![]() |
Gravity Falls / Грэвити Фоллс
На русском Канале Disney с 4 января Год: 2012 (идет выпуск первого сезона) Жанр: комедия, приключения, мистика Страна: США Создатель: Alex Hirsch ("Рыбология") Сценаристы: Alex Hirsch Michael Rianda Tim McKeon Aury Wallington (сериал "Герои") Режиссура: John Aoshima Aaron Springer ("Губка Боб Квадратные штаны") Joe Pitt Композитор: Brad Breeck Роли озвучивают: Джейсон Риттер - Диппер Кристен Шаал - Мейбл Линда Карделлини - Вэнди Алекс Хирш - Стэн, Зус и безумный Старик МакГакит Джон ДиМаджио - Дровосек Дэн Джеки Бускарино - Пасифика Нордвест Thurop Van Orman - Малыш Гидеон Цитата:
Скрытый текст: Мнение Скрытый текст: |
Знаете ли вы что. Факты и домыслы из мира Gravity Falls
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут главный фанат, если что.
|
Цитата:
Инфа о персонажах источник Скрытый текст: |
Картинка приятная. На что похоже? Время приключений?
|
Цитата:
|
Ну, что главные фанаты сериала, какая ваша любимая серия на данный момент? Желательно, с доказательствами.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: А так много замечательных серий. Вторая, девятая, восьмая и первая, пожалуй, нравятся больше, чем остальные. Во второй шикарные пейзажи и отличная история с озерным монстром (люблю такое), в девятой просто гениальный шаг с путешествием во времени. В восьмой отличный сюжет, очень бодрая и динамичная серия получилась. А первая она и в Африке первая. |
Цитата:
Цитата:
- Пожалуй самая первая. Отличное введение в сериал, отличное начало самой серии (скорее в стиле полнометражек: эпичное, интригующее и лихое), ну и гномики шикарны. :) Чувствуется, что делалась серьёзная ставка именно на неё, чтобы сразу привлечь аудиторию. - Третья. Практически единственный случай, когда получилось сделать действительно интересной основную детективную линию + сделать бодрую экшен-концовку (хотя пара шуток попала сильно мимо цели, да и есть проблемы с логикой/физикой). - Девятая, к которой нас столько времени логично вели. Увы, в ней же случилась порция "нагородили" - такой вариант будущего я бы простил "Superjail", но тут получилось слишком с упором на комедийную составляющую. |
Странно, никто не вспоминает четвёртую. А ведь там мы получили Мэйбл в избытке, кем потом нас не баловали и старались показать лишь как тусовщицу, дарящую весёлое настроение. А ведь у девушки есть принципы и чувства. И, конечно, появление Гидеона это большой реверенс в сторону основного сюжета. Это только сейчас понятно, что никак пока что не пользуют этого персонажа в угоду сюжета, а на момент первого просмотра интрига была очень высока. Не говоря уже о введении артефактов.
|
MontiPaiton, согласен, финал четвертой серии заинтриговал.
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А да, клевый момент со Стэном, когда он схватил картину и такой "ПОПРОБУЙТЕ ДОГНАТЬ МЕНЯ, ХА!". Блин, обожаю то, как Алекс озвучил его, просто не могу, каждый звук Стэна заставляет меня взрываться оргазмами. Ня^^. OldBoy, А ты Твин Пикс и не смотрел даже. Битва на складе отсылка к сериалу, как раз. |
И титры одни из оригинальных в этой серии под 8-bit музыку, нравятся даже больше чем "гном, блющий радугой".
|
с gravityfalls.ru
В одном из своих ответов на фанатские вопросы, Майкл Рианда косвенно намекнул, что нас могут ждать как минимум 2-3 полных сезона любимого шоу. Цитата:
http://www.gravityfalls.ru/pics/blog/three-seasons.jpg |
Первый эпизод оказался коварным собственником, после которого дальше не так интересно смотреть. Вроде и картинка, и музыкальное оформление, и динамика не угасла, но пресно. Есть такие же гэги, но натянуто проходят.
Если попытаться забыть про первый эпизод, то очень качественно и ровно идет сериал с милыми уже сердцу близницами. Плохой трип Мэйбл от сладостей - эвисам. Жду продолжение. |
Цитата:
ИМХО - могла бы быть шикарная полнометражка, но и так весьма неплохо, да. Не тот случай, когда можно проигнорировать подобную работу. |
Рыжий. Женский. Персонаж.
|
OldBoy, возможно, что получилась бы отличная полнометражная продукция. Но есть все условия для отличного сериала. Он таким и является по сути, поэтому привлек многих начиная от создателей и заканчивая зрителями. Поэтому выбор в формате сериала верен, если сделает бум и задержится на экранах в роли мини, тогда не заставит ждать и 1,5 часовая серия. Несколько хороших сериалов получили своё место в итоге на большом экране (но для меня они всегда проигрывали даже одной очередной серии). Верю все еще, что досмотрю первый сезон, когда он выйдет полностью, и начну смотреть второй, если будет.
Я очень надеюсь, что создатели наконец-то найдут подход к нам, чтобы многие серии вызывали бурю эмоций. Гревити фоллс должен станет таким же культовым как футурама, симпсоны и время приключений |
Цитата:
Насчёт бури эмоций... Подождём финала сезона, всё же рядовые эпизоды за исключением всем известных фейлов идут на довольно стабильном уровне. Это вообще достаточно важно для первого сезона - быть стабильным. Экспериментировать можно уже во втором, когда есть постоянные зрители. |
Цитата:
(к слову, уже вышла 11ая, но перевода пока нет, english only) Цитата:
|
11ая серия тоже очень доставила =) И по юмору, и по новым тайнам.
Скрытый текст: ууууууууу, скорей бы новая серия +_+ |
Вышла 12ая серия, посвященная Хэллуину =)
Master-Zet, где смотришь? На рутрекере только 9 эпизодов.
|
Цитата:
|
Fonny, есть русский сайт, посвященый Gravity Falls
там все есть) |
Объявлена дата выхода 13ой серии - 2ое ноября. До-о-олго ждать =(
P.S. Скрытый текст: |
Кому быть может интересно, вышли русские и английские субтитры к десятой и одиннадцатой серии Gravity Falls. По заверениям "Два парня и корыто" выход субтитров к двенадцатой серии случится вот-вот уже на днях. Здесь, наверно, нельзя постить ссылки на всем известный торрент поэтому, если надо будет, отправлю в личку.
|
12-я серия.
MontiPaiton
OldBoy, вынужден согласиться, что 12я серия вышла слабоватой. Но так всегда бывает. Делать все серии супер классными еще никому не удавалось.
К тому же, серии про Холлуин всегда какие-то недокрученые. А вот Рождественские обычно куда лучше. Бум ждать) |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Добавлено через 1 час 16 минут Цитата:
|
Похоже выход 13-й серии откладывается на неопределённый срок.
|
Alex Hirsch via Twitter
Цитата:
|
Раз пережили the Mayan Apocalypse, то будем ждать продолжения.
Скрытый текст: Мэбл умиляет своей непосредственностью. Скрытый текст: |
Вот и подарочек нам на Новый Год =)
http://cs417123.userapi.com/v4171233...y1hudFHO2s.jpg Премьера мультсериала «Грэвити Фолз» 4 января в 17:30 на Канале Disney! Чтож, интересно будет послушать, как наши справяться с озвучкой. Хотя очень сильно сомневаюсь, что удасться даже преблизеться к оригиналу, особенно с Мейбл и Стеном. Дифекты речи Мейбл из-за брекетов передать будет сложно... |
http://25.media.tumblr.com/359ffd2bd...fqyo1_1280.jpg
а раньше обещал, что будет в январе... ну, ладно, пусть хоть так |
Будем ждать (а есть выбор?), но такой значительный перерыв действительно настораживает. У сериала низкие рейтинги? Вряд ли. Какие-то проблемы технического характера? Тоже как-то маловероятно для Диснея. Непонятки.
Причём, насколько я могу судить по западным форумам, решение были принято именно каналом, а не создателями сериала. Чисто теоретически это может быть просто не самый хитрый ход, чтобы подсократить период ожидания между сезонами. Было бы интересно узнать что-то чуть более достоверное. |
НОВОЙ СЕРИИ БЫТЬ!!
как и было обещано, новый эпизод выйдет на американском Диснее завтра! =) уже и сник есть А называться серия будет "Boss Mabel" Многообещающе))) |
http://cs319724.userapi.com/v3197241...eUZ2hj1pqM.jpg Разрушители Мифов станут приглашёнными гостями для озвучки Gravity Falls http://cs319724.userapi.com/v3197241...L56RHKzCBc.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
смотрим новую серию |
Следующая серия первого марта. Очень надеюсь, что больше перерывов у них не будет)
Bottomless Pit' Preview |
Новые эпизоды 15ого марта и 5ого апреля
Тихо сам с собою я веду беседу. :3
Всё ещё жду рипа в нормальном качестве этой злополучной серии. |
Цитата:
а между тем новая серия уже доступна) Добавлено через 1 час 20 минут К слову, серия отличная) Прошлая вышла довольно скучной, а вот эта порадовала >__< Скрытый текст: ))) Скрытый текст: |
А какие субтитры самые хорошие? слышал есть несколько разных.
|
Суицид, возможно и есть, но мне попадались только сабы от "двух парней и корыта"
И сабы есть только к первым 12 сериям. |
|
Новый шикарный эпизод!
16 |
|
Master-Zet
Тихо сам с собою я веду беседу. :) Ладно, разбавлю немного тему и своими постами. Пока посмотрел не все вышедшие серии, но те, что успел оценить, оставили несколько разное впечатление после себя. S01E13 - "Boss Mabel" Скрытый текст: S01E14 - "Bottomless Pit!" Скрытый текст: S01E15 - "The Deep End" Скрытый текст: |
Скрытый текст: Посмотрите эпизод Boyz Crazy. Там любовная линия, так сказать, перейдет некоторый рубеж =) Для меня 15ый эпизод стал прорывом. Очень повеселил, там даже титры жутко смешные )))) |
Цитата:
|
посмотрите, как делают Гравити Фолс =) тык
ого, Хишу всего 27... офигеть)) а еще говорят, что второму сезону быть. Ура!)) |
S01E16 - "Carpet Diem"
Скрытый текст: S01E17 - "Boyz Crazy" Скрытый текст: График выхода серий, конечно, 10 из 10. Следующую ждать аж до конца июня. -__- Ну хоть ожидание между сезонами должно быть коротким. |
Наконец-то, эпизод 18 и это
Скрытый текст: хорошая серия, правда, больше приключенческая, чем юморная ждем следующую!!! |
А теперь минутка для небольшой порции ругани.
Так выглядит обычный день на фан-сайте MLP: движуха, срачи, куча арта, обсуждение, фанфики и т.д. Так выглядит обычный день на фан-сайте GF: кладбище. Какого хрена?! Я порядком удивлён, что вроде бы запланированный наплыв именно фанов так и не состоялся: группа поклонников есть и где-то даже довольно преданная, но я ожидал... чего-то большего. При этом пинки под зад вроде бы даже достаточно регулярно происходят: есть и новые эпизоды, забавные официальные игры, и фан-арт появляется, вон устраивают конкурсы от WeLoveFine, т.е. всё необходимое для формирования крепкого фанона доступно. Но где же он? Такое ощущение, что для многих сериал оказался эдаким довеском к основной программе: AT, MLP, ещё каким-то сериалам, но так и не стал тем самым главным блюдом. :\ |
OldBoy, да ладно вам...
просто была инициативная группу, но люди перестали заниматься сайтом (может у них проблемы какие, в армию забрали там..) а новых инициаторов пока не завелось + какой смысл ТУТ ругаться?? Эту тему только я и Вы читаем))) |
Master-Zet
Всё нормальные люди давно свалили на Табун. Там как-то веселей со срачами. :3 Ну и просто интересное наблюдение, которое прозрачно говорит об отечественном фан-сообществе: один человек забил и ничего не стало. Впрочем, это уже привычно видеть. |
OldBoy, но во многом и сам сериал этому способствовал, к сожелению
серии выходят не регулярно, с большими перерывами и не все, так сказать, бьют в десятку. да и первый сезон еще токо идет. У тех же поняшек и АТ сколько сезонов? Дофига так что рано тревогу бить, все еще будет)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да и не все так плохо - паблики в контакте есть, и на западе сериал вызвал большой интерес, вон одних фан-артов сколько! к слову, один милый комикс по GF: Скрытый текст: =) |
Эпизод 19
что ж, вот она, главная серия сезона! Финал близко и, не сомневаюсь, он будет эпическим! Скрытый текст: Продолжение ждем с удвоеной силой!)) Кстати, только сейчас подумал...может малыш Гидеон - это дань уважения комиксу про Скотта Пилигрима? |
19 по развитию сюжета гуд, но вот 18 более доставляет, да и 17 тоже.
с такими промежутками трудно смотреть, банально забывается, что уже новая серия, хотя на данный момент ГФ пожалуй мой любимый анимационный сериал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, первый сезон эпически закончен
Как и положено, на самом интересном месте!!) Скрытый текст: Остается ждать продолжения, кусая локти =) |
На последнюю 20-ю серию есть хоть какой-то русский перевод или инглиш-сабы? Кошмар какой-то с этим мультом, мало того, что серии выходят нерегулярно, так еще и сабы катастрофически запаздывают. 2 недели как серия вышла - а сабов нема. На Аддиктеде до сих пор нет, в других местах выдает какую-то тарабарщину.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бедному Олди совсем нечего делать, кроме сабов к ГФ.
|
OldBoy, Мне уже начинает казаться, что проще и надежнее, чем ждать сабы, будет закинуть в переводчик доступные португальские сабы и по полученному винегрету смотреть, ориентируясь еще и на слух. Я впервые вижу за полтора года пользования Аддиктедом, чтобы там настолько часто и надолго запаздывали английские субтитры. К той же "Футураме" появляются спустя час-два после появления серии. "ГФ" вроде как успешный, пользующийся интересом продукт, чего на него настолько регулярно-то забивают...
|
Цитата:
Переводы к Гравити делают отдельные индивиды-фанаты, Сыендук в частности. Но он делает озвучку, а это требует время.. если не ошибаюсь, пока переведено только 11 серий И главный вопрос - что мешает смотреть на инглише? Уж пора бы изучить язык. Удивляюсь, как без этого можно вообще сейчас что-либо смотреть, хоть сериалы, хоть мульты =) |
Master-Zet, Я про то и говорю, что даже английских субтитров до сих пор нет. Есть только португальские, хах.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то английские сабы появились.
Ну, ничего так финал, интересный. Но у меня сложилось впечатление, что он второпях придумывался. И клиф сделан по принципу "нужен". Ну не тянет он на кусание локтей в ожидании нового сезона. |
Цитата:
Вот такая есть теория: http://prettyinpwn.tumblr.com/post/5...ding-things-to |
|
Вышел первый эпизод мини-сериала Gravity Falls - Candy Monster
|
еще два мини-эпизодика вышло
Gravity Falls - Dipper's Guide to the Unexplained - 02 - Stan's Tattoo Gravity Falls - Dipper's Guide to the Unexplained - 03 - Mailbox можно посмотреть на ютьюбе |
Цитата:
|
в мини-сериале вышло шесть эпизодов
04 - Lefty - Gravity Falls - Dipper's Guide to the Unexplained 05 - The Tooth - Gravity Falls - Dipper's Guide to the Unexplained 06 - The Hide-Behind - Gravity Falls - Dipper's Guide to the Unexplained все круто, все весело ^^ если кому интересно, Сыендук уже перевел и озвучил первые три серии |
Цитата:
Цитата:
|
И в конце каждого эпизода мы видим кусочек какой-то таинственой схемы, для пущей загадочности еще и размалеваной кровью. Уууууу, хочу быстрей второй сезон!
Добавлено через 13 часов 14 минут А вот что получится, если эти фрагменты соеденить Скрытый текст: |
забыл еще вот это добавть - расшифровка секретного посления
Полная картинка, если кому интересно.
|
Посмотрел последние три серии.
Они шикарны, все три просто невероятны. Много красивых пейзажей, эпичных сражений, фирменного юмора (ох, как я соскучился по озвучке ГРАНКЛ СТЭНА <3), а так же раскрытия секретов и тайн. Пирамидоголовый - довольно-таки интересный и оригинальный злодей, надеюсь увидеть его еще не раз. С Гидеоном все кончено, надеюсь навсегда. Ну и Стэн, главная тайна первого сезона все-таки раскрыта. Впереди новые секреты и приключения. Буду ждать с нетерпением. А пока можно пересмотреть удачные серии. <3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предполагаемый график выхода новых мини-эпизодов и второго сезона:
(инфа с themysteryofgravityfalls.tumblr.com) Цитата:
|
Цитата:
|
Без_Имени, ну пока будем смотреть мини-эпизоды. Хорошо, что это есть, а то некоторые ничего не выпускают..
Кстати, первый эпизод Альбома Мейбл уже вышел и его даже показали по нашему Диснею |
|
Цитата:
|
Первый гайд Мейбл) Как и ожидалось, он шикарен!
Mabel's Guide to Dating - Gravity Falls - Mabel's Guide to Life |
Эпизод третий - Модный гайд Мейбл )))
|
|
"Ремонт со Сьюзом". Реакция "Что я только что посмотрел?"
|
Когда второй сезон?
|
GURken
Точной информации пока нет, но чаще всего говорят про лето. Июль-август может быть. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут а тут и новость! Цитата:
|
Официально подтверждено - старт второго сезона Gravity Falls в августе.
|
|
Добрался до середины первого сезона. Жаль что в GF-паблике мои видео завернули - похоже, серии там неплохо помнят и без меня.
|
|
Трейлер второго сезона (этот побольше)
|
Интервью с комик-кона. Не поленитесь посмотреть)
Скрытый текст: Интересно, что Хиш не ответил на вопрос о тайном близнице Стэна, а значит эта теория вполне может оказаться правдивой |
скорей бы уже, а то из новинок все годное уже на перерыве
|
Цитата:
оригинал уже есть, ждем перевод) |
Master-Zet, ох, круто, я думал еще ждать и ждать
|
Возвращение на уровне, немного покоробило решение проблемы, а в целом, исключая немного сумбурности, все прекрасно.
|
Ну, раз кто-то еще отписался, то и я пару слов набью о старте второго сезона.
В целом - очень понравилось, серии выдались мега-жирные, многое раскрылось, много всего произошло, а всяких намеков и почвы для новых теорий насыпали с горкой. Скрытый текст: В любом случае, нас ждет очень много всего интересного. И весёлого) |
|
В чьем переводе лучше смотреть?
|
Taro
Сыендук вполне терпимо делает. На первый сезон есть диснеевский дубляж. Если честно, то стоит смотреть в оригинале + субтитры, либо вообще "на слух". |
Цитата:
к слову, третья серия выходит сегодня. Превью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Третью смотрел в оригинале. Cool)) хотя эпизод был чисто развлекательный и сюжет дальше не продвинул, но зато мы узнали немного больше о Пацифике |
Master-Zet, у Диснея действительно очень глупая политика эфирной сетки, первый сезон это доказывает, да и несколько отмененных в манере фокс-стайл мультсериалов тоже портят репутацию.
А есть какая-нибудь раздача, где все мини-эпизоды собраны? А то я только путеводитель Диппера нашел |
methosean, просто все топовые премьеры уже давно показывают по DisneyXD и если для кого-то это стало большим открытием...
к сожалению, раздач с мини эпизодами нету. По крайней мере мне такие не попадались |
Цитата:
|
OldBoy, видимо, у них большие планы на DisneyXD. Но чтобы знать все наверняка, надо работать в Диснее.
|
Тяжелое детство Пацифики - "Второе место для лузеров"
|
А где-то собраны вместе все пасхалки Gravity Falls ? Можно и на английском
|
Ура! Ура!! Долгожданное возвращение сериала! Хвала Зевсу, в этот раз не пришлось ждать долго. Итак, I'm ready, baby!
Новый эпизод это просто ходячий сборник шикарных гивок)) И... продолжение любовных похождений Мейбл (ох, и повезет кое-кому... наверно), НО, что еще важнее, к нам вернулся один старый треугольный знакомый. В общем, серия получилась просто невероятно крутая, особенно "большой финал". Теперь ждем продолжения ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ!)) Цитата:
|
У коммандера есть классный разбор первого сезона. И кстати когда у нас покажут 2 сезон в дубляже в смысле.
|
Угадайте, кто замечен в 5м эпизоде?
Шестая серия.... такая обычная. Особенно, если вспомнить хэллоувинские серии Симпсонов так и совсем берёт тоска, но есть... есть в ней эпизод, заслуживающий внимания. Да, это эпизод со стоп моушен анимацией. Так смеяться над умирающей кукольной анимацией, будучи умирающей дд анимацией... попахивает самоиронией что ли. Хотя скорее всего мне это кажется и авторам просто изменило чувство юмора, чтобы вот так смеяться в лицо. Ну, да это было смешно, хотя и не очень тактично.
|
Ну так, довольно разнородные серии получились. От совсем плохих уровня гольфа, до вполне приличной стартовой. По накатанной.
|
Десятая серия так себе, хотя Пасифику с другой стороны показали, а вот анонс одиннадцатой подогревает интерес смотреть дальше.
Gravity Falls: Season 2 Episode 11 Not What He Seems - Teaser 5 марта вроде выйдет. Если ошибаюсь - поправьте. |
Mishaman, А мне понравилась 10я. Правда, был слегка удивлен крови из глаз животных и топора, настигающего лесника (момент смерти). Думал, что цензура не пропустит такое на дисней :)
К слову, у меня сильно горит пукан из-за графика выхода серий. Это лютый бред. От этого и рейтинги сильно страдают. |
Цитата:
Обзорчик, но по большей части довольно капитанский. |
Мне в 10ой больше всего понравилась Пацифика. Во втором сезоне она из банальной багатенькой популярной злюки превратилась в интересного персонажа с историей, семьей и теперь еще ставшую подругой главных героев. Арты с парой Диппер/Пацифика заполнили интернет))
O
M G Новая серия охренительна! |
Master-Zet, а где посмотрел то? Есть уже в озвучке?
|
Mishaman, в озвучке нет, конечно, серия вот только-только вышла.
Я посмотрел Вконтакте |
Цитата:
|
Nikquest, подтвердилась одна из теорий фанатов, это да. Но это же круто! Мы молодцы, что разгадали загадку по подсказкам, которые авторы оставляли в сериях первого сезона. Меня это не обламало, даже напротив, порадовало. И теперь еще интересней, что же будет дальше!
Что особенно понравилось, не смотря на весь накал и драматизм серии, авторы не забыли о юморе. Отличных шуток было с горкой) |
Плохие новости - сериал вернется только летом ='(
|
Master-Zet, А откуда дровишки? Гугл ничего не показывает...
|
Цитата:
|
А я думал, это шутка:
11 вышла в озвучке
|
|
For blind fans, Disney has begun releasing descriptive audio tracks for some of their shows. This is the opening theme song as described from that audio track.
Весьма приятный поступок со стороны Диснея. |
Новый трейлер с обновлённой темой сериала - всё очень хорошо.
|
на комикконе еще и реальный дневник №3 показывали. Ябкупил)
ну и игру для 3DS анонсировали, но это, думаю, все и так знают. |
Цитата:
|
еще кое-что с Комикона (некоторые ответы на вопросы Хишу и актерам озвучки):
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 часов 29 минут интересный момент - Хирша спросили, увидим ли мы родителей Мейбл и Диппера. Такой же вопрос ему задавали в прошлом году, и тогда он ответил, что еще думает над этим и возможно они появятся в сериале, но может и нет. В этот раз ответом было "лалалалала" от Мейбл, так что очень может быть, что родителей мы все-таки увидим ;) |
Долгожданное возвращение ГФ состоялось!! И это было адси круто! В целом, история двух Стенов понравилась, хотя немного расстроил момент с порталом
Скрытый текст: В ближайшее время нас ожидает еще как минимум две новые серии, что будет потом - неясно. Возможно, снова начнутся перерывы в трансляциях на неделю-две, но скрестим пальцы и будем надеяться на лучше =_= |
13я серия огонь. Я давно так не смеялся
|
А по мне так она наоборот из набора серий "meh" типа мини-гольфа и бога любви.
|
GURken, На развитие сюжета серия не влияет, но от некоторых шуток смеялся в голос. Или может отвык от сериала )
|
Taro
Она хорошая "разгрузочная", но местами откровенно глуповатая + пара шуток улетели сильно мимо цели ("мы ещё можем посмотреть серию" от Гренды, например - слишком затянули). Серия-то вполне удачная, но на фоне предыдущих смотрится послабей. |
Серия мне, как любителю настолок, должна была понравится, но все же я ожидал больше приключений. Серия действительно, по большей части, филлерная, но все же кусочек сюжета показали в конце, так что сойдет.
|
Как мне кажется, настроение в новых сериях поменялось в минорную сторону
|
Интересная серия с выборами нового мэра. Стенли какой-то противоречивый (вроде уже многое повидавший и опытный мошенник, знает где можно и нужно соврать, а тут вдруг - "Я говорю то, что думаю") Стенфорд тоже подозрительный, так легко отдал Дипперу галстук, с помощью которого можно управлять другими. Он впервые встретил его и уже вот так сразу доверяет? (или может Стенфорд, пока был в портале, неизвестно где, встречал взрослого Диппера?)
Мейбл и Диппер довольно жестоко поступили со Стеном, хотя и из благих намерений А вот до концовки этой серии задавалась вопросом почему Билл раньше так легко отстал от Гидеона, а получилось что они по прежнему сотрудничают. Интересно, может Гидеону потом сотрут всю память (что-то слишком часто стали показывать прибор для стирания памяти), а затем вернут родителям ( у которых частично сотрут память о деяниях Гидеона) Хотя вряд ли будет такой хэппи энд, тогда бы пришлось стирать память о Гидеоне у всех жителей города. В последнее время появилась мысль, что под конец Стенли погибнет, близнецам будет тяжело это пережить и им сотрут память. И все что они будут помнить - это как провели обычные летние каникулы у прадяди Стенфорда, без всего сверхъестественного. Хм, Мейбл же вроде отправляет письма домой, где расписывает их приключения, но родители могут списывать это на детскую фантазию. Зато в следующей серии наконец должен появиться Билл. |
Новая серия МЕГА эпичная! Тонны сюжета, тонны стеба над пони)) Давай, Мейбл, мочи единорогов!!))
|
Момент с Диппером и Стенфордом в его рабочем кабинете был жутким. А вот концовка повеселила, давно так не смеялась)))
|
18 серия афегенна!, если бы все серии такие были...
|
|
А я недавно слышал про кроссовер с Риком и Морти в третьем сезоне:/
|
Цитата:
|
Джокер, фолс и адвенчр тайм- пример метамодернизма. Бред или стоит рассмотреть?
|
Цитата:
|
PrivateJoker,
Надо тебе как-нибудь Pig Goat Banana Cricket скормить. Вместо аскорбинки. |
Цитата:
|
Че-т затянуло, за раз серий восемь навернул. Очень нравится сама анимация и дичайще прет с саундтрека, давно так в кино и мульфильмах не наслаждался именно музыкой.
|
Цитата:
|
Всем любителям Гравити Фолз сюда ))!!!https://vk.com/club102168540
|
Сумбурные чувства, хочется от концовки предпосылок для грусти, но вместо этого нам говорят, что история продолжится, вот только без нас, зрителей. И я вполне понимаю желание авторов закончить сериал, но, черт возьми, еще столько всего можно было придумать, это же всего одно лето! И больше печалит, что столь хорошего и милого контента безумия не преподносит пока что ни один другой сериал. Буду скучать. GLCOPRP GOOGWMJ FXZWG.
|
Ожидаемо отличный финал, который бьет по нужным стрункам. Гравити фоллс дал именно того, чего хотелось и ожидалось - доброго и трогательного завершения истории с нужной дозой сентиментальности. И огромное спасибо Хиршу, что продолжения не будет, на такое нужно и умение, и сила воли.
|
Плюс конечно в том, что финал выглядит законченным, хоть и с намеком.
Минус, что очень жаль прощаться. |
В каком переводе лучше смотреть сериал? Сыендук? Или еще кто-то предлагает качественный перевод и приятное озвучание?
|
Посмотрел-таки последнюю серию, как-то даже не печально совсем. Если бы мне сказали после первого сезона, что второго не будет - я бы наверное расстроился, но после ужасной второй половины второго сезона и супер-сливной последней серии, скорее радостно, что закрыли. Смотреть на своеобразное изнасилование трупа довольно проблематично.
|
Ну ты как всегда короче. :)
|
Как всегда прав, да.
И к сожалению, все это было до боли прозреваемо и озвучено мной еще до фактического выхода последней серии. Все стало понятно с сериалом еще в момент семейного твиста и перехода от филлеров к унылому однокорневому сюжету. |
PrivateJoker
Да-да-да. Никто ж не спорит даже. :) Какие-то там алексохиршы и прочие ренцетти просто как школьники на фоне твоего критического гения. А где уж мне тягаться. |
Цитата:
А твои слова подозрительно напоминают глупые вбросы уровня "СПЕРВА ДОБЕЙСЯ!". Но нет, мультфильмы я снимать точно не буду. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Но я с тобой несколько неожиданно соглашусь. Не во всём, но во многом. Этот финал... заставляет желать не большего, но немного другого. Форд так и оказался лишним колесом - слишком мало в этом персонаже интересного, в нём просто слишком много правильного. Весь наклёвывавшийся конфликт "какой путь выберет Диппер" быстренько слили, чтобы не травмировать детишек. Ну и да, количества сахара в финале слишком велико даже по меркам Диснея. Я понимаю, почему они так сделали, но я в то же время рад, что сериал всё же решились закончить. Может быть не на самой сильной ноте, но по крайней мере закончить, т.к. те же "филлеры" (хотя вряд ли есть смысл использовать этот термин для слайс-оф-лайфового сериала) проигрывают первому сезону. А так - лето закончилось, дети разъехались, Happy end. Из последних серий выделю всё же эпизодик со сказочным мирком Мэйбл. Он неплохо воспринимается сам по себе, может быть поэтому. |
Rywer, сыендук, да.
Цитата:
|
Сравнивали с рубл несколько серий между бубляжом и сыендуком. У дубляжа качество перевода было обычно выше. Ну и не было дикой отсебятины, которой много у Сыендука. Так что Сыендук в сравении годен только в том случае, если хочется оторванных от сериала шуток на пустом месте.
|
Несколько серий это очень качественный анализ, безусловно.
|
Цитата:
Иначе твой комментарий является абсолютным абсурдом. С другой стороны, большая часть твоих комментариев такими и являются, так что ответ я уже знаю. |
PrivateJoker, я смотрел в бубляже, нескольких вариантах озвучек, с сабами и без сабов, интереса ради. В плане именно озвучки сыендук лидирует для меня, впрочем и бубляж неплох, в плане перевода никакого "много отсебятины" у него нет. Надо понимать, что это не технический перевод, поэтому определенные расхождения имеют место быть. Не понимаю только зачем я такие азы объясняю.
П.с нет я не переводчик, впрочем это комментарий уровня "добейся сам", твоя очередная однополярность. Если говорить о моей компетентности, то к примеру брал интеревью на англ. с последующим переводом. П.п.с перестань информировать в каждом посте о своем отношение ко мне или хотябы придумай новые обороты, не веди себя, как так ненавистные тебе боты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У сыендука есть адаптации, совсем далекими я бы их не называл, пушто это не технический, а литературный. Сама причина мне видеться в том, что ца у сыендука постарше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С переводом ситуация абсолютно иная. Оценивание перевода предполагает навык в самом переводе, никак иначе. Навык можно наработать и без образования, конечно, но чаще всего это приносит за самую и целый ряд ошибок из-за бессистемности получения знаний. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |