![]() |
Раскол психики
Раскол психики – явление, на сегодняшний день, довольно распространенное в нашем интенсивном, с бурным течением жизни мире, где каждый день сплошная суматоха, стрессы и т.п., что, как и положено, очень сильно влияет на психику человека, выливаясь в разнообразные психологические заболевания, а в частности в раскол личности (шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности). Как мне кажется, в силу определенных обстоятельств (они были перечислены выше) у каждого из нас, в полнее возможно, наблюдается данное "явление" - у кого-то оно выражено в слабую форму "рассуждаю в слух" или "просто веду высокоинтеллектуальную беседу с сам с собой с целью выявления истины"; другим же повезло меньше, и они частенько общаются уже не только с самим собой, но и с врачами. Правда, бывают и такие случаи, что в одном сознание прибывает ни одна, и ни две, а три и боле личностей. Но часто люди, даже зная, что у них ни все в порядке с "этим" молчат, боясь кому бы то ни было поведать то, что с ним творится и это в еще большей степени оказывает на него давление, все более и более "раскалывая" его сознание на несколько вполне независимых личностей. И вот, в данное теме я предлагаю обсудить этот феномен; поделиться своими мнения; может даже кто-нибудь наберется мужества поведать о своей "целостности" личности или поделиться советами, как быть тому, у кого проявляются, или уже наглядно выражены, наклонности шизофреника.
|
Странно думать, что ты шизофреник. Всё это может повится после депресси, и многих других факторов.
Как этого избежать? Просто стараться быть спокойным, и стараться не общаться с собой. |
Я иногда сам с собой вслух разговариваю (хотя скорее, как мысли вслух). Хотя чаще мысленно - но это просто рассуждения.
|
Если ты думаешь вслух, что ты шизофреник, то ты им станешь =))
|
Млин, а мне кажется что у меня всего 3 личности - светлая(очень часто), серая(пости всегда) , тёмная(редко). А ещё я заметил , что с каждым человеком я общаюсь как-то по-своему , в разном кругу - разное общение. Может это всё так называемые "маски"? не знаю...
|
разговоров с собой вслух пока не замечал), ну а мысли, - это лишь рассуждения...посторонних личностей у себя в голове вроде тоже не зафиксировал)....
|
M.@.D.
Да, это маски и абсолютно нормально. Для каждого вы надеваете определённую маску, а пресловутые личности - всего лишь настроение (хорошее, повседневное и плохое). Мысли вслух рулят, господа, что бы вы там не говорили. Хотя, конечно, не при всех и не на обществе. |
Врач по Вас плачет, Господа...
|
Если у человека уже проявляются признаки шизофрении, то, наверное, ему нужна врачебная помощь. Чем раньше, тем лучше.
А вообще, это все, наверное, из-за влияния стрессов. |
Я тож иной раз с ссобой разговариваю. И вроде пока не псих.
|
Когда я бываю пьян (ну уже не бываю,бросил) я люблю(любил) помыслить вслух,типа:"Бутылка...Взять...Наливаю..." или:"Ща...Об стенку...Обопрусь...И ни хрена...Не упаду" :-)
|
С собой поговорить можно. порой нужно. просто необходимо.
Диалог может оказаться занимательным. опять же, хоть с кем-то умным поговоришь, с понимаюшим тебя. без этого порой просто невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет мыслей вслух... Ну бывает, конечно ,когда очень чем-либо увлечешься. Но это чаще это даже не мысли в слух, а так... Рассуждения своего рода. |
ну бывает у меня тихо-тихо произношу обрывки мыслей или маты, странноват
кстати видел вчера создателя космических рейджеров, он у нас на ярмарке диски покупал, так он полный ПРОГРАММЕР со всеми странностями. |
Цитата:
Я вот нет-нет, да и начинаю вдруг ни с чего сам с собой разговаривать, к счастью такие моменты возникают исключительно тогда, когда я нахожусь наедине с собой, в противном случае, я бы уже давно ходил бы на рандеву с психиатром. |
Псих:
Лекс, о чём это они? Project LeXX: О раздвоении личности =) Псих: О том самом раздвонении? Project LeXX: Да. Псих: Когда говоришь сам с собой? Project LeXX: Да. Псих: Когда реагируешь на ситуацию разными способами сразу? Project LeXX: Да. Псих: Это была самая информациаонная беседа за всю мою жизнь. (c) Deadpool. |
Цитата:
|
Я тоже частенько говорю сам с собой. У меня то же бывают раздвоения личности(хотя это скорее моё я голос подаёт). Но я нормальный, психически здоровый человек.
|
Rap.ru^rap fan^
так просто легче себя понять. порассуждать вслух. или это тоже считается расколом психики??? |
Я считаю, что человек должен иногда остановится и поговорить с самим собой,(вслух не вслух -это не столь важно, правда мне удобней не вслух, так мысли заняты только этим разговором и как-то проще). Если человек
не общается с самим собой, не раскрывает перед собой секреты, не ставит в своих мыслях все на свои места, то получается что он как бы плывет в жизни по течению, не понимая туда ли он плывет, куда надо или не туда. Правда, как строится этот разговор, это уже другое.Наверно он должен про ходить в виде монолога, ну или же "диалога",только вот без ответов с другой стороны, хотя все разные и возможно для когото это нормально, но все же. Можно разговаривать с собой как с другим человеком, а можно просто - мысли "вслух".И знаете это помогает! Конечно если человек ведет оживленные дискуссии с самим собой, в которых принимает двое и более человек,и даже вслух,то тогда его можно считать психически не здоровым, а вовсех остальных случаях, новерно нет. Хотя опять же - все разные. |
Постоянный внутренний диалог - это как раз обычное состояние любого человека, но у некоторых личностей на повышенных эмоциях оный диалог может прорываться в речь. Друзья, ознакомьтесь с трудами Дона Карлоса Кастанеды или практиками медитации разных последователей индуизма... те просветленные личности, которым как раз удается этот диалог внутри себя прекратить - разрушают ту "матрицу" которой является наш мир и видят реальность как есть )))))
|
Частенько разговариваю сам с собой, но никакого вреда от этого не вижу, так как могу это контролировать.
|
Короче, что б не было больше вопросов. по поводу разговоров с самим собой...Разговор с самим собой - это хорошо...А если ещё и один добрый, а другой злой =), то вообще прекрасно. это даёт возможность более реально воспринять мир...Обсуждая одну и ту же вещь с разных сторон, с "человеком" которого ты понимаешь, и который понимает тебя...
|
Не первый год являюсь сторонником контролируемой шизофрении. Поэтому заявляю, что общественное мнение нечего не значит. Врачи сами не понимаю что делают. Как человек который никогда не был на месте поциента может его "вылечить". И почему все думают,что лечат. Многие "психические растройства" положительно влияют на хозяина.Так что не надо нумать, что всё что за нормалью плохо, ведь нормали придумывают другие.
|
поасуждать вслух это нормально
Paratrooper ты тогда говори какая твоя личность это пишет сообщение чтобы понятней было:sml: (не прими за издевательство) |
Цитата:
|
Цитата:
подпись хорошо сочетаьться с данной фразой :sml: :Emba: |
Эта подпись- мой жизненный девиз, так сказать.
|
Я шшшииизззооо я осознал это!!!:rolleyes:Не бывает норамальныых людей все мы психи, у всех депрессия, у всех параноя, у всех болит голова и видяться зёленные крокодильчики, всем сняться кошмары
|
Скорее многие не хотят это признавать, потому что это нехорошо.С точки зрения общества. Но всё же некоторые индивиды, стараются контролировать свои "возможности", и это им здорово помогает.
|
"Прививка безумия" сегодня прямо-таки необходима для выживания.
Цитата:
кстати, интересный фильм есть на эту тему - Игры Разума. |
Цитата:
Фильм действительно отличный. В яблочко, отличная картина. Из более знакомых народу - Бойцовский клуб. Тайлер Дердон - это именно та самая вторая личность. Но не стоит сваливать в одну кучу диалог с самим собой и шизу Да, кстати, шизофрения переводится как расщепление ума |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не все шизо думают что нормальны, некоторые осознают, что больны...но другой болезньб - эпилепсией например :)
|
Шизофрения (греч. shizō раскалываю + phrenō сердце, душа; ум, рассудок) — психиатрический диагноз, описывающий психическое расстройство, характеризующееся ухудшением восприятия окружающей действительности и значительной социальной дисфункцией.
Что же переживает человек, страдающий этой самой шизофренией и что к этому его приводит? Рассуждаем господа. |
Не имею озвученных в стартовом посте проблем с психикой.
|
Цитата:
А хотя... http://www.psychiatry.org.ua/articles/paper107.htm |
мне походу пора в дурку...
|
Цитата:
На самом деле проблема гораздо глубже. Вот меня интересует что все-таки переживают эти люди... |
Цитата:
я никому не нужен - ухожу в комп у меня начинается депрессия от того что я никому не нужен начинаю разговаривать с самим собой. ну и крыша тихонько едет... а может просто у кого то богатая фантазия, и этот человек придумывает свой мир, органично вписывающийся в реальность... |
P1ece
А составить логическую цепочку, минуя фразы "я никому не нужен" и "ухожу в комп" ты не можешь? Есть ведь и другие крайности. Типа воображаемых друзей в себе и вне себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С некоторого времени стал замечать разделение себя на два(иногда больше) разума(?) Причем либо ангел, либо черт, только иногда что-то среднее, близкое к прошлому я... С ангелом то понятно, но с личиной черта уже намучился... таких издевательств над людьми (с друзьями пока еще не "играл") я никогда не проводил, играю с их психикой, как с кубиками, после этого меня тихо ненавидят, пытаюсь сдержаться - получается плохо... Вопщем вот так, теперь уже, мы живем... Ского сойду с ума полностью...
|
Присутствует только такое, как разное поведение и разная манера общения в компаниях. Стараюсь искоренить этот бред в себе. Вроде бы получается.
|
Человек сам себе враг, но всё в его руках..
|
Хм................я частенько(почти всегда) разговариваю с самим собой. Естессно не в слух :D и это не считаю зазорным, и многие разговаривают. Таким образом мы размышляем :) Это можно сказать наша совесть :)
|
Цитата:
|
P1ece
Так и держи их в себе! Не надо их приписывать всем окружающим. Это уже точно психиатрия! :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вопервых шизофрейник не осознаёт что его закосила шиза. Подавляющее большенство больных считают что не больны и фанатично отстаивают своё второе Я. Спутником шизофрении является мания величия или нарцисызм. Только 5% больных этой болезнью обращаются за помощью (это те кто мнят себя разными великими людьми типа Сталина). По виду и поведению шизофрейник похож на Зюганова (лидер КПРФ), они всегда правы даже если неправы, считают всех идиотами, мнят себя вершителями судеб. Опасное заболевание (не лечится)
|
По статистике каждый двухсотый человек на планете страдает той или иной формой шизофрении. Так что не удивляйтесь,если заметили,что вы "немного" не в себе))) Лично я точно знаю,что у меня есть малая доля шизофрении,и дело тут совсем не в частых диалогах с собой. Тем более я "разговариваю" в голове. НО мне кажется,такое происходит с людьми из-за того,что им чего-то не хватает. Как только это что-то появится,то и шизофренические синдромы уйдут)
|
К Samaire
Вопервых по моему мнению статистика шизофрении или любой другой болезни - это психологический ход направленный на выявление больных.
Во вторых шиза не лечится и когда больной достигает своей цели он переключается на другую и зацикливается на ней. Более того сама болезнь откладывается в генах и передается по наследству. В третьих невозможно болеть шизой немного и осознать самостоятельно что болен, человек не может, стирается грань реальности. Первую тревогу бъют родственники и соседи, заметившие неадекватное поведение человека. |
Цитата:
по-моему, при размышлении вслух с самим собой проще найти ответы на какие-либо вопросы. такое самокопание гораздо эффективнее рассуждений "молча". |
Цитата:
|
Цитата:
Врачи это не шарлатаны с улицы, они учаться в институте методам лечения, которые доказали свою эффективность и проверены временем Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем кто беспокоится сойти с ума: не бойтесь, шиза сама незаметно подкрадётся и уже не будет иметь значения говорили ли вы сами с собой или нет. Серьёзно. Никто не становится психом за один день, всё это происходит как-то само, постепенно и как сказано незаметно. Для шизофреника его постепенно ухудшающееся состояние является естесвенным, как нам например вериться во всё что мы видим во сне пока спим з.ы. кстати шизофрения и раздвоение личности - это всё-таки разные вещи, хотя и очень близкие з.з.ы. короче, единственная мысль, которую собирался сказать :) нет в природе никаких психических болезней, есть лишь условная планка, перейдя которую человека и нарекают психически больным |
О том, как разум загоняет себя в ловушку, замечательно писал Л. Андреев в рассказе "Мысль". Пересказывать не буду, чтобы не убить интригу, но участникам темы советую прочитать :sml:
|
Ну я любитель с собой побазарить не много. Ну у меня зачастую до 4 точек зрения на один вопрос, поэтому могу иногда противоречить сам себе, не просто с такой головой принимать решения, но зато объективней меня никто быть не может :) Да скорее всего у меня раскол психики, но это скорее приемущество чем недостаток.
В дурку кстати с этим не забирают, забирают шизофреников только если начались глюки, бред, и потеряна связь с реальностью и представляют опасность для себя или окружающих. |
Цитата:
Цитата:
И с таким очень даже и забирают :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый знает что 2*2=4 и нервничает, а второй что 2*2=5 и спокоен... Выбирай... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас белый билет вообще не повод сомневаться в здоровье человека, так уж сложились в РФ обстоятельства с армейской службой. Ну так дают откос от армии или нет? Думаю нормы Украины и РФ не сильно в этом плане разнятся, хотя хз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя походу вся твоя "особенность" это банальная тренировка абы от армии закосить... Жалковато получается и ненатурально... |
Цитата:
|
А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились...
|
Цитата:
Да мне, кажеться, что мир без психопатов станет ненормальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря все что ты говоришь по поводу того что у меня серьездное отклонение кажется мне голословным, ну не верю я что таким как я прописывают терапию. Цитата:
Цитата:
|
Смотрел я как-то передачу по Первому каналу, про больного музыканта, у которого в голове постоянно звучали и пели голоса. Вот когда я это дело попытался отрефлексировать, мне стало очень крепко не по себе. К слову, усилием воображения голос в голове представляется достаточно живо - попробуйте. Вспомните, как вас зовут к телефону, и представьте это здесь и сейчас, несколько раз.
|
Это ненормально, а разум может сам сводить себя с ума.
|
Цитата:
Переодически мне всё время иногда кажется что кто то меня зовёт, не знаю с чем это всё связано. Да у меня несколько личностей и прекрасно ими пользуюсь, очень хорошо для определения характера других людей и общении в их формате, но иногда бывают сбои и я реагирую на происходящее по разному. |
мне кажется, тут многие себе лишнего надумывают. видать, чтоб жилось интереснее
|
Часто разговариваю сам с собой вслух, когда по улице иду, особенно хорошо получается)
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают. Сегодня могу думать "так", а завтра совсем по другому. А вообще я спокойный и мало эмоциональный, так что вроде нормально всё пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Практически постоянно веду монолог сам с собой.
Я шизофреник? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шизофрения - это наверное уже когда человек ведет диалог или полилог, и при этом полностью отождествляется с ролями. Или же когда неосознанно находится под властью одной роли, а потом резко переходит к другой и забывает то, что он делал под влиянием предыдущей роли. Ну это так, предположения. |
Цитата:
Человек при сложной работе часто разговаривает сам с собой. Проговаривая различные ситуации, он думает о тех или иных последствиях. Это своего рода «мозговой штурм», но в одиночку. Напевание или посвистывание – это помогает сосредоточиться. Отключить внешние раздражители. Если дурацкие шутки, то или своеобразный человек, или имеет большой комплекс и это защитная реакция. Сохранение интеллекта, памяти и пр. во многих болезнях сохраняются |
Цитата:
|
Цитата:
Всё это последствия психических заболеваний. Цитата:
|
Короче шизофреник это тот кто спалился)))
|
Цитата:
Скрытый текст: |
del
|
У меня тоже вроде наблюдается шизофрения как мне кажется. У меня есть мания величия - представляю себя демиургом собвственного фентези мира. Иногда кажется что я существую, а весь мир лишь не управляемая мной фантазия, в которой я сплю, при этом пдрствуя на яву. Еще есть у меня две или три личности. Одна как тень скрывает мой эмоций. другая представляет из себя Абсолютрое Зло в большей части души. Третья гдето глубоко тихи тихо сидит Маленькая светлая частичка добра. Кстати Теос Мегалион Это именно вторая личность:frown:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя всётаки бывает проскакивают такие моменты когда я спорю сам с собой, то есть идет уже диалог, но обычно это ограничивается небольшими фразами. Еще наблюдаю за собой в последнее время два эмоциональных состояния. Одно агрессивное, излишне активное и грубое. А другое спокойное и миролюбивое но бездейственное. В первом ничего толкового сделать не могу, всё наперекосяк, во втором не хочу. Так и метает из одного в другое. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
раздвоение и шиза - одно и тоже о_О раздвоение -такого диагноза вообще нет, это как вариант бреда
Лечат шизофрению как любой психоз нейролептиками. Их много. самый старый и кандовый - аминозин. полегче- галоперидол, совсем полегчей -сульпирид |
Цитата:
|
Цитата:
|
так. шиза в переводе - расщепление сознания. однако, под шизофренией понимают много разных психотичсеских состояний в тч галлюцинации, бред, голоса, паранойя, раздвоение.
я не понимаю с чего ты взял что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
rainwalker, Расщепление (раздвоение) личности не профессионалу тяжело выяснить. Да и профи спорят по этому вопросу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver 746, эта защита и выливаеться в шизофрению, когда человек от одиночества создаёт несуществующих личностей.
|
Цитата:
Иногда я придумывал себе друзей и играл на спор кто быстрее пройдет игру :) Вскоре выяснил, что некоторые знакомые тоже придумывали личности. |
Silver 746, интересные личности твои знакомые.
ВИдимо тоже нехватает общения. |
Цитата:
И всё же это не серъёзно, создание несуществующих друзей может помочь человеку в самый тяжкий момент. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда сильно становилось плохо, иногда в самый раз помогало не думать о плохом. Сейчас я перестал обращать внимание на свою боль, и очень редко общаюсь... |
Цитата:
Надо вообще избавляться от подобных связей. Они тебе не друзья! Друзья должны быть материальны! ))) |
Цитата:
Сейчас редко общаюсь из-за потери сил. :frown: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я должен вернуться в 16 летний возраст создать снова выдуманных друзей и чудотворно от них избавиться? и потом вернуться к 23 летнему возрасту и отписаться на форуме об успешном устранении выдуманных друзей? :lol: Я печатал о том что раньше в 16 лет выдумывал друзей. |
Silver 746,
Цитата:
У меня вот никогда не наблюдалось воображаемых друзей. Зато есть некая паралельная личность, со своим характером и индивидуальностью. И ничего, жить не мешает. Все мы иногда говорим сами з собой. |
Цитата:
И это ни как не влияет на жизнь. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы у тебя было много личностей, ты бы их скорее всего не осознавал |
Цитата:
Но ничего плохого не произошло, моё поведение не вызывает неприятностей, наоборот большую пользу. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не обручён с компом, эта неделя была очень интересной, и мне не очень хотелось сидеть за компом, в общем подсчёте за неделю - я потратил 40 часов на защиту проекта Retrocopy + новые тесты и исследования. :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
люблю пообщаться со своим вторым "я". Это значит что я псих? :rolleyes: :horse: |
У меня раньше был раскол на 3 совершенно разных личности. Собственно я адекватный и обыкновенный, я злой, циничный и самодовольный и я нытик, слабак и всё такое. Нередко были конфликты(иногда с драками). Постоянно разрывался между выборами, никак не мог принять ни одного решения. Было ужасно. Потом как-то стал избирать вектор поведения, удобный всем троим. Сейчас психика почти целая. И те трое теперь лишь грани характера.
|
Цитата:
А так,я не знаю, сколько у меня личностей Ну, один я, как и у B]Mr. Wideside[/b], "адекватный и обыкновенный", второй я тоже злой, который постоянно достает первого, подкалывает его,задевает за слабые места,унижает,презирает,критикует и так далее. Можно тоже выделить слабака, но это можно отнести к первой личности, поскольку обычно "первый я" не находит что ответить второй личности короче всё очень тяжело :rolleyes: |
Цитата:
|
Mr. Wideside, ого...не,у меня было только доведение до слез, биение головой обо что нибудь и валяние на полу
|
Mr. Wideside,ты знаешь тайлера дердена?)
|
Fristyle, я-Тайлер Дёрден)))
|
Не просветите, кто есть Тайлер Дерден и какое отношение он имеет к Mr. Wideside и к данному сабжу? (:
|
Neon Sky, ознакомся с наиярчайшим примером раскола психики (ну или с более известной версией: тыц)
|
Цитата:
|
Mad_Dog MC, себя мне тоже жалко. А вот тех двоих было не жалко. И им меня тоже... Суть раскола как раз в том и есть, что несколько человек в одном сознании. Это, конечно, иногда весело, но жить нормально не даёт.
|
Цитата:
Пока что все прелести этого я не разузнал, хотя до истерик доводили друг друга Перед сном здорово, когда они разговаривают. Веселуха-а... Так что, поговорил с самим собой, обсуждал сюжет рассказа, который я пишу, спрашивал советы Остался доволен *_* |
Круто! Столько шизофреников (без обид). Думал у меня в голове что-то необычное, а оказывается небольшое расслоение личности и то во многом мною же спровоцированное, а, скорее всего, просто различные эго-состояния. Ляпота.
|
У меня личность только на две делится. Добрый хороший и застенчивый, а другая злой стойкий уверенный, серьезный. Почти как у человека паука.
|
Cyclops, у Эрика Берна имеется неплохая модель, как раз описывающая разделение нашей психики на несколько компонент.(По крайней мере она мне больше фрейдистской нравится) Ознакомься, если интересно. Да и всем здесь присутствующим советую, чтобы не подозревать у себя шизофрению, когда в действительности ее нет.
P.S. а если есть... ничего не могу посоветовать(( |
+1 шизофреник)))
А причины сие расстройства примерно можно?(лень гуглить) |
Arrrr, лень заразна.
А по причинам цельные научные труды пишут. |
Цитата:
Кстати в последнее время психика не расколена для меня плохо. Так как веду себя тихо. Да и кстати в том же расколе психики ты можешь смотреть на разные вещи под другими углами. |
Бредятина. Настоящие психи никогда не признаются, что они психи. А если признаются, то идут лечиться или уходят в дикий-дикий лес. Все эти ипостаси типа "я иногда плохой - иногда хороший" Это из желания побыть плохим или хорошим. Чаще всего плохим. Ибо для себя все хорошие.
Вспоминаю компьютерщиков: *девушке сидящей напротив* - Да, детка! Я очень плохой парень *официантке, которая принесла заказ* - Да-да-да, спасибо большое, поставьте вот сюда. *и обратно девушке* - Я оооочень плохой парень! |
Цитата:
Желание лечиться, даже после признания существования проблемы может не появиться. Некоторые люди добровольно уходят в сумасшествие. И они не симулянты. Им так проще. Жизнь бывает сурова, а сойти с ума - это выход. Защита, если хочешь. Другое дело, что наша психика и в здоровом состоянии неоднородна. Кто это замечает особенно явно и недостаточно знаком с патологическими расщеплениями личности может запросто повесить на себя ярлык ненормального. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас пойдут домыслы. Предполагаю, что ее проблемы вызваны деспотом-мужем и, воображая что она обладает властью над миром, дама возвышает себя. Между тем, полагаю, что к такой жизни эта женщина пришла не мгновенно и даже сейчас иногда выныривает из образа сумасшедшей и становится вполне адекватной женщиной, но чем дольше она живет, тем больше приспосабливается быть ненормальной, если так можно выразится. Или иначе, были моменты чередования двух личностей, а может быть состояний одной, но мне кажется первое. Т.е. тоже имеется некоторое расщепление, но бывают и другие случаи, когда разные личности, даже переговариваются между собой. Тут человек прекрасно осознает, что у него "не все дома". С другой стороны, кто будет провоцировать у себя раздвоение (растороение,...) личности? Я пытался. Не вышло. Так что вопрос остается открытым. "Может ли человек, добровольно ушедший в сумасшествие, осознавать его?" Трудность еще и в том, что сам термин сумасшествие слишком емкий, если рассматривать конкретные заболевания, тогда будет проще. |
Цитата:
Что я тут делаю в четыре утра интересно? Пишу про сумасшедших, совсем общения не хватает, уже готов всякую чушь обсуждать... |
Цитата:
Цитата:
(или каких-то ее аспектов: которые невозможно поменять, а можно только принять, либо тех, что просто были поняты неверно в какой-то момент жизни и потому оказали на человека травмирующее влияние) индивидом, и в основе этого отрицания лежит глубокий страх. |
Цитата:
|
А взаимоисключающие привычки могут быть симптомом?
Например, стремление чтобы всё было идеально чистым, но при этом ненавидеть порядок Опять же желание чистоты, стерильности, боязнь микробов и при этом не совсем внимательное отношение к здоровью |
Цитата:
|
У меня было трудное детство. По крайней мере для меня. Не буду описывать все прелести, но уже в детстве я сам замечал что "крыша едет не спеша, тихо шифером шурша". Были мысли о суициде (лет так в девять).
Как избавится? Хм, лично для меня это стало то что моё окружение меня приняло. А значит надо стать активным человеком в обществе, не замыкатся в себе, быть комуникативным. Найти себя в исскустве, науке и т.п. Сейчас у меня к счастью всё в порядке. Я сейчас даже радуюсь что это всё было, ведь я нестандартно смотрю на вещи, я довольно необычный человек (в мерах нормы конечно :) ). |
У меня такая проблема: иногда бывает читаю какую-то книгу/играю в игру/слушаю музыку/смотрю фильм и если отхожу от нее и возвращаюсь там через час два, то меня она вообще начинает жутко бесить и в уме я сам себя называю идиотом из-за того, что провожу время за такой бредятиной, причем дело не в качестве продукта, который я читаю, а во мне, ведь там час назад эта книга/фильм мне дико нравились, а сейчас такие мысли. К счастью, это состояние достаточно быстро проходит, стоит только отвлечься. Что это? Раздвоение личности что-ли и как избавиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. это прогрессирующее |
Maru-sempai, я все-таки больше склоняюсь к версии товарища ЭльГринго. Сейчас такое, вроде, не часто происходит, максимум два раза в неделю на час-два, пока не отвлекусь.
|
~Fugitive~, а зачем спрашивал?
|
Maru-sempai, ну, я же сначала думал, что раздвоение, а потом после ответа товарища начал склоняться к его варианту. Что тут неясного? (:
|
Цитата:
От той, которая не знает о других? Подумай над этим |
Шизофрения - это не раскол личности и психики, как считают некоторые. У этого психического расстройства много симптомов, такие как галлюцинации, "голоса в голове", тот самый раскол психики, апатия и проч.
У меня бывает, когда я не сплю по каким-то причинам до 4 часов, какое-то состояние, схожее с маниакальным психозом. Мне кажется, что я всё смогу, всё успею...очень хочется работать, любые идеи кажутся реализуемыми. После этого приходит состояние, схожее, наверно, с наркотическими симптомами. Какой-то прилив радости, активности, общительности, небольшие галлюцинации. Не знаю, нормально ли это. |
Revoltus, почему ты это считаешь ненормальным? Как по мне, так ничего такого. У меня такое же.
|
Цитата:
|
Знаете, это нельзя назвать чувством, но мне кажется, что я забыл, какой я на самом деле. У меня есть несколько групп знакомых, которые знают меня с разных сторон, при это я сам думаю, что сказать. Например: "С ними то и то, с этими то и то" и постепенно у меня в голове образовался целый калейдоскоп идей, диаметрально противоположных. Как понять, как вспомнить, кем я был?
|
ANtoN98i, иди на уровень глубже
|
Цитата:
|
ANtoN98i, у человека не бывает одной стороны, что бы ты не делал, кем бы не был - это все равно ты.
|
Без_Имени, то же самое хотел написать, потом подумал о возможной неправоте. Но в целом да, подумал о себе - а ведь на работе, просто дома, с близкими друзьями и просто с приятелями общаются разные люди :) Ну и желания и эмоции, возникающие при общении и нахождении в компании разных людей и обществ разные. Так что может это и не проблема.
|
Ezio_12345, проблема может возникнуть, если какая-то часть себя тебе не нравиться, а так ничего плохого нет.
|
ANtoN98i,
"Источник" Айн Рэнд читал? |
Мое мнение: личности как одного чего то целого не существует, есть множество нас в разных ситуациях, следовательно нет и раскола психики или личности.
Просто из-за стрессов и прочей хрени человек перестает контролировать себя, потому что слишком много не него свалилось и мозг срабатывает как второе ядро у процессора, подключая тем самым одну из его видов личности(которая реагирует только на определенные ситуации) з.ы. почитайте: Уилсон Р. Квантовая психология |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. не знаю, зачем я это написал), наверно просто чтобы выговориться... :) |
Использую 2-3 имени в жизни, одно из них настоящее, в социальных сетях тоже. Знакомлюсь получается людьми также, могу представиться одним, а завтра другим. В зависимости от выбранного образа/имени стараюсь вести себя как полагается и подавать себя с нужной стороны. Скажите, это совсем клиника уже?
|
Cyclops,
Как по мне так да :). Нужно быть собой все таки, везде и всегда. Если тебе нравиться видеть себя другим так стань этим другим. |
Cyclops, если ты делаешь это сознательно с целью получить нужное впечатление или какую-то выгоду - ещё можно подумать стоит ли обращаться к психиатру. Если это происходит само по себе и ты плохо контролируешь - пора, пока шизофрения, растроение личности или что там ещё тебя не поглотили. Но даже первый вариант это уже не совсем нормально.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |