![]() |
Локальные сети (проблемы и настройка)
FAQ Цитата:
- Пуск-выполнить - services.msc - Служба Брандмауэр Windows/ICS Положение: включено Тип запуска: авто Затем переходим в Панель управления - сетевые подключения Берем ваш интерфейс, через который к вам поступает интернет. Это может быть, как и прямое подключение в сетевую карту, так и виртуальный интерфейс PPP или VPN Правой кнопкой по нему - свойства - дополнительно Ставим флаги напротив "Разрешить другим пользователям сети..." сверху и снизу. Да, два флага. Нажимаем ок Теперь переходим к сетевой карте, торчащей в локальную сеть. Ей ICS уже скорее всего выдал IP адрес 192.168.0.1, но лучше указать его же в в виде статического. Для этого заходим в свойства сетевого интерфейса На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства Ставим в поле Использовать следующий адрес 192.168.0.1 C маской 255.255.255.0 Остальные поля не заполняем Заходим на второй компьютер, в свойства сетевой карты опять же На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства Ставим в поле Использовать следующий адрес 192.168.0.2 C маской 255.255.255.0 И шлюзом 192.168.0.1 И ДНС сервером 192.168.0.1 Выставляем одинаковые рабочие группы В свойствах моего компьютера - имя компьютера - изменить И радуемся жизни Если хотим просто сделать сеть, без раздачи интернетов, то выполняем все вышеназванные пункты, начиная со слов "Теперь переходим к сетевой карте...." Цитата:
Настраиваем его в режим роутера (PPPoE) Указываем логин, пароль, VPI и VCI значения (все это вам сообщает провайдер) Выдаем ему IP адрес 192.168.0.1 Затем на первом компутере заходим панель управления - сетевые подключения Залазаем в свойства сетевой карты опять же На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства Ставим в поле Использовать следующий адрес 192.168.0.2 C маской 255.255.255.0 И шлюзом 192.168.0.1 И ДНС сервером 192.168.0.1 Для второго компа ставим IP адрес 192.168.0.3... Для четвертого - 0.4 и так далее Стоит сделать замечание, что если у вас в АДСЛ модеме всего-лишь один LAN порт, а компов больше, то можно этому горю помочь, воспользовавшись обычным свичем с нужным количеством сетевых портов. Просто воткните сетевые кабеля от компов и модема в произвольном порядке в свич и работайте :) Почти тоже самое, но более подробно под спойлером Как создать дома сеть. Скрытый текст: Беспроводные сети Скрытый текст: |
Создал локальную сеть через роутер TP-Link TL-R460. На первом компьютере проблем с Интернетом нет, и на втором вчера всё работало, но сегодня утром доступ внезапно пропал, хотя локальная сеть по-прежнему действует.
|
RAULduke,
Подробнее опиши, какой тип подключения к нету, IP по DHCP раздаются на втором ПК ipconfig/all что выдает |
A&D, проблема уже решена. В настройках адаптера просто заново подключил роутер и всё заработало.
|
Не уверен, в эту тему писать или в соседнюю.
Создал домашний Wi-FI через роутер Zyxel keenetic giga. Ноутбук и телефон стабильно ловят, а компьютер в соседней комнате выдает ошибку подключения стабильно. Проблема не в адаптере и роутере, адаптер тестил на ноутбуке - работает, роутер переставлял в комнату с компьютером и все нормально коннектилось, но постоянно роутер не могу держать в той комнате. Днем попробовал сменить имя wi-fi и компьютер подключился, сеть работала до следующей перезагрузки, теперь этот способ не помогает. В чем проблема? |
Привет всем. Я хочу провести интернет с D-link dir 300nru на D-link dir 620 через WiFi.
С dir300 вайфай раздаётся нормально. С планшета и с телефона ловит. Когда с dir 620 пытаюсь поймать в режиме клиента то ничего не получается. В разделе "сеть", там где WAN, написано подключено. Помогите всё настроить пожалуйста я в этом не шарю вообще =( |
Здравствуйте. Помогите настроить локальную сеть и интернет между Windows XP и Windows 7.
Проблема в следующем: Имеется роутер D-Link DIR 300NRU. В квартире три компьютера. Один ноутбук с Windows 7 Home basic x64, второй стационарный с Windows 7 Home basic x64 и третий с Windows XP Professional SP3 x86. Первый и второй работают нормально, интернет раздается одновременно на два и по беспроводной сети и по кабелю, так же работает сеть. Третий не работает. Он видит их, но при попытке зайти в расшаренную папку виснет намертво, интернет тоже не работает, страницы не находит. С Windows 7 на Windows XP зайти не получается. Ошибка: "Разрешение на доступ к...отсутствует...". Рабочие группы выставлены, папки расшарены, включен DCHP. Настройки по общему доступу в Windows 7 выставлены как положено. Тип сети - домашняя. В чем проблема? Может надо еще что-то в настройках маршрутизатора сделать? Помогите, я ничего не понимаю в сетях. |
Может проблема в несовпадающих битностях систем? Хотя ip вроде бы все равно. Какие маски подсети и адреса в протоколах? какие у всех выставлены группы? Может отключить dhcp и вручную адреса для внутренней сети забить? + на семерке где то должны быть настройки сети для лучшей совместимости. (что-то отключить, точнее не скажу, только один раз подключал семерку к сети с xp).
|
как сделать локальную сеть между двумя компами с помощью lan шнура на виндовс 7?
(необходима для обмена данными |
Проблема: внешняя и внутренняя сеть
В-общем, смысл такой. Я живу в общежитии. Здесь есть собственная сеть. Их IP адреса выглядят 172.16.x.x. У меня стоит роутер, через который я раздаю интернет нескольким устройствам. У всех у них IP выглядят 192.168.1.х
На одном из компьютеров общажной сети я сделал настройки так, чтобы главным шлюзом выступал мой роутер, присвоив значение "Основной шлюз" внешний айпи адрес моего роутера в общажной сетке. Компьютер общаги видит мою сеть, может их пинговать, может заходить в админку роутера, но интернета нет. Подскажите, как интернет прикрутить? Грубая схема такая: Общажная сеть (компьютер друга) - Мой Роутер - Компьютеры Нашей комнаты (внутренняя сеть) Нужно передать интернет через Мой Роутер компьютеру друга |
SLS_Cross,
Я конечно не профессионал, но советую уточнить следующие данные 1) откуда идет интернет? кабель напрямую включенный в роутер или в один из подсоединенных компьютеров. 2) На компе друга в поле dns-.сервера указан также адрес твоего роутера? 3) Попытки изменить адрес друга на 192.168.1.x были? (хотя бы на время теста появится ли инет) 4) Все прочие модемы и кабели (сетевые) из компа друга были выдернуты? 5) В веб интерфейсе роутера нигде ограничения раздачи интернета по адресам нет? адрес компьютера друга в списке адресов в веб-интерфейсе есть? |
Есть ПК с интернетом и локальной сетью и ноутбук. Хочу раздать с главного пк на ноутбук через wi fi интернет. Нужен роутер?
|
|
Имеется роутер TL-MR3420 v.1.
При подключении к нему ADSL модема, на комп-е вырубается интернет и раздавать невозможно. В настройках выбирал тип соединения "динамический ip", но ip найти он не может. Думаю, от того и проблема. Как её решить? |
SoulHadson,
Не совсем понятна схема подключения и "кто не может найти IP" Обычно маршрутизатор должен раздавать нет на клиентов, IP по dhcp |
Пытаюсь настроить вафлю по этой инструкции. 2 проблемы:
На ПК 7ка, на ноуте 8ка. Так наверное трудно будет помочь, скажите что еще надо. Всё, настроил. |
Всем привет, проблема такова, настроил я значит LAN на 2-ух PC создал ДОМ... сеть и захотел раздать интернет но после того как я открываю общий доступ к модему сеть сбрасывает IP на 192.168.137.1 и Дом... сеть слетает на общественную, даже если и на втором компе поставить 192.168.137.2 итд то доступа к интернету не будет а на первом домашке хана. Что делать?
Сейчас стоят такие настройки Первый 192.168.2.1 255.255.255.0 шлюз 192.168.137.2 Второй 192.168.137.2 255.255.255.0 192.168.2.1 Интернет USB MODEM BEELINE |
что-то я не понял, у тебя у каждого компа в качестве шлюза использован другой комп? Кстати операционную систему указать не помешало бы.
|
Companion In, Да а что не так?. Win7
Добавлено через 2 минуты Так в гайде было Скрытый текст: |
Ребята подскажите какой брать вай фай адаптер, чтобы с него можно было раздавать интернете на другие устройства? Устройств будет минимум 5.
|
Как зайти в настройки вай-фай роутера ASUS RT-N15U? По адресам 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.1.2 не заходит.
У меня тут сеть как-то непонятно для меня устроенная, есть короче огромная тарелка, от неё толстенные провода на iDirect x3 Evolution, от него кабель на D-Link DES-1008D/PRO (от которого идут провода на компы), и к Д-Линку подключен роутер Асус. Мне надо зайти в настройки и изменить пароль вай-фая. Как это сделать? |
FBR, вот мануал может поможет
|
FBR, через IE заходишь? Другие браузеры могут не открывать.
Имеется ADSL Router модели DSL-2600U. И на нем, как я понял (шил-то не я), стоит прошивка от ZyXEL P-791R v2 версии V3.40(AWB.4). Не могу настроить Wi-Fi, раздела Wireless (или подобного) просто НЕТ! Скрытый текст: |
Earth2Space, а WAN это не то?
|
PETICANTROP, нет.
|
Здравствуйте, имеется сеть, в сети есть видео регистратор, ему присвоен ип адресс, на других компах картинку с него можно смотреть через веб интерфейс или через специальную оболочку (видео регистратор сразу скажу китай, но он свои функции выполняет) так проблема заключается в том что все могут смотреть трансляцию с видео регистратора, а один компьютер нет. точнее перестал, я в cmd пингую ип адресс регистратора он его видит, пакеты отсылает, форму вебинтерфейса открывает но когда ввожу логин пароль не коннектиться(пишет что не правильный логин и пароль) хотя с этими же логином и паролем я могу зайти с любого другого компьютера в сети. Я отключил брандмауэр, добавил ип в исключения анивира, в свойствах браузера разрешил элементы activeX и прочее. и также добавил в доверенные адреса...но этот компьютер так и не имеет доступа к видео. Буду очень благодарен если кто нибудь подскажет хотя бы в какую сторону копать, и что может блокировать подключение.
|
В инет выходите напрямую или через роутер (маршрутизатор),выделенный канал или еще какой,их сейчас видов подключения развелось море,у каждого прова свой(vpn,авторизаторы различные)?.
Все веб-оболочки в основе используют параметры и компоненты браузера интернет эксплорера,может с ним что.Посмотри куки в нем случайно не отключены : Скрытый текст: |
Поставил родную прошивку. Теперь другая проблема: вафля подключается, но интернета все равно нет. Сразу поставил открытый тип доступа (т.е. без шифрования). Что подскажите?
|
Когда подключаюсь к интернету отрубается локальная сеть, как сделать чтобы работал и инет и локальная сеть?
|
доброго времени суток!
вопрос в следующем - реально ли настроить сеть провайдер-роутер-кабель-роутер? проблема в том что первый роутер, получающий интернет от провайдера находится довольно далеко от меня и мощность сигнала очень мала. Хотелось бы усилить сигнал приходящий ко мне с помощью второго роутера. такое реально и если да, то что для этого нужно сделать? спасибо. |
Карт, Второй роутер можно настроить в режиме моста но надо что бы он находился в районе сигнала первого роутера и надо знать модели роутеров.
|
PETICANTROP
В районе сигнала? А через кабель нельзя на него передавать данные и что бы он их уж раздавал? Нашёл еще такой тип приборчиков - репитер. С ним проще, наверное будет? |
Карт, либо репитер, либо WDS по воздуху, либо разные подсети на роутерах по кабелю. На роутерах я бы посоветовал поставить DD-WRT, на родных прошивках тот же WDS может отсутствовать. Если есть возможность передать через кабель, то лучше через кабель. Только WiFi каналы на роутерах разные нужно, дабы друг другу не мешали.
|
adVISeR, т.е. я могу взять вот такой репитер, кинуть до него кабель от роутера (в который приходит провод провайдера) и увеличить зону покрытия?
|
Карт, там скорее всего WiFi репитер, но даже если и так, то сможете использовать кабель как WAN и вывести его в другую WiFi сеть (свою).
WAN роутер, как я понимаю, не в вашей квартире? Если нет, то лучше обычный роутер купить и через него уже раздавать WiFi, тем более, что есть возможность пробросить кабель. Репитеры применяются когда либо очень большая площадь, которую нужно покрыть одной сетью, либо очень далёкое расстояние в случае подключения по витой паре. |
adVISeR, WAN-роутер находится в моей квартире, но сосед не даёт переставить роутер из его комнаты по непонятным причинам, но кабель кинуть нет проблем. И между нашими комнатами получается две кирпичных стены, что и сводит сигнал на нет (у него ZyXel Keenetic Lite).
Получается я могу только через WiFi увеличить зону покрытия, а через кабель не выйдет? Порт Rj-45 в указанном репитере есть, да и инструкции, на сайте производителя, указано, что он может использоваться для подключения к репитеру роутера или свитчера. |
Карт, я бы на вашем месте в такой ситуации вообще использовал кабель. Не будет проблем со стабильностью. Если WiFi нужен эпизодически для телефона/планшета, то можно раздавать с компа через connectify.
Если уж так хочется WiFi без участия компа или в компе нет Ethernet, то я бы купил свой роутер и пробросил кабель до него. Стоить будет как и этот репитер, а толку больше. Вообще не ясно предназначение этого устройства, разве что настраивать проще, но один Ethernet порт может доставить неудобства. |
Помогите советом! Суть в том, что недавно меня назначили администратором сети (да и вообще по ходу за все компы теперь отвечаю) в нашем ПТУ, оборудование старое, а нужно как то его соединить в централизованную сеть. Хочу все (нужны коммутаторы, оптика, и мультиплексор) заказать в одном месте, чтоб доставка дорого не обошлась. Вроде тут: http://www.raisecom.su/ есть все необходимое, только не знаю, нормальный ли это производитель? Что скажете?
|
Если защищенная ви фи сеть стала вдруг доступной? Причины каковы могут быть? Вариант со взломом практически исключен, т.к. живу в большом доме и на улице ви фи если и ловит, то с перепадами и очень плохо.
|
Здрасте, чтобы разделить сеть на vlan'ы, нужно только коммутаторы настроить или с шлюзом тоже придётся повозиться? Коммутаторы l2 настраиваемые, шлюз - сервер с centOS на борту.
И нужно ли делать расчёт pdv и pvv, если в сети не используются повторители и концентраторы(желательно обосновать почему)? Имеются только коммутаторы l2 (управляемые) и точки доступа wi-fi. Длинна провода между ними не больше 30 метров. Ещё ввела в ступор информация с сайта: Максимальное количество сегментов 3 (последовательно). (для base100-tx) Это как так? Если сегмент ограничивается коммутаторами, то 4 коммутатора это предел? |
Всем привет, есть корпоративная сеть на 20 + - 5 пк я хочу создать домашнею группу между двумя пк но это не удается, пк не видят друг друга, а даже если и видят то выходит это.
Скрытый текст: Что-бы эти 2 пк видели созданную мной группу я переименовал "Рабочею группу" на этих 2-ух пк но толку нету. Как лечить. |
Хочу заблокировать некоторым компьютерам доступ в Интернет через mac-адреса. Есть маршрутизатор, в котором тип соединения pppoe, а для того, чтобы работала mac-фильтрация необходимо настроить тип соединения Brigde. Подскажите, пожалуйста, как можно одновременно реализовать, чтобы доступ в Интернет у всех остался, кроме некоторых машин, для которых я хочу ввести фильтрацию? Модем DSL 2640U.
|
Имеется 4-х парный стандартный кабель. Идет он из пункта А в пункт Б. Мне по пути этого кабеля нужно проложить еще один. Но мне не хочется с этим возиться и я просто решил взять из уже проложенного кабеля 2-е незадействованные пары. Расшил я кабель, обжал двумя джеками (БО-О-БЗ-З и БК-К-БС-С). То есть физически я их разделил. Но вот какая странность. Когда я втыкаю в хаб только оранжево зеленую линию, все работает нормально, но стоит мне в другой хаб воткнуть коричнево-синию линию, так все, первая линия начинает тупить. В чем может быть проблема? В том что 2 сети в одном кабеле нельзя тянуть? Возникают наводки?
|
Цитата:
|
Понадобилась локальная сеть. Есть свитч с парой патч-кордов. Соединяю. Ставлю одинаковые названия рабочим группам. Раскидываю компам айпи и маску подсети устанавливаю. Ребутаюсь. Компы не пингуются и не видят друг друга, в чем проблема может быть?
На одном стоит виста, на другом семерка. Айпи обычно 192.168.1.1 и 192.168.1.2. Маска - 255.255.255.0 Компьютеров два, так что пробовал и без свитча напрямую - такие же дела получались. В интернет через свитч и эти же пачкорды заходят оба компьютера нормально. А вот локалка работать никак не хочет. |
Есть GPON терминал Huawey HG8245H. С него идет интернет на комп через провод и раздается Wi-Fi. В дальних комнатах сигнал еле ловится. Появилась идея сделать репитер из старых роутеров. Есть Starnet AR800 и 2110EHR V7.0+. Можно из них сделать?
|
Так, репитер я настроил. Люмия подключается, всё нормально, а вот ноут и телик не имеют доступа в интернет (к роутеру коннектятся). На репитере DHCP включен, на все устройства разные IP выдает. Пробовал и вручную прописывать, и тип шифрования менять. "Без доступа к интернету" и всё тут! К старой сети всё подключается.
ipconfig /all с ноута при подключении к старой сети: Скрытый текст: К новой: Скрытый текст: |
Имеется 2 устройства - Zyxel Lite III и Dir300 b3 на dd-wrt. Хочу настроить усилитель на основе Dir300. Вроде все настроил по инструкциям, но Dir300 не работает в качестве усилителя, а лишь раздает ту же сеть (одно название). То есть у меня 2 сети с одним названием и разными MAC. Zyxel Dir300 не видит, как и Dir300 Zyxel.
Какие есть варианты? Как их заставить "увидеть" друг друга? |
Имеется роутер DLINK DIR-615. Последние дни стал пропадать интернет на всех беспроводных устройствах, при этом на основном компьютере, который подключен к роутеру кабелем, с интернетом все нормально. Помогает только перезагрузка роутера. И при этом, когда wifi везде пропадает, в роутере все настройки, связанные с Wifi становятся, серыми, то есть недоступными. При этом все происходит примерно в одно и тоже время каждый раз вечером. Это что, роутер значит накрывается уже?
|
Кто сталкивался со следующей проблемой?
При скачивании торрента программой bittorrent либо uTorrent на компьютере в сетевое расположение (в Samba-server развернутый на Android tv box Ugoos x3 pro c HDD usb 3.0) скорость скачивания урезается ровно вдвое не выше 5.5 мб/сек. Если же скачивать тот же торрент-файл на жесткий диск на компьютере, то скорость полная-11 мб/сек Скорость провайдера 100 мбит/сек Скорость домашней сети 1 гбит/сек При все при этом, если перекидывать файлы с компа на samba,или наоборот, то скорость не режется нисколько! проблема наблюдается только при именно скачивании торрента! |
Не знаю , может кто подскажет по верхним постам ?
|
Sonya Blade, в настройках клиента поставь TCP. Не факт, что поможет конечно.
Но нагрузка большая. Проще на самой андроид приставке торрент клиент поставить и тянуть. |
У меня в роутер воткнуты 2 IP-камеры и NAS, на который эти камеры пишут. Сегодня весь день не было интернета, и я не мог зайти на NAS и камеры. Хотя, как выяснилось после появления интернета, камеры запись вели, всё работало. Почему я не мог без интернета заходить на локальные адреса?
|
Earth2Space, ищи проблему в роутере
Мы тут не телепаты |
Cyclops, ну я бы не спрашивал, если бы знал что искать...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:44. |