![]() |
Гомосексуализм в России и мире
Цитата:
И, кстати, чем гомосексуалисты мешают вам? И ещё: чем больше голубых в стране, тем она отсталее? |
Цитата:
|
Мота,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Видимо, лидеры государств считают, что население должно исключительно расти, а если снижается, то якобы проблема какая-то. Почему-то никто не хочет рассматривать цикличность данного процесса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Японии острая демографическая ситуация, ещё больше, чем у нас. Мало того, что у них население сокращается, а рождаемость упала ниже плинтуса, так и ещё население стареет, причём очень высокими темпами. На данный момент Япония прилагает самые кардинальные способы по росту рождаемости, включающую пропаганду семьи со школьной скамьи, ибо все финансовые стимулы уже давно не дали никаких результатов. Без, конечно же, запрета людей с нетрадиционной ориентации. Нам есть чему у них поучится в этом направлении. У Европы схожие проблемы, только пока ещё не настолько острые. Но у европейцев ещё есть проблема миграции. Это кстати тоже выходит из провальной демографической политики, т.к. не хватка рабочей силы, как правило молодой. Стабильный численный рост собственного населения государству всегда выгоден, т.к. это залог экономического развития собственными силами без трудовых мигрантов. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема же ЛГБТ сообщества состоит в том, что оно ведёт себя не как сообщество, а как субкултьура, например, как и анимешная. Давайте тогда ещё и за анимешников порадеем, что-ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять-же: люди нетрадиционной ориентации, которые к ЛГБТ сообществу не относятся и живут обычной жизнью, вообще не видят никаких ущемлений своих прав. Они живут в нынешней системе без особых проблем. Только у ЛГБТ постоянно какие-то проблемы, отчего же? |
Цитата:
Ну, кроме права заключать браки. А то я как-то не следу за ними. |
deus_irae,
Право преподавать в школе, право на массовые мероприятия (те же гей-парады), право на свои собственные юридические конторы для защиты прав людей с нетрадиционной ориентации. Всё это выходит за рамки общих прав общества. То-есть являются особыми правами. Дело в том, что сегодня человек с нетрадиционной ориентацией спокойно может преподавать абсолютно в любой школе или ВУЗе. Если он адекватен и не афиширует свою личную жизнь. Ради примера: нимфоманку, которая афишируют свои предпочтения, в школу тоже вряд ли возьмут. Как и бабника. Если же твоя личная жизнь остаётся при тебе: проблем с работой не будет. Это касается абсолютно всех. Таковы правила в обществе. ЛГБТ хочет обойти эти правила получив для себя уникальное право в этой части. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это бывает в редких и исключительных случаях. Для людей с нетрадиционной ориентацией здесь не должно быть каких-либо поблажек. |
Мота, в таком случае, у пары геев/лесбиянок будут проблемы с усыновлением/удочерением, т.к. у них не образована традиционная семья.
|
deus_irae,
Всё верно, они могут попытаться усыновить/удочерить лишь как отдельный человек, а здесь будут такие-же требования, как и ко всем отдельным людям. Потому что их семья по всем нормам является неполноценной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мота,
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с ЛГБТ только в отношении общества к ним.
Неоднократно встречался с людьми, считающими, что гей - это нечто ужасное. Вроде маньяка. Стоит повернуться к нему спиной - и он тут же расстегнет ширинку. Если пустить гея учительствовать - он начнет совращать мальчиков и коллег. И так далее. Кроме того, считается, что геи пропагандируют нетрадиционную ориентацию одним только собственным существованием. Считается, что геи подрывают моральные устои. Геев объявляют чуть ли не заразными. Право слово, не геи, а какие-то вампиры. Такое положение дел ненормально. Естественно, оно вызывает ощущение несправедливости и, как следствие, ответную реакцию в виде ЛГБТ-движения. По большому счету, гей-парад - явление того же порядка, что и забастовка водителей маршруток или первомайская демонстрация. Группу людей чем-то не устраивает ее текущее состояние - ее активные представители выходят на улицу и выдвигают требования. Только вот забастовка в глазах общества - явление соврешенно нормальное, а гей-парад - ни-ни. Когда истерия вокруг гомосексуализма утихнет - ЛГБТ-активность, во-первых, станет слабее (как это произошло с рабочими движениями) и, во-вторых, ЛГБТ-акциии не будут привлекать такого же внимания СМИ, как сейчас. Надо только перестать видеть в гомосексуале вампира. |
Baldwin, а могут ли такие пары полноценно воспитать ребёнка?
|
Цитата:
Во-вторых, даже если говорить исключительно о ценности связи мужчины и женщины для продолжения рода, придется так же запретить банки спермы, куда могут "делать вклады" и гомосексуалисты. Однако в этом случае пресловутые 1-2 ребенка от смешивания биологических жидкостей лабораторным путем все равно будут. Более того, если такой гей достигнет определенных "привлекательных" для самки результатов по жизни, детей может быть даже ещё больше, чем упомянутые двое. В-третьих, эта же логика может служить причиной дурного подхода, когда двое детей зачинают в семье 16-20 летних родителей (что, кстати, полезнее с точки зрения чистоты генома - меньше возрастных ошибок и, что для кого-то главное, можно квасить и закидываться наркотиками уже не опасаясь за будущих детей - они уже есть и со здоровыми генами), которые затем имеют полное право разбежаться для гомосексуальных отношений. Тем более что благодаря известным всем препаратам, половая функция мужчин может быть продлена пока позволяет здоровье организма, а при грамотной профилактике это до 75 лет вполне реально. А дети... Детей можно воспитать, что это нормально и порочный круг замкнется. В-четвертых, вам не кажется что обсуждать уже вторую страницу эту тему в рамках данного топика - это глубокий оффтоп. Если тема кажется актуальной, перемещайтесь в новую тему. https://dl.dropboxusercontent.com/u/..._%5E0.0%5E.gif |
Zart,
Современный психоанализ тебе в помощь. Delaware Jarvis, Вы слишком сильно утрировали мой пример возведя его в абсолют. Это в корне не верно. Я лишь указал точку зрения любого здравого государства по демографической политике конкретно по теме, а не в общем смысле. И про бисексуализм тоже заметил в дальнейшем. |
Цитата:
В теории - вполне возможно. Если, конечно, родлители не будут идиотами, как по ссылке выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С отклонениями уже надо обращаться к специалисту. Но, судя по отсутствию широко распространенной практики лечения гомосексуализма, это не психическое отклонение. Цитата:
Твоя (лично твоя) позиция провоцирует нужду в провдеении гей-парадов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Выбор двух взрослых людей - это сугубо их выбор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Vint.92, гомосеки это плохо, потому что это плохо, аргументов других нет?
Цитата:
а ещё гомосеки не далают абортов, не сдают детей в детские доиа, не плодят их ради мат.капитала и пособий(что бы было на что бухать) таких точно больше чем гомосеков причём в разы, давайте запретим гетеросексуалов и пропоганду этих отношений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сексуальная ориентация - врожденная, как цвет глаз, волос, а так же некоторые генетические заболевания. Так какого черта ты заявляешь, что гомосексуалисы - плохие, если от них это не зависит и тебе они просто не нравятся. Давай не любить синеглазых. Цитата:
2) Нравственный - уже писал. Безнравственно навязывать свое мнение. В минус. 3) Врождёнными отклонениями - допустим. Это их проблемы. Ты тут причем? В минус. Ни одного разумного довода. Цитата:
Наоборот польза - будут расти толерантными, зная что есть люди с другой ориентацией. З.Ы: ссылку на отдельную тему дайте, а то не нашел. А то это уже полный оффтоп. Не хочется засорять тему. |
Vint.92,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаю тут определенный баланс нужен, благоразумия и принципа "всяк сверчок знай свой шесток". Возможно у Vint.92 есть опыт, хотя бы свидетельский, случаев со стороны ЛГБТ представителей - все люди разные же - по характеру более нахальных, чем окружающие их люди или в чем-то неосмотрительных и своими поступками они определили отношение к ЛГБТ вообще. А вам повезло встречать разумное и тихое сосуществование людей разной ориентации. Без таких фортелей, подобных упомянутому мной раннее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты считаешь аморальным гомосексуализм. Я считаю аморальным дискриминацию гомосексуалистов. Я равняюсь по своим принципам, ты по своим, а ты говоришь о равнении по единым принципам, которых нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну на этом пожалуй закончим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полово́е извраще́ние (перверсия) — поведение, представляющее собой отклонение от принятой нормы в области сексуального поведения и желаний человека. Термин считается устаревшим, в современной медицине используется понятие «сексуальная девиация» (отклонение). Сексуальные девиации (фр. deviation от лат. deviare — сбиваться с пути; синонимы — парафилии, парапатии, парэрозии, сексуальные парэстезии, перверситеты, разг. извращения) — различные формы отклонений от сексуальной нормы, характерной для данных культурно-исторических условий. Согласно Приказу Минздрава РФ от 06.08.1999 N 311 Об утверджении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств" критериями сексуальной нормы являются: парность, гетеросексуальность, половозрелость партнеров, добровольность связи, стремление к обоюдному согласию, отсутствие физического и морального ущерба здоровью партнеров и других лиц. Ради справедливости(всеобщий прицип, не забываем), упомяну что МКБ-10 считает по другому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хватит оперировать понятием "норма", тем более тебе уже как минимум 4 раза объяснили, что Цитата:
Ты суешь ее в каждое предложение и основываешься на этом, т.е абсолютно никаких доказательств у тебя нет. Цитата:
Цитата:
И где хоть слово, что гомосексуализм - это извращение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЛГБТ люди ровно такие же как и остальные: способны испытывать такие же чувства и эмоции, ничем не хуже ни морально, ни физически. Это отправная точка. Если принять лишь это, то решать разногласия (коих куча необъятная) между ЛГБТ и людьми, настроенными к ним негативно, станет гораздо легче. |
Vint.92,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не ответил на вопросы. 1) Что безнравственного в их поведении? То, что они позволяют себе проявлять друг к другу чувства, как и гетеросексуальные пары? 2) Каким образом они влияют на детей? Насильно заставляют детей смотреть на себя? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе могу найти сотни таких "аргументов", где церковь не против гомосексуалистов. |
А ведь пример возмущения появлением элементов гомосексуализма в играх BioWare как бы показывает, что в основном люди интуитивно понимают, чем ненормальны отношения между лицами одного пола :)
Тут главное, как и в жизни обходить то, что вызывает неприятные впечатления. В игре это попроще отфильтровать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А учитывая как его показали, то это должно было возмутить скорее гомосексуалистов, а не нормальных людей. Цитата:
А вообще, если б-г создал всех по образу и подобию, то он тоже отчасти гомосексуалист. И ты должен уважительно относиться к его созданиям. |
Текстоплёт,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Полагаю, ты и сам понимаешь, что ничего добровольного между педофилом и ребёнком быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mad-Dan,
Papa Bear, Они должны вызвать любовь у мужчин традиционной ориентации, не иначе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Есть чуства безнравственные по определению. Например сексуальные чувства по отношению к близким родственникам(сестра, брат, мать, отец и т.д.). К таким же я отношу и эти. 2)Публичное выражение таких "чувств" соответствующим образом влияет на детей, они могут решить что это нормально, и тогда не будет никаких препятствий к тому чтобы их сексиальная идентичность претерпела противоестественные изменения. Цитата:
Цитата:
А что касается гуманистического развития, то нет. Абсолютно не могу согласиться. Ибо люди были во многом тёмными по взглядам и творили не пойми что по отношению к другим, хоть как-то от них отличавшимся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Переключал я как-то каналы по ящику и наткнулся на передачу про летучих мышей(вид и ареал обитания не помню). Там сказали, что около 30%(за цифру не ручаюсь) самцов летучих мышей спят с другими самцами. В таком случае летучая мышь тоже больше не является летучей мышью? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совесть — способность человека, критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство. Из этих понятий я вывожу безнравственность в их поведении. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: :dance: |
Гомосексуализм - тупиковая ветвь развития.
Этим и объясняется нежелание видеть их в рядах гетеросексуалов и ассимилировать их в общество. И не надо показывать на животных, что, мол, они вот однополые контакты имеют. Мы же не животные. Мы разумные существа, не так ли? Зачем уподобляться животным и оправдываться этим? |
maxim 4rever, не смущает, что эта ветвь развития довольно древняя?
|
Цитата:
|
maxim 4rever
Я ж давал тебе текст Платона. Какой там император, какое отрицание устоев? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vint.92 maxim 4rever
Еще раз. С кем человек спит - единственный критерий, по которому можно оценивать человека? К черту образование, к черту успешность, к черту количество спасенных котят. Лучше врач-троечник, но натурал, чем отличник гомосек. Так, что ли? |
Цитата:
|
Я тут встряну в ,безусловно, важнейший спор, решающий судьбу России, правда, с точки зрения ''скучной'' философии, а не индивудалистически-обывательской логики. Предупреждаю сразу --- это все не мои умозаключения, а такого великого человека, как Гегель. Также хочу сказать, что как человек, вскользь коснувшийся Гегеля, он адски сложен, поэтому воспользуюсь переложением тов. Арина. Итак, авторские права соблюдены:sml:, перейдем к делу
В практически не цитируемой работе «Иенская реальная философия», во втором разделе Гегель анализирует понятия интеллекта и воли.Последнее (воля) через ряд ступеней развития: побуждение, знание подступает к познанию «предмета», который до этого находился в раздвоенном состоянии «крайних предметов» (или «терминов»), т.е. как нечто пассивные, для-себя-сущие. Но их взаимное движение друг к другу благодаря побуждению трансформирует эти нечто в бытие-для-другого, иначе говоря, другой «знает себя во мне». Такое познание Гегель называет любовью. Гегель анализирует движение понятия любви через другие понятия (иное, инобытие, предмет, вещь),т.е. рефлексии, а не их сущности. Здесь ему надо было показать, что любовь, чтобы сохраниться как целое, должна поначалу раздвоиться на «крайние термины», т.е. два Я, бытие между которыми должно быть заполнено третьим, иным, вещью. Именно эта вещь воплощает в себе всеобщее, т.е. дает возможность сохранения двух Я через третье. Если слово третье заменить словом ребенок, то сразу же станет ясной и бытийная сторона любви. То есть любовь из абстракции становится предметной, вещной. Ниже Гегель пишет:«Сама любовь не есть еще предмет. Но Я любви выходит из нее, отталкивает самого себя и становится для себя предметом. Единство обоих характеров есть только любовь, но еще не знает себя как любовь. [Как] таковую она знает себя в ребенке. В нем любящие созерцают любовь; [это] их самосознательное единство, как таковое» Но и это не все. Есть продолжение. Любовь как всеобщее через опредмеченную любовь становится единичным в ребенке. Ее завершенность как всеобщее фиксируется в смерти родителей. Единичное возобладало над всеобщим. Любовь, таким образом, прошла цикл развития через начало (побуждение, соединившее два Я), середину (третье) и конец – снятие любви (гибель двух Я). Но этот цикл бесконечный, поскольку два Я воплотились в третьем, которое начинает новое движение, в новых Я, в новых самостях, которые Гегель рассматривает как самодвижущиеся понятия.Вместе с тем любовь сама превращается в развивающееся понятие, внутреннее содержание которого через «крайние термины» (каждый из которых сам по себе противоречив: Я-для-себя бытие и Я-бытие-во-вне) ведет к единству в форме всеобщего. Само развитие любви носит поступательный характер («это длящаяся, сохраняющаяся возможность ее существования»), завершая себя в «предмете» (ребенке), т.е. любовь неизбежно обязана порождать жизнь. Самое важное: возникновение любви обязано познанию. Это вытекает уже из того, что хотя любовь раскрывает себя в рамках понятия воли, но самой воле предшествует понятие интеллекта, т.е. знание. Это означает, что воля есть порождение знания, следовательно, любое ее проявление, в том числе и в форме любви, тоже есть знание. Он пишет: «Семья заключена в этих моментах: α) любви как любви естественной, рождения детей, β) самосознательной любви, сознательного ощущения и умонастроения и их языка, γ) совместного труда и приобретения, взаимных услуг и забот, δ) воспитания. Ничто отдельное нельзя сделать целой (исключительной) целью» Уффф, длинная цитатка вышел. Кто ниасилит, уж не обессудьте --- Ваш уровень развития не выше плинтуса. Вообщем из этого пассажа ясно --- гейство бесперспективно. В принципе для такого вывода неплохо бы еще и почитать книжку Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства», чтобы усвоить взаимосвязь семьи и гос-ва и их взаимозависимость, также как и прочесть тов.Арина. Вобщем разрушение традиционной моногамной семьи ( сиречь поддержка гейства и прочего) ведет к разрушению гос-ва и общества, а вместе с тем и частностей, его составляющих. Такие дела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mr.AGRH, Вобщем
Цитата:
Цитата:
|
Всё-таки я сильно сомневаюсь,что большинство случаев гомосексуализма-приобретённое явление. У человека нормальной ориентации не может вдруг возникнуть влечение к своему полу. Я склоняюсь к тому,что подавляющее большинство таких случаев как раз врождённое являение. Геями не становятся,ими рождаются. Так же,как маньяками. А то,что это встречается и у животных,говорит о том,что это общее явление для всех живых существ,размножающихся половым способом. Моё мнение-это достаточно редкое врождённое отклонение,такое же как синдром Дауна и другие генетические болезни. Бороться с этим не нужно,так как люди не виноваты,что они такими родились. Пусть живут,как хотят и спят,с кем хотят. Но и поощрять и пропагандировать это тоже не нужно. Болезнь не стоит выставлять на всеобщее обозрение и демонстрировать всем. Разрешение проведения у нас гей-парадов я бы не одобрил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам посмотри - где тут благополучные дети из благополучных семей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять-таки. Рождение с гомосексуальной наклонностью человека 1 к 100 000. Посчитайте, сколько "чистых" гомосеков в мире. А теперь думайте, почему остальные в голубой зоне. Это чисто человеческий фактор, не более того. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vint.92, Цитата:
Цитата:
Vint.92, Вы против лесбиянок? Или плохие только гомосексуалисты-мужчины. |
Цитата:
Если честно, я как-то скептически отнесся. Ибо такой бред несли. Что, к примеру, нимфоманки - это распущенность с детства. Что ими становятся те, кто начачинал половую жизнь в раннем возрасте. Имею случай с жизни. Девушка. 21 год. Имела много половых контактов с 11 лет (считай с 12. 2 дня до ДР первый раз было). Сейчас ей 22. Работает. Учится на очке в Новосибирске. Недотрога. В плане половых контактов. Хорошая домохозяйка. Ведет здоровый образ жизни. И на кой черт она должна стать нимфоманкой? Ну это оффтоп. Прошу прощения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня идей нет, как разобраться с ситуацией, поэтому лишь констатацию факта привожу, что этаким манером находятся умники подающие иск на радугу (якобы символ ЛГБТ и их пропаганду) с упаковок молока, либо умницы, взявшие в опеку мальчика и воспитывающие его как девочку... В общем позор сразу выделяются на общем спокойном фоне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полово́е извраще́ние (перверсия) — поведение, представляющее собой отклонение от принятой нормы в области сексуального поведения и желаний человека. Термин считается устаревшим, в современной медицине используется понятие «сексуальная девиация» (отклонение). Сексуальные девиации (фр. deviation от лат. deviare — сбиваться с пути; синонимы — парафилии, парапатии, парэрозии, сексуальные парэстезии, перверситеты, разг. извращения) — различные формы отклонений от сексуальной нормы, характерной для данных культурно-исторических условий. Согласно Приказу Минздрава РФ от 06.08.1999 N 311 Об утверджении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств" критериями сексуальной нормы являются: парность, гетеросексуальность, половозрелость партнеров, добровольность связи, стремление к обоюдному согласию, отсутствие физического и морального ущерба здоровью партнеров и других лиц. Я это уже приводил пару страниц назад. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
maxim 4rever, любая серьезная конференция независимо от уровня объявляется тем или иным образом. Хотя если это кафедральная, то иногда не делают. Ладно, не суть. Просто будь осторожнее с цифрами, которые могут вызывать сомнения.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Zart, приводя цитату - указывай источник.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скользкий аргумент для общества, где большинство набирается не иудеями, а христианами, мусульманами и атеистами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У мусульман "мальчики приятные везде" в отдельных случаях... допускаются. У христиан запрещается любая форма блуда (и прелюбодеяния), гомосексуализм рассматривается лишь частностью этого запрета. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Упреждаю следующий глупый вопрос: иудаизм вводит ограничения для евреев (в смысле, последователей иудаизма, как предполагалось в первоначальном значении слова), а христианство, как более сугубая версия почитания Бога, для христиан. С менее буквальным, но более глубоким смыслом. Опять же, на минуточку, напоминаю, что иудаизм - религия для народа учителей других народов. Христианство - религия для тех самых народов ибо учителя немного... перестали справляться со своими обязанностями, о чем в сущности говорил сам Христос. Так вот, там где евреям разрешался гнев, христианам уже не разрешается. Поскольку ты явно не древний иудей, то конкретно тебе права на ненависть к кому-бы то ни было, пусть даже и геям, Бог не давал. В общем-то, обо всем этом я и пытался тебе сказать. |
Цитата:
|
Zart,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vint.92,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vint.92, я читаю. А вот ты - не очень. Я думаю, просто не водить детей на гей парады уже 70% защиты от *извращенцев*.
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vint.92,
Только геи были не только в период заката Рима. |
Цитата:
|
Vint.92, мы говорим о вреде геев для общества.
Добавлено через 44 секунды Vint.92, мы говорим о вреде геев для общества. Риму как видишь они не вредили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vint.92, Рим погиб чисто из-за политических, социальных и экономических кризисов, которые наложились друг на друга. Он стал страной, которую непонятно за что защищать. Ну никто этого и не делал.
|
Papa Bear, Я бы не был столь уверенным в будущем)
Vint.92, откуда у тебя такой жирный пунктик к гейству? Или ты знаешь больше нас, а от нас скрываешь?! :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, "падение нравов" на это фоне как-то не смотрится. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вспомним СССР. протянул 70 лет и это с высокой моралью, культурой и законом против геев. |
Цитата:
|
|
Vint.92,
Цитата:
традиционная семья сложилась в риме ещё в эпоху ранней республики, а они эти традиции переняли частично у этруссков, когда христианства со своими "поясами верности", правом сеньора и в помине не было. К гомосекам хоть и относились терпимо, однако ни кто это не пропагандировал, тут можно вспомнить как октавиан с гневом отвергал все слухи о его гомосексуальных отношения с цезарем, праздники богов плодородия "привет плодитесь и размножайтесь" хоть были довольно вольными, но в том же риме вовлечение обманом или посулами в сексуальные отношения на этих праздниках(особенно подростков) карались изгнанием или арестом. Развращённое поведение высшего общества на фоне богатств и вседозволенности, хотя и имели место, но ничем не отличались от того же высшего общества христиаского мира. Мало того такая вещь как например прилюдное доказательство импотенции мужа в присутствии свидетелей и священика, с целью получить развод(обычная практика у христиан кстати в своё время) ОСТОРОЖНО ПОРНО. Скрытый текст: християне, такие християне Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vint.92,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) мировая религия провозгласила равенство людей перед Богом, выработала понятие «ближнего»; 3) источником морали считается голос Бога в душе личности (то, что в современной морали называется совестью), что позволяет ей самостоятельно принимать нравственные решения; 4) главным мотивом нравственного поведения провозглашается любовь (а не разум, как полагала античная этика); 5) выдвинут целостный нравственный идеал — Иисус Христос, а не просто набор добродетелей, как это было в древнегреческой этике; 6) новый нравственный идеал предполагал и новые добродетели: веру, надежду, любовь, а также смирение, кротость, милосердие, всепрощение. Таким образом, впервые была сформулирована идея гуманизма как сострадательного отношения к конкретному человеку. Этика в ее античном варианте оказалась неспособной осмыслить изменившуюся социальную действительность, обнаруживала тенденцию к узкому аристократизму, бессодержательной моралистике, «гордой» самоизоляции. Восстановить связь с опытом жизни реальных людей она не могла, иначе как изменив свою идейную основу, отказавшись от античной сущности. Этика приобрела качественно иной характер. Изменились не просто конкретные выводы, понятийный состав и др. элементы, изменился дух, идеи. Наконец, реальная общественная ситуация, которая разводила жизненное преуспеяние и моральные достоинства человека до такой крайней степени, что самые удачливые индивиды оказывались в то же время и самыми развращенными (например, большинство римских императоров), опрокидывала идею единства счастья и добродетели. Не забывайте о том что это был рабовладельческий ад, который соответствующим образом влиял на общество. |
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аболиционизм Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vint.92,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Были изобретены пушки, очки, артезианские скважины и кросс-культурные внедрения: порох, шёлк, компас и астролябия пришли с Востока. Были также большие успехи в судостроении и в часах. В то же время огромное количество греческих и арабских работ по медицине и науке были переведены и распространены по всей Европе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я думал тут тема про геев%) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При чём тут наличие или остутствие самой аристократии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
При чём тут наличие или остутствие самой аристократии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vint.92,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что 90% всех гомиков планеты собрались в Риме в один час и день? :)) |
Цитата:
Цитата:
Ну а "любовь к ближнему" это из ВЗ. Цитата:
Что-то мы ушли от темы скатившись опять на религию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и в Греции и в Риме.А боги были на самом деле были приближены к людям больше, чем Иисус, так-как имели все свойственные людям недостатки. И опять напомню про ВЗ там это также было. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:08. |