![]() |
Америка
США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.
|
Блажен кто верует Мота, блажен кто верует.
|
Legio,
Ну вы же знаете меня, я редко обращаюсь к такой терминологии как "верю/не верю". Если я ошибусь, то буду весьма рад. Но пока тенденция нынешнего кризиса говорит именно о том, что я и сказал выше. Да и есть хорошая поговорка: "пока толстый сохнет, тощий - сдохнет". К чему я? А дело в том, что на данный момент задача США состоит в том, чтобы с помощью кризиса снять со всех штаны, потому что только две страны в мире под ними имеют трусы. И мы все прекрасно знаем, что это за две страны :) |
Мота, как по-вашему, советский шкаф громко рухнул?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, это при условии, что нынешняя тенденция в мировой финансово-экономической системе сохранится и она не будет сломлена, например, созданием другой, принципиально новой мировой системы. Если мы придём к тому, что нынешняя система будет поддерживаться (что маловероятно) или произойдет её перезапуск (что вероятнее всего), то все карты будут на руках Соединённых Штатов, а ЕС (если он вообще просуществует в течении следующего года - вот уж кого стоило бы преждевременно хоронить), Китай и скорее всего и мы тоже, будем отброшены назад на n-ное количество времени назад. |
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Legio, сравнение с Римской империей и другими? Или просто мысли?
|
Мозг, да, сравнение с Римской империей и другими.
|
Legio, тогда не канает. Сам подумай- почему%) Подсказать?
|
Цитата:
|
DEAD-MOPO3, ну, валюта уже начинает выводится. А там видно будет. Но войной не добиться. Тут 2 варианта: или Америка капитулирует очень быстро, слишком даже. Или озвереет и наступит ад.
|
Цитата:
Силовая развязка в Сирии с Ираном - это ад, и все что к этому ведет - горячка. А на советском примере, государству достаточно превратиться в политический труп, чтобы ракеты стали бесполезны. |
Мозг, канает, канает. Если рассматривать в только общем, без различных частностей. А так, если брать ещё более упрощенно, то США как и любая другая империя до неё пройдёт через 3 стадии: становление, пик могущества и упадок. Первые 2 уже пройдены и это факт.
DEAD-MOPO3 Цитата:
Цитата:
|
На форуме действительно все верят, если Америка станет слабее, то жизнь на планете Земля станет лучше? Те кто жили плохо, плохо жить и дальше будут, кто жил хорошо будет жить хорошо, ничего почти не изменится, потому что уровень жизни в стране зависит в первую очередь от самого населения страны, от его мобильности, образованности и креативности. Кто бы не правил миром, белый, черный или китаец, а черные в Африке имея большие ресурсы не будут никогда жить лучше белых европейцев, чье развитие несет в первую очередь интеллектуальный характер. Вместо Америки больше беспределить будут другие страны, миру будет много лучше? Ну что, разве американская политика доминирования и т.д. американцами придумана? Она существует с древних времен и ничего не изменится если Америка уступит свое место кому нибудь другому. Откровенно говоря, не вижу страны которая может занять место Америки, будет скорее всего просто мировой хаос, когда возникнет много центров и они будут соперничать друг с другом. Похожая ситуация была перед и после Первой Мировой, когда Британская Империя закатывалась, а США, Германия, СССР и Япония делили между собой зоны которые ранее контролировались англичанами. Затем последовала Вторая Мировая, Германию и Японию выкинули из игры, осталось два игрока США и СССР, прошло еще 50 лет и США выкинули СССР. И так история будет всегда повторятся, в конце всегда будет оставаться кто-то один, его скинут, снова будет новая борьба за мировое господство между многими государствами. А уровень жизни в той или иной стране вообще на прямую не зависит от мирового положения страны.
Объективно, на сегодня равных США стран нет, тут я согласен с Мота, ближайшие 20-30 лет с США никто не сравнится по совокупной мощи (экономика, военная сила, наука, политическое влияние, культурное влияние). А там уже посмотрим как будет. Legio, Римская Империя это куча завоеванных народов и стран превратившихся в римские провинции. К тому же для своего времени Римская империя была очень большой, в те времена когда не было нормальной связи и транспорта, контролировать из Рима всю территорию империи была крайне сложно, периферия жила и развивалась независимо от центра, порой связи между ними вообще не существовало. США это одно целое, единая страна, была Америка таковой 200 лет назад и таковой осталась, от Атлантического до Тихого океана. Если честно Россия больше похожа на Римскую империю, огромные территории которые населяют совершенно разные народы, такая же проблема в развитии между центром и периферией, ведь не редко в Москве даже не знают какие проблемы имеются у жителей Дальнего Востока или Сибири, живут порой как на разных планетах. |
Kazuya, если ты не заметил, то я сказал без частностей. И кстати, США никогда не был одним целым, единой страной. США не унитарная страна, она федерация состоящая из 50 субъектов, имеющих собственные конституции, законодательную, исполнительную и судебную власть, и тоже населенные разными народами. И к тому же США имеет так называемые "неинкорпорированные территорий" или "зависимые территории", сиречь колонии - Пуэрто-Рико, Гуам, Северные Марианские острова, Американские Виргинские острова и т.д. А техническое развитие по большей части можно пустить побоку. За исключением того, что в современном мире всё происходит быстрее, а значит и развал будет быстрее.
ЗЫ: И на счет Москвы, Сибири и ДВ. Вспомни Новый Орлеан и подумай. |
Kazuya, если Америка сдохнет и мир станет многоцентричным, он станет лучше, да. Потому что пока был СССР - что Европа, что Штаты цвели и пахли, а как СССР развалился - США офигели от вседозволенности, и всё покатилось под откос. Потому что именно достойные противники заставляют держать себя в рамках. Так как знаешь: неверный шаг будет сразу использован против тебя по-максимуму. Вы же сторонник конкуренции, так? А вот у Штатов сейчас, по сути, монополия со всеми вытекающими. Что лучше для системы, монополия или конкуренция? То-то и оно. Конкуренция рождает развитие, а мир улучшается именно развиваясь.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
pokibor, Только вот нам не нужна вторая холодная война. Такой противовес сил никчему хорошему не приведёт (вспомним Кубинский кризис, из-за которого чуть ядерная война не началась).
|
Legio, США и были федерацией до того как стали "империей", просто выросло население, экономика, наука, началась и культурная экспансия. "разные народы" в США живут в перемешку, а не по отдельности. В США нет штата где доминировала бы одна конкретная нация. Названные "зависимые территории" слишком мизерны и незначительны для США.
pokibor, почему США должны сдохнуть? Я думаю если американец (или любой другой) скажет что "если бы Россия сдохла, миру и особенно ее соседям стало бы лучше" то его бы назвали не просто русофобом, а идиотом и врагом человечества. Я же всегда говорил и говорю, что всю историю в мире происходит соперничество между странами и в конце всегда кто-то один одерживает вверх. Если завтра мир станет многополярным, это не значит что послезавтра снова кто-то один не будет всеми заправлять. А кто-то другой может оказаться менее дружелюбным и "демократичным". К тому же не факт что новым хозяином не станет старый хозяин, все та же Америка. А вот крови мир повидает немало в борьбе за власть. На счет конкуренции. Ну, с экономической конкуренцией в мире всегда все было нормально, Евросоюз всегда был конкурентом США, Япония, Китай (не без участия самих США) стал конкурентом, в многих областях и Канада и др. страны. А вот политическая конкуренция Америке действительно не нужна, американцы дают развиваться экономически другим странам, но не делятся политической властью, для этого они используют свою военную мощь. Это положение мне напоминает китайскую систему, где в экономику пришел капитализм и рынок, а в политическом плане у КПК все та же монополия на власть. С Вами, Покибор, я поговорю о политической конкуренции тогда, когда в России к власти придут конкуренты Путина;) |
Ghosterbiter, как по мне так и первая "холодная" ещё не закончилась.
|
Kazuya, США должно сдохнуть просто по той причине, что вконец зажралось. США сейчас - монстр, пожирающий весь мир через финансовую систему, выстроенную под себя. Я не желаю зла американцам, но не мыслю США без нынешней финансовой системы. И отдаю себе отчёт, что если США не сможет бесконтрольно печатать доллары - уровень жизни американцев сильно упадёт, что спровоцирует вооружённые столкновения внутри страны.
Россия же не может похвастаться, что под неё выстроена какая-то международная система. :Grin: Сказки про дружелюбие и демократичность Штатов рассказывайте сербам с иракцами. США недружелюбны и не демократичны настолько, насколько это позволяет современный мир. Их интересуют только собственные интересы, и они ничем не гнушаются в их достижении. Любая страна будет вести себя точно так же, не хуже и едва ли лучше. Про экономическую конкуренцию США тоже будете в другом месте сказки рассказывать. США обладают привилегированным положением, ни одна другая страна не может столь нагло печатать валюту, как это делают США. Вся современная финансовая системы выстроена под них. А о чём нам говорить насчёт Путина, я не понимаю. Будь у него реальная конкуренция - это пошло бы только на пользу нашей политической системе и стране в целом. Ровно то же самое я говорю про США и весь мир. Ghosterbiter, Вы вспоминаете кубинский кризис, а я вспоминаю выход в космос и высадку на Луну. Не будь противостояния сверхдержав, не было бы гонки за престижем, следствием которой стали потрясающие достижения человечества, амбициозные проекты и развитие фундаментальной науки. С концом двухполярного мира прогресс человечества, особенно в фундаментальных областях, сильно замедлился. Айпады - это, конечно, здорово, но мне всё-таки хочется не только личного удобства, а глобальных достижений, мне хочется испытать тот же восторг, что испытала моя мама, когда по радио сообщили о полёте Гагарина. |
Цитата:
|
Цитата:
Я как-нибудь позже подробнее раскрою свой тезис, как будет время. Цитата:
Цитата:
Почему не КНР, спросите вы, ведь она вторая экономика мира? Для начала надо уяснить, что нынешний Китай не способен решать такие глобальные проблемы. Он ещё лет 15-20 не сможет заниматься подобными вопросами, а мир уже подходит к моменту истины, который настанет в течении следующих 5 лет. Китайцам, грубо говоря, не хватает напористости и наглости в дипломатии. Да и потом, бОльшая часть китайской экономической системы завязаны собственно на США. Утонет США, за ним следом и Китай рухнет. По множественным причинам. Почему не Россия? Ну, по моему, все мы и так прекрасно знаем почему. Россия не то, что сформулировать новую финансово-экономическую систему не может, мы собственно и внутреннею свою экономическую систему всё никак не можем нормально сформулировать и реализовать. Ну и слишком малый финансовый потенциал. У нас очень хорошая дипломатия, есть определённые экономические рычаги, но этого не достаточно. По этой причине всё упирается в ЕС. И по этой же причине главная задача США утопить еврозону и тогда американцы смогут просто перезапустить нынешнюю финансовую систему. Да, это будет болезненно. Да, это вызовет каскадом по всему миру неисчислимое количество региональных конфликтов, которое можно будет приравнять к Третьей Мировой войне (я тут сейчас никого не пугаю). Да, США потерпят множество издержек в результате такого финта ушами. Но вдумайтесь в перспективу: американцы сохраняют за собой лидерство в мировой экономической системе. Еврозона разрушена, а ЕС распущен. В самой Европе полыхают множество конфликтов, а Германия всё это дело старается собрать в единый кулак (какими способами она это будет делать? Вопрос риторический, но ясно что не политическими). Китай будет отброшен назад, но благодаря накопленному потенциалу они устоят на ногах. Но давайте не будем забывать про Японию, у которой будет два выбора: 1) сгинуть в истории, ибо если они ничего делать не будут, то это полный крах 2) экспансия. И мы прекрасно знаем на кого и как будет производится эта экспансия. А значит Китай тоже вылетает из мирового лидерства. И как бы многие сейчас меня бы не стали осуждать, но если США смогут перезапустить нынешнюю систему, то Россия, если предпримет грамотные и очень жёсткие шаги касающегося ближнего зарубежья, то мы сможем от этого заиметь множество очень вкусных дивидендов. |
Цитата:
Именно конкуренция с СССР и, в частности, развитие ядерного оружия и средств его доставки предотвратила конфликт, куда более кровавый, чем Вьетнам и даже вторая мировая. Посему кубинский кризис я считаю положительным, а не отрицательным примером: он успешно разрешился, стороны разошлись. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мота, Ваш сценарий с "перезапуском" США, конечно, звучит здорово, но будет ещё одним шагом к мировой гегемонии США. Поскольку при нём они только укрепят монополию на фоне погружённого в хаос остального мира, я сомневаюсь, что Россия при любой политике сможет получить какие-то плюшки. Скорее, нас окончательно окружат и заставят подчиняться. |
pokibor,
Читайте внимательнее: США может и оставят за собой полное лидерство, однако в некотором роде потеряют могущество, ибо придётся "зализывать раны" урезая часть военных программ. При этом окружить Россию, которая возьмёт под контроль ближнее зарубежье будет крайне сложно из-за в целом нестабильной обстановки в мире. Наша задача не потерять потенциал и не ввязываться в крупномасштабные конфликты. Задача США: полностью его не растерять в различных вооружённых конфликтам по всему миру. Но не нужно таить надежды - Штаты всё-равно будут иметь преимущество перед нами, однако уже не такое ощутимое, как сейчас. Всех остальных можно даже будет не рассматривать в расчёт. |
Интересное сравнение
http://makhk.livejournal.com/148734.html Можно сделать выводы: Россия вечно "догоняющая" что в прошлом что в будущем. Китай возвращает себе положение утраченное 200 лет назад, но при этом как и 200 лет назад имеет низкий ВВП на душу, то есть берет вверх как и тогда главным образом за счет огромного населения. 200 лет у китайцев была передышка, они вместо работы опиумом баловались. Самый впечатлительный рывок сделала Америка и Япония, которые за короткий период из "средних" держав превратились в супердержавы. Причем Америка судя по прогнозу будет ей оставаться еще немало лет. Европа и Япония забуксовали почти на месте и видать надолго, как и Россия. К 2050 году США и Китай только на двоих будут иметь более 50% мирового ВВП. По абсолютным величинам, возможно, США уступит Китаю (если не произейдет того о чем пишет Мота), но сохранит огромное преимущество (перед Китаем) по ВВП на душу населения и во многих других сферах. |
Цитата:
|
DEAD-MOPO3,
Грубо говоря, 8-9 действующих авианесущих группировок быстро вправят мозги тем, кто ещё не понял ;) Опять-таки, вопрос будет заключаться не в том, верит ли кто в лидерство США или нет, просто другого выхода не будет, когда весь мир полыхает и только Штаты и его долларовая система обеспечивают какую-либо безопасность капитала. Ведь при этом я не говорю, что сначала американцы попытаются перезапустить систему, а потом уже действовать. Нет. Вовсе. Наоборот. Сначала мир погрузится в хаос, а только потом, под шумок, делаем дело. И если пытаться рассматривать нынешние мировые события, то многое становится в пазлы. Почему американцы так рьяно хотели окучить Сирию? Причина проста: если вынести из игры Сирию, то Иран становится лёгкой добычей. Любая военная акция против Ирана автоматически блокирует Ормузский пролив из-за чего половина всей потребляемой нефти в мире оказывается заперто в маленьком бассейне. Я думаю не нужны какие-либо комментарии к чему это приведёт в Европе и в странах Юго-Восточной Азии. |
Мота, хотите сказать что европейцы с пр. китайцами этого не понимают? Иначе как объяснять то, что они либо поддерживают все эти санкции и вводят эмбарго либо просто молчат? Дураками их не назовешь, обвинить в мазохизме тоже как-то странно.
|
Kazuya,
Китайцы как-раз таки прекрасно понимают, по этой же причине блокировали резолюцию против Сирии вместе с нами. Насчёт европейцев куда как сложнее: в Сов.Безе ООН представлена Великобритания, которая скажем так, к ЕС и еврозоне относится крайне прохладно, и Франция, которой ныне воинственность не занимать. Если бы в Сов.Безе была Германия, то результат был куда как интереснее, уж поверьте. Да и потом, ЕС, к сожалению, на данный момент крайне аморфная организация и выработать какую-либо единую внешнеполитическую позицию не может. Да и потом, некоторая наивность у европейских чиновников всё-таки прослеживается и эта наивность с ними сыграет злую шутку. Наивность же заключается в том, что: первое - европейцы в большинстве в своём случае откровенно говоря, похоже, не верят в то, что американцы способны пойти на радикальные шаги и косвенно способствовать дестабилизации ЕС. Всё-таки союзник по НАТО ведь. второе - они стараются спасти нынешнюю финансовую систему любыми средствами, ибо создавать свою, новую - это прямой путь к конфронтации с США, у которой появятся дополнительные рычаги давления в результате такого поведения Европы. И ЕС к такой конфронтации сейчас не готов. По этой же причине европейцы из числа тех, кто реально понимает что происходит и, возможно, их это не устраивает (Германия в первую очередь, за остальных не ручаюсь), идут в фарватере внешней политики США. На данный момент политику ЕС определяют три страны: Великобритания, Франция и Германия. Испания и Италия из-за глубоких внутренних проблем экономического и политического характера просто следуют за пастухами. 1) Великобритания имеет ряд претензий к еврозоне, по этой же причине до сих пор к ней так и не присоединилась. А так-же не ратифицировала многие документы по линии ЕС. Британцам, фактически, денонсация еврозоны и обрушение евро, как валюты, будет в некотором роде выгодно. Не буду углубляться в причины, они носят глубокий финансовый и банковский характер. В общем здесь замешаны очень большие деньги. Убивали и за меньшее, как мы знаем. 2) Франция с приходом Саркози как мы знаем имеет проатлантический вектор направления. При этом французы в последнее время свой тыл, в виде в поставках нефти, обезопасили в Северной Африке за последний год. Ливия лишь верхушка, где произошёл передел "собственности". Это касается и других нефтеносных стран Африки, где тихо и без шума выдворили китайские энергетические компании, а заместо них пришли английские и французские. По этой причине Франция перекрытия Ормуза не совсем страшится. Однако есть вопрос осознания такого рода политики. У меня есть мнение, что Франция, фактически, просто боится закономерного прихода к власти в ЕС Германии в течении 2-4 лет. И делает все возможные шаги, чтобы этого не произошло. Даже если цена этому будет весь Европейский Союз. 3) Германия как-раз наименее заинтересована в любых крупных геополитических и макроэкономических изменениях в течении 5-6 лет, потому что как я написал выше, ФРГ закономерно получит власть в ЕС экономического (что уже сейчас и происходит, хотя и наталкивается на определённые преграды со стороны Великобритании и Франции. Остальные перестали сопротивляться в виду кризиса), а далее, естественно, и политического характера. Это будет означать, что внешняя и внутренняя политика ЕС, гипотетически, будет формироваться в Бундестаге. По этой причине Германия заинтересована в стабильном развитии и по этой же причине и создавался тот-же Северный поток, чтобы обеспечить нефтяную безопасность в стране от конъюнктуры на Ближнем Востоке. Вообще весь проект Европейского Союза является детищем ФРГ. А теперь вдумайтесь: то, что Германии не удалось сделать за две мировые войны, она это может сделать экономическим путём буквально в течении нескольких следующих лет. Как только ФРГ получит власть в ЕС, то она сразу же начнёт формировать на базе евро, новую финансово-экономическую систему, в виду тотального кризиса нынешней системы. А теперь сами подумайте. Логически. Будет ли этому рады США? Великобритания? Франция? Но боюсь у Меркель нет 5-6 лет. |
Мота, спасибо за хорошую и трезвую аргументацию. Я частично согласен, частично нет, не буду сейчас вдаваться в подробности. Но кое что отмечу. С Британией все понятно, Британия традиционна сама по себе, политически всегда была ближе к своему детище, коим США и является, да и в Еврозону не вступали во многом по этой же причине, что бы не втягивать себя в полную зависимость от ЕС. Ну вот по поводу Франции не могу согласится, все таки новые закон и реформы ЕС это совместное детище Германии и Франции, весь прошлый год Меркель и Саркози столько времени провели вместе и столько целовались, что в СМИ их даже поженили и ходили даже шутки что они уже вместе живут. Один из их законов касающихся финансовой сферы Британия заблокировала, видно было что Саркози Кэмерону даже руку не подавал. Поэтому я не согласен насчет Франции, она сама входит в еврозону и крах Евро и всего Евросоюза приведет к большим проблемам для нее. И боятся экономической экспансии немцев французам не нужно, во первых сами французы имеют тоже мощную экономику, а из за лучшей демографии чем в Германии могут ее даже догнать в течение следующих 10-20 лет. Во вторых Франция ядерная держава, а это тоже играет свою роль в установлении политического влияния. Франции есть что противопоставить Германии, что бы та не примеряла на себя роль европейского "диктатора"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Цитата:
|
Kazuya
Цитата:
Мота Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В большей степени согласен с Мота.
Причина то всего одна - на данный момент нету альтернативных вариантов. Задача для США не дать создать таковых. Евро альтернатива? Посмотрите как в течение 2011 года втаптывали в землю финансово всю Европу. С Китаем немного другая ситуация. В мире существует разделение элит на национальные интересы США и интересы транснационального капитала. Так вот интересы капитала как раз заинтересованы в Китае. А национальные интересы наоборот не хотят возвышения мощного государства. Для этого и нужна война в заливе. Очень яркий пример был с СССР. Когда против него были обе стороны. Это была и экономическая война, где участвовал капитал, и политическая, где участвовали национальные интересы. Сейчас расхождение интересов достаточно глубокое, если можно так выразиться. Первый существенный признак этого появился ещё тогда, когда снизили кредитный рейтинг США. А то, что снижается уровень жизни или экономика падает у них, влияет только на само население. Но вы же сами знаете, что капиталу всегда было плевать на народ. Все их долги они могут перекупить на крайний случай через ФРС, например. Будет инфляция, да. Но в жопе будут сидеть все :) Самое главное, что они сохранят систему, пускай даже с большими людскими жертвами внутри страны. |
Kazuya,
Франция ратует лишь за финансовый контроль в ЕС, но не более того. Закономерное укрепление Германии им даром не нужно, ибо как ни крути, но французская экономика уступает немецкой даже на перспективу. Объективно говоря в ЕС сейчас только ФРГ не испытывает каких-либо особых трудностей. Ну а то, что Франция сейчас не в ладах с Британией оно и ясно, ибо британцы косвенно содействуют американцам в обрушении еврозоны. И да, угрожать ядерным оружием против не ядерной страны это моветон. У Франции оно исключительно как и у нас: в целях самозащиты и ядерного сдерживания, не более. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и для Великобритании лидерство в ЕС... это вы так шутите? Страна, которая не подчиняется фактически Европарламенту и является, пост-фактум, лишь страной наблюдателем, да и в гробу видела всю еврозону? :) Если кто и может взять лидерство в ЕС, так это Германия или Франция. Но последней это даром не нужно, да и не потянет с экономической точки зрения. Цитата:
Ещё разок: ЕС сейчас слишком аморфная организация, чтобы бросать вызов США, ибо последние их моментально втопчут в грязь. Вот когда будет у них определённый Центр, вот тогда и можно будет действовать заручившись поддержкой той-же России и/или Китая. Но на данный момент это малореализуемо. Поговаривают ещё о такой связке: Германия+Россия+Китай. Это на случай, если проект ЕС окончательно потерпит фиаско, а КНР ещё не будет сломлен. Но я крайне в этом сомневаюсь. Ибо если рассматривать по срокам, то первым вылетает из игры Китай, потом только ЕС. |
Хочу сказать, я хоть и не являюсь поклонником Обамы, но последнее время СМИ, особенно в США стали его хорошо облачать перед выборами, а все потому что немалую часть СМИ контролируют республиканцы. Вот недавно был скандал с одним шерифом, который через суд пытался доказать, что свидетельство о рождении Обамы подделка и он не родился в США. Тут главное даже не доказательства в суде, главное то что эти новости прокатились по всей стране, а многие люди не вникают в подробности, не потому что они дураки, а потому что многие занятые люди мало интересуются подобными вещами. Так вот, был еще недавно скандал с одним судьей, который рассказал анекдот про Обаму, в котором подчеркивается его цвет кожи. Судья принес извинения и сам себя наказал, но волна уже прокатилась по стране. Было и куча других нелепых обвинений, то что он мусульманин и то что он из семьи коммунистов и многое другое, не говоря уже о конструктивной критике касающиеся экономики и внешней политики. Обаму не критикует и не дискредитирует только ленивый. У президента США нету власти всех заткнуть и промыть всех, что бы за него все голосовали на выборах, поэтому ему приходится терпеть и спасать ситуацию не пиаром, а реальными делами. Его даже немного жаль. Обама может не лучший президент, но он хороший и умный человек. Он незадолго до своего президенства преподавал конституционное право, был бы рад если бы он преподавал у меня, ведь не так важно кто его воспитывал, главное, что человек получился умным и воспитанным. А все остальное проделки его соперников и конкурентов. Но опять же повторюсь, я не сторонник Обамы президента, он просто мне нравится как человек и мне его немного жаль, на него оказывается очень мощное давление внутри страны и палят по нему со всех орудий.
|
Типичная предвыборная ерунда. Поливать противника граязью - давняя политическая традиция, особенно у республиканцев. Было бы интересно увидеть Рона Пола в качестве президента. Он будет иметь успех как и у прогрессивного электората так и у адекватных консерваторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Супервторник в США: выбрали меньшее из зол
Скрытый текст: Если же Ромни придет, то, я думаю, США откажется от своих имперских амбиций. Хотя, кто его знает. Обама тоже самое говорил, но оказалась на деле совсем наоборот. |
maxim 4rever, Наоборот с Ромни конец всем придёт. Республиканцы спят и видят как разбомбить Иран/Сирию и прижать Россию. Об этом говорил и Ромни, и Маккейн и главный бывший соперник Ромни (забыл кто).
|
Цитадель добра не стоит на месте, на законодательном уровне запрещены протесты и митинги.
Что дальше, а точнее куда уж дальше то, вспоминая недавний закон NDAA. P.S. оригинальная публикация - добавлено Pokibor'ом. |
Wander, преувеличение, вообще говоря. Суть закона в том, что нельзя никоим образом мешать официальным мероприятиям, без разрешения приближаться к персонам, защищаемым Секретной Службой США, а также входить в защищаемые здания и на защищаемые территории. То есть, на первый взгляд в общем-то логично.
Но в теории - да, этот закон позволяет запретить любую демонстрацию: если демонстранты протестуют, скажем, под стенами здания, в котором проходит какой-то саммит или другое важное мероприятие, их действия автоматически противозаконны. Если же демонстранты, допустим, заняли какую-то площадь, где нет никаких официальных мероприятий - достаточно отправить на эту площадь любое лицо, защищаемое Секретной Службой (а это не только президент) - и всё, будут основания их с этой площади погнать. Особая пикантность - в том, что можно нарушить закон и даже не знать об этом, ведь списка лиц, к которым запрещено приближаться, никто тебе не даст. В целом - да, по закону можно арестовать абсолютно любого человека, которому не посчастливилось что-то вякнуть или сделать вблизи от защищаемой Секретной Службой персоны, при том что этот человек может вообще понятия не иметь о том, что рядом такая персона находится. Возможностей для злоупотребления законом - выше крыши. |
Цитата:
Самое забавное, что в рунете везде начали обсуждать мол в США кровавая гебня и всё такое :)) Очень похожее на то, что как у нас Путин кровавый диктатор и т.д.)) Только дай повод, так сразу разведут демагогию в блогах... |
Да понятно,что США далеки от идеалов демократии(одни непрямые выборы чего стоят). И урезание гражданских прав и свобод там началось ещё после 9/11,после принятия "Патриотического акта". Они просто купили права на бренд демократии,добровольно-принудительно её распространяют и жестко карают нарушителей своих авторских прав.
|
США могут создать фонд поддержки гражданского общества в России
Администрация президента США может создать фонд поддержки гражданского общества в России с бюджетом в $50 млн. Эксперты говорят, что в этом факте нет ничего необычного, но такая новость наверняка вызовет предсказуемую "антиамериканскую" реакцию. Скрытый текст: Вообще, у меня есть мысль. Что нужно строго регулировать деятельность этих фондов, понятно. Но, поскольку развитое гражданское общество возможно только в стране с высокой производительностью труда, отличной идеей было бы увязать подобную "поддержку гражданского общества" с инвестициями в нашу экономику. Хотите раздать миллион долларов грантов на продвижение демократии - нет проблем, но извольте сперва инвестировать два миллиона в нашу экономику, на государственном уровне или свой бизнес уговорите. Нет инвестиций - нет "развития гражданского общества". На таких условиях можно играть, как по мне. |
Так у нас с нвестициями всё ок, вроде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доля вложений России в US Treasuries резко возросла
DeaDTitaN, Мота, интересно услышать ваши комментарии. |
DEAD-MOPO3, они приплюсовали не только государственные вложения и упорядочили вложения по источникам. То есть раньше эти самые дополнительные потоки шли через оффшоры или какие-либо запутанные фин инструменты и институты.
|
Посмотрел тут документальный фильм Рестрепо, о тяготах военного быта в Афганистане. Удивительно, но стараниями фильма проникнуться сочувствием к героям как-то совсем не получается.
На американской базе еженедельно устраивают собрания старейшин - шура. Они говорят "бейте талибов - ради бога, но нас беспокоит, что вы стреляете в простых людей на их же земле", на что им ответ "давайте оставим в прошлом все то, что произошло при капитане МакНайте. У капитана Керни все с чистого листа". А контракты у солдатиков на 15 месяцев. Держу пари, такие случаи происходят гораздо чаще, чем раз в 15 месяцев. И каждый раз, как после недавнего инцидента, командование присылает к ним новых людей с предложением нажать кнопку "перезагрузка". Неудивительно, что это воспринимается как лицемерие. Кто-то скажет, что им ничего другого не остается, но ведь советских солдат почему-то старейшины вспоминают с уважением. Американцы же отмечают нескрываемое презрение. И далее по фильму становится понятнее, почему все складывается так печально. На аванпост приходят крестьяне, требовать компенсацию за убитую корову. Казалось бы – вот тебе шанс изменить что-то хоть немного в лучшую сторону, сам в руки лезет. Но нет, надо искать оправдания и торговаться. "Корова в колючей проволоке запуталась, и вообще - не хочешь зерна с сахаром на вес коровы, ничего не получишь". Ну даже если командованию плевать – попросили бы за счет взвода скинуться на эти жалкие 400 баксов, не убыло бы. Зато глядишь крестьяне, осмотревшиеся на базе, не побежали бы потом талибам докладывать. Чего ж тогда жаловаться на отсутствие поддержки после таких упущенных возможностей? И самое главное – отношение солдат к своей службе в конце фильма. «Хорошие новости, засекаем два месяца, а тем, кто хочет тут остаться до сентября за лишнюю штуку баксов – долбитесь конем, мы едем домой». Собственно, никто даже не стремится облегчить участь последующим. Пусть у них потом крыша едет, главное самим год продержаться. |
Цитата:
|
Руководитель НПО осужден в США за лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства
Скрытый текст: Вдумаемся, за что посадили беднягу:
Понятно, что у нас на таких основаниях можно посадить половину оппозиционных лидеров. А уж тех, кто тайно ходил в посольство США - прямо на выходе оттуда отправить в Бутырку, благо тайная связь с иностранцами налицо. |
Совершенно верно. Лоббирование искоренить нельзя. Можно это делать прозрачным. Все должны знать, что ты лоббируешь, делай это открыто, что бы все понимали, чей ты агент, на кого работаешь, что продвигаешь и что лоббируешь. Всё правильно. Прозрачность прежде всего.
|
Цитата:
Вот только пока, чтобы узнать источники финансирования того же Навального, нужно взламывать его электронную почту. И легко представить, как США взвоют, учитывая их нытьё по поводу прошлого закона об НПО. |
Закон не должен распространяться только на оппозиционеров. Остальное - совершенно верно. Лоббирование - не есть получение грантов, пожертвований и так далее.
Тут где-то была ссылка касательно Шувалова, лоббирование интересов Абрамовича и сотоварищей - отдай причитающуюся по закону часть государству и лоббируй законным методом. Но, все будут знать, что находясь на государственном посту Шувалов лоббирует интересы олигархов, но не населения. Лоббируешь с нарушением законодательства - пожалуй в тюрьму. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, научные гранты я в расчёт не беру, там чистая наука. Цитата:
Ну что ж... После приговора Буту, когда судья фактически признала, что его вина не была доказана, но вынужденно дала ему 25 лет, никакой речи о справедливости американского суда быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, собственно, кто мешает в чемодане деньги получать? :rolleyes: Или борзыми щенками? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, напоминаю, что в марте и феврале дефицит у США был на уровне 200 млрд в месяц :) Это уже даже не смешно. Просто не знаю как реагировать, так как выглядит тупо и безнадежно. Говорит о том, что системе точно скоро придет конец.
Я вот с одной стороны думаю, что как-нибудь да вывернуться из ситуации. Но как только взгляну с какой силой они в долги влезают, то понимаю, что в перспективе они безнадежны. Убивают сами себя. Если начнут монетизировать полностью все свои долги, то это гиперинфляция и разнос всей финсистемы. Без неё сами США по сути никто. Останется только военная сила, с помощью которой они еле как только могут Ирак или Ливию взять. Так что проблемы своими силами они военным способом не смогут решить. Может и не зря они там готовятся к гражданской войне на законодательном и других уровнях... |
Цитата:
Интересно, как будут делить его распадающиеся штаты, если это всё-таки случится? "Содружество Независимых Штатов" - по-моему звучит! Только Обаме не хватает большого родимого пятна на физиономии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но меня действительно поражает, как они делают хорошую мину при плохой игре. Ведь это надо же так выкручиваться, что до последнего вытягивают состояние системы. |
Трой Грайс, автор политического триллера «Неделимая» о судьбе Америки, демократии, грядущем крахе империи и смысле свободы
Рад видеть, что есть умы, которые хорошо понимают, что происходит в США и к чему всё идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Похоже мечты всяких Хазиных и прочих похоронителей сша скоро сбудутся :))
Информатор Министерства внутренней безопасности США: мы готовимся к масштабной гражданской войне оригинал источник Кстати, от себя добавлю, что буквально на днях из некоторых источников получил данные, которые потихоньку разлетаются по интернету. Это были фотографии о закупках министерством США неких пластиковых гробов. Небольшую инфу можно найти по поиску "femma coffin". Такие закупки проходят уже на протяжении нескольких последних лет. Некоторые ранние партии оцениваются более чем на 4 млн трупов каждая. Остается один вопрос: зачем это всё? Плюс закупки оружия, пуль, техники, перевооружение полиции, и пробивание всяческих законов? Ещё раз повторяю, что не хочу никого хоронить :) Лично мой интерес заключается только в финансовой сфере. А как раз в этом я вижу огромные проблемы у США. на этом всё :). дискас... |
DeaDTitaN,
Готовиться к концу света давняя традиция американцев. Некоторые бункеры от русских строят. Некоторые за НЛО гоняются. Цитата:
|
Цитата:
|
DeaDTitaN,
Вообще есть такой забавный документ у ФРС, который исходит из этой статистики. Советую ознакомиться, весьма интересно :) |
Мота, да это баланс ФРС. Я с этим хорошо знаком =)
кстати, довольно наглядно выглядит, что в январе 2009 начал заполняться столбик mortgage-backed securities. |
Патриоты Америки против империи
Любопытный доклад. Хорошо отражает мировую тенденцию к росту националистических настроений в демократических странах, правительства которых неспособны осуществлять адекватную политику в области межнационаольных отношений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у них всё ещё впереди.. :) А то я тут на днях ужаснулся от одобрения обамкой геев. Это нечто. Может через лет 20 каждый второй будет нетрадиционной ориентации :)) Шутка. Хотя фантасты могли бы поразмышлять по этому поводу относительно сша - цветной латинос гей президент сша, например. :Grin: |
Цитата:
В Ванкувере за много лет я не слышал что бы были проблемы с азиатами, которых очень много в городе, китайцы живущие в Ванкувере в среднем зарабатывают больше чем белые, они живут в офигенных районах типа Ричмонда, какие проблемы с ними? Никаких, хотя иногда гуляя по Ричмонду можно подумать что находишься в маленьком Китае, но в богатом и чистом Китае, где живут очень обеспеченные китайские семьи. В Ист Сайде, один из самых поганых районов, можно встретить бомжей и наркоманов, но среди них нет китайцев и даже негров (там преимущественно белые и выходцы из мусульманских стран), но в целом в Северной Америке (в отличие от Европы) иммигранты из далеких стран более менее зажиточные и интегрированы в общество. Попасть индусу за океан не так просто, мало того что дорого, в Канаде иммиграционные программы требуют высшее образование, почти совершенное знание английского или французского (для Квебека) языка и наличия большой суммы денег на счету. Бедные иммигрировать по таким программам не в состояние, с образованными и обеспеченными проблем нет, они не редко более богатые и порядочные чем местные. Рожденные в Канаде считают себя канадцами и им открыта дорога и в плане образования и трудоустройства. Конечно есть группы людей, которым выгодно раздувать проблемы межнациональных и межрасовых вопросов, такие были и будут всегда. Я против насаждения своих ценностей и законов как это делают мусульмане в Европе и пытаются делать в США и Канаде, но это касается не всех, к примеру если мусульмане плохо интегрируются и навязывают свои ценности и законы, китайцы и корейцы живут тихо и мирно, никому не лезут и уважают законы, хоть и предпочитают держатся со своими, при этом не создавая никому проблем. У меня есть соседи из Китая, милейшие люди, напротив дом семьи приехавшей из Израиля, милейшие люди, хотя строго чтят свои еврейские традиции. Вот только вчера ехал в такси с индусом, веселый, вежливый и улыбающийся человек. Не сталкивался я не с хамами не с националистами. Можно очень мирно и весело жить вместе, если никто не будет навязывать свои ценности и законы другим, если все живут по общим законам и уважительно относятся друг к другу то ничего плохого здесь нет, именно так работает плавильный котел. В Европе есть проблемы, там слишком много мусульман, беженцев без образования, там дети беженцев и иммигрантов растут в бедности и изоляции от коренного населения, они вырастают националистами и презирают коренное население, считают что они виноваты во всех бедах и что их нужно наказывать. Тут виноваты сами европейцы, так как если не можете интегрировать и фильтровать иммиграцию, то не надо вообще впускать и баловать социалкой, что бы не перлись один за другим и не садились на шею. Но не стоит также забывать, что большинство этих беженцев и иммигрантов не имеют гражданства и живут как правило полулегально. Я не помню точно, но по моему в той же Франции и точно в Германии даже рожденным на их территориях не дает право на гражданство, если хотя бы один из родителей не является гражданином. И на вашим месте я бы больше беспокоился о России, где как и в Европе много бедных и малообразованных мусульман, не только с Кавказа, но из Средней Азии, в последние годы слышал наплывают и из других стран тоже включая Африку и Ближний Восток. В Сибири и на ДВ китайцы (и далеко не такие богатые как в США и Канаде). А ведь среди русских тоже рождаемость очень низкая. Стоит задумываться не только о Европе или Америке, а о том что вам ближе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы говорим о стереотипах. И они за последние годы существенно меняется. Если раньше даже о черном президенте не думали, то сейчас обамка не только является черным, но и открыто геев поддерживает. Теперь США это не белый дядя сем, а смесь геев, чернокожих, латиносов и прочих. Меня не особо волнует, пускай хоть они все на ферарри ездят и живут во дворцах или наоборот скромно квартиру и машину арендуют. А уже социальные проблемы второстепенны и идут как следствие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Впервые в истории в США зафиксированы данные, согласно которым более 50% рождаемости приходится на латиноамериканских, чернокожих и азиатских детей, пишет в четверг The New York Times. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рост числа мексиканских иммигрантов в США прекратился Скрытый текст: Так что есть тенденции и обратного процесса и кризис этому даже очень помог. Хотя я опять же повторюсь, я не вижу плохого в том, если белых и не былых будет 50 на 50, главное не какой цвет кожи, а какие люди. |
Цитата:
<Greenwood>, да- да. Цитата:
|
Религия играет роль, а не цвет кожи. Те же арабы христиане и мусульмане совершенно разные народы. Знаю несколько ливанских арабов христиан, они своих арабов мусульман сами терпеть не могут. Религия, особенно мусульманская - это мракобесие. Если же откинуть религию, то все люди любого цвета кожи почти одинаковы, у каждого есть какие-то особенности, но они скорее позитивны нежели негативны. Например кухня, я не знаю как бы мы жили не будь у нас такого пестрого разнообразия кухни со всего мира. Главное это когда мы понимаем друга. Я толерантен к тем, кто толерантен ко мне и наоборот. Мусульмане (не все, но многие) к нам нетолерантны, поэтому не вижу смысла перед ними прогибаться, к остальным у меня претензий нет, они не сделали ничего плохого не мне лично не стране в которой я живу, они живут тихо, мирно и относятся ко мне с уважением и добротой.
|
Цитата:
На самом деле, разница между ними только в одном - у американцев авианосцы и беспилотники, а у арабов - калаши и пояса со взрывчаткой. Ну и арабы не могут печатать зелёные фантики и выдавать их за деньги. Всё, больше принципиальных различий не вижу. Цитата:
P.S. Американцы к нашей стране нетолерантны, поэтому они козлы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы причину и следствие-то не путайте, ох не путайте... Ислам, кстати, куда более благожелателен к науке, нежели христианство. Только благодаря мусульманам сохранилось греческое знание. Вы говорите полную чушь. Иранцев вон ислам почему-то ума не лишил, или ядерную бомбу может сделать любой, а авианосец - только избранные гении? Или иранцы такие же сдвинутые фанатики без ума, а рассказы про скорую ядерную бомбу - это наглая ложь? Цитата:
Вообще, Kazuya, что с Вами происходит? Раньше Вы как-то логичнее были, и более обоснованные вещи говорили. А теперь то про индейцев, веками пьянствовавших, рассказываете, то у вас мусульмане тупым безмозглым стадом оказываются... Западная пропаганда начинает понемногу разъедать мозг? Цитата:
|
Цитата:
К вопросу о „печатании фантиков“: ибн Сина, ибн Хальдун, ал-Фараби и ибн-Тимур Улугбек недовольны тобой, не говоря уже о современной исламской науке и философии. Ну а по такому понятию, как калам, я скромненько промолчу. Не означает ли, что причины современного научно-технического неравенства западного vs арабского мира кроются в ином, нежели религия? Цитата:
|
Kazuya,
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
(и тут опять пора перекатываться в «Ближний Восток», блин) |
North Las Vegas Crisis Shows Fragility of Nevada Economy
Вегас становится новым Детроитом, цены упали в 2 раза с 2007 года и т.д. =) А вообще я считаю правильным, что Вегас должен помереть со временем при такой ситуации в экономике, так как лишних сбережений или становится меньше, или вообще исчезают у населения. Поэтому тратить на развлекалово нечего. Сюда же можно отнести любую деятельность по спекуляциям и развлекалове. Самый важный фактор тот, что физ лица существенно меньше вкладывают в фондовый рынок США. с 2007 физ лица постоянно уходят с рынка, так как разводилово жесткое идет. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у какой-нибудь компании и в целом по рынку дела идут хорошо, то ещё не факт, что цена пойдет вверх. И наоборот, если плохи дела, то цена может пойти вверх. Также существует другая важная причина. Она состоит в том, что реальный сектор сжимается и у простого народа нету сверхдоходов, чтобы вкладывать их в рынок. Когда средства, которые вливаются в рынок уменьшаются, то акулы рынка не могут отжимать бабло в прежних количествах. Поэтому для того, чтобы продолжать это делать, осуществляются новые и хитрые манипуляции. Здесь работают не только какие-то спекулянты, а целые государства. Например, чтобы в прежних количествах отжимать со всего мира средства для рефинансирования долга, казначейство США вместе с ФРС проводит политику хаоса во всём мире. В итоге все валят в доллар и казначейки, как тихую гавань. Поэтому очевидно, кому на руку кризис в Европе. |
Цитата:
|
Цитата:
А держаться на самом деле можно хоть сколько, так как у них есть ФРС, которая может печатать деньги хоть сколько, тем самым поддерживая рынок госдолга. |
70 фактов: ужасающая статистика США в одном флаконе
Интересный список. Особенно позабавил этот пункт: Цитата:
|
Желтизна. Исследования проституток гораздо полезнее того, чем занимаются британские ученые.
|
Ларуш, хоть он и может высказать очень прямые и откровенные мысли, которые недоступны многим в США(даже под угрозой жизни), сделал такое заявление, которое должно о чем-то говорить...
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Papa Bear, Весьма велик контраст между нашими патрульными и их, в плане жесткости действий. Хотя, это частично обосновано очень либеральным оружейным законодательством США.
|
[CCCP] Monster, очень велик. Но у них там давным-давно полицейские привыкли к тому, что они закон и граждане им обязаны подчиняться. Вот потому любое поползновение в сторону какого-нибудь правонарушителя сразу же пресекается. Иногда довольно жёстко.
Но это лучше, чем считать своих полицейских бандитами, которые сами же тебя и изобьют в отделении, либо положат большой-пребольшой, случись что. |
Американская мечта попала под ковш экскаватора
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
<Greenwood>,
Хантер Томпсон напоминает мне, что американская мечта - это совсем другое, нежели дом в кредит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В США цены или вообще не выросли за последние 4-5 лет, или упали многократно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
соц неравенство в США.
DeaDTitaN, Капитализм во всей своей красе) Кинули бы и по России еще, вот это действительно полный п....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hartmann, у США нет союзников. У них есть коровы, которых они доят, а когда доить уже нечего делают у коров революции *арабские*.
Добавлено через 19 часов 45 минут Госдепартамент США отказал Израилю в столице http://cursorinfo.co.il/i/dot.gif Государственный департамент США по-прежнему отказывается официально признать Иерусалим столицей Израиля. Заявление такого рода распространило внешнеполитическое ведомство США. "Многолетняя политика администрации президента, как при Бараке Обаме, так и при его предшественниках, представителей обеих партий, заключается в том, что статус Иерусалима остается под вопросом. Он должен быть окончательно решен в ходе переговоров между израильтянами и палестинцами", - пояснил исполняющий обязанности заместителя пресс-секретаря Патрик Вентрелл. Во время одной из пресс-конференций, состоявшихся уже после обнародования обновленной версии предвыборной платформы Демократической партии США, журналисты напрямую попросили Патрика Вентрелла четко заявить, какой город Госдепартамент США признает столицей Израиля – Иерусалим или Тель-Авив. Однако четкого ответа от представителя Госдепартамента они так и не дождались. "Вы знаете, какова наша позиция. Она остается неизменной в течение десятилетий. В настоящее время ситуация такова, что посольство в Тель-Авиве представляет наши интересы в Израиле, а вопрос статуса Иерусалима должен быть решен между двумя сторонами. Это все, что я могу сказать по этому поводу", - заявил Патрик Вентрелл. Вопрос о статусе Иерусалима едва не стал причиной скандала в преддверии президентских выборов в США. Из предвыборной платформе Демократической партии были убраны ссылки на Иерусалим в качестве столицы Израиля . В платформе 2008 года этот пункт значился наряду с поддержкой властями США стабильности на Ближнем Востоке и приверженности дипломатическим методам решения конфликтов. После обрушившейся критики за игнорирование этого вопроса Барак Обама лично настоял на том, чтобы в платформу были внесены поправки . В результате в документ вернули этот пункт в следующей формулировке: "Иерусалим был и останется столицей Израиля. Он должен оставаться неделимым городом, доступным для людей всех вероисповеданий". Слова Архитектора почти сбываются. |
DeaDTitaN,
А в Америке и не было никогда равенства. Оно не нужно. Выживает сильнейший. |
Барак Обама объявил Митту Ромни горячую войну
Цитата:
|
Цитата:
только когда в очередной раз пенсионные фонды разводят на IPO типо фейсбука, когда миллиарды долларов, заработанные за всю жизнь теми самыми работягами, тупо в карман финансистов перекладываются, то я почему-то не вижу там рая райского. Я всё-таки никогда не перестану удивляться этой стране. Когда финансовая система трещит по швам и буквально стоит на краю краха и тотального погружения в депрессию на многие годы, там люди вроде как счастливы(во всяком случае пытаются всегда так себя показать). Добавлено через 11 минут с одной стороны они считают себя истинными патриотами, с другой стороны правительство и корпоратократия использует их как пушечное мясо в личных целях, развязывая скрытые и открытые конфликты. с одной стороны они считают себя богатой страной, с другой их финансисты облупливают как тупых баранов со всех сторон. с одной стороны они устраивают спектакли во время предвыборных дебатов, когда, слушая сказки обамы и прочих, народ стоит с плакатами и плачет, а после выборов соврешенно ничего не изменяется - дефициты под триллион в год и безработица под 10% с постоянным выкидыванием людей из статистики в принципе. таких диссонансов можно привести множество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Социальное неравенство в Китае больше,чем в США,это да. Он на 3-м или на 2-м месте в мире по числу миллиардеров.
|
Цитата:
американцы уходят корнями к тем европейцам, которые плыли на запад в поисках щасться и сказочного свободного мира. они плыли, чтобы построить свою сказку. однако, жизнь такова, что сказки никакой нету. правда, никто не мешает её придумать - маленький домик, бассейн, семья, че там ещё входит в американскую мечту. только не стоит забывать, что всё это в кредит. Poll Finds More Than Half Americans Take Out Loans To Buy iGadgets даже айфоны не могут теперь купить на свой кеш. онли кредит. Цитата:
только со своей сказкой они настолько загнали себя в тупик, что я чувствую по хорошему из него не выйти для них. а столько много противоречий из-за того, что в США валили со всего мира - и самые тупые, и самые умные. поэтому там сама система оптимизирована настолько хорошо, что рабы даже не знают, что они рабы. разумеется, "рабы капитализма". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
собсна началось Q3 =)) с чем всех и поздравляю ))
Заявление Комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) ФРС США: Цитата:
|
DeaDTitaN,
Да, Форбс также быстро всех поздравил. |
Ar4y, боюсь, что эти денюшки даже до Форбса в этот раз не дойдут. Так как дяденьки из Форбса могли нажиться только на росте активов. А сейчас фондовые рынки и так на самых хаях многолетних. Так что рост не выглядит достаточно перспективным.
В прошлые разы рост был из-за того, что был эффект низкой базы, когда печатать начинали на лоях и рынки вырастали до нормальных значений. Естественно рост был как раз на том, что банки напечатанные деньги вкладывали в рынок. А сейчас деньги просто в банках останутся %) Я думаю банкиры финансисты и прочие найдут им применение :) Естественно про остальные 95% населения вообще никто не говорит. До их кармана даже 1$ не дойдет %) В принципе Бернанке фактически обозначил, что долги будут тупо сжигать в инфляции. А также огромным повышением налогов(правда, которое не до конца принято, так как могут отменить до Нового года). |
|
Шайтан-батыр, Пффф, тоже мне удивили. У США, если я не ошибаюсь, было 50 планов атомной бомбардировки Союза.
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр, Все страны, обладающие ядерным потенциалом в свое время имели и до сих пор имеют планы нанесения ядерных ударов против любого возможного противника, и янки, и совки, и все остальные. Ты не знал?
|
Mad-Dan,Alwizard, одно дело-план,другое дело-президентская директива. Это означает фактическую готовность к нанесению удара.
|
забавная метафора. "Нация 50/50".
|
Прекрасная статистика о населении США
Здесь вы найдете в принципе ответы на большинство основных вопросов "как живут американцы". Лично хотел бы отметить всего лишь несколько фактов. Нижние 20% населения зарабатывают $9,805 на домохозяйство в год. Следующие 20% получают $27,117. Но особой разницы нету, так как с увеличением дохода растет и количество человек в домохозяйстве. Поэтому в пересчете на одного человека доход не особо увеличивается. По поводу образования можно отметить, что почти 40% населения только каждый второй имеет уровень колледжа. Но мы знаем, что колледжи бывают совершенно разные. Тем не менее, я отмечаю тот факт, что только половина. Все остальные уровня старших классов. ну и та самая строчка в доходах, которая отражает, что какие-либо финансовые(инвестиционные, те самые, про которые Бернанке всё балоболит :=D ) доходы получает только самая обеспеченная часть общества... Цитата:
ну и откуда берется такой "высокий" уровень жизни... средняя температура по больнице первый столбик, все остальные это группы населения. Цитата:
В переводе "на русский" это 720 штук руб в год или по 60 штук в месяц. Не такая уж и большая цифра даже для РФ. |
Это для Москвы, может быть, 60 штук не большая цифра, а для России очень даже окей.
|
Alwizard, под большой цифрой я подразумеваю от 100 000 рублей.
А 60 000 при должном образовании и работе вполне можно получать в любом городе-миллионнике. А таких у нас штук 10 по стране. В принципе таких и можно назвать средним классом, так как даже по статистике США они таковыми являются, так как находятся в промежутке между 60% и 80% среди слоев населения. Москва это отдельный случай. Они даже при 100 тысячах квартиру не купят себе. Не говоря уже об инвестициях на финансовые рынки, когда их "коллеги" в США при таком же уровне доходов по полной сливки снимают с роста цен. |
Россия - это и не десять городов-миллионников, я намекну. Это, наверное, даже не половина населения.
|
Alwizard, ты, видимо, не так понял. Я говорю о группах населения в статистике, а не о всех подряд. В США тоже не везде крупные города.
Более того, я не хотел прямо таки сравнивать. Просто попробовал представить, что могут делать американцы, находясь в той или иной категории. |
Дефолты по студенческим кредитам :wnk:
First Official Three-Year Student Loan Default Rates Published Department continues efforts to help students better manage their debt. Цитата:
|
Cyber Attacks on U.S. Banks Expose Computer Vulnerability
Они там вообще уже с ума сошли. Для многих очевидно, что это очередной предлог для нападения на Иран. Только пока используют словосочетание "источник находится вне страны". Цитата:
1) Если кибер атаки на самом деле происходят, то это подрывает всю компетенцию всех финансовых служб США, включая все системы безопасности. А это напрямую оболванивает всех государственные службы вплоть до президента США. 2) Если атаки не произошли на самом деле, то США выбрали наиболее наглый и дебильный способ для очередной провокации, так как при этом они дискредитируют самих себя. Это высшая стадия идиотизма. 3) В комментариях в очередной раз можно убедиться, что в америке обычные граждане всё-таки всё понимают и знают, что их хотят втянуть в войну. Цитата:
|
DeaDTitaN, я таки всё понимаю, но не все аглицкий знают).
|
serafim1, всё через гугл транслит легко переводится. Более того, чтобы понимать все мировые процессы в наше время, хотя бы частично английский то знать нужно, так как в ином случае ты становишься зависимым от отечественных информагенств и переводчиков материалов, которые выбирают оригиналы на свой лад.
|
Детройт разлагается и помирает по ходу .. даже полицаи зашуганные там.
Enter At Your Own Risk: Police Union Says ‘War-Like’ Detroit Is Unsafe For Visitors |
Цитата:
|
DeaDTitaN, Arhitecter,
Он уже столько лет разлагается :/ |
Еще во времена Робокопа)))
|
Цитата:
На мой взгляд составлять план бомбардировки истощенной и измученной немцами страны - более чем нечеловеческий поступок, только настоящие нелюди могли так поступить. |
Цитата:
http://www.kp.ru/daily/25969.3/2906128/ |
Ставки будет делать, кто победит, по опросам чернявый на 2% впереди, но опросы часто врут.
На кого ставите господа? Хотя насколько я понимаю, принципиальной разницы нет, Иран все равно будут бомбить. |
Wander, Обама же. Вот тогда он прижмёт Израиль. И вероятно, Иран бомбить никто не будет. В ближайшие годы. Если придёт Ромни, то развяжет войну на БВ. Однозначно. Но и поддержка Израилю обеспечена. И вероятно, бомбить станут. Имхо.
|
Мозг,
Аналитики сходятся в едином мнение, что бомбить будут, кто бы не пришел, хотя если Ромни то 100% будут. |
У меня ощущение что Ромни выйграет. Вот это будет поворот.
|
Обама победил. Вот это поворот.
|
Цитата:
|
Я и не сомневался в его переизбрании. Наванговали же про 44-президента США, вот и переизбрали. Люди ждут.
|
Кстати, все увлеклись президентскими выборам и упускают из вниманию кое-какие огромные сдвиги, которые происходят в высших эшелонах США.
Например, Обама сразу же убрал директора ЦРУ Петреуса. И все читающие как бы понимают, что когда самого директора ЦРУ сливают по причине внебрачных связей, то значит у Обамы(или у тех, с кем он работает) есть ещё более веские причины уволить Петреуса, чем сам Петреус, как црушник, может нарыть на своих врагов. А также уходят со своих постов многие прошлые олицетворения политики США. Это и Гайнтнер, и Клинтон, и Карни. Самое смешное, что у нас одновременно пошли процессы по Сердюкову и другие информационные атаки на различные ведомства. |
Что думаете по поводу петиций о рассмотрении в Сенате, выхода из состава США отдельных штатов?
Их уже более 60 тыс. с нескольких штатов, а для рассмотрения нужно 25 тыс., с одного. Выгорит? |
Цитата:
|
DeaDTitaN,
в Сенате.Понятно какое будет решение, выход из Штатов не возможен, на что сослаться найдут. Другое дело что сегодня это просто 60к подписчиков, а может быть завтра, это 60к вооруженных граждан, которые поймут что словами ничего не решить. |
У них после дела Техаса против Вайта было закреплено, что выход невозможен и если ты вошел в состав, то ты будешь в нем навсегда.
С другой же стороны, декларация независимости подразумевала свободных выход их состава, если народ посчитает власть антинародной и будет нарушение федеративных принципов государства. А пока всего 300 000 подписались под петициями. 0.1% населения. |
Цитата:
|
Фигня все.
А как вам такие петиции?:sml: https://petitions.whitehouse.gov/pet...erica/dmQl1bXL https://petitions.whitehouse.gov/pet...-them/ZbMjcwPf |
Kazuya,
Как это демократично! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в Америке пока еще никого не отстреливали. Я просто привел пример того, как Россия борется с сепаратистами ведущих вооруженную борьбу, реальными сепаратистами, а не какой-то кучкой людей сидящих в компьютерах.
|
Цитата:
|
Я уж молчу про то, как американцы военными интервенциями свергали глав суверенных государств, более того, свергали и демократически избранных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как-то недавно читал довольно интересный текст по поводу того, что США это страна сваливших в прямом смысле этого слова. Веками туда сваливали все, кто сначала не был доволен в европейских странах. Теперь это центр притяжения всех "сваливателей" всего мира. Людей, которые постоянно чем-то недовольны. Причём недовольны тем, что их собственно не очень касается и в большинстве вообще находится на другой части планеты.
Это был вполне годный доклад или даже научное исследование. В целом все особенности менталитета американцев на этом и построены. На постоянной агрессивности относительно остального мира. |
DeaDTitaN,
Цитата:
Сейчас всё чуть иначе, но тем не менее... |
DeaDTitaN, Я немного дополню про основы Америки.
|
можно сказать, что это начал лопаться пузырь на студенческих кредитах. я об этом писал как-то ранее. общие долги по студентческим кредитам 1 триллион долларов. если всё пойдёт под откос, то это будет достаточно масштабно.
ну в принципе это логично, так как безработица огромная. если брать по возрастам, то именно молодые специалисты не могут найти работу. соответственно не могут найти и поэтому не могут платить по кредитам. интересно не то, что начался сам процесс(так как это было очевидно), а то, какие сферы в дальнейшем он затронет. Цитата:
вот довольно интересно, что если так называемая империя пакс американо развалится(предположим хоть через 50 лет, хоть через 100), то и вспоминать то некого будет, так как нации нету. |
DeaDTitaN,
Цитата:
Без нормальной правовой основы построить успешное общество нереально. |
Цитата:
|
В новом месяце ещё 600 000 людей перешли на талоны.
Цитата:
http://www.zerohedge.com/sites/defau...ps%20Oct_0.jpg Что-то дела то всё хуже и хуже с каждым месяцем. |
Вышли данные по безработице. Ситуация настолько плачевная, что хуже некуда. Все индексы деловой активности и прочие улетают вниз. Дефицит огромный 1.2 трлн $ Плюс ещё на последних размещениях трежерис иностранцы купили минимальную долю за последние несколько лет. Спроса нету.
На счету мин фина осталось 60 млрд $ Плюс ещё и фискальный обрыв, который намечается. Если Бернанке сразу же после Q3 врубит Q4 в декабре или январе, то это будет настоящее начало конца. Другого выхода у ФРС нету. Только впечатывать квадрилионы долларов и потрошить систему до конца. Это будет весело и одновременно ужасно для самих США. По факту всё ещё хуже, чем в 30-ые годы прошлой депрессии. :)) |
DMC-De61, посматриваю рбк и экономические обзоры на вестях 24, но даже там таких пессимистичных прогнозов не рисуют. Дескать, в Европе ситуация гораздо хуже. И шумиху по фискальному обрыву, говорят, сильно преувеличивают.
Вообще, кастуйте Моту в тред. Хотелось бы более развернутых мнений по поводу кризиса США и еврозоны. |
Цитата:
То, что говорят в СМИ, всегда направлено на толпу. Но толпа никогда не бывает в выигрыше. Цитата:
если не примут, то будет плохо, но потом ещё хуже. если примут, то будет ещё хуже. |
Цитата:
И, повторяю, даже они не позволяют себе таких эмоциональных комментариев и далеко идущих выводов, коими ваш предыдущий пост пресыщен. Прямо как у вестников апокалипсиса майя, чесслово. |
Цитата:
Далее. Картина не может быть объективной, так как по тв дают ту инфомрацию, которую должна схавать толпа. По факту я могу говорить о том, что в СМИ намеренно пытаются манипулировать такой информацией, как безработица. Когда называют цифры, то не говорят о внутренних процессах среди экономически активного населения. Таким образом, если человек не подкован в экономической сфере, то он не поймёт, что лапшу вешают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Совет исключить источник информации - все равно что совет выколоть глаз или заткнуть ухо. |
Что хотите обсудить то? Ближе к делу.
|
Для DEAD-MOPO3 ссылка на анализ структуры безработицы, так как своими словами слишком долго описывать, да и человек достаточно качественно проводит анализ.
Сегодня вечером прошло заседание ФРС. Запустили Q4 :lol: Q3+Q4 40+45 млрд$ в месяц. :lol: Итого ФРС будет печатать бумаги на 85 млрд $ Вы только вдумайтесь в эти цифры(!!!) Хотя это следовало ожидать, но по факту, так как я всё-таки понимаю ситуацию, у меня уже который раз вот такие эмоции, как у спайделла :) ... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:12. |