Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   потолок аморальности? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135816)

ВАСЕКС 19.11.2013 15:48

потолок аморальности?

в казани разбился самолёт, все 50 пассажиров погибли

в сми огласили список погибших

в вконтакте нашлись несколько профилей погибших пользователей

у некоторых открыты были комменты, у пары из них даже открыта стена

из двача и других трололо пабликов туда ломанулись сотни троллей

использовались все виды троллинга, выстёбывания и т.д. кто-то рисовал члены, кто-то толсто выстёбывал вкусы, цитатки про "люблю жизнь" и т.д. кто-то действовал тоньше, показушно принимая сторону сочувствующих и оборачивая гнев против невиновных, подделывались скрины (типа защитники жертв желали их самолёту упасть и т.д.) т.д.

наверное, самыми пиковыми моментами можно посчитать перепалки троллей с родными и близкими погибших

все мелкие стычки "выигрывали" тролли, а в конце по запросам родственников и друзей (и просто сочувствующих) админы вк всё потёрли

среди "посмертных жертв троллинга" также стала девочка 98ого года рождения (может, по фоткам младше, а 98 в нике), по ней даже создали трололо-группу типа для поминовения погибшей, которая быстро набрала людей, в основном сочувствующих...

админ со свечкой делал вид, что группа всерьёз поминует девочку и даже эмоционально имитировал борьбу с троллями... только иногда перешагивал "грань", выкладывая песни с названиями типа ave satan и другими формами троллинга. группу в итоге потёрли и сейчас она тихая, пустая и безобидная. админу, наверное, досталось так, что больше не балует.

у девочки, вроде, сестра (либо это у другой жертвы, точно не помню), сестра тоже получила от троллей. она активно "отбивалась" на страничке жертвы.

вот такая внезапно масштабная атака на самых неподготовленных моралофагов

для обсуждения можно рассмотреть пару вопросов:
1) Как вы к этому относитесь в целом?
2) Как считаете, что может быть ещё аморальнее в интернете? Не доходя до физического насилия и угроз. Какая форма троллинга ещё жётсче? Или это так сказать "потолок аморальности".
3) Правильно ли прикрывать потоки фекалий, если пользователь (например, активный в интернете парень, да скорее всего и сам промышлявший троллингом хотя бы изредка) оставил стену и комменты открытыми при жизни? Нужна ли борьба в интернете с подобным троллингом?
4) Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать. Есть немало годных шуток про теракты, 11 сентября, гибель детей от голода в Африке и т.д. Неужели нужно ждать год-два до того, чтобы шутить? (тут речь не о усилении горя родственников и близких на страницах умерших любимых, а шутках в стороне, например, у себя на страницах, в твиттерах и т.д.) Какая должна быть эта "грань" по-вашему мнению? Как бы вы боролись с подобной "преступностью"?

p.s. в целом, налёты на открытые профили людей, засветившихся в медиа-среде, всё больше набирают популярность. из последних подобных громких случаев можно вспомнить, как тысячи пользователей рунета наехали на страницы нескольких гопников (в основном всё действо было на странице пухленькой барышни), которые засветились на видео камер наблюдения в метро, когда избили в метро старика-инвалида.
при этом никто из самосудных "троллей от народа" точно не знал подробности дела.

Razr Callahan 19.11.2013 15:51

Скажу как Казанец, да это аморально, и если бы этот с позволения человек кто пишет гадости и троллит погибшего или погибших я бы ему в лицо и плюнул.Нашлись ещё ублюдки кто писал " почему отменили КВН"? Это кто вообще??я один считаю их уродами моральными?

Льюс Терин 19.11.2013 15:53

Мне пофиг, люблю тупой циничный юмор.

ВАСЕКС 19.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11184386)
Нашлись ещё ублюдки кто писал " почему отменили КВН"? Это кто вообще??я один считаю их уродами моральными?

А ты тоже в трауре сидишь и не развлекаешься, когда люди каждый день умирают в Сирии и Африке? Там каждый день фотки в фэйсбуке младенцев, у которых то куска головы нет, то умерли от голода и т.д.
Где твоё проявление уважения к усопшим?

КВН, конечно, говно, но отказывать себе в развлечениях из-за очередного витка статистики смертей где-то-там...

SaSiska 19.11.2013 15:57

Как-то глупо. Троллить тех, кто не может ответить - это как бить лежачего.

Deetz 19.11.2013 15:59

это не троллинг

троллинг это тонкий изобретательный процесс, основанный на [мнимом] интеллектуальном превосходстве тролля

а вот это все банальное хулиганство, не более
фиглярство

и зачем это говорю

может быть потому что тему ты создал примитивноватую

морально-этические дилеммы. охохо.

=\

Льюс Терин 19.11.2013 16:01

Ну так на дорогах в рашке в день больше дохнет, почему по ним траур не устраивают?

Deetz 19.11.2013 16:03

смерть вообще часть жизни

говорящая капча со мною согласна

ВАСЕКС 19.11.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 11184402)
троллинг это тонкий изобретательный процесс, основанный на [мнимом] интеллектуальном превосходстве тролля

ну дык там всякого рода были ребята. даже чисто статистически. сообщения появлялись каждую секунду
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 11184402)
может быть потому что тему ты создал примитивноватую

морально-этические дилеммы. охохо.

да ладно надо чем-то разнообразить будничное уныние

Deetz 19.11.2013 16:05

уж не этим =\

ВАСЕКС 19.11.2013 16:09

Deetz, ты тут написал 75% всех своих сегодняшних сообщений на форуме в данный момент. чтд.

Deetz 19.11.2013 16:13

это не доказывает ничего

по существу тут один пост

первый из моих

ВАСЕКС 19.11.2013 16:15

Deetz, я тут давнее тебя, так что правее.

rasinger 19.11.2013 16:16

Вообще должен же быть нормальный процесс для закрытия (превращения в мемориал) / удаления страниц умерших в соц сетях
У фейсбука по запросу близких (родных), все достаточно просто
И часть проблем такого рода решена

а у вк нет значит?

Касательно вопроса не люблю медиа реакцию на такие явления вообще, будь то чрезмерно широкое освещение в прессе, сочувствие, как и хулиганство проявляющееся вследствие

ВАСЕКС 19.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11184428)
Вообще должен же быть нормальный процесс для закрытия (превращения в мемориал) / удаления страниц умерших в соц сетях

люди, вообще-то, уже зарабатывают на том, что продолжают по запросу родственников и друзей вести страницы умерших в их же стиле :) ты лишаешь их куска хлеба.

Deetz 19.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184424)
я тут давнее тебя, так что правее.

ого

Ada_Wong 19.11.2013 16:19

Надо удалить свой настоящий профиль с вк. И никогда не создавать настоящих профилей. И закрыть профиль на Одноклассниках. Короче на все замки. Возможно в скором будущем полечу, и если грохнусь чтоб ни одна вша не пролезла. А этих долболомов покарает Бог. Не завидую им. Привет, Васекс.

Фиря 19.11.2013 16:19

Закрыть вконтакт или пускать по скану паспорта с восемнадцати лет.

ВАСЕКС 19.11.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11184434)
пускать по скану паспорта с восемнадцати лет.

и что это изменит в целом? я сильно сомневаюсь, что большинство с двача ночных засерателей страниц были школьниками.

Atomsk 19.11.2013 16:25

Не склонен к морализаторству, но считаю что троллинг должен быть направлен в сторону людей, заслуживающих оного, а кидать гомонигр на стену к погибшим это как то совсем ущербно, как собственно и показное сочувствие всем и вся.

ВАСЕКС 19.11.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Ada_Wong (Сообщение 11184432)
А этих долболомов покарает Бог.

а тех 50 забрал сатана?

Фиря 19.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184447)
я сильно сомневаюсь, что большинство с двача ночных засерателей страниц были школьниками.

Очень зря сомневаешься.

УБИВЕТС 19.11.2013 16:36

Инет, а именно всякие там соцсети, вскормил целую огромную аудиторию сыкливой школоты которая воняет везде где только может, но только в реале стушевываются. В общем не одобряю такое поведение.

Atomsk 19.11.2013 16:36

Фиря, стандартному битарду обычно лет 20.

Ada_Wong 19.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184459)
а тех 50 забрал сатана?

Думаю нет. Просто их жизненный путь окончен. Не всем суждено дожить до седых волос.

maxim 4rever 19.11.2013 16:38

Такое можно наблюдать в RB (и не надо отнекиваться и говорить, что ваша хата с краю).

Алсо, никогда не понимал такого.
Цинизм, такой цинизм.

ArtVik 19.11.2013 16:39

Каким был человек, каким было его окружение, так его и провожают на ту сторону.
Если ты жил реальностью, любил близких, не забывал друзей, и вся информация о тебе замыкалась в круге твоего общения, то и смерть твоя - неподдельное, глубокое горе для тех, кому ты был дорог. Оно априори закрыто для непосвященных. И если на трагедию посягнут со стороны, повод для посягательств будет просто дипломатично удален без каких-либо перепалок и поставки "еды" для аморальных.
Потому что боль утраты близкого не оставляет сил для отбрехиваний.
А если ты постил фотки своего отражения в стенном шкафу/туалете клуба. Если стена у тебя открыта потому что на нее ежедневно кидают 33 рецепта облепиховых блинчиков под соусом из майонеза и ежевики, если у тебя 1052 друга, которые после твоей смерти первым делом напостят грустнявых смайликов и RIP, поставят вместо аватарки твое фото, чтобы все задались вопросом "Что это за чурка вместо Лёхи?"...
То чему удивляться?

Настоящее горе не обсуждаемо. Его надо купировать от остальных и пережить, а не навязывать как ляльку другим. Не трезвонить о нем, не торговать своей грустной рожей по TV, не влезать в безыдейные срачи.

ВАСЕКС 19.11.2013 16:41

Ada_Wong, и не всем плохишам суждено, что на них обрушится кара господня.

Cyclops 19.11.2013 16:42

Все-таки это не троллинг, а бред. Троллить умерших бессмыслено. Засирать стену умершим, зная, что беситься будут только родственники или друзья погибших. На кой черт надо? Вообще троллинг - это искусство и направлено на того, кого стоить высмеивать, быдлоту например.

Mr. Wideside 19.11.2013 16:48

Но они же мертвые уже. Какая им разница?

methosean 19.11.2013 16:48

А не из-за этого вброса ростелеком часть контакта сегодня закрыл? Вася, быстро признавайся нафига тему сделал

Cyclops 19.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11184500)
Но они же мертвые уже. Какая им разница?

А какой профит получишь ты после троллинга? Ведь они мертвые. Тролль живого человека, пока живой.

Фиря 19.11.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11184473)
Фиря, стандартному битарду обычно лет 20.

Насмешил.

The End 19.11.2013 16:53

Как проживающему относительно близко от казани, насрать.

ВАСЕКС 19.11.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11184484)
Троллить умерших бессмыслено.

1) их никто не троллит как бы, троллят моралофагов сочувствующих, расчёт на то, чтобы шокировать простолюдинов (что получается довольно легко и ярко)
2) а кого есть смысл троллить? :)

Mr. Wideside 19.11.2013 16:57

Cyclops, это я по теме треда высказался. Твой пост, когда писал, не видел.

Льюс Терин 19.11.2013 17:01

Ну и не троллинг же это, а тупой срач, даже не смешной ни разу.

Atomsk 19.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184522)
есть смысл троллить

Людей, ведущих себя неадекватно, глупо, вызывающе. Аля РедАлеут тот же.

ВАСЕКС 19.11.2013 17:02

nosikamus, почему не смешной, там были интересные комменты, достойные каких-нибудь выступлений западных комиков. Я их не привожу, т.к. несколько не уверен насчёт того, как они повлияют на и без того не факт, что долговечную жизнь этой темки :)

Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11184534)
Людей, ведущих себя неадекватно, глупо, вызывающе. Аля РедАлеут тот же.

ты уверен, что есть смысл в том, чтобы троллить неадекватов? и в чём этот смысл заключается?

Льюс Терин 19.11.2013 17:06

ВАСЕКС, выкладывай, маты замажь если есть и все.

ВАСЕКС 19.11.2013 17:13

nosikamus, ни в коем случае. Могу только поделиться постным и совершенно безобидным типа - кто-то начал выкладывать выпуски "Каламбур - крутое пике", другие часто вторили за сочувствующими банальное "Пони любят скайрим".

Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11184449)
а кидать гомонигр на стену к погибшим

во, я так понимаю, я не один наблюдал этот хаос :)

Atomsk 19.11.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184559)
во, я так понимаю, я не один наблюдал этот хаос

Не, я за ним не следил, но что я битардов не знаю. Сам же капчую иногда.

ВАСЕКС 19.11.2013 17:27

Atomsk, нигра был. Если не ошибаюсь (может, путаю с другим случаем), его даже запостил кто-то, кто скопировал профиль и имя погибшего человека, т.е. чтобы выглядело будто пользователь перед смертью его сам себе запостил на стену.

kavalorn 19.11.2013 18:39

я не очень понял из первопоста, но кажет ся там написано ,что какие-то странные люди тролили мертвых? Оо... В принципе это гораздо лучше, чем если бы они пришли и насрали на кладбище на могилки тех же погибших. Пускай агрессия лучше выплескивается в виртуале, чем причиняет реальный вред.

-=MAX=- 19.11.2013 18:47

kavalorn, Следующей градацией станет "пусть лучше срут на могилки, чем раскапывают их"? Может собственно к теме это и не слишком относится, только вот планка "пусть лучше" год за годом все ниже и ниже.

ВАСЕКС 19.11.2013 18:55

-=MAX=-, просто расширяется взгляд у социума. Все к лучшему. У кого-то маятник раскачивается слабо в районе ретрованильной добродетели, а у кого-то маятник мотается по всей системе моральности. И когда охват больше - человек разностороннее, интереснее.
Только это не в 2D, конечно, ведь мир это не черное и белое. В 2д просто схематично легче выразить.

Разве может украинец сплошь весь из себя положительный человек создать симфонию, написать шедевр?

kavalorn 19.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от -=MAX=- (Сообщение 11184722)
Следующей градацией станет "пусть лучше срут на могилки, чем раскапывают их"?

и то и другое уголовно наказуемое преступление, пока закон у нас до интернетов не очень дотягивается, что бы "осквернители" понесли заслуженное наказание. Но физического вреда они никому не причинили, а родственникам и сочувствующим надо было как можно скорее обращаться к администрации вконтакта с просьбой заблокировать странички погибших.

ВАСЕКС 19.11.2013 19:02

kavalorn, оскорбление верующих и национальностей, и интернет-пиратство тоже запрещены законами. Слепая Фемида бдит.

kavalorn 19.11.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184759)
оскорбление верующих и национальностей, и интернет-пиратство тоже запрещены законами.

и че многих посадили? торенты блокируют а через пару дней они опять нормально работают. А тут пойди пересажай толпу идиотов, многие из которых еще и наверняка школота какаянить.

Паркер 19.11.2013 19:14

Ну я как знатный моралфаг осуждаю такое. Даже не ожидал, что будет.
В принципе вменяемый человек таким заниматься не будет. Если там Миузлина или Милонов возьмутся искоренить сие явление, то я даже не против.
Хотя есть исключения и моё моралфажество даёт иногда трещины. Иногда жертвы сами заслуживают такого, и их особо не жалко.
Например та девчонка-школьница, не помню уж как звали, которая со своим парнем застряли в лифте и она улетела в шахту. Там её парня и её друзей-гопников было не жаль.
Ну или например когда травили контактовского тролля Тирора и группу оплакивающих его школоловконтактотроллей. Получил, что заслужил. Странно, что его друзья-рачки любившие его троллинг, не оценили, когда стали троллить уже их самих.

А вот этих то людей за что травить?

Впрочем у нас в России и без битардов, полно мудаков. Когда теракт в Волгаграде был под знаменитой картинкой в МДК, которую 46 000 человек лайкнуло (я вообще в шоке от такого количества идиотов в России) столько петросянства было. И кто петросянил-то? Не битард ведь! А обычный вконтактовский планктон с основных акков.
Те кто осуждает битардов, задумайтесь, а чем ваш друг сидящий в МДК лучше? Да ничем.

Сорри за кривой текст, на одном дыхании писал.

MBM98 19.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184447)
я сильно сомневаюсь, что большинство с двача ночных засерателей страниц были школьниками.

Не думаю. К тому же контингент у
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184382)
трололо пабликов

- преимущественно школьники.

Baldwin 19.11.2013 19:26

Люди, которые пишут что угодно на страничках мертвых людей, выглядят очень глупо.

Глупо выглядят соболезнующие, отправляющие ангелочков (в аду ваш приятель, в аду), свечки и причитания "как же тебя не хватает".

Глупо выглядят тролли. Еще глупее - те, кто на них реагирует.

ВАСЕКС 19.11.2013 19:27

kavalorn, ну а теперь спроецируй это на осквернителей могил.
Паркер, а чем лайк так страшен? Разве лайкнуть что-то подобное - это сразу идиотство? Иногда лайкают, чтобы не потерять пост, или лайк несет другой смысл. Заезжанная тема же.

kavalorn 19.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184796)
ну а теперь спроецируй это на осквернителей могил.

да если так ровнять, то знаешь ли и убийц не всех находят, а тех кто миллионами ворует под домашним арестом держут.

Паркер 19.11.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184796)
а чем лайк так страшен? Разве лайкнуть что-то подобное - это сразу идиотство? Иногда лайкают, чтобы не потерять пост, или лайк несет другой смысл. Заезжанная тема же.

Так я ж больше не про сам лайк, а про комменты к той пикче.
Ну и в том случае картинка тоже была с петросянством.
Не помню дословно, но что-то типа "Пацаны, в Волгограде ад и погибель, лайкни чтоб поддержать волгоградцев" Ну и понятно, что лайкали её явно не для поддержки.
Тут цинизм не столько в самом лайке, был, а в том, что МДК даже на таких трагедиях умудряется зарабатывать. По-моему ничем не лучше того, что творят битарды. Но при этом, аноны с двача для многих воплощение зла и аморальности, а подписчики МДК - это норма.

Baldwin 19.11.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11184809)
подписчики МДК - это норма

Подписчик МДК - это диагноз.

Zart 19.11.2013 19:46

Цитата:

Ну и в том случае картинка тоже была с петросянством

Цитата:

Не помню дословно, но что-то типа "Пацаны, в Волгограде ад и погибель, лайкни чтоб поддержать волгоградцев"

Петросянство? Скорее юмор на грани. Да и другая фраза там была

Atomsk 19.11.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11184810)
двача для многих воплощение зла и аморальности, а подписчики МДК - это норма.

На деле битарды куда адекватнее школоты с МДК. 80% вещей, которые обсуждают на /б/ схожи с RB, если бы оная была свободна от форумных правил.

Silverwing 19.11.2013 19:59

90 % пользователей Интернета - дебилы. Так что да, осуждаю.

kavalorn 19.11.2013 20:12

Цитата:

"MDK — одно из самых популярных сообществ ВКонтакте с числом подписчиков около 3,7 млн чел и месячной аудиторией в 12 млн чел"
я только счас о них узнал, прочитав про них здесь... чето я реально отстал от жизни (

Comediants 19.11.2013 20:16

kavalorn, ты скорее ушел далеко вперёд.

Silverwing 19.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11184868)
я только счас о них узнал, прочитав про них здесь... чето я реально отстал от жизни (

Паблик школоты и задротов.
Местные комменты поражают своим идиотизмом.

Льюс Терин 19.11.2013 20:33

Что вы на МДК гоните, в тентакле 99.999% сообществ такое же говно как и МДК. Года два назад он отличался циничным юмором (именно юмором) и и всяко расчлененнкой в ленте. Сейчас же это обычный вконтактовский паблик.

kavalorn 19.11.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11184873)
Местные комменты поражают своим идиотизмом.

хорошо что я убиваю свое время на любимом форуме игроманечки, а не на богомерзком вконтакте

ПЕРЕЦ 19.11.2013 20:44

как считаете, на зарубежных ресурсах возможна такая реакция? естественно, от зарубежных пользователей на зарубежную трагедию

Льюс Терин 19.11.2013 20:47

ПЕРЕЦ, я думаю русское сообщество ввконтака само по себе уникально. Я только не могу понять - что именно сформировало такое сообщество.

Comediants 19.11.2013 20:51

ПЕРЕЦ, возможна, но не в таких масштабах и не так толсто.

Sam & Leon 19.11.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11184885)
Что вы на МДК гоните, в тентакле 99.999% сообществ такое же говно как и МДК.

Что за мдк, что за тентакли, паблики-шмаблики - хз. Хотя, пожалуй, лучше и не знать.
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11184909)
Я только не могу понять - что именно сформировало такое сообщество.

И сразу дурные ассоциации: "сообщество идиотов", "... раков" и т.д.

А вот такие вещи конечно не красят наш интернет - в первую очередь соцсети. Поэтому раз в месяц туда можно зайти, но не чаще, а то мозг киснуть начинает.

Льюс Терин 19.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11184928)
Что за мдк, что за тентакли, паблики-шмаблики - хз. Хотя, пожалуй, лучше и не знать.

мдк - на данный момент самый популярный паблик в контакте(тентакле)
http://vk.com/mdk - заходи на свой страх и риск.
паблик - группа в вконтакте, только паблик чем-то от группы отличается, хз чем.

Sam & Leon 19.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11184938)
мдк - на данный момент самый популярный паблик в контакте(тентакле)
паблик - группа в вконтакте, только паблик чем-то от группы отличается, хз чем.

Хоть буду знать, что контакт/тентакль = одно и тоже.

По ссылке зашел наверху прочитал: "С каждой бабы по минету" и вышел.

Определенно не мое.

.

Tepминaтop 19.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11184928)
Что за мдк

Машина для котлованов.
Еще с таким названием (MDK) игра есть.

Sam & Leon 19.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Tepминaтop (Сообщение 11184958)
Еще с таким названием (MDK) игра есть.

Вот в первую очередь про игру подумал.

ВАСЕКС 19.11.2013 21:33

Срочно в номер, горячие новости. Тролли выкупили самый популярный паблик, посвященный памяти погибших. Буйствуют, все такое. Фоток жертв много, их фотошопят, будто обгоревших. И т.д.
ссылки, конечно, не даю)

Читаем между строк: группу ПРОДАЛИ троллям)
Вот.. Новый потолок.. И мотор ревет.

Думаю, уже расчет на телевидение.

Мои комменты один раз по Первому уже крутили, даже запись есть)

Льюс Терин 19.11.2013 21:34

дай в лс хоть, посмотрим.

ВАСЕКС 19.11.2013 21:38

nosikamus, на стене моей стр в вк. А так не дам, да и с мобилы лень. Ищи.

Льюс Терин 19.11.2013 21:39

У меня нет твоего вк.

kavalorn 19.11.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11184990)
Думаю, уже расчет на телевидение.

наверняка потом ктонить раскопает могилу одной из жертв сделает из черепа пепельницу или ночной горшок, и фоточки на вконтакт выложит... планку то поднимать надо.

Гурбаи Ёбой 19.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11185007)
из черепа пепельницу или ночной горшок

-_-

ВАСЕКС 19.11.2013 21:54

kavalorn, я чет сомневаюсь, что целый череп хоть один уцелел.
VL94, я там был в Чехии, ничего интересного. Скучная достопримечательность, смотреть нечего, а шумихи много. Прям как с замком Дракулы в Трансильвании - подъезжать круто, а внутри кукиш с маслом.

Draugen 19.11.2013 22:05

Нет предела человеческой аморальности и извращённости! Всё, что может придумать ваша самая разнузданная фантазия, уже давно где-то кем-то было осуществлено. Ничего удивительного нет в произошедшем. Не надо делать своё горе достоянием публики. Личные переживания пусть остаются личными. На всякие провокации и высеры обращать внимание не нужно. Нет лучше средства против тролля, чем игнор.
Цитата:

Сообщение от ПЕРЕЦ (Сообщение 11184903)
как считаете, на зарубежных ресурсах возможна такая реакция?

Не на ресурсах, но в одной одиозной музыкальной тусовке в Норвегии было вот такое.)) Автор снимка тоже мёртв, но на обложку диска так и не попал. Для тех, кто не слушает блэк-метал поясняю. Это обложка диска (бутлега) группы Mayhem "Dawn of the black hearts". На фото - покончивший с собой вокалист по кличке Dead:

kavalorn 19.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11185027)
я чет сомневаюсь, что целый череп хоть один уцелел.

ну ты как первый раз в интернет, главное же сказать, что от туда череп то

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11185046)
Это обложка диска (бутлега) группы Mayhem "Dawn of the black hearts".

да они же отморозни, не удивлюсь если они его специально для обложки убили!

Draugen 19.11.2013 22:10

kavalorn, он страдал депрессиями и покончил с собой сам. Факт неоспоримый. А вот автора этого снимка (бас-гитариста группы Mayhem - Ойштейна "Евронимус" Аарсета) зарезал небезызвестный Варг Викернес, за что 16 лет и отсидел.

Льюс Терин 19.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11185055)
Евронимус

Он же еще взял у него куски черепа, для брелков. Читал где-то.
Веселые ребята.

ВАСЕКС 19.11.2013 22:15

Северная Европа вообще очень привлекательна почти во всем.

Закрыли группу "в связи с возможным нарушением правил сайта".
Возможным!

ПЕРЕЦ 19.11.2013 22:21

Draugen, отличие в тотальной тупости со стороны отечественных юзеров

kavalorn 19.11.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11185065)
Возможным!

это же стандартная формулировка применимая ко многим случаям.

Но я вот так и не понял фана зачам издеваться над погибшими? типа что бы спровоцировать тех кто на это возмутится? или ну типа просто поржать?

Draugen 19.11.2013 23:46

ПЕРЕЦ, а тут согласен. У блэкарей сей несчастный случай стал креативом, вполне органично вписавшемся в их творческую концепцию. Стал своего рода даже мемориалом. Ну и грамотным пиаром, как ни крути. А то, что творят вконтактные хомяки, действительно тупость без искры творчества и мысли.
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11185061)
Он же еще взял у него куски черепа, для брелков. Читал где-то.

Да. Было дело. Но вот инфа про съеденные кусочки мозга Дэда - это уже наброс для придания ещё большей бесчеловечности имиджу группы.

never agree 20.11.2013 03:31

Спойлер:
Скрытый текст:
в конце жизни тебя отправляют в геоплавание в деревянном батискафе.

Не вижу ничего аморального в подобной практике. Бессмысленно - определенно. Грубо и безынтересно - да. Ничего другого.

Zart 20.11.2013 03:40

never agree, зараза ты бессердечная.

Arhitecter 20.11.2013 13:07

жизнь - боль.

ShadowJack 20.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11185186)
Но я вот так и не понял фана зачам издеваться над погибшими? типа что бы спровоцировать тех кто на это возмутится? или ну типа просто поржать?

Подростки же. Они когда то вели себя иначе? Такое впечатление, что это прямо что-то новое под луной, ага. Как будто в средние века мальчишки не бегали радостно смотреть на повешенных, не тыкали в них палками и прочее подобное. А тут просто интернет и всё сразу на виду. А когда толпой получается, то вообще любая фигня прокатывает.
Вот если так смотреть, лично Васекса что-ли волнуют смерти незнакомых людей? Не плевать ли ему? Вот и подросткам также плевать, только они ещё словили фана от "троллинга". Ну а шо вы хотели, разрекламировали кругом, что троллинг это круто и модно, ловите волну тупых недотроллей, которые считают, что лучший троллинг это их скудоумие и невоспитанность, кстати как и многие тру тролли.
Ожидайте ещё скоро чего-нибудь такого - http://fritzmorgen.livejournal.com/640390.html

MBM98 20.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11184834)
80% вещей, которые обсуждают на /б/ схожи с RB

Хохо!

dammitgun13 20.11.2013 15:05

Я всегда считал, что троллинг не должен затрагивать такие темы, это примитивно. Троллинг - это искусство. Конечно, моралфагия и псведоскорбь тоже не очень.

Это даже троллингом нельзя называть, это не оправдание, чтобы писать подобное должно быть что-то с тобой не в порядке. Из того же разряда всякие дебилы, которые радуются этому событию из-за того, что там какие-то шишки на самолете летели. Это вообще край

Fraze 20.11.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11184938)

вот это ребята морят

ShadowJack 20.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 11185816)
Троллинг - это искусство.

Где у нас музей троллинга то?
Цитата:

подобное должно быть что-то с тобой не в порядке

Дети не боятся смерти, с чего им уважительно к ней относиться? А воспитания нет, потому что утерянное поколение. Было потерявшееся поколение, тех кому пришлось вести сознательную жизнь в 90е, хотя воспитание было из 80х, потом потерянное, кто рос в 90е и чуть позже, а щас пришло вообще утерянное, вокруг них потоки информации, которые никто не фильтрует и их воспитанием толком никто не занимается. Какими они могут расти?
Цитата:

Из того же разряда всякие дебилы, которые радуются этому событию из-за того, что там какие-то шишки на самолете летели. Это вообще край

Такой край при каждом перевороте в любом государстве случается, когда радуются казням бывших шишек.

Razr Callahan 20.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11185840)

Дети не боятся смерти, с чего им уважительно к ней относиться? А воспитания нет, потому что утерянное поколение. Было потерявшееся поколение, тех кому пришлось вести сознательную жизнь в 90е, хотя воспитание было из 80х, потом потерянное, кто рос в 90е и чуть позже, а щас пришло вообще утерянное, вокруг них потоки информации, которые никто не фильтрует и их воспитанием толком никто не занимается. Какими они могут расти?

Такой край при каждом перевороте в любом государстве случается, когда радуются казням бывших шишек.

А есть и те, кто не радуются казням бывших шишек, а плачут, переживают, как с ними( с шишками) поступили.

ВАСЕКС 20.11.2013 16:30

...а вообще подобные группы меня сами находят за счёт переволновавшейся школоты.
незнакомый пользователь вк скинул мне ссылку на очередной тролльный паблик по авиакатастрофе, о котором я не знал, и спросил - админ ли я.
Цитата:

Я:
А как ты на меня вышел?

Камиль:
Как я не сообразил. Точно, набрал в инете там твоя запись была, вот я и подумал, что ты админ)
__

искусством человек вправе назвать, что угодно, сделанное человеком

Razr Callahan 20.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11185938)
...а вообще подобные группы меня сами находят за счёт переволновавшейся школоты.
незнакомый пользователь вк скинул мне ссылку на очередной тролльный паблик по авиакатастрофе, о котором я не знал, и спросил - админ ли я.

__

Кулич сделанный 4-летним ребенком играющим в песочнице это искусство?:lol:

dammitgun13 20.11.2013 17:04

Цитата:

Не знаю, не бывал. Я к тому, что можно грамотно троллить.
Цитата:

Дети не боятся смерти, с чего им уважительно к ней относиться?

Ну должен же быть внутренний ограничитель
Цитата:

Ну одно дело когда радуются их отдельной смерти, а не с десятками других людей. Это уже совсем другое

ShadowJack 20.11.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11185938)

Кхм, и как же делать троллинг? Что считать основным результатом?
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 11185977)
Ну должен же быть внутренний ограничитель

Как будто он сам собой появляется. Ты думаешь он вшит в генокод? В разных культурах разное отношение к смерти кстати. А если бескультурье то и вот так выходит.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 11185977)
Ну одно дело когда радуются их отдельной смерти, а не с десятками других людей. Это уже совсем другое

Ась? Количество значит меняет качество? Т.е. разбился бы там один политик - радуйся честной народ. Разбился целый самолёт гульба на неделю? Такое отношение и порождает такие последствия. Либо общество гуманно, либо нет. Нельзя быть частично гуманным.
Жалко конечно родных и близких, но нафига они сами в эту хрень лезли непонятно.

ВАСЕКС 20.11.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11185952)
Кулич сделанный 4-летним ребенком играющим в песочнице это искусство?

ты явно не изучал вопрос углубленно. если этот ребёнок прославится как-то, а его кулич сохранят и увековечат, то это вполне потянет на то искусство, которое принимается массами
а на деле - что угодно искусство, если сделано человеком. художник может принести в музей своё говно и искусствоведы признают это искусством. аналогично - любой другой человек, если прикинется художником. или вообще никуда нести не надо, а смыть искусство в унитаз. достаточно лишь подумать о том, что это искусство, хоть одному, и оно таковым станет. потому что это философское понятие со времён, как дюшан назвал искусством перевёрнутый унитаз.
потому что называя что-то искусством - ты уже наделяешь это хоть каким-то смыслом (хотя вещь и так его содержит уже), а это значит, что вещь имеет некий больший смысл, чем просто созданная для потребления, как например заколотый цыпленок-бройлер, а значит - это искусство
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11185993)
Кхм, и как же делать троллинг? Что считать основным результатом?

основной результат? ну, к примеру, цитата, лог или скрин. новая форма. глобально не имеет значение. также как в кино одна форма, в театре другая.

Draugen 20.11.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11185993)
Количество значит меняет качество? Т.е. разбился бы там один политик - радуйся честной народ.

Вот хоть что говори, но если вдруг вся госдума, правительство или ещё кто из власть предержащих одним махом расшибётся вдребезги, то я этому буду только рад и скрывать этой радости не стану. И есть уверенность, что таких обрадовавшихся будет не один миллион. Плакать электорат точно не станет. Потому и злорадство по поводу того, что сынок какой-то шишки издох, очень закономерно, объяснимо и психологичемки понятно. Пусть наконец увидят не дутые рейтинги, а реальное отношение народа к своим "честно избранным" и "кристально честным" руководителям. Глядишь, совесть у кого из них проснётся.

kavalorn 20.11.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11186115)
если вдруг вся госдума, правительство или ещё кто из власть предержащих одним махом расшибётся вдребезги

не помнишь в 2010 году поляки сильно радовались?

Draugen 20.11.2013 18:39

kavalorn, Польша - не Россия. И власти Польши вместе МИД-ом Польши - далеко не все поляки. Официальная позиция государства - это одно. Что думает народ - другое. Возможно, в Польше так же, как и у нас, а может и нет. Я не знаю.

kavalorn 20.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11186144)
Польша - не Россия.

из того что ты написал можно сделать вывод, что либо в Польше честные политики и все их любят, либо люди у них на порядок культурнее... а может просто "родительский контроль" над интернетами у ихних тролей включен был? или ты просто не в курсе как там было

Draugen 20.11.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 11186150)
или ты просто не в курсе как там было

Я просто не в курсе. я же чётко и ясно об этом написал чуть выше. Читай внимательнее. У меня есть стойкое ощущение того, что любое европейское правительство ворует и лжёт своим избирателям гораздо меньше нашего.

kavalorn 20.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11186161)
У меня есть стойкое ощущение того, что любое европейское правительство ворует и лжёт своим избирателям гораздо меньше нашего.

возможно они просто делают тоже самое... но... эээ... не так заметно как наше.

Mr. Wideside 20.11.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11186161)
У меня есть стойкое ощущение того, что любое европейское правительство ворует и лжёт своим избирателям гораздо меньше нашего.

Лол)))

Rambo J.J. 20.11.2013 21:45

Цитата:

вот такая внезапно масштабная атака на самых неподготовленных моралофагов

Не атака, не на моралофагов, а остервенелое заглатывание, словно стаей гиен тех, кто ослаб.

Вот результат общедоступности интернета, всякая мразь считает себя олололигивоном, анон, которого я знаю, до такого бы не опустился. А то, наверняка были придурковатые школьники.

Алсо, эти засранцы под статью попадают о причиненнии морального вреда.

Цитата:

Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать. Есть немало годных шуток про теракты, 11 сентября, гибель детей от голода в Африке и т.д. Неужели нужно ждать год-два до того, чтобы шутить? (тут речь не о усилении горя родственников и близких на страницах умерших любимых, а шутках в стороне, например, у себя на страницах, в твиттерах и т.д.) Какая должна быть эта "грань" по-вашему мнению? Как бы вы боролись с подобной "преступностью"?

Любые шутки подобного рода недопустимы.

Silverwing 20.11.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11186250)
Лол)))

Что лол?
Там хотя бы боятся реакции людей на какие-либо реформы, связанные с удорожанием и т.д., потому что люди не привыкли там проглатывать все, что им подсовывают. Если там плату за электричество, например, на 15 % за раз загонят, то народ тупо на улицы выйдет, и все обосрутся в правительстве. У нас же на 50 % поднимают и всем пофиг. Вот она, сила русского народа.

Mr. Wideside 20.11.2013 22:15

Silverwing, и при этом у них электричество и отопление всё ещё дороже, чем у нас. Относительно зарплат, конечно.

ВАСЕКС 20.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 11186464)
Любые шутки подобного рода недопустимы.

джесельник и море толковых комиков с тобой не согласны

Rambo J.J. 20.11.2013 23:22

ВАСЕКС, не знаю о ком ты, но это его право.

ВАСЕКС 21.11.2013 00:14

Rambo J.J., погугли, посмотри, чо. "Калигулу" и ещё его выпуски телешоу.

А как альтернатива - более постмодернистский Херринг, очень необычный комик. Его "Один в постели" прекрасен, да и остальные выступления замечательны.

Draugen 21.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11186482)
Там хотя бы боятся реакции людей

Именно! Может, на западе и воруют, и лгут само собой (какой политик без лжи?). Но и ответственности перед законом и народом побаиваются. До наших сердюковых-васильевых-чубайсов западным министрам ой как далеко. У нас же в открытую один олигарх заявил:"У кого нет миллиарда долларов может идти в известном направлении". Пётр Авен, если не ошибаюсь. Рыба гниёт с головы. И предел аморальности нам задают власти. Например, давать звание Героя России боевику, убивавшему русских ребят в первую чеченскую - это нормально?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11186513)
и при этом у них электричество и отопление всё ещё дороже, чем у нас.

Ещё один миф тщательно подогреваемый и лелеемый сырьевыми монополистами. Вечное нытьё "бедные, ми бедные", "народ, скотина, не платит, а то, что платит - всё равно мало".

FENL 21.11.2013 05:34

"1) Как вы к этому относитесь в целом?"
Да никак. У нас людей реально убивают за пятьсот рублей, а вы про трёп, да ещё и в интернете. Пока ты тут негодуешь об аморальности буковок в интернете, я уверен недалеко от тебя у семьи алкашей девочка лет шести думает о том что хочет кушать, ибо родителям не до неё, им на бутылку не хватает. Но ты ничего с этим не сделаешь, ты лучше ужаснешся, как страшно жить, ибо школота оскорбляет умерших в интернете. Почувствуешь что ты хороший ибо осудил негодяев и пойдёшь доедать бутерброд с колбасой.
.
Мир вокруг гавно, тут о такой мишуре скорее раздумывать аморальней пока реальное дерьмо случается.
.
Ну и даже так на уровне инета.
Мёртвым пофиг, близким не до соплей в инете (по крайней мере инетвбросы должны трогать далеко не в первую очередь) ну а моралисты и тролли занимаются обычными делами. Через месяц всем будет пофиг.
Хотя интересны возможные вариации последствий из-за масштабов возни.

"2) Как считаете, что может быть ещё аморальнее в интернете? "
Куда аморальнее сбросить в интернет фотки своей бывшей в голом виде. Тут уже влияние и последствия для существующего человека реальные могут быть. Хотя вообще вариантов очень много, но не буду писать дабы не подавать идей идиотам.

"Какая форма троллинга ещё жётсче?"
Любая с реальными последствиями для жертвы.

3) Правильно ли прикрывать потоки фекалий, если пользователь (например, активный в интернете парень, да скорее всего и сам промышлявший троллингом хотя бы изредка) оставил стену и комменты открытыми при жизни?
А какая разница?
"Нужна ли борьба в интернете с подобным троллингом?"
Борьба громкое слово. Усилия достойны лучшего применения. Ну а прикрывать можно, но не из соображений морали.

"4) Попробуйте описать пресловутую "грань", которую нельзя переступать"
Реальный вред. Условно и не совсем реальный но серьёзный для психики. Условно потому что ситуативно.

.
.
Ну а про троллинг. Это в основном не троллинг, а вбросы. Троллинг конечно не искусство прямо, и он не должен быть обязательно тонким, но он должен или иметь определенный вектор цели кроме онанизма или определеное задействование мозга. Иначе это такое же гавно как и многое другое.

never agree 21.11.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11186819)
Куда аморальнее сбросить в интернет фотки своей бывшей в голом виде. Тут уже влияние и последствия для существующего человека реальные могут быть.

Да целые сайты про это есть, какая тут аморальность. Расшарил контент человек, и чего. Вот если бы он слил это в какой-нибудь свой ньюсфид, который видят ее близкие, и добавил пару слов от себя про то, какая она сука - вот это уже клиника.

ВАСЕКС 21.11.2013 15:13

Цитата:

он должен или иметь определенный вектор цели

ну дык воздействие же на моралофагов: кого-то просто знакомят с интернет-дерьмом, кого-то в каком-то смысле учат тому, что не всё надо воспринимать буквально, срывают розовые очки. ну и более мелкие аргументы в ходу. обсерание жертв - это одно... а потом идут в ход более стандартные приёмы, контраргументы на обсерания, рассуждения на тему религии (ВЫ ЗА ЭТО В АДУ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ), и т.д.
в первую очередь на сочувствующих направлено, а не просто так.
хуже, конечно, что это затрагивает родных и друзей, но глобально тоже не велика разница. это всё ожидаемо и предсказуемо при интернет-активности.

FENL 21.11.2013 17:32

Невер. Ну я примерно про это и говорил.
.
Васекс. Воздействие есть да, но в основном из того по чему я пробежался там какой-то онанизм а не соитие с мозгом моралофагов.

ВАСЕКС 21.11.2013 17:40

raingl, онанизм - тогда уж воздействие на самого себя)

FENL 21.11.2013 18:00

Троллинг только ради онанизма это слишком тупо чтобы обсуждать.

RAULduke 21.11.2013 20:14

У нас как-то раз девочку (Василиса Голицына) изнасиловал и убил один говнюк. Её ещё искали трое суток - тупые волонтеры, лишь бы не работать.
Так вот, бедную девчушку называли святой и чуть улицу в её честь не назвали.
Вот вам две стороны медали.
Тугая струя сочувствия от недостатка эмоций в жизни
или тазики с цинизмом, который перешел все границы.
И то, и другое мерзко.
По крайней мере в случае с Василисой негодяя покарали (пожизненное на!).
А вот авикомпанию за яйца ни за что не возьмут. А если кого-то возьмут, то только невиновных.
Раминь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Почувствуешь что ты хороший ибо осудил негодяев и пойдёшь доедать бутерброд с колбасой.

Венец всея треда, ящетаю. Мы равнодушие маскируем фальшивым участием.

Rambo J.J. 21.11.2013 22:46

RAULduke, я вот, если откажу кому-то в помощи, потом переживаю :(

Razr Callahan 22.11.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 11188049)
RAULduke, я вот, если откажу кому-то в помощи, потом переживаю :(

Вот скажите, только честно кому жалко рижан которые погибли под завалами супермаркета, или ещё остаются живы, но под завалами?

ВАСЕКС 22.11.2013 11:00

Razor Callahan, мне их так же жалко, как тебе жалко погибающих от голода и болезней африканцев, умирающих детей-наркош и т.д. Ну и как разбившихся в Казани.

Draugen 22.11.2013 14:41

Razor Callahan, ваще пофиг на них!

toymax 22.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11188485)
погибающих от голода и болезней африканцев, умирающих детей-наркош

Мне бездомную кошку больше жалко. Она тут, а они там. И хорошо, что там.

ВАСЕКС 22.11.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 11188802)
Мне бездомную кошку больше жалко. Она тут, а они там. И хорошо, что там.

а корову, курицу и свинью нет
почини моральный компас

toymax 22.11.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11188811)
а корову, курицу и свинью нет
почини моральный компас

У нас домашними такое не держат. Их режут после всегда. Ты хочешь сказать мы режем кошек?

ВАСЕКС 22.11.2013 17:38

Расскажи о себе лучше

Гурбаи Ёбой 22.11.2013 20:38

Пойдём по кругу? А про машину времени - вообще шик, так можно и до смертей в другой вселенной дойти.
Человек не знает, что он не родился. Несколько котят больше чем кошка, плюс кошку никто не убивает, а рождённые котята достаточно сформированы.

toymax 22.11.2013 21:11

Как свадебные кони несутся ветру вдаль
Уйду, как от погони от тебя печаль

ВАСЕКС 22.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11189559)
Логично, только зачем?

зачем получать удовольствие тем, кто получает от подобного удовольствие? а зачем "спускать" не по природным правилам?

Цитата:

Имеет свои корни.

и да, и нет. неразборчивые животные.

Цитата:

Не будет общество лезть сюда на жестком уровне.

точно также во времена второй мировой войны сказали бы про гомосексуалистов. "эй джонни, мы высадимся в нормандии, чтобы наши дети могли свободно решить - быть гомосексуалистом или нет ещё в младших классах"

или за несколько сот лет до этого, когда кто-нибудь сказал бы - "скоро у ниггеров и женщин будут права как у белых мужчин" - поверили бы?

вот и сейчас всё закономерно, но большинству неочевидно, аморально, невозможно\

а кто-нибудь до сих пор верит ещё, что в будущем не будет шоу-трансляций с убийствами людей и игр на смерть?

Цитата:

И не сравнивай с их с гомосексуалами там совсем другой вес у чаши.

нет, не другой. просто гомосексуалистов больше, вот их тема и попсовее.
а если под микроскопом сравнивать гомосексуализм простой с гомосексуализмом педофильским, а потом ещё гомосексуализм простой с гомосексуализмом инцестным; а потом гомопедоинцест с простым гомосексуализмом, то окажется, что если брать (для простоты сравнения) переферийный возраст и адекватное согласие участников - тоооо получается, что разница совсем невелика
её попросту нет в глобальном фактическом смысле. трение мошонки о что-то не с продуктивной биологической целью - только и всего. а остальное - дело вкуса, как в кино, музыке, литературе и т.д.

Цитата:

Индивидов и толпы возмоможно, но не социума.

1) да, я не считаю себя умнее многих индивидов, которые умнее меня в определённых вопросах. специалистов. специалист, разбирающийся в строении глазного яблока - умнее меня в этом вопросе. но это не значит, что я не могу видеть также, как он. и понимать, что в глаз тыкать иголкой - не самое разумное решение)
2) не совсем понимаю, что значит быть "умнее социума". речь о большинстве? скорее всего, умнее, учитывая кучу самых банальных статистических факторов. да это можно хоть тестами на iq проверить и т.д. взять страны снг или одну РБ... или речь о самых умных особях? вряд ли (да и ответил в п.1.). а если речь о среднем математическом, то, хм, тоже наверное, тут многие "выше" этого уровня. Потому что днище слишком далеко внизу.

Цитата:

на мании не развернуться

вот тут прав. а что потянуть - это только зависит от серьёзности подхода. я тут пишу каждый пост с расчётом что он исчезнет, да и время нет курсовую на тему писать)

toymax 22.11.2013 21:29

Жена тихонько продолжает
Традиционный свой рассказ

ВАСЕКС 22.11.2013 21:30

toymax, ой ну всё, ты меня прогнал из темы. слишком уж действенный, эффективнейший способ навести порядок.

toymax 22.11.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11189619)
слишком уж действенный способ навести порядок.

Так ты если не животные, то дети. Извини. Люди для детей деньги собирают, а тебе мало меня тронул, детей подключил обсуждать о детях.
Ты че не можешь как все , как я писать? Надо цепануть себя рядом с беззащитными детьми? Сам свое напиши, без всего, просто сам

FENL 22.11.2013 22:36

"нет, не другой. просто гомосексуалистов больше, вот их тема и попсовее"
Втф? Одобряя гомосексуалистов мы получаем две довольные особи ни одна из которых итак уже не потенциальна для других групп.
Одобряя педофилию мы получаем только одну довольную особь, а вторая теряется для других групп, а её довольство из разряда гадания на кофейной гуще ибо статистика тут без серьезного перевеса, ибо особь не факт что реально готовый продукт.
Решай задачку:
Одинаковы ли
Два яблока, которые только для джема.
И.
Два/полтора яблока, где второе ещё возможно и на сухофрукты и на сок и на джем может пойти.
.
" зачем получать удовольствие тем, кто получает от подобного удовольствие?"
Зачем меньше пользы когда можно больше пользы?
.
"речь о большинстве"
Нет, большинство это тупая толпа. Речь о системе организмов. Причём как существующих так и существовавших. Если отбросить тонкие материи и специфические теории, то тебе достаточно будет и опыта накопленного веками.
.
"но это не значит, что я не могу видеть также, как он. и понимать, что в глаз тыкать иголкой - не самое разумное решение"
В том то и проблема что тут столько цепей, связей и другого что приблизиться к сути всей системы может лишь массовый разум. Отдельным остаются лишь клочки.

ВАСЕКС 22.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11189743)
Одобряя педофилию мы получаем только одну довольную особь, а вторая теряется для других групп, а её довольство из разряда гадания на кофейной гуще ибо статистика тут без серьезного перевеса, ибо особь не факт что реально готовый продукт.

с чего теряем? давай пофилософствуем насчёт готового продукта. что есть готовый продукт? в ныне живущих народах рожают в районе десяти лет, это факты. а мы говорим, например, только о 15 годах. есть особи, которые и в 12 выглядят лет на 20, всякое бывает. но речь о 15, например. 15 не сильно отличается от 16, а если ещё учесть физиологию, развитие психологическое и осведомлённость, багаж знаний и опыта, то часто лучше с 15летним идти в разведку, а не со старшим.
Цитата:

Зачем меньше пользы когда можно больше пользы?

я согласен, что это непродуктивно, но также непродуктивно, например, смотреть голливудские блокбастеры. полезность тут не играет роли. человечество не вымирает, чтобы надо было делать всё по правилам лишь ради роста популяции.

Цитата:

о системе организмов

ок, живой организм, со всеми его артефактами, опытом, знаниями, достижениями и т.д. естественно в таком случае никто не умнее, поскольку подобная особь в многократно больше содержит информации, чем любой его "кирпичик", который при этом имеет ограниченный срок существования, а социум по сроку существования огромен и векторно стремится в неизвестность, к бесконечности... тогда, раз сравниваем гиганта с микробом, первое, на что стоит обратить внимание:
1) социум не единое целое. мы лишь объединены географическим признаком, но мы не единая система. её сложно рассматривать таковой, потому что если дать социуму ресурсы, он так распространится по ближайшему пространству, что многие системы станут очень ярко выраженно обособленными. распадётся система. она и не скреплена, просто связана планетой насильно. куча крыс, когда будут выпущены из ящика, разбегутся.
2) социум стремится к идеалу, развивается (как вирус, который пытается перекинуть споры на всю материю вокруг), НО он неидеален, и часто, когда идеал очевиден, всё может полететь к чертям. Например, предположим, самое простое - скорее идеально мирное всеобщее сосуществование, чем враждебное (на примере слившихся индейцев), а значит Гитлер - дал маху и облажался с этой частью мировой стратегии, серьёзно заболел. И много менее очевидных болезней занимают его огромные территории время от времени и даже сейчас (не только речь о войнах). Но ведь во времена Гитлера многие понимали всю его неадекватность, во времена крестовых походов многие понимали их неадекватность, во времена гипотетической возможной будущей ядерной войны - многие понимают неадекватность происходящего.... Однако это происходило / может произойти в будущем. А индивидуум, достаточно адекватный (а мы принимаем за простейшее адекватство - полный пацифизм, например), уже, получается, умнее социума, ведь получи он бразды правления - над социумом - он бы сделал ВСЁ ЛУЧШЕ (по крайней мере, с общечеловеческой точки зрения). Лучше, быстрее, качественнее. Добрый бог этакий. Дай бразды правления своему деду или бабке - может, они и напортачат в мелочах (джинсы отменят, ещё чё-нибудь удумают), но вряд ли зафейлят с ныне идущими войнами, вряд ли натворят больших бед, ведь так? Максимум хачиков и радикальных мусульман каких-нибудь почикают и убьют компьютерные игры, например, но в целом хоть в каких-то областях индивидуальный подход адекватов будет куда действеннее, чем общий подход общества, где всего лишь, может, львиная доля адекватов, но им сложно перетянуть одеяло у тёмной стороны сил, особенно когда из-за своих тараканов, ещё перетягивают его и у других адекватов.

Т.е. человек вполне может быть УМНЕЕ социума в определённых вопросах.
Мы знаем, что в Сирии идёт война, в рашке криминал, в мексике да и много где сильные проблемы с порядками и т.д.
Социум эти проблемы решить годами не может.
Индивидуум а-ля бог может за часок-другой, разве ты не согласен?
Итог: в чём-то каждый из нас умнее социума. По тесту IQ проиграем, в шахматы проиграем, в ЧГК нас обойдут, но правильные решения хотя бы в простейших вопросах безопасности каждый из нас решить способен. Социум же - как собрание энтов в ВК, и это в фильме они еще согласились помочь, а могли часами (годами) бздеть (свергнуть нацистов; обезопаситься от ядерного оружия) и вообще бы общесогласованно недобздеть могли бы. А богпацан пошёл бы и сделал.

Rambo J.J. 23.11.2013 00:40

ВАСЕКС, толсто.

FENL 23.11.2013 13:35

"ныне живущих народах рожают в районе десяти лет, это факты"
Ты же понимаешь что ценность особи женского пола там совсем другая? Другое устройство другие ставки. Если там женщина совмем уж обслуживающий персонал, то риски слома совсем другие чем с женщиной которая может стать видным учёным и т.д. Изменится отношение к женщинам изменятся и чаши весов.
.
"с чего теряем?"
Человекочасы же. Если гомосексуал всё-равно не занят был бы другими группами, то здесь индивид вполне мог бы.

.
Играет. И человечество на грани вымираения это сверхочевидно.
.
"но мы не единая система"
Смотри шире.
Во-первых по факту, из этой системы выпадают только какие-нибудь маугли пока их не найдут.
Во-вторых если люди улетят на другую планету и полностью оборвут связи они всё-равно останутся частью системы. Чтобы перестать быть частью системы нужно стереть всё её корни. Система не существует сегодня и вчера. Она существует одновременно.

"социум стремится к идеалу,"
Вот ни сколько. По факту он даже к равновесию не стремится, не то что идеалу.

"Социум эти проблемы решить годами не может."
Втф? С чего ты вообще взял что это проблемы? Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно.

"Индивидуум а-ля бог может за часок-другой, разве ты не согласен"
Были у нас такие решатели проблем. Проблему воробьёв например решали.
Индивид только бОльшую жопу создать может.

"в чём-то каждый из нас умнее социума"
Каждый из нас умнее толпы, но сверхочевидно тупее социального организма ибо не способен видеть даже серьёзный кусок картины.

"Социум же - как собрание энтов в ВК"
:D
Но вообще. Не каждая сущность сводима только к составляющим её частям.

ВАСЕКС 25.11.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11190315)
Ты же понимаешь что ценность особи женского пола там совсем другая? Другое устройство другие ставки. Если там женщина совмем уж обслуживающий персонал, то риски слома совсем другие чем с женщиной которая может стать видным учёным и т.д. Изменится отношение к женщинам изменятся и чаши весов.

ловко ушёл от вопроса ГОТОВНОСТИ ПРОДУКТА. Речь вообще-то шла о физиологической готовности (ну и, может, о психологической готовности). А при чём тут культурные рамки я не совсем понимаю - в контексте "нормально ли в таком возрасте рожать или нет девушке ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ?".. без оглядки на религии о прочее. если подростковая деваха обожает своего парня и хочет от него детей, а её культурное окружение не подстёгивает к этому и не препятствует, то она что ли чисто человечески не имеет на это право?

Цитата:

Человекочасы же.

1) нет, ведь это тоже попытки размножения и т.д.
2) социуму сейчас не очень выгодно увеличение рождаемости

Цитата:

если люди улетят на другую планету и полностью оборвут связи они всё-равно останутся частью системы. Чтобы перестать быть частью системы нужно стереть всё её корни. Система не существует сегодня и вчера. Она существует одновременно.

корни? вот смотри, исламисты отдельно - какие у них корни? если их оставить на съедение самих себя, то у них со временем только свои корни и останутся. они не часть общей системы, они вывалились из неё. т.е., грубо говоря, если бы сейчас началось расселение по более благоприятным местам солн.системы (гипотетическим), мусульмане и какие-нибудь другие религиозники легко бы остались (особенно самые упоротые верующие) на планете, и потому они бы выпали из социума. как выпали бы какие-нибудь колонисты, отправившиеся своеобразным ноевым ковчегом к далёким звёздам, где вырождались бы поколения. они бы были отдельным социумом, отдельной системой, не зависящей и не нуждающейся в других её частях.
к тому же, если ты так легко всё обобщаешь и объединяешь в общую систему, то почему бы тогда сразу не назвать всю Вселенную социумом, потому что каждая наша клетка, всё в нас и вокруг нас зависит от законов Вселенной, сделано из её частиц, и т.д. Т.е. мы остаёмся частью этой системы, ведь "Чтобы перестать быть частью системы нужно стереть всё её корни", а это теоретически невозможно.
Ещё раз повторю постулат: ты зря считаешь весь социум единым, потому что единственное, что всех объединяет - это географический фактор.
Каждый элемент социума отлично прожил бы свою жизнь без других элементов социума.
Каждая сплоченная группа социума отлично прожила бы века без других элементов социума.
Города-государства индейцев прекрасно справлялись до прихода конкистадоров.
И т.д.

Если уж и говорить о желаниях и стремлениях социума, как гипотетического единого организма, то он скорее желает расползтись и разделяться при возможности, нежели кучковаться.

Цитата:

Были у нас такие решатели проблем. Проблему воробьёв например решали.
Индивид только бОльшую жопу создать может.

мысли шире, как в моих примерах. про мелкие недостатки мини-бога я уже говорил
тут скорее банальный принцип меньшего зла. можно начисто прекратить все войны, к примеру, вообще сделать всех бессмертными, стереть начисто насилие. как при таких вариантах можно сделать бОльшую жопу? чушь. к примеру, навскидку, представь очень далёкое трансгуманистическое будущее, сверхчеловек - уже скорее сгусток управляемой энергии, редактирование сознания, общество потребления с почти бесперебойными поставками любых ресурсов на вкус - утопичность такой системы будет проявляться лишь в почти ничего не значащих мелочах, а глобально все масштабнейшие проблемы будут решены. Ну и альтернативных вариантов "идеального" расклада событий тьму можно придумать. Человек-бог может это сделать быстро, а потом только патчи выпускать. Социум тоже может, но социуму потребуются века-тысячелетия, куча наломанных дров ради накопления опыта, куча ошибок и т.д.
Итог снова: индивидуум может быть намного умнее социума. Не каждый, не во всём, не всегда, но способен. При минимальном контроле (группа богов, которые ни в чём особенном не нуждаются и заинтересованы лишь во благах общества), чтобы не было софокловского "собственника над народом" и чтобы удовлетворить кантовское "человек нуждается в господине", когда речь о правителе, ну и при постоянном контроле и перезагрузке (выборах?) сознания, - можно добиться значительных успехов в стремлении к идеальному правовому государству. Если речь, конечно, о высокой морали. Потому что можно другую концепцию подготовить для анархичного общества, там свои порядки, но такое тоже стремление к несколько другому идеалу.
Цитата:

"социум стремится к идеалу,"

Цитата:

Вот ни сколько. По факту он даже к равновесию не стремится, не то что идеалу.

ну как же? мы крестовых походов не устраиваем, людей не вешаем каждый день, захватывая города, не сжигаем их, не насилуем женщин (в основном всё про умеренно-климатический пояс, про цивилизованные страны)
да и на югах всё несколько лучше, чем в прошлом...
у нас нет стран аналогичных нацистской германии во всей подобной масштабности
это ли не стремление к идеалу вполне себе успешное?
Цитата:

сверхочевидно тупее социального организма ибо не способен видеть даже серьёзный кусок картины

а вот тут мы уже касаемся разницы - интеллектуальных способности и багажа информации
иногда примитивнейшая логика (устами младенца) - является куда более адекватным вариантом, чем нечто более сложное, включающее огромную кучу параметров, которые этому "ребёнку" и не снились

вот смотри, мини-бог может прекратить войну в Сирии или голод в Африке одним щелчком... добавив туда ресурсы, изменив менталитет, отредактировав сознание, припугнув адом и расправой агрессоров, ещё применив какие-нибудь способы, примитивные, божественно-детские, но простые. простейшая логика пацифизма, нет ни одной проблемы, которой требовалось бы военное вмешательство при наличии подобной власти у "правильных" людей. тут даже богом не надо быть.

и ещё немного (вернусь к твоей цитате): ты считаешь ботаников, которые вызубрили все школьные учебники - априори самыми умными, логически и интеллектуально одарёнными гениями? :)

Rambo J.J. 25.11.2013 18:23

ВАСЕКС, физиологически девочки готовы рожать очень рано. Есть случаи. Другой вопрос к психологам и психиатрам, насколько зрелый человек в юном возрасте, чтобы принимать подобные решения. Говорить о каком-то "ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ" глупо. По своему желанию дети много что могут делать и сильно подвержены страстям. Не каждый взрослый юридически достаточно зрел для семьи, а ты о детях.

Читаю тебя и понять не могу, ты действительно имеешь подобные позиции или толстишь?

megaman8 25.11.2013 21:45

Циники из молодёжи вот кто так писал по поводу отменя КВН и может быть кто-то из взрослых были не знаю. Но наплевать на трагедию которая случилась, главное КВН посмотреть им.

FENL 25.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11193275)
ловко ушёл от вопроса ГОТОВНОСТИ ПРОДУКТА.

Я не ушел, там не от чего уходить, просто ты читаешь невнимательно. Вопрос не в готовности, а в плавающих рамках этой самой готовности. Поэтому где роли женщины сведены до обслуги берут от физиологии, а где что-то большее там уже и рамки от психологии отодвигают, причем даже не по слоупокам, а по чуть выше усредненного. Но учитывая плавающие рамки, берут только по формальному, ибо от ситуации спускается на тормозах не так уж и мало случаев.

Цитата:

1) нет, ведь это тоже попытки размножения и т.д.
2) социуму сейчас не очень выгодно увеличение рождаемости

1. Вопрос не только в размножении же.
2. Да ладно, ты откуда выпал вообще. Реально посмотри "развитые страны" боятся конца из-за возрастающего количества имигрантов и пенсионеров. Если не играть с рождаемостью, то скоро работающее население не прокормит пенсионеров даже без фактора мигрантов. Вопрос рождаемости вообще интересный там столько всего, вплоть до конца человечества именно от вымирания по рождаемости несмотря на крики про перенаселение. Но это отдельная тема.

Цитата:

ты зря считаешь весь социум единым, потому что единственное, что всех объединяет - это географический фактор.

Я не считаю социум единым, я не уверен даже в социальном организме.
Да брось ты. Каждый человек запрограммированная машина, на разных уровнях от физиологии до морали. Ты реально думаешь что географический фактор тут критичен?
И не привязывай тут клетки и вселенную, они не запрограммированы социумом.Они меньше или больше, но очевидно не в понятии. Не занимайся софистикой.

Цитата:

Города-государства индейцев прекрасно справлялись до прихода конкистадоров.

Ага и даже в космос бы отправились. Они вымерли бы и без конкистадоров или как вариант стали сами бы конкистадорами.

Цитата:

Каждый элемент социума отлично прожил бы свою жизнь без других элементов социума.

Пфф. Серьезно? Каждый элемент не факт что прожил бы свою жизнь не то что отлично. Если конечно под отличной жизнью подразумевается что-то большее чем жизнь средневекового крестьянина.

Цитата:

Каждая сплоченная группа социума отлично прожила бы века без других элементов социума.

Сплоченных групп в количествах больших чем необходимо для выживания не существует. Так что выжила (и то не факт), а не прожила или не сплоченная со всеми вытекающими.

Цитата:

Человек-бог может это сделать быстро, а потом только патчи выпускать.

Человек-бог создаст только свою утопию. Утопия по взгляду одного человека это ад для большей части остальных. Более того даже утопия по взгляду большинства, если она вообще возможна это конец развития. Так что твои концепции человека-бога и бога-большинства провальные по определению.

Цитата:

это ли не стремление к идеалу вполне себе успешное?

это развитие. если ты сейчас едешь в сторону питера это не значит что ты едешь в питер.

Цитата:

ты считаешь ботаников, которые вызубрили все школьные учебники - априори самыми умными, логически и интеллектуально одарёнными гениями?

Мне во сне не понять даже где ты увидел что я так считаю?

FENL 05.02.2014 20:52

А насколько аморально некропостить?

Arhitecter 05.02.2014 21:06

Перорально.

Jack of Еvil 05.02.2014 21:10

О чем тред? Троллить можно всех и вся, шутить обо всем. Когда на это перестанут обращать внимание, тогда у нас будет по-настоящему толерантное общество.

Ash wooD 05.02.2014 21:12

потролль меня.
а потом решим аморально это было или нет.

Jack of Еvil 05.02.2014 21:19

Почитал вчера Желязны, ну что за ссанина б-же ты мой, каким надо быть ослом, чтобы такое читать?

Добавлено через 3 минуты
Алсо, если ашвуду придет 500 ЛС, где говорится, что он ***, то я выложу цопэ.

Льюс Терин 05.02.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11298138)
Перорально.

анально

Ash wooD 05.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298152)
Почитал вчера Желязны, ну что за ссанина б-же ты мой, каким надо быть ослом, чтобы такое читать?

Цитата:

Почитал вчера Желязны

Цитата:

каким надо быть ослом, чтобы такое читать?

Цитата:

Почитал вчера

Цитата:

надо быть ослом

Цитата:

надо

...
Цитата:

если ашвуду придет 500 ЛС, где говорится, что он ***, то я выложу цопэ

у меня ящег маленький. не придет столько.
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11298162)
анально

ректально.

Jack of Еvil 05.02.2014 22:41

Ну я нигде не говорил, что умею годно траллить.

ss_undead 05.02.2014 23:26

Только что пытался зайтив в общагу с пивом - охранник не пустил. Я сообщил ему, что он выродок и очень странно, что таких как он земля ваще носит, что желаю ему и всему его выводку зла и смачно харканул на стол. Он меня ваще выгнал. Но я залез через окно и совесть меня не мучает.
Было еще дело, что мадам от меня залетела и я ее игнорил. Чем там дело закончилось я не в курсах.

Nelve 06.02.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11298221)
...

Достоевский.

maxim 4rever 06.02.2014 12:19

Куда Васекс делся?

V!st@ 06.02.2014 15:19

Цитата:

Троллить можно всех и вся, шутить обо всем.
То есть по-русски это означает "клал я большой болт на этикет и мораль, буду угорать и троллить, пока в голову не прилетит кирпич."

А потом о хорошей жизни мечтаем, и обвиняем государство, в том что ее нет.

Jack of Еvil 06.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11298882)
А потом о хорошей жизни мечтаем, и обвиняем государство, в том что ее нет.

Мне прекрасно живется.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11298882)
клал я большой болт на этикет и мораль, буду угорать и троллить, пока в голову не прилетит кирпич

Проблема в том, что в меня бросаются кирпичами, а не в том, что я аморален.

bober_maniac 06.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298887)
Проблема в том, что в меня бросаются кирпичами, а не в том, что я аморален.

Нарушая моральные устои общества, всегда нужно быть готовым к тому, что в тебя прилетит кирпич, а те, кто должен охранять твой покой, внезапно посмотрят в другую сторону.

Jack of Еvil 06.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 11298891)
Нарушая моральные устои общества, всегда нужно быть готовым к тому, что в тебя прилетит кирпич

И это нормально по-твоему?

FENL 06.02.2014 15:31

Нормально это. Отсеивает минимум.

Jack of Еvil 06.02.2014 15:32

То есть кидаться в людей кирпичами не есть более аморально, чем мое мелкое хулиганство? #стадная_логика

FENL 06.02.2014 15:40

Кидаться кирпичами фигурально - не более аморально.
Кидаться буквально - вопрос морали не в первую очередь, там уже ук сначала.

Jack of Еvil 06.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 11298908)
Кидаться буквально - вопрос морали не в первую очередь, там уже ук сначала.

То есть, если бы не ук, ты бы разбил кому-нибудь голову кирпичем? Видел я людей с удачной черепно мозговой травмой, один свои тапочки искал 24/7, другой думал что ему пять лет и вел себя соответственно.

FENL 06.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298913)
ты бы

Я тут причем вообще?

V!st@ 06.02.2014 16:01

Цитата:

То есть кидаться в людей кирпичами не есть более аморально, чем мое мелкое хулиганство?
Кирпич это ответная реакция на издевательства, которые нынче называют троллингом и шютками.

Не будет троллинга в адрес человека, не будет ответной реакции.

Jack of Еvil 06.02.2014 16:10

Ну оке, если ты криво на меня посмотришь, я тебе свой охотничий нож в шею воткну и спокойно уйду с чувством морального превосходства. 50% шанс, что не поймают ведь.
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 11298928)
Я тут причем вообще?

Ты как адвокат высокой морали, разрешишь мне кого-нибудь идиотом сделать на всю оставшуюся жизнь? Скажем, он официантке в баре нахамил, а я ему стакан разбил об голову.

V!st@ 06.02.2014 16:19

Цитата:

Ну оке, если ты криво на меня посмотришь, я тебе свой охотничий нож в шею воткну и спокойно уйду.
Цитата:

Дата рождения
5 January 1994 (20)
Максимализм, в вперемешку с крайностями и жестокостью.
Такая вот, золотая российская молодежь.

Jack of Еvil 06.02.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11298955)
жестокостью

Я вообще-то все драки разнимаю, за что и получаю по голове первый. Нож ношу для мирного разрешения конфликтных ситуаций, не поверишь.

Добавлено через 3 минуты
И я не знаю каким надо быть ослом, чтобы обращать внимание на троллинг в интернете, пусть даже очень толстый.

V!st@ 06.02.2014 16:32

Цитата:

Нож ношу для мирного разрешения конфликтных ситуаций, не поверишь.
Не поверишь, но холодное оружие запрещено.
Закон в помощь.
А постом чуть выше ты уже показал, для чего нужен нож.

P.S> Нож для мирного разрешения...примерно тоже самое, что кавказские патрули на улицах славянских и многонациональных городов.

Цитата:

И я не знаю каким надо быть ослом, чтобы обращать внимание на троллинг в интернете
А я не знаю, какой надо быть сволочью, чтобы издеваться над людьми, у которых случилось горе. В интернете или на улице...это уже не имеет значения.

bober_maniac 06.02.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298892)

Да, это совершенно нормально. Более того — это именно так, как должно быть.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298961)
Нож ношу для мирного разрешения конфликтных ситуаций, не поверишь.

Это типа рок против наркотиков?

Jack of Еvil 06.02.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 11298986)
Это типа рок против наркотиков?

Секс за девственность. Никто не хочет, чтобы его порезали, а у меня не просто какая-то зубочистка.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11298972)
А я не знаю, какой надо быть сволочью, чтобы издеваться над людьми, у которых случилось горе

Никакой особой сволочью не надо быть, достаточно анонимности и стада ликующих ослов.

FENL 06.02.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298942)
Ты как адвокат высокой морали

Хватит фантазировать мне роли.

Jack of Еvil 06.02.2014 16:52

Не вступай тогда в дискуссии в интернетах, ибо о тебе я мало что знаю. И я люблю утрировать, да.

FENL 06.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11299004)
Не вступай тогда в дискуссии в интернетах,

Теперь это мои проблемы?

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11299004)
И я люблю утрировать, да.

Это нормально.

Jack of Еvil 06.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 11299006)
Теперь это мои проблемы?

У меня нет никаких проблем с высказываниями вида
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11298955)
Максимализм, в вперемешку с крайностями и жестокостью.
Такая вот, золотая российская молодежь.

А у тебя?

FENL 06.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11299018)
А у тебя?

Не думаю. Под настроение.

Jack of Еvil 06.02.2014 17:15

Ну и славно http://funkyimg.com/i/FHZu.gif

ss_undead 06.02.2014 17:17

Я отодрал тринадцатилетнюю как-то, плюс к тому - она дочь местного попа. Давно дело было, правда.

Ash wooD 06.02.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 11299034)
Я отодрал тринадцатилетнюю как-то, плюс к тому - она дочь местного попа

40 грехов списал.

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11299000)
Никто не хочет, чтобы его порезали, а у меня не просто какая-то зубочистка

иногда, может оказаться так, что лучше быть без ножа, нежели с ним - печально то, что одного раза может и хватить.

bober_maniac 06.02.2014 18:24

Цитата:

Никто не хочет, чтобы его порезали, а у меня не просто какая-то зубочистка.

Есть простое правило обращения с оружием. Доставать только в том случае, если его необходимо использовать.

Без соблюдения этого правила рано или поздно найдется человек, который тебе этот ножик в задницу затолкает. Это не сложно, если ты потратил хотя бы полгода на курсы самообороны — потому что ты наверняка никаких курсов не проходил и принципов ножевого боя не представляешь.
Цитата:

Никакой особой сволочью не надо быть, достаточно анонимности и стада ликующих ослов.

Если тебе надели на голову капюшон и ты стал мудаком — значит ты был мудаком и без капюшона.
Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 11299034)
Я отодрал тринадцатилетнюю как-то, плюс к тому - она дочь местного попа. Давно дело было, правда.

Прохладная история, пацанчик.

Jack of Еvil 06.02.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 11299092)
Это не сложно, если ты потратил хотя бы полгода на курсы самообороны — потому что ты наверняка никаких курсов не проходил и принципов ножевого боя не представляешь.

Сам потратил несколько месяцев на армейскую рукопашку, с деревянными ножиками занимались, было дело.

bober_maniac 06.02.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11299105)
Сам потратил несколько месяцев на армейскую рукопашку, с деревянными ножиками занимались, было дело.

Если несколько месяцев на армейскую рукопашку — значит, ножам было уделено в лучшем случае недели две.

Этого достаточно, чтобы порезать пьяного 80-летнего бомжа, случайно не напоровшись на собственный нож, но все еще мало для более-менее квалифицированного противника.

Ash wooD 06.02.2014 18:59

Jack of Еvil, я тебе выше о том же говорил.
знаю одного чувака, то же с ножиком не маленьким ходил в мирных целях, теперь в бедре дырка насквозь, лана вообще живой, дырка совсем рядом с артерией.

V!st@ 06.02.2014 20:27

Ash wooD, И нередки случаи, когда человек с ножом, например в пьяном угаре пускает его против своих же друзей.

Цитата:

Если несколько месяцев на армейскую рукопашку — значит, ножам было уделено в лучшем случае недели две.
При обучении любым единоборствам, нормальный инструктор первое, что долго и упорно вдалбливает в головы подопечных, это как правильно пользоваться полученными навыками...и при каких случаях это вообще уместно. Более подкованные инструктора еще и про законодательство напоминают, чтобы даже до контуженого танкиста дошло.

И если некий гражданин готов воткнуть перо в горло просто за не понравившийся взгляд, он видимо теоретический курс прогулял.

Тут вон был случай, совсем недавно...когда в московском метро два бравых молодца (папаша с сыночком) стреляли в кавказца, из-за взгляда.
В итоге гость столицы в больнице, сынок под домашним арестом...а папаня в СИЗО. Суда ждут.
У боевого семейства еще дома нашли оружие с наркотиками.

Ash wooD 06.02.2014 20:36

дак и тут пустил в ход, не против друзей правда, а дальше как бобер писал

KiLlerS 06.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11299105)

с кем занимался? за пару месяцев ты даже падать не научишься. Если конечно до этого нигде не занимался.

Draugen 06.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11299235)
Тут вон был случай, совсем недавно...когда в московском метро два бравых молодца (папаша с сыночком) стреляли в кавказца, из-за взгляда.
В итоге гость столицы в больнице, сынок под домашним арестом...а папаня в СИЗО. Суда ждут.

А если бы не выстрелили, то оба оказались бы в больнице, а то и в морге, будучи сильно порезанными этим кавказцем с ножиком. Ножик он вовремя успел скинуть, когда выходил из вагона. Так что без ножа или травмата ты - терпила и лох. Особенно в столице нашей любимой Рассеюшки.

never agree 06.02.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298887)
Мне прекрасно живется.

Niemöller.txt
А дискуссия правильная.
Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11298892)

И это не вопросы морали и древностные "око за око" = "ведешь себя как мудак - получил от другого мудака", а элементарные проявления человеческих качеств, не поддающихся однозначной оценке ни по шкале правильно/неправильно, ни по любым подобным им. С одной стороны условная честь, с другой стороны "немотивированная" агрессия.
Назовешь ты мать прохожего на улице шлюхой - и один из сотни тысяч таких даст тебе по лицу только после твоего удара, как "самооборона по действию". Естественно, в расчет берутся способные дать отпор.

ShadowJack 07.02.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11299368)
А если бы не выстрелили, то оба оказались бы в больнице, а то и в морге, будучи сильно порезанными этим кавказцем с ножиком. Ножик он вовремя успел скинуть, когда выходил из вагона. Так что без ножа или травмата ты - терпила и лох. Особенно в столице нашей любимой Рассеюшки.

Да они тоже ребята опытные были вообще то.
Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 11299235)
И нередки случаи, когда человек с ножом, например в пьяном угаре пускает его против своих же друзей.

Нож виноват, однозначно.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 11299112)
но все еще мало для более-менее квалифицированного противника.

Кого можно считать более-менее квалифицированным противником?

bober_maniac 07.02.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11299592)
Кого можно считать более-менее квалифицированным противником?

Ты не поверишь, сколько людей на самом деле носят при себе оружие и умеют им пользоваться.

V!st@ 07.02.2014 07:45

Цитата:

А если бы не выстрелили, то оба оказались бы в больнице, а то и в морге, будучи сильно порезанными этим кавказцем с ножиком.
С чего это такая уверенность? Потому что это был кавказец?

Цитата:

Так что без ножа или травмата ты - терпила и лох.
Ах вот теперь как называют людей, не носящих оружие...

Цитата:

Особенно в столице нашей любимой Рассеюшки.
Москвич?

RAULduke 07.02.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11299592)
Нож виноват, однозначно.

Игры виноваты.

Не знаю, где вы собрались квалифицированных противников искать. Разве что вместо гопоты напоретесь на матёрого рецидивиста с тремя ходками - вот тут понадобится спиленная мушка.

ShadowJack 07.02.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11299691)
Разве что вместо гопоты напоретесь на матёрого рецидивиста с тремя ходками

Смотря за что ходки.

Rhaegys 07.02.2014 16:58

За ворованные игры и диванный теоретизм. От таких надо сразу убегать, иначе обоссыт лицо.

bober_maniac 08.02.2014 15:59

Rhaegys, за ворованые игры сейчас расстреливают.

MBM98 08.02.2014 18:24

http://tjournal.ru/paper/rain-and-gun
Извините, что дал ссылку на tjournal, если что, но больше нигде не нашел подобного.
Суть не в том, что расстрелы в школах - потолок аморальности, а то, как на это реагируют. Стрельба в школах - острая проблема, а вот воспринимают ее очень странно ("Главная причина - громкая музыка, видеоигры и телевидение!!!11"), конечно, среди таких "героев" есть психопаты, но в корень никто не смотрел, что если этих самых "стрелков" травили, унижали (даже учителя, например).

Я ведь правильно понял, для чего эта тема?

Добавлено через 20 минут
Я обмазался пересмотрел "Слона".

Baldwin 08.02.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от antdiablon (Сообщение 11301179)
Стрельба в школах - острая проблема

Нет.

Draugen 09.02.2014 01:50

Цитата:

Стрельба в школах - острая проблема

В Пендостане разве что. У нас это первый случай. И я очень удивлён, что это случилось только сейчас, а не несколько лет назад.
Цитата:

Главная причина - громкая музыка, видеоигры и телевидение!!!11

Ну не будут же чиновники говорить о том, что это "мы виноваты". Всякие профильные комитеты, комиссии по делам несовершеннолетних, законодатели (тем сегодня лишь бы что запретить, на большее их одна на всех коллективная извилина не способна), которые пекутся о нравственном здоровье молодёжи, организацией работы с нею занимаются... короче, бабло пилят, как и все остальные чинуши. Нет, себя выгораживают, сваливая всё на игры, музыку, ТВ, кино, на что угодно, лишь бы отклик в сердцах быдла был горячий.

MBM98 09.02.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11301247)
Нет.

Ну, по крайней мере, была острой, когда это случалось повсеместно
Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 11301642)
В Пендостане

Baldwin 09.02.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от antdiablon (Сообщение 11301733)
Ну, по крайней мере, была острой, когда это случалось повсеместно

Там это до сих пор случается повсеместно - википедия насчитала 12 случаев за январь. Правда, там не только школы, но и университеты.

Только вот у нас это не проблема.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.