![]() |
Под куполом / Under the Dome
http://s017.radikal.ru/i409/1307/84/68552170fde7.jpg год 2013 (3 сезона) страна США режиссер Джек Бендер сценарий Стивен Кинг, Брайан К. Вон продюсер Агата Уоррен оператор Корт Феи композитор У.Г. Снаффи Уолден художник Джеффри С. Гримсман жанр ужасы, фантастика премьера (мир) 24 июня 2013 Описание: Цитата:
|
Ну даже не знаю. Нет чтобы экранизировать "Противостояние", или хотя бы "Мобильник"... Хотя здесь тоже неплохо выйти может. Но однозначно сказать пока сложно, трейлер не впечатлил, не ощущается реальность происходящего, может, актёры виноваты.
|
Они же там задохнуться должны.
|
Цитата:
|
Ell, ещё раз хотят снять.
|
Ell, Ага, а дату выхода смотрели? И да, тот же "быть человеком" римейкнули уже через два года после оригинала, поэтому я считаю что ничего не мешало бы взять чуть более интересную историю и повторить её с современными возможностями.
|
А сколько эпизодов будет, раз это мини-сериал?
|
Сold, 13.
|
Если в сериале не будет голых девушек из космоса, то можно уже сразу забить на него! ^_^
|
Цитата:
|
Ну, ничего так, смотреть можно. Не фонтан, конечно, но и не говнецо в обертке.
|
Цитата:
|
Труп, Оригинал качал на ez.tv, сабы на Ноте. Хотя все равно смотрел, считай, с оригинальными сабами.
|
А мне понравилось. Я книгу не читал, поэтому интересно, чем все это закончится.
Пока что чуток Лост напомнило. Майндфак и кучка людей в "замкнутом" пространстве. |
Стартовали хорошо, хотя для убедительности могли бы и попытки подкопа добавить, а то ак-то слишком просто люди смирились с заточением. Зато типичных для большинства произведений Кинга образ психопата отлично сыгран.
|
Цитата:
|
Рейтинги просто громадные о_О Такими темпами нас ждет далеко не один сезон. Такое демо (3.2 - 3.3) осенним-то сериалам порой не снится даже, а тут летний.
|
Да я сам в шоке - 13.1 миллиона зрителей. Что-то не верится, что они смогут сохранить такой результат. Им просто повезло, наверное, что эти все люди оказались перед телевизором, в этот самый момент.))
|
байбаки нормально перевели, или подождать кого другого?
|
AbuAziz, Алексы собираются делать (в планах есть, если не откажутся). И Кубики. Лосты наверное тоже мимо не пройдут.
Так что если есть какие-то предпочтения - лучше подождать. Хотя фиг знает, как там Байбаки перевели, по голосам вижу лишь, что их стандартная озвучка. |
а, ну точно, видел же трейлер в кубиках, их тогда и подожду.
|
На лосте уже лежит с переводом.
Посмотрел пилот, ощущение такое "вроде все классно, но...". И вот это "но" не дает покоя. С одной стороны вроде все верно и круто, масштабно и т.д. и т.п. Но почему-то я ТАК НЕ ВЕРЮ этим актером, которые даже не пытаются изобразить панику. Школоло идут на тусню, взрослые тоже не выказывают НИКАКИХ эмоций по поводу того, что они отрезаны от всего мира. Подкопы не делают, в купол из ружей не стреляют. Черт, да в "Симпсонах в кино" паника от купола была правдоподобнее на 100%. Еще заметил, что ветер у них есть, значит с подачей воздуха все нормально должно быть. Если это чисто электромагнитное поле, то почему оно не пропускает физические объекты (в том числе жидкости, помните кровь?), но пропускает воздух..? Хотя тут наверное не стоит включать логику, а то получится как с Революцией. Ну или ждать объяснений, может по сюжету книги они даются. А да, доставили ужасно штампованные америкоские фразы, а также типичный прием "будем нести фигню, пока зритель визуально чем-то отвлечен". Показывают нам значит в конце купол во всю ширь, а диктор в это время выдает несусветно важную информацию "Никто не знает, что происходит, наиболее вероятным ответом будут слова одного ученого, с которым мы беседовали: "это беспрецедентное событие в человеческой истории, но эти слова не утешат ни нашу нацию, ни весь мир, и уж точно не жителей Честерсмилл"". Чито??? Покажите мне этого ученого. Не, ну реально, вдумайтесь, это же тупо белый шум, чтобы за кадром хоть что-то несли. Мы тут связались с ученым, и он сказал "Ппц, просто ппц, никогда такого не было, но это никого не утешит", наверное он прав О_О И последнее, доставила лесбийская пара... Куда уж америкосы в фильмах без гомо... Да еще и одна из особей - лысая негритянка. Политкорректность рыдает от счастья, спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
В целом первая серия понравилась, но с оговорками.
Мне одному показалось, что серии тесно в формате 40 минут? Ну как-то уж слишком все сумбурно, повествование скачет от героя к герою с совсем уж небольшим промежутком времени. У меня натурально голова кругом пошла - Барби, Джим, Барби, Джо, Барби и т.п. Мне почему-то кажется, что если бы серии были по 50 минут, все смотрелось бы гораздо менее рвано. Ну или монтажер перестарался. Ну это, конечно, только мое мнение. И еще как-то не очень порадовали актеры. Такое чувство, что они не стараются выкладываться. Я привык уже смотреть сериалы в оригинале и всегда обращаю внимание на то, как подают себя обычно в сериалах персонажи, как они общаются, с какими интонациями и т.п. И вот в "Под куполом" была пара тройка моментов, где мне просто натурально хотелось закричать "Не верю!". Честно говоря, это первый на моей памяти сериал (признаюсь, смотрел их не так уж много, но все же), где мне хотелось так сделать. Вот сейчас сижу и думаю, это только я все так воспринял или правда в некоторых моментах актеры не дотягивают, а повествование излишне рваное? |
Цитата:
|
в каком переводе лучше всего смотреть!?
|
KueB HuK, Кубики или Алексфильм. Мне лично озвучка кубиков больше нравится, несмотря на то что она двухголосая.
|
Zheny@=), глянул в алексе!
Что скажу, интересно однозначно..... главное чтобы дальше шлак не пошёл! выделю момент с коровой и грузовиком) |
По пилоту особо и нечего сказать - он стерильный такой, в духе любого подобного проекта, со стандартным набором персонажей и не особо примечательной интригой. Ничем не удивляет и не цепляет, но вроде бы интерес какой-никакой есть, да и снято всё неплохо. В общем, нормально так, но не более, хотя и выводы делать пока рано.
|
Завтра выход серии!
Скажите через сколько дней в Алексе появится и 720 и 1080!? |
KueB HuK, 4 или 5 июля наверное.
|
Посмотрел первую серию и разочаровался. Типичная история из тех, что я не люблю у Стивена Кинга.
Скрытый текст: Что по поводу сюжета, ну не удивлюсь если окажется, что Скрытый текст: Потому что same shit было и в Томминокерах. Ко всему к этому не хватает разве что персонажа - чудика, которого все унижают и никто его не слушает, а в конце он всех спасёт и окажется прав. |
а книгу читал кто то??...какие впечатления?
|
Вот вам и подкопы во второй серии.
|
Алексы самые крутые как по мне!.... лучше всего смотреть, всегда отдаю предпочтение, этот случай тоже самое подтвердил!
|
слоу глянул вторую серию
как-то после пилота сериал вверх не набирает, что очень обидно. Начинают у меня нотки скуки проскальзывать уже при просмотре. Еще не критически, но еще пару таких серий и сериал для меня станет обычным проектом, который не стоит рекомендовать. Скрытый текст: |
Pround Soul,
Скрытый текст: |
Это кстати на первом канале показывать будут.
|
[Frgt10], Ничего себе!
Когда там третью серию ожидать в переводе? |
Цитата:
|
Ужас, если так будет и дальше.
3-ая серия полностью дала понять , смотреть ли его вообще... |
все норм пока, обычная фантастика.
|
Цитата:
|
Посмотрел по 1 каналу пилот. Вроде понравилось. Неужели дальше все настолько плохо?
|
D-лемма,
Да. Может к середине раскрутят, как это обычно бывает. |
D-лемма, вторая смотрится под впечатлением первой,в 3 серии я уснул.
|
Чётвертая серия хороша. Почти как первая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Барби единственный персонаж, вызывающий симпатию, остальные либо совсем никакие, либо вызывают отвращение.
А так пока что все очень медленно развивается с самим куполом. Показывают лишь взаимоотношения персонажей на фоне фантастической нотки. Скорей всего так и будет продолжатся где-то до десятой серии. Только потом нам начнут разжевывать что и как. |
Цитата:
Цитата:
Дину Норрису только Хэнка Шрэйдера играть, там он во всей красе, тут же днище. |
Цитата:
|
Vegeta, можешь обьяснить тогда, где тонкая нить СК?
Купол не в счёт. |
1х01-1х05
Пятая серия понравилась. Вроде и соплей много, но тем не менее...
|
В целом приятная фантастика. Не скучно, интригу держит, не раздражает. Этого лично мне достаточно, чтобы смотреть дальше. Хотя ничего такого чтобы тянуло на "хорошо" тут тоже нету. Получше того же "Хейвена" по Кингу, в первом сезоне по крайней мере. Хотя новый сезон я там определённо жду, ибо клифф был хорош. Интересно как там "Купол" по рейтингам сильно скатился или держится?
P.S. Сцена с поцелуем на фоне взрыва была хороша.) |
Цитата:
1х02 - 11,81 млн. 1х03 - 10,71 млн. 1х04 - 11,13 млн. 1х05 - 11,60 млн. |
Цитата:
|
В пятой серии такая "ненавязчивая" реклама майкрософта...
|
Цитата:
Цитата:
|
Не умеют эфирные каналы делать мини-сериалы. Обязательно растянут и вымучают до полного падения интереса.
|
Кхм, я где-то читал, что первый сезон будет по книге, а второй отсебятиной.
Сейчас, по-моему, почти у всего хорошие рейтинги, в скором времени фиг найдешь что-то годное среди всего этого. |
Цитата:
Но продление видится полным бредом. Они так и будут сидеть под этим куполом и не рыпаться? В чем завязка на второй сезон - вот что хоть как-то вызывает интерес. Цитата:
И наоборот: самое говно и середнячки имеют просто потрясающие рейтинги или очень радужные перспективы на продление. Не буду приводить примеры, их десятки, причем, не два и не три. "Под куполом" как раз-таки шаблонный середнячок с заметным креном в говнецо. |
Цитата:
И мне всегда очень радует, когда люди исключают что-то важное из правил и ждут реакции на такой поступок "А уберу ка я купол из произведения, где данный предмет играет самую важную роль" Молодчина =) Цитата:
Прям как реклама Айфона Очень обидно, что они продлевают на 2 сезон Хотя как знать, м.б и выйдет из этого что-то крутое |
Короче смотреть одно и тоже уже не хочу.
Кто читал книгу, расскажите откуда купол и все дела??? |
Цитата:
Пишите ему в ЛС. |
1х06
Цитата:
Было ясно с самого начала, что Барби с рыжей замутит. А что им еще остается ввиду сложившихся обстоятельств? |
Вобщем. Ну мне вообще не понятно пока всё, смотрю идиотскую игру актёров и идиотские проблемы. Отсюда и кажется что будет идиотская причина возникновения купола.
Вся 7 серия будет о том где им взять покушать, не более. |
Цитата:
Нет. |
1х07
А мне понравилось, держат темп, много цепляющих моментов.
Цитата:
|
Скрытый текст: 1х8 |
Посмотрел я 6 серию. Понравилось.
CrazyYura,
Может я ошибаюсь,но разве в книге дождь или ветер под куполом был?
|
Sam son, так они же писали что они своё добавят и что от книги отличия будут.
|
Цитата:
|
1х08 и 1х09
Lian, я уже так начиная с третей, вот-вот, но пока остаётся одна тягомотина.
KueB HuK, ещё куда более глупый ход создателей - это забить на основную фишку, на сам Купол, который выступает тут практически на правах фона или декорации,сдерживающий группку людей в городке и который время от времени приходится рисовать специалистам по 3D-графике. С таким же успехом можно было заменить купол на любое стихийное бедствие - наводнение там, пожар, или ядерная война как в Иерихоне - сюжет бы не изменился =)
|
Весьма неоднозначный сериал. С одной стороны у нас тут есть неплохие актёры и интересная загадка Купола, с другой ряд совершенно отвратительно тупящих персонажей.
|
Глупость последней серии меня поразила. Вернее наивность. Джулия узнала, что Барби убил ее мужа...и простила =)) Ну да, классно жить и спать с убийцей твоего мужа. К слову, ИМХО, но мамаша Максим нарочно спровоцировала Большого Джимма, что бы он ее посреди озера оставил. Выплыла, как пить дать.
|
1х10
Почти уже конец сезона и - ничего! Даже и под "спойлер" кинуть нечего. Хотя, нет - есть: :)) Скрытый текст: Похоже удивить создателям нас уже нечем. Удивителен лишь тот факт, что рейтинги этот посредственный сериальчик держит отличные. Загадка. 1х01 - 13.53 млн. 1х02 - 11.81 млн. 1х03 - 10.71 млн. 1х04 - 11.13 млн. 1х05 - 11.60 млн. 1х06 - 11.41 млн. 1х07 - 10.42 млн. 1х08 - 10.36 млн. 1х09 - 10.64 млн. 1x10 - 11.11 млн. |
Lian, ну так не зря же они 2-й сезон объявили, растягивать теперь будут как смогут и больше-больше воды вливать.
|
GeNoM, это понятно, что они не особо напрягаясь готовы хоть 10 сезонов ещё точно таких же наклепать. Я не пойму ОТКУДА ТАКИЕ высокие рейнги у ЭТОГО?
|
Lian, Думаю многим просто интересно что это за купол и откуда он взялся, а книгу читать не хочется.
Так как 2 сезон уже отсебятиной будет, а не по книге, то думаю, что его рейтинги резко упадут. |
Цитата:
1x10 Скрытый текст: Ещё меня всегда улыбает последний момент с фразой в серии, заметьте и вкурите. |
Lian, Кинг - магическое имя. Вот и весь фокус рейтингов сериала. Любая его экранизация, особенно для ТВ, максимум внимания собирает.
|
Цитата:
Рейтинги хорошие потому что лето и конкурентов маловато будет. Выпусти они его в октябре ситуация была бы иная. Или было бы у них серий 20 в сезоне, рейтинги покатились бы, как миленькие. Никакой Кинг не спас бы. Сериал просто находиться в нужном месте в нужное время. Вот и весь секрет. |
Ell, слышал я о Хейвене. Но не люблю, когда ГГ - женщина, поэтому и не смотрю. Считайте меня шовинистом =))
А по поводу лета. Летом тоже нужно уметь публику завлечь в штатах, особенно с их любовью к летним уик-эндам за городом и прочим. Не факт, что рейтинги в октябре покатились бы только из-за присутствия в октябре. Вот насчет 20 серий да, таким сериалам сезон из 10-13 серий - это максимум. |
Ell, Хэйвен лучше однозначно этого, но слишком затянули разрабы его.
И не нравится мне в каждой серии разный сюжет, расследование по новому, ИМХО. |
GeNoM, Я о том, что у Хейвена уже 4-й сезон приближается, а обсуждение в теме на пару страниц. Тут же первый сезон не закончился, а обсуждений на 5 страниц. Оба по Кингу, а такие разные судьбы. И в плане рейтингов и в плане всеобщего внимания. Стало быть магическое имя не всегда собирает максимум внимания.
|
Где ещё субтитры кроме нотабеноида брать можно? А то 11 давно скачана, а там нет ни одного перевода, даже в процессе.
|
Ягами Лайт, Ты всегда такой нетерпеливый? Серия вышла только сегодня, сабы только к вечеру обычно готовы, и то зависят от появления английских. Я, бывает, перевода неделями жду.
И да, подсказываю хинт для нетерпеливых особей: скачиваем зарубежные субтитры, заливаем на Нотабеноид, слезно умоляем прийти помочь с переводом если сам не в состоянии, получаем на выходе весьма средний если не говняный продукт, редактируем его... Выслушиваем массу критики. |
Да раньше на ноте всей толпой переводили и быстро было и вполне сносно. А теперь поделились по группам закрытым, и тянут, и тянут...
|
Мне вообще с сабами не смотрится, не понимаю как вы.
|
Вот это жара началась в 11 серии.
Смотрел с все угасающим интересом, но теперь хочу 12 прямо сейчас. |
Предпоследняя серия, а все ни о чем. Мда...
|
Уже ясно примерно какой будет финал, непонятно только что тут можно растягивать на целую серию, и о чём будет второй сезон, если злодеев не останется. Хотя, у них вполне могла быть и альтернативная версия концовки ради второго сезона, дабы начать пороть отсебятину.
|
Ягами Лайт, было бы забавно, если бы Купол во втором сезоне накрыл вообще другой город с другими персонажами.
А вообще, концовка сезона обещает быть очень ядерной. Жду последнюю серию. |
12-я последняя?
|
[Frgt10], нет. Их 13.
|
Я вообще думаю что будет что то от чего мы все очень поулыбаемся из за предел купола, в этом и будет первая тяга на второй сезон.
А вообще да концовка ядерная. |
Мда, запороли концовку. Вообще никакущая. Очень расстроен.
|
Ох, совсем не такую концовку я ждал.
Второй сезон когда, есть инфа? |
WinSerg, ориентировочно - летом 2014-го.
|
Какой... отстойный... финал. Я всего ожидал, но не такой санта-Барбары.
|
А сериал точно продлят? Известно уже?
|
Hast, Уже не то, что продлят, уже продлили.
И сценарием второго сезона займется лично Стивен Кинг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тьфу ты. Вот они постарались конечно, что бы слить концовку. Естественно, Барби не умрет:) Но к чему такую мелодраму разводить было то? На моей памяти, это в первый раз, когда я откровенно проматывал некоторые моменты финального эпизода сезона сериала.
|
А на моей памяти такой бредятины я давно не смотрел. Финальная серия снималась просто под грибами.
Когда ожидать начало 2ого сезона? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я искренне надеялся, что как раз финал будет хорошим. Мне казалось, что я вижу подводки к этому. А в итоге мы получили пособие по тому, как не в коем случае нельзя делать финалы, потому что это было просто хуже некуда. После такого не хочется второго сезона, даже если за него сядет Стивен Кинг. Серия, где по ним ракетой шарахнули, выглядит куда перспективней под финал сезона. А кто нибудь книжку читал? Чем там закончилось? |
Мда... Насколько хорош был первый эпизод, настолько же плохи все остальные. Даже не уверен, буду ли я смотреть второй сезон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ell, С Телестрекозы:
сколько серий в первом сезоне?
|
Dark Man X, 13
|
Фильмец годный, не без косяков конечно, жду продолжения. Особенно понравились главные героини Энджи и рыженькая))) Пробовал читать и книгу, довольно интересная, но книги не мое, не могу их осиливать...
|
Сериал по темпу такой унылый? Или просто в начале еще не разогнался? Если честно пока это все вызывает зевоту и желание переключится на что-то другое.
|
PROaRT, Если сначала не заинтересовал, то сомневаюсь что тебе дальше понравится...
|
Посмотрел первый сезон, в принципе ничего - где-то даже хорошо, но общая оценка скорее плохо, чем средне. Особенно нелогичность раздражает. Да и конец располагает к тому, что во втором сезоне линию будут растягивать очень сильно. С оригиналом не знаком, может там так же было, хотя зная книги Кинга - думаю нет.
|
PROaRT, а мне вот понравился весь первый сезон. Но некоторые серии провисают, да. Закончился на самом интересном месте,
Скрытый текст: Ждем 2 сезона, который летом будет.) |
а мне понравилась первая серия второго сезона.
интрижку вводят, движение разное там, если так и дальше - то вполне годно, смотрибельно для лета :о |
Ничего себе возвращение получилось у сериала. Да по динамике и интриге одна эта серия превзошла весь первый сезон. Да еще и главных персонажей выпиливать начали.
Пока очень впечатлен тем, как сериал вернулся. |
Хорошая бодрая серия, даже сам Кинг на 34 минуте в забегаловке затесался)
|
ну вот вторая серия уже как-то не так огненно выглядит. Появляется чувство, что опять в легкую унылость все может скатиться.
правда, если продолжится волна смертей персонажей - это может как-то разбавить происходящее на экране. |
Цитата:
|
че-то третья серия опять такая ничего даже
особенно радует темненькая(я про цвет кожи, ага). Она становится этаким "джоффри" этого сериала, разбавляя унылость тем, что питает к себе негативные эмоции. Ну опять же, для лета, довольно бодренько выглядит. Да и всякие интрижки мутят, что подогревает интерес. такие дела |
Да говно второй сезон. Местами занятное, но говно. Надо было на середине первого сезона закончить и был бы неплохой мини сериал.
|
Цитата:
|
ДА ЭТО ОХРЕНЕННО!!!11
ну а если серьезно, то чет как-то финал сезона, вообще серия и последние кадры так как-то нормально. Учитывая, что сериал поливают дерьмом, да и я не считают его даже плохим среди топовых, так что скорее всего топовый среди не очень, то как-то второй сезон вышел неплохой. Местами все так же тупо, скучно и бла-бла-бла. Но я не жду от этого сериала чего-то, я не рекомендую его людям, я не ставлю его в топы, но я получаю ту порцию удовольствия от просмотра, которая позволяет мне задержаться на нем, а не переключаться на что-то другое. И финал второго сезона тому подтверждение. Классно. Учитывая, что осень только началась, он вовремя закончился, потому что конкуренцию выигрывать ему сложно, но в таких вот условиях затишья - классно. так что я вот под эмоциями от финала и уже даже чуть-чуть хочется следующего лета... хотя, к вечеру отпустит меня и я даже не вспомню о нем, пока майшоу не напомнит, но кратковременную эйфорию он подарил, что уже хорошо. |
3x1-2
Боже мой, на что я потратил полтора часа своей жизни и как мне теперь это развидеть?! |
Каковы сейчас рейтинги? Насколько вероятность, что новый сезон будет последним?
|
Skyhold, рейтинги-то днищенские (минимальные за все три сезона), но это тот случай, когда дойка летнего сериала будет идти до последнего. Он вдобавок к общей бюджетности неплохо продавался в разные страны и стриминговые сети.
Цитата:
А у создателей и вовсе планы на десяток сезонов аж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По началу было интересно, потом превратился в мыло. и так на протяжении 2х сезонов чередуется мыло-экшн-мыло-экшн. В 3м сезоне снова заинтриговали началом. посмотрим, что будет дальше
|
Вот и финал сериала уже. Так себе если честно финал то. И динамика есть и сюжетные повороты, но всё таки что-то не то. Сюжетные линии вроде все закрыли. Всё хорошо. Ан нет. Вот вам несколько новых на грядущий сезон которого никогда не будет. А вообще жаль что его закрыли. Достаточно неплохой летний сериал был.
|
А скажите, сериал сцай-фай, или купол тут исключительно как непроницаемая преграда, чтобы веселье за пределы рассирающегося потихоньку городка не выходило? Или что-то помимо что-то происходит?
|
Rywer, не смотри его, не мучайся. Мы уже все за тебя отмучались.
|
Ell, Да прям таки и мучались. Не так уж он и плох. А местами очень даже хорош. Первые два сезона (особенно второй) вообще конкретно так цепляли. Хотелось прям поскорее новых серий. Была интрига и интересные персонажи. Это с третьим сезоном сериал сдал.
Rywer, Это фантастика, хоть и не научная. В основном все события внутри купола будут происходить. Хотя во втором сезоне немного движуха снаружи будет. |
Думал, что 2 и 3 сезоны будут хорошими, оказалось такая бредятина. Хорошо, что сериал закрыли.
|
3й сезон дальше 1й серии не осилил, такая чепуха уже пошла.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |