Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - lato 1935 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134948)

Arhitecter 09.08.2013 00:28

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - lato 1935

http://savepic.ru/4701050.jpg

Poranna gazeta:
Скрытый текст:
В городе наступили неспокойные времена, преступные группировки бушуют, народ хочет крови. Будучи ослепленными событиями первого дня, народ единогласно решил убить Сам Сона. Стали известны первые детали кровавой бойни:
- Сам Сон попавший под общий гнев народа, оказался обыкновенным ляхом, который просто оказался не в то время, не в том месте.
- Врач решил сегодня взять отгул, остался дома и в спокойной обстановке за бутылкой пива провел вечер один.
- Дуло советского шпиона оказалось у головы Васекса. Как показало следствие: Васекс был простым поляком. На месте преступления была найдена записка:
Цитата:

Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.
Французский шпион тоже желал смерти Васексу, но опоздал на полчаса.

- Было организовано покушение на Попугая, который находился в горячей компании известной светской львицы. Такое жестокое убийство и горячий скандал не пройдут мимо бульварных газет. Криминалисты сообщили: Попугай был простым польским гражданином.

Записка из дневника британского шпиона Джона Смита:
Цитата:

Прошел уже месяц с тех пор, как я оказался в Польше. За все это время не было и дня, когда бы я ни вспоминал о своей милой Родине. Варшава. Как же я ненавижу этот город. Сер и уныл. Но я должен выполнить поручение Ее Величества! А вот и первая цель. Мужчина с безумным взглядом в длинном плаще и уродливой шляпе. Я подошел к нему и по-британски вежливо поинтересовался, сколько времени. В ответ тип нагрубил мне и пьяной походкой двинулся дальше. От него разило дешевым виски. Какой мерзкий тип. Нисколько не буду жалеть о содеянном. Я достал из-за пазухи свой любимый револьвер. Староват, конечно, но в состоянии отличном и еще ни разу меня не подводил. Я навел оружие на мужчину и твердым голосом сказал ему повернуться. Жертве нужно смотреть в глаза. Мужчина выругался и обернулся. Как только он увидел оружие в моих руках, его недовольство сменилось страхом. Зрачки расширились, левый глаз слегка дергался, он хотел что-то сказать, но не смог. «Да здравствует Королева» - сказал я и выстрелил. Пуля попала Попугаю прямо между глаз. Я взглянул на его, уже бездыханное тело, и двинулся дальше по унылым и грязным улицам Варшавы.

- Американский шпион сегодня убил Санни Боя. Тело было найдено в переулке города Варшавы. Жертва была задушена, а в кармане была найдена записка:
Цитата:

nasłoneczniony nasłoneczniony spalania jasne,
w lasach nocy:
co nieśmiertelna dłoń lub oczu,
śmieć frame twój straszne symetria?

Myślę, że to kopalnia.
Как выяснилось: Санни Бой был французским шпионом.

- Немецкий и Турецкий шпионы решили сегодня не пополнять список жертв или же решили вербовать жителей - неизвестно.

- Проверка показала статус Рубл и Банхаммера - разные.

Анонимные сообщения в рубрике объявлений:
Цитата:

Объявляется вакансия на должность помощника шпиона.
Требования:
- активность;
- преданность;
- смышленость;
- честность.
Мы предлагаем:
- войти в состав профессиональных разведчиков;
- заиметь надежных соратников;
- продвижение по службе.
Контакты:
Обозначьте свою позицию в треде дня и мы рассмотрим Вашу вакансию.
Цитата:

Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
Ludność miasta:

Паркер 09.08.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11035579)
Sam son - пшек

Цитата:

SunnyBоy - шпион

http://forum.igromania.ru/customavat...r212949_64.gif

Phaeton 09.08.2013 00:33

интересно, что убили саннибоя, который оказался французским шпионом, но который никого не убил. получается он успел в кого-то отложить свою личинку :D

PrivateJoker 09.08.2013 00:34

Быстро выкосили Васекса и Попугая.

Ок. 5 шпиенов, 2 завербованных. Овощной авторитет, овощной доктор.
Рубл и Банхамер. Ну я уже знаю, за кого буду голосовать. Наверное.

Arhitecter 09.08.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11035587)
интересно, что убили саннибоя, который оказался французским шпионом, но который никого не убил. получается он успел в кого-то отложить свою личинку

Цитата:

Французский шпион тоже желал смерти Васексу, но опоздал на полчаса.

Жур глючит, я не виноват.

rubl 09.08.2013 00:35

Цитата:

w lasach nocy:

тигр тигр жгучий страх
ты горишь в ночных лесах

кто тут фанат красного джона?

PrivateJoker 09.08.2013 00:36

Паркер,
да ты нуб, или шпион. Вот и все.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11035587)
интересно, что убили саннибоя, который оказался французским шпионом, но который никого не убил. получается он успел в кого-то отложить свою личинку

Если он успел отложить - энивей личинка прпоускает следующий ход.

Но как внезапно так много шпиены стреляли.

Baldwin 09.08.2013 00:37

:слоупок:

RAULduke 09.08.2013 00:37

Я говорил! Я говорил!
Но три чижа за одного шпиона - неплохой размен.

rubl 09.08.2013 00:38

Arhitecter, я кста не поняла, убитый санни передал или нет свою роль?

PrivateJoker 09.08.2013 00:39

в Паре записок столько пафоса, что хочется узнать кто такой Болдуин.

Добавлено через 1 минуту
Алсо, англичанин мстит ирландцу. Как мило.

Мikki 09.08.2013 00:41

то есть у нас теперь шесть шпионов?

Baldwin 09.08.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11035601)
пафоса

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11035601)
Болдуин

Не по адресу, я лентяй

PrivateJoker 09.08.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11035606)

5, глупый вопрос, подозрения

Майлз 09.08.2013 00:42

Минус Васекс.
Минус Попугай.
Довольно ожидаемо.

S.A.S. 09.08.2013 00:43

Цитата:

Как выяснилось: Санни Бой был французским шпионом.

Цитата:

- Сам Сон попавший под общий гнев народа, оказался обыкновенным ляхом, который просто оказался не в то время, не в том месте.

Я обязан сказать "Я же вам говорил".

Phaeton 09.08.2013 00:43

Цитата:

я пять насчитал. без убитого санни

Паркер 09.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035600)

Он же Васекса убивал, а не вербовал.

Мikki 09.08.2013 00:45

о...да...тогда семь. если двое последних завербовали. Простите, я считаю плохо)

Phaeton 09.08.2013 00:45

микки задает какие-то вопросы странные. очень подозрительна. моогла бы и сама посчиать. но нужно было создать активность и притвориться тупенькой?

Dr.Freеman 09.08.2013 00:46

Цитата:

Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.

Кстати, стишки это в стиле Паркера. Just sayin'

Рубля и Баня, первая, пускай на её манеры письма, вполне ведет себя обычно, в отличие от Банхммера. Но это еще не значит что кто-то из них маф. Склоняюсь больше к Бане, очень похож на ролевика.

В общем, итоги первого дня уже проливают свет на возможных ролевиков, и пока мой список таков:
Банхаммер - первый на очереди в петлю.
Паркер
Энза.

По последним двум пока нечего сказать, посмотрю пока за ними.

Phaeton 09.08.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11035613)
о...да...тогда семь. если двое последних завербовали. Простите, я считаю плохо)

откуда ты знаешь? там же написано, что "неизвестно". может быть они и были овощами, которые не успели НИЧЕГО сделать.

methosean 09.08.2013 00:46

Мikki, эм а вроде 6 - советский, британский, французский, немецкий, американский и турецкий. Хм, что турки забыли в польше? Он же выделялся бы

PrivateJoker 09.08.2013 00:46

Американский шпион нам уже намекает, что никого вербовать не будет, только убивать.
С другой стороны Красный Джон тот еще вербовщик.
Один фиг, надо бы завтра подумать.

Enzо 09.08.2013 00:47

ахах, ВОТ ЭТО поворот, 4 из 6-ти мафий убивали, причем две мафии пульнули в одного и того же Васекса, а одна даже накрыла шпиона Санни, причем коми и жур не пострадали в этом всем, отличный день для мирных и провальный для шпионов.
плохо что ситуация с форскипером усложнилась, так как доктор тоже проовощил свой ход, а значить не стоит спешить с выводами.
Цитата:

законспирированный контрразведчик - каждый ход может или допросить одного жителя и узнать его роль, или убить;
тайный корреспондент - пишет анонимные листовки и публикует их в колонке сплетен престижной варшавской газеты. Ведет свое собственное расследование и аналитическим путем выявляет схожесть или несхожесть ролей двух жителей. Может публиковать проверки в газете;
бывший врач - может спасти от смерти, если окажется рядом. Может лечить себя, не может ходить одинаково два раза подряд;
вымогатель - следит за светскими деятелями на предмет возможного шантажа и если становится свидетелем покушения, узнает имя убийцы;
глава местной организованной преступности - один раз в два дня может устроить кому-нибудь неприятную встречу в переулке, после чего тот приходит в дееспособность только через день. Если авторитет убит - его шпана мстит тем же убийце, если сажают - убивает донесшего на него жителя;
светская львица - на целый день отвлекает любого от дел и предается с ним любовным утехам и прочим гедонизмом. Может сколько угодно посещать одного и того же жителя;
не забываем у нас есть 6 ролей помимо шпионов, и хоть не все из них полезные, но все же проверки жура могут случайно цепануть чижа и какую то светскую львицу например. думаю нам Джокер поможет разобраться в ситуации с Рубл, они ведь всегда друг другу говорят свои роли.

Ula 09.08.2013 00:48

Русский шпион убил Васекса:)

Жалко, что не понятно, состоялись ли вербовки? Какова вероятность, что вербовали Попугая или Васекса?

На счет доктора, не могло получится так, что его заблокировал авторитет?

Мikki 09.08.2013 00:49

methosean, французского убили
DeaDTitaN, я не знаю, но ведь возможно?

Arhitecter 09.08.2013 00:50

Цитата:

я кста не поняла, убитый санни передал или нет свою роль?

Кому? У него же не было завербованных.

PrivateJoker 09.08.2013 00:51

э. А ход авторитета разве в шапке не должен регистрироваться? Так же как и львицы?

Ula 09.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11035620)
думаю нам Джокер поможет разобраться в ситуации с Рубл, они ведь всегда друг другу говорят свои роли.

Шикарный расклад для игры, просто мега положительный для всех участников игры.

RAULduke 09.08.2013 00:51

Цитата:

Пять плюс два предателя, если вербовка-таки прошла успешно.
Готов спорить, кто-нибудь пытался завербовать Рубл.

rubl 09.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 11035616)
Кстати, стишки это в стиле Паркера

как ни странно, я тоже подумала об этом. он тут вроде уже напрягался писать по польски

Phaeton 09.08.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11035626)
я не знаю, но ведь возможно?

кстати, развивая эту тему вполне может быть, что форскипер(который, как я понял, был овощем на первый день) является немецким или турецким шпионом.

Baldwin 09.08.2013 00:52

Цитата:

ситуация с форскипером усложнилась

Тут-то все на ладони.

Последняя активность у Форскипера аж 5 августа. Если бы у него была роль, он бы наверняка уидел сообщение от Арчи в скайпе и зашел на форум. Раз не зашел - значит, ничего и не было.

Зачем ты пытаешься его разрабатывать - не пойму.

Ula 09.08.2013 00:52

Arhitecter, а что с ходом авторитета?

Enzо 09.08.2013 00:52

Цитата:

случилось очень положительная вещь для всех, Санни убивал Васекса на пару с другой мафией и никак не мог кого то завербовать параллельно с убийством, и раз его убили, то у нас сходу получилась минус одна групировка, французких шпионов больше не будет.

Arhitecter 09.08.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11035630)
э. А ход авторитета разве в шапке не должен регистрироваться?

Он ходит через день.

rubl 09.08.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11035632)
Готов спорить, кто-нибудь пытался завербовать Рубл.

э, видимо не пытались. мне ничего не сообщали

PrivateJoker 09.08.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11035631)
Шикарный расклад для игры, просто мега положительный для всех участников игры.

умерь буггурт

мы договаривались с ней перед игрой чтобы такого говна не было

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11035639)
Он ходит через день.

ну тогда доктора никто заблокировать не мог

Паркер 09.08.2013 00:54

Цитата:

Думаю нам Джокер поможет разобраться в ситуации с Рубл, они ведь всегда друг другу говорят свои роли.

Угу в результате тщательно проведённого расследования, он нам скажет что она мирная.
Если хочешь разобраться в её роли - думай сам.

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 11035616)
Кстати, стишки это в стиле Паркера. Just sayin'

Ну нет же.
Ты как один из соавторов "Саги о Дитце" должен знать мой стиль.

Dr.Freеman 09.08.2013 00:55

Алсо, предупреждаю: дабы не били за малую активность вечерами, у меня идет тут TI3, так что буду занят просмотром и вполне могу забыть проголосовать или выдвинуть, как в общем-то сделал в первый раз. На случай, если всякие параноики будут кричать "НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ - МАФ!", то буду махать этим постом. Так-то.

Ula 09.08.2013 00:55

По доктору две мысли: либо он - овощ, либо не хотел никого подставлять под удар, раз лечить дважды не может, в том числе не хотел пылиться первым же ходом, не имея информации после первой ночи.

Enzо 09.08.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035636)
Последняя активность у Форскипера аж 5 августа. Если бы у него была роль, он бы наверняка уидел сообщение от Арчи в скайпе и зашел на форум. Раз не зашел - значит, ничего и не было.

Арчи писал что роли рассылались в скайп, откуда ты знаешь когда была последняя активность Форскипера в скайпе? может он вообще тут весь день был гостем? я так сам лично делал в прошлой партии когда был доктором и чо. его активность или не активность завтра многое объяснит.

PrivateJoker 09.08.2013 00:56

Кому там Васекс не нравился?
Сначала подумал, что всем, но теперь пришел к выводу: ОН НЕ НРАВИЛСЯ ЖЕНСКОМУ ПОЛУ.

прямо ок

Baldwin 09.08.2013 00:56

Стишок с убийством Санни (который на польском) наверняка писал кто-то, видевший или игравший в партии Эвига, потому что там маньяк тоже баловался иностранной поэзией в описаниях. Возможно, вдохновился. Учитывая выбор жертвы, я бы подумал на кого-то с мирфа - Микки или Ула, например.

И я все еще жду от Классика объяснений, что же это была за "вербовка".

Паркер 09.08.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035649)

Я тоже. По словам классика он вербовал вчера многих людей.
Но пока только я и Болдуин среди "завербованных".

rubl 09.08.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035649)
видевший или игравший в партии Эвига, потому что там маньяк тоже баловался иностранной поэзией в описаниях. Возможно, вдохновился

а не проще предположить, что это вдохновлялось менталистом?

Мikki 09.08.2013 01:00

PrivateJoker, Baldwin, ни Санни, ни Васю я бы убивать не стала. Васю и так бы хлопнули не сегодня, так завтра, а Санни так ласково всегда меня называет) С ним приятно играть)

Baldwin 09.08.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11035647)
Арчи писал что роли рассылались в скайп, откуда ты знаешь когда была последняя активность Форскипера в скайпе?

Я не знаю. Но. Если он был в скайпе - он увидел бы роль. Если бы он увидел роль - он бы наверняка зашел на форум, чтобы посмотреть, что это за роль такая. Не забывай, он новичок.

Очевидное объяснение его неактивности - ему ничего не приходило, поэтому он тупо забыл про игру. Ну в самом деле, кто бы, играя в первый раз, стал бы так тщательно прятаться и просматривать тему гостем, лол.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035653)
а не проще предположить, что это вдохновлялось менталистом?

Можно поподробнее для не смотревших?

classik 09.08.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Болди (Сообщение 11035653)

И что ты хочешь услышать? Я просто тебя проверял. На реакцию. Кстати, то что ты заведомо узнал от Арчи про условия вербовки это прям таки хорошо. Прям таки даже по мафски если учесть, что Арчи этого нигде в открытую не писал. По его словам.

И Паркер туда же. Когда стало очевидно, что я ему врал он вместо того чтобы уличить меня во лжи, сам решил притвориться как будто он "на крючке". Не по мирски.

PrivateJoker 09.08.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035656)
Можно поподробнее для не смотревших?

этот стих постоянно повторяется как наводка на главного маньяка из сериала.
человек явно видел сериал
Но вот как-то я посмотрел, на форуме кроме нас с рубл особенно менталиста никто не задрачивает, и не писал про него. Можно конечно погуглить машоуз участников. Но больно задротно.

Baldwin 09.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 11035659)
Кстати, то что ты заведомо узнал от Арчи про условия вербовки это прям таки хорошо.

Я специально уточнил обстоятельства вербовки у Арчи после казни. На всякий случай.

Хорошо, допустим, проверял. Почему ты отказываешься говорить Паркеру, кого еще так тестил, почему не выкладываешь в тему наиболее интересные реакции?

Arhitecter 09.08.2013 01:09

Внимание, поправлена анонимка в газете. Там было не то.

BIG SEXY 09.08.2013 01:11

Цитата:

Кому там Васекс не нравился?
а кому попугай?=_=

Valar 09.08.2013 01:12

Гыгы, прикольно ула с микки больше других были недовольны васей и васю решили порешить аж два шпиона сразу.
Хотя, конечно, у Васи могли быть ещё недоброжелатели или кто-то из Мирфа, кто боится "грязной" игры со стороны Васи.
Удивлен, что наехали на попугая. Похоже, есть некто, кто решил устранить его на всякий случай, возможно, в том числе, благодаря списку Болди. Возможно, кто-то его боялся.
Но я помню, что Джокер тоже активно намекал на всевозможные нестыковки в поведении Попугая, и даже устроил небольшую сценку с возгласом, о том что наследующий день он выдвинет именно Понирая. Возможно, Понирая убил тот, кто находится под сильным влиянием Джокера.
Потому что сами посты Понирайчика вообще не вызывают подозрений, на мой взгляд.

Насчет Бани и рубль.
Баню кто-то ещё в самом начале первого дня назвал мафом. И баня резко перестал писать в теме, хотя на форуме был активен.
А вот рубль вообще писала редко и односложно. Возможно, это её стиль, но хотелось бы увидеть аналитику от неё и от Бани. В противном случае различить их пока невозможно.

Enzо 09.08.2013 01:13

Baldwin, да мне Классик сказал что так он писал почти всем кто был в скайпе тогда, мне тоже писал. я подождал подтверждения от Арчи, мало ли может и правда, но раз его не было понятно что Классик притворился кем то дабы устроить тесты для остальных, уже не первый раз кстати, один раз его даже казнили когда он прикинулся коми, а был простым чижом. Учитывая что почти все мафии убивали и не успели завербовать кого то я с большой долей вероятности предполагаю что Классик таки чиж и не стал бы бегать по скайпам будучи единственным шпионом, зачем оно надо.
информация которую он таким образом добывал все равно потеряет актуальность уже через день два, потому как любого могут завербовать/перевербовать к тому времени.

rubl 09.08.2013 01:13

архитектер записки спутал, или что в газете происходит?

слоу

classik 09.08.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035670)
Я специально уточнил обстоятельства вербовки у Арчи после казни. На всякий случай.

Перестраховался так как сам шпион. Вполне возможно.
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035670)
Хорошо, допустим, проверял. Почему ты отказываешься говорить Паркеру, кого еще так тестил, почему не выкладываешь в тему наиболее интересные реакции?

Так вы с Паркером еще и в скупе болтаете. Хм.
И кстати я выложил реакции. Твою и Паркера. Интересные. Достаточно. А называть тех кого я считаю мирными и палить их в треде. Увольте. Не сегодня.

Паркер 09.08.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 11035659)
И Паркер туда же. Когда стало очевидно, что я ему врал он вместо того чтобы уличить меня во лжи, сам решил притвориться как будто он "на крючке". Не по мирски.

А когда стало очевидно?
Мне так после того как Болдуин в теме написал.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11035663)
Но вот как-то я посмотрел, на форуме кроме нас с рубл особенно менталиста никто не задрачивает, и не писал про него

Ну так можно посмотреть кто у нас тут вообще любитель сериалов.
Хотя записка вообще ничего не даёт, её мог и просто какой-нибудь развлекающийся мирный писать.

Кстати стоит Менталиста смотреть?
Я года 2 назад начал, вроде ничего так, поинтереснее Теории Лжи какой-нибудь, но только 2 серии посмотрел и у нас с локалки удалили его.

Baldwin 09.08.2013 01:16

Enzо
Так мне хотелось бы увидеть интересные результаты его теста. А то он закрывается и вообще ведет себя как одиночка - моя информация, никому не отдам. А надо бы играть на город.

rubl 09.08.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11035680)
хотелось бы увидеть аналитику

терпеть не могу этим заниматься

да и формат этой игры мозготрах сплошной. мафов по комплексной игре группы узнавали, а тут каждый за себя и гнать может на кого угодно.

PrivateJoker 09.08.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11035687)
Кстати стоит Менталиста смотреть?
Я года 2 назад начал, вроде ничего так, поинтереснее Теории Лжи какой-нибудь, но только 2 серии посмотрел и у нас с локалки удалили его.

мне умеренно нравится. Среди детективных сериалов он выдерживает баланс между хохмотой и серьезностью. Посмотреть можно

classik 09.08.2013 01:17

Цитата:

Но я помню, что Джокер тоже активно намекал на всевозможные нестыковки в поведении Попугая, и даже устроил небольшую сценку с возгласом, о том что наследующий день он выдвинет именно Понирая. Возможно, Понирая убил тот, кто находится под сильным влиянием Джокера.

Я все же считаю что после того как Джокар намекнул про его странное поведение, Кешу завалили потому что решили, что он соперник-шпион

PrivateJoker 09.08.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035689)
да и формат этой игры мозготрах сплошной. мафов по комплексной игре группы узнавали, а тут каждый за себя и гнать может на кого угодно.

и не говори. Не в ту партию записался. Маньяки мне всегда подсирали, потому что одиночек труднее вычислить, нежели мирных ролевиков или мафов.
Хотя тут уже завербованные появились.

Паркер 09.08.2013 01:19

Цитата:

Гыгы, прикольно ула с микки больше других были недовольны васей и васю решили порешить аж два шпиона сразу.

..один из которых Санни.
такое впечатление, что только я прочитал что он был французким шпионом и пытался убить Васекса.
Цитата:

Баню кто-то ещё в самом начале первого дня назвал мафом. И баня резко перестал писать в теме, хотя на форуме был активен.

Баня вроде доктор же, не?
Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 11035686)
И кстати я выложил реакции. Твою и Паркера.

Куда выложил?

Ewig Custos 09.08.2013 01:20

Интересно, я не ожидал, что толпа шпионов начнёт кровавую резню. Было бы логичнее начать вербовку, а не палить друг по другу. В любом случае, Васекс словил две пули - это хорошо. Шпион зарезал другого шпиона - просто замечательно, одна группировка выбыла из игры, если я правильно понял газету.

Гугл транслейт выдал стишок из менталиста. Занятно. Кто тут ещё его смотрел кроме меня, Джокера и рубл?

К слову о рубл. Если ты или Банхаммер мирный ролевик, то лучше вскрыться. Доктор сможет защитить хотя бы на один день. Всё равно теперь пули ливнем полетят по вам.

classik 09.08.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11035687)
А когда стало очевидно?

После темы дня. Пост Болди я даже не видел после до того как ты мне написал.

Enzо 09.08.2013 01:20

в газете кстати поменяли записки, сначала записка от американского шпиона выглядила так:
Цитата:

w lasach nocy:
а ниже была записка от анонима с продолжением:
Цитата:

w lasach nocy:

Myślę, że to kopalnia.
теперь на ее месте вот это:
Цитата:

Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
я так понял это журналист напутал он ведь пишет газету, кстати переведите последнюю строчку из записки американского шпиона кто шарит
Цитата:

Myślę, że to kopalnia.

PrivateJoker 09.08.2013 01:21

Ну, человек, который убивал Попугая скорее всего уже в этом разделе не пару дней. Выбор такой записки, человека, да и нации.
правда это пока вообще ничего не дает. Как-то новой информации много, а складывать ее придется долго.
На записки обращать внимание может быть и не стоит. По всему моему опыту они существуют лишь чтобы запудрить мозги людям и отвлечь, уж что-что, а этот факт я отлично знаю с первой партии мафии в рб.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11035696)
Myślę, że to kopalnia.

по гуглтранслейту что-то вроде "это мое"

Паркер 09.08.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11035696)
Myślę, że to kopalnia.

мыслю что это моя

PrivateJoker 09.08.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 11035694)
Доктор сможет защитить хотя бы на один день.

что-то по сегодняшнему дню незаметно

Valar 09.08.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11035693)
такое впечатление, что только я прочитал что он был французким шпионом и пытался убить Васекса.

Да, что-то проморгал я =/
Цитата:

Баня вроде доктор же, не?
С чего вдруг? Я не видел отсылки к этому, честно говоря.

Паркер 09.08.2013 01:26

http://s41.radikal.ru/i092/1308/70/bc9f2071dbf6.jpg
красиво выстроились

Baldwin 09.08.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11035697)
они существуют лишь чтобы запудрить мозги людям и отвлечь, уж что-что, а этот факт я отлично знаю с первой партии мафии в рб.

Почему, из них можно сделать определенные выводы. Например, британец и Максим - очевидно разные люди.

rubl 09.08.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035707)
Например, американец и Максим - очевидно разные люди.

почему?

Ewig Custos 09.08.2013 01:31

PrivateJoker, сомневаюсь, что он именно проспал ход. Его ведь заранее прислать можно.
Интересно, что идёт активное выпиливание (пардон за каламбур) активных игроков. "Старички" обычно так не делают.

Паркер 09.08.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035708)
почему?

Потому что американцы - мерзкие империалисты, хуже польских панов!
За американца - себя не уважать!

Лунная Пони 09.08.2013 01:32

Кучу мирных потеряли ночью. С одной стороны хорошо т.к. ролевики не пострадали, да и теперь у шпионов больше шансов попасть друг в друга, но плохо тем, что теперь проще попасть и в мирных ролевиков. К тому же сокращение числа чижей печалит, тут нужно хорошее численное преимущество, учитывая, сколько тут вражин. Но хотя бы один шпион помер, уже хорошо. И чего это вы вдруг в обсуждение сериальчиков скатились?

ForceKeeper 09.08.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035656)
Ну в самом деле, кто бы, играя в первый раз, стал бы так тщательно прятаться и просматривать тему гостем, лол.

А если кипер перед партией спросил опытных товарищей, как лучше играть? Хотя...

Baldwin 09.08.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035708)
почему?

Британец, не американец, перепутал.

Почитай описание британца - Максим так никогда не напишет. Как и, навскидку, Зигфрид, Дилемма, Классик.

Ewig Custos 09.08.2013 01:36

Кстати, из газеты также можно сделать вывод, что Максим не доктор и не немец или турок (если они пропустили ход, а не завербовали кого-то). Учитывая разницу в часовых поясах, он всегда отправляет ходы заранее.

Паркер 09.08.2013 01:37

Вау, это же ForceKeeper!
Не виделись с ним с 2006 года, с темы про Лукашенко!

Enzо 09.08.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035707)
Например, британец и Максим - очевидно разные люди.

вот это странное заявление

сравните описание убийства от британца
Цитата:

Прошел уже месяц с тех пор, как я оказался в Польше. За все это время не было и дня, когда бы я ни вспоминал о своей милой Родине. Варшава. Как же я ненавижу этот город. Сер и уныл. Но я должен выполнить поручение Ее Величества! А вот и первая цель. Мужчина с безумным взглядом в длинном плаще и уродливой шляпе. Я подошел к нему и по-британски вежливо поинтересовался, сколько времени. В ответ тип нагрубил мне и пьяной походкой двинулся дальше. От него разило дешевым виски. Какой мерзкий тип. Нисколько не буду жалеть о содеянном. Я достал из-за пазухи свой любимый револьвер. Староват, конечно, но в состоянии отличном и еще ни разу меня не подводил. Я навел оружие на мужчину и твердым голосом сказал ему повернуться. Жертве нужно смотреть в глаза. Мужчина выругался и обернулся. Как только он увидел оружие в моих руках, его недовольство сменилось страхом. Зрачки расширились, левый глаз слегка дергался, он хотел что-то сказать, но не смог. «Да здравствует Королева» - сказал я и выстрелил. Пуля попала Попугаю прямо между глаз. Я взглянул на его, уже бездыханное тело, и двинулся дальше по унылым и грязным улицам Варшавы.
с описанием проверок что делал Максим когда был комиссаром в моей парти
Скрытый текст:
Цитата:

Куранты пробили двенадцать. Люди вышли на улицы праздновать новый год. На улице гулял Вихорь. Он всем мешал праздновать новый год. На улицу вышел господин Пуаро. Он торопился, ибо опаздывал на вечерный экспресс. Вихорь увидел его, разгневался, да дунул с такой силой, что у господина Пуаро слетела шляпа. Господин Пуаро хотел вернуться за ней, но он хотел попасть на поезд как можно скорее, ибо он опаздывал на 4 минуты и 23 секунды. Вихорь еще более разгневался. Почему, спросите вы? Да потому что в его шляпе он оставил записку, которую он хотел передать господину Пуаро. В ней же расскрывалась главная тайна того, почему душа мертвеца вслелилась в Вихоря. Она в него вселилась, потому что в прошлом он был мирным.
Цитата:

Порфирий Петрович вышел на улицу. Было холодно. Начинался снег. Небольшие его хлопья образовали мягкую пелену на всем, что окружало Порфирия. "Когда же наконец он выйдет?", - подумал он. Но не прошло и минуты, как его подозреваемый вышел на улицу. Зарубежный дипломат по фамилии Паркер вышел из своего уголового дома, расположенного напротив главной площади города и куда-то торопился. Порфирий следовал за ним. "Лишь бы не привлекать внимания, главное держаться на расстоянии", - эти мысли не покидали голову нашего судебного Пристава.

Наконец-таки господин Паркер добрался до своего пункта назначения: казначейская Его Превосходительства Александра II. Он остановился напротив входа. "Видимо, кого-то ждет, надо пристроиться поближе". Господин Паркер явно нервничал, видимо, он чего-то боится или замышляет. Наконец-таки пришел его коллега, которого он так долго ждал. Порфирий наблюдал не сводя глаз с его подозреваемого.

Неожиданно Господин Паркер изменился в лице. Видимо, он чувствовал чье-то присутствие. Внезапно он прервал разговор со своим коллегой и ринулся бежать в сторону ближайшей кареты. Видимо, он испугался или же увидел нелицеприятных ему людей, которые так же были заинтересованы в его личности, как и наш пристав.

Порфирий Петрович решил не продолжать преследование. Будучи хорошим и тонким психологом, он сделал неутешительный вывод: Господин Паркер оказался обычным миролюбивыми доном мафиози, покушающийся на покой граждан города. Он поспешил добраться до прокуратуры, чтобы доложить начальству о своих доводах.

4 янаваря 1862 года, 17 часов 41 минута
Цитата:

"Глупцы! Как они не могут понять, что я на их стороне! Паркер очевидный дон мафии, а они это игнорируют! Бестолочи! Недотёпы! Слепые кроты!", - гневался комиссар Максим и шел до своего офиса. Вдруг сзади раздается крик:" Вот он! Держите его! Это тот еретик, который хотел убить мирного Паркера!". Максим испугался. Он начал бежать что есть мощи в его длинных ногах. С каждым пройденным шагом, за ним увеличивалась толпа фанатиков с виллами и факелами, озаренных ложью Дона Паркера.

Максим добежал до своего дома и заперся. Его не покидала всего одна мысль: почему именно он? Почему люди так слепы и ведутся за ложью? Я же нашел ключ к разгадке таинственных убийств в нашем городе, а люди не верят или не хотят верить?

Искать ответ на этот вопрос было уже поздно: толпа окружила этот дом. Бабы с вилами и мужики с факелами готовы были брать штурмом дом. Но какой идиот закричал: "Давайте сожжьем его заживо!" Фанатичная толпа согласилась.

Дом пылал. языки пламени поднимались всё выше и выше и охватывали каждую комнату в считанные секунды. Максим на второй этаж и вышел на балкон. Все кричали "Умри, умри!" Наш комиссар был в расстерянности, пламя было близко. Выбора не было. Последнее, что он сделал в своей жизни, это он обратился к толпе с единственным вопросом: "ЗА ЧТО?!" и спрыгнул с балкона на баб с вилами. Обезумевшая толпа еще долго изгалялась над чуть теплым трупом Комиссара Максима.

За всем этим из своего офиса наблюдал Дон Паркер, по совместительству - Мэр города. Наблюдая за всем этим с 42 этажа своей стеклянной башни, он лишь усмехнулся и попросил Мэри принести кофе без сахара.

Сомнений нет. Это была самая главная ошибка этого города. Теперь всё бремя ответсвенности переложилось на плечи мирных жителей. Но смогут ли они справиться с той опасностью, которая их окутала? Это покажет история.

24 октября 1932 года, 18 часов 09 минут

как раз таки Максим мне первым вспомнился, тут ещё важная деталь, британец сделал выстрел, а значит он со стальными яйцами раз не боится что его убьют и пишет достаточно объемное описание убийства, немногие осмелились бы на такую игру в первый день, Максиму такое свойственно.

classik 09.08.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035718)
Почитай описание британца - Максим так никогда не напишет. Как и, навскидку, Зигфрид, Дилемма, Классик.

Кстати да. У меня левописание хромает. Так что все запомните.

Baldwin 09.08.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11035723)
с описанием проверок что делал Максим когда был комиссаром в моей парти

Возможно, я недооцениваю Максима. %(

PrivateJoker 09.08.2013 01:42

Стилистически тексты не очень похожи как-то
Простите, но мне кажется Максим не британец, либо у него поменялась манера повествования.

rubl 09.08.2013 01:43

Enzо, хз канеш, но в новом тексте сплошное Я_Я_Я, а описания максима от третьего лица-_-

Enzо 09.08.2013 01:44

PrivateJoker, я не говорю что это стопроцентная схожесть или похожий стиль, я к тому что он способен написать, и нельзя исключать этот вариант.

PrivateJoker 09.08.2013 01:46

Ну там есть некоторая сходность в плане союзов, на самом деле. Но такую сходность можно определить и с другими юзерами, думаю.
Отметать кого-то всегда глупо, в любом случае.

Enzо 09.08.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 11035715)
А если кипер перед партией спросил опытных товарищей, как лучше играть? Хотя...

ахах
я же вам говорил, не факт что он отсутсвовал, вполне мог сидеть гостем, ну или просто только что зашел, что не значит что он именно шпион потому как доктор и громила тоже вроде как пропустили хода.

Паркер 09.08.2013 01:50

Ну да, чем-то похоже на Макисма. Да и Попугая он вполне мог убить (лол я только сейчас понял что его убили, думал проститутка защитила)
Но похоже например по стилю и на Фримана, с которым мы Сагу писали, так что я бы не стал сразу по этому отрывку Максима казнить.

rubl 09.08.2013 01:50

давайте казним болдвина или классика. кто-то из них точно шпиен

и паркера, он больно борзый, явно турок

ForceKeeper 09.08.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11035721)
Не виделись с ним с 2006 года

А я тебя не помню( Данная встреча добрая или нет? Наверно нет, раз вспомнил. Шпiён, короче

Паркер 09.08.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035739)

В чём борзота выражается?

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 11035740)
А я тебя не помню

Я и не сомневался.

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 11035740)
Шпiён, короче

Вот, остальные, учитесь логическому мышлению.

Enzо 09.08.2013 01:53

я почти уверен, что как минимум 3 из 5-ти шпионов достаточно средней или низкой заметности игроки, возможно совсем уж овощи, игроки которых убивают/казнят в самом конце, потому как для любого активного и заметного игрока было очевидным ходом сначала сделать вербовку, а уж потом стрелять. список таких людей сделаю чуть позже, я все ещё не дочитал весь первый день.
если брать навскидку, то почти уверен Пони один из шпионов. он подходит под все параметры, плюс как было замеченно ранее сидел до поздна когда раздавали роли и читал тему с правилами.

S.A.S. 09.08.2013 01:54

А я был прав все это время.

Dr.Freеman 09.08.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11035723)
сравните описание убийства от британца

Вот кстати да, мне этот стиль тоже показался очень знакомым. Еще Пони тоже может такое написать, Сас. Но склоняюсь к Максимке.

PrivateJoker 09.08.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 11035748)

Давайте саса убьем, он же все знал

Добавлено через 21 секунду
Dr.Freеman,
подсирала

ForceKeeper 09.08.2013 01:57

Паркер
Угомонись

Enzо 09.08.2013 01:57

S.A.S., ты кстати тоже подходишь под параметры шпиона что стреляли сегодня.

Паркер 09.08.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 11035750)
Сас.

Покажите мне какое-нибудь творчества САСа, не помню никаких его описаний.

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 11035753)
Угомонись

Я тебя и не трогаю, не волнуйся.

rubl 09.08.2013 01:59

Паркер, ты же сам поисковик по форуму, с чего внезапно надо что-то показывать?
шпион же

Dr.Freеman 09.08.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11035756)
Покажите мне какое-нибудь творчества САСа, не помню никаких его описаний.

Он же с нами писал сагу, не?

Паркер 09.08.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 11035759)
Он же с нами писал сагу, не?

О_о
Ну со мной он явно ничего не писал.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035758)
Паркер, ты же сам поисковик по форуму, с чего внезапно надо что-то показывать?

Это Болдуин поисковик.
Как я могу искать то чего, видимо не существует в природе.
И что там насчёт моей борзоты, и твоего странного желания меня казнить?

Dr.Freеman 09.08.2013 02:05

Паркер, А хотя я может быть ошибаюсь, но по-моему, он писал сагу.

Паркер 09.08.2013 02:07

Dr.Freеman, мне кажется наоборот он считал её наркоманским ушатом помоев для дегенератов среднего школьного возраста.
Но в общем придёт - спросим.

rubl 09.08.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11035762)
И что там насчёт моей борзоты, и твоего странного желания меня казнить?

чот мне казалось, ты гдето писал на польском
фиг вас всех знает

S.A.S. 09.08.2013 02:15

Какую сагу.

Phaeton 09.08.2013 02:34

Цитата:

а может давайте определимся со статусами тебя и банхамера ;) кто из вас кто.

если двух шпионов сверяют, то статусы разные?

rubl 09.08.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11035789)
если двух шпионов сверяют, то статусы разные?

думаю, одинаковые
иначе какой вообще смысл в проверках

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11035789)
а может давайте определимся со статусами тебя и банхамера

с чего это тебя интересует, примеряешься?

classik 09.08.2013 02:43

Цитата:

Болдвин тогда уж. Я обычный шляхтич.

rubl 09.08.2013 02:47

кстати. титан, условие было - без инвиза. снимай

Phaeton 09.08.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035795)
думаю, одинаковые
иначе какой вообще смысл в проверках

тогда шпионов сложновато будет искать. получается проверки нужны только для поиска мирных ролевиков хех
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035795)
с чего это тебя интересует, примеряешься?

а вдруг ты шпион.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11035800)
условие было - без инвиза. снимай

снял

rubl 09.08.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11035801)
а вдруг ты шпион.

если отталкиваться от картинки, я не трансвестит
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 11035801)
тогда шпионов сложновато будет искать.

почему, если у них одинаковые статусы, то тут проявляется стандартное правило как у мафий, проще вычислить

что касается моего статуса, я чиж.

Майлз 09.08.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 11035778)
Какую сагу.

он
не
знает
про
сагу
!

S.A.S. 09.08.2013 04:06

Я понял какую. Нет, я не писал, это вы дурью маялись.

rubl 09.08.2013 04:12

S.A.S., ты либо странный полуовощ, либо шпион

S.A.S. 09.08.2013 04:30

rubl, я полуовощь? -___-

Leroy 0ne 09.08.2013 05:32

Ощем, как я и предполагал - трупов полно.
Но вот умного сказать ничего не получается D:

classik, конечно, может быть заскучавшим мирным с шилом в заднице, но скорее он шпион, который обеспечил себе "нуяже не полный дебил" алиби.
Подозрения так же лежат на следующих игроках:
RAULduke
Лунная Пони
methosean
Ewig Custos

Однако, более-менее внятные аргументации будут позже.
Предположительно вернусь не раньше 15:00 по мск.

BanHammeR 09.08.2013 05:57

Цитата:

Рубля и Баня
Цитата:

Банхаммер - первый на очереди в петлю.
Паркер
Энза.
Странная у тебя логика... Где Рубл после моей смерти? %)

Цитата:

Ты наверное сам догадаешься что я делал, правда? =)
Цитата:

но хотелось бы увидеть аналитику от неё и от Бани
Окай. =)

Цитата:

я почти уверен, что как минимум 3 из 5-ти шпионов достаточно средней или низкой заметности игроки, возможно совсем уж овощи, игроки которых убивают/казнят в самом конце
Цитата:

игроки которых убивают/казнят в самом конце
На меня можешь не тыкать, я был вчера немного занят поэтому проголосовал "вообще в последний момент". Но то, что я был занят могу подтвердить пара человек.

Цитата:

что касается моего статуса, я чиж.
Ну не скажешь же ты "Я маф", правильно? =)

И да, ребята, мне одному кажется, что Енцо поддерживают сильно много людей по поводу записок, м? По мне так это разные авторы. -_-

D-лемма 09.08.2013 07:27

Разные статусы Банни и Рубл ведь не означают, что кто-то из них шпион. Быть может один ролевик, а другой мирный.

Вдруг Ула советский шпион? Сколь я помню ещё в теме набора она была отчаянно против Васекса. На голосовании проголосовать против овоща, а потом незаметно убить использую шпионские навыки, столь неугодного Васекса. Норм стратегия.

Exlay 09.08.2013 07:40

Стоило просто немного изменить поведение в первый день, чуть снизить активность и вот даже 6 (или сколько там) шпионов бить не стали, хех.
А вообще, они какие-то странные почти все, ну да ладно, так даже лучше. %)

По газете. Васекса могла убить Ула — да. Но описание, которое в шапке, будто специально, чтобы подставить. Может на это и был расчет, в предыдущей партии, например, мы специально писали что-то подобное, мол, меня хотели подставить, очевидно же! А может и нет, не знаю, но такое описание явно указывает на нее.

Далее, Попугай. Его вообще половина игроков могла убить, так что пока бесполезно.
Хотя описание, не так уж много людей стало бы такое писать, мб и можно сократить до 5-8 человек.

Санни. В предыдущей партии его убил Даггер вообще, так что тут тоже сложно пока. Кроме Сам сона, если не ошибаюсь, толком никого не форсил.

По этим трем шпионам можно сделать весьма однозначный вывод — это скорее всего пассивы или люди, которых толком никто не подозревает. Иначе куда выгоднее было делать вербовку.

Немецкий и турецкий шпион — единственные, кто сделали все правильно, скорее всего, хотя бы один из них актив. Возможно, Паркер.

Казнь. Тут фейл, причем фейл самого Сам сона, ни разу не видел от него-мирного такую агрессию, да и те же знаки препинания.

Журналист странный, не понимаю, зачем сверять двух не особо подозрительных игроков, которые еще и могут мирными ролевиками быть.

Если в общем, то пока больше всего смущает Пони тем, что он отписал всего 3 сообщения, и вроде даже без флуда, а настроен «играть» тот только за роли. Ну и на голосовании тоже странно для себя повел.

Ула — мне не нравится, насколько явно и убийство, и описание указывают на нее. Но если взять только поведение, то она странная.

Классик — его я отчасти понимаю, если он действительно «вне дома», у самого была аналогичная ситуация и было мягко говоря не до игры. Но в целом у него все же довольно странные посты.

maxim 4rever 09.08.2013 07:50

Микки под дуру косит
Писать стишки может паркер, фримен, майлз, сас

Exlay 09.08.2013 08:08

Кстати, по поводу описания убийства Попугая, все оказалось чуть проще.
По стилю, и вообще по всему пододит чуть ли не один Паркер (забавно еще то, что он постоянно пишет: "Будь я шпионом, вербовал бы!" Умный Паркер рассказывает о том, что будет делать на самом деле?). И плюс может еще Максим.

А цель в любом случае, скорее всего, была подставить Джокера.

И я наконец дочитал вчерашний день, получается, все же есть небольшой шанс, что один из шпионов не вербовал, а просто проовощил ход, было бы неплохо.

maxim 4rever 09.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11035903)
плюс может еще Максим.

Поясни. По какому стилю "и вообще по всему" подхожу еще и я?

Exlay 09.08.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11035906)
Поясни. По какому стилю "и вообще по всему" подхожу еще и я?

Записка написана грамотно, взять то же "Ее Величество" — заглавные буквы, ты очень часто акцентируешь свое внимание на подобные вещи.

Но стиль все же не совсем твой, да, по всему подходит Паркер, даже если просто по методу исключения.

Baldwin 09.08.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11035896)
если он действительно «вне дома»

Его "вне дома" странным образом не соотносится с активностью в скайпе. Странно это, как по мне.

Dr.Freеman 09.08.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11028705)
светская львица - на целый день отвлекает любого от дел и предается с ним любовным утехам и прочим гедонизмом. Может сколько угодно посещать одного и того же жителя;

Valar 09.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11035903)
подставить Джокера

Вот ты описываешь, какой Паркер умный, какую хитромудрую операцию он замутил, а объясни, почему же при этом Паркер так глупо и не похоже подставляет Джокера?

Добавлено через 21 секунду
Dr.Freеman, ЭТА ПЯТЬ!

Exlay 09.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11035927)
Его "вне дома" странным образом не соотносится с активностью в скайпе. Странно это, как по мне.

Возможно, но сегодня, мне кажется, стоит не только из странностей в поведении исходить, а еще и из фактов, чтобы не получилось как с Сам соном.

А что у нас по фактам. Есть странные Ула с Паркером и советский + британский шпионы, которые оставили информации о себе больше, чем кто-либо другой.

Начну по порядку.
Цитата:

"Такие дела" — это Ула несколько раз в предыдущей партии на МирФе добавляла к своим постам. "Ты зазнался и прокис" — это ее мнение о Васексе, о чем она ни раз писала на том же МирФе. Стиль тоже указывывает на нее.

Тут два варианта. Это описание писал либо тот, кто хорошо знает Улу, либо сама Ула. Вот весь список тех, кто мог попытаться ее подставить:
Цитата:

Exlay
methosean
Baldwin
Мikki
Начну по порядку, почему вряд ли кто-то из вышеперечисленных.

Я — не знаю, что точно сделал бы за агента, но в первый день убивать по сути безобидного Васекса... Вряд ли. Тем более, за меня вчера аж 6 человек проголосовало, куда выгоднее было бы именно вербовать, на всякий случай.

Метос — не думаю, что стал заниматься подобными вещами, высматривать посты Улы.

Болди — хм, он спокойно мог бы на такое пойти, но убивать Васекса, который его защищал, зачем? Плюс пока считаю его именно мирным.

Микки — то же самое, что и с метосом, вряд ли она стала бы подставлять Улу, убивать Васекса, да еще и само описание совершенно не в ее стиле.

Остается по сути только одна Ула, которая к тому же очень странная.

Далее, описание убийства британца.
Цитата:

Кто вообще мог его написать:
Цитата:

maxim 4rever
Valar
Паркер
По сути, больше-то никто и не подходит.

Максим — хоть и с орфографией тут все нормально, но описание не совсем в его стиле, это раз. Второе, не понимаю, зачем ему убивать Попугая.

Валар — не знаком со стилем, но он довольно активен и вполне мог такое написать, но тут тоже сводится к тому, что банально нет смысла бить Попугая, они в нормальных отношениях.

И остается... И остается Паркер. Странный, довольно странный Паркер. Паркер, который весьма пассивен для себя, Паркер, который заранее начал писать, что точно будет вербовать, мол, в этом больше смысла. Зачем это было писать?

И описание такое в его стиле, и убить знающего механику игры Попугая он спокойно мог, как и оставить небольшой намек на Джокера.
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11035936)
Вот ты описываешь, какой Паркер умный, какую хитромудрую операцию он замутил, а объясни, почему же при этом Паркер так глупо и не похоже подставляет Джокера?

Описание пропитано какой-то странной ненавистью, но все же согласен, что на такое вряд ли кто-то повелся бы. Может и не совсем такая цель была, если его действительно писал Паркер.

Valar 09.08.2013 10:29

Цитата:

вполне мог такое написать
лол, ну, держи, изучай, потом расскажешь, похоже или нет : D
мне даже интересно
правда, выдвигать меня на казнь, по крайней мере на этом основании, не советую
Скрытый текст:

Мой текст из предыдущей партии
""...на полу валялись листовки, вырезки из газет, осколоки дисков. Раскуроченная мебель отбрасывала тени, издали напоминающие кровожадных монстров. Уцелела только картина с подсолнухом, но и та почему-то раскачивалась на люстре.
Под люстрой непрезентабельно разлегся труп.
-Здесь была борьба, Ватсон.
-Кто же боролся, Холмс?
-Не могу точно сказать, Ватсон. Но здесь точно был, - многозначтельно произнес Холмс и указал на надпись на полу, которую, судя по всему начал писать, но не успел закончить покойный. Надпись гласила: "Это был Вас..." Конец надписи венчала окровавленная рука покойного."
Штирлиц отбросил бумаги в сторону и воскликнул:
-Во имя Хоруса, Мюллер, что за ересь вы написали?!
-C'EST LA VIE, - молвил Мюллер и выпорхнул в открытое окно."

Сотрудник отряда быстрого реагирования вытащил бумажку из руки покойного и покачал головой: "Действительно ересь". Бумажка вылетела в окно, а медики уже тащили труп Валара наружу.

Скрытый текст:

Цитата:

Описание
Описание очень натянутое, как-будто его выдавливали из себя.
Цитата:

Кто вообще мог его написать:
Как ты пришел к такому выводу? Я просто активен? Я всегда активен, когда на форуме сижу. Меня НУОЧЕНЬ много. Некоторые даже говорят, что я мозолю глаза.
Натянутое обвинение.

Цитата:

в его стиле
дай пожалуйста пару ссылочек на тексты паркера, а то я его защищаю, а, может быть, это действительно он

Добавлено через 6 минут
Цитата:

убивать Васекса, который его защищал, зачем?
Именно, чтобы отвести глаза от себя.

Exlay 09.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11035971)
мне даже интересно

Эм, похоже. D: Если точнее, то ты просто мог такое написать, тут таких людей не так уж много.
Но тебе банально незачем было добавлять что-то подобное, вы в хороших отношениях, насколько я знаю.
Цитата:

Какой мерзкий тип.
Поэтому вряд ли.
Цитата:

Как ты пришел к такому выводу?

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11035964)
По сути, больше-то никто и не подходит.

Угу.
Цитата:

дай пожалуйста пару ссылочек на тексты паркера, а то я его защищаю, а, может быть, это действительно он

Мне лень их искать, вот первое, что попалось:
Цитата:

Луна выглянула из-за туч. Так сильно ненавистный Болдуину дождь наконец-то закончился. Болди шел домой, старательно обходя лужи. В его наушниках играло что-то противно-новомодное, но он почти не вслушивался в слова. Единственной мыслью Болдуина в тот момент было только: «Дойти до дома без проишествий». Из кармана его куртки торчала газета, повествующая о произошедшим прошлой ночью убийстве. Умер Титан, по кличке «Мертвый». Неизвестно как Болдуин был связан с мафией, но он знал одно, если Титана убили, то за ним могут прийти в любой момент. Поэтому он шел, почти бежал домой, прокручивая в голове как он закрывает свою металлическую дверь, достает из сейфа свой шестизарядный Smith'n'Wesson и садится с ним напротив входной двери…Но этому не суждено было случится. Единственное что успел заметить Болдуин – это металлический отблеск лунного света. Источником был Colt 1911 со спиленным серийным номером. Прозвучал выстрел, и тело Болдуина упало в лужу с небольшим всплеском. «Семь баллов за вход в воду» - сказал человек в черном плаще, убирая пистолет во внутренний карман. Потом он поспешил к ближайшему перекрестку, где его уже ждал автомобиль.
Но если у тебя есть другие кандидатуры, кто ты считаешь мог спокойно такое написать - выкладывай.
Цитата:

правда, выдвигать меня на казнь не советую

Цитата:

Эм. В начале ты просто не советовал мне выдвигать тебя на казнь. Чуть позже добавил, что на этом основании. Ты там случаем на авторитет? %)

RAULduke 09.08.2013 11:07

Ула: "Если казнь Васекса не поддержат (а его я хочу казнить за манеру игры, которую считаю неприемлимой), то поддержу казнь тихони."
Валар: "Не думаю, что шпион станет кого-то валить в первый же день."
А потом взял и замочил Попугая. Манера записки если и не совпадает, то как минимум не конфликтует. Левописание и грамматика - это одно, а вот стиль и подача - такую чушь от меня не скроешь :(

Ах, да. Я по-прежнему чую анусом, что Фримен недуром замешан в шпиёнаже. Странно, что он меня не замочил в первую же ночь и не рискнул завербовать.

D-лемма 09.08.2013 11:08

Итак, сейчас лишь 2 относительно подозрительных человека.
Ula - могла убить Васекса, так как имела на него зуб, на нее указывает заметка в газете, но она какая-то слишком палевная чтоли, слишком явная. Вчера проголосовала против явного овоща Брейнза. За сегодня 4 поста и самый нормальный из них вот .

Паркер - столь явно вчера на 100 процентов уверен, что сам сон шпион. Я знаю, что я тоже голосовал против сам сона, но я не был так уверен, просто на тот момент он был самым явным кандидатом в шпионы.
Сегодня весьма странный ответ на вопрос "почему американец и Максим - очевидно разные люди?". Мне до сих пор это очевидным не кажется.

Valar 09.08.2013 11:09

Exlay,
Цитата:

Эм, похоже.
ЯФШОКЕ
Цитата:

Поэтому вряд ли.
Да, Понирайчик мне нравится, я бы не стал на него такое писать.
Цитата:

первое, что попалось
Понимаешь, что меня смущает, даже этот небольшой текст Паркера более сложный, выпуклый, что ли. Текст про Понирая слишком односложен. Ещё первые два предложения хоть какими-то оттенками обладают. А дальше. Точки. Сплошные точки. Как же я их ненавижу.
Либо писал кто-то, кто хотел подстроиться под кого-то. Вопрос: под кого? Либо писал кто-то, кто хотел скрыть свой стиль. Сделать его менее узнаваемым.
Цитата:

В начале
Сначала я вообще написал только это
Цитата:

мне даже интересно
а потом уже добавил остальное.
Цитата:

авторитет?
нет, меня в прошлой партии уже выдвигал васекс на том основании, что я гиперактивный, у тебя пока что получается похоже. В прошлый раз это был пустой ход, абсолютно бездумный и бессмысленный. На второй день трата казни на меня, если предположить, что я мирный, может стать уже гораздо бОльшей ошибкой.

Цитата:

а вот стиль
рауль, ты меня обижаешь до костного мозга :(
Цитата:

Луна выглянула из-за туч.
Да я бы в жизни не написал такую ересь!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

другие кандидатуры
Не знаю стилей местных обитателей. Только Васю раньше видел, но его, к сожалению, выпилили.
А вот стиль Болди действительно похож

maxim 4rever 09.08.2013 11:36

Казните меня, я уезжаю до понедельника через пару часов.
Играть не смогу.

Ula 09.08.2013 11:37

Exlay, а ведь это ты убил Васекса и пытался меня подставить.

Цитата:

"Такие дела" — это Ула несколько раз в предыдущей партии на МирФе добавляла к своим постам. "Ты зазнался и прокис" — это ее мнение о Васексе, о чем она ни раз писала на том же МирФе. Стиль тоже указывывает на нее.
"Такие дела" в записке стали перебором. Без них подстава еще смотрелась бы правдоподобно, с ними - это подделка для тупых. При этом тебя, Экс, раздосадовало то, что мало кто акцентирует на этом внимание, и ты решил сам всех просветить. Паливный шаг.

Цитата:

Я — не знаю, что точно сделал бы за агента, но в первый день убивать по сути безобидного Васекса... Вряд ли. Тем более, за меня вчера аж 6 человек проголосовало, куда выгоднее было бы именно вербовать, на всякий случай.
1. Конечно ты не будешь описывать, чтобы делал за агента, это ведь лишний повод зацепить тебя, дать почву для последующих сравнений.
2. Если бы ты написал, кого бы стал убивать вместо Васекса, получилось бы почти правдоподобно.
3. Куда выгодней дать в тред жертву на казнь, подставив запиской, да еще и начать обвинять на основании этой записки.
Экс, это ведь ты всегда давал описание смерти в газету за плохиша, я, максимум могла нагуглить текст сказки, которую ты переделывал. В противном случае, я не писала ничего.

Ты заранее начал готовить себе почву вчера:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=407

И твой удар почти дошел до цели:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=411

Удобно дать возможность сагриться на меня тому, с кем у меня целый день не совпадали взгляды.

Я ждала, кто первый ткнет мне записку в нос: Микки, Метос или ты. Или тот, кто вчера читал тему дня и запоминал стилистические особенности речи игроков:)

Метос и Микки молчали, напротив, Микки также подставляли смертью Васекса.

И еще момент. Джокер давно не играл, многие игроки ему банально не знакомы, его взгляд не замылен, потому нельзя отбрасывать тот факт, что он правильно вчера вывел тебя на казнь;)

Резюмируя: запиской меня могли подставить Метос или какой-нибудь любитель разбирать стилистические обороты и поклонник очевидных решений.
Но! Вероятнее всего, меня подставил ты, Экс. Потому так подробно и расписал подставу, выведя меня главной подозреваемой.

Очень страшно, что тебя казнят во второй день, раз игра пошла и тебя не убили, а ты "удачно" провел ночную провокацию, да, Экс? Вероятнее всего, сейчас тебе опять понадобится срочно поспать или что-то вроде этого :D

R.i.k. 09.08.2013 11:40

С шпионом банально повезло.
По поводу Васекса вспоминается из вчерашнего дня Ула, да. Она так сильно настаивала на его наказании, пыталась продвинуть овощей на казнь, когда это было уже просто глупо, ну и посты ее частенько представляли собой не более чем ничего. Вполне высока вероятность, что она шпион, нежели кто-то решил ее подставить.
С Попугаем сложнее, текст негативный, а терки были у него только с Джокером, насколько я помню. Но при прочтении сразу вспомнился Максимка. Патриотизм! Грязная и серая Варшава! Ее Величество! Максим, да это же ты! Но тут я уверен меньше чем с Улой.
Цитата:

Что за мафские предложения? У нас есть проверка жура. И проверка эта вроде как настоящая(или нет?). И согласно этой проверке у тебя с Баней разные статусы. Давайте от этого пойдем?
Цитата:

Сообщение от Dr.Freеman (Сообщение 11035750)
Еще Пони тоже может такое написать

Не верю.
Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 11035748)

А ты мог бы что-нибудь по полезнее написать. Серьезно, новый день, а ты постишь буквально ничего, вчера собаки, сегодня это.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11036038)
Казните меня, я уезжаю до понедельника через пару часов.

Маф. Тебя Арчи убьет.

Exlay 09.08.2013 11:46

Ula,
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036042)
Exlay, а ведь это ты убил Васекса и пытался меня подставить.

Спалилась, лол.

Я ведь специально для тебя сейчас подробно распишу, почему это точно был не я, что тогда будешь делать? %)

Ula 09.08.2013 11:51

Exlay, расписывай, а не грозись :) Если ты чист, к чему угрозы? Твоя задача дать как можно больше информации для города.

И, вообще, как я должна среагировать на твой пост? Испугаться, что ты меня изобличишь и признаться в шпионаже?

R.i.k. 09.08.2013 11:51

Мне сейчас пришла в голову мысль, что американский шпион - опытный и сильный игрок. Советский, британский и французский шпионы тут же начали стрелять в сильных и якобы "опасных" игроков. Американец же пальнул в далекого не такого заметного Санни. Довольно интересный ход, вряд ли новички и середнячки поступили таким образом.

Valar 09.08.2013 11:55

Напомните, кто хотел порешить Санни в первый день и выдвигал его на казнь?
И кстати я бы прошлся по овощам.
главными обвинителями в прошлый день выступали Ула, Болди и Джокер
и именно на них троих сейчас гонят волну.
Я бы присмотрелся к опытным, но молчаливым игрокам. Им это может быть выгодно.

Ula 09.08.2013 11:58

Valar, я запомнила это:

http://forum.igromania.ru/showthread...8#post11035068
http://forum.igromania.ru/showthread...4#post11035344

Ну и с Джокером Санни не сходился взглядами, и называл Джокера Жокар.

Это навскидку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11036064)
Я бы присмотрелся к опытным, но молчаливым игрокам. Им это может быть выгодно.

Мне в глаза бросились Д-Лемма и Рауль, которые уже пытаются объявить двух кандидатов на казнь, причем кандидатов, которые на виду и часто казнятся. Очень торопятся. Рауль вчера сокрушался, что казнят СамСона.

D-лемма 09.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11036064)
Напомните, кто хотел порешить Санни в первый день и выдвигал его на казнь?

ну вот сас выдвинул на казнь санни http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=11

Ula, я пока никого не обвиняю на казнь. И если уж они на виду и часто казнятся, то что плохого в том, что мне кажутся они подозрительными? я даже аргументы некие привел.

Valar 09.08.2013 12:12

Цитата:

называл Джокера Жокар.
Я Джокера вообще Жожей назвал. Джокер у многих неприязнь вызывает, человек он такой.
Если Рубль подозревала Санни, как авторитета, то на ее месте убивать Санни как авторитета было бы нелогично, она бы подставила себя под удар.
Цитата:

сас
Вообще не аргументировал. Не хочу, выпилю, интересная тактика. Насколько шпион сас должен сильно не любить Санни, который, к слову не был сильно активен, чтобы потратить ход на месть при этом совершенно случайно попав в шпиона(а то, что смерть Санни-шпиона случайное попадание я даю 90%)

Exlay 09.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036061)
расписывай, а не грозись :)

Ну ок.
Цитата:

Цитата:

Тебе кричали: браво! бис!
Я в жизни никогда бы такого не написал. Если бы подставлял, скопировал бы что-нибудь из какой-то партии. Либо написал сам бы, вот пример описания:
Цитата:

После проигранного дела, прокурор-Архитектор вышел из здания суда довольно расстроенным и пошел в бар. Он сильно напился и, понимая это, уже собирался возвращаться домой, как вдруг последовал сильный удар по голове.
— Доигрался, - сказал один из незнакомцев.
— Да, все-таки нужно было убивать его еще в первый день, - с грустью согласился второй.
Есть вообще хоть что-то общее?

Само убийство Васекса. Было очевидно, что его могут убить, у самого шпиона за всю игру может быть вообще всего 1 действие. Зачем же мне рисковать, тратя ход по сути впустую, если вчера меня могли убить, и сегодня могут казнить?

Далее, если я убийца Васекса, зачем мне акцентировать на это внимание? Ну казнят Улу, допустим, она окажется не-британцем, кто главный подозреваемый? Правильно, тот, кто больше всего ее форсил, мне это выгодно? Нет.

А с Улой все интереснее. Она умна, и вполне могла подставить сама себя, чтобы отвести подозрения. Она считала, что нужно отомстить Васексу за то, что он во многом испортил игру на МирФе. В определенный момент стало понятно, что казнить его вряд ли удастся, что оставалось сделать? Отказаться от этой идеи и совершить действо ночью. Причем если обычно Ула стоит на своем до конца, в этот же раз она довольно быстро передумала.

Сами посты. Ула всегда играет в мафию, понимая, что это игра. В этот же раз это довольно короткие, не особо полезные и весьма странные посты, причем еще и какие-то серьезные.

Вывод: скорее всего, Ула агент, причем британец.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036061)
И, вообще, как я должна среагировать на твой пост? Испугаться, что ты меня изобличишь и признаться в шпионаже?

Что-то ты разволновалась. %)

PrivateJoker 09.08.2013 12:26

Ме.
Завалить обоих и дело с концом. Может даже шпиены помогут, видя что ну 1 ролевик из двух точно должен быть.

Exlay 09.08.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11036098)
Завалить обоих и дело с концом. Может даже шпиены помогут, видя что ну 1 ролевик из двух точно должен быть.

Не всех ролевиков выгодно бить как мирным, так и мафам. %)
А некоторых даже невыгодно.

Алсо, я бы не месте Светской львицы/Авторитета заблочил либо меня, либо Паркера.
Меня, чтобы доказать, что точно не агент.
Паркера поэтому же, если он не агент, это даст многое. Если же да, то завтра можно казнить.

D-лемма 09.08.2013 12:40

PrivateJoker, отличная идея двоих валить сразу без суда и следствия %)

Ula 09.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11036093)
Что-то ты разволновалась. %)

Это ты также определил, как то, что я, цитирую, "странная"?
За тонной текста, которые ты выдал, в качестве отправных точек выступает записка, которая содержит словосочетание. Интересно, что Болди использовал такое словосочетание, завершая газету в своей игре на мирфе, но ты об этом молчишь? Не подумал, когда подставлял?

Инкриминируя мне убийство Васекса, вы упускаете один важный момент. Я хотела казнить последнего. Его смерть ночью ничего мне не дает. Лишь позволяет сагриться. Последнее хотел использовать Санни, и использовал еще кто-то.
И, Экс, Васекса убил советский шпион. Если меня казнить, то я точно им не буду, ты-то, по ходу, это знаешь:) При чем здесь британец? Описание смерти так зацепило? Британец пугает тебя? Почему, якобы убив Васекса, я - не советский шпион? Родиной делиться не хочешь?

Exlay 09.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036125)
И, Экс, Васекса убил советский шпион. Если меня казнить, то я точно им не буду, ты-то, по ходу, это знаешь При чем здесь британец? Описание смерти так зацепило? Британец пугает тебя? Почему, якобы убив Васекса, я - не советский шпион? Родиной делиться не хочешь?

Эм, я вас перепутал. D: Очевидно же. Хотя понятно, что ты уже успела изучить, кто именно убивал Васекса. (%
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036125)
Интересно, что Болди использовал такое словосочетание, завершая газету в своей игре на мирфе, но ты об этом молчишь?

Хех, как же я сразу не догадался. Еще думаю, странно, что так явно на тебя указывает, а оказалось, что ты Болдуина хотела подставить.

Только ты не учла один момент. Так палить себя Болдуин точно не будет, увы.

Ula 09.08.2013 13:11

Exlay, перепутал? Чаще всего в тексте запоминается то, что прочитано в самом начале. Действия советского шпиона описаны первыми, британского - вторыми. Тебе было так лень читать о том, что сделал ты сам, что ты тут же перескочил на британца? Потому британский шпион так запал тебе? Или мысленно ты полностью одел на себя образ советского шпиона, что даже в обвинениях решил не делиться?

Экс, я бы вообще не давала никаких описаний убийств :D

Зря ты вылез с обвинениями, нужно было оставить меня тем, кто любит обвинять на основании очевидных и грубых подстав. Типа: казнила мирного -> маф, казнила мирного ролевика -> главный маф.

И повторяю еще раз, как быть с тем, что я никогда не тратила на Васекса ночной ход, а всегда казнила? Зачем МНЕ смерть Васекса? Чтобы меня начали подозревать?

Экс, форсить за записку, да еще так цепко, для мирного странно же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11036132)
Так палить себя Болдуин точно не будет, увы.

:lol: а ты малый не промах! Знаешь, как кто и чтобы мог делать. Телепат просто:) Конечно, Болди этого не делал, ты же только меня подставлял.

Майлз 09.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11035898)
Писать стишки может майлз

Тебе обязательно напишу, мой друг.

Valar 09.08.2013 13:18

Майлз, маф!

Ula 09.08.2013 13:18

В записке орфографическая и пунктуционная ошибки, кстати.

Цитата:
Ты вышел ростом и лицом,
Тебя считали молодцом.
Тебе кричали: Браво! Бис!
Но, ты зазнался и прокис.
Такие дела.

И стилистически верно оформить записку так.

Exlay 09.08.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036140)
ты же только меня подставлял

Ула, я уже расписал, почему не могу быть, как оказалось, советским шпионом. :)
Цитата:

Чаще всего в тексте запоминается то, что прочитано в самом начале.

Эм, мне запомнились два шпиона, которые дали больше всего информации о себе, я об этом тоже уже писал. Советский и британский.
И если бы был советским шпионом, то наверное знал бы, кого он убивал. Оо
Цитата:

Знаешь, как кто и чтобы мог делать.

Ты видела, как Болдуин играет мафией? Видела. Он довольно аккратен и уж оставлять намек на себя в газете - это абсурд.
Цитата:

И повторяю еще раз, как быть с тем, что я никогда не тратила на Васекса ночной ход, а всегда казнила?

Все же когда-то бывает в первый раз. %) В этот раз не получилось казнить.
Сомнительный аргумент.

Valar 09.08.2013 13:20

Цитата:

Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом.
Тебе кричали: Браво! Бис!
Но, ты зазнался и прокис.
Такие дела.
Цитата:

стилистически
А разве не так:
Цитата:

Ты вышел ростом и лицом,
Тебя считали молодцом.
Тебе кричали: "Браво! Бис!",
Но ты зазнался и прокис.
Такие дела.
Цитата:

Он довольно аккратен и уж оставлять намек на себя в газете - это абсурд.
Или, внезапно, ты действительно не хочешь, чтобы казнили Болди, тебе хочется, чтобы думали на Улу.
Поэтому Ула умная, может на себя навести подозрения, а Болди умный, ни за что не станет наводить на себя подозрения. Лол. Интересная логика.

Майлз 09.08.2013 13:24

Valar, я —дельфин :mad:

Valar 09.08.2013 13:25

Майлз, среди дельфинов есть убийцы, не отрицай этого.

Ula 09.08.2013 13:29

Valar, уже поправила.
Exlay,
Цитата:

Мой ответ
Цитата:

1. Конечно ты не будешь описывать, чтобы делал за агента, это ведь лишний повод зацепить тебя, дать почву для последующих сравнений.
2. Если бы ты написал, кого бы стал убивать вместо Васекса, получилось бы почти правдоподобно.
3. Куда выгодней дать в тред жертву на казнь, подставив запиской, да еще и начать обвинять на основании этой записки.
Экс, это ведь ты всегда давал описание смерти в газету за плохиша, я, максимум могла нагуглить текст сказки, которую ты переделывал. В противном случае, я не писала ничего.
Цитата:

Ты видела, как Болдуин играет мафией? Видела. Он довольно аккратен и уж оставлять намек на себя в газете - это абсурд.
Зеркалом он оставлял очень симпатичные подсказки. Но вся закавыка в том, что Болди я привела, как пример того, что словосочетание "такие дела" использую не только я.

Цитата:

Все же когда-то бывает в первый раз. %) В этот раз не получилось казнить.
А что помешало бы форсировать казнь Васекса сегодня? Первый день закончился, казнь овощей потеряла бы свой смысл и обоснованность, а Васекса могли завербовать, раз уж он шпионом не оказался.
Сомнительно то, что я на второй лень отказалась от мысли казнить Васекса и убила его. Хотя ранее я удачно казнила Васекса и на второй день, и на день пятый у Титана.
Поторопился ты с подставой. Очень уж испугался своего выноса на казнь сегодня. Перенервничал, что чуть не казнили вчера :)

Поплыл ты, Экс. Говорю же, тебе нужно было отдать меня толпе, а самому отсиживаться, как вчера.

Добавлено через 54 секунды
Valar, Майлз - розовый дельфин, смекаешь?

RAULduke 09.08.2013 13:34

Майлз, вы все собираетесь свалить с планетки, сволочи :(

Цитата:

Все здесь верно. Со строчных букв начинаются слова, потому что там восклицательный знак выполняет функции запятой. Перед "но" запятых не бывает.
Грамотный гаденыш составил записку!

Мikki 09.08.2013 13:35

О, сколько разговоров из-за записок.
Улу, на мой вазгляд, действительно просто подставляют. Последняя фраза в записке советского шпиона, действительно, часто звучит из ее уст. Она не будет так палиться. Тем более, так отбиваться от обвинений.

Valar 09.08.2013 13:39

По Уле и Эксу.
Соглашусь с Джокером. Оптимально - порешить обоих. Либо оба тупят и валят друг друга из принципа, а сами мирные. В таком случае пользы никакой.
Либо кто-то плохой ролевик, кто-то мирный. А, значит, со смертью обоих умрет как минимум один плохой ролевик.
Возьмем Улу.
Ула внешне спокойна, но анализирует остальных игроков мало. При этом активно агрится на Экса и не оставляет без вниания почти ни один его пост. Странно? Странно.
Справедливы ли подозрения Экса, что Ула британец или, не дай Бог, советский шпион?
С одной стороны Ула умна и могла себя подставить, чтобы от себя же отвести подозрения. Но это риск. Сильный риск в такой большой партии и на таком этапе. Если Ула так умна, что способна просчитать такую многоходовку, значит умна и чтобы просчитать очевидные последствия такой многоходовки. Одно из них: кто-то выдвинет Улу на казнь, а при столь явных Уликах найдется тот, кто захочет её казнить.

Ещё раз, при этом Ула пока что дала мало инфомрации по другим игрокам. Очень скупо. И внешне покойно отвечает на обвинения, но отвечает на каждое обвинение, хотя, спокойный человек, мог бы половину и проигнорировать.

Экс.
Экс выглядит интереснее.
Джокер вызвал подозрения к этой фигуре ещё в предыдущий день. Факт.
А теперь Экс не может угомониться и давит Улу.
Подозрительно? Нет.
Но давайте присмотримся к тому, как он давит Улу.

Экс активно путает нации шпионов, что было бы глупо, если человек реально прочитал внимательно всю статью, как сделал бы мирный, не заинтересованный в выигрыше мафии.

Экс подозревает Улу в изрядном уме, однако в ситуации, в которой тоже умный Болди поступил бы так, умная Ула поступила бы иначе.
Почему? Данная нестыковка в трактовке логики поведения намой взгляд очень подозрительна и пока гланый аргумент против Экса.

RAULduke 09.08.2013 13:40

Обратите внимание на фактическую ошибку:
Цитата:

«Да здравствует Королева»

Британцы говорят "God save the Queen", то бишь "Боже, храни Королеву", но никак не "Да здравствует".

Ewig Custos 09.08.2013 13:40

Ула спокойно могла убить Васекса в первый день. С другой стороны, Васекса спокойно мог убить кто-то другой и оставить намёки на Улу. Возвращаясь к первой версии, Ула могла понимать, что это будет выглядеть как будто её хотят подставить, а потому убила Васекса. Но если и это было просчитано...
Это принцип неопределённости мафии, господа.
Если мы казним Улу на основании "соответствия стилю" записки, это будет бросок монетки. То есть если она окажется шпионом, мы торжественно скажем, что раскусили её коварные планы. Если она окажется мирным жителем/ролевиком, то мы покажем себя идиотами, а советский шпион будет мерзко хихикать в стороне.

Меня больше интересуют подробные комментарии рубл и Банхаммера по поводу их сравнения.

Ula 09.08.2013 13:42

RAULduke, но используется как восклицание

Valar 09.08.2013 13:42

Рауль шпион.
Цитата:

используется как восклицание
В данном случае, это будет авторский знак. Откуда тебе знать, как поступил бы автор?

RAULduke 09.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11036207)
авторский знак

Авторский знак - это и есть использование одного знака в роли другого.
Не нужно быть автором текста, чтобы это понять.

Мikki 09.08.2013 13:45

Хорошо, Экс и Ула у нас на подозрении.
Давайте размышлять дальше. Я еще вчера говорила, что Болди может оказаться шпионом. А Васекс, если помните, устроил целый спектакль, когда я сказала, что мне не нравится, что Васекс защищает Болди. Исходя из этого, можно сделать вывод: Болди все же шпион и Васекс надеялся, что его возьмут в команду.

Ula 09.08.2013 13:46

Valar, если уж казнить обоих, то смысл меня и Экса, если есть объявленная пара журналиста?

И я не понимаю, с каких пор записки стали основным доказательством вины?

Добавлено через 1 минуту
Valar, я бы написала именно так, чтобы привлечь внимание к "но", потому и отметила. И таки браво и бис с большой буквы, как восклицание и прямую речь.

PrivateJoker 09.08.2013 13:49

Коми-Коми, Комиссар!
АДВОКАТ!

Приди ко мне в скупики. Прекрасно знаешь, что таких предателей как я не вербуют, да и убить меня у всех будет кишка тонка, я все-таки Джокер, которого мафы боятся. А вот тебя, тик-так, сегодня убьют. Фастом ко мне, а я там уже разрулю исходя хотя бы из одной проверки. Надо от чего-то отталкиваться. Можешь анонимом, я тебя узнаю.

Exlay 09.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11036161)
Интересная логика.

Это два совершенно разных человека.
Болди за мафию хоть и активен, но довольно аккуратен. И уж тем более не будет оставлять на себя намек (хотя, может после этой партии и будет :D).
Ула же спокойно могла это сделать, и все, в принципе, правильно. Но слишком уж она сократила таким описанием круг тех, кто мог бы это сделать, это было большой ошибкой.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036178)
Поторопился ты с подставой. Очень уж испугался своего выноса на казнь сегодня. Перенервничал, что чуть не казнили вчера

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11036093)
Само убийство Васекса. Было очевидно, что его могут убить, у самого шпиона за всю игру может быть вообще всего 1 действие. Зачем же мне рисковать, тратя ход по сути впустую, если вчера меня могли убить, и сегодня могут казнить?

Далее, если я убийца Васекса, зачем мне акцентировать на это внимание? Ну казнят Улу, допустим, она окажется не-британцем, кто главный подозреваемый? Правильно, тот, кто больше всего ее форсил, мне это выгодно? Нет.

На это-то есть что-нибудь в ответ? %)
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11036198)
Экс активно путает нации шпионов, что было бы глупо, если человек реально прочитал внимательно всю статью, как сделал бы мирный, не заинтересованный в выигрыше мафии.

Ты забываешь одну деталь, которая как раз тоже доказывает, что я никак не могу быть советским шпионом.
Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11036160)
И если бы был советским шпионом, то наверное знал бы, кого он убивал. Оо

Valar 09.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 11036213)
Не нужно быть автором текста, чтобы это понять.

Либо я не понял, что ты пытался сказать сейчас, либо ты ошибаешься.
В данном случае запятая после "но" будет авторским пунктуационным знаком. После "но" запятая не ставится. Если Ула считает, что в данном случае ставится, потому что это "но" используется как восклицание, значит, она рассуждает, как автор текста.
А вот может ли быть перед "но" в данном случае запятая я сомневаюсь.

Vanta11a 09.08.2013 13:51

Спорят, ругаются, конфликтуют... А на кого-то вообще внимания не обращают. Не задумывались, что шпиён может сидеть, молчать в тряпочку и радоваться?

PrivateJoker 09.08.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Vanta11a (Сообщение 11036228)
Не задумывались, что шпиён может сидеть, молчать в тряпочку и радоваться?

Обязательно сидит. И не один. Даже парочка. У нас тут сейчас куда не ткни - везде ролевик сейчас. Я вот в одного через ЛС ткнул сейчас, он там сейчас сидит и недоумевает.
А Я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ ГОВНЮК, хотя может и не говнюк, В СКУПИКИ ТОГДА ЗАХОДИ.

Valar 09.08.2013 13:52

Цитата:

Болди за мафию хоть и активен, но довольно аккуратен. И уж тем более не будет оставлять на себя намек (хотя, может после этой партии и будет : D).
Приму с натяжкой.
Цитата:

Ты забываешь
для меня здесь нет аксиом, потому что:
Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11036225)
наверное

А вот к Джокеру в скайп вообще не пошел бы. Ни за что.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

молчать в тряпочку

как ты?
Я кстати призывал присмотреться к неактивным молчаливым игрокам.

Мikki 09.08.2013 13:56

Vanta11a, об этом говорили еще вчера. В принципе, так и есть, наверное. Шпион пока не высовывается, или точно здесь и всех успел запутать

Valar 09.08.2013 13:58

Цитата:

то смысл меня и Экса
да я просто мысли какие приходят в голову, такие и выкидываю. Голове сразу легко становится, ветер гуляет, проветривает, опять же.
А вот ко мне в скап вообще никто не заходит :(

Ula 09.08.2013 13:59

Цитата:

Тебя вчера пытались казнить, потому никто убивать бы не стал, зачем расчищать место на плахе? Смерть Васекса - грубая подстава, на которую могут повестись.

Экс, путаница шпионов может быть намеренным шагом. Мирный, прочитав газету, запомнит, что первым ходом был советский шпион. Ладно бы ты забыл, кого убил американец и британец. Хотя! Ты запомнил, какие обороты использую я, но, разбираясь текст британца, спутал советского шпиона, оставившего "подставляющую" меня записку с британцем, оставившим полотно. Ты часом меня не подозреваешь в написании теста британца? И решил, небось, двух зайцев убить: собственную подставу реализовать и британца убить:lol:

Осподи, Арчи настолько разочарован моими игровыми способностями, что вряд ли бы дал мне роль вообще, не говоря уже о шпионе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11036231)
Обязательно сидит. И не один. Даже парочка. У нас тут сейчас куда не ткни - везде ролевик сейчас. Я вот в одного через ЛС ткнул сейчас, он там сейчас сидит и недоумевает.
А Я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ ГОВНЮК, хотя может и не говнюк, В СКУПИКИ ТОГДА ЗАХОДИ.

Забыла написать, Джокер написал мне и Д-Лемме в ЛС слово "проверяй". На мой вопрос "о чем ты?" ответа не последовало. Но, не хотелось бы верить, что "говнюк" - это я:confused:

На всякий случай отвечу здесь: в скупиках не играю, проверять нечем :frown: Такие дела.

Мikki 09.08.2013 14:04

а мне Джокер написал: Защищай. Вот я сижу и думаю: кого?

R.i.k. 09.08.2013 14:04

Цитата:

А на кого-то вообще внимания не обращают.

Записка! Давайте про записку подумаем. Баня маф.
Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11036215)
Болди все же шпион и Васекс надеялся, что его возьмут в команду.

Ну не верю я, что Болд при такой игре, со списками, аргументами прямо с начала первого дня, и в принципе он делает многое для города(тот же Классик), не верю я, что он шпион. =\ А то что Васекс надеялся, ну это вообще какие-то теории заговоров. У нас тут Экс на Улу агрессивно нацелился и никак не слезает, а еще проверка жура есть.

Мikki 09.08.2013 14:06

R.i.k., ну, посмотрим. Я, конечно, уже приводила аргументы. Но, так понимаю, Болди такая величина, что даже подозревать его нельзя?

Valar 09.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036246)
Такие дела.

Срочно полиция, Ула советский шпион!

R.i.k. 09.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11036259)
Болди такая величина, что даже подозревать его нельзя?

Можно, еще как можно! Но ведет он себя сейчас не как маф. Экс уже говорил об этом.

Майлз 09.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036178)
Майлз - розовый дельфин, смекаешь?

Он не знает этого.
Он — Jon Snow.

Мikki 09.08.2013 14:08

Valar, доносчику первый кнут.

classik 09.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11036259)
R.i.k., ну, посмотрим. Я, конечно, уже приводила аргументы. Но, так понимаю, Болди такая величина, что даже подозревать его нельзя?

Еще как можно. Даже странно что его защищают люди со стороны типа Рика. Мафская техника выплыть из ниоткуда и защищать одного из обвиняемых.

Valar 09.08.2013 14:10

Цитата:

Он не знает этого.
Да, я кстати не понял о чем это :( Просветите, реально интересно же.

Exlay 09.08.2013 14:10

Цитата:

Мирный, прочитав газету, запомнит, что первым ходом был советский шпион

А ты за Валаром-то не повторяй, тут исключительно от человека зависит. Если бы я был советским шпионом, как я мог не знать, что он убивал Васекса? -__-
Цитата:

Осподи, Арчи настолько разочарован моими игровыми способностями, что вряд ли бы дал мне роль вообще, не говоря уже о шпионе.

Прекрасный аргумент. %D
Цитата:

Ты часом меня не подозреваешь в написании теста британца?

Если бы ты читала внимательнее, то заметила бы, кого я подозреваю в написании текста британца, но тебе, видимо, это просто не нужно. :(

Я, в общем, по Уле уже все написал, больше пока добавить нечего, буду присматриваться к другим.

Valar 09.08.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11036267)
доносчику первый кнут.

какой донос?
Цитата:

А ты за Валаром-то не повторяй
я немного в другом ракурсе этот довод пояснял

R.i.k. 09.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 11036264)
розовый дельфин

Мне стыдно вспоминать об этом.
Цитата:

Сообщение от classik (Сообщение 11036270)
выплыть из ниоткуда

Ну как бы нет.

Мikki 09.08.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11036262)
Срочно полиция, Ула советский шпион!

вот это.

Valar 09.08.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Мikki (Сообщение 11036283)
вот это.

это не донос :( это словесный понос

Мikki 09.08.2013 14:15

Valar, оправдываться будете у прокурора)

Valar 09.08.2013 14:18

Мikki, Т_Т
Цитата:

Vanta11a, BanHammeR, Паркер, classik, BIG SEXY
давайте уже рассуждений, изверги, чего сидите?

Vanta11a 09.08.2013 14:19

За вами достаточно интересно со стороны наблюдать. Плюс я не особо люблю вести активный образ жизни, меня за него всегда убивали быстро.

Мikki 09.08.2013 14:22

classik, он еще вчера его защищал. Так что не знаю-не знаю....

Ula 09.08.2013 14:23

Valar, была такая ОПГ "Розовые дельфины" в игре Паркера, Майлзу никто не верил, что он - член этой группировки, потом розовый дельфин погубил Майлза, с тех пор он такой. Не спрашивай Майлза ни о чем!

R.i.k. 09.08.2013 14:24

Американцем может быть: Паркер, Титан, Эвиг, Джо. Это если не смотреть на записку, конечно, которая из сериала. К дополнению, что американец скорее всего сильный игрок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11036304)
ОПГ "Розовые дельфины"

мафы-неудачники

Ula 09.08.2013 14:27

R.i.k., зато у тех мафов был стиль.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.