![]() |
SOMA - Обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА Gamez Bazar! И Правила форума http://i1284.photobucket.com/albums/...psd9cbbd7a.jpg Жанр: Horror Платформы: PC, PlayStation 4 Разработчик: Frictional Games Издатель: Frictional Games Дата выхода: 22 сентября 2015 год на PS4, PC Официальный сайт игры Краткое описание: Разработчик охарактеризовал игру как «аберрантную историю о научных расследованиях и выживании», как «энтропийное исследование синапсов и контуров, пробирающихся сквозь заблуждения человеческого сознания». «Странные происшествия нарушили работу научно-исследовательского центра PATHOS-2, радио умолкло, поведенческие аномалии в машинах становятся все более опасными, если не … злобными. Центр погрузился в хаос». Сводка информации об игре Скрытый текст: Галерея: Скрытый текст: |
Цитата:
Ждем новых лестпруейв от Пивдайпая. |
Deep_wolf, Очень похоже по ощущениям на SCP - Secure. Contain. Protect. Было бы неплохо.
|
Дельный хоррор в sci-fi сеттинге, таких мало. Очень жду. Жаль, что только в 2015-м...
|
|
Выглядит очень шикарно и многообещающе. Очень странный список платформ - PC, PS3.
|
Приятный анонс. :)
Цитата:
|
игра заинтересовала... ждёмс поболее новостей...
Пы.сы. скринов не видно... Опера 17... |
Так и думал что они времени зря не теряли. Хотя вот трейлер не очень впечатлил... Странно что у ребят есть деньги на сьёмку лайв-экшенов в качестве рекламы, и нет денег чтобы заплатить проггерам сотню баксов за то, чтобы они прикрутили к движку конечности персонажа, наконец, а то снова двери открываются с помощью телекинеза...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Не то, чтобы я ценил только графику. Видео ни о чем получилось. ): |
Цитата:
Цитата:
|
Интервью
Интервью
Скрытый текст: |
|
У студии Frictional Games, изрядно потрепавшей нам нервы хоррором Amnesia: The Dark Descent, есть сразу несколько хороших новостей для вас. Во-первых, разработчики определились с датой выхода своего нового проекта SOMA. Долгожданная премьера состоится 22 сентября этого года. Как минимум на PlayStation 4. Нет, на PC игра тоже обязательно стартует, но в какой именно день, авторы пока не подтвердили. Во-вторых, Frictional Games рада сообщить, что участники закрытого бета-тестирования, которое только-только, можно сказать, завершилось, остались в ужасе восторге от SOMA. Конечно, они отыскали кое-какие недочеты, но, если верить игроделам, основные элементы хоррора и его темы произвели неизгладимое впечатление на всех до единого. Между прочим, неспроста. Как поведал креативный директор студии Томас Грип (Thomas Grip), команда начала работу над SOMA сразу после того, как вышла Amnesia: The Dark Descent, то есть пять долгих лет назад. Чем они все это время занимались, спросите вы. Босс Frictional Games объясняет, мол, им не хотелось делать очередные догонялки с монстрами. Намного интереснее шведам были темы сознания, самосознания и вообще существования. Плюс, чтобы создать атмосферу экзистенциального ужаса, авторам SOMA пришлось тщательно выстраивать все вплоть до мельчайших деталей. На каждую итерацию уходило по году. Но, кажется, все эти старания были не зря. Не верите? Тогда вот вам на сладкое целых двенадцать жутких минут из геймплея SOMA. http://gyazo.com/6c36d4ee2919437a716eed563b079bf1.png |
16 минут геймплея : http://www.youtube.com/watch?v=OLZ-k8pgct8
и пачка новых скриншотов : Скрытый текст: |
SOMA доступна для предзаказа в Steam — 449 рублей : http://store.steampowered.com/app/28...medium=twitter
|
Каждая их игра цепко удерживала внимание от начала и до конца, подарив незабываемые впечатления. Эти игры достойны любой геймерской коллекции. Уверен, что SOMA удержит планку предшественников, а может и задаст новую - авторы сказали, что пять лет ей посвятили!
Надо прикупить новые наушники, а то те что есть уже полудохлые - без нормальной акустики играть в такие игры нету смысла. |
Segundo, я уверен, она поднимет планку. Будет мощнее Амнезии. Советую Стиллсериес Сибирь v2. Чистый звук. Идеально для хоррора.
|
Tim@n, судя по описанию, SOMA будет сильно отличаться от Амнезии в своих идеях, и от Пенумбры тоже. Изначально авторы даже не позиционировали SOMA как хоррор, так что тут все очень загадочно. Думаю, что фанаты явно разделятся во мнениях - нас ждут интересные
|
Цитата:
|
Tim@n, из интервью, которое ты сам же выложил здесь на обозрение :gy_gy:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, я тоже надеюсь на лучшее. ) |
Aнд, кто говорит? Кто-то уже прошел её? Целиком?
Пока всё указывает на то, что авторы решили взволновать наши умы на экзистенциальном уровне - темы сознания и смысла жизни - это опасные вещи, которые могут куда сильнее затронуть (особенно несозревших подростков), чем выпрыгнувший из-за угла монстр. Авторы растут, развиваются и их творчество тоже перешло на новый уровень. По крайней мере, хочется в это верить. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не столько от игры зависит, сколько от игрока. Цитата:
Похоже, что творцы SOMA преследуют похожие цели: Цитата:
|
Они название поменяли или так всегда было?
|
Ягами Лайт, всегда
|
По роликам игра чет напомнила систем шок2. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
это похоже на амнезия |
Страх у всех разный, я считаю. Для меня к примеру Amnesia, Outlast и Cry of fear стремные, а Alien isolation вообще нет. Чужой к середине игры начал вообще бесить.
А для кого-то наоборот. Поживем увидим. |
Teamat, Чужой лишь по началу заставляет понервничать, а чуть позже ты просто привыкаешь к его повадкам и знаешь что конкретно от него ожидать. Разнообразных для тебя ситуаций становится меньше в разы.
|
Разработчики SOMA объяснили, почему игра страшнее Amnesia:
Скрытый текст: Я уже предзагрузку сделал. Не думаю, что разработчики Amnesia и Penumbra облажаются.Остается дождаться 22-го. |
Teamat, а игра сама большая не знаешь? Мож где что то читал? Я от изолейшина вообще балдел помню. Как считаешь сома мне может понравится? На вид похожа на изолейшин. Мне почему то систему шок2 и алиен изолейшин игра напомнила.
|
Kaystar, Думаю в пределах десяти часов неторопливого шага.
Добавлено через 38 минут UPD: - Геймплей игры составит от 10-14 часов. - В некоторые моменты выбор игрока сможет повлиять на что-то, что произойдет в будущем. - Инвентарь будет упрощен и не будет таким как в Амнезии.А вещи будут появляться по мере надобности, как в TWD, когда наводишь курсор на определенный предмет и показываются подходящие предметы. - Эмбарго на выкладывание видео по игре будет стоять до понедельника по времени разрабов. Ждем видео Артура с 21-22 числа! |
Цитата:
А в плане геймплея, Amynesia разительно отличается от Чужого. Более квестовая. Так, что смотри сам. |
Предзаказал и пожалел. Лежит предзагруженная в библиотеке, а поиграть нельзя( Больше так не буду делать.
В ожидании наткнулся на ютубе на интересное видео записи звуков - Recording Water Sounds |
Цитата:
Я минут за 15 наверное загрузил. |
Cюжетный трейлер : http://www.youtube.com/watch?v=BZTfi1jv-EE
А также рассказали о философских вопросах, которых коснётся их грядущее творение : Скрытый текст: |
Оп, сюжетный трейлер подкатил!
|
Цитата:
Геймплей Сомы ровно такой, какой должен быть. Ты прячешься от монстров и пытаешься провернуть свои дела. Цитата:
|
Цитата:
|
Пара артов и скриншотов :
Первые оценки :
GamesRadar — 4.5/5 The Sixth Axis — 9/10; Hardcore Willson — 8/10; EuroGamer — "Рекомендуем"; Twinfinite - 10/10 Rely on Horror - 9.5/10 ZTGD - 9.5/10 GameWatcher - 9/10 Gaming Nexus - 8.8/10 God is a Geek - 8.5/10 The Jimquisition - 8/10 Pushsquare - 8/10 IGN Spain - 7.7/10 IGN — 8.1/10 : SOMA — это умный и страшный sci fi. Пусть не все ее идеи работают, но стоит поиграть как минимум ради сюжета. Destructoid — 9/10 : В SOMA каждая деталь жанра хорроров сделана на должном уровне. GameSpot — 9/10 : У SOMA получается достигнуть чего-то большего, чем набивших оскомину моментов, когда монстр выпрыгивает из-за угла и пытается этим вас напугать. Kotaku — YES : Хоррор, который старается забраться вам под кожу, вместо того, чтобы полагаться на громкие вскрики или прыжки из-за угла. Журналисты отмечают интересный мир игры, называют «умным ужастиком», да и в целом наделяют мессией жанра ужасов. На Metacritic игра имеет достойные 87%. |
Интересно, сегодня в Steam, после 12 уже будет доступно. Хочется поиграть уже.
|
Teamat, не факт. Могут и позже доступ открыть.
|
Что-то я не понял, как люди на ютубе играют уже (даже локализованные версии нашел)? Игра только через 12 часов выйдет.
|
NA204, превью версии для летсплееров и других СМИ.
|
C каких пор идиоты с манией величия и словестным поносом стали приравниваться к сми?
|
А вообще то играть начал кто? Какие ощущения от игры?
Я пока не могу, на работе сижу. |
Teamat, моментально вылетает при запуске. Я бы погрешил на свой маломощный компьютер, но довольно много людей с куда более солидными спецификациями отписываются о такой же проблеме.
В очередной раз убедился, что покупать игры в первый день стало бессмысленно, что AAA, что вот такие инди. Разрабы, похоже, вообще не знают в чём может быть проблема, только спрашивают о конфигурации компьютера. Держу руку на рефанде, но надеюсь, что решение как можно скорее найдётся. |
У меня все нормально, играю на максималках, все летает.
Пока поиграл всего час, пока отрубил, надо перевести дух) За сюжетом следить интересно. |
Цитата:
|
Teamat, Ну я в этом плане чувствительный слишком, не знаю как ты) Я как попал уже на корабль (или что это), за пол часа уже пару раз успел передернуть. Звук и атмосфера тут на высоте, это они умеют.
|
Жесть какой дебильный геймдизайн в самом начале... заходишь на лестницу, врубаешь рубильник - на тебя агрится робот, поднимается, "нокаутирует" - типо есть ещё шанс один. Прикол в том что когда ты просыпаешься - он стоит прямо снизу, и тут же поднимается туда снова, и на этот раз убивает наверняка... путей отхода - ноль, т.е в это место просто не надо идти, а если попался - "второй шанс" не поможет.
Ещё больше печалит что анимаций взаимодействия с противниками не завезли, т.е ты его касаешься - и всё, труп. Хотя это не удивительно - я вообще не представляю как меня будет убивать какой-то кубик на ножках. А вот сюжет забавный: Скрытый текст: |
Цитата:
|
TomaToz, То, что если сначала пойти не к тому рычагу - это тупик с гарантированной смертью. Т.е тут нужно просто угадать, либо перезагрузиться.
Мде... застрял, пошёл на ютуб искать прохождение, и минут 20 копался в куче отбросов, состоящей из видео чуваков, которые поиграли всего полчаса но сочли нужным обязательно загрузить своё видео, а также придурков, не выключающих микрофон во время записи. Только спустя 20 минут таки нашёл нормальное прохождение, которое 1) не поделено на куски 2) без комментариев 3) полное. Ютуб превратился в свалку отбросов... |
Ягами Лайт, Неженка,ты не женского пола к случаю,ещё хуже среднего;)
|
Ягами Лайт, прохождения для слабаков. как же там радость того, что сам нашел путь, решение?
|
D-лемма, Поэтому я не играю в квесты, где суть игры в нахождении решений - удовольствие я получаю только от сюжета. Адвенчуры куда лучше подходят мне в этом плане.
А если есть огромная локация, в которой нужно ткнуть в одну маленькую штуковину, которую при должной невнимательности можно искать днями - нет, я лучше гляну сразу куда мне идти, чем нарезать круги. Игровой мир искусственно ограничен разработчиками и лишён простых и логичных решений - обычно нужно искать только тот путь, который придумали разрабы, а это не всегда интересно. |
Когда начал играть-сxодил под себя от звуков страшныx,но потом нарезая 3 круг вокруг колонны при побеге от робота,подумал что не такие и страшные эти металлические табуретки...Страxа видимо уже не будет,поглядим что там с сюжетом.
|
RazerX, Дойдешь до чувака с диско-шаром вместо головы, который является аналогией слендермена, тогда по новой начнешь)
|
А почему первая комната в игре такая яркая? Уже с гаммой как только не вертелся, не видно блин нихрена.
Решил проблему - обновил драйвера. В последний раз обновлял 2,5 года назад. |
Цитата:
|
Монстры тут вообще ни к чему - они не страшные даже в плане дизайна, а в плане поведения скорей раздражают, чем пугают. А вот сюжет действительно безжалостный, депрессивный и заставляет много думать, и от представления некоторых ситуаций становится не по себе. Не удивляюсь если хэппи-энда не будет... ну, в смысле, для героя, а то в общем и целом - какой уж тут хэппи-энд то :)
|
Смыл ирушку в унитаз в квартире героя - вышла надпись 19P, потом в фойе больницы с помощью кресла запрыгнул в вентиляцию (дыру в потолке) вылезла надпись zQ8. Что это вообще такое может быть?
|
Мне начальные монстры напомнили фильм Вирус где похожая хрень творилась
|
Вопрос к тем, кто прошел:
Цитата:
|
Ну блин, пенумбру 3 в свое время ругали за полное отсутствие монстров. И я был с этим мнением согласен.
Насчет раздражают, не знаю. Да ИИ монстров весьма туповат, но я бы не сказал, что их поведение раздражает. Разве что это светящееся чудо на которое нельзя долго смотреть подбешивает. |
D-лемма, на корабле особенно. Он постоянно вставал прямо на пути и ходил там на небольшом пятачке, заставляя меня сидеть в углу и пялиться в стенку добрых 4 минуты, пока я не начал приманивать его на живца (то есть на себя).
Что касается страха, то его вообще нет. Хотя я хорроров боюсь и ту же Амнезию проходил понемножку и вообще дрожал там от каждого звука. Но сюжет определённо лучше, чем в Амнезии, хоть мне и кажется, что через 3 часа игры я уже предвижу все сюжетные повороты вплоть до возможного финального выбора. Мысль про самое начало игры, но всё-равно на всякий случай под спойлер: Скрытый текст: Кроме того, игра просто жуть какая глючная. Я больше читаю форумы и ищу решения постоянным проблемам, чем играю в игру. Если коротко, то сначала игра не запускалась в принципе (как выяснилось опытным путём и через куда большее время, чем хотелось бы, проблема была в запущеном Фрапсе). Затем игра вылетела в определённом месте и впоследствии вылетала при каждой загрузке сейва. Вчера под вечер вышел патч, который исправил это, но зато теперь на форумы пестрят сообщениями, что после выхода патча перестала открываться сюжетная дверь. Мне хватило 25 минут, чтобы добраться от одного глючного места до другого. Видится мне, так и буду игру до конца проходить по два часа да по 20 минут с перерывами в ожидании очередного патча, устраняющего преграду на пути. В следующий раз хорошенько подумаю, прежде чем брать даже самую ожидаемую игру на релизе. |
PlanCoc, Странно, у меня пиратка без всяких патчей, прошёл без проблем почти, один раз застрял в подводном уровне - перезагрузка спасла.
Сюжет великолепен, но сильно бросаются в глаза нелогичности, специально допущенные ради того, чтобы сделать сюжет более эмоциональным. |
в каком-то ролике разрабы говорили, что не будет привычного гемплея с монстрами, от которых надо прятаться. врали чтоли?
|
rubl, прятаться тут вообще нельзя. Это просто бесполезно.
|
Только что прошел. Признаться честно, было это нелегко, ибо игра корявая, да еще и фризит безбожно. Однако сейчас понимаю, что оно того стоило. Это лучший сай-фай сюжет из всех, что мне известны, лучший постапокалипсис. За всю игру, хоть она и небольшая, не заметил ни одной огрехи или несостыковки. Может, они там и есть, но они отходят на второй, третий, четвертый план. Про концовку даже вспоминать боюсь.
Скрытый текст: У игры куча недостатков, но это все недостатки механики. А истории, которую эта игра рассказывает, равных, ИМХО, нет. |
Тем кто прошел:
У игры жанр хоррор, от разрабов амнезии. Скажите я совсем из ужастиков уже вырос? Больше половины прошел, когда нужно будет бояться? А то играю и не могу понять.
|
Creepydoll01, Сеттинг великолепен. А история хороша с художественной точки зрения, а с точки логики - так себе.
Сегодня игру куплю наверное. Скажите а фонарик в игре есть?
|
Kaystar, Куда же без него. Только пользы от него мало)
|
А вот как выглядела ранняя версия игры =) Локации те же, а вот сюжет совсем другой:
https://www.youtube.com/watch?v=QlXt...ature=youtu.be |
Цитата:
Музычка, когда появляется враг, прекрасна ;)
|
Цитата:
|
[)r0n,
Игра очень понравилась, хотя для повторного прохождения не годится. Оутласт например уже трижды перепрошёл, полюбился мне он что-то)
Но в SOMA подкупает именно элемент научной фантастики и давящей безысходности, чем хоррор составляющая. Больше всего в игре понравились: Скрытый текст: А также очень впечатлил момент одного из выборов в игре: Скрытый текст: |
Прошел. Все в игре хорошо, кроме
у меня пара вопросов
Цитата:
Прошёл, очень понравилось. Но осталось лёгкое ощущение, что могли некоторые аспекты сделать лучше.
Цитата:
Цитата:
AleNes,
Цитата:
Чето как то уныло играется.. не интересно ходить под водой в качестве ихтиандра.
|
Цитата:
|
Народ,не знаю че это многие говорят что игра не страшная,мне лично стрёмно.Ну может я конечно еще тот сыкунишка))))Вообще игра очень нравиться ща хочу свалить с тэты.Мне по сюжету пока немного не понятно
Скрытый текст: Прошёл,очень интерестый и необычный сюжет.Классная игра))) |
Что такое SOMA?
|
SEMION, тело (греческий)
|
Друзья доброго времени суток) может кто то то же сталкивался с такой проблемой в игре, как только я прибыл на станцию лямбда у меня резко упал ФПС с 45-60 до 1-5 и что только я не предпринимал все тчетно у меня 8 гб оперативы, GTX 560 Ti, проц i5, я просто достал всех на форуме тех поддержки))) со своими вопросами через гугл переводчик)))
По началу все было отлично все работало) да же когда я добирался до лямбды по океанскому дну) но стоило мне только найти эту бабу робота и все ФПС упал... |
Цитата:
Скрытый текст: попробуй процессу игры выставить высший приоритет и выставить графику пониже для этой локации. впрочем понятно, что это мертвому припарка ___ судя по всему они одно патчам лечат, а другое калечат.. frictional так и остаются хорошим инди разработчиками, на новый уровень все никак не выйдут |
Цитата:
|
MrSanila, запуск с более раннего сейва не помогает?
|
сома
Цитата:
|
Ребят, кто играет на PS4 - а кто нибудь замечал графические баги в игре?
Или они есть, или я начинаю переживать за консоль... Сделал скрин, изредка бывает вот такое - подглючивает изображение (на скрине обвел красным). Но это бывает очень не часто. http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/030...c642d923a.jpeg |
Liarmann, рекомендую спросить в теме консольной версии - http://forum.igromania.ru/showthread...=135533&page=5
|
Помесь Биошока, второго Дедспейса и Пенумбры. Игра шикарная. Я б ещё бродячих монстров из неё убрал. Они там лишние.
|
Цитата:
А вообще игра получилась очень хорошей, с философским подтекстом. Только она почти не страшная, а скорее очень грустная и депрессивная. Скрытый текст: |
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Большой каким то странным показался вот и вынес его. мелкого жалко.
Цитата:
Скрытый текст: А ведь можно было избежать смертей Скрытый текст: |
Цитата:
|
XXX-3,
Скрытый текст: Скрытый текст: |
PlanCoc,
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Сильный момент игры, я так же сделал. почему был в отключке, хз, не помню чтоб объясняли. разные версии сканера может. Цитата:
|
Цитата:
Наконец-то добрался до сабжа. Да вери слоу конечно. Но игр гораздо больше, чем свободного времени, увы.
Очень интересная сюжетная игра с философским подтекстом. Сам начинаешь размышлять про людей\роботов. Где эта самая грань, которая разделяет нас с ними. Особенно шокировало, когда понял, что гг это машина. И вообще в целом, когда понимаешь, что человечество уничтожено, а ковчег это лишь матрица и назвать это спасением человечества нельзя, создается такое ощущение опустошенности. Вообще в целом игра не пугает, а угнетает. Создается атмосфера депрессивного уныния. Ну и ночью когда играешь, то в моментах с этими созданиями Ниу действителньо становится страшновато. История комплекса и произошедшего на нем получилась весьма интересной. Хотелось знать, чем все закончится. Концовка оставила такие двойственные впечатления. Но скорее грусть и безысходность, особенно для Саймона, который запустил ковчег. Побольше бы таких игр. |
Цитата:
Разработчики выступали с заявлением, что 5 лет работы коту под хвост и вообще скорее всего они теперь будут делать простые продаваемые игры вместо подобных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Труп, Не нагнетай)
Цитата:
|
NA204, вот вот я же помню, что именно такую информацию читал.
|
Цитата:
Цитата:
Но в целом игра понравилась очень. Игра-книга-фильм в одном флаконе. Недоумеваю с жалоб на хоррорную часть. Это Сома то не страшная? А какие игры тогда страшные? :confused: Соме удается пугать не сворой монстров и не тупыми внезапными скримерами, а дизайном уровней и первоклассной работой со светом, звуком и музыкой, густым нагнетанием катастрофы как на внешнем так и на внутреннем уровне человека. Чего стоит только запустить игру ночью в наушниках, когда один в квартире и начать изучение, а не рыбалку на скримеры. И только кажется в игре уже нет ничего страшного, монстры туповатые, повествование успокоилось, как происходит что-нибудь неординарное - работа сценаристов также на высоте Конечно, в какого-нибудь слендера страшней играть, но это ж низкопробная хрень по сравнению с сомой, и те же лиерс оф фир или ПэТэ совсем наркомания о больной психике Такое ощущение, что людям надо просто заглушить уши звуком, заставить сердце уйти в пятки от внезапности, как будто эти люди уже мертвы и только электрический разряд или укол адреналина дает им возможность почувствовать жизнь. Как будто игрокам вместо сильных чувств масштабного ментального ужаса подавай бабайку под кроватью. Как дети) |
Цитата:
|
Редко мне попадаются игры с глубоким философским контентом и еще реже попадаются игры про которые хотелось бы что-то написать.
Но вот недавно попалась мне SOMA — компьютерная игра 2015 года в жанре хоррор, со средненькой по современным меркам графикой и относительно бедным геймплеем. Однако, не смотря на это, есть причина обратить свое внимание именно на эту хоррор-бродилку. Разработчики поставили в центр SOMA отличный научно-фантастический сюжет. История, рассказанная в ней, заставляет нас задумываться о важных темах, которые не так часто поднимаются в развлекательном контенте, будь то игры, кино или литература. Погружаясь в мир SOMA, нам придется столкнуться с такими глубокими философскими вопросами, как: - Что значит быть живым? Можем ли мы машину, обладающую признаками разума и индивидуальной волей, считать живой? - Что значит быть человеком? Кто мы, чем мы являемся - органической материей, в нейронной сети которой образуется личность, или же мы - чистая информация, которую можно переписать на другой носитель? - Является ли спасением обреченного на смерть человека оцифровка его личности? Или же за него, там, в виртуальном мире, будет "жить" кто-то совсем другой, всего лишь копия, всего лишь имитация... - И, если же при переносе личности с одного носителя на другой необходимо обеспечить непрерывность сознания, то как это осуществить? SOMA задает вопросы, но не дает однозначных ответов, оставляя нам пищу для размышлений. Но лучше бы человечеству найти ответы на вопросы заданные в этой игре до появления технологий цифрового бессмертия и телепортации, иначе последствия их применения для человеческой психики будут очень неоднозначны. Также в игре затрагивается феномен анозогнозии - расстройства, при котором больной не осознает свою болезнь, будь то слепоту, отсутствие конечности... или замену своих человеческих конечностей механическими манипуляторами. Сознание защищает себя, рисуя перед нами привычную картину мира, не давая шоку реальности свести нас с ума. |
Только в этом году добрался до игры, когда уже все прошли и забыли.
Текущая конфигурация - 3500х, 16 Gb RAM, GTX1080TI и SOMA фризит, ужасно (пока это самое страшное, что видел в игре). Но по мониторингу 60 fps и стабильное время кадра, процессор/карта загружены на 25-30%. Пробежался по форумам, проблема есть, но все пишут про падения fps. Это особенность игры или можно как-то исправить? |
Прошли, но не забыли!
|
Попробуй поотключать различные видео опции, может какая глючит. Хотя странно это вообще.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |