Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Mad Max - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134736)

Marcus. F 18.07.2013 17:28

Mad Max - обсуждение и проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

http://i.imgur.com/hFq13jn.jpg

Жанр: Action/TPS | Разработчик: Avalanche Studios | Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment | Издатель в России: Не известно
Платформы: PC, | PS3 | PS4 | X360 | Xone
Дата выхода: 1 сентября 2015 г.

Официальный сайт

Описание игры:
Скрытый текст:
  • Mad Max не связана с фильмами. Все что досталось игре в наследство от фильмом — это постапокалипсис и главный герой.
  • Игра начинается с момента, когда Макс теряет свою верную машину «Перехватчик». Игрокам необходимо будет создать новую «боевую машину пустошей», полностью новое боевое средство. И в течение всей игры фанатам придется буквально по кусочкам создавать машину, совершенствуя и дорабатывая ее.
  • В определенный момент вы можете оказаться в такой автомобильной ситуации, когда враги начнут кидаться на ваше авто и попытаются вытащить вас, или, возможно, им удастся повредить автомобиль, что вынудит вас покинуть его... такие боевые моменты будут очень плавными. Когда вы выйдете из авто они попытаются вступить в бой с вами с использованием оружия ближнего боя или кулаков... мне кажется, что это будет очень занятно.
  • Для того, чтобы дать отпор врагам, потребуется много боеприпасов и аптечек. Благо, в игре есть где разгуляться и найти много чего полезного. Но даже если вы ничего не найдете, то не беда, Макс может сам создавать предметы и инструменты.
  • Magnum Opus - основной автомобиль Макса, хотя в игре будет порядка 50 различных транспортных средств, которыми он также сможет управлять.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:
Скрытый текст:
Концепт арт:
Скрытый текст:
...

Рендеры:
Скрытый текст:
...

Скриншоты:

Видео:

Прочее:
Скрытый текст:
...

Ягами Лайт 21.07.2013 03:22

Выглядит занятно, на фильм правда совсем непохоже, но так даже лучше.

Halkbigus 29.07.2013 09:34

Mad Max - премьера геймплея

Бои на машинах и на "своих двоих" в этой игре будут очень плавно перетекать друг в друга. Игровой дизайнер Mad Max Питер Йоханссон (Peter Johansson) уверяет, что обе составляющих проекта - потасовки на тачках и сражения в "пешем" формате - будут эквиваленты друг другу, а их сочетание является уникальным.
Йоханссон считает, что раньше игры, подобные Mad Max, в основном были шутерами, а использование машин стояло в них на втором плане. "Но для нас, в этом сочетании боев на транспорте и боев на ногах, каждая часть представлена равноценно, плюс незаметный переход между ними... Я думаю, это будет очень-очень уникально" - поделился Йоханссон в разговоре с Siliconera.
К примеру, вас могут вытащить из машины, или автомобиль сильно поврежден, что заставит вас покинуть его. В этом случае бой продолжится без каких-либо задержек, только теперь за пределами авто. Так же поступают и враги: "Они вылезают из своих машин и ввязываются в бой с вами, используя оружие ближнего боя, свои кулаки... Для меня это очень интересно", - добавил он.

GeNoM 29.07.2013 21:18

По трейлеру неплохо, весьма неплохо. Надеюсь, сюжет не подкачает. В игру буду играть с особым удовольствием, тезка, как-никак =))

Marcus. F 29.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11019646)
По трейлеру неплохо, весьма неплохо. Надеюсь, сюжет не подкачает.

Да трейлер крут, суров. Понравилась решение Макса, не тратить последний патрон, а задавить умирающего. Я прям проржался. Надеюсь такой выбор нам пару раз попадется в игре.

Halkbigus 30.07.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11019950)
Да трейлер крут, суров. Понравилась решение Макса, не тратить последний патрон, а задавить умирающего. Я прям проржался. Надеюсь такой выбор нам пару раз попадется в игре.

Надеюсь что вот из таких решений и будет складываться геймплей игры. А вообще очень перспективно смотрится проект.

Marcus. F 30.07.2013 19:34

Новость:
Цитата:

Сотрудники студии Avalanche опровергли слухи о том, что Донал Гибсон, брат известного актера Мэла Гибсона, будет озвучивать главного героя экшена Mad Max.

Halkbigus 30.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11021073)
Новость:
Цитата:
Сотрудники студии Avalanche опровергли слухи о том, что Донал Гибсон, брат известного актера Мэла Гибсона, будет озвучивать главного героя экшена Mad Max.

Ну если честно и не очень то хотелось. Главное чтобы голос, которым будет озвучен главный герой подходил для его персонажа, а кто это будет мне кажется все всё равно.

Marcus. F 02.08.2013 13:23

Мир нового Безумного Макса выглядит не так интересно как должен, считают некоторые игроки, но чтобы разрешить все споры и обсуждения, игровой дизайнер Питер Йохансон из студии Avalanche рассказал о том, что, проект находится только на стадии пре-альфа версии.

Цитата:

- На данный момент мы активно трудится над игрой, но она находится сейчас на стадии пре-альфа версии, по этому мы очень многое не показали в трейлере. Мир игры очень большой, и основным вашим способом передвижения будет транспорт, или автомобиль Макса Магнум Опус. Но даже при этом вам нужно будет кое где путешествовать пешком, что является очень опасным занятием. В игре будут очень интересные ситуации, когда на вас будут нападать прямо на дороге, запрыгивая на автомобиль и пытаться вас от туда вытолкнуть, в таких ситуациях можно отбиться или остановиться, и после этого может начаться очень захватывающая рукопашная сцена. – рассказал Питер Йохансон, игровой дизайнер игры Mad Max.

PlanCoc 02.08.2013 14:11

Скриншот красивый. Но тут самое главное, чтобы пустыня не оказалась однообразной и копипастной, в чём Avalanche большие спецы.

Marcus. F 16.08.2013 17:20

В сети появились два анимированных комикса, рассказывающий о главном герое игры.
Motion Comic Part 1
Motion Comic Part 2

Marcus. F 22.08.2013 12:23

Парочка скриншотов:

Halkbigus 22.08.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11054817)
Парочка скриншотов:

Ну прямо интригует, закралась тень сомнения, не может быть все так хорошо как обещают и показывают :)

Morius 22.08.2013 21:58

Даже так.
Цитата:

Avalanche Studios обещает миллионы комбинаций для кастомизации вашего автомобиля в постапокалиптических гонках Mad Max. Каждая деталь определенным образом повлияет на физические свойства транспорта, будь то вес, скорость и многое другое. А значит, принимать решения касательно модернизации своей колымаги следует обдуманно, иначе можно самого себя поставить в невыгодное положение еще до того, как начнется схватка.

Улучшить машину можно будет покопавшись в металлоломе, большую часть из которого вы получите в награду за выполнение ключевых миссий и перехват вражеских автоколонн.

В разных частях мира Mad Max расположены цитадели выживших, которые специализируются на различных автозапчастях. Всего, что только можно сотворить с автомобилем, просто не перечислить — заменить покрышки, улучшить кузов, двигатель, подвеску и многое-многое другое. Прямо постапокалиптическая «Тачка на прокачку» какая-то!

Marcus. F 22.08.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Morius (Сообщение 11055596)
Avalanche Studios обещает миллионы комбинаций для кастомизации вашего автомобиля в постапокалиптических гонках Mad Max.

Хм! Вот эта новость заставляет усомнится, хотя даже если будет от части правда уже хорошо.

Marcus. F 17.11.2013 16:53

Тык

McDragon 17.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11181535)
Тык

Цитата:

Это видео c ограниченным доступом.
Сожалеем об этом.
Wtf? Ты чего там выложил?

Marcus. F 18.11.2013 10:16

Звеняйти. Вот

Rackot 18.11.2013 10:48

Marcus. F, ваши прокси тормозят. Нипасматреть.

methosean 18.11.2013 11:29

Rackot, убери проксю, ссылка незакрытая

crycrecra 21.11.2013 20:23

Посмотрел несколько трейлеров, напомнило игру Rage. Не скажу что очень жду эту игру, но в свое время Rage прошел не без рейджа, но и не без удовольствия.

FrodoBaggins 22.11.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 11187792)
Посмотрел несколько трейлеров, напомнило игру Rage. Не скажу что очень жду эту игру, но в свое время Rage прошел не без рейджа, но и не без удовольствия.

Рейдж это вообще визуально чуть ли не калька с оригинальных фильмов о Максе. По сути своей, кстати, тоже близка.

sanmal 22.11.2013 11:35

Ну и ссылочки вы тут на видео впиндюрили, пришлось самому все ютюбить.

Добавлено через 5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=ON6MEqe8Lrg
Это видео с маскальской выставки чтоли? Голос на русском, комменты на английском, логотип зоговский, а канал вообще польский 0_o

Firiam 28.11.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 11188537)
а канал вообще польский 0_o

С Игромира, чувак просто видео себе на канал утащил.

Agent4Seven 23.04.2015 18:51

Gameplay Overview

Ну, фишка со сбором всякого барахла в пустоши прикольная, тебе реально нужно подбираться все и с собой тащить, а не засовывать в бездонные карманы. Тут мне кажется авторы подошли близко к оригиналу. А вот что игре на фиг не нужно вообще, так это менеджмент и апгрейд страного стронгхолда - в жопу вообще, MM совсем про другое и наплевать что это игра и что нужно чем-то в мире заниматься. Разборки с бандами тоже мимо, делать мне больше нечего кроме как территорию захватывать всю игру, было бы еще ради чего, да и даже если было бы, толку от этого никакого. Боевка.... х.з., но судя по видео авторы пытались скопировать боевку у Бэтса и Спящих собак, да и выглядит все максимально просто и примитивно (почти как в Mars: War Logs - я не шучу), чего уж про анимацию говорить. Визуально.... не игра 2015 года ни разу, тянет максимум на 2011-12 годы.

В общем, не знаю как вы, а я на старте совершенно точно покупать не буду, сначала опробую демку а потом уже решу, стоит ли вообще даже со скидкой покупать. Ну и стоит ли говорить, что WB решили выпустить игру почти одновременно с релизом нового MGS? Должен признать, яйца у них есть.

Sam & Leon 23.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11809367)
Боевка.... х.з., но судя по видео авторы пытались скопировать боевку у Бэтса и Спящих собак, да и выглядит все максимально просто и примитивно

А мне сразу в голову пришла Томб Райдер последний. Как в плане стрельбы (звуки оружия даже похожи), так и в плане атмосферы (местами конечно один в один). А так, пока ничего нельзя точно сказать. Выглядит проект вполне неплохо, такой хорошист, где все составляющие показаны и выглядят неплохо. Но раз игра вроде как позиционируется в открытом мире - посмотрим. Ессесно, разработчики в видео стараются максимально лучшие моменты показать.

Agent4Seven 23.04.2015 21:35

Sam & Leon, в Tomb Raider по сути даже боевки рукопашной нету, там это так, как альтернатива и не более в виде добиваний. В целом меня больше всего беспокоит наличие тонны не нужного хлама в открытом мире. Почему блин отлично поставленный с сравнительно открытыми уровнями TPS никто не хочет делать? Задолбали уже игры в открытом мире и в котором кроме гринда ресурсов и убийства тонны мобов больше нет ничего. Я вообще считаю, что новый фильм будет куда ближе к оригиналу чем игра.

Sam & Leon 24.04.2015 10:17

Wrex, в моем посте ни слова про схожесть рукопашки и не было.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11809548)
Задолбали уже игры в открытом мире и в котором кроме гринда ресурсов и убийства тонны мобов больше нет ничего.

Этим кстати и последний ТР страдает.

Посмотрим. Пока все же легкий оптимизм.

Agent4Seven 24.04.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11810019)
Этим кстати и последний ТР страдает.

Да ладно, нет там ни гринда ни убийства тонны мобов, все сражения там местечковые (а некоторые вообще можно избежать), большую часть времени ты просто мир исследуешь и пазлы различные решаешь. Игра к тому же линейная по большей части и открытого мира в ней нет. Ресурсы повсюду разбросаны что их даже искать и гриндить не нужно, подошел, открыл ящик и собрал, а иногда тебе еще пазл решить надо чтобы до ресурсов добраться. В общем, не удачное сравнение. На счет всего остального, не знаю, по трейлеру судить трудно какой будет шутерная механика, но осмелюсь предположить, что не хуже чем в JC2 точно.

Sam & Leon 25.04.2015 18:35

Wrex, я не про начало ТР. Вот начиная с середины, когда надо было кучи врагов перестрелять - произошел сильный перекос в балансе. А ближе к концу, когда мы встречаемся с глав злодеем, ну вот после показанного видео по Mad Max - прямо чуть ли не под копирку.

Agent4Seven 25.04.2015 22:33

Sam & Leon, Дрэйк в одном только Uncharted 2 перестрелял раз в 10 больше народу, но вообще, так можно почти о любой подобной игре сказать. Мне кстати тоже не понравилась такая адская и резкая перемена в сторону Рэмбо, а уж с точки зрения нарратива, сюжета и геймплея это вообще бред полнейший конечно (с FC3 к слову тоже самое). Есть даже термин специальный для всего этого безобразия - ludonarrative dissonance.

Sam & Leon 26.04.2015 12:00

Wrex, тут самое главное, чтобы в максе был нормальный баланс, более разнообразные сайды. По части атмосферы и авто части геймплея пока выглядит оптимистично. Посмотрим.

Agent4Seven 30.04.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11811699)
Wrex, тут самое главное, чтобы в максе был нормальный баланс, более разнообразные сайды.

Уже по трейлеру понятно, что рассчитывать на это не приходиться, ибо обычная чушь в открытом мире которую мы видели уже 100000000 раз в 100000000 других игр в открытом мире к которым серия Arkham не относится кстати.

Luit 01.05.2015 22:41

Sam & Leon, а мне больше напомнило Shadow of Mordor- ассасино-бетменовский геймплей, по крайней мере по тем геймплейным отрывкам. Тут формула, как мне кажется, такая же будет: открытый мир (скорее всего на территории поделённый), блок-посты/башни/лагеря и т.д., прокачка и сами задания, как сюжетные, так и сайд-квесты. Только вот, в Средиземье Немезис тащил, интересно с ним играться было, а тут хз насколько долго пустоши затянут.

Sam & Leon 06.05.2015 10:03

Kaamos, не играл в Shadow of Mordor. Посмотрел немного трейлеров и видео. Как-то может боевка разве что немного похожа. А в остальном пока неясно. Но возможно что-то возьмут из SoM.

a1exios 07.05.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11815573)
обычная чушь в открытом мире

Скорее обычная просто хорошая игра в открытом мире.
Цитата:

Сообщение от Kaamos (Сообщение 11816631)
а тут хз

Воен дорог же. С машинками и каннибализмом (или что он там в трупе жрал).

Волдест 07.05.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Kaamos (Сообщение 11816631)
ассасино-бетменовский геймплей

Там пара анимаций, похожих на АС, весь остальной геймплей - прямиком из Batman Arkham.

Norman94 09.05.2015 02:27

Мне важна атмосфера. Если она будет передавать атмосферу фильмов, то я прощу ей даже однообразный процесс.

fastBrandon 11.05.2015 15:12

движок то хоть не рагковский будет?

a1exios 11.05.2015 15:58

Движ либо от джаста коза, либо от морда.

Sam & Leon 11.05.2015 16:05

Издатель-то WB. Вот если бы Беседка - возможно и был бы. Так что не думаю.

Agent4Seven 11.05.2015 16:39

Движок по любому тот же что и у JC3, к тому же те же разработчики игру делают, смысл им знакомый движок менять?

fastBrandon 14.05.2015 02:13

ага, пробил инфу лол. на таком двигле надо все игры делать. блин, WB редко когда фэйлят. действительно, лучше аваланчей для макса и не придумаешь.

GeNoM 26.05.2015 19:29

Свежий трейлер подоспел.
По трейлеру вообще все очень вкусно выглядит, конечно. Очень хочется верить, что игра выстрелит.

karfagen89 26.05.2015 20:50

крч за звание лучшей игры года пободается
саспенс интригует

роуч 06.08.2015 20:59

Системные требования Безумного Макса :

Минимальные:

ОС: 64 bit: Vista, Win 7, Win 8
Процессор: Intel Core i5-650, 3.2 GHz или AMD Phenom II X4 965, 3.4 Ghz
Память: 6 Гб RAM
Графика: NVIDIA GeForce GTX 660TI или AMD Radeon HD 7870
DirectX: 11
Жесткий Диск: 32 Гб

Рекомендуемые:

ОС: 64 bit: Win 7 SP1, Win 8.1
Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz или AMD FX-8350, 4.0 GHz
Память: 8 Гб RAM
Графика: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon HD 7970
DirectX: 11
Жесткий Диск: 32 Гб

sanmal 06.08.2015 21:46

Win 7, Win 8
Win 7 SP1, Win 8.1

GTX 660TI
GTX 760

чет набудрили

Lasair 06.08.2015 22:24

Опять лень оптимизировать. Видимо снова мимо.

-=Lost=- 06.08.2015 22:36

Да ладно вам. Детские требования же.
Даты релиза по-прежнему нет?

роуч 06.08.2015 22:39

-=Lost=-, 1 cентября выходит .

HOLODILNIK 06.08.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11905664)
Детские требования же.

видео не подходит даже

роуч 07.08.2015 00:24

15 минут геймплея с Gamescom : http://www.youtube.com/watch?v=k5whLyyccqU

sanmal 07.08.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11905664)
Да ладно вам. Детские требования же.

они не детские, они одинаковые

DexiD 08.08.2015 00:45

А видео с геймплэем мне понравилось. Вроде не плохо. Думаю, что с удовольствием поиграю в неё.

fastBrandon 08.08.2015 00:53

сист. требования для эмуляции лол.

NFS RACER 09.08.2015 02:00

Интересно было бы взглянуть на демку, Avalanche вообще раньше их выпускали. Думаю, оптимизация приличная будет, ребята не из криворуких.

ArtChery 15.08.2015 01:47

ужасная стрельба, драки, графика с такими требования это я вообще хз... после Ведьмака 3 вообще не вставит

кук 15.08.2015 14:40

не знаю как по ощущениям , но по видео смотрится как минимум не плохо , при любом раскладе куплю - главное , что бы мой комп потянул . все таки в детстве обожал этот фильм , да и кататься на машине по пустошам хотелось еще во времена второго фоллаута .
.... залить всю пустыню водой , заменить машины на лодки и .... будет из макса еще одна игра но уже по вселенной Водного мира ))) буду счастлив если кому нибудь из разработчиков придет такая же идея в голову .

fastBrandon 15.08.2015 15:03

я больше конечно кончаю от характерных тачек в подобном сеттинге. плюс конструктор вроде недурный. игра про это как раз, если кто непонял ввиду своего слабоумия.

MD87 15.08.2015 15:13

EXCond, по сути игра про машины, а кровавые бойни нужны за бензин, но есть какой то закос под фаллаут 3, что немного сбивает с толку. Надеюсь основа геймплея будет все таки езда и авто битвы.

кук 15.08.2015 16:58

пока из минусов только , что машины заправлять не надо , а было бы не плохо бежать с канистрой до ближайшего поселка или ловить попутку , что бы слить с нее драгоценных пару литров .

Амодеус 19.08.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11913576)
после Ведьмака 3 вообще не вставит

Ведьмак - не абсолютно. После первой части последующие уже не вставляют.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 11913999)
пока из минусов только , что машины заправлять не надо , а было бы не плохо бежать с канистрой до ближайшего поселка или ловить попутку , что бы слить с нее драгоценных пару литров .

Это может подзадалбывать начать =( Такое ещё надо уметь сделать.

роуч 22.08.2015 21:27

70 минут геймплея : https://www.youtube.com/watch?v=CSeudN-hpgk

Aнд 23.08.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 11923031)
70 минут геймплея

Выглядит однообразно и скучно. Игроку, видимо, тоже надоело, от погони он тупо уворачивается и не связывается.

MD87 24.08.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11924079)
Выглядит однообразно и скучно

Шиза специфичная, на любителя.
Тфу спутал с этим топиком http://forum.igromania.ru/showthread...8#post11924118

Кто вообще разрешил две темы для мультиплатформенной игры ? Я блин теперь должен на две ветки форума разрываться.

Если разработчики разрешат, то пристрелим напарника, а потом зажарим на костре и сожрем как в The Forest например.
Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11923434)
И чужие тачки нельзя угнать?

Нельзя ? Как же так ? А может мне аккумулятор вытащить надо, бензина слить, камеру из колеса вытащить... В дороге дальней все пригодится и жареные кусочки противников тоже P\

Было бы приятно оттащит трупы противников к машине, а потом их расчленить и зажарить на костре, съесть и тем самым пополнить запас здоровья. Зачем искать аптечки в погибшем мире или бегать за ящерицей, когда можно мяса противников сожрать и норм. Жаль игра будет расчитана на широкий круг пользователей, а насилие, ганнибализм и прочие суровые фичи не завезут ради низкого ESRB рейтинга. Надеюсь архивы игры быстро по ломают и модеры напилят модов как для Фаллаута 3его например, хотя там изначально поддержка модов была запилена.

fastBrandon 24.08.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11924133)
Было бы приятно

оО

вообще можно было бы это реализовать, но с крепкой идеей. ну к примеру каннибализм был бы и как отыгрышь роли и в тоже время вплетен в прокач как альтернативная ветка. а не тупая фича вместо аптек на всю игру. такой формуле нестрашны широкие круги.

DoctorWagner 24.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11924133)
Кто вообще разрешил две темы для мультиплатформенной игры ? Я блин теперь должен на две ветки форума разрываться.

Разная аудитория, завсегдатаи консольного раздела сюда практически не заходят и наоборот соответственно. Да и проблемы технического плана возникающие у тех и других в играх, совершенно разные.

karfagen89 24.08.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11919441)
После первой части последующие уже не вставляют.

по мне так поляки только прибавляли в качестве саспенса.
и в количестве багов))

___
как на ваш взгляд маст хэв или проходняк и можно дальше мне мучить red dead redemption?

Northwin 25.08.2015 16:00

karfagen89, как по мне ни то и не другое, хотя явно ближе ко второму чем к первому. Я конечно могу ошибиться, и на выходе мы получим глубокую игру с интересным сюжетом и большим разнообразием... Но что-то мне подсказывает будь у разработчиков такой калибр, они бы его не стали прятать. А зная портфолио разработчиков явно можно сказать что это игра про большую карту и кучу дрочева. Вопрос только в том кто и как к такого рода играм относится. Мне например очень нравилось просто бегать и крушить всё вокруг в Just Cause 2. И в данном случае я и Макса собираюсь приобрести как игру для вечеров после работы, когда имея на руках 1 час свободного времени у меня нет желания засаживаться во что-то типа Ведьмака. А тут ещё и сеттинг свежий, а то последнее время дрочево это или джунгли, или Ассасины, а тут и машинку боевую можно пособирать, и пустыня (которая как сеттинг в играх всегда мне очень нравилась). Вот только брать я буду позже и на распродаже, так-как нацелен на ПС4 версию.

MD87 25.08.2015 16:47

Northwin, истину глаголиш. Такого же мнения о проекте, но буду брать в стиме на распродаже. И так полно не пройденых игр и торопится особо и не куда.

karfagen89 25.08.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11925503)
Я конечно могу ошибиться, и на выходе мы получим глубокую игру с интересным сюжетом и большим разнообразием

это фантастика, даже и не жду такого.
распродажи это круто, но возможно лучше купить сейчас, чем через полгода за эти же 4 тысячи
то есть за полцены)
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11925532)
проекте, но буду брать в стиме на распродаже. И так полно не пройденых игр и торопится особо и не куда.

купи сейчас, если так интересна.
завтра она может не стоить штуку)

Kaystar 25.08.2015 17:42

karfagen89, я вот наверное куплю. Хотя понимаю что игра и правда скучая может быть. Но тема интересная. Люблю ездить по карте большой и искать всякую хрень...)). А для сюжета хорошего будет фалаут 4.
Сначала думал купить металгир5, но так как я в предыдущие части не играл, мне эта игра не представляется обязательной, а вот вселенную макса я люблю.

Northwin 25.08.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11925561)
распродажи это круто, но возможно лучше купить сейчас, чем через полгода за эти же 4 тысячи

Да зачем, если через месяц-два можно будет взять с рук диск за пол цены. Да и нет у меня сейчас денег на него, предзаказ на МГС висит.

Aнд 25.08.2015 22:53

Про какие тыщи речь, на гамазавре 777 руб.

karfagen89 25.08.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11925581)
я вот наверное куплю. Хотя понимаю что игра и правда скучая может быть.

она не страшных денег стоит, так что можно и рискнуть. на самом деле да, интересный саспенс.
реализация?
посмотрим)
Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11925584)
Да зачем, если через месяц-два можно будет взять с рук диск за пол цены.

а если полцены это будет тысяч пять?))
шучу.
не дай Бог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11925841)
Про какие тыщи речь

в СТиме и на пс4 с Xone конечно же

Luit 25.08.2015 23:55

Ребят, с обсужденим таких ценников прошу в тему консольную. На ПК дядюшка Гейб отдаёт игру за 1к рублей, так что не вводите народ в заблуждение.

Kaystar 26.08.2015 03:56

Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11925841)
Про какие тыщи речь, на гамазавре 777 руб.

Это за обычную версию. Версия с призовым автомобилем там 1000 стоит. Всего то на 50 р дешевле. Только в стиме игра выходит 29 августа а в гамазавре только 4 сентября.

Амодеус 26.08.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11924856)
по мне так поляки только прибавляли в качестве саспенса.

Стык с сюжетом первой части сделан криво. Возможности в отыгрыше во второй части упали.
Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11924856)
как на ваш взгляд маст хэв или проходняк и можно дальше мне мучить red dead redemption?

Думаю, проходняк, но я возьму обязательно =)
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11925581)
Сначала думал купить металгир5, но так как я в предыдущие части не играл, мне эта игра не представляется обязательной, а вот вселенную макса я люблю.

У МГС косяки с сохранениями и управлением. Если второе можно простить, то первое... советую подождать. Если в "Фантомной Боли" исправят косяк с сохранениями, то брать можно смело, а если нет - то это могила игре =(

karfagen89 26.08.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11926301)
Стык с сюжетом первой части сделан криво.

никто мог не расчитывать, что она продаться сможет и на продолжение то же было мало надежд
Цитата:

Возможности в отыгрыше во второй части упали.

это был политический слэшер
почему бы и нет?)
Цитата:

но я возьму обязательно

ммм, сложная мотивация)

Амодеус 26.08.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11926442)
никто мог не расчитывать, что она продаться сможет и на продолжение то же было мало надежд

Слушай... они в первой части Ведьмака в квестовом журнале мне написали "с Мэригольд - друзья, на судьбу - плевать". В квестовом журнале, Карл. Был целый квест на создание личности Геральта! Я перенёс сейвы, и что... мой Геральт в постели с Меригольд ноет про судьбу? Нет! Нет-нет-нет!!! Фу!
Цитата:

это был политический слэшер
почему бы и нет?)

Потому что первая была политической РПГ? XD
Цитата:

ммм, сложная мотивация)

Просто я понимаю, что Макс - игра явно на любителя. Я - любитель. Я люблю всякие песочницы со всякой рандомной фигнёй, где можно создавать свою историю =) Я не требую разрабов меня развлекать. Если мне дали инструменты, я развлеку себя сам. Поэтому я обожаю "Тени Мордора", которые все оплевали. Издатель - WB. Есть шанс, что игруля окажется похожей на "Тени" (А что? Боёвка бэтменообразная, мир - открытый... кто знает? Зачем выбрасывать наработки?)
Имею ли я право агитировать за эту игру при таком подходе и кричать, что она - мастхэв? Нет. Я понимаю, что, скорей всего, будет оплёванный середняк. Но это будет, скорей всего, именно тем, чего я хочу =)

karfagen89 26.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 11926466)
Был целый квест на создание личности Геральта! Я перенёс сейвы, и что... мой Геральт в постели с Меригольд ноет про судьбу? Нет! Нет-нет-нет!!! Фу!

=)
Цитата:

Потому что первая была политической РПГ

скорее собирательно-мыльной)
Цитата:

Я люблю всякие песочницы со всякой рандомной фигнёй, где можно создавать свою историю

их многие любят, надеюсь ты сможешь с ее помощью себя развлечь.
у меня к сожалению на нее времени на текущий момент просто нет..

Kaystar 29.08.2015 11:12

Предзагрузка в стиме открыта!

Добавлено через 10 часов 54 минуты
Интересно сист требования какие будут. Нормально ли оптимизируют. Хотелось бы...))

karfagen89 30.08.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11928587)
сист требования какие будут

MINIMUM:
Processor: Intel Core i5-650, 3.2 GHz or AMD Phenom II X4 965, 3.4 Ghz
Memory: 6 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 660ti (2 GB Memory or higher) or AMD Radeon HD 7870 (2 GB Memory or higher)
DirectX: Version 11
Hard Drive: 32 GB available space
RECOMMENDED:
Processor: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz or AMD FX-8350, 4.0 GHz
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 760 (3 GB Memory or higher) or AMD Radeon HD 7970 (3 GB Memory or higher)

момент забавный, Вин 10 на борту_

Kaystar 30.08.2015 02:49

karfagen89, да минималки не интересно. Мне интересно какие нужны для макс графики.

Эмиель 30.08.2015 15:42

Когда релиз? В магазине Стима написано, что 31 августа, но при этом таймер говорит, что через 1 день и 13 часов, а это уже как бы первое сентября по московскому времени.

karfagen89 30.08.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11929257)
минималки не интересно

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11929226)
RECOMMENDED:
Processor: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz or AMD FX-8350, 4.0 GHz
Memory: 8 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 760 (3 GB Memory or higher) or AMD Radeon HD 7970 (3 GB Memory or higher)

старшие камни второго i поколения и карты на 7 чипах и их аналоги от амд
шо не ясно?)

Kaystar 30.08.2015 17:47

karfagen89, ну да то что они пишут это понятно, но часто это отличается от реальности. И очень отличается. Да и пишут они не максимальные а как правило высокие настройки.
Ну скоро проверим)) ждать уже немного. Я уже скачал макса.

karfagen89 30.08.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11929527)
ну да то что они пишут это понятно, но часто это отличается от реальности.

до релиза никто и не узнает насколько все плохо с оптимизацией, это странный вопрос..
сегодня еще 1.2 мб докачал, уже обрадовался ехешнику)

Kaystar 30.08.2015 20:11

karfagen89, а ты тож купил значит?))

Я вот тоже не удержался от соблазна!)). Очень мне нравится тема постапокалипсиса. А про макса так вообще в детстве фильмы по сто раз пересматривал. Да и новый фильм дорога ярости мне очень понравился. Надеюсь игра не подкачает.
Осталось теперь еще фалаут новый купить и все в сбооре!

Wolfsheim 30.08.2015 22:58

Странно, активация через стим, а в стиме игры нет Оо

Aнд 31.08.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11929972)
Странно, активация через стим, а в стиме игры нет Оо

ссылка

karfagen89 31.08.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11929682)
Я вот тоже не удержался от соблазна

да-да)
тоже приобрел.
тени мордора отторжения не произвели, так что решился на покупку

MD87 31.08.2015 06:46

Цитата:

Memory: 6 GB RAM

Серьезно ? У меня GTA V на максималках больше трех гигов съесть не может.
Цитата:

Да какой там еще DX11 ? По скринам видно, что DX9 выкрученный на макс.
В современных играх даже DX10 использовать на макс толком не научились еще.

karfagen89 31.08.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11930263)
Да какой там еще DX11 ?

Цитата:

Серьезно ?

по таким вопросам сюда
Avalanche Studios
Stockholm, Sweden

будто я разработчик обращается, госпаде что ОНИ заявили то и вынес.
еще обвини меня в убийстве JFK

Добавлено через 8 минут
Цитата:

У меня GTA V

госпаде, эталон..
мыльный эталон)

Aнд 31.08.2015 22:54

За предзаказ в Стиме дают "Риппер" - дополнительный кузов, который можно бесконечно модифицировать.
А что за мощный таран на капот автомобиля предлагает гамазавр - ссылка ?

MD87 31.08.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11930973)
госпаде что ОНИ заявили то и вынес

Так яж тебя не ругаю :). Странно, что игре нужно 6 гигов озу.

karfagen89 31.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11931254)
что игре нужно 6 гигов озу.

ничего странного)
странно будет, если она стартует по-человечески..
нынче в моде фризить до скрежета и бесить на старте

Sunw1sh 01.09.2015 00:16

Цитата:

Серьезно ? У меня GTA V на максималках больше трех гигов съесть не может.

ГТА игра 2013 года. А щас 2015 год. 6 гб это мало. 8 гб норма.
Цитата:

Сообщение от karfagen89 (Сообщение 11931289)
нынче в моде фризить до скрежета и бесить на старте

Один Бетмен и МК, боже. Второй не нужен, а первый лечиться своими руками. Другое дело что у Warner Bros. в моде не рабочие на старте игры выпускать, это да. Но кто знает, может аваланш сами все и делали.

Zacky1991V 01.09.2015 00:33

Ритейловая пк версия когда выходит, тоже завтра или позже?

karfagen89 01.09.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11931312)
Один Бетмен и МК, боже

AC Unity
Watch dogs
Rage
cod BO1 ghost и AW
witcher 2 и 3
L.A. Noire
найдите здесь
Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11931312)
Warner Bros.

ShadowJack 01.09.2015 12:27

Макс работает отлично. У меня по крайней мере. Это не Бэтмен точно.
Игра нравится, но наиграл аж 26 минут.

L-Z 01.09.2015 14:08

На Geforce 580 gtx запускал кто? А то в раздумьях, будет боле мене играбельно или нет.

WinSerg 01.09.2015 14:50

Цитата:

У меня GTA V на максималках больше трех гигов съесть не может.

А система в этот момент типа ничего не кушает?

karfagen89 01.09.2015 16:01

ультра настройки 60 фпс
уважаю)

mastermlnd 01.09.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от L-Z (Сообщение 11931666)
На Geforce 580 gtx запускал кто? А то в раздумьях, будет боле мене играбельно или нет.

ты выше минимальных, чего боятся то. На моей кароточке, которая к слову ниже минимальных 40 фпс+

NFS RACER 01.09.2015 17:20

JIaIvIer, хм, а на каких настройках и в каком разрешении? При более-менее длительных заходах не начинает фризить от недостатка видеопамяти?

Я в принципе на своём корыте не против занижать графоний, но из-за гига видео боюсь встретить лагадром.

mastermlnd 01.09.2015 17:32

NFS RACER,
Больше 1.5 часа не играл к сожалению, поэтому про фризы при длительной игре сказать не могу.
Настройки средне - высокие при 900p, при желании думаю можно выставить еще выше, игра на удивление хорошо работает.

Wolfsheim 01.09.2015 19:38

чего-то покатался пару часиков, а уже интерес пропадать начал. По ходу дела, тут опять только сюжет надо делать, а если увлечься "открытым миром", то станет невыносимо скучно. Синдром Инквизиции какой-то.
В онлайн кто-нибудь играл?

NFS RACER 01.09.2015 19:41

Wolfsheim, эээ, тут же нет онлайна, ты не с MGS попутал?

Wolfsheim 01.09.2015 20:02

NFS RACER, там есть какой-то пункт онлайновый, ещё регаться нужно. Может это просто для статистики? Я точно не знаю, регистрироваться влом.

Sunw1sh 01.09.2015 20:06

Wolfsheim, за 6 часов я один раз с онлайн фичами встречался - это лидерборды в гонках

NFS RACER 01.09.2015 20:29

Wolfsheim, ну там по типу Sleeping Dogs наверное таблицы разных рекордов, у JC3 тоже обещают только такое.

point_Zer0 02.09.2015 02:01

Чот прям понравилось. И оптимизация вроде норм - на ультрах железобетонные 60фпс.

Kaystar 02.09.2015 03:00

Нормальная игра! Сюжет - пока интересно. Физика машины тоже хорошая. Пока нравится игра.
Графика мне понравилась. Тут работа именно дизайнеров заслуживает особого внимания. Постарались ребята!

ShadowJack 02.09.2015 03:08

К этой игре можно придираться, но совсем не хочется.
Во-первых это честный жесткий пост-апок. Когда я нашел в одной локации булькающую ванну полную человеческих остатков, выкипающих в крови, даже мне стало не по себе. В этом плане игра запросто перешибает сам фильм, от которого произошла. Ну и работа с окружением отличная. Локации разные, разные интерьеры, разные отсылочки и интересности (много в тему местных религий и культов). Дизайн врагов хороший, но это спасибо источнику прежде всего.
Во-вторых отличная оптимизация. Да, игра не блещет графоном, но работает стабильно. Привет Вотчдоги и прочие Аркхемнайты. Оказывается ПК может, да.
В-третьих, несмотря на простой геймплей в нём есть своя глубина и находки. Брать базы нахрапом смерти подобно, баффнутая защита выносит на раз-два. Лучше подумать и спланировать. Потом понимаешь, что можно тащить машины врага, выдергивая гарпуном водителей, что на вражеских машинах можно беспрепятственно подкрадываться. И прочее такое. Ближний бой тоже растет по сложности и приходится начинать применять мозги, а не баттон мэшинг.
В-четвертых, это особенно для поклонников фильма, куча лора и углубление вселенной.
Ну и игра достаточно старорежимна. Макс не умеет в паркур и прыгает как человек, а не как голый космонавт на луне. Зато может забраться на лестницу или на стенку, держа в одной руке канистру. Прогресс!
Не могу не отметить отличную анимацию. Машинный экшен хоть и аркаден, но приятен. Водить машинки весело. Разные машинки ездят по разному.
Прокачка - много её. Это мотивирует. Причем в основном вся прокачка отражается визуально (это на самом деле важно и здорово), что ещё больше мотивирует обыскивать все на предмет металлолома (местная валюта), прокачиватся магна опус и сам Макс. Ещё есть прокачка навыков выживания Макса в пустоши, которая оформлена шикарным образом. Спойлерить не буду.

А если вы устали от опен-ворлдов, то пожалуйста, не трогайте эту игру. Она хорошая и не виновата, что Ассасины и Фаркраи выходят в год пачками.

Волдест 02.09.2015 03:23

ShadowJack, когда кряк к игре будет?

TehTron 02.09.2015 03:41

Вердикт:
Приставочная нулевая хренотень.
После тягомотного часового (1-2 ч) обучения - это интересно и хочется очень хочется дальше и дальше идти, но скоро понимаешь, что это кучи кусок.
ЖАЛЕЮ, что проплатил для теста.
Для оплаты: кто даст 1000-800 руб - кто экономит на завтраках - это вещество для вас, не обязательно для покупки - это не Wither, и ОН, до его беспрецедентного фана - ну никак не может близко здесь ДОПОЛЗТИ

Кому не терпиться - тестите на здоровье, а у кого терпения вагон - в стойло

ShadowJack 02.09.2015 03:47

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11932311)
когда кряк к игре будет?

Когда Варлорд разрешит.

karfagen89 02.09.2015 04:26

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 11932312)
кто экономит на завтраках - это вещество для вас

Цитата:

кому не терпиться - тестите на здоровье, а у кого терпения вагон - в стойло

ничоси выдал вердикт
весьма апасин

Kaystar 02.09.2015 05:13

Цитата:

Вердикт:
После тягомотного часового (1-2 ч) обучения - это интересно и хочется очень хочется дальше и дальше идти, но скоро понимаешь, что это кучи кусок.
Для оплаты: кто даст 1000-800 руб - кто экономит на завтраках - это вещество для вас, не обязательно для покупки - это не Wither, и ОН, до его беспрецедентного фана - ну никак не может близко здесь ДОПОЛЗТИ

Да хорош тебе гнать, нормальная игра. На любителя она, это согласен. Но игра достойная, тут я с ShadowJack соглашусь.

Zacky1991V 02.09.2015 05:29

Оптимизация в игре просто сумасшедшая, на максималках ниже 120 ни разу не опускалось, в среднем 140-150 где-то.

Ягами Лайт 02.09.2015 10:05

Хм... в старом геймплее я видел боёвку в стиле "одного бьют, семеро ждут", отсутствие крови в рукопашках, однообразный дизайн уровней... с релизом что-то поменялось?

ShadowJack 02.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11932356)
отсутствие крови в рукопашках

Просто там кровь реалистично присутствует, а не как в онеме, удар и фонтаны в потолок.

Ягами Лайт 02.09.2015 14:18

Ну если кому-то выбивают все зубы арматуриной, или бьют отстрой пилой, или что там ещё дикие, психованые рейдеры делают - сколько должно быть крови и расчленёнки?

Firerage 02.09.2015 14:31

Цитата:

Вердикт:

Ну никто ничего и не ждал. Зачем его сравнивать с Ведьмаком непонятно. Изначально было известно что игра так сказать категории Б и единственное что от неё требовалось это раскрыть тему езды по пустошам.

На деле напоминает Ассасина который Блэк Флаг, только пеший геймплей ещё примитивнее, включая дизайн помещений напоминающий выживастики с пустыми помещениями и одиноко лежащими консервами или металлолом.
Весь смысл собственно в колёсном геймплее, который конечно никак не потянет всю игру.

В общем и целом игра ожидаемо на 4-6 баллов и строго "на любителя", для тех кто этого по трейлерам не понял есть "рефаунд".

Soldy 02.09.2015 16:22

А знаете, впечатления от этой игры напрямую зависят от ожиданий. И лично я с самого начала понимал, что ничего революционного игра предложить не сможет. Мне лишь хотелось окунуться в мир Макса и прочувствовать всю грязь и безумие этих пустошей. И в этом игра преуспела. Кататься на машине по выжженной пустыне почему-то оказалось приятнее, чем я ожидал, раздавать тумаки дикарям довольно весело, прямо-таки чувствуется тяжесть ударов, когда Макс отправляет очередного бугая в нокаут, оптимизация вообще шикарна при довольно симпатичной картинке. Лично меня последний фильм настолько сильно зарядил высокооктановым топливом, что я просто наслаждаюсь этим сеттингом и погонями. Фанатам фильмов играть обязательно, другим, конечно, тоже может понравиться, но явно не в такой степени. Меня пока что всё более чем устраивает.
P.S. What a game, what a lovely game!

GeNoM 02.09.2015 16:38

Черт побери, я просто тащусь от оптимизации игры. Я давно такого не видел, особенно на фоне всяких Ассасинов и Ватманов. Да, графически игра не блещет, но как она вылизана. Вообще никаких проблем. Да и признаться, я не ожидал, что Пустошь можно показать так хорошо и так разнообразно, с учетом того, что это пустыня. И самое главное, игра геймплейно не дает заскучать, куча фишек, которые делают всю игру. Я пока чертовски доволен. Что хотел, то и получил.

ShadowJack 02.09.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11932523)
сколько должно быть крови и расчленёнки?

А когда именно бьют, кровь не хлещет фонтанами, меньше смотри аниме и поганых фильмов.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11932527)
В общем и целом игра ожидаемо на 4-6 баллов

Игра на честные 7-7,5. 4 балла у него, зажрались батенька.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11932527)
Зачем его сравнивать с Ведьмаком непонятно.

А мне непонятно чем Ведьмак на головы выше сабжа. Разнообразность окружения - это к сеттингу, Макс такой должен быть. Оптимизация у сабжа лучше. Разнообразия геймплея в Ведьмаке не намного больше. Лошадь в В3 по степени воплощения - хуже машин из Макса.

Firerage 02.09.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11932651)
Игра на честные 7-7,5. 4 балла у него, зажрались батенька.

Попугаи у каждого свои.

ShadowJack 02.09.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11932661)
Попугаи у каждого свои.

Ну по стандартной 10 бальной шкале это никак не 4-5. Т.е. вообще никак.

Mr. Wideside 02.09.2015 17:49

А как-то общую карту в игре можно посмотреть, кроме как на точках обзора? А то я, получив снайперку, на радостях свалил куда-то от крепости Джита, нашёл ломовоз, который за ништяки можно привезти в крепость. А где крепость-фиг его знает теперь. На радаре нет ничего, в меню полной карты не нашёл. Может, где-то не там смотрю?

ShadowJack 02.09.2015 18:03

Mr. Wideside, хм. Я на паде играю, там просто жмешь селект и смотришь карту. Глянь в раскладке клавы.

NFS RACER 02.09.2015 18:04

Mr. Wideside, на таб же карта вроде

Kaystar 02.09.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11932735)
Mr. Wideside, хм. Я на паде играю, там просто жмешь селект и смотришь карту. Глянь в раскладке клавы.

А вот кстати редко когда на паде играю (файтинги не в счет), но вот сабж реально на паде приносит намного больше эмоций)). На клавомышке тож удобно сделано управление, но вот на паде играть в сабж мне больше понравилось это да.

ShadowJack 02.09.2015 18:26

Машинами управлять на паде однозначно удобней. Стики решают. А стрельбы, такой, которая бы требовала мыши, нет.

Mr. Wideside 02.09.2015 18:46

Да, карта на Tab, но в раскладке почему-то этого не нашёл. Пришлось бросить ломовоз и дойти по сюжетке до той части, где обучают карте. Абидна.

Kaystar 02.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11932763)
Машинами управлять на паде однозначно удобней. Стики решают. А стрельбы, такой, которая бы требовала мыши, нет.

Это да. Аналоговый контроль решает.

Я вот все равно никак не могу понять негативных отзывов об игре. Игра то при любом раскладе очень даже неплохая получилась. Некоторые тут же начинают сравнивать с ведьмаком 3 и шадовмордером.
Хотя по факту игра в достаточно редком сетинге получилась. Все таки аппокалипсис в стиле гта не так то и часто посещает нас. Хотя возможно просто мне тема фаллаута и аппокалипсиса так нравится просто...))
Даже вес машин в игре ощущается. То есть они ведут себя очень неплохо и достаточно реально, ну для аркады конечно. Да и боевка нормальная вышла.
Рассекать по дюнам одно удовольствие! Да и сама пустыня получилась шикарно.
Многие пишут что игра скучная, но люди - это ж пустыня все таки, по своему она и должна быть скучной в каком то плане. Хотя мне например ну нисколько игра скучной не показалась.

Guts 02.09.2015 21:14

А побочки в игре слишком однообразны? Я из-за подобного как раз игры с открытым миром не особо жалую. Хотя тот же Мордор в свое время зацепил.

Dunkan 02.09.2015 22:24

Кто разобрался в навыках? Что прокачивать, чтобы потом не было мучительно больно и будет ли возможность откатить всё назад и перераспределить по-другому?

Wolfsheim 02.09.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 11933013)
Что прокачивать

Логичный ответ: то, что нужно. Каждый под свой стиль игры качает.
Из необходимых - увеличение добычи воды, количества хп, уменьшение потребления бензина для тачек, в общем то, что заставляет отвлекаться от сюжетки и бегать по карте. Ну и патроны надо прокачать, чтобы постоянно руками не махать. Хотя их всегда будет не хватать. С другой стороны (без скилла) я обратил внимание, что найденные патроны просто пропадают, если Макс не может иметь больше прокаченного количества, что очень тупо.
Цитата:

будет ли возможность откатить всё назад и перераспределить по-другому?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Guts (Сообщение 11932941)
А побочки в игре слишком однообразны?

Да. Но их просто ради эксплоринга делать можно, а не ради опыта. Впрочем, лично мне быстро надоело.

ShadowJack 03.09.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11933060)
С другой стороны (без скилла) я обратил внимание, что найденные патроны просто пропадают, если Макс не может иметь больше прокаченного количества, что очень тупо.

Это нормально. Носишь сколько можешь. Хотя ограничение на три патрона у первого пояса действительно маленькое, но надо помнить, что шотган тут ультимативная штука.
Цитата:

Кто разобрался в навыках? Что прокачивать, чтобы потом не было мучительно больно

Это не РПГ старой школы (: Качайся как тебе удобнее. Если хочешь быстрее раскачаться, то качай все, что дает доп опыт и ресурсы. Я в боевую эффективность стараюсь качаться. Но вообще пока токенов хватает качать почти всё.
Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11932876)
Я вот все равно никак не могу понять негативных отзывов об игре.

В Стиме отличные отзывы у игры. А учитывая, что она вышла в одно время с титаном МГС 5 (титаном в плане ожидания и коммьюнити), и внезапно они в чем то похожи по геймплею, то результаты вообще шикарны.
Цитата:

Некоторые тут же начинают сравнивать с ведьмаком 3 и шадовмордером.

Ну она однозначно того же полета что и Мордор и даже повыше взлетела. Ведьмак 3 тащит дальше за счет своей эпичности, природы и архитектуры. Макс этого просто не может себе позволить, сеттинг не даёт. Ну и жанры разные само собой. Но в целом по качеству и ценности для индустрии я вполне их могу сравнить, и Макс даже кое где тащит больше.
Цитата:

Даже вес машин в игре ощущается.

В игре разные движки звучат по разному, я аж наслаждаюсь. Можно даже по звуку движка определить кто к тебе едет.
Цитата:

Сообщение от Guts (Сообщение 11932941)
А побочки в игре слишком однообразны?

Скажем так тут в целом не особо развернешься. Развлечений в духе ГТА (радиоуправляемые штучки, поездки в боулинг и работа пожарным и т.п.) тут быть просто не может. Но по меркам сеттинга разнообразия хватает.

Guts 03.09.2015 06:42

ShadowJack,
Ну тогда,когда пройду Магнум Опус Кодзимы,то сяду за Макса.

кук 03.09.2015 15:29

Есть смысл с моей системой брать игру или подождать пиратку — попробовать и если потянет , то тогда брать ?

AMA1701 03.09.2015 16:24

Вдобавок к вопросу кука: как оптимизация игры? Стоит ли пробовать запускать на немного устаревшем компьютере?

ShadowJack 03.09.2015 16:44

С полей доносят, что игра даже на ведрах работает отлично.
Оптимизация прекрасная.

ArtChery 03.09.2015 17:00

дату выхода поменяйте чтоль в шапке)

NFS RACER 03.09.2015 18:20

кук, на моём ведре в районе 30-40 FPS выдавала на высоких в 900р, но я убавил до 720р и стало уже 30-60. Меня разрешение как-то вообще никогда не напрягало, мб слепой уже. Зависит, в общем, от твоих критериев комфортной игры, но оптимизация отличная, всегда можно эти высокие настройки ещё и понизить ведь.

кук 03.09.2015 19:01

NFS RACER, в моем ведре меня мой проц смущает ... а так мне нужно 1080р и настройки средне низкие .

Азилус 03.09.2015 19:26

Как ни странно отличная игра. Персонажи очень понравились и атмосфера. Но вот одно плохо, игра весьма однообразна, и это не есть хорошо. Такая проблема у всех новых игр от Ubisoft (да полетят в меня какахи фанатов Юбисофта) , но если по сюжетки идти всё отлично. Вчера на 5 часов просто залип в Макса xD

NFS RACER 03.09.2015 20:09

кук, ну ты всегда можешь оценить оптимизацию и вернуть деньги, если она не устроит, в принципе-то.

кук 03.09.2015 22:59

NFS RACER, дисковую версию думаю брать (существует такая ? ) мне 20гб со стима не вытянуть без остановки (((

ArtChery 03.09.2015 23:22

кук, так поставишь на паузу, потом дотянешь)

Mark N 03.09.2015 23:55

Поиграл и очень разочаровался. Игра напомнила старые гоночки Fuel, в том плане что территории дофига, но делать на ней после 10 часов игры становится нечего.

ShadowJack 04.09.2015 02:41

Кто-нибудь понял, как открывать ящики с металоломом в буре?

Цитата:

Сообщение от Mark N (Сообщение 11933865)
Поиграл и очень разочаровался. Игра напомнила старые гоночки Fuel, в том плане что территории дофига, но делать на ней после 10 часов игры становится нечего.

Если тебе не интересно прокачать Магну опус и посмотреть, какая она станет. То это изначально игра не для тебя. Это опен ворлд со всеми вытекающими проблемами. Ну и блин, даже 10 часов это практически два прохождения Колл о Дюти какого-нибудь.

ArtChery 04.09.2015 10:38

ShadowJack, тебе игра нравится?

Sunw1sh 04.09.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11933973)

я вроде гарпуном открыл, но точно уже не помню

Wolfsheim 04.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 11933821)
дисковую версию думаю брать (существует такая ? )

Да, 4 диска от софтклаба.

Rackot 04.09.2015 15:43

Цитата:

Хватаешь горпуном и тащишь до ближайшей захваченной базы, там с ноги открываешь, внутри сотни 3-4 металлолома, жаль у меня пока была всего дна буря, успел притырить только один ящик.

TehTron 05.09.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11934053)
ShadowJack, тебе игра нравится?

Мне - Нравится! Приставочность конченая (куда сейчас без нее), конечно глухая пустыня, в которой увидеть особо нечего, но затягивает, хочу и хочу дальше и дальше. ГОДНАЯ игра! 8 из 10 оторванных в пустыне колес

Азилус, "(да полетят в меня какахи фанатов Юбисофта)"
Ты полагашь, что такие есть?

Kaystar 05.09.2015 04:11

Только сейчас заметил, какая в игре потрясающая работа света и тени! Стоял на высокой дюне и заметил что далеко внизу там где заканчивается тень от дюны на ее вершине была и моя тень. Я такого еще нигде не видел, чтоб настолько правдоподобно!
Потом я начал идти вниз по дюне и моя тень тоже пошла - выглядело все, как хорошо поставленная сцена из фильма.
Наиграл уже 23 часов, и чем больше играю, тем больше нравится игра! Кто то там говорил что скучная? Как бы не так!
Ездить мне в максе нравится даже больше чем в гта5. Хотя сравнивать их неправильно есно.
Игра заняла место как одна из самых любимых в моей коллекции за все время.

Кстати мож кто знает - не планируется ли к игре длс или еще что? А то в меню игры там есть пункт загружаемый контент.

Aнд 05.09.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11934655)
А то в меню игры там есть пункт загружаемый контент.

Это скорее всего для всяких дополнительных частей машины, нового вида и других мелких дополнений, как в серии just cause.

ArtChery 05.09.2015 11:32

системки в шапку занесите... всему учить нужно

karfagen89 06.09.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11934713)
всему учить нужно

спасибо, Отецъ

Dunkan 06.09.2015 03:37

Цитата:

Подцепляешь ящик гарпуном. Тут же смотришь по карте, где поблизости пролетают ещё. Двигаешься вблизи за следующим, не отпуская свой первый и дожидаешься конца бури. Когда всё стихает, открываешь два ящика пинками и где-то рядом, обычно, находится ещё один. Итого 300 лома, без учёта навыка.

Фигею с русского перевода. Все эти "ба-бахи" и "чих-пыхи". А уж описания, такое чувство, что первокласснику разжёвывают. Портит брутальную атмосферу.

ShadowJack 06.09.2015 03:43

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11934234)
Хватаешь горпуном и тащишь до ближайшей захваченной базы, там с ноги открываешь, внутри сотни 3-4 металлолома, жаль у меня пока была всего дна буря, успел притырить только один ящик.

Таки нет. Хватаешь гарпуном и бьешь машиной. Он открывается. Резко выбегаешь и хватаешь, все что разбросало. Я так в одной буре 1000 накрабил. А вот во второй, с молниями, меня на втором ящике подхватило ветром и понесло. Макс такие колеса в воздухе выделывал, закачаешься. Потом вроде добежал до машины, но следующей молнией в машину убило, здоровья было совсем на донышке. Так что делать это лучше под прикрытие скал от ветра.

Dunkan 06.09.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11935306)
Я так в одной буре 1000 накрабил

Вспомнил, не 300, а 900 с 3-х ящиков, не считая навыка.

BICTOR 13 06.09.2015 14:06

как то можно время перематывать в в игре ? Ну всмысле если ночь наступила, а я хочу днем побегать - как то можно перемотать ?

Soldy 06.09.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 11934655)
какая в игре потрясающая работа света и тени

Это да.
http://www.youtube.com/watch?v=FX8dj_QUqCw

Dunkan 06.09.2015 19:00

Игра динамического освещения потрясающая, также, как и в GTA V, но потом, когда переключаешься, например, на экран смартфона, цвета кажутся такими яркими. Напомнило фильтр из Fallout 3.

Ziklop 06.09.2015 20:44

для кочующих: игра полностью поддерживает проводной геймпад от xbox 360.

игра ассассиновидная: беспроигрышный вариант. ходишь, ездишь, прокачиваешься, исследуешь мир. люблю такие игры!

BICTOR 13 06.09.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 11935641)
для кочующих: игра полностью поддерживает проводной геймпад от xbox 360.

игра ассассиновидная: беспроигрышный вариант. ходишь, ездишь, прокачиваешься, исследуешь мир. люблю такие игры!

Игра также поддерживает и джой от PS 4. Причем по принципу - вставил в USB и забыл, никаких программ не надо (даже иконки кнопок автоматом становятся как у DualShock). Оптимизация огонь... Вобщем порадовал релиз очень сильно.:sml:

И еще повторю вопрос
Как то можно время перематывать в в игре ? Ну всмысле если ночь наступила, а я хочу днем побегать - как то можно перемотать ?

ArtChery 06.09.2015 21:41

BICTOR 13, псык
Скрытый текст:
а тут нет медитации по типу Ведьмака?)

BICTOR 13 06.09.2015 21:49

Ну по крайней мере я не нашел, потому и спрашиваю ))))

ShadowJack 06.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 11935667)
Игра также поддерживает и джой от PS 4. Причем по принципу - вставил в USB и забыл, никаких программ не надо

Удивительно, но то же самое с падом от Хуана.

BICTOR 13 06.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11935707)
Удивительно, но то же самое с падом от Хуана.

Сарказм не уловил чето, дуалшоки без сторонних программ всегда криво поддерживались и еще с раскладкой от хуана.

karfagen89 06.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 11935734)
Сарказм не уловил чето

это и не сарказм и даже не ирония...
констатация факта.

Ziklop 08.09.2015 21:18

что такое архангелы и зачем они нужны?

NFS RACER 08.09.2015 22:31

Ziklop, это вариации "Шедевра" с определёнными обвесами. Нужны для гонок, как я понял.

Shturman 08.09.2015 23:57

Сохранение только в контрольных точках? Или как?

Kaystar 09.09.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 11937289)

Везде где хочешь. Но потом только придется все равно начинать в крепости.

Ziklop 09.09.2015 10:45

в каждой игре есть претупейшая миссия: как победить помойку?
после сотой попытки понял, что шедевр то обнулили и заново всё ставить нужно было. как с какими обвесами его прошёл?

ShadowJack 09.09.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 11937289)

Прогресс сохраняется весь. Вплоть до того, кого ты успел положить при штурме базы, что нашел, что взорвал, какие капканы сработали. Но начинать все равно приходится в крепости, как и сказано вышек.

Ziklop 09.09.2015 12:21

хм, у всех так?:
Скрытый текст:
миссия убить помойки - сделав круг, включилась заставка и началась битва с наколкой, а потом с члемом.

у всех так? в игре есть альтернативные концовки?:
Скрытый текст:
убить помойку на гонке реально?

Ziklop 11.09.2015 21:54

прошёл игру: первая игра по фильму, которая удалась (?). добавим сюда ассассиновскую систему и игра явно получилась хорошей. сохранение прогресса вообще порадовало - все убитые враги в лагерях сохраняются, если вы умерли при захвате.
что ещё понравилось - последний босс не так чересчур затянут, как в wolfenstein. убил и всё. не надо там бегать за троссами, три раза его убивать и т.п. бред по затягиванию геймплея. игра вообще не напрягает по прохождению.
короче, пока игра года. надеюсь, синдикат будет круче.

Ziklop 12.09.2015 19:18

выбил испытание "убить 12 врагов без повреждений" и, блин, теперь 15 нужно делать. подскажите, где попроще сделать? а то 12 я выбивал путешествуя по пустоши. кстати, пока не получишь повреждение, то испытание не засчитывается.

NFS RACER 13.09.2015 06:57

Одна из гонок подсветилась жёлтой звёздочкой вместо стандартного значка - открылась 4-ая машина для соревнования и почему-то пропал фаст-тревел к ней.
Что случилось, почему и как этот фаст-тревел вернуть? :))

D-лемма 13.09.2015 08:46

Как включить ночь в игре? Для одной миссии нужна ночь, никак ее поймать не могу.

MikMcWeb 13.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 11940831)
Как включить ночь в игре? Для одной миссии нужна ночь, никак ее поймать не могу.

Никак. Нужно просто ждать :Emba:

safran 13.09.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 11940831)

Бери у Фритюра или у чувака записывающего тебя на гонку(смотря какую миссию взял) вторую миссию сразу, она тоже ночная, к тому же они географически будут рядом находиться. И да, тупо жди, можно выполнить какую-нибудь сюжетную миссию..."прыгание" по местности не поможет . Зато потом за раз обе миссии завершишь.

Dunkan 13.09.2015 17:02

del

safran 14.09.2015 15:41

Привет Скайриму:

HOLODILNIK 14.09.2015 15:51

safran, причем тут скайрим?

safran 14.09.2015 16:01

HOLODILNIK, стрела в колено

Michail Shep 14.09.2015 19:54

Когда кряк допилят нормальный? Сейвов нема.

Leon 15.09.2015 01:01

Прошёл игру, но в Биографиях остался один вопросик. Я какого-то персонажа умудрился пропустить?

safran 15.09.2015 01:41

Leon, там Джит должен быть...

Leon 15.09.2015 01:53

safran, всё ясно, значит баг. А я уж подумал, может это для DLC оставили место.))

Inquisitor 16.09.2015 12:26

А с машинами, из которых гарпуном вытаскиваешь водилу, можно что то сделать?

ShadowJack 16.09.2015 13:04

Inquisitor, сесть и поехать.
Ещё их можно загонять на базу и добавлять в коллекцию. Потом в любой момент выбрать такую из списку и ехать на ней. На машинах каждой фракции можно незамеченным ездить около их баз и подбираться к базам вплотную.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ziklop (Сообщение 11939890)
первая игра по фильму, которая удалась (?)

Есть Росомаха, игра которая лучше фильма. Есть сносные игры по фильмам ЛотР.

DoctorWagner 16.09.2015 16:34

Мне еще "Хроники Риддика" вспоминаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.