Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Ваш выбор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134583)

Exlay 28.06.2013 22:56

Ваш выбор

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 10971558)
Для опроса лучше создать отдельную тему.

Окей.

В этой теме высказываем свое мнение, нужна ли мирноконфа и почему/почему нет, также голосуем.

Лунная Пони 28.06.2013 23:23

Создается мирноконфа, сидят там чувачки и решают все у себя в скупиках, а те, кто вне нее, остаются в неведении, их мало кто слушает т.к. у мирных из конфы есть уже свой план действий.

Sam son 29.06.2013 02:48

Тяжело сказать.
С одной стороны конфа не прислушивается к мнениям других мирных, но те мирные могут ошибаться, а конфа-нет. Точно можно сказать, что конфа и рупор очень сильно помогают мирным.

SunnyBоy 29.06.2013 08:57

Экс, а почему нет пункта: "автор темы не умеет составлять опросы"? :)

Ну, тупые... Еще раз по пунктам, детки.
1) Конфы не зло.
2) Конфы влияют на баланс игры, смещая его в ту или иную сторону. Мирноконфы - в сторону мирных. Псевдомирноконфы - в сторону мафии.
3) В скайпах вообще (не только в конфе) проводится часть общения, которое после не попадает в тред.

Выводы: 1) Станет ли игра сбалансированнее, если запретить объединения? Скорее наоборот... При механике классики это основная фича. Запретить ее в принципе - и баланс безнадежно пропадет. Именно объединение мирных, в отсутствие других реальных возможностей влиять на исход гейма (кроме откровенных, но случайных маф-фейлов на которые могут рассчитывать только нубы), выравнивает шансы красных и черных. Конечно, можно будет править бал еще кучей способов, но я не вижу в разделе ведущих способных на это. Да и игроки еще морально не созрели для честной игры. то есть если нарушение запрета произойдет, то о нем все равно не узнать. И какой тогда в нем смысл? Вызывать баттхерты?

2) Станет ли общение в треде интенсивнее, если запретить общение в скайпе? Не знаю. Очень сильно сомневаюсь, что молчун-дрочун начнет писать стихами.

По поводу тактики рупора. Она вторична по отношению к роли комиссара и будет, пока есть роль Комиссара. Запретить вскрытия и запретить те же самые конфы, а не Рупор, вот, что по сути вы пытаетесь сделать.
Полный запрет на вскрытия - это одна из вариаций правил. На это мне пофигу. В случае ее использования баланс подтягивается другими вещами. Ну, а насчет конф уже сказано выше. Конфы идиотов - зло. А с умным человеком и пофлудить приятно, пусть он трижды маф))

Exlay 29.06.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10972102)
Экс, а почему нет пункта: "автор темы не умеет составлять опросы"?

Потому что автор темы добавил именно те варианты, которые были предложены.
Цитата:

Именно объединение мирных, в отсутствие других реальных возможностей влиять на исход гейма (кроме откровенных, но случайных маф-фейлов на которые могут рассчитывать только нубы), выравнивает шансы красных и черных.

То есть без конфы ты не сможешь объединить мирных и уговорить голосовать за того или иного игрока?

SunnyBоy 29.06.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10972109)
Потому что автор темы добавил именно те варианты, которые были предложены.

То есть без конфы ты не сможешь объединить мирных и уговорить голосовать за того или иного игрока?

В большинстве случаев - да. В смысле шансы объединения резко падают.

Причина первая: Разница между вскрытием Комиссара двум игрокам и разница между вскрытием всему треду - огромна.

То же самое касается и тактики блефа. Мирного или мафского неважно. В том и суть, что ты устраиваешь его не для всех. Для избранных. Именно их реакция тебе и интересна.

Причина вторая: когда объединение мирных происходит на виду у мафии... пфф... дальше объяснять? :)

Exlay 29.06.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10972110)
В большинстве случаев - да.

Почему?
Никто же не собирается запрещать общение вне треда. Если нормально, с аргументами "подкатить" к тому или иному игроку, то спокойно можно переубедить, очень много партий было, где мирные побеждали без конфы.
Цитата:

когда объединение мирных происходит на виду у мафии... пфф... дальше объяснять?

А зачем вообще нужно именно объединяться, когда можно пообщаться с каждым и, кому доверяешь, попросить переголосовать, допустим?

И что не так с опросом-то? О_о

SunnyBоy 29.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10972112)
Почему?
Никто же не собирается запрещать общение вне треда.

Именно это вы и собираетесь. Но мне пофиг. Отстутствие мозгов - это проблема того, у кого их нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10972112)
А зачем вообще нужно именно объединяться, когда можно пообщаться с каждым и, кому доверяешь, попросить переголосовать, допустим?

А вот это и есть конфа.

Ибо даже общаясь с двумя людьми, копировать десять раз одни и те же фразы заест. Проще создать конфу. Время экономит, а время - это наше все.

P.S. За все количество сыгранных партий два раза был инициатором создания конференций и трижды становился противником. Полезность их зависит от игровой ситуации. Иногда она (конфа) удобна. Иногда опасна для самих мирных. Сколько можно повторять одно и то же? Мне этот рекурсивный процесс неинтересен.

Exlay 29.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10972113)
Именно это вы и собираетесь.

Никто не собирается запрещать общение вне треда, ибо это глупо, так намного больше возможностей и интереснее. Лично я вообще просто за то, чтобы пару партий сыграть без мирноконфы, и если все будет нормально с балансом, то продолжить, там мне кажется будет интереснее.

Но проблема еще и в другом. Крайне редко кто-то оставляет что-то подобное и в итоге когда ты перечитываешь предыдущие партии, понимаешь, что много чего интересного так и осталось "вне". Пример партии, где почти все в скайпе происходило. Интересно читать, да?

Плюс еще одна проблема — общие конфы игроков, где все пишут то, что могли бы писать в теме дня. Вот их, как раз, можно и запретить, по моему мнению.

Гиперион 29.06.2013 10:00

Каким образом этот опрос поспособствует улучшению будущих партий ?

Exlay 29.06.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10972137)

Опрос для того, чтобы узнать, кого все-таки больше, людей "за" или "против". После того как свое мнение выскажут большинство игроков, можно будет делать выводы, стоит ли пытаться запрещать мирноконфы или итак всех все устраивает.

Woo_oof 29.06.2013 11:02

Цитата:

если нарушение запрета произойдет, то о нем все равно не узнать. И какой тогда в нем смысл? Вызывать баттхерты?

как там в облаках летается?

речи о юридически заверенных запретах не было, речь о том, считать ли данную тактику игры моветоном или нет, тут как со скринами, ага
Цитата:

пфф... а теперь вспомни мой любимый момент в закрытой партии Попугая, когда вы всей конфой (не маленькой, кстати) били Акацуки, а казнили Клинка ;)
Цитата:

Именно это вы и собираетесь.

мы рыцари-джедаи, экстрасенсов и медиумов не боимся!
Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10972137)

раздел по диагонали читаешь? Дискуссия и опрос направлены на формирование негласных принципов хорошей игры

SunnyBоy 29.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10972193)
как там в облаках летается?

Полет проходит нормально. Спасибо) Пью утренний сок.

Цитата:

речи о юридически заверенных запретах не было, речь о том, считать ли данную тактику игры моветоном или нет, тут как со скринами, ага

В текущем формате, игры с классическим сеттингом были хоть как-то, но сбалансированы. Моветоном будет введение имбалансных фич или игра в темную без комов и конф и прочего "ненужного дерьма".

Цитата:

пфф... а теперь вспомни мой любимый момент в закрытой партии Попугая, когда вы всей конфой (не маленькой, кстати) били Акацуки, а казнили Клинка ;)

И? Именно возможное присутствие в конференциях "черных" не дает адекватным игрокам собирать конфы просто так, абы были.

Гаф, мирным необходимо объединяться, чтобы выиграть. В этом вся соль игры за мирных. Для этого у них есть скилл отличать ложь и комиссар. Мафам нужно не допустить того, чтобы распознание мирными друг друга произошло. Для этого у них есть ложь и пули.

Использование конф, в которых намеренно озвучивается инфа, не попадающая в тред, на руку комиссару. И на руку мафии. И тот, и другие, скрыли общение с союзниками друг от друга. Все честно. Причем у мафов союзники известны сразу. А комиссару еще нужно таковых найти... Простым мирным жителям вообще не должно быть ни горячо, ни холодно от конф, ибо у них нет достоверной информации о чужих ролях... и, внимание, может не быть до конца игры ни в конфе, ни без нее. Пусть хоть сексом в треде занимаются - ничего из этого не родится.
Просто вы понаделаете по три ролевика с проверками и доктора в придачу, а потом удивляетесь, а чо? А зачем им конфа? А конфа всю игру сломала. Ы-ы-ы.
А может дело было не в бобине? Дуралей сидел в кабине?

Апд. Впрочем, я за то, чтобы провести серию экспериментов "без" скайпов. Лучшая теория - это практика. Хочу видеть ваши рожи после игры десятой...

wankuzidi 29.06.2013 15:53

Почти везде играют без мирных конф. Не понимаю, почему у этого санни так пригорает, он не сможет быть "лучшим" или "тащить"?
Противно смотреть на его нытье.

S.A.S. 29.06.2013 16:07

Оказывается, это санибой с гафом создали видимость большинства. Ну ок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Именно это вы и собираетесь. Но мне пофиг.

Тогда перестань наконец D:

Woo_oof 29.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10972452)
Оказывается, это санибой с гафом создали видимость большинства. Ну ок.

нас всегда много ^^ и можем еще больше

Добавлено через 1 минуту
Если учесть, что жирок и Куст не играют, то ровно по 6 за и против, пока что.. )

Пonyraй 29.06.2013 16:31

Цитата:

Скорее просто показывает, что без коллективного разума ты не можешь.
Цитата:

Время экономит, а время - это наше все.

У тебя есть целые сутки почти, за это время можно курсовую на 20-25 страниц написать, с нуля, только получив тему.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10972313)
Хочу видеть ваши рожи после игры десятой...

Как минимум лучше твоей недовольной.
Цитата:

Использование конф, в которых намеренно озвучивается инфа, не попадающая в тред, на руку комиссару. И на руку мафии. И тот, и другие, скрыли общение с союзниками друг от друга. Все честно.

Тогда для баланса мафам надо выдать то, что постепенно набирает силу, как и конфа мирных, вот тогда будет честно, а пока мирные в конфе как те дети с валхаками.
Цитата:

Просто вы понаделаете по три ролевика с проверками и доктора в придачу, а потом удивляетесь, а чо? А зачем им конфа? А конфа всю игру сломала. Ы-ы-ы.
А может дело было не в бобине? Дуралей сидел в кабине?

Таки проблема в тебе, взрослый вроде человек, а занимаешься самоутверждением на уровне моего 13-летнего брата. И вообще васекс перезайди.

S.A.S. 29.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10972491)
И вообще васекс перезайди.

Вот в точности мои мысли.

Ewig Custos 29.06.2013 17:40

Цитата:

Если учесть, что жирок и Куст не играют, то ровно по 6 за и против, пока что.. )
...что, как ни странно, не лишает нас права голоса.

Woo_oof 29.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 10972542)
что, как ни странно, не лишает нас права голоса.

как ни странно, но зачем учитывать мнение людей, давно не следящих за реалиями раздела? О_о

Ewig Custos 29.06.2013 18:27

Если я здесь и отвечаю на твои непонятные утверждения, я слежу за реалиями раздела, не находишь?

Woo_oof 29.06.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 10972589)
Если я здесь и отвечаю на твои непонятные утверждения, я слежу за реалиями раздела, не находишь?

поверхностно же, ведь не следишь за играми, где собственно и сходится вся теория и практика, так?

и если ты есть отчасти, то жирка совсем нет, только запашок его временами витает

Baldwin 29.06.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10972600)
только запашок его временами витает

Только не начинайте снова, иначе придется вас банить.

FENL 29.06.2013 19:36

/Тред не читай сразу отвечай.
Я не против мирноконф, но тут нужно понимать что.
1. Мирноконфы смещают баланс классического распределения, при игре с мирноконфой количества должны быть другими.
Кто начнет про то что фейковые мирнокрнфы уравновешивают срочно снимает розовые очки, ибо не при такой активности.
2. Мирноконфы сильно ударяют по интересу чижей
- те что в нее не попали, начинают путаться в подозрениях ибо играть на связках игроков уже тяжеловато. И конечно смещение активности из тем в конфы.
- те что в неё попали теряют в активности от мышления компромиссов до и вовсе ухода в овощность.

Акацуки 29.06.2013 19:45

не нужна. там дикое адище. часть игры уходит туда. но и ладно бы по игре было, чтобы зашел и сразу нужное прочитал, так ведь нет. кучи говно-флуда на который не хочется тратить время.
а еще я надеюсь, что подумал о правильном сабже, и за время отсутствия нового ничего не выдумали.

Гиперион 29.06.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 10972678)
а еще я надеюсь, что подумал о правильном сабже, и за время отсутствия нового ничего не выдумали.

Это не должно тебя волновать как и меня, ведь мы не играем.

Акацуки 29.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10972681)
Это не должно тебя волновать как и меня, ведь мы не играем.

у меня небольшой перерыв, так что меня волнует

SunnyBоy 30.06.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от wankuzidi (Сообщение 10972428)
Почти везде играют без мирных конф. Не понимаю, почему у этого санни так пригорает, он не сможет быть "лучшим" или "тащить"?
Противно смотреть на его нытье.

Тебе противно, но ты смотришь?.. Ну и кто тут перверсиями балуется? :Grin:

Думаешь, мне в кайф спорить с большинством и что-то расписывать по пятому разу? Тем, кто после второго раза не догнал, и десятый не поможет. Raingl сказал все то же, что и я, но другими словами. У него тоже горит? Уверен, что нет.

Санни давно предложил сыграть 10 партий без конф и посмотреть на резалт. Но этого ты не заметил. Неудобно видеть. Бай, троллик.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10972491)
Таки проблема в тебе, взрослый вроде человек, а занимаешься самоутверждением на уровне моего 13-летнего брата. И вообще васекс перезайди.

Опять эта песня про наивного чукотского Санни. Слышу ее каждый раз, как аргументы заканчиваются. От попки не ожидал.

Твою плюшевого медвежонка лапку через ногу в рот. Ну, сколько раз повторять, что при 25% мафах шанс мирной победы без объединения смехотворен. Математику 100 лет назад обсосали. Конфа - это одна из тактик, которая при текущей активности игроков единственно работает на объединение. Невозможно застроить тупой неадекватный овощной тред. Вы хотите запретом конфы его активизировать - это я понял. Но я не верю, что у некоторых (без перехода на личности) местных игроков включится мозг, даже если им пальцы тисками зажимать.

При чем здесь моя тяга к славе, что за бред вы вообще несете? Охх.

Master Klinka 30.06.2013 01:59

И мафоконфу убирайте, фига мелочиться.

Добавлено через 6 минут
И будут играть одни попугаи с гафами.

Sam son 30.06.2013 02:23

Оборзевшие новички :D

maxim 4rever 30.06.2013 08:15

Играем на форуме - играем на форуме
Скайп тут ни к чему

Sam son 30.06.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10973207)
Играем на форуме - играем на форуме
Скайп тут ни к чему

сказал максим

Teo:) 30.06.2013 11:53

Опять песня Сани о себе в третьем лице...

Сани, математик ты наш, если бы людей можно было бы просчитать математикой, уже бы давно было предсказано будущее.

Мирноконфы не нужны, собственно как и рупор. Получается игра как 2 группировки мафии, но одна без убийства, если нет детектива. Только мирный, непроверенные, остаются в меньшинстве жестком. Так что Сани, давай тоже поэксперементируем так, как хочешь ты? Две группировки, одной 40% и другой столько же, без комиссаров и прочей шушары, покажешь, как выиграть мирным, и как им интересно играть.

Woo_oof 30.06.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10973304)
Получается игра как 2 группировки мафии, но одна без убийства

т.е. двое-трое мирных, знающих друг друга, могут легко противостоять целой команде мафии (которая в несколько раз больше и обладает куда бОльшими знаниями и возможностями) и толпе чижей, которой почти невозможно управлять (из-за некоторых особо индивидуальных личностей :)))?

Два важных фактора "за" мирноконфу:
  • мирные, работая в команде, чаще всего легко палятся в треде, как правильно заметил Сани, это выгодно мафии
  • у всех чижей включается внутренний баран, когда появляется хоть намек на мирноконфу в теме, что опять же выгодно мафии

Вывод: мирноконфа не нарушает баланс никаким образом, просто заставляет игроков играть по другому сценарию. Подстроиться и предупредить ходы мирных - первостепенная задача мафии, и тут опять же Сани прав.

походу, спор идет уже "на вкус и цвет", признайте хотя бы это, а не вуалируйте свою нелюбовь к мирноконфе якобы ее дисбалансностью :\

Teo:) 30.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10973340)
т.е. двое-трое мирных

Когда как...иногда их и больше.

Просто мирноконфа, часто заканчивает партию раньше времени, потому что ком говорит - проверены те, те те, убиваем тех двух по очереди, выиграем в любом случае. Как итог, иногда игра продолжается лишние дни, без надобности этого.

S.A.S. 30.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10973137)
Слышу ее каждый раз

Так может пора задуматься?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

у всех чижей включается внутренний баран, когда появляется хоть намек на мирноконфу в теме

ТАК ПОЭТОМУ ОНА И НЕ НУЖНА

Господи.

Woo_oof 30.06.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10973403)
ТАК ПОЭТОМУ ОНА И НЕ НУЖНА

но дело ведь в чижах, а не в конфе :(

S.A.S. 30.06.2013 14:22

Надо же, как со стенкой разговариваю.

Woo_oof 30.06.2013 14:39

S.A.S., почему считаешь, что только ты прав?(

S.A.S. 30.06.2013 14:51

Гаф, а почему я должен считать, что я неправ? Поддерживать неправильную точку зрения как минимум глупо. Очевидно, что если ты поддерживаешь идею, то считаешь, что она верна.

Гиперион 30.06.2013 14:53

S.A.S.
Как об стенку да ?

Woo_oof 30.06.2013 15:02

S.A.S., ты даже не пытаешься аргументировать, если не можешь доказать, что идея верна, то как она может быть верна?

S.A.S. 30.06.2013 15:35

Гаф, ты сам только что сказал
Цитата:

у всех чижей включается внутренний баран, когда появляется хоть намек на мирноконфу в теме

FENL 30.06.2013 16:14

Гаф ты не прав. Не веришь мне, сам посмотри статистику игр раздела и сравни количество побед мирных и побед мафии. При условно прочих равных, классическая формула расчёта соотношения ролей не работает именно из-за мирноконфы.

Гиперион 30.06.2013 16:17

Гаф ты не праф.

S.T.R.E.A.M. 30.06.2013 22:12

Я предлагаю сыграть игру с аськами. Да. Как раньше. Там нет конф, только тет-а-тет. Конфоненавистникам должно понравиться.

А сам я ничего против конф не имею, да.

SunnyBоy 30.06.2013 22:21

Raingl, классическая формула расчета ролей ближе к трети, чем к четверти мафиоз, если чо. Даже при игре в закрытую. Вот только она, классика, подразумевает активность всех участников. Напомни мне хоть одну партию из последнего десятка, в которой не было половины овощных игроков?

О каком балансе можно говорить, если в каждой игре часть мирных выпиливается за овощизм, а часть пропускает голосования или голосует тупо по указке Рупора, которым сами потом недовольны. Баланс будет без конфы. Будет. Но при двух мафах на десять рыл или при нормальном раскладе, но полном отсутствии спунов.

Смотрю, все, что ни скажешь, принимается как признак желания выпятить "эго". Ну, ради Бога. Уровень ведения беседы много больше говорит о том, кто его ведет, чем предмет спора.

Может и правы противники конф, а может и нет. Обе стороны в первую очередь должны использовать аргументы, а не выливать ушаты дерьма в тред.

Прежде чем вообще играть в мафию, научитесь вести диалог. Даже сама игра для того и предназначена. :wall:

Скрытый текст:
Да. Чуть не забыл сказать: и гореть вам всем в аду :))

N.A.Z., Rackot, S.T.R.E.A.M., Файерболист - четыре честных человека на весь раздел :D

FENL 30.06.2013 22:42

Стрим дело не в конфах.
Дело во второй группировке и переноса движухи из раздела.

Сунни.
Для появления овощей и ведомых конфы не последнее дело.
А мафов зря так уменьшаешь среди них ведь тоже овощи есть.

.
Вообще можно же поэкспериментировать с количествами и конфами. Чего из этого шум то устраивать.

S.T.R.E.A.M. 01.07.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 10974149)
Стрим дело не в конфах.
Дело во второй группировке и переноса движухи из раздела.

Опять же, аська. Оставляем приватные переписки, но убираем вторую группировку. Не, ну перейти в скайп и создать конфу, естественно, никто запретить не может. А перенос движухи из раздела в любом случае будет ближе к концу игры, как ни крути.

Пonyraй 01.07.2013 02:25

Цитата:

Опять эта песня про наивного чукотского Санни. Слышу ее каждый раз, как аргументы заканчиваются. От попки не ожидал.

Причём здесь аргументы, деточка? Тебе сделали замечание, стоит перестать намекать окружающим, что они тупее буратино.
Цитата:

Ну, сколько раз повторять, что при 25% мафах шанс мирной победы без объединения смехотворен. Математику 100 лет назад обсосали. Конфа - это одна из тактик, которая при текущей активности игроков единственно работает на объединение. Невозможно застроить тупой неадекватный овощной тред. Вы хотите запретом конфы его активизировать - это я понял. Но я не верю, что у некоторых (без перехода на личности) местных игроков включится мозг, даже если им пальцы тисками зажимать.

Расскажешь это тем кто умеет играть в мафию, ага. Объединение можно устроить и без мирноконфы. Ты так смело обвиняешь тред в тупости, но до сих пор не понял, что мирноконфы никто не запрещает, как так? Какую математику ты обсосал? Ту в которой пытался мне привести абсолютно абстрактные цифарки, которые не связаны с самой игрой?
Цитата:

При чем здесь моя тяга к славе, что за бред вы вообще несете? Охх.

ЧСВ и слава разные понятия, поэтому бредишь пока только ты.
Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 10973156)
Оборзевшие новички

Олдфаг дофига?
Цитата:

т.е. двое-трое мирных, знающих друг друга, могут легко противостоять целой команде мафии (которая в несколько раз больше и обладает куда бОльшими знаниями и возможностями) и толпе чижей, которой почти невозможно управлять (из-за некоторых особо индивидуальных личностей )?

А это уже похоже на вайн тех, у кого организаторских навыков недостаёт.

Цитата:

Вывод: мирноконфа не нарушает баланс никаким образом, просто заставляет игроков играть по другому сценарию. Подстроиться и предупредить ходы мирных - первостепенная задача мафии, и тут опять же Сани прав.

Вывод неверен, обобщение без достаточного основания, подмена безусловного условным. Характерные ошибки при попытке индуктивного умозаключения.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10974120)
классическая формула расчета ролей ближе к трети, чем к четверти мафиоз, если чо. Даже при игре в закрытую. Вот только она, классика, подразумевает активность всех участников. Напомни мне хоть одну партию из последнего десятка, в которой не было половины овощных игроков?
О каком балансе можно говорить, если в каждой игре часть мирных выпиливается за овощизм, а часть пропускает голосования или голосует тупо по указке Рупора, которым сами потом недовольны. Баланс будет без конфы. Будет. Но при двух мафах на десять рыл или при нормальном раскладе, но полном отсутствии спунов.

Именно поэтому формула расчета на форуме дает небольшой запас. количество мафов примерно 1/4 от игроков деление в меньшую.
Цитата:

Для игры «вживую» — в салонах (вне сети, в «реале»), в IRC и чатах k варьирует в пределах от 3 до 4. То есть примерно = 3,5.
В сетевых играх с отсрочкой хода — PBEM и форумный варианты, игры в блогах и социальных сетях — обычно принимается повышенное значение для k.

Например, в PBEM k = 4,5, причинами этого являются:
Нейтрализация «спунов» — так называют людей, записавшихся в игру, но не вступающих в игровую переписку; обычно спуны выводятся из игры «автокиллом».
Практика невозможности неголосования, т. н. «голос на себе» (подробнее см. раздел Разновидности игры).
Цитата:

Может и правы противники конф, а может и нет. Обе стороны в первую очередь должны использовать аргументы, а не выливать ушаты дерьма в тред.

Честно, от тебя это звучит смешно.
Цитата:

Прежде чем вообще играть в мафию, научитесь вести диалог. Даже сама игра для того и предназначена.

Опять смешно.

Shonen-kuN 01.07.2013 05:41

Даже я, как новичок в мафии, понимаю, что мирноконфа ни к чему хорошему не приведет.

Woo_oof 01.07.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10974378)
Вывод неверен, обобщение без достаточного основания, подмена безусловного условным. Характерные ошибки при попытке индуктивного умозаключения.

научи также лить воду с видом ученого, а? %(
даже завидую

S.T.R.E.A.M. 01.07.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10974438)
Даже я, как новичок в мафии, понимаю, что мирноконфа ни к чему хорошему не приведет.

Почему? Зачастую к победе мирных приводит она, а к победе мафии ее отсутствие.

Пonyraй 01.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10974446)
научи также лить воду с видом ученого, а? %(
даже завидую

Эм, это был "тонкий" намёк, что вывод не обоснован.

Shonen-kuN 01.07.2013 10:59

S.T.R.E.A.M., ну, мирные же как-то выигрывают без нее)

S.T.R.E.A.M. 01.07.2013 15:35

~Fugitive~, да ну? Сейчас большая часть игроков не хочет думать. А 3-4 действительно думающих человека (не факт что они будут мирными) не смогут затащить.

S.A.S. 01.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 10974864)
А 3-4 действительно думающих человека (не факт что они будут мирными) не смогут затащить.

Это откуда такое умозаключение?

Exlay 01.07.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 10974864)
А 3-4 действительно думающих человека (не факт что они будут мирными) не смогут затащить.

Во-первых, "думающих" игроков больше, чем 3-4.
А во-вторых, даже один игрок может спокойно обеспечить победу своей группировке (благодаря своим игровым качествам), взять ту же последнюю партию Аферуса, где Гаф все сделал фактически один.

SunnyBоy 02.07.2013 13:19

Цитата:

Честно, от тебя это звучит смешно.

Скрытый текст:
Смейся, паяц, над разбитой любовью :)

Цитата:

Опять смешно.

Скрытый текст:
геннадий старый маразматик
а иннокентий молодой
и у него куда задорней
и перспективнее маразм

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10974589)
Эм, это был "тонкий" намёк, что вывод не обоснован.

Скрытый текст:
Однажды к прекрасной принцессе приехали свататься три принца: очень прекрасный принц, в меру прекрасный принц и ни разу не прекрасный принц.

Очень прекрасный принц рассказал, что вот уже три сезона подряд он побеждает чудовищ и предоставил соответствующие сертификаты.

В меру прекрасный принц рассказал, что недавно он купил третье тридевятое царство, пообещал переписать на нее одно и подарить коллекцию современного искусства в придачу.

А ни разу не прекрасный принц рассказал, что по дороге к принцессе он увидел, что она увлекается разведением гладиолусов, и предложил свою помощь в прополке. Оказалось, он тоже заядлый цветовод.

Прекрасная принцесса вышла замуж за ни разу не прекрасного принца и отдалась ему прямо на клумбе. Трижды.

Мораль: говорите по делу.

Teo:) 02.07.2013 18:42

Кто сделал Сани упоротым?-_-

Гиперион 02.07.2013 19:06

Клиника, назад пути нет.

Woo_oof 02.07.2013 19:09

сказал Шепард

Гиперион 02.07.2013 19:13

А вот и пациент номер раз.

SunnyBоy 02.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10976266)
Кто сделал Сани упоротым?-_-

http://www.kolobok.us/smiles/artists.../JC_spliff.gif

Пonyraй 03.07.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 10975924)
Мораль: говорите по делу.

Только тут есть небольшой фейл, в тех словах нету воды.

Lordvadix 03.07.2013 14:45

Ну и почему бы и мне не написать свой высер высказаться.
Все эти конфы убивают активность в тредах дня и партия становится унылой для тех, кто не находится в скупиках с другими. Баланс это не убивает, а убивает активность на форуме - активность улетает в конфу и все начинают там обсуждать, но потом начинается дикий флуд, и многие просто забывают про игру на форуме. Большая часть игроков перестает думать, списывает подозрения у других, меняя всего-лишь пару предложений, чтобы выглядело так, что написал именно он. Уныние в партиях возрастает в каждым разом. Ну да, смысл создавать партию на форуме, давайте будем играть только в скайпе, с голосом(хотя найдутся такие, грубо говоря - "ой, не могу говорить, мама палит!" (ну хотя да, не все одни живут). Как-то запрещать эту движуху тоже нет смысла, все равно будут это делать, но как-то контролировать это возможно. Ввести список наказаний за незаконное создание конференций(это будет как тупый закон в РФ), ну наказывать не баном, а лишением игры, например, на срок 1-2 партии.

FENL 03.07.2013 15:43

Lordvadix
Да зачем запрещать то.
Просто менять баланс учитывая конфу.

Lordvadix 03.07.2013 16:30

raingl, самый быстрый и простой способ этой проблемы - взять и запретить. Но потом опять появится какая-нибудь другая проблема.

Цитата:

Просто менять баланс учитывая конфу.
Ну я даже не знаю как.

Я тут поразмышляю чуть-чуть(ну, то что я описал ниже, очевидно почти всем, но ведь надо видеть основную проблему)

Допустим, у нас есть партия, 20 человек.
5 мафии, 1 ком, 1 док, 1 жур, 1 ман и 11 чижей.
Что мы уже имеем, как обычно это:
1-2 мафа, которые жутко овощат.
3-4 чижа, которые тоже жутко овощат.
Остаются, грубо говоря, 14 человек играющих(70%) остальные 30% уходят в инактив.
Может получится так, что все идет нормально, все играют(из 70%)
Прошло дня 3 и создают конфу, куда сливаются 40% игроков с форума.
30% все еще остаются на форуме и пишут подозрения исходя из сообщений не опирающиеся на скупики.
Еще день-два и туда перешли 50(60)% игроков(даже если перешли все, то маленькая часть все равно уйдет, ведь там будет расти флуд и понять что-то будет крайне сложно)
К примеру, осталось 10% игроков, которые просто сидят в темах, наблюдая пустоту и тишину треда, а сами ничего написать не могут, ведь нету никого и не за что цепляться, только если прошлые дни читать, а чтобы анализировать сообщения в скайпах, там надо быть чуть ли не с самого начала беседы да и начало дискуссий там сумбурно, а сидеть 24 часа в скайпе не всем под силу.
Затем следует нытье некоторых личностей "почему все так плохо" и "почему мало активности", а те кто в скайпах изредка вылазят в тред чтобы отписать "общее" мнение из конфы и это пишет каждый, но есть и те люди, которые и там, и там активны всегда, и имеют свое мнение, за это им спасибо огромное.

Итог такой партии:
Задействовано игроков - 70%, затем большая половина этих процентов покинула форум.
Уныние.
Нытье.
И тд, и тд.
Но такая партия может удастся, и многим понравится, но оно не всегда так, к сожалению.

Я не хочу сказать, что такая партия встречается каждый раз. Но она встречается чаще, чем раньше. Что можно придумать, на примере партии, которую я описал выше, чтобы все было шикарно? Именно с конфой, чтобы оставить ее и всем было уютно. Для меня сложно что-то придумать :с

Woo_oof 03.07.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Lordvadix (Сообщение 10977269)
Что можно придумать, на примере партии, которую я описал выше, чтобы все было шикарно? Именно с конфой, чтобы оставить ее и всем было уютно.

• ввести спец. роли для одного-двух из членов мафии
  • ограничить комиссара
  • убрать маньяка

это только с ходу на ум пришло, а вообще много способов же)

Exlay 03.07.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10977286)
это только с ходу на ум пришло, а вообще много способов же)

А если мирноконфы в итоге не будет из-за того, что мафия бысто убьет комиссара и журналиста?

Woo_oof 03.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977290)
А если мирноконфы в итоге не будет из-за того, что мафия бысто убьет комиссара и журналиста?

ну тогда вообще все замечательно, нет? Как раз желаемый хард-кор для мирных. Или я не понял суть вопроса? %(

Exlay 03.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10977293)
Или я не понял суть вопроса? %(

Ну вот смотри. Мы изначально смещаем баланс в сторону мафии рассчитывая на то, что будет мирноконфа, добавляя еще одного мафа, например.
Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977290)

Lordvadix 03.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10977293)
ну тогда вообще все замечательно, нет? Как раз желаемый хард-кор для мирных. Или я не понял суть вопроса? %(

Добиваемся успеха в решении проблемы конфы, но чижи лишаются своих козырей. Я так понял %)

Woo_oof 03.07.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977294)
Мы изначально смещаем баланс в сторону мафии рассчитывая на то, что будет мирноконфа.

смещение баланса ведь не повлияло на успешную игру мафии, так? или какое допущение ты взял за основу? за счет чего мафия быстро вынесла всех ролевиков?
Цитата:

Сообщение от Lordvadix (Сообщение 10977295)
Добиваемся успеха в решении проблемы конфы, но чижи лишаются своих козырей.

у мафии в любой игре есть шанс первым-вторым ходом вынести комиссара, любая игра и любое действие любого игрока может привести к необратимым последствиям, все учесть невозможно. Если я правильно понимаю на что именно отвечаю

Exlay 03.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10977305)
у мафии в любой игре есть шанс первым-вторым ходом вынести комиссара, любая игра и любое действие любого игрока может привести к необратимым последствиям, все учесть невозможно. Если я правильно понимаю на что именно отвечаю

Я про то, что какой смысл что-то из предложенного тобой делать, смещая тем самым баланс в сторону мафии, если мирноконфы может и не быть? -_-
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10977305)
смещение баланса ведь не повлияло на успешную игру мафии, так? или какое допущение ты взял за основу?

Вот:
Цитата:

ввести спец. роли для одного-двух из членов мафии

Цитата:

ограничить комиссара

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977294)
добавляя еще одного мафа

Woo_oof 03.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977311)
какой смысл что-то из предложенного тобой делать, смещая тем самым баланс в сторону мафии, если мирноконфы может и не быть? -_-

хм, а, например, какой смысл вообще балансить игру, если один удачный выстрел или казнь может решить весь гейм? Баланс правят для общих случаев, то есть в случае моих поправок шанс создания мирноконфы снизится сам по себе, по логике внутриигровых возможностей, а не из-за эфемерных запретов

N.A.Z. 03.07.2013 17:28

Что такое мирноконфы?

Woo_oof 03.07.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 10977332)
Что такое мирноконфы?

почитай тут

FENL 03.07.2013 18:21

Гаф дело не в выстрелах, дело во времени. Часто просто не остается ходов потому что конфа форсанула игру. Набранна вторая группировка, вытянуто относительное большинство для голосования ибо мафам нельзя голосовать всем одинаково. По сути голосование превращается в казнь для дневной группировки а убийство для ночной. Без конфы всё не так стремительно. Да и днём можно играть на всех игроках кроме кома и жура, а не только на остатках чижей.
Интриги последних дней уже нет после появления банды чижей ибо порой 2/3 уже знают дофига ролей. Там просто попеременный отстрел, кто удачнее попадет в другую группировку не зацепив "массовку".

Woo_oof 03.07.2013 18:25

raingl, да я уже не спорю, но в своих играх запрещать мирноконфы не буду. В данный момент как раз таки освещал способы того, как отбалансить партию при наличии мирноконфы, а там посмотрим, что на деле получится

FENL 03.07.2013 18:32

Я про запреты и не говорю. Скорее про то что в классику играть с бандой чижей не так уж интересно ибо больше карты чем шахматы.
А вот с кучей ролей стрелковые уже не так критична, но там баланс вообще слабо прогнозируемый.

Exlay 03.07.2013 18:37

В общем, так как вряд ли "любителям мирноконфы" удастся переломить ход голосования и побеждает вариант, что она портит игру, предлагаю сделать вот что.

Все, кто считает, что она не нужна, отныне просто будут выходить оттуда, в случае, если кто-то ее создаст и не создавать сам. Как показывает практика, это куда лучше и продуктивнее любого запрета, если не будет в таком случае явного дисбаланса в сторону мафии, то можно продолжить играть в принципе без нее.

А запрещать мирноконфу или нет — тут пусть прокуратор решает сам.

N.A.Z. 03.07.2013 18:48

То есть конфа участников в скайпе приравнивается к мирноконфе?

Exlay 03.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 10977415)
То есть конфа участников в скайпе приравнивается к мирноконфе?

Если там в основном проверенные мирные и комиссар/журналист — да.

А конфа вообще всех — для такого есть форум, поэтому тоже не ок.

Baldwin 03.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977407)
Все, кто считает, что она не нужна, отныне просто будут выходить оттуда, в случае, если кто-то ее создаст и не создавать сам. Как показывает практика, это куда лучше и продуктивнее любого запрета, если не будет в таком случае явного дисбаланса в сторону мафии, то можно продолжить играть в принципе без нее.

Все верно говоришь.

S.A.S. 03.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 10977407)

Но ведь главная проблема - овощи. Это нисколечко не поможет.

FENL 03.07.2013 20:06

Косвенно поможет ибо интересу у чижей чуть больше.
Но вообще овощи неистребимы, ибо разные часовые пояса и у всех разное количество времени на форум никак — не получишь одинаковую активность. Ну и вскрытия друг-другу друзяшек и фейки по интересу ударяют в плане его стабильности.
.
Вообще тут на сознательность.
Я вот сейчас в партии не записываюсь ибо не хочется овощить. Хотя конечно не всегда заранее знаешь что будет время.

Exlay 03.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 10977451)
Но ведь главная проблема - овощи. Это нисколечко не поможет.

Частично поможет. А вообще, эту проблему должен решать прокуратор (казнь для овощей, требования по постам, отбор).

Teo:) 03.07.2013 21:25

Убрать маньяка-не поможет.
Экс, какой к черту баланс в пользу мафов с помощью мирноконфы. Изначально все партии сделаны по принципу без мирноконф. Т.е. создавая ее вы нарушали баланс в пользу мирных по твоему мнению - читерили.

Woo_oof 03.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10977545)
Убрать маньяка-не поможет.

маньяк чаще всего должен вырезать мирных ночью, а днем вешать мафов, чтобы самого не повешали. В итоге мирных умирает больше. Т.е., убрав маньяка, повысим число мирных в партии, способных противостоять мафии :)

Teo:) 03.07.2013 21:29

А, смешно, те кто думали, что мирноконфа победит, стали подстраивать под себя теперь... Вспомнился один случай. Партия Аферуса, сказки. Там, из-за того, что была конфа, мне пришлось вскрываться мирным, дабы меня не казнили. А я был комиссаром, и, мягко говоря, это меня не особо порадовало. Поэтому выиграло большинство что она не нужна, извольте выполнять.

Exlay 03.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10977552)
А, смешно, те кто думали, что мирноконфа победит, стали подстраивать под себя теперь...

Ты о чем? О_о
Цитата:

А я был комиссаром, и, мягко говоря, это меня не особо порадовало.

Цитата:

Поэтому выиграло большинство что она не нужна, извольте выполнять.

Какая связь?

Woo_oof 03.07.2013 21:44

Цитата:

А, смешно, те кто думали, что мирноконфа победит, стали подстраивать под себя теперь...

чего смешного?

Лично я учел мнение большинства и буду вводить фичи, урезающие благоприятные условия для образования мирноконфы, иначе и не парился бы. Для этого опрос и просил, что надумают остальные прокураторы почти фиолетово, все равно запишусь к ним и буду играть по их правилам

Цитата:

Партия Аферуса, сказки. Там, из-за того, что была конфа, мне пришлось вскрываться мирным, дабы меня не казнили

потому что ты тянул на казнь двух-трех чижей, одного из которых по фальшивой проверке считал мафом, все логично

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10977571)
потому что ты тянул на казнь двух-трех чижей, одного из которых по фальшивой проверке считал мафом, все логично

лол, это нам тогда еще повезло, что у нас была конфа, иначе тебя бы точно казнили, ну или меня\Сани, в общем, хреново было бы :)

Exlay 03.07.2013 21:57

Цитата:

лол, это нам тогда еще повезло, что у нас была конфа, иначе тебя бы точно казнили, ну или меня\Сани, в общем, хреново было бы

Было бы наоборот интересно, все бы тогда могло сложиться совершенно иначе. И даже в этом случае, далеко не факт, что победой мафии.

Ewig Custos 03.07.2013 21:58

Уберите комиссара и журналиста, и необходимость мирноконф отпадёт сама по себе. Но кто на это пойдёт?

Woo_oof 03.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 10977595)
Уберите комиссара и журналиста, и необходимость мирноконф отпадёт сама по себе

Я частично это и предлагаю, только без крайностей, типа убирать совсем

Teo:) 04.07.2013 12:31

Никого я не тянул, Гаф. Я с Болди уже тогда поговорил и решил Экса.
Вот если бы выиграл вариант, за который голосовали вы - мирноконфа нужна, вы бы возмущались, запрещай ее прокураторы. Но выиграл другой вариант, извольте подчиняться. Иначе смысл этого голосования какой?

Woo_oof 04.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10978082)
Вот если бы выиграл вариант, за который голосовали вы - мирноконфа нужна, вы бы возмущались, запрещай ее прокураторы

ванга, перелогинтесь
Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10978082)
выиграл другой вариант, извольте подчиняться. Иначе смысл этого голосования какой?

Цитата:

Лично я учел мнение большинства и буду вводить фичи, урезающие благоприятные условия для образования мирноконфы, иначе и не парился бы. Для этого опрос и просил, что надумают остальные прокураторы почти фиолетово, все равно запишусь к ним и буду играть по их правилам

повторяю для Тео, если бы не опрос, я бы даже не пытался исключить мирноконфу из своих тактик игры

Teo:) 04.07.2013 22:18

Фичи, урезающие благоприятные условия для образования, но не исключающие конфу. А тут народ голосовал за ее запрет. Что еще повторишь?

Woo_oof 05.07.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10978759)
Фичи, урезающие благоприятные условия для образования, но не исключающие конфу.

Если не согласен с моими решениями как прокуратора, проводи свои игры, где будут только твои правила, в чем проблема? Или я не заметил как нанялся исполнять какие-то обязанности в этом разделе? Дай пруф, что ли, где я говорил, что обязуюсь в случае определенных результатов опроса, поступать уговоренным образом.

и вообще, никакой опрос, проведенный тут, ни к чему не сможет меня обязать, это раз, два - уже объяснил причины, побудившие поддержать тему, свои выводы сделал, действия наготове, если не нравится - уж прости, но наезды и претензии ко мне выглядят не очень

Teo:) 05.07.2013 13:36

Я просто не понимаю смысл такого опроса? Если абсолютное большинство против, но мирноконфа останется

Baldwin 05.07.2013 14:23

Я не понимаю, как мирноконфы могут остаться, если 51% игроков (с учетом томатов и alexus1234, так получается даже больше) проголосовали против них.

Если вы проголосовали против - значит, вы не желаете в них участвовать. Вообще не желаете. Никак.

Если каждый второй не будет участвовать в них из принципа, то их смысл потеряется.

Если кто-то голосовал против, но будет участвовать в конфах - смысла проводить опрос действительно не было.

Teo:) 05.07.2013 22:09

Болдуин, Бигзи, Энзо, Рубл, Сани, Гаф, Клинок, Сам сон, Джунши.

Аферус, Дедтитан, Экс, Максим, и, допустим, я.

Первые 9 мирные, далее 4 мафа, и скажем я мирный. Объясни мне Болдуин, как при таком составе не будет мирноконфы????

А томаты, это, судя по всему, те, кто будет плыть по течению. Есть - участвуют, нет, не участвуют. Т.е. мирноконфа неизбежна. Тогда, как я говорил ранее, смысла опроса нет. Закрыли бы тему и удалили её.

Woo_oof 05.07.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10979794)
Закрыли бы тему и удалили её.

спасибо, мы учтем ваше мнение

Baldwin 05.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 10979794)
как при таком составе не будет мирноконфы????

А теперь посчитай, какова вероятность появления такого состава.

Я, кстати, не буду больше участвовать в мирноконфах. Но рупоры вреднее и их можно запретить (хотя бы в темах), поэтому проголосовал так.

Enzо 06.07.2013 00:04

Teo: ), признавайся подлый маньяк, ты меня убил на мирфе? (:

Teo:) 06.07.2013 04:48

Лол что? Я еще даже день там не читал. Думаю это васекс какой-нибудь

Woo_oof 17.07.2013 21:42

мб, пока нет животрепещущих тем, создать опрос на любимую роль с несколькими вариантами ответа? :) сохранить старый под спойлер, естественно

Aferus 18.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10998016)
мб, пока нет животрепещущих тем, создать опрос на любимую роль с несколькими вариантами ответа? сохранить старый под спойлер, естественно

Неплохая идея, но слишком просто и прямолинейно. Тут хорошо залетают темы, где каждый может поспорить и что-нить повнушать другим)))

FENL 18.07.2013 16:45

Создавай.

Ula 27.07.2013 22:20

Хотелось бы поднять на рассмотрение раздела следующий вопрос.

Две партии подряд я сталкиваюсь с таким явлением: мафы, даже вопреки логике игры, отказывают бить в ночных убийствах своих друзей. На казни можно отметить подобное.

Не является ли смешивание личных симпатий и игры как таковой убийцей геймплея? По сути можно наблюдать то, что игроки не играют, а всего лишь пытаются облечь свое общение в антураж игры в мафию. Если ты сел за стол, то у тебя есть твоя роль и все. Ты - часть команды, в первую очередь, а не друг такого-то игрока. Ты играешь на команду, иначе смысла в игре нет.

Никто не говорит о том, чтобы абстрагироваться от личности конкретного игрока. Но все должно быть логически обусловлено.
Игрок Ула казнила игрока Васекса по причине своей "неприязни" к последнему. Но игрок Ула в этот момент была мафией, а игрок Васекс в первый же день назвал почти всех членов ее команды.
Игрок Экс отстоял запрет на убийство игрока Лолбейби. Игрок Лолбейби была маньяком в этой игре, и вырезала мафию к чертовой бабушке.

И я уже даже не веду речь о прямом нарушении - слив ролей. Меня просто интересует вопрос: личные симпатии в игре уместны или нет?

Гиперион 27.07.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11016635)
личные симпатии в игре уместны или нет?

В какой то мере да я считаю.

Exlay 27.07.2013 22:26

Цитата:

Меня просто интересует вопрос: личные симпатии в игре уместны или нет?

Уместны, почему бы и нет. Но в основном все же нужно действовать исходя из логики партии, мне кажется.
Цитата:

Игрок Экс отстоял запрет на убийство игрока Лолбейби.

Она играла конкретно в той партии просто прекрасно, именно из-за этого я не хотел ее убивать.

Гиперион 27.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 11016650)
Она играла конкретно в той партии просто прекрасно, именно из-за этого я не хотел ее убивать.

Поступил бы аналогично.

FENL 27.07.2013 22:38

И как можно без признания сие констатировать?

Ula 27.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Exc1usive (Сообщение 11016650)

Но именно это стало одной из главных причин проигрыша твоей команды. По сути это решение противоречит самой игре в Мафию. И отбивает все желание "садиться за стол".

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11016679)
И как можно без признания сие констатировать?

Никак.

FENL 27.07.2013 22:50

То есть, пост есть просвещение.

Ula 27.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11016712)
То есть, пост есть просвещение.

В точку, походу только я в этом вижу проблему.

Exlay 27.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11016680)
Но именно это стало одной из главных причин проигрыша твоей команды.

Главные причины проигрыша моей команды были овощизм и проверки.
Если бы убили лолбейбу, ничего бы не изменилось, на тебя уже была сверка. Просто окончилось бы победой мирных.

Ula 27.07.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11016762)
Главные причины проигрыша моей команды были овощизм и проверки.
Если бы убили лолбейбу, ничего бы не изменилось, на тебя уже была сверка. Просто окончилось бы победой мирных.

А лишний голос на голосовании и отсутствие обвинительных постов в треде?
:rolleyes:

Woo_oof 28.07.2013 08:06

Ула, а вспоми как в прошлой партии Титана ты не хотела проверять Васю, чтобы ненароком не снять с игры завезенный с мирфа "тортик" :)

стремление игроков оставить в живых других интересных игроков дает только плюс к зрелищности игры, имхо

ну и оставлять в игре "друзяшек" выгодно, ибо можно сыграть на их доверии, так что тут монета с двумя сторонами

Arhitecter 28.07.2013 09:56

Цитата:

Две партии подряд я сталкиваюсь с таким явлением: мафы, даже вопреки логике игры, отказывают бить в ночных убийствах своих друзей.

Это их личное дело.

ВАСЕКС 28.07.2013 12:47

Гаф, это могло быть попыткой истолковать ее фейл)

На самом деле, проблема друзяшек в той или иной форме существует. Например, я стараюсь улу не замечать в первые пару дней, т.к. она, бедная, не может нормально играть из-за меня, если у нее нет пушки и солдат)
Гафа не трогаю скорее из опаски, ну и открыто видно, что в первый день уж точно не тронут гаф, экс, санни и ула друг друга.

Если на маньке еще убивать друзяшек модно и молодежно, привычно, то на мирфе эта проблема выражена пожестче. Особенно это заметно с моей колокольни: меня там часто убивают скорее из-за личного отношения, тут, впрочем, такое тоже иногда заметно. А это тоже проблема друзяшек и не-друзяшек.

Пonyraй 03.08.2013 00:27

ВАСЕКС, у нас ирл, были пара человек специально для убийств, в первые дни ((% Так, что к тебе ещё норм в этом плане.

Exlay 26.09.2013 13:31

Нужно ли запрещать играть мертвым членам мафии в конфе?
Высказываем свое мнение, с аргументами, разумеется.

SunnyBоy 26.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11107258)
Нужно ли запрещать играть мертвым членам мафии в конфе?
Высказываем свое мнение, с аргументами, разумеется.

Не вижу смысла. Захотят - все равно ведь пообщаются. Так к чему эти попытки добавить велосипеду еще деталей? И не совсем понимаю, что даст этот запрет? Конкретно, что?

Baldwin 26.09.2013 17:07

Тоже не вижу смысла. Если к кому-то в скайп лезет мертвый маф - его можно послать обратно на кладбище.

Aferus 26.09.2013 17:16

Это железная традиция форумной мафии, чтобы мафы могли принимать участие в игре команды и после смерти. Кто не понимает и требует обратного - пусть пытается понять. Вот.

Ula 27.09.2013 10:04

Игра мертвых мафов потворствует овощивизму и сливу игры в последние дни, а также растягивает игру, делая ее унылой. Чаще всего выносят активных мафов, потому как они играют и их проще поймать. И потом эти выведенные из игры мафы продолжают играть, убивая мотивацию игры дя других мафов и затягивая игру:(
В идеале. Остались овощи-мафы, слили игру, профит!
В игре Экса Попугай был вынужден прекратить овощить, т.к. Остался один. При этом он играл без мертвых мафов, за исключением случая с выбором жертвы, обусловленного внешними обстоятельствами.
И вспомните победу Ракота, который выехал на спинах убитых в начале игры Санни и Экса. Последние дни игры были дюже унылы.
Убрали из игры? Вот и сиди тихо, если только не форс-мажорные обстоятельства. Нечего балласт вытягивать на победу.

Woo_oof 27.09.2013 10:20

Логично. Пример с Ракотом рулит

Zigfrid 27.09.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11107575)
Это железная традиция форумной мафии, чтобы мафы могли принимать участие в игре команды и после смерти. Кто не понимает и требует обратного - пусть пытается понять. Вот.

Во во хорошая традиция. У каждой мафии свои изюминки.
И я вообще за то, чтоб прокуратора не было в скайп конфе мафов.

Ula 27.09.2013 12:56

Zigfrid, тогда прокуратору будет скучно, требы дня не балуют экшоном:(

Zigfrid 27.09.2013 13:16

Ula, просто всегда надо помнить, что все кто не мафы в маф конфе - гости в ней ;)

Woo_oof 27.09.2013 13:22

Меня уже вторую партию не берут в мирноконфу =(
а наблюдать за игрой изнутри не только интересно, но и полезно, ибо следишь за исполнением правил

Teo:) 27.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11108501)
в мирноконфу =(

Вроде же собирались без неё играть, не?)
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11107561)
Если к кому-то в скайп лезет мертвый маф - его можно послать обратно на кладбище.

Если кому-то в скайп лезет мертвый мирный - можно тоже послать. Вопрос в другом, все ли пошлют? Плюс мафия своими догадками через мертвых, может невольно заставить понервничать ролевиков и внести смуту в их мысли...
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11108362)
При этом он играл без мертвых мафов, за исключением случая с выбором жертвы, обусловленного внешними обстоятельствами.

Давай-ка не ври. Что было, то было, но не надо сейчас приплетать эту игру, как образцовую игру мертвыми мафами.
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11107575)
Это железная традиция форумной мафии

Против которой ты высказывался и сам несколько раз.

Есть тогда просьба, как насчет прописывать в правилах, что мертвые молчат(кроме мафии)? Тогда не будет вопросов.

А то получается глупость. Заовощит ролевик - пропуск хода. Заовощит дон - сходит кто угодно другой.

Aferus 27.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11108565)
Давай-ка не ври.

Нам виднее, как он играл. Не было никаких ограничений на игру мертвыми, при этом мы Попугаю никак не помогали и он все делал сам.
Цитата:

Против которой ты высказывался и сам несколько раз.

Ни разу такого не говорил. Или давай цитаты с ссылками, или заканчивай чушь городить.
Цитата:

Есть тогда просьба, как насчет прописывать в правилах, что мертвые молчат(кроме мафии)? Тогда не будет вопросов.

А то получается глупость. Заовощит ролевик - пропуск хода. Заовощит дон - сходит кто угодно другой.

Ты уже утомил. Ни в одной партии форумной мафии НИ РАЗУ не было запрета на участие в игре мертвых мафов. И советовали своим, что делать, и совещались, и отправляли убийства, если живые не были против.

А у тебя просто помешанность в виду последней глупо проигранной партии. Так что прошу по братски, успокойся уже. Твои замечания абсолютно несостоятельны и неуместны.

Тем более:
Цитата:

Так всегда и было. Или давай еще пропишем правило, что нельзя ругаться матом, сливать роли своей команды и тд? :)

Baldwin 27.09.2013 20:44

Цитата:

Рауль создал ее на шестой день, никакой роли она не сыграла.

Я из принципа не стал делать, хотя Валар предлагал. Общался со всеми проверенными в личке.

Woo_oof 27.09.2013 20:47

Цитата:

меня больше волнуют рупоры, еще раз убедился, что это зло, и в следующий раз будет целое правило против рупорства)

Ula 27.09.2013 22:13

Гаф, а разве рупоры были в твоей игре? Было нежелание играть без проверки, а это совсем другая история.

SunnyBоy 28.09.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11109030)
Рауль создал ее на шестой день, никакой роли она не сыграла.

Я из принципа не стал делать, хотя Валар предлагал. Общался со всеми проверенными в личке.

Конференция комиссара - это нормально. Чувствуешь себя имбицилом, копируя одни и те же фразы каждому игроку, когда их двое. Когда их трое - ощущение начинает переходить в стадию дебилизма. А разрываясь между пятерыми можно какой-нить нервный синдром еще сверху подхватить) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплошные повторения.

Конфа удобна и сама по себе не может влиять на баланс. Если в игре есть роль того, кто ее (конфу) собирает своими руками, то на баланс влияет роль.

Teo:) 28.09.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11109324)
Конфа удобна и сама по себе не может влиять на баланс

Я конечно понимаю, что люди делают все, чтобы ничего не делать) но всё же...
Вот это "копирование" усложняет жизнь ролевикам, они не всегда успевают всем копирнуть и т.д. - в этом и влияние на баланс.

Важная составляющая - влияние на темы дня.
Когда ты в конфе "проверенных", ты делишься подозрениями с ними, и иногда забываешь про темы, отсюда и пустота в них. Так что кто бы ни был создателем - это не есть плюс для игры.

Aferus 28.09.2013 00:44

Цитата:

Конференция комиссара - это нормально. Чувствуешь себя имбицилом, копируя одни и те же фразы каждому игроку, когда их двое. Когда их трое - ощущение начинает переходить в стадию дебилизма. А разрываясь между пятерыми можно какой-нить нервный синдром еще сверху подхватить) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплошные повторения.

Конфа удобна и сама по себе не может влиять на баланс. Если в игре есть роль того, кто ее (конфу) собирает своими руками, то на баланс влияет роль.

Описал типичную скучную игру. Конфа = стадо овец, ожидающих очередной проверки. Все. Какие бы вы там аналогии или доказательства не пытались придумывать - все в итоге будет сводиться именно к этому. Я в принципе не люблю проверяющие роли, особенно в играх с пачками пассивов. Которых у нас стало большинство.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11109035)
меня больше волнуют рупоры, еще раз убедился, что это зло, и в следующий раз будет целое правило против рупорства)

Слишком резкое заявление. И попахивает банальным психозом. Живой рупор - изначальная часть форумной мафии. На этой части повязано много тактик, уловок и еще всяких плюшек.
То, что в твоей партии мало кто хотел играть своей головой и все свелось к обсасыванию логов и проверок - это недуг игроков, а не правил.

Baldwin 28.09.2013 14:42

Цитата:

Чувствуешь себя имбицилом, копируя одни и те же фразы каждому игроку, когда их двое. Когда их трое - ощущение начинает переходить в стадию дебилизма. А разрываясь между пятерыми можно какой-нить нервный синдром еще сверху подхватить) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплошные повторения.

Зачем повторять-то? Я дублировал проверки, но не более.

SunnyBоy 28.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11109350)
Я конечно понимаю, что люди делают все, чтобы ничего не делать) но всё же...
Вот это "копирование" усложняет жизнь ролевикам, они не всегда успевают всем копирнуть и т.д. - в этом и влияние на баланс.

Ну и какой смысл усложнять жизнь комиссару, этим копированием, отнимающим время? Время нужно ценить, парни. А задача мирного игрока, кома там или обычного чижа - думать и мафию искать. И от наличия или отсутствия конфы способность думать зависеть не должна.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11109361)
Описал типичную скучную игру. Конфа = стадо овец, ожидающих очередной проверки. Все. Какие бы вы там аналогии или доказательства не пытались придумывать - все в итоге будет сводиться именно к этому. Я в принципе не люблю проверяющие роли, особенно в играх с пачками пассивов. Которых у нас стало большинство.

Четко зажег насчет вялой игры многих товарищей. Но именно, что она, вялая игра, не имеет прямого отношения к наличию роли комиссара в партии или ее отсутствию. Есть ком в игре - слышны крики из ветвей о том, что никто не хочет думать потому что есть ком и его проверки. Нет кома - слышно обратное - не можем думать, пока нет проверок и точной информации. Смешно же. А уж смерть ролевика - это вообще, крест на партии, обреченность и песец на лицах. Суть в том, что тем, кто не хочет танцевать, ни наличие яиц, ни отсутствие не помогут.

Обсуждать, как все печально с количеством активных игроков, смысла большого не имеет. От того, что мы поплачем друг-другу в жилетки по этому поводу, игроки новые не появятся. В принципе значение имеет только обсуждение вечной темы разницы в форумной и реальной партии. Суть в чем? За столом ком не может открыто вскрываться проверенным. На форуме может открываться по скайпикам. С конфой или без нее - принцип одинаковый - чижи узнают друг друга благодаря проверкам ролевика. Потому прокураторам да и игрокам, пожалуй, есть смысл перетереть, каким они хотят видеть форумный вариант игры? Хотят ли они вносить изменения в функционал партий, если да, то какие именно изменения предлагаются? Мне пока ничего не приходит в голову. Убрать кома - слишком кардинальное решение. Запретить ему оповещать чижей в скайпе о проверке? Хм. Так ведь не проверишь соблюдение запрета, а буде найдется честный игрок, который попробует убедить всех словами в треде - активных в треде игроков убивают первыми... Как ни крути - жопа :)

Enzо 28.09.2013 16:48

Вы как то забываете, что у нас коми редко переживают хотя бы первые пару дней, и ещё реже успевают проверить мафа/маньяка за эти пару дней, а если уж повезло вскрыть хоть одного, так это донести до мирного народа вполне заслужено.
Ровно как и запрещать играть командно для умерших членов мафии бред, у них от этого не изменится количество голосов на казни или количество убийств ночью, все остальное решения команды для общей победы, кто то свалит с конфы, а кто то останеться помогать советом своим, что тут такого, мафии мало их сила в сплоченности.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11109901)
Есть ком в игре - слышны крики из ветвей о том, что никто не хочет думать потому что есть ком и его проверки. Нет кома - слышно обратное - не можем думать, пока нет проверок и точной информации. Смешно же. А уж смерть ролевика - это вообще, крест на партии, обреченность и песец на лицах. Суть в том, что тем, кто не хочет танцевать, ни наличие яиц, ни отсутствие не помогут.

согласен.

Ula 28.09.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11109958)
мафии мало их сила в сплоченности.

А мирный вообще играет один и, нередко, всю партию.
Мертвый маф ничем не отличается от мертвого немафа. И первого, и второго исключают из игры. Потому игра мертвым - это ломка игры. И среди мирных, и среди мафов такая игра потворствует овощивизму. Как-то нелогично получается, в большинстве партий стали бороться против овощей/тихонь казнью первого дня, но закрывают глаза на игру мертвыми мафами:lamo:

rubl 28.09.2013 21:10

Ula, и как ты предлагаешь контролировать то, за чем не можешь проследить?

Teo:) 28.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11110430)

Как бы мафия, некоторые правила - основаны на доверии и интересе к игре участников.

rubl 28.09.2013 21:16

Teo:), а тем, кто против этого правила, не играть?

Ula 28.09.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11110430)

А смысл контролировать? Я предлагаю, в первую очередь, каждому игроку самому определиться, нужно ли играть мертвым, независимо от тимы, или нет. Поскольку подразделу не первый год, определенный опыт в играх имеется, в том числе известно, куда может привести тот или иной тип игры.

Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают. Также не играю мертвой и не играю с мертвыми живой. Остальные играют так, как хотят. Меньше всего меня волнует контроль за игроками.

Exlay 28.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11110530)
Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают.

Мы вроде с тобой несколько раз вместе мафией были/находились в одной конфе, почему-то не помню такого. Оо
Лично я против как таковой игры мертвым мафом в конференции ничего не имею, если тот не узнал о какой-либо информации после смерти, а решения (кого убивать, например) будут принимать живые игроки.

Aferus 29.09.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11109901)
Четко зажег насчет вялой игры многих товарищей. Но именно, что она, вялая игра, не имеет прямого отношения к наличию роли комиссара в партии или ее отсутствию. Есть ком в игре - слышны крики из ветвей о том, что никто не хочет думать потому что есть ком и его проверки. Нет кома - слышно обратное - не можем думать, пока нет проверок и точной информации. Смешно же. А уж смерть ролевика - это вообще, крест на партии, обреченность и песец на лицах. Суть в том, что тем, кто не хочет танцевать, ни наличие яиц, ни отсутствие не помогут.

Я описал свою позицию на счет проверяющих ролей. Они мне в принципе не нравятся, только в редких случаях. Если ты не обратил внимание, то я говорил в первую очередь о конфе. Вот именно она - большой шаг к овощизму и тупой игре. Вся ее суть: собрать проверенных, они ждут проверку, они получают проверку, они идут и бездумно срезают не казни неугодного. Вся мозговая активность - вбросить идею насчет следующей проверки или на шару выбрать жертву, когда нет проверенного мафа. Все. Да, никто не мешает делать тоже самое без конфы, но неоспорим и тот факт, что ее наличие - очень твердо поддалкивает людей к такой игре. А у нас абсолютное большинство на бессознательном уровне тяготеет к овощным манерам.
К тому же, отсутствие конфы так или иначе обязывает людей больше писать в теме. Это подталкивает к более активной игре тех, кто не проверен. Если же есть конфа, то есть перетекание активности в нее, отсюда и полная бессмыслица играть в темах для тех, кто вне конфы.
Я прекрасно помню, какую игру здесь практиковал мирф, когда только прибыл. Проверки, конфы, все обсуждения там, вбросы в тему без пояснений - вери гудъ. А проверок нет - ай яй яй, что делать. Ула и сейчас говорит, что умеет только по проверкам и иногда по интуиции. В общем, лично я - против мирных конф. Не скажу, что категорически, ибо если есть индивиды которым это как воздух необходимо - пусть пытаются с ними. Но вот если их мало кто будет поддерживать - они и сами от них откажутся.
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11109958)
согласен.

А я согласен с тем, что перемещения во времени - возможны. Но какое это отношение имеет к беседе? Вот именно, что никакого.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11110355)
А мирный вообще играет один и, нередко, всю партию.

Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана. Ради постоянной паранойи, азарта, опасности. Хотите играть точно и лишь по проверкам - идите играйте в шахматы.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11110355)
Мертвый маф ничем не отличается от мертвого немафа.

Отличается. И очень сильно. Тем, что мафия - изначально целостный и знакомый между собой коллектив, который не может расширяться по правилам, поэтому он сохраняется всеми силами и участвовать в игре после смерти не запрещается.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11110530)
Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают.

Когда ты успела растерять весь стыд? -_-

Woo_oof 29.09.2013 07:22

Аферус, че к чему про мирф сказал, там даже с проверенными мафами в треде умудрялись доктора казнить. Потому что не верят всему подряд. А здесь Сани ни разу не был проверяющим и в конфу всегда попадал непроверенный. Ула в 54 была проверена и тогда вся конфа в треде играла в сто раз активней других, за комиссара в 55 собрала ролевиков, но провереных мафов не было, все активно играли в треде. В 56 мы с Сани чуть жопу не порвали, чтобы конфу собрать усилиями двух чижей. И заслуженно затащили гейм. Так что хз че ты в очередной раз на мирф гонишь

Ula 29.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11110538)
Мы вроде с тобой несколько раз вместе мафией были/находились в одной конфе, почему-то не помню такого. Оо

Значит, обнови память. На планшете у меня нет возможности самой выходить из конференций, я прошу меня исключить или не пишу в конфе.

Цитата:

Отличается. И очень сильно. Тем, что мафия - изначально целостный и знакомый между собой коллектив, который не может расширяться по правилам, поэтому он сохраняется всеми силами и участвовать в игре после смерти не запрещается.
Да ладно. Кто исправно доживает до конца партии и разыгрывает победу? Вечно молчалчащие мирные и мафы, которые уныло тянут лямку, как какие-нибудь бурлаки на Волге.
Симптоматично, что ряд игроков, ранее выбывающие из игры в самом начале, перестав писать, доживают до конца игры.

Цитата:

Когда ты успела растерять весь стыд? -_-
А что не так? В день своей казни, до публикации газеты нового дня, в форм-мажорных обстоятельствах, я играла. В остальном, оставшись в конфе, я общалась на около игровые темы, не более. Просто конфа интересная была.

Аферус, самое забавное, что ты негодуешь против конф, но играешь строго по тем правилам, которые устанавливает конфа. Вбрасываешь никнейм игрока и его тупо казнит стадо. Не конфа причина отсутствия игры. Отсутствие желание играть и небольшое количество активных игроков, вот и все.

rubl 29.09.2013 16:47

Ula, а что радикально поменяется от того, что активный участник, создающий игру за мафов, после смерти будет исключен из игры? останутся те, кто лямку тянут, а напряг исчезнет, ведь тот, кто заставлял чувствовать опасность, пропал. и игра заканчивается планомерным вырезанием непроверенных и новыми проверками. крайне занятнго

PrivateJoker 29.09.2013 16:55

Очередной вброс "обязательного изменения" из-за буггурта, норм. Раздел не меняется.
И очередная попытка какой-то левотой лишить раздел овощизма. ЮТОПИА.

Woo_oof 29.09.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11111403)
Очередной вброс "обязательного изменения"

Очередной вброс "атцовства", лол

PrivateJoker 29.09.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11111613)
Очередной вброс "атцовства", лол

да ладно, как будто это для этого раздела не так.
Я про то, что здесь уже раз 15-20 предлагают внести какое-то изменение после буггурта, но мотивировка всегда одна - ДА ИЗ-ЗА ЭТОГО ОВОЩИ ЖЕ, А ОВОЩИ УБИВАЮТ ИГРУ.
Я тоже когда-то поддерживал предложения с таким аргументом. Но когда это происходит в хрен знает какой раз, то понимаешь, что это всего лишь потакание единичным буггуртам.

Ula 29.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11111387)
Ula, а что радикально поменяется от того, что активный участник, создающий игру за мафов, после смерти будет исключен из игры? останутся те, кто лямку тянут, а напряг исчезнет, ведь тот, кто заставлял чувствовать опасность, пропал. и игра заканчивается планомерным вырезанием непроверенных и новыми проверками. крайне занятнго

Вот именно, занятного будет мало, зато победит тот, кто совершает хоть какие-нибудь телодвижения, а не выезжает на чужом горбу. Как минимум, это справедливо.

Baldwin 29.09.2013 20:14

Интересная игра лучше справедливой.

Единственное, что тут может сделать ведущий - отказаться принимать ходы от мертвых мафиози. Не факт, что это вообще на что-то повлияет.

Ula 29.09.2013 20:38

Цитата:

Единственное, что тут может сделать ведущий - отказаться принимать ходы от мертвых мафиози. Не факт, что это вообще на что-то повлияет.
Ведущий вообще не должен никакого отношения иметь к решениям и игре мафов. Сами игроки должны принять волевое решение о том, чтобы играли только живые участники.

Цитата:

Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана.
Мирные играют соло еще и в том случае, если не играют в скайпе. Игра в треде дня чревата быстрым выпилом из игры, поскольку в треде играют единицы. Игра в скайпе чревата тем, что играют группа активистов, договорившаяся в при ватном общении. Пример - бездумная казнь мирного Экса в последней партии.

Woo_oof 29.09.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 11111722)
Пример - бездумная казнь мирного Экса в последней партии.

Едва ли она была бездумной, ты уж совсем в дебри, вот ошибочной была, это да

Baldwin 29.09.2013 20:56

Цитата:

Пример - бездумная казнь мирного Экса в последней партии.

Экса казнил фактически я один своим решением сменить голос в последние минуты, причем именно на него. При чем тут общение в скайпе - неясно.
Цитата:

Сами игроки должны принять волевое решение о том, чтобы играли только живые участники.

Волевое решение будет только в том случае, если большинство игроков поддержит идею. Сейчас я такого не вижу ни здесь, ни на практике.

Teo:) 30.09.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 11110443)
Teo, а тем, кто против этого правила, не играть?

Тебя все законы в нашей стране устраивают?!
Предлагаю привыкать.

Woo_oof 30.09.2013 11:29

Забавно, когда возмущаются те, кто итак не играют)

PrivateJoker 30.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11112340)
Тебя все законы в нашей стране устраивают?!
Предлагаю привыкать.

сравнил
не вижу какой-то связи между законами и единичными вбросами.

SunnyBоy 30.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11110652)
Я описал свою позицию на счет проверяющих ролей. Они мне в принципе не нравятся, только в редких случаях. Если ты не обратил внимание, то я говорил в первую очередь о конфе. Вот именно она - большой шаг к овощизму и тупой игре. Вся ее суть: собрать проверенных, они ждут проверку, они получают проверку, они идут и бездумно срезают не казни неугодного. Вся мозговая активность - вбросить идею насчет следующей проверки или на шару выбрать жертву, когда нет проверенного мафа. Все. Да, никто не мешает делать тоже самое без конфы, но неоспорим и тот факт, что ее наличие - очень твердо поддалкивает людей к такой игре. А у нас абсолютное большинство на бессознательном уровне тяготеет к овощным манерам.

Описанное тобой игровое поведение работает независимо от того, есть конфа или нет. Лично мне ни разу ни отсустствие, ни наличие меня в конфе не мешало играть. Напротив - в первых партиях я стремился создавать конфы, как средство для организации мирных, мозговых штурмов, математического (числом) и психологического давления на мафию. Чуть позже пересмотрел отношение к сабжу, перестав использовать такие методы для их сбора, как скрины и цитаты (молодой был, глупый), и оставив только холодную логику.

Да, появление объединений чижей влияет на баланс. Смещает его в пользу города. Но по сути чижи всю игру пытаются "объединиться", распознав своих. С конфой или без - суть та же. Ты сам об этом пишешь в своем же посте:
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11110652)
Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана. Ради постоянной паранойи, азарта, опасности. Хотите играть точно и лишь по проверкам - идите играйте в шахматы.

Тут фича такая: если "объединение" происходит на уровне доверия, логики, интуиции - то в нем есть заслуга игроков (а может быть и маф внутри, ага - примеров тьма). Если же "объединения" происходят благодаря проверкам ролевика - то "крутой" игры в них мало. Это влияние механики игры - наличия кома и наличия возможности тайком написать проверенному, которой ком логично пользуется. Роль такая.

Повторяю вопрос: хотим ли мы вносить изменения в саму игровую механику форумной мафии? Если да, то какие конкретно изменения хотел бы видеть именно ты?

В целом я не против запрета на механическое создание конф, предлагаемое тут многими, чтобы заставить играть народ в треде. Не потому, что вижу в конфах причину вялой игры, а потому, что мне вообще пофигу - есть конфа или нет. Уже партий шесть не создавал и не вливался. Лень просто) Но одного запрета на конфы для того, чтобы бороться с овощами - явно недостаточно. Бессмысленно запрещать их ради мифической активности шепардо-клинков. Уж извините за переход на персоналии. Не поможет. Вообще никак. Тут Джокер прав на 200%.

Teo:) 30.09.2013 16:56

Жокер, речь шла о том, что будет правило, а правило - не единичный вброс)

SunnyBоy 30.09.2013 18:09

Teo, на некоторых предприятиях, когда дела идут хреново, начинают закручивать гайки и выдумывать всякие правила. И вместо того, чтобы заниматься непосредственным делом, начинается маразм и пляски с бубном - а результата как не было, так и нет. Как думаешь, почему? :)

Потому, что не соберется Порш 911-каррера от того, что ты перекрестишься и плюнешь через левое плечо и подметешь веничком с совочком свой токарный станок. Как вырезал дебил гайку на двенадцать, так и будет вырезать :))

Если мы хотим получить Порш (красивую игру), то надо думать, как привести активных игроков и как стимулировать активную игру тех, кто уже является игроком раздела. А для этого нужны энтузиазм и энтузиасты. И стимулируются такие вещи исключительно подобным. Собственным энтузиазмом и красивой игрой.

Я сам, играя мафом, плююсь и чертыхаюсь про себя, если где-то есть мирноконфа. Потому, что часть обмена информацией проходит мимо - и это плохо конкретно для меня, как игрока, но не конкретно для партии в целом. Имхо, конфа не является нарушением правил форумной мафии. Это неизбежное следствие специфики общения в скайпах. Тот же Аферус, ратующий за запрет конфы, нереально активен по скайпикам, занимается обменом логами и т.п. А это ТО ЖЕ САМОЕ. Это увод игры с глаз в укромное местечко. Только как бы без конфы. Но суть то та же.

Хотите игры в треде - играйте. Кто же не дает? Тот же Аферус в нем блистает каждую партию, и скайп ему не помеха.

Baldwin 30.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11112831)
Жокер, речь шла о том, что будет правило, а правило - не единичный вброс)

Правила не будет, пока не будет относительного единства мнений по вопросу. Сейчас его нет.

Teo:) 30.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11112969)
на некоторых предприятиях, когда дела идут хреново, начинают закручивать гайки и выдумывать всякие правила

А теперь подумай, почему дела идут хреново? Правильно. Не правильная политика управленческого персонала. Не своевременные решения и т.д. Всё отсюда.
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11113006)
Правила не будет, пока не будет относительного единства мнений по вопросу. Сейчас его нет.

Где написано, что оно есть? Рубл задала конкретный вопрос про ситуацию, если правило БУДЕТ. Я ответил на тот вопрос - придётся привыкать людям.
К чему сейчас это было впихивать - я не понимаю)

Aferus 30.09.2013 22:26

Болдуин, потри их и забань на неделю :)

SunnyBоy 30.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11113385)
Болдуин, потри их:)

Да-да. Потри им спинки и вот здесь почеши... ага. Еще... :Emba:

Аферус, так что надумал по поводу игры кома в конфе, например?

Я считаю, что ему без конфы никак. Люди должны беречь свое время. И нервы. Но мне интересны и мнения остальных. Может быть родится чо? :)

Игру мафов в конфе сложно сказать, стоит ли запрещать после смерти. Все таки их победа - командное достижение. Я не вижу беды в том, чтобы все члены команды имели право слова, пока идет игра. Впрочем, и воздержаться смог бы при необходимости и понаблюдать за игрой других молча. Не такая проблема. Но это все равно сугубо на совести будет. Проверить никак.

PrivateJoker 30.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11113381)
Где написано, что оно есть? Рубл задала конкретный вопрос про ситуацию, если правило БУДЕТ. Я ответил на тот вопрос - придётся привыкать людям.

Какая-то логика от обратного. На вопрос, который наводит на абсурдность правила, ты отвечаешь абсурдным ответом.

Предложение: Давайте не будем писать на форуме, он мне надоел.
Вопрос: Так что же, всем теперь перестать писать потому что тебе надоело?
Ответ: Да, это как закон

Teo:) 30.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11113411)
Какая-то логика от обратного. На вопрос, который наводит на абсурдность правила, ты отвечаешь абсурдным ответом.

Лол. Схожесть 0,00000001%, великолепный пример)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11113411)
Давайте не будем писать на форуме, он мне надоел.

Предложение заключалось в том, чтобы воздержаться от игры мертвым. Как минимум, это прописывается в правилах, просто мафия пренебрегает.

Это получается, если сравнить с форумом, всем нельзя материться, а модераторам можно. Конечно им можно нарушать правила, но все же на их совести, и, я надеюсь, они это соблюдают.
К слову так, предложение поддерживает не один человек, а идет обсуждение.

Aferus 01.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11113389)
так что надумал по поводу игры кома в конфе, например?

Сколько можно уже.
1) Конфы мирных быть не должно.
2) Не будет конфы мирных - кому прийдется всю важную инфу тет-а-тет передавать.
3) Как следствие, только самая тайная и важная инфа будет оставаться в скайпе, остальное будет выливаться в тред для упрощения обмена инфой и во избежание постоянного геморроя.

Вот так решится простая проблема, когда игроки ВСЮ активность оставляют в конфе, тем самым забирая удовольствие от игры у тех, кого в конфе нет.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11112969)
Тот же Аферус, ратующий за запрет конфы, нереально активен по скайпикам, занимается обменом логами и т.п. А это ТО ЖЕ САМОЕ.

Это не то же самое. Форумная мафия без скайпа - говно, а не мафия. Это факт. И все нубы, которые пытались доказать обратное - давно обосрались. Это тоже факт. Просто скайп должен занимать свою нишу в игре, не утягивая в себя всю игру. На нашем форуме это вдвойне актуально, потому что половина игроков - овощи, а половина оставшейся половины - готовы в любой момент этими овощами стать. Ну, роль не та попалась, обозвал кто, или в команде с нелюбимым игроком.

Замечу, что я в последней партии никаких скринов и логов не требовал, единственное, что получил от Стрима - открытую цитату Гафа, которую легко подделать и лишь косвенно подтверждающую роль. И я всегда, за любую роль и в любых обстоятельствах стараюсь максимум инфы выкладывать в тред. Будь то выдержка из разговоров с кем-то или мои личные выводы. Чтобы об этом мог знать каждый участник игры и каждый мог это обсуждать.

PrivateJoker 01.10.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11113424)
Лол. Схожесть 0,00000001%, великолепный пример)

ты бы от мафии чтоле немного бы отдалился. А то диалог напоминает бессмысленный срач из которых состоит мафия.
Пример похож, и я уже описал почему. Рубл задает вопрос, который подразумевает абсурдность правила, ты отвечаешь на него впрямую, как будто в душе никогда не понимал, что такое контекст. Ну или всегда был Петросяном.
Но если тебе нужна "конкретика", тогда перефразирую вопрос рубл.

С ведением такого правила есть много несогласных. Личная прихоть какого-то участника или двух не должна мешать другим играть. Правила вообще не должны мешать играть.
Ваш Капитан.

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11113424)
Предложение заключалось в том, чтобы воздержаться от игры мертвым. Как минимум, это прописывается в правилах, просто мафия пренебрегает.

Игры? А ОФИЦИАЛЬНО, о чем ты собственно тут вещаешь, игра это мафия на ФОРУМЕ и отдельные правила, касающиеся чего-то ОПРЕДЕЛЕННОГО(например отсутствие общей конфы). Дохлым мирным никто не может запретить и не запрещает общаться с другими, и это существует. Другое дело, что существует отдельный порядок ради самой игры, чтобы мертвые не сообщали где-либо чьи-то роли например, что уже, действительно, портит баланс.
Вот твое сравнение 0.000001% схожести. А знаешь почему? Потому что особый мат на форуме обычного юзера не приводит к закрытию какого-то раздела(Порушенный баланс из-за раскрытой роли). Грубо говоря, активность мертвых мафов в обсуждении чего-то с напарниками вообще никак не влияет на баланс, а вот вскрытый каким-нибудь комом посмертно список ролей - вот это уже другое.
Мотивация Юлы еще относительно логична, про активного мертвого мафа и живых овощей-мафов.
А от твое сравнение с модераторами, извините, какая-то лютая бредятина.

Aferus 01.10.2013 00:35

Поэтому я и предлагал Болдуину их забанить на недельку ^_^

Teo:) 01.10.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11113540)
С ведением такого правила есть много несогласных

Поэтому тут и обсуждается это..
Цитата:

Ваш Капитан.

Цитата:

Грубо говоря, активность мертвых мафов в обсуждении чего-то с напарниками вообще никак не влияет на баланс

Одно дело простое общение. Другое дело, когда мертвые мафы зовут к себе маньяка или отсылают убийства вместо отсутствующего дона. Как бэ влияет на баланс.
Цитата:

А от твое сравнение с модераторами, извините, какая-то лютая бредятина.

Моё сравнение с модераторами - всего-лишь сравнение с тем, что можно и не злоупотреблять имея возможность.

PrivateJoker 01.10.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11113584)
отсылают убийства вместо отсутствующего дона.

прокураторы это и не принимают
Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11113584)
когда мертвые мафы зовут к себе маньяка

а это идет под тот же "кодекс", что и с мертвыми комами. Не занимайся таким, а то можешь порушить баланс.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11113590)
Моё сравнение с модераторами - всего-лишь сравнение с тем, что можно и не злоупотреблять имея возможность.

эм, странное сравнение из которого пропала и та миллионная доля сходности. ОК, учту.

Teo:) 01.10.2013 01:20

Цитата:

прокураторы это и не принимают

Я поднял этот вопрос именно из-за этого.
Цитата:

а это идет под тот же "кодекс", что и с мертвыми комами. Не занимайся таким, а то можешь порушить баланс.

И такое случалось.

SunnyBоy 01.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11113520)
Сколько можно уже.
1) Конфы мирных быть не должно.
2) Не будет конфы мирных - кому прийдется всю важную инфу тет-а-тет передавать.
3) Как следствие, только самая тайная и важная инфа будет оставаться в скайпе, остальное будет выливаться в тред для упрощения обмена инфой и во избежание постоянного геморроя.

Вот так решится простая проблема, когда игроки ВСЮ активность оставляют в конфе, тем самым забирая удовольствие от игры у тех, кого в конфе нет.

1) не должно потому что что?
2) В чем разница? В обоих случаях передача информации произойдет. С конфой быстрее, без нее дольше. Каждому персонально берется и делается "контрл-цэ", "контрл-вэ". Что изменилось? Ничего. Вообще ничего не изменилось.
3) Хорошо, если так, и отсутствие конфы ВНЕЗАПНО заставит хоть пару человек думать в и писать в треде. Но пока это лишь предположение, основанное на том, что "проверенные" игроки Не делают этого, попадая в конфу. Гарантии, что без нее начнут - никаких.

Повторюсь, лично мне ни присутствие, ни отсутствие конфы не мешает проводить анализ треда и думать самостоятельно, а после выкладывать соображения в треды дней. Удачны они или нет - неважно. Есть игроки, которые этого не делают. Не знаю, почему. Почему ты считаешь, что овощи станут играть, если комиссар будет играть без конфы? Не вижу логической связи.

Цитата:

Это не то же самое. Форумная мафия без скайпа - говно, а не мафия. Это факт. И все нубы, которые пытались доказать обратное - давно обосрались. Это тоже факт. Просто скайп должен занимать свою нишу в игре, не утягивая в себя всю игру. На нашем форуме это вдвойне актуально, потому что половина игроков - овощи, а половина оставшейся половины - готовы в любой момент этими овощами стать. Ну, роль не та попалась, обозвал кто, или в команде с нелюбимым игроком.

Общение в скайпе было и будет. Хотя бы дружеское. Или в качестве способа для проведения мозгового штурма. Часто это удобнее, чем в треде вести разговор. Легче заметить, где собеседник долго думает, а где отвечает без запинки и вообще, даже если отвлечься от анализа поведения собеседника, такая беседа в любом случае приносит пользу игре в целом ибо, как правило, приводит к появлению каких-то выводов и новых мыслей у обоих участников разговора.
Хотя периодически одному из "друзей" придется обманывать других, потому во что оно, скайповое общение, выльется в каждой конкретной партии - заранее неизвестно. В любом случае хорошо, если результатом его станут действия в треде, а они станут.

Цитата:

И я всегда, за любую роль и в любых обстоятельствах стараюсь максимум инфы выкладывать в тред. Будь то выдержка из разговоров с кем-то или мои личные выводы. Чтобы об этом мог знать каждый участник игры и каждый мог это обсуждать.

Одобряю. Стараюсь поступать аналогично.

Arhitecter 01.10.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11114165)
Гарантии, что без нее начнут - никаких.

В 60ой не было конфы, но все всё равно сидели и молчали.

Baldwin 01.10.2013 16:17

Ладно бы просто молчали, меня убивало обилие нытья.

Паркер 01.10.2013 16:32

Вот раньше играли без всяких правил со скринами, логами, самоубийствами, мёртвыми мафами, объединениями мирных ролевиков через мёртвых чижей или жокера, и всё норм было, никто не жаловался.
А сейчас то не так, это не этак.

PrivateJoker 01.10.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 11114309)
А сейчас то не так, это не этак.

потому что теперь сириус бизнес вытесняет фан.
Это, в принципе, давно началось.

Arhitecter 01.10.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11114352)
потому что теперь сириус бизнес вытесняет фан.

А вытесняет потому, что игроки стали искушеннее.
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 11114287)
Ладно бы просто молчали, меня убивало обилие нытья.

Ага.

PrivateJoker 01.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11114364)
А вытесняет потому, что игроки стали искушеннее.

вникли в нюансы игры, да.
Тогда правда логичней сказать что все-таки "вытеснил". Потому что два года уже топтания на одном месте, только люди меняются.

Arhitecter 01.10.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11114377)
Потому что два года уже топтания на одном месте, только люди меняются.

Ну, я бы не был столь категоричен - довольно много клёвых экспериментов было.

PrivateJoker 01.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11114388)
Ну, я бы не был столь категоричен - довольно много клёвых экспериментов было.

в плане сириус бизнеса же.
так то, раздел обновился в плане игроков, первое время они тут скорее всего фан получали. А потом слились в стандартные срачики.

Woo_oof 01.10.2013 20:07

Атцы такие атцы

FENL 01.10.2013 20:30

Тихо ты, спугнешь.

Teo:) 01.10.2013 21:21

В этом разделе папка один...) так то атцов быть не может:))

PrivateJoker 01.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 11114733)
Тихо ты, спугнешь.

гафа не спугнуть, у него же шарманка про атцов на уровне рефлекса. То есть каждый день, каждую страницу, нужно обязательно оставить такой пост. Конечно могу ошибаться, но три-четыре одинаковых поста в одном треде за пару дней.

Arhitecter 01.10.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11114924)
гафа не спугнуть, у него же шарманка про атцов на уровне рефлекса. То есть каждый день, каждую страницу, нужно обязательно оставить такой пост.

Причем совершенно не к месту, чем старательно демонстрирует незнание термина.

Пonyraй 01.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11114398)
в плане сириус бизнеса же.

разве, что в совсем саркастичном значении. Таки обидки на то, что произошло в игре это то ещё ребячество.

SunnyBоy 02.10.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11114924)
гафа не спугнуть, у него же шарманка про атцов на уровне рефлекса. То есть каждый день, каждую страницу, нужно обязательно оставить такой пост. Конечно могу ошибаться, но три-четыре одинаковых поста в одном треде за пару дней.

Джок, психолух ты наш :) Вот не сруливай беседу на личность Гафа при первом упоминании себя любимого.

Тон твоих высказываний действительно менторский, хотя с большинством из них я согласен. Впрочем, почти всем пофих на твой тон) За видимым исключением в лице котов.

PrivateJoker 02.10.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11115145)
Джок, психолух ты наш Вот не сруливай беседу на личность Гафа при первом упоминании себя любимого.

да я вот как раз и не сруливаю-то постоянно. Разве что только когда уже который раз повторяется, и если кто-то уже сам начинает из этого разводить.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 11115145)
Тон твоих высказываний действительно менторский

да какой тон, ничего такого не вкладываю в свои посты. Разве что с большой долей уверенности высказываюсь.

SunnyBоy 02.10.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11115154)
да я вот как раз и не сруливаю-то постоянно. Разве что только когда уже который раз повторяется, и если кто-то уже сам начинает из этого разводить.

Не знаю. Я люблю этого гада. Нравится он мне, потому даже слушать не хочу, какой он плохой и почему. Сам засранец и к другим потому отношусь снисходительно :Grin:

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11115154)
да какой тон, ничего такого не вкладываю в свои посты. Разве что с большой долей уверенности высказываюсь.

Нутк. О том же и речь :))

Фигзна. Я не так давно в разделе и мне лениво перелопачивать все прошлое, чтобы сравнивать. То, что видел - прикольно (чужие вс хышник, ОПГ дельфины) , хаотично (партия макса, да и половина всех), местами банально (без примеров, а то полетят обидки), местами оригинально (чирлидерши, снова чужие, партия с судом, винтервальды, зомбиленды) - все это хорошо, но не более того. Не идеально. Какого-то образца для подражания, культа, классики, на которую можно молиться или хотя бы единой сложившейся системы, традиции - нет.

Все еще, включая базовые правила, в процессе творческого устаканивания. Периодические срачики тому следствием и признаком. Будь народ "повзрослее" были бы дискуссии на тучу страниц, а так - немного говнеца на вентилятор, и через недельку-другую снова по кругу.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.