![]() |
Доброго всем времени суток!
Здесь я постарался собрать информацию по всем играм ролевой серии Might and Magic. Если Вы искали Heroes of Might and Magic и, к своему удивлению, здесь их не обнаружили, Вам сюда Интересующиеся историей загляните Аналогичная история здесь Еще есть история попроще Might and Magic, Book One: The Secret of the Inner Sanctum Скрытый текст: Might and Magic, Book Two: Gates to Another World Скрытый текст: Might and Magic III: Isles of Terra Скрытый текст: Might and Magic IV: Clouds of Xeen Скрытый текст: Might and Magic V: Darkside of Xeen Скрытый текст: Might and Magic VI: The Mandate of Heaven Скрытый текст: Might and Magic VII: For Blood and Honor Скрытый текст: Might and Magic VIII: Day of the Destroyer Скрытый текст: Might and Magic IX: Writ of Fate Скрытый текст: Тем, кто незнаком с данной вселенной, но очень хочет познакомиться, рекомендую начать с шестой, седьмой или восьмой частей. Почему с них? Просто первые пять отпугнут Вас графикой и необычным управлением, а девятка... ну, как бы традиционно она считается провалом... Если у Вас есть какие-нибудь интересные ссылки по играм серии, скиньте мне в личку. Это моя первая полноценная тема, так что, при возможности, укажите на недостатки Отдельное спасибо Ash_wooD'у за ценные советы и помощь в добыче информации, а также Leo за помощь и содействие |
а я в 6той играю :sml:
|
Я играл в 6 7 8 9 и все нравятся тока вот графа в 9 подвела!
|
Я сейчас 8 прохожу,в коллекции имеются все буковские части.
|
Ты имеешь вваиду 6 7 8 9?
|
8я.. ээхх,сколько вечеров и ночей.. самые радужные воспоминания.. если бы одноклассники-пиньдюсы не сп..ерли мои диски.. придеца заного покупать... эхх,какая игра.. вот ведь делали раньше..
|
Да а потом разорились....
|
ИМХО 7-я часть да бест. Только пара мест ацтойных есть, например инкубатор.
|
А эпоха разрушителя это какая часть?
|
Что никто не знает?
|
Эпоха Разрушителя- восьмая часть... там на диске так даже и написано:)
А в 9й части и взапрвду графон был не ахти... Следующая части Меча и Магии- Dark Messiah of Might and Magic от Ubisoft??? |
А где её мона скачать (8ю) :confused:
Помню очень давно играл... |
Как мне кажется, то нигде... легче купить от Буки.
|
Цитата:
Да бест - 7ая часть. |
Очень понравились 7 и 8 части, хорошо что Бука выпустила :)
|
8я действительно очень и очень хороша
9я на мой взгляд провал ------------------Второе сообщение-------------- 7 часть - лучшая игра серии 6 часть - второе место 8 часть - много нововведений, но... 3 место 9 часть - провал. Такого разочарования ещё не было. Предыдущее игры серии вспоминать не буду, уж больно они старые, да и не особо я в них углублялся. [Два сообщения подряд = флуд, т.е. нарушение правил. Пользуйся кнопкой правка] |
Прошёл 7ю, 8ю и 9ю части. ИМХО лучшая-восьмая. А 9я часть не такой уж и провал:sml: Довольно увлекательная гама..
|
Вектор
Ну она как минимум слишком другая. И как по мне ей не хватает увлекательности 7-ой части. 2OldBoy Может я - шизофреник, но мне кажется, что два юзера с одинаковыми аватарами написали свои сообщения друг за другом... Кароч странно это всё. |
В свое время три раза прошел 8-ую, правда до финала так и не добрался. Не помню из-за чего, но все время останавливался на входе в Кристалл. 9-ая же полный провал, впрочем, как и 4-ые Герои.
|
Прошел 6,7 и 8 части. Болье всего понрилась 7-ая. Восьмую прошел раз пять. Облазил вдоль и поперек. В 7-ой конец не очень понравился(с роботами драться селять из бластеров - разве это фентези?). 6-ую пршел только из-за любви к серии Might&Magic. А 9-ую посмотрел у друга. Полный отстой. Да еще и глючная.
|
Might And Magic... Как много мниться в этом слове :)
Седьмая часть была сделана великолепно. Честно говоря, за темных я играл только ради дракончика в замке. Вместе с големом это было нечто. Восьмая особо не порадовала. Не было какой-то изюминки в игре. В шестой части после того, как было убито немеренно времени на безуспешный ввод иканий и жжужаний в командной рубке пирамиды, её рейтинг в моих глазах сильно упал. Девятая часть вообще упала ниже плинтуса. Рубленные колуном NPC, дикое количество проблем с русским языком, а так же обостренный склероз игрушки (чтобы через некоторое количество сохранений, она вместо записи стала бы обнулять файл) - это все мелочи, но так сильно портит ощущение от игры... |
А мне 8 понравилась. Хотя в предыдущие части не играл.
|
Поиграй в 7-ю. Лучшая часть серии.
|
Где вы версию от БУки достали. Лицензия???Сто лет блин не играл.Как щас помню-когда мне было лет девять-боялся в первый храм идти к змеям(страхово было хехе).Так вот,скажите везде продаётся от Буки,когда вышла или где можно скачать???
|
У меня любимая шестая.Просто люблю,и все.Следующая по любимости-седьмая.
|
Хорошая серия и одни из немногих RPG, которые мне понравились. Особенно седьмая часть впечатлила
|
По-моему серия Might and Magic 6-7-8 лучшая RPG за всю историю, перепрошел эти части по несколько раз, 9-ая разочаровала. (хоть я и большой поклонник KOTORа)
|
Девятая вообще убого сделана, чего только стоит воин эльф, выглядищий в инвентаре как урок?:lol: А лучшая на мой взгляд - седьмая.
|
Играл в девятую часть, не особо понравилась, скучная какая-то, пассивная что-ли...
|
Цитата:
ЗЫ Я кстать тож оень тогда боялся того храма... Все не мог заставить туда себя идти...:Grin: |
Цитата:
|
А я играл токак в девятую часть...но стало скучно и я забросил...страсть как хочу погамать в Dark Messiah of Might and Magic от Ubisoft(уважаю этого издателя:sml:) Я бы поиграл в 7-мую часть, но графика....непоймите меня неправильно, я люблю старые игры, и не сужу только по графике (страстно гамаю в РО), но не знаю...лень какая то... .
Меня поразила новая часть! использование физики в своих целях особенно! Когда орк подскользнулься и улетел в пропасть...супер, а какое фехтование... |
А когда Дарк Мессия выйдет? Вроде летом обещали а чет не слуху не духу, или я отстал от жизни...
|
Цитата:
|
Ага кто бы её покупал бы еще...
|
А не в курсе,каков будет сюжет в Dаrk Мessiаh ? Ролики очень впечетляют,особенно где тролю глаз выкалывает... Уважаю Sоurce-движок.
|
Я тоже очень сильно хочу пойграть в Дарк Мессию, особенно хотелось бы побаловатся там с магией! Я когда ролик по ней досмотрел полез под стол искать свою челюсть... :sml:
|
Вроде бы сюжет Dark Messiah of Might and Magic будет продолжать сюжет Героев 5.
|
А я играл в 2-9 части и все кроме 2й прошел. Самые убойные-это 4 и 5.
Ну а из более новых 6, 7, 8 Все крутые. 9я тоже ничего . Минусы только втом что ушли от старой вселенной, убрали кукол для одевания, да магическую систему попортили. А графика для 2002го неплохая. А для багов существуют патчи. |
У меня лежат на столе 6, 7. Как мне кажется лучшие игры серии. моя "на стольная" игра.
P.S. Кто может подсказать, откуда скачать ролик Dark Messiah of Might and Magic |
В 8й части всё обошел.Только так и не врубился для чего нужен был друидский браслет который находится в игре в подземельях друидского круга. Ответте если кто знает.
И ещё у кого есть старые журналы "Игромании", может скажет какие оценки в вердикте получили 6, 7, и 8я части.:confused: :wnk: Цитата:
|
Цитата:
А Might&Magic VII - оценка "Мании" 9,5 Might&Magic VIII - оценка "Мании" 8,5 Might&Magic IX - оценка "Мании" 9,0 |
Играл в восьмую часть, лиц от Буки. Играл пару часов, походил-побродил, поиграл в карточную игру, поговорил с каким-то минотавром, умер пару раз и всё:frown: Игра мне очень не понравилась (маленький ещё был), а потом диск поменял. Вот так вот грустно.
|
А что нибудь слышно об аддоне к игре Heroes of Might and Magic V???
|
Pottinecr
Ты не по адресу, здесь обсуждают не героев. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот вы тут пишите и пишите и мне очень захотелось пройти 9 часть. Я ее не прошел когда она вышла. Запоролся на том месте где нужно построить мост над водой. Нашел в интернете прохождение там нужно было прочитать кокой - то листок что - то про поведение мертвых. Я нашел листок захожу в инвентарь жму на листок, а он не читается. Может кто - нибудь подскажет как пройти
|
Кстати у меня лицензия от буки и патч, но он не помогает
|
6XeN6
По одной игре не судят о всей серии. Поиграй в другие части. |
Цитата:
|
Цитата:
"Просто пройдите по мосту, нажимая на статуи в том порядке, в каком они перечислены в тексте(Skeleton Banshee Lich Zombie Banshee Lich Zombie Skeleton). Мост поднимется, ворота откроются." |
Цитата:
А вообще, по сабжу, 7 - часть the best! Эх, помню 4 личей прокачивал... Как они кричали по очереди "сдохни! Сдохни! СДОХНИ!!! " :sml: 8 - тоже ничего, но не все понравилось. + имба драконы. 6 - на почетном третьем месте. 9 - прошел, но на мой взгляд, худшая из частей. |
Цитата:
Со времени первого прохождения игры,а это было года 4 назад,я НИ РАЗУ не встречал такой проработанной вселенной,такой глубиный геймплея.. да что там,игра бесподобна.Я не верю,что 6я и 7я часть лучше,я не могу представить,что там может быть ЕЩЕ лучше.. |
Играл тока в 8.Понравилось очень.Но не понял,зачем нужны обелиски.
|
И 8-я, и 9-я намного хуже 6-й и 7-й. Это не значит, что они плохие, просто в линейке М&М, на мой взгляд, 6-я и 7-я лучшие. Если понравились 8-я и 9-я, от этих двух будете в восторге, если только закроете глаза на десятилетия как устаревшую графу,особенно в шестой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут захотелось пройти по местам былых сражений, поставил 9-у часть русскую версию от Буки. Помню играл без порблем на Win98. На ХР зависает постоянно и совместимость не помогает. Народ! Кто на каком виндовозе играет, а может патч поможет?
|
-=Potti=-
Прости за флуд,но к Героям готовится аддон офф. |
Какую оценку получила 6я часть:confused: :confused: :confused:
-----------Второе сообщение--------- Цитата:
-----------Третье сообщение--------- Кстати во вопрос! Можно ли как нибуть поменять в М&М (я имею ввиду 6, 7, 8 части) разрешение. Может проги какие специальные есть или патчи? А то на ЖК-мониторе игры с таким разрешением (640*480, 800*600......) смотрятся очень галимо. Ну вы знаете всё такое становится размазанным......квадратным...:lamo: :confused: :lol: |
Люди, скоро должна выйти 10 часть
|
Razor@
Тебе сказал это призрак 3DO?)) |
Tuor
Извини 10 часть. А выйдет или нет пока не известно. |
Razor@
Это вопрос, утверждение или что? Где информация в подтверждение слов? |
Друг прочитал из другого журнала
|
Цитата:
Моё мнение 6 - лучшая 7 - лучшая новаторская 8 - поскупились на сценариста 9 - непонятная. Вроде и механика та-же, но то-ли другой континент, то-ли совсем другой мир. НЕТ ПОЛЁТА!!! Gornar В 8й части всё обошел.Только так и не врубился для чего нужен был друидский браслет который находится в игре в подземельях друидского круга. Ответте если кто знает. Отвечаю. Это Буковские глюки. Ни один раритет +50 к магии не работает ни в 7 ни в 8 частях. Поэтому для меня самые дорогие 6 (7 волк) и 7 (английская). От Буки играю, в 8 и 9. В 7 - если хочу русского текста. |
Цитата:
|
Самая лучшая, по признанию многих критиков - 3-я часть.
Самая закрученная и интересная для прохождения - 4 и 5 (при условии объединения их в один мир, который кстати построен на вселенной 2-ч Героев). Самая неожиданная - пожалуй 6-я. Неожиданная в том смысле, что псевдо-3D, плюс все весьма кардинально поменялось со времен World of Xeen. ну а в 7-9 уже не играл - сначала пошло немного видоизмененное подобие 6-й части. А потом......все нововведения просто убивали идею Might & Magic. Печально. |
Might and Magic Tribute 'Book of Ceth'
Я смотрю, появился фанатское продолжение Меча и Магии:
Правда проект ещо незакончен http://www.mmtribute.castlegobs.nl/ Цитата:
http://www.mmtribute.castlegobs.nl/gallery_castle.shtml |
Эта серия только на PC?
|
Остались ли фанаты этой игры?
Убисофт не планирует делать продолжение? |
играл в 9 , но не помню есть ли там сетевой режим ?? Кто нить может еще подсказать что нить похожее как МиМ 7-8-9 . для локалки с неочень требовательными сис.треб.
|
2XPyCT-DTG
В 9 части мультиплеера нет. Есть игра Легенды Меча и Магии,сделанная на движке 3 кваки. Но это не рпг,а обычный сетевой экшн с магией,посохами,луками и святой гранатой:sml: |
Мультиплеера нет ни в одной из частей серии РПГ M&M. Полноценного продолжения именно M&M скорее всего не будет. Скорее будет нечто вроде ACTION/rpg. Слишком дорого делать нечто вроде 4-7 части с современными графическими технологиями (а ведь это ещё надо будет тестить). А фанатов не так много как кажется и производство может не окупиться.
|
Народ, кто-нибудь помнит, где находится прах Кобру, и что дает выполнение квеста? (Might and Magic 8)
|
Цитата:
А находится прах в пустыне,в какойто пешере,и выглядит он как каменный гроб:sml: |
Cheegr
я нашел гроб (в диком пастбище), но для квеста нужен еще и прах. |
В последний раз играл года полтора назад и уже не помню. Если не забуду завтра посмотреть - отпишу.
|
Начал с них знакомство с РПГ-жанром. Может быть, аура ностальгии, но до сих пор считаю самой "сказочной" вселенной. Эх, продолжили бы...
Цитата:
"Читающие в лицах, маги, где вы?" (Бродский) |
Цитата:
|
Цитата:
2Проет досихпор жив! 3Его делают русские люди! 4Игру делают с НУЛЯ,т.е. люди сами написали движок! 5Их сайт Этим энтузиастам нужна любая помощь!Если вы чем-то можете помочь проекту,то посетите их форум. |
Цитата:
А с такой графикой, к сожалению, игра так и останется бесплатной. |
Цитата:
Скоро обещают выложить новые скрины из игры. Последние скриншоты датированы 11.12.06,их можно посмотреть здесь |
Ребята, а никто не знает, правообладатель на вселенную будет делать продолжение меча и магии именно как рпг-серии?
|
Цитата:
|
Да, я в курсе.
|
ИМХО
Новой МиМ от юбисофт уже можно не ждать,так что все надежды на World of Xeen 2 |
Cheegr
Почему? |
Цитата:
Игру сложно сделать.Сложно подобрать или сделать нормальный движок,на котором будет нормальная картинка и рпг элементы. Сейчас игры делают реалистичными,в мим таково нет(например вид из глаз сразу нескольких человек) Она будет плохо продаваться,так как игра уже забывается. В игре примитивный геймплей,изменение которово приведут к провалу игры. Сложно конкурировать с новыми рпг. И самое главное,гении,которые придумали и сделали эту игру(я про нью ворл компьютинг) распались:frown: :frown: |
Плюс сделать нормальную РПГ ОЧЕНЬ дорого и, учитывая всё вышеперечисленное, игры не будет.
|
Решил поднять цену и сообщить новость.
Если у вас не работает Меч и Магия 9 от буки,то для вас есть выход! На этом сайте есть небольшой патчик,отучающий игру от диска. http://mm9fix.narod.ru/ |
играл в 7, 8, 9, больше всего понравилась восьмая, классная. 9-ая, извиняюсь, отстой, переход на 3D графику создателям не удался. А еще у меня есть проблема: на старом компьютере у меня стоял 98 виндоус, а на новом стоит ХР, и 8-ая часть не кстанавливается, если кто знает, как решить проблему напишите, пожалуйста.
|
Цитата:
Или она у тебя не запускается?Если так,то в свойствах ярлыка поставь режим совместимости. Я щас играю во вторую Меч и Магию на сеге:sml: Пока еще не разобрался,но вроте играть можно. |
Ах да,на сайте фан игры The World of Xeen II появились новые скриншоты!
http://wox2.crpg.ru/gallery.php |
После перехода на ХР sp2 играл во все части 6-9 (Бука(6-9) и пиратка(6,7)). Никаких проблем не было.
|
А никто не знает,на каких приставках была меч и магия?
Знаю на несе была 1 часть,на сеге и на снесе была 2 и 3. Вроде на пс2 была 9. На этом список ограничевается? |
На несе был картридж с 1 и 2 частью
|
Я играл в 6,7,8,9 части. 6-я не понравилась, только потому что мне там было ничиво не понятно, в 7-ую я играл не много(диск друга), в8-ую сначала поиграл у друга, а потом купил сам!9 часть впринципе ничиво,но у разработчиков не очень получился перевод игры в 3d!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм интересно,а почему никто не обсуждает 1 по 5 часть? что никто не играл? |
Цитата:
|
Цитата:
sokura Незнаю гемороя вообще нет,нажал на автозапускающийся файл и играй себе на здоровье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
couchemar
Я без DosBox'a запускал...работала) sokura Он в архиве,как ярлык |
Diablo
да я тоже без досбокса запускал))) |
Цитата:
|
sokura
Ок какую часть? |
Цитата:
|
Хорошие новости о проекте World of Xeen 2!
Проект жив и в ближайшее время намечается полное обновление сайта! Читаем последний пост. Для тех,кто не знает,что это такое,то ознакомтесь с оф сайтом |
Имхо, восьмая часть самая интересная, прошел и ни один раз. Ни с чем особых проблем нет, единственное что - загадки разрушителя, вот тут пришлось подумать. Рекомендую.
|
В игре есть ответы на загадки разрушителя.В вороновом береге была библиотека,вот в неё и был свиток со всеми ответами.
ЗЫ 8 слишком легкая,7 имхо самая прикольная |
Cheegr
что не говори, а мне кажется самая рульная именно 8... ИМХО конечно же... |
Люди!!! помощь нуна(-: у меня уже черт знает сколько времени ММ VII и ниже не запускаются на компе!
Седьмая часть в процессе установки начинает проверять систему и выдает, что частота процессора не определена....А после установки, игра нифига не запускается, предлагая отправить отчет к какой-то там "матери")-: Процессор у меня Пень 4, 3,1Ггц. Была у кого-нить подобная проблема и как ее решить? |
В свойствах ярлыка поставь режим совместимости,если конечно у тебя версия от буки+скачай последний патч
|
я прошел ока 7-ю и 8-юи был в восторге от них....Тока вот 9-я меня разочаровала очень сильно...эх вышла бы десятая часть =(....
|
M&M
Лично я играл в 6,7,8,9
прошёл всё, крове 9 - нудятина. И вообще, загубили ТАКОЙ сериал, аж жалко. До сих пор вспоминаю с умилением 6-7 части, ИМХО - 6 самая лучшая. Эххх.. побольше б таких качественных игр! |
Я вот уже 5 лет ждут нормальную 10 часть.Все надежды только на World of Xenn II
|
Мне кажется, немного бессмысленно расчитывать на действительно качественное РПГ-приключение в WoX. Как показывает практика, чаще такие проекты проваливаются. Почему? Потому что делают не-профессионалы. Игры глючат, падают, виснут, просто тупят, скрипты не работают, движок либо жрёт ресурсы несусветно, либо выдаёт картинку аховой красоты (пусть не всем это принципиально, но всё же требования к визуальной составляющей игр постоянно растут).
Левел-дизайн обычно вообще ужасает. Хороший общий сценарий, историю квестов придумать нелегко. Это вообще отдельная статья расходов (как материальных, так и умственных) при проектировании РПГ, а стандартные задания типа "сходи убей того-отбери у него это-принеси сюда-получи опыт и деньги" ПОВСЮДУ - это прямой путь игре в гроб. Это всё не говоря о звуке, музыкальном сопровождении... Вот и интересуюсь - неужели и правда верите в то, что игра оправдает ожидания (явно завышенные, на мой взгляд)??? Если верите - что ж, завидую таким оптимистам! |
Мне кажется, немного бессмысленно расчитывать на действительно качественное РПГ-приключение в WoX. Как показывает практика, чаще такие проекты проваливаются. Почему? Потому что делают не-профессионалы. Игры глючат, падают, виснут, просто тупят, скрипты не работают, движок либо жрёт ресурсы несусветно, либо выдаёт картинку аховой красоты (пусть не всем это принципиально, но всё же требования к визуальной составляющей игр постоянно растут).
Левел-дизайн обычно вообще ужасает. Хороший общий сценарий, историю квестов придумать нелегко. Это вообще отдельная статья расходов (как материальных, так и умственных) при проектировании РПГ, а стандартные задания типа "сходи убей того-отбери у него это-принеси сюда-получи опыт и деньги" ПОВСЮДУ - это прямой путь игре в гроб. Это всё не говоря о звуке, музыкальном сопровождении... Вот и интересуюсь - неужели и правда верите в то, что игра оправдает ожидания (явно завышенные, на мой взгляд)??? Если верите - что ж, завидую таким оптимистам! |
Прошу прощения за флуд, сервер не отвечал, вот и наштамповал :)
господа модераторы, удалите лишнее :) |
Лично я верю в них!Игру делают уже 7 лет,все вылизывают и додумывают.Движок они уже дважды переписавили,что говорит об их профессионализме и уверености(ведь люди обычно делают игры на уже готовых движках,а они уго сами написали).Также я думаю,что фанаты понимают,что они должны сделать обычную меч и магию,которую мы привыкли видеть,только на новом движке.
Вот 8 меч и магия была вообще несбалансирована и недоделана.В самом начале можно взять себе дракона,есть недаделанные квесты,сюжет в игре не особо интересный,квесты все очень похожи(убить,принести вещь),устаревший движок,никаких изменений в геймплее.Но игру всеравно полюбили!А почему?Да потому что это все таже меч и магия,пусть в ней нет и нововведений,но и нет ухудшений. Так что если WoX 2 будет больше похож на 6,7,8 меч и магию,а не на 9,то это будет замечательно!У игры есть еще очень большой плюс-её делают русские. |
Цитата:
|
Цитата:
и как-то странно слышать утверждение о том, что смена движка, да ещё дважды, свидетельствует о профессионализме. а "тем более собственный" движок только пугает. и вообще - неужели кому-то так сильно нужно приключение на уровне начала 90-х? очнитесь, 21 век на дворе, старые идеи надо развивать, а не бессмысленно к ним возвращаться. |
Кэр
Интересно знать, и что же ты предлагаешь? |
Я? Ничего не предлагаю.
Хотя нет - ждать и надеяться. на что надеяться - это уже личное дело каждого. Лично я надеюсь на выход хороших новых игр - интересных, увлекательных, приносящих новые ощущения и новый игровой опыт. Вот и всё :) |
Меч и магию уже пытались улутшить,после этого фирма обонкротилась...
А если люди пишут свой движок,да еще и пару раз переписывают,это значит,что они уверенны в своем проекте,раз тратят на это столько времени. То что русские делают имхо это тоже плюс.В игре все будет на русском языке.А если у них получится действительно хорошая игра,то их могут взять к себе на работу юбисофт для работы на Меч и Магия 10. 2Кэр ИМХО все новые рпг говно.Никаких новых идей,куча глюков,скудный сюжет,неинтересный гейплей,но зато в них крутая графика!Каму нужна крутая графика в рпг?Она необходима только в шутерах,но не в рпг.В рпг главное это сюжет,атмосфера,гейплей.А меч и магия координльно отличается от всех рпг,это абсолютно другая игра,в которой нововведения не нужны(ну только если небольшие). ЗЫ если кто думает,что Меч и Магия фигня с тупым сюжетом,то почитайте сюжет,если конечно осилите: 1 часть 2 часть |
Цитата:
З.Ы. ИМХО лучше без глюков, но менее красивая |
Во во.В готику 3 и тес4 вообще невозможно играть,а как на них все надеялись.Хотя спустя годик патчами почти все заделали.
|
а вы в курсе что готику 4 через 3 года выпустят?!
|
А ты вкурсе,что это тема не про готику?Мне не нравятся новые рпг(только обливион пропер),поэтому я сижу в теме,где обсуждают старую,но очень хорошую рпг.
ЗЫ меч и магия одна из самых старых рпг |
лично я недавно за 3 дня переиграл Меч и Магию 7
море приятных ощущений, перед тем как в выйти из игры и стереть ее внимательно порассматривал книгу заклинаний, все вещи, почитал их описания. послушал как говорят персонажи. (у меня не буковская озвучка, мне она не понравилась). Кстати сюжет уже давно прочтен полностью, и по нему сразу видно насколько спешно приделали Heroes V к этой ветке. Если модераторы сочтут эту тему недостойной отдельной ветки то пусть приплюсуют сюда. Я про Трибьют Меча и Магии |
might magic 6
Привет всем любителям прекрасного мира Might & Magic! Я сейчас застрял на 6 части. Туплю! Подскажите ссылку или пришлите прохождение. Ну, пжалстО!
|
Прошел раз 7-ю часть - понравилось, но от восьмой я просто вышел в нирвану!!!! Прошел игру раз восемнадцать, открыл все секреты, нашел все места (тайные и не очень). К своему стыду лишь совсем недавно понял как открыть капсулу времени: Странно, ведь разве день летнего солнцестояния 24 июня а не 21-го? Но зато впечатлений от содержимого!!!
|
Цитата:
http://igromania.ru/Articles/185/Ruk..._of_Heaven.htm |
Я полностью изучил и прошел 6,7 и 8 части.В 9 попробовал поиграть-не понравилось совершено.С 1 по 5 не довелось:frown:
|
Galvar
Да, точно я так же как и ты 6, 7, 8. Знаю всем секреты проще говоря это мои любимые игры! |
Лично я признаю токо 6, 7, 8 части!!! Девятая это просто недоразумение! а в остальные просто неиграл! хотелось бы чтоб сделали десятую часть! как раз чтоб было как с 6 по 8! ну и графику можно посовременее! но в меч и магии главное не графика! ЭТО ЖИЗНЬ!!!
|
вечная игра...выбераешь перса...ишешь учителей,учишь умения и спасаешь этот мир грешный!...гинеально и просто!..6-7-8,играешь от души!...9...хм...не то...но играть можно...
|
Вот такой интерфейс собираются сделать в wox2:
http://img181.imageshack.us/img181/2...terfaceyh4.jpg ИМХО все просто замечательно,очень красиво и гармонирует с игрой! |
Цитата:
|
а что мне нравится - симпатичный и все на месте)
|
Интерфейс-то на уровне, когда только игра выйдет?
|
Интерфейс вроде неплохой, но мне больше стандартный нравится.
Выход....мммм...ну где-то 2009 год, потому что делается все медленно, надо же решать и жизненные проблемы. |
Играл, нет, скорее зависал на 6ой, 7ой и 8ой. Потрясающие игры. Цепляло тем, что большинство локаций хоть и казались маленькими и пустынными, но имели множество тайных мест, пещер, где всяко-разно завалялось немного золотишка, пару монстров и артефакт.
|
в интерфейсе не хватает карты с правой стороны. Оптимальный интерфейс в M&M 6.
|
скажите пожалуйса где можно скачать 6 7 8 части игры(желаельно русские версии)
|
Кто знает что нибудь похожее на 6-7-8 по принципу боя.кроме Wizardry 8?
или подскажет что за игра где действие начинается на берегу не помню чего, моря или еще какой воды герой (вроде мальчик хрен знает сколько лет назад играл) находит труп. с кем и куда дальше идет естественно тоже не помню... |
Люди Ностальгия достала Киньте Ссылку на Might and Magic 8: Day of the Destroyer!!!
Плюс обещан за русскую версию игры |
7 http://www.old-games.ru/game/585.html
там же и 6 если поискать Блин полез за своей восьмой и обнаружил, что какието гады сперли второй диск. У кого есть буковское издание, или знает где взять именно второй диск HELP пожалуйста |
Нет, понятно, конечно, что сейчас серия выглядит бородатым старьем, на которое даже не то, что интереса нет играть - время тратить жалко, но мну беспокоит другое - почему в стране, где серия HoM&M была оч известна и любима (а в некоторых городах и вовсе стояла в ряд с CS по массовости), такое чудо (пускай и не опрятное и реиграбельное), как M&M, мало известна и для многих фанов "Героев..." является просто набором букв в названии?
|
Здравствуйте уважаемые, у меня к вам следущий трабл -
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ну и как там дела? Все затухло? :(
|
Xoxo_JI
Глянь пост №152 и все станет понятно) |
играл... как щас помню... на своем 1ом пне... какие были дни :)
Шестую почти не играл, что то она меня с самого начала не захватила. Седьмую не смог пройти. Раскачал своих чудиков до 50 уровня... был прист и лич. Правда у лича я так и не прошел тот тоннель, какие то слишком дикие твари там обитали :( Потом забросил, потому что не смог пройти туннель с минотаврами (тот что под гномами, вроде) по основному квесту. Эти твари вообще какие мега сильные. Пытался их параличем хоть как то притормозить - не получилось :( Восьмую почти прошел. Под конец пати была 1 лич+3 дракона. Персы были около 100 уровня. Ух, от нечего делать тупо зачищал все локации))) Весело было) Правда пройти последний квест было лень. Для данжа огненных стихий надо было взять вампа (у меня как раз был 1 40 уровня в таверне), но мне было грустно раставаться с драконом :( В 9-ую не гамал - кал он и в африке кал... на темного мессию смотреть не могу без слез - поначалу возлагал на него большие надежды по возрождению серии, а оказалось выраждение :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странно, а мне 9 часть понравилась:rolleyes:.
|
Цитата:
9-я часть вышла очень странной. Страшная графика (в том же году вышел Morrowind, кстати), жутковатый интерфейс (зачем его надо было так переделывать, после 8-й части?), свободы не ощущаешь. Баги всюду. Да еще эта неудачная встряска игровой вселенной в целом. Под давлением всех этих обстоятельств игра не пошла совсем. :) |
Ну это была первая моя игра этого жанра, баги я не видела, а в 8 часть не играла. А странно, потому что она никому не нравится.
|
Цитата:
На деле же игра была сильно упрощена относительно предыдущих частей, плюс убогая графика (баги это ладно, традиция). Эх, я вот надеялся, что там хоть в таверне какой можно будет рубануться в Arcomage, но нет. Карточную игру тоже выкинули. :( |
Поставил 9-ю, а запустить не могу. может кто,что посоветует. На старом компе шла без проблем.
|
ir_bis, попробуй запустить в окно.
Если серьезно, то какая ошибка выскакивает? Какая ОС? |
ir_bis, У Буковской 9-ки, на сколько я помню, с Windows XP были проблемы.
Вот попробуй такое решение Скрытый текст: |
Мне больше всего 8-я понравилась, я в нее поиграл когда мне было лет 11 помоему =)))... но это было не забываемо. Я даже сейчас не могу передать в тексте тех ощущений, которые я испытал когда играл в нее...
|
Некто Маэстро смог разобраться с кодом движка и делает модификацию к ММ7 и заодно трибьют Меч и Магии (10ю часть)
лично я скачал мне понравилась его работа, несмотря на то что она все еще незавершена. (хотя и проходима по его словам) http://mm7-maestro-mod.3dn.ru/ скриншоты из ММ7 Maestro mod http://img237.imageshack.us/img237/6896/news3it8.png увеличенное разрешение (да, мы до этого дожили !!!) http://www.cwebgame.com/attachments/...AYaRVhgCkH.png http://www.cwebgame.com/attachments/...otPDp6DJzw.png как он сказал разрешение можно изменить в любой части если немного поправить движок, что он собственно и делает. группа есть на сайте вконтакте "Heroes of Might and Magic 3 и 5 , а так же всех поклонников игр серии Might and Magic (6,7,8,9)" |
THE BEST - это 6-я часть, на мой взгляд...эх...как вспомнишь...ностальгия пробивает)) Играл во все части этой великой серии...ну...кроме 1-ой, и 9-ая мне тоже не кажется таким уж дерьмом - правда именно в 9-ку я играл много позже ее выхода(в отличии от остальных частей), и, честно говоря, не сразу понял, что это Might&Magic - до того все незнакомым казалось. Т.е. я ее прошел как просто неплохую рпгшку, никак с серией не связанную, и, признаюсь, получил от игры удовольствие. А насчет моей любимой 6-ой части...страшно вспомнить, сколько я за ней времени провел(и до сих пор иногда поигрываю в нее)...Новый Сорпигал - начало путешествия, Остров Мглы - где спасал какую то принцессу, Замок Кригспаир - где куча злобных минотавров(там же учитель стрельбы из лука) и, возле которого, где то в горах, живет отшельник, способный изменять погоду...Свободная гавань, куда ведут все дороги(а вовсе не в придуманный историками - по науськиванью Арчибальда, не иначе - Рим)...нда...умели же раньше игры делать, что аж в душу запало.....пошел сносить висту и ставить старый добрый глючный виндовс 95 и такие же старые добрые(ну..иногда и глючные)) игры на него:)
|
Играл во все игры серии. ИМХО Might and Magic 6 - шедевр. Таких подземелий больше нигде не было. А в целом серия средненькая. Разраб запутался в своем творении.
|
Согласен с предидущем высказыванием... М&M 6 - 8 РПГ шедевры... Для меня до сих пор не сущесвует фентези рпг, в которую мне бы было интереснее играть чем в M&M... А девятка... убила всю серию наповал... что очень и очень обидно...
З.Ы. играл с 4 части)))) |
Безусловно игры классики,и что называеццо легенды жанра да.
Но вот единственное что напрягало в играх данной серии - так это хитросплетения завязанные на пришельцах,космических кораблях и прочей научно фантастической фигне,совершенно ни как не вписывающейся в атмосферу игры. Подобные вещи просто напросто разрушают атмосферную целостность классического средневекового фэнтези!:wnk: |
Цитата:
Но, согласен, странно видеть фантастический сюжет в фэнтезийном антураже. |
Йожъ,
Вообще-то фантастика была и ранее. В первой ММ был упавший звездолет с киборгом на борту, а во второй ММ - центр управления планетой и роботы-стражи А насчет средневековых антуражей... А много ли еще кто-нибудь знает серий (кроме Wizardry и Ultima) , где фэнтези переплетается со sci-fi элементами... |
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу - 6,7,8 переигрывал не один раз - 8 ку в год выхода - с нее и подсел на всю серию. 9-ка - не скажу, что полный провал, но по моему зря потратили при разработке ресурсы на 3д и новомодные, по тем временам,фичи. И шмоточник - как они посмели, КАК(?) сделать такой недостойный вешь мешок! ((: Если в сюжет вникнуть, то можно разок пробежать. |
имхо 7-я лучшая, хоть начал с 8-й играть.
В 8-й дракон это читерство, берешь Ильтигор, кормиш её подковами и прокачиваеш сразу до мастер-дракона(!), как-то даже жаль по человечески последнего андроида З.Ы.на островах Кинжальной Раны проще набрать бутылок и добежать до корабля по воде чем через храм(до сих пор той комнаты с раздвигающимся полом боюсь!) |
Цитата:
Цитата:
|
А я, кстати, сколько восьмерку не проходил, ни разу дракона не брал. Как-то мне он не по душе. Не знаю, почему...
|
Кстати, никто не знает, не планируется ли новых игр из этой серии?
|
NTFS,
Пока не слыхать. Фанаты только делают World of Xeen 2 http://www.gameforums.ru/showthreade...=&view=&sb=&o= http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=9968 А Ниваль молчит ММ10 вообще только в воображении нас с вами |
Я к сожалению не играл ни в одну из лучших частей Might and Magic, только в 9 которая меня сразу отпугнуля и я вернулся в Heroes III. Кстати когда прочитал в теме про то что в серии были элементы sci-fi очень удивился, и то, что те же Heroes III являются продолжением сюжета одной из частей Might and Magic тоже очень удивило. Кстати, а остальные части Heroes Might and Magic являются просто играми во вселеной ММ или тоже имеют сужетную пренодлежность к оригиналу? Сам я это выяснить не смог, сколько не играл в части Heroes III и IV ни одной полностью не прошёл, усидчивости не хватило)))
P.S. Мечтаю о возрождении серии Might and Magic аля Gothic или The Elder Scrolls обличии |
Цитата:
|
David[Omega],
Все описано в ссылке "История попроще". Возьмем допустим HoMM2, HoMM3, MM6, MM7. Во вторых героях рассказывается о том, как на трон Энрота взошел Роланд Айронфист. В 6-м ММ на страну нападают демоны, Роланд идет на них походом и пропадает, королева уплывает на родину. В третьих Героях играем за уплывшую королеву, которая решила освободить родную страну - Эрафию. ММ7 стартует после этих событий в освобожденной Эрафии. Вот так. Не совсем продолжают, но именно учитывают. Герои рассказывают о великих войнах, а ММ - о героях Цитата:
|
Сколько часов было потрачено на великолепную игру Might and Magic VIII: Day of the Destroyer. Воспоминаний море осталось: как ты с заклинанием невидимости проскальзываешь мимо драконов ради одного сундука, первый полёт, тоже не забыть, все эти кристаллы: земли, огня, воздуха, воды....
Так же помню восторг, когда зашёл в красный кристалл, в каком то городе, а уж "карточные бои", с постройкой башни , когда выиграешь во всех тавернах откроется сундук...в общем для меня она остаётся одной из любимых игр и по сей день. |
Elche, для примера,чтоб понятно было, представь The Elder Scrolls Oblivion в сеттинге Might and Magic, ну или в виде NWN или недавней Drakensang: The Dark Eye, думаю было бы очень интересно
|
David[Omega], Не, я себе такого представить не могу, по моему лучше поиграть в такую, какая она есть, да и девятая часть, где графика уже была лучше, оказалась провальной по мнению большинства.
|
VoVo4k@, согласен, но я сомневаюсь, что если когда-нибуть и выйдет 10 часть в той же концепции что и предидущие части то популярности среди игроковы кроме преданных фанатов она врятли сыщет, люди уже привыкли к другому формату игр
|
Цитата:
Цитата:
|
David[Omega], Да, но я бы с удовольствием поиграл. Блин, столько воспоминаний, думаю, стоит приобрести 8 часть, ну или скачать на крайний случай.
|
Leo, Да в Dark Messiah of Might & Magic играл, не впечатлила. Чего-то ей не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elche, Что же, ну тогда буду искать 7 часть, хотя, если вместо неё попадётся 8, тоже буду не против, ибо любимая рпг.
|
Жаль, что права на M&M у Ubisoft, она никогда RPG не выпустит. :( А так хотелось бы продолжения этой великой ролевой серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Elche, не. Не для телефонов же отбросы всякие.
Тут все куда страшнее - http://www.capybaragames.com/mmph/ |
Подскажите решение проблемы:
Скачал и установил ММ8. Под ХР настроил, запустилась без ошибок и вылетов. НО у меня параметры разрешения монитора 1280х1024, а у игры - 640х480. Результат- правый и левый края картинки "выходят" за пределы монитора. Подскажите плиз способ решеить эту проблему. Заранее спасибо) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |