![]() |
Metro: Last Light - проблемы
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме решаются проблемы с игрой и ее прохождением сама игра обсуждается ЗДЕСЬ. http://lostpic.net/images/d36d3fce35...ca10455762.png ПРОБЛЕМЫ Жанр: FPS Разработчик: THQ/Deep Silver Издатель: 4A Games Платформы: PC, PS3, Xbox 360 Системные требования Скрытый текст: Прежде чем задавать свой вопрос прочтите FAQ По возможности не забываем ставить + автору поста FAQ Технические проблемы Скрытый текст: FAQ Вопросы по прохождению Скрытый текст: |
На картах Радеон имеются проблемы графического характера. Это факт.
Это не у меня, но на лицухе. Вопрос про FOV и Радеоны вынесли в обсуждение. Разработчик сказал, что пошёл изучать траблу с радиками. Про FOV он сказал, что игра заточена изначально под 50 градусов и на этом завязаны некоторые моменты игры. Сейчас он внёс возможность редактировать FOV через файл конфигурации, но при этом предупреждает, что правка этого значения может привести к каким-либо последствиям. Т.е. вариации значений угла обзора изначально не предусматривались. Да, нехорошо получилось с Радеонами. НВ отыгралась. При этом я не злюсь ни на разрабов, ни на издателя и тем более на НВ. Они вложились в проект и получили результат. И АМД тоже могу понять. Они и так за последнее время хорошенько по нвидиевскому огороду протоптались. Жду пятницу. Патч. Дрова. |
У меня вот в игре как-то странно отображается огонь и туман, как будто желе какое-то и преломляется странно. Никто не сталкивался?
А еще можно ли отключить этот значок при попадании во врага, как-то уж слишком аркадно. |
Цитата:
Цитата:
открываем user.cfg и меняем строчку "aim_assist 1 на "0" |
При запуске черный экран. Звуков на заднем фоне нет, ошибок не выскакивает. Хотя в процессах написано, что приложение работает. Видеокарта ATI.
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
Может кому-то пригодится, мне лично помогло:
Цитата:
|
Кто знает насколько будут отличия в графике если поставить в драйверах nvidia Fxaa- вкл. и если в самой игре поставить SSAA. Будут ли отличия какие нибудь если одно включить, а второе выключить и наоборот? В общем какое лучше сглаживание поставить? А то при SSAA(х2) на печ 680 проседает до 45 фпс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.Black_, FXAA на играх обычно почти вообще ниче не жрет, но бывает картинку сильно замыливает.
|
Добавьте в шапку в раздел FAQ:
Q:Сильно «тормозит» игра. Как запустить Metro: Last Light в режиме DirectX 9? A:Запуск игры в режиме DirectX 9 значительно повысит производительность.
Q:Что делать, если появляется надпись «ВНЕ ДИАПАЗОНА»? A:Снова открываем user.cfg и меняем значение параметра r_dx11_tess с «1» на «0». Q:Что делать, если вовремя игры появляется «синий экран смерти»? A:Если у вас процессор AMD FX, тогда попробуйте обновить BIOS вашей материнской платы. Q:При запуске Metro: Last Light выскакивает окошко «Ошибка при инициализации приложения 0 xc 0000142" A:Вам нужно обновить или установить Microsoft .NET Framework 4. Если схожая ошибка, но другой код, тогда вам нужно обновить или установить Microsoft Visual C++ (для 32-bit и 64-bit) Q:Не сохраняется игра Metro: Last Light. Что делать? A:Если у вас возникли проблемы с сохранением и загрузкой игры, скорее всего это связано с именем вашего профиля. Попробуйте удалить его и создать новый с именем из латинских букв (английская раскладка клавиатуры). Путь к сохранением должен выглядеть так C:\My Documents\Metro: Last Light\Name , где Name — имя вашего профиля на английском языке. |
у меня тоже выходит "экран смерти", но процессор другой. что делать?
|
перестала работать клавиша ESC в игре,но в меню работает,в чем может быть проблема,подскажите?! в конфиге ковырялся bind changemenumap kESCAPE стоит на месте,прописывать не надо,а клавиша все равно не работает
|
За смену directX Steam не забанит ? :)
|
takeee, А должен бы? Нет, конечно.
|
Где можно скачать update2 для Скидроу? Заранее спасибо.
|
У меня огонь и дым с ужасными, размытыми текстурами. Если у кого было, то как можно решить?
|
Во-время запуске, после ролика "при поддержке", вылезает черный экран с консольными командами на нем:
http://s4.hostingkartinok.com/upload...68b5179afb.png UPD: Разобрался, убрав дефис из названия кореневой папки игры. Так же, очень вероятно, путь игры не должен содержать Кириллицу. |
Чёт лицуха вообще не воспринимает изменения user.cfg...
Добавлено через 16 минут Как посмотреть комикс? Написано, что надо перейти на сайт, зарегиться и ввести ключ игры, но в стиме нет пункта "Цифровой ключ"! Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, у меня глюк... После того как старик дает вам свою вагонетку, чтобы добратся на свою станцию, нужно прорватся сквозь монстров и толкнуть заброшеный вагон. Как раз послу вагона, меняю направление рельс, крушу забитый досками проезд и игра тупо останавливается. В чем может быть дело?
|
В шапку про прохождение:
Места нахождения журналов Скрытый текст: Как получить хорошую концовку: Скрытый текст: |
Цитата:
|
как мелкие фризы в игре побороть?
|
Чего все боялись-то и произошло:много багов, связанных с зависанием игры!Иногда зависает при загрузке последнего сохранения, иногда-когда Чёрный показывает, что произошло после взрыва!Когда будет патч, кто знает?
|
А можно где в конфигах звук подрегулировать? У меня вся болтовня очень тихо, не поймешь что говорят, а выстрелы и крики громко. Хочу наоборот, а то задолбался громкость крутить. В настройках только музыка и общий звук отдельно.
|
ПринцПерсии, пиратка и/или видяха красная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Razor Callahan, Спасибо, есть настройки. Буду пробовать с разными значениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEXей, включен какой-нибудь EAX или многоканальник на стерео стремно проходит. Тут хоть прибавляй, хоть убавляй.
Такие вопросы все недоумевающие, как будто никто доселе не играл ни в первое метро, ни в анабиоз, ни в сталкера... |
лиц. steam, тормозит, играть нельзя, рецепт из шапки не годится, наконецто за 3 года я нашел игру, которая убила мой комп, прямо горд за наших игроделов)) денег за предзаказ даже не жалко...
|
можно скрин макс. настроек графики, и как понять какой DirectX запущен 9 или 11.
|
Уже вышел второй патч, который как пишут значительно поднимает производительность.
-Optimized performance for AMD hardware. -Fixed shadow visual corruption bug on AMD 7xxx cards. -Fixed issue with game starting only in 3:1 resolution on some TV's. -Added attribute 'r_base_fov' in the user.cfg file, which will allow you to change FOV. The attribute will appear in the user.cfg configuration file, located in '%LOCALAPPDATA%4A GamesMetro LL' after starting up the game. |
IsapS, доброе утро, этот патч вышел дня 2 назад.
|
Хелп, решил пройти игру ради другой концовки, и вообщем проблема. Запускаю игру и зависает на мертво при слове загрузка, или черный экран. До этого все нормально было, предлагает запускать в safe mode пробовал и так бестолку. Игру переустанавливал все так же, видеокарта nvidia. проц intel
Комп удовлетворяет ультра настройкам игры. весь софт и драва обновлены. |
"Вход на Театральную тут, за углом, побежали! За мной, скорее!"
Что делать-то тут? Напарник стоит на месте, никуда не бежит. Загружал чекпоинт - не помогает. Куда идти? upd: пришлось переигрывать главу, помогло. |
FoxhaunD,
Можно было не переигрывать. Скрипт запускается если встать в определенную точку. вокруг него пять минут побегал и все заработало. |
Цитата:
|
Ребят... у кого игра в стиме и карта радеон,обновление уже было? На репаке всё гуд,боюсь куплю лицензию и будут траблы с тенями!
|
Цитата:
s_effects_volume 1.00 s_master_volume 1.00 s_music_volume 1.00 |
Оглушить значит не убить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
faust140194, пробуй User.cfg удалить.
|
кто-нибудь знает как избавится от глюка со стрельбой? когда играю на очень высоких настройках, все нормально, но очень маленький fps, видюха слабая. А на остальных настройках при стрельбе от ствола идут какие-то волны. С настройками шаманил, все равно такого нет только на очень высоком качестве.
P.S. Игра лицензионная, купил в Steam предзаказом |
У меня огонь и дым с ужасными, размытыми текстурами. Если у кого было, то как можно решить?
|
Еще искаженное стекло плохо отображается (когда девушки в душе моются (трудно подглядывать:))) и когда черный свою пси-волну насылает. Решения не нашел.
|
Цитата:
|
Подскажите, как можно справиться с такой проблемой?
Переставлял уже все что можно. Все равно все модели так едут и растягиваются. Скрытый текст: |
Sapphiron312, игра лицензия или пиратка?, видеокарта какая?, и да скриншот в спойлер спрячте пожалуйста.
|
Спрятал. Игра пиратка, видеокарта интегрированная Intel HD Graphics 3000. Собственно, на неё и грешу.
|
Sapphiron312, так скорее всего она и не тянет, вот и всё, в системных требованиях надо смотреть какая карта нужна, там всё есть, а понижение настроек не помогает?
|
При запуске игры черный экран и выходит красное сообщение "Не поддерживаемый формат" Конфигурация компа игру тянет, 40-50 fps. Проблема в мониторе, он старый и при запуске игры видюха автоматом меняет разрешение 1200x1600-отсюда ошибка(я так думаю). Как запустить игру в другом разрешении.
|
Кто то грешит на интегрированную 3000 ,у меня блин на I7 и Amd 6970 !!!!! На 1920*1080 - 10 фпс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Покупаешь игру ,а потом такое получаешь. В жизни не буду брать ни комп ни ноут с Амд решениями,если они договориться не могут с издателями.
Добавлено через 6 минут ВРУ ,сейчас 5 фпс ,это попадос.Главное вчера было все ок, видимо "обновили" молодцы |
Цитата:
|
Alerto, по идее в user.cfg параметры:
r_res_hor r_res_vert |
del
|
Блин ,спасибо))) Стало 25 )) Ну хоть играть можно) Хотя все равно это явно последствия конкуренции,что такая лажа с PhysX.
|
Цитата:
Всё же купил в стиме лицензию и не пожалел,проблем с призводительностью и тенями нет,игра сама скачала апдейт,жду драйверов,хотя и на 13.1 всё норм! Поставлю 13.4 посмотрю на разницу. |
Можно поподробнее на каких картах не надо убивать для хорошей концовки?
|
Аналогичная проблема с желеобразным огнем, спрайтовым туманом, и шарами исходящими из ствола при стрельбе, steam-лицензия.
|
Цитата:
|
Metro: Last Light в режиме 3D
Интересная у меня проблема возникла игре в Metro: Last Light в режиме 3D.
При включении режима 3d в игре Metro: Last Light стереокартинка включается только с DirectX 9, а с DirectX 10 и 11 игра запускается, но картинка не преобразуется в 3D. При использовании DirectX 9 в 3D режиме какая-то проблема с тенями - они двоятся. Использую прогу "3dtv play" от Nvidia. Разработчики Nvidia в описании указали, что режим 3D запускать только с DirectX 10 и 11 (именно в этой игре). Перепробовал все способы, полностью сносил драйвера и заново ставил. Менял разрешение, ставил графические настройки на минимум - ничего не получается. Причем телевизор LG 42 LW4500, на котором играю, переключается "как бы" в режим 3D при запуске игры, т.е. сообщение предупреждающее о том, что 3D включен - появляется. Но нет самой стереокартинки. Другие игры запускаются без проблем. P.S. Интересно, что такая же фигня с Metro 2033. Просто проверил ради любопытства - тоже с DirectX 10 и 11 режим 3D не работает. Моя конфигурация: i5-3350p GTX 660 12 гб озу ssd винчестер 120гб. Если кто знает решение проблемы - не поленитесь, отпишите. |
Во время игры возникает мышь с рабочего стола. Как её убрать? Спасает только альт+таб, но всего-лишь на пару минут...
|
Так точно известно ли, что делать нужно для "хорошей" концовки? В шапке целый список, при том, что некоторые граждане утверждаю. что получили хороший конец, забив на половину из списка.
|
Цитата:
|
LightFlower,
тогда кэп неверно моежт пояснить чего делать не нужно? Вариант с "никого не убивать" отпадает. |
Цитата:
|
Как запустить игру на русском языке (куплено в Стиме)?
|
Dima47, тебя так это терзает? В шапке же все есть, однако я не смотрев никаких шапок получил хорошую концовку. Вот что делал, однако играл на изи моде, тк рейнджер на пиратке что-то не работал:
Скрытый текст: Skull007, в настройках игры выстави язык озвучки и диалогов |
Skull007, в самой игре в настройках меняются языки и озвучки, и текста. Раздельно.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
NFS RACER,
Chemergez,
17 мая, после установки Metro: Last Light, в "журнале стабильности":
Скрытый текст: В "Показать технические подробности": Скрытый текст: В "Программы и компоненты", в "Удалении или изменении программ": Скрытый текст: Строка NVIDIA ПО PhysX версии 9.12.1031 - исчезла. Это нормально? А так игра идет нормально. Физика в игре работает. Настройки: Скрытый текст: Только вот почему строка NVIDIA ПО PhysX версии 9.12.1031 в "Удалении или изменении программ" исчезла? Почему при установке Metro: Last Light, Установщик Windows изменил настройку продукта? Продукт NVIDIA ПО PhysX версия 9.12.1031. Почему из "Удалении или изменении программ" исчезла строка NVIDIA ПО PhysX версии 9.12.1031? Если захочу сейчас удалить только NVIDIA ПО PhysX версии 9.12.1031, а в "Удалении или изменении программ" его нет. Как его удалить? Пред заказ в Стиме делал, игру скачал ранее, 17 мая распаковка произошла. Кстати почему то и самой игры Metro: Last Light в "Удалении или изменении программ" - нет. |
Можно ли убить зеленую тварь на Болотах ночью?
|
Цитата:
Я, насколько помню, именно ночью ее и долбил. |
Цитата:
Игра постоянно выкидывает на рабочий стол. Как лечить? Дрова стоят последние.
|
не пойму в чем проблема, плывут текстуры персонажей, кто знает как решить это? драйвера на видеокарту АTI свежие, патчи все стоят.
Alexandr!@#, не перегревается карта-то? Обычно при перегреве такая чушь, у меня году в 2005 видюха так сгорела, помню.
|
NFS RACER,
вряд ли, у меня ноут, Core i5, HD7670, 4гб, обычно все новые игры летят, пусть и не на высоких настройках.. но все равно, а тут бах.. ) |
Действия для хорошей концовки.
а если половину с них выполнил то что будет плохая концовка? бред сделали |
А если я вырубаю сдавшихся в плен солдат, то мне не светит хорошей концовки?
|
MAKCIM, Еще бредовее то, что для хеппэнда надо стоять и подслушивать чужие разговоры. Чуть ли не пол игры занимает вся эта прослушка. Но при этом ничего иного тебе сделать нельзя, например два гопаря с православными крестами на куртках отжали канистру с сивухой у барыги, но ты стоишь как тюфяк и созерцаешь. Ну еще можно в тир сходить и выиграть мишку, а потом его отдать ребёнку. Вообще я так понял за каждый + к хеппиэнду дают эффект "вспышка света в глаза" )). Кароче говоря эта новомодная тенденция "финал зависит от стиля игры" ущербная вещь. Игроку вроде и дают свободу выбора стелсом или штурмом, но в то же время и вынуждают стелсить и терпеть мудачных неписей ради гуд стори.
Добавлено через 3 минуты Alexandr!@#, эт не текстуры плывут, а полигоны утягиваются. NFS RACER, нее, точно не перегрев и ща напишу почему. В АрмА2 такая же борода была в какой то локации где надо спасти доктора и девушку, у ней полигоны с лица стянулись вниз как будто лицо расплавилось и такое я лично проверял на разных конфигурациях железа. |
Rozerlef,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого косяки с ореолом пламени и эффектами выстрелов, так и не решили проблему?
Проблема имеет место быть при всех настройках, кроме очень высоких. Если в файле настроек изменить рендер на DX9 (по умолчанию у меня DX10, видяха 11 не поддерживает), косяки пропадают. Но появляется другая проблема - ролики НЕ на движке игры (то есть первый вступительный, ролик с воспоминаниями при взятии маленького черного) не отображаются, только звук есть. На мой взгляд эта проблема гораздо хуже, чем глючные эффекты пламени и выстрелов, так что пока выставил DX10 и мирюсь. Может кто поборол подобное? P.S.: видяха GTS250, дрова пробовал последние релизные и бету для Metro. |
В конфиге ничего не изменяется, по тому пути, который указан в шапке, его нет. Есть только в папке с игрой, но ничего не работает
|
Sulfur, У меня была инверсия прозрачности в текстурах в бэдкомпани2, то есть когда рушился дом я видел вместо клубов дыма кучу квадратов с круглой дурой посредине, при том у других игроков такого не было, подозрение на драйвера.
|
Цитата:
|
При смене директа в конфиге, с 11 на 9тый, изменилось разрешение роликов. Част крана просто бликует..можно исправить?
|
Alerto, у меня была та же проблема на intel HD graphics 2000. Проблема решается включением DIRECTX 9. Как переключить указано в шапке.
Добавлено через 8 минут Alexandr!@#, у меня была та же проблема с растянутыми текстурами на intel HD graphics 2000. Проблема решается включением DIRECTX 9. Как переключить указано в шапке. Не забывай про METRO LL :) |
По поводу достижения "Стрелок", убить по врагу каждым из доступных видов оружия..вроде я и так со всего оружия убил хотя бы по одному врагу, включая и длс'шные РПК и АКСУ но достижение так и не получил. Может кто знает в чём дело?
|
Цитата:
|
Earth2Space, смысл то в том, что как раз из всего. постоянно менял оружие, одно и тоже долго не задерживалось и все же достижение не получил
|
Du$K, из пневматики стрелял? Если да, то перечисляй всё.
|
Кто-нибудь все же решил проблемы с желейными шейдерами(огонь,вода)?Поменял директ на 9-никаких изменений,попробовал перенести конфиг в папку в моих документах(т.е изначально он был в папке с игрой),все равно ничего не работает,конфиг не влияет на настройки игры.На очень высоких настройках желе исчезает,но мое железо не позволяет мне комфортно играть,должен же быть способ определить какой параметр влияет на шейдеры,в конфиге ничего не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу желе: хватит на каждой странице по 10 раз об этом постить, как будет решение, так напишут. |
никто так и не знает что делать с синим экраном смерти? тот ответ,который в faq не подходит,у меня процессор другой
|
Цитата:
|
Цитата:
"Только сейвы" находятся в "Моих документах" |
Цитата:
|
Запустил игру, скачалось какое-то обновление 11 Mb. Теперь в игре глюк: NPC превратились в неподвижных манекенов, только башкой крутят. "Убиваются", но не падают. При попытке убить такого ножиком сам потерял способность двигаться. Вот теперь игра действительно напомнила "Сталкер":frown:.
|
ntktgepbr2, и как ты, интересно, создал этот путь? Так же с "ххххххххх"?
Цитата:
|
Как исправить баг, что во время перестрелок с монстрами патроны в пулемете после перезарядки меняются на армейские? Уже кучу денег перестрелял в разгаре битвы. Бесит просто ходишь по всему метро, все нычки обшариваешь, а потом до станции два шага нападает толпища монсторов, всех перестрелял проверяешь, а денег вообще нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал удалить metro last light с компьютера (windows 7)?
Строка игры отсутствует в списке установленных программ в "Программы и компоненты", также отсутствует ярлык "uninstall". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
dr.petrovich Если нет в установках,то удаляй папку с игрой и почисть какой-нибуть прогой реестр,делов то... |
dr.petrovich, ПКМ на игру в стиме => удалить. Ах да, пейраты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая проблема, карточка 7970, начал игру в некоторых местах фпс 60, но часто срывается до 20. Самое странное что при этом карта не нагружается выше 80%, а проч выше 40%.
|
Так же плывут текстурки, но видеокарта не от AMD. И не тянет на максимальных, выставил высокие. Что за?
Не лицензия |
Почемуто с уровня про церковь начала жутко тормозить игра, даже когда я настройки поставил минимальные. Никто не подскажет с чем это связано?
по "FAQ Технические проблемы" я поменял в игре на дирекс 9, но игра так же тормозит. |
J-Lord, пробуй кфг удалить.
|
У всех так? Стою на месте и загрузка GPU прыгает с 60% до 98%, а вместе с ней и фпс скачет, как бешеный. Что на 320.14, что на 320.28. Без патчей.
upd: поставил update 3 - не помогло. |
Цитата:
|
Файл user.cfg, его расположение в шапке есть.
|
В главе после любовной сцены с снайпершей, где надо за ханом идти, вообщем он к двери подходит и чувак говорит что Артема надо пропустить. Игра намертво зависает. Если смотреть через диспетчер задач то проц и диск загружены на 100%. Потом игра просто закрывается сама и все. В чем дело может быть?
|
Обновил последние дрова от Nvidia и игра все равно вылетает. Когда там патч собираются выпускать?
|
Возможно процессор перегревается.
|
Залипают кнопки т.е. например нельзя фильтр поменять, как это лечить?
|
в шапке написано что r_api 0 это дх9, 1-10 а 2-11, так у мну еси 1 напсать серовно на дх11 запускается а не на дх10. Почему?
|
Luchs, гнаписано и где менял? Афтэбёрнер врёт, сразу говорю.
|
Earth2Space, да) В афтербёрнере то и написано. Врет значит ясно спс)
|
Luchs, да, но это при условии, что ты поменял там, где надо) У меня это C:\Users\Earth2Space\AppData\Local\4A Games\Metro LL\110000103c95fa5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, да менял там где надо) аналогичный путь к конфигу тока имя польз-ля и папки конечно разные..
|
Цитата:
|
На дисках Metro Last Ligh (с припиской "Ограниченное Издание"), в особенностях написано: "бесплатный доступ к контенту". Что это значит, что последующие, платные, DLC будут предоставляться бесплатно? я так понимаю? (или только к уже имеющимся в этом диске?)
|
Цитата:
Для этого и придумали |
Цитата:
И вопрос. Кто-нибудь починил ролики с ДХ9? Я на пиратке ставил, все отлично работало. Купил лицензию и ничего не работает, сижу на форумах. Нормально, покупайте лицензии. |
Цитата:
Если исправить r_api 1 на r_api 0 и поставить атрибут «Только чтение» для user.cfg, то при загрузке появляется чёрный экран и игра висит. Если не ставить «Только чтение», то игра запускается, но сама меняет значение r_api 0 на r_api 1 и в итоге никакого DX9 нет. Помогите решить эту проблему.
|
Вопрос.
_BANDIT_, в папке с игрой переименуй или удали user.cfg и выставляй для "правильного" атрибут. Должно помочь.
|
Цитата:
Странно, со сглаживанием 2х фпс падает на 20-30 кадров. Без него все на максимум кадров 60-70 с ним 35-45 в месте где я смотрел по крайней мере. В других локациях фпс немного другой но колеблется разница так же. Или это для SSAA в порядке вещей? Я понимаю это современный алгоритм сглаживания и все такое, но слишком уж сильная нагрузка.
|
Может не в тему, уж простите, кого достало мыло на экране, ставьте этот фикс - Metro: Last Light "SweetFX by Yasen" (для DX9/10/11), графика. Кому интересно ссылку в личку кину.
|
Zacky1991V, да также заметил SSAA так неслабо грузить систему, играю с 2x остальное на макс, если врубаю 4x кадры заметно проседают и это на 690GTX, низнаю что там меняется, но отличить сложновато 2x от 4x, и вот меня удевляет, что бы игра летала Nvidia предлагает вторую 690ую воткнуть? И ведь это флагман который по идее должен тянуть всё! да уж...
|
Цитата:
|
Fitterr, да ознакомился и почитал про SSAA, теперь буду знать, что это суровая настройка для видеокарты :)
|
LostGhost1, На максе когда выставлено и так по моему какое то сглаживание присутствует. Лесенок не видно, если с лупой у монитора не сидеть. Никогда по многократным сглаживаниям тем более не заморачивался.
|
Да, даже на 690 GTX отключаем SSAA, остальное можно на макс ставить. ССАА в два раза убивает фпс :)
|
Добрый вечер. Можно ли перенести сейвы с пиратки на лицензию?
Добавлено через 2 минуты ПС. Отключать SSAo не нужно. У самого 680. 2х комфортно вполне, а вот 4х уже нет. париться по этому поводу не стоит, ибо визуально я не нашел отличий, хотя вглядывался в детали. |
Илья Зверь, Ахаааа, расскажи кому нибудь другому об этом, как раз различий нету почти между SSAA и без него.. а разница фпс:
SSAA Скрытый текст: Скрытый текст: |
elrazor, ты видимо ослеп, если так прочитал мой пост. Во-первых зачем отключать человеку ССАО если у него при 2х все норм, а проблемы начинаются при 4х. Это про 690 ГТХ. Для всех остальных: лучше всего ставить авто-режим, игра сама определит,сколько ссао потянет железо. У меня поставило на 2х(680 печ если что) и после проверки она не ошиблась.
Причем здесь разница фпс, если я писал про визуальные различия. Которых нет при 4х и 2х. Если бы ты скрины привел, которые это опровергают тогда другое дело, да только нет таких скринов ибо сам проверял. А вот 2х смотрится почётче,чем если совсем без. Меня интересует вопрос, который я задал выше Цитата:
|
Цитата:
Копируешь сами файлы, в существующую папку (номер:.......). |
Fitterr, то есть стим версия хранит сейвы также на диске С, а не в облачном хранилище с номерной папкой?
|
Илья Зверь, и там, там.
|
У меня gtx680 и даже при выключенном SSAO фпс ниже 100. Зачем включать даже 2х если это понижает фпс почти до 60? Или вас устраивает играть с низкой частотой кадров?
|
[PontYpilaT], 60 - не есть низкое значение кадров в сингле.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты выключи счетчик FPS, может поможет, с глазами. |
Когда запускается игра и появляется надпись "Нажмите любую клавишу" я не могу ничего сделать т.к. клава не работает.Что делать?
|
Цитата:
|
Earth2Space, то есть, если я сейчас куплю лицуху и установлю на комп, то она схватит сейвы?
|
игра начала виснуть на одном и том же месте,посмотрел в инете,на одном из сайтов советовали скачать обнову для игры,после которой зависание пропадает,скачал обнову,сейвы пропали -_-,заново всё проходить не очень хочется,может кинет кто сохранение пройденной игры?
|
Проблема такого рода: Игра Metro Last Light [Repack] [R.G. Origami]. В настройках устанавливаю разрешение 1920х1080 но почему-то игра запускается с чёрной рамкой как будто разрешение 1766х1000. Я уже и в ручную вбивал в файле user.cfg который находится в C:\Users\....\AppData\Local\4A Games\Metro LL\1100001ee1a60d4\ но результата не какого не дало. В настройках игры устанавливаю разрешение 1600х1200 то картинка растягивается на весь экран а с 1920х1080 не хочет!
Если в файле изменить параметр r_fullscreen off на (on) то игра запускается в оконном режиме и картинка растягивается во весь экран с разрешением 1920х1080 но тут мешает нижняя панель задач :\ Помогите решить данную проблему. |
Цитата:
|
Илья Зверь, у меня не подхватила. Но я на пиратке 1-2 главы только прошел, т.ч. не заморачивался. Ручками попробуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне так это идеальное значение, нафига больше? что бы было? Не поверю в то, что ты различаешь когда 60 и когда 100 |
Earth2Space, да я просто игру то уже прошел, вроде как уже не надо, а вопрос формировал после нескольких глав, думал остановиться взять лицу и перекинуть сейвы. А теперь я понял что я еще разок пройду + ачивки повыбиваю)
|
вот сидел, включал это ссаа и разницы не увидел, а фпс падает при 2х на 20, а при 4х на 35. Поставил новые дрова, которые якобы поднимают производительность на 10%, но я разницы не увидел. Без ссаа 60-70фпс, все на макс.
Есть скрины какие-нибудь этого ссаа?:) |
LostGhost1, У меня вообще ограничение в 75 фпс стоит на любую игру, комфортно и выше не нужно, что-бы видеокарта лишние кадры не рендерила и тем самым не грелась..
|
Цитата:
|
elrazor, а у меня выше 60 и не получиться, монитор 60гц :)
|
на уровне "Сад" второй журнал находится на периле лестницы, ведущей к арке, за которой вас ждет Хан
|
Черный экран
При запуске черный экран после заставки Deep Silver. Карта GTX650, intel core 2 quad q6600, 4GB, Vista 32 bit. Игра лицензионная, Фрэймворк обновил, дрова для карты обновил. Что делать?
|
pro100kit, Может даже из за Висты.
|
Запускаю игру с DirectX 9, потому что были растянутые полигоны на персонажах. Теперь ролики стали обрезанными, часть картинки скрылось. Видимо что-то с разрешением роликов.... Как быть? Хотелось бы всю картинку наблюдать и уже спокойно поиграть в Метро!
|
Как решить проблему с вылетами на рабочий стол без ошибок? Все обновил, что можно, системки понижал, но смысла в этом не вижу. Железяки хорошие, должны тянуть.
|
Skull007, Покажи пример вылета с ошибкой, скрин.
|
Цитата:
|
pro100kit,
открой антивирусник и забери файл (возобнови) который связан с метро ..та же проблема была из карантина* |
Игра перестала запусаться, просто черный экран висит.
Видиокарта от инвиии |
Ребят помогите пожалуйста.
Вот такая ситуация: играю в метро, прошел 2 или 3 миссии (на высоких настройках). В миссии где нужно вызволить Павла начало ужасно тормозить ( ставил на минималки - тщетно). Я понимаю что видяха у меня Радеон, но я установил дрова которые вышли под эту игру на офф сайте, также установил апдейт 2, пробовал на 9 и 11 директе - все равно лаги( Что это может быть? С нетерпением жду ответа. |
nosikamus,
может из-за антивирусника., он может хавать в карантин один файл связан с игрой |
Ребята, так ни у кого не было проблем на DirectX 9 с обрезкой изображения в роликах?
|
Ребят я чет не понял - почему у меня игра на английском? Покупал в стиме.
Эти янки вообще что ли совесть потеряли? В России Русскую игру продавать на Английском... не, ну это вообще финиш... |
Kaystar, совесть потеряли те, кто не может потратить минуту времени на изучение меню. В настройках поменяй.
|
Цитата:
Продаете продукт в России - будьте любезны ставить Русский изначально! |
Цитата:
|
Kaystar, причем тут отношение? Просто в кфг выставили английский, чтобы под каждую страну не править отдельно. Практично.
|
обновил Microsoft .NET Framework 4. до 4.0.3 но всеровно ошибка инициализации приложения 0 xc 0000142, может неправильно обновилось)
Операционная система : Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_qfe.130307-0423) 0104 - Процессор : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8300 @ 2.83GHz (2 CPUs) 0105 - Память : 3072MB RAM 0109 - Версия DirectX : DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) 0110 - Параметры установки DX : Not found Карта ATI Radeon HD 3800 Series |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |