Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Сбежать ото всего. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134524)

<KANE> 21.06.2013 21:04

Сбежать ото всего.

В последние пару лет преследует желание сбежать ото всех, в другую страну, ничего не сказав знакомым не близким. Отправиться на поиски себя, познать жизнь, стать более самостоятельным и независимым. Не знаю глупость это, или на оборот самая лучшая идея за всё время. Сам, не пью, не нарк. Живу в Сибири, в г Новосибирске, уже давно испытываю только презрение к своему краю, в последний раз выезжал из России девять лет назад. Всё это время живу на одном месте. Никуда не выезжая, не путешествуя. Порой кажется что живу как в тюрьме. Знаете этот фильм, "День сурка"? Так вот мои дни как в этом фильме, я уже сегодня могу сказать что буду делать после завтра.
Что с этим делать, не знаю! Посоветуйте что нибудь.
Прошу отнестись со всей серьёзностью!

Ezio_12345 21.06.2013 22:11

У десятков тысяч людей есть такое же желание, не стоит себя как-то выделять в этом плане. Я тоже до поры до времени думал, что мы все уникальны, в т.ч. я. Т.е. мои мысли, эмоции и желания не чужды только мне самому. Ан нет, социум и всё такое, у очень многих людей мысли и ощущения одинаковы.

Что с этим делать? Смириться или не смириться. Третьего не дано. Если смириться, то со временем тревога либо пройдёт и ты просто примешь окружающую действительность такой какая она есть, либо станешь злым, раздражительным, депрессивным, появятся вредные привычки и т.д. Либо ты начнёшь менять себя и окружение.
И мне не понятно почему
Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 10962753)
Отправиться на поиски себя, познать жизнь, стать более самостоятельным и независимым.

нельзя заняться этим сейчас? Работа есть? Мечты есть? Хобби есть? Вперёд.

<KANE> 21.06.2013 23:39

Цитата:

Ezio_12345, нельзя заняться этим сейчас? Работа есть? Мечты есть? Хобби есть? Вперёд.
Всё это есть, но самая большая мечта повидать мир, поехать за границу в СШП, или в Австралию. Но есть ряд сдерживающих факторов, один из которых учёба. Но веди её можно бросить и махнуть если не по правилам, то хотя-бы нелегалом по типу этой истории. Мне например 22, и я отчаянно не хочу жить там где живу сейчас, может я когда нибудь и пожалею об этом, но жизнь такая штука что от ошибок не застрахован никто.

OutOfNowhere 22.06.2013 00:40

Цитата:

В последние пару лет преследует желание сбежать ото всех, в другую страну, ничего не сказав знакомым не близким. Отправиться на поиски себя, познать жизнь, стать более самостоятельным и независимым. Не знаю глупость это, или на оборот самая лучшая идея за всё время. Сам, не пью, не нарк. Живу в Сибири, в г Новосибирске, уже давно испытываю только презрение к своему краю, в последний раз выезжал из России девять лет назад. Всё это время живу на одном месте. Никуда не выезжая, не путешествуя. Порой кажется что живу как в тюрьме. Знаете этот фильм, "День сурка"? Так вот мои дни как в этом фильме, я уже сегодня могу сказать что буду делать после завтра.

Сгоняй в турпоход - с рюкзаком по дикой природе. Туда как раз и ходит народ, чтоб отдохнуть от проблем, свалить от городской рутины так чтоб ни одной мобиле не достать было тебя. И самостоятельности и независимости вдоволь. Я так понимаю, что задолбал не сам край, а люди, что в нем живут?

Lasair 22.06.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 10962944)
один из которых учёба

Заканчивай и вали оттуда :) В России жить можно только в Москве или Питере. А вообще лучше в другой стране. имхо конечно.

Ezio_12345 22.06.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10963238)
Питере.

Питер 360 дней в году вот такой:

Депрессняки стимулирует что надо)
Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 10962944)
Всё это есть, но самая большая мечта повидать мир, поехать за границу в СШП, или в Австралию. Но есть ряд сдерживающих факторов, один из которых учёба. Но веди её можно бросить

Сначала надо доучиться, а потом можно махать куда угодно. Не много в мире гениев или людей с особым складом ума, которые могут даже школу не закончив, работать на прекрасной работе и зарабатывать кучу денег.

OutOfNowhere 22.06.2013 12:06

Цитата:

Заканчивай и вали оттуда В России жить можно только в Москве или Питере. А вообще лучше в другой стране. имхо конечно.

Чушь собачья. В другой стране к тебе будут относится так же как у нас относятся к гастерам-таджикам, даже если ты квалифицированный специалист. Про Москву и Питер тоже поспорил бы - смысла менять один муравейник на другой нет.

SaSiska 22.06.2013 12:19

Желание сбежать — следствие мировосприятия, а не окружения. Ты можешь сбежать хоть на край света, но, скорее всего, и там найдешь то же однообразие и унылость. Manshtein правильно сказал — сгоняй в турпоход, растрястись тебе надо) Есть такой тип людей, которые вроде чего-то хотят, но сами расшевелить себя не могут. Поэтому ищи друзей-знакомых таких, которые активно что-то делают, пусть они тебе тащат и не дают застаиваться. Пока не научишься быть счастливым здесь и сейчас, никто и ничто тебя таковым не сделает.

FoxMulder#42 22.06.2013 15:59

А что, если вот буквально всё окружение жутко, скажем так, раздражает?
В кругу людей своей нации я должен быть как и они. Не то чтобы я такой индивидуальный, но есть множество вопросов, касательно коих высказав своё мнение я могу потерять даже жизнь.
Если сейчас не получится с учебой за рубежом, то хочу попробовать автостопом по миру поехать.

rubl 24.06.2013 23:27

<KANE>, если с инязом нормально дела обстоят, то от универа можно взять программу обмена или что-то вроде того. знакомая оформляла программу с помощью университета, которая к обучению никак не относилась. ездила в штаты сначала работать в лагере вожатой, а потом, когда отработала и заодно бабла получила, продолжила уже нормально отдыхать там. для поездки она деньги потратила, но там же и вернула.
у всей этой фигни даже есть какое-то название, мб нагуглишь. организация для студентов

<KANE> 25.06.2013 14:03

Цитата:

rubl, <KANE>, если с инязом нормально дела обстоят, то от универа можно взять программу обмена или что-то вроде того. знакомая оформляла программу с помощью университета, которая к обучению никак не относилась. ездила в штаты сначала работать в лагере вожатой, а потом, когда отработала и заодно бабла получила, продолжила уже нормально отдыхать там. для поездки она деньги потратила, но там же и вернула.
у всей этой фигни даже есть какое-то название, мб нагуглишь. организация для студентов
Да я слышал о таком, "Ворк энд Трэвел" я на международника учусь, у нас есть эта программа. Однако там вроде знания нужны, хороши англ. Но это идея, надо спросить.

Цитата:

SaSiska, Желание сбежать — следствие мировосприятия, а не окружения. Ты можешь сбежать хоть на край света, но, скорее всего, и там найдешь то же однообразие и унылость. Manshtein правильно сказал — сгоняй в турпоход, растрястись тебе надо) Есть такой тип людей, которые вроде чего-то хотят, но сами расшевелить себя не могут. Поэтому ищи друзей-знакомых таких, которые активно что-то делают, пусть они тебе тащат и не дают застаиваться. Пока не научишься быть счастливым здесь и сейчас, никто и ничто тебя таковым не сделает.
Турпоход хорошая штука, если есть такие-же энтузиасты как и ты. На счёт счастья, не уверен. Вот я к примеру живу в области, у нас вне пределов Москвы и Питера, иногда всё по другому. Пацаны, районы, разборки, всё это бывает. Я живу по принципу с волками жить по волчьи выть. То есть я не гоп, но варюсь в таком окружении. В нём свои законы, у меня есть друг, так вот он забил на всё, и стал жить как ему нравится, стал откровенным неформалом. Чем вызвал презрение со стороны окружающих людей с кем он общался, его стали чмарить. Я его в обиду не давал, но в итоге всё пришло к тому что он стал затворником. Я пишу это к тому, дело не только в Сибири и её холодах, но и в людях с кем мне приходится жить, общаться. Мне больше по душе то общество, где всем плевать на то как ты одеваешься, что ты слушаешь, что смотришь, во что играешь. Такое общество где тебя не порежут за то что ты допустим проколол ухо и т.д. А наоборот, отнесутся с пониманием, у нас многого нельзя. Начал ты к примеру встречаться с понравившейся тебе девушкой, но где-то в округе прошёл слух что она когда-то, вроде как занималась оральным сексом, со своим бывшим. И всё, девушка становится шлюхой, а ты помоишник. И ни дай бог ты сней целовался, с грязью смешают. Таких примеров тысячи, за жизнь здесь навидался.

ЭльГринго 25.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 10967495)
Однако там вроде знания нужны

А без мозгов ты и без "ворк энд трэвел" много не напутешествуешь.
Цитата:

но где-то в округе прошёл слух что она когда-то, вроде как занималась оральным сексом, со своим бывшим. И всё, девушка становится шлюхой, а ты помоишник.

Умные люди занимаются любым сексом, не оглядываясь на толпу. Просто не хвастаются своими похождениями. Ограничивают себя обычно только глуповатые малолетки, которые принимают "понятия", но не соображают, что эти "законы" обходятся не сложнее, чем государственные. С одной стороны да, лицемерие в итоге. С другой стороны - а нефиг трепаться о своей интимной жизни, в этом плане всё верно, я считаю.
Цитата:

Мне больше по душе то общество, где всем плевать на то как ты одеваешься, что ты слушаешь, что смотришь, во что играешь.

Ты описал обычное отношение во взрослой компании. "Каждый точит как он хочет", лишь бы другим не мешало - и всем плевать, даже будь они хоть трижды судимыми. С какими-то тупнями общаешься. Выискивай тех, кто поумнее и поадекватнее среди этой сферы - много проблем сразу отпадёт. В крайнем случае, твоя заморочка может решиться переездом в другой район города, необязательно далеко убегать. Новосиб относительно большой, места всем хватит.
P.S. От себя не убежишь.

<KANE> 25.06.2013 23:15

Цитата:

ЭльГринго, Умные люди занимаются любым сексом, не оглядываясь на толпу. Просто не хвастаются своими похождениями. Ограничивают себя обычно только глуповатые малолетки, которые принимают "понятия", но не соображают, что эти "законы" обходятся не сложнее, чем государственные. С одной стороны да, лицемерие в итоге. С другой стороны - а нефиг трепаться о своей интимной жизни, в этом плане всё верно, я считаю.
Так вот и я о том. И смысла кому-то что-то доказывать нет.
А по поводу самого вопроса, это просто пример. Нормальные с незнакомцами об этом не трепятся.
Цитата:

ЭльГринго, Ты описал обычное отношение во взрослой компании. "Каждый точит как он хочет", лишь бы другим не мешало - и всем плевать, даже будь они хоть трижды судимыми. С какими-то тупнями общаешься. Выискивай тех, кто поумнее и поадекватнее среди этой сферы - много проблем сразу отпадёт. В крайнем случае, твоя заморочка может решиться переездом в другой район города, необязательно далеко убегать. Новосиб относительно большой, места всем хватит.
Это даже не Новосиб, скорее один из его многочисленных пригородов. Если говорить о переезде, то не каждый человек хочет жить всю жизнь на одном месте. В идеале было-бы заработать денег и отправиться лет эдак на десять в кругосветку, не где не задерживаясь больше чем на пол года, максимум год (если конечно не депортируют). Такими темпами и спесь сбивается, устанешь кочевать, а потом вернёшься домой, заведёшь семью ну а дальше и так понятно.

rubl 26.06.2013 02:21

Цитата:

Однако там вроде знания нужны, хороши англ. Но это идея, надо спросить.

Цитата:

моя знакомая с инглишом ладила гораздо хуже чем, чем я, а у меня чаще были отл в заданиях. и она отлично справилась там, причем подкачала свой английский.
и это самый простой способ смотаться в америку, главное узнать, сколько оно стоит, накопить и поехать
и, надеюсь, это та самая программа, которая предполагает, что ты не только как турист выступаешь, но и как работник. в этом случае ты все затраты окупишь
Цитата:

Таких примеров тысячи, за жизнь здесь навидался.

забавный случай недавно у нас был, поезд метро остановили из-за того, что в нем обнимались лесбиянки. даже в крупных городах сейчас есть ограничания. причем абсурдные. не стоит считать, что в городах крупнее твоего ктото не будет воспринимать тоннель в ухе ровно

но все же. если ты действительно хочешь поездить без ущерба бюджету, это лучший вариант, не предполагающий поездки дикарем

OutOfNowhere 26.06.2013 02:28

Цитата:

Турпоход хорошая штука, если есть такие-же энтузиасты как и ты.

Ну так энтузиасты туда и ходят, ктож еще. Пацаны с района вряд ли увлекаются, ибо специфический вид отдыха это. Наверняка у вас там хватает турклубов, в которых можно попробовать сходить на 1-2 дня, что-бы посмотреть как оно.

<KANE> 26.06.2013 09:53

Цитата:

Manshtein, Ну так энтузиасты туда и ходят, ктож еще. Пацаны с района вряд ли увлекаются, ибо специфический вид отдыха это. Наверняка у вас там хватает турклубов, в которых можно попробовать сходить на 1-2 дня, что-бы посмотреть как оно.
Да, второй год уже есть желание, сходить в т.поход.

MegaSilent 27.06.2013 15:48

Цитата:

Аналогичная ситуация. Хотелось бы все бросить и свалить отсюда. Но из за многих факторов этого сделать не получится. Собираюсь со следующего года копить на переезд. Надеюсь к годам 30 накоплю.

Frozen Frog 27.06.2013 15:57

Ребята, те, кто хочет "свалить отсюда", так вот, у вас есть хоть какой-нибудь опыт самостоятельной жизни? А жизни в другой стране? Куда вы интересно хотите свалить?

MegaSilent 27.06.2013 16:03

Frozen Frog, самостоятельно обеспечиваю себя целиком с 16 лет. В других странах правда не жил, да.

Frozen Frog 27.06.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10970161)
В других странах правда не жил, да.

и куда метишь?

MegaSilent 27.06.2013 16:12

Frozen Frog, хотя бы в Белоруссию. Там дальше как получится. Катаюсь в Белоруссию раз в год на дней 10-14. Отличная страна.

Lasair 27.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10970156)
Ребята, те, кто хочет "свалить отсюда", так вот, у вас есть хоть какой-нибудь опыт самостоятельной жизни? А жизни в другой стране? Куда вы интересно хотите свалить?

А как по твоему набрать этот опыт? В любом случае нужно ехать.
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10963434)
Чушь собачья. В другой стране к тебе будут относится так же как у нас относятся к гастерам-таджикам, даже если ты квалифицированный специалист. Про Москву и Питер тоже поспорил бы - смысла менять один муравейник на другой нет.

Ты жил в другой стране? Или в наших "столицах" ?
Я долгое время жил в Кирове, сейчас 5 лет как в Питере. Это земля и небо.
Со странами также. Друг жил полгода в америке, к нему там хорошо относились. Там нет такой ненависти к иностранцам.

Frozen Frog 27.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10970210)
В любом случае нужно ехать.

ну не на постоянное же место жительства

Lasair 27.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10970243)
ну не на постоянное же место жительства

Ну естественно :). Съездить на пару месяцев, изучить обстановку. А там уже и решать, оставаться или нет.

<KANE> 27.06.2013 21:15

Цитата:

Frozen Frog, Ребята, те, кто хочет "свалить отсюда", так вот, у вас есть хоть какой-нибудь опыт самостоятельной жизни? А жизни в другой стране? Куда вы интересно хотите свалить?
Всё познаётся самостоятельно. Разве трудности не делают нас сильнее? В армии ты например сам по себе, выживаешь так сказать в новом обществе, зачастую не дружелюбном.

DbIPo4HuK 28.06.2013 02:40

<KANE>,
Все просто друг, попробуй понять почему у тебя появились такие идеи.
От чего или от кого пытаешься убежать?
Если ты каждым утром просыпаешься и понимаешь, что новый день - это опять все одно и тоже, если ты уже понимаешь что тебя ждем в эти 24 часа. Попробуй просто выйти на улицу не о чем не думая, сесть на лавку в парке или на остановку на улице и просто не о чем не думать, а слушать звуки ветра, сигнализации машин, разговоры людей, понаблюдать за людьми, короче говоря попытайся через себя пропустить побольше энергии, звуков, эмоций, но все это ты должен делать без мыслей.

Lasair 28.06.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от DbIPo4HuK (Сообщение 10970866)
Все просто друг, попробуй понять почему у тебя появились такие идеи.
От чего или от кого пытаешься убежать?
Если ты каждым утром просыпаешься и понимаешь, что новый день - это опять все одно и тоже, если ты уже понимаешь что тебя ждем в эти 24 часа. Попробуй просто выйти на улицу не о чем не думая, сесть на лавку в парке или на остановку на улице и просто не о чем не думать, а слушать звуки ветра, сигнализации машин, разговоры людей, понаблюдать за людьми, короче говоря попытайся через себя пропустить побольше энергии, звуков, эмоций, но все это ты должен делать без мыслей.

Что за бред?
Ты предлагаешь тупо сидеть и ничего не делать? Лучше не станет.
Лучше сразу все взять и поменять, тогда в жизни появится активность.

OutOfNowhere 28.06.2013 12:18

Цитата:

Ты жил в другой стране?

А оно мне надо? Я дальше Белоруссии и не уезжал никогда. Я не отношусь к иностранцам плохо, но они мне чужие, и точка. Общаются и думают на другом языке, менталитет другой. Жить среди чужаков лично для меня не вариант вообще.
Цитата:

Или в наших "столицах" ?

Ну и чем так круто в столицах? Бывал не раз и в Питер, и в Москве. Приезжать иногда можно, но жить там - увольте. Мне и в моем Великом Новгороде отлично живется(только климат паршивый), если бы я с него и уехал куда, то тоже в не в миллионник.

Lasair 28.06.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10971179)
Ну и чем так круто в столицах?

Нет такой фигни с работой. Можно устроиться за 5 минут буквально. Поменять можно спокойно работу. Вариантов сотни. В других же городах, рвешь всех за одно место хорошее рабочее место.
Люди другие. Намного более общительные, не пугливые.
Перспектив больше, т.к. город большой и дает возможность развиваться в любой области.
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10971179)
А оно мне надо? Я дальше Белоруссии и не уезжал никогда. Я не отношусь к иностранцам плохо, но они мне чужие, и точка. Общаются и думают на другом языке, менталитет другой. Жить среди чужаков лично для меня не вариант вообще.

Ты меня прости конечно, но изначально не про тебя речь была :)
Если ты не был в других странах (СНГ не в счет), то как ты можешь вообще судить?

OutOfNowhere 28.06.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10971267)
Ты меня прости конечно, но изначально не про тебя речь была
Если ты не был в других странах (СНГ не в счет), то как ты можешь вообще судить?

Ну, общение с теми же европейцами и американцами было. Никакого их превосходства перед нами я не заметил, поэтому менять нашу среду на их не вижу смысла вообще.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10971267)
Нет такой фигни с работой. Можно устроиться за 5 минут буквально. Поменять можно спокойно работу. Вариантов сотни. В других же городах, рвешь всех за одно место хорошее рабочее место.
Перспектив больше, т.к. город большой и дает возможность развиваться в любой области.

В маленьких городах проблемы с поиском работы есть если только. В облцентрах же всегда можно найти хорошую работу, если конечно ты работать хочешь. "Где родился, там и пригодился" не такая уж и глупая поговорка, если так подумать.

Asper Jad 30.06.2013 00:54

Цитата:

Что за бред?
Ты предлагаешь тупо сидеть и ничего не делать?
Ну он, как бы, посоветовал самое главное - подумать. Подумать почему ему хочется убежать.

Цитата:

Можно. Но если ты "обычный" то ты будешь уволен нах...
Потому что таких хватает с избытком. А вот если ты специалист и не важно в какой области, то да.
Вообще всегда умиляли такие люди... Да кому ты там нужен в большом городе то? Кому? Если ты ничем не примечателен, точно такой же как все? Что ты там найдешь за 5 минут? Сменишь должность с продавца консульнтанта в Мвидео на аналогичную в Эльдорадо?
Что бы развиваться надо знать куда идти. А все твои слова это просто набор букв, которые провинциалы говорят друг другу.

rubl 30.06.2013 01:12

Asper Jad, наверное, в провинции сложно устроиться и консультантом в эльдорадо. а в крупных мб и уволят, если не потянешь, но возьмут сначала быстро. мб не везде, но есть таки места

Asper Jad 30.06.2013 01:17

Да ну, ничего сложного) Сам проходил)
Мое первое место работы после института - магазин Эльдорадо.
Вот были времена. Эх...)

Ок. Взяли быстро и уволили через 2 месяца. Что дальше? Снова ныть, что мир несправедлив? Снова думать, что где то там в далеке лучше чем здесь? Да ерунда все это.

Lasair 30.06.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10973074)
Взяли быстро и уволили через 2 месяца. Что дальше? Снова ныть, что мир несправедлив? Снова думать, что где то там в далеке лучше чем здесь? Да ерунда все это.

Зачем идти туда снова? Это удел дураков.
Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10973059)
Да кому ты там нужен в большом городе то? Кому? Если ты ничем не примечателен, точно такой же как все? Что ты там найдешь за 5 минут? Сменишь должность с продавца консульнтанта в Мвидео на аналогичную в Эльдорадо?

Никому ты нафиг не нужен, это везде. Просто если тебя например уволили, то найти новую работу не проблема.
Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10973059)
Что бы развиваться надо знать куда идти. А все твои слова это просто набор букв, которые провинциалы говорят друг другу.

Ты вообще меня понимаешь?
Есть ты не знаешь куда идти, то все что я сказал - это действительно просто набор букв. Есть ты не знаешь куда идти, то зачем тебе вообще в другой город? В большие города едут с целью.
Мы говорим о развитии. Развиваться лучше в большом городе, а стоять на месте можно и в деревне.

Sonc 02.07.2013 01:36

Цитата:

С высоты какого-никакого опыта по теме могу обозначить важные моменты.

Переезжать имеет смысл только когда ты четко видишь зачем ты это делаешь. Когда у тебя есть набросок карты твоей жизни и ты смотришь и понимаешь, что вот если я перееду то то-то и то-то осуществиться лучше в моей жизни.
У тебя для начала сама карта-то есть?

Если нет то велика вероятность что переезд тебе поможет лишь временно. Смена обстановки перестанет вставлять через год. Через 3 ты так же будешь писать на форуме.
Потому что как в пословице говорится... для человека без цели не бывает попутного ветра.

Что здесь ты сидишь хандришь, что там будешь.

По поводу друга-неформала. Общество имеет свои недостатки.
Но не нужно просто гнобить его и идти "против".
Против идут только те кто не нашел себя ни в чем и у кого проблемы внутри головы.

Нужно что-то позитивное внутри иметь, что бы автоматически не вливаться в бессознательный общественный поток зомбированных людей. И пахать совершенсвуясь в этом позитивном...
А не просто казюли кушать, прилюдно писаться и считать себя гордо бунтарем...

Вот по поводу твоего друга с 1:00
Ну ив целом видео все посмотри особенно ближе к концу. Пища для ума.
http://www.youtube.com/watch?v=PpIn6e_akbI

FENL 07.07.2013 20:57

Ну сбежал я в армию, ну вернулся к прошлой жизни. Сбежать не цель и не средство. Так можно всю жизнь бегать.

rubl 08.07.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 10981663)
сбежал я в армию

а не армия сбежала тебя?

FENL 08.07.2013 09:35

Не, я мог откупиться за гроши, ибо есть "хорошие" знакомые.

OutOfNowhere 08.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от raingl (Сообщение 10982135)
Не, я мог откупиться за гроши, ибо есть "хорошие" знакомые.

Уж лучше использовать их для того, чтоб хорошее место для службы подобрали. Чтоб дисциплина была на высоком, и реальным интересным делом заниматься, а не траву красить.

Люстэн 21.07.2013 21:44

Цитата:

В последние пару лет преследует желание сбежать ото всех, в другую страну, ничего не сказав знакомым не близким. Отправиться на поиски себя, познать жизнь, стать более самостоятельным и независимым....

Лечится элементарно, книги почитай вот эти:
Вадим Шлахтер - Запрещённая Книга
Олег Новосёлов - Женщина, Учебник для Мужчин

Можно ещё почитать: Макл Талбот - Голографическая Вселенная, а также книги Юрия Мороза по Бизнесу и вообще общей философии жизни.

Желание свалить - никуда не исчезнет. Но зато станет веселее : - )))

Ezio_12345 22.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Люстэн (Сообщение 11005646)
Олег Новосёлов - Женщина, Учебник для Мужчин

Почитал пару глав - захотелось уехать в Сибирь и вообще перестать общаться с женским полом. 21 век на дворе, а общество живёт и чувствует по законам неандертальцев. Не хочу иметь с этим ничего общего =/ Но, пожалуй, прочу всю книгу. Спасибо.

volchonok 22.07.2013 00:59

Ezio_12345,
Книженция товарища Новосёлова не тянет на серьёзный труд. Его выкладки по эволюции в первых главах выглядят довльно нелепыми и смешными для всех, кто в этом вопросе хоть немного разбирается. Поэтому не советую так сильно впечатлятся.

Ezio_12345 22.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 11006103)
Книженция товарища Новосёлова не тянет на серьёзный труд.

Да он как бы сразу об этом и заявил. Но все доводы написаны очень просто, понятно и главное - очень реалистично. Он подтверждает многие мои собственные наблюдения и теории. Поэтому я не могу не впечатляться. Будто себя читаю. Чую в себя знатно так уйду...)))

Sam son 22.07.2013 17:23

Цитата:

Заканчивай и вали оттуда :) В России жить можно только в Москве или Питере. А вообще лучше в другой стране. имхо конечно.

Новосиб не чо так город так то. Он же не про то, где жить. Ясен пень, что до Европы там близко, но не в Мухосранске живет, где вообще безысходность.

rubl 22.07.2013 19:49

во флуд не скатываемся

Kotoravk 03.09.2013 12:36

У меня друг из норильска приехал в москву, плюс знаю двоих из питера, они сами из мурманска. Просто в один день решили переехать и сделли это, накопив небольшую финансовую подушку. Все реально. Ту же комнату под съем для начала достаточно легко найти. Другое дело, что будет это не отчий дом, я вообще в первые полгода сильно похудел - из хабаровска приехал, не мог нормально есть, так как в общей кухне особо не потусишь, а кафе дороговато, пока нет постоянной работы. и то справился ведь

Ника Лосева 03.09.2013 14:06

Kotoravk, ну у меня ситуация полегче была, друзья из москвы были, у них на две недели остановилась, комнату быстро нашла, с жильцами повезло очень. но да, лишний раз мельтешить на кухне не хотелось, да и что там, особо то и времени не было, целый день на работе, в выхи гуляла, а так можно роллтон в комнате сделать и ок, нервы особо не трепала себе в связи с переездом, вот скоро уже свадьбу играть буду) так что все реально

Kotoravk 03.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Ника Лосева (Сообщение 11072180)
Kotoravk, ну у меня ситуация полегче была, друзья из москвы были, у них на две недели остановилась, комнату быстро нашла, с жильцами повезло очень. но да, лишний раз мельтешить на кухне не хотелось, да и что там, особо то и времени не было, целый день на работе, в выхи гуляла, а так можно роллтон в комнате сделать и ок, нервы особо не трепала себе в связи с переездом, вот скоро уже свадьбу играть буду) так что все реально

прям счастливая история, ну как вариант, только кипяток откуда брать?

Ника Лосева 03.09.2013 16:17

Kotoravk, у хозяев на кухне) можно спокойно пользоваться кухней, просто что-то мастабное готовить совсем не комильфо, ну мне по крайней мере было. А так чай пошла делать, заодно и роллтон сделала - удобно. Тем же холодильником тоже спокойно пользовалась, просто отдельная полка была и все. Ну это уже может мои личные загоны, хотя как я знаю, так все плюс минус живут, кто комнату снимает.

Kruel 08.09.2013 14:49

У меня сейчас довольно сложная ситуация в жизни. Тут и проблема с девушкой, и с семьей. Живу я в республике, где очень сильно ценятся родственные отношения. Девушка учится в другом городе, за пределами республики. Вижу ее только летом. Мне она нравится очень и с ней я хотел бы связать свою жизнь. Но родители против этого, хотя они о ней ничего практически не знают, а меня слушать не хотят совсем. И я знаю, что они будут против до конца. Ситуация осложнена еще тем, что девушка не хочет, чтоб я ссорился с родней из-за нее и просит оставить ее. Но это бред, и я почему-то уверен, что как только она увидит меня, то забудет об этих своих словах. Хотя может вдруг реально кинет, если я приеду...
Теперь у меня выбор: уехать к ней и забыть о связях с семьей, или же остаться с семьей, но расстаться с девушкой. У меня есть вариант поехать к ней, снимать квартиру с ней и т.д. Я не боюсь абсолютно попасть в новый город, новое окружение. Единственное что - это переживания семьи: родителей, бабушек. Они взрослые люди и им будет непросто принять такое. Плюс еще на семью будет давление со стороны родственников и знакомых, мол "вот, ваш сын ушел от вас! Как вы могли?!" и т.д.
Меня не устраивает много чего в моем городе: здешние люди, здешние стереотипы и обычаи - меня все это убивает. Здесь все как в средневековье. Я не утверждаю, что сам какой-то гений или особенный человек, который опередил время. Но находиться здесь со всеми здешними понятиями реально дико достало. А уж жить всю жизнь не смогу точно.
Меня не волнует никак, что я буду делать там, если вдруг уеду. У меня неделю уже в голове только одно "Семья или девушка?". И пока никак не могу определиться. И вряд ли кто посоветует что-то конкретное. Надеюсь, что возможно мне укажут на что-то, что даст уже мне решить точно.

Lasair 09.09.2013 00:38

Kruel,
Семья всегда важнее. Но если ты чувствуешь, что люди тянут тебя назад (в деградацию) и желают тебе того, чего ты не хочешь, стоит сделать вывод, нужны ли тебе такие люди. Это тяжело, но лучше всегда делать так, как хочешь ты, ибо потом всегда будешь жалеть об том, что не сделал.

Ada_Wong 09.09.2013 05:40

Kruel, сколько тебе лет? Материально не зависим ни от кого?
Чувствуется тирания со стороны твоей семьи и обычаев. Им наплевать на твои чувства, об этом говорит фраза -
Цитата:

Сообщение от Kruel (Сообщение 11078258)
а меня слушать не хотят совсем.

Цитата:

чтоб я ссорился с родней из-за нее и просит оставить ее.

Это хорошо характеризует её.
Цитата:

"Семья или девушка?".

Нет. По-моему так - одобрение окружающих или самостоятельный поступок.
Если ты совершеннолетний то почему тебе не начать делать такие поступки? Это не отречение от семьи а попытка шагнуть по жизни дальше, и не важно к девушке ты поедешь или нет, это твоё личное дело. Но ты никого ни на что не промениваешь, а хочешь двигаться вперед. Потакание эгоистичному поведению твоей семьи не приведет ни к чему хорошему, я так думаю.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11079239)
но лучше всегда делать так, как хочешь ты,

Нет, лучше поразмыслить, всё взвесить и сделать так как наиболее разумно в данной ситуации.

Kruel 09.09.2013 11:43

Lasair, семья-то важна, не спорю. Просто их желание женить меня на девушке из круга родственников - совсем не то, чего хочется мне. Мне хочется жить отдельно, найти работу, почувствовать тяжесть жизни, чтоб стать полностью стать самостоятельным, и помогать родителям так, как смогу. Не факт конечно, что все обязательно получится, но попробовать хотя бы я хочу. А они же хотят держать меня постоянно поближе к себе, устроить куда-нибудь на работу, давать все, чего я попрошу. Но вот все мои просьбы дать мне шанс уехать за пределы родного края и попробовать там себя пресекали сразу же. Конечно можно уехать, не сказав ни слова, но я так не могу. Совесть не позволяет.

Ada_Wong,
Мне 22. Универ окончил только-только. Подрабатываю и зарабатываю немного на себя. Так как я не особо затратливый, то мне хватает в принципе.

Цитата:

Это хорошо характеризует её.
Она замечательная девушка. Но родители не понимают этого. Они только услышали, что она другой национальности и сразу же начали давить на меня, ругать. Дня 4 назад сказали мне: "Звони ей и скажи, что расстаешься с ней или же уходи прямо сейчас к ней". Сейчас жалею, что не ушел тогда.
Мама пару раз лично со мной разговаривала, начинала плакать, просила оставить девушку, говорила, что они все для меня делали, а я такой удар нанес. Было больно видеть, как она плачет, потому что раньше я ее до слез ни разу не доводил. А если я уйду, как она отреагирует? Это меня и останавливает.
Сейчас во всем они строго себя ведут: вышел на улицу - через час будь дома; пошел в тренажерку - 2 часа и ни минутой больше. По поводу девушки слова не говорят, видимо понимают, что на эмоциях я могу сорваться и уйти.
Поэтому хочу сам начать разговор о том, что если они не меняют своего мнения, то лучше наверно мне уйти. Возможно со временем они и смирятся с моим выбором, но это займет годы, потому что родители у меня очень жесткие и строгие. Они не примут меня обратно, если я уйду. Да и девушка, не знаю, будет ли рада мне. Есть немаленькая вероятность, что я потерплю крах на двух фронтах: родители не примут к себе и девушка не захочет быть со мной. После такого развития событий будет очень тяжело встать на ноги в любом месте.

Ada_Wong 09.09.2013 13:00

Kruel, мне грустно это говорить - но твои родители тебя не любят, потому что мы можем сказать что любим человека только если он рядом с нами счастлив.
Они манипулируют тобой. И делать это проще всего держа рядом и в зависимости.
Разве любящий родитель припрет своё чадо к стенке таким требованием - "Звони ей и скажи, что расстаешься с ней или же уходи прямо сейчас к ней" ?
Нет конечно, никогда.
Цитата:

Сообщение от Kruel (Сообщение 11079493)
начинала плакать,

Слезы в данном случае - это инструмент манипуляции.
Знаешь, порой я начинаю задумываться - а не для "упражнений" ли некоторые люди рожают детей. Не для того ли, чтобы потом всю жизнь ими управлять, командовать, говорить им что без них они ни на что не способны... Такой пример я лично наблюдала.
"Сейчас во всем они строго себя ведут: вышел на улицу - через час будь дома; пошел в тренажерку - 2 часа и ни минутой больше."
*прилаживаю ладонь к лицу*
Парню 22 года. Что за тотальный контроль?!... Разве давал им повода не доверять тебе? Думаю нет, судя по тому какой ты совестливый и чуткий сын. А они этого не ценят.
Своей тиранией только взрастят в тебе ненависть. И вся эта нервотрепка на пустом месте.
Ситуация серьёзная и тут уже важно не "уйти к девушке", а спасти себя от этих деспотов. Потому что они с легкостью лишат тебя счастливой жизни, даже тем что заставят жить с женщиной которую ты не любишь, и вся их "помощь" будет не в радость.
Она замечательная девушка... Но в тоже время нет уверенности что будет рада тебе... Если нет у неё любви к тебе и не примет - не расстраивайся, значит это не твой человек.
Цитата:

После такого развития событий будет очень тяжело встать на ноги в любом месте.

Тяжело, но возможно. Будут ошибки, "падения", неудачи, это нормально, у всех они есть. Зато ты спасешь себя. А это сейчас главное.
Решать что делать только тебе.

Kruel 09.09.2013 13:51

Ada_Wong, ну, я-то все равно не слушаю их сейчас, и прихожу домой, когда хочу. А так да, я редко их разочаровывал. Естественно были такие ситуации, когда что-то шло не так, как им хотелось бы, но я всегда старался. И за старания мои меня точно не упрекнуть.
Вообще пока я не в доме, мне прям весело и радостно, а дома уже все серо и скучно. Мне хочется порой, чтоб они указали мне на дверь уже. Так будет легче всего уйти.
Да, я понимаю, что плюс в уходе все равно есть: независимо от того буду я с ней или нет, я получу свободу для себя. Но все таки мне хочется быть именно с ней.
А по поводу уверенности в ней... Мы на расстоянии большом друг от друга. Она там одна, без семьи. И ей, как девушке, тяжело поддерживать отношения с человеком, которого она очень долгое время не видит. Да, можно общаться по скайпу и все такое, но это все равно не то. Физическое ощущение человека рядом приносит совершенно другие эмоции. Она часто мне говорила, что ей тяжело так, что она не может уже, что хочет, чтоб я ее оставил. Но каждый раз, когда мы встречались, она забывала об этих словах, говорила, что я один ей нужен, что несправедливо, что мы так далеко. И вот сейчас она сказала, что не хочет моей ссоры с родней, и пытается меня убедить в том, что хочет, чтоб я ее оставил. И опять я верю, что как только она меня увидит, то сразу забудет обо всем на свете. Как получится на самом деле, я не знаю, но поеду туда именно с мыслью, что все будет хорошо с ней)

Ada_Wong 09.09.2013 14:21

"Мне хочется порой, чтоб они указали мне на дверь уже"
Даже на шаги в дальнейшую, свою, собственную жизнь, тебе нужно их разрешение. Так воспитали.
А вот поведение девушки меня настораживает.
Цитата:

И ей, как девушке, тяжело поддерживать отношения с человеком, которого она очень долгое время не видит.
Странно. Мне, например, было не тяжело, а в радость поддерживать и даже развивать отношения с моим мч на большом расстоянии, примерно как от москвы до хабаровска. 14 месяцев мы ежедневно общались по скайпу и расстояние нас не разлучило. Но всё конечно индивидуально. А если ты будешь по командировкам ездить? Что с ней будет? Будет ли верна тебе. Думаю что верность важна для любого нормального мужчины. Но это уже соседняя тема - Отношения с противоположным полом. Я её совсем не знаю, поэтому ничего лучше не говорить. Узнай её, что за человек. А вот портрет родителей достаточно обрисовал.
Цитата:

а я такой удар нанес.

Ага. Вдруг, неожиданно так, оказалось что у тебя есть планы на свою жизнь. А они то уже все распланировали сами, без тебя.
Остаётся пожелать тебе удачи в борьбе за себя, быть сильным морально, мужественным, все трудности выдержать :)

Kruel 09.09.2013 15:57

Ada_Wong,
ну, где 14 месяцев, а где 48 =) На самом деле непросто знать человека 3-4 года, общаться все это время с ним, но видеться крайне редко. Так и скайп начинает надоедать. Но при всем при этом я ее знаю хорошо и доверяю ей.
За советы спасибо большое. И за удачу тоже, она мне явно пригодится)

OutOfNowhere 11.09.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Kruel (Сообщение 11079586)
Мне хочется порой, чтоб они указали мне на дверь уже. Так будет легче всего уйти.

А у тебя есть хотя бы примерный план того, что будешь делать после этого? Кем работать будешь, останешься ли в своем регионе или уедешь в другое место? Такие вещи лучше заранее определить для себя. Если уж дома все так надоело, при этом удалось подыскать для себя норм. жилье и работу(хотяб временные), то можно и не ждать выдворения тогда.

Woozy 11.09.2013 22:51

Цитата:

Советую почитать форумы, где обитают такие "себяпоискуны", свалившие в другие страны. Сразу отпадет желание познавать мир и куда-то ехать, за исключением городов своей страны. Мир сейчас не такой как в 90х, когда можно было убежать в другую страну и обосноваться там(Чем многие и воспользовались). Сейчас все развитые страны поставили непробиваемую стену для таких эмигрантов. Исключение - специалисты. Но каждая страна нуждается в разных спецах, к тому же списки меняются каждый год(многие выбирают страну, получают образование, а под конец узнают, что эта страна уже не нуждается в таких специалистах, списки поменялись, теперь им нужны сварщики, а не ИТшники(это пример)). Получить ПМЖ иным способом - квест длиною в жизнь(на практике лет 10-15), причем с огромными денежными затратами.

Так что находи себя там, где ты есть. Получай образование, занимайся саморазвитием, расти и ставь перед собой адекватные цели. А уехав в другой конец земного шара ты поймешь только одно - ты чужой, ты никто и звать тебя никак. Потому что таких как ты - миллионы. Вы в России жалуетесь на представителей востока. Дак они не просто так едут же к вам, а точно так же "ищут себя", пытаются найти себе место. В Европе аналогичная проблема, только с азиатами и чернокожими.

<KANE> 13.09.2013 04:00

Цитата:

Woozy, Советую почитать форумы, где обитают такие "себяпоискуны", свалившие в другие страны. Сразу отпадет желание познавать мир и куда-то ехать, за исключением городов своей страны. Мир сейчас не такой как в 90х, когда можно было убежать в другую страну и обосноваться там(Чем многие и воспользовались). Сейчас все развитые страны поставили непробиваемую стену для таких эмигрантов. Исключение - специалисты. Но каждая страна нуждается в разных спецах, к тому же списки меняются каждый год(многие выбирают страну, получают образование, а под конец узнают, что эта страна уже не нуждается в таких специалистах, списки поменялись, теперь им нужны сварщики, а не ИТшники(это пример)). Получить ПМЖ иным способом - квест длиною в жизнь(на практике лет 10-15), причем с огромными денежными затратами.

Так что находи себя там, где ты есть. Получай образование, занимайся саморазвитием, расти и ставь перед собой адекватные цели. А уехав в другой конец земного шара ты поймешь только одно - ты чужой, ты никто и звать тебя никак. Потому что таких как ты - миллионы. Вы в России жалуетесь на представителей востока. Дак они не просто так едут же к вам, а точно так же "ищут себя", пытаются найти себе место. В Европе аналогичная проблема, только с азиатами и чернокожими.
Я с тобой несомненно согласен, но видишь ли,я себя и в России не вижу, профессия, которую я получаю вряд ли будет востребована вообщем я фактически, учусь ради диплома. Нужно-ли говорить что живу я не в самом Новосибирске а в посёлке, в одном из населённых пунктов за городом и работаю охранником? :\ Конечно ест места и по хуже... но и здесь не фонтан. Мой мозг судорожно пытается найти хоть какое-то решение по поводу будущего и того что делать дальше, но этого решения пока нет. Кроме родителей ничего больше не держит, есть друг детства, как брат, но и тот мечтает уехать.

ЭльГринго 13.09.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 11085533)
профессия, которую я получаю вряд ли будет востребована вообщем я фактически, учусь ради диплома

Тогда сразу (параллельно) или после окончания учебного заведения получай другую профессию. Есть всякие курсы, заочка и т.д. По крайней мере, рабочие специальности нынче вполне востребованы, можно даже будет устроиться на работу вахтовым методом и более-менее решить финансовые затруднения. Да и в продавцы берут всех кого не лень. Можешь в своём населённом пункте потихоньку подкопить на аренду жилья в Новосибе, чтоб хватило на пару месяцев, и в итоге найти работу там, договорившись, чтоб дали неделю-другую на переезд, не на всех вакансиях требуют приступать сразу же.
И да, эта проблема уже не относится к психологии.

a1exios 13.09.2013 13:47

<KANE>,
Ты даже представить не можешь, насколько у нас всё похоже. Я бы даже сказал точь-в-точь. Сам живу в абсолютно такой же обстановке. Один сброд, быдло и хамы вокруг (в центре все немного поцивильнее). Здесь меня практически ничего не держит. Да и мысли похожие посещали. Однако, нужно понимать, что помимо диплома нужны мозги, вместе с хорошим знанием языка (того же английского). Нужен опыт, который нужно где-то приобрести. Что здесь можно посоветовать? Саморазвивайся, начинай с малого, набирайся этого самого опыта. Если мозги и вправду есть, то все выгорит. В принципе, если тебя посетили эти мысли, то ты уже не безнадёжен :sml:(но это уже сугубо моё мнение).

Rick1 16.07.2014 10:33

Цитата:

самая лучшая идея за всё время

100-пудово зачётная идея...
Я так стал совсем другим человеком...
Смена обстановки/среды - лучший способ для этого.
Начинаешь с нуля. Кем себя поставишь - тем там и будешь...
Я приехал в неизвестную локацию маменьким сыночком, а уехал ....крутым боссом, вокруг которого все ходили на цыпочках из уважения.... Дышать не смели...
Это не сложно..... У тебя получится и без моих советов...
Ты уже начал меняться в лучшую сторону...

megaman8 01.09.2014 03:33

У меня такое возникает если у меня нет девушки или просто если живёшь в городе и не отдыхал хоть один разок в году от города, то накатывает.

Валио 10.11.2014 22:35

Сбежать от всего и всех у меня возникает с периодическим успехом. Я тогда выключаю телефон и просто сижу дома стараясь никуда не выходить и ничего не делать. Могу и дня три так провести.

Lizzy 12.11.2014 19:01

Такое желание возникает у большинства людей. Вот только у всех разные ситуации. Кого-то достал быт, кого-то работа, кого-то социальное положение и т.д.
Нужно просто сесть и подумать, а стоит ли?

Cyclops 13.11.2014 18:29

Я всё планирую переехать из Сибири в центральные города как раз после окончания бакалавриата, либо сам отчислюсь если надоест всё. Да и так на фрилансе живу, сейчас просто денег коплю. В конце года съезжу в Петербург, вот пересекусь с хорошими знакомыми, выпью за жизнь. Туда и планирую уехать.

Валио 14.11.2014 01:25

Cyclops, Это правильно. Нужно перебираться поближе к столице. Я конечно понимаю, что сама столица не резиновая, и всех принять не может, но где-то рядом обосноваться вполне можно.

Lizzy 14.11.2014 19:07

Cyclops, Если есть возможность, то переезжай конечно. Я так понимаю, тебя в своем городе ничего не держит? Нет, тогда свободно можешь валить оттуда, не задумываясь.

Cyclops 16.11.2014 20:51

Lizzy, сейчас держит только учеба в вузе. Ну и отношения. Пока вот сижу на заказах деньги собираю, потом знакомый работодатель звал к себе в офис, опять же в СПБ. Я в прошлом году, я так и делал, а вот с этим я даже и не знаю как, т.к сессия.

Валио, для начала мне достаточно и однушки, а потом бы в идеале в евродвушку.

Lizzy 17.11.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11638253)
Lizzy, сейчас держит только учеба в вузе. Ну и отношения. Пока вот сижу на заказах деньги собираю, потом знакомый работодатель звал к себе в офис, опять же в СПБ. Я в прошлом году, я так и делал, а вот с этим я даже и не знаю как, т.к сессия.

Согласна, учебу закончить нужно обязательно. В нашей стране без высшего образования никуда.
А девушки согласна с вами ехать, если все-таки решитесь?

Валио 02.12.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11638253)
для начала мне достаточно и однушки, а потом бы в идеале в евродвушку.

Все будет зависеть от желания привести свою жизнь к лучшему. Если есть цель жизни, то ее стоит воплощать в реальность. Желаю удачи!

Vanowa 02.12.2014 16:04

Что-то давно меня не посещала мысль сбежать от всех, наоборот, так и хочется быть в центре внимания, хочу много-много гостей, хочу чтобы все звонили, но увы никто не едет((

Cyclops 03.12.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Vanowa (Сообщение 11655730)
Что-то давно меня не посещала мысль сбежать от всех, наоборот, так и хочется быть в центре внимания, хочу много-много гостей, хочу чтобы все звонили, но увы никто не едет((

Тебе проще общаться с друзьями детства, просто одногруппниками, даже с соседями и прочими. Тогда вот и центр внимания.

Vanowa 08.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11657122)
Тебе проще общаться с друзьями детства, просто одногруппниками, даже с соседями и прочими. Тогда вот и центр внимания.

Не все так просто. Одних нет, другие заняты, третьих муж недолюбливает.

Cyclops 08.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Vanowa (Сообщение 11664018)
Не все так просто. Одних нет, другие заняты, третьих муж недолюбливает.

Если есть муж, то по идее он и хороший друг. Вообще можно завести новых друзей уже вместе с мужем. Что мешает?

Меня кстати идея мол пора сваливать, так и не исчезла. Я собираюсь на каникулах куда нибудь сгонять.

Ipheion 09.12.2014 02:58

Если уезжать, то однозначно не в крупный мегаполис, а наоборот, в деревню. Красивая природа, чистые вода и воздух, натуральные продукты - вот куда стремиться надо. Никакой суеты, тишина и спокойствие. Здесь можно и о смысле жизни подумать.

Rywer 09.12.2014 10:32

Ipheion, угу, нужник на улице в двадцати метрах от дома, натуральное хозяйство, картошка, огурцы, свинюшки, навоз, курицы-индюшки. На мысли о смысле жизни банально не останется времени. Или вы о благоустроенных коттеджных пентхаусах в красивом спокойном частном секторе? Даже если без крайностей, нужно прежде озаботиться надежным и долгоживущим источником средств для обеспечения такой тихой и спокойной жизни.

Eagle4 09.12.2014 11:15

Rywer,
Да, все ниггеры любят баскетбол, азиаты умеют драться, а евреи жадные засранцы. Не пиши чушь. Мои родственники из России живут в деревне Малокерсановка (возле Ростова) и я у них недавно был. Очень мило и спокойно. И уютно.

RAULduke 09.12.2014 11:18

Rywer, да деревня - это в принципе анахронизм. Будущее за агрохолдингами, где из работников сплошь операторы машин да агрономы. Слава роботам!

pankor 09.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 11664701)
Очень мило и спокойно. И уютно.

Сколько гектаров вскопал? Какую скотину кормил/доил? Как с сорняками боролся? На зиму заготовки сделал?
В деревне у родственников всегда хорошо, если делать нихрена не надо. Или это будет неделя-две для смены обстановки. Если так жить постоянно - все в рутину превращается.

Eagle4 09.12.2014 14:02

pankor,
К чему ты это написал? Как это относится к мило и уютно? Я же не говорил, что делать ничего не надо.
Разумеется, за участком и живностью, если есть, нужно следить. При этом, некоторым людям это реально в удовольствие. А если живешь в городе, то просто другие проблемы и все.

Rywer 09.12.2014 14:52

Цитата:

Да, все ниггеры любят баскетбол, азиаты умеют драться, а евреи жадные засранцы.

Что-то мысль твоя далеко слишком полетела.
Цитата:

Мои родственники из России (из счастливых владельцев своих шести соток знаю только их и иных вариантов сельскохозяйственного быта не встречал) живут в деревне Малокерсановка (возле Ростова) и я у них недавно был. Очень мило и спокойно. И уютно.

Прекрасно, что тебе там понравилось, вот только это больше к исключениям. Олсо, удобства во дворе, например, у моих близких знакомых, сбегающих регулярно в свой домик в деревне.

Ipheion 10.12.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11664679)
Ipheion, угу, нужник на улице в двадцати метрах от дома, натуральное хозяйство, картошка, огурцы, свинюшки, навоз, курицы-индюшки. На мысли о смысле жизни банально не останется времени.

Откуда такие стереотипы о деревенской жизни? Я лично деревянный домик с вырезанным на двери сердечком последние лет 10 только в кино видела. Давно существуют технологии "умный дом" и сейчас они не кажутся чем-то мифическим, а применяются во многих частных постройках. Интернет уже в глухом лесу на каждом дереве. Жить в деревне - не значит месить навоз.

pankor 10.12.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Ipheion (Сообщение 11665753)
Жить в деревне - не значит месить навоз.

Если интернет и не месить навоз, то смысл жизни в деревне пропадает.

Eagle4, к тому, что и в городе люди получают удовольствие от пробок,давок, домов-скворечников, шума и гама... и ещё тарарама.ну ты понял.

Eagle4 10.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 11665793)

Eagle4, к тому, что и в городе люди получают удовольствие от пробок,давок, домов-скворечников, шума и гама... и ещё тарарама.ну ты понял.

Не согласен. Тут разное осознание происходящего. Когда ты копаешься в своем огороде и следишь за своей скотинкой, то ключевое слово СВОЕ. Тебе приносит удовольствие возня со своей собственностью (хотя по сути, в этом мире ничего нет, что принадлежит нам). А в городе ты лишь песчинка среди бурлящей толпы.

Vanowa 11.12.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Ipheion (Сообщение 11665753)
Откуда такие стереотипы о деревенской жизни? Я лично деревянный домик с вырезанным на двери сердечком последние лет 10 только в кино видела. Давно существуют технологии "умный дом" и сейчас они не кажутся чем-то мифическим, а применяются во многих частных постройках. Интернет уже в глухом лесу на каждом дереве. Жить в деревне - не значит месить навоз.

Согласна, я тоже живу в селе и никогда не месила навоз. У меня слишком хороший маникюр для такого)) Да и интернет действительно есть повсюду уже.

Ipheion 16.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 11665793)
Если интернет и не месить навоз, то смысл жизни в деревне пропадает.

Отнюдь. Технологии уже во все щели забрались. На земельном участке вполне можно многое автоматизировать. Полив грядок, включение подогрева и прочее.

Lizzy 19.12.2014 03:09

Уютный домик, фруктовый садик и обязательно качели. Вот такой мне представляется мир, в который хочется сбежать. И не прочь, если там не будет интернета. Без него можно обойтись.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.