Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игромания №5 (188) 2013 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134007)

Car1son 17.12.2012 22:33

Игромания №5 (188) 2013

Журнал "Игромания" №5 (188) 2013. В продаже с
23 апреля 2013 года

http://www.igromania.ru/upload/ibloc...2/cov_dvd_.jpg
В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Marcus. F 23.04.2013 13:35

Обложка фигня, а вот содержание радует.

Старпом 23.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10869699)
Обложка фигня, а вот содержание радует.

Чем кавер не понравился?

Marcus. F 23.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10869738)
Чем кавер не понравился?

Я в отличие от других читателей я люблю менее ненасыщенные кавры. Ну там Синдикат, или январский 2013-го.

Detective 23.04.2013 17:23

Не понравилось то,что сделали с надписями Battlefield,а так всё норм

DoctorWagner 23.04.2013 18:53

Старпом, достойная обложка. В разы лучше двух предыдущих, да ещё и по некстгену.) Оформление в целом хорошее. С названием 3 и 4 частей соригинальничали. По моему не плохо.)

Vivek 25.04.2013 01:06

Да норм обложка, когда тут были шедевры то? В стандартном стиле.

CLIFF 25.04.2013 01:48

Нормальная обложка)
Содержание порадовало, обновленные новости очень хороши.

Скрытый текст:
А вот цена в 339р не радует. И это в Москве то.

Старпом 25.04.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от CLIFF (Сообщение 10871782)
Нормальная обложка)
Содержание порадовало, обновленные новости очень хороши.

Скрытый текст:
А вот цена в 339р не радует. И это в Москве то.

Это дорого. С самовывозом из магазинжурналов.рф номер вам встанет ровно в 200 рублей. +100 рублей и уже доставка на дом. Даже в этом случае выйдет дешевле.

KoMMyHucT 25.04.2013 14:16

В моем городе тоже журнал подорожал на 30 рублей. Ну если будут вот такие отличные номера то я готов раскошелиться..

CLIFF 25.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10871832)
Это дорого. С самовывозом из магазинжурналов.рф номер вам встанет ровно в 200 рублей. +100 рублей и уже доставка на дом. Даже в этом случае выйдет дешевле.

Ну вот как вариант. Посмотрю как будет со следующим номером, примерюсь по своим точкам. Если это у нас везде такой ценник, то подпишусь.

Геворг Акопян 26.04.2013 00:41

Друзья, делитесь впечатлениями: какие статьи понравились, какие не понравились? Почему?

JohnyKnight 26.04.2013 05:19

Блин хочется уже сейчас купить журнал, но его в Комсомольск завезут скорее всего либо к началу следующей недели, либо к ее концу.

KoMMyHucT 26.04.2013 09:44

Про кратоса и фейсбук-просто хохма.

Flvcko 26.04.2013 16:30

2-я обложка в 2013 которая мне понравилась(первая №1 2013)содержание тоже понравилось

Старпом 26.04.2013 17:20

Высказывайтесь про конкретные статьи ;). Перезапуск "Не одной строкой" как? Какие рецензии понравились? А превью?

yuran89 26.04.2013 17:27

Все отлично. Отличные журналы. Именно этот выпуск пока не дошел.

Alexx 27.04.2013 15:13

Почему второй номер подряд исчезли обзоры портов и мини-обзоры DLC? Вы убрали рубрику или временно (надеюсь)? Очень полезная была.

Геворг Акопян 27.04.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 10874415)
Почему второй номер подряд исчезли обзоры портов и мини-обзоры DLC? Вы убрали рубрику или временно (надеюсь)? Очень полезная была.

Приветствую.

Думаем, что с ними сделать. Некоторым читателям не нравился формат, да и мы, поразмыслив, пришли к тому, что дайджесты - все-таки прерогатива онлайн-изданий, а журнал подразумевает под собой более детальный разбор.

Пока решили подробно писать о наиболее интересных дополнениях и портах. Т.е. в любом случае важные вещи мы вам не позволим упустить. ;)

Д.Е.Н. 27.04.2013 19:21

Геворг Акопян, о мобильных играх вы думаете также надеюсь?

Геворг Акопян 27.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Д.Е.Н. (Сообщение 10874640)
Геворг Акопян, о мобильных играх вы думаете также надеюсь?

Да. Рубрика "Мобильный дайджест" сохранится, но описаний в несколько предложений больше не будет - выбираем только самые интересные игры за отчетный период и пишем о них подробно.

DoctorWagner 28.04.2013 16:20

Полистал сегодня журнал. Вновь много всего интересного. Рецензии на главные игры номера стали более объемные, что не может не радовать. Понравилось новое оформление рубрики "Не одной строкой". С удовольствием позже почитаю.

Marcus. F 29.04.2013 14:04

Прочел не много, но + на лицо. Перезапуск "не одной строкой", не может не радовать. "Из первых рук" как всегда на высоте, рассказ Геворга Акопяна о В4 и интервью Александра Пушкаря о Ведьмаке 3 просто шикарны. Да также забежал в перед, на страницу 68. Алексей, Линар мои аплодисменты. :appl::appl::appl:

Старпом 30.04.2013 00:49

Не забываем, что много всяких разных интересных голосований по поводу текущего и следующего номера поджидают вас во ВКонтакте - в официальной группе журнала и на моей страничке. Сейчас вот постер выбираем. Милости просим на огонек.

http://vk.com/alexey_makarenkoff

Marcus. F 30.04.2013 13:56

Старпом, почему пропала рубрика партсовет? Вернете ли Вы её?

GodHill 30.04.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от KoMMyHucT (Сообщение 10872144)
В моем городе тоже журнал подорожал на 30 рублей

Мда... а у нас сразу на сотню накинули, вообщем я в шоке :( Был 295 руб. (что и так я считаю дороговато) стал 395 откуда они вообще такие цены берут?!

DoctorWagner 30.04.2013 20:11

У меня тоже постепенно во многих точках продаж дорожает. Но благо есть люди, которые продают его как и раньше за 250 деревянных.

Геворг Акопян 01.05.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10876664)
Прочел не много, но + на лицо. Перезапуск "не одной строкой", не может не радовать. "Из первых рук" как всегда на высоте, рассказ Геворга Акопяна о В4 и интервью Александра Пушкаря о Ведьмаке 3 просто шикарны. Да также забежал в перед, на страницу 68. Алексей, Линар мои аплодисменты. :appl::appl::appl:

Большое спасибо за отзыв.

Цитата:

Отвечу на вопрос, заданный Алексею.

У нас возникли споры по поводу того, как дальше развивать рубрику. Не было уверенности, что она нравится читателям - так и не получили внятной обратной связи.

Вас в ней все устраивало?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от GodHill (Сообщение 10878699)
Мда... а у нас сразу на сотню накинули, вообщем я в шоке :( Был 295 руб. (что и так я считаю дороговато) стал 395 откуда они вообще такие цены берут?!

Да уж, кошмар.

Обратите внимание на наш партнерский сайт магазинжурналов.рф, там самые низкие цены на "Игроманию", при самовывозе номер обойдется в 200 рублей. При заказе по почте - около 260 рублей. С доставкой на дом по Москве - 300 рублей.

Detective 01.05.2013 17:08

Очень понравился перезапуск рубрики "Не одной строкой". Стало намного интереснее читать,хочется чтобы к следующему номеру статей в ней было побольше.
Насчёт "Партсовета", меня лично всё в ней устраивало и было интересно почитать разные мнения на одну игру. Надеюсь на скорое возвращение рубрики)

Marcus. F 01.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10879656)
Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10878344)

Отвечу на вопрос, заданный Алексею.

У нас возникли споры по поводу того, как дальше развивать рубрику. Не было уверенности, что она нравится читателям - так и не получили внятной обратной связи.

Было интересно вместе с финальной оценкой почитать мнения и других авторов. Я бы так и оставил на одну страничку четыре мнения, конечно не по всем играм, но вот с рецензиями по таким играм как «BioShock: Infinite» и «StarCraft 2 – Heart Of The Swarm» партсовет было бы приятно увидеть.

RuPower 01.05.2013 21:07

В последнее время журнал наконец-то начал вылезать из той глубокой и тёмной дыры, где находился относительно давно, что очень радует. Снова покупать не начну, т.к. при таких объёмах обычная "ларьковая" цена в 370-420 рублей просто грабительская, за 200-250 брал бы без вопросов.

Старпом 01.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от RuPower (Сообщение 10880299)
В последнее время журнал наконец-то начал вылезать из той глубокой и тёмной дыры, где находился относительно давно, что очень радует. Снова покупать не начну, т.к. при таких объёмах обычная "ларьковая" цена в 370-420 рублей просто грабительская, за 200-250 брал бы без вопросов.

А где вы живете? Геворг выше написал, как получать журнал менее чем за 300 рублей.

RuPower 01.05.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10880307)
А где вы живете? Геворг выше написал, как получать журнал менее чем за 300 рублей.

Живу в Ростове-на-Дону. Про магазинжурналов знаю и даже пользовался им - хороший магазин, но в реалиях нашей почты ждать нужно 7-14 дней с момента заказа, т. е. в битве "закажи/заплати/жди минимум неделю/иди на почту" и "почитай сейчас что-то в интернете" всегда побеждает второй вариант. Одно дело идти с работы и купить, как это было раньше, а другое - морочиться с заказом.

Кстати добавлю свои пять копеек в тему про подписку "потчей раиси", которая в прошлый раз умудрилась украсть у меня 5 из 6 выпусков журнала, причём то точно не были соседи, вытащившие из ящика, т.к. оттуда у меня даже диски не воруют.

Marcus. F 01.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10880307)

А у меня как раз точно 300 и выходит, а раньше был 260.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от RuPower (Сообщение 10880339)
Живу в Ростове-на-Дону. Про магазинжурналов знаю и даже пользовался им - хороший магазин, но в реалиях нашей почты ждать нужно 7-14 дней с момента заказа, т. е. в битве "закажи/заплати/жди минимум неделю/иди на почту" и "почитай сейчас что-то в интернете" всегда побеждает второй вариант. Одно дело идти с работы и купить, как это было раньше, а другое - морочиться с заказом.

А извиняюсь плохо с географией, а сколько от Москвы до Ростова-на-Дону? До меня 500-км и в последнее время журнал приходит за 5-6 дней.

RuPower 01.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10880376)
А извиняюсь плохо с географией, а сколько от Москвы до Ростова-на-Дону? До меня 500-км и в последнее время журнал приходит за 5-6 дней.

1100 км примерно, но тут дело не в том, что долго везут, а в том, что долго обрабатывают.

DoctorWagner 02.05.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10879656)

Лично меня в целом устраивало все. Об этом я когда то и писал тут на форуме, что оценку игре выставляет не один человек по большему счету, а сам коллектив журнала. Пусть даже и в случае с "партсоветом" мнения далеко не всегда схожи, что в общем то и естественно.

И ещё, мне почему то кажется что было бы не плохо перезапустить раздел с мини-рецензиями, как это сделали с "Не одной строкой" в этом номере.

Геворг Акопян 02.05.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10881317)
Лично меня в целом устраивало все. Об этом я когда то и писал тут на форуме, что оценку игре выставляет не один человек по большему счету, а сам коллектив журнала. Пусть даже и в случае с "партсоветом" мнения далеко не всегда схожи, что в общем то и естественно.

И ещё, мне почему то кажется что было бы не плохо перезапустить раздел с мини-рецензиями, как это сделали с "Не одной строкой" в этом номере.

Спасибо за отзыв.

А как бы вы перезапустили раздел с минирецензиями?

RuPower 02.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10881405)

Хотелось бы встрять тут со своим "дизайн там просто отвратный".

DoctorWagner 02.05.2013 16:20

Цитата:

Спасибо за отзыв.

Не за что. ;)
Цитата:

Ну Вам наверно все таки виднее как именно. Просто да, соглашусь что дизайн там сильно так себе. Как то уж слишком пресно выглядит, в сравнении со многими другими рубриками журнала.

Геворг Акопян 02.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от RuPower (Сообщение 10881479)
Хотелось бы встрять тут со своим "дизайн там просто отвратный".

Цитата:

Ну Вам наверно все таки виднее как именно. Просто да, соглашусь что дизайн там сильно так себе. Как то уж слишком пресно выглядит, в сравнении со многими другими рубриками журнала.
Вот вы о чем :)

Ну, дизайн поправить несложно, высказывайте пожелания, и мы подумаем, как поменять оформление.

DoctorWagner 02.05.2013 17:27

Геворг Акопян, просто хочется поменьше типового оформления в этой рубрике как это сейчас. Ведь кроме цвета в данном оформлении не меняется ничего и как только открываешь раздел с мини-рецензиями желание читать порой даже пропадает, хоть и очевидно, что там есть мнения не только на игры с оценкой от 0,5 до 5.) Просто на данный момент выглядит по моему весьма невзрачно и только то.) Но по содержанию то порядок.)

Marcus. F 02.05.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10881627)
Геворг Акопян, просто хочется поменьше типового оформления в этой рубрике как это сейчас. Ведь кроме цвета в данном оформлении не меняется ничего и как только открываешь раздел с мини-рецензиями желание читать порой даже пропадает, хоть и очевидно, что там есть мнения не только на игры с оценкой от 0,5 до 5.) Просто на данный момент выглядит по моему весьма невзрачно и только то.) Но по содержанию то порядок.)

Полностью согласен.
Два вопроса: принимаются ли картинки на почту? И почему все же убрали палсхалки и хинты?

Геворг Акопян 02.05.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10881627)

Не буду изворачиваться и приведу отрывок ответа Алексея на похожий вопрос на Вконтакте:

"...должны быть разделы, которые целиком выполнены в аскетичном, спокойном дизайне, где глаз отдыхает, а мозг не перенасыщается визуальной информацией. Раньше у нас такую функцию выполнял часть раздела рецензий и превью - там помимо разрывных были стандартные дизайны. Потом в этих разделах мы стали делать все в разрывном дизайне, чтобы передать ощущение от каждой игры - это важно. А "спокойной" рубрикой стал, например, "Железный цех". Это как нам кажется правильнее."

То есть мы можем поменять цвет или форму элементов, добавить рамки для картинок, но делать какой-то дополнительный арт, на мой дизайн, правда не стоит. Одно дело — две полосы подряд с одной игрой, выполненные в едином стиле. А в разделе минирецензий у нас по 4 игры на разворот, и разбивать его на столько частей и делать их уникальными — это же неразбериха получится, не думаете? ;)

DoctorWagner 02.05.2013 19:53

Ну вот на счет "Железного цеха" я ещё согласен и конкретно о его оформлении можно так говорить, а что касательно мини-рецензий, то это все таки рецензии на совершенно разные и неоднозначные игры. Я не прошу делать дикое буйство красок буквально во всем и не прошу делать абсолютно разный арт для каждой игры или группы игр, просто нужно другое оформление, более оригинальное чем то, что есть на данный момент. Хотя бы уж так. Мне понравилось что в прошлом году изменили оформление этого раздела, потому что до того, он казался ещё более ужасным и все там было выполнено исключительно в каких-то зеленых тонах на протяжении очень долгого времени, но я рассчитывал что раздел будет постепенно эволюционировать в этом плане. Там нужно то по моему немногое.) Просто сесть и придумать новый и в чем то оригинальный дизайн для всего раздела, пусть даже и с минимальными отличиями между страницами.)

RuPower 03.05.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10881708)
То есть мы можем поменять цвет или форму элементов, добавить рамки для картинок, но делать какой-то дополнительный арт, на мой дизайн, правда не стоит. Одно дело — две полосы подряд с одной игрой, выполненные в едином стиле. А в разделе минирецензий у нас по 4 игры на разворот, и разбивать его на столько частей и делать их уникальными — это же неразбериха получится, не думаете? ;)

Лично у меня при просмотре (именно при просмотре) этого раздела сразу -10 к морали :) Железный цех оформлен хорошо, т.к. там строгий дизайн разбавляют красочные картинки, а тут всё какое-то уныло-квадратное, может быть квадратные же картинки делают своё дело. Понятно, что особое оформление там излишне, но с нынешним что-то не так. У той же Страны Игр 2/3 журнала так стрёмно сделано, но вы можете лучше.

JohnyKnight 03.05.2013 12:18

Наконец-то купил журнал и пока что очень доволен, очень двоякое впечатление конечно сложилось от рецензии на Биошок с одной стороны 9,5 это великолепная оценка, но с другой мое личное мнение сильно граничит с ней и я воспринимаю это как минимум для такой игры (про рецензии с 8 и 9 я промолчу), просто когда я проходил игру у меня было ощущение цельного, законченного шедевра - это относилось и к геймплейной части (играл на харде), и когда я прошел игру у меня не было претензий никаких, я просто не мог что-то плохое сказать об игре. Особенно яркое впечатление от геймплея я получил на уровне с "лечебницей" - такого я не получал ни в одном другом шутере, где игрок прорывается с боем используя последние патроны и все что попадалось на пути, превозмогая эти сложности дойти до конца и это не было пыткой, отнюдь... Кстати об уровнях сложности, не знаю, что из себя представляет средний уровень сложности, но на харде игра заставляет использовать и комбинировать и оружие и энергетики и преподносит очень интересные игровые моменты...
Прошу прощения, если получилось излишне эмоционально, но такое двоякое впечатление получилось: по геймплею и про целостность не согласен, со всем остальным - всеми руками за. И немного не справедливо расставлены оценки в графах: графика и звук с музыкой - они-то в полной мере заслужили 10 баллов (и геймплей, но это лишь ИМХО^_^). А вообще наконец-то (не прошло и двух-трех лет) появилась игра, оценку которой в игровых изданиях хочется оспаривать до конца *_*.
Очень порадовали статьи про драматургию, интервью и сити N. Интересные превью по Last of us, Метро и The vanishing. Потом еще отпишусь, насчет журнала *_*.

alexmin 03.05.2013 14:20

отличный номер

Геворг Акопян 03.05.2013 19:44

MilesDyson,
RuPower, хорошо, понял вас. В июньском номере мы уже не успеем что-то поменять, но в июльском - вполне возможно. Обдумаем.

Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10881642)
Полностью согласен.
Два вопроса: принимаются ли картинки на почту?

Принимаются.

Цитата:

И почему все же убрали палсхалки и хинты?
Приходилось жертвовать ими ради интересных материалов :(

DoctorWagner 04.05.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10883063)
хорошо, понял вас. В июньском номере мы уже не успеем что-то поменять, но в июльском - вполне возможно. Обдумаем.

Будет интересно увидеть.)

Д.Е.Н. 04.05.2013 13:36

Геворг Акопян, не понимаю,почему вы вносите изменения,когда вам об этом говорят всего два человека? Хотя бы проводите голосование в том же Вконтакте почаще,ибо мнения двух-ничто,по сравнению с тысячами людей не согласных,например

Старпом 04.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Д.Е.Н. (Сообщение 10884047)
Геворг Акопян, не понимаю,почему вы вносите изменения,когда вам об этом говорят всего два человека? Хотя бы проводите голосование в том же Вконтакте почаще,ибо мнения двух-ничто,по сравнению с тысячами людей не согласных,например

Так, как вы описали (ориентироваться на мнение малого числа людей), мы никогда и не делаем. Но если кто-то (пускай даже один человек) обращает наше внимание на то, о чем мы и так знаем/догадываемся и с чем согласны, то никакого голосованиz не нужно. И так все понятно.

В журнале очень много чего, что надо улучшить, докрутить, допилить, довести до ума. Упомянутые выше вещи - из их числа. Рано или поздно мы и за них возьмемся.

Detective 05.05.2013 00:25

Очень понравилась рецензия на Bioshock Infinite.Давно не было таких углубленных и интересных статей,прочитал на одном дыхании. Но есть один вопрос. Вот вы упоминали в статье,что в игре есть "много жанровых открытий". Так почему же вы не наградили её медалью "Новое слово в жанре"? Это ошибка или игра все-таки её не заслуживает?

DoctorWagner 05.05.2013 11:07

Сам ещё не читал, но тоже порадовал объем. Именно такой обстоятельной, рецензия на данную игру конечно и должна быть.

Marcus. F 05.05.2013 22:15

Почему редакция журнала оставляет без внимания темы с Видеоманией?

Старпом 06.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Detective (Сообщение 10885134)
Очень понравилась рецензия на Bioshock Infinite.Давно не было таких углубленных и интересных статей,прочитал на одном дыхании. Но есть один вопрос. Вот вы упоминали в статье,что в игре есть "много жанровых открытий". Так почему же вы не наградили её медалью "Новое слово в жанре"? Это ошибка или игра все-таки её не заслуживает?

С большой натяжкой можно сказать, что "Инфинит" - это новое слово в жанре "Биошок" ;). Как, собственно, и две предыдущие части. Но применительно к жанрам шутер или адвенчура там нет ничего принципиально нового. Есть глубина проработки и внимание к мелочам, но все по отдельности уже было, и не раз. Просто на более слабом уровне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10885538)
Сам ещё не читал, но тоже порадовал объем. Именно такой обстоятельной, рецензия на данную игру конечно и должна быть.

По всем значимым играм, достойным детального разбора, теперь только такие тексты и будут.

DoctorWagner 06.05.2013 00:19

Это безусловно не может не радовать.

Старпом 06.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10886582)
Почему редакция журнала оставляет без внимания темы с Видеоманией?

Откуда такие выводы? Регулярно просматриваем, просто не часто комментируем. Да там и вопросов-то не очень много.

Marcus. F 07.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10886844)
Откуда такие выводы? Регулярно просматриваем, просто не часто комментируем. Да там и вопросов-то не очень много.

Окей - в теме за пятый выпуск согласен.

Birtus 07.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10886830)
По всем значимым играм, достойным детального разбора, теперь только такие тексты и будут.

Это очень хорошо и правильно. А то сидел там у вас одно время сторонник минимализма, который явно путал ежемесячный журнал то ли с газетой, то ли с сайтом.
Еще хотелось бы, чтобы максимально развернутые материалы иногда и по возможности (эксклюзивность) появлялись и по играм, находящимся в разработке. По Ведьмаку 3, кстати, что-то похожее было.
Еще давно хотел обратить ваше внимание на размер шрифта. У вас нередко где-то семерка идет, если не ошибаюсь? Ну мелковато это, да еще если текст на фоне. Трудно читать.
И присоединяюсь к тем, кто просит вернуть обзоры DLC.
Ну и предложение на ваше рассмотрение: подготовить материал об истории DRM, ее видах, удачных/не удачных примерах, защита vs пиратство и т.д. Короче, всем, что с этим связано, вам виднее. Тема на слуху и периодически сотрясает игровые форумы.

Ayxan26 07.05.2013 22:06

А в страны СНГ с магазинажурналов доставка есть ?
У нас тут журнал 362 руб. стоит.

Старпом 07.05.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 10889987)
А в страны СНГ с магазинажурналов доставка есть ?
У нас тут журнал 362 руб. стоит.

А на сайте у них не написано? Не уточнял эту информацию. Можете сами написать и конкретно про свою страну и город узнать - там в течение рабочего дня обычно отвечают.

0_MiKe_0 08.05.2013 13:04

Отличный выпуск, есть что почитать

Puperhero 09.05.2013 10:32

Не знаю, может у меня совсем плохо с английским, но почему "The last of us" переведено как "одни из нас", когда это "последние из нас"? Понимаю, что это, наверное, не Игромания так переводит, а российские локализаторы, но интересно всё-таки, почему так.

Ayxan26 09.05.2013 12:59

Вот уже второй выпуск нравятся статьи " Правила Выбора ", очень нужные статьи, даже ксерю их, и собираю в отдельную папку, побольше бы таких статей, где объясняется, что значат те или иные цифры в характеристиках компьютера, или в других технических оборудованиях.
10 из 10 ставлю, этому номеру " Игромании "

viksik 09.05.2013 17:11

Очень крутой выпуск получился.
Очень понравилось обновление в рубрике "не одной строкой", в качестве отдельного спецматериала рубрика читается гораздо приятнее.

В статье на Bioshok:infinite больше самой рецензии(хотя она тоже отличная)понравилось интервью с косплеершой Анной Молевой и материал об антиутопиях в массовой культуре и творчестве Кена Левина.
Шикарная рецензия получилась у Алексея Макаренкова на новый God of war:Ascension, от прочтения получил массу удовольствия,Браво Старпом!
Отличная статья в спецматериалах,было очень интересно узнать чем занимаются известные разработчики после ухода из игровой индустрии.

Marcus. F 10.05.2013 23:37

Наконец-то могу полностью высказать свое мнение о №5.

Хотя было сказано выше, но я повторюсь: перезапуск "не одной строкой" пошел рубрики на пользу. Но минусы есть, растяжка темы на несколько страниц по-моему это слишком. Хотя - это наверно только по-моему.
И опять же "из первых рук" браво-браво!
Так же понравились многочисленные интервью с разработчиками. Тут отдельное спасибо.
И "в разработке", меня тут удивило то что читал я даже о тех играх жанры, которых меня не интересуют, а не было такого с августа 2011-го. но отдельно хочу отметить Thief, Metro: Last Light и Одни из нас. Хотя PS3, но написано так интересно, блин PS3 нет.
''Центр внимания'' особо не заинтересовал, только лишь GDC остальное… Ну мне не понравилось, ну и фиг со мной.
64-66-страницы пропустим.
''Рецензии'' и всё хорошо, всё прекрасно и обидеть некого не хочу, но вот именно BioShock, лучшая рецензия, даже наверно со времен Deus Ex: Human Revolution. С 68 по 80 страницы – это золото. Но повторюсь и всё остальное прекрасно.
Дальше собственно два раздела (не будем трогать железо) ''Спецматериалы'', хотя игры+наука были интереснее, но все же и тут было интересно. И если кто-то следит за тем что я пишу, наверно обратили внимания, что о почте в прошлый раз я у молчал. Нет, я заметил, и прочел, и мне понравилось, но решил подождать, что бы окончательно удостоверится: она вернулась! Старпом – Свете огромный поцелуй…

Моя оценка 9-балов.

Геворг Акопян 11.05.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Puperhero (Сообщение 10892655)
Не знаю, может у меня совсем плохо с английским, но почему "The last of us" переведено как "одни из нас", когда это "последние из нас"? Понимаю, что это, наверное, не Игромания так переводит, а российские локализаторы, но интересно всё-таки, почему так.

Все просто: люди, отвечающие за выход игры в России и СНГ, посчитали, что "Одни из нас" - более звучное название. Так-то и ежу понятно, что перевод неточный.

На мой взгляд, лучше было не локализовывать название вовсе. Подзаголовки (см. "Иллюзии Дрейка") еще более-менее нормально воспринимаются.

Birtus 11.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10895362)
Все просто: люди, отвечающие за выход игры в России и СНГ, посчитали, что "Одни из нас" - более звучное название.

Геворг, там все еще проще. Количество знаков в английском и в утвержденном русском названии почти совпадает. Это посчитали более удобным. Где-то читал об этом.

Геворг Акопян 11.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Birtus (Сообщение 10895953)
Геворг, там все еще проще. Количество знаков в английском и в утвержденном русском названии почти совпадает. Это посчитали более удобным. Где-то читал об этом.

Это тоже учитывается, но другие факторы перевешивают. Нарисовать несколько новых букв - не так сложно, на самом деле ;)

А вообще, "Одни из нас" - еще относительно нормальное название. Вспомните "Дурную славу".

DexterMorgan 11.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от viksik (Сообщение 10893108)
В статье на Bioshok:infinite больше самой рецензии(хотя она тоже отличная)понравилось интервью с косплеершой Анной Молевой и материал об антиутопиях в массовой культуре и творчестве Кена Левина.

Спасибо, приятно, будем и дальше стараться. :)

Birtus 11.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Геворг Акопян (Сообщение 10896122)
А вообще, "Одни из нас" - еще относительно нормальное название. Вспомните "Дурную славу".

Если память мне не изменяет, то с Дурной репутации все и началось. Я так понимаю, что полная локализация названий игр - жесткая политика издателя. Послабления допускаются только для старых тайтлов: Uncharted, God of War, чьи названия переводятся, скажем так, наполовину. Кстати, почти не сомневаюсь, что неспроста и в материале Игромании, The Last of Us называют исключительно Одни из нас. В России игра выходит под этим названием - и никаких "шаг влево, шаг вправо".:)

Геворг Акопян 11.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Birtus (Сообщение 10896283)
Если память мне не изменяет, то с Дурной репутации все и началось. Я так понимаю, что полная локализация названий игр - жесткая политика издателя. Послабления допускаются только для старых тайтлов: Uncharted, God of War, чьи названия переводятся, скажем так, наполовину. Кстати, почти не сомневаюсь, что неспроста и в материале Игромании, The Last of Us называют исключительно Одни из нас. В России игра выходит под этим названием - и никаких "шаг влево, шаг вправо".:)

Пардон, "Дурная репутация", да. Спутал :)

На самом деле нас никто не заставляет использовать русское название, просто так логичнее - журнал все-таки российский.

Ныыы! 11.05.2013 21:54

Birtus,
На прошлой постоянной работе были как раз достаточно строгие требования к названиям продуктов, поэтому на интуитивном уровне я решил оставить "Одни из нас". А так нет, меня никто не заставлял, дело привычки: проверить официальное название и использовать его в тексте.

-=BigBoss=- 12.05.2013 01:59

Почему в Москве уже третий месяц подряд новая Игромания стоит всё дороже и дороже? Весь прошлый год брал за 240-270, а майскую с трудом ровно за 300 нашел. Уже и за 370 видел в некоторых палатках. Я как понимаю, тираж падает, поэтому цена на номер растёт, чтобы сохранить баланс? Но это всё таки жесть! За 400 рублей думаю покупать уже не буду.

Капитошка 12.05.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10896806)
Почему в Москве уже третий месяц подряд новая Игромания стоит всё дороже и дороже? Весь прошлый год брал за 240-270, а майскую с трудом ровно за 300 нашел. Уже и за 370 видел в некоторых палатках. Я как понимаю, тираж падает, поэтому цена на номер растёт, чтобы сохранить баланс? Но это всё таки жесть! За 400 рублей думаю покупать уже не буду.

Редакция за цены не отвечает. Даже наш отдел по распространению не может ограничить цену, которую выставляет конечный продавец - лоточник. Но отпускная цена у нас не изменялась уже почти 3 года, так что мы переживаем по этому поводу, но ничего сделать с этим не можем. К сожалению, даже надпись "рекомендованная цена" не спасает от жадности ларечников. Единственный хороший вариант это наш дружественный магазинжурналов.рф. Для москвичей это вообще сейчас, наверное, лучший вариант

Старпом 12.05.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10896806)

Надя уже ответила, но и от себя добавлю. Не надо брать за 400. И за 350 не надо. В Москве - либо самовывоз из офиса магазинжурналов.рф (и тогда журнал вам обойдется всего в 200 рублей), либо заказывайте у них же с доставкой в любую точку столицы - будет 300 рублей стоить (и даже это дешевле, чем у большинства лоточников, а журнал привезут, куда скажете и в нужное вам время).

awatarix 12.05.2013 18:02

А как быть тем кто из Казахстана? У нас журнал уже 2 года стоит около 390 рублей. А по почте могут и не доставить, потерять. Игромания из общедоступного журнала превращается в развлечение для просветленных и сильных духом людей. Которые могут заказывать товары в интернете и оплачивать их кредитной картой. Ведь не каждый школьник,даже в Москве, будет заказывать в магазинжурналов.рф. А школьники одна из целевых аудиторий журнала,а не только бородатые сисадмины,которым заказать какой нибудь iphone 5 в день премьеры как за хлебом сходить.Сокращается аудитория-падает тираж.Замкнутый круг.печально.

DoctorWagner 12.05.2013 22:23

awatarix, я думаю выше уже все доступно объяснили. Редакция не несет ответственности за повышение цен.

Старпом 13.05.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 10897642)
А как быть тем кто из Казахстана? У нас журнал уже 2 года стоит около 390 рублей. А по почте могут и не доставить, потерять. Игромания из общедоступного журнала превращается в развлечение для просветленных и сильных духом людей. Которые могут заказывать товары в интернете и оплачивать их кредитной картой. Ведь не каждый школьник,даже в Москве, будет заказывать в магазинжурналов.рф. А школьники одна из целевых аудиторий журнала,а не только бородатые сисадмины,которым заказать какой нибудь iphone 5 в день премьеры как за хлебом сходить.Сокращается аудитория-падает тираж.Замкнутый круг.печально.

Заказывать по почте. Число потерть - минимально. Задержать - да, могут. Но если в магазинжурналов.рф заказывать, отправляют в день выхода номера, и задержка максимум две недели получается (во многих городах это нормальная задержка и для лоточников). Насчет кредитки - а в чем проблемы? Заводите, скажеи, киви-кошелек, там автоматом идет оформление кредитки, деньги без комиссии можно положить через автомат. Получаете возможность оплачивать любые электронные покупки. Хоть стим, хоть журнал, хоть что угодно.

awatarix 13.05.2013 07:17

Раньше в нашем городе можно было без проблем купить журнал через 4 дня после выхода,но года 4 назад случилась такая ситуация что номера Игромании стали залеживаться на полках киосков по 3-4 номера. Владельцы киосков стали повышать цены,не для того чтобы получить сверхприбыли,а для того чтобы компенсировать риски получения нераспроданного товара. А в настоящий момент найти журнал даже через две недели после выхода большая проблема,никто не хочет связываться с товаром который попросту может залежаться. Но даже если в 11 миллионной столице выгоднее покупать журнал в одном единственном офисе это не есть хорошо. Покупаю Игроманию с 2004 года и всегда знал во вторник выйдет в Москве,в субботу будет у меня. А теперь каждый месяц сомневаюсь привезут ли нам ее вообще в принципе. Прошу прощение за такую "простыню",тем более она еще и оффтоп.

Birtus 13.05.2013 13:36

Кто-то может со мной не соглашаться, но в росте цены на журнал есть положительный момент. Редакции, хочешь-не хочешь, придется смещать акценты в своей работе в сторону более взрослой и платежеспособной аудитории, для нас, лысых и бородатых, не-всегда-сисадминов.:) И последние 2 номера дают на это огромную надежду.
Хотя очевидно, что будущее журнала - в развитии цифровой дистрибуции. Это вопрос ближайших лет трех. Ну, по крайней мере, это основной путь диверсификации распространения, если брать терминологию из большой экономики.
Что касается заказа через магазинжурналов, то, извините, я скорее себе хвост отгрызу:), чем свяжусь с Почтой России. Мне в моей провинции проще переплатить (за последний номер отдал 340 рублей). Вы, главное, с качеством журнала не подводите, уважаемая редакция.:) В последних двух номерах планка поднята высоко.
ЗЫ: Кстати, вот еще темка вам на рассмотрение, навеяно тем, с чего начал. Возраст игроков (заню, на сайте есть похожий опрос). Короче, как меняется аудитория по возрасту; кто играет; почему играет; как играет; на кого игры расчитаны; средний возраст игроков "там" и "здесь"; кто нужен индустрии - школьники или взрослые. Почему любой школьник натянет взрослого Ну и т.д.

Старпом 13.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Birtus (Сообщение 10898727)
Кто-то может со мной не соглашаться, но в росте цены на журнал есть положительный момент. Редакции, хочешь-не хочешь, придется смещать акценты в своей работе в сторону более взрослой и платежеспособной аудитории, для нас, лысых и бородатых, не-всегда-сисадминов.:) И последние 2 номера дают на это огромную надежду.
Хотя очевидно, что будущее журнала - в развитии цифровой дистрибуции. Это вопрос ближайших лет трех. Ну, по крайней мере, это основной путь диверсификации распространения, если брать терминологию из большой экономики.
Что касается заказа через магазинжурналов, то, извините, я скорее себе хвост отгрызу:), чем свяжусь с Почтой России. Мне в моей провинции проще переплатить (за последний номер отдал 340 рублей). Вы, главное, с качеством журнала не подводите, уважаемая редакция.:) В последних двух номерах планка поднята высоко.
ЗЫ: Кстати, вот еще темка вам на рассмотрение, навеяно тем, с чего начал. Возраст игроков (заню, на сайте есть похожий опрос). Короче, как меняется аудитория по возрасту; кто играет; почему играет; как играет; на кого игры расчитаны; средний возраст игроков "там" и "здесь"; кто нужен индустрии - школьники или взрослые. Почему любой школьник натянет взрослого Ну и т.д.

Насчет почты опасения понимаю, но по отзывам магазинажурналов.рф (я с ними напрямую общаюсь) накладки бывают крайне редко. Главное, что нужно знать, там не просто для отмазки работают. Если что-то вдруг кому-то не пришло, перевысылают, консультируют и так далее. За более чем год работы накладок со стороны почты было совсем немного. Если делать заказ в день выхода журнала, то задержка даже для дальних городов получается в районе двух недель. Случаев, когда шло дольше, крайне мало.

Специально про это пишу, потому что к почте России тоже отношусь с осторожностью. Но тут сухая статистика.

Плюс - очень хочется до жителей столицы донести, что это самый дешевый способ покупать журнал. Не хочется, чтобы переплачивали.

За тему - спасибо, подумаем. Какая-то статистика собранная уже есть. Вопрос - мониторим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 10898542)
Раньше в нашем городе можно было без проблем купить журнал через 4 дня после выхода,но года 4 назад случилась такая ситуация что номера Игромании стали залеживаться на полках киосков по 3-4 номера. Владельцы киосков стали повышать цены,не для того чтобы получить сверхприбыли,а для того чтобы компенсировать риски получения нераспроданного товара. А в настоящий момент найти журнал даже через две недели после выхода большая проблема,никто не хочет связываться с товаром который попросту может залежаться. Но даже если в 11 миллионной столице выгоднее покупать журнал в одном единственном офисе это не есть хорошо. Покупаю Игроманию с 2004 года и всегда знал во вторник выйдет в Москве,в субботу будет у меня. А теперь каждый месяц сомневаюсь привезут ли нам ее вообще в принципе. Прошу прощение за такую "простыню",тем более она еще и оффтоп.

На самом деле, важная информация. Накрутка, увы, бала всегда. В особенности тогда, когда журнал раскупали влет. В Карелии, например, я стандартно вижу (и видел 10-7-5 лет назад) журнал по выкрученному в три-четыре раза ценнику. Это кромешный ужас.

Д.Е.Н. 13.05.2013 14:54

Для вопросов доставки не лучше ли тему новую создать,это все таки не обсуждение журнала уже.

Старпом 13.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Д.Е.Н. (Сообщение 10898829)
Для вопросов доставки не лучше ли тему новую создать,это все таки не обсуждение журнала уже.

Ага, скоро сделаю - верное предложение.

Birtus 13.05.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10898806)
даже для дальних городов получается в районе двух недель.

Для меня это - убийственно. Я привык покупать журнал в ближайший уикэнд после выхода и читать понемногу с первой по последнюю страницу на сон грядущий, нередко, до выхода нового номера. Сроки - получения журнала имеют значение. Для меня - точно. В любом случае, первичен контент, за который платить не жалко. Надеюсь, редакция будет в своих планах отталкиваться от этого. Я слишком хорошо знаю методы работы Почты России, чтобы ей доверять. Периодика для них - скорее геморрой, чем источник заработка. Даже странно, что в названии этой организации до сих пор есть слово "почта".

Старпом 13.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Birtus (Сообщение 10898885)
Для меня это - убийственно. Я привык покупать журнал в ближайший уикэнд после выхода и читать понемногу с первой по последнюю страницу на сон грядущий, нередко, до выхода нового номера. Сроки - получения журнала имеют значение. Для меня - точно. В любом случае, первичен контент, за который платить не жалко. Надеюсь, редакция будет в своих планах отталкиваться от этого. Я слишком хорошо знаю методы работы Почты России, чтобы ей доверять. Периодика для них - скорее геморрой, чем источник заработка. Даже странно, что в названии этой организации до сих пор есть слово "почта".

Так речь и не о почтовой подписке. С ней все, действительно, очень грустно. Магазинжурналов.рф высылает вам бандероль и контролирует доставку. Этим занимается человек очень дотошный и заботящийся о репутации магазина. Лично его знаю, потому и рекламирую, где только можно. На саму почту он, конечно, не повлияет, но все остальное - как часы работает. И от тех, кто так заказывает журнал, жалобы - крайне редко поступают и во всех случаях вопрос как-то разруливается.

Interplay 14.05.2013 10:49

Друзья, хочу покаяться, но январский унд февральский номера я не приобретал, ибо все мне казалось грустно, однако, видя оживление на форуме касаемо новых номеров журнала, приобрел майский и апрельский номер. Что могу сказать, здесь есть жизнь!!! Все, кто писал о кончине журнала весьма поспешили, как мне кажется. Вообще, мне так показалось, что есть стойкое недопонимание между читателями и сотрудниками журнала, ибо последнии работали... работали.... работали, выпустили, наконец, номер и...он всем не понравился, потом опять работали...работали, работали..выпустили, и, ура!, понравилось многим (патологические случаи недовольства не берем в расчет). Я все это к чему: очень ментальная вещь журналистика, и планку качества в ней установить сложно достаточно. Мое мнение, что все же самое главное в журнале - это отдел рецензий. Почему? Потому как есть диски с играми (или там можно скачать дистрибутив), и вот уже, конкретно, можно почитать рецении и преобрести. Хотя господин Ставицкий, в свое время, говорил, что продают игры превью, потому как, ежели создать мощный хайп в журнале, то при выходе игры народ поломится преобретать, начитавашись хвалебных отзывов, основанных на личных ожиданиях играющих. Однако в век интернета все уже не так однозначно. Мне нравится то, что по самым интересным для широкой общественнности игрушкам, пишутся не только рецензия, но и дополнительные материалы, а в этом номере они шикарны, я про Биошок, надеюсь, редакция продолжит работать в этом ключе:).

lbvfy47 27.05.2013 18:22

Понравилось интервью с разработчиками Ведьмака. Сам номер мне очень понравился. Особенно репортаж с трёх выставок.

Cylon 02.06.2013 10:13

Аналитические статьи очень хорошие, спецы тоже. Молодцы.

DoctorWagner 25.06.2013 14:52

Как и раньше, дочитал старый номер журнала с огромным отрывом от выхода уже последнего. И как и раньше (в последнее время), он вполне понравился.

Начать хотя бы даже с обложки, местами получилось вполне оригинально и неплохо. Вполне привлекает к себе внимание. Весьма порадовал очередной перезапуск рубрики "Не одной строкой". Вышло очень здорово. Содержание рубрики так же продолжает крайне интриговать.

Материал "Из первых рук" про четвертую часть Battlefield, лично меня мало заинтересовал. Это скорее для фанатов серии. А вот о Witcher 3, опять же почитал с удовольствием. Так же, было что почитать и "В разработке".

В "Центре внимания" интересный материал по GDC 2013, не плохо. А вот про инди-проекты, немного скучновато. В целом, порадовали и заметки с PAX East 2013.

Что касательно рецензий, то особняком тут стоит Infinite. Получилось вполне шикарно и весьма интересно. А главное, с оценкой игре согласен полностью. Это не 10 из 10, но 9,5 заслуживает однозначно. Много речи и об Элизабет, о ее характере. Ну и спасибо за небольшое интервью с Молевой. Почитал с интересом.
Из других рецензий, порадовала на StarCraft 2, ну и наверно парочку других.

"Куда уходят легенды" вроде бы и не плохой материал, но лично мне было немного скучновато, хоть и местами. А почта в этот раз, так же интересна как и в предыдущем номере. Ответы развернутые и вполне занимательные. Хотя в прошлый раз, они получились чуть более юморные что ли. Но это, наверно зависит и от самих вопросов.)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.