![]() |
http://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/18746l.jpg Код Гиасс: Восставший Лелуш (первый сезон) Code Geass: Lelouch of the Rebellion コードギアス 反逆のルルーシュ Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония 2006 Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин. Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Средний балл: 9.0 из 10 Сюжет: Скрытый текст: Эпизоды: Скрытый текст: Код Гиасс: Восставший Лелуш R2 (второй сезон) Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 Code Geass Hangyaku no Lelouch R2 コードギアス 反逆のルルーシュR2 Производство: http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония 2008 Жанр: приключения, фантастика, меха, драма Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Режиссёр: Танигути Горо Автор оригинала: Окоти Итиро Средний балл: 9.1 из 10 Сюжет: Скрытый текст: Эпизоды: Скрытый текст: Новости о Гиасс проектах: Скрытый текст: Мир Code Geass (СПОЙЛЕРЫ!!) Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: |
Уже с неделю в сети новый трейлер. (кто-нибудь может перевести что они там говорят? D: ) А до премьеры всего 2 недели (по ворлдарту) осталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
остается лишь завидовать японским фанатам кг и любоваться очаровательным Nunnally in Wonderland! :rolleyes: |
Avely, Было бы чему завидовать только :'D
|
В кино показали, бд в январе, второй весной. Я решительно не понимаю, с какого перепуга это зовут OVA.
UPD: уже не зовут, рор |
ну что, 1я ова/мувик в сети! кто уже посмотрел? как впечатления?
|
Графическая новелла какая-то... и юмор не то чтобы смешной даже.
|
http://myanimelist.net/manga/1528/Co...aku_no_Lelouch
http://myanimelist.net/manga/1530/Co..._Counterattack http://myanimelist.net/manga/11496/C...Lelouch_Novels http://myanimelist.net/manga/17311/C...kkoku_no_Renya Кроме этого что-то ещё надо читать под Code Geass? Или Novels тоже можно оставить в стороне? Просто сейчас только смотрю аниме, пока что всё здорово, по накалу страстей напоминает Death Note. Тут заинтересовался мангой и хотелось бы удостовериться, что именно экранизировано и что стоит читать из серии CG. |
Цитата:
Это ориджинал анима как бы и манга здесь это паразитирование на франчайзе. |
Akrioz, MAL'у было бы неплохо начать подписывать, что является адаптацией чего.
|
Akrioz, то бишь Код Гиасс только смотреть анимэ и полностью игнорировать мангу?
|
STEN.47, выходит так, ибо тут считай наоборот, манга сделана по аниме, что по сути убого также, как филлеры в аниме основанном на манге.
Добавлено через 1 минуту STEN.47, смотреть кстати как я понял тоже стоит только два сезона указанных в шаке, остальное можно проходить мимо. |
STEN.47, да да и еще раз да. Ренья поначалу был интересным и интриговал, а потом пфф и слился) Остальные манги либо корявая калька или бред.
GreatKungLao, ты вот лучше посмотри все мини эпизоды и овашки! |
Цитата:
|
Посмотрел первый сезон
Скрытый текст: Пошёл смотреть второй сезон. |
GreatKungLao, чувак, скоро тебя будут нелюбить как меня за ненависть к персам в еве хД
|
GreatKungLao,
[sir]koshara, пфффф. Всё норм, так и надо:D правда я начал ненавидеть Лулу только во втором сезоне)))) |
[sir]koshara, ну и пусть, я основываюсь на фактах из аниме. Там Лелуш и СС представлены как набитые эгоистичным говном люди, которые каждую свою промашку превращают в оправдание собственного существования. Это настолько омерзительно, что я ещё ни разу так персонажей вымышленных ненавидел. Я вот смотрю уже 20 серию второго сезона и меня до сих пор раздирает ненависть. А ещё я нахватался фейспалмов от Карен
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Мин@то,
Цитата:
Скрытый текст: Посмотрел я второй сезон Скрытый текст: В целом сериал очень крутой, его интересно смотреть, он захватывающий, держит в напряжении, лопаешь серию за серией, пока физически не устаёшь смотреть. Но вся эта идеология "цель оправдывает средства" идёт вразрез с моими личными моральными устоями, а по этому принципу тут следовали 90% действующих лиц, что взывало у меня лютое отвращение к ним. Скрытый текст: |
GreatKungLao, ты бы лучше тысячей и одним плотхолом возмущался лол
Номинально в Гиассе все двинутые, дела такие, тут можно на каждую серию трактат по аморальности писать, не всем Нарутами быть же. |
Цитата:
|
Аниме смотрел давно и не помню всех деталей, так что не смогу на все ответить .___.
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще я вижу ты лишь негатив искал в аниме, то и для тебя все тут эгоистичные говно люди. Надо как-то проще к этому относится. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Ах да, я совсем заполонился ненавистью, что забыл отметить: у Code Geass отменный саундтрек и очень крутые и динамичные боевые сцены, эпичные и зрелищные, 10 из 10. |
Цитата:
Так что не стоит слишком КГ анализировать, особенно по мелким деталям, мягко говоря, не того качества тут сюжет, его разнести при желании даже младенец сможет, мультик на локальных импактах/отдельных сильных сценах строится (вроде финала), всё сводится к тому - доставляют они тебе или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GreatKungLao, Каким бы Лулу не был ган...нехорошим человеком, всё таки он спас мир, и от этого не отвертеться. Если бы он пустил всё на самотёк, если бы линия Судзаку была выбрана, то пришёл бы большой Пиз...он же Рагнарок. Сына батяню остановил ведь)
Хоть и я тоже предпочитаю сторону "бобра", но ведь в каждом из нас сидит такой нехороший человек, который хочет вырваться наружу) Мне ГГ оч понравился именно своей отвратительностью. Я понимал каждое его решение, как оно давалось бы мне, и это чертовски тяжело. Но если терпеть его не можешь, то это твоё дело:D |
Роб Рой,
Цитата:
GreatKungLao, скажем так, он сделал это т.к. он делал то что делал. Если бы он этого не делал, то Глобал Звиздец был неминуем. Ты пойми, я не оправдываю его в твоих глазах, вовсе нет. Просто то, что он делал было тем что спасло мир.
|
Роб Рой, как по мне, имея такую силу, как Гиасс, мир можно было изменить без массового кровопролития.
|
GreatKungLao, у меня как то не складывается такой метод если чесн. По факту, без особого труда можно наштамповать марионеток, которые будут бесприкословно тебе подчиняться. И таким сделать весь мир, полностью подчинить себе. Это как то не самая радужная перспектива. Он то примерно это и сделал, но только с британским дворянством. А также, если учитывать, что Лулу не уникальный такой, то другие носители гиасса воспротивились бы ему, и кровища всё равно бы лилась.
Добавлено через 2 минуты Взять того же отца с его гиассом. Он тоже хотел сделать мир лучше. Только "лучше" в своём субъективном понимании. Он хотел что бы не было больше войн и все жили счастливо. Но убив всех одним махом... Он просто решил за всех что так будет лучше. |
Цитата:
|
Novurdim, Роб Рой,
GreatKungLao, как будто бы это можно было сделать так просто. Ведь никакой охраны у вышеупомянутого нет, и он вообще ничего не знает, и проникнуть к нему тааааааааак легко.
|
Роб Рой, можно было бы заставить с помощью Гиасса привести себя как заложника а там бац! И нежданчик императору =)
|
GreatKungLao, не было бы анимы тогда никакой. Глупый лепет.
|
Цитата:
|
GreatKungLao, не обижайся, но звучит глупо.
|
CRYSIS171091, он на тот момент ещё не бессмертным был бы, так что сработал.
♦Valek♦, оно ясно, я лишь говорю, как можно было бы поступить лучше, с моей точки зрения естественно. Роб Рой, а что глупого? Это вполне распространённая тактика, прикинуться жертвой, чтобы оказаться как можно ближе к цели для её ликвидации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по 8 серии первого сезона :
Hadouken,
Zaalbar,
Hadouken,
Zaalbar,
Hadouken,
Zaalbar,
Скрытый текст: Добавлено через 7 часов 34 минуты Теперь 19 серия Скрытый текст: |
Во второй овашке светится кто-то, подозрительно похожий на кое-кого.
Скрытый текст: Жаль сабов нет - только кадры и разглядывай. |
St1kn0r, Джулиас Кингсли, стратег из Британии.
Zaalbar, крушитель мечтов и надежд :C
На этом арте он еще больше похож. Если правда по сюжету никакой связи нету - типа СЛУЧАЙНО так вышло, то это неприлично толстый троллинг. |
Интересно. А когда происходит действие спин-оффа? Если между R1 и R2, то имеет смысл, ибо Лелушу стирали память.
У обоих персонажей один и тот же актер озвучки и один знак зодиака. |
St1kn0r,
Выделил время посмотреть сие творение, а как начал смотреть, так залпом все и посмотрел, не пожалел. Люблю такие аниме, которые находят отклик в душе, конечно жестокие моменты присутствуют и за два сезона раз 6 или больше выдавливали из меня слезу...
Как камень с сердца, уф Скрытый текст: |
Код Гиасс: Возрождённый Лелуш/Code Geass: Lelouch of the Resurrection, продолжение второго сезона, должен выйти в следующем году. В январе в Японии будут прокатывать 3 фильма-рекапа с новыми сценами и переозвучкой. И после них выйдет новый сезон/фильм/OVA (нужное подчеркнуть). Единственная подтверждённая информация, которая есть, это то, что главным героем будет Лелуш.
|
CRYSIS171091, я в шоке с такой информации. Уже пару лет как утратил всякую надежду на продолжение, и тут они. Чертовы садисты.
|
Молюсь аниме-богу, чтобы качество было не хуже нынешних двух сезонов. Но даже не представляю, как это возможно на фоне концовки
|
Внезапно. И очень даже странно. Там вроде история завершилась ну просто жирнейшей точкой, дальше уже некуда. Но посмотрим. Вдруг реально что-то крутое придумали.
Цитата:
Сначала Берсерк, теперь Лелуш. Ну, лучше поздно, чем никогда.
|
Берсеркер лучше не вспоминать. Я не переживу, если с Лелушем будет также.
Хочется, чтобы сделали в честь этого и 1, и 2 сезону нормальную многоголосую озвучку, сериал этого достоин |
Наконец то мое любимое аниме получит продолжение! Это очень радует, а в то, что Лелуш жив верили наверное все.
Приятная новость под конец года, думал, что круче анонса Full Metal Panic ничего нет.
|
Видео с мероприятия с тизером нового Гиасса https://www.youtube.com/watch?v=0QXjVZrhqiA
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, с оригиналом столько воспоминаний, что за короткий тизер - несколько раз до мурашек. Цитата:
|
SpectoR, а, я думал там с живым выступлением какого-то косплеера с офф ивента. Тогда забираю свои слова обратно, за заценим.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |