![]() |
Метро
Год 2012 страна Россия режиссер Антон Мегердичев сценарий Денис Курышев, Виктория Евсеева, Дмитрий Сафонов продюсер Игорь Толстунов, Сергей Козлов оператор Сергей Астахов композитор Юрий Потеенко художник Павел Новиков В главных ролях: Сергей Пускепалис Анатолий Белый Анфиса Вистингаузен Алексей Бардуков Катерина Шпица Елена Панова Станислав Дужников Светлана Ходченкова Сергей Сосновский Ярослав Жалнин жанр триллер, драма бюджет $9 000 000 премьера (мир) 21 февраля 2013 премьера (РФ) 21 февраля 2013, «Наше Кино» Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь. |
рано, плюс постер нужно меньше сделать, да как и все оформление.
Шаблоны же есть. |
Изменения в оформление внесены.
|
Надо будет посмотреть)
Убил бюджет Метро - 9 миллионов долларов для российского кино - это круто. |
Цитата:
|
Трейлер отбил всякое желание смореть даже торрент-эдишн. Обычное такие видео должны завлекать публику, а не отпугивать её. Конечно, такого в фильме не будет (слоумоушен а-ля Егор Кончаловский), но за 9 миллионов снять фильм-катастрофу? Вы шутите?
P.S. Коммент про станцию Выхино конечно улёт, бывал там, это действительно ужас и катастрофа. |
Совершенно не прочь глянуть этот эпичный трэшак. Не знаю смогут ли они сделать так же как и "Послезавтра", хоть и в древнерусских масштабах...
Цитата:
|
Цитата:
Фильмы снимаем разные тоже, кстати. Я вот тоже не прочь глянуть на катастрофу в российском исполнении. Не припомню, чтобы у нас когда либо было снято кино в таком жанре. "Метро" походу первооткрыватель. |
Экипаж ещё в СССР был катастрофой
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про метро кстати уже был какой-то фильм, тоже наш. На реальных событиях, но название сейчас не скажу. Помню, что смотрел. |
Цитата:
|
Да, точно "Прорыв". Я думаю, что экшен от количества вложенных средств не зависит. Тут от самой идеи и многое идет и от того, как ее режиссер может раскрыть в своем фильме.
|
Цитата:
|
Mozzzov, ну экшн же еще поставить нужно красиво. Вот от этого скорее в большинстве и зависит, что получится. Можно совершенно бездарно вбухать кучу ресурсов в реалистичные но скучнейшие сцены, масштабные, но практически все абсолютно пресные, тот же 2012 служит примером скучной визуализации.
|
Сходил сегодня на премьеру! Что сказать, фильм стоит того, чтобы его посмотреть, держит в напряжении. Игра актеров очень понравилась. Сюжет фильма конечно урезали, но суть передали. Не буду пересказывать, т.к краткое описание есть в первом посте. В целом мне кажется, бюджет, который здесь недавно обсуждали был потрачен не зря.
|
Я думаю сходить посмотреть на новое российское детище :3 Ну и судя по трейлеру,они хоть немного да постарались над эффектами,но сюжет так и так уже запорот.
|
Rywer, теперь после премьеры могу сказать однозначно, что деньги на Метро потратили не зря. Реальность картинки на 99.9% смотрится с большого экрана. На некоторых сценах девушка, сидящая рядом, глаза закрывала. Если сравнивать с тем, что делали раньше, и то, что показали сейчас, то это гигантский шаг в сторону прогресса в российском кино.
|
вроде как не 9, а 13 на многих сайтах написано, правда даже после тизера нет желания идти в кино, как то слишком (о боже) наиграно, и за одного метро угроза всего города, да боже, как же ездить на работу?! я когда увидел, то ожидал экранизации великой книги, а не ещё одного фильма
|
Mozzzov, Только суть в том, что кроме знаменитых и чересчур переоценённых людей есть ещё куча талантливых, но никому не известных людей, готовых работать за куда меньшие деньги. В конце концов, работа того же актёра или создателя эффектов врядли сложнее и напряжённее работы хирурга - но в отличии от хирургов, которым в среднем платят баксов 300 в месяц, работу этих людей многие привыкли переоценивать. Если адекватно подойти к найму персонала - можно снять и в десять раз дешевле.
А если таланта нет, а есть куча денег - всё равно выйдет говно, вспомните Бекмамбетова хотя бы... Сколько денег он использовал, и что, снял хоть один нормальный фильм? Даже некоторые инди-фильмы наподобии Ink запросто переплюнут все его "творения" вместе взятые. |
Цитата:
|
Фильм реально хорош. Вот, просто, хорош.
Персонажи живые, сюжет захватывает, саундтрек соответствует. Некоторые сцены заставляют сердце биться сильнее. И главное никакого пафоса, как писали ранее. Всё там нормально. А главное веришь в происходящее, веришь актерам и их персонажам. |
Ягами Лайт
Полностью согласен, что успех и ценность фильма не зависят от вложенных в него денег. Но тем не менее, малобюджетные фильмы не так привлекают людей. И в кино работает стереотип - чем дороже, тем лучше. На мой взгляд, что Метро оправдывает все средства затраченные на него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Репостну с кинопоиска свою рецензию. Без спойлера.
Сапер ошибается дважды… В отличии от сапера, создатели фильма «Метро» сделали две потрясающие вещи. Одна из них заключается в том, что фильм вышел не в 3D. Другая — сняли очень неплохой фильм. И вот об этом ниже. Давно слышал о проекте, но не сильно следил за ним и не особо-то и ждал. Нет, не потому, что я не люблю кино России, я его с интересом смотрю и ищу положительные моменты даже там, где их попросту не может быть. Иногда просто времени нет на кино, да и вера в хорошие фильмы порой иссякает. Подошел год 2012 к концу, канул в Лету конец света и совсем недавно на Челябинск упал метеорит. Цепочка катастроф продолжается и сейчас движется по ленте российского производства «Метро». На сам фильм не сильно жаждал идти, хотя и держал во внимании. Почитав отзывы на местном «афишном» портале, затем приняв во внимание большую массу положительных рецензий на КиноПоиске, я взял девушку и мы пошли в кино. Придя домой после просмотра попытался что-то внятно написать, но увы. Разболелась голова, к тому же землетрясение в два часа ночи совсем утомило и пришлось лечь спать. Итак. Начну. Продолжительность фильма составляет без малого два часа, но просмотр идет как по рельсам, на одном дыхании, без мыслей «когда уже конец» и без опускающейся рукой в карман за телефоном узнать сколько натикало времени. Здесь все как и в жизни. Сам имею мало опыта езды в подземке. Возможно мои ощущения чуть хуже или наоборот более впечатлительные нежели у тех, кто в нем проводит каждое утро, спеша на работу или учебу и вечером, возвращаясь домой. Это фильм, фильм-катастрофа. Фильм российский, про нас и банальную реальность сегодняшней Москвы с ее транспортными закупоренными артериями. И главное — про судьбы, человеческие ошибки и любовь. В какой-то момент «Метро» напомнило фильм «Качели». Только с разбирающейся со своими чувствами одной женщиной и двумя достойными мужчинами под землей в столичном метрополитене на фоне разворачивающейся катастрофы московского метрополитена. И тут возникает тонкая грань между всем или ничем. У двух человек. У разных людей. И все становится на свои места. Порой такие фильмы дают мне возможность понять, что я все же очень сентиментальный человек. Глядя на страдающую Светлану Ходченкову хочется плакать. Нет, не от того, как она играет свою роль. Роль она отыграла прекрасно, потому и тронула своим страданием и безвыходностью. Там, наверху! Человек может быть несчастен везде. Даже там, где ему относительно безопасно и комфортно. «Бардак». Это слово как нельзя кстати подходит к данной ветке метро, построенному еще уже очень давно. Советский строй, который не выдержал испытание временем, гонку вооружения с ее Чернобылем как «символом» прогнившего порядка в конечном итоге дали трещину и привели к развалу некогда огромной и могущественной державы. Эти самые отголоски «бардаков» преследуют нас по сей день. Относительно недавний пример техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС. В этом плане очень показателен скрытый смысл фильма. Про вулкан и метеорит снять может каждый, а про метро, да так, нужно еще ухитриться. Это качество и делает его не проходным фильмом. Еще один скрытый, хотя и весьма наглядный смысл «Метро» состоит в том, что пора бы уже разгрузить московские улицы от пробок. Транспортный коллапс может сыграть очень плохую роль. Впечатлительные жители столицы после просмотра фильма задумаются пересесть на автобусы и троллейбусы. Хотя москвичам наверно некогда смотреть фильмы с их повседневной энергетикой и динамикой жизни. Как раз этот самый дух, атмосферу московской бурной жизни очень правдоподобно удалось показать в фильме. Нет сомнений в подлинности столичной энергетики обычной пятницы на экране и в жизни. Подводя итог фильма хочу сказать, что ни в коем случае не пожалел 400 рублей за билет. Такие фильмы того стоят и должны окупаться. Тем более что работа была проделана качественно, на уровне и видно старание всего коллектива. Пожалуй и двух часов мало. Я заметил, что в конце почти каждого фильма в кинозале люди начинали уже вставать со своих мест и потихоньку собирались к выходу. Но здесь все сидели до самых титров и только после зажжения освещения в зале поднимались с насиженных мест. 9 из 10 |
Хороший фильм, если честно, я даже не ожидал.
Но со своими недостатками. В целом хорош, подробно до меня уже всё расписали, но у меня есть пара замечаний. Важные сюжетные моменты спрячу в спойлер. 1) Скрытый текст: 2) Авария. Жена Андрея врезалась в машину. Сама виновата да ещё и обозвала пострадавшего. Я бы на его месте дал бы её по роже. 3) Полицейский (хотя на машинах почему-то написано Милиция, интересно, когда снимали???) пьёт на работе... Ну, блин, вообще! Этот момент в самом конце. Отобрал водку и выпил. Тьфу! 4) Самое начало. Мужик говорит "Там какая-то вода! Ну, вода! Там вода!". Нет бы сказать: "Там трещины в туннеле и вытекает вода, надо что-то делать!". В общем это всё, что мне в фильме не понравилось. В остальном фильм хорош. Ну и хохот в кинотеатре жуткий стоял... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ClearSkyMan, какие-то нелепые замечания.
Фильм великолепен. Можно долго рассказывать, насколько верно подмечены куча мелких моментов, насколько проникаешься атмосферой под землей и наверху, где главной героине становится очевидным решение в ее запутанной ситуации. Я просто скажу, что при прочих равных, для меня российское кино всегда на голову выше зарубежного. Поэтому Метро - 10/10. |
Не хотел писать отзыв, потому что у меня всё сводилось к двум словам, что фильм говно, и не хотелось флудить, но делать нечего всё равно, так что напишу кое-какие домыслы.
Скрытый текст: Хотите попусту потратить 2 часа времени и 300 рублей - вперёд! |
So1idus, полностью согласен.
|
Цитата:
|
Сценарий у фильма ужасный, в особенности в рассмотрении персонажей центральных и не только. В целом совершенно не понравился, но с другой стороны не такой мусор как творения мистера Бэя.
Подробно что я думаю об увиденном. Скрытый текст: |
обычная росиянская уг-фильма.
|
Посмотрел вчера этот фильм, впечатления самые наилучшие. Снят хорошо, актеры неплохие, эффекты на высоте. Сюжетные линии банальны и предсказуемы, но без них фильм бы вдвое короче был, да и куда же без любви, диалоги достаточно простые. В отличии от большинства голливудских "катастроф" этот фильм держал в напряжении, действительно переживал за героев, выберутся или нет? Конечно хэппи-энд был ожидаем, но в последние 10 минут я реально подумал, что конец всё-таки может быть печальным. Но нет, всё хорошо :)
Ставлю 9 из 10 Книга, кстати, есть, но не прочитал и десятой части. Что лучше, кинцо или книга, читать желания нет? ЗЫ Шпица - няша :3 |
Цитата:
Скрытый текст: |
С одной стороны все весьма убого, с другой интересно смотреть и фильм таки держит в напряжении.
Во общем фильм получился, что бы там не говорили. Есть нюансы, но общее впечатление они не портят.
|
Мб для русских норм, но если сравнивать с зарубежными фильмами, то убого.
А я считаю получилось. Естественно снято и сыграно.
|
Цитата:
Тут как раз таки и нету "один мужик убил 148 человек в комнате и разрушил пол города к чертям". |
Цитата:
|
crosstalk,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но ваше дело, конечно |
Цитата:
|
Цитата:
Метро далеко не гениален, но следить за развитием событий интересно. Когда такое было в русских фильмах последний раз? |
crosstalk,
Цитата:
Цитата:
|
Вот вот.
Спустя столько времени вышел фильм, который можно смотреть. |
Скрытый текст: Вот тут ты прав, конечно, самый глупый момент фильма. |
crosstalk,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sub,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дозор сейчас нормально смотрится, если сюжет с книгой не сравнивать. А метро так вообще, даже без скидки в духе "ну для российского кино" смотрится как минимум нормально.
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
PROaRT, ага, лавстори никчерту.
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Sub,
Ну да, легко рассуждать у монитора. + |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чо накинулись? Zohan. отчасти прав, ибо адекватных фильмов про выживание мало, чтобы люди в фильме были похожи на тебя\ты чувствовал себя на их месте\думал как бы поступить в той или иной ситуации.
Поэтому Послезавтра для меня лучший в этом плане фильм. |
Цитата:
|
Фильм в целом понравился,
Посмотрел. Мне фильм не понравился, почему бы не снять реально фильм катастрофу, нет же, оставляли 5 героев которые только и делают, что решают личные, любовные, проблемы.
За пару минут затопит всю кольцевую? Вы рехнулись? Или при резком торможении все поезда сходят с рельс? С каких пор? На счёт выдуманных станций ладно, но блин, на законсервированной станции склад военного оружия? Вы серьёзно? Много ляпов. Почему они ехали, машинист сидел, с начала на одном поезде, а потом, за пухлым парнем "поплыл" совсем другой состав? Может быть вы скажете, что это не так важно? Но мне это сразу бросилось в глаза, это тоже самое, что если бы сначала показали водителя за рулём БМВ, а в следующей сцене, снаружи это был бы Мерседес. Возможно я придираюсь, наверное. Для меня это не самый лучший российский фильм, как его многие называют, обычный проходной фильм, на который бы я никогда не пошёл в кино, но который бы посмотрел через несколько месяцев после релиза, когда смотреть нечего. 4/10. |
Цитата:
|
Мне фильм понравился. А ляпы есть в каждом фильме. Для российского кинематографа это хороший фильм. я бы дал 7 из 10 (именно как российский фильм и баллов 6 если мировой уровень).
|
На удивление очень хороший фильм. Да, это российский кинематограф, из-за некоторых моментов и сцен я испытывал непроизвольные рвотные позывы, но их было крайне мало. Герои отличные, картинка красивая, драма и сопли в умеренных количествах присутствуют. Момент торможения поезда зрелищный, но затянут слегка, словно разработчики спецэффектов хотели показать все, на что способны, все деньги вложенные отработать. Фильм смотрится на одном дыхании, не отпуская. Недостатки и минусы у фильма есть, но их совершенно не хочется смаковать и расписывать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |