![]() |
Лучшие jRPG поколения
http://i40.tinypic.com/10ii90k.png Цитата:
Скрытый текст: |
Вот это по нашему.) Позже напишу кого чего:3
|
Ничья))
|
Не любитель жанра.
|
Не играл, не голосую.
|
Цитата:
|
Придется воздержаться, играл-то только в две из всего списка.
А Фолклор вы все-таки причислили к жрпг? |
Фолклор адвенчура.
Агаресты и Fire Emblem больше стратегии. |
Вангую все голоса за финалки (если бы был МК все бы за него и тут проголосовали). Ну и это будет самый бедный опрос из всех...
|
Если уж есть FE: Radiant Dawn, то и Awakening надо добавить. Еще SMT: Strange Journey и SMT4
|
Pandora's Tower,Magna Carta добавьте.
|
Собственно, все знакомство с жанром ограничивается ФФ13 и 13-2, и по паре проведенных часов в Валькирии и Ни но Куни. Про последние две ещё мало могу что сказать (но обе бесподобно красивы), а вот про финалки чуть подробней. 13-я в сове время была куплена из-за одного увиденного ролика, где Сноу и Сера пролетают над городом под салют, и, надо сказать, игра полностью себя оправдала. ФФ13 - это игра-эмоция, она непереставая бьёт по чувствам и бьёт сильно. Персонажи вышли настолько приятными, что моментально становятся любимыми, и каждое событие, будь то хорошее или нет, откликается сильнейшим резонансом где-то внутри. Персонажи прекрасны в своей арихитипичности. Ну и выглядит игра потрясающе, однозначно одна из красивейших игр поколения.
ФФ13-2 поначалу огорашивает - полностью пропала атмосфера приключения и чего-то сказочного, вступительный ролик какой-то бестолковый и сумбурный, а завязка кажется вымученной. 13-2 - полностью вторичный продукт, лучше всего это показывает тот момент, что самые яркие в плане эмоций ситуации связаны с появлением старых персонажей, сама игра предлагает слишком мало, что особенно хорошо чувствуется на фоне первой части. Но зато тут есть мугл) Kupo-kupo! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Deep_wolf,
Не забывай про нинокуни и иксилию, которые по количеству голосов скорее всего будут наравне с финалкой. |
Цитата:
Еще есть Phantasy Star Universe - насколько знаю, более-менее полноценный сюжетный режим в игре присутствует. |
Grand Knights History, Jeanne d'Arc, и FFVII:Crisis Core стоит добавить
|
Кстати, а не перебор ли в списке с серией Shin Megami Tensei? Часть из них выходила только на PS2 или портативках прошлого поколения.
|
я бы вообще выбрал наиболее распространенные и знакомые серии. остальные бы в виде заметки в посте.. а то тут можно список таким длинным сделать))
|
Цитата:
|
Ну и где, спрашивается?)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Final Fantasy IV: The Complete Collection тоже представитель игр для PSP. |
я уже выше предлагал выход из ситуации
|
Цитата:
|
PerfectMan, у вас одной голосовалкой вся активность ограничивается? Мне лично итог голосования интересует много меньше, чем развернутые посты.
|
Цитата:
Мне конкретно по этой теме нечего сказать - жанр самый далекий для меня из всех существующих. Никогда не играл ни в одну игру в нем, да и желания нет особого. Но вот почитать развернутые мнения было бы все равно интересно. |
Вспомнил еще одну JRPG на уходящем поколении - Cross Edge.
А вот Цитата:
|
Дабы более не мурыжить тему "какой инвалид составлял список и почему там есть вот это, но нет вот этого?!!", поясняю - список составлялся как подборка игр для PS3, Бокса, Wii, PSP, ремейков и переизданий для всего вышеперечисленного. Для DS игры отсутствуют по той простой причине, что всего жрпгэшного добра на ней столько, что можно есть пятой точкой, попутно обмазываясь.
Так что убедительная просьба - если вы уверены, что какой-то игры нет в списке (в случае с DS не будет ни одной игры для неё), а та, что есть, это банальный порт на одну из консолей, просто напишите об этом здесь. Перед составлением голосовалки список будет еще раз отредактирован. Асло, PSP мы отнесли к уходящему 7-му поколению консолей, посему для неё JRPG также учитываются... |
Цитата:
Crisis Core Final Fantasy 7 Legend of Heroes 1, 2, 3 Ys The Ark Of Napishtim Valkyrie Profile: Lenneth Astonishia Story Popolocrois Phantasy Star Universe гора портов и ремейков, вроде Breath of Fire, FF с первой по хрен знает какую, Star Ocean, Tales Of, Ys... Цитата:
+ пятьсоттыщ портов и ремейков Игры вроде Janne D'Ark, Fire Emblem, Agarest - стратегии с прокачкой и сюжетом. Считать их RPG все равно, что считать WarCraft 3 RPG. |
Для меня лучшими остаются Demon's Souls и Dark Souls.
|
Цитата:
Lost Odyssey вин. |
Цитата:
|
Zakumi, жгешь дружище.
|
STEN.47, не я один (: В списке игр находится Final Fantasy XIII, никакого отношения к jRPG не имеющая (:
|
Цитата:
|
А японцы-то и не знали, что сделали не японскую RPG ^^
|
Цитата:
|
Вот включите голосование посмотрим как много голосов будет за 13ку, сами все говорите не торт... А на деле небось в 3ке будет если не лидер. Даже интересно стало. Я вот чуть за десяток проголосую может чуть меньше, в какие играл, или хотелось, либо просто уважаю. За 13ю в первую очередь голос отдам.
Цитата:
|
Zacky1991V, да стопудово, но только по банальной причине: большинство посетителей темы просто не видели (или видели мельком) другие игры жанра. Вспомни голосовалку в разделе файтингов, где простенький MK, не напрягаясь, обошел великолепные Virtua Fighter и SSFIVAE. Просто про MK у нас знают с детства, а на другие файтинги смотрят с подозрением, потому что слишком сложно и вообще делали ипонцы.
|
Цитата:
Цитата:
|
The_Shrike, да я стараюсь-стараюсь, а холивар все не начинается. Эх, скучно с вами...
|
ахаа, читал и смелся читал и смеялся
|
Zakumi, начало про ДС и ДсС погубило твой порыв :( надо было менее убойную артиллерию использовать.
|
The_Shrike, пожалуй... Хотя какой-никакой результат, вон кто-то читал, а потом куда-то смелся (:
Но про финалку я серьезно. Не тот пост, что это не jRPG, а тот, что за нее больше всего и проголосуют. Наличие игры, о которой слышало большинство владельцев current-gen консолей, сразу же переманит все внимание на нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ваши предположения можете оставить при себе. Цитата:
|
Zacky1991V, а я так и не смог осилить. Коридор и Ваниль, которая рубит так, как не рубят все остальные персонажи, причем вместе взятые.
У меня знакомство с жанром началось с FFVII на PSOne друга, какой-то левый диск, все на японском, но даже тогда играть было интересно. Любимая игра - Final Fantasy XII на ps2. Во время прохождения регулярно постукивал челюстью об стол. Да и встреча с кактусом надолго запомнилась (: |
Vegeta, Нет простите, это не мои предположения. Для меня это РПГ в собственном соку с пригарающими задницами под "Темным Соусом"...
Zakumi, Да можно понять тех кто не осилил конечно, учитывая что там обучение идет пару десятков часов.) А с 11 главы только пресловутый свободный мир будет.) До этого много коридорного строения карта идет, хотя для меня это в каком то смысле был плюс. |
Цитата:
Цитата:
|
Vegeta, Я тебе все наглядно и по полочкам, а ты начинаешь как обычно...
|
Цитата:
|
Vegeta, Я тебе наоборот говорю что для меня в отличии от того кто бы не считал иначе, это РПГ чистая и Диабла для меня тоже РПГ, а ты обратное... А вот Масс Эффект например - адвенчура, TPS с элементами рпг.
|
Цитата:
|
FF13 не жРПГ? Соулсы - жРПГ только потому, что их делали японцы? Эм.. Ок.
|
В теме голосование открыто будет вообще, мне интересно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, т.к. никто ничего не фиксит и не обнародует новые позиции сделал опрос на основе тех, что указаны в шапке - голосуем.
|
Lost Odyssey
Та самая игра ради которой стоит купить Хбакс360. |
голосовалка тухлая и я заметил, что забыл поставить галочку на весперии(
жрпг в почете у 2-3 человек)) жанр мало кому интересен( |
PerfectMan, Ну не все же любят игры про водолазов в Tales of Xillia.)
Vegeta, Надо бы Ласт Одиссей то пройти наконец.) А то я начал и забыл. |
Цитата:
|
WhiteGuy, Я проголосовал почти за все что хоть как то знаю и во что попробовал поиграть, я то прошел только FF13 и Enchanted Arms, ну и Фольклер.
|
Из этого списка я
Прошел: Atelier Ayesha: The Alchemist of Dusk Atelier Meruru: The Apprentice of Arland Atelier Rorona: The Alchemist of Arland Atelier Totori: The Adventurer of Arland Disgaea 3: Absence of Justice Final Fantasy XIII Final Fantasy XIII-2 Resonance of Fate Valkyria Chronicles Почти прошел: Eternal Sonata Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable Tales of Vesperia Начал проходить: Lost Odyssey Disgaea 4: A Promise of Forgotten Star Ocean: The Last Hope Tales of Graces F Valkyria Chronicles II все игры отличные, даже сложно что-то выбрать. Соната шикарная, Резонанс очень оригинальный, Ни но куни волшебная! Дисгаю и Ательер люблю безумно! Лидирует Lost Odyssey, видимо, заслуженно, но я в нее пока мало играл... Может, посоветуете, с чем еще стоит ознакомиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Итоги голосования
1. Lost Odyssey 2. Ni no Kuni: Wrath of the White Witch 3. Valkyria Chronicles |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |