Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Легенда №17 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134002)

Zohan. 22.04.2013 21:11

Легенда №17

год - 2013
страна - Россия
режиссер - Николай Лебедев
сценарий - Михаил Местецкий, Николай Куликов, Николай Лебедев
продюсер - Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков,
оператор - Ирек Хартович
композитор - Эдуард Артемьев
художник - Виктор Петров, Сергей Стручев, Мария Юреско
монтаж - Максим Смирнов
жанр - спорт, драма, биография
бюджет - €10 000 000
сборы в России - $8 020 000
премьера (мир) - 19 апреля 2013
премьера (РФ) - 18 апреля 2013, «Централ Партнершип»
релиз на DVD - 30 мая 2013, «CP Дистрибуция», ...
релиз на Blu-Ray - 30 мая 2013, «CP Дистрибуция», ...
возраст - +6
время - 134 мин. / 02:14
Кинопоиск - 8.7/10
IMDb - 8,3/10

PlanCoc 23.04.2013 19:52

ВНЕЗАПНО. Неужели всё и правда настолько неплохо?

methosean 23.04.2013 20:15

PlanCoc, о проплаченных рецензиях слышали? Та же морковка стояла у Боя с тенью 3 в первую неделю проката

PlanCoc 23.04.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 10870180)
Та же морковка стояла у Боя с тенью 3 в первую неделю проката

У него был такой же такой высокий рейтинг и позиция в Топе? Сильно сомневаюсь...
Цитата:

о проплаченных рецензиях слышали?

И когда же они успели подкупить 6,5 тысяч пользователей и моих друзей по интересам? Почему мне денег не дали?

methosean 23.04.2013 20:46

читаю я на КГ рецензию и комменты и не знаю с кем согласиться, ибо при хорошей съемке все факты оказались искажены

PrivateJoker 23.04.2013 21:15

Просто очередной фиговый фильм с диким пафосом и обычной постановкой.

WinSerg 23.04.2013 21:37

Цитата:

о проплаченных рецензиях слышали?

о боже, все проплачено, все куплено. Нет чтобы просто порадоваться за наши фильмы типа Метро и Легенды 17, которые можно поставить вровень с зарубежными блокбастерами. Но, конечно, лучше без разбора обосрать все, что "Мейд ин Раша", и в сотый раз пойти на говнотрансформеры.

methosean 23.04.2013 21:48

WinSerg, во-первых, Метро правда хороший фильм, а во-вторых он похоже единственный за 5 лет нормально снятый. Легенда 17 делалась будто по заказу, потому как снять ее 2 года, год назад ничего не мешало

PrivateJoker 23.04.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 10870279)
о боже, все проплачено, все куплено. Нет чтобы просто порадоваться за наши фильмы типа Метро и Легенды 17, которые можно поставить вровень с зарубежными блокбастерами. Но, конечно, лучше без разбора обосрать все, что "Мейд ин Раша", и в сотый раз пойти на говнотрансформеры.

Ровняться на средние зарубежные фильмы просто не стоит. Выглядит не очень. Да, легенда 17 не вызывает перманентный фейспалм, но стоящим фильмом от этого не становится
Ну и для любителей хоккея все очень печально.

$ith 23.04.2013 22:24

Фильм не понравился. Мой дядька-бывший хоккеист и вовсе сказал что это дичь :D
Мне больше постер понравился. Я даже осмелился думать, что фильм визуально будет таким же местами, а по факту все как-то дешево и невзрачно. Буд-то новости спорта смотришь. На весь фильм пара операторов с камерами и те большую часть времени прибиты ко льду.

maxim 4rever 26.04.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10870147)
Неужели всё и правда настолько неплохо?

Действительно неплохо.
До этого не читал никаких рецензий, пошел и посмотрел. Стереотип о том, что у нас снимают только говно, к этому фильму неуместен.

Жду с нетерпением фильм про Гагарина.

OldBoy 26.04.2013 12:42

Неплохое такое кинцо, если воспринимать его как фэнтези (недостаёт разве что Завулона, который бы похлопывал по плечу канадских игроков) - что-то вроде "Убойного футбола" на отечественный лад. В наличии действительно симатичная картинка (хотя местная CG смотрелась довольно уныло в приличном количестве сцен), неплохая игра Данилы и доставляющая финальная сценка самого матча. ИМХО, один из лучших отечественных "кино-блокбастеров" последних лет, да и вообще за приличный такой срок: динамично, зрелищно, с шаблонными, но окейными персонажами и приятным саундтреком. Я как-то даже большего и не ожидал увидеть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10870311)
Ну и для любителей хоккея все очень печально.

Кстати, а что из хорошего хоккейного кино вообще есть-то?

rubl 28.04.2013 01:14

OldBoy, гун комедия, но имхо ок

Lasair 11.05.2013 02:18

Сходил сегодня. Остался под большим впечатлением. Для меня лучший Российский фильм за все время. Игра актеров хороша. Меньшиков лучший. Достаточно юмора. Причем правильного, не сортирного как сейчас модно. Правда и пафоса многовато, но это к месту. Постановка отличная. Актеров подобрали отлично. Канадцы внушают :)
Единственное что немного не понравилось, так это сцена с Тарасовым в конце с веткой на льду, как то слишком фантастично, перегнули палку.

wolverine214 12.05.2013 15:11

Легенда № 17 - классное кино! В нем все поставлено на качественном уровне: и история, и актерская игра, и съемка - все вызывает только положительные эмоции! Отдельно хотелось бы отметить актерские работы Данилы Козловского и Меньшикова, которые перенесли на экран образы выдающихся советских хоккеиста Харламова и тренера Тарасова. Но главное, что фильм вовсе не о хоккее, а сильных людях, способных на сильные поступки даже тогда, когда все складывается против них. И вообще хочется порадоваться за российский кинематограф, что он еще способен выдавать раз в несколько лет вот такое достойное кино, которое можно смотреть без стыда и с удовольствием. Так давайте же поддержим этот вымирающий вид! Всем советую сходить.

Marcus. F 12.05.2013 20:48

Стоит ли смотреть человеку далекому от хокея.

Lasair 12.05.2013 21:00

Marcus. F,
Стоит. Я до этого фильма про хоккей ничего абсолютно не знал :) После просмотра стало интересно смотреть матчи)

rubl 12.05.2013 21:11

Marcus. F, по ходу знатоки как раз больше претензий имеют, в связи с погрешностями в истории

wolverine214 12.05.2013 21:18

Marcus. F, однозначно стоит. Я вообще человек далекий от хоккея, но тот как он показан в фильме вовсе не напрягает. Как я и сказал выше фильме в большей степени все-таки не о нем.

PerfectMan 12.05.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10898059)
Стоит ли смотреть человеку далекому от хокея.

Не стоит, у тебя даже слово хоккей с ошибкой :3
Фильм нормальный, много ненужного пафоса правда. Зачем нужно было вставлять сцену, где они на большой высоте по тросу ползут, непонятно...

Lasair 12.05.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 10898180)
Зачем нужно было вставлять сцену, где они на большой высоте по тросу ползут, непонятно...

А что по твоему вставлять? Без таких моментов хрен бы художественный фильм получился.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10898100)
Marcus. F, по ходу знатоки как раз больше претензий имеют, в связи с погрешностями в истории

Основные события там верно показаны. Я смотрел с человеком, который смотрел тот матч с Канадой 40 лет назад. Ему очень понравилось, чуть не прослезился :)

rubl 12.05.2013 22:06

Lasair, э, я не знаю событий того времени и плоховато уже помню, на что указывали знающие люди. вроде бы говорили об удалении игрока канады, из киношных злодеев. якобы его удаление произошло при других обстоятельствах
надо будет уточнить

PerfectMan 12.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 10898190)
А что по твоему вставлять? Без таких моментов хрен бы художественный фильм получился.

Вставить можно много чего. Но зачем вставлять то чего не было. Немного попахивает сценарной импотенцией, но это их право, мне лично кажется что это было лишним.

wolverine214 12.05.2013 22:14

Скажу одно после фильма мне захотелось посмотреть ту знаменитую серию игр СССР - Канада 72 года и с удовольствием уже посмотрел первую игру, которая как раз попала в фильм, а это уже говорит о многом! У меня много друзей, которые также смотрели фильм и до этого не интересовались хоккеем захотели посмотреть после этого матчи! И я считаю это главным создателям фильма удалось заинтересовать зрителя славной историей нашего хоккея и людьми, которые создавали эту историю. Я вот с удовольствием также прочитал про Харламова и Тарасова. А уж про то, что в фильме хватает художественной выдумки я не вижу ничего страшного, на то это и кино, чтобы привнести некий эффект драматизма.

rubl 12.05.2013 22:20

wolverine214, экий ты восторженный

wolverine214 12.05.2013 22:24

rubl, я на самом деле сам не ожидал, что мне может настолько понравится фильм со спортивным уклоном и к тому же еще и российского производства. Но он меня действительно настолько впечатлил, что захотелось посмотреть как оно было все на самом деле.

REVA 13.05.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 10898228)
Скажу одно после фильма мне захотелось посмотреть ту знаменитую серию игр СССР - Канада 72 года и с удовольствием уже посмотрел первую игру, которая как раз попала в фильм, а это уже говорит о многом! У меня много друзей, которые также смотрели фильм и до этого не интересовались хоккеем захотели посмотреть после этого матчи! И я считаю это главным создателям фильма удалось заинтересовать зрителя славной историей нашего хоккея и людьми, которые создавали эту историю. Я вот с удовольствием также прочитал про Харламова и Тарасова. А уж про то, что в фильме хватает художественной выдумки я не вижу ничего страшного, на то это и кино, чтобы привнести некий эффект драматизма.

Фильм действительно удался!После просмотра посмотрел/прочитал все , что нашел о тех событиях и людях.За последние несколько лет это единственный фильм , который с удовольствием посмотрю еще раз.

PrivateJoker 13.05.2013 11:30

Я не понимаю, зачем прямо-таки брызгать восторгом, если фильм представляет собой копирку западных байпиков и даже не привносит чего-то колоритно-рашкинского. Это не ок.
Да, для драматизма впустили злых канадцев, да, для драматизма начали говорить о том, что наших засуживали, да, для драматизма сделали именно Харламова ЕДИНСТВЕННО ВАЖНЫМ, да, для драматизма они соединили многие игры в одну и забыли чем все-таки кончилась серия.
Да, естественно это не очень прельщает любителей спорта. Но не прельщает еще то, что он даже хоть завалящего интересного хода не дает, кроме богомерзких сериальных вставок про Испанию(пожалуй после первой сцены у любого нормального человека пропадали мысли о том, что этот фильм может быть чем-то стоящим). В итоге фильм оказался простым проходным байопиком, слава богу. Посмотреть можно. Но хвалить только за хоккейную тематику, которую раскрывают даже хуже, нежели в нарочито комичном гуне, упаси боже.

wolverine214 13.05.2013 13:13

PrivateJoker, я не брызжу восторгом, как вы выразились, но мне действительно понравился фильм и я нахожусь под некоторым впечатлением от него, возможно потому что до этого не смотрел этих самых байэпиков, поэтому с удовольствием послушал бы примеры достойных представителей этого жанра. Правда немного не понял ваших слов про российский колорит, по-моему кино как раз таки "нашим" получилось. И еще почему вы пишите, что они соединили многие игры в одну, как раз таки первую игру они и перенесли на экран, разве что травму Харламова, которую он получил во второй игре сюда перенесли для добавки драматизма. И хвалить его можно не за хоккейную тематику, а за то, что у обычного зрителя - не любителя хоккея - может возникнуть интерес к данному виду спорта и его истории в нашей стране после просмотра этого фильма, что и произошло в моем случае.

PrivateJoker 13.05.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 10898766)
возможно потому что до этого не смотрел этих самых байэпиков, поэтому с удовольствием послушал бы примеры достойных представителей этого жанра.

не видел? Это сложно сделать, учитывая тот факт, что это один из самых котируемых в голливуде жанров.
Неужели ты не видел Игры Разума, Рэя, Пианиста, Али, Бешеного Быка, Нокдаун, Невидимую Сторону? И так можно долго продолжать. И все они работают по одной схеме, только вот режиссеры разного качества.
Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 10898766)
Правда немного не понял ваших слов про российский колорит, по-моему кино как раз таки "нашим" получилось.

Что в нем "нашего"? Из "нашего" тут только лютая игра Меньшикова, который такое ощущение играет Наполеона с абмициями Юлия Цезаря, сдобренное толикой гиганто-пафоса. Действительно, таких монологов западный синематграф избегает чаще всего. Но в остальном это вполне обыденная именно западная история успешного лузера, который выбился, показав хулигану "ху из ху". Это я про сборную, если что.
И да, ты так мягко говоришь "только травму". Счет, конечно, тот же оставили. Но эта супер-грубая игра канадцев, я не знаю откуда ее взяли. И зачем было всю игру выставлять их тупыми зверями, которые бешенствуют, но поделать ничего не могут.

wolverine214 13.05.2013 14:04

PrivateJoker, из приведенных вами фильмов видел только Игры разума, мне он тоже очень понравился, остальные возьму на заметку.
И я бы не стал сравнивать все противостояние как лузер-хулиган, наша сборная не была лузером, просто для наших хоккеистов это был новый вызов, более сложный ,чем все что было до этого, вот и все. А про грубую игру и их звериное обличье так сказать (некоторые напоминали персонажей какой-нибудь Планеты обезьян), это конечно уже создатели фильма перестарались надо признать, но они таким образом наверное хотели привнести эффект ужаса, который возник вокруг канадцев из-за их непобедимости и статуса НХЛ.

PrivateJoker 13.05.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 10898836)
И я бы не стал сравнивать все противостояние как лузер-хулиган, наша сборная не была лузером, просто для наших хоккеистов это был новый вызов, более сложный ,чем все что было до этого, вот и все.

По фильму выставлялось именно так. Лузерная сборная, единственный помысел которой - доказать, что они не лузеры и могут играть с канадцами. Именно поэтому в начале матча в фильме нашу сборную просто разносят сначала. Хотя в самом матче такого не было.
Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 10898836)
А про грубую игру и их звериное обличье так сказать (некоторые напоминали персонажей какой-нибудь Планеты обезьян), это конечно уже создатели фильма перестарались надо признать, но они таким образом наверное хотели привнести эффект ужаса, который возник вокруг канадцев из-за их непобедимости и статуса НХЛ.

Это ок, но можно их сделать просто грубыми, например. А не тупицами, которые едва пару слов связывают. Единственная нормальная фраза от канадца за весь фильм, или действие хотя бы - в самом конце лишь, с фразой "вы хорошо играете, но мы еще поборемся".
Все. Это печально.

Зфтеукф 14.05.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10898850)
По фильму выставлялось именно так. Лузерная сборная, единственный помысел которой - доказать, что они не лузеры и могут играть с канадцами. Именно поэтому в начале матча в фильме нашу сборную просто разносят сначала.

В фильме передали общее отношение общественности, как западной, так и советской, к сборной Канады по хоккею. В то время действительно большинство считало её мастерство выше любой другой команды и превозносило её соответствующе. Таким образом здесь не просто история лузеров-победителей, а отражение той атмосферы, которая царила в тот период.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10898850)
Именно поэтому в начале матча в фильме нашу сборную просто разносят сначала. Хотя в самом матче такого не было.

Разве?

PrivateJoker 14.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 10900121)
В фильме передали общее отношение общественности, как западной, так и советской, к сборной Канады по хоккею. В то время действительно большинство считало её мастерство выше любой другой команды и превозносило её соответствующе. Таким образом здесь не просто история лузеров-победителей, а отражение той атмосферы, которая царила в тот период.

В СССР тогда не было такого отношения, что "точно проиграем, они же про" уж точно. Так что все-таки история про лузеров. Иначе такое лютое самоуничижение вообще непонятно к чему. Никто из персонажей даже не верил в победу над канадцами.
Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 10900121)
Разве?

Ну да, там голы вообще нелогичные были, потому что СССР первые минуты прижимали Канаду.

Зфтеукф 14.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10900355)
В СССР тогда не было такого отношения, что "точно проиграем, они же про" уж точно.

Было, диссидентство у нас в стране хорошо развито что тогда, что сейчас.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10900355)
Ну да, там голы вообще нелогичные были, потому что СССР первые минуты прижимали Канаду.

Ну, да, поэтому, наверное, канадцы первыми забили две шайбы, сначала на 30 секунде, потом на 7 минуте.

PrivateJoker 14.05.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 10900416)
Было, диссидентство у нас в стране хорошо развито что тогда, что сейчас.

Ты говорил про повальное и безальтернативное. Такого не было.
Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 10900416)
Ну, да, поэтому, наверное, канадцы первыми забили две шайбы, сначала на 30 секунде, потом на 7 минуте.

Поэтому нужно не на статистику фапать, а игры смотреть. Не было там никакого преимущества игрового у Канады. Шальные голы не показатель. Зато канадцам вполне могли залетать в первые минут 10 парочка.

EmigoS 27.05.2013 11:17

Добротное такое кино. Не будь оно основано "на реальных событиях", конечно смотрелось бы не так убедительно и увлекательно. В любом случае ещё одна (на ряду с "Метро") картина дающая глоток свежего воздуха российскому кинематографу. Благо Михалков кроме продюсирования ничем более не занимался.
Сами матчи уровнем визуализации могли быть и по лучше. Но, возможно это ход в пользу ретро-хоккея, когда вокруг одна голливудщина. Ай да и бог с этими спецэффектами. Зрелищное драматичное кино, без обрыдлого поцреотизма. [8]

з.ы. Жаль что суперсерию, всё-таки проиграли.

MegaSilent 06.06.2013 13:16

Хороший фильм. Мне понравился, даже не ожидал. 8 из 10.

Marcus. F 27.06.2013 20:34

От нашего кино давно не получал удовольствие, да и смотреть было нечего, сплошная Раша и копирки чужих идей (примет "отставник"). А вот легенда и вправду добротный фильм, радует все актеры, музыка, картинка. Хотя финальный матч можно было бы сделать по зрелищней, ну или просто по длинее. 7 из 10.

Exlay 08.02.2014 23:52

Давно хотел посмотреть, да все как-то не до этого было, а тут показали по одному из каналов после санного спорта. Не ожидал чего-то по-настоящему классного, но, тем не менее, фильм неплохой, из кино российского производства так вообще один из лучших, что смотрел в последнее время. Хоккеем не особо интересуюсь, поэтому по правильности того, что показали, сказать однозначно ничего не могу, но вот действия вполне себе.
Скрытый текст:
Начало стандартное, главному герою предоставляются трудности и он с ними в течение сюжета справляется, но то, как это подведено к хоккею, то, что не зацикливается лишь на игре, но при этом самой игры немало - ок. С драматизмом временами очевидный перебор, вроде быков-зверей-канадцев, хотя на то это и кино, ну могли бы как-то более подробно сделать события в преддверии главной игры (и не только), а то получается, что заменили тренера, толком с ним не сыгрались, и при этом сразу же начали важнейшие матчи играть, но тут уже скорее придираюсь.
В итоге фильм, которой подойдет для просмотра зрителю, хоть немного интересующемуся спортом (впрочем, может быть и без этого понравится), но при этом не обязательно зацикливается на хоккее и ждет исключительно того, как все было на самом деле. Да и шедевром сложно назвать, но просмотреть времени лично мне не жаль было. 7,5/10.

PlayErema 10.02.2014 15:39

Один из не многих русских фильмов, которые действительно сняли для просмотра, для людей, что ли, а не для тупого зароботка в кассе.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.