![]() |
Ваш выбор
Цитата:
В этой теме высказываем свое мнение, нужна ли мирноконфа и почему/почему нет, также голосуем. |
Создается мирноконфа, сидят там чувачки и решают все у себя в скупиках, а те, кто вне нее, остаются в неведении, их мало кто слушает т.к. у мирных из конфы есть уже свой план действий.
|
Тяжело сказать.
С одной стороны конфа не прислушивается к мнениям других мирных, но те мирные могут ошибаться, а конфа-нет. Точно можно сказать, что конфа и рупор очень сильно помогают мирным. |
Экс, а почему нет пункта: "автор темы не умеет составлять опросы"? :)
Ну, тупые... Еще раз по пунктам, детки. 1) Конфы не зло. 2) Конфы влияют на баланс игры, смещая его в ту или иную сторону. Мирноконфы - в сторону мирных. Псевдомирноконфы - в сторону мафии. 3) В скайпах вообще (не только в конфе) проводится часть общения, которое после не попадает в тред. Выводы: 1) Станет ли игра сбалансированнее, если запретить объединения? Скорее наоборот... При механике классики это основная фича. Запретить ее в принципе - и баланс безнадежно пропадет. Именно объединение мирных, в отсутствие других реальных возможностей влиять на исход гейма (кроме откровенных, но случайных маф-фейлов на которые могут рассчитывать только нубы), выравнивает шансы красных и черных. Конечно, можно будет править бал еще кучей способов, но я не вижу в разделе ведущих способных на это. Да и игроки еще морально не созрели для честной игры. то есть если нарушение запрета произойдет, то о нем все равно не узнать. И какой тогда в нем смысл? Вызывать баттхерты? 2) Станет ли общение в треде интенсивнее, если запретить общение в скайпе? Не знаю. Очень сильно сомневаюсь, что молчун-дрочун начнет писать стихами. По поводу тактики рупора. Она вторична по отношению к роли комиссара и будет, пока есть роль Комиссара. Запретить вскрытия и запретить те же самые конфы, а не Рупор, вот, что по сути вы пытаетесь сделать. Полный запрет на вскрытия - это одна из вариаций правил. На это мне пофигу. В случае ее использования баланс подтягивается другими вещами. Ну, а насчет конф уже сказано выше. Конфы идиотов - зло. А с умным человеком и пофлудить приятно, пусть он трижды маф)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причина первая: Разница между вскрытием Комиссара двум игрокам и разница между вскрытием всему треду - огромна. То же самое касается и тактики блефа. Мирного или мафского неважно. В том и суть, что ты устраиваешь его не для всех. Для избранных. Именно их реакция тебе и интересна. Причина вторая: когда объединение мирных происходит на виду у мафии... пфф... дальше объяснять? :) |
Цитата:
Никто же не собирается запрещать общение вне треда. Если нормально, с аргументами "подкатить" к тому или иному игроку, то спокойно можно переубедить, очень много партий было, где мирные побеждали без конфы. Цитата:
И что не так с опросом-то? О_о |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ибо даже общаясь с двумя людьми, копировать десять раз одни и те же фразы заест. Проще создать конфу. Время экономит, а время - это наше все. P.S. За все количество сыгранных партий два раза был инициатором создания конференций и трижды становился противником. Полезность их зависит от игровой ситуации. Иногда она (конфа) удобна. Иногда опасна для самих мирных. Сколько можно повторять одно и то же? Мне этот рекурсивный процесс неинтересен. |
Цитата:
Но проблема еще и в другом. Крайне редко кто-то оставляет что-то подобное и в итоге когда ты перечитываешь предыдущие партии, понимаешь, что много чего интересного так и осталось "вне". Пример партии, где почти все в скайпе происходило. Интересно читать, да? Плюс еще одна проблема — общие конфы игроков, где все пишут то, что могли бы писать в теме дня. Вот их, как раз, можно и запретить, по моему мнению. |
Каким образом этот опрос поспособствует улучшению будущих партий ?
|
Цитата:
|
Цитата:
речи о юридически заверенных запретах не было, речь о том, считать ли данную тактику игры моветоном или нет, тут как со скринами, ага Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гаф, мирным необходимо объединяться, чтобы выиграть. В этом вся соль игры за мирных. Для этого у них есть скилл отличать ложь и комиссар. Мафам нужно не допустить того, чтобы распознание мирными друг друга произошло. Для этого у них есть ложь и пули. Использование конф, в которых намеренно озвучивается инфа, не попадающая в тред, на руку комиссару. И на руку мафии. И тот, и другие, скрыли общение с союзниками друг от друга. Все честно. Причем у мафов союзники известны сразу. А комиссару еще нужно таковых найти... Простым мирным жителям вообще не должно быть ни горячо, ни холодно от конф, ибо у них нет достоверной информации о чужих ролях... и, внимание, может не быть до конца игры ни в конфе, ни без нее. Пусть хоть сексом в треде занимаются - ничего из этого не родится. Просто вы понаделаете по три ролевика с проверками и доктора в придачу, а потом удивляетесь, а чо? А зачем им конфа? А конфа всю игру сломала. Ы-ы-ы. А может дело было не в бобине? Дуралей сидел в кабине? Апд. Впрочем, я за то, чтобы провести серию экспериментов "без" скайпов. Лучшая теория - это практика. Хочу видеть ваши рожи после игры десятой... |
Почти везде играют без мирных конф. Не понимаю, почему у этого санни так пригорает, он не сможет быть "лучшим" или "тащить"?
Противно смотреть на его нытье. |
Оказывается, это санибой с гафом создали видимость большинства. Ну ок.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если учесть, что жирок и Куст не играют, то ровно по 6 за и против, пока что.. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я здесь и отвечаю на твои непонятные утверждения, я слежу за реалиями раздела, не находишь?
|
Цитата:
и если ты есть отчасти, то жирка совсем нет, только запашок его временами витает |
Цитата:
|
/Тред не читай сразу отвечай.
Я не против мирноконф, но тут нужно понимать что. 1. Мирноконфы смещают баланс классического распределения, при игре с мирноконфой количества должны быть другими. Кто начнет про то что фейковые мирнокрнфы уравновешивают срочно снимает розовые очки, ибо не при такой активности. 2. Мирноконфы сильно ударяют по интересу чижей - те что в нее не попали, начинают путаться в подозрениях ибо играть на связках игроков уже тяжеловато. И конечно смещение активности из тем в конфы. - те что в неё попали теряют в активности от мышления компромиссов до и вовсе ухода в овощность. |
не нужна. там дикое адище. часть игры уходит туда. но и ладно бы по игре было, чтобы зашел и сразу нужное прочитал, так ведь нет. кучи говно-флуда на который не хочется тратить время.
а еще я надеюсь, что подумал о правильном сабже, и за время отсутствия нового ничего не выдумали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, мне в кайф спорить с большинством и что-то расписывать по пятому разу? Тем, кто после второго раза не догнал, и десятый не поможет. Raingl сказал все то же, что и я, но другими словами. У него тоже горит? Уверен, что нет. Санни давно предложил сыграть 10 партий без конф и посмотреть на резалт. Но этого ты не заметил. Неудобно видеть. Бай, троллик. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Твою плюшевого медвежонка лапку через ногу в рот. Ну, сколько раз повторять, что при 25% мафах шанс мирной победы без объединения смехотворен. Математику 100 лет назад обсосали. Конфа - это одна из тактик, которая при текущей активности игроков единственно работает на объединение. Невозможно застроить тупой неадекватный овощной тред. Вы хотите запретом конфы его активизировать - это я понял. Но я не верю, что у некоторых (без перехода на личности) местных игроков включится мозг, даже если им пальцы тисками зажимать. При чем здесь моя тяга к славе, что за бред вы вообще несете? Охх. |
И мафоконфу убирайте, фига мелочиться.
Добавлено через 6 минут И будут играть одни попугаи с гафами. |
Оборзевшие новички :D
|
Играем на форуме - играем на форуме
Скайп тут ни к чему |
Цитата:
|
Опять песня Сани о себе в третьем лице...
Сани, математик ты наш, если бы людей можно было бы просчитать математикой, уже бы давно было предсказано будущее. Мирноконфы не нужны, собственно как и рупор. Получается игра как 2 группировки мафии, но одна без убийства, если нет детектива. Только мирный, непроверенные, остаются в меньшинстве жестком. Так что Сани, давай тоже поэксперементируем так, как хочешь ты? Две группировки, одной 40% и другой столько же, без комиссаров и прочей шушары, покажешь, как выиграть мирным, и как им интересно играть. |
Цитата:
Два важных фактора "за" мирноконфу:
Вывод: мирноконфа не нарушает баланс никаким образом, просто заставляет игроков играть по другому сценарию. Подстроиться и предупредить ходы мирных - первостепенная задача мафии, и тут опять же Сани прав. походу, спор идет уже "на вкус и цвет", признайте хотя бы это, а не вуалируйте свою нелюбовь к мирноконфе якобы ее дисбалансностью :\ |
Цитата:
Просто мирноконфа, часто заканчивает партию раньше времени, потому что ком говорит - проверены те, те те, убиваем тех двух по очереди, выиграем в любом случае. Как итог, иногда игра продолжается лишние дни, без надобности этого. |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Господи. |
Цитата:
|
Надо же, как со стенкой разговариваю.
|
S.A.S., почему считаешь, что только ты прав?(
|
Гаф, а почему я должен считать, что я неправ? Поддерживать неправильную точку зрения как минимум глупо. Очевидно, что если ты поддерживаешь идею, то считаешь, что она верна.
|
S.A.S.
Как об стенку да ? |
S.A.S., ты даже не пытаешься аргументировать, если не можешь доказать, что идея верна, то как она может быть верна?
|
Гаф, ты сам только что сказал
Цитата:
|
Гаф ты не прав. Не веришь мне, сам посмотри статистику игр раздела и сравни количество побед мирных и побед мафии. При условно прочих равных, классическая формула расчёта соотношения ролей не работает именно из-за мирноконфы.
|
Гаф ты не праф.
|
Я предлагаю сыграть игру с аськами. Да. Как раньше. Там нет конф, только тет-а-тет. Конфоненавистникам должно понравиться.
А сам я ничего против конф не имею, да. |
Raingl, классическая формула расчета ролей ближе к трети, чем к четверти мафиоз, если чо. Даже при игре в закрытую. Вот только она, классика, подразумевает активность всех участников. Напомни мне хоть одну партию из последнего десятка, в которой не было половины овощных игроков?
О каком балансе можно говорить, если в каждой игре часть мирных выпиливается за овощизм, а часть пропускает голосования или голосует тупо по указке Рупора, которым сами потом недовольны. Баланс будет без конфы. Будет. Но при двух мафах на десять рыл или при нормальном раскладе, но полном отсутствии спунов. Смотрю, все, что ни скажешь, принимается как признак желания выпятить "эго". Ну, ради Бога. Уровень ведения беседы много больше говорит о том, кто его ведет, чем предмет спора. Может и правы противники конф, а может и нет. Обе стороны в первую очередь должны использовать аргументы, а не выливать ушаты дерьма в тред. Прежде чем вообще играть в мафию, научитесь вести диалог. Даже сама игра для того и предназначена. :wall: Скрытый текст: N.A.Z., Rackot, S.T.R.E.A.M., Файерболист - четыре честных человека на весь раздел :D |
Стрим дело не в конфах.
Дело во второй группировке и переноса движухи из раздела. Сунни. Для появления овощей и ведомых конфы не последнее дело. А мафов зря так уменьшаешь среди них ведь тоже овощи есть. . Вообще можно же поэкспериментировать с количествами и конфами. Чего из этого шум то устраивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даже я, как новичок в мафии, понимаю, что мирноконфа ни к чему хорошему не приведет.
|
Цитата:
даже завидую |
Цитата:
|
Цитата:
|
S.T.R.E.A.M., ну, мирные же как-то выигрывают без нее)
|
~Fugitive~, да ну? Сейчас большая часть игроков не хочет думать. А 3-4 действительно думающих человека (не факт что они будут мирными) не смогут затащить.
|
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, даже один игрок может спокойно обеспечить победу своей группировке (благодаря своим игровым качествам), взять ту же последнюю партию Аферуса, где Гаф все сделал фактически один. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 31 минуту Цитата:
Скрытый текст: |
Кто сделал Сани упоротым?-_-
|
Клиника, назад пути нет.
|
сказал Шепард
|
А вот и пациент номер раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и почему бы и мне не
Все эти конфы убивают активность в тредах дня и партия становится унылой для тех, кто не находится в скупиках с другими. Баланс это не убивает, а убивает активность на форуме - активность улетает в конфу и все начинают там обсуждать, но потом начинается дикий флуд, и многие просто забывают про игру на форуме. Большая часть игроков перестает думать, списывает подозрения у других, меняя всего-лишь пару предложений, чтобы выглядело так, что написал именно он. Уныние в партиях возрастает в каждым разом. Ну да, смысл создавать партию на форуме, давайте будем играть только в скайпе, с голосом(хотя найдутся такие, грубо говоря - "ой, не могу говорить, мама палит!" (ну хотя да, не все одни живут). Как-то запрещать эту движуху тоже нет смысла, все равно будут это делать, но как-то контролировать это возможно. Ввести список наказаний за незаконное создание конференций(это будет как тупый закон в РФ), ну наказывать не баном, а лишением игры, например, на срок 1-2 партии. |
Lordvadix
Да зачем запрещать то. Просто менять баланс учитывая конфу. |
raingl, самый быстрый и простой способ этой проблемы - взять и запретить. Но потом опять появится какая-нибудь другая проблема.
Цитата:
Я тут поразмышляю чуть-чуть(ну, то что я описал ниже, очевидно почти всем, но ведь надо видеть основную проблему) Допустим, у нас есть партия, 20 человек. 5 мафии, 1 ком, 1 док, 1 жур, 1 ман и 11 чижей. Что мы уже имеем, как обычно это: 1-2 мафа, которые жутко овощат. 3-4 чижа, которые тоже жутко овощат. Остаются, грубо говоря, 14 человек играющих(70%) остальные 30% уходят в инактив. Может получится так, что все идет нормально, все играют(из 70%) Прошло дня 3 и создают конфу, куда сливаются 40% игроков с форума. 30% все еще остаются на форуме и пишут подозрения исходя из сообщений не опирающиеся на скупики. Еще день-два и туда перешли 50(60)% игроков(даже если перешли все, то маленькая часть все равно уйдет, ведь там будет расти флуд и понять что-то будет крайне сложно) К примеру, осталось 10% игроков, которые просто сидят в темах, наблюдая пустоту и тишину треда, а сами ничего написать не могут, ведь нету никого и не за что цепляться, только если прошлые дни читать, а чтобы анализировать сообщения в скайпах, там надо быть чуть ли не с самого начала беседы да и начало дискуссий там сумбурно, а сидеть 24 часа в скайпе не всем под силу. Затем следует нытье некоторых личностей "почему все так плохо" и "почему мало активности", а те кто в скайпах изредка вылазят в тред чтобы отписать "общее" мнение из конфы и это пишет каждый, но есть и те люди, которые и там, и там активны всегда, и имеют свое мнение, за это им спасибо огромное. Итог такой партии: Задействовано игроков - 70%, затем большая половина этих процентов покинула форум. Уныние. Нытье. И тд, и тд. Но такая партия может удастся, и многим понравится, но оно не всегда так, к сожалению. Я не хочу сказать, что такая партия встречается каждый раз. Но она встречается чаще, чем раньше. Что можно придумать, на примере партии, которую я описал выше, чтобы все было шикарно? Именно с конфой, чтобы оставить ее и всем было уютно. Для меня сложно что-то придумать :с |
Цитата:
это только с ходу на ум пришло, а вообще много способов же) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое мирноконфы?
|
Цитата:
|
Гаф дело не в выстрелах, дело во времени. Часто просто не остается ходов потому что конфа форсанула игру. Набранна вторая группировка, вытянуто относительное большинство для голосования ибо мафам нельзя голосовать всем одинаково. По сути голосование превращается в казнь для дневной группировки а убийство для ночной. Без конфы всё не так стремительно. Да и днём можно играть на всех игроках кроме кома и жура, а не только на остатках чижей.
Интриги последних дней уже нет после появления банды чижей ибо порой 2/3 уже знают дофига ролей. Там просто попеременный отстрел, кто удачнее попадет в другую группировку не зацепив "массовку". |
raingl, да я уже не спорю, но в своих играх запрещать мирноконфы не буду. В данный момент как раз таки освещал способы того, как отбалансить партию при наличии мирноконфы, а там посмотрим, что на деле получится
|
Я про запреты и не говорю. Скорее про то что в классику играть с бандой чижей не так уж интересно ибо больше карты чем шахматы.
А вот с кучей ролей стрелковые уже не так критична, но там баланс вообще слабо прогнозируемый. |
В общем, так как вряд ли "любителям мирноконфы" удастся переломить ход голосования и побеждает вариант, что она портит игру, предлагаю сделать вот что.
Все, кто считает, что она не нужна, отныне просто будут выходить оттуда, в случае, если кто-то ее создаст и не создавать сам. Как показывает практика, это куда лучше и продуктивнее любого запрета, если не будет в таком случае явного дисбаланса в сторону мафии, то можно продолжить играть в принципе без нее. А запрещать мирноконфу или нет — тут пусть прокуратор решает сам. |
То есть конфа участников в скайпе приравнивается к мирноконфе?
|
Цитата:
А конфа вообще всех — для такого есть форум, поэтому тоже не ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Косвенно поможет ибо интересу у чижей чуть больше.
Но вообще овощи неистребимы, ибо разные часовые пояса и у всех разное количество времени на форум никак — не получишь одинаковую активность. Ну и вскрытия друг-другу друзяшек и фейки по интересу ударяют в плане его стабильности. . Вообще тут на сознательность. Я вот сейчас в партии не записываюсь ибо не хочется овощить. Хотя конечно не всегда заранее знаешь что будет время. |
Цитата:
|
Убрать маньяка-не поможет.
Экс, какой к черту баланс в пользу мафов с помощью мирноконфы. Изначально все партии сделаны по принципу без мирноконф. Т.е. создавая ее вы нарушали баланс в пользу мирных по твоему мнению - читерили. |
Цитата:
|
А, смешно, те кто думали, что мирноконфа победит, стали подстраивать под себя теперь... Вспомнился один случай. Партия Аферуса, сказки. Там, из-за того, что была конфа, мне пришлось вскрываться мирным, дабы меня не казнили. А я был комиссаром, и, мягко говоря, это меня не особо порадовало. Поэтому выиграло большинство что она не нужна, извольте выполнять.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я учел мнение большинства и буду вводить фичи, урезающие благоприятные условия для образования мирноконфы, иначе и не парился бы. Для этого опрос и просил, что надумают остальные прокураторы почти фиолетово, все равно запишусь к ним и буду играть по их правилам Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Уберите комиссара и журналиста, и необходимость мирноконф отпадёт сама по себе. Но кто на это пойдёт?
|
Цитата:
|
Никого я не тянул, Гаф. Я с Болди уже тогда поговорил и решил Экса.
Вот если бы выиграл вариант, за который голосовали вы - мирноконфа нужна, вы бы возмущались, запрещай ее прокураторы. Но выиграл другой вариант, извольте подчиняться. Иначе смысл этого голосования какой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фичи, урезающие благоприятные условия для образования, но не исключающие конфу. А тут народ голосовал за ее запрет. Что еще повторишь?
|
Цитата:
и вообще, никакой опрос, проведенный тут, ни к чему не сможет меня обязать, это раз, два - уже объяснил причины, побудившие поддержать тему, свои выводы сделал, действия наготове, если не нравится - уж прости, но наезды и претензии ко мне выглядят не очень |
Я просто не понимаю смысл такого опроса? Если абсолютное большинство против, но мирноконфа останется
|
Я не понимаю, как мирноконфы могут остаться, если 51% игроков (с учетом томатов и alexus1234, так получается даже больше) проголосовали против них.
Если вы проголосовали против - значит, вы не желаете в них участвовать. Вообще не желаете. Никак. Если каждый второй не будет участвовать в них из принципа, то их смысл потеряется. Если кто-то голосовал против, но будет участвовать в конфах - смысла проводить опрос действительно не было. |
Болдуин, Бигзи, Энзо, Рубл, Сани, Гаф, Клинок, Сам сон, Джунши.
Аферус, Дедтитан, Экс, Максим, и, допустим, я. Первые 9 мирные, далее 4 мафа, и скажем я мирный. Объясни мне Болдуин, как при таком составе не будет мирноконфы???? А томаты, это, судя по всему, те, кто будет плыть по течению. Есть - участвуют, нет, не участвуют. Т.е. мирноконфа неизбежна. Тогда, как я говорил ранее, смысла опроса нет. Закрыли бы тему и удалили её. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, не буду больше участвовать в мирноконфах. Но рупоры вреднее и их можно запретить (хотя бы в темах), поэтому проголосовал так. |
Teo: ), признавайся подлый маньяк, ты меня убил на мирфе? (:
|
Лол что? Я еще даже день там не читал. Думаю это васекс какой-нибудь
|
мб, пока нет животрепещущих тем, создать опрос на любимую роль с несколькими вариантами ответа? :) сохранить старый под спойлер, естественно
|
Цитата:
|
Создавай.
|
Хотелось бы поднять на рассмотрение раздела следующий вопрос.
Две партии подряд я сталкиваюсь с таким явлением: мафы, даже вопреки логике игры, отказывают бить в ночных убийствах своих друзей. На казни можно отметить подобное. Не является ли смешивание личных симпатий и игры как таковой убийцей геймплея? По сути можно наблюдать то, что игроки не играют, а всего лишь пытаются облечь свое общение в антураж игры в мафию. Если ты сел за стол, то у тебя есть твоя роль и все. Ты - часть команды, в первую очередь, а не друг такого-то игрока. Ты играешь на команду, иначе смысла в игре нет. Никто не говорит о том, чтобы абстрагироваться от личности конкретного игрока. Но все должно быть логически обусловлено. Игрок Ула казнила игрока Васекса по причине своей "неприязни" к последнему. Но игрок Ула в этот момент была мафией, а игрок Васекс в первый же день назвал почти всех членов ее команды. Игрок Экс отстоял запрет на убийство игрока Лолбейби. Игрок Лолбейби была маньяком в этой игре, и вырезала мафию к чертовой бабушке. И я уже даже не веду речь о прямом нарушении - слив ролей. Меня просто интересует вопрос: личные симпатии в игре уместны или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И как можно без признания сие констатировать?
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
То есть, пост есть просвещение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы убили лолбейбу, ничего бы не изменилось, на тебя уже была сверка. Просто окончилось бы победой мирных. |
Цитата:
:rolleyes: |
Ула, а вспоми как в прошлой партии Титана ты не хотела проверять Васю, чтобы ненароком не снять с игры завезенный с мирфа "тортик" :)
стремление игроков оставить в живых других интересных игроков дает только плюс к зрелищности игры, имхо ну и оставлять в игре "друзяшек" выгодно, ибо можно сыграть на их доверии, так что тут монета с двумя сторонами |
Цитата:
|
Гаф, это могло быть попыткой истолковать ее фейл)
На самом деле, проблема друзяшек в той или иной форме существует. Например, я стараюсь улу не замечать в первые пару дней, т.к. она, бедная, не может нормально играть из-за меня, если у нее нет пушки и солдат) Гафа не трогаю скорее из опаски, ну и открыто видно, что в первый день уж точно не тронут гаф, экс, санни и ула друг друга. Если на маньке еще убивать друзяшек модно и молодежно, привычно, то на мирфе эта проблема выражена пожестче. Особенно это заметно с моей колокольни: меня там часто убивают скорее из-за личного отношения, тут, впрочем, такое тоже иногда заметно. А это тоже проблема друзяшек и не-друзяшек. |
ВАСЕКС, у нас ирл, были пара человек специально для убийств, в первые дни ((% Так, что к тебе ещё норм в этом плане.
|
Нужно ли запрещать играть мертвым членам мафии в конфе?
Высказываем свое мнение, с аргументами, разумеется. |
Цитата:
|
Тоже не вижу смысла. Если к кому-то в скайп лезет мертвый маф - его можно послать обратно на кладбище.
|
Это железная традиция форумной мафии, чтобы мафы могли принимать участие в игре команды и после смерти. Кто не понимает и требует обратного - пусть пытается понять. Вот.
|
Игра мертвых мафов потворствует овощивизму и сливу игры в последние дни, а также растягивает игру, делая ее унылой. Чаще всего выносят активных мафов, потому как они играют и их проще поймать. И потом эти выведенные из игры мафы продолжают играть, убивая мотивацию игры дя других мафов и затягивая игру:(
В идеале. Остались овощи-мафы, слили игру, профит! В игре Экса Попугай был вынужден прекратить овощить, т.к. Остался один. При этом он играл без мертвых мафов, за исключением случая с выбором жертвы, обусловленного внешними обстоятельствами. И вспомните победу Ракота, который выехал на спинах убитых в начале игры Санни и Экса. Последние дни игры были дюже унылы. Убрали из игры? Вот и сиди тихо, если только не форс-мажорные обстоятельства. Нечего балласт вытягивать на победу. |
Логично. Пример с Ракотом рулит
|
Цитата:
И я вообще за то, чтоб прокуратора не было в скайп конфе мафов. |
Zigfrid, тогда прокуратору будет скучно, требы дня не балуют экшоном:(
|
Ula, просто всегда надо помнить, что все кто не мафы в маф конфе - гости в ней ;)
|
Меня уже вторую партию не берут в мирноконфу =(
а наблюдать за игрой изнутри не только интересно, но и полезно, ибо следишь за исполнением правил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть тогда просьба, как насчет прописывать в правилах, что мертвые молчат(кроме мафии)? Тогда не будет вопросов. А то получается глупость. Заовощит ролевик - пропуск хода. Заовощит дон - сходит кто угодно другой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у тебя просто помешанность в виду последней глупо проигранной партии. Так что прошу по братски, успокойся уже. Твои замечания абсолютно несостоятельны и неуместны. Тем более: Цитата:
|
Цитата:
Я из принципа не стал делать, хотя Валар предлагал. Общался со всеми проверенными в личке. |
Цитата:
|
Гаф, а разве рупоры были в твоей игре? Было нежелание играть без проверки, а это совсем другая история.
|
Цитата:
Конфа удобна и сама по себе не может влиять на баланс. Если в игре есть роль того, кто ее (конфу) собирает своими руками, то на баланс влияет роль. |
Цитата:
Вот это "копирование" усложняет жизнь ролевикам, они не всегда успевают всем копирнуть и т.д. - в этом и влияние на баланс. Важная составляющая - влияние на темы дня. Когда ты в конфе "проверенных", ты делишься подозрениями с ними, и иногда забываешь про темы, отсюда и пустота в них. Так что кто бы ни был создателем - это не есть плюс для игры. |
Цитата:
Цитата:
То, что в твоей партии мало кто хотел играть своей головой и все свелось к обсасыванию логов и проверок - это недуг игроков, а не правил. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Обсуждать, как все печально с количеством активных игроков, смысла большого не имеет. От того, что мы поплачем друг-другу в жилетки по этому поводу, игроки новые не появятся. В принципе значение имеет только обсуждение вечной темы разницы в форумной и реальной партии. Суть в чем? За столом ком не может открыто вскрываться проверенным. На форуме может открываться по скайпикам. С конфой или без нее - принцип одинаковый - чижи узнают друг друга благодаря проверкам ролевика. Потому прокураторам да и игрокам, пожалуй, есть смысл перетереть, каким они хотят видеть форумный вариант игры? Хотят ли они вносить изменения в функционал партий, если да, то какие именно изменения предлагаются? Мне пока ничего не приходит в голову. Убрать кома - слишком кардинальное решение. Запретить ему оповещать чижей в скайпе о проверке? Хм. Так ведь не проверишь соблюдение запрета, а буде найдется честный игрок, который попробует убедить всех словами в треде - активных в треде игроков убивают первыми... Как ни крути - жопа :) |
Вы как то забываете, что у нас коми редко переживают хотя бы первые пару дней, и ещё реже успевают проверить мафа/маньяка за эти пару дней, а если уж повезло вскрыть хоть одного, так это донести до мирного народа вполне заслужено.
Ровно как и запрещать играть командно для умерших членов мафии бред, у них от этого не изменится количество голосов на казни или количество убийств ночью, все остальное решения команды для общей победы, кто то свалит с конфы, а кто то останеться помогать советом своим, что тут такого, мафии мало их сила в сплоченности. Цитата:
|
Цитата:
Мертвый маф ничем не отличается от мертвого немафа. И первого, и второго исключают из игры. Потому игра мертвым - это ломка игры. И среди мирных, и среди мафов такая игра потворствует овощивизму. Как-то нелогично получается, в большинстве партий стали бороться против овощей/тихонь казнью первого дня, но закрывают глаза на игру мертвыми мафами:lamo: |
Ula, и как ты предлагаешь контролировать то, за чем не можешь проследить?
|
Цитата:
|
Teo:), а тем, кто против этого правила, не играть?
|
Цитата:
Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают. Также не играю мертвой и не играю с мертвыми живой. Остальные играют так, как хотят. Меньше всего меня волнует контроль за игроками. |
Цитата:
Лично я против как таковой игры мертвым мафом в конференции ничего не имею, если тот не узнал о какой-либо информации после смерти, а решения (кого убивать, например) будут принимать живые игроки. |
Цитата:
К тому же, отсутствие конфы так или иначе обязывает людей больше писать в теме. Это подталкивает к более активной игре тех, кто не проверен. Если же есть конфа, то есть перетекание активности в нее, отсюда и полная бессмыслица играть в темах для тех, кто вне конфы. Я прекрасно помню, какую игру здесь практиковал мирф, когда только прибыл. Проверки, конфы, все обсуждения там, вбросы в тему без пояснений - вери гудъ. А проверок нет - ай яй яй, что делать. Ула и сейчас говорит, что умеет только по проверкам и иногда по интуиции. В общем, лично я - против мирных конф. Не скажу, что категорически, ибо если есть индивиды которым это как воздух необходимо - пусть пытаются с ними. Но вот если их мало кто будет поддерживать - они и сами от них откажутся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Аферус, че к чему про мирф сказал, там даже с проверенными мафами в треде умудрялись доктора казнить. Потому что не верят всему подряд. А здесь Сани ни разу не был проверяющим и в конфу всегда попадал непроверенный. Ула в 54 была проверена и тогда вся конфа в треде играла в сто раз активней других, за комиссара в 55 собрала ролевиков, но провереных мафов не было, все активно играли в треде. В 56 мы с Сани чуть жопу не порвали, чтобы конфу собрать усилиями двух чижей. И заслуженно затащили гейм. Так что хз че ты в очередной раз на мирф гонишь
|
Цитата:
Цитата:
Симптоматично, что ряд игроков, ранее выбывающие из игры в самом начале, перестав писать, доживают до конца игры. Цитата:
Аферус, самое забавное, что ты негодуешь против конф, но играешь строго по тем правилам, которые устанавливает конфа. Вбрасываешь никнейм игрока и его тупо казнит стадо. Не конфа причина отсутствия игры. Отсутствие желание играть и небольшое количество активных игроков, вот и все. |
Ula, а что радикально поменяется от того, что активный участник, создающий игру за мафов, после смерти будет исключен из игры? останутся те, кто лямку тянут, а напряг исчезнет, ведь тот, кто заставлял чувствовать опасность, пропал. и игра заканчивается планомерным вырезанием непроверенных и новыми проверками. крайне занятнго
|
Очередной вброс "обязательного изменения" из-за буггурта, норм. Раздел не меняется.
И очередная попытка какой-то левотой лишить раздел овощизма. ЮТОПИА. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что здесь уже раз 15-20 предлагают внести какое-то изменение после буггурта, но мотивировка всегда одна - ДА ИЗ-ЗА ЭТОГО ОВОЩИ ЖЕ, А ОВОЩИ УБИВАЮТ ИГРУ. Я тоже когда-то поддерживал предложения с таким аргументом. Но когда это происходит в хрен знает какой раз, то понимаешь, что это всего лишь потакание единичным буггуртам. |
Цитата:
|
Интересная игра лучше справедливой.
Единственное, что тут может сделать ведущий - отказаться принимать ходы от мертвых мафиози. Не факт, что это вообще на что-то повлияет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю привыкать. |
Забавно, когда возмущаются те, кто итак не играют)
|
Цитата:
не вижу какой-то связи между законами и единичными вбросами. |
Цитата:
Да, появление объединений чижей влияет на баланс. Смещает его в пользу города. Но по сути чижи всю игру пытаются "объединиться", распознав своих. С конфой или без - суть та же. Ты сам об этом пишешь в своем же посте: Цитата:
Повторяю вопрос: хотим ли мы вносить изменения в саму игровую механику форумной мафии? Если да, то какие конкретно изменения хотел бы видеть именно ты? В целом я не против запрета на механическое создание конф, предлагаемое тут многими, чтобы заставить играть народ в треде. Не потому, что вижу в конфах причину вялой игры, а потому, что мне вообще пофигу - есть конфа или нет. Уже партий шесть не создавал и не вливался. Лень просто) Но одного запрета на конфы для того, чтобы бороться с овощами - явно недостаточно. Бессмысленно запрещать их ради мифической активности шепардо-клинков. Уж извините за переход на персоналии. Не поможет. Вообще никак. Тут Джокер прав на 200%. |
Жокер, речь шла о том, что будет правило, а правило - не единичный вброс)
|
Teo, на некоторых предприятиях, когда дела идут хреново, начинают закручивать гайки и выдумывать всякие правила. И вместо того, чтобы заниматься непосредственным делом, начинается маразм и пляски с бубном - а результата как не было, так и нет. Как думаешь, почему? :)
Потому, что не соберется Порш 911-каррера от того, что ты перекрестишься и плюнешь через левое плечо и подметешь веничком с совочком свой токарный станок. Как вырезал дебил гайку на двенадцать, так и будет вырезать :)) Если мы хотим получить Порш (красивую игру), то надо думать, как привести активных игроков и как стимулировать активную игру тех, кто уже является игроком раздела. А для этого нужны энтузиазм и энтузиасты. И стимулируются такие вещи исключительно подобным. Собственным энтузиазмом и красивой игрой. Я сам, играя мафом, плююсь и чертыхаюсь про себя, если где-то есть мирноконфа. Потому, что часть обмена информацией проходит мимо - и это плохо конкретно для меня, как игрока, но не конкретно для партии в целом. Имхо, конфа не является нарушением правил форумной мафии. Это неизбежное следствие специфики общения в скайпах. Тот же Аферус, ратующий за запрет конфы, нереально активен по скайпикам, занимается обменом логами и т.п. А это ТО ЖЕ САМОЕ. Это увод игры с глаз в укромное местечко. Только как бы без конфы. Но суть то та же. Хотите игры в треде - играйте. Кто же не дает? Тот же Аферус в нем блистает каждую партию, и скайп ему не помеха. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К чему сейчас это было впихивать - я не понимаю) |
Болдуин, потри их и забань на неделю :)
|
Цитата:
Аферус, так что надумал по поводу игры кома в конфе, например? Я считаю, что ему без конфы никак. Люди должны беречь свое время. И нервы. Но мне интересны и мнения остальных. Может быть родится чо? :) Игру мафов в конфе сложно сказать, стоит ли запрещать после смерти. Все таки их победа - командное достижение. Я не вижу беды в том, чтобы все члены команды имели право слова, пока идет игра. Впрочем, и воздержаться смог бы при необходимости и понаблюдать за игрой других молча. Не такая проблема. Но это все равно сугубо на совести будет. Проверить никак. |
Цитата:
Предложение: Давайте не будем писать на форуме, он мне надоел. Вопрос: Так что же, всем теперь перестать писать потому что тебе надоело? Ответ: Да, это как закон |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Это получается, если сравнить с форумом, всем нельзя материться, а модераторам можно. Конечно им можно нарушать правила, но все же на их совести, и, я надеюсь, они это соблюдают. К слову так, предложение поддерживает не один человек, а идет обсуждение. |
Цитата:
1) Конфы мирных быть не должно. 2) Не будет конфы мирных - кому прийдется всю важную инфу тет-а-тет передавать. 3) Как следствие, только самая тайная и важная инфа будет оставаться в скайпе, остальное будет выливаться в тред для упрощения обмена инфой и во избежание постоянного геморроя. Вот так решится простая проблема, когда игроки ВСЮ активность оставляют в конфе, тем самым забирая удовольствие от игры у тех, кого в конфе нет. Цитата:
Замечу, что я в последней партии никаких скринов и логов не требовал, единственное, что получил от Стрима - открытую цитату Гафа, которую легко подделать и лишь косвенно подтверждающую роль. И я всегда, за любую роль и в любых обстоятельствах стараюсь максимум инфы выкладывать в тред. Будь то выдержка из разговоров с кем-то или мои личные выводы. Чтобы об этом мог знать каждый участник игры и каждый мог это обсуждать. |
Цитата:
Пример похож, и я уже описал почему. Рубл задает вопрос, который подразумевает абсурдность правила, ты отвечаешь на него впрямую, как будто в душе никогда не понимал, что такое контекст. Ну или всегда был Петросяном. Но если тебе нужна "конкретика", тогда перефразирую вопрос рубл. С ведением такого правила есть много несогласных. Личная прихоть какого-то участника или двух не должна мешать другим играть. Правила вообще не должны мешать играть. Ваш Капитан. Цитата:
Вот твое сравнение 0.000001% схожести. А знаешь почему? Потому что особый мат на форуме обычного юзера не приводит к закрытию какого-то раздела(Порушенный баланс из-за раскрытой роли). Грубо говоря, активность мертвых мафов в обсуждении чего-то с напарниками вообще никак не влияет на баланс, а вот вскрытый каким-нибудь комом посмертно список ролей - вот это уже другое. Мотивация Юлы еще относительно логична, про активного мертвого мафа и живых овощей-мафов. А от твое сравнение с модераторами, извините, какая-то лютая бредятина. |
Поэтому я и предлагал Болдуину их забанить на недельку ^_^
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) В чем разница? В обоих случаях передача информации произойдет. С конфой быстрее, без нее дольше. Каждому персонально берется и делается "контрл-цэ", "контрл-вэ". Что изменилось? Ничего. Вообще ничего не изменилось. 3) Хорошо, если так, и отсутствие конфы ВНЕЗАПНО заставит хоть пару человек думать в и писать в треде. Но пока это лишь предположение, основанное на том, что "проверенные" игроки Не делают этого, попадая в конфу. Гарантии, что без нее начнут - никаких. Повторюсь, лично мне ни присутствие, ни отсутствие конфы не мешает проводить анализ треда и думать самостоятельно, а после выкладывать соображения в треды дней. Удачны они или нет - неважно. Есть игроки, которые этого не делают. Не знаю, почему. Почему ты считаешь, что овощи станут играть, если комиссар будет играть без конфы? Не вижу логической связи. Цитата:
Хотя периодически одному из "друзей" придется обманывать других, потому во что оно, скайповое общение, выльется в каждой конкретной партии - заранее неизвестно. В любом случае хорошо, если результатом его станут действия в треде, а они станут. Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно бы просто молчали, меня убивало обилие нытья.
|
Вот раньше играли без всяких правил со скринами, логами, самоубийствами, мёртвыми мафами, объединениями мирных ролевиков через мёртвых чижей или жокера, и всё норм было, никто не жаловался.
А сейчас то не так, это не этак. |
Цитата:
Это, в принципе, давно началось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда правда логичней сказать что все-таки "вытеснил". Потому что два года уже топтания на одном месте, только люди меняются. |
Цитата:
|
Цитата:
так то, раздел обновился в плане игроков, первое время они тут скорее всего фан получали. А потом слились в стандартные срачики. |
Атцы такие атцы
|
Тихо ты, спугнешь.
|
В этом разделе папка один...) так то атцов быть не может:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тон твоих высказываний действительно менторский, хотя с большинством из них я согласен. Впрочем, почти всем пофих на твой тон) За видимым исключением в лице котов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фигзна. Я не так давно в разделе и мне лениво перелопачивать все прошлое, чтобы сравнивать. То, что видел - прикольно (чужие вс хышник, ОПГ дельфины) , хаотично (партия макса, да и половина всех), местами банально (без примеров, а то полетят обидки), местами оригинально (чирлидерши, снова чужие, партия с судом, винтервальды, зомбиленды) - все это хорошо, но не более того. Не идеально. Какого-то образца для подражания, культа, классики, на которую можно молиться или хотя бы единой сложившейся системы, традиции - нет. Все еще, включая базовые правила, в процессе творческого устаканивания. Периодические срачики тому следствием и признаком. Будь народ "повзрослее" были бы дискуссии на тучу страниц, а так - немного говнеца на вентилятор, и через недельку-другую снова по кругу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |