![]() |
Война миров Z/World War Z
год 2013 страна США, Мальта режиссер Марк Форстер сценарий Мэттью Майкл Карнахан, Дрю Годдард, Дэймон Линделоф продюсер Йен Брюс, Деде Гарднер, Джереми Клейнер оператор Бен Сересин композитор Марко Белтрами художник Найджел Фелпс, Джон Билингтон, Бен Коллинз монтаж Роджер Бартон, Мэтт Шесс жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма бюджет $170 000 000 премьера (мир) 2 июня 2013 премьера (РФ) 27 июня 2013 Цитата:
Факты Скрытый текст: |
Meiеr_Link, а где трейлер? И когда фильм появится на территории РФ?
Добавлено через 1 минуту А вот на постере - 27 июня. Добавлено через 3 минуты Это что перезапуск того фильма, что был с Крузом? |
Вообще я не любитель фильмов про зомби, но этот жду. Наконец-то они бегают!
|
Высокобюджетный фильм о зомби.......но с PG13. Увы, для меня мимо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем здесь Бондарчук, я же по названию судил. |
Цитата:
|
AbuAziz, так как здесь они еще не бегали.
Deep_wolf, кто сказал? |
Цитата:
Точно так же и "Война миров" Спилберга является адаптацией произведения Уэллса, а никаким не римейком. |
А точно, я забыл, что "Война миров" по книге.
|
Ага! Вот этого и добивались переводчики! Теперь все тут обсуждают "Войну миров" Уэллса и "Войну и мир" Толстого!)
И, кстати, да. Тут до ужаса жуткие зомби. От них уже никуда не убежишь. Догонят и съедят или затопчат и не заметят. Такая живая (ну как живая..) лавина получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вообще самые крутые зомбаки были в "Зомби по имени Шон". Понравилось, когда в конце показали, что их используют для работ, на шоу развлекательных, а друг Шона так и вовсе мог составить компанию в игре на консоли)
|
Цитата:
А по поводу Ромеро... Мне его фильмы никогда особо не нравились, а некоторые из них откровенно ужасны. Да и у него хватает отстебятины - например, в "Дне мертвецов" он показал, что зомби обучаемы (!), они способны научиться разговаривать, а также могут чувствовать любовь к ближнему. Ну это уже совсем пипец. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это понятно, что бегающие зомби не ново, просто давно этого не было видно. И да, кто-нибудь книгу читал вообще? Как она? |
Сold
Я и не говорю, что Снайдер - первооткрыватель. Просто вспомнил еще один хороший фильм с шустрыми зомби. |
Вот не знаю.
Ждал фильм. Потом посмотрел терйлер и... И ржал. Не, ну серьезно. Это не зомби это леминги какие-то. Тем более так сбиваются в кучу, что невольно вспоминается шарик из зубастиков 2) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
World War Z - Мировая Война Z.
А вот "Войну Миров Z" пусть смотрят долбопереводчики, которые элементарное название перевести не могут. Чтоб они зарплату получали так, как работают, идиоты. |
Цитата:
|
Rywer, ты Круза с Питтом перепутал. Ну или Мировую Войну с Войной Миров. О! О чём собственно и речь)
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Или "Мировая война Z", по которому сразу понятно все обхватывающая война с зомбаками. 2. Путаница с названием с уже упомянутым фильмом с Томом Крузом (на которую ты сам же и напоролся). Не все следят за киноновинками и способны по мордашке различать звезд. Так что, многие справедливо подумали, что это именно продолжение того фильма с Крузом. А по скольку не все были восторге от Войны миров 2005 года (War of the Worlds), это может сказаться на посещениях. |
Цитата:
А вообще, это же русские, что вы хотите? Адекватного перевода? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня единственная путаница - до последнего трейлера в кинотеатре думал что главного героя не преддпитт играет, а тот что "Тор" в экранизациях комиксов последних, ибо рожей похож. Что до названия - не тот сорт кина, чтобы напрягаться по поводу "Мировая война", "Война миров", Z или X. Как вариант - война мира мертвых, голодных, гиперактивных зомбяков и мира пока что еще живых человечешек. |
Цитата:
Скрытый текст: Ещё там были не менее шедевральные моменты наподобии Скрытый текст: Но я почему-то почти полностью уверен что все эти вкусности уберут и оставят как раз основной сюжет, который весьма уныл и обыкновенен. Это при условии что вообще фильм по мотивам книги снимают, а не просто "переосмысливание сюжета", т.к если выкинуть всё мною вышеперечисленное - книга будет менее чем среднячком, и это не учитывая того что я о ней ничего не слышал и она ко мне чисто случайно попала года так два назад. |
Очень неплохой фильм, хотя скорее всего не понравится людям прочитавшим книгу. По трейлерам думал что будет бодрый боевичок-виживастик, на деле оказалось что это такой тип зомби-триллера. Боевых сцен не так уж много, зато хорошая музыка. Отдельный
Ягами Лайт, в книге был момент получше
Скрытый текст: а фильм с книгой почти ничего общего не имеет. как очередной зомби-муви - вполне пойдет. но после книги смотрится блекло |
Антошка одобряет и не он один.. его что-то хвалят в инете)
World War Z — очень круто от А.Л. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SyLaR_MoZZZg, Что, совсем плохо, и от книги одно название осталось? Ведь, к слову, если я всё правильно помню - то там зомби хоть и передвигались быстро, но точно не бегали на сверхскоростях, как в трейлере. Была мысль о том что они возьмут название ради пиара и состряпают собственную историю, так и вышло?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Критики, такие критики... |
Цитата:
Цитата:
|
SyLaR_MoZZZg, ой, ну как маленькие, ей Богу.
Сейчас почти все фильмы по мотивам (игры/книги/комикса) берут от оригинала лишь саму идею. То есть наполение источника составляет где-то процентов 40, остальное же фантазия авторов картины. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сold, И получается у них провал раз за разом, тогда как экранизации, наиболее точно следующие сюжету оригинала обычно получаются отличными. Просто нет сейчас хороших сценаристов на стороне, и некоторые люди это понимают, добавляя "от себя" совсем немного, как в "игре престолов" или "тумане", например, а некоторым всё равно, лишь бы деньги на имени срубить....
|
Совершенно ничего не ждал от фильма кроме неплохой игры Мирей Инос из "Убийства" да мордашки Питта вкупе с детскими рейтингами. Поэтому даже удивлен, что на выходе получил крепкий середнячок об эпидемии зомби-марафонцев. Не, ну серьезно, зомби валятся с высоты нескольких десятков метров и бегают как ни в чем не бывало. По сравнению с братухами из "Ходячими" - они просто реактивные ракеты! В одном эпизоде еще и "муравейники" своеобразные строят, чай, коллективного бессознательного наелись с лихвой. Экшен (а где-то даже и саспенс!) хорош, но его, честно говоря, надо было размазывать более тонким слоем по всему фильму, а не массово показать в трех моментах на два часа. Потому что в остальное время смотреть несколько скучно. Масштабы да, впечатляют, но уже после трети фильма к ним относишься как к должному, и поэтому самая масштабная сцена ближе к середине, до центра ВОЗ, уже не производит должного оглушения. А момент, который произошел и должен был вызвать нелицеприятное ощущение, но благодаря ребяческим рейтингам остался за кадром, показав лишь последствия, ну, видали мы уже такое, и не раз, и даже не так давно, и в более детальных подробностях. Так что здесь не удивили совершенно, скорее наоборот, разочаровали. Ну а финалка в лабораториях совсем уж глуповато смотрелась. Обмазывание кишками и гнилью в "Ходячих" - и то полюбопытнее будет местного "заменителя". Но - финал чего уж там придираться, к этому все шло две трети фильма.
А момент в самолете у меня вызвал натуральный фейспалм. Ба-бах, вжик-вжик, вьююююююю... Бэмс. А, это моя ладонь, пардон, не бэмс, а шлеп. Бэмс на экране. Кинематографичность во все конопляные поля. Несмотря на эти глуповатые, а иногда и забавные сценки, "Война миров Z" - на моей памяти, один из самых (если не самый) масштабных и дорогущих зомби-фильмов. Поэтому честные 7 баллов и цену за билет он отрабатывает сполна. Единственное, чем я слегка разочарован, мало Сары Лин... кхм, Мирей Инос, собственно хотелось бы увидеть ее в отличном от мрачного дождливого Сиэтла и старого свитера с горлом образа, но экранное время, уделенное ее персонажу, показало лишь слабенькое амплуа жены и матери. Хоррора и драмы можно не ждать, не тот уровень, не те кущи, а вот зачатки атмосферности имеются, и немалые. Эпизод в Корее под непрекращающийся ночной ливень стеной и град пуль - самое то для создания нужного настроения. И если сидеть потом не со скепсисом в уме, то можно даже получить удовольствие. |
Цитата:
|
хороший фильм, снят бодро, провисаний мало.
После недавнего Супермэна смотрится в разы лучше и целостней. Да и Питт как всегда радует. Но в фильме полно и бреда, и несостыковок, как у большинства подобных фильмов. |
Стандартный зомби-муви с детским рейтингом, в котором почти ничего не осталось от книги. Могут дальше лепить свой сиквел, так как поди для этого и выдумали самостоятельный сюжет для первого фильма.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что же в итоге со зрелищностью фильма, как аттракцион катит, есть на что посмотреть? Про сюжет не спашиваю, его от фильма я и не ждал, да и поездили уже тут на паровых катках. |
Цитата:
А вот между ними... Скучно и пусто. На фоне этой пустоты каждый последующий зрелищный момент воображение рисует как очень удачный и долгожданный. |
Очень и очень проходной зомби-фильм. Как правильно заметил Nikquest за весь фильм - 4 хорошо снятых зрелищных момента.
Из плохого еще хотелось отметить никакущий внешний вид зомбарей и какую-то общую пресность картины. Лучшим зомби-муви для меня все равно останется "28 дней спустя". |
Тем, кто не читал книгу, наверное даже понравится.
Я не читал, при просмотре вроде даже не скучал особо, ровненько так смотрится. Фильм, естественно, на раз, но если нечего смотреть в кино - на него вполне можно сходить. Плюс чуточку погреет душу любителям L4D. Цитата:
Скрытый текст: позабавил |
Вполне годный зомби-мувик, который очень похож на 28 дней спустя, но без нудного начала. Более того, местные "зомби" - самые эпичные зомби, которые когда либо появлялись на экранах! Они быстрые, сильные, в чём-то даже ловкие и сообразительные - настоящий ад для домохозяек! Словами не передать, как они головой проламывают лобовые стёкла машин и выкидывают оттуда водителей, как они с разбегу вышибают двери, карабкаются по стенам и лестницам.
Благодаря этому экшен в фильме очень бодрый, и ты никогда не знаешь, что случится в следующую минуту. Плюс сама идея с вирусом и решение проблемы в конце довольно оригинальны в сравнении с другими фильмами. Так что есть на что посмотреть. Ну а 3д тут стандартное и ненужное говно. |
FrodoBaggins,
Цитата:
А фильм как-то не очень понравился. 50/50. Как уже отметили много несостыковок Скрытый текст: |
Сразу скажу, что роман(?) или по чему там кино снимали, не читал. И кино получилось довольно-таки пресное.
Перлы начинаются уже с неправильно переведенного названия (ну какие миры там воюют, хосспаде?), а дальше только хуже. Сценарий невнятный, повествование вышло каким-то рваным, такое чувство, будто бы из фильма что-то просто вырезали ржавыми ножницами. Вот мы видим семью гг, они счастливо улыбаются и вообще идиллия, вот уже через пять минут ВНЕЗАПНО начался апокалипсис без какого-либо внятного вступления, ну и так далее. Главный герой несется сломя голову а ты сидишь и пытаешься понять, чего вообще происходит. Полно заскорузлых штампов и какой-то невероятной глупости: девочка, больная астмой, потерявшая ингалятор; тупорылая жена главного героя, звонящая ему во время спасения мира; сам главный герой, который не в состоянии выключить свой чертов телефон, когда вокруг него десятки монстров, реагирующих на звук; зомби, строящие пирамидку, чтобы забраться на стену, и вертолет, который эту пирамидку не видит; мальчик, непонятно зачем нужный, учитывая, что у него три с половиной строчки диалогов; "Ты нужен нам!", адресованное герою Брэда Питта, способного, кстати, бегать с дырой в животе (он, потом, конечно, внезапно вспомнил про то, что вообще-то ранен, но уже поздновато). Да весь фильм полон вот такой ерунды. Историю вроде бы рассказывают с серьезными щами, но то и дело вставляют по-плохому смешные моменты: Скрытый текст: Про самих зомби в конце концов так ничего и не рассказали. Кто они? Откуда взялись? Весь фильм главный герой ищет ответы на такие вопросы, но ответов нам в конце концов так и не дают. Короче, как летнее кинцо с отключенным мозгом под пивко потянет, но в целом хрень какая-то. |
Edzie, Он в самом начале нашёл ответ, просто не пояснили нормально, оставив ответ за кадром, видимо, как пасхалку для читавших, так что это:
Цитата:
А вот бабенция -солдат, без проблем пережившая отрубание руки - уже странновато. |
Ягами Лайт, в фильме про это ну вообще никак не рассказали
Скрытый текст: Цитата:
|
А вы не слишком большие претензии к реализму в фильме про зомби предъявляете? Оо
|
Да это ранение для "драматичности" добавили. Жизненно важные органы не задеты, подлатали доктора, а не абы кто и не абы где. Провалялся сколько? 2-3 дня. Да и не заметил я за ним каких-то рекордов на короткие дистанции. По сравнению с "Прометеем", считай, получилась документалистика.
На счет того, что там не раскрыли... Скрытый текст: |
Wolfsheim, Сама зомби-тематика в тот момент когда фильмы Ромеро вывели её из разряда трэша стала пугающе реалистичной. Вспомнить хотя бы каким был сюжет 1, 2 и 3 части Resident Evil (игр, а не фильмов, конечно) - такой подробной проработке вселенной позавидует любой современный блокбастер.
|
ня кино. Не тянет даже кино под пивко.
Книги Андрея Круза в этом плане на много лучше. |
Здравствуйте. Не знаю куда обратиться с данным вопросом. Собрался пойти в кино на данную картину. Зашел на сайт кинотеатра. Там написано что фильм показывают в 3D и 35мм. 3D это понятно, а что такое 35мм? Точнее меня интересует вопрос в 3D ли показывают фильмы с пометкой 35мм?
PS Просто хотел посмотреть фильм без 3D |
MJ-23, здравствуй. С данным вопросом можно обратится к Яндексу или Гуглу. Вот вбил я "кино 35мм" и выяснил, что 35мм это такая пленка (о чем я собственно и подозревал), а ещё есть такой кинотеатр (или сеть кинотеатров) "35мм". Так что не понятно, то ли два варианта, то ли 3D в кинотеатре "35мм". В общем, перечитай объявление по внимательней.
И да, 3D в фильме сделано качественно. Ни голова, ни глаза после просмотра не болят. Так что, я не бы брезговал идти на 3D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Могу заблуждаться, т.к. имеется проблема со зрением. |
Не понял совсем концовки фильма,
Зачем так споилерить?
Хороший фильм. Здесь есть переживание за героев, поскольку бегающие зомби представляют реальную опсаность. Экшен добротный, хоть и много чего проспойлерили в трейлере. Хотя по мне так "стелс-миссии" вышли даже более напряженными. Питт отлично вжился в роль, прям сочувствуешь его персонажу, такой весь правильный, добрый и любящий папаша. Ну, и баланс между экшеном и диалогами у фильма грамотный. Непонравились лишь две вещи: 3Д, а также отсутствие хоть какой-нибудь расчлененки (здесь то из-за рейтинга толком даже кровь не показывают). Но в целом это лучший фильм про зомби, который я видел. После этого смотреть на медленных андедов нет никакого желания.
Восемь из десяти смело можно ставить. |
Довольно средний боевичок. Сам БП может играть лучше и интереснее, зачем он полез в такой фильм? Мне не совсем понятно. Также не понял зачем было коверкать сюжет книги? Далее в спойлере:
Понравилось.
Хотя, если бы не БП, то фильм вряд ли всплыл бы. Самые запоминающиеся моменты - симуляция толпы, перевязка руки и самолёт.... Первое качественно, второе до мурашек, третье просто захватывающе)) Пожалуй, раза на 2 фильмец)) Первый раз в кино, второй дома)) |
Ан-12 взлетает с вертолётоносца....рыдаю =))
|
Цитата:
|
Цитата:
C-130 на авианосце И ещё пару косяков с этим Ан-12, переодически при кадрах летящего самолёта Ан-12 подменяеться на C-130H. |
А расширенная версия не плоха, как раз то чего не хватало кинотеатральной версии, больше жестокости и кровищи.Надо было им сразу такую версию выпускать, хотя наверно из-за рейтинга пострадали бы сборы.Кто не смотрел еще фильм, обязательно смотри расширенную версию, а не обычную
|
mr Gibson, помимо жестокости в расширенной есть какие-нибудь дополнительные сюжетные сцены?
|
Сold, немного больше диалогов, но ничего кардинально важного.Я вот ждал что финал будет другой, но нет(
|
mr Gibson, я просто надеялся, что как-то расширят роль Метью Фокса, а то в титрах он указан, а самому дали сыграть пилота около минуты экранного времени.
|
Фильм совсем не понравился. При просмотре я так и не понял, что это. Для ужаса не страшно, для боевика мало экшена, да и где он есть он ужасен, фантастика? Да какая это фантастика. Питт играет плохо, а кроме его толком не кого не показали. Камера постоянно трясется, а музыка какая-то пиликающия жуть... Самая главная претензия в том что на каких серьезных щах все это сделано, но в происходящее не веришь.
6 из 10. |
У меня вот сложилось впечатление, что создателям фильма бюджета не хватило. Вернее они не смогли его грамотно распределить. Бодрое, в плане массовки и спецэффектов начало фильма, хорошая середина, и начисто коридорный провисший конец. Это как понимать? Обычно делают наоборот. Я в финале ждал эпического сражения, а получил коридорную беготню. Да и фильм, сам по себе, такими клише и штампами пропитан, что становится смешно. Только зомби в замкнутом пространстве с группой людей чего стоит.
От фильма ожидал намного большего, 6.5 из 10. |
Конкретно в данном случае фильм нужно смотреть было в кинотеатре. На маленьком экране совершенно не так он воспринимается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кино зрелищное, но незаконченное. Типа пришли к выходу, но нифига ни разу - "А дальше давайте сами!". Сюжет как будто в шею гнали, по секрету всему свету - зомбе во всех уголках планеты. Не особо понравилось, но зато Бред побегал с длинными волосами. Кино явно хотели сделать типа четвертого Дай Харда - много бессмысленных взрывов, а тут ещё и зомбе.
|
Deep_wolf
Самое обидное, что первоисточник читается на одном дыхании и сюжетом очень сильно отличается от этого кинца( |
Кому как, а мне фильм абсолютно не понравился, прямо на середине уже хотелось выключить, ждал совершенно другого, а тут... Ну не знаю, как то все обставленно по детски что ли, ну какой фильм про зомби без моря крови, проломленных черепов и т.д. Единственный зрелищный момент - это когда они живую лестницу через стену выстроили, а в остальном довольно таки скучный одноразовый фильмец.
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Выскажу свое мнение о фильме, кто боится спойлеров - не читать! Добавлю, что книгу не читал, строго о фильме сейчас:
После просмотра фильма, я задался любопытным вопросом. Зачем снимают такие фильмы? Тема живых мертвецов (сама фраза уже слух режет) - довольно популярна в сегодняшнем кинематографе, хотя, обыграна уже очень давно. Фильм снят по книге. Те, кто прочитал первоисточник, плюются в этот фильм нервной слюной, но это не нОво. По духу фильм очень напомнил "Я - легенда" с Уиллом Смиттом. Но по количеству действия на экране Брэд Питт его переплюнул. Спокойной мирной жизни здесь ровно пять минут. Затем начинается бешеная динамика, все постоянно куда то бегут, мчатся на машинах, сбивая толпы людей, летят на самолетах и падают где-то в лесу... Как и в "Легенде" фильм держится на одном актере - Брэд Питт. Да, здесь много второстепенных персонажей, но все действие вертится вокруг Питта. Хорошо это или плохо - судить не мне. Старина Брэд сыграл хорошо, он умеет показать эмоции, вызвать сочувствие и сострадание. Большего нам и не нужно. Вопрос в другом. Зачем нам смотреть этот фильм? Проникнуться печалькой над бедными американцами? По-моему они уже не знают, чем заняться, и уже просто ПРОСЯТ о том, чтобы их кто-нибудь захватил... ну хотя ты орда зомби чтоль! Чую я, скоро они этого дождутся. Помните, что выходит или уже вышло на экраны? Человек-паук, Люди Х, Годзилла... Вот, что сейчас тревожит и будоражит Голливуд!!! А что будоражит нас? Светлаков, который снимается в каждом втором фильме, то он на свадьбе, то он на каком-то острове с голыми девицами... Вот, что беспокоит нас) И это, действительно, забавно выглядит со стороны. И почему мы смотрим всю эту голливудскую хрень?! Да потому что наше кинотворчество уже смотреть просто невозможно... Все эти картины, где показывают нашу моральную деградацию мы и так наблюдаем каждый праздничный или выходной день... Охота уже и правда каких-нибудь Людей Ха увидеть... Ну и в целом о фильме: он хорош и понравится любителям подобного жанра - зомби-апокалипсиса. Есть тут и забавные моменты, как то: спецназ на велосипедах удирающий от зомби, воздушная компания Беларусь ЭйрЛайн, которая спасает героя Питта от гибели (в этом есть какой то знак, не находите?) и прочие нелепости, подаваемые с серьёзной миной на лице. Есть здесь даже и какие-то посылы, что довольно важно. Любые жизненные трудности можно преодолеть, пересилив себя, превозмагая боль. Всегда есть человек, ради которого стОит жить, есть любимая девушка, связь с которой поддерживается только по телефону и порой лучше иной раз промолчать или сбросить трубку, чем сказать ей что-то обидное и заставить волноваться... Есть дети, ради которых нужно жить и выживать. Ну и, конечно же, есть Пепси - напиток богов... Ставлю фильму 7 из 10, любителям жанра - Вэлкам! - Если способны драться - деритесь. Помогайте друг другу. Будьте готовы ко всему. Наша война только началась... ps. Отдельно отмечу классный саундтрек от группы Muse. Очень подошел к фильму. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |