![]() |
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума https://i4.imageban.ru/out/2022/05/1...e5e7ad67a.jpeg В этой теме происходит обсуждение игры. Жанр: Командный шутер Разработчик: Valve Software Издатели: Valve Software, Electronic Arts Издатель в России/локализатор: Бука Мультиплеер: Интернет, Локальная сеть Объём: 7 Гб или 1 DVD Официальный сайт Дата выхода: 10 октября 2007 года Похожие игры: Team Fortress, CounterStrike Системные требования: Скрытый текст: Об игре: Team Fortress 2 (TF2) является многопользовательской игрой, где каждый персонаж играет в команде и обладает специфическими функциями. Team Fortress 2 - самый ожидаемый экшен (action) года по оценкам многих экспертов. TF2 являет собой новый тип командной игры от компании Valve, активно использующий последние технологии анимации, поддерживающей подробную статистику по каждому игроку и многое другое. В отличие от других игр, основанных на идее наделения различным функционалом игроков, Team Fortress 2 предлагает конечный список персонажей со своими ролями в игре. В TF2 скрыт широкий пласт возможностей для проявления тактических способностей отдельных персонажей, но прежде всего это командная игра. Особенности игры:
Сюжет http://i033.radikal.ru/1107/a7/4d9a04dfd9c7.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1107/9d/191cff264988.jpg Игровые классы: http://wiki.teamfortress.com/w/image...s_scoutred.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...soldierred.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...ss_pyrored.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...ss_demored.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...s_heavyred.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...ss_engired.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...s_medicred.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image..._sniperred.pnghttp://wiki.teamfortress.com/w/image...ass_spyred.png Ролики "Meet the..." Порталы обновлений Полезные ссылки: Скрытый текст: Система получения вещей: Скрытый текст: Обсуждение шапок вне Агоры будет караться красными карточками Все реплеи, фраг-муви и остальное творчество по игре следует выкладывать и обсуждать здесь Ирк канал по игре: Сеть: irc.wondernet.nu Порт: 6667 Канал: #tf2 Автор: Sc4venGer Оказали какую-либо помощь: INCWADRA, Ymbart, Mr J0ker (помогли с обновлением и улучшением информации) Кланы: Action Squad, Black Mesa Team |
Переехали, продолжаем обсуждение здесь.
|
Месяц назад поднимали вопрос о возможном мульте от Адультов - как они будут сталкивать разные команды с одинаковыми классами? Я думаю, что в этом ролике был ответ - просто ни одного повторяющегося класса из разных команд рядом.
Теперь вот только интересно - есть ли подтекст в том, что тут нет пиро, снайпера и спая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как бы шпион такой класс, что можно было бы резать роботов вообще без проблем. Особенно если у них ИИ как у ботов. Поэтому видимо его и сделали недоступным, чтобы слишком просто не было. Снайпер аналогично, можно засесть где нить в труднодоступном месте и отстреливать всех в хед. А вот почему нет пиро мне непонятно. Хотя скорее всего их покажут во второй день.
Скрытый текст: |
Цитата:
В комиксе все эти классы есть. И дан ответ на вопрос, кто будет руководить наемниками после смерти братьев.
|
Будут доступны все классы - где-то заявлялось.
Цитата:
|
Кстати на гохе нашел подробное описание кооп режима:
Команда из шести бойцов будет призвана защищать Mann Co. от атак роботов, которые будут стремиться разместить бомбу в одной из крепостей. В перерывах между атаками игроки смогут модернизировать способности и оружие, а отбившая все атаки команда сможет рассчитывать на "невероятную добычу". Интересно, что за невероятная добыча там будет? Может быть таким образом будет добываться новое оружие? |
Мне одному кажется, что в последнем комиксе персонажи изображены несколько "постаревшими"? Ну то есть как будто бы они повзрослели этак на пять лет. Например, мисс Полинг уже не выглядит как наивная девчушка на побегушках, а скорее как женщина лет тридцати с небольшим. Черты лица Скаута как будто бы тоже огрубели (страница 32). И Снайпер на 30-м кадре выглядит несколько старше, чем обычно.
Интересно, это специально так задумано или просто рисовка меня смутила? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О_о
Именно это меня смутило сильнее всего. Ну ок, мы с Neocronic ждём вдвойне. |
Мне кажется, что под улучшением оружия значиться открытие нового оружия походу битвы, тоесть появляемся со стандартом, после первой волны нам дают одно из новых оружий, к примеру томислав, вместо пулемета, потом на следующей волне дают другое оружие и так пока не закончатся волны. Ну а в конце каждой волны я думаю будет босс, один из тех трех больших роботов. Хотя там может быть и вообще все по другому будет. Но после этой строчки мне все больше и больше стала нравиться тфка)
|
Цитата:
Мне кажется, тут есть только два варианта: либо Валв запилят такой продуманный и детальный режим, что его бы на отдельную игру хватило, либо наоборот будет какой-то кособокий фейл. Я, конечно, верю в первое. |
На 1:25 нового ролика персонажи становятся в ряд в предвкушении боя напротив какой-то надписи "XING". Я что-то упустил? Рандомный набор букв обычно на картах не встречается и уж тем более такой явный намек ракурсом кмеры должен что-то означать. Гугл кидает на какую-то соц. сеть для поиска работы или вроде того.
Насчет перевода и вообще информации - это на вики уже давно есть, так что это будет.
Насчет модернизации оружия пока что в голову приходит только сравнение (уже в который раз) с СМНК, где мы так же качаем оружие по ходу раунда, а в конце получаем новое или видоизмененное. KeeD, согласен, смотрится не к месту. Наверняка за этим что-то кроется, зная любовь Валв к подобным намекам. |
Мне это напоминает недавно введенный режим блитц в смнк, включая прокачку оружия.
|
Да уж, конкретно тф2 оживили они этой обновой :О
Ролик шикарен, комиксы тоже, оформление как обычно (великолепно). Осталось только режим нормальным выпустить %) |
офигенный лут - только шапки и оружки за деньги, которые появились недавно. а то смысл гамать. валв наверно единственная компания, которая выпускает грандиозные обновы в течении 5 лет.
|
Во сколько приблизительно должен выйти день 2?
|
Уже вышел. Обнова кстати уже появилась или вечером будет? А то не захожу в стим уже давно.
Прокачка оружия просто супер, чего стоят взрывные хедшоты и стрельба со снипы сразу по нескольким целям. А еще повышение дамага большим роботам у спая, замедление их скорости в 2 раза жучком и последнее я маленько не понял, но видимо еще и палиться спай меньше будет на глазах роботов. Да и способности порадовали, особенно неуязвимость на 5 сек с активацией когда угодно. И да вот окошко с улучшениями, для тех кто не нашел его на страничке второго дня) Скрытый текст: |
Neocronic, обновы ещё нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Откуда же вы такие беретесь. Запомните раз и навсегда, Валв и Стим живут по американскому времени. То есть если релиз 15, значит у нас 16. А то уже реально заколебали.
Цитата:
|
Такое впечатление, будто музыку для последнего видео писал Эннио Морриконе. Замечательная стилизация под вестерн.
|
Таки да, все классы будут присутствовать. Это радует.
Апгрейд обмундирования - здорово. Новая карта как-то не понравилась, напоминала "pl_upward", которую я не очень жалую. Все-таки жаль, что придется ждать еще два дня, ведь так не терпится уже поиграть. Кстати, все уже выбрали класс, которым будете тащить? Или как придется? |
Цитата:
- Роботы всегда раскрывают горящего Шпиона. UPD: Надпись XING я узнал сразу - связана она всего-то с железнодорожными путями, можно отставить паранойю. Скрытый текст: |
AshBeast, я буду за своего любимца пиро.Надеюсь превратить его в настоящую грозу роботов.
А пиро дадут кувалду или нет?Просто она бы тут здорово смотрелась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предметы полученные в кооперативе - в дальнейшем - можно будет использовать? (Обычные режимы)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На странице первого дня написано, что милишники, медики и 2 снайпера это особенные роботы, которые будут мешать нам убивать обычных, которые видимо будут вооружены огнестрелом.
|
И всё же тут пахнет л4д в формате ТФ2. Роботы с дефолтом - обычные зомби, роботы с анлоками - особобые зомби (клоуны, грязевики, омоновцы и тд.), крупные - боссы зараженные. Покапитанил конечно, но без сравнения тут никак.
По поводу измененных оружий - вы посмотрите какие для них апгрейды (по крайней мере для банок демо). Если такую пушку добавить в обычные режимы - один демо положит весь серв махом, это же чистой воды дисбаланс. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Тут скорее не Л4Д пахнет, а убийственным полом. Второй день интересен, не ожидал такого. Особенно рюкзачки эти порадовали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Убийственный пол (в моём варианте "Горизонт смерти")+ Найт Комбат. С Лефтом общего очень мало.
Знаете чего я хочу? Чтобы новый режим стал гибридом стратегии и шутера. За наёмников - шутер, за ботов - стратегия. Почувствуй себя Греем Манном, командующим армией машин! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во сколько обновление по нашему времени?
Может, соберем команду и завтра с утреца \ в обед поиграем, м? |
А вот и третья страница.
|
Сам режим я так понимаю еще не вышел?
|
Цитата:
[ЙА]жЫр, не качало ничего еще. |
Все, скачалось уже. Кто-то уже может радостно опробовать новый режим, а кому-то с грустью тащиться на работу.
Успел только заглянуть в меню: обновили магаз, добавили вкладку "лобби". Остальное заценю позже. |
Да уж... 10 тыс. игроков в очереди на сервы, которых около 70 (игровые) + примерное время поиска 30 минут (уже 10 минут ищу). Мда. И вечные дисконнекты (и забитые сервы), если через поиск сервов вбивать.
|
Filolog, На то он и кооператив - собираешь друзей - запускаешь свой сервер. Да и пора уже привыкнуть к обновлениям, ажиотаж и проблемы - вечная пара друг другу.
|
Я немножко разочарован если честно =\
Даже не смотря на то, что дядюшка грей постарался и сделал этих роботов если не сильнее, то как минимум идентичными игровым наемникам, все как то слишком легко играется. Показывает что прет 200 роботов? Не бойтесь, они будут оперативно разбиваться на пачки по 10 и умирать до того как прибудет подкрепление. И видимо пользуется тактикой Грей времен его рождения и не научил своих роботов ходить каким либо строем кроме как экстра плотным, что сводит на нет их преимущество в числе и силе. Ну и конечно же боты они на то и боты что тупы, это можно и не расписывать. Все эти парни спокойно разбираются на деньги даже без медика Кто действительно старается доставить проблемы - так это гигантские роботы, у них наиприличнейшая огневая мощь и разбираются они далеко не с пары залпов, НО: Они ходят в лучшем случае тройками, и то очень редко. При этом количество сопровождающей мелочи обратно пропорциональна их количеству (то есть если выбегает тройка то поддержки мелкоты у нее практически не будет). Они тоже боты (ваш кэп). И так выходит что разобрать их в лобовую без убера невозможно (я говорю про демомена и хэвика с личным гаремом), но с ним они улетают стопроцентно. Но вот такие дела что к моменту выхода этих гигантов один медик уже готов давать убер появляйтесь они хоть 5 раз подрят. Ну и машина, "работающая на крови"... Сами увидите. Отыграл всего 2 часа, и уже пройдено 2 карты с 2-х попыток на каждой. Апгрейды в целом у боевого оружия идентичны, есть апгрейды самого наемника (резисты, скорость, реген и т.д.) Баночку запонять надо за деньги (цены разные), убер банка у медика всегда полна и приносит профит засчет передачи ее пациенту. |
За прохождение в нвом режиме можно получать ценные предметы ТФ2, но это если играть на офф. серверах. Там сохраняется прогресс, но надо купить билет за 1$ на карту.
|
Чтобы играть на официальных серверах и получать после боя ништячки, нужно платить доллар? Пфф..пусть идут нахрен.
|
Сидим с друзьями, ждем пол часа. Восемь тысяч игроков в очереди.
Вот чего-чего, а такой кривоватой реализации я от Valve не ожидал. =\ И очень расстроился по тому поводу, что, чтобы получить какие-либо вещи -- надо платить. Неплохо они подпортили впечатление после шикарного анонса. |
вот лол, и они называют это бесплатными обновлениями
|
Если честно бредово они придумали сделать дополнение платным, тоесть бесплатно конечно сыграть можно, но нельзя будет получить ничего кроме стандарт дропа. Лучше бы тогда сделали ограничение на прохождение карт в платном режиме, например по одной в день. А те кто с билетом могут ходить когда угодно. А так даже смысла в обнове практически нет. Разве что ачивки поделать первое время.
И с поиском серверов накосячили, я все утро потратил чтобы найти себе команду для игры автопоиском и при входе на серв меня выкинуло с табличкой, что то типа "Error: rejected from server. И это после 45 минут ожидания? Да мне даже и играть то расхотелось теперь. Поиграл в одиночном режиме, сумел дойти тока до второй волны и то с режимом бессмертия. Танк на второй волне одному даже с бессмертием не сломать. А как прописать ботов в этот режим мне непонятно. При вводе команды bot просто ничего не происходит. Может кто поделиться советом по настройке ботов? Скрытый текст: |
Мало того что опять кинули с анонсом одной игры, так еще и выпускают платное обновление...
|
Посмотреть на новый режим не удалось. Инвентарь и поиск серверов отключен. Думаю через пару недель через десяток патчей только все заработает.
Создал свой сервер поиграл один, дальше половины первой волны не продержался. Такой бред. Видимо только в команде получится играть... |
Уже несколько человек нелестно отзываются об этом режиме. Неужели всё так
|
Уже несколько человек нелестно отзываются об этом режиме. Неужели всё так
Ну то есть я не про платность/бесплатность, а вообще чисто геймплейно как оно? |
Посмотреть на новый режим не удалось. Инвентарь и поиск серверов отключен. Думаю через пару недель через десяток патчей только все заработает.
Создал свой сервер поиграл один, дальше половины первой волны не продержался. Такой бред. Видимо только в команде получится играть... |
Нового ничего не скажу - все изложили выше.
[ЙА]жЫр, лично мне было тяжело, но скорее всего потому, что играл с каким-то американо-дном, которые не хотели брать криты и ставить диспенсеры. К сожалению, орд ботов а-ля LotR не было, но и такие сойдут. Главных проблем этого обновления ровно две: поиск и билеты. Поиск просто ужасен - я думал, что после СМНК сложно накосячить с ним, но Валв это удалось. Два десятка пустых серверов в лучшем случае и 8к ждущих игроков - это не круто. Непонятно, как вообще распределено время: вот есть 8-10 пустых сервов и 20 минут ожидания, вот 16 - и 10 минут, 8 - 2 минуты. Когда времени остается "меньше одной минуты" внезапно выскакивает надпись типа "хз, сколько вообще". В итоге первые 15-20 минут растягиваются на полчаса, постепенно при этом увеличиваясь. Билеты. Черт, ну почему нельзя было ввести эти ранги и плюшки в одном режиме, но добавить что-то обладателям купонов? Я так надеялся, что именно эта прокачка и ранги станут стержнем режима после того, как все его пройдут и выполнят ачивы. Это ведь основное правило любой ММО или сетевухи - качайся, если есть, куда. Когда получены все уровни, выполнены все ачивы и прочее, народу скучно. А тут даже это надо за деньги. Нет, я, конечно, куплю пару купонов, но хочется ведь еще. И не за несколько долларов за раз. В результате ждем, когда Валв начнут разруливать это дело. В данный момент, как я понял, они разбираются с серверами. Надеюсь, что хоть со временем ожидания они что-то сделают. |
СПОСОБ ЕСТЬ! Через консоль открываете любую mvm карту и к вам подконнектятся люди. Проверено.
Поиграл я в новом режиме и он замечателен. Но 56 волн маловато) Не успеваю докачаться) Добавлено через 6 минут СПОСОБ ЕСТЬ! Через консоль открываете любую mvm карту и к вам подконнектятся люди. Проверено. Поиграл я в новом режиме и он замечателен. Но 56 волн маловато) Не успеваю докачаться) |
А зачем заходить через матчмейкер?
Я в списке серверов по старинке искал. Цитата:
С ними прошли вообще без проблем. |
СПОСОБ ЕСТЬ! Через консоль открываете любую mvm карту и к вам подконнектятся люди. Проверено.
Поиграл я в новом режиме и он замечателен. Но 56 волн маловато) Не успеваю докачаться) |
Цитата:
|
DiRTMan, а что конкретно в консоле то писать?
Добавлено через 5 минут DiRTMan, а что конкретно в консоле то писать? Добавлено через 10 минут DiRTMan, а что конкретно в консоле то писать? |
Скачал обнову, зашел опробовать новый режим, запустил поиск игроков и пишет что предполагаемое время ожидания 27 минут! -______-
Список серверов не помогает, куда не подключаюсь везде сервер не отвечает... короче фэйл на фэйле. А чем так хорош манн сервер (или как там его?) чтобы за него покупать билет? Оффтоп Скрытый текст: |
Цитата:
|
в общем TF2 сейчас работает как этот форум
|
Опишите пожалуйста что нужно купить, чтобы нормально играть? Эти билеты нужно на каждый матч/карту/класс покупать или чего ещё? В TF играю не часто, особо ничего не понял, теперь вот думаю надо оно мне или нет, в смысле траты денег.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут несколько человек писали, что создали сервер на себе. Подскажите, как вы это делали. Желательно несколько поподробнее, чем "открываете через консоль карту". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кооп хорош, хотя сложно на последней паре волн) Желающие поиграть - поднимайте сервер и наслаждайтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем кто любит ТФ2, роботов и манулов, посвящается - FAQ по новому режиму, русская версия.
Скрытый текст: Какие редкие вещи выпадают.( БОЛЬШАЯ картинка, большинство вещей - чушь) |
Играл щас с рандомами первый раз, прошли все карты на рейтинг А. В команде не было ни одного медика. Состав команды таков: 3 инжа и 3 хеви. Почему бесплатный режим настолько легкий???
Кстати на последней карте случился странный баг, на последней волне огромный хеви таки дошел до базы, прыгнул в дыру и все взорвал вокруг, но раунд продолжился, мы просто убили всех врагов, хотя база уже давно взорвана, и просто напросто победили. Хороший баг если честно) Плюс еще один момент, там есть какое то усиление у инжа непомню точно название, но дает щит вокруг турели на 5 сек. Вот если в момент активации щита танк проедет по турели, то независимо от того скока у танка хп, его взорвет моментально. P.S. Полетал на своем сервере с ноклипом по карте Mannworks и нашел оторванную руку красного спая, подземку с поездами и еще пару мест. Все можно увидеть на моих скринах за сегодняшний день. Скрытый текст: |
Повторяю ещё раз: Просто запускаете игру, пишете в консоли map mvm_, а дальше он сам предложит. Грузите эту карту и всё - к вам подключаются и играете
|
поиграл вчера вечером, в основном эмоции положительные. С поиском севера через поиск серверов не возникло проблем. Искал по критериям "карта: mvm" и "максимум игроков: 6", заходить на сервера с большим числом нет смысла, будете просто сидеть в наблюдателях. В добавок наблюдал несколько раз баг, волна только начинает идти, робот с бомбой спускается с верху и тут сразу появляется окно, что мы проиграли. Помогало только перезапуск карты. В основном весьма даже неплохо, но на мой взгляд сыровато.
|
Сел с утра и опробовал новый режим.10 минут на то, чтобы найти сервер, но мне никогда не было так весело в ТФ2.Музыка невероятно крута.А количество тактик с этими апгрейдами дает много часов геймплея.
Проапргейженный хеви валит толпу роботов на ура, а уж про его "ярость" вообще молчу. Вот только пара моментов вызывает недоумение: 1.Этот трактор на гусеницах.В чем смысл?Просто стреляешь в него, пока не взорвется?Это как-то...глупо.Или это только в бесплатном режиме?Я ожидал чего-то по-настоящему мощного и страшного. 2.Рейтинг за каждую волну выставляется в зависимости от того, сколько кредитов ты собрал, я все правильно понял?То есть кол-во смертей и убитых роботов не считается? P.S.Все смотрели страницу MVM-обновы?Теперь мы можем заказать плюшевого Архимеда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DiRTMan, спасибо за информацию, но в логе в консоли мне постоянно писало, что максимальное число игроков должно быть 32 иначе играть на mvm картах нельзя. Я выставил 32. Перезапустил карту. Ждал довольно долго и никто не подключился... Мне кажется что мой сервер который получился он был в локальной сети, а не интернет...
|
Цитата:
|
В общем, у кого есть билетики, хочу собрать команду и попроходить миссии на лут. Скайп, все дела. Есть желающие? Если да -- добавляйтесь в Steam.
|
http://www.youtube.com/watch?feature...v=mqJnl8ztpRw#!
Хорошее видео. И ещё одно: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YFmu3QYVbi4 |
DiRTMan, можешь свой лог из консоли выложить? У меня был такой (никто не подключился):
AshBeast, без скайпа не катит?
|
У меня одного не получается зайти в кооп через очередь? Начинается загружаться и на соединении с сервером выкидывает.
|
Народ что вы через очередь то ждете, я вот вбил в поиске серверов MvM и зашел опробовал, ачивки, предметы даются там
Добавлено через 17 минут SLowRider, Там можно серв и без консоли создавать и меньше всяких проблем, рядом с поиском кнопка создать сервер там можно прописать и число игроков Добавлено через 27 минут SLowRider, Там можно серв и без консоли создавать и меньше всяких проблем, рядом с поиском кнопка создать сервер там можно прописать и число игроков |
Начну с приятного - я починил ф4 (знающие поймут).
Вчера играли в Манн Ап по билетам. Это просто "жизненное" издевательство. Не в плане хардкора - это отдельная история. Вот, допустим, тебя положили в больницу бесплатно с полисом. Ждешь одну процедуру, тебе все хуже, ждешь, ждешь... Сделали, наконец, но эффект слабый. Снова ждешь... Или где-нибудь в гостинице/ресторане заказываешь обычный номер/столик и тоже ждешь, а потом чем-то недоволен, потому что про тебя забыли, ты не получил чего-то и так далее. Заходишь в ТФ на комьюнити-бомж-сервера: 20 минут, 2 свободных серва и 8000 ждущих игроков. Зашли вчера в вип-режим: 3 минуты, 300+ свободных серверов и 100+ ждущих игроков. Чувствуешь себя белым человеком. Сложность там достойна л4д: одну только первую карту задрачивали до ночи. Итог не утешительный: из всех 6-ти игроков только один получил трубу-ранец на пиро, а все остальное - стандартное оружие. Ну и значок ЧСВ, конечно. Апдейт: Цитата:
|
Цитата:
Вчера словили интересный баг.
После того, как у нас взорвали базу, не произошёл рестарт, игра продолжилась. Мы преспокойно убили последнего оставшегося гигансткого пиро и попали на следующую волну. После событий на видео мы игру не продолжали, но интересно, как бы выглядел подрыв уже подорванной воронки? |
Занятный режим Валвы придумали. Мне, любителю Tower Defens, он пришёлся по душе. С удовольствием убил пару часиков, проходя один уровень. Я надеюсь MvsM не пропадёт через недельку другую, как это было в Холуин, когда нужно было сбивать какой-то шарик с глазами.
И да, как уже выше говорили, сервера лучше всего искать по старинке - методом сортировки "MvM". В сто раз быстрее найдёшь для себя свободный сервер, чем ждать какой-то там очереди по тридцать минут. |
Цитата:
Цитата:
|
Вторая премия сакси.
На этот раз с SFM, но это было очевидно. |
Блин, уехал отдыхать на недельку, а вернувшись внезапно увидел что мой любимый tf2 перевернули с ног на голову:sml:. Хотелось бы узнать как сам режим, типа кооператива, где наши отбиваются от злых нпс, или те же 2 команды, тока люди vs машины, и является ли он сложным, либо просто для фана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Режим конечно адовый. Он на 200% раскрывает пользу многообразия оружия. Но карт маловато, всего за несколько часов прошел с друзьями все на всех доступных сложностях. На ачивы никто не смотрел, и в платные фишки не вникал, все просто получали от игры удовольствие.
Графика и анимация роботов на высоте. Таунты и озвучка это 5, порадовала самоирония валв в виде роботов DEMOPAN. Но баланс хромает - спай и снайпер явные аутсайдеры, пиро неплох как дамагер, но из-за необходимости в ближнем бою постоянно умирает. Так же не понял пользу солда - по дпс он проигрывает всем, даже снайпер из автомата стреляет дамажнее. Увереннее всего мы держались в 2 хеви, меда, инжа, скаута, демона. У роботов из балланса выбивается только большой хеви - он слишком силен и без пулерезистов убивает всё за считанные секунды. Зная ситуацию с серверами, играли на сервере, поднятом у меня на компе. Стоило мне снять с него пароль как в ту же секунду на него заходила толпа народу. |
Цитата:
Цитата:
А где там Демопан был? Цитата:
Солд - это та еще имба. Вчера я тоже думал, что он там не играет особой роли. Но сегодня прокачал ему стандартную ракетницу и взял бафф баннер. До кучи покупал фляги с критами. На последней карте практически один держал толпы ботов. Если вкратце - то это ракетомет Робина. 12 снарядов в обойме, приличная скорострельность и ускоренная перезарядка - дудка набирается быстро. Дальше врубаешь ее - и снова сносишь толпы. Если не успеваешь или с боссами - криты и снова дудка и горы металлолома. Из всех классов я выделю хэви, инжа, солда и пиро. Мед так уж нужен, если есть хороший инж и прокачка регенерации здоровья. Демо даже со всеми ускорениями так же посредственнен. Тут вообще инж один может работать, как 2 турели: основная 3-го уровня, плюс мини и он сам с овдовителем: перезарядки нет, металл возвращается, его объем достаточный. Цитата:
|
Про снайпа и солда тоже соглашусь, что ими можно хорошо играть. С охотником насквозь пробивать + кровотечение + взрывы при хедшоте и толпы выносятся на ура
Солдом играл миротворец + баф банер, накапивается заряд очень быстро. Кстати, как за инжа мини сентри ставить? у меня в меню построек доступна турель, но она не выбирается. |
Цитата:
Новый режим сначала совсем не понравился. Потому что первые игры я сыграл на паблике и с самой лёгкой сложностью. Но стоило собраться с друзьями и пойти на advansed, как моё мнение об апдейте постепенно поползло вверх. В меру сложно, тактика превыше всего, масса вариантов прокачки и комбинаций классов и тактик. На данный момент досаждают только баги (некоторые из них тут озвучивали, я ещё добавлю через раз засчитывающиеся ачивки) и малое количество карт (чувствую, ещё по паре-тройке раундов на каждой из них и они будут сидеть у меня в печёнках, Валв нужно поспешить с выпуском новых). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему каждый раз при загрузке коопа мне пишет что сервер, к которому я хочу подключиться, имеет старую версию? Я так понял что это из-за no-steam серверов, и если так, можно ли как-то коннектиться только к нормальным сервакам?
|
Цитата:
|
Опять скрытые страницы? Я такое переводить не берусь. АПД: еще.
|
KeeD, было ж уже пару-другую страниц назад.
|
Papa Bear, пролистал всю новую тему и не нашел. Ну насчет своего рода свидетельства о рождении все ясно, а первый документ тогда что такое? Завещание? Перевод бы.
|
Кто знает ачива Hard Reset (скинуть 3 бомбы в яму) работает? а то сегодня скинул раз 5 и не засчитало
|
Цитата:
|
KeeD, не в этой теме, а в конце старой. И ты реально опоздал, учитывая, что обе эти страницы появились в самом начале последнего обновления, то бишь неделю назад. К тому же, завещание Манна было аж несколько лет назад, правда там было засыпано песком упоминание о Грее.
|
Эм. Давно не играл в tf, но вот решил посмотреть на новый режим. Играя в него мне будут выпадать случайные вещи как обычно ?
|
66Алёха99, да, но если купишь билет и будешь играть на оф серверав стима то в конце карты дадут новое оружие/шапку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радует хотя бы то, что билетик исчезает только если ты удачно прошел миссию, иначе это была бы совсем жопа. А сам режим мне очень понравился, наконец пригодилась наташа хэвика (вместе с перком на пробивание, идеально замедляет толпу:sml:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в команде кто то использовал билет за 60, а другие по 30, то всем в конце боя дадут на 1 предмет больше. Так что можно даже тем кто с 30 билетами получить хорошую вещь.
|
Что за простые и не простые билеты ? Одни нужно покупать, а другие могут выпасть в игре ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
играл с простыми билетами, всегда за инженера, получил золотой обрез разведчика (botkiller)
|
Цитата:
|
Цитата:
Простой билет дает доступ и редкую вещь при удачном завершении миссии. Ваучер при активации дает дополнителную вещь(обычную или особую) тебе и всем в команде, опять же при удачном завершении миссии. |
Цитата:
|
Ищу 5 людей с билетиками по 60р для совместного прохождения кооператива.
|
Цитата:
|
PlanCoc,
при завершении тура выдается botkiller оружие и робо-шапка, даже с билетами за 30 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И объясните уже, наконец, влияют ли ваучеры на выпадение золотого оружия? Я уже от нескольких человек слышал, что те получили золотые пушки, ни разу не купив ваучер. Поскольку робо-шапки в большинстве своем чушь, необходимость в ваучере отпадает в принципе. |
Цитата:
|
наконец дали новые батарейки на демоса за прохождение карты, все же есть на свете справедливость)
|
AshBeast, я думаю, что уместнее будет собирать игроков в этой теме.
Апдейт: Цитата:
|
Просветите, что за режим "Man vs. Machine" и как в него сыграть, а то там какие-то билетике требуются.
|
Цитата:
|
Да уж, неделя с выхода обновления была убойной во всех смыслах. Хочется сразу отметить, что режим - очень и очень фановый. Но есть пара "но". Собственно, претензии остались теми же: сервера и награда. Слава богу Валв взялись за ум и пофиксили теперь уже вип-сервера: теперь ожидаешь действительно несколько минут, а не по полчаса, как бывало раньше. Буквально несколько дней назад мы натурально 2 часа (!!) торчали в лобби, пытаясь найти игру (это еще до фикса). Если случался дисконнект (а они вечно бывали у кого-то одного), перезаходили всей толпой, чтобы не пришел левый чувак и друг смог сыграть с билетом. В результате общее время ожидания превышало игровое раза в 2 иногда.
Далее - награда. Все эти ваучеры и разговоры об уникальности - бред сивой кобылы. Я отыграл самый первый тур со всеми ваучерами и получил только 2 шапки в одной из игр. Наградой же стал серебряный скаттерган, который был обменян за ненадобностью. Дальше все уже играли только с одним билетом. Результатом стали серебряные оружия. Но это хотя бы чем-то завлекало в Манн Ап, а что есть у бесплатных сервов, кроме кучи идиотов и 35 ачивок? Идиоты эти играют снайперами с луками и мочой, солдами с бластером Коксвейна и инжами без вранглера. Там совершенно нечего делать без друзей, а с ними совершенно нечего делать без стимула. Помимо этого еще предстоит зайти на сам сервак, что уже целое достижение. Все это подводит нас к главному - билеты. Они решают все проблемы: ожидание и отсутствие стимула. Но не меняют главное: да, есть ранги, да, есть уникальное оружие и шапки, но что ест это все? Медаль, которую никто толком не носит, не заменяют внешне, как для дуэлей, меняется только цифра. Робо-фапки унылы по большей части. А как только ты получишь нужные стрейнджи, то перестанешь заходить туда. Или не захочешь тратиться на билеты. Мы уже прошли по 3-4 тура, все плевались после каждого и собирались завершать. Но все продолжали. В итоге у меня смешанные чувства: вроде и приелось все, и деньги тратить не хочется, но и машинально хочется продолжать. Но вряд ли буду. До следующего большого обновления, если они будут расширять этот режим, как обещали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так эти удачные заходы на сервы очень рандомны: можно только-только зайти в игру и тут же найти себе место, а в другой раз придется ждать по 10-20 минут, если не больше. |
Mr. Sinister,
Какой ранг, сколько добра выпало? Я вот взял наконец-то четвертый тур, получил миск на пиро, шапку на снайпера, шпиона и скаута. За завершения получил ракетомет, пулемет и липучкомет, все серебряные. Не густо, особенно учитывая то, что некоторым падало сразу две шапки и миск, в то время как тебе -- ничего. Режим веселый и довольно задротный, приходится вкладывать, так как хочется получить оружия и вещичек побольше. Лично я брошу играть, когда получу все девять шляп. Если надоест -- то просто забью и обменяю. Valve говорили, что будут придумывать новые режимы и карты, воо буду их ждать. А так клево, чо. Погоня за шапками -- всегда в моде. %) |
Цитата:
Цитата:
Так что остается ждать либо сентября, либо Хэллоуина. |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, на Хеллоуин роботов будут наряжать в демонов?
|
Цитата:
Цитата:
Апдейт: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Солд -- несколько секунд и вылетает двенадцать ракет, еще пара секунд, и уже все перезарядилось и он готов опять спамить. Пиро -- уничтожитель танков и гроза критов "сзади" для медиков. Оба очень живучи и могут самостоятельно выживать, в отличие от снайперов, которые, к сожалению, не нужны и бесполезны. |
Цитата:
|
Цитата:
А спаи не бесполезны - они контролят лучше. Тех же боссов или бастеров становится проще валить. Плюс бабло собирают. К тому же, снайпер не сможет обеспечить хорошую поддержку и команде придется отвлекаться. Как уже верно сказали, солд тут гораздо лучше. Я уже говорил, что прокачанная ракетница - это рокетлаунчер Робина во плоти. А с бафф баннером мини-криты только так набираются. Цитата:
|
Цитата:
Чем определяются рейтинги А, А+, В и т.д.? |
~SID~,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сириосли, попробуйте на coaltown пострелять из-за угла снайпером, с прокаченным охотником одно удовольствие |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох е. Прошли абсолютно все миссии четвертого тура на А+, но ачивку, кстати, так и не дали. В общем, я попробовал Демо и могу сказать, что это самый сильный и, одновременно, легкий класс для игры в МвМ. Суть в том, что уже к концу второй волны у Подрывника полностью прокаченная перезарядка и скорость атаки, так что пайпы вылетают быстрее, чем ракеты солдата. Но при этом их больше и они АОЕ. В общем в конце миссии просто бегаешь, поочередно зажимая ЛКМ и ПКМ и все дохнут. Гиганты умирают в течении действия крита, танки разносятся еще быстрее, чем если бы их дамагал пиро. Кстати о поджигателе, он теперь не нужен. Мы играли таким составом: пулеметчик, подрывник, разведчик, медик, инженер, солдат. Прошли все миссии с первого раза и на А+. Халява, сэр.
|
Цитата:
Цитата:
для ясности можно просто вывести основные тезисы. Что может спай/что у него есть: -собирать бабло -замедлять (1 цель) -выживаемость Что может снайпер/что у него есть: -пробивать насквозь -взрыв при хедшоте -замедление многих целей -мини криты по замедленным целям -выживаемость (да да, я не думаю, что нормальный снайпер специально пойдет нарываться на урон, а отхила при убийстве вполне хватает) О полезности этих классов можно судить по-разному, зависит от сетапа, если у вас некому собирать бабло, а все нормальные классы уже взяты (солд демо и тд), то действительно, нафига вам снайпер, хоть с луком, хоть с махиной? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, забыл сказать из-за всей этой суматохи с новым режимом, что играл на серверах Алисы. Общее впечатление - это рашенган в плоти. Бесит все: общий чат, постоянная тупая музыка в конце раунда и совершенно вялые и дурные игроки. Они не берут инженеров, а если и берут, то отстраиваются в совершенно ненужных местах. Они не берут медов, а если и берут, то почему-то боятся включить убер или бегают только с одним игроком, который первый в списке. Или с хэвиком. Они элементарно не знают, как вынести турель, которая стоит за углом или за телегой. Если на РТС начинается откровенная тупизна, то там хотя бы не нужно на пальцах объяснять, что и кому делать. А тут наоборот. |
Цитата:
|
Обновление блога. Поздравляем юбиляров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня одного жуткие тормоза на карте Mannworks? Только на ней!
|
Цитата:
|
О видео с Тэдди Рузбельтом: если, допустим, у меня висит медведь, имя которого постоянно приписывают в помощники убийства, значит другие игроки больше не смогут получать очки помощи? Видео наверное старое, иначе я не припоминаю, чтобы моя турель хоть раз стреляла так, как она стреляет там - по всем по чуть-чуть.
|
Цитата:
|
Ассисты от итемов если я не ошибаюсь только в пироленде и только если убийство чисто твое, очки не делят.
На викии где-то читал. |
Цитата:
|
Mr. Sinister
Баг, пофиксят. |
Если во время убер луч "рвётся" и заново кидается на того же игрока, считается ли это за перекидывание убера?
|
A.S.D.F., если ты интересуешься для ачивы, то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ачивка "Максимальная производительность: Доведите до максимального уровня все сопротивления у одного класса".
Это где такие улучшения есть? У меня доступны лишь улучшения на основное, вторичное оружие, холодное, турель и флягу. Улучшения сопротивляемости самого персонажа в глаза не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Robot Defense Simulator - очень точное видео.
Добавлено через 13 часов 5 минут Обновление беты: Цитата:
|
Как-то раз зайдя на один сервер, мой солдат начал бегать со скоростью скаута, а мои ракеты не наносили мне урон. Сразу же зайдя на другой сервер, все стало нормально Никто не сталкивался с подобным ? Теперь боюсь, как бы бан не влепили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера встретил неубиваемого игрока, он сказал что он админ. Это как понимать?
|
Цитата:
Кем он играл хоть? |
Может это как на серваках с донаторами, у которых скорость бега и хп раза в 2 выше, в оружии на 50% больше патрон, и вобще они рвут всех подряд:Grin:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |