![]() |
"Игромания" №12 (183) 2012
Журнал "Игромания" №12 (183) 2012. В продаже с В данной теме запрещено:20 ноября 2012 года http://cft.igromania.ru/upload/ibloc...1/cov_dvd_.jpg
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %. |
Скажите, есть ли в этом номере Игромания Рекомендует, а то в раздумье, покупать, не покупать...
|
Обложка так себе. Лучше бы Assasins Creed 3 или Hitman Absolution запилили...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это будет не статья о том, как мы ставим игры на обложку, а кое-какая другая. Но и про это там будет. В числе прочего.
|
Цитата:
По поводу остального материала в журнале, да он действительно интересен, и тут на этот раз есть рецензии на многие ожидаемые игры, ремарка по Windows 8 и т.д. Насчет покупки задумался, но вот хочется узнать будущее упомянутой уже рубрики... |
GreatWolfSif, рубрика точно вернется. Скорее всего, после номера с итогами года.
|
Скажите, случайно торжественного возвращения "почты" не намечается? Который номер уже нету, а никаких внятных комментариев не прозвучало на данный счёт.
|
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, а вот в номере за Январь 2013 год появятся л в журнале: таблица Дата выхода игр, Рейтинг игр и Рубрика Почта. И еще у меня есть один вопрос. Вот чем диск от старой студии будет отличаться от новой студии, не считая материала на диске. Может быть поменяется дизайн, интерфейс, цветовая гамма или что-то другое?
Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Илья Янович, спасибо что ответили на мой вопрос, но у меня возник другой. А в чем причина задержки Таблицы дата выхода игр, таблицы рейтинга игр и рубрики почты. Вот не ужели спустя 6 месяцев редакция не смогла ничего придумать нового для рубрики почты ( там в принципе ничего менять не надо, если только сам дизайн и прочие мелочи). А вот с таблицами даты выхода игр и рейтинг игр, мне вообще не понятна ситуация. Вот их почему не публикуют в журнале тоже 6 месяцев?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, надо, например, раз в 3 месяца, выбирать какую-то актуальную тему или вопрос, и что-бы на него редакция высказалась + спецы со стороны (мб даже Галенкин, только не больше одной фотки в номере :) + приглашенные Кузьменко, Александров (если они согласятся, нет - так нет, других тогда), остальные. Т.е. в одном выпуске почты - один вопрос, только нормальный. |
А мне в почте, наоборот, не вопросы нравились, а ответы, всегда развернутые и нтересные. Вообще проблема, на мой узколобый взгляд, заключается в отсутствии "обратной связи" между читателями и редакции. Спасибо, что г-н Янович и г-н Акопян дают пояснения на форуме, в самом журнале достаточно скудно в информационном плане. Например, идею о том, что почта будет преображаться, я узнал только из ноябрьского номера, а до этого она просто пропала и в "Слове редактора" был молчок на сей счет, как будто так и надо. Надо же понимать, что у постоянных читателей, которых приучили к определенным стабильным рубрикам, случается стресс из отсутствие в журнале того или иного материала. Из-за этого получается информационный вакуум и нерадивые форумчане начинают писать посты: "все, Игромании тырндец! Видите, рубрики пропадают, коллектив разбежался" и прочую неготивную пропоганду. Надо бороться с подобными гнусными высказываниями:) правдой-маткой, создав, например, рубрику: "В следущих номерах ожидается", создается интрига и читатели заинтересованы, и когда появляются новый номер скорей бегут его покупать.
|
Илья Янович, спасибо за хорошие и полные ответы! И последние 3 вопроса, которые у меня остались.
1) А Антон Логвинов, будет участвовать в видеообзорах как гость? 2) Что нового будет в Видеомании от новой студии, не считая материал? 3) В номере за Январь 2013 год, появятся новые рубрики в журнале и в нем будет 176-180 страниц как прежде? |
Цитата:
|
makson008, Логвинов всюду пишет, что Игромания - говно и скоро умрет. Ага, будет...
|
Цитата:
|
TearGarden, А где теперь все обитают? В твиттере.
|
Цитата:
Где ещё? А то ты сказал, что всюду пишет. |
TearGarden, Где он обитает, там и пишет. Блог, твиттер, ютуб, вконтакт - везде один негатив. Впрочем, я я его прекрасно понимаю, ведь журнал, который он сделал популярным, убивают у него же на глазах.
|
Я смотрю, в данном выпуске полно рецензий в этот раз.
|
Никак не могу решить сканворд. Впервые такое. Возникает ощущение, что ответы на некоторые вопросы выбраны неправильно.
Upd.: Отбой. Разобрался, что к чему. Всё там правильно. |
весь форум сплошная реклама
и зачем журналы читать? в игры играть найти бы время, а тут еще журналы читать. хотя для знаковой конторы без собственного журнала никак. вывод - низам не надо, верхам по-другому никак |
=Muha=, заходил недавно на его блог, у меня один вопрос: где? Где такое написано? Может ссылку дашь?
|
Цитата:
|
|
=Muha=, что это за сайт? На твитер не похоже. Дай ссылку на В контакте, в твитет, в блог.
|
Marcus. F, Твиттер, умник.
|
=Muha=, это не тввитер, а скириншот оттуда верно? Дай прямую ссылку на эту страницу.
|
Цитата:
Цитата:
|
=Muha=, тогда какого ты слухи распускаешь? Эту картинку каждый школьник может слепить, да и прямо там не сказано, что Игромания говно и скоро она умрет.
|
Marcus. F,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Marcus. F, Во-первых, Логвинов не делает детских грамматических ошибок. Во-вторых, отступы после сообщений явно намекают на пэинт, так что шел бы ты отсюда.
|
=Muha=, В-третьих, я не такой задрот, что бы тебе что-то доказывать! Но один совет - когда что-то утверждаешь имей доказательство. Реальные факты, а не зыбкие догадки.
|
Marcus. F,
Цитата:
Цитата:
|
Marcus. F,
Антон вполне мог такое сказать. Он еще и матом ругается как сапожник или в это вы тоже не верите? Скрытый текст: |
Читаю рецензию на Assassin's Creed 3: Liberation. Читаю: "Она [игра в смысле - прим. моё] представляет себя как продукт, принадлежащий тамплиерской компании "Абстерго", а подопытным оказывается сам игрок (если вы сейчас вспомнили про Михаэля Ханеке, то попали немного не по адресу)".
Честно говоря, замечание про Ханеке не понял что-то совсем. Может, кто-нибудь это пояснит? |
Marcus. F, предоставленная картинка - не фейк. В твиттере сам видел.
На этом бы лучше закончить, а то варны полетят. =) |
Цитата:
|
Давненько я сюда не заглядывал. С тех самых пор, как перестали печать более-менее хорошую "Игроманию"...
На днях решил скачать новый номер. Думал, полистаю, посмотрю видео-манию, понравится - куплю, т.к. терпеть не могу читать на экране монитора. Открыл, и каково же было мое удивление, когда я увидел совсем другой журнал. Честно говоря, откровенно хреновый. Блок новостей и разработок я глянул одним глазком, и сразу перешел к тому, что раньше было самой-самой вкусняшкой каждого номера - к рецензиям. Так вот, "дорогая" Игромания, что с вами случилось? Что это за рецензии на 2 страницы по ассасину, хитмену и икс-кому? Куда делся былой размах? Рецензию на AC 3 мне просто было противно читать. Так написать может любой: мол, игра та же самая, чуток подправили то да се, новый исторический период взяли, уже все приелось, но все равно круто, потому что это AC. Вот все мнение в более чем подробном пересказе. Куда вы катитесь, а? Куча маленьких и неинтересных рецензий. С каких пор количество лучше качества? Я даже достал старый номер, где была рецензия на AC Brotherhood, сравнил, и понял, что ниже пасть уже невозможно. Но журнал - это полбеды. НА него давно все лютуют, ведь есть за что. Сюрприз преподнесла и видеомания. Мне и раньше нравилось смотреть только мнения и спецматериалы по интересным мне играм. Еще в одиннадцатом номере (который я тоже скачивал), мне не понравились мнения с новыми людьми. НУ ладно, думаю, новички, еще только опыта набираются. Посмотрим что дальше будет. А теперь открываю - и на-ка, получите Игроманию Джанкярд вместо нормальных мнений? Это что за намахетельство? (По другому и не назвать.) Где НОРМАЛЬНЫЕ мнения? Я понимаю, эти "летс-плэй" хорошо смотрятся на сайте, особенно когда оперативно готовятся, но превращать их в мнения? В каком месте это мнения? Никакого тебе рассказа об игре, просто эпизод с комментариями. Таких полно на просторах интернета. Видеомания потеряла последний живой уголок на диске. Смотреть то, что вы выкладываете на сайте, абсолютно неинтересно. Вот и думайте. Журнал скатился в унылое говно, видеомания скатилась в унылое говно. Только сайт вы хоть как-то развиваете (я так понимаю, на это весь акцент последнее время). Его еще пока интересно переодически просматривать, хотя с исчезновением блога Логвинова уже не то. |
Только в нашей сумашедшей стране можно воровать открыто и при этом бровировать. Вот я своровал ваш номер новый и что-то он не очень мне понравился. Не могли бы вы постараться, господа журналисты, чтобы я в следущий раз уворовал что-нибудь более стоящее? Короче странно все это. Да, раньше были пиратские игры, а лицензия была в коробках за сумашедшие деньги (особенно после кризиса 98года). Но я не представляю, чтобы кто-нибудь из "наших", написал на форуме какой-нибудь Blizzard, типа: "Я тут игрушку купил пиратскую, Вашу, за копейки прям, и что-то не впечатлило совсем, Вы уж там, господа хорошие, постарайтесь, чтобы де, пираты наши украли, и я опять купил за копейки, ведь Вам, дуракам, отчислений не делают и студиям Вашим". Вообщем, вот поэтому появился Steam. А печатную продукцию убивают как раз "качки", и естественно, вопрос, а как может быть по-другому, ежели денег журналисты недополучают???
|
Interplay, ну хорошо, поменяй слово "уворовал" на "купил". Что-нибудь изменится? Печатную прессу убивает скорее появление альтернатив, предоставляющих контент лучшего качества, в большем количестве и быстрее. И не нужно ничего уворовывать, отбирая последнюю черствую корочку хлеба у несчастных журналистов.
|
Interplay, объясняю. Вот я скачал журнал и он мне не понравился. Я разочаровался в издании и обругал его на форуме. Альтернативный вариант: я купил журнал, и он мне не понравился. В итоге я так же разочарован, плюс выкинул деньги на ветер. Это вполне естественно, скачивать пиратскую продукцию, чтобы решить, а стоить ли тратить деньги на лицензию. С играми поступают точно так же. Если мне не нравится задаром, то как может понравится за деньги? Лично я стараюсь экономить, если это возможно. Ну если ты олигарх, то давай, покупай лицензии игр и журналов, и уже потом решай, понравились они тебе или нет.
Добавлено через 34 секунды Andrea, подписываюсь под твоим высказыванием. |
Цитата:
Блин ты ещё и оценку поставил! |
Цитата:
|
Marcus. F, скажи мне, как то, что я куплю журнал, изменит его содержание? Я ставлю оценку не работе издательства, а содержанию и интересности журнала. Оно и на единицу не тянет, но 0 тут просто нет.
|
Gamelet, а и за чего ты думаешь эти сокращения, да-да изо таких как ты, которым 2-сотни жалко. Как будто ты целое состояния сэкономил!
|
Marcus. F, да ты мажор, я смотрю. 200 рублей (вообще 300) - деньги, а вовсе не мелочь. Это во-первых. Во-вторых, ты так и не ответил на мой вопрос:
Цитата:
|
Эх, а у меня уже порядка 5 номеров лежат непрочитанные. Все никак руки не доходят, а покупаю ежемесячно, уже наверно от привычки, листаю пару раз и ложу в стопку, позже возвращаюсь к номеру на котором остановился... даже уже претензии или какие-либо плюсы тут отписывать перестал.)
|
Цитата:
|
Pyrokar, еще один. Опять "ты такой плохой, скачал журнал и возмущаешься, что он тебе не понравился". Да, возмущаюсь. Я повторюсь, но
Цитата:
|
Gamelet, покупать или не покупать - это твое дело. Я лишь хотел сказать, что кричать об этом и при этом критиковать не очень красиво как бы.
|
Gamelet, тебе ответили, не было бы сокращений сотрудников=>качественнее продукт был бы. МОжно было бы нанять хороших дизайнеров, писателей и т.д. Им зарплату надо платить всем. Меньше было бы зависимости от рекламы=> объективнее оценки были бы (это я без претензий к журналу если что).
|
Цитата:
|
Vivek,
Marcus. F, Ребята, очнитесь. Журналы не живут с тиража. Журналы живут с рекламы, а рекламодателям, которые платят за рекламу своего геля от прыщей, вообще класть, где эту рекламу будут видеть - на бумаге или мониторе. А в падении продаж и т.д. виноваты не пираты. Виноват интернет как таковой. Зачем платить 300 рублей за бумагомарательство (а по другому наполнение последних номеров не назовешь), если есть бесплатное канобу, геймгуру, стопгейм и прочие сайты с аналогичным контентом? |
Цитата:
|
Да уж, тут я соглашусь. В наше время высокоскоростного интернета и возможностью читать информацию прямиком с планшета, печатным изданиям приходится довольно таки туго. Не нужно быть гением, чтобы это осознавать. От части именно поэтому и ушли многие ценные сотрудники Игромании, как только представился шанс.
|
Цитата:
"Журнал сводит воедино, выдает вам синтез из собственного опыта и из осмысления самых различных мнений, включая мнения разработчиков. Самый яркий пример — новости. В журнале «Игромания» давно уже нет новостной рубрики. Вместо этого мы раскладываем по запчастям наиболее важные и увлекательные современные веяния и события, спрашиваем мнения людей из игровой индустрии и расставляем точки над «i». Добавлю, что в «Игромании» подавляющее большинство статей сделаны на основании прямого общения с разработчиками и издателями, а не почерпнуты из интернета. В каждом нашем превью, или в «Центре внимания», или в разделе «Из первых рук» содержится единственный в своем роде материал, знания по игре, которые до этого не публиковал вообще никто. И именно в журнале подчас самыми первыми среди всей русскоязычной прессы (включая интернет) появляются материалы по ожидаемым хитам. По ключевым играм мы и вовсе пишем многосоставные статьи. Взять, к примеру, материал по недавней XCOM: Enemy Unknown. В дополнение к собственно мнению об игре мы рассказали о творческом пути главного дизайнера проекта, разобрались, почему сектоиды выглядят как большеголовые серые человечки с немощным тельцем, в деталях проследили историю сериала, а потом разыскали нескольких разработчиков предыдущих игр серии, и они поделились фактами об XCOM, которых прежде никто не знал. Журнал в таком виде представляет собой настоящую энциклопедию игровой индустрии. Даже через несколько лет можно взять, скажем, номер за декабрь 2012 года и быстро узнать, какой след оставил этот месяц в истории игр. Сюда же можно прибавить уровень статей и видео, классный дизайн, наклейки с постерами (виртуальных — не бывает), да и много чего еще — список вы можете продолжить сами." И добавлю кое-что от себя. Дорогой, эм, Муха. Вы с завидным усердием пытаетесь всем доказать, что не любите "Игроманию", не можете и не хотите ее читать, тем более - покупать. Что вас воротит от гнусных текстов, что в журнале работают одни бездари. В связи с этим у меня назрело два вопроса. Первый - зачем вы это делаете? (как я понимаю, вам уже давно за 20, очень странно в таком возрасте ммм так непродуктивно проводить время). Второй - какие у вас предложения по развитию журнала? Критика подразумевает аргументы, а у вас их нет. Cheers. |
А мне вот кажется, что многие граждане не любят у нас аналитику. Ну вот эти все причины и следствии, и многочисленные "почему? и "как?". Игр выходит много, а в наше время бесконечного информационного потока, времени на глубокое изучение просто нету. Но это все свойство определенного возраста, как мне кажется, молодого и активного. Когда хочется "хватать по верхам", чтобы было быстрей и больше. Побеждают быстрые обзоры и рецензии, и этим все сказано. А подробности народ не возбуждают. Но что я заметил, есть сильная увлеченность видеоиграми в определенном возрасте, потом она уходит у большенства, они взрослеют и все такое прочее. Но есть граждане, и я тоже принадлежу к их числу, для которых играть в игры - это увлечение, привычка или еще что-то, для каждого свое. Когда качество игры гораздо важней числов геймплея, или когда не важно, сколько игр пройдено за месяц. Вот для таких людей и создается сей журнал. Г-н Акопян привел пример недавней XCOM: Enemy Unknown, для меня та, первая игра, в свое время была просто откровением, я с упоением и фанатизмом в нее резался, все эти солдаты, ховертанки, ученые и прочие сектойды захватили мое воображение в то время. Конечно, мне безумно интересно сейчас узнать, как создавались игры серии, кто был дизайнер, или что думают разработчики о том времени, вообщем всю ту информацию, которую в то далекое время просто невозможно было получить. Так что таких вот любителей бумагомарательства всегда будет меньшинство, а мух, которые жужжат о том, как все это воняет, естественно, будет больше:).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотри, раньше я покупал журнал, открывал и по порядку читал: сначала статьи Кумби, потом Ставицкого, потом Логвинова и т.д. Каждый из них был личностью и мог мне четко объяснить, почему какая-то игра говно или шедевр. Сейчас же я открываю вашу брошюрку и уже из академического интереса начинаю читать, например, твои статьи, которые ВСЕ написаны по одному шаблону. Или, допустим, вижу десятку. Читаю статью и не вижу адекватного пояснения, за что эта игра удостоилась места в условном "Золотом пантеоне". |
=Muha=, с кем нам спорить, а? ;) Думаешь, человек, работающий в журнале признает, что он уже не торт?
Геворг Акопян, про журнал уже, я думаю, достаточно аргументированно выразились. Я скажу по следующему пункту: Цитата:
Скрытый текст: Плюс кучу видео, которое лишь соединенный материал всего того, что я видел на сайте, плюс пара неинтересных спецматериалов. (В этот раз лично мне, так что к вам без претензий.) Вывод: диск оказался совершенно ненужным приложением. P.S. А у Антона, кстати, реально классный обзор, смотрите и учитесь. |
Цитата:
|
Interplay, значит, мы чем-то похожи :)
Цитата:
Цитата:
Во-первых, что это за требование идиотское - "станьте другим журналом"? Сразу становится очевидно, что последние номера вы не читали и адекватных претензий составить не можете. Я - могу. Другие читатели (в прямом значении этого слова) - могут. И мы стараемся эти претензии учитывать, что, я думаю, заметно. Если сравнить номер за декабрь 2011 с последним на сегодняшний день - то это два абсолютно разных журнала. Только вы об этом не знаете. Во-вторых, если вам так нравится Гейминформер и вы так здорово знаете английский, то почему вы его не покупаете? Заказывайте из Штатов или подпишитесь в AppStore и залипайте на здоровье. В третьих, чтоб вы знали, мы ничем не отличаемся от того же Гейминформера и других известных иностранных журналов и даже в чем-то многие превосходим. Единственное - эксклюзивов у нас поменьше, но здесь ничего не поделаешь, все издания проигрывают GI в этом плане. Вашу любовь к Кумби и другим товарищам комментировать вообще не берусь. Сто раз обсуждали, лишний раз не хочется. Cheers. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gamelet, в этой теме мы о журнале говорим, а не о видео. Диском занимаются другие люди. )
|
Просить превратить журнал в какой-то другой - это как просьба превратить купленный вами в магазине хлеб в молоко. Основы нашего представления о том, как надо делать "Игроманию", как раз заложены в выпусках за последние полгода. Доделывать и переделывать нужно еще миллион вещей. Поднимать качество - до бесконечности. Обо всем этом мы готовы (и хотим) с вами поговорить. Но если вам на 100% не нравится журнал, и вы хотите какой-то другой - значит, вам нужно начать читать какой-то другой. Все просто.
|
Илья Янович, Я тут с Логвиновым согласен полностью. Вы из Игромании сделали ЛКИ, но название забыли сменить.
|
Илья Янович, хлеб можно в кашу превратить, залив его молоком).
|
Цитата:
САЙТ - другое дело. Все ключевые сотрудники почившего издания теперь работают на Игромании.ру. "Слышал звон, да не знает где он." В вашем возрасте пора бы иметь собственное мнение. |
Цитата:
|
=Muha=, Может, конечно. Проведите параллели между ЛКИ и Манией, пожалуйста!
|
Рецензии и видеоматериалы, сделанные на отвяжись, например.
|
=Muha=, устройся туда и советуй.
|
Цитата:
|
CrazyYura, Разработай игру и только потом критикуй низкокачественные проекты. Сними кинокартину и только потом говори, что есть плохие фильмы. Напиши книгу и только потом говори, что книги по СТАЛКЕРУ не очень... ну ты понел.
Добавлено через 1 минуту Илья Янович, Я у вас главным редактором работаю? Я вроде бы всего лишь покупатель, которому месяц от месяца вместо бифштекса подают сырой фарш. |
Ну вот мы не понимаем, что не так с рецензиями. Как мы можем их улучшить, если вы не можете сформулировать, что не так? "Нет души" и "сырой фарш" ничего не говорят. Вообще.
|
=Muha=, потому тебя и просят аргументированные претензии, а ты
Цитата:
|
CrazyYura, Нет, а почему я должен делать работу человека, которому за это платят деньги? Если я тут весь вечер проведу за выписыванием цитат и объяснениями - мне даже спасибо не скажут. Либо проигнорят, либо скажут, что я не прав и должен сначала создать свой журнал.
Илья Янович, Мне не нравится то, что ваши статьи ничем не лучше статей с популярных игровых сайтов. Нет той изюминки, за которую бы стоило отдавать 300 рублей. |
=Muha=, я тоже давно не покупаю журнал, так как еще игры надо покупать на PS3, бюджет не резиновый. Но тебя же просят, а ты не отвечаешь. На вкус и цвет товарищей нет. Как уже сказали, не нравится, игнорь. Изюминкой может-быть только возношение игры или ее опускание, а так у журналистов свое субъективное мнение.
|
CrazyYura, Я ответил уже раза три. Меня не устраивают статьи. Чего еще может в журнале не устраивать? Авторы предоставляют контент аналогичный контенту с бесплатных сайтов, но при этом просят за это деньги. А изюминка... мне Логвинов не особо нравится, как человек, но зато его рецензия на DE: HR - лучшее, что было с журналом за последние года два. Что мешает людям писать такие же? Отвечу: лень и желание выпустить из-под своего станка побольше статей, чтобы заработать побольше денег.
|
Цитата:
- Одно молоко было плохим, стало хорошим - Другое молоко было хорошим, стало плохим нИгромания вариант номер два, если что. Цитата:
Эти отсылки неумелые подсмотренные в викиепедии, кому-то из вас надо больше читать, а кому-то уже ничего не поможет. |
=Muha=, грубо говоря, если ты этот журнал не будешь покупать, они не обанкротятся, поверь). Изюминка в том, что они лично берут интервью у разрабов. Понятно, что с западными ни один наш журнал тягаться не сможет. И да, зачем всем писать, как Логвинов? У всех должно быть свое мнение. Вот оценки Геймспот мне тоже не все нравятся, но это их мнение. А Логвинов вообще статьи давно не пишет, кстати.
|
CrazyYura, как будто это прям так сложно, эксклюзивов у них нет, а интервью разрабы всегда рады дать - т.к лишний ПР никому не вредил, если что интервью у гемй разрабов я брал, это на твое "сделай сам".
|
Цитата:
Цитата:
|
Без_Имени, и у кого ты брал, если не секрет?
=Muha=, оперативность же, всем не угодишь короче. |
Цитата:
|
=Muha=, я на это ответил
Цитата:
|
CrazyYura, у небольшого разработчика (irontowerstudio), но не суть - были договоренности с более крупой рыбой, но журнал накрылся, да и к тому же это хобби и давно подался в другую сферу.
|
=Muha=, И? Мое сообщение как-то противоречит этому?
|
[quote==Muha=;10646880]Пару раз в год. На Е3 и GC.
А "Правила игры", "Особые мнения", спецматериалы и "Не одной строкой", по вашему, как делаются? Сидим и придумываем? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Без_Имени, в этом и суть. Игромания берет у крупных разрабов, мелкие никому не нужны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Раз уж на то пошло, то как раз-таки на Hitman рецензия есть.
=Muha=, Да, кстати, мне просто интересно, Цитата:
раз ты не хочешь давать объяснения и советы, то зачем тогда вообще ввязываться в это? Раз не нравится Игромания, то наплюй, забей на нее и т.д. Потому что, раз критикуешь, то аргументируй конкретными фактами, а не абстрактными. Хотя, опять же, другое дело, как в редакции выполнят эти советы. Люди уже сколько времени просят вернуть прежний объем... Вообще, по поводу журнала, да согласен, сейчас он стал действительно хуже, не сказать, чтобы особо сильно, но все же. Хотя все равно мне интересно покупать журнал хотя бы потому, что эти "сухие обзоры" составляют, так сказать, статистику за год. И когда я беру какой-то номер журнала, я сразу вспоминаю, что тогда произошло интересного. Только вот не хорошо это... |
CrazyYura, сомнительное утверждение, раньше игромания брала интервью у разрабов интересных проектов, теперь вот у крупных, да и опять же тот же АоД имеет приличное количество предзаказов и популярность в восточной Европе и России. Но у меня был собственно свой сегмент, за него и не лез, изданию у которого есть тираж договорится об интервью не проблема - это проверенная информация.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если вас такое положение вещей не устраивает, то читайте свой супероперативный Канобу, тексты которого так любите, и живите счастливо. Спасибо, ура. |
Цитата:
|
Геворг Акопян, да с кем Вы спорете, таких людей не переубедить, ему "а", а он тебе "б".
=Muha=, почитай ноябрьский номер, где можно увидеть рецензии на Холмса и Торчлайн 2, а также статью о Хсом. |
Marcus. F, Правильно. Не надо со мной спорЕть. Ребят, вы бы хоть своих читателей русскому языку поучили что ли. Вкладывайте вместо наклеек учебники, например. Я бы даже перестал говорить, что вы бездари.
|
Не, ну на счет рецензий все таки я не согласен. Та же самая "Страна игр" точно так же не успевает опубликовать их вовремя. На сколько я помню, рецензии на новые игры у них появляются гораздо позже, чем в "Игромании". Вот только правда, само качество и объем этих рецензий получше будут.
|
=Muha=, короче ты сам не знаешь, чего хочешь.
|
CrazyYura, Я спросил, где рецензии на *куча новья*, если уж Игромания такая оперативная. Вместо ответа меня назвали "позорищем" и сообщили, что они прошли и написали о Хитмане аж одновременно со всеми. Учитывая, что это одна игра из десятка - вопрос остается открытым.
|
=Muha=, ну не могут они успеть все, сколько ты их не кори. Номер сдается раньше, чем выходят игры или им присылают пресс-версии.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту MilesDyson, К журналу я таких претензий не выдвигал. Я все понимаю. Изначально я вел диалог на эту тему с внештатным адвокатом игромании, который оправдывал оперативностью низкое качество статей. Но потом пришел Акопян, сказал, что на одну игру из списка они написали рецензию вовремя и назвал меня позорищем. Отсюда и понеслось. |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
3Lw00d,
Цитата:
Цитата:
Ну главное, что ты из Москвы. Видишь, какие инцИденты бывают, когда неграмотный человек пытается учить грамоте других. |
Цитата:
Хотели совет - получите. Лучше пишите хорошие и большие рецензии на более-менее примечательные игры, чем кучу маленьких на все, что вышло за последний месяц, даже самый проходной шлак. Тратьте время на написание статей, а не на подготовку "спецматериалов", которыми вы тут так хвалитесь (почему - непонятно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pickman, Произнеси предложение вслух, умник. После "ну" пауза, а значит, оно ограждается от предложения запятой.
|
=Muha=, чего ты так закусился-то? Не нравится журнал, не покупай и не трепи себе нервы. Мне вот не нравится - я и не покупаю, ну а если юные дарования из Сосновки считают, что это лучшее предложение на рынке - их право)
|
Цитата:
И опять же Цитата:
|
The_Shrike, У меня сегодня день срачей. Набивайпосты@делайтемуобсужденияжурналапопулярной!
Цитата:
Цитата:
|
Сорри за оффтоп. Прошу модераторов стереть и сильно не ругать :(
Теперь серьезно и по делу: 1. Зачем покупать, если в инете есть то же самое, но бесплатно. Не у всех есть желание\возможность бегать по игровым сайтам и выискивать новости и рецензии. Кто хочет их получить на блюдечке - покупает журнал. + пост 62 Геворг все расписал, почти со всем согласна. 2. Илья Янович, Илья, хорошо, что ты в топике, постараюсь изложить свои предложения. К финальным оценкам рецензий, в принципе, претензий нет, но вот сам фактаж и изложение иногда хромают. Вот ты мне скажи, после того, как автор сдал текст, его еще редактор правит (не фактаж, а стилистически)? Вот, например, рецензия по КС ГО (Максим Иванов). Слово "забашлять"... Ну зачем? Это же ведь не игровой сленг, а непонятно что. Далее, непомню в какой точно статье, но встречалось неоднократно: "игра проникает глубоко в черепную коробку..." Ну что это такое, у нас же не медицинский журнал? Или "появилась неожиданно, но предсказуемо" (я то поняла, что имелось ввиду, но все же, глаза режет). Или опять повторяется неоднократно "карамельный мир", "изучая карамельный мир" - что это такое, м.б. до меня одной не дошло :) Т.е. ты понял, мелкие детали, но они бросаются в глаза при прочтении. Или вот ты пишешь (без обид :), что "за всю историю вышло только 6 шутеров за счет которых..." (конец вступления Black Mesa) - логичнее было бы или перечислить эти шутеры (мне бы, например, было интересно услышать), или вообще не писать эту фразу, а то непонятно к чему она (вроде заинтриговал и пшик). И вы ж Лешу не подставляйте в Видеомании :) Я понимаю, что ему некогда играть во все, но кто там за это отвечает, пусть дает ему нормальный дайджест. А то, когда Леша сказал, что продолжительность кампании Оркс маст дай 2 увеличилась по сравнению с первой частью, то... Нехорошо это :) 3. Про почту уже писала - правильно делаете, что меняете концепцию. А вот таблицу выхода игр я бы оставила, нужная вещь, а места занимает мало. Цитата:
|
pickman,
2. "Забашлять", "черепная коробка" и "карамельный мир" - это ведь все с иронией. Не надо читать про игры с НАСТОЛЬКО серьезными щщами :) А что касается шести шутеров, но я и хотел немного заинтриговать читателя, чтобы он сам сел и повспоминал, а что же за шутеры это такие были. Но если что, вот они: Doom, Quake, GoldenEye, Half-Life, Halo, Call of Duty. 3. А почему таблица - такая нужная вещь? Дату выхода любой игры можно посмотреть в интернете примерно за полторы секунды. Мы лучше на ее месте лишнюю авторскую колонку напечатаем. Которой в интернете нет ;) Но вообще - была идея сделать таблицу, где по каждой игре отписывается кто-то из авторов и редакторов: мол, объясняет, зачем ее ждать нужно. Если бы вам такое понравилось, то давай обсудим! :) |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Мне не нравится г-н Муха, он откровенно тролит, а ведь я плачу за интернет:), захожу на любимый форум, и за свои деньги кровные читаю его посты истеричные. Я так понял, что г-н Муха обладает очень активной жизненной позицией, ну как герои шутеров, которые насилием физическим и психологическим (не понятно, что страшней) решают свои проблемы. Короче он в итоге нарвался на босса уровня и тот поломал ему конечность, теперь он лежит дома на больничном, у него много свободного времени и он негодует. Г-н Муха понял, что на форуме можно тролить как-то угодно, никто физически с ним не расправится, и вот поэтому мы видим то, что видим.
Но я хотел б в создавшейся ситуации обвинить не его, а господ из редакции: в частности г-на Яновича и г-на Акопяна. Проблема в том, что форум является рекламой журнала, и когда появляется новый номер, желательно вступать в дискуссию и ОБСУЖДАТЬ новый номер. А что мы видем? Появляется тема про свеженький журнал, потом молчание. Потом, дабы заполнить пустоту, появляются негативные сообщения и если они зашкаливают, то начинает реагирвать редакционный состав. И когда от них можно увидеть :"ребята, а что вам так не нравится?", мне думается, что ребятам не нравится отсутствие обратной связи. Почему форум нельзя сделать площадкой для агитации населения на ПОКУПКУ журнала, почему здесь нельзя написать про интересные материалы, пообсуждать. Вместо этого молчание, что приводит к появлениям мух и комаров, которые сеят негатив. Человек зайдет на форум, почитает странные послания непонятных людей, многие из которых уже давно журнал не покупают и даже не скачивают, и решит, что журнальчик сей отстой. Понятно, что есть многие твиттеры-фигитеры и причие социально-активные хренотени (нормально так пишу, йо!), но форум - это коллективное творчество и оно посвещано в основном нашему модному и любому журналу. Так что необходимо на постоянной основе вести просветительскую работу с людьми и внимательно читать посты возмущенных читателей, во многих проскакивают зерна истины, вот такие вот притензии у меня, конечно, это мое личное мнение, прошу самым умным не считать:) |
Цитата:
|
Скрытый текст: Не переживай %) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь с позицией товарища Мухи .Читал журнал с 1999 года и могу сказать , что с каждым главредом игромания эволюционировала , менялась к лучшему , росла над собой , но с уходом Кузьменко , при котором журнал достиг пика своей популярности .С назначением на должность главреда Макаренкова журнал стать падать с Олимпа , поначалу все было довольно неплохо: добавилась мультиплатформа, в журнале стали появляться приятные нововведения на стороние от игр темы , но тем не менее связанных по тематическому смыслу с играми , к которым они относились.Но в 2011 журнал стал хиреть , угасать , качество рецензий стало падать (Скайрим , Бэтман АС ,Ведьмак 2 и т.д ) единственное светлое пятно в этом потоке была , как уже не раз упомянули , рецензия Логвинова ,действительно видно , что человек пишет от души , в свое удовольствие , любит игру , а не сухо перечисляет достоинства и недостатки .Если в 2011 было терпимо , то в 2012 журнал сорвался в пике - ушли многие любимые авторы , если не все ,но кадры быстро пополнились рядовыми авторами , без стиля ,если можно так выразиться , без огонька, но самое страшное произошло сейчас -ушел Логвинов- столп , на котором держался журнал последние два года , лицо журнала .Последствия видны уже сейчас : Логвинов продолжает радовать игроков своими видеорецензиями на своем канале на Ютубе , а журнал...Думаю уже и так все знают , не вижу смысла повторяться. Зато за журнал бездарные авторы грудью стоят , не видят той ямы , в которой сидят .Лишь только могут понаписать чуши , что сейчас игромания нах-ся на уровне авторитетнейшего GI и даже в чем то превосходит (!) .Продолжайте дальше падать , друзья , земля уже близко .
|
Илья Янович, Просил конкретики, я ее написал, а ты так мило промолчал. (:
|
Цитата:
|
А я не соглашусь с позицией товарища Мухи,который вместо того,чтобы действительно внести конструктивные предложения в работу журнала, если он искренне пытается помочь,начинает стонать по поводу того,как все плохо и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 3Lw00d, непросто деревенскими, а ещё и инвалидами, ты об этом напиши. Этим задротам в + будет. |
Marcus. F, деревенскими инвалидами.
|
3Lw00d, так может если
Цитата:
P.S. М-да, ну я и развел. А все началось с одного негативного мнения. Ну хоть темку оживили. P.S.S. И вообще, пора заканчивать эту дискуссию. Стороны к соглашению не пришли, любители Игромании по-прежнему ее любят, критики - критикуют. Революция плодов не принесла, и Ленин отправляется назад в свой Мавзолей. P.S.S.S. [философское высказывание начинается]Сколько людей, столько и мнений.[/философское высказывание заканчивается] |
Цитата:
P.S. Что за вопрос-то хоть? Цитата:
Цитата:
Кстати, а не ты ли давеча узнавал возьмут ли на работу в Игроманию инвалида? Просто забавно получается... |
Цитата:
|
Prosta4ek, А ты, прости, моя мама, чтобы указывать мне, что и как я должен делать?
|
=Muha=, да нет бл*! Я вот я буду сидеть и выдумывать, какой бы такой мне ник ахе********** выдумать. Может мне свое имя задом наперед, вот так Ялок? Круто да? А аву мне, кукую же мне аву, может ты что нибудь посоветуешь?
|
Marcus. F, Иди валерьянки накати.
|
=Muha=, почитай:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
CrazyYura, И? Кто все эти люди и каким образом это относится к ужасного качества статьям в журнале?
|
=Muha=, в точку.
Marcus. F, не обращай внимание,пиши что считаешь нужным. |
Marcus. F, У меня претензии только к тебе (я полагаю, что тебе стоит провериться у психиатра, когда в следующий раз мимо больницы будешь проходить) и к авторам журнала, которые на эти претензии сами нарываются.
Добавлено через 2 минуты Prosta4ek, Ну не... моя мама не член редакции журнала Игромания. |
=Muha=, не мне тебе! Я всего лишь хочу заходя сюда читать мнения о содержании этого номера, но хрен там, 5 страницу я вижу тебя. Причем не с лучшей стороны, ты успел за 2-дня оскорбить наверно всех кто не на твоей стороне.
|
Marcus. F, Логично, что мне не нравятся люди, которые меня не поддерживают. И тебе они не нравятся. Только ты из себя благородного рыцаря строишь. Это как с тобой и твоей инвалидностью. Все тебя жалеют, все тебя защищают от троллей и т.д., но на деле - считают неполноценным уродом. А я считаю тебя неполноценным уродом вне зависимости от состояния твоего здоровья. Причем, оскорблял я только членов редакции, которые до этого меня трижды назвали посмешищем, позорищем и пустомелей.
|
=Muha=, все, спор окончен, рецензенты победили. Ты даже не знаешь, кто это. Твой спор оказался бессмысленен.
Цитата:
|
Цитата:
|
CrazyYura, Эм... Во-первых, я писал, что статьи на сайте намного лучше журнальных. А во-вторых, каким образом тот факт, что я не знаю имена людей, трудящихся на благо Игромании.ру, сделал мой спор с защитниками журнала бессмысленным?
|
=Muha=, подумай, вот ты людям сказал свою правду, они к тебе прислушались, раз ничего не отвечают. Так что остынь, береги нервы. И да, я журнал не защищаю.
|
CrazyYura, Дак МаркусФеникс-то мне отвечает. Я же не могу оставить его без внимания. Ты мне на вопрос ответь.
|
=Muha=, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Не смеши меня.
|
CrazyYura, Answer my question
Цитата:
|
CrazyYura, прости, но я не могу относиться к твоим комментариям серьезно по этой причине:
=Muha=, я тебе пишу про то, что ты споришь с рецензентами. А то, что у тебя терки с защитниками, мне пофиг.
|
CrazyYura, Я с ними со вчерашнего дня не спорю. Ты в курсе?
|
Илья Янович,
Цитата:
Вообще, мне бы хотелось, чтобы в текстах рецензий не было 2-х перегибов (которые, увы, случаются): а) "пацанские замашки": "короче башляем за ствол, идем пробивать головы террорам." Ну т.е. игровой жаргон это игровой, не надо его путать с каким-то другим б) "научно-культурное словоблудие": "эта игра поражает своей аддиктивностью (новый штамп, говорят все, кому не лень, к месту и не к месту; это как в свое время "автор этих строк"), это нечто сродни "Аризонской мечты" Кустурицы, которая проникает в твою черепную коробку и начинает воздействовать на нервные окончания." Просто раздражает, встречается довольно часто и что расстраивает, эту манеру перенимают молодые авторы. Причем все эти изыскания никакой смысловой нагрузки не несут, все тоже самое можно рассказать обычным языком. А то у меня иногда складывается впечатление, что некоторым авторам где-то в рецензии обязательно надо блеснуть своей "элитарностью". Т.е. писать обычным языком, ничего из себя не строя, но при этом рассказывая про аспекты игры и свое отношение к ней. Ну скажем, как Олег Полянский. Или Геймер. :)Конечно, где-то можно пошутить, где-то какое-то хитрое слово сказать, но чтобы все было к месту. Вот за этим, Илья, ты и должен следить, в твоих рецензиях вроде бы ничего из вышеперечисленного в глаза не бросилось (специально бегло просмотрела 2 последних номера, до декабрьского руки все не дойдут), так что ты вполне сможешь корректировать эти моменты. Если ты, конечно, разделяешь мою точку зрения в этом вопросе :) Цитата:
Цитата:
То, что берете интервью, молодцы, продолжайте также, читать интересно, только старайтесь все-же брать людей известнее (понимаю всю сложность организации, но все же). Ричард Гэрриот - это ок, а вот звукорежиссеры и какой-то тип с Гамасутры - уже не очень ок. Неплохо бы было устроить набег на Юбисофт, пусть там кто-то расскажет, как Герои до такого докатились, про ДРМ, про ПК пиратство. Вообщем, напрягите Кассину по этому поводу ;) |
Цитата:
|
За последний год это наверно самая обсуждаемая тема по журналу.)
|
Это, как его, пользуюсь случаем, хочу поддержать брата Marcus. F, мне, как коренному москвичу всегда неприятно, когда начинают унижать людей по территориальному признаку, у человека, это написавшего, стоит адрес: Москва, что в двойне неприятно. Я со многим согласен в твоих постах. У наших граждан еще остался советский менталитет в плохом его понимании, нравится людям мыслить как быдло, общаться как быдло. Они не понимают, что купив (не украв) журнал, они поддерживают отечественную игровую журналистику. Пример, зачем люди дают деньги в Кикстартер? Что мало игр выходит готовых, а они вкладывают деньги в идеи и людей? Потому что граждане обладают самосознанием: они вкладывают в индустрию, чтобы были интересные проекты, чтобы было развитие и игры не становились однотипными и бездушными. А у нас человеку с советским менталитетом мало того, что он украл, он должен придти на официальный форум и написать: "вы все козлы, а я умный, я упер и я крутой". Короче, мое мнение: граждане, которые в своих постах упоминают о том, что они качнули журнальчик, должны наказываться, а их посты удаляться. И еще, возможно, было бы здорово сделать закрытую часть форума. Купил человек журнал, там помимо наклеек (которые у меня как закладка, ну один раз коллеги подарил, там было про World of Tanks") получил индивидуальный код, активировал и месяц имеет доступ к определенному контенту, ну как с Касперским было на ДВД диске. А получает за это пользователь возможность общаться по специальным темам, опять же прямая связь с редакцией, и они будут знать, что общаются с читателями, а то бывает критика такая, что человек уже год журнал не покупал, а все критикует, в полной уверенности, что все осталось как прежде. Вообщем, при всей доступности в интернет форумов про видеоигры, настало время для создания некого элитарного пространства. Нужно читателей чем-то заинтересовывать, чтобы стремились люди покупать журнал. Возможно, что это все утопия и никому не интересно, ну значит будем все под Мухой:)
|
Interplay, можно еще Delux-издание журнала выпускать с дополнительными обложкой журнала и скринами игр в статьях, и еще какой-нибудь "Premium" с ранним доступом к новым материалам и кодом доступа к илитной теме обсуждения. Поддерживаю.
|
Цитата:
Interplay, полностью поддерживаю твое мнение насчет неправомерных оскорблений по отношению к Marcus. F (правда дело тут не в советском менталитете)) Ах да,приятно удивлен большим количеством девушек-рецензентов в номере)) |
Interplay, сказал ты все верно,но есть одно НО.. одно дело вкладывать в игры от известных разработчиков-другое надеятся на никому неизвестных (взял твой пример о Kickstarter). Так и с журналом-одно дело покупать и вкладывать деньги в журналистику в лице "старой" "Мании" с Кузьменко,Курганом,Ставицким и т.д., и совсем другое-вкладывать в то,чего не знаешь.Это сложнее я думаю,хотя сам покупаю вот уже пять лет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
=Muha=, я не струю из себя Рыцаря или защитника правды, я отстаиваю своё мнение, но при этом не переходя на личные оскорбления. Ты оскорбил лишь членов редакции? Тоесть по твоему они не люди и на них можно срать? Я не прикрываю инвалидностью, я не прошу быть на моей стороне и не прошу себя защищать. И мне жаль тебя: ты считаешь, что все считают меня за глаза уродом, хорошо, кто так думает пусть поставят мне минус, напишут в личку или прямо здесь.
Я не ненавижу людей которые не согласны с моим мнением, но я некогда не опущусь да такого, что буду называть их уродами. И не потому что я такой благородный как ты сказал, просто я не такое быдло. Добавлено через 5 минут Это наверное будет длится вечно, пока кого-нибудь из нас, а может обоих не забанят. |
Цитата:
Впрочем, не могу утверждать, что ситуация реально такова. Возможно, другие журналы там есть, и тогда все намного печальнее. Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
=Muha=, давай прекращай наезжать на Маркуса и оскорблять его,выставляя на показ свои комплексы.А модератору лучше пока тему закрыть.
|
Andrea, не понимаю женскую логику). Что ты хотела до меня донести?)
Добавлено через 11 минут =Muha=, прости конечно, но в жизни за такие слова уже бы дали по лицу. |
CrazyYura, Началось. Все дело в том, что мы в интернете.
|
CrazyYura, она пыталась донести то, что "редакция" отвечает лишь на ненужную чепуху всяких Маркусов, требуя конструктивности, и в тот же момент, игнорируя всю справедливую критику, молчит или обещает улучшить это в будущем (т.е. никогда).
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут CrazyYura, Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Не пойму, откуда такой хай вокруг Логвинова? Вы же ему скоро золотой памятник поставите. Он к журналу имеет наиопосредованнейшее отношение, поскольку работал в "Видеомании" (которая что при нем, что сейчас уступает "StopGame"). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
RAULduke,
Логвинов был последней , если можно так выразиться , культовой фигурой Игромании,что бы увидеть , что для игроков он далеко не пустое место , достаточно почитать восторженные отзывы в его блоге после просмотра его личных видеорецензий и я более чем уверен , уйди тогда Логвинов вместе с Кузьменко журнал бы до сегодняшнего дня не дотянул бы . PS: Насчет рецензии Хитмана-весьма показательный пример халтуры и бездарности ,как говориться , высер .Особенно кощунственными смотрятся оценки гоночкам , написанные какими то , кхм... PPS:Ты бы еще ПГ в пример привел и сказал , что он превосходит покинувшую ВМ FXA студию в частности .Не , правда , что у вас, защитничков этого догнивающего журнала , манера сравнивать то GI , то вот с каким то игровым порталом ? |
Группенфюрер, Это автор Игромании.
|
RAULduke,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RAULduke,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне надоело с тобой спорить. Хочешь поставь мне минус или попытайся взломать, абосри ещё пару людей если тебе станет легче, мне плевать. Меня ты не убедил и мне надоело тратить на себя моё время. |
=Muha=, то-то и оно, что в жизни ты бы такого никогда не сказал, так как боишься.
Добавлено через 28 секунд 3Lw00d, у тебя болезнь мозжечка. |
CrazyYura, Я бы не сказал инвалиду-колясочнику, что он урод, из-за страха? Ты это, иди Джеку кровь сворачивай - он к тебе уже привык, а у меня мозг кипеть начинает. А речь о том, что в реальности есть смысл лицемереть и врать (так как без этого невозможно находиться в социуме). В интернете - нет никакого. Ну, назовет тебя безграмотный ребенок быдлом - ничего страшного же.
|
=Muha=, вот реально, ты в жизни постоянно врешь? Тогда мне тебя очень жаль. Если бы ты сказал это инвалиду-колясочнику, его бы сопровождающий тебя избил, и правильно бы сделал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
=Muha=, в мечтах ты получил, слабак тот, кто в интернетах незнакомых людей обсирает. Ты не выкрутишься, аргументов не найдется. Отвратительно, когда ты только себя любишь, а инвалидов считаешь уродами(не считаешь за людей).
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
=Muha=, с тобой нормально не поговоришь. Засим откланиваюсь, к консенсусу мы не придем уж точно. По твоим постам я могу сделать вывод, что тебе плевать на другие мнения. Я вообще не о Маркусе вел речь.
|
Прекратите флейм, прямо сейчас.
|
Любопытно, что все говорят о мифической крутости Логвинова, при этом забывая, что его "гигантские подробнейшие статьи", как ревью на тот же Дэус, наполнены литрами ностальгии, фанбойства и воды, воды, воды. Утверждать же его в звании "убер-профессионала в области видео" вообще глупость первостатейная. Зайдите в его блог, посмотрите пару последних видеороликов: летсплеи, да куча обзоров в духе "о господи, эта игра 10 из 10/9,5 из 10". Профессионал? Журналист? Смех какой.
Что до журнала и его "критики", так это вообще Ад и Израиль. Прибегает толпа сомнительного вида помятых личностей, которые журнал и не покупали и в руках не держали, но считают возможным указывать на его недостатки, ругать рецензии (последний номер, честно признаюсь, не читал, но до него довольно приличные), говорить, что журнал опустился, превратился в ЛКИ (это вообще ЛОЛЧТО? Кроме эмоций обиженного Антона, которого лишили теплой кормушки) и жаловаться, что журнал не торт, но не указывая вменяемых причин этой "нетортовости". Вспоминаются какие-то "темные истории" из прошлого журнала, говорят что "раньше было круче", забывая, что раньше жаловались на то же самое. В общем удивительно, что модераторы (Арчи, привет) ещё не раздали варнов людям, уведшим тему в сплошной флейм и не почистили её. |
biffy,
Законы толпы. Раньше было модно хвалить журнал, а теперь модно ругать. Помню, давным-давно, когда у меня не было интернета, каждый номер журнала я зачитывал буквально до дыр. Ведь это был для меня единственный источник информации о компьютерном мире. Интересный и написанный живым языком. В отличие от той же скучноватой Компьютерры и идиотских PC игр. Отношение к Мании было соответственно трепетным. Цитата:
Он был первопроходцем - одним из первых, кто профессионально подошёл к игровому видео. За это ему честь и почёт. Его время прошло. |
Не знаю как Вам,а мне интереснее раньше было читать журнал,а не сраться на форуме. Журнал покупаю последнее время по привычке,это уже не то,что было. Робкие попытки защитить немощь новых авторов считаю фанбойством. Засим откланиваюсь.
Ваш бывший читатель. |
Если бы Игромания "скатилась" в ЛКИ образца 2005-2009 года, я бы начал снова её покупать безо всяких колебаний.
Но могу объяснить разницу. ЛКИ был авторским проектом, который держался на энтузиазме одного человека. А как того не стало, недолго продержался и проект. Ну а нынешняя игромания... К километровой аналитике, интересным рассказам, длинным рецензиям, разбирающим игру по косточкам, статьям про оружие/монстров, дуэльным колонкам и фанфикам про Азерот она имеет весьма опосредованное отношение. |
Сегодня мне наконец-то перенесли 12-тый номер. Я сразуже перескочил к рецензиям, посмотреть изо чего весь сыр-бор. В целом нельзя сказать, что я глубоко вчитывался, но вот самая большая претензия к рецензии по АС3: 8,5 балов, а за что? Игра большая, есть чем заняться, морские баталии крутые и всё? Мало-мало инфы, кажется, что автор прошел игру спехом и ему понравилась, но в бешеном восторге он забыл о главном. Боевая система, графика, анимация, на чем лучше пройти игру, плохо-плохо я расстроен.
А вот рецензия по 47 хороша, я-то думал, что будет как с Мафией 2, вот выйдет и восторг, овации, а про минусы... Про минусы забыли. А тут нет, игру реально ругают по понятной причине. Более я нечего не читал, время еще будет. Содержание на первый взгляд интересное, оценка авансом 7-балов, но уже уверен я её увеличу, кок минимум на бал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |