Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134606)

Mishaman 02.07.2013 00:31

Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim

http://player.hu/wp-content/uploads/...acific-Rim.jpg
Скрытый текст:

Прекрасная поэма о гигантских монстрах

Режиссер: Гильермо дель Торо
Сценарий: Трэвис Бичем, Гильермо дель Торо
Продюсер: Джон Дж. Джашни, Мэри Пэрент, Томас Тулл и другие
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Рамин Джавади
Художник: Эндрю Нескоромны, Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт и другие
Монтаж: Питер Амундсон, Джон Гилрой
Жанр: фантастический боевик, приключения

бюджет $180 000 000

В главных ролях: Чарли Ханнэм. Идрис Эльба. Ринко Кикути. Чарли Дэй. Роберт Казински. Макс Мартини. Рон Перлман

После того, как легионы монстров, известные как кайдзю, начали подниматься из моря, началась война, забиравшая в течение многих лет миллионы жизней и израсходовавшая ресурсы человечества. Для борьбы с гигантскими кайдзю был разработан специальный тип оружия: огромные роботы, названные джагерами, которые управляются одновременно двумя пилотами, чьи разумы соединены нейронным мостом. Но даже джагеры оказываются почти беззащитными перед лицом беспощадных кайдзю. Находясь на грани поражения, у войск обороны человечества нет другого выбора, кроме как обратиться к двум малообещающим героям — бывшему пилоту (Чарли Ханнэм) и непроверенной стажёрке (Ринко Кикути), объединившимся, чтобы управлять легендарным, но, казалось бы, устаревшим джагером прошлого. Вместе они являются последней надеждой человечества перед лицом грядущего апокалипсиса.

http://www.pacific-rim.ru/
https://www.facebook.com/pacificrimmovie

Marcus. F 02.07.2013 11:21

Гильермо дель Торо - это однозначно хорошо. Наверняка клевый фильм будет.

Сулариус 02.07.2013 14:46

Лишь Чарли Дэй, Чарли Ханнэм и Рон Перлман заставляют меня сходить на просмотр фильма, хотя я не любитель всяких японских Годзилл и детских Рейнджеров...

Сold 02.07.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от SyLaR_MoZZZg (Сообщение 10976011)
Лишь Чарли Дэй, Чарли Ханнэм и Рон Перлман

Эм... По-моему для одного фильма - 3 актера, которые тебе нравяться - это уже отличный повод сходить на него, и уж никак не "заставляют".

Nikquest 02.07.2013 15:30

Клэй и Джекс из "Сынов анархии", Лютер из "Лютера", Чарли из " В Филадельфии..." - вот и все причины идти на эту битву роботов и годзилл. Все остальное совершенно не интересно, поэтому от фильма выше "середнячка" ничего и не жду. И то только если актеры вытянут.

VOMBAT 02.07.2013 16:12

Самый ожидаемый фильм этого лета для меня. Только вот почему то пророчат провал в кассовых сборах. Надеюсь соберет хотя бы 600 миллионов.

OldBoy 02.07.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10976061)
Клэй и Джекс из "Сынов анархии", Лютер из "Лютера", Чарли из " В Филадельфии..." - вот и все причины идти на эту битву роботов и годзилл. Все остальное совершенно не интересно, поэтому от фильма выше "середнячка" ничего и не жду.

Там есть клёвый российский робот - будет повод погордиться Родиной.
Скрытый текст:
Хотя его там вроде быстренько сжуют.

Вообще как раз ради мехи и схожу. Интересная концепция с двумя пилотами, голос GLaDOS (я так понял, что её всё же оставят?) и годные съёмки "внутри кабины". Единственный минус, который точно можно уже предречь: тёмная картинка в сочетании с 3D - это боль и печаль.

Сулариус 02.07.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Единственный минус, который точно можно уже предречь: тёмная картинка в сочетании с 3D - это боль и печаль

Поэтому для этого есть IMAX.

So1idus 02.07.2013 18:26

Морской Бой + Робот Джокс = данное кино, я правильно понял?

BenGur 02.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10976248)

Более правильно Годзилла: Финальные воины (много раз готов пересматривать как тру-годзилла убивает за секунды пиндоскую недогодзиллу)+Робот Джокс.:wnk:

Marcus. F 02.07.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10976248)

+ наверняка трасформеры: глупый сюжет, глупые шутки и слезы над разорванным кастюмо-роботом.

So1idus 03.07.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10976532)
много раз готов пересматривать как тру-годзилла убивает за секунды пиндоскую недогодзиллу

Это там где ряженный в клоунский костюм человек бьёт морду плохо прорисованной CGI-Годзилле? Японцы полные дураки, совсем не понимают, что их серия фильмов про Годзиллу выглядит дико для западного зрителя, зато фильм Эммериха прошел на ура.

Wolfsheim 03.07.2013 11:04

С каждым просмотром/пересмотром трейлера я лишь утверждаюсь в мыслях, что будет говно. И если видосы на компе выглядят ещё нормально, то увиденный в кинотеатре трейлер чуть не заставил проблеваться: все эти говнороботы с убогим дизайном, инопланетяне непонятной формы, синхронные танцы пилотов этих самых говнороботов... ужас просто. Ну сами вдумайтесь в этот бред: что-бы управлять роботом, нужно два человека, которые будут все делать синхронно! Я такого зрелища точно не выдержу.

BenGur 03.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10976910)
Это там где ряженный в клоунский костюм человек бьёт морду плохо прорисованной CGI-Годзилле?

А какая принципиально разница костюм или CGI? И то и то по сути есть фикция.
Цитата:

Японцы полные дураки, совсем не понимают, что их серия фильмов про Годзиллу выглядит дико для западного зрителя,

Мдааа...ну ладно не буду спорить, каждому свое. Олдскульное кайдзю-муви, признаю, крайне на любителя, а такие тоже есть и среди западных зрителей. Ну например вполне неплохо разбирающийся в хорроре (я ему благодарен за несколько наводок) обзорщик Джеймс Рольф (он же AVGN).
Цитата:

зато фильм Эммериха прошел на ура.

Ну да, разве что у нас в эпоху видеокассет, когда мы были менее искушены. В самой Америке его приняли крайне прохладно, как по сборам (окупился только за счет мирового проката), так и по части критики.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
Ну сами вдумайтесь в этот бред: что-бы управлять роботом, нужно два человека, которые будут все делать синхронно!
Вспомни старого доброго Вольтрона, там их было пять. Абстрагируйся и просто считай что ты смотришь трешак от студии Full Moon Features("Робот Джокс" кстати тоже их творение), но с бюджетом свыше 150 миллионов.:wnk:
Я не жду от этого кино чего то такого, но надеюсь что Дель Торо выдаст пусть и бессмысленное/беспощадное, но визуально стильное и атмосферное зрелище, которое не даст заскучать во время просмотра.

VOMBAT 03.07.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10977004)
С каждым просмотром/пересмотром трейлера я лишь утверждаюсь в мыслях, что будет говно. И если видосы на компе выглядят ещё нормально, то увиденный в кинотеатре трейлер чуть не заставил проблеваться: все эти говнороботы с убогим дизайном, инопланетяне непонятной формы, синхронные танцы пилотов этих самых говнороботов... ужас просто. Ну сами вдумайтесь в этот бред: что-бы управлять роботом, нужно два человека, которые будут все делать синхронно! Я такого зрелища точно не выдержу.

Тогда лучше не ходи. Я думаю фильм для тех, кто терпимо относится ко всяким условностям сеттинга.

OldBoy 03.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10977004)
Ну сами вдумайтесь в этот бред: что-бы управлять роботом, нужно два человека, которые будут все делать синхронно!

Ага. Сам придумал бред и сам в него поверил. Удобно.
Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 10977077)
Я думаю фильм для тех, кто терпимо относится ко всяким условностям сеттинга.

Система работы пилоты в паре разжёвывается в одном из видео о создании фильма (логично предположить, что будет поясняться и в самом фильме).

Mishaman 03.07.2013 17:15

IGN News : GLaDOS Returns in Pacific Rim

Гильермо Дель Торо подтвердил, что голос искусственного интеллекта джаггера в трейлере для своего фильма Тихоокеанский рубеж - это GLaDOS, - Portal,- голос актрисы Эллен Маклейн.

Already know that ) но вдруг кто-то ещё не знает. Я к примеру только вчера узнал.

Morfius 03.07.2013 22:56

Цитата:

Система работы пилоты в паре разжёвывается в одном из видео о создании фильма
Да даже в одном из трейлеров про это успевают рассказать.
Цитата:

все эти говнороботы с убогим дизайном, инопланетяне непонятной формы, синхронные танцы пилотов этих самых говнороботов
Эм, интеллектуальное кино в другой стороне, а тут трансформеры бьют морды годзиллам. ЧТО ЕЩЕ БЛИН НУЖНО?)

Fav0riT 04.07.2013 17:39

У "Тихоокеанского рубежа" в российском прокате будет 11 копий с оригинальной англоязычной дорожкой и субтитрами. Список кинотеатров будет объявлен чуть позже.

Кстати, когда будете смотреть фильм, то не торопитесь выходить во время титров: в середине покажут еще один небольшой фрагмент.

Rumit 04.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10978405)
Кстати, когда будете смотреть фильм, то не торопитесь выходить во время титров: в середине покажут еще один небольшой фрагмент

Ха, если б у нас показывали, как титры начинаются сразу гасят проектор(

Rywer 05.07.2013 09:01

В русском дубляже, как я понял, GLaDOS не будет и ИскИн традиционно вещает в лучшем случае голосом секса по телефону?

mastermlnd 06.07.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 10979088)
В русском дубляже, как я понял, GLaDOS не будет

Ну, с учетом того, что ее даже в оригинале не будет. Претензия мягко говоря странная. Голос GLaDOS пасхалка, и присутствует лишь в трейлере фильма. В самом фильме увы.

Knell Rohan 07.07.2013 00:56

JIaIvIer, перечитай этот пост и обрати внимание на пруф

Fav0riT 10.07.2013 22:34

Обзор фильма «Тихоокеанский рубеж» от GamesTV

без спойлеров...

з.ы. обязательно пойду в IMAX 3D ^^

Nikquest 11.07.2013 06:53

Что ж, когда ничего не ждешь от фильма, а на выходе получаешь крутой блокбастер и кучу вау-моментов - это в какой-то мере лучше ожидаемых соплей восторга. Пафосно, местами сыро и вообще по-плохому вырвиглазно, но при этом все почему-то смотрится не как очередной унылый заштампованный блокбастер, а как что-то поинтереснее, поизящнее даже, если можно так сказать про дубоватое наполнение. В итоге шел в большей степени на актеров (которые, к слову, не подвели, Идрис и оба Чарли шикарно отыграли свои роли, Дэй так вообще со своей шизанутостью из "В Филадельфии..." будто бы не расставался, только проапгрейдил IQ раз эдак в пять, а Перлман... О, этого понтореза-выпендрюгу я еще долго не забуду, даром что на экране минимальное время, особенно то, что в конце концов с ним приключилось!), но получил еще и удовольствие от махачей саморазвивающихся годзилл
Скрытый текст:
когда один из них вдруг расправил крылышки и полетел - это было внезапно
с "Егерями" - громадными кусками технологической мощи.

Разнообразия в махалове, в принципе, не было, только обстановка менялась: земля, город, вода, небо, под водой... А суть все та же, что была в трейлере: бодалово, бодалово, апперкот (удар "дубинкой", выстрел из пушек в грудном отделе, удар в прыжке), снова бодалово, нокаут. Упс, не совсем нокаут, судья, зараза, даже не досчитал до 10. Разве что под водой, уже в конце, удивили одним приемчиком, но он тоже напрашивался с самого первого поединка. Но сняты эти замесы хорошо, без "Трансформенного" мельтешения всего и вся. Вырвиглазность, о которой я упоминал, относится скорее к резкой смене фона, когда внезапно с серого полотна побоища со всей дури врубают ярко-красные системные сообщения внутри "Егерей", сигнализирующие, что какую-то часть бота либо серьезно повредили, либо и вовсе ампутировали наглые захватчики. Вот это мне по глазам било неслабо, хорошо, что таких моментов всего пара-тройка на 2 часа.
3D приличное, пока одно из лучших, что я видел в этом году из фильмов. Все же, 3D в "Эпике" мне показалось куда более продуманным и сочным, там сама ярко-зеленая палитра играла значительную роль, Здесь же все и так темное, а еще очки затемняют. Но по окончанию глаза все равно устают не от 3D, а от ярких красных вспышек.

Алсо, фраза, что русские могут достать вообще все, вызвала скептическую усмешку. Без контекста она выглядит такой наивной... В фильме, кстати, подобные вызывающие не четко звучащие смешки, а именно ироничные ухмылки, фразы и действия, переплетаясь с пафосными речами, неплохо сглаживают напряжение. Тут в первую очередь вспоминаются пара прибабахнутых ученых (основные поставщики местных "приколов") и встреча героев Чарли Дэя и Рона Перлмана. Вот это обыграно здорово.

По итогу, лучший, а главное, оказавшийся вопреки ожиданиям и скепсису не унылым вторичным уг, блокбастер года, честно отрабатывающий свою цену на билет. Его интересно смотреть, и не только замесы Егерей и Кайдзю. Тренировка на палках, например, тоже вышла неплохой, а уж "воспоминание" девушки о ранней встрече с монстром - даже эмоционально красивым, пусть и заштампованным в своем построении.
8-8,5 баллов.

Сулариус 11.07.2013 11:43

Хмм, всё-таки фильм получился на любителя, хотя можно глянуть на один раз. Самое забавное, что наивного пафоса в Рубеже будет даже больше, чем в последнем Супермене. А так этот фильмец можно оценить лишь на 7-7,5 баллов.

Цитата:

Сообщение от Nikquest
Алсо, фраза, что русские могут достать вообще все, вызвала скептическую усмешку.

Мне вообще один из русских пилотов Мразиша напомнил(
Цитата:

Дэй так вообще со своей шизанутостью из "В Филадельфии..." будто бы не расставался, только проапгрейдил IQ раз эдак в пять
И клей теперь не нюхает! ^_^
Цитата:

Тут в первую очередь вспоминаются пара прибабахнутых ученых (основные поставщики местных "приколов")
Конечно, ведь это самые лучшие моменты в фильме...

BenGur 11.07.2013 14:54

Ну как и зараннее ожидалось сюжет чуть более чем полностью последовательность клише, а персонажи не более чем набор ролевых моделей. Собственно большего и не ждал, поэтому и не разочарован по части содержания. Визуально меня порадовало как по сочности картинки в целом, так и по дизайну в частности (Дель Торо явно неравнодушен к монстрам и механизмам). По ощущениям, будто смотрю ремейк какой нибудь доевангелионовской мехи, времен так "Грендайзеров" и "Мазингера", но с примесью G.I. Joe (я про мультсериал).
З.Ы. Японочка миленькая.:Emba:

RealSkif 11.07.2013 21:18

Сюжет - жанровый стандарт, то есть, практически отсутствует. Есть набор мизансцен, проясняющие прошлое персонажей и получасовая скучная сцена, где все знакомятся. Персонажи - опять же, шаблонные дуболомы с перманентным покерфейсом. Даже финальная эпичная речь не доставляет (подозреваю, что из-за дубляжа, в кино меня уже давно не пробирает от пафоса). И было бы совсем грустно, если бы не Перлман, которого мало, но он дико крут. Плюс живо выглядит пара ученых, даже не смотря на заезженный типаж.
И, собственно, главное. Про весь сюжет сразу забываешь, стоит появиться на экране роботам и монстрам. Кто-то восхвалял экшен Супермена? Забудь, Пасифик Рим его просто растаптывает. Экшен именно такой, какого ждешь от фильма про ОБЧР - нерасторопный, с гулкими ударами и применением вундервафель роботов. При этом есть даже некоторая претенциозность.
В общем - лучший блокбастер года (других кандидатов, вроде бы, не предвидится) и персональное готи на пару с Джанго. Осталось дождаться Риддика;)

Ar4y 11.07.2013 21:43

Nikquest,
RealSkif,
BenGur,
SyLaR_MoZZZg,

Посоны, спасибо, воодушевился прям, давно нормальных фильмов с бабахами не было :)

Alexandr!@# 12.07.2013 02:11

Когда спадают первые эмоции после фильма, начинаешь понимать, что все таки сюжет и персонажи караул никакие.
А вот Мехи, ученые гики и Рон Перлман удались, жалко последних было мало в кадре(
Дико радует музыка, голоса Гладос в русской версии нет((
Мало деталей автор уделил все таки миру, пришельцам, героям, увы.. могло получится много лучше, сделай автор на фоне шикарных меха, интересный сюжет, персонажей и ситуации.

Не пойму в чем проблема, и почему нельзя сделать подобное сразу :/

Сулариус 12.07.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Alexandr!@#
Не пойму в чем проблема, и почему нельзя сделать подобное сразу :/

Сиквел хотят сделать...

asha92 12.07.2013 18:31

Офигенный фильм, то что я ждал от трансформеров получил только сейчас. Никаких сопливых юнцов со своими девичьими комплексами, и пару раз невпечатляющих специфектов, вот так мне запомнился фильм трансформиры, любое аниме по ним в 500 раз круче. Тихоокеанский рубеж избавился от мелодраматической хероты, что пошло ему только на пользу.
Зрелищность 10
Сюжет напомнил Евангелион,
Игрой актёров запомнился негритос и японка, американские попкорновые хрюшки только улыбались друг другу и строили крутых.
Руского ещё здоровей найти не могли.

Сулариус 12.07.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от asha92
американские попкорновые хрюшки только улыбались друг другу и строили крутых.

Няшка Дэй весь фильм тащит.

Alexandr!@# 12.07.2013 19:16

asha92,
Цитата:

Руского ещё здоровей найти не могли.
Воспринимай это как комплимент, суровая русская девушка в команде с суровым русским мужиком.. :D

Melkorovich 12.07.2013 22:07

Дошли слухи что есть сцена после титров, кто нибудь видел?

Сулариус 12.07.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Melkorovich
Дошли слухи что есть сцена после титров

Да, она там есть.
Цитата:

кто нибудь видел?
Я видел.

Melkorovich 12.07.2013 23:17

SyLaR_MoZZZg, просветите о содержании, будьте добры)

St1kn0r 12.07.2013 23:17

SyLaR_MoZZZg, Ну так поведай нам скорее!
P.S. 22:17. Синхронно вышло :/

Сулариус 12.07.2013 23:26

Melkorovich
St1kn0r
Скрытый текст:
Герой Перлмана вылазит из тела морской твари с помощью своего ножа и сильно негодует из-за пропавшего любимого ботинка...

Fav0riT 13.07.2013 13:47

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж» от КГ.RU

Talspar 13.07.2013 15:16

Когда я впервые посмотрел трейлер он меня поразил, и я ждал совсем другого от фильма. Единственный кто оправдал ожидания это Чарли Ханнэм.

События разворачиваются не с начала войны с Кайдзю, а спустя 10 лет, что само по себе как-то глупо. Главного героя с легкостью уговаривает вернуться негр. Я не понимаю, кроме негров некого было пригласить чтоли на эту роль? Потом японка., вместо неё никого нельзя было? И в ТР нашлось место любовное истории.

Сюжет предсказуем, спустя 20 минут сразу понятно чем закончится дело.

Сами «егери» сделаны без какой либо задумки и нарисованы тоже. Что-то из Дети Шпионов 3 что-то из Трансформеров. Кайдзю сделаны тоже ужасно, лишь Кайдзю последней степени выглядят более менее достойно. Да и вообще, как они определяют степень?

Сами бои выглядят ужасно, в них нету ничего интересного, И срежиссированы они тоже плохо. Не создаётся никакого впечатление, что миру конец, если не выиграют эту войну, не показывают ничего, что происходит в мире.

А эти русские бойцы похожие на мразиша — это просто вершина убогого подбора актёров. В финале тоже очень много идиотизма откровенного, но это уже не для этого текста. Вообщем фильм получился как по шаблону. Противники есть, герои спасшие мир есть, лав стори есть, дуратское правительство есть, глупый юмор есть, можно в прокат. Очень печально на самом деле, не понимаю откуда столько восторженных отзывов, фильм откровенно плохой не удался и мне очень жаль. Максимум, что можно поставить фильму — это 5, но я остановлюсь на 4-5,5 баллов.

Alexandr!@# 13.07.2013 16:39

TALSPAR,
Да ты расист)

ВАСЕКС 13.07.2013 17:30

TALSPAR, этот негр один из лучших британских актёров современности (звезда сериалов "Прослушка", "Лютер"...), получше главных актёров в твоих любимых быдло-фильмах, хотя в данном фильме ему не дали развернуться.

Но фильм слаб, да. Во многом благодаря анимешности, попсовости под обманчивым знаком качества Гильермо Дель Торо. Сдался мужик, не в силах заработать на непопсовых идеях, вот может деньжат от попсы подкопит и снимет чё-нибудь лавкрафтовское, как хотел ранее.

Nikquest 13.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 10990846)
Я не понимаю, кроме негров некого было пригласить чтоли на эту роль?

Тома Круза рассматривали :lol:
Эльба превосходный актер, и роль начальника, которому ничего не нужно кроме выполнения приказов, отыграл мастерски.

Talspar 13.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 10991022)
этот негр один из лучших британских актёров современности (звезда сериалов "Прослушка", "Лютер"...), получше главных актёров в твоих любимых быдло-фильмах, хотя в данном фильме ему не дали развернуться.

Дело даже в его черноте, а в том, что он слишком пафосно играет.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10991332)
Тома Круза рассматривали

Ну Том Круз бы не подошёл, я думаю.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 10991022)
получше главных актёров в твоих любимых быдло-фильмах

сиди тихо и пользуйся у мужиков авторитетом. Ладно негр, это уже стандарты кино, запихнуть негра в фильм. Но японку то зачем? Поставили какую нибудь хорошенькую, с нормальными глазами.

Fav0riT 13.07.2013 22:53

Антошка тоже одобряет ))
Цитата:

Лучшее кинопорно со времен «Трансформеров 2″. Гильермо Дель Торо единственный после Майкла Бея смог разбудить во мне ребенка и заставил искренне радоваться и прыгать на театральном кресле. Откровенно порадовало, что Торо не изменил традициям и помимо шедеврального рубилова гигантских монстров, в фильме нашлось место и шикарному персонажу Рона Перлмана, и китайцам, разбирающим инопланетян на органы, и фанатикам, поклоняющимся их останкам — в общем, вселенную очень даже неплохо проработали и умудрились рассказать цельную историю. Которая, кстати, как я и предполагал — XCOM: Terror from the Deep.
Вообще, Дель Торо, конечно, в теме — русский робот Черный Альфа пилотируют Зангиев с соответствующей подружкой, которые выглядят, реально как русские персонажи в японской игре из 80х. Жаль, появление русского меха и китайских акробатов — исключительно маркетинговых ход и обоих слишком быстро удаляют из сюжета. Впрочем, зато и русские панки в результате не раздражают, а выглядят милой шуткой. Ну, и в целом этот фрагмент боя эстетически гениален — у каждого из мехов есть своя «музыкальная тема» и все они в грандиозном замесе складываются в одну композицию — гениально.
завтра иду в IMAX 3D ух...

Сулариус 13.07.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от TALSPAR
Поставили какую нибудь хорошенькую, с нормальными глазами.

Это уже какие-то нелепые предрассудки и эталоны красоты.

Nikquest 14.07.2013 00:03

SyLaR_MoZZZg, Не, ну она и правда страшненькая, точнее, невзрачная и где-то даже чересчур азиатская, если поймешь, о чем я. Единственная моя претензия к касту - именно японка. Хотя я не очень много японок в фильмах видел, может, их там дефицит или они все друг на друга похожи...

ВАСЕКС 14.07.2013 01:28

TALSPAR, Придираться к красоте актёра или актрисы...
Смотри порнуху, в кино необязательно должна рулить красота.

Насчёт пафосности ниггера - да, сценарий подкачал, персонаж невзрачный, банальный. Но я бы не придирался так точечно - весь фильм столь же пафосный, глупо придираться только к одному актёру по этому поводу.

BenGur 14.07.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от asha92
Сюжет напомнил Евангелион
Да вот не сказал бы. Как раз таки больше на доевангелионовские анимешки похоже.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10991673)
они все друг на друга похожи...

А ведь мы так же для них на одно лицо.:Grin:

HogSaratov 14.07.2013 16:15

Расстроили ток панк-русские, китайцев и наших считай замесили Очень быстро, и да спасают мир какое-то отстраненное подразделиние, а все тихо мирно ждут конца, не доконца понял откуда разлом появился, А так все понравилось начиная музыкой и колоритным юморком и да наконец-то очки заработали как надо или это заслуга нового кинотеатра)

Fav0riT 14.07.2013 20:35

Ну, что тут можно сказать, кроме как охранительно! Это один из лучших фильмов в этом году (из категории блокбастеров). Реально дель Торо дал по щам Камерону и Майклу Бею ибо в рубеже, экшен просто крышесносный. Музыка, экшен, юмор, персонажи все на уровне. Что касается сюжета, он нормальный и прекрасно вписывается. Такие фильмы надо смотреть в кинотеатре в IMAX 3D или дома на телеке мин. 50+ дюймов с blu-ray диска/образа.

P.S. Пойду 2 раз также в IMAX 3D ибо на это хочется смотреть и смотреть. Финальная сцена после титров, отличная, все кто остались ее ждать, реально засмеялись как и я))))

P.S.S. КГ - Видео Подкаст и рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Edzie 15.07.2013 00:07

Пока в кадре огромные человекоподобные роботы месят гигантских монстров - все просто прекрасно. Да еще при таком-то графоне! Шикарный экшен! Ух, как круто, аж мурашки по коже! Но как только нам перестают показывать роботов и монстров и начинают показывать людей, ты либо сидишь с кислой миной, либо вообще закатываешь глаза.
Я не знаю, было ли это изначальным намерением дель Торо, но я за просто возненавидел главных героев и всеми силами желал им смерти. Они раздражают одним своим присутствием, а уж все их банальные драмы и свары вгоняют в тоску. Хуже того, к концу фильма уровень пафоса и мерзкой драмы взлетает до небес, концовка так и вовсе какой-то рафинированной получилась. Персонажи все скучные и невыразительные, поржал с Перелмана, и то только потому, что это был чуть ли не персонаж рекламы "Opulence I has it". С русских словил фейспалм, их из Стрит файтера какого-то достали? Или из Рокки? Тем более я так и не понял, зачем они и китайцы вообще нужны были, какой-то важной роли они не играли, они вообще в фильме не нужны были.
В общем, тягомотина с участием людишек испортила все впечатление от фильма.
P.S. Голос GLaDOS отсутствовал и в оригинальной версии или это наши бравые ребята-локализаторы его запороли?

Talspar 15.07.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от SyLaR_MoZZZg (Сообщение 10991658)
Это уже какие-то нелепые предрассудки и эталоны красоты.

Я же не говорил, что например Меган Фокс няшка, а японка какашка, тут дело не в эталонах, а в том, что японка ужасна. И вообще это очень глупо по сценарию смотрится, девушка лучшая из лучших.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 10991742)
Насчёт пафосности ниггера - да, сценарий подкачал, персонаж невзрачный, банальный. Но я бы не придирался так точечно - весь фильм столь же пафосный, глупо придираться только к одному актёру по этому поводу.

Ну, я к нему придрался только потому, что он был самый пафосный. Я не спорю, может уголёк и хороший актёр, но в этом фильме все к сожалению ужасны.

RockEngine 15.07.2013 10:43

Тихоокеанский рубеж — я сразу обратил внимание на этот фильм, когда о нем появилась первая информация. Ведь режиссер не кто иной, как Гильермо дель Торо. Мне всегда нравились его фильмы за его уникальное видение фильма, его почерк уникален. На фильм я шел с большой радостью, ведь не каждый год огромный человекоподобный робот махается с монстром, который раз в 5 больше Годзиллы, с помощью огромного сухогруза, используя его, как меч. Много говорить не буду, а опишу все вкратце, ибо лучше 1 раз посмотреть, чем 100 услышать.

Визуальный ряд. Определенно это новый идеал на который будут равняться. А если принять во внимание масштабы происходящего, то трудно себе представить, какую работу проделали специалисты по спецэффектам. Что Егеря, что Кайдзю — они выглядят бесподобно. + большая часть битв происходит в воде, а это дополнительный расчет жидкостей, потому одно слово — ВАУ. Кэмерон, прости, но ты теперь номер 2. Бэй, а ты бронзовый призер, извини. 3D тоже чертовски хорош. Наконец-то он стал таким, каким я хотел его видеть, когда он только появился.

Звук. Отличный, претензий нет. Очень понравилась главная тема, она прям заряжает энергией. Кайдзю орут мощно, Егеря звучат реалистично.

Звук. Отличный? претензий нет. Очень понравилась главная тема, она прям заряжает энергией. Да и вообще саундтрек классный. Кайдзю орут мощно, Егеря звучат реалистично.

Актерский состав. Все хорошо сыграли свои роли, не подкопаться (правда дубляж портит некоторые моменты). В фильме есть место драме, но и она смотрится неплохо, по крайней мере не вызывает чувства «какого лешего?», когда это драма случается (большинство блокбастеров этим грешат). Рон Перлман шикарен! И да, хочу его очки.

Дизайн. Начнем с Егерей: больше всего понравился русский и китайский роботы, т. к. они выглядят оригинальнее, чем остальные. Кайдзю — это что-то с чем-то. В них отчетливо различаются наши земноводные и всяческая живность — лягушка, краб, акула и т. д. И они так классно выполнены, что хочется пожать руку Гильермо дель Торо — спасибо тебе за твою фантазию!

Итого, на выходе получает практически идеальный летний блокбастер: простой, красивый, интересный и захватывающий. Определенно пока это лучший фильм лета. И спрашивается — зачем теперь нужны Трансформеры 4 и новая Годзилла?

8 из 10

Что показывают после титров? Уже не надо, нашел. Шикарно.)

Сулариус 15.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от farik6860
Что показывают после титров?

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от SyLaR_MoZZZg
Герой Перлмана вылазит из тела морской твари с помощью своего ножа и сильно негодует из-за пропавшего любимого ботинка...

Вот...

Thiefyes 15.07.2013 15:03

В продолжении темы японок, она бы отлично подошла бы на роль Фейт из Мирорс Эдж. Или если бы Евангилион экранизировали, на роль ГГ. А тут, ну японка и японка, подумаешь.
В принципе, на фильм шел с друзьями, не ожидая какого-нибудь тайного смысла, перипетий сюжета, крутых поворотов и прочего. Я ждал долбилова гигантских роботов с гигантскими мутантами, под крутую пафосную музыку. Я этого и получил, и неплохо поржал над всем этим пафосом и фейлспальмами (особливо про аналогового робота. Егерь работающий на лампах и перфокартах - это забавно).
Тут кто-то выше говорил про русских, типа актеры подобраны плохо. Суть не в актерах, а в гриме и стиле. Персонажи так выглядят не из-за актеров, а потому что по сюжету должны были так выглядеть. Если бы это было какое-нибудь аниме, уверяю всех не сведущих, в 70% случаев русские бы там именно так и выглядели (пример Зангив из стрит файтера).
В общем мои ожидания фильм оправдал на 100%. Глупо идти на фильм про гигантских роботов vs Гадзилы и ждать от него Шекспировской драмы. Никто не говорил, что фильм будет прорывом века, он и делался как жвачка для мозга. Посему, суждения в духе
Цитата:

Судари я не разглядел мытарств героев, их переживания по поводу рушения мира, а так же романтической линии. А все из-за дурацких роботов. Им нужно было убрать роботов и мутантов, и а на их место поставить революции в Африке, где страдают голодные дети. Фильм - отстой
считаю неуместными и глупыми. Экшен про роботов и есть экшен про роботов.
Прошу заметить, в данном случае я не затрагиваю тему об игре и подборе актеров, ибо ничего в этом не смыслю.

Mr. Wideside 15.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 10993846)
если бы Евангилион экранизировали, на роль ГГ

Там же, какбе, парень...

BenGur 15.07.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 10993846)
Или если бы Евангилион

Лайв ремейк по Евангелиону заведомо провальная идея.

rubl 16.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10995009)
Лайв ремейк по Евангелиону заведомо провальная идея.

вы немного не в ту степь уже утопали, возвращайтесь

[sir]koshara 16.07.2013 00:37

Не ну даже я выбрался из своей комнаты и сходил посмотреть на БЧР и Годзилл.
И таки да, экщон крут, все эти скрипы, вои, тяжелые удары, броски - крутота. Да еще и в 3д, да за 160 рублей о_О
Но вот сюжет печален как и всегда.
Чарли и Перлман порадовали, да :D

Deep_wolf 16.07.2013 05:06

Говорят у фильма есть альтернативное название "Сыны Анархии версус Годзилла". Это правда? :D

Без_Имени 16.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 10993371)
Я же не говорил, что например Меган Фокс няшка, а японка какашка, тут дело не в эталонах, а в том, что японка ужасна. И вообще это очень глупо по сценарию смотрится, девушка лучшая из лучших.

Каким местом это сморится глупо по сценарию?
Ну и японка, как японка - лучше, чем очередная силиконовая бой-баба какая-нибудь.
В Токино - японка - хм нелогичный сценарий 11!!1

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 10993371)
Ну, я к нему придрался только потому, что он был самый пафосный. Я не спорю, может уголёк и хороший актёр, но в этом фильме все к сожалению ужасны.

Он сыграл то, что написано в сценарии, то, что ты ожидал развидеть что-то другое - проблемы сугубо твои.

Talspar 16.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10995566)
Он сыграл то, что написано в сценарии, то, что ты ожидал развидеть что-то другое - проблемы сугубо твои.

У него одна проблема, его цвет, а во всём остальном виноват сценарий.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10995566)
Каким местом это сморится глупо по сценарию?
Ну и японка, как японка - лучше, чем очередная силиконовая бой-баба какая-нибудь.
В Токино - японка - хм нелогичный сценарий 11!!1

То что баналищина, ГГ встречает свою будущую девушка, и это сразу понятно, и то что она лучший боец, как такое может быть?

Thiefyes 16.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 10995653)

Расизм что ли?) В чем темнокожий актер хуже белокожего?) Почему по логике сценария, по логике вымышленного мира негр не может быть генералом подразделения гигантских роботов? Как его цвет кожи мешает ему в этой профессии?) Это как отказаться покупать тортики у кондитера негра. Вам белый колпак ходить не мешает?))
Цитата:

ГГ встречает свою будущую девушка

Эм, в фильме вроде даже секунды не обозначали что у них отношения. Они даже в конце, когда весь зал ждал поцелуя (что было бы очевидно и банально) - просто обнялись). Так что не факт, что она его девушка

[sir]koshara 16.07.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 10995662)
когда весь зал ждал поцелуя

это был второй неожиданный поворот за весь фильм. Первый - ящерка полетела когда

Без_Имени 17.07.2013 07:40

Цитата:

у него нет проблем, проблема у тебя в голове. как ты за кб с такими тараканами болеешь то?

Цитата:

То что баналищина, ГГ встречает свою будущую девушка, и это сразу понятно, и то что она лучший боец, как такое может быть?

она не его девушка.

Talspar 17.07.2013 08:22

Цитата:

Расизм что ли?) В чем темнокожий актер хуже белокожего?) Почему по логике сценария, по логике вымышленного мира негр не может быть генералом подразделения гигантских роботов? Как его цвет кожи мешает ему в этой профессии?) Это как отказаться покупать тортики у кондитера негра. Вам белый колпак ходить не мешает?))

Вот именно, какого чёрта он негр? Почему не белый?
Цитата:

Эм, в фильме вроде даже секунды не обозначали что у них отношения. Они даже в конце, когда весь зал ждал поцелуя (что было бы очевидно и банально) - просто обнялись). Так что не факт, что она его девушка

Да, это факт.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10996899)
у него нет проблем, проблема у тебя в голове. как ты за кб с такими тараканами болеешь то?

я шучу. Актёр то нормальный, но что чёрный - это минус. Чтобы фильм был без упрёка визуального надо без негров снимать : )

@GOBLIN@ 17.07.2013 15:00

Ну вот и я вырвался посмотреть сие чудо.
Фильм понравился, хотя на это ещё повлияла моя слабость к огромным роботам с пелёнок. Главное достоинство фильма-грандиозные сражения. Всё остальное правда слабо. Хотя это не мешает быть картине мощнейшим экшеном. Проведя параллель с Трансформерами Бэя (не совсем одно и то же, но и тут и там есть роботы, так что...) могу сказать, что последние понравились меньше. И тут и там рушаться города, но от фильмов Бэя прёт жаждой наживы, в отличии от полотна Гильермо дель Торо. Я почувствовал любовь режиссёра к своему детищу и, конечно же, к большим ходячим роботам.
Про недостатки. Они есть и они существенны, но так как этот фильм можно отнести к жанру "летний блокбастер", то я не думаю, что из-за них вы не будите спать по ночам в течении 6 лет. В конце концов сюжет лишь дан для того, чтобы как можно скорее столкнуть лоб в лоб больших гигантов. Фильму твёрдая 7-ка, еслиб я был критиком. И 8-ка от меня, как от фаната больших шагающих железяк. Летний must see.

asha92 17.07.2013 15:02

Есть негритосы которые умеют играть, Дензил Вашингтон например, Эдди Мерфи, Барак Обама.

Alexandr!@# 17.07.2013 15:53

TALSPAR,
Откуда такое отношение к черным?) люди как люди..

Sunw1sh 17.07.2013 16:40

Alexandr!@#, Либо он пытается неудачно троллить, либо он.. гхм.

Фильм для меня, наверняка, не лучший фильм лета, как впрочем не лучший летний блокбастер. Тем более что понравился он мне ровно настолько же насколько и Супермен. У обоих какая-то часть скучная, но, в целом, понравились по своему. Pacific Rim это отличный экшен и хорошая актерская игра от Эльбы, обоих Чарли. Ну и большая часть крутизны фильма, на мой взгляд, заключается в громадности этих Кайдзю. И именно потому обязательно смотреть в кино, не говоря уже о том что лучшего фильма про ОБЧР я не припомню. Да и на мониторе или телевизоре, эффект будет не тот, я считаю.

Tim@n 18.07.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от SyLaR_MoZZZg (Сообщение 10988771)
Сиквел хотят сделать...

[Наивность mod on] Неужели там есть чё продолжать? Нет я не верю... они уничтожили портал.... они этого не сделают...

Не ну правда, где там есть лазейки? Флора и фауна мутирует под воздействием останков кайдзю? Люди мутируют от потребления кайдзю?
P.s. Шёл на фильм ради бокса 100-метровых роботов с годзиллоподобной монстрятиной. Это и получил.

Sunw1sh 19.07.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 10999861)
Не ну правда, где там есть лазейки? Флора и фауна мутирует под воздействием останков кайдзю? Люди мутируют от потребления кайдзю?

про Кайдзю и этих колонизаторов нам практически ничего не сказали.
Скрытый текст:
Только поверхностно, то что они колонизируют планеты, не смогли когда-то ее захватить, то что у них коллективный разум, и все

отсюда - могут все что захотят сделать. Самое банальное это то что человечество пойдет в ответную атаку, или начнет исследования разлома\кайдзю, которые приведут к каким-либо последствиям, не говоря уже о повторном вторжении..

@GOBLIN@ 19.07.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11000461)
что человечество пойдет в ответную атаку

1%, что у сценаристов такие же тараканы в голове, как и у тебя.
Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11000461)
или начнет исследования разлома\кайдзю, которые приведут к каким-либо последствиям

Это уже более вероятно.

Mishaman 19.07.2013 18:54

Посмотрел наконец то фильм. Такого офигеного экшена я давно не видел. Когда на экране кайдзю кидает егеря через мост и в зале эхом проносится: Уааааааааау и тишина. Такого я вообще в своей жизни не помню, ибо редко в кино хожу. В зале были одни дети, кстати )

Если сравнивать с трансформерами, дело даже не в экшоне, то есть проблема трансов для меня была в том, что там не умели смешно шутить, да и персонажи особой симпатии не вызывали. Pacific rim же наоборот, шутка после титров фильма это вообще "контрольный в голову" творению Майкла Бэя.

[sir]koshara 19.07.2013 18:59

Вторая рассщелина, проблем то. Ну и на всякий случай инопланетяшки сделают невозможным возврат.
Вот и все

@GOBLIN@ 20.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 11001277)
Уааааааааау и тишина

Дикие зрители. Максимум, что в моем городе можно было встретить, так это аплодисменты после просмотра Аватара.

[sir]koshara, Не согласен. Слишком тупо. Гражданин выше излагал более рациональные версии.

Казума 20.07.2013 15:27

Как по мне, так фильм весьма хороший и клёвый).Смотрел его конечно не в киношке а хотелось бы.От этого в не самом лучшем качестве. Но и так я смог насладиться фильмом). Как я и говорил давно, это самый классный фильм про роботов со времён Фильма Боевые Роботы.) Только здесь они больше, сложнее, и массивнее). Конечно сюжет предсказуем, но это ни чего). Зато персонажи и роботы в кино просто КАЙФ). Особенно порадовал сюрприз когда в самом фильме увидел Австралийского Егеря, о котором ранее ни слышилось).Да и хорошо. А то я по 1 ролику думал, что в фильме будит только 3 меха. Американский, Русский и Японский(который оказался Китайским).
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 10999861)
Сиквел хотят сделать...

Былоб не плохо. Вот только по моему сценаристы всё сказали в этом фильме. Да и Егеря не строятся за неделю.Так что , я не знаю, что тут надо придумать, чтоб оправдать продолжение по сюжету и возвращение егерей.
Хотя если только не сделать сиквел как Приквел, о начале вторжения и ранние модели.

TheWarWolf 20.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11002771)
Хотя если только не сделать сиквел как Приквел, о начале вторжения и ранние модели.

Например рассказать про похождения "маршала" нигер который спас девчонку.

Frееze 20.07.2013 21:58

Да сиквел выдумать в рамках того что имеется можно без проблем. Всего делов-то открыть новый разлом или парочку новых разломов и начать новое наступление годзил. Ну и сказать что люди были готовы к такому и понастроили ещё пару десятков(или сотен) егерей. Вуаля - новый эпичный трахтибидох готов к употреблению.

Вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
Я так и не понял, была ли в фильме объяснена мотивация того что отменили программу егерей и начали строить эти стены? В начале, да, но после того как показали что стены не помогают никак, хоть что-то говорили об этом?

Казума 20.07.2013 23:24

Frееze,
Скрытый текст:
Смысл политиканов заключался в том, что егеря многобюджетные и весьма затратные механизмы,при поломке которые обходятся в копеечку. Ведь на ремонт финансы нужны и т.д. А сам понимаешь. 1 егерь стоит не меньше 2 атомных подлодок наверно. А стена? огромная, твёрдая. на закройку дыр уйдёт не много средств. Да и между инцидентом в австралии и первым боем братьев пилотов прошло 5 лет. Значит стена как минимум года 4 сдерживала этих монстров. А егерей новых по сути благодаря этому и не строили.только Австралийский был последней модели и всё.

Vegeta 21.07.2013 00:11

Фильм очень разочаровал, хотя 3Д всё же было крутое(НАКОНЕЦ-ТО нормальное 3Д после "Аватара")
И это вообще нормально, что весь "Тихоокеанский рубеж" - это эдакая адаптации манги "Евангелион"?
Скрытый текст:
Единственный крутой бой за весь фильм - это битва в Гонконге
А остальной кино - сопли с соплями, унылая любовная линия, до безобразия предсказуемый сюжет(и финал тоже) и какие-то невнятные бои
Я хотел от фильма крутого экшона и море эпика, а за целых 2 часа получил всего пару минут оного
Грусть и пичаль, однако.

Frееze 21.07.2013 00:22

Казума,
Скрытый текст:
Так ведь момент где политиканы говорят о закрытии проекта егерей происходить именно что через 5 лет после гибели одного из братьев. А значит за эти 5 лет егеря вполне себе действовали и мир не одними лишь стенами жил.

@GOBLIN@ 21.07.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11003900)
мир не одними лишь стенами жил.

В любом случае, кайдзю появлялись из портала через n-ое время => их численность увеличивалась. Как политические лица относились бы к армии монстров? Ведь стены не выдержали бы всех? Откуда смысл возведения укреплений?
Вывод: сюжет (мягко говоря) притянут за уши.

[sir]koshara 22.07.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 11004201)
сюжет (мягко говоря) притянут за уши.

Я если честно не понял, зачем нужно было вставлять эту глупую политику.
Проще и логичнее было бы показать, что люди больше не хотят становиться Егерями, потому что их как мух убивают. Недостаток пилотов более логичен чем недостаток роботов.

Karbafos 22.07.2013 03:49

Интересно, планируется ли продолжение? Ведь взрыв бомбы наврядли уничтожил всех захватчиков.

Thiefyes 22.07.2013 08:14

Егерей то больше не осталось. А если сиквел будет уже не о громадных роботах - то это уже не интересно.
А если портал закрыли и кайдзю нет, то нет и надобности новых роботов делать.

Единственное, что мне не ясно в фильме, почему инопланетяне посылали сюда монстров по очереди? Да еще и по усилению. Послали бы сразу мощную тварь, размером с токио, да еще двоих таких же в придачу. И победили бы сразу.

Без_Имени 22.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11006440)
Единственное, что мне не ясно в фильме, почему инопланетяне посылали сюда монстров по очереди? Да еще и по усилению. Послали бы сразу мощную тварь, размером с токио, да еще двоих таких же в придачу. И победили бы сразу.

Скрытый текст:
Это были разведчики, с учетом того, что они клонировали монстров - ноль проблем.

Mishaman 22.07.2013 14:06

Цитата:

Им на это наверное тоже нужны какие-то ресурсы, ещё сколько времени уйдёт на создание такого кайдзю.

Цитата:

размером с токио
Он же в трещину не пролезет :sml:

Ягами Лайт 22.07.2013 17:33

Frееze, Не, если уж делать сиквел - то о том, как на родине пришельцев "внезапно" открываются разломы, оттуда вылезают злобные Егери и начинают крушить всё вокруг, а те пытаются с ними бороться =)

Без_Имени, Я тоже так думаю, японка хотя бы красива, а то я задолбался за последние 3 года видеть во всех блокбастерах страшных баб.

BenGur 22.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11007290)
Я тоже так думаю, японка хотя бы красива,

Я уж думал мне одному она пришлась по вкусу, в сравнении с "Вавилоном" даже поняшней стала.

Акацуки 22.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11006355)
Интересно, планируется ли продолжение? Ведь взрыв бомбы наврядли уничтожил всех захватчиков.

даже если не всех, то не слабо там их покалечил, и им сейчас будет явно не до колонизации новых миров, будут свой восстанавливать.

Vegeta 23.07.2013 09:04

Цитата:

Интересно, планируется ли продолжение?

Если фильм соберёт кассу, то будет вам продолжение, которые выйдет ещё хуже и так не очень добротного оригинала
Все как с Трансформерами в своё время

[Frgt10] 23.07.2013 13:45

Цитата:

Возможно будет.
И бомба была создана только для уничтожения портала, а не захватчиков у себя дома.

BenGur 23.07.2013 16:18

Это уже было в Симп...Футураме.:Grin:

Акацуки 23.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от [Frgt10
;11008925]Возможно будет.

это очень хорошо, но вот сборы как-то пока не радуют.

Athar 23.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 11009508)
это очень хорошо, но вот сборы как-то пока не радуют.

Вялые конечно, хотя еще не везде показы начались, в перспективе фильм может и вырулить.
Ему б лучше осенью было выйти.

Melkorovich 24.07.2013 14:08

Просто нужно было присобачить Меган Фокс на все постеры...пятым егерем.

@GOBLIN@ 27.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11006329] люди больше не хотят становиться Егерями

Ну знаешь, во времена ВОВ люди тоже не хотели воевать, но шли же. А тут судьба всего мира на весах, так что...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А если сиквел будет уже не о громадных роботах - то это уже не интересно.

Такое разве возможно? Отказываться от главной фишки ради лучшего переваривания сюжета? По-моему всем плевать на сюжет и в этой части было, не?

Thiefyes 29.07.2013 09:21

@GOBLIN@, да, скорее всего придумают архиважный повод, чтобы роботы были нужны. Типа потеряны чертежи танков, и было решено, что прощее тратить тонны нефти на создание роботов)))

ShadowJack 29.07.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11003874)
что весь "Тихоокеанский рубеж" - это эдакая адаптации манги "Евангелион"?

Не адаптация, а переваренный и выделенный естественным образом синопсис Евангелиона, только без фактурных двинутых персонажей и богатой вселенной психологических проблем.
Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11009555)
в перспективе фильм может и вырулить.

Лучше бы не выруливал, а Дель Торо ушёл обратно кино снимать, а на это.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11018808)
да, скорее всего придумают архиважный повод, чтобы роботы были нужны. Типа потеряны чертежи танков, и было решено, что прощее тратить тонны нефти на создание роботов)))

Учитывая, что никому не пришло в голову установить те же плазменные орудия по периметру стены, например, то всё логично. Человечество в фильме окончательно отупело. По героям, кстати, заметно.

St1kn0r 29.07.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11018808)
да, скорее всего придумают архиважный повод, чтобы роботы были нужны.

Они его и тут то не придумали, так с чего бы в сиквеле будут мучиться?

Fav0riT 22.08.2013 00:57

Как создавались "жуки" в Pacific Rim
Цитата:

Если вы смотрели Pacific Rim, то помимо гигантских монстров так же должны вспомнить и небольших жуков, которых еще называют Ролли Полли. Не самые приятные на вид существа, оказывается были сделаны вовсе не при помощи трехмерной графики. Учитывая любовь Гильермо к физической бутафории, не удивительно, что он захотел сделать Ролли Полли так же реальными.

Процесс создания довольно кропотливый – сначала необходимо сделать одну модель, после чего с нее сделать клише и вылить различные элементы и части тела из материала больше подходящего по виду на органику. В данном случае использовался полимер или силикон, который после окрашивают и соединяют. После этого устанавливаются серво-приводы для управления конечностями. И Ролли Полли готов. Даллее видео как раз об этом процессе.

Pacific Rim Making of Rollie Pollies Spectral Motion

Valar 22.08.2013 17:22

Хороший попкорновый фильм. Динамичный, быстрый, легкий. Развлечение на два часа. Сходил вчера после работы, удачно отдохнул. Переваривать практически нечего. Из плюсов - простой сюжет (я опоздал минут на 10-15, но все было понятно), Гильермо успешно играется с 3-Д, хорошие актеры, которым, похоже, не нужно было сильно уж трудиться, чтобы выжать нечто в стиле Лютераили Сынов анархии. Простенько и со вкусом.
Мне понравилось.
7/10

Сулариус 28.08.2013 16:42

Как должен был закончиться "Тихоокеанский рубеж".

DiabloKiller 03.09.2013 17:23

Не надо второй части, вторые части получаются еще более тупыми, клишированными и сюжетом бредовее. Некуда уже. Фильм покорновый, конечно, но уж больно он глупый, разве что школьника неразумного впечатлить и может.

Добавлено через 21 секунду
Fav0riT, А жучок милый, я бы хотел себе такого.

Казума 05.09.2013 00:36

Ни согласен. Я работающий человек и люблю фантастику о мехах. Так что ни скажу, что фильм никчёмен, весёл и вполне хорош.

Atomsk 05.09.2013 14:21

Экшен и визуал в фильме шикарны, а к остальному придираться как то глупо, не сюжетноориентированное кино ведь.

Artimius 06.09.2013 13:35

Вполне себе такой экшончик для любителей гигантских роботов и страшных монстров. Развитие персонажей при этом отодвинуто на второй, если не третий план. Ну ладно, про японку и американца нам рассказали много, а русские с китайцами выполняют чисто функцию пушечного мяса, краснорубашечников, которых очень быстро пускают в расход. Обидно за них.
Ну ещё доставляют Рон Перлман, прихрамывающий Бьорн Горман и тот очкарик что с ним в паре. Все почему-то говорят, что он похож на Джей Джей Абрамса, но блин тогда все низкорослые очкарики похожи на Джей Джей Абрамса.
Посмотреть разок можно, а может даже пару раз.

Сold 09.10.2013 23:03

Ох, костюмы героев прям взяты из Vanquish и Haze.

Вообще, конечно, подобные фильмы надо смотреть в кино, дома не то все-таки. Так то проходной боевичок с гигантоманией и довольно неповоротливым и скудным экшеном. Я понимаю, что подобные твари не могу обладать грацией и скоростью, учитывая их размеры, но могли бы уж сделать само действие более зрелищным. Сюжета нет, а его жалкое подобие раскрывают в первые пять минут фильма (хотя он здесь не особо то и нужен). Не скажу, что мне не понравилось, но и дикого восторга точно нет. Посмотреть разок и забыть.

З.Ы. Давно не слышал такого паршивого дубляжа...

Nikquest 09.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 11126341)
З.Ы. Давно не слышал такого паршивого дубляжа...

Тот, что на трекерах сейчас, любительский. Новая оверидиотская мода, к кинотеатральному добавлять любительское говно, названное "альтернативным" дубляжом. По крайней мере, я могу назвать минимум пять фильмов, уже испохабленных такими поделками.

Mr. Wideside 10.10.2013 00:20

Наслушавшись отзывов о нелогичностях в фильме и был готов к худшему, но был приятно удивлён. Откровенных логических фейлов было мало, визуальная часть так и осталась шикарна, персонажи хоть и не очень детальные, но приятные и образы отыграны хорошо. Австралийский экипаж почему-то очень порадовал. Особенно этим стереотипным австралийским акцентом(смотрел в оригинале, ибо нормальной русской озвучки не нашёл). Дух захватывало даже при просмотре на мелком 15-дюймовом мониторе. Дико жалею, что так и не смог попасть на него в кино. Уверен, там бы сорвало башню похлеще, чем мстители в своё время)

fastBrandon 16.10.2013 09:45

Разочаровало. Начало захватывает, но потом все довольно уныло учитывая часовой треп и кривлянье. Смысл им сразу вступать в рукопашку когда есть огнестрел, почему про клинки вспоминают ближе к концу. Как от этого могла пострадать зрелищность, если все это было бы, но хоть с капелькой элементарной логики. Просто идиоты, поэтому одного за другим так быстро и кладут. Денег не хватило наверное. А в эмоциональном плане так вообще всем там походу насрать или они научены такой выдержки? Покривлялись, поплакали для приличие и - о! егерь, фига! или суицид кэпа и сынка - мы в дрифте фореве, всем пока. чо за бред....
Помоему только сцена прощания сына и отца немного как-то посильнее выглядит.
Ну и персы - математик и Перламан немного души придают фильму. Ну и русских неплохо так показали.
И где музыка во время боев как в трейлере, такой драйв просрали.

Добавлено через 9 минут
А голос гладос-то на месте, а то читал, что опятьже только в трейлерах. Правда и толку от этого не прибавляется, тупо пищалка, а могли бы ее поживее сделать, выделить.

Добавлено через 15 минут
лучще насладится трейлером
http://youtu.be/2vKz7WnU83E

Valar 18.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11126493)
там бы сорвало башню похлеще, чем мстители в своё время)

ну, это вряд ли.
Но зрелище в кино в 3D действительно шикарное. Очень был доволен увиденным. От мстителей отличают менее колоритные персонажи и практически полное отсутствие чувства юмора.

GeNoM 28.10.2013 15:33

Посмотрел. Визуально все очень круто, даже жалею, что не пошел в кино на 3D. Думал, что бои будут поставлены намного хуже, а тут прямо все как надо получилось. У Перлмана крутейший персонаж, пусть и эпизодический. Джекс Тейлер тоже хорош :) Японочка...ну сойдет :) Больше выделить особо некого, ибо это не актерское кино, а в первую очередь визуальное. И тут фильм справился на ура. Хороший такой летний блокбастер получился.

Mad-Dan 29.10.2013 10:47

Режиссерская версия на дисках будет?

Мозг 29.10.2013 11:36

Mad-Dan, Типа расширенная?

RealSkif 29.10.2013 12:41

Mad-Dan, а она вообще планируется?

Mad-Dan 29.10.2013 16:38

RealSkif, Мне вот и интересно.

mr Gibson 29.10.2013 19:04

Mad-Dan, режиссерской версии не существует.Если только в голове у Дель Торо

H.E.L.L. 30.10.2013 21:48

Тихоокеанский рубеж - невероятная говнина.
Просто никакой логики нет в этом фильме. Все эти "героические" речи и поступки не вызывают никаких эмоций, потому что в фильме все представлены дебилами.
Ооо, 2020 год, технологии позволяют строить громадных роботов ставить на них плазмопушки, мозг людей можно синхронизировать для управления - давайте засунем людей в голову робота а не запилим синхронизацию на расстоянии! А еще сделаем голову самым уязвимым местом!
И давайте при атаках будем бить монстров сначала кулаками, ну па пацански, па панятиям! И главное, чтобы кулаки были гладкими и отшлифованными, никаких шипов с твердосплавными наконечниками! У роботов есть плазмопушки, но нафиг они нужны, сначала кулачный бой! А еще у роботов есть мечи, причем в каждой руке, способные как масло разрезать монстров напополам, но нафиг они нужны, кулачный бой! А когда монстр схватит и вознесет робота в космос - вот тогда можно и применить меч, чтобы чуть не сдохнуть от падения! И самый крутой робот должен взять монстра в обе руки, поднять над собой и запустить его прямиком в ... воду! Вот это урон он получит!!!!11
В общем только кулаки - только хардкор.
И еще тысяча и одна тупость, которую нет желания расписывать

fastBrandon 30.10.2013 22:50

H.E.L.L., ты эпичен))) Фильм нужно было делать П. Джексену, тот так же любит подобные вещи из детства, но с логикой и кпд у него все куда лучше. Вспомнить хотя бы Кинг - Конга.

УБИВЕТС 30.10.2013 23:33

Первую треть меня жутко бесило (нереально просто) дешевое мыло и все те вещи которые описал H.E.L.L. выше, но, вовремя спохватившись, я расслабился, отключил мозг и начал смотреть как очередных трансформеров. Эта киношка вполне хороша как зрелище, а смысл я поищу в других фильмах. 8/10

Eagle4 31.10.2013 01:28

Битвы эпичные. Смотрел их с огромным удовольствие. Но блин..неужели на все остальное не хватило ума? Зачем так много абсолютно никчемных диалогов? про дичайшие проблемы с логикой я вообще молчу, тем более тут уже много раз писали об этом. Вырезать все, оставив только сражения - и я б наверно пересмотрел бы сие несколько раз. А так...8\10, ибо я действительно был в восторге от сражений.

Mad-Dan 31.10.2013 12:28

H.E.L.L., Если логически разбирать, то полно бреда.
1) Должно были быть посты у разлома.
2) Тактический ядерный заряд и нет проблем с кайдзю

Meiеr_Link 01.11.2013 14:05

Мда)))
По бредовости переплюнул и Обливион и После Нашей Эры вместе взятые...

Mad-Dan 01.11.2013 15:00

Meiеr_Link,
Ну и что? Главное это смачные драки Егерей и Кайдзю.

Meiеr_Link 02.11.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 11158673)
Meiеr_Link,
Ну и что? Главное это смачные драки Егерей и Кайдзю.

Если бы так оно и было... Для двух часового фильма этих "смачных драк" очень и очень мало. Будь это треш или воскресный мультик, никто бы слова не сказал. Но лично я от Дель Торо ждал нечто большее, чем сумбурную возню мехов и годзилл. Повествование хромает на обе ноги, из-за чего теряется связь с кино. С такой же радостью можно было показать нарезку драк, а остальные сцены вырезать к чертям.

mr Gibson 02.11.2013 15:26

Финальный бой под водой слит полностью, абсолютно не зрелищен

Казума 03.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 11156843)
2) Тактический ядерный заряд и нет проблем с кайдзю

Только бомбу надо былоб прицепить к 1 из Кайдзю, только так.

Marcus. F 05.11.2013 10:07

Во-первых, люблю фильмы дель Торо. Во-вторых, люблю годзилу. Ну и наконец-то, в-третьих, Рона Перлмана, особенно в фильмах дель Торо. Хотя роль у него тут не большая но запоминающиеся. Ну а теперь о фильме: в целом не плохо, красивые битвы, разнообразные Кайдзю и крутые битвы, как гигантских монстров так и просто людей.
В ответ H.E.L.L., 2020-год, что бы построить роботов объединились все страны мира. Предположим, что на расстоянии нельзя управлять такой махиной и возможно у пушек арсенал ограничен.

моя оценка 9-балов.

Ole~G 06.11.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 11156027)
В общем только кулаки - только хардкор.

согласен конечно, ляпов куча))) но фильм впринципе понравился, конечно на один разок

RayZ 06.11.2013 19:01

Хороший аттракцион для глаз испорченный ненужными диалогами. Причем нам сначала показывают бойкое начало, кайдзю-джагерь все дела, и потом накидывают 30-40 минут диалогов, ненужных, неинтересных до такой степени что хочется перемотать их, а потом опять роботы-VS-монстры. Если бы всю болтовню чередовали бы экшеном это было бы не так заметно, но. Ну а сам экшен очень красивый, глупый по большей части но в таких фильмах логику искать лишнее. Смотрел на телевизоре но даже относительно небольшой экран заставлял вжиматься спиной в диван. И музыка в кои то веке понравилась, по большей части стандартное тара-ра-рам-тара-рам, но главная тема все таки осела в плейлисте.
Если ставить оценку то 6.5 из 10.

kinoshVL 07.11.2013 17:43

Посмотрел Тихоокеанский рубеж такая муть что слов нет, весь фильм держится на спец эффектах. Последнее время Голливуд выдохся с выпуском настоящих блокбастеров и перешли на выпуск, 2-3 частей нашумевших в прошлом фильмов.

[sir]koshara 08.11.2013 00:13

Вот и пошли отзывы тех, кто решил смотреть 3-д блокбастер дома на диване.

Сулариус 08.11.2013 09:08

[sir]koshara
Ну, я вот в кинотеатр ходил, но даже у меня временами возникало желание обмазать этот фильм говном(

[sir]koshara 08.11.2013 09:30

Сулар, ты ждал от кино про ОБЧР в 3Д чего то, ктоме ОБЧР в 3д?

Meiеr_Link 08.11.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 11168318)
Вот и пошли отзывы тех, кто решил смотреть 3-д блокбастер дома на диване.

Так никто же особо не критикует визуальную часть.

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 11168532)
ты ждал от кино про ОБЧР в 3Д чего то, ктоме ОБЧР в 3д?

От Дель Торро можно было ожидать. Почему Лабиринт Фавна и ХеллБои визуально красивы и, при этом, не несут в себе такого количества бреда? Что мешало проработать сюжет?

Теперь у меня закрались сомнения на счет ожидаемого мной Штамма. :frown:

Valar 08.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11168580)
ХеллБои

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11168580)
не несут в себе такого количества бреда

О да, Хеллбои значительно менее бредовы, чем Рубеж. Насмешил.

Rywer 08.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от kinoshVL (Сообщение 11167826)
Последнее время Голливуд выдохся с выпуском настоящих блокбастеров и перешли на выпуск, 2-3 частей нашумевших в прошлом фильмов.

Мне даже как то неловко спросить примеров годных образцовых сферических в вакууме блокбастеров.
А третьей частью какого нашумевшего кинца с ОБЧР "Рубеж" является? Никогда такими фильмами особо не интересовался, поэтому действительно не знаю.

Meiеr_Link 08.11.2013 12:02

Если расценивать как экранизацию комиксов, то да.

Valar 08.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11168651)
Если расценивать как экранизацию комиксов, то да.

Если этот ответ мне, то у меня еще несколько вопросов:
1. Ты хочешь сказать, что от того что фильм является экранизацией комиксов, он становится менее бредовым?
2. Или ты считаешь бредовый комикс (абстрактно) серьезной литературной основой, оправдывающей и нивелирующей бредовость фильма?
3. Каким образом фильм-экранизация комиксов (в данном конкретном случае) априори является менее бредовым оригинального фильма?

Meiеr_Link 08.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11168667)
Если этот ответ мне, то у меня еще несколько вопросов:
1. Ты хочешь сказать, что от того что фильм является экранизацией комиксов, он становится менее бредовым?
2. Или ты считаешь бредовый комикс (абстрактно) серьезной литературной основой, оправдывающей и нивелирующей бредовость фильма?
3. Каким образом фильм-экранизация комиксов (в данном конкретном случае) априори является менее бредовым оригинального фильма?

Нет, нет и нет. Я хочу сказать, что ХеллБой 1 и 2 - хорошая экранизация комиксов. Не больше и не меньше. Но видно, что Дель Торо выложился на полную и, что называется, с душой.
Но в Рубеже кроме терок Кайдзю и Мехов больше не на что посмотреть. И то CGI бросается в глаза. И не надо тут про 3Д, даже трансы смотрелись по убедительней как в 3Д, так и без 3Д.
Вот пройдет лет 10, этот уровень графики морально устареет. И что от фильма останется? В то время как ХеллБоя можно будет смело рекомендовать тем, кто его еще не видел. По крайне мере, на один раз прокатит.

Valar 08.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11168714)
Нет, нет и нет. Я хочу сказать, что ХеллБой 1 и 2 - хорошая экранизация комиксов. Не больше и не меньше. Но видно, что Дель Торо выложился на полную и, что называется, с душой.

Ок, а я говорил о бредовости сюжета.
Мне первый Хеллбой тоже понравился, не в пример второму, но назвать его хоть в чем то менее бредовым, чем рубеж я не могу.
Цитата:

больше не на что посмотреть
Некоторым только это и нужно. Мне, например, хватило и понравилось.
Цитата:

И что от фильма останется?
Развлечение на полтора часа это развлечение на полтора часа. От него не требуется глыбокого смысла на века.
Цитата:

В то время как ХеллБоя можно будет смело рекомендовать тем, кто его еще не видел. По крайне мере, на один раз прокатит.
Серьезно, это спорный вопрос. Сомневаюсь, что через 10 лет студии не захотят перезапустить Хеллбоя. Тогда о первом варианте даже и не вспомнят.

DiabloKiller 08.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11168667)

Да.
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11168765)
Развлечение на полтора часа это развлечение на полтора часа. От него не требуется глыбокого смысла на века.

300 спартанцев - это развлечение на полтора часа, достойная экранизация комикса, с малым смыслом и немудреным сюжетом, но это отличное полуторачасовое времяпрепровождение. Рубеж же - это самый натуральный бред обдолбавшегося кислотой шизофреника. Клише, до ужаса нелепейшие диалоги, предсказуемый сюжет и даже по меркам блокбастера тупые шутки не разбавляют редкие батальные сцены. При просмотре мои мысли были "Ну ладно, простим некоторые недостатки фильма ради его зрелищности", что я обычно говорю себе при просмотре современных блокбастеров, а примерно следующее "О боже, это же просто нелепица, заканчивайте скорее этот позор". Никакими примерами, сравнениями и оговорками этот фильмец не оправдать. Это зрелище для самого настоящего быдла, полностью лишенного мозга.

Valar 08.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 11168913)
DiabloKiller

а я стобой разговаривал?
Цитата:

Да.
Вот именно поэтому и не разговаривал.

DiabloKiller 08.11.2013 17:28

Я с тобой начал разговор, ведь это форум, а не личные сообщения. Но, как я погляжу, аргументированно ответить ты все равно мне не в состоянии.

rubl 08.11.2013 21:55

не флудите

Halkbigus 23.11.2013 21:16

Вот я опять заслоупочил и только на днях посмотрел данную кинокартину. Ну что сказать, впечатления остались вполне приятные. Зрелищная съемка боев, разрушения городов, потрясающие спецэффекты, все на уровне. Сюжет многие ругают, но ведь никто и не ждал откровений, все вполне предсказуемо и заурядно, но не могу сказать что сюжетная линия плоха, так что я остался доволен.

Deep_wolf 24.11.2013 04:03

Фильм зрелищен и смотреть за происходящим интересно, как за битвой гандамов с годзиллами, так и за беготней ученых-ядерщиков. Монстры кстате более походили на чуваков из Батлфоржа, чем на обычных годзилловских (кин гадоры, мафры и всех всех всех). Наличие Сынов Анархии в кине порадовало :) А японка почему-то напомнила Рамону.

MadRedHead 25.11.2013 13:19

Вчера как раз посмотрела этот фильм. Спецэффекты впечатляют. Фильм определенно нужно смотреть на огромных 3D экранах, жаль, что у меня не было такой возможности. Получился зрелищный боевик с нормальным, не затянутым сюжетом. Понравились грамотно поставленные бои с монстрами, ничего лишнего.
В общем - фильм для любителей спецэффектов, красочной фантастики, и ценителей всяческого мейнстрима.

Trovatore 27.11.2013 14:00

Фильм просто запредельной тупости. Практически каждый сюжетный ход, каждый диалог, каждая батальная сцена - мощнейшая лицепальма и позор. И, честно говоря, абсолютно наплевать, что это какая-то там экранизация чего-то там, что по комиксам-шмомиксам, что особенности жанра и т.д. Фильм ужасный, на грани банального треша. Лично мне все 1,5 часа было скучно и неловко.

Halkbigus 27.11.2013 15:07

Trovatore, Ну фильм вообще то идет 2 часа. И если вы не любитель жанра, то данная картина конечно же не понравится.

Trovatore 27.11.2013 15:53

Halkbigus, ну, "вообще-то" пишется с дефисом, если уж придираться по мелочам. Что касается жанра, то их существует только два - хорошие фильмы и дерьмо.

Halkbigus 27.11.2013 19:03

Trovatore, Поздравляю, блестящие познания русского языка :appl: А подразделять фильмы на 2 категории - это мягко говоря не разумно. Я еще ни одного человека не встречал, которому бы нравились абсолютно все существующие жанры кино.

Mr. Wideside 27.11.2013 19:51

Trovatore, ты смотрел фильм, где гигантские роботы дают люлей годзиллам кораблями и ждал глубокого сюжета? У меня для тебя плохие новости...

DiabloKiller 28.11.2013 03:34

Например я ждал хотя бы подобия сюжета, а не клишированного бреда с актерской игрой уровня "Стервочки".

Trovatore 28.11.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 11197374)
Я еще ни одного человека не встречал, которому бы нравились абсолютно все существующие жанры кино.

Зато я встречал очень много людей, которые истекали слюной по откровенному дерьму, оправдывая его жанровой принадлежностью.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11197452)
ты смотрел фильм, где гигантские роботы дают люлей годзиллам кораблями и ждал глубокого сюжета?

Нет, я ждал, что создатели фильма - не хихикающие третьеклассники с двумя строго ортогональными извилинами. Я всегда этого жду, даже если это фильм про то, как тараканы мочат клопов огурцами.

Halkbigus 28.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 11198066)
Зато я встречал очень много людей, которые истекали слюной по откровенному дерьму, оправдывая его жанровой принадлежностью.

Ну как бы вкусы у всех разные, не? :)

GeNoM 28.11.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 11198999)
Ну как бы вкусы у всех разные, не?

Вкус Trovatore - истина в последней инстанции. Тчк.

Halkbigus 28.11.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11199086)
Вкус Trovatore - истина в последней инстанции. Тчк.

А, ну тогда все ясно :Grin: Дальнейшее обсуждение фильма с ним можно не продолжать.

Trovatore 28.11.2013 22:00

Halkbigus, да, разные, и о них не спорят. Их воспитывают. С детства.

fastBrandon 29.11.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11197452)
ты смотрел фильм, где гигантские роботы дают люлей годзиллам кораблями и ждал глубокого сюжета? У меня для тебя плохие новости...

К-К П. Джексона посмотри штоли. В нем, что самое важное в первую очередь, махачи куда сложнее, дольше и зрелещнее. Тварей тьма всяких. Еще и драма с юмором.

Mishaman 30.11.2013 00:41

Trovatore, just for fun, успокойся. Вся драматургия с большими роботами и годзиллами в "Евангелион"е, можешь попробовать его посмотреть (от авторов Гуррен Лагана и Килл ла Килл)

Rud@rb 15.04.2015 20:45

Пересмотрел ещё раз вчера, сюжет и диалоги лютый треш, но пыцыфекты это мама не горюй, круто !!! последние Трансформеры тот же набор, но фигня неимоверная. В кино это наверное вообще класс, жаль не застал.

Казума 15.04.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 11803183)
последние Трансформеры тот же набор, но фигня неимоверная.

Последние Трансформеры это калька на Увэ Бола.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.