![]() |
Forza Motorsport 5
Продолжение самой высоко оцененной серии гонок, только на Xbox One. В игре будет присутствовать более трех сотен автомобилей, огромное количество трасс а также возможность пронестись на роскошном McLaren P1 по древнем улочкам Праги. Кроме того все трое ведущих знаменитейшего шоу Top gear (Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй) будут участвовать в озвучке игры. |
Как-то серо все. Где цвета..? Лучше уж продолжение Хоризон анонсировали бы.
|
А скриншоты добавить было слабо ?
Скрытый текст: |
Это же рендеры, да?
|
SLowRider, Конечно, даже некст-ген на такое не способен.
Достаточно взглянуть на задний фон. |
Цитата:
|
woodson, остается надеятся на реальные кадры на E3, слишком хорошая графика на самом деле.
|
Цитата:
|
DeadEcho, рендеры всяко, плюс они нарезаны из трейлера. Вот будут отдельные, тогда добавлю)
|
Так ролик выходит CG? Пфф...
|
Цитата:
|
К сожалению, сейчас все такие ролики делают.
Понятно, что не геймплей был. |
Цитата:
|
CityGhost, Ну так буллшоты же, их не вырывали из ролика.
|
woodson, хоть убей, не вижу разницы между скринами и тем, что я видел в трейлере. Абсолютно идентичная картинка.
И кстати, я сейчас посмотрел еще раз... По-моему, это просто отражение трибун, поэтому такая лестница. |
Не играл ни в одну часть. Наверно, надо будет хотя б в Horizon попробовать...
|
MilesDyson, горизонт аркада, это сим
|
Скрытый текст: Может быть официальным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MilesDyson, в горизонте ездишь по карте как хочешь, в форзе кольцевые гонки
|
Внимание! Возможен разрыв экрана.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Forza Motorsport 5: no night, no weather, no storefront, no auction house
Всё на висту ушло, видимо, а по поводу физики: форза никогда ей не славилась, во все части играл, и любой до сима уровня гт, как до Китая пешком, не знаю, конечно, что в фм5, но веры особой в тёрн10 по этому вопросу нет. |
Ну, упоротые сонебои всегда будут доказывать, что ГТ - симулятор, а всё остальное аркады, при этом у упор не видят в "своей прелести" бредовую систему бокового сноса и никогда не играли в тру-симуляторы на ПК.
|
Цитата:
Цитата:
|
RuPower, сонирабов не исправить. В форзе годная физика, хоть и своеобразная. Но всяко лучше гт5, где ездят картонные коробки.
|
Ведущие автошоу Top Gear появятся в Forza Motorsport 5
Жаль , для XboxOne , хотелось бы увидеть на PS ;_;
|
Студия Turn 10 работала над Forza 5 до релиза Forza 4
Ну, собственно, подтверждены 1080р и 60 кадров в секунду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позволять то позволяют, но с 30 фпс они позволят ещё больше. |
Цитата:
|
FM4 работает в 60 fps(с какимто там х2 сглаживанием), отражения(без зглаживания) на машинах и зеркалах в 30 fps, при 720р - плюс прощитываються физика дофига чего у 12 машин + ИИ. А вот повторы все в 30 fps c увеличеным сглаживанием, а фоторежим так там ваабще врубаеться графений и фильтры. Это на системе с 512 оперативки на все про все, а у Иксбоксона на игру отданы 5 гигов - как думаете, на графений в хотябы 3-4 раза лутьший хватит?
|
Графика лучше в 3-4 раза быть в теории не может, т.к. в 4-ке до некстгена не хватает только сглаживания и динамического освещения. Просто представь как например можно сделать модель автомобиля в 3-4 раза лучше, если они там и так неотличимы от реальных. Имхо.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и погодные эфекты, которых походу не будет. |
FM4 и так оч фотореалистична, на ване будет и сглаживание и дальность отрисовки, и еще лучшие текстурки с детализацией, и новые шейдеры физ.
главное что аи будет обучаем, и не будет пробкой как в гт5. |
Цитата:
|
|
Turn 10: Функция тактильной обратной связи в геймпаде Xbox One поможет игрокам стать лучшими водителями Forza 5
Не ребята, 60 кадров для гонок важны, так чувство скорости воспринимается лучше, из за этого и наслаждение процессом выше и играть несколько проще. Главное чтобы не проседало ничего.
DeadEcho, ну и отлично. |
SLowRider, А кто-то спорит? КОгда нет 60-кадров, обычно и прихрдится идти на всякие ухищрения. типа бокового блюра на высокой скорости.
|
|
Облачные вычисления увеличат возможности AI в Forza 5 на 600%
|
Анонсировали первый руль для Хуана.
|
http://cft2.igromania.ru/upload/iblo...nema_720.0.png
Цитата:
|
Хоть вещи и тематические, но полный и безвкусный буллщит. Бутылку в топку, быдло-очки можно гопникам с района подарить, как раз в их стиле. Брелок какой-то незврачный, колпачки владельцам авто может и пригодятся. Единственное что здесь годное, так это куртка, не выглядит клоунской как это принято делать в игровой одежде, да и для пробежек самое то.
|
Firiam, бутылку с очками - для тех же велосипедистов
|
Цитата:
|
Для любителей пофапать только на графон в Форце 5)
http://симрейс.рф/wp-content/uploads...2/fm5podb2.jpg Forza Motorsport 5 — Подборка #2 http://симрейс.рф/forza-motorsport-5-podborka-2/ |
Поиграл я в общем то довольно приличное время в Форцу, чтобы составить мнение об игре.
В целом скажу сразу это не настолько масштабный проект как ГТ5 или Форца 4, но в тоже время более душевный, продуманный и разумеется интересный. Первое чем выделяется игра - это по настоящему интересные соперники. Драйватар по настоящему работает, и переносит стиль вождения друзей в игру. Лично мне в Гт серии не нравились соперники, которые катались только по траектории, были предсказуемы, и вся борьба была между тобой, автомобилем и трассой. Тут же вполне вероятно что на первом же повороте в тебя впечатается "клон" твоего друга который расфигачит половину твоей машины и выведет тебя на последнюю позицию. Слава перемотке, правда так агрессивно катается лишь десятая часть от всех пользователей. Второе что прекрасно в игре - Топ Гир. Вступительный ролик, хоть и в разы короче чем в ГТ6 пробирает куда больше, а кроме того к каждой серии!!! есть комментарии Кларксона, Мея и Хаммонда. И это впечатляет. Помимо того перед многими гонками вступление зачитывает Кларксон, а также многие испытания проходят на треке Топ Гир. Третье - звук, он превосходен, я представляю как оно звучит на классных аудиосистемах, но даже на том то есть звучит лучше чем другие гоночные игры. Ну о графе не хочется говорить, но это пока лучшее что могут предложить гоночные игры. А теперь о неприятном - мало контента, если с машинами все более или менее приемлемо (все равно парк в 400 автомобилей внушает, а под конкретные состязания подходят только определенные машины, так что выбор из 10 авто более или менее нормально), то вот с трассами негусто увы. Уровень Грида 2, но никак не ГТ6, и где же обещанные городские трассы кроме Праги? В целом, Форца это действительно лучший лонч эксклюзив нового поколения, и на мой взгляд рекомендован даже тем кто не любит гонки. |
На скилл драйватара так же влияет сложность, если поставить посложнее они не будут врезаться. Трасс в игре 15 + их модификации, что мало по сравнению с 4й частью, но явно больше второго грида. Тут скорее дело восприятия, когда некоторые похожие треки запоминаются как один. Другое дело, что многии модификации редко или вообще не встречаются в карьере.
Машин на старте около 250 штук вроде как было. |
RuPower, не считал, но машин достаточно реально. А вот на скилл драйватара сложность не влияет почти, по крайней мере не заметил. Учитывая что я катаюсь с полными повреждениями, каждое "впечатывание" заметно.
|
Awolf, А "Манька"-то, между тем, влепила игре 6,0. Я даже прифигел с такого раскалада, если честно.
|
Кому-то ещё не насрать на оценки этого журнала?
|
MoorCATs, это тебе не божественные эксклюзивы Сони.)
Цитата:
|
Цитата:
|
Оценки оценками, но не поделиться таким я тоже не смог) В статье про плюсы игры (вроде того же звука) вообще не говорится. А про графон там сказано, что он только в гараже, на трассах же куча лоу-поли моделей "как в Forza Motorsport 2".
|
Цитата:
Мания соснула ещё в тот год, когда три экза пс3 получили три десятки, после этого их мнение ничего не значит лично для меня. |
MoorCATs, а где размещена статья? я не смог найти её на сайте.
|
Awolf, В самом журнале (который мне периодически подгоняют), на сайте её нету, да.
|
По первым гонкам ощющение что игра стала сильно хуже в сравнении с четверкой, именно в плане самого вождения....будем поиграть еще, но после пары кругов возникло дикое желание бежать назад в FM4....8(
|
Awolf, ты бы шапку чтоль нормально оформил для начала...
|
ArtChery, ты же сонибой, какая тебе разница?
|
$NeK, не выдумывай сиди! Но приятно твоё внимание.
|
В GOTY издание включены все дополнения?
|
Цитата:
|
так же вернулся в 5 форзу
pagani huayra красотка, особенно попка ^_^ Скрытый текст: Хочу порши в 6ку!!1 |
На эйфории скорого завершения FM4 (осталось только доехать до конца список событий с помощью бота - одна ачивка), решил начать играть в пятую часть, благо выдалось пару часов времени.
Пока все очень нравится: приятный и современный графон и звук сразу вовлекают в процесс. С физикой чего-то все же накрутили, потому как на тех же настройках, что и в предыдущих играх первые несколько заездов пришлось приноравливаться к управлению. Очень круто реализована карьера, с рассказами о машинах, трассах и происходящих вокруг событиях - это как раз то, чего очень не хватало предыдущим играм. Даже на привычных треках очень много разных изменений, самое важное из которых - существенно возросшая детализация. Взять тот же Sebring, который на предпоследней длинной прямой выглядел как пустырь с зеленой текстурой травы слева и серым забором справа. А здесь у нас просто праздник: слева зрители и их палатки, справа фуры команд и гоночный стафф, а вверху кружит вертолет. Очень атмосферно и красиво. Из минусов: совершенно нерабочая (в плане обратной связи) фича с вибрацией курков - я об этом писал еще после игры в FH2: F&F, а так же не очевидная система драйватаров аж с 8 вариациями сложности. Ну и сюда же добавлю огромные списки машин (как на зло это самые интересные экземпляры, которых не было в предыдущих играх) покупаемых за деньги. Игра по максимуму старается выкачать средства из игроков: как на подписку Live Gold, так и на сами машины. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, они почти все уже далеко в прошлом. Мне еще пока к этому не привыкнуть никак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я для нее вообще ничего дополнительно не покупал. Машин и так выше крыши.
|
Поиграл еще побольше, втянулся)
С ачивками, конечно, тут полная засада. Нужен максимальный кач по всем фронтам, как в сингле, так и в мультиплеере. Уровень совместимости теперь нужен не с одним производителем, а с несколькими. Ну и куча завязок на всякие онлайновые фичи, типа фоток, тюнинга и прочего. Вобщем, это самое отвратительное, что можно было придумать для автосима. Фоточка: Скрытый текст: Могли бы уж и Cee'd 12 модельного года добавить, я был бы хоть в своей тарелке) |
Еще окажется, что в пятерке дрочева гораздо больше, чем в четверке.
|
Bleach, ты какого рода дрочево имеешь ввиду? Кач уровней?)
|
нет, сколько по времени комплит займет
кач уровней здесь самое простое, я думаю) |
Ну так оно все взаимосвязано по сути.
Уровни - золотые медали - совместимость. Посмотрим, мне вот больше всего пока не нравятся ачивки социально ориентированные, где твои фотки должны скачать 100 раз. Это жесть вообще. |
О_о что-то вообще ересь какая-то.
|
А еще в игре 18 нулевых ачивок.
|
да, их приятнее всего выбивать.)
|
Прикупил кар-пасс, за 400 рублей-то грех не взять)
Хотя в игру вернусь вообще не понятно когда. В FH2 осталось вроде всего 15 ачивок, но из них 2 очень сложные технически и 5-6 очень долгих по времени. |
Кто скажет что здесь с DLC? Судя по ачивкам, их было всего два, но есть ощущение, что оба бесплатные. Это так?
Кстати, сейчас по скидкам можно взять дешевый пак машинок и VIP-пропуск. Мало ли кому надо. |
Dlc можно практически выбить не покупая ничего,но Для двух ачивок придётся машины покупать или кар как.I Could Do That in a Van / Я могу сделать это в фургоне и West Coast Gold / Золото Западного побережья. Остальные выбить можно.
|
Хех, а кар-пасс у меня как раз таки куплен)
Ок, отлично. |
Более чем успешно вернулся в игру и вспомнил механику. Графон, конечно, до сих пор восхищает. Жаль только, что при стриме на Win10 разрешение иногда, плавающе, очень серьезно падает, добавляя в картинку такие спецэффекты, как квадратики и мазню... (интересно, что с FH2 подобных проблем не было).
А так - играется все очень комфортно и интересно. Особый респект за ачивки связанные с нюрбургрингом, ехать там что на Транзите, что на P1 было очень интересно и весело. Обе ачивы поддались достаточно быстро, но их задача лишь показать, что обе машины треку не очень подходят. Короче, актуальная и красивая на сегодня игра даже при наличии шестой части. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шестая такая же
|
Цитата:
Ты даже в демо Forza 6 не катал? Опробовал бы, мне понравилось, всё таки погоду подвезли, да аквапланирование. |
Цитата:
Представь каково мне было гамать в FM2, когда на руках был уже Хуан с пятой частью, руки так и чесались. Но мне так же интересно было и разобраться по порядку со всеми играми серии. Жаль из обоймы только самая первая часть FM выпала, но ее не найти так просто... Так что до FM6 в любом случае уже совсем скоро доберусь. В любом случае, мне кажется, я довольно шустро управился с серией. Начал ведь только в сентябре 2014. |
Цитата:
|
Какая-то хрень все таки с физической моделью, пацаны.
Все очень плохо (как минимум точно хуже, чем в любой предыдущей части FM). Я сначала все списывал на то, что очень сильно отвык (играя в FH2 или тот же DC), но инфа подтверждается на нескольких других форумах. Игра часть к части становясь красивее и разнообразнее, теряет главное - ощущения и удовольствие от вождения. Если конкретно: - машину конкретно таскает из стороны в сторону на очень малых скоростях, ее слишком сложно стабилизировать. В жизни так не бывает. Здесь же на 60 км/ч при безобидном заносе можно начать править его контррулением и в итоге получить разворот на 180. - поломан дрифт. Т.е. приноровиться можно, но это извращение полнейшее. Избыточно сложно, причем, если выставить машину в нужный угол на нужной скорости еще как-то получается, то проблемы начинаются при стабилизации, когда нужно спокойно выйти на прямую. А тут уж см. пункт 1. Даже не малой скорости разворачивает к чертям и все очки летят туда же. И так с любой машиной. Да, газ лучше вообще не трогать. А если и трогать, то только на этапе выхода на прямую, когда нужно избежать задевания отбойника жопой, просто тягой помочь. - про адскую недостаточную поворачиваемость и слабые, абсолютно непрогнозируемые тормоза я уже говорил. Как ни странно, это тоже характерно для любой машины. Т.е. интуитивно тут ехать невозможно. Если ты хорошо знаешь трассу и примерно представляешь себе точки торможения - здесь об этом можно забыть. Все будет по-другому. Когда более-менее поездишь - уже приноравливаешься, чуть сдвигаются в голове привычные точки координат и вроде бы все хорошо. Но лучше тогда не смешивать игру с другой, есть большой риск забросить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По мне физика в форзе просто лучшая. Езжу без абс, контроля оборотов и стабильности, и не испытываю затруднений. Машина чувствуется на уровне инстинктов. Но вот именно в пятой части все было не так гладко, да. Во-первых в самом физиконе есть пара косяков, которые солидно портят ощущения, а во-вторых, управление адаптировано под пад значительно хуже, чем раньше. В основном проблемы именно от этого. Со временем чувствуешь, что игра все-таки допиливалась на коленке, дабы уложиться в сроки. Особенно когда начинаются глюки со звуком и микрофризы, что в скилловой игре вообще недопустимо, имхо.
HellSoul, не будь ты трофихунтером, я бы настоятельно посоветовал тебе дропнуть и играть в шестую часть. Там все гораздо лучше и с физикой, и с адаптацией под пад. Но я знаю, что ты не послушаешь и продолжишь самозабвенно себя насиловать =D |
Эх, надо бы тоже до 5-й части добраться, лично физон опробовать.
|
Цитата:
В двойке аркадно-комфортная. В четверке чуть ближе к реальности. В пятерке она очень странная. Здесь правда очень сложно быстро ехать даже с включенными электронными системами. Повторюсь, в жизни не происходит того, что можно увидеть здесь. Цитата:
А под что тогда адаптировано? Мне не очень верится, что реально много рулей для бокса продается. Не та консоль и не та игра. Кстати, чего не отнять - так это влияния вибрации пада на ощущения от игры. Без вибро теряется процентов 50 от чувства машины... Цитата:
Цитата:
Мне правда интересно пройти все части. Торопиться все равно некуда, я гонюсь в данном случае не за кол-вом, а за качеством. Пятая форза в целом хорошая игра. Но не лучшая в серии, к сожалению. Кстати, а в шестерке тот же идиотский механизм покупки машины, при котором она автоматически апргрейдится до максимального рейтинга в текущем классе гонок? Или вернули как было раньше? |
автоматом апгрейдится
|
Цитата:
|
жена поди помогала (профиль)
|
Онлайн лидерство выбивается в частной сетевой игре с ботом в драг рейсинге минут за 40 я сделал. Возможно баг, на счет фото фотографируешь 10раз и просишь друга посмотреть их 10раз, чтобы внизу была надпись "загрузка "В целом ничего сложного нет, только долго, особенно 8 производителей полностью прокачать 25 лвл получить и 325 медалей в сети, но тут решается драгом и соответствующей машиной с тюнингом и все.
И вопрос, какой максимальный уровень? Или его просто нет, я видел у Американца 2540 лвл вождения. |
Цитата:
Почему-то в частном заезде с ботами пробег лидерства считается некорректно, в несколько раз больше. Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю посмотреть фантастическую фотографию "madserg", вся фантастичность которой проявляется только с 100 просмотра!
И еще никак не могу взять в толк - как сделать, чтобы с моими тюнингами/покрасками/дизайнами кто-то заработал 30к? |
Цитата:
Второй игрок применяет это к своей машине и катается, зарабатывая кредиты. При этом на твой аккаунт раз в сутки валятся сообщения о том, что кто-то катает с твоим тюнингом и тебе за это полагается награда (аналогично тому, как это происходит с драйватаром). Ачивку можно сделать с помощью второго аккаунта на той же консоли. |
HellSoul, судя по описанию на xboxachievements надо вторым профилем 300+ раз после этого в драге прокатиться? Или есть попроще способ?
|
Цитата:
Я каждый день просто катался по 2-3 подхода по 10 заездов в каждом. |
HellSoul, глядя на такие ачивки у меня частенько появляется чувство на них забить.
|
Господа, а кто каких 8 производителей качал? Феррари в этом списке явно на 1-м месте, а кто остальные?
|
У меня только 5производителей прокачены до максимального 25 лвл. Выбито 95из 98 ачив. Производители 1. Ауди 2. Бмв 3. Феррари 4. Форд 5. Шевроле. Осталось еще три. Это будет и уже на подходе Макларен, Ниссан, Додж. И потом останется дрифт Калифорнии и сыграть в четырех разных режимов в сети целых 0 G и комплит первый в кармане. 150 + часов уже потрачено.
|
Цитата:
|
Forza Motorsport 5 complete
1400/1400 160+ часов. Об игре. Гонка за гонкой. Один чемпионат сменяет другой. Позади остается 40 чемпионатов. Сложно представить себе 41 чемпионат и 669! Гонок в них. Игра очень большая, вам потребуется пройти все чемпионаты, гонки на машинах разных классов и годов выпуска, есть режим соперники, свободная игра и конечно мультиплеер, в котором всегда можно найти для себя соперников. Но есть и ложка дегтя. Начну я пожалуй с фарма денег, вам потребуется очень, очень много денег на покупки нужных машин. Я конечно понимаю в любой рпг или в онлайн играх это можно встретить на каждом шагу, но в гонках… Честно сказать игра выглядит красиво. 1080р и 60 фпс, но оркестровая музыка ( спасибо планшету и любимому Linkin Park в наушниках) для 669 гонок столько мало трасс, прибавляется еще и свободная езда для фарма скажем на машины по 2.000.000 кредитов на этих малочисленных трассах, игра скатывается в нужную пропасть, где кроме слов нудно и долго ничего не найти. Но! Решив выбить игру до конца, включив свою любимую музыку, я шел к этой цели на протяжении 160часов и в итоге 336 уровня. Она мне понравилась не столь обилием машин, но их качеством и составом. Здесь нет такого мусора как 1000+ машин в GT5 которых я собирал ради трофея, но так же прекрасно понимал, что даже на половину ездить не буду, здесь же 80% хочется купить и опробовать на Нюрбургринге. Тут присутствует и фото режим, в котором я залип на несколько часов. Об чивиках. На удивление, после перехода на консоли Х не встретил впервой игре действительно сложных достижений. Здесь нет подобия испытания Феттеля и гонки 24 часа ( ох запомнилась она мне еще до патча, когда можно стало сохранятся в GT5) здесь же, все довольно просто. Время игра поест много, будьте любезны пройти 40 чемпионатов, заработать 325 медалей в многопользовательских заездах и конечно дрифт Калифорнии где за один круг надо сделать 15.000 но опять же, отключить всех помощников, взять машину ( в моем случае GMC Syclone 1991) и пробовать снова и снова. На 26 круге я смог сделать 15009) и все это будет вам на долгие часы. Но! Если вы любите машины, автогонки, в детстве собирали модельки и с любовью смотрите на Mustang Boss 302 1969 года, то время проведенное за FM5 покажется часом. Даже прокачка у 8 производителей 25 уровня лишь прекрасный повод провести в ней сотню часов. По меняйте уровень сложности, отключите помощников и вперед! Audi Team Joest R18, Ferrari Scuderia 312T2 1976 года, конечно Ferrari 250 GTO, Testa Rossa, Shelbi Cobra Daytona Coupe ждут вас! Вердикт. Игра заслуженно получает от меня 8.5. |
OldSoul, ну что, вперед за шестую часть? Или уже тошнит от гонок?
|
Пока подожду и легкой пробешкой пробегусь по Battlefield Hardline, а потом уже можно и к гонкам вернуться. Если жена подарит на 23 февраля FH2 , Project Cars то надолго это будет.
|
Кто подскажет по пропуску к автомобилям в FM5 (который продается за 699) - он какую скидку даст на наборы авто?
|
Цитата:
|
Andrew Tu, спасибо, пойду брать. Просто странно в описании написано - "позволяет приобрести по сниженной цене".
|
almw, по сниженной цене означает, что либо все DLC сразу берешь за 699 (раньше пропуск стоил около 1700), либо покупаешь каждое DLC за 500 рублей. Вот тебе и экономия в разы.
|
Подскажите а как купить подходящую машину для чемпионата? Только нашел способ выбрать не подходящую, а потом сама игра предлагает либо выбрать имеющуюся или купить новую
|
тест-драйв?
или в отдельных заездах (Rivals) можно взять машину напрокат Free Play еще есть |
Bleach, ничего не понял
|
Значит, я тоже не понял суть вопроса
|
Bleach,
Заходишь в чемпионат. Если была выбрана не подходящая машина, то предлагает купить подходящую или выбрать из подходящих в гараже. А если выбрана подходящая, то продолжает чемпионат (или бонусные трассы) на ней. Так вот вопрос как попасть на окно выбора или покупки подходящей машины если другая подходящая выбрана. Сейчас просто беру неподходящую для данной лиги, тогда попадаю на это окно, но как-то это криво... |
Если никаких кнопочек не предлагает (на экране превью чемпионата), то твой способ остается
|
В руки попал халявный диск с FM5 GOTY, чему я очень рад.
По моему скромному мнению, за вычетом погоды, игра мне нравится больше 6й части. Я объясню. Первое, что бросается в глаза - стилистическая выверенность. Оркестровый эпик хоть и попсовый, но работает в нужные моменты с подходящим визуальным рядом. Иконки соревнований, титульный экран, гараж - все это на мой взгляд оформлено интереснее, чем в последующей игре. Бывшие топгировцы, опять же - приятный бонус. Второе - цветовая палитра. Она ближе к Гран Туризмо, как мне кажется. Преобладают холодные тона в Сильверстоуне, трассе Топ Гир, Нюрбургринге и Нордшляйфе, Роад Америка и тд. Бьет теплотой в глаза разве что Спа, Маунт панорама и Прага. Третье - кокпиты тут лучше, как я и думал. Чуть лучше тени в салоне, лучше отрисованы стекла, в том числе и лобовое. Нет косяков с позиционированием водителя в салоне, как в Corvette C7R или некоторых ЛеМан прототипах в 6ке. К графическим же приятностям за счет меньшего количества драйватаров на трассе я отношу большее кол-во полигонов на машинах соперников. Много большее. Достаточно взглянуть на "вражеский" Хендэ Велостер или на задние фонари ГТРа в 6ке, чтобы понять, о чем я говорю. Разве что анизотропка хуже здесь. Четвертое - карьера короче, эвенты подсовывают прямо в чемпионатах, не заставляя рыскать по меню после сообщения об открытии очередного заезда со Стигом, например. Удобно. Учитывая общею ущербность карьер в обеих, данные подход мне нравится больше. Как в FH3, где карьера гораздо компактней неимоверно затянутой второй. Так же, как я понял, все классы доступны сразу. Пятое - физика показалась приятнее. Трэкш контрол работает НАМНОГО лучше и не способен остановить твою машину в заносе. С ним все еще можно потерять контроль на слишком мощной машиной или машиной с короткой колесной базой. Более явно реагирует на развесовку автомобиль с заблокированными без АБС колесами. К примеру. Шестое - звук определенно лучше. Общий микс вывереннее, пространственные отражения и имитация разных объемов и расстояний до ограждений, потолков тоннелей на стерео системах работают тут лучше. Вот в этом меня не переубедить точно. Потому вопрос к Бличу и Хэллсолу: Со мной что-то не так?)) Шестерка реально деградировала в некоторых аспектах, ради "более обширной" карьеры и 24х гонщиков под дождем? PS мне с 2015 го года капали кредиты из Форца Хаба. В итоге, зайдя в игру, я получил 10 миллионов кредитов. Мелочь, а приятно |
Цитата:
Шестую еще в глаза не видел, а вот в пятую совсем скоро вернусь (буквально вот после того, как добью 100% в DmC и пройду SRIV). |
Цитата:
|
Цитата:
|
HellSoul, тебе очевидно, а мне не очень.
|
Пятая стильнее, да.
Она чиста как спорт. Нет ничего лишнего. Я ее сразу полюбил. В шестой появились непродуманные вещи. К примеру: Не понять, чисто ты едешь в карьере или нет. Нельзя одной кнопкой сразу в райвалс перейти. Может, конечно, эти недочеты уже исправили, но сомневаюсь. Графически опять же пятая по мне приятнее. Короче, радости от пятой у меня было больше. Это точно. Шестая как пятая, но с понавешанными на нее излишками. Вторичность изо всех щелей. |
Имхо, пятая не нужна. Физикон в ней недопиленный, авто и трасс нет, саундтрек надоедливый. Единственное за что готов ее похвалить - шедевральный опенинг. Тот, который играет, когда висишь на экране пресс старт. Пытался найти этот трек шоб в плеер залить - безуспешно. Пересматривал при каждом включении игры. Иногда по 2 раза.
|
CityGhost, кстати тоже этот трек не нашел. Шазам не знает, в остах нет его
|
Вернулся в игру, прям скучал по ней.
Весь день не оторваться было, благо была возможность залипнуть надолго. Сейчас пытаюсь сообразить как проходить, с какого боку подступиться. С одной стороны хочется в карьеру, хотя она и довольно монотонна, но с другой стороны надо бы мульт доковырять до конца, а то что-то стремно чего там будет с серваками. |
Цитата:
|
А что там мультиплеерное, что нужно толпой делать? У меня пока ребенок в больнице тоже могу присоединиться.
|
Цитата:
Цитата:
Вторая проблема в мульте - это получение ачивок за пройденное расстояние, но это делается через глитч со вторым аккаунтом, иначе как сейчас это делать честным путем я ума не приложу. Оставшиеся мультовые ачивки относятся к DLC, а там вроде как и не требуется играть с реальными людьми, привата с ботами достаточно. Короче, как более плотно впишусь в этот блуд - опишу подробнее. Почему-то гайдов никаких нигде нет, описания ачивок скудные, а народу в мульте, кстати, и не сказать чтобы много. |
Цитата:
|
Может тоже впишусь.
|
|
Цитата:
.Поучаствуй в 50 многопользовательских событиях в Нюрбургринге выбираешь самый быстрый и короткий вариант Ринга и делаешь с ботами, ставишь один круг. Участвуйте в 50 соревнованиях на Лонг-Бич в ''Многопользовательском режиме'' это тоже самое. Если чего пиши, у меня 100% выбито. Подскажу советом, правда диска уже нет с игрой. |
Цитата:
Aluc4rd, как раз xboxachievements юзаю как основной ресурс для бокса. Но там гайд тупой, все описано в расчете на наличие друга и буст. Цитата:
Буду писать если что, спасибо) |
Цитата:
|
Короче, мультиплеер - главная заноза в этой игре.
Оказалось, есть еще минимум 1 ачивка, которая требует живого напарника - это Long Beach 101. Там надо проехать по соответствующей трассе и победить в трех режимах, включая мультиплеер. И с мультом я намучался так, что от безысходности уже кинул клич о помощи тем, кого увидел в сети - Крамерасту и Сержу. Однако же, в итоге смог сам. Короче. В мульт играет уже сейчас крайне мало народу. Есть группы задротов, которые кочуют в быстрой гонке по комнатам, но толку мало - даже если игра закинет на нужную трассу, победить там кого-то сложновато, хотя реально. В итоге у меня вообще смешно получилось, в безлюдной классовой гонке наткнулся на какого-то бразильца (в предыдущий раз именно бразилец помог с мультом в NFS Run, но тот хотя бы английский знал!), с которым покатались какое-то время и в итоге ачивку я взял. Но еще есть одна проблема - 325 медалей в мульте. От драга уже тошнит, но это самый быстрый способ, к тому же самый эффективный. Осталось всего около 100 медалей мне. Кстати, игра глючит с ачивами. Т.е. полученное достижение может разблокироваться в мобильном приложении или в ПК-аппе, но сама консоль молчком. Было и такое, сообщение о полученной ачивке внезапно всплывало спустя несколько минут после выполнения требований для нее. Короче, не пойму, то ли у консоли проблемы, то ли у самой игры. Да, игра любит вылетать в главное меню консоли. Просто на ровном месте. Ловил такое уже 2-3 раза. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там точнее не X+1, а X+следующий набор очков опыта (т.е. след. гонка). |
По какому принципу дается восклицательный знак рядом со временем круга? Понимаю, что появляется из-за столкновений, съездов с трассы, еще есть причины? А то бывает просто едешь по прямой и тут появляется откуда ни возмись.
|
almw, слипстрим, перемотка. Иногда после прохождения финиша не исчезает.
|
износ шин еще
Цитата:
|
Mad Serg, понятно. Т.е. если цель попасть в лидерборды - лучше вообще отдельно без ботов кататься.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с ботами любой намек на драфт и все, грязь Цитата:
|
На каком уровне сложности оптимально кататься? Просто на коротких гонках в 2 круга еле успеваю занять 1 место при 6 уровне сложности драйватаров (с включенными повреждениями приходиться ездить осторожнее). На более длинных дистанциях ситуация не изменится?
|
Это под себя.
Я на предпоследнем уровне гонял. Ну и от трассы зависит. Лонг бич, к примеру, - там вообще не развернешься. Да и для золота хватит 1-3 место. |
Цитата:
|
чем выше сложность, тем больше резвых машин во главе гонки (они увереннее входят в повороты, борятся, не уступают)
т.е на эксперте одна машина отрывается от всех, на про - уже три или четыре им никто не мешает, - нет мяса, как в центре пелотона плюс они неплохо срезают с каждым уровнем больше агрессии, больше контактов тебе приходится с другого конца сетки пробираться к первому месту - это уже битва, приходится бороться на том же лонг бич за три круга это довольно тяжелая задача |
Мне показалось или у ботов нет штрафа за езду по траве?
Несколько раз уже было, что я еду на втором месте, впереди меня один бот. За пару поворотов до финиша его выносит на траву, он спокойно стабилизируется и по кратчайшей траектории не снижая скорости выруливает на трассу, иногда прям мне под нос. Вобщем, не знаю я как тут в долгосрочной перспективе получать удовольствие. Ностальгируя по той же GT5, понимаю, что здесь основная проблема в малом количестве интересных челленджей, по типу калифорнийского дрифта на лонг-бич или атаки на время в Транзите по Нюрбургрингу и в, опять же, отсутствии системы чемпионатов как таковой (с начислением очков). Т.е. все серии заездов отличаются друг от друга только набором доступных машин, но проходят по одним и тем же трассам, представляя собой набор обычных гонок. Ни тактики, ни стратегии, ни планирования, ни настроек - ничего. Игра тебе сама подогнала купленное авто под заданные требования - ты просто садишься и едешь... Скучновато. В предыдущих частях скуки не было, был помогающий скоротать время автопилот =) Так там и проблем с физикой не было, кстати... |
Иди уже в шестую часть играй, не мучай себя.
|
Ему 10 ачивок осталось до комплита! Надо уже добивать.
|
Цитата:
Всему свое время. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
HellSoul, да какой может быть оффтоп в ламповой теме по 5-й форзе, где кроме нас и в живых то нет никого? Список солидный,разве что в the crew я бы играть не стал - попробовал разок и уж больно оно мне не понравилось.
P.S. 95 платин до конца года, а? |
Цитата:
А про крю я соглашусь. Еще бы поспорил по поводу очередности игр в списке, но на вкус и цвет. |
Очередность - тупо по дате выхода
|
Только сейчас увидел, что в игре достаточно маленькое количество трасс.
Это что же, вся карьера построена на постоянной езде по этой дюжине треков? Печально. |
Цитата:
Т.е. вся карьера сливается в одно сплошное месиво, состоящее из одинаковых заездов, в каждом из которых тебе нужна золотая медаль. |
HellSoul, в 6-ой с этим лучше или те же яйца, только с новыми трассами?
|
$NeK, так он не играл. Я играл, но чуть-чуть, так что тоже ответа дать не могу.
|
Mad Serg, блин, жалко) Просто в мвидео сейчас фм6 есть за 1400, думаю может взять, а то фм5 пока печалит таким скудным выбором трасс.
|
Цитата:
Показательные есть интересные и их в разы больше, но суть 6ки - это стероидная 5ка)) |
Ну, там в целом все гораздо более тщательно вылизано и проработано. Ночь и дождь, опять же, клево сделаны, хоть и статично. Ну и физика там, пожалуй, лучшая в серии, в отличие от. В пятерке она уж очень недопиленная, имхо. Но в плане того самого "духа настоящего автоспорта" - тут да. Лично я никогда его тут не видел. Серия уж очень старается понравиться всем и сразу.
Но вот кстати, именно структура карьеры в 5 мне показалась гораздо интереснее того, что было в 3 и 4. Там можно было брать что хочешь и ездить на этом до скончания веков. Теперь игра наконец ставит хоть какие-то ограничения и заставляет в процессе карьеры изучить все возможные грани своего огромного автопарка. Я считаю, что это уже движение в верном направлении, и хорошо, что шестерка продолжила этот тренд, и дополнила его винрарными шоукейсами. |
Фух, вчера таки взял 150 уровень.
Теперь осталось всего 9 ачивок стоимостью 200G. Как и ожидалось, самая засада с совместимостью с производителями. Если Ferrari прокачалась со свистом, остальные пока отстают. Вот я сейчас на серии заездов Indy (т.е. осталось всего 3 серии чемпов), а у меня Chevrolet прокачан до 20 уровня, Ford и Audi где-то до 15-16, остальные в равной степени где-то до 10. Т.е. после окончания игры придется еще это доташнивать как-то, даже пока не знаю как. |
Всего одна ачивка осталась)
Замаксил Chevrolet, Ferrari, Alfa Romeo и Audi. Теперь Honda, Holden, Ford и Mercedes. |
Начал снова понемножку играть и пытаюсь вспомнить один момент - мультиплеер в одиночку как выбивать? А то у меня там порядка 25 медалей и куча кругов лидирования, но я не помню, чтобы я кого-то там побеждал в мультиплеере - как там бустить?
Ну и такой вопрос - чемпионатов там не сказать, чтобы много было. Для совместимости придется их перепроходить по кругу? |
Так как игра доступна всем и я вижу многие играют есть предложение по выбиванию самых отстойных ачивок - а именно использование тюнинга/раскраски и чего-то еще и зарабатывание этим денег. Можно создать, купить их друг у друга, а потом в мультиплеере друг против друга погонять и выбить мультиплеерные вины и деньги за тюнинги. Кто-нибудь хочет?
|
я, конечно, но я по времени теперь мало с кем попадаю(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mad Serg, хорошая идея. В будни после 8 мск готов, в выходные как проснусь :D
|
Цитата:
В выходные тоже вечерами, да и то, если не уеду куда-нибудь... Жаль поздновато дали, у меня как раз ребенок с отдыха вернулся. А за использование дизайнов/тюнингов в любом месте автору деньги начисляются или только в онлайне? Я создал феноменальный тюнинг и дизайн для Феррари 599 с названием madserg. И сделал фантастическую фотографию с таким же названием. Ваши работы могу оценить только через недельку правда. Думаю если всем миром навалимся, то должно полегче получиться. В 4-й форзе с Ферари получилось отлично по крайней мере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все быстрее и в разы проще делается вторым аккаунтом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню, что сам столкнулся с проблемой, что именно по FM5 нигде ничего нет, вот и делал методом тыка - сработает или нет. Помню, что основная проблема все равно только медальки в онлайне и совместимость с 8 производителями. Там просто убийство как тоскливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |