![]() |
Мафия №54 - Набор участников.
Рад приветствовать вас на нашем корабле и представляю вам свою переработаную 46-ю партию, с учётом пожеланий. Кто в неё играл, думаю поймут о чём речь. Что изменилось: - убраны всякие дурацкие роли типа лузера и пеликана - набор будет происходить до игры - не будет никаких заданий в течении дня - загадки оставлены, но мафия теперь отгадав загадку не получает права проверять чей-то статус - маньяк не может объединяться с мафией - система рейтинга упрощена, и будет меньше влиять на игру - добавлена возможность писать записки В случае если пассажиров будет более 20 добавлю вторую роль доктора (путём розыгрыша) и роль маньяка. Пассажиры нашего лайнера: Скрытый текст: Игровые моменты: Скрытый текст: Рейтинг Скрытый текст: Загадки и подсказки: Скрытый текст: Старт партии - 22 марта. если есть вопросы- спрашивайте. Участники: Скрытый текст: |
Заявка
siroreznik |
Заявка.
mgbt |
Заявка.
Sem.Shephard |
eddi_torres.
Паркер так не любит Аферуса-_- |
dimasssik64
|
Цитата:
Заявка. just_excly |
У паркера проститука из тайваня
Ну вы же понимаете о чем я |
maxim 4rever
Из запчастей они сделаны все там. |
Не хочу быть сухопутной крысой -_-
fd_god5 |
Цитата:
А ошибок там наверняка много, как всегда %) |
s.t.r.e.a.m.1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Exc1usive, это оттого что со старой темы копировал, спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
С рейтингом все клево, кроме: Цитата:
Цитата:
Все клево, свежо и задорно, но еще один важный момент: Что насчет Сема? Ты берешь его в игру? |
mazarat69
|
Цитата:
Цитата:
И вообще любое решение принимает именно дон. Цитата:
Зато каждый будет взвешанней подходит к своему голосу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
После того, что он творил в моей последней партии не очень хочется. С другой стороны можно дать ему последний шанс, попросить Аферуса и Тео поговорить с ним. И в случае опять какого-нибудь закидона, выгнать из раздела на веки вечные. |
Цитата:
Что с Семом то? Не юли |
agent_maniac
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он обещал вести себя прилично, никого не сливать, мертвым не играть, правила не нарушать. Не хотелось бы за его участия, терять вас с Титаном, но смотрите сами. В конце концов если он вам так не нравится всегда есть казнь в первый день. |
Загадки отпугивают, сорри
|
d4-art
|
Цитата:
Цитата:
Может быть запишусь. |
atoczz
|
ZI_Tolstoi
Интересная партия намечаеться. |
Цитата:
|
smool2
Столько стимулов не овощить |
S.T.R.E.A.M., Граммар-наци
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Скуп - zizazuki
Изволю записаться)) |
itachimak13
|
не записаться-преступление
nosferaturu пойду читать правила) |
Гаф
Еще не началось а ты уже :| |
к, заявка
sebay90 |
Цитата:
|
Трус-белорус!
|
а чёрт с ним
skype: overdigger не вкурил концепцию и правила, пофиг СРАЗУ ГОВОРЮ: 1) пишу не больше нескольких (максимум 10) среднестатистических предложений в одном посте 2) пишу не больше десятка (максимум двадцати, если прижмут) постов в день 3) не требую и не даю никаких логов, скринов, видео, разделения экранов и прочего в личках-скайпах-аськах и т.д. экспериментирую, в общем |
Цитата:
|
Teo:), будет жесть, если после таких обещаний выпадет роль мафа или мана. Каждый пост будет на вес золота :)
|
Заявка
Ula_red |
astralshaman
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да философи тот еще лох
|
Гаф
А ты чего не записываешься ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сюды можно еще?
hommius сразу предупреждаю - у меня в последнее время какая-то сильная упоротость, поэтому она может проявляться в партии :( слава Сашию! |
Чего уж там
andreey-92 |
Цитата:
скайп: rawlith |
Так, нас всё-таки набралось более 20 человек.
Значит роль маньяка в партии всё же будет. Теперь по поводу обещанной роли второго доктора. Предлагаю так: в первый день я даю загадку, но отгадав её получите не иммунитет и подсказку, а роль второго доктора. Естественно ответы выкладываете не в тему, а шлёте мне в лс, скайп или асю. Кто первым пришлёт правильный ответ, тот и получит роль. Роль может достаться и тому человеку, который уже имеет роль. Поскольку лечить себя нельзя, то маньяку, или кому она вряд ли сильно поможет. Если, получит её маф, то он сможет лечить всех кроме своего дона и себя. Но леча своих сообщников, он может их подставить, а леча мирных, он может спасти кого-нибудь от убийства второй мафии или маньяка. Роль доктора не повлияет на его статус при проверке журом. |
Цитата:
Понимаешь что это значит %) ? |
Sem Shephard, ну это значило что если участвует один автоматически не участвует другой. А теперь похоже таки удалось добиться компромиссного варианта, когда участвуют оба.
Но помни, для тебя эта партия может стать последней и ты просто обязан показать образцовую игру. Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: |
выпиши меня
|
Цитата:
В общем, крутой стайл, нельзя не заметить |
Акацуки, в связи с чем?
Впрочем, ок. |
Цитата:
|
Гаф
Предлагаю так не думать на мой счет. Я на твои слова не в обиде если это имеет значения для тебя или кого-то иного и если Паркер написал что будет нормально, значит будет нормально. |
Цитата:
Ну позязя :3 |
Цитата:
|
Паркер, а если док и второй док найдут друг друга, это же чит будет? Они дойдут до конца вдвоем, тупо леча друг друга.
Еще вопрос, что будет, если док отгадает загадку? |
Цитата:
Во-вторых, лечить подряд одного человека нельзя, поэтому, если в один день вылечат друг друга на следующий уже не смогут. Цитата:
Я почему-то о таком и не подумал. Ну видимо у вас будет тогда один доктор, который сможет лечить сам себя. Вообще при таком раскладе доктору отгадывать загадку не выгодно. |
Паркер, если док отгадает, то дай ему лотерею из нескольких чижей и одной цели мафии (если игроков 20, то 9+1, и док будет выбирать из 10ти человек.). Бльше шансов угадать кого лечить.
А то как-то обидно, если доку тупо не надо будет разгадывать. |
Цитата:
Но у нас 2 мафии + маньяк, т.е. 3 жертвы будет. Какую из жертв выбирать? |
Паркер, а какая разница? Я думаю доктору любую будет приятно жертву спасти.
Но если будет ситуация, когда док знает, например, кома, то он может игнорировать лотерею и лечить того, кого он хочет сам. |
заявка.
sirgl. паркер, надеюсь на подсказки по механике. |
Цитата:
|
Ньюфаг!
|
Поприветствуем:))
Добавлено через 21 секунду И понадеемся, что он не овощ:)) |
Хз насчет овощизма. Я лишь один раз на форуме в мафию играл, так что сначала надо втянуться.
|
raingl, боюсь спросить, ты нефл?)
|
А почему боишься?
|
raingl, сильнее захочу роль маньяка :rolleyes:
|
raingl
Добавляйся в скайп котяра. |
Вась, намек тонок для меня. Давай еще.
. Сем, не сегодня. |
skype ilyalukashov
|
быстро время пролетело, партия завтра, внезапно!
|
Lordvadix
И что ? |
Sem Shephard, сразу наехал такой. Забыл про начало партии, да и планы были небольшие на вторую половину дня, ничего такого, все ок.
|
Цитата:
|
Lordvadix
ты ж все равно не в списке участников |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
sayntex1 заявка |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я помидор
|
заявка.
|
Отписываюсь, не смогу на выходных.
|
Записываюсь.
SaboteurInCave |
Цитата:
Цитата:
DeaDTitaN, [Saboteur], молорики :3 |
[Saboteur], тыж УСТАЛ от МАФИИ
|
Заявка, если еще не поздно.
Скуп - mr_riker |
Цитата:
|
Участвую.
BanHammeR, красавчик :3
Паркер, когда стартуем? |
Цитата:
До этого времени у всех сомневающихся ещё есть шанс записаться. |
Гаф, спасибо. ;3
|
я спать же буду в 4 часа по мск
|
Цитата:
|
Поздновато...
|
Цитата:
|
Паркер
Я ПРО время старта. Добавлено через 13 минут Дабы не было неожиданностью, действую по упрощенной схеме партии №42. |
Паркер, запили длинный день
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гаф
Почитай со второго дня. |
Гаф, пускай сейчас создаст длинный день, зачем до 4 ждать?
|
Цитата:
|
Тогда я действую по плану "больше играй, меньше овощи"
|
Цитата:
Big_zi Я думаю ты все равно овосч, а значит тебе некуда торопиться, ведь у овосчей нет никаких дел. Исходя из этого я могу предположить, что ты зря записался в эту игру. |
Правда, чем вызвано столь странное время начала партии? Почему бы как обычно в 9-10 утра по МСК?
|
Цитата:
Цитата:
|
Sem Shephard, ты букву Щ на клавиатуре продал?
|
Цитата:
А пилить с утра не хочу, т.к. половина записавшихся ещё в школе\спит. А поскольку роли будут даваться в зависимости, от того каким вы по счёту отпостите, хочется чтоб на момент начала партии побольше народу было. Но, ок уговорили, начнём пораньше, не в 4, а в 2 по Москве. |
Цитата:
|
Sem Shephard, интересуюсь, почему овощ ты пишещ через чс?
|
Цитата:
|
А может сегодня казнь сделаем, не? А то куча флуда в первый день и ноль инфы.
Олсо, на выходных и в понедельник у меня будут траблы со временем, потому что проблемы с ненаписанным отчётом по преддипломной практике. Нужно много времени ему уделить. Так что не расстроюсь, если выпилят в первые казни-ночи) |
Цитата:
Без тебя мафия не мафия :D |
Цитата:
Но я сомневаюсь что так будет. |
скайпы: bloodynkdagger
играть в мафию никогда не поздно) |
Настойчивые просьбы начать пораньше, возымели своё, начнём через полчаса. -_-
Любые нарушители, сливальщики, мертвые чрезмерно влияющие на ход игры, овощи, и наркоманы будут отвечать перед законом по всей строгости, лично прослежу за этим. За фейлы прошу не ругать сильно, хотя чувствую они как обычно будут. И, дай Бог, чтобы роли достались адекватным игрокам, которые сумеют ими распорядиться. |
Цитата:
|
Паркер, можно роль по лс получить? Я до скайпа не скоро доберусь
|
Цитата:
Цитата:
Это всех касается. На вопросы в скайпе "Мне ничего не пришло, я чиж, да?" я отвечать не буду. |
Цитата:
будем судить по всей строгости! особенно с подсчётом голосов!) |
Цитата:
А тут я готовился первый раз, обидно будет зафейлить всё. |
Цитата:
и давайте без инвиза |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Паркер, а те, кто уже тыкнул в циферку, сразу должны роль получить, если она там была? и как я понял, щас нельзя отписываться в треде, пока все не отпишутся или я туплю? |
а мне не нравится подход, что сейчас все роли не получат, пока какой-нибудь овощ или овощи не отпишутся в теме дня
вообще-то, паркер, список игроков на рандом.орг можно рандомизировать. заливаешь список, нажимаешь кнопку, и тебе имена в новом рандомном порядке выдаются |
Цитата:
|
Цитата:
Тем кто получил роль я уже сообщил. Мафам я сразу и номера их сообщников говорю. Цитата:
Можно. Цифра это не номер поста, а то каким по счёту игрок вступил в игру. Ты можешь хоть 100 постов написать, пока отпишется 30 участник. Цитата:
|
Цитата:
система ведь твоя будет слишком явной, когда начнутся смерти и оглашения ролей а если система сложнее - то это опять упирается в то, что тебе нужно верить на слово или я чего-то не понимаю? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Он прекрасно знает систему, т.к. уже играл в такой партии. Шанс получить роль одинаков как для первого отписавшегося, так и для тридцатого. В теме первого дня есть ссылка, в которой написано какой роли какой номер соответсвует. И есть список участников в первом дне, в котором написан номер каждого играющего. Цитата:
Я говорю же я уже проводил партию 46 по похожей схеме, и всё было нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я сначала составил список всех ролевиков, т.е. тупо перечислил все игровые роли. и отправил это сообщение на чистый свежий почтовый ящик. потом я рандомизировал список игроков, сохранил его на специальном почтовом ящике. было 37 участников. потом спросил во флудилке мирфа у людей какое-нибудь число от 1 до 37. мне через несколько минут сказал число 25 человек, который мне не знаком, мы с ним в совершенно разных разделах общаемся и никогда не пересекались, хотя мы оба для своих разделов - довольно известные личности я, заранее конечно описав весь процесс на том же почтовом ящике, теперь выложил это число там с ссылкой на тот пост с числом (понятное дело все подобные сообщения в отдельных письмах высылал на мыло это) и теперь просто сопоставил два списка - рандомизированный список игроков и заранее составленный на той же почте список ролей... и начал в этом порядке раздавать роли, начиная от 25ого участника по рандомизированному списку игроков. в итоге - почти 100% рандом, его почти нельзя подделать, максимум, если хочешь кому-то из двоих игроков дать какую-нибудь роль, нужно их запилить в разные части рандомизированного списка, чтобы хоть кому-нибудь из них досталась роль. но этот мотив очень сомнительный, понятное дело, что я этим не занимался. просто рассматриваю все недостатки системы. в итоге у нас рандомные роли а после игры я предоставляю возможность в этом убедиться игрокам: самым жаждующим могу дать логин и пароль от ящика, где всё это проводилось. и они убеждаются, по крайней мере, в 99,9999% рандомности распределения ролей. Добавлено через 44 секунды а, ну я смотрю, в чём-то похожая система у тебя) |
А я, если бы была прокуратором, то дала бы список мужу, он бы роли распределил. Он никого ни на мирфе, ни на мании не знает, потому самый 100% рандом.
|
Цитата:
|
Гаф, ну, прокуратуру либо верить, либо в его игру не играть. На мой взгляд, это самый простой способ организовать рандом.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Честно говоря я так и не понял методику раздачи ролей и когда именно все роли будут на руках. Получается если сейчас не все роли на руках, то все сообщения в теме дня не имеют смысла. Впрочем в первый день смысла не имеет ничего, но все же.
|
Sem Shephard, смотри. У паркера изначально есть список типа:
Цитата:
|
Sem Shephard, ты же играл в мою партию 46, тут такая же схема.
У тех кто отписался в теме дня уже есть роли. Первый пост человек пишет ещё не имея роли, а второй уже имея роль. |
S.T.R.E.A.M.Тогда получается Васекс прав
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
вопрос только - мафы ещё тогда не знают свой полный состав... и кстати, у такой системы тоже недостатки. паркер может своим друзьям каким-нибудь гипотетически роли дать - скажет просто номер, под каким тем нужно отписаться :) или например отписываться перестали прямо перед выдачей роли маньяка. паркер намекнет кому-нибудь в скайпе, мол, "ты когда отписываться будешь? казню за овощизм." Тот отписывается сразу и получает роль мана :) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
И я тебе потом могу скинуть логи, где меня люди просили о разных ролях, и нефига не получили а потом обиделись. Я уж никаким жульничеством заниматься не собираюсь. -_- Вон один, который полчаса говорил со мной в скайпе, и уже так и хотелось сказать, да блин, ты не тут со мной говори а иди в тему отписывайся. Но в итоге сдержал себя, а этот человек получил роль, отпостив когда ему заблогарассудилось. Так что хватит жаловаться. Тем более тебе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sem Shephard,
ВАСЕКС, хватит меня провоцировать своими вопросами. Я пожалуй буду игнорировать всё что вы говорите. если есть какие-то вопросы по игре обращайтесь ко мне через скайп, номер у вас есть. и уж тем более не ищите в моих словах какие-то намёки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если голосуете за человека, но он не умирает не получаете ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Паркер
А что если я проигнорирую голосование ? Это скажется на рейтинге ? |
Sem Shephard, ты можешь написать что воздерживаешься и ничего не получить за это, баллы снимается за отсутствие по уважительной причине
|
Можно уточнить? Сегодня казнь до 20 по мск или до 20:30?
|
DeaDTitaN, до 20:00
|
Спасибо всем, но больше я не играю, где люди вешают ярлыки и от них оттлакиваются, не обращая внимания на смену стиля игры
Всем пока Я спать |
Я правильно понимаю, что с точки зрения рейтинга выгоднее адски овощить, чем безбожно флудить?
|
А ну да: своих подсобников спалить, раз уж уходить, так громко захлопнув дверью:
Группировка нарокмафия, бигзи смул и сам стн |
Может лучше Шепард вместо Смула?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это правда, то будет какое-нибудь наказание? Называется ни себе, ни людям. |
Цитата:
|
Поправьте если я ошибаюсь.
Сегодня не отписался лишь нефл верно ? |
Паркер, давай считать все посты, даже те, котоыре присоединяются к предыдущим, ибо они все же разные, кто виноват, что механика форума такая. А то здоровые посты с кучей подозрений, которые слились в один - это один пост. А два поста в разное время с наполнением в виде Я ИГРАТ В ДОТА и Я НЕ ПОНИМАТ - это два поста. Не все могут выжидать подолгу пока ктото отпишет, я быстрыми набегами буду появляться.
|
Aferus, да ладно тебе. Вон у меня 12 потсов, и у меня нет ни какого желания набирать еще 8. Пускай будет столько сколько будет.
|
Zigfrid, ну как решит, так решит.
А ты сюда чето пришел, а в тему не пишешь. Ты че так. |
санки уссанки чувствую мне кирдык башка этой ночью -_-
|
хехехехехех :Grin:
Тео, я тебя заказал и стишок тоже написал я :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всем тоже отомщу;)
|
maxim 4rever, крутая ава.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В теме дня я наблюдаю по большей части второй вариант нежели первый и тоже самое было во втором дне. В итоге я вижу результат который не соответствует действительности. |
Рейтинги - херня, отвечаю. Зато раздача ролей веселая. Так что уравновешено)
|
Лучше рейтинг базировать на точности человека. Ну например.
В 2 день, в посте написано "Я думаю Номер1 маф, т.к. ... Я думаю, что Номер 3 тоже маф, т.к.... Я думаю, что Номер 7 маф и т.д." На 3 дне оказывается, что номер 3 действительно был мафом и человек получает +1 балл. На 4 дне узнается, что Номер1 тоже маф, но номер 7 мирный. И он получает +1 и -1 соответственно. Сразу проблемы системы: Мнение постоянно меняется. Так что мб логичнее его прикрутить к такому своеобразному отступлению во время казни. И может быть возможность менять своё мнение, а засчитывать его только при итоговом подтверждении человека. Можно подумать ещё. За выдвижение и казнь можно оставить рейтинг. Но за посты лучше убрать. Ибо фигово работает. |
Цитата:
Примеры из прошлой партии за которые я штрафовал: флуд в тебе выдвижения практически единственный пост за весь день какая-то неведомый идиотский и несмешной лог В данной партии, я к счастью на такой градус маразма не натыкался. Aferus, не надо мне тут, явка на сегодняшнее голосование например 88%, при средней явке по партиям на 3 дней в 67%. Эффективность на лицо. Количество людей оставших менее 5 постов во второй день -23,1% , при среднем показателе в 32%, в первый день вообще 16,7% при среднем показателе в 39%. Если ты чего-то не видишь, это не значит что этого нет. А мне как прокуратору, видно что такая система подстёгивает активность большинства игроков. Овощей почти нет, кроме Мазарата у которого внезапные обстоятельства, и тебя. |
Паркер, а смысл от тучи флуда и посто не относящихся к теме? А еще интересней тем, что в конце игры какой Гаф и Васекс окажется мафом, но его будет нереально казнить за счет -100500 к голосам против него. То есть будет победа за счет выплескиваний в воздух, а не за счет соображалки и тактики. Как-то так.
Я не овощ, моих сооброжений вполне ок в каждом дне. |
Паркер, это - флуд?
|
Цитата:
Тут даже в первый день 50-60% аргументы и подозрения, тогда как обычно первый день на 90% сплошной флуд. Все 3 голосования были дико напряжённые и до конца было неясно кого казнят. Даже Баня и Сэм в кои-то веки выкладывают какую-то аналитику, не ожидал от них. Цитата:
Мафы не будут голосовать против себя, т.е. не получат лишних баллов. Зато мафы будут топить мирных, т.е. потеряют баллы. Т.к. образом чтобы мафы к последнему дню получить много баллов надо либо тупо брать все загадки, либо топить своих и спасть чижей. В этом и смысл давать баллы за голоса. Короче хватит ныть, ну. Ты меня разочаровываешь. Как Энзо становишь, больше какие-то околоигровые подвохи ищещь, чем самой игрой занимаешься. |
Паркер, я вполне играю, и сейчас второй раз читаю второй день с его 60% постов по делу))
Цитата:
Я не ною, а спокойно рассуждаю о твоей партии. Из любых замечаний ты должен уметь выносить выводы и пользу, тем более ты психолог, кто должен как никто другой в таких моментах разбираться. |
Цитата:
В прошлый раз я штрафовал людей у которых бессмысленных постов было от 70% и выше. Например Дэна, за посты в духе "привет" "поддерживаю" "убили мафа" Сайго оштрафовал за 3 день, у которого все посты были ни о чём: http://forum.igromania.ru/showpost.p...5&postcount=85 http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=89 http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=95 Вот это на мой взгляд настоящий флуд. В этой партии пока такого нет, посты Хоммы, Клинока конечно тоже не бещут аналитикой, но хотя бы не являются такой тупость что постили Сайго и Дэн. Хомм, Клинок видно что что-то читают. А Дэн и Сайго отписывались для галочки, вот разница. Ещё яркий пример классик из какой-то недавней партии, (увы не могу найти картинку) с тремя своими постами из пары слов. Я боялся он и тут таким будет, но сегодня он даже чето анализировал. И вообще не мешайте новый день пилить. |
Exc1usive, если б я это не сказал, все бы решили, что я сошёл с ума, голосуя неожиданно за эксклюзива.
Паркер, там пони, кстати, лог выкладывал. Это, по-моему, читерство. %) Когда новый день? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня как раз интересные логи-шмоги)) |
Цитата:
|
Цитата:
И заодно давай, приведи хоть один довод, что я овощ. То есть вообще не пишу и ничего не делаю. М? Каждый день я выписываю все свои подозрения, отвечаю на адресованные мне, разговариваю в теме с интересными мне личностями. Обосновываю свои наезды, привожу доводы. Если я не знаю, за кого голосовать - я просто не голосую, без всяких ПРОТИВ ВСЕХ. Если у меня нету на каждой странице по 5 постов как у тебя или Васекса - я не становлюсь автоматом овощем. А вот ты, с потоками постов в каждом дне: хоть на грамм полезного больше сделал, чем я? |
Цитата:
Тоже как Вадикс, на Доту подсел? |
Паркер, я исправил свой пост)) Дота да, подсел)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |