![]() |
Облачный Атлас / Cloud Atlas
Облачный атлас Cloud Atlas http://i069.radikal.ru/1209/a2/61b915858ee9.jpg "Все взаимосвязано" Год: 2012 Страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур Режиссер: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски Сценарий: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски, Дэвид Митчелл Продюсер: Штефан Арндт, Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски Оператор: Франк Грибе, Джон Толл Композитор: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер Художник: Хью Бэйтап, Ули Ханиш, Дэниэл Чур Монтаж: Александр Бернер, Клаус Уэлиш Бюджет: $100 000 000 В главных ролях: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу, Кит Дэвид Премьера на территории РФ - 8 ноября 2012 года Трейлер Описание: Скрытый текст: Кадры: Скрытый текст: Личное мнение: Скрытый текст: |
Cloud Atlas добавь везде
|
Исправил, вроде)
|
Название темы то он исправить сам не может ведь, вроде бы. Модераторы пущай правят.
|
В своё время "Лола" стала одним из моих любимейших фильмов, и не только благодаря харизматичной героине и неплохой сюжетной линии, а и размышлений автора на тему "а что, если..." в плане поступков и их последствий. Здесь его идея, видимо, развилась на новый уровень, да ещё и Вачовски в деле (и даже Холли в главных ролях! совпадения...) - просто не могу дождатся с тех пор, как в первый раз увидел трейлер.
|
Alwizard
Скрытый текст: |
да все теперь исправлено, все ок
|
Посмотрел. Великолепно. Говорят на премьере фильма зрители аплодировали стоя минут десять. Теперь я понимаю почему. Под катом - эмоциональный отзыв, никоим образом не рецензия. Спойлеры минимальны.
Честно говоря, перед походом на "Облачный атлас" не знал практически ничего о нем - только краткое описание на Афише да пару кратких отзывов.
Тем сильнее оказалось впечатление - поначалу испытваешь острое ощущение того, что дико непонятно и дико интересно - к 6 сюжетным линиям, они же эпохи, они же жанры, я оказался не готов. Вместе с тем, стоит немного приладиться и включить голову несколько больше, чем требует обыкновенный фильм, как "Облачный атлас" начинает раскрываться в полной мере. "Параллельные миры", несмотря на грандиозное предисловие, так и не создали ощущение Вселенной - каждая же минута "Облачного атласа" раскрывает перед тобой новые грани вечности и бесконечности. Каждый герой действительно притягивает к себе внимание, а смена жанров (драма, комедия, постапокалипсис и т.д.) помогает во-первых, быстро отличать сюжетные линии, во-вторых, представить все многообразие человеческой жизни. Она, как известно, не то что бы делится на жанры, но в фильме это обыгрывается за счет характеров героев и ситуаций, в которых они оказались. Скрытый текст: Впоследствии пролистав книгу, я понял, что написана она весьма недурно и раскрывает немного больше подробностей, чем в фильме. Однако тогда же я четко понял, что если бы Вачовски и Тыквер решили бы перенести роман Митчелла досконально, как того обычно хотят фанаты, то в лучшем случае получилась бы страшная тягомотина того же хронометража и с ярлыком "для элиты". Я, конечно, не против элитарного кино...но "Облачный атлас" для меня стал первым фильмом, который можно использовать как эталон экранизации. Выкинув лингвистические тонкости, с которыми фильм окончательно перестал бы быть понятным, и перемонтировав сюжет, троица добилась главного - фильм не дает заскучать, сочетая внешнюю (погони и перестрелки) и внутреннюю (размышления) динамику. Очень редко такого удается добиться даже в обычном кино, не говоря уже об экранизациях - сколько прекрасных книг недотянуло или просто было загублено на экране! Помимо того, с новым монтажом изменился и смысл - вместо тяжких размышлений о смерти человечества (в книге истории четко закольцованы) приходит линейная концепция времени - время есть универсальная связь всех живущих, и человечество, несмотря ни на что, идет вперед (падая, ошибаясь, но идет!). Кое-где встречающиеся названия и аннотации, поначалу кажущиеся указанием на судьбу героев (доклад "Тайна смерти Луизы Рей"), запросто оказываются ложными, что, безусловно, дает щелчка по носу любителям разгадывать сюжет. Относительно актерской игры можно сказать одно - никогда я настолько не ошибался в угадывании актеров! Безусловно, дял фильма это была свежая струя, для нас - повод пораскинуть мозгами и посмеяться над сестрой Нокс, а для режиссеров - средство сэкономить гонорар. Скрытый текст: Безусловно, претензии есть. Лично для меня не хватило некоторых подробностей, кое-где были несостыковки ( Скрытый текст: |
О, спасибо за отзывы, все же пойду в выходные. Как-то трейлер был запутан и меня немного смутил. По нему сложно понять о чем фильм и стоит ли именно на большом экране его смотреть.
|
Это просто потрясающий фильм. В нем великолепно все. Не посмотреть его - значит не посмотреть один из лучших фильмов последних лет.
Фильм оставляет огромное впечатление и становится ясно, почему на премьере ему аплодировали стоя 10 минут. Фильм - шедевр. |
Слишком скучно и затянуто. "Идея интересная, но, видимо, не хватило хронометража, чтобы всё слепить как надо." Не всем веткам уделено одинаково внимания, самые годные - про дом престарелых и музыканта, самые убогие - про журналистку и инопланетянку (хотя Уивинг там получился интересным, пусть даже и смахивает на Шляпника из АВЧ) Слишком много корейцев, да и грим в этом эпизоде до смеху нелепый (где они таких корейцев видели?). 3 часа прождал феерического финала, а его и не было.
В моем кинотеатре никто не аплодировал, человек 10 точно не досмотрели до конца и ушли, какие уж там аплодисменты. Фильм, на мой взгляд, очень оверрейтед, как и Начало, например. И больше 6 баллов не заслуживает. |
Карат,
Сходил на фильм. Гениально. Как я устал от галивудского шаблона:
1) 100 взрывов на 5 сек. экранного времени 2) Перекаченный ГГ 3) Секс и эротика, ориентированная на детей и подростков. За долгие годы я, наконец, поверил, что фильм может насить гордое имя "картина мирового кинематографа". |
Невероятный фильм! Одна из лучших работ за последние годы. Браво!
|
Пойду в выходные) Пока впечатления друзей сильно разнятся, одни говорят, что шедевер, другие, что фильм пустой, а характеры плоские. А мне офигительно радует трейлер.... Короче, надо самой смотреть))
@GOBLIN@, а говорили же, что на каком-то кинофестивале жюри выдало, что фильм не плох, но не дожали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару минут назад досмотрел, ещё слишком сильно накрыт впечатлениями, чтобы написать что-то внятное, да и зачем? Всё уже сказали до меня и ещё много чего скажут после. Вкратце: всё вышло почти идеально, именно так, как я себе представлял и ожидал, как у Тыквера, так и у Вачовски в очередной разу получилось Кино: увлекающее повествованием, завораживающее картинами и персонажами, вызывающее неподдельные эмоции и поднимающее темы, которые были, есть и будут актуальны в человеческом обществе.
Так почему же я сказал "почти"? На мой взгляд, линия журналистки недотягивает до общего уровня картины: слишком скомкано ведётся повествование, слишком слабое отношение к основному сюжету (или я так смотрел - но абсолютно ни понял мотивы тех, кто противостоял героям, как и не увидел логической концовки этого эпизода). Понимаю, хронометраж и всё такое, но могли бы сделать режиссёрскую версию для тех, кто хочет узнать всё до конца. p.s ещё нельзя не отметить то, как мастерски сделаны переходы между эпизодами - когда финал одного события плавно и красиво превращается в начало другого, хочется просто захлопать в ладоши. |
Цитата:
|
Morfius, Крутое объяснение, лол.
Сходила, понравилось безумно))) Да, действительно остается ощущение недораскрытости сюжета... Слишком мало времени на каждую новеллу выделено.
Только вот тема геев меня никогда не радовала. |
Цитата:
|
Разговаривала с другом, он вообще не понял о чем фильм, соответственно, ему не понравилось совсем. Вот что можно не понять?
|
Kunichka, Прочитал ваш пост, я вообще не понял, зачем он здесь, мне не понравилось совсем. Вот зачем постить подобный флуд?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Люди же, не понявшие фильм в общем ("что это за муть?") - просто имеют куда более земной ум, считающий свою жизнь глубоко частной, а себя - не способынм к сколь-нибудь значимому дейсвтию, влияющему через века и поколения. Более того, такими считаюится все вокруг...может, за исключением "власть имеющих". "Облачный атлас" и призван развеять этот морок, фильм - своего рода самоучитель смелости жить так, чтобы и через века твои поступки оценивали по достоинству (неважно, вспомнят ли о тебе. Хотя если действительно прожить жизнь "чтоб не стыдно было", память о тебе в любом случае останется.). Те же, кто не принял фильм в частности - "нетрадиционная ориентация?! - в печку!" - могу лишь посочувствовать. Истинно смелый и желающий познать жизнь относится ко всем людям, не нарущающим закон и ведущим приемлемый образ жизни, одинаково нормально. Если человек, относящийся к ЛГБТ-движению, не нарушает закон при удовлетворении низменных потребностей и не превозносит себя над остальными, должно ли нам быть до этого дело? Мне кажется, с нападками на фильм обрушиваются во многом люди, запуганные чем- или кем-либо и теперь желающие ограничить и остальных. Любящий жизнь должен понимать, что главное в истории композитора Фробишера - не его (о, ужас!) ориентация, а его цель - создание шедевра. Возможно, авторов можно обвинить в создании дополнительного надрыва в истории путем введения такой черты героя - но разве не на изломе жизни человек мобилизует свои способности, разве не человек с изломанной душой может черпать из этого надрыва силы и, главное, решимость? Упоминаемого выше Ницше подтолкнула к "философии жизни" едва не состоявшаяся смерть от тяжелой болезни, сломавшая его прежние представления. Фробишер же под давлением общества, своего работодателя, собственной мысли об ущербности создает шедевр, неоцененный, но переживший века. |
Ну, фильм в плане современности философской мысли не дотягивает даже до матрицы, например, если что. Да и вообще единой системы или приверженности к какому-то направлению нет, как и идеи. Так что не надо связывать философию и этот фильм.
|
Карат, глубоко копаете как по мне. Фильм куда поверхностней.
|
Цитата:
Вообще, фильм, толкающий на глубокие философские размышления и при этом не являющийся абсолютным занудством, ценен сам по себе. Точно так же яблоко, упавшее на Ньютона, не обладало сколь-нибудь значимой ценностью, кроме пищевой. Цитата:
|
А еще у Облачного Атласа клевый, ненапряжный саундтрек, усем качать на айподики, советую.
|
По отзывам нормальный фильм, осталось дождаться нормально рипа.
|
ZaZZis, Можно и в кино сходить на такое фильм!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел. Вышло, кхм, посредственно, книга гораздо лучше и понятнее, хотя тоже не без греха. Основная проблема фильма - в мельтешении историй в калейдоскопе событий, все-таки книжный формат по одной истории за раз, но большими объемами, без перемешки, кажется гораздо удачнее. А когда на экране мельтешит куча одинаковых лиц, все сводится к раздражению в попытках вспомнить, откуда этот перс и в какой он вообще истории, ох ты ж блин, тут уже другое время. Сама идея с реинкарнацией, родимым пятном и прочей философией в книге раскрыта гораздо лучше, вдобавок, там нет такого акцента, что прям в лоб зрителю подается это пятно. В книге о нем упоминается лишь невзначай, и о каждом таком моменте спустя две страницы забываешь вплоть до нового упоминания в следующей истории. В книге идея менее навязчива, что не делает экранизации комплимента.
Ну и да, в формате книги чтение дневников и писем, общение Архивариуса с девушкой, подающееся через описание всех декораций и событий с одной стороны и уточняющие детали с другой - все же воспринимается лучше и увлекательнее, чем наблюдение за тем же самым, но без коронных фишек писем и общения. Пропадает ощущение исследования мира, все как будто уже сделано для тебя и разжевано, а ты - лишь унылый созерцатель. Я не стану окончательно оценивать экранизацию, но "Облачный атлас" как фильм скорее "средне", нежели просто "хорошо". Его дергано мотает по историям, зацикливает на деталях, при этом ничем таким выдающимся он похвастать не может. И еще я не завидую людям, смотревшим кино без ознакомления с книгой. Каша в голове у них должно быть еще та после сеансов. Идея хороша, но реализация подкачала, а финал так и вовсе ни рыба ни мясо, никакого эпика. Впрочем, как и в первоисточнике. |
мне наоборот кажется, что если бы я прочитала книгу да, то фильм показался мне мельтешением кадров, которое совсем не раскрывает сути. А вот книга после фильма - совсем другое дело.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Это понятно сюжетно, да, истории-то нормальны, но вот мельтешение никуда не деть. Нормальный ритм был в книге, в фильме же он очень рваный. Цитата:
Цитата:
|
А мне понравилось. Невкоем случае не гениально, но просто приятное кино. В этом году было много "громких" фильмов, а хотя бы приятных среди них было крайне мало. "Господин Никто" на схожую тему был много лучше, но тем не менее.. Сумбурность повествования главный минус фильма. Я не против самого подхода, но реализация очень храмает.
|
Цитата:
В целом кино нудновато. И слишком много кэповских лозунгов. Все это очень трогательно, но надо знать меру. |
Совсем недавно я начал делить кинематограф на две части: тот, что хочет преподнести нам какую то мысль или идею и тот, что создан для простого развлечения.
И как то так выходит что европейский кинематограф в последнее время придерживается позиции номер два, а американский - первой. Хоть убейте, но данное кино, пусть и с американскими актёрами, я считаю больше фильмом Тыквера, то бишь европейским. Мне кажется авторы просто нам говорят "Я так могу!", красивые спецэфекты, грим, камера. Игру актёров и роли не оценил, кроме разве что что - Генри Гуза. Фильмом разочарован. |
Цитата:
|
С одной стороны 3 часа, а с другой ощущение, что смотрела фильмов 4-6 как минимум. Теперь дождаться режиссерскую версию на часов 20 и можно не ломать голову как провести время вечером. Восторга нет, но смотреть действительно приятно, потому что все актеры на своём заслуженном месте и только от их присутствия на экране становится хорошо.
|
Переходы между эпохами лучше и понятней, чем в Лост Хайвей (да и там по времени меньше). А так эпичный фильм с посылом, про музыку и геев. Круто.
|
Цитата:
|
Smionov, Про голивуд вообще он не слышал :D
|
Господи, как хорошо, что я не пошла с шумной компанией смотреть данный фильм в кино, и не поддалась на уговоры посмотреть пол часика перед сном. Это отличное цельное произведение просто необходимо смотреть дома в одиночку, или в обнимку со своей второй половинкой. ФИльм оставил очень яркие впечатления, даже не хочется задумываться о плюсах минусах и делить на составляющие.
Задуматься этот фильм навряд ли заставил, а вот прослезиться, пару раз улыбнуться и да покрепче обнять мужа. Титры заставили улыбнуться, актеры видимо оторвались на съемках. А рыженькая Пэ Дуна очень колоритно выглядела)) |
Признаюсь честно, в кино не пошел и даже диск не купил, а взял пиратку у знакомого. И я не жалею, либо это фильм для очень умных, а я дурак, либо он и впрямь такое говно! Посмотрел минут 30 и пошел играть в АС3.
|
Чет фильм вообще прокатили с Оскаром и глобусом:(
|
Вообще что-то жило в линии тыкверовского музыканта с доступным телом, некая тонкая материя без лишних замашек, но она настолько задвинута назад, что не рассмотреть
Не справились ребята |
Если смотреть неподготовленным, то мало что понятно по сюжету. Первый раз смотрел просто как премьеру, ничего не понял. Потом книгу почитал и второй просмотр стал куда более обдуманный и фильм наполнился смыслом.
|
Мне очень понравился этот фильм,в нем очень много отличных фраз,я бы даже сказал афоризмов...одна из фраз только не запомнилась : " В самый чёрный час перед рассветом....." Напомните пожалуйста как она заканчивается..)
|
Цитата:
гугла нет что ли? |
Цитата:
эта фраза была произнесена одним из положительных героев(ее говорил еще и доктор Гус, но он отрицательный персонаж и сказал ее вскользь и не полностью). насколько я помню. Кто произнес ее кроме него и как она полностью звучит? |
Хочу сказать, что фильм не для кинотеатра. Больше 2 часов выдержать сложно + качество храмает, как по мне. Этот фильм для просмотра с любимой половинкой, на хорошей качественной плазме, под вино. Этот фильм мне понравился самой завязкой, переплетом с прошлым и настоящим. И хочется верить, что жизнь не одна у нас...
|
Apocalyptic, На тречасовые Кольца ходят и все живы, а тут фантастика на грани реальности и ах, не могу, два часа. Смешно. Качество на уровне, лучше и быть не может.
|
Deep_wolf, С Кольцами фильм не сравним, тут есть эпизоды которые затянуты. Небо с землей сравниваешь.
|
Не знаю, для меня все, что связано с Толкином, ужасно уныло. Атлас смотрел на одном дыхании. Парадокс, но правда.
|
Цитата:
|
Ole~G, Он же
P.S. Фильм, кстати, и вправду очень хороший, одна из немногих относительных новинок, что хочется пересматривать, что я уже дважды и сделал. |
Этот фильм я смотрела в 3D. Ни капельки не разочаровалась. Фильм очень интересный. Он стоил того, чтобы потратить на него 2 часа времени. Смотрится на одном дыхании.
|
Lizzy,
Зануда_мод_он Но у него же 3 часа хронометража! Зануда_мод_офф |
Мота, Ну ладно, 3 часа. Если вам фильм не понравился, вас никто не заставляет его смотреть еще раз. А меня вот впечатлил, и я не против его еще пару раз глянуть.
|
Lizzy, Только на экране жк. под спиртное с любимым человеком, а так. Фильм не для одиночества. Очень он наполнен "флюидами" и положительными эмоциями. Можно было бы и по драматичнее замутить, но ведь фильм для масс.
|
Apocalyptic, А почему обязательно под спиртное? Можно просто в обнимку с любимым человеком. И ничего больше не нужно. Я в кинотеатре с мужем смотрела. Очень впечатляюще.
|
Неа, явно не катит для просмотра второй раз. Не скажу, что пожалел 3 часа на фильм, но особого удовольствия не получил. Думал, будет поинтереснее.
|
После просмотра кинца не покидает ощущения, что за всей этой красивой картинкой скрывается попытка запихать мне в голову прогрессивные идеи с Запада.
Белые гетеросексуальные люди в этом кинце либо персонажи отрицательные, либо вызывающие раздражение. Всем любовь :| |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |