![]() |
Сбежать ото всего.
В последние пару лет преследует желание сбежать ото всех, в другую страну, ничего не сказав знакомым не близким. Отправиться на поиски себя, познать жизнь, стать более самостоятельным и независимым. Не знаю глупость это, или на оборот самая лучшая идея за всё время. Сам, не пью, не нарк. Живу в Сибири, в г Новосибирске, уже давно испытываю только презрение к своему краю, в последний раз выезжал из России девять лет назад. Всё это время живу на одном месте. Никуда не выезжая, не путешествуя. Порой кажется что живу как в тюрьме. Знаете этот фильм, "День сурка"? Так вот мои дни как в этом фильме, я уже сегодня могу сказать что буду делать после завтра.
Что с этим делать, не знаю! Посоветуйте что нибудь. Прошу отнестись со всей серьёзностью! |
У десятков тысяч людей есть такое же желание, не стоит себя как-то выделять в этом плане. Я тоже до поры до времени думал, что мы все уникальны, в т.ч. я. Т.е. мои мысли, эмоции и желания не чужды только мне самому. Ан нет, социум и всё такое, у очень многих людей мысли и ощущения одинаковы.
Что с этим делать? Смириться или не смириться. Третьего не дано. Если смириться, то со временем тревога либо пройдёт и ты просто примешь окружающую действительность такой какая она есть, либо станешь злым, раздражительным, депрессивным, появятся вредные привычки и т.д. Либо ты начнёшь менять себя и окружение. И мне не понятно почему Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Депрессняки стимулирует что надо) Цитата:
|
Цитата:
|
Желание сбежать — следствие мировосприятия, а не окружения. Ты можешь сбежать хоть на край света, но, скорее всего, и там найдешь то же однообразие и унылость. Manshtein правильно сказал — сгоняй в турпоход, растрястись тебе надо) Есть такой тип людей, которые вроде чего-то хотят, но сами расшевелить себя не могут. Поэтому ищи друзей-знакомых таких, которые активно что-то делают, пусть они тебе тащат и не дают застаиваться. Пока не научишься быть счастливым здесь и сейчас, никто и ничто тебя таковым не сделает.
|
А что, если вот буквально всё окружение жутко, скажем так, раздражает?
В кругу людей своей нации я должен быть как и они. Не то чтобы я такой индивидуальный, но есть множество вопросов, касательно коих высказав своё мнение я могу потерять даже жизнь. Если сейчас не получится с учебой за рубежом, то хочу попробовать автостопом по миру поехать. |
<KANE>, если с инязом нормально дела обстоят, то от универа можно взять программу обмена или что-то вроде того. знакомая оформляла программу с помощью университета, которая к обучению никак не относилась. ездила в штаты сначала работать в лагере вожатой, а потом, когда отработала и заодно бабла получила, продолжила уже нормально отдыхать там. для поездки она деньги потратила, но там же и вернула.
у всей этой фигни даже есть какое-то название, мб нагуглишь. организация для студентов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. От себя не убежишь. |
Цитата:
А по поводу самого вопроса, это просто пример. Нормальные с незнакомцами об этом не трепятся. Цитата:
|
Цитата:
и это самый простой способ смотаться в америку, главное узнать, сколько оно стоит, накопить и поехать и, надеюсь, это та самая программа, которая предполагает, что ты не только как турист выступаешь, но и как работник. в этом случае ты все затраты окупишь Цитата:
но все же. если ты действительно хочешь поездить без ущерба бюджету, это лучший вариант, не предполагающий поездки дикарем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, те, кто хочет "свалить отсюда", так вот, у вас есть хоть какой-нибудь опыт самостоятельной жизни? А жизни в другой стране? Куда вы интересно хотите свалить?
|
Frozen Frog, самостоятельно обеспечиваю себя целиком с 16 лет. В других странах правда не жил, да.
|
Цитата:
|
Frozen Frog, хотя бы в Белоруссию. Там дальше как получится. Катаюсь в Белоруссию раз в год на дней 10-14. Отличная страна.
|
Цитата:
Цитата:
Я долгое время жил в Кирове, сейчас 5 лет как в Питере. Это земля и небо. Со странами также. Друг жил полгода в америке, к нему там хорошо относились. Там нет такой ненависти к иностранцам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<KANE>,
Все просто друг, попробуй понять почему у тебя появились такие идеи. От чего или от кого пытаешься убежать? Если ты каждым утром просыпаешься и понимаешь, что новый день - это опять все одно и тоже, если ты уже понимаешь что тебя ждем в эти 24 часа. Попробуй просто выйти на улицу не о чем не думая, сесть на лавку в парке или на остановку на улице и просто не о чем не думать, а слушать звуки ветра, сигнализации машин, разговоры людей, понаблюдать за людьми, короче говоря попытайся через себя пропустить побольше энергии, звуков, эмоций, но все это ты должен делать без мыслей. |
Цитата:
Ты предлагаешь тупо сидеть и ничего не делать? Лучше не станет. Лучше сразу все взять и поменять, тогда в жизни появится активность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Люди другие. Намного более общительные, не пугливые. Перспектив больше, т.к. город большой и дает возможность развиваться в любой области. Цитата:
Если ты не был в других странах (СНГ не в счет), то как ты можешь вообще судить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что таких хватает с избытком. А вот если ты специалист и не важно в какой области, то да. Вообще всегда умиляли такие люди... Да кому ты там нужен в большом городе то? Кому? Если ты ничем не примечателен, точно такой же как все? Что ты там найдешь за 5 минут? Сменишь должность с продавца консульнтанта в Мвидео на аналогичную в Эльдорадо? Что бы развиваться надо знать куда идти. А все твои слова это просто набор букв, которые провинциалы говорят друг другу. |
Asper Jad, наверное, в провинции сложно устроиться и консультантом в эльдорадо. а в крупных мб и уволят, если не потянешь, но возьмут сначала быстро. мб не везде, но есть таки места
|
Да ну, ничего сложного) Сам проходил)
Мое первое место работы после института - магазин Эльдорадо. Вот были времена. Эх...) Ок. Взяли быстро и уволили через 2 месяца. Что дальше? Снова ныть, что мир несправедлив? Снова думать, что где то там в далеке лучше чем здесь? Да ерунда все это. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ты не знаешь куда идти, то все что я сказал - это действительно просто набор букв. Есть ты не знаешь куда идти, то зачем тебе вообще в другой город? В большие города едут с целью. Мы говорим о развитии. Развиваться лучше в большом городе, а стоять на месте можно и в деревне. |
Цитата:
Переезжать имеет смысл только когда ты четко видишь зачем ты это делаешь. Когда у тебя есть набросок карты твоей жизни и ты смотришь и понимаешь, что вот если я перееду то то-то и то-то осуществиться лучше в моей жизни. У тебя для начала сама карта-то есть? Если нет то велика вероятность что переезд тебе поможет лишь временно. Смена обстановки перестанет вставлять через год. Через 3 ты так же будешь писать на форуме. Потому что как в пословице говорится... для человека без цели не бывает попутного ветра. Что здесь ты сидишь хандришь, что там будешь. По поводу друга-неформала. Общество имеет свои недостатки. Но не нужно просто гнобить его и идти "против". Против идут только те кто не нашел себя ни в чем и у кого проблемы внутри головы. Нужно что-то позитивное внутри иметь, что бы автоматически не вливаться в бессознательный общественный поток зомбированных людей. И пахать совершенсвуясь в этом позитивном... А не просто казюли кушать, прилюдно писаться и считать себя гордо бунтарем... Вот по поводу твоего друга с 1:00 Ну ив целом видео все посмотри особенно ближе к концу. Пища для ума. http://www.youtube.com/watch?v=PpIn6e_akbI |
Ну сбежал я в армию, ну вернулся к прошлой жизни. Сбежать не цель и не средство. Так можно всю жизнь бегать.
|
Цитата:
|
Не, я мог откупиться за гроши, ибо есть "хорошие" знакомые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вадим Шлахтер - Запрещённая Книга Олег Новосёлов - Женщина, Учебник для Мужчин Можно ещё почитать: Макл Талбот - Голографическая Вселенная, а также книги Юрия Мороза по Бизнесу и вообще общей философии жизни. Желание свалить - никуда не исчезнет. Но зато станет веселее : - ))) |
Цитата:
|
Ezio_12345,
Книженция товарища Новосёлова не тянет на серьёзный труд. Его выкладки по эволюции в первых главах выглядят довльно нелепыми и смешными для всех, кто в этом вопросе хоть немного разбирается. Поэтому не советую так сильно впечатлятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
во флуд не скатываемся
|
У меня друг из норильска приехал в москву, плюс знаю двоих из питера, они сами из мурманска. Просто в один день решили переехать и сделли это, накопив небольшую финансовую подушку. Все реально. Ту же комнату под съем для начала достаточно легко найти. Другое дело, что будет это не отчий дом, я вообще в первые полгода сильно похудел - из хабаровска приехал, не мог нормально есть, так как в общей кухне особо не потусишь, а кафе дороговато, пока нет постоянной работы. и то справился ведь
|
Kotoravk, ну у меня ситуация полегче была, друзья из москвы были, у них на две недели остановилась, комнату быстро нашла, с жильцами повезло очень. но да, лишний раз мельтешить на кухне не хотелось, да и что там, особо то и времени не было, целый день на работе, в выхи гуляла, а так можно роллтон в комнате сделать и ок, нервы особо не трепала себе в связи с переездом, вот скоро уже свадьбу играть буду) так что все реально
|
Цитата:
|
Kotoravk, у хозяев на кухне) можно спокойно пользоваться кухней, просто что-то мастабное готовить совсем не комильфо, ну мне по крайней мере было. А так чай пошла делать, заодно и роллтон сделала - удобно. Тем же холодильником тоже спокойно пользовалась, просто отдельная полка была и все. Ну это уже может мои личные загоны, хотя как я знаю, так все плюс минус живут, кто комнату снимает.
|
У меня сейчас довольно сложная ситуация в жизни. Тут и проблема с девушкой, и с семьей. Живу я в республике, где очень сильно ценятся родственные отношения. Девушка учится в другом городе, за пределами республики. Вижу ее только летом. Мне она нравится очень и с ней я хотел бы связать свою жизнь. Но родители против этого, хотя они о ней ничего практически не знают, а меня слушать не хотят совсем. И я знаю, что они будут против до конца. Ситуация осложнена еще тем, что девушка не хочет, чтоб я ссорился с родней из-за нее и просит оставить ее. Но это бред, и я почему-то уверен, что как только она увидит меня, то забудет об этих своих словах. Хотя может вдруг реально кинет, если я приеду...
Теперь у меня выбор: уехать к ней и забыть о связях с семьей, или же остаться с семьей, но расстаться с девушкой. У меня есть вариант поехать к ней, снимать квартиру с ней и т.д. Я не боюсь абсолютно попасть в новый город, новое окружение. Единственное что - это переживания семьи: родителей, бабушек. Они взрослые люди и им будет непросто принять такое. Плюс еще на семью будет давление со стороны родственников и знакомых, мол "вот, ваш сын ушел от вас! Как вы могли?!" и т.д. Меня не устраивает много чего в моем городе: здешние люди, здешние стереотипы и обычаи - меня все это убивает. Здесь все как в средневековье. Я не утверждаю, что сам какой-то гений или особенный человек, который опередил время. Но находиться здесь со всеми здешними понятиями реально дико достало. А уж жить всю жизнь не смогу точно. Меня не волнует никак, что я буду делать там, если вдруг уеду. У меня неделю уже в голове только одно "Семья или девушка?". И пока никак не могу определиться. И вряд ли кто посоветует что-то конкретное. Надеюсь, что возможно мне укажут на что-то, что даст уже мне решить точно. |
Kruel,
Семья всегда важнее. Но если ты чувствуешь, что люди тянут тебя назад (в деградацию) и желают тебе того, чего ты не хочешь, стоит сделать вывод, нужны ли тебе такие люди. Это тяжело, но лучше всегда делать так, как хочешь ты, ибо потом всегда будешь жалеть об том, что не сделал. |
Kruel, сколько тебе лет? Материально не зависим ни от кого?
Чувствуется тирания со стороны твоей семьи и обычаев. Им наплевать на твои чувства, об этом говорит фраза - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты совершеннолетний то почему тебе не начать делать такие поступки? Это не отречение от семьи а попытка шагнуть по жизни дальше, и не важно к девушке ты поедешь или нет, это твоё личное дело. Но ты никого ни на что не промениваешь, а хочешь двигаться вперед. Потакание эгоистичному поведению твоей семьи не приведет ни к чему хорошему, я так думаю. Цитата:
|
Lasair, семья-то важна, не спорю. Просто их желание женить меня на девушке из круга родственников - совсем не то, чего хочется мне. Мне хочется жить отдельно, найти работу, почувствовать тяжесть жизни, чтоб стать полностью стать самостоятельным, и помогать родителям так, как смогу. Не факт конечно, что все обязательно получится, но попробовать хотя бы я хочу. А они же хотят держать меня постоянно поближе к себе, устроить куда-нибудь на работу, давать все, чего я попрошу. Но вот все мои просьбы дать мне шанс уехать за пределы родного края и попробовать там себя пресекали сразу же. Конечно можно уехать, не сказав ни слова, но я так не могу. Совесть не позволяет.
Ada_Wong, Мне 22. Универ окончил только-только. Подрабатываю и зарабатываю немного на себя. Так как я не особо затратливый, то мне хватает в принципе. Цитата:
Мама пару раз лично со мной разговаривала, начинала плакать, просила оставить девушку, говорила, что они все для меня делали, а я такой удар нанес. Было больно видеть, как она плачет, потому что раньше я ее до слез ни разу не доводил. А если я уйду, как она отреагирует? Это меня и останавливает. Сейчас во всем они строго себя ведут: вышел на улицу - через час будь дома; пошел в тренажерку - 2 часа и ни минутой больше. По поводу девушки слова не говорят, видимо понимают, что на эмоциях я могу сорваться и уйти. Поэтому хочу сам начать разговор о том, что если они не меняют своего мнения, то лучше наверно мне уйти. Возможно со временем они и смирятся с моим выбором, но это займет годы, потому что родители у меня очень жесткие и строгие. Они не примут меня обратно, если я уйду. Да и девушка, не знаю, будет ли рада мне. Есть немаленькая вероятность, что я потерплю крах на двух фронтах: родители не примут к себе и девушка не захочет быть со мной. После такого развития событий будет очень тяжело встать на ноги в любом месте. |
Kruel, мне грустно это говорить - но твои родители тебя не любят, потому что мы можем сказать что любим человека только если он рядом с нами счастлив.
Они манипулируют тобой. И делать это проще всего держа рядом и в зависимости. Разве любящий родитель припрет своё чадо к стенке таким требованием - "Звони ей и скажи, что расстаешься с ней или же уходи прямо сейчас к ней" ? Нет конечно, никогда. Цитата:
Знаешь, порой я начинаю задумываться - а не для "упражнений" ли некоторые люди рожают детей. Не для того ли, чтобы потом всю жизнь ими управлять, командовать, говорить им что без них они ни на что не способны... Такой пример я лично наблюдала. "Сейчас во всем они строго себя ведут: вышел на улицу - через час будь дома; пошел в тренажерку - 2 часа и ни минутой больше." *прилаживаю ладонь к лицу* Парню 22 года. Что за тотальный контроль?!... Разве давал им повода не доверять тебе? Думаю нет, судя по тому какой ты совестливый и чуткий сын. А они этого не ценят. Своей тиранией только взрастят в тебе ненависть. И вся эта нервотрепка на пустом месте. Ситуация серьёзная и тут уже важно не "уйти к девушке", а спасти себя от этих деспотов. Потому что они с легкостью лишат тебя счастливой жизни, даже тем что заставят жить с женщиной которую ты не любишь, и вся их "помощь" будет не в радость. Она замечательная девушка... Но в тоже время нет уверенности что будет рада тебе... Если нет у неё любви к тебе и не примет - не расстраивайся, значит это не твой человек. Цитата:
Решать что делать только тебе. |
Ada_Wong, ну, я-то все равно не слушаю их сейчас, и прихожу домой, когда хочу. А так да, я редко их разочаровывал. Естественно были такие ситуации, когда что-то шло не так, как им хотелось бы, но я всегда старался. И за старания мои меня точно не упрекнуть.
Вообще пока я не в доме, мне прям весело и радостно, а дома уже все серо и скучно. Мне хочется порой, чтоб они указали мне на дверь уже. Так будет легче всего уйти. Да, я понимаю, что плюс в уходе все равно есть: независимо от того буду я с ней или нет, я получу свободу для себя. Но все таки мне хочется быть именно с ней. А по поводу уверенности в ней... Мы на расстоянии большом друг от друга. Она там одна, без семьи. И ей, как девушке, тяжело поддерживать отношения с человеком, которого она очень долгое время не видит. Да, можно общаться по скайпу и все такое, но это все равно не то. Физическое ощущение человека рядом приносит совершенно другие эмоции. Она часто мне говорила, что ей тяжело так, что она не может уже, что хочет, чтоб я ее оставил. Но каждый раз, когда мы встречались, она забывала об этих словах, говорила, что я один ей нужен, что несправедливо, что мы так далеко. И вот сейчас она сказала, что не хочет моей ссоры с родней, и пытается меня убедить в том, что хочет, чтоб я ее оставил. И опять я верю, что как только она меня увидит, то сразу забудет обо всем на свете. Как получится на самом деле, я не знаю, но поеду туда именно с мыслью, что все будет хорошо с ней) |
"Мне хочется порой, чтоб они указали мне на дверь уже"
Даже на шаги в дальнейшую, свою, собственную жизнь, тебе нужно их разрешение. Так воспитали. А вот поведение девушки меня настораживает. Цитата:
Цитата:
Остаётся пожелать тебе удачи в борьбе за себя, быть сильным морально, мужественным, все трудности выдержать :) |
Ada_Wong,
ну, где 14 месяцев, а где 48 =) На самом деле непросто знать человека 3-4 года, общаться все это время с ним, но видеться крайне редко. Так и скайп начинает надоедать. Но при всем при этом я ее знаю хорошо и доверяю ей. За советы спасибо большое. И за удачу тоже, она мне явно пригодится) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что находи себя там, где ты есть. Получай образование, занимайся саморазвитием, расти и ставь перед собой адекватные цели. А уехав в другой конец земного шара ты поймешь только одно - ты чужой, ты никто и звать тебя никак. Потому что таких как ты - миллионы. Вы в России жалуетесь на представителей востока. Дак они не просто так едут же к вам, а точно так же "ищут себя", пытаются найти себе место. В Европе аналогичная проблема, только с азиатами и чернокожими. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, эта проблема уже не относится к психологии. |
<KANE>,
Ты даже представить не можешь, насколько у нас всё похоже. Я бы даже сказал точь-в-точь. Сам живу в абсолютно такой же обстановке. Один сброд, быдло и хамы вокруг (в центре все немного поцивильнее). Здесь меня практически ничего не держит. Да и мысли похожие посещали. Однако, нужно понимать, что помимо диплома нужны мозги, вместе с хорошим знанием языка (того же английского). Нужен опыт, который нужно где-то приобрести. Что здесь можно посоветовать? Саморазвивайся, начинай с малого, набирайся этого самого опыта. Если мозги и вправду есть, то все выгорит. В принципе, если тебя посетили эти мысли, то ты уже не безнадёжен :sml:(но это уже сугубо моё мнение). |
Цитата:
Я так стал совсем другим человеком... Смена обстановки/среды - лучший способ для этого. Начинаешь с нуля. Кем себя поставишь - тем там и будешь... Я приехал в неизвестную локацию маменьким сыночком, а уехал ....крутым боссом, вокруг которого все ходили на цыпочках из уважения.... Дышать не смели... Это не сложно..... У тебя получится и без моих советов... Ты уже начал меняться в лучшую сторону... |
У меня такое возникает если у меня нет девушки или просто если живёшь в городе и не отдыхал хоть один разок в году от города, то накатывает.
|
Сбежать от всего и всех у меня возникает с периодическим успехом. Я тогда выключаю телефон и просто сижу дома стараясь никуда не выходить и ничего не делать. Могу и дня три так провести.
|
Такое желание возникает у большинства людей. Вот только у всех разные ситуации. Кого-то достал быт, кого-то работа, кого-то социальное положение и т.д.
Нужно просто сесть и подумать, а стоит ли? |
Я всё планирую переехать из Сибири в центральные города как раз после окончания бакалавриата, либо сам отчислюсь если надоест всё. Да и так на фрилансе живу, сейчас просто денег коплю. В конце года съезжу в Петербург, вот пересекусь с хорошими знакомыми, выпью за жизнь. Туда и планирую уехать.
|
Cyclops, Это правильно. Нужно перебираться поближе к столице. Я конечно понимаю, что сама столица не резиновая, и всех принять не может, но где-то рядом обосноваться вполне можно.
|
Cyclops, Если есть возможность, то переезжай конечно. Я так понимаю, тебя в своем городе ничего не держит? Нет, тогда свободно можешь валить оттуда, не задумываясь.
|
Lizzy, сейчас держит только учеба в вузе. Ну и отношения. Пока вот сижу на заказах деньги собираю, потом знакомый работодатель звал к себе в офис, опять же в СПБ. Я в прошлом году, я так и делал, а вот с этим я даже и не знаю как, т.к сессия.
Валио, для начала мне достаточно и однушки, а потом бы в идеале в евродвушку. |
Цитата:
А девушки согласна с вами ехать, если все-таки решитесь? |
Цитата:
|
Что-то давно меня не посещала мысль сбежать от всех, наоборот, так и хочется быть в центре внимания, хочу много-много гостей, хочу чтобы все звонили, но увы никто не едет((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня кстати идея мол пора сваливать, так и не исчезла. Я собираюсь на каникулах куда нибудь сгонять. |
Если уезжать, то однозначно не в крупный мегаполис, а наоборот, в деревню. Красивая природа, чистые вода и воздух, натуральные продукты - вот куда стремиться надо. Никакой суеты, тишина и спокойствие. Здесь можно и о смысле жизни подумать.
|
Ipheion, угу, нужник на улице в двадцати метрах от дома, натуральное хозяйство, картошка, огурцы, свинюшки, навоз, курицы-индюшки. На мысли о смысле жизни банально не останется времени. Или вы о благоустроенных коттеджных пентхаусах в красивом спокойном частном секторе? Даже если без крайностей, нужно прежде озаботиться надежным и долгоживущим источником средств для обеспечения такой тихой и спокойной жизни.
|
Rywer,
Да, все ниггеры любят баскетбол, азиаты умеют драться, а евреи жадные засранцы. Не пиши чушь. Мои родственники из России живут в деревне Малокерсановка (возле Ростова) и я у них недавно был. Очень мило и спокойно. И уютно. |
Rywer, да деревня - это в принципе анахронизм. Будущее за агрохолдингами, где из работников сплошь операторы машин да агрономы. Слава роботам!
|
Цитата:
В деревне у родственников всегда хорошо, если делать нихрена не надо. Или это будет неделя-две для смены обстановки. Если так жить постоянно - все в рутину превращается. |
pankor,
К чему ты это написал? Как это относится к мило и уютно? Я же не говорил, что делать ничего не надо. Разумеется, за участком и живностью, если есть, нужно следить. При этом, некоторым людям это реально в удовольствие. А если живешь в городе, то просто другие проблемы и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Eagle4, к тому, что и в городе люди получают удовольствие от пробок,давок, домов-скворечников, шума и гама... и ещё тарарама.ну ты понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уютный домик, фруктовый садик и обязательно качели. Вот такой мне представляется мир, в который хочется сбежать. И не прочь, если там не будет интернета. Без него можно обойтись.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |