Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игромания №4 (187) 2013 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133698)

Car1son 17.12.2012 21:33

Игромания №4 (187) 2013

Журнал "Игромания" №4 (187) 2013. В продаже с
26 марта 2013 года

http://cft2.igromania.ru/upload/iblo...5/cov_dvd_.jpg
В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

DoctorWagner 28.03.2013 11:33

Какая же унылая обложка снова. Но содержание вроде бы, не плохое.

KoMMyHucT 29.03.2013 09:25

Номер хороший, баллов на 7 тянет. Мнения Макаренкова в видеомании в точности повторяет мнение в журнале. К тому же читать ее не интересно, разучился он писать

DoctorWagner 29.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от KoMMyHucT (Сообщение 10835199)
Мнения Макаренкова в видеомании в точности повторяет мнение в журнале.

В последнее время, это почему то вошло в норму. У Акопяна тоже самое.

Капитошка 29.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10835246)
В последнее время, это почему то вошло в норму. У Акопяна тоже самое.

Было бы странно, если бы они в журнале писали одно, а на диске гвоорили другое :) Они имеют тенденцию говорить, думать и писать одно и то же :)

DoctorWagner 29.03.2013 16:25

Капитошка, на самом деле странно, когда и в журнале и в видеомании абсолютно одинаковые мнения. Вы говорите про целую кучу молодых талантов, но неужели нельзя одному из них дать возможность написать рецензию, а другому засветится в видеообзоре? В том то и дело, что не хочется дважды читать или слушать одно и тоже. По моему, до многих и с одного раза доходит вполне.)

Marcus. F 29.03.2013 18:24

Вот тут я согласен с MilesDyson: молодых талантов вообще не видно, где эта новая кровь дайте им шанс.

Капитошка 30.03.2013 10:00

Новая кровь пока тренируется на кошках. В смысле на минирецензиях и однополосниках. Мне почему-то кажется, что и вы не готовы читать рецензии на ключевые игры от совсем уж неизвестных людей.

Rywer 30.03.2013 10:02

А Макаренков на какие игры в этом номере мнение написал?

KoMMyHucT 30.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 10836948)
А Макаренков на какие игры в этом номере мнение написал?

Крузис 3

DoctorWagner 30.03.2013 11:11

Капитошка, ок, лучше и вправду, пока пусть тренируются.))

Кстати, полистал сегодня новый выпуск, в нем полно интересного материала. С удовольствием почитаю. Так держать.) Вот только, на обложку лучше бы третьего "Ведьмака" запилили, а онлайновые самолетики наоборот, на постер куда-нибудь.)

Marcus. F 30.03.2013 15:29

Да - Макаренков молодец. Не ожидал от него такой классной рецензии.

Номер на первый взгляд добротный.

Stranger 30.03.2013 19:35

А что значит "за обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %"? 15 процентов чего? И откуда скачанных?

DoctorWagner 30.03.2013 19:48

Stranger, нарушения. С интернета скачанных конечно.

ParagonUnits 31.03.2013 07:50

А 80-81 должны быть перевёрнуты?

DoctorWagner 31.03.2013 08:37

ParagonUnits, мне почем то думается, что с 81 страницей косяк вышел.)

Капитошка 31.03.2013 12:08

MilesDyson, ParagonUnits, ну ребята, ну если вы прочитали рецензию на этих страницах, вы должны были понять почему они перевернуты :))

DoctorWagner 31.03.2013 12:45

Капитошка, ещё не читал.)

RuPower 31.03.2013 12:53

Белоруса-негра выгнали, так теперь главред пол журнала пишет? К успеху идёте.

awatarix 31.03.2013 15:37

За последние несколько лет сильно упал тираж. Был 240 тысяч, стал 142 тысячи, можно узнать почему?

GIDRO_FAQ 31.03.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 10838876)
За последние несколько лет сильно упал тираж. Был 240 тысяч, стал 142 тысячи, можно узнать почему?

Читаю ИГРОманию с 2007 года, все хорошие авторы давно ушли, а другие плохо пишут. Вот почему. Олега Ставицкого и Игоря Варнавского, кароче всех старых верните. Тогда тираж может норм будет.:sml:

А этот номер куплю как появится у нас. В основном из-за Cyberpunk'a и Remember Me.

Marcus. F 31.03.2013 18:48

"В центре внимания" как всегда хорош. Обзор Ведьмака шикарен :appl::appl::appl:

Наверно поставлю 9, очень хороший номер.

hArtKor 01.04.2013 00:02

В разработке - Cyberpunk 2077
http://img577.imageshack.us/img577/6...0401020054.jpg
Авторская орфография?

Старпом 01.04.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от hArtKor (Сообщение 10839671)
В разработке - Cyberpunk 2077
http://img577.imageshack.us/img577/6...0401020054.jpg
Авторская орфография?

Вот - пепел, вот - моя голова. Совмещаем в пространстве - получаем правильный результат. Эту подпись писал я часов в пять ночи перед отправкой номера в типографию, потому что для оформления материала понадобилось на один арт больше, чем запланировали. Корректуру подпись не проходила (что у нас в норме запрещено). Ошибся кнопкой и не заметил ошибки. Все это ни разу меня не оправдывает. Спасибо, что заметили.

Заодно тысяча извинений перед всеми, кто посмотрел мои мнения по "Дедспейсу" и "Колониал маринз". В первом случае я несколько раз назвал некроморфов ксеноморфами (рассказывал сразу после "Чужих"), во втором - умудрился попутать Хайнлайна с Желязны. Это вообще стыд.

ЭльГринго 01.04.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от GIDRO_FAQ (Сообщение 10839110)
Олега Ставицкого и Игоря Варнавского, кароче всех старых верните. Тогда тираж может норм будет.

Так говоришь, будто они - вещи какие-то.:sml: Не всем охота всю жизнь на одной должности топтаться, да и вообще - мало ли причин, не наше дело же. Хотя я б почитал мнение Ставицкого насчёт нынешнего засилья инди (раньше он так агитировал за него, а сейчас половина Стима этим забита).

Companion In 01.04.2013 09:39

Вау, главред в теме о журнале! Необычно. Да еще и об ошибках. Может они еще и улучшиться попытаются к следующему номеру:eek:.

Marcus. F 01.04.2013 09:51

Вау, Старпом тут! Преса стала ближе к народу, не ужели все так плохо... Старпом, спасибо за рецензию на CrySiS 3.

Companion In 01.04.2013 10:26

Кто за то чтобы главред (человек отвечающий за содержание номера), регулярно заходил в темы каждого номера и отвечал за его содержание скажите "Я!"

DoctorWagner 01.04.2013 10:40

Ну так как главред человек весьма занятой и по мимо всех остальных обязанностей, ещё и пишет рецензии, да снимается чуть ли не во всех видеомнениях, то не частое появление, ему на мой взгляд все таки простительно.) Пусть лучше на форуме, хотя бы отдуваются молодые таланты, про которых нам недавно говорили.) Но такие появления главреда, конечно всегда приветствуются.)

Companion In 01.04.2013 10:58

Пусть молодые таланты снимают видео, пишут рецензии и появляются в видеомнениях, а задача главреда прежде всего контролировать качетсво. Это как если генерал будет каждый раз бегать то к снайперской винтовке, то к наводчикам, а как на прорыв нужно лезть в ближайший танк. Полномочия надо делегировать, а делать журнал вдвоем-втроем, при этом не замечая обратной связи ни к чему хорошему не приведет.

Marcus. F 01.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10839932)
Ну так как главред человек весьма занятой и по мимо всех остальных обязанностей, ещё и пишет рецензии, да снимается чуть ли не во всех видеомнениях, то не частое появление, ему на мой взгляд все таки простительно.) Пусть лучше на форуме, хотя бы отдуваются молодые таланты, про которых нам недавно говорили.)

Согласен, но иногда ему стоит забегать...

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10839919)
Кто за то чтобы главред (человек отвечающий за содержание номера), регулярно заходил в темы каждого номера и отвечал за его содержание скажите "Я!"

Тебе с такими расспросами в голосование.

Companion In 01.04.2013 12:42

Я в голосование например практически не захожу, а вопрос направлен на тех кого интересует судьба журнала, т.е. на тех кто зайдет в эту тему.

Marcus. F 01.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10840067)
Я в голосование например практически не захожу, а вопрос направлен на тех кого интересует судьба журнала, т.е. на тех кто зайдет в эту тему.

Лучше не будем дразнить модераторов, тема все же немного по другой теме.

Companion In 01.04.2013 13:27

Я сомневаюсь что модераторы будут возражать, учитывая динамику активности в последних номерах посвященных выпускам журналов. Хоть какая-то активность будет. А то старпом темой заинтересовался, а остальные интерес к ней потеряли - две страницы, из которых большая часть я, ты и Dayson. + мрачные стоны типа "верните как было" который можно считать "белым шумом", как в заброшенных домах с приведениями, короче для фона и создания атмосферы.

Добавлено через 3 минуты
Вон в прошлом номере чтобы хотя бы три страницы набрать уже админы/супермодераторы на ту же тему болтали (Хотя да я знаю им можно)

Vivek 01.04.2013 18:56

Цитата:

1)Тебе или заняться нечем (тролль или как там?) или...ну не будем о грустном.
2)Что изменят твои я? Если будут только "Я", то как мы узнаем кто против, давай тогда ещё писать "не я"? И разве без этого не очевидно, что все за?
3)И вообще, это право человека, заходить или нет, он ничего не обязан. А вам эффективнее голосовать рублем.
4)Кто-то "зелёный" уже сказал, что форум щас гиблое место, делать тут нечего, всё в соц. сетях.

pickman 01.04.2013 19:19

Цитата:

И смысл? Ну все "за", ясное дело, как будто в тему никто не заходит из-за того, что это не одобрили голосованием.

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10839968)
Ну так как главред человек весьма занятой

Так ему же предлагают заходить не на форум журнала мод. Это его журнал и его ответственность. И как уже кто-то говорил, 10-15 минут в день всегда выделить можно. UPD: ну не обязательно главред, можно просто редактор (или иное ответственное лицо), просто чтобы это было не по праздникам, а регулярно.

По номеру: в рецензии особо пока особо не вчитывалась, просто пролистала. Только не пойму, зачем рецензии и видеообзоры давать делать одному человеку? Потому как они повторяются в точности до слова (например, про тещу в Чужих), какой смысл.
Про процессоры в ЖЦ интересная статья.
Новой почтой несколько разочарована: честно говоря, я думала, что хоть избавятся от этих вымученных вопросов и опять: можно ли есть зомби? можно ли бегать с одним стволом? Что это за бред? Это актуальные вопросы? Ну следующие два вопроса еще куда ни шло.

DoctorWagner 01.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от pickman (Сообщение 10840607)
Только не пойму, зачем рецензии и видеообзоры давать делать одному человеку? Потому как они повторяются в точности до слова (например, про тещу в Чужих), какой смысл.

Вот да, это одна из основных проблем просто.)

Старпом 01.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10840643)
Вот да, это одна из основных проблем просто.)

Когда говоришь на камеру сразу после написания рецензии - такие штуки неизбежны. Для следующего номера рассказывал уже с задержкой, так что и форма подачи будет отличаться. Плюс - Саши Шакирова, надеюсь, будет много. Он и дополнит, и расширит, и альтернативный взгляд на ключевые игры выскажет.

кук 01.04.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 10838876)

Наверное потому , что - те у кого есть интернет стали не довольны качеством , т.к есть альтернативы и есть с чем сравнить . читатель без интернета перестал покупать журнал в связи с тем , что данное издание ориентируется на людей с интернетом - нету софта нужного , даты выхода игр , типо не маленькие сами в нете найдете ..... и т.д и т.п .

обидно дорогая редакция , нельзя читателя в сеть посылать - вы проводник в мире игр , не должно быть у вас замены , вся информация должна быть в одном месте ..... вот так вы тираж и теряете .

DoctorWagner 01.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10840791)
Когда говоришь на камеру сразу после написания рецензии - такие штуки неизбежны.

Да я то все понимаю.) У одного человека не может быть два разных мнения на одну игру. Просто, пробуйте делать так, чтобы мнения в Видеомании и рецензии в журнале на одну и ту же игру, доставались разным людям. По возможности хотя бы.)
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10840791)
Для следующего номера рассказывал уже с задержкой, так что и форма подачи будет отличаться. Плюс - Саши Шакирова, надеюсь, будет много. Он и дополнит, и расширит, и альтернативный взгляд на ключевые игры выскажет.

Ок, будем ждать.

Companion In 02.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от pickman (Сообщение 10840607)
И смысл? Ну все "за", ясное дело, как будто в тему никто не заходит из-за того, что это не одобрили голосованием.

Возможно это просто считается абсолютно ненужным развлечением, а не крайне важной работой по улучшению качества наполнения журнала.
Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 10840567)
Что изменят твои я? Если будут только "Я", то как мы узнаем кто против, давай тогда ещё писать "не я"? И разве без этого не очевидно, что все за?

Правильно, зачем учится, заводить друзей, вставать с утра с кровати? что изменится? Зачем прилагать самые элементарные действия для улучшения ситуации, давайте просто ляжем и умрем.
Цитата:

И вообще, это право человека, заходить или нет, он ничего не обязан. А вам эффективнее голосовать рублем

По рублю непонятно чего не нравиться. Максимум по снижению тиража они могут понять что что-то не так, но что именно поможет узнать только обратная связь. А для этого надо пользоваться своим правом заходить на форум и общаться с целевой аудиторией, более того, ее необходимо на этот же форум всеми силами загонять, чтобы тираж не продолжал падать до нуля по неизвестной причине, до полного перехода в онлайн, что будет встречено такими же аплодисментами как превращение республики в империю в звездных войнах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Кто-то "зелёный" уже сказал, что форум щас гиблое место, делать тут нечего, всё в соц. сетях

С аудиторией надо работать. Если все в соц.сетях, то тема обсуждения номера должна быть закрытой темой с ссылкой на соответствующую тему в соц сети. 1 группа со 80 пользователями лучше чем 100 групп с одним пользователем. По крайней мере для эффективного развития. Здесь ссылок много на на подобные соц.сети - нет, следовательно все обсуждения должны быть здесь.

Старпом 02.04.2013 13:03

Давайте более прицельно поосуждаем новый номер. Меня вот какие вещи интересуют.

1. Какая статья понравилась больше всего (из вообще всех в журнале)?
2. Какая рецензия?
3. А превью какое?
4. А что больше всего не понравилось?
5. Изменения в подходе к созданию текстов кто-то заметил? Какие?

Всем заранее спасибо за ответы.

Maksim Burak 02.04.2013 15:50

Номер понравился. Хороший номер.

Companion In 02.04.2013 15:55

Maksim Burak, Когда я говорил что надо работать с аудиторией я не это имел в виду!

pickman 02.04.2013 16:00

Алексей, а можно, чтобы кто-то товарищу, пост которого выше (через один), объяснил, что если сотрудник журнала ведет себя на форуме как дегенерат\тролль, то это плохая реклама журналу и не способствует серьезному обсуждению номера?

Companion In 02.04.2013 16:14

Ну вообще-то тут почти вся редакция собралась, готовая к серьезному обсуждению
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10841531)

2. Какая рецензия?
3. А превью какое?

Проблема в том, что так как на мои претензии забивали в предыдущих тредах по журналу, я уже 2 месяца как забил на покупку журнала, а следовательно не могу обсуждать его содержание в данном треде, только общие тенденции.

Цитата:

Сообщение от pickman (Сообщение 10841815)
Алексей, а можно, чтобы кто-то товарищу, пост которого выше, объяснил, что если сотрудник журнала ведет себя на форуме как дегенерат\тролль, то это плохая реклама журналу и не способствует серьезному обсуждению номера?

зачем мне объяснять что-то про сотрудников журнала? O.o

pickman 02.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10841839)
зачем мне объяснять что-то про сотрудников журнала?

Ты то тут причем? Ты сотрудник журнала? Исправила.

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10841839)
я уже 2 месяца как забил на покупку журнала, а следовательно не могу обсуждать его содержание в данном треде, только общие тенденции.

Так данная тема для тех, кто ознакомлен с текстом номера. Кэп.

Companion In 02.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от pickman (Сообщение 10841849)
Так данная тема для тех, кто ознакомлен с текстом номера. Кэп.

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 10831427)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан

Ну о содержании я и не высказывался, просто не припомню чтобы с момента становления главным редактором Старпом заходил в посвященную им тему (впрочем я только с 2012 зарегестрирован, может пропустил.). Так что не хотел упускать исторический момент.
Если я заслуживаю за это ссылки, то я естественно не буду спорить и перейду по ней в соответствующую тему. Хотя в общем-то за последние наверное полгода если почитать темы о журналах информация в них наверняка окажется применимой и к данному номеру.

=Muha= 02.04.2013 21:30

pickman, Это ж Стенсиль. Ему все можно.

DoctorWagner 02.04.2013 22:15

Старпом, к сожалению, не всегда находится время и до сих пор не дочитал даже февральский номер. Но честно говоря, последние месяца 3-4, журнал лично меня радует, включая и Видеоманию тоже. Бегло просматривал последние номера и там довольно таки много интересного.
Единственное, я конечно понимаю на счет обложки, что разработчики иногда просят запилить именно их игру, в обмен на ценную информацию, но в последних двух номерах, обложки у журнала были не очень.)

Marcus. F 03.04.2013 10:20

Цитата:

2. Какая рецензия?
3. А превью какое?

1. О Ведьмаке 3. Все так подробно и хорошо описано прям 5 с +.
2. CRYSiS 3. Большая подробная и ещё о Tomb Raider.
3. Watch Dogs.
4. Не одной строкой.
5. Даже не знаю, меня и раньше все устраивало.

Старпом 03.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10843078)
1. О Ведьмаке 3. Все так подробно и хорошо описано прям 5 с +.
2. CRYSiS 3. Большая подробная и ещё о Tomb Raider.
3. Watch Dogs.
4. Не одной строкой.
5. Даже не знаю, меня и раньше все устраивало.

Спасибо за ответ. А что насчет статьи "Наука + Игры"?

Marcus. F 03.04.2013 14:54

Старпом, я её еще не читал, время особо подходящего не нашлось, а вот сегодня вечером прочту.

Добавлено через 4 часа 10 минут
Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10843359)
Спасибо за ответ. А что насчет статьи "Наука + Игры"?

А вот и добрался, что ж довольно интересно, прочел на одном дыхании.
А всему журналу 9-балов.

KoMMyHucT 03.04.2013 20:09

Цитата:

2. Какая рецензия?
3. А превью какое?

1. Ватч догс
2. Aliens CM
3. Крузис 3, все затянуто.
4. Очень понравилась почта. Молодцы. "Перезагрузка" удалась

Car1son 03.04.2013 22:08

Старпом, Неужели редакция услышала просьбы, и стала чуточку ближе к читателю?
Огромное вам спасибо за это.

vasstson 03.04.2013 23:04

Отличный номер. Мне очень понравился. Особенно порадовало возвращение рубрики "Почта".

Pyrokar 03.04.2013 23:06

DoctorWagner 03.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Maksim Burak (Сообщение 10841796)

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 10844415)

Старпом 04.04.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 10844307)
Старпом, Неужели редакция услышала просьбы, и стала чуточку ближе к читателю?
Огромное вам спасибо за это.

К мнению читателей мы всегда прислушивались. Только нужно различать мнение одного-двух человек и реальные пожелания аудитории. Пара высказываний на форуме в отрыве от всего остального, как бы грубо это ни звучало, ничего не значат и не являются индикатором для определения вектора развития. А вот прицельный разговор со многими людьми из разных возрастных категорий - уже значит.

Я чаще исследования в социальных сетях провожу. Но и здесь, конечно, тоже будем общаться ;).

Car1son 04.04.2013 23:02

Старпом, Позволю себе еще немного оффтопа, но в основном на форуме сосредоточены ваши читатели). Не было журнала не было и форума.

DoctorWagner 04.04.2013 23:04

Черт знает, но раньше, тут было более оживленно. Может и правда, многие перебрались в соц. сети.

Ныыы! 07.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от KoMMyHucT (Сообщение 10844033)
1. Ватч догс

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10843078)
3. Watch Dogs.

Спасибо, это было очень приятно читать!

Detective 08.04.2013 22:23

Цитата:

2. Какая рецензия?
3. А превью какое?

1. Наука+ игры. Вышла довольно интересной и познавательной
2.Crysis 3
3. Очень понравилось превью на War Thunder. Написано очень интересно,красочно и с юмором.Автор просто молодец!
4. Понравилось все
5. Если честно,то нет

Старпом 09.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Detective (Сообщение 10851070)
3. Очень понравилось превью на War Thunder. Написано очень интересно,красочно и с юмором.Автор просто молодец!

Да, статья отличная, а главное с кучей информации, которую сложно раскопать. Жаль, что многие пропустили текст из-за того, что он "снова эти ваши онлайны".

Спасибо за комментарии.

47ut 09.04.2013 14:26

Новый номер хорош но главного редактора слишком много.Пусть хотябы другим даст слово сказать:)))!!!

Companion In 09.04.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от 47ut (Сообщение 10851715)
Новый номер хорош но главного редактора слишком много.

Может номер хорош именно поэтому, а остальным пока лучше опыта набираться?

47ut 09.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10851727)

Согласен но Александр Шакиров вернулся могли ему по больше дать расказать на пример про Dead space 3 :mania::mania::mania:

Marcus. F 09.04.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10851727)

Вот не надо. Взять хотя бы Геворга Акопяна, отлично пишет.

Companion In 10.04.2013 02:16

Я в прошлых темах уже говорил про его сравнение нового хитмана с серией MGS. Опыт есть опыт. Да и другие косяки наверняка найду если поискать.

DuckWader 12.04.2013 08:49

номер суперский получился. поставил 9
особенно порадовали рассказы про ведьмака (написано явно от души), воч догс, чужие, естессно кризис. большие и интересные статьи. про бактерий и зомби 5+. из той же оперы что и про импланты из деуса в прошлом году. читал на одном дыхании. про пс 4 тоже все интересно обмусолены новости. так держать.
ну а от появления в обсуждении такого количества сотрудников во главе со старпомом наворачиваются слезы радости :mania:

Apparition 16.04.2013 13:46

Игромания: не только смотри, но и читай!

&y JOKER 17.04.2013 10:25

Чего-ж так все уныло то стало? Начнешь статью читать - какая-то хрень, перелистываешь - еще не лучше. Кто-нибудь из авторов вообще прется по играм по-настоящему? Как Кузьменко, Логвинов, Ставицкий?
С подведением конкурсов №02 на стр. 159 вообще лажанулись. В тесте на 6 вопрос не Sniper:Ghost Warrior был на скриншоте, а Soldier of fortune: Payback. Ну вот что за...?
6 страниц бреда "почты" - вообще чума, форумов чтоли мало? Такую ересь спросят порой, что вообще не понятно чего там обсасывать то можно. С серъезным видом еще...

Скайрок 17.04.2013 11:56

Вообще, в игромании всё хорошо, особенно с почтой, единственное что мне не нравится, это то - что в видеомании отвечает только Макаренков, без обид, он обо всём правильно говорит, но хотелось бы услышать мнение других редакторов, о этой же игре.

&y JOKER 17.04.2013 12:26

О том и речь. Вот где шедевральные дружеские под...ы в стиле "поставьте ему какую-нибудь хааарошую песню!" (про Раффу и Red Faction)? :) До сих пор вспоминается. Ни юмора не стало, ни иронии, всё скатилось к тупому "Let's play".

DoctorWagner 10.06.2013 13:38

Наконец таки прочитал четвертый номер за этот год. Можно сказать, почти от корки до корки. В целом, конечно порадовал. Правда, за исключением обложки. Как и писал выше, она получилась тут ужасно сливной.
Говоря по порядку. Как и обычно, как и всегда, продолжает радовать "Не одной строкой". Уже на протяжении огромного количества времени, просто отличная рубрика.
Тут же, отличный материал "Из первых рук", о третьей части Ведьмака. Вычитал кое что интересное. В соседних разделах почитал о Remember Me и Watch Dogs, особенно по последнему, получилось весьма не плохо. Не стоит забывать и про Cyberpunk 2077. Вообще о нем нигде не довелось читать, кроме как тут. Хоть и особо не интересовался.
Про D.I.C.E. Summit конечно вроде бы и не плохо, было кое что интересное, но все таки интереснее смотреть о таких выставках, чем читать. Ну нормально.
Из раздела рецензий, понравилась та что по Crysis 3. В общем то, согласен на 100 %. По таким играм как MGS: Rising и в особенности Tomb Raider, лично мне хотелось бы чуть более развернутых рецензий. Хотя TR итак занимает три страницы. Но ладно. С большим интересом прочитал об Colonial Marines, получилось здорово.)
В "Спецматериалах" на этот раз страницы словно переехали из "Мира фантастики", о вирусах, зомби, контроле разума и так далее. Немного даже удивился, когда их увидел, но без сомнения, прочитал с огромным удовольствием. Рад, если в журнале будет нечто подобное и потом. А вот что касательно Naughty Dog, то интересно наверно только местами, но это наверно от того, что лично меня эта студия как то не заботит что ли.
Ну и конечно же, рад возвращению почты, в новом формате. Такой, лично мне нравится гораздо больше. Ответы получились более емкие и глобальные. При чем, даже на весьма глупые письма.) Это я о "Суши из зомби".))
Ну и да, Геворг порадовал своим "Особым мнением" по поводу Kikstarter проекта.
Весьма достойный номер. Баллов на 9 тянет.

DrToren 06.08.2013 11:20

я читаю журнал на сайте, и чт овы мне предлагаете вертеть монитор чтобы прочитать эту страницу???

Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.