![]() |
Бавария смешно конечно отыграла, спарывая выходы 1 на 1 и постоянно рожая опасные моменты на свои ворота. Защита теперь проходной двор. Так что симпатии именно в этом чемпионате на стороне Боруссии.
Шальке знатную оплеуху получил, не сказать чтобы прямо по игре, но сами и виноваты, что покупают игроков, а потом маринуют их на скамейке. Фу. Ну и с последним пасом у них ахтунг, из под прессинга прекрасно выходили, а потом, потом просто стояли. |
PrivateJoker, я так понял Сантана не играл?
|
KueB HuK, Горецка не играл, а Салаи вышел только во 2 тайме.
|
Салихович молодца.
Келлера погонят. Веселый тур за первые же 10 минут Добавлено через 24 минуты Байер, кстати, разрывает Гладбах тем, чем Гладбах обычно берет других. Очень быстрый переход из обороны в атаку, много навесов с флангов. В итоге Гладбах вроде постоянно и ошивается у штрафной Байера, а моментов нет. Байер наоборот, редко выбирается, но обязатеьно голевой момент. Там уже на 6-0 набралось. Добавлено через 51 минуту Ха-ха. Все-таки Гладбах шикарен в нападении. Херман-Крузе-Аранго-Раффаэл Атака выглядит комбинационно лучше, чем Бавария сейчас. Драматиш, конечно центральный матч тура. |
Цитата:
Что то я понимаю что Шальке спускает по полной. |
Цитата:
|
И снова тройка Аранго-Раффаэл-Крузе развалила оборону соперника.
Вот и Херман добавил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему Боруссия не хочет выиграть забив 20 голов?
Ведь могут же без проблем. Тот же Ройс уже может побить рекорд Месси, просто играя с должной концентрацией. А Боруссия продолжает пижонить против всех. Надеюсь выиграют ЛЧ, объективно лучшая команда в мире сейчас. Такая по статусу, какой в прошлом году была Бавария. Другой стиль, тот же статус. |
Цитата:
|
Цитата:
Этого мне достаточно. Все английские команды сейчас не соперники, Барселона стала чуть лучше с приходом нового тренера, но все еще не очень хороша физически, как и в прошлом сезоне, Бавария сыпется под Гвардиолой, французы не претенденты настолько же, насколько и итальянцы, Реал при Анчеллоти не стал лучше Моуриньовского, скорее хуже в перспективе. Да, никто в мире не выглядит так уверенно и мощно. |
может просто на фоне никакой Баварии Дортмунд кажется объективно лучшей.
|
Цитата:
С кем еще сравнивать? |
Цитата:
|
Цитата:
ты прав, не с кем. |
По началу круто делать выводы))) хотя бы середины сезона дождись, а там будет ясно, кто конкурент, а кто нет.
|
предсезонка и 5 туров. Вполне нормальный срок для выводов. Или мне ждать четвертьфиналов ЛЧ и только после них говорить? Нет, просто я и в перспективе не вижу конкурентов.
|
Хорошо, что ты уточнил по предсезонку, так стало еще забавнее.
|
Цитата:
А то остается ощущение, что как будто я про Спартак говорю, а не Боруссию. Точнее, что вы так воспринимаете. |
Цитата:
Просто ни один по настоящему сильный клуб не будет тебе в сентябре показывать свою лучшую игру. И если ты не видишь перспектив/не думаешь что будут сильно прибавлять всякие реалы барселоны и прочие, то ну я даже не знаю... |
Цитата:
К чему тогда претензии? И да, я знаю что Реал и Барса прибавят, но сейчас они выглядят настолько невыразительно, что прибавлять им придется довольно сильно. А смогут ли они - я сомневаюсь. |
Цитата:
Мне нравиться Дортмунд, но лучший клуб мира... Просто мне твоя слова видятся, вроде как если бы я числа 19 августа или чучуть раньше, сказал бы, что Ростов пока смотреться сильнейшим клубом в мире... Да и к слову группа там такая, что может быть всякое |
Цитата:
Цитата:
Группа смерти, действительно. Именно поэтому я и надеюсь, что они выиграют ЛЧ, а не говорю с какой бы то ни было уверенностью. И до сих пор не вижу ничего плохого в словах о том, что на данный момент Боруссия выглядит лучше всех. |
зря Левандовски не продали. Очередную игру запарывает. Сказать что он плохо играет - ничего не сказать. Вечные потери мяча, споротые моменты, торможения атак. Ужасно.
Ну и выпускать такой состав и делать такие замены. Это просто жутко. Отдали Нюрнбергу очки на пустом месте. |
PrivateJoker, Как думаешь как Шальке вывезет?
Я с нетерпением сейчас жду феерии, но думаю за Шальке штурм 10мин. потом Бавария выровняет. |
Цитата:
Алсо, Гладбах вчера опять дома разорвал соперника. Как-то это странно, потому что опять Крузе-Раффаэл-Аранго разодрали оборону соперника, чего они в гостях так не могут, это очень странно. Следующий матч будет интересно посмотреть, потому что у Аугсбурга дома Гладбах пока не выигрывал. Ну а Аугсбург уже должен быть доволен за такое начало, особой игры они не показывают, а очков набрали в кои-то веки на старте. |
Не ну нормально так лететь за 2 мин. 0-2, второй гол: Что делает Аого и Джонс кажись, как можно Марио так одного оставлять.
Забей Салаи всё было бы подругому. Добавлено через 1 час 59 минут Вообщем ясно, фланги неработают, и без Яна им делать пока нечего. Оборона в этом сезоне самое то дно, но которое вообще не ожидалось, столько пропускать на старте. И я не пойму зачем надо было возвращать Рафаэля и почему сидит Сантана! |
Крузе все-таки желаю попасть в сборную Германии на ЧМ, просто молодец и одно из главных открытий Бундеслиги последних 2 лет. Верил-надеялся в него с предсезонки Фрайбурга.
|
Да он и сейчас попадает. Конечно, хочу что бы Клозе Мирослав туда отправился да поставил рекорды. А Крузе там будет рано или поздно на регулярной основе.
|
Цитата:
Правда на данный момент Крузе выглядит получше и Клозе, и Мюллера. Ну и закрыть он может любую из позиций в атаке. Все-таки сейчас он играет то центрфорвардом, то оттянутым форвардом, в прошлом сезоне чаще был или атакующим полузащитником или вингером с обоих флангов. В санкт-паули часто играл даже центральным полузащитником. Многостаночник, очень напоминает Мюллера до того, как его распиарили. |
Для Миро этот ЧМ будет последним в силу возраста. А Крузе если прибавлять начнет, то шансы возрастут.
|
Тер Стеген герой.
Ну не пойму хоть убей, какого горбатого Киеву так просрать Раффаэля!! |
"Байр" в том году в Бундеслиги смог один огорчить "Баварию". Тоже в первом круге. Сейчас наверное эту ничью воспримут как поражение, но лично я нет.
Первое поражение Дортмунда в чемпионате. Но и "Боруссия" из Менхенгладбаха имеет прекрасную статистику в этом сезоне в игре дома. "Шальке" рвет "Аугсбург" на своем поле и медленно, но верно поднимается. |
Гладбах, конечно, опять показывает очень неплохую игру, и опять вполне может считаться претендентом на место в ЛЧ. С дортмундом где-то подфартило, хотя бы 3 перекладины чего стоят, но все-таки и не сказать, что Гладбах решил ВСЕ свои моменты, в атаке Крузе пару раз создавал своим игрокам просто убойнейшие моменты, но те не реализовывали. А Дортмунд вот опечалил тем, что скорости в этом матче были очень низкие, ну и реализация все так же хромает, Ройс сам себе создает отличный момент для удара, и сам же мажет из выгодных позиций. Левандовски напоминает Павлюченку, мало двигается и много фолит. Мхитарян опять вводит в уныние. Ну и Суботич с Хуммелльсом просто каждую игру пожарят
|
Несмотря на осечку одной "Боруссии" и успеха второй, плотность в самом верху турнирной таблицы очень интересная. Туда не хватает "Шальке" для полного счастья. Но те к сожалению пока не показывают достойного футбола. К середине чемпионата увидим. Надеюсь, в этом сезоне будет не две команды, которые реально могут сражаться за серебряную тарелку, а хотя бы еще две.
"Боруссия" Д лишилась на две-три недели Шахина. Цитата:
Бундеслига - единственный турнир, пока обходящийся без нулевых ничьих Цитата:
Интересно в нашй стране появится в ближайшее время свои "Сигнал Идуна Парк"? Или хотя бы "Альянц Арена", чтоб на любой матч битком. Пусть это будет условная "Томь" или московский ЦСКА. |
Нет, конечно. В Германии какая-то уникальная культура боления, так на футбол даже в Англии не ходят, не говоря уже о Испании с Италией.
|
Прикольный гол судьи засчитали:
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1019/...3ae.gif?noht=1 На видео даже видно что Кислинг огорчился неудаче, а судья гол засчитал и даже не проверил сетку :) |
Sk_Zero, Так помимо этого всего там и пенальти не было и его не реализовали)
А что Байер виноват в таком судействе, скандал нормальный такой сейчас раздуется. |
Кисслинг извинился, говорит, что не увидел куда мяч попал. Ну конечно. ОЧки не пахнут, вот игроки Байера судье и не сказали, хотя когда гол засчитали они там все начали переговариваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рурское дерби осталось за "Боруссией". Бавария разделалась с Гертой. 3 места застолбили за собой "Бавария", "Боруссия" и "Байер". 26, 25 и 25 очко соответственно, ближайшие "Герта" и "Вольфсбург" по 15. Олич неплохо заигрался у немцев. Молодец. |
Дортмунд печален. Сначала не реализовали тучу моментов, потом после гола Гетце посыпались в обороне абсолютно, хотя там вся оборона резервная. Печально. А Гвардиоло-фаны будут доказывать, что это заслуга Гвардиолы и Бавария хуже не стала.
|
Жаль, я надеялся на продление интриги какой-никакой.
Ну хоть аспирин на втором месте укрепился. |
Цитата:
|
когда посыпятся где-нибудь в четвертьфинале ЛЧ, а зимой Манджукича продадут - все будет выглядеть по-другому.
Несмотря что 3-0, дыр в защите у Баварии туча была, как тот же Мхитарян с 3 метров без сопротивления не забил - непонятно. |
Цитата:
|
"Дортмунд" действительно на контр-атаках действует изумительно. Система Клоппа иногда дает сбои, но в нужный момент собирается. Я хоть и не глор команды из Дортмунда, но эти парни в желтых футболках мне очень нравятся. Ее образ сегодня это Клопп и Левандовски.
Вспомните прошлые сезоны, когда "Бавария" не знала как победить "Боруссию". Только вот в Кубке в том сезоне да в финале удалось. |
Цитата:
Намного вернее сказать "Клопп и Ройс". Потому что именно эта резкость, талантливость и невезучесть. Не нападающий, который должен забивать, а не в состоянии попасть в пустые ворота, а Ройс, который создает моменты из ничего себе и другим постоянно, разводит атаки один постоянно, забивает издевательские голы, но в нужный момент порет созданные самим же моменты. А Левандовски, тьфу, говно-игрок для глоров и неофитов. |
PrivateJoker, я согласен, но без Роберта "Боруссия" не представляется. Когда я слышу название этой команды или Дортмунд, то сращу всплывает образ Леандовски в форме желтой. Ну вот как-то так. Сейчас там жгет помимо других Мхитарян. Но пока еще рано ему.
Когда слышишь "Бавария", что тебе первым приходит в голову в слайдах? |
Насчёт Ройса полностью поддерживаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И Герд Мюллер.
|
Не ну это понятно) Я про сегодняшний день. Кан всем канам кан, хотя Нойер, говорят, талантливее.
|
Цитата:
|
Вот очень интересная статься про немецкий чемпионат, почему он стал таким, каким мы его видим сейчас. Читал и удивлялся, а ведь все реально. Чемпионат.ком
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дортмунд – Дюссельдорф — Москва. Рабинер |
Ну хоть Байер порадовал в этот уикэнд.
|
А Вердер?
|
Вердер, хм, молодцы.
|
"Байер" лучше бы так в ЛЧ выступал. А "Вердер"... есть "Вердер". Помнится там играл годик Клозе, перешел из Кайзерслаутерна после ЧМ 2002, прежде чем перейти в "Баварию". Были времена.
|
Пока Боруссия не выигрывает, Бавария стремительно набирает очки в копилку. Так и придут к очередной победе в чемпионате. Интересно только, сольется ли Байер в дальнейшем? Удержит 2 место?
|
"Байер" в прошлом сезоне совсем на немного отстал от Дортмунда. "Боруссия" после Нового года должна вернуться в гонку за лидером. Волки сегодня победили "Штутгарт". Команда симпатично смотрится, Олич красавчик. "Бавария" ставит очередной рекорд.
|
PostalSH, чтобы в гонку вернуться, надо сначала, чтобы лидер начал очки терять. А пока не очень понятно, кто у них очки отбирать будет.
|
Байер и Дортмунд теряют очки. У Баварии очень комфортные условия теперь.
|
очень непрдесказуемая бундеслига в этом году, кто же станет чемпионом?
|
Мда, ребята все сделали, чтобы бездарь вновь без напрягов стал чемпионом с одной из сильнейших команд в мире(
|
Поздравим же Баварию с чемпионством!
|
Неожиданно уступил "Байер", еще более неожиданно проиграла "Боруссия". Лицо Клоппа меня убило минуте на 80-й. Надеюсь, что после зимних каинкул команда заиграет как в прошлом сезоне. Или лучше.
|
Дортмунду уже насрать должно быть на БЛ) пусть от души готовятся к ЛЧ.
Вот в примере нихрена ничего не понятно 8) как и в АПЛ 8) |
Цитата:
|
Насрать или нет, но если команда окажется за пределами тройки в финале чемпионата, это будет провалом. В тройку - еще куда не шло.
|
Так и знал, что сейчас начнутся байки про зону лч. Так лень было писать, речь шла про чемпионоство, конечно же.
|
В Германии слишком низкая конкуренция и уровень команд, чтобы кто-то смог Дортмунд из зоны ЛЧ выкинуть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нюрнберг феноменально играет. 0 побед и 11 ничьих в 17 матчах. И не последнее место даже)
Особенно классно в предпоследнем туре сыграли, ведя 3:0 и 3:1 за 4 минуты до конца. |
WinSerg, есть такое) Стабильность - залог успеха.
|
Левандовски 5 летний контракт подписал с Баварией. Шл*ха продажная, что Гетце, оба разочаровали, желаю им не заиграть в Мюнхене.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Haunted Me, Левандовски вообще бесплатно ушел к тому же. Ну а бабло давным давно все решает, да и он в любом случае бы ушел, не в Баварию, так в Реал.
|
Хрен он выиграет конкуренцию у Манджукича.
|
Да как нефиг делать выиграет, в тебе просто злоба говорит.
|
Ну так-то Манджукич лучше Левандовски, только вот уже пошло много слухов о продаже Манджукича.
|
PrivateJoker, ты просто хейтер, как Чердак. Робертушка крутой.
|
Ну и зря он.
В Дортмунде тоже мог что угодно выиграть. И выигрывал уже. Неужели настолько больше предложили? |
Цитата:
Твое мнение обесценивается все больше и больше |
Одного не понимаю, зачем это все разглашать, еще пол года он Боруссии будет. Ну потихому договорились между собой и все. Так же и с Гетце.
|
-=DMITRY=-,
обычное дело для Германии |
Цитата:
Я сомневаюсь, что этот человек Бундеслигу смотрит, чтоб адекватно оценивать возможности Левандовски. Насчет перехода. Я уверен, что его взяли по той простой причине, что достался он бесплатно. И перспективы в Баварии у него видятся сомнительными. Пахать как тот же хорват он не умеет, а еще один Гомес этой Баварии не нужен. |
Цитата:
|
http://www.sports.ru/football/136107...69cfbe24ed22a7
а сейчас кидает практически Дортмунд, бесплатно уходя в Баварию. Переподписал бы контракт с отступными чтоли, летом мюнхенцы 31 млн предлагали. |
Цитата:
|
Haunted Me, "Боруссии" не впервой открывать таланты, покупая за мелочь, а продавая за неплохие деньги.
Цитата:
. Цитата:
|
Цитата:
|
Байер знатно лажанулся с Сэмом. Упустить его за 2,5 млн в Шальке, это просто провал.
|
"Бавария" может смело выставлять второй состав. Главное, чтоб вся эта конкуренция пошла на пользу. Если Роберт будет сидеть на скамейке и заменять Марио, то думаю поляк будет рвать и метать.
|
Цитата:
|
Ну хоть так. Нет, при первой же возможности. Конкуренция дело не шутошное!
|
Перерыв не пошел на пользу ни Байеру, ни Дортмунду. Пока что. Снова потеря очков. Кажется, тут уже все ясно %)
|
у дортмунда опять сломанный игрок, везучие.
Удивительно, что Штутгарт дома Майнцу проиграл. |
Ура вчера Дортмунд выиграл свой матч БЛ :) ну давай же Боруссия... хотя бы в зоне ЛЧ надо остаться к концу сезона..
|
самое смешное, что они даже с Брауншвейгом чуть победу не упустили. Крестовина в дополнительное время и обосравшийся от напряга вайденфеллер. Кажется, команда еще и всякое настроение потеряла. Бегут и играют уже не так в охотку, как в самом начале сезона.
|
Гамбург что-то совсем печально идет, семь поражений подряд и предпоследнее место.
В целом же интриги в борьбе за первое место явно не хватает, ее, видимо, в ближайшие несколько лет не будет в принципе с такими трансферами Баварии и Боруссии. |
Мне "Байер" того сезона понравился, а в этом они, кажется, даже прибавили. Закрепить бы успех в матче с ПСЖ. Хочется, чтоб "аспириновые" проходили далее.
"Боруссию" действительно жалко с ее травмами. Но я надеюсь это не помешает им раскатать зенит. |
Да ладно, им МЮ девять банок напихал, что уж о ПСЖ говорить.
|
Ну посмотрим.
|
Посмотрели.
|
И не понравилось.
Не везет им как-то в плэй-офф ЛЧ с соперниками. |
Бедный Шальке. Сначала Реал, а теперь и Бавария катком раскатили их.
Дортмунд потихоньку вышел на 2 место, пока Байер проигрывает. И судя по всему Шальке с Вольфсбургом будут соперничать за место в Лиге Чемпионов. |
У Дортмунда все налаживается к счастью) Нормально. Кстати. Ройсу дали отдохнуть ? В заявку даже не попал)
|
Вроде дисквалификация в связи с количеством желтых карточек у него.
|
Йеп, по карточкам не играл. Но и хорошо для Дортмунда. На Ройсе команда держиться, а ему сложновато все же на все фронты играть, да еще травму недавно получал.
|
С учетом прямого выхода "Боруссии" в стадию 1/4 Лиги Чемпионов, то у Ройска всего один пока фронт - домашний. Здоровая "Боруссия" - классная и красивая "Боруссия". В том сезоне с "Реалом" дортмундцы сражались достойно что в группе, что в полуфинале, но сейчас не хочется, чтобы "Бавария" или пчелы встречались раньше финала-полуфинала с Криштиану и Ко.
"Бавария" на ходу и уже очень скоро может стать чемпионом досрочно. Дортмундцы имеют на игру меньше и на данный момент отставание 23 очка от первого места. |
Интересно, сможет ли такими темпами Бавария довести счет до 100 забитых мячей? :)
|
М, я так смотрю Гросскройц стал постоянным игроком основы так-то у Боруськи.. а Ройс опять не играл? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jeka-86rus, 18 миллионов и правда фигня для нас. Вот если бы игрок условного Фрайбурга (Томи) украл бы мешок картофеля, то там реальный срок/строгач/мордовия.
|
Интересный тур получился. "Боруссия" опять проигрывает перед "Зенитом". При том в домашней игре против одноклубников. "Бавария" 2 - 1 одолела "Байер" попутно непроиграв 50-ю игру подряд в Бундеслиги. Счет не по игре. Преимущество мюнхенцев колоссальное: 23(8) удара против 6(3), владение 78 - 22. Тем временем "Шальке" вышел на чистое третье место.
|
Бавария сначала удивила, а потом повеселила. 80 минут держать нулевую ничью, а в последние 10 минут закинуть 2 мяча Майнцу.
И да, при победе в следующем туре Бавария-чемпион Германии. За 7 туров до окончания чемпионата. И рад, что Дортмунд показал хороший счет против Ганновера. Может смогут дать достойный бой Реалу в ЛЧ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дортмунд не будет играть так, как играл в том году в Европе. Не будет неожиданности, которая присутствовала раньше. Команду знают, а она еще и не в лучшей форме. Думается, "Боруссия" будет осторожней играть, но если так же успешно будет реализовывать контратаки, то еще не все конечно. Шансы, конечно, есть.
|
Сегодня рурское дерби. "Боруссии" очень принципиально и важно победить соперника, но и силы нужны команде перед игрой в четвертьфинале ЛЧ.
|
Нашла коса на камень, что называется. Аугсбург молодцы, Гвардиола-нет.
|
По мне так состав на половину из резерва и уже обеспеченное чемпионство сделали свое дело.
|
Не знаю, как там состав и обеспеченное чемпионство, но вот то, что было сегодня - объективно нельзя считать нормальным.
|
Можете вкратце объяснить, что случилось? Бавария дурака валяла?
|
Цитата:
|
Толку надрываться, когда через 4 дня полуфинал Кубка Германии и через неделю полуфинал ЛЧ против Реала, если чемпионство уже давно обеспечено?
Да и потом, вы как впервые Блигу смотрите, у Баварцев традиция сливаться Дортмунду (хоть в первом круге и уничтожили их), уж очень коварный соперник для них. |
ну как-то все равно это некрасиво просто, даже не обозначили борьбу по сути(
|
Цитата:
Но позже Нойер отметил, что травма оказалась несерьезной, и замена была больше для перестраховки. В среду в Кубке Германии уже будет в воротах. |
Матч с "Боруссией" ничего не решал, хоть матч и показывали в 207 странах мира. Сегодня "Бавария" прервала неудачную серию, победив на выезде "Айнтрахт" 2-0.
|
Ну что ж, сезон окончен, имеем такую таблицу
Скрытый текст: Байер чудом сохраняет место в Лиге Чемпионов. Вольфсбург же возвращается в Лигу Европы, думаю, что смогут проявить себя там. Гамбург в зоне квалификации на сохранение места в первой бундеслиге, так что еще могут сохранить свое место. |
Не добила Баварочка 100 забитых, эх.
Менхенгладбах в ЛЕ, тоже хорошо кстати. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |