![]() |
ZombiU
Жанр: FPS, Survival Horror Издатель: Ubisoft Entertainment Разработчик: Ubisoft Montpellier Платформа: Wii U Дата выхода: 30 ноября 2012 Немного об игре Скрытый текст: Видео Скрытый текст: http://i42.fastpic.ru/big/2012/0816/...e1ef74fe20.png http://i40.fastpic.ru/big/2012/0816/...805f2be627.png http://i41.fastpic.ru/big/2012/0816/...cfff0d2cf5.png http://i42.fastpic.ru/big/2012/0816/...e9f881f3cf.png http://i41.fastpic.ru/big/2012/0816/...9f4a1b8c6e.png http://i43.fastpic.ru/big/2012/0816/...fc51dad201.png |
Повторная тема. А вообще идея интересная, один из поводов купить Вии Ю.
|
Геймплей игры в шапке не открывается.
|
Как обычно, большинство показанного в якобо геймплейном трейлере либо вырежут, т.к. это сложно реализовать, либо всё будет криво работать.
|
Фигня какая-то если честно. Какой-то Left 4 Dead, но с более хорошей графикой. Ну и фишки неплохие: набери код от двери пока тебя не сьел злобный зомби.
|
Тут прочитал, что будет всего одна жизнь и не будет чекпоинтов. Хотя сам не верю, если честно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, держи
|
Вот таким должен быть Dead Island.
|
посмотрел видео вообще понравилось но ради одной игры ви ю что то не хочется покупать
|
RESTAL, а кто сказал что на ней будет всего одна игра?) Не сомневаюсь что ещё чего занятного наанонсируют. Другое дело что на данный момент, покупать конечно не имеет смысла.
|
MilesDayson, Поддержка всех предыдущих игр Нинтенды, чем не плюс :)
Цитата:
|
Deep_wolf, если рейман так и останется экзом с пол ляма-лям ради него купят, я в том числе ):
Ну и название треда с ошибкой |
Прикольно, действительно, но, надеюсь еще чего придумают для нее. Боюсь, что придумают полторы фишки с этим контроллером, будут ими гордится, а потом только будут обещать, но не делать, как это случилось с PSV. Еще классная игра должна быть Lego City Undercover для виию.)))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Staluxa, а что-то даже не заметил, учитывая то, что оба слова есть и имеют одинаковое право на существование.
|
дним из самых интересных проектов Ubisoft является ZombiU, которая разрабатывается эксклюзивно для Wii U.
"По сути ZombiU была разработана, чтобы раскрыть потенциал Wii U, и поэтому, для того, чтобы игра появилась на других платформах, разработчикам пришлось бы многое изменить из того, что делает игру интересной", - сказал старший вице-президент Ubisoft по продажам и маркетингу Tony Key. "Я не буду говорить о том, что этому не бывать, но это произойдет точно не через шесть месяцев после релиза игры на Wii U" Key заявил, что проект появится на других системах, только в том случае, если разработчики смогут успешно реализовать все особенности игры на других платформах. Возможен мультиплатформенный релиз. Key хвалит технологии других платформ, которые могли бы послужить в качестве альтернативы. "Альтернативой может послужить SmartGlass технология для Xbox 360 и даже кросс-платформенная связь между PlayStation 3 и PS Vita". |
Галёнкин в блоге написал, что это временный эксклюзив, потом на остальных платформах выйдет.
|
Цитата:
|
So1idus,
Цитата:
|
Цитата:
|
Terak
А причем тут это? Если реч идет об контроллере WiiU без него и вправду смысл теряется |
Цитата:
|
Terak
По ролику геймплейному было видно что игра очень и очень бедна на разнообразие без WiiU она станет как ShellShock 2 или еще хуже |
VadimZe, Какая разница, это пока что лучшая игра для Ю, за исключением Реймана.
|
Deep_wolf
Я это и имею ввиду просто некоторые верят что игра сможет найти успех и на других платформах |
Немного геймплея с Е3(запись)
|
Трейлер с Е3 понравился очень, хорошая постановка. Если в самой игре ролики такого же качества будут - будет здорово.
|
Цитата:
|
Comic-Con: Геймплей 1 / Геймплей 2
|
эта игра либо ответ либо подобие dead island,но выглядет довольно таки хорошо
|
alec miller
это реклама WiiU впервую очередь, и никто не собирался не отвечать не уподоблятся dead island неужели тема зомби это уже плагиат? |
На первый взгляд шикарно!!!
|
|
Пока что очень ввсе постановочно, как бы гавнишком не вышла игра(((
|
Цитата:
Я, кстати, так и не понял - в игре будет сюжет, ролики и пр? |
Цитата:
Официальная обложка Скрытый текст: трешовая обложка |
Геймплейно - Дэд Айленд один-в-один, даже добивания точно такие же.
|
Новый трейлер
Также стала известна дата выхода - 30 ноября, одновременно с запуском консоли в Европе. |
медленный геймплей какой-то.
|
Цитата:
Ну или поставят перед ГГ цель, типо: "Найди свою девушку"(или что-то в этом духе) Довольно интересное взаимодействие с контролером ВииЮ Без него играть в вправду будет не так интересно |
Антиреклама - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=77FfpBcRf_8 Купи вии ю и зомби ю (втф) и получи синдром запястного канала в подарок.
|
MrMind, надо все делать с умом и зарядку для рук тоже.
|
игра конечно крутотень но я не уверен что буду покупать консоль ради одной игры, очень надеюсь что перенесут на др. консоли
|
Цитата:
|
жаль что только на WII U мне кажется на соньке вышло бы лутше
|
Забавно что, если бы эта игар вышла на пс 3 и использовала Мув вместо мониторчика U, то игру бы обошли мимо и скорей всего назвали бы "слабым клоном L4D"
Игрушка держится в топах ожидаемых только благодоря диковенной штучке от нинтендо |
Цитата:
Цитата:
Не клон L4D уж точно Dead Island не застал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но блин почему ВииЮ? Как можно столь эпичную игру про зомби делать на приставке, которую я не то шо в глаза не вдел, а даже не слышал о том чтобы она у кого-то была!!!:confused: Цитата:
Ее можноо витой заменить, ну или планшетом\телефоном на ПК!!! Тут важен сам гэймплэй --- он эпичный и хоровый!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, я смотрю что у тебя дофига ненависти к консолям, зачем тогда ты тут вымещаешь свою ненависть тем самым зарабатывая минусы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты реально побежишь в магазин покупать ВииЮ в день релиза? Не смеши... На счет не контролер --- майкрософт с тобой не согласиться, вспоминаем Е3 Цитата:
Ты ее покупать собрался? |
Цитата:
Цитата:
Про недурственность спорить не буду, ибо выгладят круто Хотя ВииЮджойстик делает эту игру хотя бы оригинальной, что ли |
Цитата:
Если эта игра столь же эпична как убогий остров --- то мне до нового лефта играть невочто:sot: ММО не возбуждает!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну кроме зомбиЮ:Grin: |
Цитата:
Многообещающая консоль, хорошая стартовая линейка, привлекательная цена. |
Цитата:
И да, как ты собрался играть в ЗомбиЮ, если не хочешь покупать ВииЮ Странный ты |
Цитата:
|
И правда, кроме места действия ничем не отличается от дэд айленда, единственное из-за чего стоит поиграть в эту игру - Wii U Gamepad, столько возможностей..
Так что если портируют на другие платформы, то вряд ли она многим понравится, хотя если они поддержку мува сделают, то мб.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я диву даюсь, как люди могут заявлять что игра не отличается от Dead Island не поиграв в нее.
И то, "только местом". Так и Хэйло от Киллзоны только местом отличаться может. |
Цитата:
Так что игра чисто живет за счет ВииЮ, да и что такое ЗомбиЮ? это демонстрация новой консоли, за игру полноценную это трудно считать. |
VadimZe, опять же, судить о том что игра - не игра, до того как она вышла несколько странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не слепой, да и другие тоже не слепые Цитата:
Там даже стили разные Там даже сюжет разный, т.е нет банального ЗОМБИАПОКАЛИПСИСА Игры отличаются только одним, а именно: В одной Лондон, а в другой курортный остров Ах, да, в ЗомбииЮ ещё не будет крутого коопа, да и довольно неплохой прокачки(хотя как знать, как знать) Надо и вправду дождаться игры, дабы увидеть её самому Сам брать консоль не буду, а будет брать друг ради Зельды(выйдет же когда-нибудь) |
По первым впечатлениям, игра довольно хардкорная. Зомбаки загрызли даже работника нинтендо :D
Целится с помощью экрана виию удобнее чем аналогом. Очень понравилась фишка с каждый раз новым персонажем. |
Игра очень уникальна и интересна. Единственное, что объединяет с Дед Айлендом - это то что, обе они про зомби и от первого лица. На этом общие черты заканчиваются. Круто что по полной использован геймпад. Действительно сложно и жутко затягивает своим размеренным темпом.
|
Мне вот интерестно что там с сюжетом? Про него вообще ни слова, неужели будет тупой генератом миссий: пойди туда, убей 20 зомби и тд. Потому что, игра за разных персонажей не внушает надежды на супер интригующий сюжет.
|
VadimZe, в демо его не наблюдалось, просыпается герой в убежище с небольшой биографией
|
VadimZe,
Сюжет будет вполне линейным и долгим. И никаких "убей 20 зомби". Тут 5 уже представляют невероятную угрозу. А много персонажей обставлены вполне ок. Просто после смерти очухиваешься в какой-нибудь комнатке неподалеку, и идешь дальше в том же направлении по той же истории. Про саму историю ничего толком из разработчика выудить не смог. Только то, что по началу это будет просто выживанием а-ля Ходячие Мертвецы, т.е. о причинах случившегося никто ничего не знает да и не важно это. Но по пути мы будем открывать различные подробности относительно событий, которые к этому привели. |
|
В сети появились первые оценки ZombiU - главного стартового эксклюзива новой консоли WiiU.
ONM - 9.2/10 Eurogamer - 9/10 CVG - 8.4/10 Destructoid - 8/10 EDGE - 7/10 IGN - 6.3/10 GamesRadar - 6/10 Game Informer - 5/10 Gamespot - 4.5/10 |
Норм. Я не верю диструктоиду.
MrMind, D; |
Цитата:
А не должен. |
Цитата:
|
WhiteGuy
Ну приведи пример, еще чего нибудь стоящего нашего внимания. |
VadimZe, ну приведу - NSMB2U. Но если под стоящим "вашего
|
WhiteGuy
Все эти Марио-шмарио ничего толкового и нового не несут, а зомбиЮ это не "шутерок для "поколения PS360"", а сочная демонстрация нового контролера. И вообще советую пересмотреть политику нинтендо - с Ю они явно нацелились на более взрослую аудиторию, вон аж Бетмена портируют на свою консоль. |
Цитата:
Про SM64, Bowser Inside Story, Partners in Time, Legend of Seven Stars, Paper Mario, Super Mario Galaxy, которые не несут ничего нового тоже не буду спрашивать, пожалуй. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 18 часов 6 минут Некоторые мнения об игре на русском. http://nintendolife.ru/article/mneniya-zombi-u |
|
|
So1idus, Тока что выше было.
По отзывам похоже, не самая интересная игра для консоли, да и игра вообще. |
Есть уже кто реально попробовал?
По роликам геймплея очень нравится. Возможно даже куплю wiiu из за этой игры |
Minor_Art
Ну судя по обзору игра настолько забагованна, что ее вытягивают только навороты ВииЮ. |
Minor_Art, купил, попробовал.
Очень старомодная игра. Напомнила о самых первых Резидентах и Сайлент Хилах - неудобное, медлительное управление, острая нехватка патронов, неуклюжая боевая система. И, чего греха таить, слабенькая графика. Весь вопрос состоит в том, считаете ли вы всё, что я перечислил в предыдущем предложении недостатками, или достоинствами? Игра может испугать - это был первый раз за очень долгое время (ну, со времен Амнезии), когда игра меня пугала. Да, есть простой трюк ВНЕЗАПНОЗОМБИИЗЗАУГЛА, и он довольно действенен, но страшно в основном не из-за этого. Сложно объяснить, просто почти всегда чувствуешь страх за свою жизнь, знаешь что умереть мучительно просто, знаешь что схватиться больше чем с 2-3 зомби смерти подобно. В этом плане игра очень напомнила Demon Souls/Dark Souls. Умри, и возможно потеряешь всё то, что нажил трудом и потом. И сразу понятно, почему игра получала такие разнящиеся оценки - тут уж пока сам не поиграешь, не поймешь, нравится она тебе или нет. Добавлено через 1 минуту И нет, багов я не обнаружил, за исключением одного раза, когда квест отказался выполнятся. |
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про слабую графику и неуклюжую боевую систему, конечно, не так радостно. А с сюжетом что? |
Сold, он есть.
Всё, больше про него сказать нечего. Примерно так же, как в той-же Demon Souls/Dark Souls (если проще, представь Demon Souls, только в Лондоне, от первого лица и с зомби). Есть эпидемия зомби, есть тайное общество, готовившеяся к этому. Есть загадочный голос из динамиков, помогающий тебе, направляющий тебя. Игра явно не для всех. Возьмём, например, оружие. Да, можно найти дробовик, пистолет, винтовку, карабин, снайперскую винтовку, а врагов зачастую слишком много, а патронов и места в рюкзаке слишком мало. Это я не о том, что зомби слишком много, я о том, что патронов почти нет. В результате, и это очень важно, 99% убийств совершаются посредством крикетной биты. Стрелять опасно (шумно) и расточительно. Боёвка неуклюжа, на одного зомби уходит по 4-5 ударов, пока не собьешь его с ног и не сможешь добить. Иногда получается убить первый или вторым взмахом, но это редкость. Опять таки, для некоторых это достоинство, а не недостаток. Плюс, стоит умереть - ты становишься зомби, и тебя даётся один шанс (играя за нового выжившего) найти, и убить "старого" тебя и залутать его /её рюкзак. Если не сможешь, и опять умрешь - потеряешь старый лут навсегда. Отсюда и страх за свою жизнь. В самые напряженные моменты я убегал от 2-3 зомби, потому как боялся что не смогу их одолеть. Надо всегда быть настороже - есть радар, если дотронуться до кнопки на тачпаде, он посылает сигнал (как сонар на подводных лодках), и это тоже очень важно. Несколько раз я был съеден из-за того что я слишком увлекся маханием с 2-мя зомби перед моим носом, и не заметил как сзади подкрались ещё двое. Графика, на самом деле, не так уж и плоха. Да, звёзд с неба не хватает, но и откровенно плохой её назвать нельзя. Опять - игра весьма и весьма не для всех, и все те обзоры, и даже то, что я описал не дадут полную картину. Игре многое приходится простить, многие этого не смогут сделать, и это нормально. Надо пробовать самому, только тогда и поймешь. Игра может либо жутко не понравится, либо будешь играть запоем. |
Цитата:
|
Кстати, надо исправить в шапке - игру разрабатывали не Канадская студия из Монреаля, а Французская из Монпелье.
|
А Бита ломается?
|
Minor_Art, нет, она бесконечная.
|
Запись стрима. На канобу качество лучше, но я так и не нашел как оттудать дать прямую ссылку сюда.
|
Regenerator, не согласен про сложность убийст зомби битой, нинтендовцы на игромире довольно бодро бошки сносили
|
Vlad_OST, тут уж как повезет. Мне, в среднем, требовалось как минимум 3 удара на голову.
|
Зомби не окупились
Цитата:
|
сами себя казнили, говорили им делайте мульти
|
Сиквел: Зомби Мы - от создателя Зомби Ты.
Ждем игру на распродаже в Стиме. |
Цитата:
|
Цитата:
Марио ясен-пень лучше продастся. Это же Марио. |
Цитата:
|
Скорее запоздавший каррент-ген.))
|
Цитата:
Цитата:
Иначе не считается. |
Цитата:
Я еще до релиза консоли говорил, что ЗомбиЮ - это обычный попкорн совсем не в духе нин. Таким играм место на ПС360. |
Цитата:
|
Непросто было найти тему, аж с 2013 года не отписывались.) Видимо, продажи совсем не устроили Юбиков, заанонсили для топовых платформ. Только вот, фишка игры была в управлении, а так, кому она нужна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, порт будет иметь более банальное название - Zombi, по понятным причинам.)
|
А я сыграю пожалуй, если цена будет адекватная. Правда я что-то найти её не могу в цифровых магазинах. В стиме нету, в юплэе нету, при чём в юплэй магазине даже упоминания об этой игре нету. Я даже не знаю, где теперь её цену смотреть.
|
DexiD, да наверно прямо перед релизом вывалят.
|
Прохожу щас это чудо и пока впечатления смешанные:
с одной стороны вроде играть интересно благодаря необычному управлению. Ну и, разумеется, частично позаимствованной концепции моей любимой серии Соулсов. Идея "делай вылазки, лутай добро, мочи Зомби" - в целом ОК. но с другой стороны есть графон и экшен. Графон тут, по ощущениям, где-то между поздним PS2 и ранним PS3. Наверняка ближе к последнему, но.. блин.. мне кажется, что в Black на PS2 он был не хуже. Ну или если был хуже, то не на очень много. Всё какое-то блёклое, теней почти нет, свет от фонарика уныл. Экшен тоже не блещет разнообразием: патроны улетают со свистом и в основном приходиться лазить с битой. Разнообразие в способах умерщвления зомбарей битой, как я понял, отсутствует вообще, от слова "совсем" - тупо разносим башку за 3-4 удара, готово. Что очень быстро приедается. Честно говоря, не совсем понятно, чего хотят добиться Юбики своим портом. Расчёт на то, что кто-то купит на авось? На Виию её ещё хоть как-то оправдывает управление, но что они смогут предложить на PS4/One? |
Интересно, подскажите, у меня эта игрушка пойдёт на моё ноуте ?
http://www.icover.ru/catalog/product..._nx_mnyer_030/ |
del.
|
-FlinT-, на пк будет https://youtu.be/pIX5PNOyzTM?t=1m27s
Alinduil, это консольный раздел, но на правах оффтопа: системные требования еще не известны, но твой ноут полное Г( так что думаю что не пойдет, сори |
Допрошёл. Не могу не отметить, что игра, всё же, не так плоха, как мне показалось на первый взгляд:
Нормальный такой survival horror, где могут на тот свет отправить с одного укуса, а группа зомбарей в количестве >2 уже реальная угроза. Обилие стволов и пространство для тактики (зажигательные шашки + молотов/гранаты, мины, снайперки) сильно оживляют нудноватый (как по мне) геймплей первых нескольких часов. В некоторых местах реально стрёмно. Вообще в происходящее вцелом веришь, ну, разве что, кроме спец. типов зомбарей и мега-девайса, который может на расстоянии проникнуть в карманы покойника (и не только) и определить, что там. Иногда попадаются надписи на стенах, вызывающие грустные мысли, типа: "моя мама съела мою собаку", или "всё ещё живы" на доме, где новопредставившийся папаша только что загрыз своего сынишку. В общем, любителям survival horror-ов, зомби-апокалипсисов и фильмов на подобие "Рассвет мертвецов", "28 дней спустя" и т.п. можно играть смело. З.Ы. трэк с зомби-дискотеки уволок к себе в плей-лист :) |
Цитата:
|
Цитата:
Небольшие разъяснения от Юбиков относительно того, как игра будет работать на PS4/XOne/PC. Кстати, собираются добавить парочку новых милишных пушек: лопату (омг) и биту, которые смогут бить несколько противников одновременно - подобного в оригинале явно не хватало. |
Кстати, уже есть оценки от прессы, выставленные порту. В целом, варьируются от 6 до 8.
|
MilesDyson, я прошел игру на 100% на Wii U, причем рипнул только одного персонажа. Это ж насколько скучно будет играть на консолях, ведь вся суть игры - реальное взаимодействие игрока с планшетом. Если этого лишиться, получится скучнейшее избиение зомби одним ударом.
|
Zakumi, да, наверно так все и будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
ОМГ, а я даже и знал, что порт-то готов и уже, оказывается, во всю релизится. Я так понимаю, онли цифра? |
Цитата:
|
Перенесите тему, пора уже
|
Начал играть на PS4. Ну, честно говоря, по первым впечатлениям - параша. Устаревшая на много лет графика, ватная механика, общая унылость, которой пропитана буквально вся игра. 4 года назад она выезжала видимо только за счет инновационного управления, которое на PS4 в силу понятных причин отсутствует, а больше игре нечего предложить. Пока я поиграл всего часок, может дальше ситуация и улучшится, не знаю. Пока - говнос.
|
So1idus, так вся фишка и была в управлении с дополнительным экраном. Больше тут, скорее всего нечего делать.
|
So1idus, но ты же выбьешь платину в параше, ведь правда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-FlinT-, он же завистник и неадекват, давно пора понять.
А Солидус молодец, мне всегда поможет.) |
Попробовал благодаря плюсу. Управление кособокое, боёвка нудная, зомби тупые и глухие, графон старый, сюжета нет, да и девайс этот вообще не к месту.
Проходняк, короче. Ещё попообую несколько часов поиграть, если то же самое - в корзину. |
FugitiVe, угу и за это 4000 просят небось, хорошо хоть в плюсе дали.
|
Игра стоит вроде 1200, вот тоже думаю на хоне взять или Dead Island на хоне. Сейчас все свободное время летом дача отбирает и пес2016, а вот игру про зомби давно хотел. Может конечно Резидент 5 лучше взять...
|
лол что вы тут гоните? Игра очень хорошая, и уж всякие DI явно за пояс затыкает и в плане атмосферы, и в плане геймплея.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, чем оно хорошее? Нельзя даже поменять систему активация бега (держи кнопочку, пока бежишь)
Причём здесь реализм? Бита - один и тот же удар, пистолет - одна анимация, другое оружие - то же самое. Нельзя даже выбирать направление удара. В индюшках лучше боёвки делают. Каких высокоинтеллектуальных? Есть правила. Зомби слышат звук, чуют кровь, реагируют на людей, собираются в толпы. Вчера специально выстрелил из пистолета в супермаркете (одна из первых локаций) и что? Кто-то прибежал ко мне? Кто-то услышал? Лол. Брифинг перед миссией - это сюжет? Актуально, ибо локации серые, нудные, одинаковые. Да и на Ведьмака 2 посмотри, хотя бы. Когда вышел? А графон до сих пор отлично смотрится. Это если про технологии. |
Прошел. Конечно не говно, каким она показалась в первые пару часов, но и до шедевра ей как до Китая раком. Проблема игры в том, что она дико устарела во всём даже на момент своего релиза, ибо был уже Left 4 Dead, который и по сей день, спустя 8 лет, является эталонным зомби-шутером.
Что у нас в данной игре? Очередной зомби-апокалипсис, мы играем случайным выжившим, с которым связь по рации держит некий "живой", который обучает нас и помогает в прохождении, плюс изредка нам попадаются НПС, которые выдают нам задания - достать книжку, просканировать зомби, добраться в такую-то точку для эвакуации, выбраться из ловушки и пр. Если герой умирает, то его место тут же занимает другой персонаж, который очухивается в убежище на зассанном матраце и продолжает дело своего предшественника. Бродить нам предлагается по нескольким районам Лондона, с посещением Тауэра и Букингемского дворца. Разработчики видимо были знатными лентяями и переходы между основными локациями сделали копипастными (это кстати иногда вводит в заблуждение - для быстрого перехода между локациями предусмотрены канализационные люки и каждый люк в новой локации нужно разблокировать. Я, увидев знакомое помещение, к люку не пошел и позже обнаружил, что фаст-тревел в данную локацию заказан). Сами локации в принципе разнообразные, но ничего запоминающегося в них нет - серый безликий дизайн, минимум интерактивности, мало заселены. Да, вы не ослышались, в игре про зомби самих главных виновников торжества кот наплакал. И ведь примечательно, что при загрузке игры в видеороликах показывают толпы упырей, но в самой игре вы в основном будете видеть одновременно 3-4 шастающих по площади/комнате вурдалака, очень редко их будет 5-6. Такая группа опасности совсем не представляет, двигаются они медленно и спокойно убиваются клюшкой для крикета - достаточно одного прицельного удара по черепушке. Для разнообразия и усложнения прохождения встречаются и особые зомби - это менты с касками, плевуны (попадание на лицо блевотины на пару секунд дезориентирует) и зомби с аурами - белые глушат радар, желтые вызывают подмогу, красные берсерки и имеют усиленные характеристики. Очень жаль, что встречаются особые зомби очень редко, за исключением ментов. Оружия в игре очень много (несколько видов пистолетов, дробовиков, автоматов и штурмовых винтовок), имеется простенькая система апгрейдов (для каждого ствола можно один раз усилить скорострельность, разброс, магазин и убойную силу), только попользоваться всем вдоволь не получится - слишком мало в игре целей, а у героя карманы не бездонные. Он таскает с собой детский рюкзачок (по ходу прохождения можно найти улучшенные рюкзаки), куда много припасов не спрячешь, приходится выбирать, что с собой взять - аптечек побольше, патронов, коктейлей молотова/гранат, прочего барахла. Оружие также занимает место в рюкзаке и вот тут есть большой недостаток - стартовую клюшку и пистолет выбросить нельзя, несмотря на то, что дальше можно найти биту с гвоздями и пендаль с глушаком, смысл брать которые вообще отпадает (лишнее место занимать будут, а эффективность их сомнительная). Про сюжет я писать не будут, я так и не понял - а был ли он? История у игры бездарная и ничего примечательного в ней нет. Проснулись в убежище, получили кое-какие навыки, нашли чувака, который вроде как должен был синтезировать антивирус, да только он сам и превратился в зомби. А дальше эвакуация, только меня замочили прежде, чем я смог добежать до спасительного вертолета и игра закончилась. Начал проходить на сурвайве. Вот этот скилл интересный и игра кое-как преображается. Подыхать тут нельзя, ибо это перманентный гамовер. Каких-то особых различий в геймплее нет, зомби только стали сильнее и больнее бьют (каждый удар это минус 1/4 хелсов), реально нужно опасаться чуваков с кислородными баллонами (взрывать их далеко на подступах) и берсерков (эти вообще звери с ОНКО, на них можно смело тратить самые лучшие пушки - двустволка и Дезерт игл). Дошел я до ловушки в церкви и меня там порешали. Слава богу предварительно скинул сейв на флешку, ибо 4 часа коту под хвост. Не рискуйте понапрасну, умирать тут дико не хочется, зная что потом придется заново проходить добрую часть этой унылой игры. |
So1idus, я несколько раз находил дневники какие-то. Вот они походу сюжет и рассказывают. И я бы сказал, что там есть кое-что интересное, но их плохая озвучка всё портит.
А история про антидот - это вообще такое клише, что разрабам стыдно должно быть! |
Цитата:
Выбил платину. На выживании интересно играть, хотя я думаю разработчики могли бы и посложнее этот режим сделать - ну, скажем, добавить побольше зомби, или сделать так, что любой удар/укус зомби тут же убивал, играть бы стало в разы интереснее. В конце, когда я выбирался из Букингемского дворца, у меня патроны ко всем стволам закончились, пару стычек тупо мимо пробежал, а некоторых красных зомби даже клюшкой пришлось дубасить. Третье прохождение на нормальном уровне сложности было обычным спидраном. Уложился в 3:10 и за это время сменил 9 персонажей. Графика в игре конечно отдельная тема для разговоров. Халтура в чистом виде. Вот тут парящая в воздухе книга: Скрытый текст: А здесь невероятно реалистичные тени от персонажа: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, переспрошу ещё раз - в порте остались онлайновые фишки? Просто интересно ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Единственный в мире фанат, хах.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |