![]() |
Сериал: Шерлок Холмс (2013 - ...)
Премьера: Осень 2013 Страна: Россия Канал: Россия-1 Жанр: Триллер, детектив, приключения Количество серий: 16 (8 историй) Продолжительность серий: 44 минуты Режиссер: Андрей Кавун Действие происходит в Англии в XIX веке. 27-летний Шерлок Холмс (Игорь Петренко) знакомится с доктором Джоном Уотсоном (Андрей Панин) — опытным врачом, который только что вернулся с войны в Афганистане. В целях экономии они вместе снимают квартиру в центре Лондона у миссис Хадсон. Ватсон с удивлением узнает, что его новый друг — частный детектив. Доктора так увлекают дела, которые ведет Холмс, что он принимает участие в расследованиях. Считая своего юного друга гением, он решает рассказать о его таланте и раскрытых им загадках всему свету в своих рассказах, в которых часто приукрашивает события. Шерлок Холмс курит папиросы, а знаменитую трубку Уотсон придумал для красного словца. Позднее он даже пытается заставить Холмса курить трубку. Сыщиков часто приглашает принять участие в расследовании инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд (Михаил Боярский), чьи поиски преступника часто заходят в тупик. Противостоят гениальному сыщику незаурядные злодеи: профессор Мориарти (Алексей Горбунов) и очаровательная Ирэн Адлер (Лянка Грыу). По словам режиссера и соавтора сценария фильма Андрея Кавуна, ни один из рассказов Артура Конан Дойла не был использован напрямую — вместо этого компилировались сюжетные элементы из различных произведений писателя. Режиссер планирует использовать только мотивы оригинальных историй и будет создавать историю почти заново. В сериале будет оказываться, что описание преступлений со стороны Уотсона имеет массу приукрашиваний, и позднее он будет пытаться подогнать реальность под свой вымысел. |
Что-то я чувствую провал пока что :(
рад буду ошибаться. |
Цитата:
А ещё, судя по рейтингу, эротических сцен не будет, лол. |
А, вспомнил, почему у меня еще сомнение появилось
Цитата:
Цитата:
|
Pround Soul, эротические сцены с Боярским!
|
Да ну нафиг, осенью будет и британский "Шерлок" (наверное, лол), и американский. На кой сдалась очередная русская хрень. Вот если бы Ватсона играл какой-нибудь трансвестит типа Зверева...
|
Цитата:
Цитата:
|
Петренко с бородой, да уж..
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что верить в чудо чудесное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pround Soul, Вот я и спрашиваю: зачем мне, рядовому зрителю, это смотреть? Раз снимают, то могли бы хоть немного модным тенденциям соответствовать, особенно после того, как Первый канал широко осветил обоих современных Шерлоков, массовый народ вряд ли попрет на старье.
|
Nikquest, видимо тренд такой, что-то свое снять о Шерлоке. Вот и рашка решила не отставать и сделать свой проект.
|
Цитата:
Цитата:
Лично меня побуждает посмотреть сериалец только наличие Панина. Ну и чуть-чуть Боярский, чисто приколоться с него. |
Тут два тренда.
Гавноремейки, паразитирования на годных советских темах. Ещё же. . И да кем лучшим считался то? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я щитаю, как комедия может прокатить. С таким-то кастом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, Донцова уже сценарии пишет для русских сериалоделов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но как уже сказали, Шерлок и комедия - это странно. |
Цитата:
Апдейт. Хотя нет, вру, в два квеста играл с этими героинями. На удивление, квесты были неплохие для российской индустрии. Оставили приятные впечатления, но и только. |
Ну, шутки шутками, а у сериала довольно годный сценарист, Олег Погодин, у него видел "Дом" - весьма достойная криминальная драма. Если Шерлок будет на таком уровне, то будет круто.
|
Цитата:
|
Думаю фиговый фильм, но все же гляну на Панина.
|
Похоже эта версия больше будет походить на фильмы с Дауни.
|
Трейлер как-то не внушает большого энтузиазма. Хотя, надо признать Лестрейд-Боярский достаточно хорош) Да и Мориарти-Горбунов тоже, хотя его и мало, естественно.
Цитата:
|
Уже столько раз эту историю по-разному пытаются пересказать. Интересно, что получится на этот раз.
|
Панин, земля ему пухом, играет Ватсона :eek:
Это КРУТО!!!! |
посмотрел трейлер, НЕВЕРЮ! перелиновали гая ричи, по трейлеру получилось фуфлово, петренко в роли холмса однозначно мимо.
|
Ну, в общем, оно вышло.
Кто рискнул |
Цитата:
Хочу Шерлока в духе Страха и ненависти в Лас-Вегасе, где в опийном угаре, Шерлок и Ватсон расследуют невероятные преступления. |
Nikquest,
Смотрю вот. По первым впечатлениям - киношный Шерлок с Дауни-младшим. Все время возникает такое чувство, что все это дело рук НТВ -_- Петренко то не доигрывает, то переигрывает, в общем не удалось у них. Ну почему они не могут оставить Шерлока в покое, ведь полным-полно других произведений, причем не менее интересных. |
Выдержал 10 минут. Больше не смог. Актёрская игра меня сразила наповал. С первых же секунд, когда услышал голос Ватсона. Это просто не выносимо. После посмотрел свежую серию "Элементарно" и успокоил свои нервы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто считаю, что Элементарно - это такое же издевательство над Конаном Дойлом, как и ПетренкоШерлок. Только Элементарно - продукт американский, выезжает на более высоком качестве. А так одна хрень.
|
Цитата:
|
Nikquest, но-но-но. Шерлок - это штучное творение ручной работы. Где великолепно все, от актерского состава, до подачи и атмосферы. А Элементарно - обычный конвеерный процедуал, который пиара ради завернули в обложку Холмса.
|
GeNoM, Ты, наверное, очень мало конвейерных процедуралов смотришь, если считаешь "Элементарно" таковым. Он процедур лишь в том смысле, что "одна серия - одно дело", сюжетно он отличается от прочих чисто криминальных процедуралов в лучшую сторону. Впрочем, переубеждать не буду, мне хватило того, что ты британского "Шерлока" назвал "штучным". Скажу лишь, что "Элементарно" в разы обгоняет в моих симпатиях британского коллегу. Именно за счет сюжетов, подачи и шикарного раскрытия персонажей, что, кстати, британского "Шерлока" не слишком задело именно в части характеров (спишем это на малое количество серий, больше ведь не на что).
|
Nikquest, естественно, что раскрыть персонажа за 6 серий (пусть и полуторачасовых) намного сложнее, чем сделать это, когда у тебя под рукой 22 серии первого сезона, да еще столько же во втором. Если за столько серий не раскрыть персонажей, то шоураннеру просто нечего делать в этом бизнесе.
Актерская игра в Шерлоке лучше в разы. Один Мориарти чего стоит. А Шерлок и Ватсон просто в чистую переигрывают своих "коллег" |
Жду конечно! Надеюсь не разочарует....
|
люблю эту тему. интересно что еще намутили!
|
глянул первые две серии и ничего так, эпоха передана хорошо, есть своя атмосфера и не смотря на все ляпы смотреть интересно. да и то, что сделали Холмса еще молодым и в определенных вещах неопытным тоже плюс.
не шедевр, но смотреть вполне можно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |