![]() |
Лучшие аркады и инди поколения
Цитата:
Предварительный список участников голосования: Скрытый текст: http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=372 |
Brothers: A Tale of Two Sons
|
Что здесь делает Дождь?
Буду думать между Луной, Путешествием и Братьями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжелый выбор предстоит. Тут мое любимое кинцо Кейджа, Джоурни и может еще что-то. Буду думать.
|
Предлагайте и свои варианты, если не видите чего-либо в шапке.На то он и предварительный)
|
Хеви Рейн и Беенд убрать.
Нужно добавить Minecraft, Ilomilo, Trials HD, Trials Evolution, Don't Starve, Plants vs Zombies, Jetpack Joyride, Machinarium. Добавлено через 2 минуты Просьба предварительный список по алфавиту написать. И почему лучшие ... нового поколения? |
Цитата:
|
Цитата:
ps хотя лучше их в квесты |
ilomilo, Castle Crashers, Dishwasher 1-2, Dungeon Defenders, Insanely Twisted Shadow Planet, From Dust, Minecraft, Raskulls, Dust: An Elysian Tale, Terraria, Shadow Complex, State of Decay, Scott Pilgrim vs. the World, Plants vs. Zombies, Toy Soldiers, Toy Soldiers: Cold War, Costume Quest, Charlie Murder, Fat Princess.
|
Так что тут делают :
Catherine, Beyond: Two Souls и Heavy Rain ? |
Джорни, ну и братья-сыновья.
|
эм.. если тут Хеви-рейн (я понимаю, что у вас проблемы с ее идентификацией), то тогда я реквестирую Ходячих
|
Зачем вы Катерину в свои опросы засунули? :( :( :( Не знаете куда деть игры - оставьте в покое.
Убрать игры Квантиков от сюда в срочном порядке. Не знаю зачем запихивать все квесты от Wadjet Eye в Нужно добавить: Costume Quest, Charlie Murder, Лебединый Эскиз, Angry Video Game Nerd Adventures, Ботаникула, Машинариум, Саморост, Don't Starve, Emerald City Confidential. А по факту, могу вообще за все проголосовать: из того, что не поиграл (из всех перечисленных выше игр) осталась пара тайтлов и большинство мне, весьма понравились. |
Цитата:
|
Не ожидал тут увидеть Хеви Рейн и Бейонд конечно, ну да ладно.) Но почему тут кучи частей Марьево
Цитата:
|
Zacky1991V, Ладно Марио, но Зельда каким боком-то?
|
Да уж, такой троллинг всем троллингам троллинг))
Пожалуй, пока в сторонке постою. |
Flower, The Cave.
|
Я бы добавил еще Gravity Rush. Так как в принципе попадает под необычный проект, и не совсем экшн.
|
Angry Birds можно добавить)
Awolf, да не, тогда точно куча-мала получается(и вики говорит что это "Action-adventure, action role-playing" по жанру) зы хотя AB головоломка больше, но все равно близка к аркадам |
Цитата:
А это уже другой опрос. |
Brothers Tale of two sons, SCP Containment Breach,Gone Home, Flower, Whispered World, The Cat that Got The Milk, Journey. Все лучшие!)
К сожаление в To the Moon еще не играл и хотлайн в планах.. |
Цитата:
|
RealSkif, ну да, под категорию инди все равно попадает. Визуал там просто потрясный.
Добавлено через 3 минуты Еще Botanicula клевая) |
PerfectMan, под инди и Вальв можно подписать) Авторы Ускользающего мира не три студента в гараже, и даже не Аманита дизайн, они продуктивно пилят квесты гог-го сколько лет.
|
RealSkif, я понял тебя. у меня другое мнение на этот счет)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
...
|
Deep_wolf, ничто не ускользает от ока Саурона) А катька и игры квантиков все-таки будут, смирись:з
|
Dear Esther забыли.
|
The_Shrike, Лучше бы забыли. Все равно 0 голосов будет.
RealSkif, Это провал. |
Цитата:
Тогда вот еще: Alice: Madness Returns Castle of Illusion Featuring Mickey Mouse Comic Jumper DuckTales Remastered Earthworm Jim HD Final Fight: Double Impact Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit Joe Danger: Special Edition Joe Danger 2: The Movie Kameo: Elements of Power Lara Croft and the Guardian of Light серия LEGO серия Metal Slug Ms. Splosion Man Prince of Persia Classic Rayman Raving Rabbids Rocket Knight Serious Sam Double D XXL Sonic Generations / серия Sonic Splosion Man Swarm The Maw The Misadventures of P.B. Winterbottom Warp серия Worms |
Ну тогда еще Angry Birds Trilogy (Xbox 360 если что), Counter Strike: Global Offensive, Far Cry 3 Blood Dragon, House of the Dead Overkill и еще около полусотни игр с Nintendo.
|
Dead Nation , Silent Hill: Book of Memories , LittleBigPlanet , Tetris , серия Lego игр
|
Aluc4rd,
SLowRider, Воу-воу ребята, Алиса и Лего - точно нет, Фара коровавый драгон - шутан, всякие КС и Баттла 1943 - сетевые шутаны. Переиздания не учитываем также. SLowRider, Надо реквестировать вии-обладателей в тред. |
MoorCATs, ну ок. Но игр с Нинтендо нужно добавить ради справедливости, там есть аркады годные.
|
Цитата:
|
BloodRayne: Betrayal и Outland...
|
Цитата:
|
Cave Story+, Dustforce, Runner 2 Future Legend of Rhythm Alien стотит добавить
Superbrothers: Sword & Sworcery EP - чуть больше часа поиграл, оставил на потом и так и не доиграл, но там очень стильная графика и интересый геймплей Unepic - мне очень понравилось, но журналисты не одобряют Valdis Story Abyssal City - демка понравилась, до полной версии руки не дошли Лучшие аркады и инди поколения Бейонд и Хеви Рейн здесь совсем не в тему |
Цитата:
|
Aluc4rd, не нужно все равно, например даже Serios Sam HD, это все равно игра прошлого поколения, весь ее смысл в ностальгии.
Добавлено через 47 секунд Лучше потом отдельная номинация на лучшее переиздание. |
Цитата:
|
Aluc4rd, я про нее ничего не говорил, есть еще Serious Sam 3, но они обе говно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказано аркады, значит аркады) |
HellSoul, ладно уж.Хозяин-барин)
|
Раз уж квесты, то The Testament of Sherlock Holmes добавьте, плиз
|
Каша из жанров...это плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алсо, немного офф - а тема по лучшим стратегиям будет?) |
Лучшие аркады, квесты, инди, интерактивное кино поколения и ПЛАТФОРМЕРЫ!
|
Цитата:
|
В результате внутрикорпоративного совещания было решено оставить рамки списка в первоначальном виде:з
|
Я тут сообразил, что забыли еще одну потенциальную ГОТИ - Game Dev Tycoon.
|
Кинект и Мув игры тоже сюда или будет отдельная категория?
|
Итак, приступим.
|
черт, а вы хитрые. Взяли и засунули Хеви Рейн в самый низ алфавитного списка. +1 голос туды.
|
Проголосовал за игры Кейджа.
|
Цитата:
|
Стенли бы еще прикрутить к голосовалке
"The Stanley Parable стала самой продаваемой игрой в Steam" :Grin: http://www.destructoid.com/review-th...e-263731.phtml http://www.ign.com/articles/2013/10/...parable-review |
Defenders quest бы и puzzle quest-серию тоже
|
К слову глобально, учитывая социальные сети, победитель безоговорочно-однозначно очевиден.
Скрытый текст: |
Проголосовал за те, в которые играл лично: Beyond, Castle Crashers, Dishwasher, Flower, Journey, Limbo, Rayman, Shadow Complex, Super Meat Boy (правильно так пишется) и Heavy Rain. Я знаю, что здесь более чем достаточно и других прекрасных игр, но я в них, увы, не играл. Можно было еще проголосовать за Соника, но за всю серию - рука не поднимается, ибо кошерный Соник на этом поколении был только один - Generations. Еще хотел проголосовать за шанка и трайн, но опять же - за всю серию не могу, т.к. в сиквелы не играл, только в оригиналы.
|
Все, примерно так выглядит мой недоконсольный-полупекашный список все самого крутого и эпичного, что навыходило за это поколение. Конечно я ещё забыл овер9000 игр, которые мне так же безусловно понравились, но вот краткий список:
The Stanley Parable, Primordia, Machinarium, Dear Esther, Gemini Rue, Braid, Blackwell, Emerald City Confidential, Лебединый Эскиз- Этим играм достался мой голос, за то, что в них интересные, запутанные, не очевидные и приятно удивляющие истории и свершения, которые разворачиваются и происходят в процессе погружения в каждую из этих иголок, которые далеко не находятся в стогах сена. Расписывать за что, мне в той или иной степени понравилась каждая из этих игр, я не стану, а просто скажу, что это уникальные игры, которых преступно мало в нашей геймерской жизни. Dishwasher, Black Knight Sword, Super Meat Boy, Charlie Murder, Rayman Origins, Sine Mora, Papers, Please, Rayman Raving Rabbids, Insanely Twisted Shadow Planet - Это хардкор, это те игры, которые заставляли меня в потоке ненависти бить по геймпаду и кидать его через всю квартиру, это те игры, в которых нельзя ни на секунду задуматься или остановиться - потому что вы умерете или будете повержены. Конечно, некоторые из вас не поймут, что тут делают Кролики и симулятор КПП, но и эти игры меня не оставляли без ежесекундного напряжения и полного погружения в игру. Именно по этой причине, примерно половину из списка я не прошел до конца, но это не изменит моего мнения о том, что они действительно сложны. Limbo, Flower, From Dust, Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit, Journey, Лего Стар Варсы, Plants vs. Zombies, Costume Quest - Данный список представляет из себя набор игр, для которых можно развалится в кресле\диване\на полу и лениво жать на одну кнопку. Это не плохо или хорошо, так и есть, кому-то это нравиться, кому-то нет, так или иначе это занятное времяпрепроводждение. Именно так запомнились мне все эти игры. Отдельно хочу отметить серию игр Лего по мотивам Стар Варс, мне как ценителю этого х\ф было очень весело и интересно смотреть на кубических джедаев и их круглые лайтсейберы. Catherine - Эта игра является компиляцией всего выше описанного. Для меня это просто шедевр\10 из 10\игра поколения\(ваш вариант). Нет, ну а что вы хотели - это же Атлусы. Скрытый текст: |
Beyond: Two Souls, Heavy Rain, Catherine аркады или инди? Rayman Origins & Legends тоже полноценная игра, несмотря на то, что платформер
|
Цитата:
|
Голос за брейд, она прекрасна и шедевральна, на голову выше всего остального. Там офигительные мозгосносящие уровни, там офигенная атмосфера и саундтрек. И эта игра, если копнуть глубже, затрагивает вопросы о неправильно принятых решениях, не тех словах сказанных не вовремя, о не возможности изменить уже свершенное. Наконец лица у мобов очень печальные, с хорошо отрисованными носами. В совокупности всего этого, шедевр на 10 из 10.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Короче братья, у нас консольный раздел, только игоры из хбла |
Прголосовал, но Rocket Knight - это переиздание, как ни крути.
|
MoorCATs, за кого если не секрет?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, и сена тоже, забыл, утро, я сонный) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вроде всё))) Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, на Брейд ещё забыл тыкнуть. |
Цитата:
|
А где той солдерз? Обе части
|
Цитата:
|
MoorCATs, типа да, хотя б в общих чертах (смотри Дип_Вульфа :з)
Snork., мсье, где вы были раньше:/ |
RealSkif, Ну может позже распишу, ок.
Я кстати, ещё на первой странице писал про той солдиерс. Щиии, я не ткнул в иломило, как дальше жить? О_О |
Цитата:
|
To the Moon.
Просто шикарная игра, которая в своё время подарила мне кучу эмоций. В голосовании же много солянки и игр, которые вообще не подходят по жанру. |
Цитата:
|
Сунул в Beyond, Heavy Rain, Flower и Shank.
Но голосовалка настолько бредовая, что даже не хочется обосновывать ничего, просто вот так звезды встали. |
многого нету, что я люблю
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Голоснул за WD, braid, Super meat Boy, Limbo.
Что тут делают Биенд и ХР, так и не понял до сих пор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Silverwing, а с каких пор инди меряется пиаром? Может и игры Paradox за инди считать? Не надо путать нишевые игры с независимыми.
|
Цитата:
Цитата:
|
Инди это индипендент. То есть разработчики делают игру сугубо на свои деньги.
|
Цитата:
Snork., Вальв типичная инди-студия по этой логике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проголосовал за игры Кейджа, Путешествие, Лимбо. А вообще должна Лимбо победить, это шедевр инди.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., ты уж определись с критериями. Аманита дизайн собственными силами выпускает игры и имеет какой-никакой, но штат. Машинариум - мейнстрим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snork., с мейнстримом как и с инди, к нему больше относят трипл А, потому что в них все и играют.
|
Больше не полностью)
|
эм. А порталы в какую номинацию вы запихнете? :)
|
Фак, не заметил Heavy Rain. Вообще надо закрывать опрос и ставить HR на 1 место. Точка.
|
ClearSkyMan, мы подумаем над этим предложением. И, скорее всего, игру поколения тоже отдадим ей.
|
Цитата:
|
Брейд на первое место. Все просто забыли какое это произведение. Брозерс может быть, но блин, у меня что то никак не получается её пройти!!!(
|
Цитата:
|
HellSoul, То ли дело Беенд, да. Великая игра!
|
Беенд, кстати, тоже на клаве непроходим.
|
HellSoul, она у меня на пк не запускается. Я бы играл с падом если бы запустилась
|
Цитата:
У меня Logitech Rumblepad 2 (казалось бы, самый популярный пад эва), так в нем у старшего братца инвертировано передвижение вверх и вниз. Как это изменить я не понял, даже лазал в конфигурационные файлы игры, но не помогло. Играть так невозможно. |
RealSkif, да, отдавайте Хэвику игру поколения. Заслужила.
|
C каких пор The Walking Dead стал аркадой? Ладно еще Беёнд, там, по сути, геймплея нет, насколько я знаю, но ТВД уж точно не аркада.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
HellSoul, бро, только джой от бокса. И все. Нет проблем. В каждой игре у тебя все сделано по умолчанию. Если прикупишь ресивер для беспроводного пада, то будет вообще ок. Жалко только что игры до 2006 года, не так легко поддаются. Так и не смог пройти фаренгейт по этой причине.
|
Цитата:
А что с ТВД не так? Это самый обычный квест, но с сильным упором на историю, а не загадки, которых там в самый раз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве хэви рейн, бейонд и ходячие считаются аркадами? проголосовал за Лимбо, Journey, Mark of Ninja, ну и зомби против растений)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее в описании Цитата:
Цитата:
В любом случае приходится сравнивать супер мит боя с беендом. Там игра в 2д в стиле старых платформеров, здесь высокобюджетный проект ААА класса. Так что резон или нет делать отдельное голосование по интерактивным вещам решать конечно вам. Но вот что понятно на стопятсот процентов, так это то, что не резон ставить крупные игры в один ряд с аркадами. |
Цитата:
Цитата:
|
А почему просто не сделать мини-голосование для интерактивного кино и квестов? Я вот категорически против того, чтобы сравнивать аркадки, типа Ммайнкрафта и ТВД или Хеви рейн, например. Это игры совершенно разного уровня и жанра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, в принципе, что уж тут сделаешь, если голосование поставили уже. |
Цитата:
|
Deep_wolf, на этом форуме есть достаточно большое количество людей, которые убеждены в обратном.
|
~Fugitive~, Потому что люди не понимают по каким признакам нужно оценивать проекты данного жанра. Все всегда голосуют так как им нравиться, по эмоциям и впечатлениям.
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Snork., так уж сошлись звезды (луна в козероге, да), что в этом конкретном голосовании вполне себе можно спокойно выбрать исходя из бинарного "нравится"/"не нравится".
|
Как и в любом голосовании. Но ты не ответил на вопрос. Ладно забей. Я чувствую что всеравно ничего не изменится. Я проголосовал. Отстал.
|
Deep_wolf, и это повод запрещать людям голосовать? Какой-то абсолютизм уже получается, ибо "тем можно голосовать, а те пусть обойдутся".
|
~Fugitive~, Омг, про запреты никто не говорил, просто этот опрос - каша, в отличии от остальных, где есть какое никакое сопоставление. Если бы ГТА в рпг засунули, все бы точно так же бургутили по этому.
|
The Walking Dead! Литр пролитых слёз и 1 кв. м убитых нервных клеток! Но не смотря на вред здоровью, всё равно жду продолжение истории! И авансом кинула голос The Wolf Among Us, жду руссификатор, но в игре уверена на все 100%!
Ещё кинула голос за Deadlight, уж очень симпатичный платформер вышел, да ещё и на любимую зомби-тематику. Сюда же State of Decay. |
Цитата:
Цитата:
|
Snork., я не играла во всё, что ты назвал.
|
HeatherMason, хотя бы в брайд и лимбо ты должна поиграть.
|
и кстати, если лимбо инди только визуалке, то Брейд - это настоящая инди с поистине революционной фишкой в жанре
|
Цитата:
|
ИМХО По-любому Braid, Limbo, Jorney. Ещё парочка прекрасных игр.
P.S. Скрытый текст: |
Shoroh, Он бы победил в голосовалке с огромным отрывом, так не интересно, решили дать шанс остальным.)
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Ох, ну, допустим голосну за Braid, Brothers: A Tale of Two Sons, яркую и в некоторых моментах зубодробительно сложную Catherine, сказочный Dust: An Elysian Tale, хардкорный, но потрясный Faster Then Light, забытый уже многими Machinarium, а еще за The Walking Dead и Wolf Among Us.
Ну и за Plants vs. Zombies. Жду их проект на фростбайте. Истерии по энгри бёрдс вообще никогда не понимала. Так что спасибо, что их нет в голосовалке. |
Braid — лучшая игра в которую я играла : )
|
Цитата:
|
The Swapper не хватает в списке и Утиные истории .
|
Цитата:
Так что здесь - мимо. |
кук, Своппер только на ПК же, а здесь консольный топ.
|
~Fugitive~, скажу по секрету, мы порой под шумок вносим в список пека-игры. Ведьмак апрув:)
|
а Don't Starve и на консолях был ?
|
кук, на ps3 выходила.
|
Его нет в списке, но именно его Гнев показал мне лучшую историю об отце на этом поколении.
Скрытый текст: Скрытый текст: Как бы забавно это ни звучало, но хоть игра и не позиционирует глубоким геймплеем, разнообразием комбо, пестрит QTE моментам и по сути является аниме в виде игры, Asura's Wrath цепляет именно эмоциями, персонажами, сюжетом. А QTE тут выполнено достаточно сильно, что каждой нажатой кнопке соответствует логически последовательное действие, что позволяет почувствовать себя направляющим атак во время интерактивных сцен, благодаря чему связь с персонажем не разрывается. Жаль только, что игра отыгрывает все свои 100% только с полным комплектом DLC. А так голос отдал за Catherine, из перечисленного эта игра вне конкуренции. |
Цитата:
|
Асуру я бы все же в экшены от третьего лица занес.
Кинцо кинцом, а геймплей там есть, причем местами достаточно занятный. |
Нет, давайте все таки асуру в аркады
|
в асуре стрелять можно, давайте асуру в шутеры
|
Давайте как нибудь соберемся вместе, хорошенько накуримся, и подумаем какие топы можно составить.
|
Цитата:
|
Зачем, если авторы топа уже пользовались этим планом при составлении? :)
|
~Fugitive~, я думаю можно лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот если разобраться Асура это вообще универсальная игра. Даже лучше ГТА5.
|
Цитата:
Вообще просто всегда надо помнить, что не существует идеальной игры для всех, каждому свое) |
Цитата:
|
Итоги голосования:
1. Braid 2. Journey 2. The Walking Dead 4. Limbo 5. Heavy Rain |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |