![]() |
BioShock: Infinite - проблемы
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума. В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения. Обсуждение игры здесь. BioShock: Infinite - проблемы Жанр: Epic Shooter Платформа: PC, Xbox 360, PS3 Дата выхода: 26 марта 2013 Разработчик: Irrational Games Издатель: 2K Games Издатель в России: 1С-Софтклаб Официальный сайт: http://www.bioshockinfinite.com Системные требования: Цитата:
Технические проблемы: Скрытый текст: Вопросы по прохождению: Скрытый текст: Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС. |
Игра в полноэкранном режиме запускается с чёрной рамкой в 2см, разрешение 1680*1050, 16:10. Остальные разрешения так же с рамками... настроек герцовки 50/59/60гц не нашёл. Как решить проблему? Играть в оконном не вариант, больше тормозов и лишние окна от винды.
|
Игра периодически подтормаживает. Думал из-за выкрученых на ультра настроек, оказалось нет. Убрал связанные с dx11 видео параметры - тормоза остались. В чём они проявляются: при смене локации, начале ролика, начале какой-нибудь скриптовой сцены и т.п. Длятся максимум 1-2 секунды, будто бы подгружается игра, после всё становится идеально.
Win 7 64, 6950 2gb, 8gb ram, i5-2500 3,4 ghz. Игра лицензия разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
Снизил в опциях динамические тени с высокого на средние - тормоза почти прекратились. |
Собственно запустил сегодня наконец-то загруженный предзаказ и за час схватил 10 вылетов.
Потом выяснил, что не у одного такая проблема: http://steamcommunity.com/app/8870/d...4424202591643/ Играть пока невозможно. |
А откуда субтитры качать, стим не скачал?
Все разобрался, нужно поменять язык в настройках, и начнется загрузка. |
Цитата:
|
Порядковый номер 350 не найден в библиотеке comctl32.dll.
Вот такая вот ошибочка, первый раз сталкиваюсь. Windows XP SP3 |
Установка новых дров решает проблему с подвисаниями?
|
Цитата:
Сменил динамические тени на очень высокие, а уровень детализации объектов на высокий, прочее ультра. Стало заметно лучше. |
Цитата:
|
качаем новые драва для нвидиа!
314.22 до 41% производительности в Биошоке. |
Разрешение неизменяемо. Решается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть в чем, куплена лицензия, с как написано на коробке season pass, но что то в меню даже не доступен пункт "загружаемый контент", у всех так?
|
Дрова помогли, вернул всё на ультру, фпс больше так сильно не прыгает.
|
Цитата:
|
Dima47,
формат сторон смени |
Цитата:
|
Тормозит на 250 GTS, дрова стоят из шапки, комп Двуядерный правда, но памяти 3 гига.
|
Цитата:
Видеокарта-то слабенькая. Настройки графики какие? Если ультра - то неудивительно. И на более мощных видюхах подтормаживает иногда. |
Цитата:
|
Razor Callahan, на gamegpu пишут, что игра сильно процессорозависима, скорей всего в этом и проблемы.И дрова уже не помогут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с плейграунда взял способ добавьте в ФАК.Всем у кого фризы на нвидиа:
"В "Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config" изменить строку в файле XEngine.cfg с "bUseBackgroundLevelStreaming=true" на "bUseBackgroundLevelStreaming=false" Лаги как рукой снимет" Сразу говорю мне помогло, играть стало и приятней в разы, и лаги с фризами исчезли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу повторюсь, у меня лаги пропали как будто их и не было, фризы тоже(Хотя комп не 4-хядерник, и видюха не 500-я Джифорс).Внесите эту запись в ФАК, пригодится.
|
Наткнулся на критический баг
Скрытый текст: Спасибо кривой системе сохранения. |
Цитата:
|
Razor Callahan, ну слышен звук, как она его открывает(но обстановка не меняется), а потом все - ничего не происходит, а Элизабет застревает на месте
|
Цитата:
|
Razor Callahan, нет, пытался много раз. И игру включал-выключал и из локации выходил.
|
Цитата:
|
Razor Callahan, от Valve.
Попробовал еще раз перепройти главу и заработало. Очень странно. |
Цитата:
|
Еще вариант
Цитата:
|
Помогите пожалуйста! Зависает напрочь игра после нескольки минут игры. Звук остается, а игра полностью зависает! Если в диспетчере задач поставить приоритет на максимум, то игра работает дольше, но все равно зависает. Лицензия. Все обновил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Nvidia gtx 660m Windows 7 Home Basic 32 bit 4 гига оперативки У нас с братом одинаковые ноуты и на обоих одинаковая проблема |
Цитата:
|
Нашел в трущобах в баре ключ от ящика.
А где сам ящик надо найти? Дошел до уничтожении двух турелей но не вижу |
Цитата:
|
Цитата:
|
как выполнить доп задание - Найти ключ к шифру*Гласа* ?
где его искать ? |
Цитата:
http://cs413916.vk.me/v413916106/5207/wuDHOQJ85lM.jpg |
Скрытый текст: |
Подскажите, вот здесь
http://thumbnails105.imagebam.com/24...7245726425.jpg что-то надо сделать, чтобы опустились заграждения, или это скрипт глючит? |
Цитата:
|
Цитата:
Прохождение BioShock Infinite
http://www.youtube.com/watch?v=E2vxvQ237VA Гайд на открытие хардкорного режима сложности 1999 http://www.youtube.com/watch?v=oSwqvKzNLYQ |
0xotHik, Такая же проблема,как решить ?
|
Цитата:
|
0xotHik, Это происходит из-за смены "bUseBackgroundLevelStreaming=true" на "bUseBackgroundLevelStreaming=false".
У меня иная проблема:выкидывает при выходе с доков. Знает кто решение? |
Цитата:
|
Razor Callahan, а мне и некоторым другим помогло.
|
Цитата:
|
Razor Callahan,
Цитата:
|
Ранняя пташка для Снг-резервации недоступна чтоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите а где сохранения лежат?(таблетка FLT)
|
alexey1322, AppData/Local/Steam
|
Razor Callahan, раздобыть-то раздобыл,но проблему он,к сожалению,не решает.
alexey1322, вбей в поиске "flt". |
Привет, установил биошок, и столкнулся с проблемой яркости в игре. При первом запуске мне предложили изменить яркость так что бы было видно все 3 квадрата, я так и сделал после чего экран стал ооочень ярким и светлым. В итоге не могу заново настроить яркость, не подскажете как это сделать?)
|
Цитата:
заходи в настройки графики и там ищи ползунок |
Искал нету =( везде смотрел. Это надо типа снова первый запуск инсценировать, но вот как?
Извиняюсь не увидел в попыхах)) |
После Ордена воронов (до получения элексира воронов) игра перестала сохраняться. Дошёл до Элизабет, вышел - зашёл в игру и опять стою у здания ордена, прошёл чуть чуть. Вышел в меню, гружу последний сейв и снова у здания ордена, при этом автосохранение работает.
|
Неужели не знает никто решения проблемы с вылетов в доках?
|
Проблема с мостом на "остров монументов" так ничем и не решилась.
Но, как выяснилось, у меня и так часть объектов на уровне отсутствует. Полицеские около заграждения, например. Или вообще все люди на концерте. Поэтому, наверное, не срабатывает скриптовая сцена и дальше ничего не происходит. Может сэйвы кто-нибудь скинуть? Потому что старт с главы "Лотерейная площадь" ничего не дал. |
Как решить проблемы с проседанием фпс, иногда со 100 до 10 проседает, и так каждые пару минут. Дрова новые поставил, пошаманил с настройками в ини файле, даже графику на минимальную ставил, все равно адские проседание фпс. Причем такая проблема на 2 разных компах, лицензия или пиратка неважно, все равно постоянно тормозит.
|
0xotHik, попробуй переставить игру. Людям помогает. Ещё англ.версия помогает.И загружать надо либо ранний сейв,либо сначала игру начинать.
Добавлено через 1 минуту volfman, оконный режим мне помог. |
Недоступны настройки графики, а именно - детализация текстур. Доступны только "очень низкое", "низкое" и "среднее". Как открыть все настройки, что в конфиге поменять нужно?
Все остальное поставил на высокие, вырубил постобработку - 30-35 фпс стабильно, но текстуры - мыло мыльное.... |
Gaher, переставил - нифига.
Вот думаю, может это в сейвах как-то отображается. |
У меня двд-бокс с сизон пассом, но в меню не доступен загружаемый контент. Так должно быть?
|
Всем привет. Скачал репак от R.G. Games. Русское меню, перевод на стенах, но субтитров русских нет. Их можно включить или где-то скачать ?
|
mexez, в звуке. На звукозаписи так как-то через менюшку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Gaher, $erg@nt, благодарю ребят. Не внимательный я. Глянул только в настройках игры и сразу начал проходить.
|
Никто не встречался с бесконечной загрузкой уровня после мастерской Чень Линя?
Музыка играет, значок загрузки крутиться и ничего не происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
уже на плейграунде отвечал по поводу этой проблемы, так что цитирую
"могу сказать точную причину - если менял в XEngine настройки либо bUsedBAckgroundStreaming=false или PoolSize на 1000 то в этом проблема .обратно вернул последнюю настройку на 400 и первую на True .всё вылечилось.скорее всегоу тебя тоже самое и не зависит по ходу от пиратки или лицухи ибо у меня лицензия..там просто когда первую настройку включаешь , тозагрузки сами по себе чуть дольше становятся.и вот видимо в этом какая то бяка и скрыта.но я то всё менял чтобы от фризов избавится, отчасти изменение этих настроек помогает , фризы остаются но не трёхсекундные а меньше горазхдо и само их количество меньше.фризы наблюдаются иногда на разломах уровней (типа перехрода из одного района в другой (не путать с локацией) или в начале боя." |
Цитата:
|
Vivi, попробовал, не помогло :(
|
0xotHik, мне тоже. Нашел еще совет: запустить проверку целостности кэша. У кого-то нашлось 4 ошибки, и после этого все наладилось. Сейчас проверяю.
|
А может все-таки кто-нибудь скинуть сэйвы? Вдруг получится.
|
0xotHik,
Столкнулся с непонятным багом. Не могу попасть на остров монументов.
Попадаю на ярмарку, покупаю "гипнотезер", прохожу дальше за ворота(ломанув бильетёра), дохожу до места, где ПО ИДЕЕ должна проходить ярмарка, а там у меня просто сцена с красными занавесами, людей нет, никого нет, но шум толпы и музыка есть. Посмотрел видеогайды - там толпа целая в этой локации, а у меня вообще ни души. Дохожу до предполагаемого перехода на "остров монументов", ворота закрыты, за ними небольшой подвесной мост, но попасть на него никак нельзя. Какой-то скрипт не сработал видимо... Кто сталкивался, и как решали эту проблему? |
Gear222, читай предыдущие страницы.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Проблем со звуком ни у кого нет? Очень сильно репит.
|
Что с игрой не так? Поначалу всегда работает превосходно, но со временем, через час игры примерно начинает притормаживать, сильнее, сильнее, и заканчивается это фризами по 5 секунд через каждые 30 секунд... Если выхожу из игры - дикие лаги в системе, окна по 2-3 минуты открываются, винда предлагает сменить цветовую схему для увеличения производительности даже, но минут через 10 это всё проходит. Что вообще происходит?
|
Ягами Лайт, Мда судя по всему что мне уже довелось пережить , это просто не игра , а полуфабрикат... http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...angry_cool.gif
|
Я за 3 дня наиграл всего 1 час. Причина - постоянные вылеты.
Патча до сих пор не было. Куча тем создано в стим-обсуждениях на эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Gear222, а у тебя было из-за смены bUseBackgroundLevelStreaming или PoolSize?
|
Вот тоже вопрос по Season Pass - вкладка "Загружаемый контент" недоступна, т.к. еще ничего нет, это понятно. Но есть же доп. "Ранняя птаха" (или как там), которая дает некоторые плюшки. ВОТ они. Но я там ничего не нашел и всплывающих окон у меня не было. Это 1ASS так пошутили для русской версии или как (игру активировал в день релиза, когда купил диск)?
Или птаха исключительно за предзаказ в Стиме выдавалась (со всеми остальными плюшками)? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А этот бонус же дают только за предзаказ, или нет?
|
Цитата:
|
Чёрное меню и отсутствие прицела!http://s018.radikal.ru/i524/1303/4f/eb55a2c6f95ft.jpg Видюха ATI Radeon 3600 Series
|
Цитата:
|
del.
|
Unf1k, вот только интересно - это наш издатель так напортачил или это уже Стимовские проблемы. А так действительно мелочь, но напрягает, т.к. ее нет, хотя должна быть.
P.S. еще заметил, что 4:3 (у меня 1280\1024) существенно урезает обзор, обидно. |
И всё-таки, уважаемые геймеры, кто-нибудь делал попытки решить проблему с COMCTL32.DLL?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, у многих наблюдаются периодические фризы во время игры, в том числе и у меня. Скажите, у обладателей лицензии такое наблюдается?
|
dezzmond, у меня наблюдаются небольшие, примерно после часа непрерывной игры. На прошлых страница выкладывали способ как с ними бороться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там же потом из-за этого нельзя пройти несколько мест.
Добавлено через 43 секунды алсо, уже давно пора отобрать у тс шапку и отдать тому кто будет ее заполнять. |
В деловом районе(Эмпория кажется так) нашел ключ к шифру, не могу найти сам шифр.
Вопрос снят, все нашел. |
А где лицензия сохранения хранит? В документах пусто... Вернее папка есть, но там только конфиги.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, скачал игру установил, но нету звука, переустанавливал то же самое...в чём проблема и есть ли решение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил коробку с сизон пасс, длс в игре нет никаких. Так и должно быть?
|
Как активировать 1999 mode?
Сколько ни пытался - не активируется. Лицензия, Стим. |
Вернусь к своему (и не только) вопросу: кто в теме - поддержка ХРюши не светит априори?
|
Цитата:
Для PC: Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, Влево, Вправо, Влево, Вправо, B, A (Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, B, A) |
Цитата:
Цитата:
PC: Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, Esc, Enter Цитата:
|
Все! Сегодня мои нервы были истощены полностью и игра похерена! Сколько можно еще измываться над геймерами вопрос конечно риторический! Но больше я лицензий покупать не буду!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, где то у тебя косяк. Право с лево не путаешь?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может ли как-то повлиять на результат то, что я уже прошёл игру на нормальном уровне сложности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нашел книгу ко второму шифру (на уровнях оружейника)?
|
Цитата:
А ваще вот ссылка на описание всех сайд-квестов. Их оказывается пять) |
Цитата:
Блин, первый пропустил) |
BioShock Infinite Гайд Как разгадать первый шифр и найти экстракт Зале героев
http://www.youtube.com/watch?v=sPvIH9Q-gSE |
Вообщем такая проблема. В доках, когда гонишься за Элизабет игра зависает и через пару секунд вылетает и предлагает закрыть программу. Пробовал ставить настройки на минимум, переустанавливал кряк. Помогите, пожалуйста. Если можно , то скиньте хоть сохранение после этого момента.
|
Теперь новая проблема: задание, в котором нужно найти три разрыва. Один из разрывов находится где-то за дверью, находящейся в той локации, где мы до этого убивали хэндимена. Когда открываю эту самую дверь, вижу вот такую вот штуку:
Скрытый текст: Если пойти вперед, то просто проваливаешься вниз и возвращаешься обратно. Пробовал перезапускать этот чекпоинт, предыдущий — не помогает. _______ АПД: и снова причина была в "bUseBackgroundLevelStreaming" — лучше ее все-таки не трогать. |
Для тех, у кого наблюдаются сильные проседания fps, или "покадровый" геймплей (лично я столкнулся с данной проблемой на gtx 580, в том же TR такой проблемы не было, свежие драйвера не помогли в этом плане):
Открываем C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config\XEngine.ini Находим там строчку PoolSize=. И ставим там вместо 400 (по крайней мере у меня было так) 1000. Проблема решена. |
Нда. В общем, bUseBackgroundLevelStreaming=false ломает скрипты, помогает перезапуск всей главы.
Спасибо за ответы. |
Kирпич,
Дверь была с замком который шпилькой Элизабет открывала? Ко всем 3 разрывам ведут двери, который шпилькой открываются. То есть по сюжету. При чем когда я закрыл 2 разрыва на 3 мне маркер не правильно показывал путь. Я долго не мог понять куда идти пришлось ориентироваться по следам от призрака. Вообщем попробуй также. |
Так как решить проблему с отсутствием звука в игре? ставил с разными совместимостями включал микшер...ничего тишина..звук ток появляется когда тоники приобретают в роликах
|
Цитата:
Придётся играть с фризами. Не думаю, что они патч выпустят. |
Цитата:
|
Ребята, может кто вспомнит игру Сингулярити если мне память не изменяет, там были точно такие же проблемы с фризами и лечилось это запуском игры с включенным интернетом (хз как это влияло). К чему я это вспомнил? Черт возьми мне помогло!!!) Вчера мучался с фризами, сегодня вспомнил про Сингулярити - запустил с вкл. инетом и всё в порядке... (извинясь конечно, но пиратка()
|
кто знает где сейвы игры лежат?
|
Цитата:
Цитата:
|
ProgramData\RELOADED\travis_1911\8870\storage\Save Data
вот сейвы для пирачиков, примерный путь Цитата:
|
По поводу бонусов. Сегодня вечером зашел в игру, и мне их дали, даже в бар не надо было возвращаться.
|
Цитата:
Steam опомнился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с сохранениями. Дошел до трущоб, вышел из игры. Зашел опять, нажал продолжить и меня загрузило при погоне за Сейтом, в музее индейском
|
Лечение игры от фризов:
1.Идём в папку C:\Users\ИМЯ\Documents\my games\BioShock Infinite\XGame\Config 2.Открываем файл XEngine.ini 3.Меняем значение PoolSize на 1000 4.Сохраняем Инфа взята с free-torrents.org, хотя лично у меня ничего подобного не было, игру прошёл всю уже, даже ни разу не лагнуло. |
Простите идиота,но я так и не разобрался как скачать русские сабы,разумеется, игра лицензия. Просто второй раз на английском проходить не хочется все-таки иногда лазить в словарь не комфортно)
|
В стиме в свойствах игры ставь русский язык, и они скачаются сами.
И еще раз:модераторы отберите уже шапку у тс и отдайте тому кто будет ее заполнять. |
Цитата:
Цитата:
Обновил. |
Есть проблема, глупая конечно, но все же. Где в меню/где-то еще можно отдельно прослушать аудиодневники с субтитрами?
|
Цитата:
|
Подскажите, я играю в пиратку. Если я куплю лицку на диске или в стим, смогу ли я перенести сейвы, и получу ли я все ачивы?
|
Цитата:
|
*Bиктор*, у тебя на пиратке открываются ачивки?
|
нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
столкнулся с такой проблемой: выставляю соотношение сторон 16:9 разрешение 1920х1080 и у меня портится изображение - текстуры становятся просто ужасными, как будто я выставил все настройки видео на минимум. Если ставить не максимально разрешение, картинка становится нормальной. Драва я обновил, но это не помогло.
|
Столкнулся вот с какой проблемой. В главе "Крыши центра Камстока" в баре "Синяя лента" не срабатывает скрипт. Тётка с подносом, которая предлагает выпить зелье дающее щит, не отходит от двери, блокируя проход. Ни загрузка более ранних сохранений, ни начало новой игры, ни переустановка игры с удалением сохранений не помогают. Что можно сделать? Игра - лицензия.
|
Цитата:
|
Steklov, steam achiev manager, взламывает все ачивки.
|
Всем привет! В настройках игры НЕ меняется разрешение экрана. Как и где можно изменить?
|
Иногда игра потормаживает, связано ли это с прогрузкой ланшафта?
|
maelmstorm, драйвера 314.22?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая проблема: в баре "Синяя Лента" после того, как я беру у Дамы щит, она не отходит от двери. Что делать? Новая игра и переустановка не помогли.
|
Попробуй главу перезагрузить!
|
Прости за то что может повторюсь но меня очень интересует вопрос будут ли субтитры для Xbox? Уж очень не хочется на компе играть...
|
*Bиктор*, тоже не помогает
|
Установил Bioshock Infinite, репак, и возникла такая проблема -
Скрытый текст: Что это значит? $erg@nt, Fitterr, спасибо. |
VL94, с XP не поиграть
|
Цитата:
|
С фризами проблема остаётся, ничего не помогает?
|
Столкнулся с несколько другой проблемой.
Очень часто бывает так, что нет никаких проблем с FPS, но персонажи не спокойно двигаются, а как-будто это *.gif на старых телефонах. |
Не подскажете как справиться: та же проблема что упомяналась выше. Догоняю Элизабет, меня швыряет это консервная банка переросток, после чего поднимаюсь по лестнице, пытаюсь зайти в дверь на следущую локацию, но каждый раз выкидывает из игры. Ни ошибок не выдает, ничего. У меня пиратка
|
Цитата:
|
Убил того чувака который управлял воронами, искал но его энергетика не нашел, пошел дальше по сюжету, мне уже никак не овладеть этой способностью?
|
Нашёл на одном из форумов информацию о фризах. И кажется это общая проблема.
Цитата: "рывки" никак не связаны с видухой, это стримминг такой агрессивный - обычно на УЕ видно поп-ап текстур и моделей "на новой локации", а тут его зарезали так, что игра просто фризится на секунду пока не подгрузит, что хотела. То есть эти фризы необходимы, иначе текстуры будут появляться на глазах! Нарыл ещё информацию! На оф сайте Nvidia - здесь. У всех эта проблема! Модератор в теме ответил, что идёт расследование: в драйверах причина или же в игре! Я лично уже после крещения, когда очнулся и проходил мимо поломников перед выходом в город, заметил фриз. Далее после выхода в город, когда подошёл к огромной статуи Комстока, также заметил фриз. Прошёл налево от неё по светлой улочке, где мальчики плескались в струях воды, и перед мостом заметил ещё больший фриз. В общем после этого стал искать подробности этой проблемы. Как оказалось, такие вещи происходят всю игру и, видимо, у всех. В общем нужно ждать результатов расследования Nvidia)) Тем, кому это нужно, конечно)) |
Посмотрел обзоры и ролики по игре. В них интерфейс большой и игра в полный экран. У меня же игра в полный экран, а инвентарь и ролики с апгрейдами пушек и мини фильмы в очень маленьком окошке. В чем проблема? Т.е. по сути у меня интерфейс с полоской хп, инвентарем и т.д. и т.п. сильно уменьшен. Как исправить?
|
Цитата:
Чтоб изменить размер шрифта (с ним меняется и р-р интерфейса), надо: \Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config в файле XUI.ini найти параметр MaxResolutionUpScale и менять его в сторону увеличения. Мне подходит на 1920 х 1080 - 0.3 Экспериментируй:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |