![]() |
Shingeki no Kyojin / Атака на Титана
進撃の巨人 http://m.mhcdn.net/store/spoiler/201...1355122005.jpg Производство: Япония Жанр: экшн, драма, фэнтэзи Тип: ТВ (>22 эп.), 25 мин. Выход первого эпизода: 07.04.2013 Режиссёр: Араки Тэцуро Снято по манге: Shingeki no Kyojin Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ Официальный сайт Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А лучше убрать все упоминания врот арта вообще.
(тред умрет) |
Любопытно посмотреть на аниме-адаптацию, ибо манга нарисована относительно хорошо. Лично мне рисовка не очень понравилась, она похожа больше на скетч, чем на добротную картинку. Местами персонажи путались у меня(Рейнер и Эрен на одно лицо). Хотелось бы что бы они дословно пересказали сюжет, а не пошли в дебри. Но второй вариант вероятен, т.к. манга ещё и не думает заканчиваться, так что может повторить судьбу 1-х сезонов Хэллсинга и Алхимика.
|
IG любят в дебри уходить, никто не напомнит?
Когда трейлер смотрел, думал мувик будет :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
es[19], я забыл добавить кавычки)
|
Полный список сейю основных персонажей «Attack on Titan».
• Эрен: Юки Кадзи (Сю в Guilty Crown, Сион в No.6) • Микаса: Юи Исикава (Дианейра в Heroic Age) • Армин: Марина Иноэ (Кана в Minami-ke) • Жан: Кисё Танияма (Нацуки в Utapri) • Анни: Юу Симамура (Тору в Wagaya no Oinari-sama) • Марко: Рёта Осака (Юки в Tsuritama) • Конни: Хиро Симоно (Кейма в Kami nomi zo Shiru Sekai) • Саша: Ю Кобаяси (Мария в Maria†Holic) • Криста: Сиори Миками (Акари в Yuru Yuri) • Райнер: Ёсимаса Хосоя (Нэдзуми в No.6) • Бертольд: Томохиса Хасидзумэ (Дайт в Senjou no Valkyria) • Юмир: Саки Фудзита (Махиру в Working!!) • Ханнес: Кэйдзи Фудзивара (Леорио в Hunter x Hunter) • Райвель: Хироси Камия (Изая в Durarara!!) • Ханджи: Роми Паку (Нана Осаки в NANA) • Ирвин: Дайсукэ Оно (Сидзуо в Durarara!!) |
Два вопроса к читавшим мангу... как стена останавливала титанов, и им что, больше есть нечего?
|
Ягами Лайт,
Скрытый текст: |
Очень сильно жду, ибо манга великолепна, во многом благодаря тому, что автор прописал большую часть поворотов когда только начинал рисовать. Рисовка не главное, она вторична. Проблема в I.G. - они сделали великолепный Usagi drop и готовят Gargantia, но при этом у них же в багаже провальный Guilty crown и скучный psycho pass. Надо надеяться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Первый эпизод очень хорош, ну очень очень. Я в восторге от того, как отлично была передана паника людей из первых глав манги и как в целом аниме не отступает от первоисточника, разве что не считая цензуры, всё таки если бы показывали напрямую процесс поедания жертв титанами, получилось бы в разы мрачнее и более жутко, чем есть то, что вышло в итоге. Но в целом сойдёт. Титаны такие же страшные и при просмотре чётко ощущается та самая беспомощность людей перед ними, этот страх, эти крики, эта полная неразбериха что, как и почему. Ну и конечно же графон тут весьма знатный, не поскупились на бюджет это точно. Также хочется отметить бодрый саундтрек, грамотно сочетающийся с происходящим и хорошая работа сейю, нечто вроде таких голосов примерно и представлялось при чтении, подобрали неплохо, но впереди ещё много персонажей и возможные разочарования. Поживём увидим, но первая серия подкупила доверием к обязательному дальнейшему просмотру.
|
GreatKungLao, лишь бы не вырезали в дальнейшем тот момент
Скрытый текст: а можно сайтик где смотрели? |
|
Цитата:
|
Глянул первую серию. И как же это круто! Очень понравился опенинг и вообще музыка в тему происходящему. Нарисовано хорошо, анимация плавная. Одна вещь немного непонятна
Скрытый текст: смотрел здесь |
Цитата:
Первая серия уже есть на рутрекере с русскими субтитрами в HD качестве. |
Отличная рисовка, отличная анимация(местами халтура), отличный саунд. Впервые вижу сериал, который лучше нарисован чем манга. Учитывая дальнейший сюжет + то что я уже перечислил это будет маст-хэв года.
|
Самые положительные впечатления. Не ожидал такого огня с первой серии так как думал сюжет будет тихо размеренно развиваться, однако в этом случаи все с точностью до наоборот. Понравилось абсолютно все, начиная с опенинга и заканчивая эндингом, пожалуй это одна из самых крутых первых серий что я видел. С нетерпением жду продолжения.
10 авансом поставил. |
Песенка из опеннинга в полной версии еще не существует? И кстати Ханнес(т) при виде титана просто струсил или узнал его? Ну а рисовка и музыка у сериала просто шикарны. Определенно стоит начать смотреть.
|
Цитата:
Цитата:
|
все бы наложили. Там хорошо показывают безысходность, страх и повадки людей. Только зацензурили, жаль. Манга брутальнее.
Роб Рой, точно, людям всё таки было бы лучше читать параллельно просмотру, если хотят лицезреть и чувствовать атмосферу на 100%.
Всем посмотревшим, но не читавшем мангу момент из финала, но манга: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Ну и испуг нашего солдата тут внушительнее тоже Скрытый текст: И конечно же в связи с цензурой есть право опасаться за (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ НЕ ЧИТАВШИМ) Скрытый текст: Добавлено через 14 часов 26 минут Linked Horizon - 自由への進撃 (Guren no Yumiya). Это название опенинга аниме. Сингл выйдет 10 июля. Обложка: Скрытый текст: Музыка из первого трейлера. |
Когда смотрел, всё вспоминал первые серии TTGL. Мангу не читал.
Интересно сколько денег они вбухали в 1 эпизод, шикарнейший визуальный ряд, наверное лучшая рисовка в сезоне. |
Микаса на Рукию похожа :3
|
Seth_Zer0, Рукия цундере-DFC, а эта кулдере и вроде сиськи норм^^
|
2 серия
Ммм, я так понял повествование будет в хронологическом порядке а не так как в манге. Не знаю, к лучшему ли это :/ |
Hellgater, многие не могут в ретроспективу, в манге это не сильно парило, а тут начнет доставать, скорее всего будет серия про воспоминания об учебе, 4 или 5
|
Заметил, что идея про Эрена и его отца сильно перекликается с "Халком" Энга Ли
|
Я тут ждал битв уже к 3 серии, а они свой ЛАГЕРЬ засунули. Что творят...
|
Блин, посмотрел 3 серии залпом - прям нравится дико. Вопрос только:
KWS534,
Если не углубляться в детали, т.к. это спайлер основной, то ответ прост: Не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и смотреть аниму достаточно забавно, после этого. Радует, что некоторые дыры закрывают. Как например при 1ом нападении про бронированного титана. В манге про него например, кроме пары фраз ничего не было. Ну и общий курс экранизации, очень хорош. Но повторюсь, я не особо рад, что они сначала решили тренировки показать( Там ТАКОЙ-ТО бой должен быть, по следующим после начала главам. |
Свои профиты - всё же первые две серии вышли весьма ударными, так что небольшой спад здесь как раз уместно смотрелся.
Вообще, первый сериал за долгое время, который планирую потреблять онгоингом. Зацепил, заразка - всё при нём. |
Наконец то будет экшен. Там серий на 10 минимум арка. Правда меня волнует одно, добьют ли до онгоинга? И если добьют, то что потом, второй сезон?
|
Цитата:
|
Тут, короче, новый мем случился в инете - любой видеоряд с опенингом из "Титанов" становится дико эпичным:
Hajime no Ippo; Fate/Zero; Pokemon Какие-то индусы Моногатари |
Цитата:
|
Цитата:
Attack on titan - with ponies Хотя индусов, конечно, тяжеловато переплюнуть. :) |
04
05
Сериал знатно порвал шаблон, мангу таки не читаю. Так что да, удивлен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то они рановато аниму запустили, скоро догонят мангу ведь, а там либо филлеры (брр) которые нехило могут подпортить общее впечатление тем, кто не читал, либо долгий перерыв.
Ожидаемо шикарные 5 серий, пока все на месте, все по канону. |
Цитата:
Цитата:
В аниме будет 26 серий, если не пихать филлеры, то дойдёт примерно до 40 главы. Ну а потом снова лет 5 ждать и ещё сезон можно. Но скорее они дойдут до главы 20-30, разбавляя филлерами, чтобы выпустить 2ой сезон через год-два. |
Рулей, мне кажется дойдут до 35 или около
Объясните мне про стены. В первой серии большой титан сломал Марию, а какую стену тогда сломал титан в броне?
|
Цитата:
|
Цитата:
Неплохо. Японцы фильм решили замутить? Если так, то ждать вряд ли буду, не умеют по мне они их снимать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм будет. Как только манга получила столь невероятный успех на родине, по ней взялись делать чиби-версию манги, новелку-предысторию к основному сюжету, аниме и фильм.
У фильма есть отдельный официальный сайт и выходит он в 2014 году http://www.shingeki-seyo.com/ http://www.jpopasia.com/news/shingek...14::13673.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Novurdim,
Скрытый текст: Скорее всего так :)) |
Цитата:
|
Совершенно правильный эпик. Захватывает с первых минут и 5 эпизодов пролетают на одном дыхании. А зритель как дурак кусает локти и хочет ещё. Правильный наркотик. Браво!
|
5-7 Очень круто сделали. Единственное, момент с искусственным дыханием запороли из-за цензуры, но что поделать. По хорошему сериал на 9 балов, они уже стоят от меня, но если за 25 серий разработчики продолжат так круто всё переносить и не испортят дело филлерами, то я мб накину ещё 1 к итоговой. Одна из лучших адаптаций манги за последние несколько лет, это точно.
|
Цитата:
Скрытый текст: если бы они не добавляли лишнего и не растягивали бы то могли еще достаточно вместить в эту серию... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
особенно то что они в хронологическом порядке пустили события.., в манге там их тока показали мол чуваки уже солдаты и все такое, ну и их там пожрали, а тут хорошо так со всеми познакомили, всех представили, ко всем привык уже и айда кровь в вперемешку с соплями месить ))), маладци канечно ниче не скажешь!))) |
07
Блин, я просто тащусь с этого сериала. |
KWS534, да мы все тащимся...
удивленная Микаса прям таки просто литая няшка!!)) http://s6.hostingkartinok.com/upload...3c8a9aa19a.png http://s2.hostingkartinok.com/upload...c35b7e21e6.png http://s6.hostingkartinok.com/upload...753d41ee1b.png |
6 - так себе, предыстория понятное дело нужна, но и без нее думаю отношение к ключевым персонажам не изменилось бы существенно.
7 - а вот тут другое уже дело. Вопросы накапливаются постепенно, а ответов все нет. Довольно сильно растягивают сериал, думаю второй сезон все же будет. Ну и самый запоминающийся момент в этой серии Скрытый текст: |
Мне цензура сильно не нравится, в манге все подробно было а тут так. Лучше бы примеру Gantza последовали
|
Цитата:
|
Стрим канала MBS. Если кому-то надо, каждую субботу в 20:58 по МСК начинается новая серия Титанов.
Кадры из 8 серии: Скрытый текст: Добавлено через 23 часа 21 минуту 8 серия это 10 из 10. Скрытый текст: |
8
В общем так я и думал... Следующая серия будет еще круче 100%. |
Цитата:
|
08
Просто обалденно, единственный смотрибельный онгоинг в сезоне |
08
Экранизация продолжает радовать. Чувствую потом пересмотрю аниму в БД версии, ведь цензура всё же немного портит картину. Когда шли по лестнице (до сцены с лифтом), лень было делать анимацию и вставили картинки :О НО ЗА ТАКИЕ-ТО БОИ ЭРЕНА всё можно простить. След серия будет спокойная, но вот 10 должна быть пушкой. И вот вам няшный арт с конца серии. И кстати, топ 10, например. Явно слишком высоко, но за такую крутую адаптацию мало балов не поставить. |
Я конечно читаю мангу, поэтому знаю, что будет дальше. Но, я один тащусь от ОSTов, саундреков, которые вставляют в серии? Мне кажется это вин с мелодиями.
|
Цитата:
Серия пролетела как снежинка растаяла в руке, слишком быстро... Неделю ждать снова, ужс.
|
Цитата:
KWS534, Что, реально такое говорят? Накидать им спойлеров тогда, пусть не волнуются)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KWS534, Больше читай отзывы "знающих" людей. На трекере ведь каком-нибудь прочитал, где в соседних постах пишут "АЗВУЧКУ ПАЛАЖИТЕ".
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть то не в этом. Да, он действовал что-бы спасти себя, да он боится, но его нельзя назвать дураком. Ибо все его поступки направлены на сохранения свой жизни и они вполне логичны, с его точки зрения. Просто его показывают таким отрицательным персонажем на фоне всего, но по сути, это обычный человек. Так что эти крики, что со стороны тех людей, что с твоей, очень странно выглядят.
|
Цитата:
|
Shingeki no Kyojin 46. Прочитал и реакция следующая
Скрытый текст: Загадок стало больше, ни одного нормального ответа на предыдущие вопросы дано не было. Сейчас получается, что Скрытый текст: |
GreatKungLao,
ссылку на 46!!111 А то на мангаридере нету еще |
|
Одна Вода в этой 46 главе.
|
NA204,
11
Неееее... слишком уж слоупочно идут. Наполнение первых 8 серий куда лучше выглядело. Видимо хотят побольше глав сохранить на 2ой сезон и не пускать филлероту. |
Цитата:
|
Рулей, ну по сути одна глава - одна серия, след. тоже будет резина, и только через одну Эрен наконец таки поднимет камешек ))
|
довольно сильно стали растягивать последние серии... (
|
Да, тянут как могут. Одно и тоже по несколько раз показывают, про других солдат придумали.
Наверняка сериал закончится на Скрытый текст: |
CRYSIS171091,
Alexandr!@#,
Если кто не в курсе, в сети появился Shingeki no Kyojin Original Soundtrack. Саунд у аниме шикарнейший.
|
Цитата:
|
|
13,5 плохо слепили. Непонятно на кой черт она вообще нужна и так все довольно сильно растянуто в последних сериях. Судя по кадрам 14 серии все остается в том же темпе, смысл смотреть серию сразу после выхода теряется, гораздо лучше и интересней подождать и посмотреть несколько серий за раз. Вот так вот.
|
Опенинги в сети. Второй ОР пока не цепляет, может с видеорядом лучше будет.
|
Парни, а вопрос:
KWS534
Ну вспомни момент на стене, когда появился титан. Что то новый опенинг не гуд :( |
Цитата:
|
Цитата:
14-я ничётак по напряженности, понравилась. Следующая будет крутая точно. |
Аниматоры достали... Какого черта они такие крутые OST'ы вставляют? И в самый правильный момент.
|
Прям захватило с первой серии сто лет уже такого небыло.
|
а какой интервал выхода манги?
а то 2недели назад дочитал залпом все, а когда продолжение ждать? |
Steklov, раз в месяц главы.
|
GreatKungLao, и следующая когда?)
|
Steklov, в первых числах августа. До десятого должна выйти по сути.
|
17
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Меня долго терзает вопрос, если отец Эрена ушёл с ключом от подвала, то каким образом он у Эрена оказался? Сложно поверить, что он вколол ему укол, дал ключ и смылся. |
17
Сильная серия, кто тот титан не догадался, мангу не читал. Похоже в следующей будет борьба двух. Начинает нравиться новый опенинг %) |
Sem Shephard, лол, опенинг настолько палевный, что и без манги можно догадаться кто она
|
Цитата:
|
48 глава снова ничего не сообщила о том, кто ими командует. Надеюсь в следующей всё же расскажут об этом.
|
Важная инфа за всю главу - Одну заставляют исполнять приказы, иначе убьют(и она как-то сперла способность превращения) а других тоже заставляют кто-то сверху. Правильно?
|
Посмотрел все 18 серии на одном дыхании. Последнее аниме, которое меня так впечатляло и заставляло прилипать к экрану от восторгов - Синии Экзорцист. Левым глазком взглянул на мангу, и немного ужаснулся от рисовки. Лучше, буду аниме смотреть, хотя, скоро закончится первый сезон и, как я правильно понимаю, второй начнется еще не скоро. Может даже и не стерплю, и начну мангу читать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
.Igroman., сериал надо смотреть внимательнее. А синька такое дно, лучше вельзи смотри
methosean, смотрю как обычно.=\
Просто, тебе так кажется, потому что ты мангу читаешь. |
В чьей озвучке лучше смотреть? Сабы наше все, но все же...
|
В озвучке Иноуе Марины, Кайдзи Юки, Камиии Хироши ну и там ещё есть...
Вполне неплохо озвучили. |
В озвучке гезеллей. Но вообще как я заметил у всех озвучек есть косяк - когда персонаж кому-то угрожает то я слышу не угрозу, а надменность.
|
Качал раздачу с Газелями. Но включал их, когда нужно было что-то делать и на фоне шла анимешка. Сойдет вроде
|
20
Серия вообще ни о чем, одна болтовня нисколько не развивающая сюжет. Надеюсь 21 будет лучше/интереснее. |
Цитата:
|
Ну вот, ещё вроде как 5 серий и закончится 1 сезон. В процессе просмотра мои мысли сходились что сериал должен закончится на 30 главе (конец 7 тома манги), но для полного чувства удовлетворённости, и поставки хоть хоть какой нибудь точки в этой истории, сезон должен прерваться вот на этом моменте...
Перебор с растягиванием серий..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KWS534,
Цитата:
|
Цитата:
|
21 серия очень крутая. Много экшена и мало разговоров.
|
Начиная с этого момента опенинг начинает спойлерить так нормально %) Серия и правда крутая, сильно держит в напряжении, бой выдался насыщенным. Осталось мало серий и появляется вопрос, насколько долгим будет перерыв между сезонами ?
|
Цитата:
|
Как часто выходят главы? Когда ждать 50ю?
|
Taro, Раз в месяц(вначале месяца обычно).
|
Посмотрел 22
Леви хорош, не ожидал таких способностей от него. Возвращение Эрена довольно легко далось, думал все будет развиваться в ином ключе. Ну и осталось всего три серии и каждая все мрачнее и мрачнее, никаких позитивных моментов не наблюдаю. |
49 глава состоит почти из одного экшена, и в конце неожиданный гость)
|
Щас окажется, что и титан, что сожрал мать - один из первых опытов и тоже какой-то человек
|
Уже филлеры пихают в серии, поехали...
А всё так хорошо начиналось. |
Цитата:
не ну, они до манги добрались, надо заканчивать или тянуть по контракту. Все нормально |
Когда 24 выйдет? На самом интересном остановилось!
|
копипаст одной теории
Скрытый текст: и ведь самое главное довольно правдиво выглядит |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь немного впечатлений: Скрытый текст: Сколько раз зарекался к онгоингам не прикасаться, и вот нате, еще один наркотик словил)) |
Цитата:
Он типа был в курсе происходящего, взял, сожрал его мать, а потом продолжил изображать испуганного парня? бред |
Цитата:
|
Aferus,
gorulez,
Скрытый текст: Я тащусь от этого лица ;) |
Милая девочка, интересно кто ее тренировал в том моменте.
|
Цитата:
|
Цитата:
24 пусть и немного отошла от источника, но по моему мнению, сюжетно даже лучше сделана. Превью на следующую серию не сделали( |
Все? Финиш? Когда ждать следующего сезона?
|
Цитата:
|
24 серия вообще никакая, как можно превращаться так долго... ловушка по сравнению с тем что было в лесу... разница огромна.
Касательно самого сюжета Скрытый текст: По счет сериала в целом. Не думаю что в 25 раскроют великую тайну, скорее сезон закончится как обычно на самом интересном подняв интригу до заоблачных высот. Про титанов толком ничего и не узнали. Как почему и откуда остается в секрете на протяжении 24 серий без малейшего намека, это уметь надо. Тем не менее затягивает очень сильно, даже слишком. |
эта, в аниме уже про показали кто является титанами кроме Эрена?
Обезьяну показали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Догнал мангу до онгоинга, это 10 из 10 о боже 10 из 10.
Кстати в аниме нехилый такой спойлер в опенинге - насчёт "трио". Да и в 24 годные филлеры, что само по себе невероятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошей серией закончили сезон. В конце серии есть намёк на следующий сезон, если конечно не оборвут, как с некоторыми сериалами.
|
Кстати, автор сказал, что хочет закончить мангу на 20-м томе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
25 episode. Скрытый текст: |
Как-то совсем не по манге немного сделали, но все равно, очень круто сделали. Прям всю серию мурашки по коже бегали.
|
Последняя серия лично для меня оставила еще больше вопросов. Со стеной вообще загадка, как и с оболочкой Энни. В целом все сложилось нормально, не разочарован. Ставлю 10.
Надеюсь второй сезон будет без вопросов, за продажи и тд беспокоиться не стоит. Думаю ознакомиться с спешлами. |
Так я не понимать, сериал мангу догнал чтоли почти до упора?
Ну и это вин всех винов, мне хоть и интересно что будет дальше, но посмотреть на это в движении хочется намного сильнее :D |
[sir]koshara, Аха щаз, размечтался. До манги еще минимум 25 серий. А вообще почитай, там дальше такое...
|
Цитата:
|
es[19], Середина октября. Главы выходят раз в месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рулей, По разному всегда. В августе под конец глава появилась, в сентябре перевод уже 12 был.
|
Кстати я один болею
Мин@то, Мечтаю, чтобы их самым изощренным способом отправили на тот свет.
|
Цитата:
Глянул тут аниме полностью, чо та не припомню жпизод с коррупцией и скидыванием трупов при погони, но сами бои крутые. Очень круто, музыка пафосная, а Эрен радует, ведь тот же наруто уже на 25 серии начинал бесить своим упорством, а Эрен нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Будут ли его апать как-нибудь или нет. Ведь брони у него нет. |
Steklov,
Цитата:
|
50
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:29. |