![]() |
Последние Впечатления и Рекомендации
Данная объединённая тема предназначения для обсуждения любой как полнометражной, так и сериальной мультипликации. Учитывая столь широкий формат - правила в данной теме в отношении оффтопа смягчены (просто постарайтесь не выходить слишком далеко за рамки обсуждения всего, связанного с мультипликацией).
Что посмотреть из новинок: Скрытый текст: Примечания:
|
Цитата:
Легенда о Корре просто замечательная, да. В первую очередь хочу отметить великолепный саундтрек, просто за душу берет. Во вторую, то что теперь не хочется отвернутся, и подумать "как я это смотрю?" как было в случае с Аанговским Аватаром. В третьих, уже 3 серии и все они отличнейшие, и я бы даже сказал, что каждая новая серия лучше старой. Не знаю как у них это получается, но это так. В каждой серии испытываешь эмоции, чего я в мультсериалах давно не видел. Хотя, виновато скорее то что я маловато их смотрю, а Корру глянул потому что друзья отрекомендовали, ну и Аанга как-никак я всего (удивительно) просмотрел. |
Цитата:
Цитата:
Лично меня настораживает [заочно], что сериал как будто повзрослел - не хотелось бы потерять довольно дурацкие, но столь нужные "разгрузочные" юмористические моменты. И да, "Корру" я пока не смотрел - на очереди в первой линии, все дела. %\ |
Цитата:
Цитата:
И в тоже время, он действительно повзрослел, пожалуй. Взять ту же 3юю серию, и посмотреть на Амона, в прошлый раз враг не выглядел таким, хм, жутким. Ну и атмосфера в 3ей же серии похожая. |
Сразу напрашивается наболевший вопрос. 3D полнометражки относить к мультипликации или кинематографии? А чтобы вы не подумали о какой-нибудь Корпорации Монстров, приведу в пример "Последнюю Фантазию: Духи внутри нас". Так относить его к мультипликации только потому, что там не снимаются живые актеры или же все таки есть какие-то иные критерии?
|
Цитата:
Другой вопрос, что компьютерная анимация создаётся немного иначе и часто к созданию анимированных сцен привлекают живых актёров. При этом ставить во главу угла именно реалистичность картинки вряд ли стоит: в мультипликации тоже есть как нарочито упрощённые или гротескные образы, так и приближенные к реальным людям или животным. Дискуссионный вопрос и тут у каждой точки зрения найдутся свои "за" и "против" - по крайней мере чёткого ответа я пока не встречал, но, пожалуй, одним из основных спорных моментов будет именно использование технологии захвата движения. И опять же: не стоит забывать о старом добром ротоскопировании. %3 |
Цитата:
Вот, кстати, касаясь последнего: Quantic Dream Совершенно случайно узнал об этой короткометражки из спам-рассылки Гей Трейлерс. По сути, это просто демонстрация технологий, но насколько великолепно передана лицевая анимация. |
OldBoy, Извини за разжигание срача, я просто хотел узнать можно ли написать про Афро Самурая? %))
|
1. Лучше писать все же в теме по конкурсу. Если я тебя правильно понял.
2. В виде небольшого исключения - да, можно. Ничего смертельного от отзыва на него не произойдет. |
Тогда уж о том, является ли аниме мультипликацией.
По-моему вполне является. Очень даже. Так, что дальше просто некуда. Или по какому признаку оно забанено? И почему Афросамурая реакция Цитата:
А кукольные мультфильмы забанены? Аппликации? Выполненные песком? Пластилиновые? В смешанной технике? Кролик Рождер забанен? |
Цитата:
Но я согласен, что граница между аниме и мультфильмами достаточно тонка и даже аморфна. Есть общепризнанные образцы Аниме, по схожесть с которыми и определяют принадлежность к той или иной категории. Особый визуальный стиль там, что-то ещё. А когда есть признаки и того и другого? Что делать? Вот тут и начинаются вопросы и путаница. |
Наконец-то глянул короткометражку Tangled Ever After
Скрытый текст: Получил массу удовольствия))) Очень красиво, ярко и весело. Отличное дополнение к мульту >__< |
Цитата:
Другой вопрос, что у нас на форуме события пошли так, а не иначе - аниме получило отдельный раздел, полнометражные мультфильмы долгое время обсуждались в разделе "Кино" (если память не изменяет), а теперь мы имеем этот вот полумёртвый раздел. %\ В теории можно было бы создать один единый раздел по мультипликации, но есть довольно сильные подозрения, что основные темы и обсуждение опять же были бы о "китайских мультиках". %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно же самих фильмов в смешанной технике - не такой простой вопрос, "Кролика Роджера" я бы отнёс к фильмам с элементами мультипликации, а не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще вся эта аргументация "мультики добрые, а аниме пра сиськи и распидорасило" сильно натянута. Возьми ту же мультипликацию Тартаковского, которая кроме достойно сюжетной составляющей содержит мощную порцию действительно годного экшена. Те же его "Клонические войны" - это такая концентрация масштабных перестрелок, боевых сцен и заруб на мечах. Чем они в этом аспекте отличаются от "Афросамурая"? Если я начну считать исключения - этих исключений наберётся как-то слишком уж много. %\ Ты прав только лишь в том, что аниме, как правило, рассчитано на подростковую аудиторию, западная же мультипликация (прежде всего сериальная американская и канадская) по большей части рассчитана на аудиторию помладше и на семейный просмотр. При этом и в Японии, и в США сериалы создаются для самых различных целевых аудиторий, если говорить о возрасте. |
Товарищи вас несет не в то русло, не нужно быть расистами и делить все по территориальному критерию, а если в Европе живет человек, который рисует аниме, их тоже надо запретить к конкурсу? Я думаю это все бред и неспособность признать тот факт - что аниме - это тоже рисованные картинки =\
OldBoy, Нет, не относиться. |
Цитата:
|
Я говорю конкретно про конкурс и про то что Colorful в него не добавляется по критерию "не мультфильм".
Бред же. |
Цитата:
|
Эээ, ну, так ты же меня оттуда сюда сам направил О_О
|
Цитата:
Короче, я отписался тебе в личку - думай сам, мне эти прения ни о чём поднадоели. Ты бы уже мог пару хороших отзывов за это время на ту же классику анимации написать (о той же Бетти Буп, например). -__- |
На днях отсмотрел полнометражки о бэтмене. Достаточно много так получилось. И могу сказать, сюжетно вытягивают лишь те что сделаны в 90-х. За исключением японских зарисовок на ту же тему. Особо запоминающейся выглядит Batman: Mask of the Phantasm с грамотно выстроенным сюжетом с упором в детективную составляющую. Интересные персонажи, копания в прошлом героев, порадует многих. Также среди прочих можно смело рекомендовать Batman: Subzero с ключевой мыслью, что Мистер Фриз не такой уж и м**ак как может показаться по первым его поступкам. Динамичные схватки, как всегда коварный план и борьба за любимого человека. И наверно, это лучшая полнометражка с участием робина. Например, в Batman: Mystery of the Batwoman он уж совсем мальчуган, с плохим чувством юмора, без которого впринципе можно было бы обойтись, сюжет бы от этого не изменился (хотя это все в рамках серии).
Ничего особо одобрительного не скажу насчет современных интерпретаций в числе которых Бэтмен против Дракулы или Бэтмен и Супермен Враги Общества (кстати, оригинальные Бэтмен и Супермен доставляют большее удовольствие от просмотра, Джокер как всегда всех обдурил и не один раз). И можно лишь догадываться о намерениях студии создать первостепенный треш для современного ценителя этого жанра. Но Бэтмен: Возвращение джокера, выглядит многообещающим, ввиду необычного подхода и не заезженного еще атрибута в полнометражном бэтмене как будущее. Что самое главное интрига и динамичные столкновения (бои сделаны, добротно, с ужимками и неудобными ракурсами как в аниме, а что, в титрах в рядах аниматоров одни японцы) с антогонистами заставляют досмотреть сей мультфильм до конца. Но одно смущает, как они сразу обо всем не догадались. Конечно я еще не отсмотрел Batman Year One и Batman: Under the Red Hood, которые срывают в свой адрес непомерно положительную критику. А, впрочем, поживем увидим. |
Буквально посмотрел Тинтина, и это шикарно, круче и интересней чем анчартеды, Райт специально сделал Тинтина похожего на Пегга и вставил обоих в роле Томсона и Томпсона. Всем смотреть, графон дико крут!
|
Цитата:
Неплохой мультфильм (?), но с динамичностью даже слегка переборщили - зрителя сразу хватают за шкирку и не особо знакомя с персонажами начинают таскать по событиями. Хотя внимание к деталям и всякие приятные находки понравились, да. Можно штамповать продолжения не хуже, чем с Индианой Джонс. |
Odd Job Jack
По-моему, очень интересный и смешной мульт. И самое забавное тут, как ни странно, именно эти самые странные поручения, что дают Джеку. По сути Джек это архетип нашего студента: только что выпустился, ничего не умеет, но уже нужна работа. А бюро - олицетворение идеальной работы: не нужно быть специалистом в определенной области и при этом постоянно случается что-то новое, горизонт возможностей безграничен. |
Посоветуйте полнометражные мульты о героях из вселенно Марвел.
Смотрел : Планета Халка , Железный человек , Халк против Тори и Росомахи. Скрытый текст: Добавлено через 7 минут Скрытый текст: |
Посмотрел, значит, Superjail! первый сезон и на второй уже как-то не тянет. Да и, собственно, к концу первого уже как-то уныло становится. Непрекращающаяся расчлененка постепенно надоедает, как бы ее не оформляли, в каком бы виде не подавали. Слишком как-то однообразно, минисюжетцы, которые подают в каждой серии, к сожалению, не компенсируют.
P.S. Убрать бы из первопоста картинку уже бы пора. А то отпостил, а потом вверх прошелся и аж 0_о подумал, что не в той теме пост оставил. Сбивает с толку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, кроме "шуточек" - это действительно удачный сериал, не лишённый смысла и действительно удачных шуток и отсылок. Ну и да, лично он заставляет меня чувствовать столь недостающую этому миру теплоту. %3 Не обязательно от его просмотра срочно заражаться "бронизмом" - многим он действительно просто нравится и всё на этом. Как не все посмотревшие "Звёздные войны" бегут сразу закупаться лазерными мечами и шлемами Вейдера. Из альтернатив... Однозначно "Sym-Bionic Titan", которого я советую не менее часто, чем MLP. Вообще весь Тартаковский очень крут, если в первую очередь нравится экшен. Можешь ещё глянуть "Regular Show" - достаточно остроумно, местами отдаёт веществами, но не до такой степени, как "Superjail!" или "Adventure Time". "Громовые коты" показались откровенно примитивными, если честно... Хм, можешь ещё попробовать "Martha Speaks" - он довольно детский, но просто приятные сериал, который не брезгует лёгким стёбом. Но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детский. Т.е. УЖАСНО детский. Я ХЗ вообще зачем тебе его смотреть. %D А, ну ещё конечно периодически доставляет "Dan Vs.", но по большей части только с оригинальной озвучкой. Подвох только в общей бюджетности. |
Цитата:
Впрочем, я даже не вспомню подобных мультов, которые были бы действительно направлены на положительные эмоции, доброту @_@ Возьму на заметку. Хотя у меня какой-то интерес к поням уже появился, после того, как я наткнулся на этот великолепнейший арт %З Хотя я сомневаюсь, что там есть хоть какие-то отсылки к ЗП, но все же. Хотя определенное сходство, может даже если и не намеренное, но есть, ибо капитан Пикард он такой, да: - Капитан, по нам открыли огонь из дизрапторов, щиты упали до 30%. - Свяжитесь с ними. Может, они перепутали кнопки. Цитата:
Цитата:
А что с бюджетностью? Аух. В рысканье по списку выходящих мультов как-то невзначай втянулся таки в Young Justice. Как-то на фоне всех этих бетменов, суперменов и прочего супергеройского сброда смотрится довольно свежо, для самого жанра супергеройских мультов, конечно же. Иногда даже юмор доставляет, правда не часто, ибо в основном шутки очень заурядные. Но в общем есть ради чего посмотреть. Характеры героев и их отношения, местами очень напряженные, хорошо так разбавляют происходящее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тащемта, посмотрел 1 сезон Young Justice. Время потрачено не зря.
Советую посмотреть, ибо есть ради чего. Конечно, присутствует призрачный враг, который руководит практически всеми напастями, куда уж без этого. Но во всяком случае он появляется в конце серии и мы просто узнаем, кто это все организовал. Сама по себе каждая серия выглядит отдельным заданием, приключением. Иногда в дело вступает несогласованность/неорганизованность, от чего становится еще интереснее. Все это приправлено дружественными и не очень отношениями в команде: та запала на того, а тот не доверяет этому, третий подкалывает еще кого-то. У того или другого героя появляются свои секреты или мы узнаем о старых. Понятное дело, что все протеже практически копии других супергероев, но не без своих отклонений и фишек. Например, Суперхлопец замкнут в себе большую часть времени, угрюм и малообщителен, в отличие от Супермена и у него привычка находить себе питомцев. Кид-флеш такой же энергичный, как и Молния, но в добавок к этому упоротый материалист и любит собирать трофеи после заданий. Красная Стрела вообще держится особняком ото всей младшей лиги и действует самостоятельно. Ну и т.д. Добавлено через 4 часа 42 минуты Update: Посмотрел вышедшие серии второго сезона. Сделали неожиданный поворот и перескочили 5 лет, ввели новых героев, подкинули сюрпризов со старыми. Вообще очень неожиданно. Хорошо хоть стабильно выходят серии, а то с первым сезоном вообще не пойми что творилось, то перерыв в один месяц, то в три. |
Цитата:
|
Банада пиратов неудачников, или как-то так, получилась вполне неплохим освежеванием трупика уолесса и громита, не то чтобы английский, но вполне шизоватый юмор с знакомой картинкой. Вот даже можно посмотреть.
|
"Как приручить дракона" отчасти понравился, именно идея мультфильма с домашними драконами, но анимация их страшна и сюжет банален. Люблю трогательные истории такие как "Валл-и" или "Вверх", чтобы не без юмора также, всем советую
|
Цитата:
И эта история тоже очень трогательная. Наверно, все истории с домашними животными попадают под эту категорию. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
G21K, а по марвелу вроде бы и нет больше полнометражек, разве что глянь Ultimate Alliance 1/2, там с мстителями, но я еще не смотрел. По ДС и полнометражек и короткометражек(которые в особенности радуют) намного больше и всё они довольно качественные.
Скрытый текст: Вообще радует отношение ДС к своим чарам и их показу, еще раз повторю, но короткометражки просто замечательные. Не ожидал увидеть чего-нибудь особенного от мультов на 10-20 минут, но был приятно удивлен, в частности Женщиной-кошкой и Джоной Хексом(его суровым отношениям к злодеем). Для поклонников комиксов могу посоветовать посмотреть Молодая Справедливость. Ожидал, что это будет что-то уж слишком детское, но нет. Рисовка и сюжет будет даже покруче оригинальной Лиги Справедливости. Марвеловское аниме что-то не порадовало, больше всего ждал именно по Блэйду, т.к. по нему вообще мало чего есть из современного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм, вот вроде бы относительно новый мультсериал по Марвелу: Фантастическая четверка: величайшие герои Земли [BiG] Скрытый текст: |
Цитата:
Ну и слегка минималистичный визуальный стиль нравится (хотя Batgirl и выглядит странновато без своего костюма) - видно, что бюджет небольшой, но при этом правильно тратится. Цитата:
Цитата:
+ Мне не особо понравился этот уклон в "anime-ish" в дизайне персонажей и мёртвые неподвижные глаза персонажей порядком угнетают после того пиршетсва эмоций, что я привык видеть сам-знаешь-где. %\ |
смотрю иногда хменов, какие же все таки крутые
старые арки! |
Долгое время воротил нос от Люди-Икс: Эволюция. Так долго, что диск пылился на полке 5 лет. И поскольку, мои запасы на дисках, непосмотренных мультсериалов, уже исчерпались, пришлось смотреть. Честно. Угловатая рисовка меня раздражает. Еще при просмотре "Звёздные Войны: Войны Клонов", я то и дело морщился, в особенности от женских персонажей. Здесь хоть всё и посимпотичней, но ощущения остались. Конечно, потом мне уже казалось, что такое изображение героев вполне приемлемо (хотя, наверно, я просто перестал обаращать внимание), но это стало понятно при просмотре второго сезона. При таком положении дел обычно говорят втянулся. Это же можно сказать и про сюжет. Почему я не желал смотреть этот сериал? Переосмысление основного сюжета Людей-Икс (1992) с облачением всех героев в школьную форму и, следовательно, проблемы, предстающие перед главными героями, в новых ипостасях, не выглядят для меня привлекательными. Первый сезон можно охарактеризовать ёмким выражением одного из самых харизматичных персонажей во вселенной Икс: "Да, это детский сад какой-то." Да знакомство с персонажами, должно быть. Но и про сюжетную линию нельзя забывать. В итоге сюжет развивается в нескольких первых сериях и двух сериях в конце. Все остальное время герои решают свои школьные проблемы, которые в 9 случаях из 10 заканчиваются побоищем и, непременно следующим, из этих действий уроком. Вспоминается - "сказка быль, да в ней намёк добрым молодцам урок". Но там такие жирные намёки, что порой тебя в них макают с головой. Первый сезон так и кричит: "Я расчитан на новое поколение детей!". Для остальных, кроме как проходным, его не назовёшь. Это такое небольшое припятствие перед основным действом, прелюдия если угодно в 13 актах. И, получается, что нас познакомили с основными героями и их антагонистами, рассказали об основных мотивах персонажей, но интересную и, затягивающую историю для первых похождений людей-икс не показали...
|
MontiPaiton
WHY U NO WATCH "Sym-Bionic Titan"? Или я что-то путаю? %\ |
BECAUSE IT'S TARTAKOVSKY STYLE/минимализм в своём апогее.
Я ничего не имею против, но рисовка мне чертовски не нравится... это дело вкуса... добавил в список ознакомления... |
Цитата:
|
Первый сезон Adventure Time влюбил в себя, обожаю его! Вот как-то раньше не было у меня того с мультсериалами, чтобы каждая серия была на уровне и дико радовала. У Пенделтона и Ко очень богатая фантазия, которую они ещё и обуздать умудряются. Ну правда серия про бугристое королевство показалась какой-то вялой, но она одна такая)
|
Цитата:
Удачный сериал, если отвлечься от некоторой упоротости его фанатов (да ДАЖЕ по сравнению с брони). %) Удачно балансируют между некоторой наивностью, цинизмом, веществами и приключениями. Фанатом я его так и не стал, но для меня он стоит всё же чуточку выше "Regular Show", хотя и не дотягивает до Титана и MLP. |
Здрасте!
не знаю зачем я это делаю и что делаю. Жара припекла мне голову и я расстроился из-за того что не могу сыграть в Medieval 2 из-за отсутствия такого в виде диска на моей полке:frown: Поэтому я каким то невиданным образом попал сюда и неясным, мистическим образом написал этот обз....а что я вообще написал? Таки знал что от просмотра всех серий "Твин Пикса" будут последствия. Правда я думал что ко мне во сне будет приходить танцующее альтер-эго Боба в виде коротышки в красном костюме:confused:. Так я отвлекся. Я тут стал рыться по мульт-сайтам и всячески поддавался припадкам ностальгии. И вот я обнаружил один французский мультсериал 2000 года, который мне в детстве как то понравился и вот УЗРИТЕ - Архай....то есть "Аргай" (оригинал: Argaï: La prophétie) http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/7...ie-1714327.jpg Таки обзорик: 1)Сюжет 2) Персонажи 3) Музыка. Анимация. Художественные приемы (по порядку) 4)Плюсы, 5) Минусы... 1) Сюжет Скрытый текст: 2 Персонажи Скрытый текст: 3) Музыка. Анимация. Художественные приемы Скрытый текст: 4)Плюсы, Скрытый текст: 5) Минусы Скрытый текст: Итог Скрытый текст: Таки на это все я потратил весь вечер, меня уже мутит от жары и я не незнаю что я сделал. Можете оценить. можете удалить (хотя нет не надо. все же я..весь вечер все это строчил)...ох пойду "Напряги извилины" гляну и поем =) Спасибо за внимание |
Отрада фурри прям какая-то, да и "Thundercats" должно быть неплохо икалось. %)
Анимация выглядит... старомодно. Эм, для 2000 года так уж точно. К тому же с антропоморфизмом всё же чутка переборщили (человеческое тело с головой животного смотрится несколько странновато). Впрочем, кое-какие приятные моменты уже по первой серии заметны, типа движущихся по небу облаков и местами приятного дизайна. Выглядит дёшево, но я видел вещи гораздо хуже. Определённо не мой выбор, но в остальном - почему бы и нет. Цитата:
|
Намешали-то, намешали... Создатели рассчитывали, наверно, на огромную аудиторию разного возраста с непохожими вкусами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ностальгический фактор тут может играть роль, но очень условную. Цитата:
|
Цитата:
Видели бы вы меня сейчас - ржущим над сериями недавно найденными мультиками Динозавриков, и вспоминающим, как раньше. когда мне было лет этак шесть-семь я смотрел с сестренкой эти мультики по ТНТ (когда он был НОРМАЛЬНЫМ детско-развлекательно-познавательным каналом). мдэ..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сказки забавно пересказаны и полны юмора - РЕАЛЬНО смешного юмора. Часто на диалогом уровне пример: Сказка о Робин Гуде, изначально динозаврики изобразили Робин Гуда стандартным разбойником-гопником в маске. Он врывается в фермерский дом где сидят Отец, Мать и их Сын Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А разговоры о thundercats и argai напомнили о Рэдвол, который смотрел ещё в детсве толи по ТНТ, толи по Культуре (вообще на обоих этих каналах его замечал), до чего же он был хорош. Мои любимые антропоморфы) Цитата:
|
Мы с вами на разных динозавриках росли. Моё детство прошло под эгидой "Земля до начала времён". Первые два фильма можно было еще посмотреть и проникнуться драмой, но дальше всё скатилось в очень не оригинальные поделки. Интересно, что есть "Земля до начала времён: Сила Дружбы".
|
Цитата:
Дюжину "Direct to VHS/DVD" продолжений наклепали. Интересно, как Дон Блут относился к этим поделкам. Надо будет на них при случае глянуть хотя бы обзоры на TGWTG, на само подобное "творчество" жалко терять время. Первый, кстати, отличный был без всяких оговорок - и по анимации, и по персонажам, и по драматизму (чтобы было слегка неожиданно). Дисней в том же году выпустил довольно убогенькую версию "Оливера Твиста" (серьёзно, кто-нибудь вообще смотрел этот мультфильм?) и как-то совсем затерялись на его фоне. Про это так и вообще не хочется вспоминать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мульты Мартина Розена смотрел тут кто-нибудь? Я уже давно приметил, но всё никак не подступлюсь, говорят, что тяжеловат для сентиментальных личностей. |
Тем более довольно обильное засилье собак в фильмах очень приелось.
|
Цитата:
|
Сложно писать. Серий нашлось мало, картинок-фотографий считай нет. Большинство информации пишу из своей памяти об этом мультфильме.
Детство, время когда мы смотрели мультики не потому что они были частью какого популярного фанатского культа или потому что они были восхвалены критиками. Мы их смотрели потому что мир мультфильмов открывал нам невиданные двери в чудесные миры с смешными и добрыми персонажами разных разновидностей. И сейчас. смотря их почему то на душе становится противно из-за вопроса "когда я я успел стать таким циничным гадом, который вообще святого не знает, дай только повыеживатся своим мнением". Мультики Нашего детства учили добру и мы эти уроки просто напросто забыли, запрятав их в железный ящик под названием "Наивность". Какая ассоциация у вас возникают при слове "Канал ТНТ"? Да знаю, не самые хорошие слова об не само хорошем канале, но разве он был таким всегда? Вспомните переходы рекламы под "Lily Was Here". Помните такие передачи как "Смотри как они растут" и "Встреча с животными с Генри" ? А мультики? Помните? А я вспомнил один и его сейчас я итак узрите - "Динозаврики" 1996 год (оригинал: Dino Babies) http://www.tvacres.com/images/dinobabies.jpg итак: 1) Сюжет 2)Персонажи 3) Анимация. Музыка. Художественные приемы 4) Плюсы 5) 1) Сюжет Скрытый текст: 2) Персонажи Скрытый текст: 3) Анимация. Музыка. Художественные приемы Скрытый текст: 4) Плюсы Скрытый текст: 5) Минусы Скрытый текст: Итог Скрытый текст: С вами был я, - чудак которому опять было делать нефиг. поскольку он так и не нашел Medieval 2 Total War дома =) Всем удачи |
Эм. Я ещё припомню тому, кто тут поднял тему мультфильма "Лео и Легенда". Это было... не очень хорошо. Про дизайн персонажей всё уже сказали и до меня, но про логику их действий и убедительность образов я всё же скажу два слова - они отсутствуют. В нагрузку ни разу не смешные шутки, дёрганная анимация (я даже не буду поднимать тему липсинка) и... диалоги. >__< Мультфильму, как не трудно догадаться, повезло ещё и с дубляжом, так что это такая услада слуха, какую обычно можно обрести только стараниями телеканала "Карусель". При этом сам разыгрываемый мистический сюжет мог бы быть довольно неплох, но количество сюжетных дыр и просто бредовых условностей даже не хочется затрагивать. Зато немного доставляют WTF-моменты, типа поющих и танцующих скелетов (реверанс?). Немного.
И я так и не понял, на кого это было рассчитано. Для детей юмор подойдёт (наверное, после дежурной шутки про мочу я таки отбил руку об лицо), но многовато криповатых моментов и просто скучных сцен "у нас ещё полчаса времени, давайте хоть что-то вставим". I don't get it. Вообще главное светлое пятно - это два странноватых "сахарных черепа": они не болтают, они пытаются быть смешными со своим простеньким слэп-стик юмором и только они двое выглядят действительно симпатично в этом царстве уродов. Большая часть рисовалась, похоже, во flash, вставки 3D кошмарны, задники кое-где выглядят неплохо, но такое ожидаешь увидеть в любительском квесте, а не полнометражном мультфильме. Нда. Ребята заделали продолжение ("Легенда о Ллорне"), но я как-то не уверен, что стоит и дальше экспериментировать над собой (тем паче, что у нас он не издавался, а в испанском я как-то не особо силён), хотя по крайней мере анимацию вроде бы успели подтянули за это время. PS Повторюсь, для Мексики это скорее всего круто, ребята попытались передать какой-то национальный колорит, но это был скучноватый, несмешной и откровенной глупый мультфильм, который я посмотрел чисто под настроение через вечером просмотра трешовых ужастиков. |
Ледниковый период 4 посмотрел. Всё вполне ожидаемо - снова отличный юмор, как вербальный, так и визуальный, и незамысловатый, но крайне забавный сюжет, который представлят зрителю новую теорию о разделении континентов - с помощью саблезубой белки =) Не лучше и не хуже предыдущих частей - просто отлично держит планку качества.
|
Ягами Лайт
О, как раз напомнил. |
Никто не подскажет, где найти список годных мультов(и мультсериалов) разбитых по годам?
|
Цитата:
|
Посмотрел "Gravity Falls". Мультик очень порадовал прежде всего тематикой (приключения детей за городом), юмором и приятной рисовкой. Ну, и музыка, разумеется. Очень приятно находиться в этом мире и после просмотра хочется еще. Жаль что серий маловато.
"Adventure Time" в процессе просмотра. Интересен прежде всего неожиданными поворотами сюжете с вытекающим оттуда юмором, больше, честно говоря, в нем ничего особо не зацепило, но и этого с лихвой хватает, чтобы не жалеть время, потраченное на просмотр. Еще на днях попалось на глаза "Гетто". Стоит смотреть из-за комично представленной авро-американской культуры в штатах. Шутки не то чтобы до слез обхохочешься, но вечерком серию-две для поднятия настроения посмотреть вполне можно. Тематика взрослая: в кадре присутствуют гениталии, груди(пусть и не часто) и темы откровенно не детские. Рисовка приятная. Кстати, неплохо бы в теме составить рекомендательный список на подобии того, что есть у сериалов: с ссылкой на КП и годом выхода. Плюс список ссылок на полезные сайты. Человеку, который вдруг решил окунуться в мультипликацию, то для вхождения эти два перечня очень помогли бы. Я, например, даже не представлял, что для меня в этой области развлечений может быть что-нибудь интересное. Спасибо OldBoy'ю - заинтересовал. P.S. Ооо, смотрю выше. Похоже данный вопрос уже поднимали. Вобщем вопрос актуальный и, как мне кажется, привлечет к теме новых людей. |
Цитата:
Посмотрим - это довольно кропотливый труд и список в любом случае будет довольно субъективным. Тем более если не делать разделения по жанрам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OldBoy'ю как к мультфильморекомендателю)))) |
Я всё же решился наконец посмотреть "Гадкого утёнка" и... мягко выражаясь мне не очень понравилось увиденное.
Наверное сперва стоит упомянуть то хорошее, то действительно унаследованное из славного прошлого советской stop-motion анимации. При том, что сама анимация местами выглядит очень архаично, определённое ностальгическое чувство она определённо создаёт: знакомые планы и переходы, немного гротескные персонажи и т.д. Понравилось, что авторы решили уповать не чисто на пластилин, но использовали настоящие птичьи перья - пускай немного, но живости персонажам это добавило. И на этом хорошее версии практически и заканчиваются, потому что интересных персонажей в этот раз не завезли, а вместо этого у нас будет мюзикл! Да, как в " Серый волк энд Красная шапочка ". Но мюзикл будет не простой, а на музыку Чайковского, ведь классическая музыка так хорошо сочетается со стишками современных поэтов. Что? Не сочетается? Оу. А как этот гадкий утёнок поёт своим невероятно поставленным голосом... ммм... При этом и к самому использованию музыки есть претензии (даже безотносительно слов): когда в момент триумфа утёнка играет прямо скажем минорный отрывок, то ощущаешь лёгкий когнитивный диссонанс. История у нас получилась тоже специфичная и как-то очень уж по мотивам. Работы над мультфильмом начались ещё в 90-е, так что тема плохого тоталитарного СССР ещё не покинула умы создателей: птичий двор представляет коммуной, живущей в изоляции за закрытым занавесом. Каждое утро - торжественное прослушивание гимна и борьба за ограниченный паёк. А выпуск птенцов (куда?) у нас напоминает парад 9 мая, даже свой индюк-Брежнев на трибуне наличествует. Плохо. Очень плохо. В оригинальной истории это был именно хозяйский птичий двор - не обязательно было приплетать сюда Оруэла. При этом и вольная воля, при всём своё романтизме, выглядит как пара озёр из стекла и унылого вида осенние пейзажики - отличная жизнеутверждающая альтернатива. Но это даже не самое страшное. Половина мультфильма без особой потери в качествах ушла бы в корзину с монтажёрского стола. Да, филлеры ради увеличения хронометража - повторяющиеся не смешные шутки, повторяющиеся песни (со слегка изменёнными словами, если надо), откровенно затянутые сцены. При этом избушка старушки (ну помните, которая держала курицу и кошку) выкинута из сюжета полностью - у нас тут суровый тоталитаризм, не до ваших старушек. Как история борьбы творческой личности за свою свободу, в т.ч. самовыражения - может быть история и неплоха. Но надо ли было так сгущать краски в и без того не самой радостной сказке? Да, финал пожалуй что удался и при всех своих недостатках хотя бы завершение мультфильма удалось... когда бы не нелепая сцена со скидыванием перьев с "плохишей" и закадровый голос, который нам вещает о морали сей басни. Зачем? Мы только что посмотрели ваш мультфильм, не особо рассчитанный на детей, мы уж как-нибудь догадаемся, что авторы хотели до на донести. В получасовом формате (столько идёт "Серый волк энд Красная шапочка") этот мультфильм мог бы получится заметно лучше, как мне кажется, по крайней мере без откровенно провисающих и скучных сцен, который практически никуда не ведут. Увлёкшись созданием своего "Скотного двора", сценаристы временами забывают о банальной логике (хотя бы о том, откуда берётся ссыпающийся чуть ли не с неба корм - выглядит это действительно практически как небесная мана). На возвращение Бардина всё ещё интересно смотреть, но наслаждаться им как-то не особо получается. |
Ознакомился с новой КН и решил посмотреть "Трех Мушкитеров" Диснея (раньше и не знал, что такой существует).
Отличный мульт и не такой уж старый (2004 года). Шикарная анимация, красивые фоны и классическая музыка =) Особено порадовали легкие шутки над собой Скрытый текст: В общем, рекомендую :Grin: |
|
Тут вроде не выкладывал...:rolleyes:
"Лоракс" Рецензия: Скрытый текст: |
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Чистой воды издевательство над персонажами. |
Цитата:
Цитата:
|
Зачем-то решил посмотреть Бэтмен: Маска Фантазма, и оказалось чертовски хорошей вещью, настоящий, мрачный, но визуально стильный Бэтмен, как-то умело затрагивающий ностальгические нотки об уже подзабытых сериях мультсериала, виденных в далёком детстве. Анимация шикарна, на мой взгляд не хуже той, что была у Диснея в те же годы, прорисовка не шибко детальная, но это умело маскируется крутыми мрачными тонами и приятным дизайном персонажей, сюжет стремителен, экшн продуманный, озвучка шикарна, и не только Хэмилл, весь войсактинг на высоком уровне. Решено, уже качаю 15 гигов мультсериала, потом и все связанные с ним полнометражки, ну возможно и Год первый с Колпаком, но это уже после, сейчас интересет именно Бэтмен 90-хх. А про современные ДС-мульты сложилось не самое лучшее впечатление после уныловатой полнометражке про Лигу Справедливости и их злобных двойников из другой реальности, хотя Бэтмен в отдельности привлекает больше, чем вся эта шайка.
|
Цитата:
|
OldBoy, нет ещё. Мне друг его давно советовал, но я как-то скептически к анимационном Бэтмену относился. Пока не посмотрел Маску фантазма.
|
Цитата:
|
Вот решил отписаться по случаю просмотра 8ой серии Gravity Falls =)
Это мега-эпик!! Сериал мне сразу понравился, и задумка, и персонажи там отменные + хороший юмор, качественая рисовка, отличные голоса и классная музыка. Первая серия была шикарной, но вот последующие, к сожению, выходили либо "на уровне", либо даже чуть хуже. И вот, наконец, появилась уморительная восьмая серия, которая, на мой взгляд, превзошла все предыдущие )))) Иду смотреть девятую ;) |
Mars Needs Moms
Скрытый текст: Добавлено через 8 часов 11 минут Adam Sandler's Eight Crazy Nights Скрытый текст: |
"Scooby-Doo! Mystery Incorporated".
Понравилось: -визуальные решения в некоторых сценах и задники. Дизайн персонажей и монстров. Цветовая гамма, игра света и тени. -сюжетная интрига. -ироничная Велма и любовный треугольник Шэгги, Скуби и Велма. -диалоги и непременное подтрунивание над массовой культурой и определённым поведением общества. -в определённой степени ироничный юмор. -музыкальное сопровождение. Не понравилось: -изображение Фреда несколько туповатым и "своим в доску". В некоторых сериях не свойственная истеричность. -небрежное отношение к зрителю, не знакомого с первоисточником. С первой серии может сложится некоторое недопонимание отношений между персонажами. -небрежное отношение к фанатам сериала. Образы персонажей прошли некоторую переработку. -построение каждой серии по единой схеме. -сюжетная интрига, заведённая в тупик. -нелогичность в изображении монстров, их способностей. Как бы потом не объясняли их поведение и возможности. Хотя в мультсериале, где говорящая собака посещает школу всё может быть. Любимые серии в первых 13 сериях. "The Creeping Creatures". За цветовую гамму и общую мрачную составляющую: место действия и тематику молодёжного хоррора. "The Grasp Of The Gnome". За нарастание конфликта между Шэгги, Скуби и Велмой. А также тема пиратов и неприязни к ним королевы (где-то я уже это видел). Юмор. "Howl Of The Fright Hound". За "профессора Перикла" и "Скуби-терминатора". |
Цитата:
|
Цитата:
Мне отчасти атмосфера понравилась. И, вправду, какая-то мистическая, но это заслуга визуального ряда. Наверно, больше всего это и заставляло смотреть. Ну, ещё персонаж Велма, пожалуй понравился, по карйней мере она показана наиболее интересно. Где-то в ней чувствуется и харизма, и едкость, да и с юмором у неё всё в порядке. А так не сильно всё отошло от первоначального формата серий. Разве что сюжет и антагониста вплели. Но слишком долго тянули с ним. В первой половине сезона он слабо ощущается и практически никак не раскрывается. Наработок мало в общем было. А вообще неплохо было бы услышать мнение от людей отсмотревших большую часть выпущенных картин по Скуби-Ду. Надеюсь на форуме найдутся такие. Потому что со Скуби-Ду я мало пересекался в своё время. Да, и не нравились особенно его похождения, а сейчас тратить на него нет ни времени, ни желания. Хотя думаю поток некоторых ностальгических чувств могут свершить чудеса. Но этот сериал пожалуй надо досмотреть до конца. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А полнометражные мультфильмы (Direct-To-Video)? Из них мне вообще ничего не удалось посмотреть. Самый свежий "Скуби-Ду! Под Куполом Цирка". Не уверен, что чем-то отличается от формата обычной серии, но продолжительность у них больше. Следовательно можно ожидать чего-то большего от персонажей и сюжета. Хотя надеяться не приходится. Добавлено через 1 час 6 минут И да, в шапке, "Что из нового посмотреть", в кино уже совсем другие картины показывают( Ну, не столь критично, заинтересованность малая поэтому... И думаю, Mystery Incorporated можно добавить. На данный момент всё еще показывают второй сезон. Вышло 15 серий из 26. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что думает по поводу Бриклберри?
Меня лично первые две серии просто привели в восторг. Да, местами (хотя какой там местами, 15 минут из 20!) пошловато, извращенно и вообще чернушно в хорошем смысле, но этот грубый юмор с матюгами (а еще и НьюСтудио в переводе их шикарно обыгрывает), издевательствами и кровищей все равно цепляет похлеще всего остального, что я видел на данную тематику. А сцена с Малоем, Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ещё одна попытка отвоевать лавры у каких-нибудь "Family Guy" или "South Park". Но ассоциации с "Family Guy" более живее. Это и визуальная близость к детищу Сета Макфарлейна, хотя выглядит ещё бюджетнее, и охарактеризование персонажей. Малой - это вылитый Стьюи. Саркастичный и надменный взгляд на мир и окружающие его вещи.
В музыкальном сопровождении использовать классические произведения довольно распространённый ход. Что может быть прекраснее, чем саркастично смеятся под невиную музыку Эдварда Грига (Morning Mood), и когда эта природа творит всякие непристойные вещи. Отвечающий за музыку человек сильно не парился, написав единственную музыкальную тему для сериала, которая звучит в нескольких сценах и является ещё и заглавной. Не являясь поклонником юмора, пронизывающего сериал, не могу сказать что досмотрю до конца. Всё-таки несколько болезненный этот юмор с детьми-инвалидами, педофилами и прочими неприятными вещами. И с такой простотой пользующих в своей основе смерть и причинение увечий. Антисоциально. Чёрный юмор ничего не добавишь. Досмотрю оставшиешиеся 2 серии и на этом, наверно, закончу. А так очередной ситком, который мало чем отличается от своих предшественников. Не думаю, что этот сериал скажет что-то новое в своём жанре. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Довольно субъективно. Смотря ради чего смотреть мультипликацию. Кто-то ищет много юмора, специфичного юмора, а для кого-то это интересные персонажи, сюжет, красивая картинка, дизайн действующих лиц, какие-то уроки, возможно, даже попытка испытать давно подзабытые чувства из детства, щемящие душу эмоции печали или радости, но главное искренние, без навязной жестокости или познанием всех неприятных нюансов взрослой жизни, без изрядной доли сарказма и цинизма. Всё это так обильно встречается и на телевидении, и в кинематографе, и в литературе, и уже заметно долгое время в мультипликации, что, иногда хочется скрыться от всего этого. И поскольку мультипликация в основе своей всё ещё подпадает под определение детского развлечения, то и от всевозможных неприятых тем насилия найти убежище можно в ней. Но и сейчас это уже не заповедные территории и в большей степени создатели работают сразу на несколько целевых аудиторий. А так да, сейчас мультфильмы в основе свой больше работают на юмор и динамичность, а не на нравоучительные истории, поэтому замечание по поводу юмора имеет место быть.
|
Цитата:
Мне тут не нравится немного другое: в попытках найти новый материал для создания комедии в сцене, авторы начинают копать всю глубже и глубже в не самые лучшие человеческие чувства, радую нас гипертрофированным носилием в "Happy Tree Friends" или "Superjail", либо затрагивая темы секса и наркотиков. Что-то в стиле "обожрали всё с этого пастбища - давайте перейдём на новое". Если раньше это можно было списать на вызов моральным устоям, то сейчас, увы, это выглядит зачастую именно как эксплуатация темы. Гляну, пожалуй, пару серий на досуге, но слегка не мой кусок пирога. |
Не знаю почему, но я хочу это посмотреть - "Керити, жилище сказок / Kerity, la maison des contes".
|
Скачал вчера и стал смотреть ультимативного Паука.
"Batman: The Dark Knight Returns, Part 1"
That was awesome. Скрытый текст: Так же отсмотрел ещё несколько серий "Motorcity". Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Год чуть послабее, но там как раз действительно реалистичный подход. Ну и концовки не разочаровывают. Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, хочу заметить ещё один момент с новой Робин: ей не потребовались "грустняшки" в качестве предыстории. Она просто видит себя достойной этого образа и "одевает" его. И это, в общем-то, всё. Меня как-то подкупил такой подход: можно поспорить, что у неё вроде бы не так много мотивации, но тут надо учесть её семью и её отношение к Бэтману (кумир-кумир, да). Буду слегка разочарован, если в итоге всплывёт какой-нибудь подстреленный грабителем папаша или типа того. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 час 13 минут Скрытый текст: |
Цитата:
|
OldBoy, Mr. Sinister, Возвращение вышло хорошим не более, в основном благодаря стилизации и постановке, но явно сливается главный враг, да и раз тут все так серьезно, могло бы крови больше быть.Удивила эта копипаста с версии 90-х, почему, зачем?Вот трейлер второй части действительно заинтриговал не на шутку, возможно там ОлдБэтс использует весь свой потенциал.
|
Цитата:
Цитата:
|
MontiPaiton, спасибо за наводку. "Керити дом сказок" оказался приятным мультфильмом с любимым французским стилем рисования. Сюжет не перегружен и с легкостью смотрится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Маска Фантазма", конечно, уже не так крута по нынешним меркам. Порадовал налёт нуарности (даже про своеобразный вариант "роковой женщины" не забыли), но хватает и оборванных линий (как минимум одна с сенатором), да и фанальное противостояние смотрится именно в двухе сериала, нежели чего-то большего.
Войс-каст справился на отлично, тут просто нечего добавить. Приятно, что сохранили знакомый по сериалу стиль и дизайн. Несколько предсказуемся, но толковая и довольно увлекательная история. Концовка весьма правильная, даром что оставили вопрос с Джокером (вполне умышленно). Больше как-то и добавить нечего. |
Когда 2 часть про "Тёмного рыцаря" выходит?
|
Vegeta, даты точнее чем 2013 год пока нет.
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Fkh6IZdPp98
Вроде планируют в следующим году начать показ Дико жду Ролик шикарный) |
Le chat du rabbin. Кот раввина. 2011 года
Насыщенный сюжет и не понимаю как уместилось в час и тридцать минут говорящий кот, споры о религии и науке, путешествие в новый Иерусалим русским беглецом, Мазл Тов и смерть. Сумбурно, но все прекрасно переплелось в одном мультфильме. Очень советую посмотреть. |
Кто-нибудь помнит старый-добрый мультсериал "Капитан Симиан и космические обезьяны"? Один из шедевров 90-хх, смотрел в детстве по тв3, и он дико-люто-бешенно доставлял (даже больше чем другие эпики, типа Черепашек или Гаргулей), но чего-то он незаслуженно обделён вниманием, всего один сезон, и тот с трудом нашёл на торрентах (1-2 сида вроде было), на самых популярных русских трекерах и на пиратской бухте вообще ни единой раздачи. По воспоминаниям - очень крутой сай-фай с юмором, главные герои, конечно же, отряд человекоподобных обезьян, капитан - что-то среднее между Ханом Соло и Филлионом из Светлячка; его надменная love affair из шаолиня; мартышка - уличный артист; чокнутый орангутанг; гигантская глуповатая горилла. Но злодеи гораздо круче, главный гад - эм, чёрная дыра в форме человека (???), а в шестёрках у него обезьяна-киборг, которая швыряет в противников свой мозг. Ну в общем маст-си.
|
Цитата:
Добрался до новых черепашек. И они оказались на удивление годными. Может быть помните, как нового сериального Спайди попытались сделать более комиксовым? Со всеми такими анимешными чибиками и прочей ересью? Так вот, здесь тоже, не смотря на 3D-картинку, решили пойти по пути создания ощущения ожившего комикса, но в отличии от Спайди ЭТО СРАБОТАЛО. Плоский город на фоне выглядит действительно грамотно созданным фоном, а не убогими картонными декорациям. Различные "эмотиконы" действительно аккуратно вписаны и используются ровно тогда, когда это действительно нужно - никаких излишеств и показушности (разве что в движениях персонажей, но это черепашки - можно было ожидать чего-то такого). При этом удалось сохранить самую важную точку притяжения - самих персонажей. Они не просто те же самые, что в старом сериале, они ЕЩЁ интересней, чего я уж никак не ожидал. Да, Леонардо всё так же отдувается за лидера, Рафаэль всё так же крутой парень, Донателло башковытый изобретатель, а Микеланджело тот же ещё раздолбай. Но они стали более яркими (что постарались подчеркнуть и за счёт немного разных моделек у этих персонажей) и более запоминающимися... Кому-то это может показаться карикатуризацией, но я вполне окей с новой версией Майки, который временами весьма здорово напоминает об одной розовой пони (что весьма хорошо). :D С MLP есть и ещё кое-что общее: очень часто конфликт оказывается внутренним для нашей четвёрки, а в конце серии обычно мы получаем моральный урок (причём достаточно логично проистекающий из предыдущих событий) - это не заимствования, просто аналогичный подход к построению истории. При этом образы поменялись довольно заметно, особенно с учётом того, что это перезапуск всей истории. Скажем, Эйприл теперь у нас тинейджер и начинает сама потихоньку тренироваться на ниндзя, аналогично и Кренк пока пока представлен эдаким единым разумом множества особей. Есть серии довольно проходные и где-то даже унылые, если просто отличные, но общий уровень всё же удерживается на достаточно приличном уровне - что юмор, что экшен остаются достаточно убедительными и где-то даже оригинальными. Пока что весьма нравится сериал. |
OldBoy, спасибо за пост, как раз сейчас раздумываю, стоит ли заценить новых TMNT =)
А сам пока смотрю нового Скубби Mystery Incorporated (пока еще первый сезон)... ну, чувства смешанные. Местами бывает интересно, подстегивает сквозной сюжет, хочется досмотреть до конца и узнать, к чему там все придет. Хотя в остальном довольно уныло. Хорошие шутки попадаются по 0.5 штуки на серию, а постоянные заигрывания Веллмы и страдания Дафны очень быстро начинают раздрожать. Пока даже не знаю, хватит ли терпения досмотреть до финала сезона.... и вообще, стоит ли? и вот такая занятная премийка The Best New Show of 2012 Радует, что Гравити Фолс дали "серебро" :) |
Походу кто-то активно накрутил первое место - в остальном довольно близко к истине.
|
Цитата:
|
Что там с мультиком по Dragon age, он вообще вышел?
|
Я сейчас могу сорвать недопонимание, но все же. Есть ли вероятность, что та волшебная анимация, которая была у Диснея, когда-нибудь вернется? Мне совершенно не нравится то, к чему сейчас все пришло: дикая угловатость, резкость, наркоманские палитры красок, чернушность. Хочется чего-то отличного от нынешних реалий, больше всего похожего на рисовку диснеевских мультсериалов уровня "Аладдина", "Чип и Дейла", "Утиных историй", да хотя бы "Русалочки". Чтобы даже по наполнению не было сатиры, остросюжетных тем года и прочего. Просто ожившая сказка с анимацией, максимально приближенной к тем шедеврам из детства. Последнее, что я видел из хоть примерно похожего, и то по духу даже не близко, это "Кунг-Фу Панда" (в том числе и внезапно приятный мультсериал) и весьма странный "Медвежонок Винни и его друзья". Ну и, пожалуй, Диснеевская "Принцесса и лягушка" и различные полнометражки про Тома и Джерри да Скуби Ду. Этого ничтожно мало, увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из полнометражек стоит обратить внимание на творчество французов (сам посмотри в теме по ожиданиям 2013 года) и может быть что-то из японской анимации ("Упавший кролик" к примеру, хотя он и несколько другой по настроению). В конце этого года обещают "Снежную королеву" от Диснея - по арту выглядит весьма многообещающе, но скорее всего будет опять 3D. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nikquest
Можешь очень-очень осторожно попробовать новых черепашек. Увы, большую часть времени они ведут себя как полные засранцы по отношению друг к другу. В остальном... Я даже не знаю. "Чаудер"? Эм, нет. Точно нет. "Дом воображаемых друзей Фостера"? Тоже несколько иной по настроению, хотя можно осторожно пощупать в оригинале (там есть Чиз, Чиз крут). "Суперкрошки"? "Лаборатория Декстера"? Они довольно своеобразные и точно не в стиле классики Диснея (да и цели у них были другие)... Я честно попробовал хабовский "Littelest Pet Shop", но он тянет в лучшем случае на такой окей-сериал, периодически скатываясь в G3-пони (что довольно плохо, да). Лол, может быть "Sonic SatAM"? Неожиданно мрачноватый, но со своим стилем. Но у меня он стабильно вызывает покерфейс, когда в кадре нет Роботника. :\ Цитата:
|
Цитата:
Эйприл-тинейджерка доставляет, да и сами черепахи, хоть и угловатые, но разными характерами тащат. Еще б врагов побольше да бластерных пиу-пиу поменьше... Цитата:
GF смотрю по мере выхода либо сабов, либо озвучки. |
Цитата:
Ну даже не знаю, что ещё назвать. Могу лишь посоветовать "Sym-Bionic Titan", но это просто в качестве общей стандартной рекомендации. Остальное либо не смотрел, либо привет из тех же 80-90. С добротой и искренностью сейчас в мультипликации некоторая напряжённка, всё как-то в крайностях: либо вещества и мрачнота в стиле "Adventure Time" (это хороший пример хорошего сериала, который хорошо играет на ностальгии, но особо добрым я бы его не назвал), либо "Заботливые мишки". :\ |
Решил, значится, возобновить просмотр Young Justice. Все еще интересненько так, один якобы банальный поворот сюжета оказался гораздо менее банальным. Но, это не главное. Что меня смутило, так это то, что вышло всего серий 5, если не меньше, с лета. И вот вопрос нарисовался, что это за тактика такая? Если мульт популярен, он должен выходить стабильно, если нет - его списывают в утиль. Так ведь? Так почему тут такие неровные разрывы?
Попутно вопрос о Корре: там всего 12 эпизодов или как? |
Посмотрел вторую часть Возвращения Темного рыцаря. Очень классно, хотя есть и провисающие моменты.
Цитата:
Цитата:
К тому же очень часто возникает самый разнообразный форс-мажор, о котором не очень любят говорить сами авторы. Вон новой серии "Gravity Falls" до сих пор нет, хотя до этого никаких задержек не было по ходу сезона. |
Послание современникам из прошлого, будущего и альтернативного настоящего, встретившихся на Перекрестке Миров:
Вспомнил даже выпуск какой-то смешной передачи (вроде бы даже по нтв), где с серьёзными минами несли ересь о вреде мультфильмов, особенно западных. Но там уже совсем клиника была.
|
Цитата:
|
BloodyDagger, дык вроде фигня это всё, никто их не запретил. Разве не?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радуют новые черепахи)) особенно регулярностью выхода новых серий
и юмором, конечно)) хотя есть у меня и большие притензии к этому сериалу в визуальном плане - он просто совершенно некрасивый =( появлерия Корай это только подтвердило... на нее без слез не взглянешь.. но, все же, смотреть интересно и весело, а это, наверно, главное |
Цитата:
|
Интереса для посмотрел "Littlest Pet Shop" всё с того же Хаба и... даже как-то не особенно плевался. Конечно сериал в лучшем случае тянет на окейный, но за счёт огрызков с барского стола (MLP) всё же представляет некоторый интерес.
Сначала о плохом. Из наиболее очевидных минусов: картинка и дизайн персонажей совсем не порадовали. Если животные ещё туда-сюда (смахивают на отбракованные символы какой-нибудь заштатной Олимпиады), то людишки выглядят просто кошмарно. Огромные головы, слишком крупные глаза, странная анимация движения - больше смахивают на кукол, если честно. :\ Животные при этом двигаются сравнительно естественно и не напрягают глаз даже с учётом большеголовости. При этом мимика персонажей в принципе даже неплохо работает. Задники выполнены максимально примитивно и шаблонно. Сюжеты по большей части сильно упрощены даже в сравнении с MLP, так что взрослым дядям будет несколько скучновато за этим следить. Музыкальные номера... Нда. А ведь это тоже работа Дениэла Ингрема, что чувствуется лишь очень-очень эпизодически - для мультсериалов не самый худший вариант, но как-то сильно уж вторично и убого. Я посмотрел три серии, последняя из которых, Lights, Camera, Mongoose!, оказалась заодно и самой удачной из выборки (мне было интересно взглянуть на предыдущую работу Корри Пауэлл и, в общем-то, ожидания оправдались). Юмор не сказать, чтобы сногшибательный, но улыбку вызывает, тот же "Wow! I made everyone disappear!" отлично разыгран. Тема хейтерства тоже раскрыта. :) Есть лёгкий стёб над индийским кино, но слабенький совсем, решили не лезть на территорию "расовых шуток". Наверное мне даже... понравилась эта серия, т.к. в ней просто не было почвы для моего традиционного СПГС, можно было следить за событиями без особого напряжения, но в то же время сценаристы и аниматоры не давали совсем уж заскучать за счёт разбросанных шуточек разной степени меткости и удачности. Я даже не знаю, есть ли смысл это смотреть из каких-то иных соображений, кроме как "уценённой" версии MLP: персонажи прописаны заметно более примитивно, а ради доступности шуток периодически приходится опускать их до какого-то совсем уж ясельного уровня. Это не плохой сериал, но он чем-то напоминает жвачку: вкус быстро уходит и на замену нормальной пище это не подходит. |
вышел новый мульт про смерть-неудачницу: http://www.youtube.com/watch?v=L1bbN08o6Y4
советую посмотреть, подняло настроение на целый день :)))) |
Что-то совсем тихо стало опять в разделе, похоже пора проводить очередной конкурс отзывов/рецензий. :\
Пока же поделюсь впечатлениями от просмотра "Эрнеста и Селестины": Скрытый текст: |
Не так давно пересмотрел Побег из Курятника на кассете. Всё такой же хороший и добрый пластилиновый мультфильм :) Плохо, что больше таких не делают.
|
Цитата:
|
а я посмотрел Храбрая сердцем и Хранители снов, по-моему, здорово, даже отписал бы на конкурс рецензий, буде случится таковой
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрю сейчас Челопука 90-хх, до чего же он всё-таки шикарен, почти полное отсутствие сливных серий, интересные сюжеты и куча гостей из других комиксов Марвел. Но меня одно там смущает - Блэйд. Мб я просто привык к образу Уэсли Снайпса, но Блэйд в этом мультсериале кажется тупым (поступки, манера речи, даже взгляд) качком с избытком тестостерона и недостатком секса. Да ещё и внешне похож на майора Пронина из мультов. Как-то даже смотреть на него неприятно.
|
Цитата:
|
От "Самолетов" хоть теоретически можно ожидать чего-то приятного или стопроцентный пропуск сеанса?
|
Nikquest, выглядит как паразитирование на бренде Тачек, да и не от Пиксар - я даже среднячка не жду, практически уверен в несмотрибельности.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и как бы... Цитата:
Вообще такое ощущение, что единственная причина существования этого "ответвления от сиквела" - это необходимость выпускать новые игрушки, т.к. одних машинок уже как-то недостаточно. А во что у нас ещё любят играть дети? Правильно, в самолётики. :) Печально всё это. |
Цитата:
Ну, что ж, значит, дружно дожидаемся DVD. Или TS с сабами. А вместо "Самолетов" идем в киношку на "Ночь эротических фильмов" от Франсуа Озона и какого-то израильского хмыря. Больше на неделе совсем ничего интересного нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Nikquest
Torn: Uprising смотри. Потрясающе красивый сериал. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще очень неоднозначный сериал. Вроде бы досаточно прямолинейный и направленный на детей, но там, блин, местами ребята позволили себе быть довольно мрачноватыми. Если честно, то сериал скорее для подростков, но мне очень понравился. Он... прекрасен. Отлично передаётся ощущение пространства, в местном мире нём есть своеобразная лёгкая воздушность - ими буквально дышишь, каждой новой из великолепно поставленных сцен. Я, конечно, ничего от него не ждал, и тем приятней вышел сюрприз, но посмотреть его стоит определённо. UPD: Глянул, кто отписывался на imdb - очень много людей "слегка за тридцать". Хм, интересный момент - возможно авторы сами того не осознавая смогли как-то зацепить эту целевую аудиторию. Вообще, пожалуй, это второй сериал на моей памяти, где я покадрово пересматривал некоторые сцены практически со слёзами счастья на глазах. |
Кхм, весьма одухотворяющая рецензия на "Самолеты".
Теперь в раздумьях: а может, все же сходить... Почитал отзывы в местной локалке. Почти все в восторге, называют мульт крайне удачной "реинкарнацией Тачек". Любопытно еще больше стало, обычно у нас там все подряд обсирают. |
«Храбрая сердцем» (Brave, 2012)
Очередной технологически продвинутый мультфильм: красивый, сочный, дорогой. Вроде бы и есть за что полюбить, да не любится как-то. "Король лев" смотрен-пересмотрен и будет ещё пересматриваться - этот отработал свои полтора часа и возвращаться не тянет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается как параллельно делали Покахонтас - дорого, с привлечением известных актёров и так далее - и "Короля льва" с энтузиазмом и решительностью сделать как можно лучше (смотрел дополнительные материал о создании на дивиди из проката). Разумеется для неамериканца Покахонтас может не так значима быть. Но "Король лев" и впрямь как-то вышел годным к традиционным пересмотрам время от времени :) для поднятия настроения и воспоминаний былого. |
Знаю, что немного не по теме, но посоветуйте каких-нибудь хоррор мультиков, типа Dead Space. Можно полнометражку или мультсериал (только не аниме).
|
Цитата:
Из сериалов есть мультяшные "Байки из склепа", но они довольно детские на самом деле. Из полного метра... Есть визуально весьма интересный Fear(s) of the Dark. Есть старенький Heavy Metal, но он довольно уныл на самом деле. А так я что-то даже и не знаю... Было что-то ещё, но пока не припоминается. Добавлено через 16 часов 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я знаю, что по трансформерам снята куча мультсериалов, но меня интересует именно тот, который я смотрел в детстве. Я мало что о нём помню и вообще не знаю, как теперь он будет смотреться в моих глазах, но любопытства ради решил глянуть.
То, что я помню о сериале: Оптимус Прайм превращается не в грузовик, а в пожарку; Мегатрон помимо футуристического самолёта превращается в гигантскую, летающую кисть руки и может стрелять из каждого пальца; Среди десептиконов был один, который превращался в акулу; Разумеется тут никакого 3D, всё рисованное. Прошу подсказать название данного мультсериала или хотябы его год выпуска. Буду признателен. |
100 вопросов
Может всё же "Transformers: Prime" с Хаба? Он довольно неплохо, хотя и 3D, особенно если смотреть в оригинальной озвучке. Тебе же скорее всего нужен "Transformers: Robots in Disguise". На самом деле это аниме, да. |
|
Цитата:
Я кстати, что тогда, что сейчас, не понимаю одного. Оптимус каким-то образом "вселился" в обычную пожарку или он просто заделался ею с самого начала? |
OldBoy, спасибо за рекомендации. Резиденты и Данте я смотрел, а вот все остальное возьму на заметку.
Меня правда удивляет, что так мало ужастиков в жанре мультфильмов. Можно же действительно сделать что-то годное. |
Сold, просто во всем мире, кроме Японии, считается, что мультики - это для детей. А ужасы и кровища - это не для детей. Потому и мало хорроров ;)
|
Посмотрел "Страх[и] темноты", неплохая вещичка, но, как и любой такой альманах, довольно неровная. Сегменты про собаковода, болотного монстра и усатого мужчину в тёмном доме понравились, нарисованы отлично, увлекают наполнением и, думаю, даже способны напугать впечатлительных. Два других полноценных сегмента не вызвали схожих ощущений, да и вообще подпортили впечатление от картины в целом, хотя японский хоррор вполне себе японский хоррор. Философскими мышлениями под гипнотический видеоряд также не проникнулся, увы. Но в целом смотреть и советовать такое всё же стоит.
|
adaniil2, вещичка? Можно, конечно, подойти как к источнику гифок для тумблера. Но страхи достойно звания "Вещь", которое произносится с трибуны, народ ликует внизу, медведь улетает, слезы льются, машины воют от ошметков фейерверка.
Наконец-то получилось создать полноценный метр с разноплановыми художниками, сценариями и общими страхами, от которого получаешь удовольствие и палитра эмоций размазывается по всему лицу. Страхи темноты на одном уровне с "Сиянием" Кинга, а не вещичкой "под куполом". |
Под настроение глянул первую серию "He-Man And The Masters Of The Universe". Вроде шняга так ещё, но почему-то смотришь. Забавное сочетание технологий со средневековьем и изредка радует экшен. Голос Адама напомнил о сериальном Линке. :\
|
OldBoy, товарищ, а Вы случаем не знаете, что там с сериалом Bee and PuppyCat? Нашел только первый эпизод, а больше ничего нету...
|
Цитата:
2. Автор сейчас собирает денег на создание полноценного сериала. |
Спасибо моей девушке, посмотрели Удивительного Мистера Фокса. Очень напомнило Побег из Курятника. Добрый и интересный мультфильм в необычном исполнении с немного резкой подачей и забавными персонажами. А какие у них там эмоции на лицах! Это просто безконечные перлы! Я бы хотел посмотреть ещё что-нибудь такого.
|
Цитата:
|
OldBoy, По пластилиновых Громмитов наслышан (ещё и в игру хотел одно время играть), но как-то не то совсем. Английский умор, все дела...
|
гадкий я 2 - если бы не миньоны, было бы совсем никуда.
университет монстров - ну слишком стандартно, сюжет из "тысячей" фильмов про колледж. турбо - в целом ничего, не тачки конечно, но вполне хорошо. |
Цитата:
|
Университет монстров какой-то слишком обычный - заезженная мораль, приятная картинка и привычный сюжет. Смотреть одно и тоже в сотый раз уже совсем не интересно, держит лишь добрая память о первой части. Ну и не дкло, когда на весь мультфильм ОДНА действительно смешная шутка (мама слизня и брутальный металл). Ладно, две, но бегущую улитку показали в трейлере)
|
"Индюки. Назад в будущее" - типично стандартный мульт с парой шуток и парой жалостливых моментов. Главных героев озвучивал Кураж Колесников, что только подпортило все впечатление, поскольку от его кривлялок и попыток играть голосом устаешь похлеще чем от Деппа в образах фриков. А 3D здесь вообще не в кассу, мультфильм и так процентов 70 темный, так как подземелья и ночь, а очки еще больше все затемняют, не давая должного эффекта. И 0+ здесь просто выпирает отовсюду, дико тормознутые собаки (в одном моменте и вовсе ведущие себя как милые котята) вообще убивают. От продюсеров "Шрека" я ожидал гораздо большего, хотя и понимал, что иду на детский мульт про упоротых индюшек-героев на ух каком важном задании. Стеба, стеба-то самого крайне мало. Годных отсылок не увидел, а те, что есть, абсолютно беззубые. Ну а вид из космоса на нашу планету после "Гравитации" смотрится совсем уж по-детски, пусть и рисованный, но скидку на это делать не получается, потому что анимация-то сама по себе неплохая, что у людей, что у "блюд на День благодарения". Но "неплохая" в последнее время стало синонимом "стандартной", увы. Хотя вот в начале и в конце индюшачьего нападения показалось, что художники все-таки смогли открениться в сторону от "стандартов", выдав что-то потрясающее (игра тьмы с огнем, например, или застывающие ядра), но это длилось всего пару минут.
Короче, "Индюки" не вызвали ни эмоций "вау", ни эмоций "буэ" (хотя Куражик пытался во всю мощь). Просто полтора часа, которых не жалко, но местами было скучно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |