьба громкое слово. Усилия достойны лучшего применения. Ну а прикрывать можно, но не из соображений морали. "4) Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать" Реальный вред. Условно и не совсем реальный но серьёзный для психики. Условно потому что ситуативно. . . Ну а про троллинг. Это в основном не троллинг, а вбросы. Троллинг конечно не искусство прямо, и он не должен быть обязательно тонким, но он должен или иметь определенный вектор цели кроме онанизма или определеное задействование мозга. Иначе это такое же гавно как и многое другое. |
Цитата:
|
Цитата:
в первую очередь на сочувствующих направлено, а не просто так. хуже, конечно, что это затрагивает родных и друзей, но глобально тоже не велика разница. это всё ожидаемо и предсказуемо при интернет-активности. |
Невер. Ну я примерно про это и говорил.
. Васекс. Воздействие есть да, но в основном из того по чему я пробежался там какой-то онанизм а не соитие с мозгом моралофагов. |
raingl, онанизм - тогда уж воздействие на самого себя)
|
Троллинг только ради онанизма это слишком тупо чтобы обсуждать.
|
У нас как-то раз девочку (Василиса Голицына) изнасиловал и убил один говнюк. Её ещё искали трое суток - тупые волонтеры, лишь бы не работать.
Так вот, бедную девчушку называли святой и чуть улицу в её честь не назвали. Вот вам две стороны медали. Тугая струя сочувствия от недостатка эмоций в жизни или тазики с цинизмом, который перешел все границы. И то, и другое мерзко. По крайней мере в случае с Василисой негодяя покарали (пожизненное на!). А вот авикомпанию за яйца ни за что не возьмут. А если кого-то возьмут, то только невиновных. Раминь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
RAULduke, я вот, если откажу кому-то в помощи, потом переживаю :(
|
Цитата:
|
Razor Callahan, мне их так же жалко, как тебе жалко погибающих от голода и болезней африканцев, умирающих детей-наркош и т.д. Ну и как разбившихся в Казани.
|
Razor Callahan, ваще пофиг на них!
|
Цитата:
|
Цитата:
почини моральный компас |
Цитата:
|
Расскажи о себе лучше
|
Пойдём по кругу? А про машину времени - вообще шик, так можно и до смертей в другой вселенной дойти.
Человек не знает, что он не родился. Несколько котят больше чем кошка, плюс кошку никто не убивает, а рождённые котята достаточно сформированы. |
Как свадебные кони несутся ветру вдаль
Уйду, как от погони от тебя печаль |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или за несколько сот лет до этого, когда кто-нибудь сказал бы - "скоро у ниггеров и женщин будут права как у белых мужчин" - поверили бы? вот и сейчас всё закономерно, но большинству неочевидно, аморально, невозможно\ а кто-нибудь до сих пор верит ещё, что в будущем не будет шоу-трансляций с убийствами людей и игр на смерть? Цитата:
а если под микроскопом сравнивать гомосексуализм простой с гомосексуализмом педофильским, а потом ещё гомосексуализм простой с гомосексуализмом инцестным; а потом гомопедоинцест с простым гомосексуализмом, то окажется, что если брать (для простоты сравнения) переферийный возраст и адекватное согласие участников - тоооо получается, что разница совсем невелика её попросту нет в глобальном фактическом смысле. трение мошонки о что-то не с продуктивной биологической целью - только и всего. а остальное - дело вкуса, как в кино, музыке, литературе и т.д. Цитата:
2) не совсем понимаю, что значит быть "умнее социума". речь о большинстве? скорее всего, умнее, учитывая кучу самых банальных статистических факторов. да это можно хоть тестами на iq проверить и т.д. взять страны снг или одну РБ... или речь о самых умных особях? вряд ли (да и ответил в п.1.). а если речь о среднем математическом, то, хм, тоже наверное, тут многие "выше" этого уровня. Потому что днище слишком далеко внизу. Цитата:
|
Жена тихонько продолжает
Традиционный свой рассказ |
toymax, ой ну всё, ты меня прогнал из темы. слишком уж действенный, эффективнейший способ навести порядок.
|
Цитата:
Ты че не можешь как все , как я писать? Надо цепануть себя рядом с беззащитными детьми? Сам свое напиши, без всего, просто сам |
"нет, не другой. просто гомосексуалистов больше, вот их тема и попсовее"
Втф? Одобряя гомосексуалистов мы получаем две довольные особи ни одна из которых итак уже не потенциальна для других групп. Одобряя педофилию мы получаем только одну довольную особь, а вторая теряется для других групп, а её довольство из разряда гадания на кофейной гуще ибо статистика тут без серьезного перевеса, ибо особь не факт что реально готовый продукт. Решай задачку: Одинаковы ли Два яблока, которые только для джема. И. Два/полтора яблока, где второе ещё возможно и на сухофрукты и на сок и на джем может пойти. . " зачем получать удовольствие тем, кто получает от подобного удовольствие?" Зачем меньше пользы когда можно больше пользы? . "речь о большинстве" Нет, большинство это тупая толпа. Речь о системе организмов. Причём как существующих так и существовавших. Если отбросить тонкие материи и специфические теории, то тебе достаточно будет и опыта накопленного веками. . "но это не значит, что я не могу видеть также, как он. и понимать, что в глаз тыкать иголкой - не самое разумное решение" В том то и проблема что тут столько цепей, связей и другого что приблизиться к сути всей системы может лишь массовый разум. Отдельным остаются лишь клочки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) социум не единое целое. мы лишь объединены географическим признаком, но мы не единая система. её сложно рассматривать таковой, потому что если дать социуму ресурсы, он так распространится по ближайшему пространству, что многие системы станут очень ярко выраженно обособленными. распадётся система. она и не скреплена, просто связана планетой насильно. куча крыс, когда будут выпущены из ящика, разбегутся. 2) социум стремится к идеалу, развивается (как вирус, который пытается перекинуть споры на всю материю вокруг), НО он неидеален, и часто, когда идеал очевиден, всё может полететь к чертям. Например, предположим, самое простое - скорее идеально мирное всеобщее сосуществование, чем враждебное (на примере слившихся индейцев), а значит Гитлер - дал маху и облажался с этой частью мировой стратегии, серьёзно заболел. И много менее очевидных болезней занимают его огромные территории время от времени и даже сейчас (не только речь о войнах). Но ведь во времена Гитлера многие понимали всю его неадекватность, во времена крестовых походов многие понимали их неадекватность, во времена гипотетической возможной будущей ядерной войны - многие понимают неадекватность происходящего.... Однако это происходило / может произойти в будущем. А индивидуум, достаточно адекватный (а мы принимаем за простейшее адекватство - полный пацифизм, например), уже, получается, умнее социума, ведь получи он бразды правления - над социумом - он бы сделал ВСЁ ЛУЧШЕ (по крайней мере, с общечеловеческой точки зрения). Лучше, быстрее, качественнее. Добрый бог этакий. Дай бразды правления своему деду или бабке - может, они и напортачат в мелочах (джинсы отменят, ещё чё-нибудь удумают), но вряд ли зафейлят с ныне идущими войнами, вряд ли натворят больших бед, ведь так? Максимум хачиков и радикальных мусульман каких-нибудь почикают и убьют компьютерные игры, например, но в целом хоть в каких-то областях индивидуальный подход адекватов будет куда действеннее, чем общий подход общества, где всего лишь, может, львиная доля адекватов, но им сложно перетянуть одеяло у тёмной стороны сил, особенно когда из-за своих тараканов, ещё перетягивают его и у других адекватов. Т.е. человек вполне может быть УМНЕЕ социума в определённых вопросах. Мы знаем, что в Сирии идёт война, в рашке криминал, в мексике да и много где сильные проблемы с порядками и т.д. Социум эти проблемы решить годами не может. Индивидуум а-ля бог может за часок-другой, разве ты не согласен? Итог: в чём-то каждый из нас умнее социума. По тесту IQ проиграем, в шахматы проиграем, в ЧГК нас обойдут, но правильные решения хотя бы в простейших вопросах безопасности каждый из нас решить способен. Социум же - как собрание энтов в ВК, и это в фильме они еще согласились помочь, а могли часами (годами) бздеть (свергнуть нацистов; обезопаситься от ядерного оружия) и вообще бы общесогласованно недобздеть могли бы. А |
ВАСЕКС, толсто.
|
"ныне живущих народах рожают в районе десяти лет, это факты"
Ты же понимаешь что ценность особи женского пола там совсем другая? Другое устройство другие ставки. Если там женщина совмем уж обслуживающий персонал, то риски слома совсем другие чем с женщиной которая может стать видным учёным и т.д. Изменится отношение к женщинам изменятся и чаши весов. . "с чего теряем?" Человекочасы же. Если гомосексуал всё-равно не занят был бы другими группами, то здесь индивид вполне мог бы. . Играет. И человечество на грани вымираения это сверхочевидно. . "но мы не единая система" Смотри шире. Во-первых по факту, из этой системы выпадают только какие-нибудь маугли пока их не найдут. Во-вторых если люди улетят на другую планету и полностью оборвут связи они всё-равно останутся частью системы. Чтобы перестать быть частью системы нужно стереть всё её корни. Система не существует сегодня и вчера. Она существует одновременно. "социум стремится к идеалу," Вот ни сколько. По факту он даже к равновесию не стремится, не то что идеалу. "Социум эти проблемы решить годами не может." Втф? С чего ты вообще взял что это проблемы? Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно. "Индивидуум а-ля бог может за часок-другой, разве ты не согласен" Были у нас такие решатели проблем. Проблему воробьёв например решали. Индивид только бОльшую жопу создать может. "в чём-то каждый из нас умнее социума" Каждый из нас умнее толпы, но сверхочевидно тупее социального организма ибо не способен видеть даже серьёзный кусок картины. "Социум же - как собрание энтов в ВК" :D Но вообще. Не каждая сущность сводима только к составляющим её частям. |
Цитата:
Цитата:
2) социуму сейчас не очень выгодно увеличение рождаемости Цитата:
к тому же, если ты так легко всё обобщаешь и объединяешь в общую систему, то почему бы тогда сразу не назвать всю Вселенную социумом, потому что каждая наша клетка, всё в нас и вокруг нас зависит от законов Вселенной, сделано из её частиц, и т.д. Т.е. мы остаёмся частью этой системы, ведь "Чтобы перестать быть частью системы нужно стереть всё её корни", а это теоретически невозможно. Ещё раз повторю постулат: ты зря считаешь весь социум единым, потому что единственное, что всех объединяет - это географический фактор. Каждый элемент социума отлично прожил бы свою жизнь без других элементов социума. Каждая сплоченная группа социума отлично прожила бы века без других элементов социума. Города-государства индейцев прекрасно справлялись до прихода конкистадоров. И т.д. Если уж и говорить о желаниях и стремлениях социума, как гипотетического единого организма, то он скорее желает расползтись и разделяться при возможности, нежели кучковаться. Цитата:
тут скорее банальный принцип меньшего зла. можно начисто прекратить все войны, к примеру, вообще сделать всех бессмертными, стереть начисто насилие. как при таких вариантах можно сделать бОльшую жопу? чушь. к примеру, навскидку, представь очень далёкое трансгуманистическое будущее, сверхчеловек - уже скорее сгусток управляемой энергии, редактирование сознания, общество потребления с почти бесперебойными поставками любых ресурсов на вкус - утопичность такой системы будет проявляться лишь в почти ничего не значащих мелочах, а глобально все масштабнейшие проблемы будут решены. Ну и альтернативных вариантов "идеального" расклада событий тьму можно придумать. Человек-бог может это сделать быстро, а потом только патчи выпускать. Социум тоже может, но социуму потребуются века-тысячелетия, куча наломанных дров ради накопления опыта, куча ошибок и т.д. Итог снова: индивидуум может быть намного умнее социума. Не каждый, не во всём, не всегда, но способен. При минимальном контроле (группа богов, которые ни в чём особенном не нуждаются и заинтересованы лишь во благах общества), чтобы не было софокловского "собственника над народом" и чтобы удовлетворить кантовское "человек нуждается в господине", когда речь о правителе, ну и при постоянном контроле и перезагрузке (выборах?) сознания, - можно добиться значительных успехов в стремлении к идеальному правовому государству. Если речь, конечно, о высокой морали. Потому что можно другую концепцию подготовить для анархичного общества, там свои порядки, но такое тоже стремление к несколько другому идеалу. Цитата:
Цитата:
да и на югах всё несколько лучше, чем в прошлом... у нас нет стран аналогичных нацистской германии во всей подобной масштабности это ли не стремление к идеалу вполне себе успешное? Цитата:
иногда примитивнейшая логика (устами младенца) - является куда более адекватным вариантом, чем нечто более сложное, включающее огромную кучу параметров, которые этому "ребёнку" и не снились вот смотри, мини-бог может прекратить войну в Сирии или голод в Африке одним щелчком... добавив туда ресурсы, изменив менталитет, отредактировав сознание, припугнув адом и расправой агрессоров, ещё применив какие-нибудь способы, примитивные, божественно-детские, но простые. простейшая логика пацифизма, нет ни одной проблемы, которой требовалось бы военное вмешательство при наличии подобной власти у "правильных" людей. тут даже богом не надо быть. и ещё немного (вернусь к твоей цитате): ты считаешь ботаников, которые вызубрили все школьные учебники - априори самыми умными, логически и интеллектуально одарёнными гениями? :) |
ВАСЕКС, физиологически девочки готовы рожать очень рано. Есть случаи. Другой вопрос к психологам и психиатрам, насколько зрелый человек в юном возрасте, чтобы принимать подобные решения. Говорить о каком-то "ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ" глупо. По своему желанию дети много что могут делать и сильно подвержены страстям. Не каждый взрослый юридически достаточно зрел для семьи, а ты о детях.
Читаю тебя и понять не могу, ты действительно имеешь подобные позиции или толстишь? |
Циники из молодёжи вот кто так писал по поводу отменя КВН и может быть кто-то из взрослых были не знаю. Но наплевать на трагедию которая случилась, главное КВН посмотреть им.
|
Цитата:
Цитата:
2. Да ладно, ты откуда выпал вообще. Реально посмотри "развитые страны" боятся конца из-за возрастающего количества имигрантов и пенсионеров. Если не играть с рождаемостью, то скоро работающее население не прокормит пенсионеров даже без фактора мигрантов. Вопрос рождаемости вообще интересный там столько всего, вплоть до конца человечества именно от вымирания по рождаемости несмотря на крики про перенаселение. Но это отдельная тема. Цитата:
Да брось ты. Каждый человек запрограммированная машина, на разных уровнях от физиологии до морали. Ты реально думаешь что географический фактор тут критичен? И не привязывай тут клетки и вселенную, они не запрограммированы социумом.Они меньше или больше, но очевидно не в понятии. Не занимайся софистикой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А насколько аморально некропостить?
|
Перорально.
|
О чем тред? Троллить можно всех и вся, шутить обо всем. Когда на это перестанут обращать внимание, тогда у нас будет по-настоящему толерантное общество.
|
потролль меня.
а потом решим аморально это было или нет. |
Почитал вчера Желязны, ну что за ссанина б-же ты мой, каким надо быть ослом, чтобы такое читать?
Добавлено через 3 минуты Алсо, если ашвуду придет 500 ЛС, где говорится, что он ***, то я выложу цопэ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну я нигде не говорил, что умею годно траллить.
|
Только что пытался зайтив в общагу с пивом - охранник не пустил. Я сообщил ему, что он выродок и очень странно, что таких как он земля ваще носит, что желаю ему и всему его выводку зла и смачно харканул на стол. Он меня ваще выгнал. Но я залез через окно и совесть меня не мучает.
Было еще дело, что мадам от меня залетела и я ее игнорил. Чем там дело закончилось я не в курсах. |
Цитата:
|
Куда Васекс делся?
|
Цитата:
А потом о хорошей жизни мечтаем, и обвиняем государство, в том что ее нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормально это. Отсеивает минимум.
|
То есть кидаться в людей кирпичами не есть более аморально, чем мое мелкое хулиганство? #стадная_логика
|
Кидаться кирпичами фигурально - не более аморально.
Кидаться буквально - вопрос морали не в первую очередь, там уже ук сначала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не будет троллинга в адрес человека, не будет ответной реакции. |
Ну оке, если ты криво на меня посмотришь, я тебе свой охотничий нож в шею воткну и спокойно уйду с чувством морального превосходства. 50% шанс, что не поймают ведь.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такая вот, золотая российская молодежь. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты И я не знаю каким надо быть ослом, чтобы обращать внимание на троллинг в интернете, пусть даже очень толстый. |
Цитата:
Закон в помощь. А постом чуть выше ты уже показал, для чего нужен нож. P.S> Нож для мирного разрешения...примерно тоже самое, что кавказские патрули на улицах славянских и многонациональных городов. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вступай тогда в дискуссии в интернетах, ибо о тебе я мало что знаю. И я люблю утрировать, да.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и славно http://funkyimg.com/i/FHZu.gif
|
Я отодрал тринадцатилетнюю как-то, плюс к тому - она дочь местного попа. Давно дело было, правда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без соблюдения этого правила рано или поздно найдется человек, который тебе этот ножик в задницу затолкает. Это не сложно, если ты потратил хотя бы полгода на курсы самообороны — потому что ты наверняка никаких курсов не проходил и принципов ножевого боя не представляешь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этого достаточно, чтобы порезать пьяного 80-летнего бомжа, случайно не напоровшись на собственный нож, но все еще мало для более-менее квалифицированного противника. |
Jack of Еvil, я тебе выше о том же говорил.
знаю одного чувака, то же с ножиком не маленьким ходил в мирных целях, теперь в бедре дырка насквозь, лана вообще живой, дырка совсем рядом с артерией. |
Ash wooD, И нередки случаи, когда человек с ножом, например в пьяном угаре пускает его против своих же друзей.
Цитата:
И если некий гражданин готов воткнуть перо в горло просто за не понравившийся взгляд, он видимо теоретический курс прогулял. Тут вон был случай, совсем недавно...когда в московском метро два бравых молодца (папаша с сыночком) стреляли в кавказца, из-за взгляда. В итоге гость столицы в больнице, сынок под домашним арестом...а папаня в СИЗО. Суда ждут. У боевого семейства еще дома нашли оружие с наркотиками. |
дак и тут пустил в ход, не против друзей правда, а дальше как бобер писал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дискуссия правильная. Цитата:
Назовешь ты мать прохожего на улице шлюхой - и один из сотни тысяч таких даст тебе по лицу только после твоего удара, как "самооборона по действию". Естественно, в расчет берутся способные дать отпор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, где вы собрались квалифицированных противников искать. Разве что вместо гопоты напоретесь на матёрого рецидивиста с тремя ходками - вот тут понадобится спиленная мушка. |
Цитата:
|
За ворованные игры и диванный теоретизм. От таких надо сразу убегать, иначе обоссыт лицо.
|
Rhaegys, за ворованые игры сейчас расстреливают.
|
http://tjournal.ru/paper/rain-and-gun
Извините, что дал ссылку на tjournal, если что, но больше нигде не нашел подобного. Суть не в том, что расстрелы в школах - потолок аморальности, а то, как на это реагируют. Стрельба в школах - острая проблема, а вот воспринимают ее очень странно ("Главная причина - громкая музыка, видеоигры и телевидение!!!11"), конечно, среди таких "героев" есть психопаты, но в корень никто не смотрел, что если этих самых "стрелков" травили, унижали (даже учителя, например). Я ведь правильно понял, для чего эта тема? Добавлено через 20 минут Я |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только вот у нас это не проблема. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |