Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Assassin's Creed: Liberation HD (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135237)

Marcus. F 10.09.2013 14:02

Assassin's Creed: Liberation HD

http://s014.radikal.ru/i326/1309/49/c36410f774e7.png

Жанр: Action-Adventure | Разработчик: Ubisoft Sofia | Издатель: Ubisoft Entertainment
Платформы: X360, PS3, PC | Дата выхода: 15 января 2014

Описание игры:
Цитата:

Assassin's Creed: Liberation HD является HD-переизданием вышедшего ранее PS Vitа проекта на PC, Xbox 360 и PS3. В отличие от портативной версии, Liberation HD предложит игрокам обновленную графику и звуковое оформление, усовершенствованные уровни и обстановку, а также улучшенный геймплей и новые задания.
Скрытый текст:
  • Действие Assassin's Creed III: Liberation происходит во временной отрезок 1765-1780, от завершения Французской и Индийской войны до середины Американской революции.
  • Главная героиня – ассасин Авелин де Гранпре.
  • В отличие от предыдущих частей Assassin's Creed, протагонист не исследует родовые воспоминания Дезмонда Майлса. Вместо этого представлена историческая симуляция с тамплиерами, изображаемыми в качестве положительных персонажей. Идентифицируя и убивая людей, введенных тамплиерами, игрок может нарушить симуляцию и раскрыть истинный ход событий.
  • Assassin's Creed III: Liberation HD - это порт с PSP Vita 2012-го года выхода.
  • В отличие от портативной версии в Liberation HD появится больше геометрии, больше текстур, шейедров, материалов, эффектов освещения. И ко всему этому добавится динамическая смена дня и ночи. Также с нуля переделаны персонажи и анимация лиц.
  • Как выяснилось, разработчики также внесли некоторые изменения в миссии игры. Разработчики лично прошли все миссии, включая побочные задания, чтобы добавить новые элементы геймплея, которые сделают их еще более захватывающими.

Скриншоты:

Видео:
Скрытый текст:

Frееze 10.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11081379)
Дата выхода: 2014

До Blak Flag надо было выпускать, тогда бы она ещё может и пригодилась народу, для затравки. А после 4-ки вряд ли многие будут в неё играть, чисто для фанатов серии останется.

Marcus. F 10.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11081399)
До Blak Flag надо было выпускать, тогда бы она ещё может и пригодилась народу, для затравки. А после 4-ки вряд ли многие будут в неё играть, чисто для фанатов серии останется.

Ну про "откровения" можно точно также было сказать, там нововведений почти не было, лишь сюжет, да возможность вновь побыть ассасином. Не знаю как там у Liberation с сюжетом, но если он подкачет, то даже самые преданные фаны не оценят.

mastermlnd 10.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11081427)
Ну про "откровения" можно точно также было сказать, там нововведений почти не было, лишь сюжет, да возможность вновь побыть ассасином

Как то некоректно сравнивать игру с портатива и игру с больших консолей.

Lasair 10.09.2013 17:09

Очередной повод срубить бабла. Иначе не вижу смысла ее выпускать. Конечно круто поиграть за женщину-ассассина, но не после 4й части.

Marcus. F 10.09.2013 18:01

Вот теперь юбки будут выпускать по два ассасина в год, пятая часть уже анонсирована на конец 2014.

Agent4Seven 10.09.2013 18:50

Predictable and pathetic:beee:

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11081399)
До Blak Flag надо было выпускать, тогда бы она ещё может и пригодилась народу, для затравки.

Игру вообще не нужно было выпускать на других платформах - портатив должен оставаться портативом, но Ubisoft все денег мало поэтому они не упустят срубить бабла на одном и том же. Поскорей бы уже этот сериал всем окончательно осточертел, опротивел и перестал приносить деньги, а то конца и края всему этому безобразию не видно, а новых и более интересных IP вообще почти нету.

Lasair 10.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11081826)
Игру вообще не нужно было выпускать на других платформах - портатив должен оставаться портативом, но Ubisoft все денег мало поэтому они не упустят срубить бабла на одном и том же. Поскорей бы уже этот сериал всем окончательно осточертел, опротивел и перестал приносить деньги, а то конца и края всему этому безобразию не видно, а новых и более интересных IP вообще почти нету.

Ну вообще для юбиков это дойная корова. И она себя оправдывает, юбики благодаря ассассинам сейчас делают Watch Dogs, The Crew, The Division, довольно нестандартные проекты.
Ну в целом да, ассассин конкретно осточертел.

Agent4Seven 10.09.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11081842)
Ну вообще для юбиков это дойная корова. И она себя оправдывает, юбики благодаря ассассинам сейчас делают Watch Dogs, The Crew, The Division, довольно нестандартные проекты.

The Crew и The Devision ладно, но Watch Dogs? Что там такого нестандартного? Из всех тех роликов я увидел только гибрид GTA и AC с несколькими новыми идеями, которые кстати не такие уж и новые если вы часто смотрите фильмы и сериалы. По первой презентации игра безусловно впечатлила всех, но чем больше она стала обрастать подробностями, тем менее оригинальной становилась и тем больше кажется что Ubisoft в очередной раз пытается продать нам AC под видом новой игры.

В общем, в отличии от большинства наверно, я довольно настороженно и с недоверием отношусь к этому проекту, пускай в нем и есть интересные идеи. Ну да ладно, не подходящая это тема для обсуждения этой игры.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11081842)
Ну в целом да, ассассин конкретно осточертел.

Вангую:

Если в ближайшие 2-3 года (а лучше 2-3 года назад) все это безобразие не прекратится, Ubisoft будет просто не на что разрабатывать свои игры, потому что как ты уже правильно заметил, только AC им позволяет это делать и других таких же коммерчески успешных игру у них просто нету, в чем собственно сами же и виноваты. Радует хотябы то, что в отличии от Activision, Ubisoft еще умудряется всех нас не фигово удивлять и не клепать сплошное говно как Activision у которой по сути только одна более менее нормальная игра, и нет, это я не про Destiny которую разрабатывают Bungie, потому что заслуги Activision в этом нет абсолютно никакой.

Что до Revelation, мне на нее начхать точно так же как и на ACIV, потому что ни в той ни в другой игре вообще ничего нового нет в плане геймплейной механики, да и откуда бы всему этому взяться если Ubisoft даже не думает кардинально что-то в ней изменить? Я лично вижу единственно верный путь развития - линейная сюжетная игра в духе Uncharted/The Last of Us и я не вижу ни одной причины по которой все это не возможно реализовать.

Lasair 10.09.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11081914)
Вангую

Ну это врядли. Сейчас у них появился Фар край, который тоже грозиться стать "раз в год по игре", ибо он очень успешен.
В финансовом плане у Юбиков проблем быть не может. А вот сам ассассин таким темпом загнется действительно через пару тройку лет, если они не сделают огромный шаг в геймплейном плане.

Agent4Seven 10.09.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11081950)
Сейчас у них появился Фар край, который тоже грозиться стать "раз в год по игре", ибо он очень успешен.

Если это будет очередной Blood Dragon то я всеми руками и ногами за, ибо он мне в разы больше понравился чем FarCry 3.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11081950)
А вот сам ассассин таким темпом загнется действительно через пару тройку лет, если они не сделают огромный шаг в геймплейном плане.

И этим огромным шагом должен быть отказ от открытого мира в пользу линейной сюжетной игры в духе Uncharted/The Last of Us, другого решения сложившейся проблемы просто тупо и по хорошему нету.

Athar 10.09.2013 20:16

О скорейшем загибании серии народ кричит перед выходом каждой новой игры. И ничего, держится.%)

Lasair 10.09.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11082012)
И этим огромным шагом должен быть отказ от открытого мира в пользу линейной сюжетной игры в духе Uncharted/The Last of Us, другого решения сложившейся проблемы просто тупо и по хорошему нету.

Я бы на их месте отказался от современного мира. Ибо ни к чему хорошему это не приведет с такой дерьмовой завязкой. Сюжет в современности в каждой игре был бредовым хламом, который, такое ощущение, прикрутили только потому, что он был в первой части.

Agent4Seven 10.09.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11082032)
Я бы на их месте отказался от современного мира. Ибо ни к чему хорошему это не приведет с такой дерьмовой завязкой. Сюжет в современности в каждой игре был бредовым хламом, который, такое ощущение, прикрутили только потому, что он был в первой части.

Да я со времен AC2 твержу об этом же. Современный мир совершенно никому не нужный, бредовый и скучнейший ужас с убогими и совершенно неинтересными персонажами. Но отказ только от современно мира игру лучше не сделает вообще ни разу.

Вы вот просто ради интереса представьте тот же ACIII вообще без открытого мира (но с небольшими и просторными сюжетными уровнями), без тонны всякого побочного дерьма и муторного шатания по карте, получился бы почти тот же Unchrated/The Last of Us в плане приключения только в уникальном сеттинге, с уникальной игровой механикой, отличным сюжетом, персонажами и т.д. Блин, да я бы несколько раз такой ACIII прошел и получил бы куда больше удовольствия, а так.... десятки часов потраченными в пустую и ради чего? Ради сюжета? Да в гробу я его видел с такой геймплейной механикой которая не меняется со времен первой части. Прошел один раз и больше в жизни играть в эту игру не буду, так же как и во все последующие ибо осточертело и опротивело до глубины души уже все это. Надоело наблюдать как все старания сценаристов и актеров вот прям тут же убиваются геймплейной механикой которая все портит.

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11082026)
О скорейшем загибании серии народ кричит перед выходом каждой новой игры.

Вот это как раз тот случай когда к народу стоило бы прислушаться.

-=Lost=- 10.09.2013 21:24

Wrex, похоже таких как вы, которых не устраивает игра подавляющее меньшинство, так как АС отлично окупается, и приносит не только прибыль, но и радость поклонникам игр и данной франшизы. Если вам она не нравится, бесит и вы хотите скорейшей смерти этой серии, то это не значит, что все этого хотят.
Не нравится - не покупайте, и не играйте. А в том, что Либерейшн портируют на ПК ничего плохого я не вижу.

Athar 10.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11082068)
с уникальной игровой механикой, отличным сюжетом, персонажами и т.д.

Цитата:

Да в гробу я его видел с такой геймплейной механикой которая не меняется со времен первой части.

Как-то противоречиво.
Весь опенворлд ACIII необязательный совсем, а времени на то, что-бы добраться до очередного воскл. знака на карте не так много и требуется. Тем паче, что уже в АС4 обещали фасттревел, а игровой мир Либерейшена наверное где-то размером с Братством или Откровениями, т.е не так и много.
Цитата:

Вот это как раз тот случай когда к народу стоило бы прислушаться.

При высоких оценках игровых СМИ и, как было сказано выше, хорошей окупаемости претензии отдельных форумных товарищей, общий процент которых от общего числа геймеров мизерный, являются попросту не репрезентативными.

Agent4Seven 10.09.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11082315)
Как-то противоречиво.

Я про открытый мир в целом говорю и все что с ним связано (бопочки, тонна совершенно ненужных фишек, беготня по одним и тем же местам 1 000 000 раз за всю игру и т.п.). Все остальное меня вполне устраивает в ACIII, ну.... кроме отвратительного стэлса который тебе навязывают постоянно но который таковым вообще ни разу не является и вообще не работает так как нужно.

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11082315)
Весь опенворлд ACIII необязательный совсем, а времени на то, что-бы добраться до очередного воскл. знака на карте не так много и требуется.

Игру просто нельзя пройти как линейное приключение в духе Uncharted или The Last of Us и чтобы тебе вся эта побочная херня и открытый мир глаза не мозолили и не мешали играть в игру. Фасттрэвл тут не поможет.

andre982d 10.09.2013 21:52

Как думаете сколько будет стоить игра?

Lasair 10.09.2013 21:54

Цитата:

Но отказ только от современно мира игру лучше не сделает вообще ни разу.

Чуть чуть сделает. Ибо вырежет несколько десятков совершенно не нужных минут.
Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11082262)
АС отлично окупается, и приносит не только прибыль, но и радость поклонникам игр и данной франшизы.

Call of Duty тоже окупается, и что дальше? Просто конкурентов толком нету. Ибо они бояться провалиться, а народу хавать больше нечего.
Цитата:

получился бы почти тот же Unchrated

Согласен. Какие то предпосылки были в пещерах в Brotherhood.

Agent4Seven 10.09.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11082345)
Чуть чуть сделает. Ибо вырежет несколько десятков совершенно не нужных минут.

Ну, лично я теперь приемлю только полный отказ от открытого мира и прочей побочной херни, ибо по другому игру ну просто никак лучше не сделать и устаревшую во всех мыслимых планах механику не изменить.

Цитата:

Просто конкурентов толком нету.

Да до фига если честно. Взять хотя бы тот же The Last of Us и Uncharted которым почему-то ничего не мешает быть отличными играми без малейшего намека на открытый мир, в то время как в каждом "новом" AC все время один и тот же открытый мир с тем же самым геймплеем что и 6 лет назад. Как большинству все это еще не надоело я просто ума не приложу. Это ж как можно 6 лет уже играть в одной и тоже и при этом еще и добавки просить?

Цитата:

Согласен. Какие то предпосылки были в пещерах в Brotherhood.

Да и в ACIII отличными миссии есть по поиску сокровищ, и по мне так они даже лучше чем в ACB.

-=Lost=- 10.09.2013 22:40

Wrex, не понимаю сравнений с эксклюзивами для сони. Причем тут Анчартеды и Ласты??? АС - игра совсем другой направленности, сеттинга, геймплея. И вы еще призываете вырезать опен-ворлд?? Да не смешите. Это одна из составляющих франшизы, он прекрасен в третьей части, а в 4 нам обещают еще лучше сделать. А хотите линейное приключение, то просто выполняйте только основную сюжетную линию и игнорируйте все дополнительное. Мне например понравилось и хождение в катакомбах с лампой и различные задания гильдий. И охота на животных и обустройство и мини-квесты своей деревни. Вырезать опен-ворлд в АС,это как вырезать стрельбу в КОД.
Lasair, вам товарищ
Athar, уже писал насчет этого
Цитата:

При высоких оценках игровых СМИ и, как было сказано выше, хорошей окупаемости претензии отдельных форумных товарищей, общий процент которых от общего числа геймеров мизерный, являются попросту не репрезентативными.
собственно мой предыдущий пост также об этом.
Цитата:

похоже таких как вы, которых не устраивает игра подавляющее меньшинство, так как АС отлично окупается, и приносит не только прибыль, но и радость поклонникам игр и данной франшизы.

Lasair 10.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11082387)
Взять хотя бы тот же The Last of Us и Uncharted

И назвал эксклюзивы PS3 :)
На боксе и ПК ничего подобного нету. Если только Tomb Raider, который провалился в продажах. Ассассин держит этот жанр за глотку и никого туда не пускает.
Цитата:

Ну, лично я теперь приемлю только полный отказ от открытого мира и прочей побочной херни, ибо по другому игру ну просто никак лучше не сделать и устаревшую во всех мыслимых планах механику не изменить.

Ну это совершенно другая игра будет уже.
Цитата:

Это ж как можно 6 лет уже играть в одной и тоже и при этом еще и добавки просить?

Радует что ввели корабли, хоть развеют скучные бега на суше, но ненадолго. Только бы не начали доить корабельную тематику в таком же темпе.

Добавлено через 2 минуты
Илья Зверь,
Открытый мир в третьем ассассине разнообразен, но делать в нем все одинаково скучно и бесполезно.
Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11082431)
Lasair, вам товарищ
Athar, уже писал насчет этого

Я ответил:
Цитата:

Call of Duty тоже окупается, и что дальше? Просто конкурентов толком нету. Ибо они бояться провалиться, а народу хавать больше нечего.
Может будем до конца сообщения читать?

Enzyme 10.09.2013 23:11

Цитата:

Как большинству все это еще не надоело я просто ума не приложу.

Ты так говоришь, будто бы АС выходит не каждый год, а каждый месяц. Мне вот не надоело, и открытый мир был неплох в АС2 и последующих его эпизодов(Это я о братстве и откровениях). В первой части его сделали от того что с тех времен стало модно клепать опенворд миры во все что движется, но тем не менее он добавил определенной атмосферы в игру, ни смотря на его скучный мир. В каждую из частей переигрывал раза по 2. Единственным чем я огорчен, это тем, что серия реально плывет непонятно куда, от этого интерес к ней и падает(.

Цитата:

Да и в ACIII отличными миссии есть по поиску сокровищ, и по мне так они даже лучше чем в ACB.

Считаю АС3 вообще самой неудачной частью. Сюжет вообще не вызвал никакого интереса, персонажи плоские и деревянные, кроме Чарльза и Хэйтема. Про главного героя вообще молчу.
Единственное что понравилось, так это задания поместье. Черт, да это поместье было куда живее чем вся игра, а все потому что оно постоянно развивалось и в нем происходили какие-то события.

Agent4Seven 10.09.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11082432)
И назвал эксклюзивы PS3

Это лишь одни из, а не все что есть.

Цитата:

Ну это совершенно другая игра будет уже.

Дык именно этого я и жду уже который год! Правда видит бог скорее всего не дождусь, да и по фиг уже если честно.

Цитата:

Только бы не начали доить корабельную тематику в таком же темпе.

Уже доят во всю, посмотри последние новости.

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11082504)
Ты так говоришь, будто бы АС выходит не каждый год, а каждый месяц.

А каждый год это по твоему хорошо? Да ничего хорошего в этом нет и только слепой этого не видит. В 2014-м будет аж 2 игры в ключая Revelation.

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11082504)
Единственным чем я огорчен, это тем, что серия реально плывет непонятно куда, от этого интерес к ней и падает

Да никуда она не плывет и топчется на месте как серия Risen/Gothic уже который год.

Enzyme 10.09.2013 23:14

Цитата:

Call of Duty тоже окупается, и что дальше? Просто конкурентов толком нету.

Посмеялся. Чем КоД может похвастаться, чего нет у других? Вот именно - ничем.
Шутеров полно.

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11082505)
А каждый год это по твоему хорошо? Да ничего хорошего в этом нет.

А что плохого? История есть? Есть. Новые возможности есть? Есть. Города? Есть. Персонажи? Есть. Разные эпохи? Есть.
Да, может ты имел в виду геймплей, который не меняется давно...но блин. Тогда у тебя должны быть претензии ко МНОГИМ ИГРАМ, ведь все они по сути одинаковы и мало чем отличаются, кроме своих историй, персонажами, сюжетами и т.д.

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11082505)
Да никуда она не плывет

Плывет, причем не в ту сторону. Раньше игра была об одном, потом решили провести эксперимент, только вот он превратился из сюжета про одно, в историю про войну и индейцев, а теперь пираты и бои на море. Дальше что? Викинги и спартанцы? Или война во Вьетнаме?

Athar 10.09.2013 23:23

Цитата:

Ибо они бояться провалиться, а народу хавать больше нечего.

Прямо скажем, делать игры уровня и масштаба AC не каждый разработчик возможность имеет, как финансово, так и в плане людских ресурсов. Притом, что нормальную прибыль серия стала тоже не сразу приносить.

И не совсем понятно насчёт "хавать больше нечего" - тот же самый стелс назвать мёртвым жанром всё-таки не получается, игры выходят редко, но так было всегда, к тому же он прочно закрепился как вспомогательный геймплейный элемент довольно дофига где. И вообще игр много же хороших и разных, ну.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11082511)
Да, может ты имел в виду геймплей, который не меняется давно...но блин.

Всякая серия должна иметь в своей основе некий базис игровой механики, который разработчики постепенно обшивают разной вкуснотой с каждой новой игрой. У Юбисофт это и правда отлично получается.

GeNoM 10.09.2013 23:31

Цитата:

Посмеялся. Чем КоД может похвастаться, чего нет у других? Вот именно - ничем.
Шутеров полно.

Мультиплеерных шутеров полно? лолшто? Сейчас только 2 мультиплеерных шутера есть топ-класса. Один держит нишу безудержного мяса, а другой рассчитан на более тактическую и зрелую игру. Но конкурентов у них в их классах попросту нет.
Цитата:

А что плохого? История есть? Есть. Новые возможности есть? Есть. Города? Есть. Персонажи? Есть. Разные эпохи? Есть.
Да, может ты имел в виду геймплей, который не меняется давно...но блин. Тогда у тебя должны быть претензии ко МНОГИМ ИГРАМ, ведь все они по сути одинаковы и мало чем отличаются, кроме своих историй, персонажами, сюжетами и т.д.

В сиквелах, триквелах и т.д. разработчики хотя бы что-нибудь меняют, стараются улучшить боевую систему, например. А тут даже боевая система со времен первого АС никаких изменений не претерпела, по сути дела. Я уже молчу про идиотские точки синхронизации, перья и прочую муть, которую следовало убрать из игры еще на ранней стадии. Да даже графически серия АС изменилась минимально, весь геймплей, вплоть до тупых врагов, которые терпеливо ждут, пока ты убьешь 1 - все прямиком из первого АС. Это уже застой, который длится несколько лет.

Agent4Seven 10.09.2013 23:36

Цитата:

А что плохого? История есть? Есть.

И что? Она есть и в ACIII, но лучше игру это не сделало.

Цитата:

Новые возможности есть? Есть.

Боже ж ты мой, какие новые возможности? Только не начинай, я тебя очень прошу, этот спор тебе не выиграть.

Цитата:

Города? Есть. Персонажи? Есть. Разные эпохи? Есть.

Какая к черту разница какой город, персонажи и эпоха в игре? В GTA III и GTA: Vice City тоже разные города, эпохи и персонажи есть, что толку-то? Геймплейная механика разве как-то изменилась? Да вообще ни разу и до сих пор не меняется.

Цитата:

Да, может ты имел в виду геймплей, который не меняется давно...но блин.

Блин! АЛЁ! Именно геймплей и геймплейную механику я и имел в виду, а это значит что и открытый мир, кучу побочной хрени и тонну совершенно не нужных фишек тоже.

Цитата:

Тогда у тебя должны быть претензии ко МНОГИМ ИГРАМ, ведь все они по сути одинаковы и мало чем отличаются, кроме своих историй, персонажами, сюжетами и т.д.

Ни одна игра не сравниться с тем что творят Ubisoft с AC на протяжении 6 с лишним лет подряд. Даже серия Risen и Gothic (после Gothic 2) отдыхают.

Цитата:

Дальше что? Викинги и спартанцы? Или война во Вьетнаме?

Смерть в страшных муках, вселенский позор и отвращение, вот что.

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11082531)
Всякая серия должна иметь в своей основе некий базис игровой механики, который разработчики постепенно обшивают разной вкуснотой с каждой новой игрой. У Юбисофт это и правда отлично получается.

Скорее нет, чем да. Было бы иначе, я бы к этой серии совсем по другому бы относился.

Lasair 10.09.2013 23:48

Цитата:

Новые возможности есть? Есть.

What?
Все что вспомнил:
1)Ввели летательный аппарат Лео. Итог: За всю игру дали полетать пару раз. Дальше забили, а можно было неплохо его развить.
2)Крюк. Итог: не изменилось ровным счетом нифига, кроме анимации.
3)Охота. Итог: убил парю зверюшек в обучении. Дальше нафиг не нужно.
4)Морские бои. Итог: пожалуй единственное шикарное дополнение в игровую механику. Но чувствую в следующих играх опять не побрезгуют им воспользоваться, что быстро надоест.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11082542)
Да даже графически серия АС изменилась минимально

Это пожалуй вообще отдельная тема :) У юбиков на графику беда. Сейчас ЕА впереди с фростбайтом, Юбикам давно пора обновить движки.

OutOfNowhere 11.09.2013 00:03

Цитата:

Как большинству все это еще не надоело я просто ума не приложу. Это ж как можно 6 лет уже играть в одной и тоже и при этом еще и добавки просить?

Не играй тогда. Хоть мне и сильно разонравилась серия Call of Duty, то я все равно не полезу в её раздел, что бы выступать там с "типа очень конструктивной" критикой или желать смерти сериалу и банкротства издателю. Иногда лучше промолчать, чем сморозить глупость.

Enzyme 11.09.2013 00:25

Цитата:

Мультиплеерных шутеров полно?

Надо было сразу говорить о мультиплеерной части. Так согласен.
Цитата:

В сиквелах, триквелах и т.д. разработчики хотя бы что-нибудь меняют, стараются улучшить боевую систему, например. А тут даже боевая система со времен первого АС никаких изменений не претерпела, по сути дела. Я уже молчу про идиотские точки синхронизации, перья и прочую муть, которую следовало убрать из игры еще на ранней стадии. Да даже графически серия АС изменилась минимально, весь геймплей, вплоть до тупых врагов, которые терпеливо ждут, пока ты убьешь 1 - все прямиком из первого АС. Это уже застой, который длится несколько лет.

А что не так с боевой системой я не могу понять? Вот именно что нытье только и изливается в том, что слишком легко и никакого челенджа нет. Если откинуть легкость, в чем она плоха? Она не так работает? Глючит? Может еще что?
Точки синхронизации уже стали как фишкой серии, а перья и прочая лабуда нужна для тех, кто любит облазить каждый уголок для получения 100%.

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11082548)
И что? Она есть и в ACIII, но лучше игру это не сделало.

Про АС3 я уже высказался...
Цитата:

Какая к черту разница какой город, персонажи и эпоха в игре? В GTA III и GTA: Vice City тоже разные города, эпохи и персонажи есть, что толку-то? Геймплейная механика разве как-то изменилась? Да вообще ни разу и до сих пор не меняется.

При таком раскладе, раз нет разницы, много бы довольных бегало бы 6-ой год подряд в Иерусалиме во время крестового похода за Альтаира?
Цитата:

Ни одна игра не сравниться с тем что творят Ubisoft с AC на протяжении 6 с лишним лет подряд.

Так конкурентов же нет -_-.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11082562)
What?

Два клинка, арбалет, лук, бомбы, шашки, парашют и прочие новые второстепенные оружия, а так же всякие мелочи вроде покупки зданий, поиска сокровищ в гробницах, катания на крюке, задания по захвату территорий, развитие поместье, соратники которые помогают в бою, морские бои и прочее, что кому то пригляделось, а кому то нет.
Так же можно включить в этот список те же задания от Лео, связанные с танком и летательным аппаратом, которые тоже разбавляли игру.
В Откровениях же разбавляло игру воспоминания Альтаира.
Цитата:

Именно геймплей и геймплейную механику я и имел в виду, а это значит что и открытый мир, кучу побочной хрени и тонну совершенно не нужных фишек тоже.

Ну знаешь, тут уже на вкус и цвет. Кому то нравится открытый мир, а кто то предпочитает коридоры в которых ведут за ручку. Каждому свое.

Frееze 11.09.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11081427)
Ну про "откровения" можно точно также было сказать

Ты можешь говорить про них что угодно, для меня лучшая часть серии на данный момент.

И да, к фразам типа "пусть оставался бы на портативке" - что-то про RE:Revelations народ так особо не возмущался. Тут впечатление что у народа вне зависимости от их уровня интереса к серии, принцип похаять всё что с ней связано.

The_Shrike 11.09.2013 00:36

пыка-раздел во всей красе - вновь дают поиграть в то, что еще недавно было недоступно, вновь начинают литься реки говна непонятно из-за чего.

Wrex, ты куда-то не туда поехал уже с анчартедами и ластами. Элементы первых есть в тех же засираемых тут Откровениях, вторые - больше про сюжет, и понятно, что в АС совершенно другая формула игры.

А линейных игр и так хватает, лучше уж пусть лишний опенворлд (и очередной АС) выйдет. был бы АС линейный, тут бы был вайн про линейность и "почему не сделали как в ГТА", лол.

я еще могу понять зельдовскую формулу, как в той же Ларе, но линейный АС... фууу.

GeNoM 11.09.2013 05:14

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11082608)
А что не так с боевой системой я не могу понять? Вот именно что нытье только и изливается в том, что слишком легко и никакого челенджа нет. Если откинуть легкость, в чем она плоха? Она не так работает? Глючит? Может еще что?

Она плоха тем, что Юбисофты кормят нас ею 6 лет раз в год, а иногда и 2 раза в год. Причем изменения у нее лишь косметические. Это не нормально.
Я скажу за себя, АС3 - первая игра серии, которую я прошел до конца. Во всех остальных случаях меня хватало ровно на половину игры от силы. А прошел я ее до конца потому что перенесли действие в СА и появилась морская часть. Только из-за этого. Все остальное в игре крайне уныло и скучно. Юбисофтов губит жадность. Им нужно каждый год закрывать годовой отчет, за счет продаж АС, в частности. Лучше бы, честное слово, хоть 1 год пропустили, 2-3 года поработали над 1 игрой и выпустили бы что-нибудь реально стоящее и свежее, чем из года в год, каждую осень клепать клонов.

Lasair 11.09.2013 06:51

Цитата:

Два клинка, арбалет, лук, бомбы, шашки, парашют и прочие новые второстепенные оружия, а так же всякие мелочи вроде покупки зданий, поиска сокровищ в гробницах, катания на крюке, задания по захвату территорий, развитие поместье, соратники которые помогают в бою, морские бои и прочее, что кому то пригляделось, а кому то нет.

Все это можно было бы запросто запихать в одну игру, а то и в аддон.

Agent4Seven 11.09.2013 09:37

Цитата:

При таком раскладе, раз нет разницы, много бы довольных бегало бы 6-ой год подряд в Иерусалиме во время крестового похода за Альтаира?

Судя по тому что я вижу, довольно много, даже при том что Ubisoft каждый раз меняет эпохи. Да, после первой части геймплей ощутимо лучше стал, но в корне в геймплейной механике ничерта не поменялось вообще.

Эх, ладно в общем, я уже сказал все что хотел, не буду больше утомлять вас своими постами.

Ted Foulke 11.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11082716)
.
Во всех остальных случаях меня хватало ровно на половину игры от силы. А прошел я ее до конца потому что перенесли действие в СА и появилась морская часть. Только из-за этого.

Я напишу более кратко. Может серия АС не для тебя? Если в АС3 ты выделяешь "Морскую часть" а все средне и уныло ...может тогда лучше тебе в Корсары поиграть? Ну а что, моря, корабли и т.д. Тебе понравиться.

Frееze 11.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11082716)
Лучше бы, честное слово, хоть 1 год пропустили, 2-3 года поработали над 1 игрой и выпустили бы что-нибудь реально стоящее и свежее

До кого-то явно не доходит что сделай они паузу хоть в 10 лет ничерта не изменилось бы. Боевую систему никогда кардинально не изменят, она будет всегда примерно в таком виде, тупо потому что менять в ней нечего, ровно как и в механике. Если для тебя такие перемены как новые эпохи, новые персонажи и попытки хоть как-то разнообразить происходящее за счёт добавления различных возможностей к прохождению и различных гаджетов и фишек(вплоть до рекрутов) ничего не значат, а всё что ты видишь и всё чем умеешь в игре пользоваться это одинаковая боёвка, то наверно серия действительно просто не твоя и в таком случае зачем себя мучить непонятно.

GeNoM 11.09.2013 13:26

Ted Foulke, Frееze, OMG. Может я сам решу, что мое, а что нет? Спасибо вам за вашу заботу. В АС мне нравится история, завязка каждой игры, знакомство с эпохой и местом игры, но черт возьми, у серии есть 1 общая болячка - середина игры, где нету особых сюжетных ходов, просто идет повествование, как раз в том месте и должен, в играх топ-класса, включаться геймплей на всю катушку и увлекать за собой. А вместо этого включается то, что мы видим с самой первой игры. В АС3 хотя бы частично удалось избежать этой болезни, за счет того, что в игре, по сути дела, было аж 2 вступления. За отца и за Коннора, плюс морская тематика. Которая смотрелась свежо. Все же остальное, в своем нынешнем виде - крайне уныло.
Приедается даже игра футбольной Барселоны, если ее видеть 5-6 лет подряд, что уж говорить об АС.

Marcus. F 11.09.2013 13:37

Цитата:

What?
Все что вспомнил:
1)Ввели летательный аппарат Лео. Итог: За всю игру дали полетать пару раз. Дальше забили, а можно было неплохо его развить.

Ты серьёзно?

Цитата:

2)Крюк. Итог: не изменилось ровным счетом нифига, кроме анимации.

Ну извини крюк был реально полезен, как в битвах так и во время побега.

Цитата:

Тут согласен.

Цитата:

4)Морские бои. Итог: пожалуй единственное шикарное дополнение в игровую механику. Но чувствую в следующих играх опять не побрезгуют им воспользоваться, что быстро надоест.

А что тут чуеть, 4 часть будет про пиратов, конечно будут корабли.

Похоже ты плохо играл, раз вспомнил лишь это. Мы обустраивали усадьбу, у нас было братство и полно других фич.

Ted Foulke 11.09.2013 13:48

GeNoM, А за тебя не кто и не решает.
Цитата:

завязка каждой игры
Интересное мнение о том что ты не видел своими глазами. Пройти до середины игры и выдать такое...facepalm

GeNoM 11.09.2013 13:54

Ted Foulke, я для тебя открою тайну, что завязка осуществляется в начале игры?)) Середина игры - это чистый геймплей, с минимальными сюжетными подвижками.

Lasair 11.09.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11082971)
Ну извини крюк был реально полезен, как в битвах так и во время побега.

Чем? Крюк лишь добавил новые анимации и возможность кататься по тросам. Афигенное нововведение, прям тянет на новую часть.
Цитата:

А что тут чуеть, 4 часть будет про пиратов, конечно будут корабли.

Ты меня совсем за слоупока держишь чтоли? :)
Я про дальнейшие игры, Assassins Creed 5, Assassins Creed 6, ... , Assassins Creed 99.
Цитата:

Похоже ты плохо играл, раз вспомнил лишь это. Мы обустраивали усадьбу, у нас было братство и полно других фич.

Играю я всегда внимательно, пытаюсь попробовать все, что дает игра. И к сожалению обустраивать усадьбу было совершенно не нужно, только естетическое удовольствие. Братство это какая то пародия на экономику, которая ну совсем не уместна.
Все это лишь было способом заработать в игре деньги, которые кроме как на костюмчики тратить некуда. И не нужно мне говорить про оружие, бомбы и т.д. Они тоже нафиг не нужны, можно и с первым мечом\топором пройти всю игру, а такая механика в Open World просто смехотворна. Игра просто не мотивирует играть в охоту, строительство и экономику. Если бы это преподнесли несколько иначе, возможно и вышло что-нибудь интересное.

p.s: В общем я заканчиваю этот спор. Все равно ничего он не покажет, каждому свое так сказать.

Ted Foulke 11.09.2013 14:10

Цитата:

Середина игры - это чистый геймплей, с минимальными сюжетными подвижками.
Для человека который не проходил полностью игру... да, это минимальные сюжетные продвижки, тут даже не поспоришь.

Enzyme 11.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11082735)
Все это можно было бы запросто запихать в одну игру, а то и в аддон.

Внезапно!
Это претензия опять же, ко всей игровой индустрии.
В многие игры можно было запихать все то, что они делят на множество частей.
Это производство и жить на якобы "новых" идеях надо.
Яркий пример Фифа\ф1\нхл. Засунь они сразу все свои задумки в игру, чтобы они выпускали на след. год если в одну игру они сразу засунули план на 5 лет вперед? Правильно, им бы пришлось думать над нововведением.
Так и с большинство игр.

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11082958)
За отца

Все что я помню о АС3. Все что связанно с Коннором - ничего.
Еще одна мини рецензия, почему мне не понравился АС3.
Цитата:

Кстати, это все можно отнести к декорациям которые создают более-менее живой мир.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11083001)
Чем? Крюк лишь добавил новые анимации и возможность кататься по тросам. Афигенное нововведение, прям тянет на новую часть.

На вкус и цвет же. И опять же, в Откровениях много чего было, что поначалу я себя спрашивал "Боже, что за игра, все не так, все другое", а потом проникся и считаю чуть ли не самым эпичным финалом игры. Персонажи, сам город, который так и просит вдохнуть его аромата востока, ответы и воспоминая за Альтаира.
Цитата:

И не нужно мне говорить про оружие, бомбы и т.д. Они тоже нафиг не нужны, можно и с первым мечом\топором пройти всю игру, а такая механика в Open World просто смехотворна.

"Развлеки себя сам" называется. Твои проблемы.
И да, я так и не дождался ответа.
Чем плоха механика боя? Кроме того что она легкая - ничего не услышал.

Цитата:

В общем я заканчиваю этот спор. Все равно ничего он не покажет, каждому свое так сказать.

А какого черта ты вообще его затеял, если каждому свое?

Marcus. F 11.09.2013 14:38

Да я тоже могу передраться к АС, да мне не нравится боевка, но вот этот спор типо АС скоро умрет, 0 нововведений и т.п. Уже достали! Скажите вот, что нового появилось в CoD со времен четвертой части, или в RE? Да в каждой части АС немного, но каждая часть даёт что-то свое, персонажи, города и т.п. Я в общем-то не удивлен появлению Liberation на больших платформах и меня это радует, лучше уж побыть ассасином, чем смотреть на цирк от активижон.

Andever 11.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11083038)
Да я тоже могу передраться к АС, да мне не нравится боевка, но вот этот спор типо АС скоро умрет, 0 нововведений и т.п. Уже достали! Скажите вот, что нового появилось в CoD со времен четвертой части, или в RE? Да в каждой части АС немного, но каждая часть даёт что-то свое, персонажи, города и т.п. Я в общем-то не удивлен появлению Liberation на больших платформах и меня это радует, лучше уж побыть ассасином, чем смотреть на цирк от активижон.

АС не умрет в принципе, ну или по крайней мере не скоро просто потому что АС единственный представитель жанра акробатических экшенов в открытом мире. Может серия немного так всех и под задолбала, но ее очевидный плюс в том что она такая единственная и о возможной смерти можно говорить только когда будит что-то что сможет побить серию на ее поле.

$ith 11.09.2013 15:01

Цитата:

Крюк лишь добавил новые анимации и возможность кататься по тросам. Афигенное нововведение, прям тянет на новую часть.
Играл в ревелейшнс из-за сюжета. Он игру вполне вытягивает.
Кстати крюк - это единственное что мне не понравилось в игре x)) И выглядит галимо и применение какое-то придурошное.
Цитата:

Я про дальнейшие игры, Assassins Creed 5, Assassins Creed 6, ... , Assassins Creed 99.
Ты не обижайся, но ты много на себя берешь. И, вижу,чужие деньги считать очень любишь. Но вот я даже не знаю... Многим можно пожелать так же "клонировать" свои игры как это делают юбики. Где-то менее удачно, где-то более, но в серию постоянно что-то приносят. А в третей части лично мне дико доставляло убивать командиров фортов в лесу. Лазание по деревьям и вся анимация просто зе бест. Это первая игра в которой я собирал перья, потому что они отмечены на карте и потому что надо было высоко лазить по всяким дубам. Ну и соответственно шикарные виды и прочее. Если есть хоть маленькое влечение к чисто медитативному время провождению, то игра должна понравится.
Да и что тут вообще говорить. В мире, где одна и та же игра на движке начала двухтясячных каждый год показывает всем как делать кассу, придираться к остальным как-то некрасиво :)

Цитата:

А какого черта ты вообще его затеял, если каждому свое?
Ну как же... :D

Enzyme 11.09.2013 15:02

Andever, если Ватч догс будут идти в том же направление, то смешная будет конкуренция)

-=Lost=- 11.09.2013 16:03

Цитата:

Охота. Итог: убил парю зверюшек в обучении. Дальше нафиг не нужно.
Если выполнять задания для гидьдии охотников очень даже нужно. Они местами весьма и чтобы открыть карту животных придется немало поохотиться. Я смотрю тут многие вайнят на 3 часть, а я вот свои 5 копеек вставлю за нее. Моя самая любимая часть и я считаю ее лучшей. Вот и не нужно ниже мне доказывать обратное.

Marcus. F 11.09.2013 17:44

«Поскольку Assassin's Creed: Liberation уже вышла, мы собрали все обзоры и комментарии игрового сообщества, собрали всю информацию и написали список элекментов, которыми мы хотим заняться. Только потому, что игра появится на консолях, в ней появится больше геометрии, больше текстур, шейедров, материалов, эффектов освещения. И ко всему этому добавится динамическая смена дня и ночи. Мы также переделали с нуля персонажей и анимацию лиц», - говорит продюсер игры Момчил Гиндянов (Momchil Gindyanov).

Как выяснилось, разработчики также внесли некоторые изменения в миссии игры. Разработчики лично прошли все миссии, включая побочные задания, чтобы добавить новые элементы геймплея, которые сделают их еще более захватывающими.

Marcus. F 15.09.2013 20:38

А вот и пара скришотов:

По моему не плохо.

Frееze 15.09.2013 20:47

Marcus. F, Под катом ничего смотрибельного, пофикси если можешь.

Волдест 21.09.2013 14:25

Еще один AC 3, судя по роликам. Может и поиграю, но платить за это точно не буду.

Morfius 21.09.2013 17:37

Цитата:

Еще один AC 3, судя по роликам.
Ну так никто не скрывал, что это была АС3 для Виты.

SandroXXL 14.10.2013 20:04

Ух ты, раз фемейлу дают, то непременно поиграю.)

Frееze 24.10.2013 12:55

Релиз на 15 января назначили. В стиме уже висит предзаказ.

Marcus. F 24.10.2013 20:30

Ещё 3-скриншота:

Tarikk 15.01.2014 16:44

Сабж появился в продаже и на торрентах. Никому не интересен? :Grin:

Assassin's Creed Liberation HD PC GamePlay

DoctorWagner 15.01.2014 19:23

Tarikk, интересен. Но я бы подождал скидок в Стиме, прежде чем покупать. А так, ещё четвертая часть не пройдена.

Frееze 15.01.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11271263)
Но я бы подождал скидок в Стиме, прежде чем покупать

Итак в юплей скидка 25% на предзаказ(который к слову до сих пор открыт), чего там ещё ждать? Ну ок, будет в стиме через 3-4 месяца скидка положим 30% и что, так существенно будет?

Не, ну если конечно охота, то можно и до лета ждать, а там глядишь игру рублей за 50 можно будет купить.

Александр М2 15.01.2014 22:40

Русский язык есть в сабже? И народ на торрентах жалуется, что игра коротковата - всего 4 локации. Мод, а не игра. Отпишитесь, кто играл

Frееze 15.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11271592)
Русский язык есть в сабже?

Только субтитры. (В кой-то веки мне не нужно морочится чтоб затолкать в игру оригинальный звук)
Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11271592)
И народ на торрентах жалуется, что игра коротковата - всего 4 локации. Мод, а не игра.

Игра порт с портативки, особых откровений ждать от неё не стоит. Я лично поиграл пока минут 10, чисто пощупать как играется. Чувствуется то что игра портирована с маленькой консольки, пока по прежнему думаю что сабж будет пригоден лишь для фанатов серии, особенно после АС4.

Tarikk 16.01.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11271665)
Игра порт с портативки, особых откровений ждать от неё не стоит.

Resident Evil Revelations тоже порт с 3DS, но для прохождения нужно не меньше 10 часов. Тут хотелось бы также.

Frееze 16.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11271690)
Resident Evil Revelations тоже порт с 3DS, но для прохождения нужно не меньше 10 часов.

Я в посте выше не увидел чтоб было указано сколько времени торрентовым знатокам понадобилось чтоб проскакать игру. Жалоба на то что она маленькая в плане локаций, резидент который ты привёл в пример в плане локаций тоже был не такой большой. Один корабль по которому мы бродим в зад и вперёд, а всё что за гранью корабля было коридорно и однообразно. И для порта с портативки это не удивительно. Я примерно вот об этом. Думается мне что игра будет не такая уж прям короткая, но и очевидно что застрять в ней так же надолго как в АС4 или даже в АС3 не получится.

Алсо, фишка с разными личинами на первый взгляд очень интересно разнообразит геймплей.

Ягами Лайт 16.01.2014 12:13

Выходит, в 1752 он женился на другой женщине, а в 1757 настоящая мать Авелины "почему-то" покинула её? Я всё правильно понял?

$erg@nt 16.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11271993)
Выходит, в 1752 он женился на другой женщине, а в 1757 настоящая мать Авелины "почему-то" покинула её? Я всё правильно понял?

Видимо опечатка, скорее всего он женился в 1762

Tarikk 16.01.2014 13:02

Цитата:

Launch-трейлер и средний балл Assassin’s Creed: Liberation HD

Компания Ubisoft опубликовала предрелизный трейлер HD-переиздания приключенческого экшена Assassin’s Creed Liberation HD, которое на этой неделе стало доступно пользователям РС, PS3 и Xbox 360.

Средний балл оригинальной Assassin's Creed: Liberation для PS Vita составлял 70/100, а HD-переиздание пока оценивается в 59/100 (Xbox 360 версия). Обозреватели говорят о том, что Assassin’s Creed: Liberation HD тяжело тягаться с полноценными номерными частями серии, изначально созданными для РС и домашних консолей.

Assassin's Creed Liberation HD - Justice for All
Видимо изменений в HD-порте оказалось недостаточно, хотя много чего поменяли.

DoctorWagner 16.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11271309)
Итак в юплей скидка 25% на предзаказ(который к слову до сих пор открыт), чего там ещё ждать? Ну ок, будет в стиме через 3-4 месяца скидка положим 30% и что, так существенно будет?

А куда мне торопится? У меня на это руки пока не чешутся, тем более есть куда более достойные представители игр, к которым ещё даже не прикасался. Так что да, 100 рублей за порт с Виты будет пожалуй достаточно.

Wolfsheim 18.01.2014 10:14

Игра могла получиться хорошей, но разрабы специально сделали так, чтобы она показалась говном.
Сперва все здорово и легко играется, но потом начинается полный бред, когда бой с боссом противоречит боевой системе, когда невозможно найти кого-нибудь или совершенно непонятно, что и как нужно сделать, чтобы завершить квест.
Сейчас дропнул игру в болотах, не знаю, вернусь ли к ней снова. Ибо такая тупость со стороны геймдизайна сильно раздражает.

RuPower 18.01.2014 16:05

Не фанат серии, но отношусь к ассассинам положительно, это переиздание показалось полным говном, такие игры должны оставаться там, где их изначально выпускали.
Механика кривая, ничего не улучшили, либо хорошо спрятали, графон на консолях это вообще нечто, будто бы во времена PS2 вернулся.

-=Lost=- 18.01.2014 18:37

Прошел сей сабж. Очень скептически относился к данному порту, ибо он на вите особых лавров не снискал, да и тут на форуме положительных отзывов я не видел. И я был приятно удивлен. В целом "Либерасьон" понравился. Подробности ниже.
Из плюсов хочу прежде всего отметить именно историю. В этой игре все основано именно на противостоянии ассасинов и тамплиеров + есть различные семейные хитросплетения а-ля 3 часть, имеются поиски артефактов первой цивилизации, в общем в плане истории подано все довольно таки добротно.
Визуально картинка смотрится вполне пристойно. Конечно не номерные части, но видно то, что подтянули все то, что могли подтянуть.Местами даже красиво.Хотя мне конечно страшно становится какая же была тогда картинка на "Вите". Отдельно мои личные симпатии локации "болота" или "дельта". Мне такие локации по душе, весьма аутентично, картинка приятно выглядит, когда преобладает зеленый. Ну и передвижение -либо на каноэ либо по деревьям. По земле затруднительно. В принципе и Чичен-ицу выглядит также солидно -но правда в Блэк Флэг локаций такого типа множество.
Еще скажу, что игра не является короткой. Продолжительность нормальная, учитывая, что это все таки порт с портативки. Если заниматься сбором и доп. заданиями то у меня вышло 2 полных дня. Кстати сбор и допы зависят от того в какой одежде находится Авелина. То есть ассасину доступны одни задания, госпоже другие, рабыне - третьи. Соответственно сбор тоже. Чтобы собрать драг.камни нужно очаровывать богачей,эта способность доступна только госпоже.
Механика стандартная для серии.
Еще понравилась встреча в одной из миссии с Коннором, немного кооператива с нашим индейцем.
Имеется также полноценное меню торговли в убежище. Мы оснащаем корабли разным грузом и соответственно отправляем в те города, где соответствующий товар пользуется спросом и продаем по большой цене.
В принципе я считаю порт вполне удачным. Его тяжело сравнивать с номерными частями да и он больше все-таки направлен на ценителей серии, а не на общую аудиторию. Еще считаю, что время выхода порта не совсем удачное, т.к. предыдущий ассасин не так давно вышел и многие его только недавно прошли. Лично я очень насытился ассасином за последние 2 месяца.Еще хочу отметить, что в целом игра такая весьма камерная получилась. Размаха номерных частей там нет, но это игре даже пошло на пользу. К тому же она все-таки изначально предназначена для портативки.
В итоге считаю, что тем кому нравится АС необходимо играть. Остальные не оценят.

SandroXXL 20.01.2014 02:17

Если бы в комплекте с ассасином шел какой-нибудь констракшн-кит, наверняка что-то подобное Авелине назвали бы "лучшей пользовательской модификацией". Так-то понятно, что это порт, и так там допилили много чего, и многого ждать не стоило, но все тут какое-то камерное, рваное, маленькое, начиная от города и заканчивая миссиями. Что до переодеваний, то и Эцио несколько раз менял личину, небольшой эпизод из бразерхуда, когда тот одевается капитаном стражи, перекрывает все эти "фичи" игры с хитманщиной. Играть можно, но игра довольно посредственная.

Frееze 20.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11271993)

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 11272017)
Видимо опечатка, скорее всего он женился в 1762

Не опечатка. В биографии Мадлен и вовсе написано что она вышла замуж за него в 1751 году. В любом случае, далее в биографии Мадлен написано что "она посвятила себя воспитанию его дочери от предыдущего союза, мать которой вскоре исчезла". Так что Ягами правильно всё понял.

Александр М2 21.01.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11276918)
небольшой эпизод из бразерхуда, когда тот одевается капитаном стражи, перекрывает все эти "фичи" игры с хитманщиной

Не перекрывает. Там короткая скриптовая миссия. А здесь пол игры нужно переодеваться для различных заданий и плюшек.

SandroXXL 21.01.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11277966)
А здесь пол игры нужно переодеваться для различных заданий и плюшек.

Здесь не нужно переодеваться, игра все сделает за вас, причем не всегда та или иная личина обоснована. И вот мы уже под видом благородной дамы идем в порт бить морды городской страже, ибо конспирация. Или же все под тем же видом зайдем к губернатору и что сделаем? Не, не подсыпим яд в бокал, и не подкупим кого-нибудь, мы просто возьмем мушкет и устроим веселую кровавую баню! Впечетляет. Ах да, у нас еще есть рабыня! Можно ящик потаскать в какой-то из начальных миссий.

-=Lost=- 21.01.2014 11:32

SandroXXL,
Цитата:

Здесь не нужно переодеваться, игра все сделает за вас, причем не всегда та или иная личина обоснована.
Неправда. Игра самостоятельно не переоденет героиню. И на приеме губернатора мы вообще-то очаровываем врага(доступно только госпоже), уводим в тихий уголок и нежно пронизываем тело скрытым клинком. Причем тут мушкет решительно неясно ибо данное оружие госпоже недоступно. Под видом благородной дамы морды мы не бьем, а аккуратно с помощью зонтика отравляем дротиком врага. Бесшумно и никто ничего не заподозрит.

Frееze 21.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11278262)
И на приеме губернатора мы вообще-то очаровываем врага(доступно только госпоже), уводим в тихий уголок и нежно пронизываем тело скрытым клинком. Причем тут мушкет решительно неясно ибо данное оружие госпоже недоступно

Ты что-то напутал и от этого сказал фигню. Одна из первых миссий, в первой последовательности. Мы украли ключ от задней двери к особняку губернатора и надо проникнуть внутрь. Условия для 100% синхронизации таковы что в особняк надо проникнуть под личиной госпожи, либо рабыни и цель надо убить мушкетом(длинная такая винтовка, которая у солдат обычно). Так вот с точки зрения логики эти костюмы тут офигеть как не в тему, когда проще всего и главное аутентичнее проникать в личине ассасина. Прямо рядом к двери ведёт отличное дерево по которому можно перемахнуть тихо ограду и сразу войти внутрь. А внутри костюм уже ничего не меняет, ибо 3-х стражников на пути одинаково приходится зарубить, а после кат-сцены где мы слушаем диалог губернатора и тамплиера автоматически начинается бой с десятком солдат и губернатором. В костюме госпожи всё это выглядит крайне смешно, да и костюм рабыни тут тоже никакой смысловой нагрузки не несёт. В итоге имеем задание где как минимум одно условие 100% синхронизации выдумано из жопы просто так, да и второе честно говоря не особо в тему. Зачем именно мушкетом, когда у Авелины итак нормальный арсенал? Напомню, что по внутриигровой мантре подразумевается что условия для 100% синхры это то как на самом деле сделал предок в прошлом. Иногда эти условия отлично вписываются в атмосферу конкретной миссии и в ту или иную ситуацию, а иногда, как в выше описанном примере, эти условия заставляют думать что если предок сделал именно так, то он либо идиот, либо волшебник.

-=Lost=- 21.01.2014 17:39

Frееze, Точно, я перепутал миссии и писал про миссию с приемом и Васкесом...
В этом случае видимо косяк с условием 100% синхронизации. Тут думаю лучше всего костюм рабыни подошел бы для проникновения, дабы не вызывать подозрения или ассасина, но строго по стелсу.

Frееze 21.01.2014 18:20

-=Lost=-, Рабыня тоже подходит там для 100% синхры, только вот смысла там от этой маскировки ровно ноль. На костюме ассасина так же по стелсу всё проникается, а внутри самого особняка вообще уже никакой разницы нету в чём ты.

SandroXXL 21.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11278262)
Под видом благородной дамы морды мы не бьем, а аккуратно с помощью зонтика отравляем дротиком врага.

Нда? А вспомни-ка миссию, когда народ начинает бочку на власть катить, и госпоже предлагают ухандокать четырех стражников в рукопашной, дабы защитить горожан. В этом и проблема, хотя нам и говорят, что надо пройти какую-либо миссию под определенной личиной, на деле же зачастую это никак не обосновано и притянуто за уши.

-=Lost=- 21.01.2014 18:32

Frееze, ну внутри то понятно...

Добавлено через 14 минут
SandroXXL, потому что Авелину знают в Нью-Орлеане, она из семьи которая имеет большое влияние на город, вроде самое большое. Видимо поэтому ее вмешательство именно в этой личине обусловлено мотивационным фактором. Мол видите: даже элита протестует! Это конечно всего лишь предположение,я не настаиваю на этом. Просто мне почему то данные нюансы в глаза не бросались пр прохождении.

SandroXXL 21.01.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11278737)
SandroXXL, потому что Авелину знают в Нью-Орлеане, она из семьи которая имеет большое влияние на город, вроде самое большое. Видимо поэтому ее вмешательство именно в этой личине обусловлено мотивационным фактором. Мол видите: даже элита протестует!

Танетже, сам факт того, что известная гражданка средь бела дня выходит бить морды стражникам в рукопашной как бы наоборот подчеркивает, что эта няшка не то чтобы целыми днями музицирует на пианине, а обладает уникальными боевыми качествами и недюжинной силой, что на фоне действий в городе женщины-ассасина и постоянной настороженности стражи к этой личине немного, извините за тафтологию, настораживает. Понимаю: игра, условности, но как-то слишком все топорно. Опять же в рамках игры гораздо логичнее было провести этот эпизод хотя бы рабыней, тем более именно ей мы потом подкупаем народ к восстанию, что делает предыдущую миссию с госпожой абсолютно бессмысленной.
А еще мне дико доставил эпизод на корабле: зарезав полдюжины человек, Авелина пафосно докладывает капитану: "Я не палач!" Давно так не ржал.

-=Lost=- 21.01.2014 22:04

SandroXXL, ну если так, то можно предъявлять претензии всей серии. Эцио со своим нарядом ой как выделялся среди толпы, да и действия его были заметны и известны. Да и вообще зарезав дюжину людей можно было отбежать и сесть на скамейку и все ок...

SandroXXL 21.01.2014 23:14

Можно, однако Эцио так не фейлил в сюжетной части, что с происхдящего просто сидишь и недоумеваешь, ибо игровые условности воспринимаются без особых проблем.
В Авелине эта фишка с переодеваниями просто напросто не работает, и зачастую никак не обоснована с сюжетной стороны, она не нужна. Конечно, по своей глупости до тауэр дефенса из ревелейшенс ей далеко, но все же. Про это я и говорил.

Волдест 22.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11279012)
Эцио со своим нарядом ой как выделялся среди толпы

Только наличием капюшона, в остальном у него был вполне нормальный дорожный костюм благородного человека.
Кто на самом деле одет не в тему, так это Коннор.

Frееze 22.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11279834)
Только наличием капюшона, в остальном у него был вполне нормальный дорожный костюм благородного человека.

Да капюшон-то ладно, я лично не считаю что он прям его выделяет. Я думаю что речь тут скорее о том что именно в "братстве" он слишком знаменит. Каждый глашатай орёт его по имени, постеры на всех углах, да и сам он выглядит больше как рыцарь во всей своей броне и с солидным арбалетом на спине. Самый не приметны костюм у него в "откровениях" по дефолту. Ну там я по крайней мере просто никогда не покупал ему броню никакую, кроме самых первых наручей и сапог, и герой выглядел как надо.

Ole~G 24.01.2014 23:04

А рассинхрон озвучки и мимики персонажей это у всех есть, или это у меня глюки?

SandroXXL 25.01.2014 00:04

Ole~G, не встречал такого у себя, хотя больше половины пройдено. Хз, глюков там много. Например, в дельте я уже заколебался по воздуху плавать.(
Итак, закончилось. В конце случилось нечто внезапное, сюжет повернул на 180 градусов, причем аж три раза; предательства/интриги/кусок наркомании и предсказание финала АС3, все где-то за пятнадцать минут. Чепуха. (

Ole~G 28.01.2014 14:34

Прошел примерно 20% и все никак не могу привыкнуть к управлению... вообще первый раз играю в ассасина. играю с клавы, может лучше подключить геймпад, есть лоджитек F310? вообщем разжуйте плиз по управлению, а именно боевка...

-=Lost=- 28.01.2014 14:55

Ole~G, со времен Ревелейшена играю на паде, чего и вам советую. А так боевка там не особо сложная, есть еще подсказки. Блок\контратака и все готово. Уточните что именно неясно в боевке?

Pipun 28.01.2014 22:40

у Ubisoft отвратительная работа с клиентами. Купил игру, серийный номер не принимает, в службе заботы о клиентах заявку приняли больше недели назад, предоставил все что им нужно, жду проблему не решают.

Почему я заплатил деньги за лицензионную игру а со мной так поступают. Ubisoft вызывает не уважение. Ребята остерегайтесь этой компании. Я больше их лицензию не покупаю. От меня они ни копейки не увидят, бездельники ....

Michail Shep 22.02.2014 13:53

Играю. Потопил испанский корабль. До чего ж нудная игра :(. Прохожу из любви к серии.

Michail Shep 06.03.2014 08:54

Прошел игру. Мне понравилась только часть с Коннором. Рекомендую только для фанатов.

maelmstorm 06.03.2014 11:08

А эту тему собираются из раздела перенести? Прошел игру, думал будет фэнская скучная шутка, оказалась увлекательной игрой и не только для фанатов.

Michail Shep 06.03.2014 19:26

maelmstorm, В чем увлекательность бегать по одним и тем же улицам и кочкам? Причем сразу понятно кто отрицательный персонаж.

-=Lost=- 06.03.2014 20:21

Michail Shep, да ладно сразу прям? я вот только к концу игры об этом догадался.

Michail Shep 07.03.2014 11:43

-=Lost=-,
Ну а кто еще? Враг всегда тот, кто очень хочет помочь......это и в жизни так..... не заметил?

-=Lost=- 07.03.2014 22:00

Michail Shep, поначалу она вообще не лезла к Авелин...
Кто еще? я думал что тот испанский дядька которого мы убили ближе к концу игры и был тем самым антагонистом...

Michail Shep 07.03.2014 22:17

-=Lost=-, Рабов кто помогал спасать в начале игры? Как белая леди в те времена могла без связей переправлять рабов? Муж при этом не в курсах.....

-=Lost=- 08.03.2014 11:21

Ну то, что у нее большие связи было понятно сразу, но это не значит, что она прям сразу тамплиер. Я думал, что она заодно с нами,либо просто преследует свои цели не принадлежа одной из фракций, а мужу необязательно это знать, учитывая ее возможную принадлежность к любому из 2ух орденов.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.