Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Outlast - обсуждение, проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133045)

Marcus. F 26.01.2013 19:50

Outlast - обсуждение, проблемы

Жанр: Приключения/Ужасы
Разработчик: Red Barrels
Издатель: Red Barrels
Дата выхода: 4 сентября 2013
Платформа: PC, PS4 2014-й год
Сайт игры:

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные требования
- ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8 - 64 bits
- Процессор: 2.2 ГГц Dual Core
- Память: 2 Гб
- Видео: 512 MB NVIDIA GeForce 9800GTX / ATI Radeon HD 3xxx series
- HDD: 5 Гб свободного места

Рекомендуемые требования
- ОС: Windows Vista / 7 / 8 - 64 bits
- Процессор: 2.8 ГГц Quad Core
- Память: 3 Гб
- Видео: 1 Гб NVIDIA GTX 460 / ATI Radeon HD 6850
- HDD: 5 Гб свободного места

Медиа:
Скрытый текст:
Об игре:
Скрытый текст:
В далеких горах Колорадо, ужасы творятся в лечебнице Маунт Мэссив. Учреждение было давно заброшено, но недавно восстановлено под программой «исследования и благотворительность» транснациональной корпорации Муркофф. До сих пор все в лечебнице проходило в полной секретности...

Действуя по наводке от внутреннего источника, независимый журналист Майлс Апшур проникает в лечебницу. То, что он там обнаруживает – переходит все границы науки и религии, природы и чего-то совершенного иного. Попав внутрь, Майлс надеется только на одно – пролить свет на всю ужасающую правду, сокрытую в самом центре Маунт Мэссив.

Основа игры – стелс геймплей и когда враг вас заметит, он будет превращаться в погоню. У игроков появится много возможностей для исследования. Пока игроки будут обдумывать, что и в каком порядке нужно сделать, враги будут тоже заниматься своими делами. Большей частью они станут препятствием между вами и вашей целью.

Если вы погибнете и воскресните, все будет уже по-другому. Если игроки будут чувствовать себя подготовленными, тогда стресс, напряжение и страх не будут на нужной нам высоте.

Скриншоты:

Видео:
Скрытый текст:

FAQ
Технические проблемы:
Скрытый текст:
Q: Как решить проблему с вылетами в комнате охраны
A:
  1. Открываем меню "Пуск" и в нижней строке (Найти программы и файлы) вбиваем CMD.
  2. После, жмем по значку CMD правой клавишой мыши и выбираем "Запуск от имени администратора".
  3. Откроется черное окно. Копируем в него следующее: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
  4. Жмем ENTER. Должно вылезти сообщение "Операция успешно завершена".

FAQ
Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
...

Deep_wolf 29.01.2013 02:59

А во, видел ролик этой игры, выглядит как Мичиган только динамичней и с попсовыми мострами. Не люблю игры про психушки, я их никогда не прохожу полностью :( Но посмотрим что будет, по крайней мере в этом жанре игр вообще как кот наплакал. Хотя я более чем уверен что авторы пересмотрели Паранармальных явлений.

Marcus. F 28.05.2013 21:20

Ещё видюшка.

Lokelani 08.06.2013 01:32

Marcus. F, зря я перед сном открыла спойлер со скринами. Фью~

Marcus. F 21.06.2013 13:16

Цитата:

Главная героиня Outlast, лечебница Маун Массив, демонстрирует свои красоты в 11-минутном ролике, который достался каналу GameTrailers от разработчиков проекта. Мрачные коридоры и окрестности здания пока не предлагают графических изысков, но в попытке сделать страшно пытаются пересказать все известные жуткие моменты из ужасов и триллеров. Уязвимость героя налицо: дефицит батареек для видеокамеры и полное отсутствие способности постоять за себя делают свое хоррорное дело. Видео подготовлено на основе PS4 версии Outlast.
PS4 Gameplay Demo

SimpleNyan 22.08.2013 12:14

Дата выхода в Стиме-4 сентября 2013,уже сейчас можно оформить предзаказ со скидкой в 20%.

Rumit 22.08.2013 21:55

Известно ли что за движок у игры?

KimiRaikonen 26.08.2013 20:35

Что-то в этом роде)

Nebel 04.09.2013 20:42

EDGE - 9/10

Marcus. F 04.09.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11073853)
EDGE - 9/10

Хм - неплохо, совсем неплохо. Кто-нибудь уже играл?

NA204 04.09.2013 22:16

Я нигде не нашел, может тут знают - какова продолжительность у игры?

Rumit 04.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11073996)
Кто-нибудь уже играл?

релиз ток состоялся, предзагрузки не было, весит игра 3 гб

Обзор от EDGE(на англ)
Еще оценки

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11074021)
О, Русский язык есть. Вроде, не было указано.

было)

Monikageller 04.09.2013 22:38

О, Русский язык есть. Вроде, не было указано.

Morfius 05.09.2013 00:46

Поиграл час-полтора. Это просто ад и израиль. В хорошем смысле. Амнезия для меня особо стремной не было, но тут тебя просто вжимает в кресло/спинку дивана. Атмосфера вдавливает в пол. Играть физически тяжело, но одновременно с этим - и отрываться не хочется.

Rumit 05.09.2013 01:14

[Запикано] парни я чуть не обосрался, это реально жесть(((( Уф даже не знаю, играть сейчас дальше или дождаться утра)
А так пока все нравится, атмосфера шик, графика приятная, надеюсь и сюжет дальше чем нибудь удивит... только трусами надо запастись

LightFlower 05.09.2013 01:18

Чем-то местами напоминает бородатый Condemned?

Nikquest 05.09.2013 01:29

Я так понимаю, что если у меня 32-битная Хрюша, можно даже не качать? Или есть способы запустить?

LightFlower 05.09.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11074209)
Я так понимаю, что если у меня 32-битная Хрюша, можно даже не качать? Или есть способы запустить?

Написано на странице игры в стиме:
Цитата:

Minimum:
Processor: 2.2 GHz Dual Core CPU
Memory: 2 GB RAM
Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 9800GTX / ATI Radeon HD 3xxx series
DirectX: Version 9.0c
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 5 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible
Additional Notes: * 32 bits systems are not officially supported, but should work if configured to provide 3Gb of user-mode address space. See http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/bb613473

Nikquest 05.09.2013 01:38

LightFlower, Т.е., если у меня 3,5 Гб ОЗУ, есть смысл качнуть и попробовать? Хорошо.

LightFlower 05.09.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11074217)
LightFlower, Т.е., если у меня 3,5 Гб ОЗУ, есть смысл качнуть и попробовать? Хорошо.

Я так понял на сам процесс требуется 3гб. Но как говорится, попытка не пытка.

Dilong 05.09.2013 01:48

Слегка серанул кирпичами когда зашел в архив, где находится чувак подвешенный на крюку(начало игры)... особенно тот момент, когда надо было открыть дверь в этот архив. Тот кто прошел этот момент поймет. Выключил, пожалуй, пройду днем, не охота кошмарить себя на ночь глядя.
P.S. На win8 x64 полет идеальный

Nikquest 05.09.2013 02:42

На Хрюше 32 игра запускается, можно менять настройки, но как только нажимаю "Новая игра" или "Продолжить", запускается ролик с монологом про распыление инсектицидов на клены, а после - ничего. Можно только выйти, сохранить или опять в настройки.

Dilong 05.09.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11074249)
На Хрюше 32 игра запускается, можно менять настройки, но как только нажимаю "Новая игра" или "Продолжить", запускается ролик с монологом про распыление инсектицидов на клены, а после - ничего. Можно только выйти, сохранить или опять в настройки.

в стиме указаны системные требования
Minimum:

соответственно, на x32 работать не будет

Nikquest 05.09.2013 02:55

Dilong, предыдущую страницу прочитай.
И на Тапочках такая проблема наблюдается даже у тех, у кого 64 бит. Ждут нормального кряка или репака.

Ванюха88 05.09.2013 04:32

Ну, друзья, меня особенно не пробрало и в целом не впечатлило. С графикой странности: подгружает объекты, по мере приближения к ним. Был даже такой момент, что смотрю через камеру, вижу мутанта зависшего в воздухе в странной позе, подхожу поближе, а под ним инвалидное кресло нарисовалось. Конечно, дело не в графике, но и атмосферой проникнуться не смог. Да и все эти внезапные крики, выбегания чудищ совсем меня не пугают. В общем, у меня желания дальше играть нет.

a|NO|ther 05.09.2013 05:55

Я не знаю, кого такое порево может не впечатлить, но лично мне не по себе и возвращаться в эту "игру" у меня желания нет. Море крови, просто океаны. Причём в прямом смысле этого слова. Я не шучу. Куча оторванных, отгрызенных, отпиленных конечностей, что валяются, свисают, падают везде, где это только возможно. Штаны у меня побагровели спустя минут 5 после начала сего действия. Зайдя в очередной раз в какой-то закуток, я услышал, что кто-то вроде пукнул... включил камеру, а там один другого то ли разрезает, то ли что-то ему отрывает, то ли пытается вступить с ним в половые сношения... увидев меня, он так начал орать, что я забыл, где верх, а где низ и побежал налево, хотя надо было направо! Дико давящая и сжирающая ваш мозг атмосфера. Возможности сражаться и защищаться - нет! Бегаешь с камерой в темноте, что вырви глаз, среди каких-то голых психов с огромными пиписьками, что несут какую-то религиозную чушь и готовы тебя сожрать в любой момент! Все кричат, матерятся, крякают, охают и ахают. Жёсткий дарк эмбиент добавляет кирпичей в трусы. Ага.
Короче. Я не знаю, для кого такие поигрульки делают, но если вам пришлись по вкусу Сondemned и Call Of Cthulhu и вы хотите получить впрыск адреналина в кровь и пару кило булыжников в вашим штанцы, то блюдо под названием Outlast по вашу душеньку.

AxeL# 05.09.2013 06:44

Порадовали своими отзывами, я верил в неё.Теперь надо дождаться вечера,чтобы самому ошутить весь страх игры

AKA+ 05.09.2013 07:18

Отзывы нравится ваши, в целом положительные, читать, но вы главное скажите то: страшнее Амнезии?

И похоже нехилый такой версус намечается в этом сентябре: Machine For Pigs vs. Outlast, кто кого перепугает.

madved2 05.09.2013 10:15

Ночью наушники врубил на 90% (почти на полную), начал проходить и тут меня накрыло.:Grin:
Скрытый текст:
момент, где гг прыгает с вент. шахты и идет открывать дверь, ну и далее т.п.
если камерой наводить на надписи на стенах, то гг делает заметки.

Говорят, что дальше привыкаешь и игра так не пугает сильно, но пока это в голове не укладывается.
Хочется ее запустить и в тоже время стремно.
Буду ждать ночи.

KimiRaikonen 05.09.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Dilong (Сообщение 11074251)
соответственно, на x32 работать не будет

Семерка 32 битная, полет нормальный

Jeka-86rus 05.09.2013 10:50

http://www.youtube.com/watch?feature...gdl4xQ18#t=129
20 редакторов тестеров журнала IGN запертые в разных комнатах в темноте редакции журнала IGN - испытали это на себе перед выставкой Q3 2013. Сьемка велась втихушку, они о съёмке не знали.
видео ппц ваще)

madved2 05.09.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11074432)
20 редакторов тестеров журнала IGN запертые в разных комнатах в темноте редакции журнала IGN - испытали это на себе перед выставкой Q3 2013. Сьемка велась втихушку, они о съёмке не знали.
видео ппц ваще)

Тоже смотрел это видео. Подумал, что снято на публику, но нет. Пока что пугает.
Вам довелось поиграть?

Marcus. F 05.09.2013 11:59

Блин даже не знаю брать или нет. У меня win 7 - 32bit. Да и вообще боюсь я ужасов, меня даже Алан пугал. Блин наверное на днях все же опробую, все же раз бы бывшие юбки...

fgs 05.09.2013 12:10

джойстик ХBOX360 работает в игре?

KuroganeSS 05.09.2013 12:53

Прошел в захлеб, заняло где-то 3-4 часа.
Игра ощущается как большой блокбастер: Свежо (несмотря на сетинг), стильно (да-да), атмосферно, местами страшно (к середине привыкаешь) - в общем, великолепно, да и сюжет не подкачал.
9/10.

AxeL# 05.09.2013 13:25

3-4 часа? Мало ожидал хотя бы часов 7-8. Вечером начну проходить.Днём никакого кайфа проходить игру нету

KimiRaikonen 05.09.2013 13:31

Придется растянуть это удовольствие до 10 сентября, а там уже свежия порция кирпичиков

Nikquest 05.09.2013 13:37

Вышли два апдейта, после которых на 32-битной ХР игра идет без проблем. Правда, в инете уже кто-то жаловался, что после определенного времени вылетает, но у меня пока нормально все.

Marcus. F 05.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11074590)
Вышли два апдейта.

Ссылку для шапки пожалуйста, сам не нашел.:frown:

Nikquest 05.09.2013 14:28

Marcus. F, Я с Тапочек качал.
Не думаю, что подобные ссылки будут уместны, там ведь еще и кряки с ними прилагаются.

Marcus. F 05.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от KuroganeSS (Сообщение 11074536)
Прошел в захлеб, заняло где-то 3-4 часа.

Цитата:

Сообщение от AxeL# (Сообщение 11074577)
3-4 часа? Мало ожидал хотя бы часов 7-8. Вечером начну проходить.Днём никакого кайфа проходить игру нету

"в захлеб". Я так думаю если проходить внимательно, можно будет обнаружить всякие записки, секреты. Нет?

KuroganeSS 05.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11074635)
"в захлеб". Я так думаю если проходить внимательно, можно будет обнаружить всякие записки, секреты. Нет?

Не думаю, я и так собирал что мог (записки, батарейки) - игра очень коридорная, шибко и не по исследуешь, да и враги передвигаются по схеме, вычислив которую, боятся вообще нечего будет, плюс, не видят тебя в темноте даже если ты к ним почти вплотную подойдешь.
Батареек кстати, вообще до фига валяется, меньше 5 (из возможных 10) у меня ни разу и не было, а под конец так вообще 8-9, так что пусть они и быстро садятся, без света не останешься :)

a|NO|ther 05.09.2013 19:29

Я конечно не искушён играми подобного рода и в своё время мне хватило Silen Hill'a 3, что вдоволь потрепал мои нервы, но Outlast в итоге дал тяжёлый осадок. Очень многое позаимствовано из игр Сondemned (бесконечные тёмные коридоры и внезапно появляющиеся отморозки, готовые порвать тебя на куски) и Call Of Cthulhu (когда ты заваливаешь двери шкафами и потом сидишь где-нибудь в углу со спущенными штанами и молишься, чтобы тебя не сожрал какой-нибудь урюк, что в двух метрах от тебя томно дышит). Камера взята из популярных на данный момент псевдодокументальных фильмов, где группа людей с цифрой в руках и дикими воплями пытаются найти выход. Да и вообще это шикарная экранизация фильмов ужасов на ваши мониторы, где ты один наедине с каким-нибудь маньяком, что в течение всего действия гоняется за тобой, попутно отрывая от тебя кусочки твоего собственного тела. Сразу вспомнился жуткий фильм Техасская Резня Бензопилой. В общем, этот ужас для тех, кому в кайф ощутить себя в шкуре жертвы и косвенно почувствовать себя диким маньяком-извращенцем.
Жуткая игра...

Rainer 05.09.2013 21:02

Нахожусь я наверно где-то посередине, думаю ниче нового уже не увижу, можно и отписаться предварительно.
Есть пара вещей, которые всегда и везде 100% работают - это "БУ" эффект и всякие шумы. Тут только "бу" эффект и берет, причем в большинстве случаев я предугадываю, где его ждать, такие ситуации хоть и пугают, но сразу же вызывают улыбку своей предсказуемостью. Шумов не завезли вообще, звуками пугать не хотят.
Общим антуражем, мясцом, кровью и уродцами пугать не получается. Я частенько останавливаюсь, или присаживаюсь, чтобы внимательно рассмотреть местных зверюшек. И тут же бросается в глаза скудное кол-во моделей. Первый раз мне это бросилось в глаза, когда рассматривал полку с головами, на ней было 2 одинаковых головы, уже чето не то... Самих уродцев тоже маловато.
Единственная часть, которая доставляет мне дискомфорт это беготня от местных обитателей, стараюсь не тратить время на прятки, кроме мест, где это необходимо. Чем чаще с ними бегаю, тем более привычно это становится, что естественно.
В наличии даже развеселый баг, когда на фул спиде методом тыка искал выход и уперся в тупик, сзади настиг уродец, зажал меня в углу и поступил очень коварно, он не стал меня убивать, он просто загородил проход и не давал мне выйти, пришлось перезагружаться. Оценил его холодный расчетливый план.
Игру допройду, интересно, что на меня вывалят в конце в плане сюжета. Но я призываю к объективности, называть это крутым хоррором не стоит. В игре должны быть для этого свои оригинальные находки, моменты, как например манекены из condemned. Тут я не вижу ничего кроме клишированных методов.
Конечно от человека зависит, кто-то будет шугаться от простого перемещения по психушке и вида уродцев.

a|NO|ther 05.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11075114)
Тут я не вижу ничего кроме клишированных методов.

Именно. Игра вобрала в себя всё то, что я всегда боялся в других подобных играх и фильмах и именно поэтому я её удалил. И отсутствие нужного количества полигонов в играх такого плана, что выходят крайне редко, не играет весомой роли. Вообще.

NA204 05.09.2013 21:47

a|NO|ther, С друзьями проходи, вечером, с колонками. Если одному уж совсем никак.

a|NO|ther 05.09.2013 21:54

NA204, Я не трус, но я боюсь. Как человек очень эмоциональный и при этом полностью погружающийся в атмосферу, мне конечно страшновато. Я не вижу смысла играть в игры подобного жанра и всматриваться в количество полигонов. Если настроился гадить кирпичами, но приготовь чистое бельё, а не лупу, с которой многие бегают и рассматривают пиксели по тёмным углам.
Эта игра должна пугать и у неё это очень хорошо получается! Всё остальное не играет практически никакой роли.

madved2 05.09.2013 21:59

a|NO|ther
Она пугает хорошо так. Глядишь, завод построишь.:Grin:

NA204 05.09.2013 23:06

a|NO|ther, Ни слова про пиксели не сказал же. Мы обычно с друзьями по 5 человек под вечер собираемся, вырубаем везде свет, колонки на полную и вперед. Играют обычно самые пугливые и эмоциональные. Орут все, зато потом дикий ржач. Советую попробовать)

Tarikk 05.09.2013 23:46

Гайд: Как улучшить графику Outlast вручную

a|NO|ther 06.09.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 11075238)
a|NO|ther, Ни слова про пиксели не сказал же.

Ты - нет. Я обозначил тех, кто ранее выражал своё недовольство по поводу графических "косяков".

DeaZmonD 06.09.2013 02:07

Патч выходил 1 официально.
Как не работало так и не работает. В смысле вылетает даже не заходя в игру.
После ванхельсинга и драйвера сан франциско это еще одна игра разработанная дабы большая часть публики сказала - деньги на ветер игра уг ибо незапускается.

Ягами Лайт 06.09.2013 04:40

Не ожидал, не ожидал, думал что только продолжение "Амнезии" будет надеждой хорроров в этом году - а здесь такая вкусняшка, где есть всё, что я обожаю - беспомощный герой, играющий в прятки с монстрами, камера, атмосфера, и даже тело персонажа, что очень хорошо помогает вживатся в роль, когда ты видишь собственную руку, хватающуюся за косяк двери при выглядывании за угол.
В игре лишь три больших недостатка - это малое колличество интерактивных обьектов и ходящие одной и той же дорогой противники (здесь с завистью вспоминается Haunting Ground, где можно было встретить врага где угодно, да и прятки не всегда помогали, нужно было думать, где именно прятатся), а также весьма вялая подача истории - с неагрессивными психами герой даже не пытается заговорить, проходя мимо, а камера вообще лишь как фонарик нужна, а я-то надеялся что будет нужно будет пытатся заснять что-то этакое (была вроде бы уже в какой-то игре подобная фишка).

А ещё я не понял, есть ли разница между ходьбой и ходьбой вприсядку? Или врагам всё равно, крадёшься ты или идёшь? Просто персонаж и так, и так особо звуков не издаёт, и я не знаю как точно это проверить, вроде в обоих случаях меня не замечали особо.

Rainer 06.09.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11075419)
А ещё я не понял, есть ли разница между ходьбой и ходьбой вприсядку? Или врагам всё равно, крадёшься ты или идёшь? Просто персонаж и так, и так особо звуков не издаёт, и я не знаю как точно это проверить, вроде в обоих случаях меня не замечали особо.

Нету, главно не бегом.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11075419)
что будет нужно будет пытатся заснять что-то этакое (была вроде бы уже в какой-то игре подобная фишка).

Fatal Frame (PS2)

Razr Callahan 06.09.2013 09:54

Что делать в начале когда прочитал первую записку? Всё вокруг темно ничего не видно, даже если включить камеру.

Feanor62rus 06.09.2013 10:16

Ух, ребята. Давно я не встречал такую атмосферную и жуткую игру. Играть в буквальном смысле тяжело. Тяжело не геймплейно, а морально. Страшновато и жутковато. Но интересно. Давно я не вздрагивал перед монитором.

Rainer 06.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11075502)
Что делать в начале когда прочитал первую записку? Всё вокруг темно ничего не видно, даже если включить камеру.

Ночной режим, F.

Razr Callahan 06.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11075526)
Ночной режим, F.

Я нажимал, а толку никакого. Он как будто никуда не идет.

Monikageller 07.09.2013 18:01

Блин капец как страшно! Только 5 минут поиграл, забрался в окно - вырубился свет и я дальше не могу))) пока что вырубил)

1ns0lent.[f] 07.09.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11077126)
Блин капец как страшно! Только 5 минут поиграл, забрался в окно - вырубился свет и я дальше не могу))) пока что вырубил)

-к середине игры уже не страшно,но всё же лёгкое напряжение присутствует,это не может не радовать!
Скрытый текст:
но в начале игры испытал дикий страх,'пятка' сделала своё дело :Grin:

Monikageller 07.09.2013 22:41

18+
Скрытый текст:
Ты ведь был где-то тут, поросеночек? Я отыщу тебя, шлюшка.
https://pbs.twimg.com/media/BTjsfngCMAAqoZj.jpg

Nikquest 08.09.2013 00:14

Прошел. Конец жесткий, однако.
Жаль только, что хоррором была лишь первая треть игры. Как только начинаются забеги от двух нудистов, сверкающих членами, и большого кабанища - весь хоррор летит к чертям, как и вся логика происходящего. Первый час - самое лучшее, что есть в игре, потом утомляет.

Сатарус IV 08.09.2013 00:44

Nikquest, та ну, как как же
Скрытый текст:
Доктор с ножницами? Мне эта глава очень понравилась - атмосферно, стремно и т.д. Ну и когда во дворе сталкиваешься с Вальридером тоже очень даже.

Я бы поставил на одну полку с любимой мною Амнезией. В чем-то лучше она, в чем-то Outlast.
По-моему явными минусами являются разве что повторяющиеся задания с кнопками/вентилями. Остальное - очень даже!

Nikquest 08.09.2013 01:02

Сатарус IV, Пошла обычная кровяка
Скрытый текст:
с отрезанием пальцев и кишками.

А в первом часу игры был именно мрачный хоррор. Далее - тупо выживание и превозмогание.
Не, мне понравилось, просто это все выглядело тупо. И однообразно слегка.

a|NO|ther 08.09.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11077501)
18+
Скрытый текст:
Ты ведь был где-то тут, поросеночек? Я отыщу тебя, шлюшка.
https://pbs.twimg.com/media/BTjsfngCMAAqoZj.jpg

Вот об этих типах я и говорил, что за тобой гоняются голые мужички с большими пиписьками. Жуткое зрелище. Задела меня эта игра. Видимо, из-за моей любви к определённым ужастикам, где за тобой в течение всего действия гоняется маньяк, а ты, весь изувеченный и искромсанный бедолага прячешься по грязным углам, в ожидание, пока тяжёлое дыхание твоего обидчика не растворится в темноте...

Morfius 08.09.2013 02:41

Nikquest,
А как же момент, когда герой выбегает на улицу: там непроглядная ночь, ливень, гроза, ни хрена не видно, бежишь на мелькание света. Пожалуй самый сильный момент в игре как по мне. Настолько "осязаемой" ночи и настолько реалистичного дождя я в играх еще не видел.

Nikquest 08.09.2013 02:51

Morfius, И каким боком это относится к хоррорной части?
Блин, ну вы чего, я же написал: жаль, что хоррором была лишь первая треть игры. Как бы, в остальные две трети нормального хоррора не завезли, лишь побегушки (к которым, кстати, и относится тот эпизод под дождем, в нем лишь напряжение, не более) да кровяка. Это и есть моя основная претензия к игре, что так быстро распрощалась со второй частью названия жанра, целиком уйдя в первую..

Key Taylor 08.09.2013 04:24

Отличная штука. Единственное что - страх теряется к середине игры, хотя триллер все равно присутствует жесткий, как и с подачей мяса плюс скримеров. Очень не плохо. Понравилось. Концовка куда лучше, чем простой "ЖИЛИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"
Рецензии хорошие, наверно рано говорить, но хотелось бы ЕЩЕ...

Ягами Лайт,
Цитата:

а я-то надеялся что будет нужно будет пытатся заснять что-то этакое
Ну вообще некоторые моменты если заснять на камеру - он делает себе пометки в блокноте весьма забавные или криповые.

Ягами Лайт 08.09.2013 04:41

Сатарус IV, Да, вентили поддостали уже порядком.

В остальном супер, радует что врагов интересных придумали, бродить среди пациентов доктора совсем жутковато было - ведь представишь, что ты мог бы быть не героем, а одним из них, и никто не поможет очередному "психу"... Правда, этот читер, идущий в мою сторону, не видя меня слегка подзадолбал. Пришлось пробегать половину его уровня в панике.

Morfius, Да, ночь классная. Я вот всегда не понимал отчего люди упарываются Слендером и что они вообще в нём страшного находят-то. Там можно бегать и ржать, а вот здесь ночью не до смеха было, особенно учитывая то что батареи кончались...

Ещё враги порой то ли багают, то ли делают сюрпризы - я вот в шкафу отсиделся раз, вышел, прислушался - вроде ни звука, открываю дверь - а на меня псих ломится.

Сатарус IV 08.09.2013 10:10

Nikquest, я могу поспорить насчет хоррорной части после трети игры, ибо навскидку:
Скрытый текст:
1. Когда ты прячешься от доктора Трагера и слышишь как он щелкает ножницами и ходит где-то рядом, это очень сильно и стремно. Это не только survival, это и страх тоже.
2. Когда выходишь во двор и затем под мрачный эмбиент встречаешь Вальридера это жутко, я помню забежал в пристройку где ключ еще, закрыл дверь и не хотел выходить наружу. К слову очень нравится эмбиент с отголоском завывающих голосов, пробирает до мурашек.
3. В конце канализации когда с включенным ночным виденьем оказываешься по пояс в воде, вокруг непроглядная темень и кто-то шлепает...
4. Когда нужно найти потерянную камеру и ты можешь видеть темные углы только когда сверкает молния. Момент очень даже.

Волдест 08.09.2013 14:25

Цитата:

Неа, знали. Реакции слишком бурные.

Even_Me 08.09.2013 18:33

С играми frictional games эта игра не сравнится, потомучто те игры заставляют страдать и боятся, а тут атмосфера за душу не берёт, то очень трепит нервы. Приходилось отдыхать от игры, хотя было так-же интересно как и с Амнезией. Но все-же, она берет не атмосферой. А тем, кто играл с завышенным звуком - я сожалею... наверно слух испортили после первого самого яркого скримера. Я просто чуть обосрался. Но это хорошо, что я на ютубе именно этот момент посмотрел, а то бы вообще...

Очень нервная игра. Сюжет очень дебильный, увы. Но лично я его принял, ибо в играх frictional games тоже было подобное дебильство, а тут игра от Red Barrels ничего, можно простить этот сюжет... Да и в фире тоже было такое же дебильство. Куда не глянь, везде паранормальная фигня, либо сюжет просто напросто деградирует. Так что, простить я думаю можно.

Геймплей - увы, ВАЩЕ, недопилен. Но я насладился. Вот реально, просто интересно бегать с камерой, приближать и заглядывать под разные столики и уголки. Недопилен - потомучто много возможностей было упущено. Реально, много. Но ничего, играть можно.

Еще значимый минус - игра не развивается почти никак. Единственное что меняется - это типы монстров, их количество и локации. То есть геймплей никак не меняется, сюжет не меняется, страх почти не меняется. То есть если было вам страшно, то будет так-же страшно и дальше. А если не было страшно, то так-же и не будет страшно. За одними и теми-же батарейками гоняешься, ваще бредово становится. Хоть бы придумали что-то новое. Ну типа, находишь лампу и только с ней бегаешь как Даниэль. Или новый геймлейный аспект типа находишь дружелюбное лицо, которое тебе помогает, а потом его кто-то убивает. Или к примеру.
Да и вообще, в начале нет самого необходимого геймплея. У тебя есть камера, а ты только записываешь в блокнот под эту камеру. Самый бред, ваще. Нет чтобы, шарить по ящикам, фоткать специально предметы и дополнять сюжет, а он тупо берёт папки, которые, ВНИМАНИЕ, почти ни черта не говорят. А уж тому кто первый раз играет - НУ ВООБЩЕ, ни черта. Вот это да.

По 10ти бальной я поставил бы 7\10. Тобишь, хорошо. Я получил несколько незабываемый впечатлений, это очень ценится, как по мне.

Не знал, что после середины игры будет еще страшнее:
Скрытый текст:
После того как начал появлятся призрак, я ночью боялся уснуть :(
Даже не знал, что эта игра еще предоставит такую тему.

Mr J0ker 09.09.2013 00:10

Even_Me, как-то странно у тебя все: игра дебильная, не развивается, геймплей недопилен, однако ж удовольствие получил, пройдя все.

Ted Foulke 09.09.2013 01:21

Цитата:

Ну типа, находишь лампу и только с ней бегаешь как Даниэль
По моему это бред.

Even_Me 09.09.2013 02:38

Mr. Sinister, мое мнение не ревью, все расписывать не буду, поэтому и может даже странно... В одном предложении: мастхев для тех, у кого игр сейчас нет с плане хорроров, да и вообще. Интересно просто бегать и изучать, хотя там и нет особо сюжета... Просто интересно таскатся. Хоррор не на высоте, но выбирать сейчас не из чего. Кстати. Продолжительность примерно 6 часов как и обещали. Растянуть максимум можно на 7, но сложно.
Цитата:

По моему это бред.
Замени на любой другой временный геймплей в воображении если бред...

Mr J0ker 09.09.2013 02:38

Что за движок у игры? На вики фигурирует 4-й анрил, но в это как-то не верится.

Morfius 09.09.2013 03:08

Mr. Sinister,
Вроде все-таки 3-ий.

Ягами Лайт 09.09.2013 03:38

Я так понял что
Скрытый текст:
Билли (или Рою? врядли там что-то от Билли остались) уже не нужно тело, и он может выбирать "носителем" любого, кто ещё жив?

Вообще всю игру мы, по сути, занимаемся лишь выживанием, и только в последние 10 минут, наконец, появляется сюжет, и то весьма туманно объяснённый, без подробностей. Ну да и ладно, геймплей всё равно того стоит.
Кстати, вроде бы в трейлере был женский вопль, да и часть игры бродил по женскому блоку - а всё равно вокруг одни мужики были :(

torker 09.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11079365)
Кстати, вроде бы в трейлере был женский вопль, да и часть игры бродил по женскому блоку - а всё равно вокруг одни мужики были

Да, кстати. Думал хоть одна, но будет)

Monikageller 09.09.2013 20:05

Прошел. Очень понравилось. Атмосферно, местами страшно, особенно в наушниках. Определенно игра стоит своих 320 рублей.
Скрытый текст:
Не пойму почему Билли все это время был в призраке, а не выбрал другое тело до нас? Или это была только крайняя необходимость ввиду его почти смерти? И потом.. когда экран потемнел в конце, дух вырвался всех и убил или мы?

Mr J0ker 09.09.2013 20:54

Outlast - Первый взгляд by Mr.Joker

Monikageller 09.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11080265)

Слабак :Grin: А игра действительно шикарная. Пугает. Желаю ей хороших продаж.

Aleksandr66 10.09.2013 00:52

Присоединяюсь к людям боящимся, тоже с другом вместе проходим, один не рискую проходить. Заметил одно, когда друг играл не так страшно, сам сажусь играть, как будто меня в реал кидают туда, становится +100 к страху. Орем во всю глотку иногда, это как то разряжает обстановку.
Игра очень понравилось, не понял только смысла в батарейках, они по сути не когда не доходят до нуля.
И совсем мало контента в игре, понимаю, что главная задача игры испугать, несомненно она с этим справляется. Но кроме книжных записок и батареек, могли еще что нибудь придумать. Хотя это не важно, игра не этим берет.

Mr J0ker 10.09.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Bellic (Сообщение 11080828)
Игра очень понравилось, не понял только смысла в батарейках, они по сути не когда не доходят до нуля.

Если ночное видение включать, то садятся.

Rя$Nick 10.09.2013 03:32

После того как [Трабла в прохождении, примерно на первом часу игры]
Скрытый текст:
злой дохтур отрежет поциенту пальчики, как попасть в лифт? Пишет нужен ключ, а где его искать бог знает

АПД : Разгрёбся. Вообще игра годная, но слишком уж эксплуатирует идеи "Амнезии".

Ягами Лайт 10.09.2013 03:38

Мне сложно понять орущих людей, вот. Вы расскажите: вы с детства вообще фильмов ужасов не смотрели, в хоррор-игры не играли? Неужели для всех это первый опыт? Ибо я помню как мне было банально страшно выходить из комнаты сохранения в третьей части resident evil, зная, что снаружи бродит Немезис, но сейчас... Нет, напугатся и даже дёрнутся, чертыхнувшись после резкого выскока врага в начале игры, или после внезапного противника за очередной открываемой дверью, или после внезапного мачете из живота - это запросто, показать фак уродцу, который почти догнал, но укрытие спасло - тоже, напряжение - постоянно чувствуется, это замечательно, расслабится почти никогда не дают (особенно если играть как я - ночью и в наушниках), но орать? По какому поводу? Вы же всё это уже так или иначе видели раньше.

Rя$Nick,
Скрытый текст:
Нужно залезть в вентиляцию около лифта справа, кажется, потом идти прямо по корридору (не получится, доктор перекроет путь, а пробежать тоже никак - дверь перекрыта шкафом, нужно толкать. Заходишь в палату сбоку, будишь пациента, и пока док его успокаивает двигаешь шкаф. Дальше или по-тихому берёшь в туалете справа батарейку, либо бежишь напролом к вентиляции в конце корридора, ну а дальше разберёшься.

AKA+ 10.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 11075511)
Тяжело не геймплейно, а морально. Страшновато и жутковато. Но интересно. Давно я не вздрагивал перед монитором.

А можно узнать какой последний хоррор до этого играл?

Aleksandr66 10.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11080872)
Если ночное видение включать, то садятся.

Да я понял, я имею ввиду, что они не успевают тратится, как я уже нахожу новые.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11080922)
Мне сложно понять орущих людей, вот. Вы расскажите: вы с детства вообще фильмов ужасов не смотрели, в хоррор-игры не играли? Неужели для всех это первый опыт? Ибо я помню как мне было банально страшно выходить из комнаты сохранения в третьей части resident evil, зная, что снаружи бродит Немезис, но сейчас... Нет, напугатся и даже дёрнутся, чертыхнувшись после резкого выскока врага в начале игры, или после внезапного противника за очередной открываемой дверью, или после внезапного мачете из живота - это запросто, показать фак уродцу, который почти догнал, но укрытие спасло - тоже, напряжение - постоянно чувствуется, это замечательно, расслабится почти никогда не дают (особенно если играть как я - ночью и в наушниках), но орать? По какому поводу? Вы же всё это уже так или иначе видели раньше.

У всех разное восприятие неожиданностей. Ну вот ты не боишься, молодец поздравляю, у тебя железная психика, другие в том числ и я не не такие железные.

Even_Me 10.09.2013 13:19

Цитата:

не понял только смысла в батарейках, они по сути не когда не доходят до нуля.
Не в ту игру играл. Без ночного видения невозможно проходить игру. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Цитата:

Вы расскажите: вы с детства вообще фильмов ужасов не смотрели, в хоррор-игры не играли? Неужели для всех это первый опыт? Ибо я помню как мне было банально страшно выходить из комнаты сохранения в третьей части resident evil, зная, что снаружи бродит Немезис, но сейчас... Нет, напугатся и даже дёрнутся, чертыхнувшись после резкого выскока врага в начале игры, или после внезапного противника за очередной открываемой дверью, или после внезапного мачете из живота - это запросто, показать фак уродцу, который почти догнал, но укрытие спасло - тоже, напряжение - постоянно чувствуется, это замечательно, расслабится почти никогда не дают (особенно если играть как я - ночью и в наушниках), но орать? По какому поводу? Вы же всё это уже так или иначе видели раньше.
Тут рассказывать то нечего. Если тебя не колышит, то не играй и не спрашивай. Это не наставление и не оскорбление, просто так будет лучше для тебя объективно. Если тебе скажут почему они боятся, ты все-равно не поверишь и останешься при своем мнении скорее всего, если ты из тех ребят у которых железные яйца. Я ниче говорить такого не буду, но к слову просто, то что было до жути банально - выход на улицу, доканал меня полностью. Недавно всю психику расшатал, теперь приходится отдыхать. Ну если ты играешь при тьме, атмосферно, входя в роль ГГ, то не знаю что тебе ещё нужно. Я думаю, что основной вопрос тут не ГДЕ играть (во тьме или на свету), а именно - как. Я играл вживаясь в роль и это ппц как страшно. Так что... некоторым не понять. Но вы можете посмотреть летс плей ЧерноСеребристогоУфа, его голос скоро сломается от хорроров, что его преследовали. Вот так нужно играть (но не проходить на канале для людей :)).

Еще к слову. Недавно встречал людей, которые, представляете, СМЕЯЛИСЬ над этим хоррорм. Я долго думал почему, хотя и не должен был думать. Даже не знаю, может эти люди просто не понимают зачем такие игры существуют? Или может у них врожденное психическое заболевание, которое приглушает страх? Они смеялись и бегали возле врагов как будто играли в догонялки. А когда происходил банальный скример, который должен напугать нормального человека, то они наоборот заходили в него, т.е. приближали камеру на глаза, обсматривали труп или смеясь обзывали бедолагу. Это как пример на скримерах. А если их нет как в амнезии (что не значит, что она не страшнее), то там и падавно - прогулка на свежем воздухе в стране чудес.

Vegeta 10.09.2013 13:56

Прошёл таки.Неплохой такой хоррор вышел, хотя после одного момента я перестал полностью бояться игру.
Псих с голым фаллосом бежал за мной и застрял в двери, ну я разумеется подошёл и открыл ему эту самую дверь, а он тихой походкой ушёл влево от меня. Вот и всё, хоррор умер в тот момент.

Амнезия зацепила меня больше, при чём намного так больше.Вот там и вправду кирпичи падают, да и сама игра выполнена на несколько голов выше, чем Outlast.
Сам же Outlast является солянкой Кондемнеда, Амнезии, Пенумбра и Зова Ктулху, так что ничего нового вы в игре не увидите, если играли в вышеупомянутые игры.
Так что если хотите великолепную хоррор игру, то пройдите лучше Амнезию и качественные дополнения к ней.

Ягами Лайт 10.09.2013 14:28

Цитата:

Ну вот ты не боишься, молодец поздравляю
Вопрос не в страхе, а в том, зачем, испугавшись у себя дома от происходящего на мониторе - орать? Мне как-то знакмоый скинул ролик как какой-то дурачёк проходит уже не помню какую даже игру - он там вскочил с кресла и истошно завопил... Это так глупо и наиграно выглядело, что я даже не знал что ему ответить по этому поводу.

SimpleNyan 10.09.2013 14:42

Прошел. Не то,чтобы меня сильно напугала игра,но пару моментов было. После трети игры,начинается тупое выживание и беготня от психов. Сюжет проявляется в начале и в конце. Игра отлично подойдет людям,которые соскучились по хоррорам.

Marcus. F 10.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11081316)
Вопрос не в страхе, а в том, зачем, испугавшись у себя дома от происходящего на мониторе - орать? Мне как-то знакмоый скинул ролик как какой-то дурачёк проходит уже не помню какую даже игру - он там вскочил с кресла и истошно завопил... Это так глупо и наиграно выглядело, что я даже не знал что ему ответить по этому поводу.

Да такого я конечно не разу не доходил и все же некоторые игры меня очень сильно пугают, в большинстве даже не хорроры, а экшены и шутеры. Тут наверно дело в слабой психике, я боялся и биошок, и мерто 2033 и сталкера. Причем боялся я пока на меня некто не наподдал, а потом вылетает враг, происходит эффект ух не ожидал легкий пот и уже нестрашно. Причем игры вроде Dead Spase производят обратный эффект, я иду и жду момента когда не меня неожиданно набросятся и на меня неожиданно кидается монстр, но я этого ждал. Вся в этот и проблема многих людей повидавших игр не пугает хоррор, они этого ждут.
Так и ты, ты ждал этого и поэтому страшно не было.

Ягами Лайт 10.09.2013 15:01

Да в том-то и дело что было страшно местами, но страх и истерические вопли - это разные вещи, и этого тут не могут понять, видимо)

SolidlSnake 10.09.2013 15:11

Ягами Лайт, именно, что не понять, видимо. Люди по разному устроены в голове, это не значит, что что-то хорошо, а что-то плохо. Ну кричит и ладно.

Even_Me 10.09.2013 15:17

Я прошёл игру! Да, я знаю, что никому нет дела до этого! Так что ееяху, ура все-равно! =)

Ладно, как и был при своем мнении, так и остался. Игра вообщем стоит того, но я повторюсь, сюжет фигня собачья, которую можно простить. Главное, хоррор, декорации, выживание, геймплей - какой никакой... Ну и что что слили сюжет, ведь пофиг. Я хоть и прошёл игру, хоть и дошёл до титров, но я не могу не позволить себе в душе упрекнуть разработчиков. Концовка конечно собачий пиз.... Зачем такое нужно было делать? Нет, я уже ничего не имею против САМОГО окончания СЮЖЕТА, но я имею претензии в данном случае к подходу концовки. Ну нафига именно так сделали? Вот интересно, что за опилки были у разработчиков в голове? Повторюсь, мне уже пофиг на сюжет, но именно ПОДХОД.

Внимание, под спойлертэгом - очень жесткий спойлер.
Скрытый текст:
Сюрпрайз - главный герой умирает как тупой щенок. Где драматические сцены? Где надежды? Что ЭТО ЗА БРЕД? Ну продлили бы еще на пять минут хотя-бы, рассказали о том, что произошло далее, типа, что как героя закопали или о том, что люди узнали, или вообще о том, что произошло дальше с этим местом - его взорвали к чертям собачьим или как? Ну что это? ЧТО ЭТО?!!!!!!!!!!!!!??????? Что это за конец? Просто бах - и титры. Кто так делает? КТО ТАК ДЕЛАЕТ? Каким нужно быть ублюдком, чтобы не сделать драматический конец. Показали бы мощный взрыв этого места, рассказали бы о том, арестовали бы всех этих божов, и вообще рассказали бы судьбу Вальридера... Я имею ввиду не о герое, а о том, почему Вальридер вселился в него. И самое главное чего не хватало - продлили бы еще на 5-10 минут. Типо как герой бы в надежде звонил по телефону, ибо глушилка исчезла, или как он оказался у выхода. Это было бы более драматично. Ну что за дела...

Aleksandr66 10.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Even_Me (Сообщение 11081239)
Не в ту игру играл. Без ночного видения невозможно проходить игру.

Я выше же написал, что имел ввиду, что не когда меньше 2-3 батареек не тратилось. А не то, что они не садятся. Так .что в ту я играл и играю игру.

Crazy_Pickle 10.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Even_Me (Сообщение 11081404)
КТО ТАК ДЕЛАЕТ?

Так делают люди выросшие на классических хоррорах. Это именно классический конец качественного триллера\хоррора.

Key Taylor 10.09.2013 18:02

В Аутласте отличный каноничный финал, я не понимаю людей таких...
Скрытый текст:
Все было бы куда баяннее если бы хэппи энд случился. Все отлично.

Suigetsu 10.09.2013 23:08

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Even_Me (Сообщение 11081404)
Просто бах - и титры. Кто так делает? КТО ТАК ДЕЛАЕТ? Каким нужно быть ублюдком, чтобы не сделать драматический конец. Показали бы мощный взрыв этого места, рассказали бы о том, арестовали бы всех этих божов, и вообще рассказали бы судьбу Вальридера... Я имею ввиду не о герое, а о том, почему Вальридер вселился в него. И самое главное чего не хватало - продлили бы еще на 5-10 минут. Типо как герой бы в надежде звонил по телефону, ибо глушилка исчезла, или как он оказался у выхода. Это было бы более драматично.

Голливудчиной попахивает). Не та это игра).
В принципе мне кажется концовка не плоха. Но реально жалко что видео, которое заснял гг, скорее всего никуда так и не попадет).

Morfius 10.09.2013 23:39

Цитата:

Да в том-то и дело что было страшно местами
Я думаю в это уже огромное достижение. Потому что на современном уровне технологий, сделать игру/снять фильм, от которого человек будет вопить искренне - это невозможно. Да и не надо, а то потом приступов сердечных будет.

А Outlast отлично держит за яица стальной хваткой. С точки зрения нагнетания атмосферы страха и ужаса (именно атмосферы - а не самого страха) игры сильнее за последние годы просто не найти. Даже Amnesia за номером один так не держала в напряжении, как это получается у Outlast.

mr Gibson 13.09.2013 22:34

Подскажите , инвентарь есть в игре?

Monikageller 13.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от mr Gibson (Сообщение 11086594)
Подскажите , инвентарь есть в игре?

Нет. Максимум за игру можно взять 1 предмет. И в журнале просто будет строка, что у тебя ключ есть

Marcus. F 14.09.2013 12:52

Решение проблемы с вылетами в комнате охраны:
  1. Открываем меню "Пуск" и в нижней строке (Найти программы и файлы) вбиваем CMD.
  2. После, жмем по значку CMD правой клавишой мыши и выбираем "Запуск от имени администратора".
  3. Откроется черное окно. Копируем в него следующее: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072

L4D 14.09.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 11087158)
Решение проблемы с вылетами в комнате охраны:

Я решил это установкой текстур на "низкие". (именно низкие, а не очень низкие). И всё нормально пошло дальше.

Evernet 14.09.2013 22:30

Подскажите, обязательно ли бегать все время с включенной камерой? Тут вроде пишут что нужна только как фонарик, а в игре вроде было что то в начале про то что надо все снимать, или я что то путаю?

Monikageller 14.09.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Evernet (Сообщение 11087997)
Подскажите, обязательно ли бегать все время с включенной камерой? Тут вроде пишут что нужна только как фонарик, а в игре вроде было что то в начале про то что надо все снимать, или я что то путаю?

Если заснимешь определенные важные моменты, то добавится страница в заметки. Просто для себя как дополнению к сюжету.

abdulla 15.09.2013 13:10

В общем и целом по игре.

О студии Red Barrels я слышу впервые и потому не знал чего от них ждать. Ролик игры не особо впечатлил, потому игру не ждал и желания купить она не вызвала.

Начну с того, что видно сразу, а именно - графика и визуальный стиль/арт-дирекшн и т.п. красивые слова. Визуально игра неплохая, типичный current-gen с его чрезмерным блюром и туманом и другими фишками Unreal Engine( а там вроде он).
А вот арт-дирекшн мне не понравился, все эти псих. лечебницы, подвалы, канализации были в миллионе других игр и тут мне понравился только блок с пациентами(чем-то напомнило тюремный блок из Cronicles of Riddick EFBB), а в остальном унылые уровни. Причем чем дальше, тем хуже становится.
Оценка графики - 7 из 10

Оценка звука - звук хороший, все эти стоны, хрипы, покашливания и прочие звуки звучат хорошо. Но не отлично, мне кажется я знаю как минимум с десяток игр с куда лучшим звуком/музыкой/амбиентом.

Оценка звука 7 из 10

Геймплейно игра ничего нового из себя не представляет. Все завязано на полной беспомощности героя перед окружением. Убегай да прячься. И я все-таки не считаю эту формулу такой уж хорошей, в том же Condemned можно было драться и стрелять, но игра, тем не менее, местами доводила до дрожи. Что мешало сделать нечто подобное здесь я не знаю.
Собственно механика проста и не меняется в течении всей игры - заходим в помещение ,нас пугают скримером, потом видим какую-нить сценку или читаем документ, приходит верзила(или псих с дубинкой) мы убегаем/прячемся, а в перерыве между беганьем и прятками нажимаем кнопки, чтобы пройти дальше.

Оценка геймплея 7 из 10

Общая оценка, 7 из 10, что совсем неплохо, но надеюсь, если выйдет вторая часть, то сделают по-лучше уровни, улучшат механику.

ПС: тем не менее игра пугает, за что ей отдельное спасибо)

-=Lost=- 16.09.2013 23:03

Тяжелая игра. По хорошему тяжелая. Не в плане геймплея, а в плане атмосферы. Начав играть ночью, честно выключил после первых вентилей в канализации. Реально было страшно и сердце колотилось ужасно. На след. день прошел. Но уже не так сильно пугался, все же привыкаешь к этой атмосфере и литрам крови. Да и бу-моментов после середины игры становится в разы меньше. Но все равно игра держит в напряжении до самого конца. В общем мне игра очень понравилась. Тем у кого крепкая психика рекомендую.

redvergo 17.09.2013 04:55

Прошёл я оутласт. Гип-гип ура!

Ощущения полностью и целиком те же что и 2 года назад от первой амнезии, эта игра походит на неё гораздо больше, чем свиная машина. Но субъективно всё-таки 2 части сливает. Как тут написали в сторонней теме: в оутласте ожидаешь кирпич и тут же получаешь его, все довольны, в машине же вся первая часть игры проходит под это растянутое ожидание и ничего не происходит, игра плавно рассказывает историю, при этом держит в напряжении гораздо мощнее, ну и финал там в разы эпичнее.

Очень классные моменты с выходом во двор и потерей камеры.

Тоже здорово напомнило риддика, как сейчас помню эти одинаковые кровавые следочки и тюремную атмосферу. Также разочаровался по поводу женской части, я уж думал, обязательно будет что-то пикантное в такой богатой на сбывшиеся ожидания игре, ан нет. Добавили бы Джек какую-нибудь как во втором МЕ, ну или посимпатичнее кого. Вообще могли бы порно добавить, рейтинг бы сильно не пострадал.

В самом-самом начале высрал 2 закономерных кирпича, причём высрал их так, что на крики мамка прибежала - компьютер выключать. Не удалось лол. Кто-то тут возмущается по поводу того, что мол, как это так кричать ещё! Дак гораздо лучше, чем батут на стуле устраивать!

Скрытый текст:
Концовку слили, надеялся на хэппи-энд. Монолог вернике вообще поначалу не понял. Какой-то Билли нахрен, откуда взялся? Как и этот специалист службы безопасности, который выглядит как обыкновенный толстый психопат, а чем-то будто бы отличается. Вообще типичная проблема хорроров, большинство сюжетной информации подаётся так херово, что приходится зачастую додумывать. Помню как в последнем метро недоумевал, когда произносили имя кого-то из героев первой части. Они, блин, все серьёзно думают, что мы помним вообще ВСЁ, вплоть до имени персонажа случайной записки. В результате приходится читать вики, чтобы понять о чём этот монолог был вообще.

Перманентное [запикано], короче говоря. Ещё добавлю, - в игромании однозначно ошиблись с ачивкой , в качестве таковой надо было вставить скриншотище огромного психопатского члена. ХОДОР, воистину, братья мои!

Monikageller 17.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от redvergo (Сообщение 11091449)
могли бы порно добавить, рейтинг бы сильно не пострадал.

А я помню в каком-то темном углу нашел чувака, которые делал это с трупом. Он напугался и кричал зачем я смотрю, извращенец что ли? Иди отсюда.

redvergo 17.09.2013 14:25

Sam & Leon, уже исправил, сорри.

Monikageller, по-моему что-то подобное и в машине было, - на улицах города, за одной из телег, хотя может это баг обыкновенный или они труп жрали.

Ах да, ещё добавлю, - по атмосфере эта игра для игровой индустрии примерно то же самое, что "Мученицы" Ложье для кино, "Ведьму из блэр" я не смотрел, увы.

subzer0 17.09.2013 17:30

Игра не хуже 1-ой Амнезии. Я никогда не забуду это приключение по ужасной психиатрической больнице, полной мяса, психически больных уродов и густой тьмы.
Игру проходил по ночам, в наушниках. Чувство реальности происходящего просто зашкаливает.
Игра прямо давит на мозги своей неуютной атмосферой. После того, как я прошел игру, почувствовал даже какое-то облегчение.
Графика шикарная, визуально все проработано просто отлично, но можно было чуть лучше поработать с освещением. Также у игры классная и плавная анимация.
Звук - 10 из 10, Господи, 10 из 10. Каждое движение сопровождается скрипом кожаной куртки, каждый шаг эхом отдается по длинным коридорам, при этом много посторонних звуков, т.е. шепот, крики, музыкальное сопровождение только дополняют всю эту картину.
Геймплейно почти ничем не отличается от Амнезии. Включаем у камеры ночное видение и ищем к ней батарейки, при этом убегая от монстров, прячась в шкафах и под кроватями, перепрыгивая через препятсвия и т.д.
Сюжет медленно развивается, а ближе к концу идет резкий скачок, в результате остается много вопросов. Че как куда откуда зачем?
Самый главный минус - к врагам привыкаешь, т.к. их поведение достаточно предсказуемо и в результате уже меньше боишься, меньше прячешься, а больше пробегаешь.
Игра пройдена примерно за 4,5 часа.
Оценка 8,5/10

redvergo 17.09.2013 17:46

Цитата:

Общая оценка, 7 из 10
Цитата:

Оценка 8,5/10
И так далее.

Что-то какие-то вы все скупые до жути. Такие игры выходят раз в три года же. В ту же тему хотите - моя оценка outlast 96/100, на профиле аг по прежнему ставлю оценки, так у них там даже даты выхода нет до сих пор.

Sakkara 17.09.2013 18:52

Только недавно взялась за прохождение. Очень заинтриговала идея с псевдодокументалистикой, камерой и прочими примочками, так активно использующимися нынче в кино-ужасах. Реализовано всё это в игре замечательно. Приятно удивлена. Геймплейные фишки а-ля Amnesia/Penumbra тоже пришлись к месту. Мне вообще очень нравится мода на шкафы-двери и беготню от монстров. Хоррор-играм это только на пользу, а то многие представительницы жанра ходили по краю, едва ли не сваливаясь в шутер.
И, да. Звуки. Они потрясающе реалистичны. Это дыхание главного героя, его вскрики-стоны - это то, чего так долго мне не хватало для полного счастья. Скрип половиц, шаги, всякие шорохи. Атмосферно, очень атмосферно.
А еще, мне Outlast напомнила своей сюжетной завязкой (и использованием камеры ночного видения) фильм "Grave Encounters".

Bloodfess 17.09.2013 21:05

Всем привет. возможно эту проблему уже тут разбирали, но я не нашел....
В чем собственно суть... Установил игру, зашел, поменял видео настройки, нажал начать новую игру но при загрузке вылетает ошибка ran out of video memory...
Переводиться вроде как "типа не хватает видео памяти" У меня ноут с видихой NVIDIA GeForce GTX 660M... До это даже Crysis 3 шел на высоких настройках без лагов...
в чем может быть проблема... у меня 32 системная 7-ка...

Monikageller 17.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Bloodfess (Сообщение 11092543)
Всем привет. возможно эту проблему уже тут разбирали, но я не нашел....
В чем собственно суть... Установил игру, зашел, поменял видео настройки, нажал начать новую игру но при загрузке вылетает ошибка ran out of video memory...
Переводиться вроде как "типа не хватает видео памяти" У меня ноут с видихой NVIDIA GeForce GTX 660M... До это даже Crysis 3 шел на высоких настройках без лагов...
в чем может быть проблема... у меня 32 системная 7-ка...

Minimum:

Additional Notes: * 32 bits systems are not officially supported, but should work if configured to provide 3Gb of user-mode address space. See http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/bb613473 or http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=175801311

Bloodfess 17.09.2013 22:25

Monikageller,
спасибо.... Теперь все норм... Уже играю)
Жутка игрушка похоже будет

Monikageller 19.09.2013 23:35

Разработчикам нужна помощь, чтобы перевести опции, которые они добавят в ближайшем патче. Звучит интересно:
Цитата:

We need translations for Hard mode, Nightmare mode, Show prompts & Disable motion blur

A_SaintlY 20.09.2013 04:11

У меня такая проблема:

через некоторое время после начала игры звук начинает лагать, появляется какое-то эхо (звук как-будто смазывается) и все начинает хрипеть и подтормаживать. Производительность игры тоже падает.
Сталкивался кто-нибудь? Как это можно поправить?

yan!k 20.09.2013 10:17

Такая приятная игрушка, напомнила старый добрый шедевр(на мой взгляд) The Call of Cthulhu, но не то. Помнится там была возможность стрелять, здесь после 15минут игры я только усиленно прячусь, так вся игра пойдет:(?

Monikageller 20.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от yan!k (Сообщение 11096970)
Такая приятная игрушка, напомнила старый добрый шедевр(на мой взгляд) The Call of Cthulhu, но не то. Помнится там была возможность стрелять, здесь после 15минут игры я только усиленно прячусь, так вся игра пойдет:(?

Да.

yan!k 20.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11097282)
Да.

ну очень расстроил(((

mr Gibson 20.09.2013 14:55

yan!k, стрельбы нет, иначе бы игра находилась в разделе "Action" на форуме)
Ну по правде сказать, и квеста в игре с гулькин нос, по жанру игра скорей чистокровный Survival

Сатарус IV 21.09.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от mr Gibson (Сообщение 11097341)
Ну по правде сказать, и квеста в игре с гулькин нос, по жанру игра скорей чистокровный Survival

Именно так. :) И это неплохо. ;)

mr Gibson 25.09.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11096468)
Разработчикам нужна помощь, чтобы перевести опции, которые они добавят в ближайшем патче. Звучит интересно:
Цитата:
We need translations for Hard mode, Nightmare mode, Show prompts & Disable motion blur

Похоже патч готов, качается обновление весом 1,1Гб.

Список исправлений:
· 2 new difficulty levels: Hard & Nightmare
· Based on your feedback, struggle mini-games have been revamped and the "mouse shaking" mechanic has been removed
· You can now disable motion blur and hide prompts
· Polish translation added
· General optimization and bug fixes

Upd Вот лол, сегодня стим опять качет 1,1гб) мда

Добавлено через 17 часов 9 минут
А какие отличия в уровнях сложности?

Sever12 04.10.2013 21:37

Игрушка приятная, но чего-то не хватает. Чего, пока не пойму

Halkbigus 04.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Sever12 (Сообщение 11118859)
Игрушка приятная, но чего-то не хватает. Чего, пока не пойму

На мой взгляд не хватает хоть какой то боевой системы, ну хоть ножку от стула дали б отломать и вломить какому нибудь психу :nunu:

SimpleNyan 05.10.2013 00:12

Halkbigus, тогда было бы не страшно. На мой взгляд не хватает возможности перемещать предметы как в Амнезии.

Halkbigus 05.10.2013 01:20

SimpleNyan, Ну почему же не страшно, было б более правдоподобно, а то получается что кроме камеры главный герой в руках больше ничего держать не умеет. Хотя возможно ты и прав, геймплей бы явно изменился.

KemGamer 05.10.2013 19:21

Игра просто потрясающая!
Прошел ее практически за один раз!
Чем-то напомнила мне фильм "Искатели могил"

AKA+ 05.10.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от yan!k (Сообщение 11097288)
ну очень расстроил(((

Наоборот должен радоваться, была бы стрельба наверняка получилось такой же бы ужасной как в Call of Cthulhu

mr Gibson 08.10.2013 00:19

AKA+, согласен, Outlast стрельба бы испортила.А вот квестовую часть можно было расширить
Хотя тот же Call of Cthulhu стрельба не портила, пусть была малек кривовата зато хардкора было выше крыши)

Сатарус IV 08.10.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от mr Gibson (Сообщение 11123132)
А вот квестовую часть можно было расширить

Если и "расширить", то всего чуть-чуть. Ибо сложные головоломки и/или детальные "шаманства" с предметами идут во вред survival horror'ам, т.к. весь страх и напряженная атмосфера развеиваются после долгого ломания головы над очередной загадкой. Не ради этого играют в хорроры в конце концов. Если я захочу развитую "квестовую" часть, то куплю/скачаю классическую адвенчуру. Поэтому личное имхо, как фаната интерактивных ужастиков: всему свое место, а если чего и добавлять, то соблюдать дозу. :)

Bloodfess 09.10.2013 00:48

Прошел полностью игру буквально за 3-4 вечера (играл по 1-1.5 часа)... первые 2/3 игры просто шикарны, очень атмосферно, особенно первый час игры...Постоянно игра держала в напряжении...
но под конец уже как то привык к темноте, не сложным загадкам типа "нажми 2 рычага дверь откроется", и психам вечно пытающимся тебя прибить...Да и конец как то не особо впечатлил.... еще совсем чуть чуть и можно было б ставить 9-9.5/10, а так крепкая 8/10...
Похоже игре не хватило чего то, возможно сложности (т.к количество батареек за всю игру не опускалось ниже 6-7 штук, от психов не составляет труда убежать и спрятаться, загадки очень простые, хотя вроде уже есть новые версии игры где можно выбирать ур. сложности). Возможно продолжительности (все таки 4-5 часов на прохождение уж больно маловато) не знаю...
Но любителям Survival horror настоятельно не рекомендую проходить мимо... Впечатлений будет море, но играть нужно только когда на улице темно, с хорошей акустикой и без света... иначе игра теряет большую часть своего шарма

KiLlerS 09.10.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от mr Gibson (Сообщение 11123132)
отя тот же Call of Cthulhu стрельба не портила, пусть была малек кривовата зато хардкора было выше крыши)

у ее создателей было чувство меры. Ее не испортили ни старомодный интерфейс (а как многие возмущались по поводу инвентаря), ни стрельба со стелсом, ни квестовая составляющая. Все в разумных кол-вах. Вот багов бы поменьше - это да.
Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 11119062)
На мой взгляд не хватает возможности перемещать предметы как в Амнезии.

вот да, было бы не плохо. Когда пытаюсь обрисовать кому-то данных проект, на ум лезет постоянное сравнение с Пенумброй и Амнезией.

Monikageller 09.10.2013 11:53

Кто-нибудь в курсе, на физическом носителе будет игра издаваться? Не в России, вообще?

nohchiborz 10.10.2013 02:07

Прежде чем скачать хотел посмотреть на игру вне обзоров, решил чуть-чуть глянуть на прохождение в ютубе.. в итоге затянуло так, что просмотрел до конца игры)) потом еще одно прохождение, потом еще и еще)) Т.е. по сути я визуально прошел игру несколько раз, от начала до конца. В результате, я наизусть знаю уровни, как решать различные задания, и конечно же - где самые страшные моменты) Вот теперь сижу и думаю, может самому пройти, хотя смысла в этом не вижу. Разве, что вместе с друзьями.
Об игре судить не буду, так как сам не проходил ее. Но отмечу одну вещь, а именно "страх" игры, ее способность пугать. Вначале, да, страшно и это при том, что я сам не играл, но потом.. понимаете, было бы намного страшнее, если бы то, что пугает тебя, внезапно появлялось бы, а потом исчезало бы.
Когда психи, как солдаты маршируют по определенным путям и вся суть противостояния с ними сводится к тому, чтобы не приблизиться к ним на определенное расстояние, иначе активируется скрипт, а если приблизился и псих начал бежать за тобой, спрятаться где-либо, дождаться его ухода, а затем просто побежать т.д. то в конце концов, может и банально скажу,но эти прятки и уделывание ног от голых мужиков, пугать тебя - перестают. Но все равно - брезгливо, это да.
Но.. я же не играл сам, а лишь наблюдал, как играют другие) поэтому возможно я и ошибаюсь в своих ощущениях.

Непонимаю тех, которые церемонятся, когда собираются играть в подобные игры, типа, дождаться глубокой ночи, закрыться в комнате, выключить свет, накрыться одеялом.. вы что садомазохисты? Может еще на кладбище пойти и демонов вызвать?
Это ведь реально вредно для вашей психики, зачем расчатывать ее? А если какой-то бес решит реально напугать вас?(шутка)
Играть ночью - просто желательно, так как днем много дел и нет той атмосферы, что бывает ночью. Не устраивайте танцы с бубном, а просто играйте, это ведь всего-лишь игра) и берегите свое здоровье.

Deep_wolf 10.10.2013 15:15

Понравилась фраза в начале игры: "Здесь пристутствуют кровь, расчленка и сцены насилия. Наслаждайтесь!"

Открыл дверь, на меня свесился труп, в ужасе закрыл и удалил игру. Все, больше не хочу. Совсем. А про маньяков с большими ... руками наслышан. Это слишком для меня.

nohchiborz 11.10.2013 13:54

Кстати, а доктор-то с юмором)) правда жестокий был)
Смешил его простецко-дедовский ацент голоса)

AKA+ 19.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от nohchiborz (Сообщение 11128622)
Смешил его простецко-дедовский ацент голоса)

Ага, особенно фразочка
Скрытый текст:
Цитата:

Эх, надо было сначало ногу отрезать, а то как-то непрофессионально вышло

Только вот как услышишь звук его ножниц, юмор сразу улетучивался.

Ole~G 27.10.2013 13:03

Графон явно не блещет... а так будем надеятся будет хоть один конкурент Сайлент Хиллу

mr Gibson 01.11.2013 14:55

Анонсировано первое DLC!
Цитата:

DLC получит название Whistleblower (Осведомитель) и расскажет о событиях, предшествующих оригинальной игре. В нем вам будет отведена роль того самого осведомителя, который и рассказал об ужасных вещах, творящихся в стенах психиатрической больницы Massive Mount, репортеру и главному герою игры, Майлзу Апшеру. Вам предстоит застать мирное время клиники, и узнать когда и почему произошла вспышка безумия...

AKA+ 03.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от mr Gibson (Сообщение 11158578)
Анонсировано первое DLC!

Ждём! Думаю будет интересно, но к сожалению скорее всего подведет продолжительность прохождения DLC

Ole~G 15.11.2013 14:51

Сильно страшная игра? на что похоже?

Сатарус IV 16.11.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11178793)
Сильно страшная игра? на что похоже?

Имхо, годный survival horror на мой взгляд. Стремных моментов хватает. Больше всего похоже на Amnesia: The Dark Descent, только без инвентаря и про психушку.

taureg 04.12.2013 10:45

Вставлю свои пять копеек)
Средний, хороший хоррор. До амнезии конечно не дотягивает, но скоротать пару вечеров - подойдет. Из минусов можно отметить постоянный поиск ключей для открывания дверей и повторяющиеся задачки (повернуть два вентиля, найти две какие-нибудь штуки) при чем всегда ДВЕ, видимо, это любимое число разработчиков :) В общем поиск предметов и задачки - однообразные. Но в самой игре периодически случаются разные интересные ситуации. И так: игра понравилась, хоть и немного однообразна, но не скучная, в отсутствии хороших хорроров - позволяет положить пару кирпичиков) 7,5/10

Norman94 08.12.2013 22:38

Неплохой конкурент Амнезии, со своей задачей напугать игра справилась более чем достаточно. Есть пара напряжённых моментов, где я реально испугался,атмосфера заброшенной психушки выдержана достаточно точно, и всё. Понравился финал, как ни странно. 8 из 10

Rick1 30.12.2013 23:54

Включил генератор, но меня преследует вражина. Я бессмертный, поэтому убить меня не может, но как от него отделатьсо!? Стою щас в комнате с рычагом, а он меня долбит:(.
Чо делать?

Neocronic 30.12.2013 23:58

А как ты бессмертным стал то? С читами играешь?)

Rick1 31.12.2013 01:52

Нет, с трейнером. Впрочем вопрос закрыт.
Я понял, как решать такие проблемы - просто выходишь из игры и всё.

Monikageller 31.12.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Rick1 (Сообщение 11248569)
Нет, с трейнером. Впрочем вопрос закрыт.
Я понял, как решать такие проблемы - просто выходишь из игры и всё.

Игра в легкую игру с трейнером, вражина преследует, репутация на форуме ниже плинтуса, что за жизнь-боль. Дурацкая игра, выходим.

Rick1 01.01.2014 13:22

На ХР-32 бит можно ли игру запустить?

bylibas 08.02.2014 16:33

Сегодня прошел . Клевая, атмосферная игра, всем советую поиграть.

Garret_v.9.2 19.03.2014 22:06

Игра не страшная. Но атмосферная. И динамичная - вот чем именно она цепляет. Геймплей скудный - ни реакцию не испытаешь, ни мозги. А сюжет слишком простой - его легко запомнить во всех деталях и надолго. Всё это не способствует тому, чтобы захотеть перепройти в ближайшем будущем. Но свой стиль у игры есть.
Ждем продолжение. Или предисторию.

Надя Ривз 25.03.2014 19:50

Нужно в подвале включить генератор. Три комнаты. Одна закрыта. Одна без шкафчиков, другая со шкафчиком. Если дернешь в одной из комнат за рычаг, появляется псих. Он из той закрытой комнаты. Прячусь в комнате со шкафчиком. Жду. Уходит. Есть вероятность того что если я дерну рычаг в комнате без шкафчиков, этот псих не вернется? И правильно ли я все делаю.

Key Taylor 08.04.2014 13:27

Один из креативных директоров кампании Red Barrels Games Тим Вайдерфул ответил на несколько вопросов о дополнении к популярной игре Outlast.

Скрытый текст:
- Скажите, можно считать Whistleblower новой полноценной частью серии Outlast?
- Нет, так сказать нельзя. У нас была идея сделать небольшие исторические справки, как именно проходили ужасы в больнице. Но их стало столько много, что мы решили сосредоточиться на отдельном дополнении, да и основную историю не хотелось грубо рвать.

- Но продолжение истории Outlast будет?
- Не хочу сейчас раскрывать все секреты. Наша студия хочет в ближайшее время работать не только над игрой, которая нас прославила. Впереди - совершенно другой проект, о котором вы немного узнаете летом. А условный Outlast 2 выйдет рано или поздно, я думаю.

- Хорошо, в чём главная особенность Whistleblower?
- В том, что он страшнее - это сто процентов. Мы даже совещались с некоторыми органами правительства, которые "со скрипом" допустили некоторые сцены. Это реально жутко, реалистично и драматично, я бы сказал.

- А за счёт чего этот страх будет у игрока?
- Мы поработали сильно над звуком. В феврале мы поехали в очень большую студию, где записывают альбомы известные артисты. Советовались с психологами, которые рассказывали, какие приёмы можно применить. Также мы решили в некоторых сценах сделать реально сцены обречённости, где игроку придётся хорошо подумать, как выкрутиться из сложной ситуации.

- Насколько короче, в плане геймплея будет дополнение?
- Примерно на 50 процентов. Мы посчитали, что не стоит слишком затягивать. Мы не делали полноценную игру, а дополнение.

Key Taylor 10.04.2014 15:44

Цитата:

The RB Team is pleased to announce that our DLC Outlast: Whistleblower will be released on May 6 (PC & PS4 America) and May 7 (PS4 Europe). Stock prices for diapers are about to rise again!
Таки перенесли с Апреля на Май. Ну да бог с ним.

SimpleNyan 12.04.2014 23:24

Key Taylor, о да, надеюсь ДЛС будет годным в плане хоррора.

Key Taylor 03.05.2014 01:14

И чего я раньше сюда трейлер ДЛС не выложил

Ole~G 04.05.2014 16:21

Вчера наконец поиграл, два раза подскочил со стула пока дошел до генератора в подвал и выключил т.к. еще и батарейки начали садиться. ну его нафиг) а вообще хорор неплохой, но чего то не хватает... лично для меня первый Сайлент Хилл это эталон ужаса и пока никто его не опередил

Ягами Лайт 07.05.2014 13:29

В самом начале длц практически, подбегаю к двери с надписью EXIT, ведёт наружу, она закрыта, и все двери вокруг тоже закрыты... идти некуда. То ли глюк, то ли я что-то упускаю....

ForceKeeper 07.05.2014 17:34

Ягами Лайт
Скрытый текст:
Обрати внимание на искрящие провода под потолком

Key Taylor 07.05.2014 20:24

Прошел DLC. Примерно 3 часа потратил на все, без спидов. Оказалось куда динамичнее и интереснее, нежели Оригинал. Красные Бочки постарались на славу. Некоторые места очень сильно напоминают BIOSHOCK по атмосфере. Кушайте на здоровье.

Теперь главная цель - все ачивочки :3

Ягами Лайт 08.05.2014 00:07

ForceKeeper, Спасибо.

Не смог пройти момент где мышью трясти надо, с пяти попыток не вышло, забил, досмотрел на ютубе. Норм так для дополнения, радует что враги быстро меняются, но вот как-то долго они делали, учитывая малые размеры длц.

Shturman 08.05.2014 20:55

Игру делали садисты с сексуальными отклонениями. И дополнение во время обострения ваяли. Короче, всем играть, но с поправкой, что рейтинг не плюс 18, а плюс 30 игре ставить надо. Дабы хрупкую психику не повредить.

Jeka-86rus 08.05.2014 21:21

Shturman, ну кроме голых психов и мяса, там ничего такого нету, в половине игр такое мясо присуствует:), и фильмах тоже к тому же.

Shturman 09.05.2014 00:20

Jeka-86rus,
Что-то я не припомню игр, где ещё
Скрытый текст:
главному герою пытаются провести операцию по смене пола с помощью циркулярной пилы.
Разве что игла в глаз в Мертвом космосе по накалу восприятия. Да и других интересных моментов в игре хватает, если смотреть по сторонам и внимательно слушать разговоры.

L4D 09.05.2014 14:51

Дополнение хорошее, атмосферное получилось. Ещё очень понравилось когда на улицу выходишь, побольше бы таких уровней.

Сергей Кубр 09.05.2014 16:42

Дополнение просто шикарное и по плотности игровых событий даже затмевает оригинальную игру, во время прохождения которой я местами откровенно скучал. Whistleblower же проходил буквально на одном дыхании. Разработчики, по-моему, достигли планки похоти и извращений, ибо больше я нигде подобных сцен не видел. Очень смело. Пугают очень изящно, всегда давая затем время передохнуть. Ну и саспенс правильный нагнетают там, где нужно. Сцены удирания от очередного сумасшедшего преследователя здесь по-прежнему лучшие, а ближе к концу еще более напряженные
Скрытый текст:
из-за хромоты персонажа.

В общем, всем очень советую. Свои 200 руб. игра искупает сполна.

Neocronic 12.05.2014 17:14

Где брать ключи от наручников почти в самом начале длса? Там за дверью какой то дед (жутко напоминающий глав гада из блэк опс 2) с пилой ходит и я куда бы от него не побежал, он догоняет и в спину 2 удара и перс ложиться. Даже в оригинальной игре гг был живучее этой тряпки. Плюс я хз там врагам ии подкрутили что ли, он меня и в шкафах находит и под столом в кромешной темноте. Короче 5 раз пытался так и не понял как и где от этого старика прятаться. И самое главное где ключи брать.

SimpleNyan 12.05.2014 23:04

Neocronic,
Скрытый текст:
бежишь прямо куда пойдет этот маньяк, слева будет дверь, потом прямо до двери и слева можно пролезть в соседнюю комнату, удачи дальше :)

В общем, прошел ДЛС на одном дыхании, играется бодрее основной игры. Не могу сказать страшнее ли или наоборот, но ДЛС в любом случаи надо купить и пройти, так как она делает историю более цельной.

taureg 24.05.2014 17:47

ДЛС действительно шикарное и на самом деле, за такое можно было бы просить и больше 200р. Порадовало, что в конце хоть мельком, но можно посмотреть результаты действий глав.героя из основной игры :)
А у меня вопрос по поводу уровня сложности "Псих", там нет контрольных точек, а если я выйду из игры, она сохраниться или ее надо за один присест проходить?

bylibas 24.05.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от taureg (Сообщение 11429419)
А у меня вопрос по поводу уровня сложности "Псих", там нет контрольных точек, а если я выйду из игры, она сохраниться или ее надо за один присест проходить?

Не сохраниться , надо проходить целиком . Игра короткая так , что норм.

Norman94 25.05.2014 01:22

На Психе можно пройти только будучи психом. Думаю, часов за 6 успеете пройти

bylibas 26.05.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11429945)
Думаю, часов за 6 успеете пройти

Лично я прошел за час , а DLS гдето минут за 20.

Key Taylor 30.05.2014 02:26

bylibas,
Балабол

ThomasGreate 30.05.2014 19:25

Ребята,такая проблема:
После того как включил свет в подвале,иду в комнату охраны,меня кто-то хватает-ВЫЛЕТ!
Подскажите пожалуйста,очень понравилась игра.

Это уже пробовал:
FAQ
Технические проблемы:
Скрытый текст:
A:
Открываем меню "Пуск" и в нижней строке (Найти программы и файлы) вбиваем CMD.
После, жмем по значку CMD правой клавишой мыши и выбираем "Запуск от имени администратора".
Откроется черное окно. Копируем в него следующее: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
Жмем ENTER. Должно вылезти сообщение "Операция успешно завершена".

L4D 30.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от ThomasGreate (Сообщение 11438996)
Ребята,такая проблема:
После того как включил свет в подвале,иду в комнату охраны,меня кто-то хватает-ВЫЛЕТ!
Подскажите пожалуйста,очень понравилась игра.

Это уже пробовал:
FAQ
Технические проблемы:
Скрытый текст:
A:
Открываем меню "Пуск" и в нижней строке (Найти программы и файлы) вбиваем CMD.
После, жмем по значку CMD правой клавишой мыши и выбираем "Запуск от имени администратора".
Откроется черное окно. Копируем в него следующее: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072
Жмем ENTER. Должно вылезти сообщение "Операция успешно завершена".

Когда играл помогла установка текстур в настройках на "низкие". (именно низкие, а не очень низкие). Потом можно обратно вернуть.

bylibas 30.05.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 11438103)
bylibas,
Балабол

Если есть ps4 можешь посмотреть мои ачивки ,открыл все (100%) , ник bylibashi.
Насчет времени ,если не веришь могу показать в прямом эфире.

Key Taylor 31.05.2014 01:47

bylibas,
Без использования багов с пропастями меж текстур? Хаков и Читов?) Полный геймплей DLC за 20 минуток?)

bylibas 31.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 11439436)
bylibas,
Без использования багов с пропастями меж текстур? Хаков и Читов?) Полный геймплей DLC за 20 минуток?)

Все почесному .
Полные геймплей DLC 20-30 минут.

Key Taylor 31.05.2014 15:47

bylibas,
Будь добр застримь и запиши сие чудо...

bylibas 31.05.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 11439837)
bylibas,
Будь добр застримь и запиши сие чудо...

Не хочу записывать , давай в живую.

taureg 14.07.2014 11:03

Прошел DLC на психе за 66 минут, с 5 или 6 попытки) сейчас буду основную игру мучить

metriks 20.07.2014 16:29

А в чем отличия уровней сложности?

bylibas 20.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от metriks (Сообщение 11494147)
А в чем отличия уровней сложности?

На психе, нельзя сохраняться, можно носить с собой только две батарейки и в принципе всё.

-=Lost=- 19.08.2014 01:08

Прошел DLC. Да поздновато, но вот только руки дошли. Образцовое дополнение. Саспенс на месте. Конечно более динамично получилось чем в оригинале. Но менее страшно. Бу-моментов так особо и не припомню. Но вот маньяк-жених запомнится надолго и сцены с ним. По-прежнему есть документы, которые расширяют глубину истории психбольницы. Приятно было увидеть отсылки к оригиналу в виде горящей часовни и трупа бешеного доктора. В общем рекомендую если кто вдруг еще не ознакомился.

Key Taylor 24.10.2014 15:50

Подтверждена Вторая Часть

Pomidoro4ka 03.08.2015 17:51

https://vk.com/topic-41282079_29582200?offset=400
Помогите, пожалуйста.. как это исправить? Последнее сообщение, где скрины прикреплены.. за 03.08.2015..

Nemonymous 03.08.2015 19:16

Pomidoro4ka, попробуй обновить драйвера видеокарты.

роуч 29.10.2015 20:06

Разработчики из студии Red Barrels официально анонсировали Outlast 2 . Релиз осенью 2016 года . https://www.youtube.com/watch?v=YhiP5FBcCXc

AGenius 14.10.2016 09:36

Вот неплохое прохождение Outlast - https://www.youtube.com/channel/UCzJ...lSN662xtLaPSFA
Много новых вещей и подметок

Dib145 29.05.2017 15:29

За час прошел, игра так себе

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.