![]() |
F1 2013
F12013 - Обсуждение Прежде чем постить в данной теме настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами раздела "Gamez Bazar" и Правилами форума
Основная информация В F1 2013кроме традиционных изменений (команды-гонщики нового сезона, лучше управление, лучше ИИ, новые режимы), из реально нового - Классическое Издание с наворотами и плюшками - две старые трассы (Имола и Эшторил, мой самый любимый автодром), 7 водил из 90-х (я рискну предположить что кроме уже анонсированых чуть ниже, там могут быть Хаккинен, Шумахер, Хилл и ещё кто-нибудь) и 5 машин из 90-х (известны Willliam FW14B 1992-го года, Williams FW18 1996-го, Ferrari F399 1999-го. Тобачной рекламы не будет, всё ОК, детям можно). Также, во всех изданиях будут 10 пилотов из 80-х (подтвержденные пилоты чуть ниже, и, опять таки, догадки - Сенна, Пике, Росберг, Паттрезе, Джонс, Вильнёв старший, Лаффит, или, может быть, Лауда), 5 машин (пока известно о Lotus 100T 1988 года, Williams-Judd FW12 1988-го, Williams FW07 1980-1982-го годов) и две трассы - Брэндс Хэтч и Хэрез. Из пилотов подтверждены Найджел Мэнсэл, Марио Андретти и Герхард Бергер из 80-х cars и Алан Прост (хотя он лучше известен как гонщик 80-х), Дэвид Култхард, Жак Вильнев (ура-ура) и Эдди Ирвайн из 90-х. Все машины можно гонять по всем трассам, но перемешивать эры нельзя. Также, в "современности", добавили некоторые полезные фишки: 1) Можно сохраняться посреди гонки 2) Улучшенный ИИ с пятью уровнями мастерства - Amateur, Intermediate, Professional, Expert и Legend и повышенной агрессивностью при обгонах. 3) Нормальные зеркала заднего вида с глубиной изображения 4) Снова можно будет подгонять износ шин к дистанции гонки 5) Улучшена звуковая составляющая - добавлен шелест коробки передач при переключениях вниз (наконец-то) и перезаписаны звуки двигателей Медиа Скрытый текст: |
|
Одними старыми болидами затянуть вряд ли у них получится. В конце концов меня смутило Classic Edition, что может говорить об этих самых болидах в качестве длс.
В общем пока что игра явно ничем не привлекает, ибо все можно и не покупая попробовать, не считая онлайна, который могут и не допилить. |
$NeK, если какой-нибудь режим чемпионата сделают, то еще куда ни шло, но, боюсь, все ограничится быстрой гонкой на паре каких-нибудь классических трасс. Было бы круто увидеть ГП2 и формулу рено 3.5, но похоже они не входят в ту лицензию, что приобрели кодики ):
|
|
$NeK, вау. для разных эпох разный интерфейс, 20 минут тайм триала - это скучно, лучше бы минут 5, но какую-нибудь гонку на 3 круга. пока что не зацепило.
|
Цитата:
|
Добавьте новую информацию из консольной темы плиз.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Порадовало, что у каждой эпохи свой худ, худ 90-х вылетая копия графики трансляций из реала, но желтизна картинки из 80-х не нравится. Надеюсь возмут машины не только топов, но вспомнят и середнячков вроде Тиррела, Джордана, Эрроуз, Лижье... Аутсайдеров не надо кроме Минарди. И да, теперь понятно зачем в Грид 2 добавили Брэндс-Хэтч, Шпильберг и Инди на которых давно не проходят ГП Ф1. |
Не сольется ли игра на этом? Ну впихивать прошлое. А трассы прошлые впихнули? Старый Хоккенхайм например, я из за него чуть мозги не сломал одно время, там одно, а еду тут другое. Или пилоты и машины сегодня, а трассы в 2014-м? Ну ладно, всего год. А 2015 тогда что будет, тачки 1945-го года? Один раз разорился и все, пиратский репак поюзаю.
|
Цитата:
|
А будет полная симуляция шин Pirelli?
|
Цитата:
|
Мне очень нравится тот факт, что они опустили камеру "с глаз пилота" пониже.
До этого приходилось пользоваться модами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lexs-keks, ты видимо совсем иронии не улавливаешь ):
|
Цитата:
Уворачиваться впервые начали в рФакторе, а это еще 2007-й. Я считаю тут начиная даже с пилотного релиза вполне адекватно реагируют. А вот контактной мало, да. пытаются не дать проехать, а проедешь и как будто интерес теряют. Маячат сзади но без прессинга. Это точно минус, в Гран Туризмо душу бы выели, уроды. |
Цитата:
|
toymax, игрока боятся, это да, зато между собой частенько завалы устраивают, едешь себе спокойно, а впереди внезапно колеса\обломки полетели.
Добавлено через 5 минут Lexs-keks, 4-й тогда уж, 2010 от 2011 не шибко отличалась, разве что керс и дрс, которые, введи FIA поправки в регламент годом ранее, появились бы в 10, и вообще считай идентичный продукт получили бы, в 2012 Чемпионов добавили, сейчас машины 80\90-х, но по сути да, изменений минимум из года в год. Но, 2012 продалась в основном, из-за того, что стимворкс полноценно ввели, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается F1 2013, то на трассы и гонщиков до 1998 года увы мне все ровно, меня интересует современная формула. Хотя я не отказался бы прокатиться на трассах таких как А1 Ринг (которая уже будет в 2014), Франция, Имола, Индианаполис и за такие команды как Jaguar, Jordan, Minardi, Orange Arrows, Prost, Benetton, BAR Honda... Да вообще сезоны с 98 по настоящее время... Ностальгия...пипец |
Цитата:
Цитата:
Пусть HD-ремейк 99-02 пилят, хе-хе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ещё меня жутко бесило F1 2010 регистрация в Life если не ошибаюсь... F1 2011 не знаю что там а вот в F1 2012 все идеально, купил в Steam и играй спокойно... |
|
Страничка в магазине. Без цены.
|
Вангую 790р
|
Цитата:
Меня в новой части только хистори и привлекает, я люблю ту Ф-1, 80-х и 90-х. Даже шальные 70-е цепляют больше, чем "современное уныние". Года 4 назад убрал руль в коробку и доставал его только когда ГТ5 вышла. И очень хочется верить, что эта часть заставит меня опять достать мой потрепанный G25 из коробки и не убирать его еще долгое время. Я не вникал еще в подробности, только видел пару видеороликов да читал в новостях. Скажите пожалуйста, а из исторических болидов будет только пара штук и пара трасс или же нечто большее вроде отдельно взятого сезона и всех команд и пилотов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и свеженький трейлер хотлапа |
поиграл я тут в наскар новый, понравилась фича с вопросами на тему наскара, могли бы что-то такое и в ф1 намутить, во время загрузок лучше уж ответить на пару вопросов на тему истории ф1, нежели наблюдать какую-то дурацкую статистику или в сотый раз читать про режим чемпионов. можно даже и ачивы на эту тему сделать. куда полезнее и реализовать не трудно.
|
|
FAQ от кодиков
Скрытый текст: |
Перевод бы :)
|
Последние три вопроса лень переводить
Перевод фанатский уже есть давно, вот последние три вопроса
Могли бы тогда и 70-е заценить, ведь их чемпионов того периода с нами нет только Риндта и Ханта. И конечно жаль, что только "большие" команды, но зато теперь знаю, что любимый Бенеттон будет в игре на 90%.
|
а круг почета/разогрева всё так же будет отсутствовать?
|
David Crash, нет, не будет.
Если хочешь круг разогрева - попробуй F1 Championship Edition для PS3. |
Мда, фигня эта классик... лучше бы сделали полный сезон 90e-2000 в виде DLC
|
|
Где-то я уже это видел, раза так 2 - за последние 2 года.
|
Составы классических команд.
Бенетона нет. 1980s (F1 2013 и F1 2013: Classic Edition) 1980 Williams FW07B - Alan Jones & Alain Prost 1986 Team Lotus 98T - Mario Andretti & Emerson Fittipaldi 1988 Ferrari F1-87/88C - Gerhard Berger & Michael Schumacher 1988 Team Lotus 100T - Satoru Nakajima & Mika Hakkinen 1988 Williams FW12 - Nigel Mansell & Damon Hill 1990s (F1 2013: Classic Edition only) 1992 Ferrari F92 A - Jean Alesi & TBA 1992 Williams FW14B - Nigel Mansell & David Coulthard 1996 Ferrari F310 - Michael Schumacher & Gerhard Berger 1996 Williams FW18 - Damon Hill & Jacques Villeneuve 1999 Ferrari F399 - Eddie Irvine & Jody Scheckter 1999 Williams FW21 - TBA & Alain Prost |
В стиме у F1 2013 будут поэтапные награды за предзаказ. Как в том же гриде, например. Интересно, что за награды они засунут. Небось, какую-нибудь F1 2010 ))
|
Raph, шоудаун и ф1 2012 вполне могут 2 и 3 наградой, ну и какой-нибудь ред булл ринг в качестве 1-го реварда, если лицензия позволит.
|
Цена на Classic Edition просто отличная. Награды за предзаказ туда же.
|
Цитата:
|
Похоже, что кодики вконец обнаглели. Мало того, что четвертый год продают одну и ту же недоделанную игру, так еще за нововведения требуют денег. Полный бред...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вдобавок и в обычном издании есть классический контент. Мне и его хватит. И бонусы не самые плохие да, можно будет продать и часть окупить. Тем более благодаря карточкам стима я на игру вообще мало потрачу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
$NeK, Сам ты игра для детей, любом возрасте играют и получают фан.
|
Raph, с удовольствием взгляну на то, сколько ты наиграешь в эту игру для любых возрастов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
игра для инфантильных диванных фанатов нынешней формулы, не вижу смысла тут дальше что-то тут обсуждать кстати, кодики могли бы и скидку навернуть "верным фанатам", за наличие предыдущих частей. Но нет, жадные британцы будут и дальше доить оголодавших игроков Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ничего не упустил? |
Цитата:
|
без цифр мы все равно спорим впустую, так что предлагаю прекращать считать деньги этих барыг
одно понятно - в минусе игра точно не будет. |
Цитата:
Я её уже отдельно купил, очень весёлая игра. До сих пор поигрываю. Что вообще за убеждение - игра для детей = плохая игра? Веселья от игры в неё зачастую получаешь куда больше чем от игры в, собственно, саму F1. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=fwCnBLeRyQY
напомнило времена ps2, не иначе. |
Цитата:
|
с этим фильтром графически первый грид напоминает, надеюсь, что они там уже вовсю работают над новой версией Эго, 2013 я так и быть потерплю на нынешней версии движка, но это уже превозмогая.
|
Что-то меня расстраивает что они запихнули современные индикаторы переключения передач на машины из 80-х.
|
Цитата:
|
Вихорь,
не далеко и ушло оказывается. В 2013 такая картинка - это позорище. |
Цитата:
|
Чем-то этот ваш ф1, напоминает всякие Fifa,Nhl,Nba и т.д.
По этому не стоит удивляться, что каждый год вам подсовывают смешные нововведение. Ведь засунь всё сразу, то работы бы не осталось на следующие 5 лет. Цитата:
|
кстати, если кто то ждет формулы чтобы просто покататься на болидах ф1, рекомендую поиграть в пкарс, сейчас получаю кучу удовольствия от нее, конечно ни о каких лицензиях пока речи нет, но физика болидов в десятки раз проработаннее и интереснее местных рельс, про графику вообще молчу.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу цены. Не знаю как остальным, но мне кажется кодики себе роют могилу в продажах продавая по сути 2 комплекта игры по разным ценам. Извините, допустим за 800р как фанат формулы я бы скрепя сердцем купил. Но полная версия игры со всеми историческими машинами стоит чуть больше 1100р. Это многовато и я психологически не готов СТОЛЬКО платить за ту же самую игру, что и один, два и даже три года назад, только с новыми модельками. Однозначно огрызок за 800р я покупать теперь не буду, а 1100 платить им - обойдутся. Выход один - торренты. Вот так они теряют преданных клиентов. Больше всего бесит, что нововведений и так с гулькин нос, так они их еще и два раза продать собираются. |
Feanor62rus, Аналогичное мнение, хотя не уверен что это отразиться на продажах в массах. Но было бы неплохо ударить Кодиков рублем.
|
Официально поддерживаемые рули
|
Правильная ссылка на трейлер.
Сделано хорошо, но на покупку не тянет до сих пор. |
Такое чувство, что из года в год - все мыльнее. Да, покупать желания тоже нет, особенно за такую цену.
|
Цитата:
Ачивки скучные, отсылок на 80-е и 90-е нет. 312T2 только для таймтриала. В трейлере засветились Имола, Эшторил и Брендс-Хэтч и Ральф Шумахер за рулём FW21. И мне показалось что вовремя питстопа Хилла заднее антикрыло настроено на очень маленький прижим, в игре будет старый Хоккенхайм? Добавлено через 17 минут Апд: второй пилот в F92 будет Иван Капелли, канонично, но далеко не лучший выбор. И ещё в трейлере понравилось, что вся пит-бригада одета в футболки и шорты, как и было на самом деле до 1994 года. |
F1 2013 - TV Advert
Похоже круче тв-ролика к 2011-ой они уже не сделают. И немного семикратного: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Да, бухой и ньюансов не понял. |
Цитата:
Где они впервые запилили на движке игры реальные моменты и инциденты, которые происходили в чемпионате(даже полет Петрова на день космонавтики есть). |
Feanor62rus, не, я именно про тв-ролик. Хайлайты части сезона до релиза игры и в 2012 были неплохо сделаны.
|
Завтра релиз. На западных ресурсах уже выкладывают обзоры, и хорошего в них нет ничего. Опускают очередную поделку кодеков ниже плинтусов. Самые ругательные эпитеты о том, что получилось хуже 2012.. куда хуже то?
|
Цитата:
Только какой-то там Playstation Universe выёживается. |
Если все остальное окажется таким же (если не хуже от вида пилота в вариациях вида), прибавка истории. Только тронутым его покупать. Лучше бы в 2010-й сейфтикар добавили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас покатаюсь, заценю сам. Свой обзор напишу. Цитата:
Мне важно только одно - сделают хоть сколько нибудь адекватную физику, или все останется как есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не жду симулятора. Но сделать хотя бы на уровне какого нибудь НФС шифт могли бы.
Поездил. Физика, точнее логика (нет тут физики) та же. Но управление изменили. Убрали нелинейность, и "автопилот". Дикой недостаточной поворачиваемости как в 2012 больше нет. Из четырех частей по управлению эта определенно лучшая. Хотя большой радости это не доставляет. Классик контент - фуфло полное. Даже 3Д модели не сделали нормально - в кокпит напихали современных светодиодов и цифровых индикаторов. Сцепления нет, "мешалкой" управлять нельзя... Чушь какая то. Нафига вообще их было делать... |
Цитата:
|
Нет, что бы управление было изначально пропорциональным, а не как в Ф1 - с помощью руля, кнопками управляешь...
Заносы подбором коэффициентов убираются. |
Скачал это нечто. Кодики упали в моих глазах. сама игра нас встречает копипастом молодежный тестов из предыдущей части... вообще эпик фейл. Все один в один, те же задания, та же трассса, нудные слова в нудных роликах - слово в слово. Эти олухи вообще в курсе, что молодежные тесты были в этом году в Сильвере, а не в Яс? Халтура откровенная. Ни разу не пожалел, что не потратил на эту туфту денег.
|
Цитата:
Сам подумай, выступать предстоит в сезоне 2013-го года, значит тесты прошлогодние, Яс-Мариновские. |
Цитата:
Че там с нашей озвучкой? Кабановский есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Что до Шифта - это просто сравнение, кодеки делают так плохо, что им в пример можно шифт приводить.. Цитата:
|
Alex1680, он должен вступительное слово на молодёжных тестах толкать и трассы описывать.
|
Я так понял даже качать не стоит? Или как фанату формулы 1 для ознакомления можно поставить?
|
KimiRaikonen, я скачал попробовать классические болиды. Так бы даже пропустил игру.
|
Конечно не ждал никаких откровений от игры, но поиграв часа 2 заметил лишь улучшения. Подкрутили графику(текстурки неожиданно хороши), добавили классические болиды, дали возможность сохраняться во время заезда, увеличили влияние шин на поведение болида и его двигателя, также само управление по ощущениям стало лучше. На молодежные тесты вообще начхать: прошел и забыл.
Повторюсь это лишь впечатления от 2 часов игры, может быть потом и обнаружатся какие-нибудь недостатки. |
Завтра выложу подробный отчет, дам ссылку.
Пока на мой взгляд, из всей серии, эта часть лучшая. Но сохраняет массу врожденных недостатков. Кодеки не хотят двигаться вперед, и откровенно халтурят. За это на бить по ушам. Классический контент, на мой взгляд - большой фейл. 3Д модели, не более. Ничего классического в них нет. Даже внешний вид (кокпиты) не сделали похоже.. Про кабоновского не скажу. Тесты не запускал, не смотрел, не интересно. Будет время, попробую ради интереса разные режимы, услышу, скажу. |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Если человек не играл в предыдущие три части от кодиков, то для него эта игра скорее всего будет таким же приятным шоком, как для играющих со времен 2010-ой была 2011-ая.
А для, с позволения сказать, олдфагов уже ничего нового. Рассчитывают на новых фанатов и покупателей. Так что отчасти можно сказать, что эта часть лучшая в серии, т.к. вобрала в себя все идеи и наработки предыдущих частей. Но так можно про каждую новую часть говорить, но все же по сути самокопирка. Хотя это проблема всех игр, которые подвержены ежегодному выпуску. |
Цитата:
Во-вторых, я говорю о фундаментальных вещах. О функционале и управлении. Кодеки в Ф1 2013 не сделали шага вперед, к большому сожалению, но наконец то в своем отстойном управлении все сбалансировали. это даже не плюс, скорее отсутствие очередного минуса, которое и делает эту часть лучше других. Лучшая, среди худшего. По поводу новой графики, режимов, и того, что сезон 2013, по сути повторение 2012 с небольшими отличиями - вообще плевать. Так и должно быть. Для болельщика Ф1 это нормально, а не болельщику надо проходить мимо. |
Поставил, сыграл 50% Мельбурна. После тестов начал за Лотус.
Как ни странно, но гонка меня порадовала. Играл на "Чемпионе", во втором сегменте квалификации случайно нажал "выйти из игры", и закончил досрочно квалификацию на 14 месте. Ну ничего, в прошлых частях и не с таких мест удавалось прорываться. Началась гонка, к концу первого сектора вышел на 7 позицию. Стартовал на жестких шинах. Вроде все так же ехал как и в прошлых частях, но в определенный момент я вообще перестал понимать, на каком месте я выйду после питстопа и кто на какой тактике едет... В конце гонки я посмотрел статистику и увидел, что кто-то на 3 питстопа, кто-то на 2 два, все по-разному. Я выбрал 2 питстопа (два первых отрезков на жетской, последний на мягкой). Приехал в конечном итоге 5. Как попу не рвал, не удавалось много отыгрывать на круге у оппонентов. Влияние резины стало ощутимее, как у компа, так и у тебя. Хэмильтона с Ди Рестой прошел как раз довольно легко, но у них была изношенная резина, хотя до питстопов ехали в одном темпе. Что понравилось, болванчики интересней стали ездить и опасней, не только по отношению ко мне. И идиотских штрафов за удар сзади меня я не получал... В целом, играть интересно, если продолжаться похожие гонки. И еще у меня фризы пропали в гонках =) P.S.: Категорически не хотел брать F1 2013. Сыграв одну гонку, задумался. Возможно возьму, с братом совместный чемпионат пройти, как и в прошлой части. |
проехался, кругов 20, по первым ощущениям физику вернули к 11 частям, за исключением того что заносы теперь даже трехлетний ребенок может контролировать. Не считаю это за минус, даже какой то кайф есть в том, чтобы ловить болид после перегазовки. Графика все такая же ущербная, немного разбавили унылую картинку моднявыми эффектами. Порадовала оптимизация, по сравнению с ужасами 12ой версии здесь стабильные фпс
Еще хорошо что теперь можно сразу начать за более-менее успешную команду, в моем случае заубер. Звук от пылесоса вместо мотора на месте, было бы глупо считать что кодикам будет не в лом записывать звук еще раз. ну и фишка с сохранением в гонке это вообще тотальное оказуаливание и изимод для соснольщиков, которым сложно ачивки выбивать. В целом игра похожа на допиленную версию 2012'ой, только вот проблема в том что выходить она должна была хотя бы год назад. А еще лучше 2. А пока - только ждать на зимних сейлах, благо кодики любят сливать свои же игры через 1,5-2 месяца после релиза. |
Ребята,те кто качал пиратку,у вас тоже баг с изменением имени? Как-то не очень хочеться играть под Player One'ом :sml:
Есть ли решения? |
сохранения даже очень кстати. Особенно если едешь 100% гонки и не тупой лузер по жизни, которому делать кроме как играть, нечего.... За полтора часа много случайностей может произойти, а начинать заного - не комильфо. Не нравится - не пользуйте. Функция ведь не обязательна.
|
не,сохранения как раз. в тему, теперь можно спокойно гонять длинные гонки не думая хватит ли на них времени
|
Lexs-keks, не, сейвы это хорошо. Мне лень иногда в карьере даже 25% ездить. 3-5 кругов же не вернули в карьеру?
|
как сменить имя на пиратке? Знает кто?
|
Цитата:
|
Классикс полный фейл. На F399 (1999 года если что) нельзя ездить Шумахером, зато можно Шектером. В одной гонке соревнуются Вильямс 1980 года и Лотус 1988, Феррари 1992 года и Феррари 1999.
Зато теперь мы умеем выражать недовольство, вот чего все ждали то оказывается! Скрытый текст: Похоже до ввода нового графона ждать нечего, ибо приелось до ужаса, а так может хоть дадут возможность на новые текстуры трасс и болидов пофапать. Хорошо, что игру не ждал, даже не расстроился. |
скиньте кто-нибудь сейв начала карьеры с открытым лотусом
|
На клавиатуре управление ужасным стало, пришлось привыкать к рулю.
Зато на руле едется отлично, получал удовольствие от каждого поворота. По мелочи: Расход шин зверский, жесткой на 9 кругов мне хватало, мягкой на 6-7. (50% дистанции) Топливо изменили, теперь при каждом режиме его меньше. Придется умней и экономнее быть. Звук моторов сменился, сразу заметно, особенно в боксах. В общем доволен, благо игру мне подарили. Но больше конечно жду 2014, у кодиков уже не будет волшебной отмазки "Консоли слишком слабые для этого". |
Поиграл пару ГП в карьере по 50%. В общем стало поинтересней. Сложность вроде поадекватней стала. Подобрал под себя самый раз, когда и вроде бы не уезжаешь ото всех в точку, но и не на последних позициях барахтаешься. Сами гонки интереснее. Теперь топливо реально нужно учитывать, фактор шин стал заметнее, боты стали ходить разнообразнее на разных тактиках, на ботов шины тоже стали действовать заметнее. Больше разнообразия и рандома в гонке. постоянно то желтые флаги. то боты сами ошибутся и замесятся, то колесо у кого лопнет и тд и тп... В общем, играть можно. Но это все скорее тянет на патч, а не на новую игру. На сейлах может и куплю, а пока - нет. Хватит им и того, что я исправно предыдущие части покупал. А пока за патч не хочется платить цену целой игры.
|
Неужели боты перестали на сликах в ливень догонять игрока на свежей дождевой резине? 3 года ждали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что там с ускорением времени в квалификации? Опять время берется из чьей-то больной головы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может дело в настройках. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написал обзор, и материал по настройке руля в Ф1 2013
Надеюсь будет интересно и полезно. Обзор http://www.simracing.su/1363-codemas...hoy-obzor.html Настройка руля http://www.simracing.su/1362-codemas...ravleniya.html Если будут замечания, пишите - подправлю, дополню. Цитата:
|
у меня даже в квале боты замес устроили
|
Странно, у меня боты по прежнему тупые читерасты которые ездят по рельсам. Вчера в Китае марусся Чилтона ехала на среднем типе и обычных оборотах быстрее, чем мой заубер на свежих сликах и обогащенном топливе.
|
расход резины зверский конечно, на последний круг вторым уходил на умершей резине, а финишировал девятым
|
Цитата:
|
Кто там жаловался, что на пиратке нельзя имя и фамилию вводить, все можно. Когда предложит ввести имя, зажмите шифт и не отпускайте и нажмите в этот момент энтер. Все появится палочка, можете стирать и печатать, так же и с фамилией.
--- А не кто не подскажет как на тесте молодых водителей добавить времени на аттестации, не могу на клаве уложиться в 3.50. Максимум, что получается это 3.52. И еще я так понимаю, если играть с видом на полную машину, то лишаешься симуляции капель на шлеме. |
Цитата:
Как можно совмещать "вид на полную машину" и жалеть о том, что лишился какой либо "симуляции" ? |
Цитата:
Тут просто тренироваться надо, я на Ред Булле проезжал примерно за 3,33. На Феррари около 3,37, при этом ехал с ошибками. Так же сначала ездил на клаве тесты молодых пилотов. Так что тут трудно чем-то помочь. Цитата:
|
Цитата:
Если идти по твоей логике реализма, то от задних колес по сути в камеру тоже должны капли отскакивать. Но ты на это даже не сделал акцент. Потому что лишь бы, что нибудь ответить. Цитата:
|
Цитата:
Ошибки я имел ввиду, например, небольшой занос при выходе из поворота, плохой вход в поворот не по траектории и так далее. |
Цитата:
А если про мою логику говорить, по ней, так и в кабине брызги на мониторе - лишнее. Стекла в Ф1 нету. А стекло шлема во первых находится перед самым носом, а не в полуметре на столе, а во вторых брызги на него почти не попадают - аэродинамика не позволяет. |
Поставил, полкруга проехал и снес.
На мой нубский взгляд все надежды сейчас на 2014. Кодиков возможно уже даже колбасит от перемен. |
Ребята подскажите,что делать с износом шин? За 2 круга до пита или финиша уже становиться невозможно ездить..Может настройки болида подкрутить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про турбо моторы я думаю они скажут так:
У нас уже есть хорошие наработки, мы реализовали турбомоторы в классическом контенте F1 2013, получилось просто замечательно, по этому не переживайте, реализация турбо в F1 2014 будет тоже на высоте... А фишки, которые они добавят на новых консолях - машины будут иметь столько полигонов, что бы консоль еле справлялась. HDR, блюр, моушен блюр, Light bloom будут вырывать глаз.. и .. все. Они же уверены, что только этого не хватает игре. В остальном она идеальна, если не сказать лучше... Я не верю, что те, кто сделал исторические машины, но не сделал для них возможность использовать механическую КПП и сцепление, вообще представляют, что делать надо. Они в каких то облаках летают. В каких именно показывает игра "Race stars". Это самое лучшее проявление понимания кодеков о том, что такое гонки. :) |
Что там в турбомоторах реализовывать? Изменить пару параметров тяги и звуки... Тоже мне работа. Как будто им самим двигатель формулы надо разрабатывать.
|
Цитата:
Работу нагнетателя надо реализовать, пусть не глубоко, но что бы она была. От нее все характеристики двигателя, его живучесть, расход топлива, и в конечном счете то, что делает за рулем гонщик, как он строит гонку зависит. А это самое главное. Именно это определяет разницу между Ф1 с турбо моторами и с атмосферными. Мощность двигателя того же Lotus 98T, которому они "пару параметров тяги изменили", в экономичном режиме была в районе 800л.с. при поднятии давления в гонке увеличивалась до 920, а при высоком давлении нагнетателя в квалификации он выдавал 1200-1350л.с. При этом стоило остановится, мотор сгорал как свечка. Несколькими годами ранее, первые турбо двигатели имели такой провал мощности на низких оборотах, что газ приходилось нажимать еще на торможении, пяткой... Стратегия гонок в турбо эру строилась главным образом вокруг возможностей двигателя. От расхода топлива зависело почти все. Сенна на L98T брал поул за поулом, а гонки сливал, потому что двигатель был прожорливым. Машины регулярно не доезжали до финиша, потому, что гонщики перебирали с наддувом, и топлива просто не хватало. Или сжигали мотор. То есть мотор ломался не потому, что он неисправен, или плохой, а потому, что гонщик слишком долго ехал с повышенным наддувом. Главным прибором был индикатор бортового компьютера показывающий параметры наддува и расхода топлива. Действително, чего там в турбомоторах реализовывать? Ничего из этого кодеки и не сделали. Даже фейковую кнопку BOOST. "Тоже мне работа!" - сказали они.. Есть теперь в Ф1 2013 турбо машины, только ничего общего со своими прототипами кроме названия они не имеют. В выражении "исторический контент" слово "исторический" получилось лишним. |
в чем разница в переключении тормозов на передние ,задние?
|
Речь про баланс тормозов? Если да то надо смотреть какие колеса на торможении блокируются раньше: если задние то баланс надо двигать вперед, если передние - назад
|
У кодиков какая-то аллергия на нас что ли? Скриншоты в сообществе и ленте не видны. Достижения со страницы в магазине не видны, да что уж, их вообще нет в сообществе. Если друг играет в нее, то на его страничке в сообществе пишется, что он играет в кхм... пустое место, а сама игра даже в приобретенных у него не значится.
Это просто стимопроблемы или кодики совсем отупели? |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще я от игры (версия для плойки) пока что в восторге. На голову выше 2012 и 2011. Наконец-то можно по человечески играть без руля! |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к тем, у кого лицензия. Не заметили изменения управления? Есть подозрения, что Стим потихоньку тянет новые файлы в игру. Что стало больше вмешательства в управление.. |
Цитата:
|
В современной Ф1, правилами установлено, что после квалификации, машины находятся в условиях, когда с машинами нельзя производить какие либо изменения. Очень ограниченный перечень допустимых операций. Это правило и называется закрытым парком. Хотя на самом деле машины не сгоняют в какое то место, где они хранятся, они находятся в боксах, но под спец. наблюдением.
То есть гонщики стартуют в той же конфигурации, что и проехали квалификацию. На той же резине. |
Цитата:
|
То есть баг со именно со сбросом?
|
Управление для клавы нормальное в новой части или опять требуется руль, для адекватного управления, и поворачиваемости?
|
Цитата:
Используете ли трэкшн контроль? |
Razor Callahan, Тут управление с клавы ужасным стало, а вот в 2012 я с удовольствием на клаве езжу.
|
Razor Callahan, купи геймпад.
|
Играть на клавиатуре в ф1 (да и вообще, в гонки) это особый род современного мазахизма, похоже.
|
Цитата:
Поначалу с клавой играл с ним. С рулем и педалями нужда в трэкшн контроле отпала, но на стертой резине все равно есть небольшие заносы, поэтому не получается атаковать на полную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть чтобы нормально поиграть на клаве стоит использовать АБС и трэкшн-контроль? |
Цитата:
Плавно нажать на газ и на тормоз не получится. |
Говорите, что боты в дождь не летают на сликах? Ну-ну.
Малайзия, последние 3 круга дождь. Я вовремя заезжаю на пит за комплектом интера. Далее следует круг убивания интера в говно, по мокрой то трассе, ага, зато боты все эти 3 дождевых круга пролетели на убитом харде будто шины свежие и трасса сухая. Кодики три года не могут в здравый смысл. |
есть вещи, которые ни когда не меняются. Это как в Ил-2 в свое время. Ботам было пофиг на солнце и облака, плюс глаза на заднице и двигло не перегревается. Куча патчей вышло, а эти так и не пофиксили. Так что, оставался только онлайн...... Тоже самое и тут - из года в год одно и тоже. Я люблю формулу и все равно ее покупаю, так как особо выбора нет. Когда вышла 2010, подумал - неужели хоть до кого-то дошло, что корме симулятора ф1 ( ну хорошо - аркады), хочеться почувствовать себя пилотом онной. Чтобы была игра и между гонок. Интервью, прессконфиренции.....деньги за выступление. Поначалу думал, что в последующих частях разовьют подобную тему с финансами. Рентдрайвер, поиск спонсоров и т.д. Нет - скурвились. Будем добовлять графончика +5% и эксперименты с управлением.... А мы что, а ни чего. Поворчим, покряхтим и все равно ее возмем - потому что любим формулу. А кодики этим пользуются. P.s поломки и аварии это вообще нечто. Gran prix 4, сколько времени там длился желтый флаг, и как поломанные болиды удалялись с трассы - сказка. Кто играл - поймет.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще попробовал проехаться на клавиатуре... Хорошо, что это нужно было лишь для ачивки. Ужасно. |
Это нормально, что свободный заезд только 1 при длинном уикенде?
|
Snakecry, да, кодики еще в 2012 убрали первые две части свободных заездов.
|
Дополнил материал по настройке руля. Добавил вариант настроек с нулевой чувствительностью в игре. И мод ФФБ.
http://www.simracing.su/1362-codemas...ravleniya.html |
|
Цитата:
А в 2010-11-12-х спокойно на 250 угле ездил. |
Почитай материал. Там описано, что 900 нужны не как сами 900 (в игре чувствительностью настраивается меньший угол), а для изменения ФФБ.
Если нервно ведет себя машина, убирай чувствительность руля в игре. Подними нелинейность. Но при правильной настройке в драйверах и в игре все должно быть нормально. Я настроил, контроль почти 100%. Раньше такого контроля не было. После серьезных симуляторов управление в 2013 не коробит. Ни в одной из предыдущих частей я не мог этого добиться. Цитата:
Управление не похоже на 2011. Может только если с хэлпами ездить, и на клаве я не знаю.. С рулем все иначе. Нет дикого андерстира, как в 2011. Можно настроить руль так, что бы управление не вызывала дикого контраста после серьезных симуляторов. Он говорит "Игра хорошая только для новичков, а для старичков - копирка старого". А ничего, что это первая игра из серии, в которой с рулем стало можно ездить нормально? По моему для старичков это должно звучать как "Наконец то, сделали хоть что то!" |
У большинства игроков нет рулей, перестань так усираться.
|
Ты бы попроще общался, я тебе не одноклассник...
Большинство игроков - это не все, правда? |
Не всем есть дело до того, что обладателям рулей упростили жизнь, ты прав.
|
Если что, это не стратегия, не квест, не шутер - это автогонки.. что как бы само собой подразумевает, что управляют этим с помощью руля. Но дело не этом.
Оскорблять людей из за замечания, даже если ты с ним не согласен - это перебор. Я ничего плохого тебе не сказал. Лишь не согласился с некоторыми тезисами об игре. Коли ты сделал обзор, ну наверное надо быть готовым услышать отзывы? Или обсуждению не подлежит? Ну а бежать в репутацию минусы ставить, и гадить - это извини вообще детский сад... О многом говорит. Сдержаннее надо быть, чуть с большим уважением к людям, глядишь и тебя уважать будут. |
Ну покатайся в нфс или флетаут с рулем, лол.
|
В НФС шифт пробовал - нормально, лучше, чем в Ф1 кодеков.
В НФС Порше анлишед много лет назад катался. Тоже классно было. Другие были на голову хуже (лол), по этому не катался.. |
Мда, Кодики молодцы, 4 года у них уже боты на сликах в сильный дождь мало того, что едут как по рельсам, так еще и хотлапы ставят. Неужели кодики настолько ленивые? Или тупые?
|
езжу на вильямс и меня команды по сильнее просто пролетают на прямых. это нормально? вильямс настолько медлителен?
|
$NeK,
Alex1680, прекратите. |
Цитата:
Вот в 2012-ой ездить в дождь - всё равно что по льду. Только настораживает очень сильный износ резины. |
Цитата:
|
на плейграунде есть патч, написано износ шин на 25% уменьшен
|
KpekeP21, только патчи любительские. Хотя для пиратов в самый раз.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |