Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Президент Линкольн: Охотник на вампиров/Abraham Lincoln: Vampire Hunter (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129777)

Девиатор 13.06.2012 16:37

Президент Линкольн: Охотник на вампиров/Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

год 2012
в ролях
Бенджамин Уокер
страна США
Доминик Купер
Мэри Элизабет Уинстэд
режиссёр Тимур Бекмамбетов
Руфус Сьюэлл
Мартон Чокаш
сценарий Сет Грэм-Смит

продюсер Тимур Бекмамбетов, Тим Бёртон...

бюджет $70 000 000

премьера (мир) 20 июня 2012, ...
премьера (РФ) 21 июня 2012, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D
релиз на Blu-Ray Октябрь 2012, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
релиз на DVD Октябрь 2012, «Двадцатый Век Фокс СНГ», ...
сюжет
Скрытый текст:
Полуисторическая драма раскрывает одну из величайших тайн. Сюжет фильма покажет нам настоящую жизнь Величайшего Президента Америки Авраама Линкольна — любящего мужа и отца днем и беспощадного убийцу вампиров ночью. Армия кровопийц, которым он бросил вызов, растет с каждым днем. Сможет ли президент великой страны противостоять полчищам вампиров и спасти свою семью и народ от неминуемой гибели? Тонкие аллюзии, намёки и перекликания с короткометражкой Тайна Вождя наполняет этот фильм особым, мистическим смыслом, во всех смыслах

Официальный Сайт
Русский Тизер
интересное
Скрытый текст:
Авраам Линкольн: Охотник на вампиров – гремучая смесь из Тимур Бекмамбетова, Тим Бертона, Сeт Грэм-Смита Бенджамина Уокера и Доминик Купер обречена на успех.
В основу сюжетной линии "Линкольна, охотника на вампиров" положена книга Сэта Грэма-Смита, основанная на реальных событиях тех времён. Сюжет довольно интересен и охватывает многие исторические моменты. В политическую подоплеку, революции и заговоры умело “вплетен” вампирский мотив, жажда кров и власти.

от себя
Скрытый текст:
Я джва года ждал подобного

Marcus. F 13.06.2012 21:36

Блин так хотел посмотреть, вчера узнал что режиссер Тимур Бекмамбетов и всё желание отпало. Думаю будет фильм на 5 балов, не больше.

rubl 13.06.2012 23:42

Marcus. F, бертон хвалил, это чтото значит?

Девиатор 13.06.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10327791)
Думаю будет фильм на 5 балов, не больше.

Я держу кулаки, что фильм будет этаким залихватским трешем, оправдывающим своё название.
Хочется верить. Ролик великолепен ( хотя, вы скажете, что НЕвеликолепных не бывает ).
Опять же- Бёртон вкладывает деньги в проект. Сценарист правда особо не блистал, кроме Мрачных Теней недавних ( а я их не видел ).
Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10327791)
Думаю будет фильм на 5 балов, не больше.

У Бекмамбетова я пересматривал лишь Особо Опасен, остальные- сплошь одноразовые, но мне нравилось их смотреть этот один единственный раз.
Надеюсь, что фильм оправдает название.

Shotgun 14.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10328175)
Мрачных Теней недавних ( а я их не видел ).

Фигня, если вкратце. После них и алисы Бертону доверия нет, а тут еще и режиссирует Бекмамбетов, в общем я сильно удивлюсь если это будет смотрибельно.

Ягами Лайт 14.06.2012 10:42

Цитата:

Я держу кулаки, что фильм будет этаким залихватским трешем, оправдывающим своё название.
Лучше треша, чем Iron Sky в этом году не будет, гарантирую.

Marcus. F 14.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10328175)
У Бекмамбетова я пересматривал лишь Особо Опасен, остальные- сплошь одноразовые, но мне нравилось их смотреть этот один единственный раз.
Надеюсь, что фильм оправдает название.

"Особо опасен" я смотрел аж 4 раза, один сам, второй с соседам, третий с братом, а четвертый раз по телику крутили. Это для меня и есть фильм на 5 балов: когда кино нравится но так снято что смотреть не возможно.

Alwizard 14.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10329087)
"Особо опасен" я смотрел аж 4 раза

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10329087)
но так снято что смотреть не возможно.

Где смысл?

Stormhell 14.06.2012 17:53

Без обид для окружающих, но лично мне Тимур Бекмамбетов чем-то напоминает русского Уве Болла, у которого больше денег. Да взять тот же самый "Ночной дозор", где я весь фильм задавался вопросом что происходит на экране. Остальные его фильмы примерно на таком же уровне.

VOMBAT 14.06.2012 17:53

Смотрел трейлер перед Прометеем. От пафоса и моментов когда Линкольн вертит свой топор, с невероятной скоростью, меня чуть ли не расплющило.

Девиатор 14.06.2012 20:01

Stormhell, да ладно- Ёлки неплохая семейная комедия, Особо Опасен- очень даже достойный боевик. Дозоры вообще можно считать первыми российскими экшнфильмами, от которых не хотелось закрывать лицо руками.
Сравнивать с Уве Боллом, мягко говоря, странно.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 10328685)
Лучше треша, чем Iron Sky в этом году не будет, гарантирую.

Да и нифига же! Кроме классного начала и эпической концовки смотреть там вообще не на что.
Скрытый текст:
- Нам нужно дождаться, пока Земля не появится из за Луны!
- Стреляйте СКВОЗЬ ЛУНУ.

rubl 14.06.2012 20:20

тут все же тред про линкольна с топором, остальные фильмы бекмамбетова можно обсуждать в тредах по назначению

Marcus. F 14.06.2012 23:34

Чтож приходится надеется на то что в фильме будет много юмора, может тогда все не уснут на 30 минуте, "Дневному дозору" это помогло. Да и вобще кино про вампиров без юмора (даже если по жанру это ужас), пропащие дело.

PostalSH 15.06.2012 05:49

Хватит пить!
По рекламе очень впечатляюще. в общем как и большая часть голливудских фильмов. Но тогда я еще не знал, что это фильм нашего соотечественника. Этот факт еще больше подогрел интерес к ленте. Думаю, должно получиться выше среднего.

Master-Zet 16.06.2012 10:26

хух, трейлер реально крутой! Только бы не запороли все бесконечным рапидом... А так хороший бредо-треш получиться может)

PerfectMan 16.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10328135)
бертон хвалил, это чтото значит?

как бы он не опозорился что стал продюсером в этом фильме. хвалить можно все что угодно.
трейлер хорош, но как всегда все лучшие моменты в трейлер и запихнули, а весь оставшийся фильм будет низкого качества, но в плане картинки и спецэффектов будет как минимум нормально. лучше на блю рей дождаться, фильм не того уровня чтобы на него в кино ходить имхо.

rubl 16.06.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Kripton (Сообщение 10332556)
как бы он не опозорился что стал продюсером в этом фильме.

да ладно, он сам в последнее время делает невесть что. к тому же не первое творение бекмамбетова, которое он поддержал

Master-Zet 19.06.2012 13:35

ё, только заметил, что тут моя милая Мэри Элизабет Уинстэд играет! Точно надо будет в кино сходить =)
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 10327164)
Я джва года ждал подобного

может "два"?

Tim@n 19.06.2012 21:31

Master-Zet, Нет..
При просмотре трейлера меня немного напрягало слышать голос Хабенского, но не видеть, а то, что он вроде озвучивает главного героя ещё больше вызывает во мне... ээ внутренний конфликт что ли. Обычно я его вижу на экране.

Добавлено через 2 минуты
Upd: А не, ложная тревога, это было только в трейлере. Фух. Смогу спокойно посмотреть кино.

Aferus 24.06.2012 04:39

Вполне добротный фильм. Красиво, атмосферно, увлекательно, местами прям крутота. Единственное, не понравилось, что во второй половине фильма события очень форсированно идут и не особо подвязаны друг к другу. Атмосферность от этого теряется, как по мне. Но может это лишь мое заблуждение? :)

В любом случае, если вам нравится экшон и вампирская мистика - глянуть стоит. Охотника на вампиров с дровосецким топором я доселе не видел))

poishawk 24.06.2012 20:25

Попал вчера на этот фильм, сеанс был аж в 2 ночи =D
Первая часть фильма была интересной, интригующей, ну а потом все как то быстро развернулось. Вампиры ходят днем. И вообще вместо вампиров можно подставлять кого угодно, оборотней например разницы не заметишь =)
Проходное кино.
6.5 /10

Nattefrost 26.06.2012 06:58

А что написано было на надгробии матери Линкольна?

ShadowJack 28.06.2012 18:52

Оригинальность - есть.
Хороший экшен - есть.
Приятные мелочи и неплохие актеры - есть.
Связный хороший сюжет - нет.
Хорошая часть про обучение - нет (в Особо опасен с обучением гораздо лучше было).
Развитие персонажей и особая их интересность - нет.
Запоминающийся саундтрек - нет.
Проработанная мифология вселенной и хороший главгад - нет.

В целом посмотреть можно, тошнить не будет, но ничего особенного. Дайте Бекмамбетову снимать чисто экшен сцены, а остальной фильм пусть другой режиссер снимает, и к сценарию Тимура тоже лучше не подпускать, а то у него эта клиповость так и ходит из фильма в фильм. Ну и за общую смелость идею тоже накинуть надо, сюжетец то прямиком из трэша.

Цитата:

Сообщение от poishawk (Сообщение 10347456)
Вампиры ходят днем. И вообще вместо вампиров можно подставлять кого угодно, оборотней например разницы не заметишь

Оборотни не пьют кровь и с социализацией им сложнее. Ходят днём, так сказали в фильме, что адаптировались, не блестят на солнце и не страдают любовной тоской, и на том спасибо.

Romel8 01.07.2012 13:53

А мне фильм очень понравился. И дело не только в оригинальности режиссерского хода. Очень хорошо вписались в фильм исторические события, даже иногда проскакивает мысль :"А почему бы и не так"http://forum.igromania.ru/images/smilies/smile.gif
Во всяком случае Линкольна не сделали каким то плохим, больным или сумасшедшим, как например Высоцкого (лучше б он серебряными струнами вампиров валил по всей стране, потому и пил безбожно что б сума не сойти...)http://forum.igromania.ru/images/smilies/smile.gif
И вообще круто поставить "бессмертного" человека против бессмертной расы...
P.S. "Ведь бессмертны не только вампиры..." Авраам Линкольн (киношный).

dazet 01.07.2012 18:33

Довольно неплохой боевик. Бои поставлены красиво, сюжет довольный цельный, но в середине провисает,становится скучновато, да и предсказуемые "страшные" моменты раздражают.Но в целом все неплохо. Бекамбетову надо продолжать снимать голливудские боевички а не издеваться над советскими комедиями.

Padawans 04.07.2012 00:31

Мне понравился), по мне второй фильм после Трансформеров с хорошим 3D, моментами захватывает), особенно эпичная битва на конях)

Мастер Q 04.07.2012 22:35

Как 3D кстати? А то я зажмотился и сходил сегодня в 2D.

Padawans 05.07.2012 12:53

Мастер Q, Скажу тока одно, над в 3D смотреть)

Kunichka 05.07.2012 13:06

Мне как-то никак. Последние несколько нашумевших фильмов о вампирах крайне разочаровали. Сначала сумерки с вампирами, которые гламурно блестят на солнце, потом Мрачные тени, где адов грим и трешовый конец, теперь Линкольн еще. Жуть. короче.

Мастер Q 05.07.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Kunichka (Сообщение 10363125)
потом Мрачные тени, где адов грим и трешовый конец, теперь Линкольн еще.

У них один и тот же сценарист между прочим.

White III 05.07.2012 17:56

ShadowJack, так сценарий писал автор книги "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", а не Бекмамбетов.

Мастер Q 06.07.2012 18:16

White III
Я не верю, что Тимур руку не приложил. Да, наверно, дело даже не в сценарии, а в его подаче. Слишком короткие сцены, сменяющие друг друга так часто, как будто клип смотришь. Там вообще есть хоть один диалог длиннее трех минут?

Deep_wolf 10.07.2012 12:49

Посмотрел, хотел и посмотрел. По большому счету понравилось, единственно не очень вышло это скомканное повествование, полное отсутствие объяснения происходящему и 3де которое опять как кот наплакал.
Скрытый текст:
Бегущие кони и батл на поезде доставили.

Last_Saint 10.07.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10353690)

... не блестят на солнце и не страдают любовной тоской, и на том спасибо.

это до той поры, пока не захотят вторую часть снимать:sml:

ShadowJack 11.07.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от White III (Сообщение 10363508)
так сценарий писал автор книги "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", а не Бекмамбетов.

Писал может и не он, но один и тот же сценарий можно по разному снять.

pila82 19.10.2012 00:52

Хороший фильм посмотрел с удовольствием, понравился топорик с секретом и то как им орудует гг, даже не помню что бы где то подобное было, правда серебро все же против оборотней ведь, как то не по канону это, а так в целом отлично даже запала мысль, что "может действительно Линкольн убивал вампиров?" (:
Молодец Бекмамбетов, желаю ему удачи.

Мастер Q 19.10.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10582278)
правда серебро все же против оборотней ведь, как то не по канону это.

Чего? Ты кроме Линкольна много фильмов про вампиров смотрел?

PrivateJoker 19.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 10582391)
Чего? Ты кроме Линкольна много фильмов про вампиров смотрел?

ну, вообще серебро действительно не должно быть против вампиров. Но большинство фильмов игнорируют это
Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10582278)
Молодец Бекмамбетов, желаю ему удачи.

Ага, еще больше лютого треша пусть снимает. Правда ценность самого кинца минимальна, разве что забавно поболтать после фильма.

pila82 19.10.2012 09:18

Мастер Q, В принципе много, но вот в современных фильмах к таким способам убийства вампиров как: обезглавливание, сжигание, осиновый кол в сердце и солнечный свет, прибавили еще и серебро.

rubl 19.10.2012 20:47

pila82, я могу добавить инъекции с кровью трупа, чесночные аэрозоли, ультрафиолетовые пули и прочие новомодные изыски.

В фильме, кстати, бесконечно удивил сам Эйб, фейсом лица которого запросто пробивают доски, сам же он владеет нечеловеческой силой и ловкостью, якобы подпитываясь ПРАВДОЙ. Немало было эффектных сцен, но все они смотрелись как дорогой трэшак, поскольку подобные допущения в отношении обычного человека простительны только в там. А, учитывая то, что нет еще каких-либо намеков на осознание творцами фильма его трэшовости, она ессн воспринималась как глупая недо- или пере- работанность.
Тупой фильм, кароч.

[sir]koshara 20.10.2012 14:26

Зато главгада мегаэпично слили за один удар.
По мне так норм кинцо

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.