![]() |
Драйвера для видеокарт и софт для железа vol.2
Полезные программы для разгона, мониторинга, тестирования железа: Скрытый текст: http://www.pictureshack.ru/images/24168_Bez_imeni-1.gif AMD Radeon Graphics Дополнительные игровые профили AMD Catalyst 13.11 WHQL Скрытый текст: Nvidia GeForce Graphics GeForce 331.82 WHQL Изменения:Windows Vista/7/8/8.1 Notebook x32 Ноутбук, мультиязычные x32 Windows Vista/7/8/8.1 Notebook x64 Ноутбук, мультиязычные x64 Скрытый текст: http://www.pictureshack.ru/images/96909_1.gif Intel HD Graphics Intel HD Graphics By RazeG |
/reboot -f
|
Ремастеринг старой доброй темы. Обращайтесь, мы вам рады!
Прошу переименовать тему в "Драйверы и софт для видеокарт vol. 2". //complite |
Люди, столкнулся с проблемой, вырчайте!
Обновил драйвер ATI до версии 12.8, и после установки не запускается catalyst control center! Вообще ничего не происходит при запуске, читал в инете, что надо удалять файлы MOM.exe и прочее, но я не находил этих файлов на компе! Посоветуйте как запустить ССС! |
B@rt, Вот удали драйвер, и почисть все программой Driver Sweeper 3.2.0, потом перезагрузи пк, и установи новый драйвер.
|
Проблема:
При попытке установить драйвер для видеокарты (ноутбук, ОС - Windows 7 x64), выскакивает сообщение о том, что не может найти устройство совместимое с драйвером. И видеокарта не отображается в диспетчере устройств, виден только "Стандартный VGA графический адаптер". Windows свежий, разгонами и прочим не занимался. Что можете посоветовать? И как вариант: как узнать, не сгорела ли видеокарта? |
PC_GAMER, какая видяха на ноуте?
|
Цитата:
|
PC_GAMER, Windows обновление драйвер на видяху не находит?
|
Цитата:
Прошу прощения, спасибо за помощь. |
Что-то мне подсказывает, что мне тут не помогут, но меня отправили сюда. Обновил драйвера я однажды и с тех пор у меня в некоторых играх появляются зеленые пятна, комп продолжает работать, музыка играет, даже скайп работает, но делать ничего нельзя, приходится перезагружать. Такая проблема возникает только в некоторых играх. Пробовал ставить новые драйвера, пробовал откатывать к старым - никаких результатов. Вот фоточка для полноты картины.
Скрытый текст: |
Артефакты. Перегрев, какая-то проблема с железной частью видюхи.
|
Diablokiller, Подбирай драйверы старее, или пробуй новые беты.
|
Установил драйвера аж за конец 2010 года, старее у меня не стояли - итог все такой же печальный. Новые бета тоже пробовал все с тем же результатом. Не думаю, что дело в перегреве - у меня такие зависания только в двух играх.
|
DiabloKiller, может быть и не драйверовая проблема, частоты видяхи понизь, проверь температуру, в плохом случае подпалилась она.
|
Цитата:
|
DiabloKiller, Утилитой MSI Afterburner которую можно скачать как раз в этой теме, в первом спойлере.
|
РазеГ,
DiabloKiller, до 500 и 350 понижай.
|
Вроде сохранил. Что я вообще делаю-то? А то я совсем не разбираюсь в железе.
|
Понижаешь тактовую частоту работы видеопамяти и графического ядра, уменьшает нагрев, и возможный переразгон.
|
Половину только понял. :lamo::mania:
Вроде 40 минут играю с новыми настройками - пока полет нормальный. А как на производительности понижение частоты сказывается? Добавлено через 16 минут Не, зависла игра все теми же зелеными пятнами. Добавлено через 1 час 25 минут Не, опять каждые 10 минут перезагружать приходится. |
DiabloKiller, Ну значит писец пришел видяшке.
|
Нет, игра нормально идет с этой программой, я просто не нажимал "Применить настройки". Это говорит о том, что с видюхой что-то не так?
|
DiabloKiller, Перегревы может были, или заводской разгон завышен, или видяха уже деградирует.. если ей больше 3-4 лет - вполне может быть.
|
Подскажите, почему в первом посте есть ссылки на каталист 12.8, а для мобильной версии есть только 12.6? Есть ли 12.8 для мобильной версии?
Или он и для ноутбуков тоже? |
Wywywok, Есть 12.8, обновил линк, там определитель драйверов.
GeForce ForceWare driver 306.02 Beta win7\8\Vista X32 GeForce ForceWare driver 306.02 Beta win7\8\Vista X32 Изменения: Скрытый текст: . |
После установки обновлений винды потух монитор и через секунд 10-15 снова загорелся, но после этого появился какой-то желтый оттенок. Как убрать это? Помогите:(
Скрытый текст: нужно удалить 2 и 3 обновление сверху, но как это сделать? Помогите пожалуйста :( |
Там вроде только для 32-битных систем. Можно добавить для 64-бит?
|
Цитата:
|
Переустановил Windows. Устанавливаю новый драйвер на ноутбук (asus k53s) для видеокарты GeForce GT 520M. Но при установке драйвера появляется вот такое окно. http://s42.radikal.ru/i095/1208/78/756158446687.jpg Не знаю как бороться.
|
Flippеr, а следуя надписи поставить драйвер на чипсет как просит установка?
|
Цитата:
Проблема отпала, после установки всех обновлений Windows. |
Такой вопрос: Сейчас стоит 4850, буду ставить 7850. Стоит ли заморачиваться и сносить дрова?
UPD: Вообще не удалял. Сменил спокойно - потом просто обновил дрова и всё стало ок! |
помогите советом.У меня видео карта nvidia geforce g210 512mb я хотел бы поменять на nvidia geforce g210 1024mb.Можно ли это сделать?Заранее спасибо.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
|
что то случилось с драйверами все что играется на dx3d безбожно виснет переустанавливаю дрова все работает до ребута или выключения компа, шиндовс переустанавливать не хочу
|
TheDrot, Удали и почисть этим. Перезагрузи, установи новые, перезагрузи, тестируй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TheDrot, Хорошо, загляни сюда тогда.
|
nvlddmkm
Добрый день всем участникам!
У меня периодически вылетают игры с ошибкой: "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". - EventID 4101 Keywords 0x80000000000000 - EventData nvlddmkm Чаще всего вылетает Battlefield 3. Видеокарта не греется, артефактов на экране нет. Читал, что надо в настройках драйвера поставить параметр "управление электропитанием" в положение "максимальная производительность". Попробовал так, но в этом случае тот же battlefield начинает идти рывками (при стабильном FPS 60). В инете однозначного решения не нашел. Что можно сделать с этим?, задолбался уже с глюками нового компа разбираться. Железо такое: Core i7-2700 k RAM 8 GB DDR3 Geil Black Dragon ASUS P8Z77-V Deluxe MSI GeForce GTX 690 БП Cougar GX 1050 Windows 7 64 бит лицензия |
Crown495, А дрова видюхи обновлял на последние? Если да, то попробуй их переустановить, скачав с другого источника.
|
Добрый день. Возникла проблема с картой 560Ti. В игре текстуры отображаются с "рябью". Драйвер установил новый.
Проблемы были в League of Legends, WoW. В League of Legends спустя час игры резко падает фпс с 70 до 30-40. При этом температура карты вроде-как особо не меняется. http://s017.radikal.ru/i427/1209/6d/189705ddf54f.jpg Карта новая(около трех месяцев) Windows 7 Ultimate Intel Core Quad Q6600, 1866Mhz ASRock G41M-S3 - материнка 2гб DDR3-1333 - 2 штуки = 4гб GeForce GTX 560Ti Жесткий диск 250гб Блок питания 500 или 600Вт |
Abaddon, На картинке особо ничего страшного не заметил :)
|
Другой пример, более наглядный:
Вот тут текстуры просто пропадают http://s017.radikal.ru/i407/1209/56/2e7619c65a0c.jpg Вот как это должно выглядеть(та же текстура на другом объекте в близи) http://s09.radikal.ru/i182/1209/44/45b9fefa560d.jpg Т.е. получается, когда ты двигаешься, они то появляются, то пропадают. Я если честно не знаю как это еще лучше показать, если есть какие-то идеи подскажите. |
фрапсом засними мувик. Не думаешь что это косяки игры?
|
У других такой проблемы нету с данной игрой, по крайней мере у тех кого я знаю.
Тем более в League of Legends такая проблема так же бывает, правда в маленьких масштабах. Сейчас еще скачал программку Afterburner, слежу за температурой карточки когда играю, вроде не поднимается выше 55. Загрузка ГП до 70% бывает поднимается. Так же сегодня установил драйвера более старые - не помогло. Делал "чистую" установку(ставил галочку при установке драйверов, мол удаляет все старые настройки и т.д.). Может мне какой тест провести стоит? Я просто теряюсь во всем этом. Щя еще пару скринов выложу, если пример будет не нагляден, поставлю фрапс. http://s017.radikal.ru/i421/1209/b7/4ad17ef99533.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1209/d5/55da4afbdc62.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1209/64/5a18a88c11b0.jpg Здание по центру.. текстурки "бегают". |
Abaddon, Возможный аппаратный дефект карты, или тебе её сунули уже "подпаленой".
|
Цитата:
погоняй тестами и посмотри, игрухи то старые, когда их писали 2хх серия nv наверное только была, возможно конфликтуют с дровами. |
Добрый день.
Может кто помочь разобраться или подсказать где узнать всё про Catalyst Control Center, AMD Catalyst Application Profiles, ну и настройкой драйверов в целом. Взял карту HD7850. До этого были только от нвидиа. Установил драйвера 12.8, но за столько лет привык к настройкам от нвидии, что тяжело разобраться со всеми пунктами ATI-шного центра. Спасибо. |
Spaun_bel, FAQ.
|
РазеГ, эммм... спасибо конечно, но есть может что-то свежее 05 и 07 года? Я уверен, что за 5 лет индустрия сдвинулась с места )
|
А что тебе конкретно нужно там так изучать?)) Разве там на китайском всё? или у тебя не на русском?
|
РазеГ, да на русском то. Но центр другой. Некоторых настроек из той статьи нет, есть новые. Да и я хотел узнать вообще что из тех 200 метров нужно ставить, а что и не обязательно. Вот про CAP я так и не понял. Установил его, а где что появиться должно было?
|
Цитата:
Цитата:
|
Spaun_bel, в каждой игре есть индивидуальные настройки, это гораздо оптимальнее, под одну гребенку все игры не загладишь, в Catalyst Control Center даже не лазь, ни к чему. Лично мне он нужен только для для того, чтобы дрова на видюху своевременно на автомате обновлять, а не бегать по сайтам в их поисках.
|
Или настроить глобально анизотропию или сглаживание для игр.. вертикальную синхронизацию..
Только для GTX 650Ti : GeForce 306.89 WHQL 32-bit GeForce 306.89 WHQL 64-bit Для всех карт! Новый WHQL! 306.97.. Драйвер выпущен как рекомендуемый для Windows 8, но и для Win7 естественно работает. GeForce 306.97 WHQL 32/64-bit Изменения: Скрытый текст: Обновлены драйверы PhysX. Обновлены драйверы Intel. Обновлены драйверы nVidia. Некоторые изменения. |
Ноут MSI GE600.
дампы и подробности крэша системы. Суть проблемы: Дрова ставил и с официального сайта и нет. На оф.сайте дрова 2010 года(( Так, что больше не вариант ставить с оф.сайта. В общем после рекавера системы, драйвера не хотят нормально ставиться. НА ЧИСТУЮ СИСТЕМУ (не надо мне писать про тотальную чистку дров и про софт для этого)! Ставятся ТОЛЬКО официальные. Раньше мог скачать любые дрова или с АМД или с других ресурсов, все отлично обновлялось. По глупости раньше не мог найти подходящих дров...т.е. все обновлялось, а сами драйвера нет, но эта проблема решилась. Сторонние драйвера получается ставить только, если сначала обновить видюху Intel с сайта Intel, а только потом обновить АТИшную. Но тогда видюшки конфликтуют между собой и их нельзя переключать на сенсорной панели. Все дело в том, что официальный пак драйверов с сайта MSI обновляет видео-состовляющую комплексно, т.е. подпись драйверов на видюхе Intel от ATI. Но, повторюсь, раньше еще менее месяца назад, я спокойно мог обновлять драйвера видюхи. Заметил, что игры стали идти на много хуже, чем это было раньше с этими же дровами 2010 года. MW3 на минимальных настройках при 1366х768 начинает тормозить, если камеру повернуть вдаль или когда творится эпик в игре. Большая просьба помочь в этой проблеме, так как проблема стала комом в горле(( |
warf-92, Врядли есть решение на подобную проблему.. Что можно тут подсказать? После формата пытался установить дровишки свежие? Забей на рекаверы.
|
Как то вы мне не прибавили уверенности в решении проблемы) По вашему, мне стоит выкинуть ноут в форточку...
Может все таки есть решение? Не может же ноут просто так взять и перестать воспринимать свежие дровишки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сразу же после переустановки попытался установить дровишки поверх стандартных от МСИ. Не вышло. Дампы указывают на библиотеки АТИ. |
warf-92 ,вы после того как восстановили Винду из образа,обновления все установили? Если нет то обновите Винду через центр обновления.Вам бы прогу какую нибудь которая сканирует все дрова на железо,и с помощью нее обновить бы дрова на чипсет,да и на все что найдет.Типо таких вот : http://zoomexe.net/systema/drivers/2...imdrivers.html По дампу вот как бы:
•=?є?=•, уважаемый, объясните холопу, как обновления могут влиять на процесс установки дровишек?)) ну вот хоть убейте не могу уяснить связи между этими вещами! Хотя, когда на чистую систему не хотят ставиться дрова, то в этой жизни всёёёёёё может быть((
|
•=£є○=•, А можно ведь и банально обновить дрова на видяху через Windows Update...
Обновление драйверов. NVIDIA GeForce 310.33 Beta Driver AMD Catalyst 12.10 WHQL AMD Catalyst 12.11 BETA 4 Изменения в бете: Скрытый текст: Ссылки в шапке. |
Поставил Service Pack 1. Безрезультатно. Как я и думал... обновления тут не при чем.
Десять дней назад все работало на новых драйверах. И ничего ж не менял... просто переустановил систему. |
warf-92, В Windows Update не видит видяху? Точнее апдейт её драйвера?
|
Не видит. Intel тоже. Помнится на настольном компе я тоже ничего подобного не видел. Драйвер на монитор, сетевую... но не на видяху уж точно.
|
warf-92,попробуйте эту прогу,она же бесплатная,если найдет вот то что на моем скрине,скачайте и установите,это пакет драйверов amd видео,я сейчас сам себе установил :
Надо будет попробовать. Сейчас ограничен по трафику.
Кстати, много пак весит? |
warf-92,думаете я помню чтоли.Может у вас при восстановлении Винды из образа драйверы побились(испортились),я бы на вашем месте удалил бы драйвер через диспетчер устройств:
Скрытый текст: Скачал бы нужный,и попробовал установить : http://radeon.ru/drivers/amd/ Но видимо у вас интернет помегабайтный,и качать много не можете. Прога тут если что : http://download.cnet.com/SlimDrivers...html?part=dl-0 |
Спасибо за помощь. Удалять дрова я уже пробывал этим способом. И не только этим. Разобрался в структуре восстановления... так такового образа нет, есть отдельный раздел БИОС РЕКАВЕРИ. Он с чего то вдруг начал отображаться, как только я начал разбираться во всей этой канители.
Раз я его раньше не трогал, значит и дрова не могли побиться. Я прав? |
warf-92,если смотреть по дампу вашего бсода,то вот смотреть,читать,может что и найдете :
http://www.google.com/search?q=SYSTE...w=1024&bih=626 http://forum.oszone.net/thread-81323-40.html |
Здраствуйте, купил ноут без ПО, приехал домой установил Windows 7 x64 пытаюсь установить драйвер видеокарты, на что драйвер мне пишет что видеокарта не подходит, в диспетчере устройств видит только "Стандартный VGA графический адаптер", по бумажке у меня стоит NV GT640M. Прошу помощи!
|
metal,зайдите сюда,просканьтесь и посмотрите результат,может найдет : http://www.nvidia.ru/Download/Scan.aspx?lang=ru
|
Цитата:
|
На офсайте бука качай дрова.
|
Цитата:
|
Ребят. извините, но реально не знаю куда писать или обратиться с такой проблемой...
Поменял видеокарту... MSI GeForce GT 630 при запуске вин7 компьютер не зашел дальше экрана с переливающимся лого win7. Попытки загрузки в безопасном режиме приводили к тому что загрузка останавливалась на файле CLASSPHP.SYS Помогите пожалуйста..... заранее спасибо |
Грузись в безопасном без загрузки дров, потом в обычном режиме и ставь дрова на новую видюху.
|
Привет. Ребят, такая проблема- при установке любой версии драйверов выпадает сообщение: "Драйвер AMD не функционирует или установлен неправильно." Карта - his Radeon 6790. Система win7 x32, поставил на абсолютно чистый хард. Пробовал ставить другую сборку ОС- не помогло.
|
muz.L0RD,попробуйте этот: http://www.hisdigital.com/ru/download1-607.shtml
|
•=£є○=•, спасибо, попробовал. Не помогло.)
|
adeon 4850, захожу в каталист (последняя версия, 12.6) нажимаю AMD Overdrive, жму принять и он кидает меня на главную страницу, при этом строчка "производительность" исчезает. Если запустить заново, строчка будет, но все повторится.
|
antonovka, Используй для разгона - MSI Afterburner.
|
Помогите пожалуйста, при запуске БФ3 выдает ошибку что у меня устарели драйвера AMD Redon HD 5800 PCI
Сколько раз не качал и не устанавливал новые, версия не обновляется, в диспетчере задач говорит что не требуется в обновлении:( Может я что то не правильно делаю? Даже качал с ссылок которые тут у вас Выручите пожалуйста, уж очень поиграть хочется без лагов |
есть ли программа которая способна отображать температуру видеокарточки непосредсвенно во время игры? Что то типа фрапса, но чтоб допустим в правом углу отображалась не кол-во фпс, а температура?
|
Dead Raven, Используй MSI Afterburner. Показывает обороты кулера, версию DirectX, температуру, фпс, загрузку видеопамяти, частоты видеопроцессора и видеопамяти.
|
Очередное внеплановое обновление драйверов шапки. . |
Всем доброго времени суток!
Вообщем я столкнулся с такой проблемой,купил я себе новое железо , поначалу все было кул но через какое то время качество во всех играх резко упало,хотя все настройки были выставлены на максимум.Скачивал новые дрова не помогало кто нибудь может подсказать в чем причина? У меня виндовс 7 64 бит , а видеокарта nvidia GeForceGX460. |
prostyak, Скриншоты до и после обнаружения неполадок.
|
К сожалению скринов до нет=(
|
prostyak, Ну заскринь с "плохим" качеством. Как понять с плохим? Настройки каждой игры лежат в её ini файле. Ты имеешь ввиду пропало сглаживание и анизотропия?
|
Ну в смысле изображение плохое да сглаживания и анизотропной нет хотя в настройках они присутств на максимуме
|
prostyak, Попробуй в видеодрайвере поставить всё по умолчанию. По выбору приложения.
|
Ребят что такое kdbsync.exe и почему оно перестало работать после обновления драйверов?
(AMD) |
Во время установки дров на Radeon они либо зависают когда появляется черный экран, либо винда зависает после перезагрузки.
|
Решил поиграть в старые игрушки, возник вопрос, как убрать черные полосы по бокам? В Nvidia настройки уже давно не наблюдаю:(
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121222/A7Ul35ag.png |
SkyJeX, никак ты их не уберешь, там же 4:3 соотношение сторон.
|
Цитата:
|
Не могу установить драйвер. Скачал нужный драйвер, устанавливаю, проходит 10 секунд, пишет установка завершена, но ничего не установленно. Подскажите решение проблемы
|
Обновление.
Корпорация NVIDIA вчера выложила новую, имеющую статус "релизной", версию набора драйверов, предназначенных для использования с видеоадаптерами серий GeForce (с восьмой по 600-ую) и ION. Новая версия имеет WHQL-сертификат, выложены версии для операционных систем Windows XP, Window Vista, Windows 7 и Windows 8. Список изменений/исправлений включает в себя следующие пункты:
|
стоит драйвер NVIDIA, при переключении опции "установка нескольких дисплеев" (где ставить галочку на выход к телевизору) ничего не происходит, т.е. сбрасывается к изначальному положению, при переустановке драйвера всё нормуль, потом опять такая же беда
|
Вышел новый пакет драйверов для AMD/ATI Radeon – Catalyst 13.1
Пакет драйверов совместим со всеми популярными линейками видеокарт от AMD, начиная с пятой серии (AMD Radeon HD 5xxx), а вот с ноутбуками Toshiba, Sony VAIO и Panasonic этот релиз не работает, сообщают в AMD.
Как обычно, главные особенности свжевышедшего ПО для видеокарт — повышение производительности в современных трехмерных приложениях, таких как игры и бенчмарки. Не обошлось без увеличения таковой и на этот раз. Для видеокарт серии AMD Radeon HD 7xxx рост производительности составил: 15-25% в Far Cry 3 Общая производительность для режима AMD CrossFire в игре Call of Duty Black Ops 2 10-15% в Battlefield 3 7% в Metro 2033 10% в DiRT Showdown 8% в Sleeping Dogs 12% в Civilization V 10% в StarCraft II 8% в Sniper Elite: V2 5% в Max Payne 3 Не обделили вниманием программисты из AMD и обладателей мобильной графики Radeon HD 7970M в программах, использующих DirectX 9, DirectX 10 и DirectX 11. Цифры следующие: 6% роста в 3DMark 06 Более 15% в 3DMark Vantage 12% в 3DMark 11 11% в AvP 25% в Battlefield 3 13% в Call of Duty: Black Ops 45% в Crysis 2 62% в DiRT Showdown 8% в ETQW 8% в Hard Reset 90% в Just Cause 2 40% в Mafia 2 4% в The Chronicles of Riddick 56% в Shogun 2 25% в StarCraft 2 45% в Skyrim 60% в Sniper Elite V2 56% в Tom Clancy’s HAWX 33% в Unigine Heaven 9% в Wolfenstein Новый пакет драйверов вышел для 32 и 64-битных операционных систем Windows, начиная с версии XP, загрузить необходимую версию можно из соответствующего раздела сайта AMD. |
Такая ситуация, тормозит при плавной прокрутке firefox, но когда запускаю вместе с лисой ещё и оперу, то тормоза пропадают чудесным образом. Второй месяц ничего с этим поделать не могу.
|
vHlamm, Все вопросы в тему с лисицой, это проблемы с аппаратным рендерингом 2D, у меня как раз в лисице все норм.. 19 бета 2. Но в хроме во всех версиях прокрутка не плавная, а рывками.. Драйвер здесь не причем, главное обновляй до последних версий.
|
Похоже, эпопея с "персональными оптимизациями" драйверов под каждый выходящий блокбастер продолжается - эстафету перехватила корпорация NVIDIA, которая сегодня выложила новую бета-версию NVIDIA GeForce Driver, предназначенного для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах серий GeForce (GeForce 8 ~ GeForce 600) и ION. В этот раз речь пойдет о оптимизациях для многопользовательской версии Crysis 3 (которая, напомним, выходит завтра), благодаря которых, согласно утверждениям специалистов компании, производительность в этой игре удалось на некоторых конфигурациях удалось поднять до 65% (!). Наибольшего увеличения скорости удалось добиться на SLI-конфигурациях, список изменений/исправлений, кроме упомянуто 65% в Crysis 3 MP Demo, включает в себя все то, что уже вошло в состав 310.90 WHQL + повышение производительности в различных играх на системах, имеющих в своем составе GeForce 670/690, и обновление SLI-профилей для Crysis 3, Warframe и DmC: Devil May Cry.
Многоязычные варианты новой версии доступны для загрузки с официального сайта по следующим ссылкам: NVIDIA GeForce Driver 313.95 beta для Windows XP (размер: 142 Мб) NVIDIA GeForce Driver 313.95 beta для Windows XP 64-bit (размер: 177 Мб) NVIDIA GeForce Driver 313.95 beta для Windows Vista/7/8 x32 (размер: 164 Мб) NVIDIA GeForce Driver 313.95 beta для Windows Vista/7/8 x64 (размер: 211 Мб) |
Недавно я поставил дравер 310.90. После этого игры стали фризить иногда. от 60 до 40 фпс скачет.
Мог ли я криво поставить драйвер. Я вот как ставил: 1)Запустил установщик. Драйвер установился 2)Потом просто удалил папку старого драйвера и все. Даже ничего не перезагружал. Правильно это? |
Цитата:
|
РазеГ, Это лучше сделать через драйвер Sweper?
|
Fisher$$$, Удалить драйвер. Очистить всё свипером. Перезагрузится. Установить новый. Перезагрузится. Запустить фар край 3 :)
|
РазеГ, сначала через "установка и удаление программ" удалить графичекий драйвер? Потом по идее экран будет маленьким. Сразу запустить свипер, почистить все.
( в реестре ничего ен надо потмо чистить?) Перезагружаюсь ну и 7-ка сама найдет драйвер и сама установит |
Цитата:
|
РазеГ, у меня всегда она ищет драйвера последние на компе и ставит
|
Fisher$$$, Правильно.. Ставит драйвер от майкрософта, который тебе двести лет не нужен! После того как винда установила свой драйвер нужно поверх ставить новый.
|
РазеГ, Удалил я драйвера чероез клиер, и сразу же через свипер. Перезагрузил.
Запускается комп, качает с центра обновлений драйвера( 306.97).Хотя папку создал он 310.90. Ну перезагрузил опять, поставил драйвера свои(310.90), выбрав чистая установка. После установки перезагрузки не было предложено. Ну и впринипе все. |
скачал драйвера nvidia geforce 9600 gt 285.58
начал устанавливать, Сбой программы установки NVIDIA обновления nvidia - не выбрано панель управления nvidia - сбой nview - не выбрано графический драйвер - сбой после этого перезагрузил компьютер, и вобще слетели графические драйвера, и теперь не устанавливаются даже старые версии драйверов, вплоть до тех, которые мне давали на диске при покупке компьютера. что делать, в чем проблема? |
Dj SKIT, А старые почему вначале не удалил? Удали и почиcть утилитой Driver Cleaner..перезагрузи и установи новые..
|
Писал в соседней теме, не ставится драйвера полностью.
РайзеГ посоветовал отдельно установить остальные, скачал Физикс, и мне выдает ошибку - Error 1327. Invalid Drive: I\ Что не так, Сносить винду не хотеть, что можно сделать? Причем проблема в том, что установленные игры какие то работают(как старые аля Кондемд, Бесконечное путешествие, так и новые: Ассасин3) но в каких то игры сразу пишут, что видеокарта кривая и выставляет низкие настройки, либо вообще какие-то игры во время установки пишут ошибку, и закрывают установку. Хотя последнее может как-то связано с другим, но обе проблемы появились одинаково. |
Steklov, Удали драйвер полностью, и физикс... Почисть утилитой Driver Cleaner, открой Пуск, выполнить: regedit - найди ветки nVidia - удали. На диске С удали папки Nvidia в програм файлс.Перезагрузись. Попробуй установить новый.
Олсо стеклоф, я уже elrazor :d |
Почистил, поставил заново.Решил попробовать старые, там 301 версия.
Он сразу же сказал, что установка невозможна. |
Steklov, тут несколько вариантов: железная проблема с видюхой, недокаченные или битые дрова пытаешься поставить, ставишь дрова не для своей видюхи или системы.
|
Steklov, Я на твоем скрине видел инсталлер.. сам драйвер видюхи он установил успешно.. что самое главное... а на счёт физикса, 3д вижн и апдейтер - я не думаю что тебе это нужно..
|
обновлено
NVIDIA GeForce Desktop 314.07 WHQL для Windows 8/7/Vista X64 NVIDIA GeForce Desktop 314.07 WHQL для Windows 8/7/Vista X86 NVIDIA GeForce Desktop 314.07 WHQL для Windows XP X64 NVIDIA GeForce Desktop 314.07 WHQL для Windows XP X86 NVIDIA Verde Notebook 314.07 WHQL для Windows 8/7/Vista X64 NVIDIA Verde Notebook 314.07 WHQL для Windows 8/7/Vista X86 Цитата:
|
На сайте NVIDIA появилась прога GeForce Experience - http://www.nvidia.ru/geforce-experience/. В описании также написано: "Приложение GeForce Experience автоматически уведомляет вас о новых выпусках драйверов от NVIDIA. Одним щелчком мыши вы сможете обновить драйвер, не покидая рабочего стола." Т.е. теперь можно не удалять старый драйвер через панель управления и диспетчер устройств, а сразу установить новый драйвер через эту программу. А таким способом разве можно удалять и ставить новый драйвер, не будет ли потом никаких проблем?
|
xXxASPIDxXx, У меня пока проблем не возникло.
|
xXxASPIDxXx, выбирай всегда чистую установку и не будет ни каких проблем. В панели управления NVIDIA есть настройка проверки обновлений "справка-обновления-параметры" и нафиг не надо ставить еще что то.
|
Новые драйверы могут заменять предыдущий даже без перезагрузки.
|
Часто, в данном случае 1 раз во время Кризиса3 и пару раз при игре в ведьмака, вылетала игра и было уведомление о том, что полетел графический драйвер, но система его восстановила.
Вроде ничего страшного, но это повторяется частенько. Проблемы с драйверами или видеокартой? |
Steklov,
Цитата:
|
Новая бетка нвидии вышла. Для Симсити, Резидента и Старкрафта
|
Download the GeForce 314.14 Beta driver.
Кто - нибудь ставил какие нибудь драйвера начиная с 310.90, разница есть какая нибудь в производительности?
|
Fisher$$$, Конечно, в Крузисе 3 да..
|
elrazor, а в арме 3 или ещё каких?
|
Fisher$$$, Читай изменения.
|
От Амд как обычно тишина( надо переходить на зеленых.
|
Тоже решил поставить программу GeForce Experience
Она куда по умолчанию ставится? Нельзя выбрать другое место? |
Fisher$$$,
Цитата:
Цитата:
|
Други подскажите!
Комп ноут Проц intel i5 2,4 GHz Ram 4 gb карта Nvidia gforce 335m 1gb 1920*1080 Windows 7*64 Вчера сделал тест производительности в игре Tomb Rider: средний fps 21. Дрова стоят 280 стоит ли мне их обновлять до последних? Насколько я знаю, то они в основном для карт 5 и 6 серий. И вообще, как поднять fps? Заранее благодарен за ответы. |
tusavip, Обновлять конечно стоит драйвера, там оптимизация под лару.
Цитата:
|
благодару за ответ, elrazor! а на какую версию дров перейти, имею ввиду самую последнюю?
Добавлено через 2 минуты или на ту, которую мне сейчас Windows предлагает? |
tusavip, Windows Update игнорь, скачивай с оф сайта - 314.14 можешь установить..
|
Возник вопрос по поводу фирменной утилиты ASUS GPU Tweak. Карточку разогнал, все стабильно работает, прирост есть. Но после перезагрузки компьютера все слетает. Приходится заново включать сохраненный профиль. Да, нажать на одну кнопочку один раз ничего сложного нет, но каждый день нажимать не хочется. Как сделать так, чтобы профили оставались и сразу включались при перезагрузке компьютера?
Апд: Все, разобрался. Нашел нужную функцию. Странно, что об этом не сказано в мануале. |
благодару за ответ, elrazor!
А карту посоветуете разогнать или лучше этим не заниматься? |
Обновление
tusavip, Посоветую не разгонять :)
Итак, специально для оптимизации Tomb Raider nVidia сделала обещанные спецдрова GeForce 314.21: Win7\8 X64 Win7\8 X32 * Улучшена производительность в игре Tomb Raider. * Улучшена производительность в SLI в игре Tomb Raider. Также нашёл вот свежайший Catalyst 13.3 beta 2.. Здесь ускорили фарик 3 и сим сити 4.. * Improves performance in Far Cry 3 up to 5 percent * Improve performance in Sim City 4 up to 16 percent * Improves latency performance issues seen in Tomb Raider and Hitman Absolution * Resolves slight corruption seen in Tomb Raider with TressFX enabled for CrossFire and single GPU configurations Шапку пополню когда будут WHQL. |
Цитата:
|
flashmozzg, Да, про новую. Возможно ошиблись.
|
Цитата:
|
Корпорация AMD продолжает работу над бета-версиями набора драйверов Catalyst 13.3, перескочив в итоге релиз 13.2. На официальном сайте позавчера появилась третья бета версия, (Windows 7, Windows Vista, Windows 8),поддерживаются десктопные видеоадаптеры серий AMD Radeon HD 7900/7800/7700, Radeon HD 6000/5000 и мобильные Mobility Radeon HD 7000M/6000M/5000, владельцам более старых систем (Radeon 4000 и ниже) техническая поддержка корпорации рекомендует использовать релизные 13.1. Список изменений/исправлений в случае Windows-варианта представлен одним-единственным пунктом: устранены проблемы с OpenGL-приложениями, возникавшие при использовании второй бета-версии 13.3.
AMD Catalyst 13.3 Beta 3 (размер: 187 Мб) |
nVidia Geforce 314.22 WHQL - Особенности выпуска
Это драйвер для игры BioShock Infinite, обеспечивающий более высокую производительность до 41%. NVIDIA GeForce Desktop 314.22 WHQL для Windows 8/7/Vista NVIDIA GeForce Desktop 314.22 WHQL для Windows 8/7/Vista X64 NVIDIA GeForce Desktop 314.22 WHQL для Windows XP NVIDIA GeForce Desktop 314.22 WHQL для Windows XP X64 NVIDIA Verde Notebook 314.22 WHQL для Windows 8/7/Vista NVIDIA Verde Notebook 314.22 WHQL для Windows 8/7/Vista X64 Изменения: Скрытый текст: |
Решил переустановить драйвера, т.к. комп сильно глючил. Скачал програмку с АМД, чтобы удалить старые драйвера, перезагрузил комп. Теперь максимальное разрешение 1024 на 768! Как исправить эту ошибку? Поможет откат на более раннее время?
|
поможет установка дров
|
Цитата:
|
Wywywok,в диспетчере устройств видно твою видеокарту,если видно то попробуй либо откатить,либо удалить(всегда удаляй через диспетчер устройств:
А о какой собственно видюхе идет речь? Если у тебя ноут, то качай дрова с офсайта.
|
Собрал таки новый конфиг, вроде все работает, осталось только полное форматирование сделать.
Но на будущее сразу, дайте набор программ, которыми можно проверить все и вся. Температуру, частоты, и что там еще важно. |
Archer_nk,новый конфиг чего,материнку меняли что ли,если ее то возможно на диске с драйверами к мамке есть соответствующий софт,типо такого :
Мобильный каталист 12.10 почему-то перезапускается. При вкл. пк он появляется в трее затем пропадает и появляется вновь. Этот процесс сильно нагружает компьютер, иногда даже мышь не реагирует(((
|
SHoker, Удалять с полной очисткой файлов и реестра, утилитой Driver sweeper. И на вирусы провериться.
|
В трее появился значок как у amd дров с названием host application. Что это такое, раньше вроде небыло:confused:
|
Имеется ноутбук Samsung 370R5E-S06 с видеокартой : AMD Radeon™ HD 8750M.
Никак не пойму какие на нее ставить драйвера. Все, что пробую, он ставить отказывается. |
-=NE$}{=-, От NP370R5E подходят полностью для твоего, на другом форуме прочитал. С оффсайта..) Линк.
|
Цитата:
|
-=NE$}{=-, Дрова Самсунга такие же, как и на сайте АМД.
|
Цитата:
|
А эти не подойдут : http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/
Видимо нет,не нашел я там HD 8750M |
•=£є○=•, 8000-ая линиейка - это переименованная 7000-ая. Должно подойти.
-=NE$}{=-, Не смеши меня. Производитель на тебя класть хотел. Ты ему деньги отдал? Отдал. Всё. Остальное его не волнует. Если тебе нужны свежие драйвера - ищи их сам. Сайт производителя нужен разве что для скачивания специфических утилит вроде управления яркостью экрана, громкостью динамиков и т.п. |
Цитата:
В любом случае, обновился при помощи Самсунговской утилиты, после сверки версии драйверов, оказалось, что встали последние. |
У меня есть маленькое сомнение, по поводу установки драйверов. Раньше я их ставил, удаляя старые под чистую, что считалось чистой установки, и после этой процедуры я не переживал что, что-то та глюканёт. Так вот... сейчас через программу GeForce Experience можно их устанавливать (обновлять, что очень удобно) даже без перезагрузки, от чего у меня "душа не на месте", постоянные сомнения, а если есть какой-то тормозок мельчайший, я сразу делаю вывод о некорректной установки, правильные ли у меня сомнения или нет? Можно ли дальше не боясь обновлять драйвера на прямую через эту программу?
|
-=Sonik=-, Подтверждаю, теперь для обновки дров перезагрузка не нужна, всё нормально. Если установка с скачиваемого setup - то выбираем "чистая установка" :)
|
Ребятки, такая проблема. После установки свежего драйвера от Nvidia 320.18 значок Nvidia Settings исчез с панели пуск. Обычно в таких случаях помогал перезапуск, но сейчас мне всегда упорно пишет "этот значок уведомлений сейчас не активен". А запустить программу вручную я нигде не могу. Как исправить? Переустановка драйвера не помогла.
|
В трее же он есть :
•=£є○=•, да, есть, но не уведомления, ни значка, ничего нет. Как запустить, чтобы показывалось хоть что-нибудь?
|
Gamelet,зайди сюда и отправь экзешник на рабстол.Какие проблемы
Gamelet, Удали дрова. Перезагрузка. Установи заново с галкой "Чистая установка".
|
Пытался установить новые дрова Nvidia 320.18. После принятия лицензионного соглашения установка просто исчезает и все. Пробовал удалить свой старый драйвер, установить с нуля, тоже самое, пробовал установить дрова постарее, тоже самое. В итоге сижу вообще без дров. Что можно сделать?
|
AltairFlame, Поставь стандартную тему для курсора мышки в панели управления.
|
Не знаю, в эту ли тему вопрос. Знакомый удалил какой-то звуковой драйвер и теперь у него нет звука и значка динамика на панели задач. Он запомнил только, что в названии драйвера есть 28. Я в драйверах не разбираюсь, возможно, кто-нибудь подскажет, что это? Систему не знаю.
|
VL94, Не в тему. Пусть посмотрит в девайс менеджере, какой железяке нехватает драйвера..
|
Цитата:
|
VL94, Ну да, "Диспетчер устройств".
|
nvtray.exe вечно вылетает. постоянно выдает ошибку когда пытаюсь туда зайти в чем может быть проблема устал уже с этой ерундой?
|
На оф. сайте ноутбука нет драйверов для Win8. После установки ОС в "диспетчере устройств" нет неизвестных устройств, все компоненты работают, wi-fi, bluetooth, touchpad, camera, realtek hd audio, даже видеокарта корректно определяется. Нужно ли в таком случаи искать драйвера производителей компонентов, или не заморачиваться?
|
Цитата:
|
При использовании дров Нвидии выше 314.22, периодически намертво виснет винда. Устанавливаю всегда "чисто".
Карта Zotac 460GTX AMP, Винда 7 Ultimate 64бит |
$erg@nt, Глюки серии 320 и тебе уже "свежие" погоды не изменят.
|
Версия программы MSI Afterburner 2.3.0 драйвера catalyst 12.8 MSI TF III 7950! Помню что раньше разгон по ядру можно было повысить в плоть до 1200 Мгц и память до 1700 Мгц,но сейчас почему то всё ограниченно до 1100 и 1500,не помню какие были драйвера и версия программы,уже пробовал менять драйвера и версии утилит копался в самих утилитах,но безрезультатно! Может кто знает в чём причина и как решить проблемку!?
|
Если я обновляю драйвер nVidia — мне нужно удалять старые, а потом ставить новые? Или можно поверх?
Как вообще сейчас обновление драйверов делается? |
bober_maniac, Прямо поверх можно ставить.
|
До чего техника дошла... установщик драйвера сам все сделал и даже предложил мне оптимизировать профили для игр..
|
Странник,
Помнится, раньше обязательно нужно было старый вручную удалять. На разработчиков драйверов снизошло озарение, или что изменилось? %) |
Jure Brainz, Начиная с Windows Vista, видеодрайвер был вынесен за пределы ядра ОС, т.е. старый драйвер отключается, затем подключается новый. Тебя же не удивляет что обновление драйвера на сетевую карту не требует перезагрузки? Здесь так же теперь. Впрочем, перезагрузка иногда все же требуется, но связано это не с драйвером, а сторонними службами, которые идут к драйверу в комплекте и не всегда могут обновить свои файлы из-за того, что они "заняты".
|
Я тоже не удаляю старый драйвер,просто устанавливаю новый,проблем нет.
|
Jure Brainz, Если чистую установку выбрать то старый сам удаляется а потом новый ставится(у NV так по крайней мере), так что в ручную тереть нет смысла.
|
Когда скачиваю драйвер для видеокарты Radeon, то мне пишет, что данная программа не поддерживается моим ПО, хотя у меня ноут и я скачиваю мобильный драйвер
|
Wywywok,попробуйте эту софтину,запустите ее возможно она сама найдет свежий драйвер : http://support.amd.com/us/gpudownloa...to_detect.aspx
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:12. |