Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Серия Might and Magic... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13536)

Elche 31.03.2006 11:30

Доброго всем времени суток!

Здесь я постарался собрать информацию по всем играм ролевой серии Might and Magic.
Если Вы искали Heroes of Might and Magic и, к своему удивлению, здесь их не обнаружили, Вам сюда
Интересующиеся историей загляните
Аналогичная история здесь
Еще есть история попроще

Might and Magic, Book One: The Secret of the Inner Sanctum

Скрытый текст:
Жанр: RPG
Разработчик: New World Computing
Издатель: New World Computing
Дата выхода: 1987
Об игре
Скрытый текст:
Оригинальная версия игры была написана вручную Джоном Ван Канегхемом (Jon Van Caneghem) за три года. Ему было очень трудно найти издателя, и поэтому он наладил ее распространение прямо из своей квартиры. Это продолжалось до тех пор, пока он не заключил договор с Activision.
Игра погружает нас в фэнтезийный мир VARN (Vehicular Astropod Research Nacelle).
Игроку предстоит взять на себя управление шестью искателями приключений, которые пытаются найти полумифическое Внутреннее Святилище (Inner Sanctum) и раскрыть его тайну.

Официальный мануал (cluebook)
Заклинания
Карты локаций, городов и подземелий
Квесты
Скриншоты

Might and Magic, Book Two: Gates to Another World

Скрытый текст:
Дата выхода: 1988
Об игре

Скрытый текст:
После событий Might and Magic 1 герои, которые помогали Кораку (Corack) одолеть Шелтема (Sheltem) в мире Варн (VARN) проходят через врата в другой мир КРОН (CRON - Central Research Observational Nacelle). КРОН сталкивается с множеством проблем вызванных вторжением Шелтема. Игроку предстоит обследовать мир КРОН, пройти через четыре плана элементалей и даже сквозь время, чтобы остановить Шелтема.
Также как и в Might and Magic 1, игрок управляет шестью персонажами, а еще 26 героев могут быть созданы и будут ждать в различных гостиницах мира. Можно также импортировать игроков из первой части. В дополнение к этому, Might and Magic 2 стала первой игрой серии, в которой появилась возможность нанимать наемников, предопределенных персонажей, которые могли дополнить команду до 8 человек. Их управление схоже с управлением обычных героев, но им нужно каждый день платить зарплату, которая растет с уровнем.

Официальный мануал
Заклинания
Квесты
Скриншоты

Might and Magic III: Isles of Terra

Скрытый текст:
Дата выхода: 1991
Об игре

Скрытый текст:
После победы над Шелтемом (Sheltem) и его войсками на КРОНЕ (CRON) в Might and Magic 2, компания героев была перенесена в родной мир Шелтема. И снова нашим героям предстоит помочь Кораку остановить Шелтема и его злые махинации.
Might and Magic 3 основывается на усовершенствованном интерфейсе Might and Magic 1 и Might and Magic 2. Была значительно усовершенствована графика. Поддерживается большое число звуковых карт. Улучшились звуковые эффекты, появилась фоновая музыка и синтезированная речь. Стала доступна возможность управлять мышью.
Текстовые отображения персонажей внизу экрана заменены графическими изображениями их лиц, выражение которых отображает состояние героя в данный момент. Заклинания теперь выбираются из книги, в то время как раньше, для того чтобы прочитать заклинание требовалось знать его цифровой код. Карты теперь не ограничиваются величиной 16х16. Действия происходят пошагово. Раньше монстры обнаруживались тогда, когда игрок находился с ними в одной клетке. Теперь вражеские существа могут быть замечены с дальних клеток, и избежать битвы гораздо проще. Это также дает игроку возможность использовать ранжированное оружие.
Вероятно, самым главным достижением стала возможность сохранять игру практически в любое время. В предыдущих играх сохранятся можно было только в городских гостиницах (Inn). Сохранение также записывает тот факт, что некоторые монстры были убиты. В предыдущих частях после сохранения монстры появлялись снова.

Заклинания
Умения
Подробное прохождение с картами всех локаций
Скриншоты

Might and Magic IV: Clouds of Xeen

Скрытый текст:
Дата выхода: 1992
Об игре

Скрытый текст:
События Might and Magic IV происходят после Might and Magic 3. Нестабильность пришла в мир Xeen. Загадочный злодей, назвавшийся Лордом Ксином (Lord Xeen), провозгласил свою власть и посеял хаос и разорение повсюду. Небольшая команда искателей приключений собирается остановить негодяя.
Might and Magic IV использует игровой движок Might and Magic III. Игровой процесс в общем идентичен. Эта игра и ее преемник Might and Magic: Darkside of Xeen могут быть соединены вместе в одну большую игру World of Xeen.

Заклинания
Умения
Квесты
Скриншоты

Might and Magic V: Darkside of Xeen

Скрытый текст:
Дата выхода: 1993
Об игре

Скрытый текст:
После победы над Лордом Ксином (Lord Xeen) в Might and Magic IV, оказалось что за ним и его махинациями стоит некий злодей Аламар (Alamar). Ваша команда бравых искателей приключений должна отправиться в темную часть мира Ксин (Darkside of Xeen), снова пробудить давно забытого Корака (Corack), побороть Аламара и раз и навсегда положить конец нескончаемому царству интергаллактического террора коварного Шелтема (Sheltem).
MM5 использует движок Might and Magic III: Isles of Terra и в связи с этим процесс игры в основном схож. Есть возможность играть персонажами, накопившими опыт в Clouds of Xeen. Если Might and Magic 5 установить в директорию, содержащую Might and Magic 4, то получится одна большая игра World of Xeen. Эта игра содержит в себе все данные MM4 и MM5, а также несколько дополнительных квестов.

Заклинания (те же, что и в ММ4)
Умения (те же, что и в ММ4)
Квесты
Квесты, связанные с объединением двух миров
Скриншоты

Might and Magic VI: The Mandate of Heaven

Скрытый текст:
Издатель: 3DO
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 1998
Об игре

Скрытый текст:
Династия Айронфист на грани краха. Пока королевство Энрот страдает от раздоров, поклонники темного культа вынашиваютпланы возведения на трон своего предводителя. Страх вползает в души подданных, они начинают роптать и сомневаться — не утратили ли их правители священный артефакт, дающий право на власть? Враги порядка и светлых сил уже у ворот, и только настоящие герои способны остановить их нашествие.
Да, кстати, официальный издатель данной игры в России - компания Бука - по неизвестным причинам допустил при переводе ряд досадных ошибок. Например, согласно Буке, действие игры разворачивается не в одном из миров Древних, а на Земле...

Обширное руководство и полное прохождение
Секреты
Алхимия
Артефакты
Учителя
Скриншоты

Might and Magic VII: For Blood and Honor

Скрытый текст:
Дата выхода: 1999
Об игре

Скрытый текст:
Might and Magic - это, без преувеличения, великая игра жанра RPG, выпущенная фирмой New World Computing Inc. Здесь игроку предстоит путешествовать по земле легендарной Эрафии, отстраивать, управлять своей территорией, и, в конечном итоге, решать судьбу мира. Но самым сложным является выбор пути, по которому идти - Свет или Тьма? - вот в чём вопрос... Действие развивается вскоре после событий, завершивших Heroes of Might and Magic III. Королева Катерина разгромила армии некроментов и вновь объединила разрозненные земли. Но вместо мира настала новая полоса нестабильности. Задача вашей команды - способствовать установлению мира между расами и выжить в конфликтах, раздирающих королевство.

Обширное руководство
Полное прохождение
Секреты
Алхимия
Артефакты
Учителя
Скриншоты

Might and Magic VIII: Day of the Destroyer

Скрытый текст:
Дата выхода: 2000
Об игре

Скрытый текст:
Разрушитель снова гуляет по стране... Легендарный путешественник по измерениям Эскатон был замечен в Джадаме, и все стихии отреагировали на его присутсвие. Во всех четырех, сторонах света, открылись врата в миры Огня, Воздуха, Воды и Земли, и Силы вырвались из них, неся смерть и разрушение, сметая все на своем пути. Возглавьте команду воителей, призванную спасти мир от хаоса, или бессильно наблюдайте за концом света...
От предыдущих частей серии данная игра отличается тем, что в начале мы создаем только одного персонажа. Остальные присоединяются по ходу странствий. Также стоит отметить возможность взять в партию вампиров, троллей, минотавров и даже драконов.

Примечание: не обращайте внимания на историю мира, изложенную в данной статье - она неверна.
Секреты
Алхимия
Артефакты
Учителя
Скриншоты

Might and Magic IX: Writ of Fate

Скрытый текст:
Дата выхода: 2002
Об игре

Скрытый текст:
Энрот уничтожен, Древние затерялись в глубинах космоса, а мы попадаем в новый мир - Аксеот.
Приключения начинаются во время путешествия главного героя из Че’диана в Мендоус, с целью подзакупиться. Корабль путешественников потерпел крушение близ острова Праха посреди моря Вероффина. Вы и оставшиеся в живых спутники очнулись посреди обломков судна. Едва вы собрали остатки своего отряда воедино, как обнаружили, что судьбою вам предначертано воссоединить шесть кланов Че’диана против орды захватчиков с Запада.

Артефакты
Скриншоты

Тем, кто незнаком с данной вселенной, но очень хочет познакомиться, рекомендую начать с шестой, седьмой или восьмой частей. Почему с них? Просто первые пять отпугнут Вас графикой и необычным управлением, а девятка... ну, как бы традиционно она считается провалом...

Если у Вас есть какие-нибудь интересные ссылки по играм серии, скиньте мне в личку.
Это моя первая полноценная тема, так что, при возможности, укажите на недостатки

Отдельное спасибо Ash_wooD'у за ценные советы и помощь в добыче информации, а также Leo за помощь и содействие

<Anyram> 31.03.2006 21:44

а я в 6той играю :sml:

Diablo 02.04.2006 02:31

Я играл в 6 7 8 9 и все нравятся тока вот графа в 9 подвела!

Cheegr 02.04.2006 11:06

Я сейчас 8 прохожу,в коллекции имеются все буковские части.

Diablo 02.04.2006 16:05

Ты имеешь вваиду 6 7 8 9?

Фамяк 03.04.2006 01:21

8я.. ээхх,сколько вечеров и ночей.. самые радужные воспоминания.. если бы одноклассники-пиньдюсы не сп..ерли мои диски.. придеца заного покупать... эхх,какая игра.. вот ведь делали раньше..

Diablo 03.04.2006 08:47

Да а потом разорились....

Obscurus 07.04.2006 15:40

ИМХО 7-я часть да бест. Только пара мест ацтойных есть, например инкубатор.

Diametrical 07.04.2006 16:18

А эпоха разрушителя это какая часть?

Diametrical 07.04.2006 21:55

Что никто не знает?

Esoteric 07.04.2006 23:10

Эпоха Разрушителя- восьмая часть... там на диске так даже и написано:)
А в 9й части и взапрвду графон был не ахти...
Следующая части Меча и Магии- Dark Messiah of Might and Magic от Ubisoft???

Diametrical 08.04.2006 10:37

А где её мона скачать (8ю) :confused:
Помню очень давно играл...

Esoteric 08.04.2006 22:17

Как мне кажется, то нигде... легче купить от Буки.

Dub0kif 09.04.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Soul
Следующая части Меча и Магии- Dark Messiah of Might and Magic от Ubisoft???

Это шутер по вселенной HoMM V.

Да бест - 7ая часть.

Ivar 15.04.2006 21:43

Очень понравились 7 и 8 части, хорошо что Бука выпустила :)

x_preyer_x 17.04.2006 08:46

8я действительно очень и очень хороша
9я на мой взгляд провал
------------------Второе сообщение--------------
7 часть - лучшая игра серии
6 часть - второе место
8 часть - много нововведений, но... 3 место
9 часть - провал. Такого разочарования ещё не было.
Предыдущее игры серии вспоминать не буду, уж больно они старые, да и не особо я в них углублялся.

[Два сообщения подряд = флуд, т.е. нарушение правил. Пользуйся кнопкой правка]

КолбаСКА 17.04.2006 21:43

Прошёл 7ю, 8ю и 9ю части. ИМХО лучшая-восьмая. А 9я часть не такой уж и провал:sml: Довольно увлекательная гама..

x_preyer_x 19.04.2006 01:00

Вектор
Ну она как минимум слишком другая. И как по мне ей не хватает увлекательности 7-ой части.

2OldBoy
Может я - шизофреник, но мне кажется, что два юзера с одинаковыми аватарами написали свои сообщения друг за другом... Кароч странно это всё.

Tomas 19.04.2006 21:19

В свое время три раза прошел 8-ую, правда до финала так и не добрался. Не помню из-за чего, но все время останавливался на входе в Кристалл. 9-ая же полный провал, впрочем, как и 4-ые Герои.

Cent 20.04.2006 16:02

Прошел 6,7 и 8 части. Болье всего понрилась 7-ая. Восьмую прошел раз пять. Облазил вдоль и поперек. В 7-ой конец не очень понравился(с роботами драться селять из бластеров - разве это фентези?). 6-ую пршел только из-за любви к серии Might&Magic. А 9-ую посмотрел у друга. Полный отстой. Да еще и глючная.

Delaware Jarvis 24.04.2006 21:14

Might And Magic... Как много мниться в этом слове :)

Седьмая часть была сделана великолепно. Честно говоря, за темных я играл только ради дракончика в замке. Вместе с големом это было нечто.

Восьмая особо не порадовала. Не было какой-то изюминки в игре.

В шестой части после того, как было убито немеренно времени на безуспешный ввод иканий и жжужаний в командной рубке пирамиды, её рейтинг в моих глазах сильно упал.

Девятая часть вообще упала ниже плинтуса. Рубленные колуном NPC, дикое количество проблем с русским языком, а так же обостренный склероз игрушки (чтобы через некоторое количество сохранений, она вместо записи стала бы обнулять файл) - это все мелочи, но так сильно портит ощущение от игры...

Titan6662000 27.04.2006 09:26

А мне 8 понравилась. Хотя в предыдущие части не играл.

x_preyer_x 28.04.2006 14:30

Поиграй в 7-ю. Лучшая часть серии.

LoMkA 11.06.2006 22:21

Где вы версию от БУки достали. Лицензия???Сто лет блин не играл.Как щас помню-когда мне было лет девять-боялся в первый храм идти к змеям(страхово было хехе).Так вот,скажите везде продаётся от Буки,когда вышла или где можно скачать???

elain 12.06.2006 00:00

У меня любимая шестая.Просто люблю,и все.Следующая по любимости-седьмая.

Iverson 12.06.2006 00:30

Хорошая серия и одни из немногих RPG, которые мне понравились. Особенно седьмая часть впечатлила

Sv.kirk 16.06.2006 22:01

По-моему серия Might and Magic 6-7-8 лучшая RPG за всю историю, перепрошел эти части по несколько раз, 9-ая разочаровала. (хоть я и большой поклонник KOTORа)

Tossyan 20.06.2006 20:11

Девятая вообще убого сделана, чего только стоит воин эльф, выглядищий в инвентаре как урок?:lol: А лучшая на мой взгляд - седьмая.

ForceKeeper 25.06.2006 16:33

Играл в девятую часть, не особо понравилась, скучная какая-то, пассивная что-ли...

Esoteric 25.06.2006 18:18

Цитата:

Где вы версию от БУки достали. Лицензия???Сто лет блин не играл.Как щас помню-когда мне было лет девять-боялся в первый храм идти к змеям(страхово было хехе).Так вот,скажите везде продаётся от Буки,когда вышла или где можно скачать???
Ну у нас она в каждом магазине с играми продаеца. А так посмтри на офиц сайте буке.
ЗЫ Я кстать тож оень тогда боялся того храма... Все не мог заставить туда себя идти...:Grin:

deep_Lord 28.06.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Soul
Ну у нас она в каждом магазине с играми продаеца. А так посмтри на офиц сайте буке.
ЗЫ Я кстать тож оень тогда боялся того храма... Все не мог заставить туда себя идти...:Grin:

Да... Темно, а ещё этот пол с кольями... Пришлось топать по воде до верфи, и партал к человекоящерам обратно. А в храм только в конце, и то по квесту. :)

Vampirger 02.07.2006 11:36

А я играл токак в девятую часть...но стало скучно и я забросил...страсть как хочу погамать в Dark Messiah of Might and Magic от Ubisoft(уважаю этого издателя:sml:) Я бы поиграл в 7-мую часть, но графика....непоймите меня неправильно, я люблю старые игры, и не сужу только по графике (страстно гамаю в РО), но не знаю...лень какая то... .
Меня поразила новая часть! использование физики в своих целях особенно! Когда орк подскользнулься и улетел в пропасть...супер, а какое фехтование...

STEN 04.07.2006 08:20

А когда Дарк Мессия выйдет? Вроде летом обещали а чет не слуху не духу, или я отстал от жизни...

Vampirger 04.07.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от STEN
А когда Дарк Мессия выйдет? Вроде летом обещали а чет не слуху не духу, или я отстал от жизни...

Ты отстал от жизни....в Сентябре-Октябре, играманию читай!!!:mania:

STEN 04.07.2006 14:27

Ага кто бы её покупал бы еще...

booger 10.07.2006 19:11

А не в курсе,каков будет сюжет в Dаrk Мessiаh ? Ролики очень впечетляют,особенно где тролю глаз выкалывает... Уважаю Sоurce-движок.

F0X 19.07.2006 05:10

Я тоже очень сильно хочу пойграть в Дарк Мессию, особенно хотелось бы побаловатся там с магией! Я когда ролик по ней досмотрел полез под стол искать свою челюсть... :sml:

-Alex- 19.07.2006 13:58

Вроде бы сюжет Dark Messiah of Might and Magic будет продолжать сюжет Героев 5.

Gornar 19.07.2006 15:03

А я играл в 2-9 части и все кроме 2й прошел. Самые убойные-это 4 и 5.
Ну а из более новых 6, 7, 8 Все крутые. 9я тоже ничего . Минусы только втом что ушли от старой вселенной, убрали кукол для одевания, да магическую систему попортили. А графика для 2002го неплохая. А для багов существуют патчи.

Nie 19.07.2006 15:11

У меня лежат на столе 6, 7. Как мне кажется лучшие игры серии. моя "на стольная" игра.
P.S. Кто может подсказать, откуда скачать ролик Dark Messiah of Might and Magic

Gornar 19.07.2006 15:19

В 8й части всё обошел.Только так и не врубился для чего нужен был друидский браслет который находится в игре в подземельях друидского круга. Ответте если кто знает.
И ещё у кого есть старые журналы "Игромании", может скажет какие оценки в вердикте получили 6, 7, и 8я части.:confused:

:wnk:
Цитата:

Сообщение от Steam
P.S. Кто может подсказать, откуда скачать ролик Dark Messiah of Might and Magic

Попробуй на сайте 3DO или New World Computing:Grin: :sot:

Mike_Zepp 11.08.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Gornar
И ещё у кого есть старые журналы "Игромании", может скажет какие оценки в вердикте получили 6, 7, и 8я части.:confused:

Про 6 часть не знаю, хотя журнал помню. Наверно высокая.
А Might&Magic VII - оценка "Мании" 9,5
Might&Magic VIII - оценка "Мании" 8,5
Might&Magic IX - оценка "Мании" 9,0

ХеN 11.08.2006 23:10

Играл в восьмую часть, лиц от Буки. Играл пару часов, походил-побродил, поиграл в карточную игру, поговорил с каким-то минотавром, умер пару раз и всё:frown: Игра мне очень не понравилась (маленький ещё был), а потом диск поменял. Вот так вот грустно.

-=Potti=- 18.08.2006 00:27

А что нибудь слышно об аддоне к игре Heroes of Might and Magic V???

DFFSIS 18.08.2006 00:30

Pottinecr
Ты не по адресу, здесь обсуждают не героев.

Sir Overull 18.08.2006 04:45

Цитата:

Играл в восьмую часть, лиц от Буки. Играл пару часов, походил-побродил, поиграл в карточную игру, поговорил с каким-то минотавром, умер пару раз и всё Игра мне очень не понравилась (маленький ещё был), а потом диск поменял. Вот так вот грустно.
Ну, восьмая, не лучшая часть серии. Конечно, вразы лучше девятой, но до шестой и седьмой ему как на Луны пешком.
Цитата:

А что нибудь слышно об аддоне к игре Heroes of Might and Magic V???
лол

Nekro 18.08.2006 17:46

Вот вы тут пишите и пишите и мне очень захотелось пройти 9 часть. Я ее не прошел когда она вышла. Запоролся на том месте где нужно построить мост над водой. Нашел в интернете прохождение там нужно было прочитать кокой - то листок что - то про поведение мертвых. Я нашел листок захожу в инвентарь жму на листок, а он не читается. Может кто - нибудь подскажет как пройти

Nekro 18.08.2006 20:25

Кстати у меня лицензия от буки и патч, но он не помогает

Xoopk 18.08.2006 22:20

6XeN6
По одной игре не судят о всей серии. Поиграй в другие части.

КолбаСКА 22.08.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Sir Overull
Ну, восьмая, не лучшая часть серии. Конечно, вразы лучше девятой, но до шестой и седьмой ему как на Луны пешком.

А у меня как раз восьмая-самая любимая часть о_0

Mike_Zepp 22.08.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Nekro
Вот вы тут пишите и пишите и мне очень захотелось пройти 9 часть. Я ее не прошел когда она вышла. Запоролся на том месте где нужно построить мост над водой. Нашел в интернете прохождение там нужно было прочитать кокой - то листок что - то про поведение мертвых. Я нашел листок захожу в инвентарь жму на листок, а он не читается. Может кто - нибудь подскажет как пройти

Это баг такой. Я помню даже письмо Пятнистой Рысявке (автору прохождения) писал .
"Просто пройдите по мосту, нажимая на статуи в том порядке, в каком они перечислены в тексте(Skeleton Banshee Lich Zombie Banshee Lich Zombie Skeleton). Мост поднимется, ворота откроются."

Slider 22.08.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Gornar
В 8й части всё обошел.Только так и не врубился для чего нужен был друидский браслет который находится в игре в подземельях друидского круга. Ответте если кто знает.

Друидский браслет ни для чего не нужен... Баг такой. Квест, который в самый последний момент убрали... То же самое, что в гробнице лорда находишь дудочку.
А вообще, по сабжу, 7 - часть the best! Эх, помню 4 личей прокачивал... Как они кричали по очереди "сдохни! Сдохни! СДОХНИ!!! " :sml: 8 - тоже ничего, но не все понравилось. + имба драконы. 6 - на почетном третьем месте. 9 - прошел, но на мой взгляд, худшая из частей.

Фамяк 23.08.2006 03:05

Цитата:

Сообщение от Sir Overull
Ну, восьмая, не лучшая часть серии.

К сожалению сравнивать могу только с 9й частью,но.

Со времени первого прохождения игры,а это было года 4 назад,я НИ РАЗУ не встречал такой проработанной вселенной,такой глубиный геймплея.. да что там,игра бесподобна.Я не верю,что 6я и 7я часть лучше,я не могу представить,что там может быть ЕЩЕ лучше..

Cauz 25.08.2006 18:08

Играл тока в 8.Понравилось очень.Но не понял,зачем нужны обелиски.

elain 28.08.2006 20:48

И 8-я, и 9-я намного хуже 6-й и 7-й. Это не значит, что они плохие, просто в линейке М&М, на мой взгляд, 6-я и 7-я лучшие. Если понравились 8-я и 9-я, от этих двух будете в восторге, если только закроете глаза на десятилетия как устаревшую графу,особенно в шестой.

КолбаСКА 28.08.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от elain
Если понравились 8-я и 9-я, от этих двух будете в восторге,

Я играл во все четыре, но восьмая-моя любимайа(

Цитата:

Сообщение от elain
если только закроете глаза на десятилетия как устаревшую графу,особенно в шестой.

В шестой, седьмой и восьмой частях графика практически не отличается%)

Mike_Zepp 30.08.2006 15:52

Тут захотелось пройти по местам былых сражений, поставил 9-у часть русскую версию от Буки. Помню играл без порблем на Win98. На ХР зависает постоянно и совместимость не помогает. Народ! Кто на каком виндовозе играет, а может патч поможет?

Diablo 02.09.2006 11:32

-=Potti=-
Прости за флуд,но к Героям готовится аддон офф.

Gornar 09.09.2006 20:37

Какую оценку получила 6я часть:confused: :confused: :confused:
-----------Второе сообщение---------
Цитата:

Сообщение от ART Is DEAD
Играл тока в 8.Понравилось очень.Но не понял,зачем нужны обелиски.

На обелисках написано послание, расшифровав которое можно (даже нужно) найти клад:sot: :cool: :sml:
-----------Третье сообщение---------
Кстати во вопрос! Можно ли как нибуть поменять в М&М (я имею ввиду 6, 7, 8 части) разрешение. Может проги какие специальные есть или патчи?
А то на ЖК-мониторе игры с таким разрешением (640*480, 800*600......)
смотрятся очень галимо. Ну вы знаете всё такое становится размазанным......квадратным...:lamo: :confused: :lol:

OverDoser 20.10.2006 23:19

Люди, скоро должна выйти 10 часть

Tuor 21.10.2006 13:01

Razor@
Тебе сказал это призрак 3DO?))

OverDoser 21.10.2006 19:44

Tuor
Извини 10 часть. А выйдет или нет пока не известно.

OldBoy 24.10.2006 13:07

Razor@
Это вопрос, утверждение или что? Где информация в подтверждение слов?

OverDoser 25.10.2006 21:46

Друг прочитал из другого журнала

sokura 27.10.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Cent (Сообщение 516280)
Прошел 6,7 и 8 части. Болье всего понрилась 7-ая. Восьмую прошел раз пять. Облазил вдоль и поперек. В 7-ой конец не очень понравился(с роботами драться селять из бластеров - разве это фентези?). 6-ую пршел только из-за любви к серии Might&Magic. А 9-ую посмотрел у друга. Полный отстой. Да еще и глючная.

Чтобы понять откуда роботы и бластеры, почитай в старых Игроманиях и ЛКИ историю мира M&M.
Моё мнение
6 - лучшая
7 - лучшая новаторская
8 - поскупились на сценариста
9 - непонятная. Вроде и механика та-же, но то-ли другой континент, то-ли совсем другой мир. НЕТ ПОЛЁТА!!!

Gornar

Отвечаю.
Это Буковские глюки. Ни один раритет +50 к магии не работает ни в 7 ни в 8 частях. Поэтому для меня самые дорогие 6 (7 волк) и 7 (английская). От Буки играю, в 8 и 9. В 7 - если хочу русского текста.

КолбаСКА 27.10.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от sokura (Сообщение 1137950)

Это предмет для какого-то недоделанного квеста, который разрабы выкинули в последний момент. А предмет убрать из игры забыли.

Gandalf1978 01.11.2006 11:01

Самая лучшая, по признанию многих критиков - 3-я часть.
Самая закрученная и интересная для прохождения - 4 и 5 (при условии объединения их в один мир, который кстати построен на вселенной 2-ч Героев).
Самая неожиданная - пожалуй 6-я. Неожиданная в том смысле, что псевдо-3D, плюс все весьма кардинально поменялось со времен World of Xeen.
ну а в 7-9 уже не играл - сначала пошло немного видоизмененное подобие 6-й части. А потом......все нововведения просто убивали идею Might & Magic. Печально.

Edo 01.11.2006 15:34

Might and Magic Tribute 'Book of Ceth'

Я смотрю, появился фанатское продолжение Меча и Магии:
Правда проект ещо незакончен
http://www.mmtribute.castlegobs.nl/
Цитата:

Originally posted by Ribannah:
Update October 16, 2006
Version 0.4 of MMTribute is there. Items, shopping and inventory are now available.

This version adds a second overland map, items and objects, with new dialogues, art, music and sounds.
It is the last version where you can get around unchallenged ...

MMT_0.4.zip can be downloaded from SourceForge.
Don't forget to install NET 2.0 first, if you have not done so already.

Enjoy!
Might and Magic Tribute Project: http://www.mmtribute.castlegobs.nl/
Но выглядит красиво
http://www.mmtribute.castlegobs.nl/gallery_castle.shtml

Jin9K 10.11.2006 17:59

Эта серия только на PC?

Cheegr 04.03.2007 23:12

Остались ли фанаты этой игры?
Убисофт не планирует делать продолжение?

XPyCT-DTG 07.03.2007 23:29

играл в 9 , но не помню есть ли там сетевой режим ?? Кто нить может еще подсказать что нить похожее как МиМ 7-8-9 . для локалки с неочень требовательными сис.треб.

Cheegr 08.03.2007 12:49

2XPyCT-DTG
В 9 части мультиплеера нет.
Есть игра Легенды Меча и Магии,сделанная на движке 3 кваки.
Но это не рпг,а обычный сетевой экшн с магией,посохами,луками и святой гранатой:sml:

sokura 15.03.2007 13:11

Мультиплеера нет ни в одной из частей серии РПГ M&M. Полноценного продолжения именно M&M скорее всего не будет. Скорее будет нечто вроде ACTION/rpg. Слишком дорого делать нечто вроде 4-7 части с современными графическими технологиями (а ведь это ещё надо будет тестить). А фанатов не так много как кажется и производство может не окупиться.

Roy 16.03.2007 19:40

Народ, кто-нибудь помнит, где находится прах Кобру, и что дает выполнение квеста? (Might and Magic 8)

Cheegr 16.03.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 1570008)
Народ, кто-нибудь помнит, где находится прах Кобру, и что дает выполнение квеста? (Might and Magic 8)

Когда находишь прах,твоего некроманта вроде поднимут в ранге.
А находится прах в пустыне,в какойто пешере,и выглядит он как каменный гроб:sml:

Roy 16.03.2007 22:00

Cheegr
я нашел гроб (в диком пастбище), но для квеста нужен еще и прах.

sokura 17.03.2007 01:14

В последний раз играл года полтора назад и уже не помню. Если не забуду завтра посмотреть - отпишу.

Флагман 02.04.2007 02:08

Начал с них знакомство с РПГ-жанром. Может быть, аура ностальгии, но до сих пор считаю самой "сказочной" вселенной. Эх, продолжили бы...
Цитата:

Слишком дорого делать нечто вроде 4-7 части с современными графическими технологиями (а ведь это ещё надо будет тестить). А фанатов не так много как кажется и производство может не окупиться.
Да и черт бы с графическими красотами, я и сейчас предпочитаю первую готику третьей, а морру - обливиону, хотя машина "осиливает". Воссоздать антураж можно и на скромном движке: мир, сюжет, интерфейс, стиль, музыка и звездное небо - что еще для счастья? Визуальные излишества как раз вредят играм (и фильмам), поскольку неправильно оттягивают средства и внимание создателей от более важных вещей.
"Читающие в лицах, маги, где вы?" (Бродский)

sokura 02.04.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1641308)
Начал с них знакомство с РПГ-жанром. Может быть, аура ностальгии, но до сих пор считаю самой "сказочной" вселенной. Эх, продолжили бы...
Да и черт бы с графическими красотами, я и сейчас предпочитаю первую готику третьей, а морру - обливиону, хотя машина "осиливает". Воссоздать антураж можно и на скромном движке: мир, сюжет, интерфейс, стиль, музыка и звездное небо - что еще для счастья? Визуальные излишества как раз вредят играм (и фильмам), поскольку неправильно оттягивают средства и внимание создателей от более важных вещей.
"Читающие в лицах, маги, где вы?" (Бродский)

Без графики никто издавать не будет - она просто не будет продаваться. А в конце 90х делали любительский World of Xeen, так 3DO запретили.

Cheegr 03.04.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от sokura (Сообщение 1641386)
Без графики никто издавать не будет - она просто не будет продаваться. А в конце 90х делали любительский World of Xeen, так 3DO запретили.

1Не в коце 90,а в начале 2000
2Проет досихпор жив!
3Его делают русские люди!
4Игру делают с НУЛЯ,т.е. люди сами написали движок!
5Их сайт
Этим энтузиастам нужна любая помощь!Если вы чем-то можете помочь проекту,то посетите их форум.

sokura 04.04.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от Cheegr (Сообщение 1649957)
1Не в коце 90,а в начале 2000
2Проет досихпор жив!
3Его делают русские люди!
4Игру делают с НУЛЯ,т.е. люди сами написали движок!
5Их сайт
Этим энтузиастам нужна любая помощь!Если вы чем-то можете помочь проекту,то посетите их форум.

Я очень рад. Просто по имеющейся у меня информации они объявили о закрытии по требованию 3DO.
А с такой графикой, к сожалению, игра так и останется бесплатной.

Cheegr 04.04.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от sokura (Сообщение 1650725)
Я очень рад. Просто по имеющейся у меня информации они объявили о закрытии по требованию 3DO.
А с такой графикой, к сожалению, игра так и останется бесплатной.

Так она и будет бесплатной!
Скоро обещают выложить новые скрины из игры.
Последние скриншоты датированы 11.12.06,их можно посмотреть здесь

SamCheser 06.04.2007 19:46

Ребята, а никто не знает, правообладатель на вселенную будет делать продолжение меча и магии именно как рпг-серии?

Cheegr 06.04.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1661931)
Ребята, а никто не знает, правообладатель на вселенную будет делать продолжение меча и магии именно как рпг-серии?

Правообладатель на вселенную-юбисофт.Из серии меч и магия они уже выпустили 2 игры,но ниодна не похожа на Меч и Магию.

SamCheser 07.04.2007 01:02

Да, я в курсе.

Cheegr 07.04.2007 10:32

ИМХО
Новой МиМ от юбисофт уже можно не ждать,так что все надежды на World of Xeen 2

SamCheser 07.04.2007 21:06

Cheegr
Почему?

Cheegr 08.04.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1666572)
Cheegr
Почему?

Если новая часть и выйдет,то она 100% не будет такойже,как и оригинал.
Игру сложно сделать.Сложно подобрать или сделать нормальный движок,на котором будет нормальная картинка и рпг элементы.
Сейчас игры делают реалистичными,в мим таково нет(например вид из глаз сразу нескольких человек)
Она будет плохо продаваться,так как игра уже забывается.
В игре примитивный геймплей,изменение которово приведут к провалу игры.
Сложно конкурировать с новыми рпг.
И самое главное,гении,которые придумали и сделали эту игру(я про нью ворл компьютинг) распались:frown: :frown:

sokura 09.04.2007 02:10

Плюс сделать нормальную РПГ ОЧЕНЬ дорого и, учитывая всё вышеперечисленное, игры не будет.

Cheegr 25.04.2007 00:24

Решил поднять цену и сообщить новость.
Если у вас не работает Меч и Магия 9 от буки,то для вас есть выход!
На этом сайте есть небольшой патчик,отучающий игру от диска.
http://mm9fix.narod.ru/

Spectrail 25.04.2007 17:19

играл в 7, 8, 9, больше всего понравилась восьмая, классная. 9-ая, извиняюсь, отстой, переход на 3D графику создателям не удался. А еще у меня есть проблема: на старом компьютере у меня стоял 98 виндоус, а на новом стоит ХР, и 8-ая часть не кстанавливается, если кто знает, как решить проблему напишите, пожалуйста.

Cheegr 25.04.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Spectrail (Сообщение 1742617)
играл в 7, 8, 9, больше всего понравилась восьмая, классная. 9-ая, извиняюсь, отстой, переход на 3D графику создателям не удался. А еще у меня есть проблема: на старом компьютере у меня стоял 98 виндоус, а на новом стоит ХР, и 8-ая часть не кстанавливается, если кто знает, как решить проблему напишите, пожалуйста.

Она просто не устанавливается?У меня хр сп2,все ставится отлично.
Или она у тебя не запускается?Если так,то в свойствах ярлыка поставь режим совместимости.
Я щас играю во вторую Меч и Магию на сеге:sml:
Пока еще не разобрался,но вроте играть можно.

Cheegr 26.04.2007 00:00

Ах да,на сайте фан игры The World of Xeen II появились новые скриншоты!
http://wox2.crpg.ru/gallery.php

sokura 26.04.2007 01:16

После перехода на ХР sp2 играл во все части 6-9 (Бука(6-9) и пиратка(6,7)). Никаких проблем не было.

Cheegr 26.05.2007 23:22

А никто не знает,на каких приставках была меч и магия?
Знаю на несе была 1 часть,на сеге и на снесе была 2 и 3.
Вроде на пс2 была 9.
На этом список ограничевается?

SamCheser 27.05.2007 01:19

На несе был картридж с 1 и 2 частью

Gamer Yastik 29.05.2007 14:31

Я играл в 6,7,8,9 части. 6-я не понравилась, только потому что мне там было ничиво не понятно, в 7-ую я играл не много(диск друга), в8-ую сначала поиграл у друга, а потом купил сам!9 часть впринципе ничиво,но у разработчиков не очень получился перевод игры в 3d!

couchemar 30.05.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Gamer Yastik (Сообщение 1871878)
Я играл в 6,7,8,9 части. 6-я не понравилась, только потому что мне там было ничиво не понятно, в 7-ую я играл не много(диск друга), в8-ую сначала поиграл у друга, а потом купил сам!9 часть впринципе ничиво,но у разработчиков не очень получился перевод игры в 3d!

Как там может быть ничего не понятно, по моему как раз въехать в эту игру проще простого, тем более по началу тебя особо не будут волновать алхимия, обелиски, цирк и прочие забавы

Gamer Yastik 30.05.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от couchemar (Сообщение 1875055)
Как там может быть ничего не понятно, по моему как раз въехать в эту игру проще простого, тем более по началу тебя особо не будут волновать алхимия, обелиски, цирк и прочие забавы

Ну не то что бы не понятно, просто я играл в неё после 8 и 9 частей, поэто-му разобратся я не смог.

Diablo 05.06.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Cheegr (Сообщение 1861093)
А никто не знает,на каких приставках была меч и магия?
Знаю на несе была 1 часть,на сеге и на снесе была 2 и 3.
Вроде на пс2 была 9.
На этом список ограничевается?

Вроде была 8 на PS1
Хм интересно,а почему никто не обсуждает 1 по 5 часть? что никто не играл?

sokura 06.06.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 1902452)
Вроде была 8 на PS1

Выходили давно. Тогда компов было не просто мало, а очень мало. А сейчас под DOS запускать - геморрой.

Diablo 06.06.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Cheegr (Сообщение 1744239)
Ах да,на сайте фан игры The World of Xeen II появились новые скриншоты!
http://wox2.crpg.ru/gallery.php

А демка есть?

sokura
Незнаю гемороя вообще нет,нажал на автозапускающийся файл и играй себе на здоровье.

sokura 06.06.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 1905818)
sokura
Незнаю гемороя вообще нет,нажал на автозапускающийся файл и играй себе на здоровье.

Ссылочку кинь на автозапускающийся файл.

couchemar 06.06.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от sokura (Сообщение 1906650)
Ссылочку кинь на автозапускающийся файл.

а досбокс уже не подходит?))

Diablo 07.06.2007 19:41

couchemar
Я без DosBox'a запускал...работала)
sokura
Он в архиве,как ярлык

couchemar 07.06.2007 22:12

Diablo
да я тоже без досбокса запускал)))

sokura 08.06.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 1912364)
sokura
Он в архиве,как ярлык

Версия, имеющаяся у меня, требует полноценный DOS и ещё кучу гнморроя. С old-games скачать не могу - живу на Украине. Больше нигде не нашёл. Если не трудно, кинь ссылку откуда можно качнуть.

Diablo 08.06.2007 19:51

sokura
Ок какую часть?

sokura 09.06.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 1916625)
sokura
Ок какую часть?

4-5.

Cheegr 26.07.2007 14:55

Хорошие новости о проекте World of Xeen 2!
Проект жив и в ближайшее время намечается полное обновление сайта!
Читаем последний пост.
Для тех,кто не знает,что это такое,то ознакомтесь с оф сайтом

coldmind 04.08.2007 00:14

Имхо, восьмая часть самая интересная, прошел и ни один раз. Ни с чем особых проблем нет, единственное что - загадки разрушителя, вот тут пришлось подумать. Рекомендую.

Cheegr 04.08.2007 00:39

В игре есть ответы на загадки разрушителя.В вороновом береге была библиотека,вот в неё и был свиток со всеми ответами.
ЗЫ 8 слишком легкая,7 имхо самая прикольная

OrkY 04.08.2007 00:46

Cheegr
что не говори, а мне кажется самая рульная именно 8... ИМХО конечно же...

hanuman 07.08.2007 10:16

Люди!!! помощь нуна(-: у меня уже черт знает сколько времени ММ VII и ниже не запускаются на компе!
Седьмая часть в процессе установки начинает проверять систему и выдает, что частота процессора не определена....А после установки, игра нифига не запускается, предлагая отправить отчет к какой-то там "матери")-:
Процессор у меня Пень 4, 3,1Ггц.

Была у кого-нить подобная проблема и как ее решить?

Cheegr 07.08.2007 12:02

В свойствах ярлыка поставь режим совместимости,если конечно у тебя версия от буки+скачай последний патч

f@L10ut 07.08.2007 12:03

я прошел ока 7-ю и 8-юи был в восторге от них....Тока вот 9-я меня разочаровала очень сильно...эх вышла бы десятая часть =(....

Кэр 07.08.2007 12:30

M&M

Лично я играл в 6,7,8,9
прошёл всё, крове 9 - нудятина. И вообще, загубили ТАКОЙ сериал, аж жалко.
До сих пор вспоминаю с умилением 6-7 части, ИМХО - 6 самая лучшая.
Эххх.. побольше б таких качественных игр!

Cheegr 07.08.2007 22:38

Я вот уже 5 лет ждут нормальную 10 часть.Все надежды только на World of Xenn II

Кэр 08.08.2007 18:04

Мне кажется, немного бессмысленно расчитывать на действительно качественное РПГ-приключение в WoX. Как показывает практика, чаще такие проекты проваливаются. Почему? Потому что делают не-профессионалы. Игры глючат, падают, виснут, просто тупят, скрипты не работают, движок либо жрёт ресурсы несусветно, либо выдаёт картинку аховой красоты (пусть не всем это принципиально, но всё же требования к визуальной составляющей игр постоянно растут).
Левел-дизайн обычно вообще ужасает.
Хороший общий сценарий, историю квестов придумать нелегко. Это вообще отдельная статья расходов (как материальных, так и умственных) при проектировании РПГ, а стандартные задания типа "сходи убей того-отбери у него это-принеси сюда-получи опыт и деньги" ПОВСЮДУ - это прямой путь игре в гроб.
Это всё не говоря о звуке, музыкальном сопровождении...
Вот и интересуюсь - неужели и правда верите в то, что игра оправдает ожидания (явно завышенные, на мой взгляд)???
Если верите - что ж, завидую таким оптимистам!

Кэр 08.08.2007 18:05

Мне кажется, немного бессмысленно расчитывать на действительно качественное РПГ-приключение в WoX. Как показывает практика, чаще такие проекты проваливаются. Почему? Потому что делают не-профессионалы. Игры глючат, падают, виснут, просто тупят, скрипты не работают, движок либо жрёт ресурсы несусветно, либо выдаёт картинку аховой красоты (пусть не всем это принципиально, но всё же требования к визуальной составляющей игр постоянно растут).
Хороший общий сценарий, историю квестов придумать нелегко. Это вообще отдельная статья расходов (как материальных, так и умственных) при проектировании РПГ, а стандартные задания типа "сходи убей того-отбери у него это-принеси сюда-получи опыт и деньги" ПОВСЮДУ - это прямой путь игре в гроб.
Вот и интересуюсь - неужели и правда верите в то, что игра оправдает ожидания (явно завышенные, на мой взгляд)???

Кэр 08.08.2007 18:06

Кэр 08.08.2007 18:21

Прошу прощения за флуд, сервер не отвечал, вот и наштамповал :)
господа модераторы, удалите лишнее :)

Cheegr 08.08.2007 21:38

Лично я верю в них!Игру делают уже 7 лет,все вылизывают и додумывают.Движок они уже дважды переписавили,что говорит об их профессионализме и уверености(ведь люди обычно делают игры на уже готовых движках,а они уго сами написали).Также я думаю,что фанаты понимают,что они должны сделать обычную меч и магию,которую мы привыкли видеть,только на новом движке.
Вот 8 меч и магия была вообще несбалансирована и недоделана.В самом начале можно взять себе дракона,есть недаделанные квесты,сюжет в игре не особо интересный,квесты все очень похожи(убить,принести вещь),устаревший движок,никаких изменений в геймплее.Но игру всеравно полюбили!А почему?Да потому что это все таже меч и магия,пусть в ней нет и нововведений,но и нет ухудшений.
Так что если WoX 2 будет больше похож на 6,7,8 меч и магию,а не на 9,то это будет замечательно!У игры есть еще очень большой плюс-её делают русские.

f@L10ut 09.08.2007 00:15

Цитата:

У игры есть еще очень большой плюс-её делают русские.
По моему это минус

Кэр 09.08.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 2134298)
По моему это минус

Согласен :)))
и как-то странно слышать утверждение о том, что смена движка, да ещё дважды, свидетельствует о профессионализме.
а "тем более собственный" движок только пугает.

и вообще - неужели кому-то так сильно нужно приключение на уровне начала 90-х? очнитесь, 21 век на дворе, старые идеи надо развивать, а не бессмысленно к ним возвращаться.

Xoxo_JI 09.08.2007 17:34

Кэр
Интересно знать, и что же ты предлагаешь?

Кэр 10.08.2007 18:38

Я? Ничего не предлагаю.
Хотя нет - ждать и надеяться. на что надеяться - это уже личное дело каждого.
Лично я надеюсь на выход хороших новых игр - интересных, увлекательных, приносящих новые ощущения и новый игровой опыт. Вот и всё :)

Cheegr 12.08.2007 17:48

Меч и магию уже пытались улутшить,после этого фирма обонкротилась...
А если люди пишут свой движок,да еще и пару раз переписывают,это значит,что они уверенны в своем проекте,раз тратят на это столько времени.
То что русские делают имхо это тоже плюс.В игре все будет на русском языке.А если у них получится действительно хорошая игра,то их могут взять к себе на работу юбисофт для работы на Меч и Магия 10.
2Кэр
ИМХО все новые рпг говно.Никаких новых идей,куча глюков,скудный сюжет,неинтересный гейплей,но зато в них крутая графика!Каму нужна крутая графика в рпг?Она необходима только в шутерах,но не в рпг.В рпг главное это сюжет,атмосфера,гейплей.А меч и магия координльно отличается от всех рпг,это абсолютно другая игра,в которой нововведения не нужны(ну только если небольшие).
ЗЫ если кто думает,что Меч и Магия фигня с тупым сюжетом,то почитайте сюжет,если конечно осилите:

1 часть

2 часть

Xoxo_JI 12.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Cheegr (Сообщение 2151946)
Каму нужна крутая графика в рпг?

К сожалению многим. Процент казуальных игроков увеличивается, следовательно нужна красивая картинка. Остальное не так важно.
З.Ы. ИМХО лучше без глюков, но менее красивая

Cheegr 13.08.2007 00:05

Во во.В готику 3 и тес4 вообще невозможно играть,а как на них все надеялись.Хотя спустя годик патчами почти все заделали.

-BloodElf- 16.08.2007 08:17

а вы в курсе что готику 4 через 3 года выпустят?!

Cheegr 16.08.2007 16:33

А ты вкурсе,что это тема не про готику?Мне не нравятся новые рпг(только обливион пропер),поэтому я сижу в теме,где обсуждают старую,но очень хорошую рпг.
ЗЫ меч и магия одна из самых старых рпг

Dj--alex 24.08.2007 17:26

лично я недавно за 3 дня переиграл Меч и Магию 7
море приятных ощущений, перед тем как в выйти из игры и стереть ее внимательно порассматривал книгу заклинаний, все вещи, почитал их описания.
послушал как говорят персонажи. (у меня не буковская озвучка, мне она не понравилась).

Кстати сюжет уже давно прочтен полностью, и по нему сразу видно насколько спешно приделали Heroes V к этой ветке.

Если модераторы сочтут эту тему недостойной отдельной ветки то пусть приплюсуют сюда.
Я про Трибьют Меча и Магии

мажирин 29.08.2007 11:30

might magic 6

Привет всем любителям прекрасного мира Might & Magic! Я сейчас застрял на 6 части. Туплю! Подскажите ссылку или пришлите прохождение. Ну, пжалстО!

Nathaniel 29.08.2007 20:03

Прошел раз 7-ю часть - понравилось, но от восьмой я просто вышел в нирвану!!!! Прошел игру раз восемнадцать, открыл все секреты, нашел все места (тайные и не очень). К своему стыду лишь совсем недавно понял как открыть капсулу времени: Странно, ведь разве день летнего солнцестояния 24 июня а не 21-го? Но зато впечатлений от содержимого!!!

Cheegr 30.08.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от мажирин (Сообщение 2245968)
Привет всем любителям прекрасного мира Might & Magic! Я сейчас застрял на 6 части. Туплю! Подскажите ссылку или пришлите прохождение. Ну, пжалстО!

Держи:
http://igromania.ru/Articles/185/Ruk..._of_Heaven.htm

Galvar 18.09.2007 22:32

Я полностью изучил и прошел 6,7 и 8 части.В 9 попробовал поиграть-не понравилось совершено.С 1 по 5 не довелось:frown:

Olympique 18.09.2007 22:59

Galvar
Да, точно я так же как и ты 6, 7, 8. Знаю всем секреты проще говоря это мои любимые игры!

iop-890 03.10.2007 16:42

Лично я признаю токо 6, 7, 8 части!!! Девятая это просто недоразумение! а в остальные просто неиграл! хотелось бы чтоб сделали десятую часть! как раз чтоб было как с 6 по 8! ну и графику можно посовременее! но в меч и магии главное не графика! ЭТО ЖИЗНЬ!!!

Велес 09.10.2007 20:11

вечная игра...выбераешь перса...ишешь учителей,учишь умения и спасаешь этот мир грешный!...гинеально и просто!..6-7-8,играешь от души!...9...хм...не то...но играть можно...

Cheegr 20.10.2007 23:49

Вот такой интерфейс собираются сделать в wox2:
http://img181.imageshack.us/img181/2...terfaceyh4.jpg
ИМХО все просто замечательно,очень красиво и гармонирует с игрой!

Gamer Yastik 22.10.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Cheegr (Сообщение 2562482)
Вот такой интерфейс собираются сделать в wox2:
http://img181.imageshack.us/img181/2...terfaceyh4.jpg
ИМХО все просто замечательно,очень красиво и гармонирует с игрой!

прикольный интерфейс))

couchemar 25.10.2007 01:45

а что мне нравится - симпатичный и все на месте)

Mike_Zepp 27.10.2007 16:36

Интерфейс-то на уровне, когда только игра выйдет?

Diablo 11.12.2007 02:31

Интерфейс вроде неплохой, но мне больше стандартный нравится.
Выход....мммм...ну где-то 2009 год, потому что делается все медленно, надо же решать и жизненные проблемы.

Йожъ 13.12.2007 00:59

Играл, нет, скорее зависал на 6ой, 7ой и 8ой. Потрясающие игры. Цепляло тем, что большинство локаций хоть и казались маленькими и пустынными, но имели множество тайных мест, пещер, где всяко-разно завалялось немного золотишка, пару монстров и артефакт.

Njord 26.12.2007 13:34

в интерфейсе не хватает карты с правой стороны. Оптимальный интерфейс в M&M 6.

dafmen 02.01.2008 17:44

скажите пожалуйса где можно скачать 6 7 8 части игры(желаельно русские версии)

ivs65 10.01.2008 01:50

Кто знает что нибудь похожее на 6-7-8 по принципу боя.кроме Wizardry 8?
или подскажет что за игра где действие начинается на берегу не помню чего, моря или еще какой воды герой (вроде мальчик хрен знает сколько лет назад играл) находит труп. с кем и куда дальше идет естественно тоже не помню...

Gran_Kain 10.01.2008 17:28

Люди Ностальгия достала Киньте Ссылку на Might and Magic 8: Day of the Destroyer!!!
Плюс обещан за русскую версию игры

ivs65 12.01.2008 12:49

7 http://www.old-games.ru/game/585.html
там же и 6 если поискать
Блин полез за своей восьмой и обнаружил, что какието гады сперли второй диск.
У кого есть буковское издание, или знает где взять именно второй диск HELP пожалуйста

Йожъ 30.03.2008 23:27

Нет, понятно, конечно, что сейчас серия выглядит бородатым старьем, на которое даже не то, что интереса нет играть - время тратить жалко, но мну беспокоит другое - почему в стране, где серия HoM&M была оч известна и любима (а в некоторых городах и вовсе стояла в ряд с CS по массовости), такое чудо (пускай и не опрятное и реиграбельное), как M&M, мало известна и для многих фанов "Героев..." является просто набором букв в названии?

SarmaS 04.05.2008 21:01

Здравствуйте уважаемые, у меня к вам следущий трабл -

Скрытый текст:
В Might and Magic IX: Writ of Fate после заключения альянса из воздуха материализуется Yrsa the troll, дает задание отправляться в Тьергард - выйграть розового дракончика в победе на всех соревнованиях. Трабл в следущем - прохожу соревнования по прохождению излюбленной Игромании ( http://www.igromania.ru/Articles/110...htm?art_page=8 ), но... Строчки не появляется и приза тоже, а поскольку прохождение аттракционов задание обязательное - без прохождения дальнейшее прохождение игры невозможно. Как я понял (?) - это очередной баг, но даже если так - как можно его исправить? Если и не баг, то что не так делаю? (все по прохождению, разве что орка иногда валю насмерть... Пробовал поднимать и не поднимать трофей...) Заранее благодарен!!!

Diablo 05.05.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Zlobniy ЁЖъ (Сообщение 3734957)
Нет, понятно, конечно, что сейчас серия выглядит бородатым старьем, на которое даже не то, что интереса нет играть - время тратить жалко, но мну беспокоит другое - почему в стране, где серия HoM&M была оч известна и любима (а в некоторых городах и вовсе стояла в ряд с CS по массовости), такое чудо (пускай и не опрятное и реиграбельное), как M&M, мало известна и для многих фанов "Героев..." является просто набором букв в названии?

действительно непонятно. Но скорее всего это не привычный интерфейс и вид из глаз за несколько человек. Взять хотя бы Диабло вышла раньше, вид сверху был по привычке более удобным. И ещё возможно, что у многих компьютер появился поздно. а ММ серия выпускалась до 2002 года и они уже не заставали тот период и им она казалась старьем. А интерес к Героям возродила 5 часть. Но это лишь догадки...

Xoxo_JI 28.08.2008 14:07

Ну и как там дела? Все затухло? :(

Йожъ 20.09.2008 19:50

Xoxo_JI
Глянь пост №152 и все станет понятно)

VivaLame 29.11.2008 08:56

играл... как щас помню... на своем 1ом пне... какие были дни :)

Шестую почти не играл, что то она меня с самого начала не захватила.
Седьмую не смог пройти. Раскачал своих чудиков до 50 уровня... был прист и лич. Правда у лича я так и не прошел тот тоннель, какие то слишком дикие твари там обитали :( Потом забросил, потому что не смог пройти туннель с минотаврами (тот что под гномами, вроде) по основному квесту. Эти твари вообще какие мега сильные. Пытался их параличем хоть как то притормозить - не получилось :(

Восьмую почти прошел. Под конец пати была 1 лич+3 дракона. Персы были около 100 уровня. Ух, от нечего делать тупо зачищал все локации))) Весело было) Правда пройти последний квест было лень. Для данжа огненных стихий надо было взять вампа (у меня как раз был 1 40 уровня в таверне), но мне было грустно раставаться с драконом :(

В 9-ую не гамал - кал он и в африке кал...

на темного мессию смотреть не могу без слез - поначалу возлагал на него большие надежды по возрождению серии, а оказалось выраждение :(

Minsk 22.02.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 1902452)
Вроде была 8 на PS1

как сказать, было дело-сперва наткнулся на 4 и 5 части, проходил их с радостью и интересом, правда пришлось читить на загадках, потому как тяму не хватало, да еще и на английском было все, потом игрался в 3ю часть, которую к сожалению так и не прошел по причине того что она оказалась очень даже не простой, ну а потом проходил 6, 7 и 8ю части, до девятой так и не добрался, считаю лучшими в серии именно 4 и 5 части, очень приятные игры, 6я тоже неплоха, но из-за 3d движка игра воспринималась уже скорее как 3d шутер, хотя тут многие не поймут меня наверное, но я противник 3d графики в подобных играх

Ash wooD 26.02.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от VivaLame (Сообщение 5168917)
Восьмую почти прошел. Под конец пати была 1 лич+3 дракона

Цитата:

Сообщение от VivaLame (Сообщение 5168917)
надо было взять вампа (у меня как раз был 1 40 уровня в таверне), но мне было грустно раставаться с драконом

Ну и брал бы в восьмой +4 пристегиваються, но я ее принципиально проходил одиночкой - все 20 раз.:) Естественно за некроса. Мастер магии тьмы + Армагеддон и раскачка становиться проще -простого. Ну и драконьи пещерки на предмет артефактов уникальных вырезать люблю.)
Цитата:

Сообщение от Minsk (Сообщение 5570392)
как сказать, было дело-сперва наткнулся на 4 и 5 части

Я с пятой начал - тож туговато было из-за языка, но интереснааа. Любимая 8 всеж. В 6-7 нельзя одному побегать - наверное из-за этого.) 9 - зло.:(

sapfir08 28.02.2009 23:41

Странно, а мне 9 часть понравилась:rolleyes:.

Leo 01.03.2009 04:08

Цитата:

Сообщение от sapfir08 (Сообщение 5610128)
Странно, а мне 9 часть понравилась.

Действительно странно. :)

9-я часть вышла очень странной. Страшная графика (в том же году вышел Morrowind, кстати), жутковатый интерфейс (зачем его надо было так переделывать, после 8-й части?), свободы не ощущаешь. Баги всюду. Да еще эта неудачная встряска игровой вселенной в целом.

Под давлением всех этих обстоятельств игра не пошла совсем. :)

sapfir08 01.03.2009 12:50

Ну это была первая моя игра этого жанра, баги я не видела, а в 8 часть не играла. А странно, потому что она никому не нравится.

Leo 01.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от sapfir08 (Сообщение 5612046)
А странно, потому что она никому не нравится.

Есть с чем сравнивать, просто. Игравшие в прошлую часть возлагали на M&M9 определенные надежды, что понятно.
На деле же игра была сильно упрощена относительно предыдущих частей, плюс убогая графика (баги это ладно, традиция).

Эх, я вот надеялся, что там хоть в таверне какой можно будет рубануться в Arcomage, но нет. Карточную игру тоже выкинули. :(

ir_bis 06.04.2009 07:14

Поставил 9-ю, а запустить не могу. может кто,что посоветует. На старом компе шла без проблем.

Leo 06.04.2009 11:18

ir_bis, попробуй запустить в окно.

Если серьезно, то какая ошибка выскакивает? Какая ОС?

Mike_Zepp 19.04.2009 15:33

ir_bis, У Буковской 9-ки, на сколько я помню, с Windows XP были проблемы.
Вот попробуй такое решение
Скрытый текст:
http://mm9fix.narod.ru/

f@L10ut 19.04.2009 19:03

Мне больше всего 8-я понравилась, я в нее поиграл когда мне было лет 11 помоему =)))... но это было не забываемо. Я даже сейчас не могу передать в тексте тех ощущений, которые я испытал когда играл в нее...

Dj--alex 22.04.2009 09:12

Некто Маэстро смог разобраться с кодом движка и делает модификацию к ММ7 и заодно трибьют Меч и Магии (10ю часть)

лично я скачал мне понравилась его работа, несмотря на то что она все еще незавершена.
(хотя и проходима по его словам)
http://mm7-maestro-mod.3dn.ru/
скриншоты из ММ7 Maestro mod
http://img237.imageshack.us/img237/6896/news3it8.png

увеличенное разрешение (да, мы до этого дожили !!!)
http://www.cwebgame.com/attachments/...AYaRVhgCkH.png

http://www.cwebgame.com/attachments/...otPDp6DJzw.png

как он сказал разрешение можно изменить в любой части если немного поправить движок, что он собственно и делает.

группа есть на сайте вконтакте
"Heroes of Might and Magic 3 и 5 , а так же всех поклонников игр серии Might and Magic (6,7,8,9)"

DEAT4H 12.05.2009 02:04

THE BEST - это 6-я часть, на мой взгляд...эх...как вспомнишь...ностальгия пробивает)) Играл во все части этой великой серии...ну...кроме 1-ой, и 9-ая мне тоже не кажется таким уж дерьмом - правда именно в 9-ку я играл много позже ее выхода(в отличии от остальных частей), и, честно говоря, не сразу понял, что это Might&Magic - до того все незнакомым казалось. Т.е. я ее прошел как просто неплохую рпгшку, никак с серией не связанную, и, признаюсь, получил от игры удовольствие. А насчет моей любимой 6-ой части...страшно вспомнить, сколько я за ней времени провел(и до сих пор иногда поигрываю в нее)...Новый Сорпигал - начало путешествия, Остров Мглы - где спасал какую то принцессу, Замок Кригспаир - где куча злобных минотавров(там же учитель стрельбы из лука) и, возле которого, где то в горах, живет отшельник, способный изменять погоду...Свободная гавань, куда ведут все дороги(а вовсе не в придуманный историками - по науськиванью Арчибальда, не иначе - Рим)...нда...умели же раньше игры делать, что аж в душу запало.....пошел сносить висту и ставить старый добрый глючный виндовс 95 и такие же старые добрые(ну..иногда и глючные)) игры на него:)

Elche 04.06.2009 23:56

Играл во все игры серии. ИМХО Might and Magic 6 - шедевр. Таких подземелий больше нигде не было. А в целом серия средненькая. Разраб запутался в своем творении.

SidVicious 12.06.2009 16:55

Согласен с предидущем высказыванием... М&M 6 - 8 РПГ шедевры... Для меня до сих пор не сущесвует фентези рпг, в которую мне бы было интереснее играть чем в M&M... А девятка... убила всю серию наповал... что очень и очень обидно...
З.Ы. играл с 4 части))))

Quirel 14.06.2009 16:26

Безусловно игры классики,и что называеццо легенды жанра да.
Но вот единственное что напрягало в играх данной серии - так это хитросплетения завязанные на пришельцах,космических кораблях и прочей научно фантастической фигне,совершенно ни как не вписывающейся в атмосферу игры. Подобные вещи просто напросто разрушают атмосферную целостность классического средневекового фэнтези!:wnk:

Йожъ 20.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6297066)
Подобные вещи просто напросто разрушают атмосферную целостность классического средневекового фэнтези!

Ну, еще после третьей-четвертой игры стало понятно, что серия идет по пути фантастики, так что инопланетяне и божества-роботы к месту.
Но, согласен, странно видеть фантастический сюжет в фэнтезийном антураже.

Elche 20.06.2009 15:09

Йожъ,
Вообще-то фантастика была и ранее.
В первой ММ был упавший звездолет с киборгом на борту, а во второй ММ - центр управления планетой и роботы-стражи

А насчет средневековых антуражей... А много ли еще кто-нибудь знает серий (кроме Wizardry и Ultima) , где фэнтези переплетается со sci-fi элементами...

Йожъ 20.06.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6343006)
А насчет средневековых антуражей... А много ли еще кто-нибудь знает серий (кроме Wizardry и Ultima) , где фэнтези переплетается со sci-fi элементами...

Понятно, конечно, но вопрос был не о оригинальности игры, а балансе между фантастическим бэкграундом серии, и средневековым видом почти каждой игры :)

Ash wooD 07.07.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 477269)
Это моя первая полноценная тема, так что, при возможности, укажите на недостатки

Указал бы, но к "cожалению" не нашел таковых.%) Шапко отличная к отличной серии. Есть всё, оформлена грамотно и красиво. Выдержан определенный стиль.

По сабжу - 6,7,8 переигрывал не один раз - 8 ку в год выхода - с нее и подсел на всю серию. 9-ка - не скажу, что полный провал, но по моему зря потратили при разработке ресурсы на 3д и новомодные, по тем временам,фичи. И шмоточник - как они посмели, КАК(?) сделать такой недостойный вешь мешок! ((: Если в сюжет вникнуть, то можно разок пробежать.

Lord BoJlaH 13.07.2009 03:56

имхо 7-я лучшая, хоть начал с 8-й играть.
В 8-й дракон это читерство, берешь Ильтигор, кормиш её подковами и прокачиваеш сразу до мастер-дракона(!), как-то даже жаль по человечески последнего андроида

З.Ы.на островах Кинжальной Раны проще набрать бутылок и добежать до корабля по воде чем через храм(до сих пор той комнаты с раздвигающимся полом боюсь!)

Ash wooD 16.07.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Lord BoJlaH (Сообщение 6485695)
В 8-й дракон это читерство, берешь Ильтигор,

Можно просто не брать, раз не нравится.)
Цитата:

Сообщение от Lord BoJlaH (Сообщение 6485695)
проще набрать бутылок и добежать до корабля по воде чем через храм(до сих пор той комнаты с раздвигающимся полом боюсь!)

Проще канеш, но через храм интересней. Комната с полом - легко. Курсор на середину экрана, бежишь по кругу и жмешь пробел восемь раз - всё.)

Elche 16.07.2009 13:02

А я, кстати, сколько восьмерку не проходил, ни разу дракона не брал. Как-то мне он не по душе. Не знаю, почему...

NTFS 18.07.2009 14:34

Кстати, никто не знает, не планируется ли новых игр из этой серии?

Elche 18.07.2009 21:56

NTFS,
Пока не слыхать. Фанаты только делают World of Xeen 2
http://www.gameforums.ru/showthreade...=&view=&sb=&o=
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=9968

А Ниваль молчит
ММ10 вообще только в воображении нас с вами

David[Omega] 02.08.2009 03:32

Я к сожалению не играл ни в одну из лучших частей Might and Magic, только в 9 которая меня сразу отпугнуля и я вернулся в Heroes III. Кстати когда прочитал в теме про то что в серии были элементы sci-fi очень удивился, и то, что те же Heroes III являются продолжением сюжета одной из частей Might and Magic тоже очень удивило. Кстати, а остальные части Heroes Might and Magic являются просто играми во вселеной ММ или тоже имеют сужетную пренодлежность к оригиналу? Сам я это выяснить не смог, сколько не играл в части Heroes III и IV ни одной полностью не прошёл, усидчивости не хватило)))

P.S. Мечтаю о возрождении серии Might and Magic аля Gothic или The Elder Scrolls обличии

Leo 02.08.2009 04:17

Цитата:

Сообщение от David[Omega
;6580304]Кстати, а остальные части Heroes Might and Magic являются просто играми во вселеной ММ или тоже имеют сужетную пренодлежность к оригиналу?

Играми во вселенной. То есть сюжетной связи там, как таковой, нет. Я бы даже не сказал, что НоММ3 - продолжают сюжет. Скорее учитывают. :)

Elche 02.08.2009 13:07

David[Omega],
Все описано в ссылке "История попроще".
Возьмем допустим HoMM2, HoMM3, MM6, MM7. Во вторых героях рассказывается о том, как на трон Энрота взошел Роланд Айронфист. В 6-м ММ на страну нападают демоны, Роланд идет на них походом и пропадает, королева уплывает на родину. В третьих Героях играем за уплывшую королеву, которая решила освободить родную страну - Эрафию. ММ7 стартует после этих событий в освобожденной Эрафии. Вот так. Не совсем продолжают, но именно учитывают. Герои рассказывают о великих войнах, а ММ - о героях

Цитата:

Сообщение от David[Omega
Мечтаю о возрождении серии Might and Magic аля Gothic или The Elder Scrolls обличии

o_O Это как?

Arthur Dent 02.08.2009 13:52

Сколько часов было потрачено на великолепную игру Might and Magic VIII: Day of the Destroyer. Воспоминаний море осталось: как ты с заклинанием невидимости проскальзываешь мимо драконов ради одного сундука, первый полёт, тоже не забыть, все эти кристаллы: земли, огня, воздуха, воды....
Так же помню восторг, когда зашёл в красный кристалл, в каком то городе, а уж "карточные бои", с постройкой башни , когда выиграешь во всех тавернах откроется сундук...в общем для меня она остаётся одной из любимых игр и по сей день.

David[Omega] 02.08.2009 14:06

Elche, для примера,чтоб понятно было, представь The Elder Scrolls Oblivion в сеттинге Might and Magic, ну или в виде NWN или недавней Drakensang: The Dark Eye, думаю было бы очень интересно

Arthur Dent 02.08.2009 14:09

David[Omega], Не, я себе такого представить не могу, по моему лучше поиграть в такую, какая она есть, да и девятая часть, где графика уже была лучше, оказалась провальной по мнению большинства.

David[Omega] 02.08.2009 14:17

VoVo4k@, согласен, но я сомневаюсь, что если когда-нибуть и выйдет 10 часть в той же концепции что и предидущие части то популярности среди игроковы кроме преданных фанатов она врятли сыщет, люди уже привыкли к другому формату игр

Leo 02.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от VoVo4k@ (Сообщение 6581397)
да и девятая часть, где графика уже была лучше, оказалась провальной по мнению большинства.

Она по факту оказалась провальной, а не по мнению.
Цитата:

Сообщение от David[Omega
для примера,чтоб понятно было, представь The Elder Scrolls Oblivion в сеттинге Might and Magic

Dark Messiah of Might & Magic играл? Вот это оно и есть. В сеттинге. Хе-хе.

Arthur Dent 02.08.2009 14:34

David[Omega], Да, но я бы с удовольствием поиграл. Блин, столько воспоминаний, думаю, стоит приобрести 8 часть, ну или скачать на крайний случай.

David[Omega] 02.08.2009 15:25

Leo, Да в Dark Messiah of Might & Magic играл, не впечатлила. Чего-то ей не хватает.

Elche 02.08.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от VoVo4k@ (Сообщение 6581487)
Да, но я бы с удовольствием поиграл. Блин, столько воспоминаний, думаю, стоит приобрести 8 часть, ну или скачать на крайний случай.

А ты попробуй семерку, карточная игра там также есть, только таверн больше. Графа та же самая. Только вот драконов и вампиров в партию взять не получится

Arthur Dent 02.08.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6583678)
драконов

Драконы не в партии? Жаль, в 8 у меня три дракона в партии было. То есть летать тоже нельзя?

Elche 02.08.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от VoVo4k@ (Сообщение 6584015)
То есть летать тоже нельзя?

Можно! Заклинание Полет никто не отменял. Впрочем, как и Невидимость

Arthur Dent 03.08.2009 01:20

Elche, Что же, ну тогда буду искать 7 часть, хотя, если вместо неё попадётся 8, тоже буду не против, ибо любимая рпг.

Сатарус IV 05.08.2009 04:37

Жаль, что права на M&M у Ubisoft, она никогда RPG не выпустит. :( А так хотелось бы продолжения этой великой ролевой серии.

Leo 05.08.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 6595960)
Жаль, что права на M&M у Ubisoft, она никогда RPG не выпустит.

Сейчас какие-то поделки для портативных платформ делают по вселенной. Вроде даже RPG есть. Но я не интересовался особо.

Elche 05.08.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6596123)
Сейчас какие-то поделки для портативных платформ делают по вселенной.

Немного погуглил и нашел это. Пишут, Продолжение легендарной игры.

Leo 06.08.2009 02:34

Elche, не. Не для телефонов же отбросы всякие.
Тут все куда страшнее - http://www.capybaragames.com/mmph/

КАН 11.10.2009 23:10

Подскажите решение проблемы:
Скачал и установил ММ8. Под ХР настроил, запустилась без ошибок и вылетов.
НО у меня параметры разрешения монитора 1280х1024, а у игры - 640х480.
Результат- правый и левый края картинки "выходят" за пределы монитора.
Подскажите плиз способ решеить эту проблему.
Заранее спасибо)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.