![]() |
Серия Front Mission
Год выпуска: 1995 - 2006 Жанр: Role-Playing (RPG), Strategy. Разработчик: Square Enix Co., Ltd. Издатель: Square Enix Co., Ltd. Платформа: Sony Playstation, Playstation 2 Front Mission Скрытый текст: Front Mission 2 Скрытый текст: Расстраивает то что первые две части во время сюжета блистают японскими закорючками, поэтому до сих пор полный сюжет первых частей для меня лично - тайна покрытая мраком. Front Mission 3 Скрытый текст: Front Mission 4 Скрытый текст: Front Mission 5: Scars of the War Скрытый текст: Удачи Вам, и хороших железных друзей (ну и реальных конечно =) )! Оформлено Rouge |
Неплохая игра. Несколько лет назад был просто прикован к третьей части:gamer:
|
Пошло-поехало... Теперь для каждой игры в которой больше одной части будет создаваться "серия"? Я понимаю, в этой серии насчитывается 5 (вроде) игр, но не думаю что многие форумчане знакомы с Front Mission. Прежде чем создавать, думайте, пожалуйста, об актуальности.
И лучше чем "удивлен отсутствием этой темы." написал бы, что да как, о чем игра, в каком жанре, кто издатель... |
Хрена себе " многие не знакомы". FM более десятка лет стукнуло. Весьма известная серия среди любителей TRPG.
|
Мне из всех больше всего третья нравится.
|
Цитата:
Однако и тему прикрыть не могу. Правилам форума она не противоречит, да и, вообще, возможно я ошибаюсь (читай верхний абзац)... Ну так что, может кто-нибудь поподробней рассказать о данной серии, чтобы хоть как-то развивать топик? :sml: |
Первые 2 части не играл, и даже не видел.
Прошёл 3 часть, оба сценария. Сейчас прохожу 4 часть, она кстати намного сложнее :sml: Мнение по серии- отличная тактическая игра, но на любителя, остальным быстро надоест, хотя кому как... |
Первая часть полный аццтооой!:rupor: От игрока почти ничего не требуется, мисии проходятся автоматом. А от озвучки уши заворачуются, хочется прийти к композитору и повесить его:nunu:
|
Играл в третью часть - очень понравилось, проходил несколько раз. Какое удовольствие доставляет одна только сборка/разборка роботов)
|
Играл в какую то часть ( вроде 3) на первой сони. Неплохая игрушка. Очень нравилось по игровой "сети" лазить. Скока там всего интересного было...:sml:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сейчас вот, как уже упоминалось выше, прохожу 4 часть, интересно... |
Мне третья нравится, это первая игра, где я увидел зрелищные бой гоботов, прошёл её три раза. Теперь хочется сыграть в четвёртую, да всё никак найти не могу её.
|
Ну незнаю, мне очень нравилось роботов собирать - этакий творческий процесс. С весом да, проблемы были, в итоге у меня все герои были вооружены только одним оружием. У главгероя был черный ванзер с именем Black Death (гыгы, тогда я еще не знал о одноименном музыкальном стиле^^) и оружие ближнего боя, у другого - пулемет, у третьего - ракетница и дробовик. Помню, часто приходилось жертвовать рюкзаком ради веса.
В интернете помню тоже было лазить интересно, вполне можно было там не один час висеть - гулять по сайтам, читать email (насколько я знаю, интернет был еще и во второй части). Паролей, увы я мало поломал (только на сайте FBI помню^^ - там можно было досье на некоторых личностей почитать), в моей русской версии от RGR, несмотря на вполне приличное качество перевода художественного текста, с паролями возникали определенные проблемы. Увы, играл только в третью, но это одна из моих любимых игр на PS. Я тогда помню покупал все игры, если узнавал, что их произвели Squaresoft (ныне Square Enix) =) Ни одна не разочаровала. Очень радует в FM3 сюжет - нечасто в Square политические триллеры сочиняют. Очень интересная интрига в сюжете. Еще русских там впели (насколько помню, прочитал в местной сети, Россия развалилась на 2 враждующих государства - Равнуй и Зафтра), в начальной заставке даже звучит русская речь, причем натуральная, без акцента. В четвертую не играл, но сюжет там, насколько слышал интересный, а вот о геймплее противоречивые отзывы. Скоро (или уже вышла) пятая часть |
EP!C
Кстати , если в 3 части мы лазили в основном по Азии (Япония, Филлипины,Тайланд и т.д.), то в 4 части сюжет так сказать переплетает Европу и Зафтру (то биш Россию), даже есть миссии в Зафтре. :sml: , ещё было в сюжете про Латинскую америку, типа там Сша разрослась, и Бразилия хочет выйти из состава так называемых Соединённых "Континентальных" штатов, короче там ещё тот сюжетик :wnk: |
Цитата:
Не в куре, на GBA или NDS не планируется какая нибуть часть? ??? |
Kurt Rash
Да!!! тот самый Хошун, только я его лазерную пушку не устанавливал, по мне она жрёт слишком много AP, я тоже оба сценария прошёл раза по 2, ночами сидел не отрываясь =) |
Играл только в Front Mission 3,других частей невидел.А 4-фя часть тоже на СОНЕ?
|
Konstantyn
Да, на ПС2, на пк даже не ждите. |
Мошно и на пк,только с Эмулятором:Grin: :Grin: :Grin:
|
Мой любимый ванзер в третьей части как раз Зенислев. Собирал их всем. Вооружены все были Чонгой 3 и кастетами. Далее всё это много часов прокачивалось в симуляторе. Кстати в четвёрной части прокачка сложнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается FM3, то в ней главное - прокачка. Если твои ванзеры будут косыми или снимать по 5-10 HP, то никакие комбы не помогут. |
Кстати кто-нибудь помнит ту ржачную миссию, где надо с сельхоз-роботами сражаться? :lol: :lol: :lol:
|
Dimanchik
Конечно помню, даже по одному из сценариев один из этой банды комбайнёров присоединяется к команде (его имя не помню), кстати, сельхоз роботы работают на навозе :Grin: (по словам этого же комбайнёра). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один из моих любимых пилотов Михо. Ох как меня пропёрло когда я узнал что её к нам в группу внедрили. Ну до чего грамотно! И какая она отменная актриса! Да и чисто внешне...:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь играл в первый Front Mission, который на SNES в 1996 году вышел? Рульная, кстати, вещь. :heavy:
|
Как говорилось на предыдущей странице, я играл. Моя точка зрения о игре, а ОСОБЕННО О МУЗЫКЕ!!! там. Между прочим его также можна найти на первой Playstation.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Похож FM4 по геймплею на Final fantasy (система боя например)?
И вообще стоит ли сначала купить FM3, а уж потом FM4 или третью часть можно не трогать??? |
Цитата:
Цитата:
|
А как на счет сюжета, FM4 продолжение третьей части или это две разные истории???
|
На счёт четвёрки не знаю. Сюжеты первых трёх и "альтернатив" происходит в одном мире, но в разные временные промежутки. Между собой никак не связанны, но некоторые ссылки в сюжете на предыдущие части есть.
|
По-моему один из лучших ванзеров в FM3 это Lenghe 1, правда в магазинах он не продавался, приходилось в плен брать.
|
Эй, фэны. Я тут случайно нашёл у себя на дальней полке мемку с сейвом. К сожалению мой сейв на 300 с лишним часов утерян и причём безвозвратно, но остался бэкап в котором 276 часов. Если кому из живущих в Москве надо, можем пересечься и я откатаю (если есть где и на чём ;) ).
|
Пятая часть на английском, судя по всему, так и не выйдет. Весьма жаль: Famitsu игру очень хвалила. Да и Square, как-никак...
|
ну я прошел на японском, игра даж при непонятном сюжете остаеться отличной
|
Я немогу главного босса победить в FM 4...
|
...блин а что эта за игра???....расскажите по подробнее, она на какой консоли?(PS2 ,XBOX).....какой геймплей и т.д. и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
|
The End
Добавлю от себя - выходила она еще и на SNES, но думаю, только фанаты серии будут играть в старые части, а вот FM3 - очень мне понравилась, с удовольствием прошел бы еще. Обслуживание роботов - это вообще отдельная тема, очень увлекает. Сюжет - неплохой политический триллер. К тому же есть некоторая нелинейность. В третьей части есть "интернет" - электронная почта и энное числом сайтов, которые тоже интересно почитать. |
EP!C
Это я в общем, а так игра затягивает надолго, только один "интернет" чего стоит, взлом итд) я там часами сидел инфу читал) интересно описывается Россия, мол она развалилась и стала республикой "Зафтра". Ну а нелинейность это всего лишь выбор в начале игры один из сценариев, один полегче и с хорошей концовкой, другой чуть сложнее и уже с печальной концовкой. Ну и собственно сами битвы, в 4 части они стали заметно труднее чем в предыдущей, интереснее, в 5 пока не играл. |
Играл только в третью часть. Великолепная игра. Прошол раза 4 и ещё один уже на псп.
В начале темы было: Цитата:
|
Играл только в третью на PS, но подсел надолго.
Собираюсь до FM4 добраться, ну и до пятой если она за пределами Японии появится. |
Помоему игра ваще полный отпад (одна из самых моих любимых игр, если не самая :) ), играл вне несколько месяцев(раз 30-40 прошел, и готов еще пройти) но игра время жрет тока так, я на каждое прохождение по 100-160 часов тратил, но иногда специально проходил на скорость примерно за 20-30 ч., короче прошел игру всю вдоль и поперек, а какой там сюжет........, помоему просто шедевр. Как вспомню скока время тратил на то чтоб выбить какойнить скил, или прокачать в самом начале почти до максималки оружие......., аж ностальгия пробирает. Очень запомнилась та миссия где начинаешь одними пилотами и надо захватывать технику чтоб завалить врага, и очень впечатлил взрыв "МИДАСА" (если мне память не изменяет, то это было на филиппинах) :)) . В 1-ю и 2-ю играл, но прошел не много, а вот в 4-ю и 5-ю ещё пока нет. Кстати жанр игры помоему больше катит к "варгейму"
|
А в четвёртой части, случайно, мультиплеер не забабахали, хотя бы какой-то?
|
Цитата:
|
эй, ктонить знает как эмулируются 4-я и 5-я части на PS3? напишите......
|
ох! какаяеж прикольная игра сколько разных сюжетных линий много раз играл,частенько поигрываю на старенькой PSone
|
друзья мои, подскажите, выходила ли Front Mission 5...?
|
Выходила))
Почитай посты выше. |
толком про пятую часть ни где нету. Известно что вышла в 2006 году, приквел к 3 части.Больше инфы нет.
Кто вообще играл в нее...? Мне больше всего по буше 4 часть, тактики больше(режим связи).минус один - сюжету далеко до 3 части да и смена играющих сторон раздражает сильно. 5 часть поиграл бы c великим удовольствием...ХОТЯ... её обещали на PS3..!!! Ждал и обломался..! |
Suffskin в ИГРОМАНИИ писали что они запускали на PS3 Front Mission 5, пишут что идет нормально, но вот где ее купить я ваще не представляю :(
|
графика меня отпугнивает :) уж слишком все серо и уныло о_О
|
EDGARRUS, не скажи, я в 3-й части чет этого не заметил, все зависит от миссии(карты) на которой разворачивается действие, там есть и леса, и пустыни, и города, и поселки(деревни)
в других частях судя по роликам тоже самое.... |
Цитата:
|
ESPionage по мойму это ваще варгейм :)) а графа там на уровне PS2 (если это конечно Front mission 4 или 5)
самый простой способ понять че это за игра, это скачать образ 3-й части из какогонить торента и поиграть на компе через эмулятор, и графа будет поприятнее чем на первой сони ;) |
Я играл на первой плойке в третью часть.И ещё какая то часть была,подскажите плис какая.Там вообщем не по ходам всё было,как в третье,а в реальном времени.Там на карте указывал роботам типа куда ходить.И графика вроде лучше было чем в 3-й
|
мне казалось третья часть на второй соньке о_О
Кстати кто играл в пятую?говорят копирование собственных же идей с минимум добавки.. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я ещё к сожалению не достал экземплярчик дабы заценить, в ближашее время постараюсь исправить это.) |
дык вроде даже англ версия даже не вышла и бог знает когда выйдет...
|
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь сделают продолжение серии на PS3, в духе FM3 )) |
а че так долго переводяят? самим фанам взяться нельзя? уж не думаю что спиратить и перевести игру под силам тока флибустьерам...
|
Цитата:
Что касается FM5, то игра вышла сравнительно недавно, так что надежда ещё есть. |
Да, помню было время! Играл на первой соньке в FM3, потратил много времени, нервов и сил, но ни чуть об этом не жалею! Даже сайв на карте памяти остался (52 часа игрового времени)!
|
вообще англофикатор к этой игре вышел..
А мой вопрос в том - как переводить игру?это наверняка не требует крутых познаний в программно коде...Заменил один файл на другой в образе вот те и русский язык.. |
Цитата:
помню както угробил на нее все лето, дааа, шшшекарное было время :)) |
Цитата:
А вообще, играть в FM5 возможно и на японском, меню-то там всё равно на латинице. Единственно только, сюжета не поймёшь. |
Цитата:
|
Ghost_Dobrik
+1! Да ты крут, а я просто токо одну линию прошел, а там дальше было уже другое время, другие игры и новые приоритеты! |
SkeT4
ну просто это одна из первых игр умя на PS1, и я в нее сразу втянулся, очень нравится перебирать этих "роботов"(да мне ваще нравятся все что связано с "большими шагающими дровосеками":sot: ), да и вселенная очень оригинально смоделирована, да еще и игровой интернет есть:) З.Ы. тут некоторые очень хотят чтоб сделали ремейк ФФ7, а я больше всего хочу ремейк ФМ3 :D, как-же это здорово выглядело-бы если-б графа была как в CG-роликах :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gametrailers.com/player/34145.html |
Winterpool
да слышали мы, ну малоли, может после ФФ всетаки еще опомнится и забацает продолжение, или ремейк :rolleyes: |
Ghost_Dobrik
Честно говоря, лучше ремейк, а то малоли! |
угу ремейк я тоже считаю лучше, из всех частей тока у 3-й был самый внятный и интересный сюжет в стиле ФФ, так уже не делают :rolleyes:
|
Офигенная игра, шикарная, проходил её полностью, проходил полностью 2 разные концовки, очень любил эту игру, но потом утерял её :(
|
я обожаю фронт мишын!!!!!!!!!я играл на соне 1 в мышиный фронт 3!!!!!!Я ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ!!!!!!это супер!!!!!и атмосфера хорошая!!!блеск!!!!!в ФМ 4 на ПиЭс 2 играл,супер!!интересно ,будет пятая часть? хорошо б на соню 2 сделали *LOL* .надо приобретать соню 3 уже ,а то отбился от моды.
|
Цитата:
|
есть патч на англ, и если есть желание можно сделать на рус.
|
КРУТО! а из вас никто не играл?представление имеете,что это?надо по инету поискать,скриншоты посмотреть.а вот еще вопросик...вы случайно не знаете в каком году Front 5 вышел??
P.S. Front Mission 3 -классика своего жанра. ...умеют же японцы игры делать!а ихние аниме!более 1000...я их обожаю! |
Цитата:
Скрытый текст: Взято отсюда http://ffforever.info/games/fm5/fm5_index.html |
играть нестоит ? :(
|
The End ,спасибо! :) остаётся надеятся на шестую часть,если еще будет,вот так вот.
Добавлено через 4 минуты EDGARRUS ,ну как сказать....года три назад я б тебе посоветовал ФМ 3 ,что на соню 1 .а сейчас....ФМ 5 на японском,накрайняк что-то на английском.играть...если ты только фанат (ну очень супер большой фанат) этой серии,что способствовала этому Front Mission 3. |
Да,сюжет в 3-ей части-что надо,меня иногда до глубины души задевало,такая там история...:Emba:
|
Сам себе под PSP сконвертил. Сейчас уже второе прохождение. Первое с Алисой, сейчас с Эммой. На данный момент 74 часа, уже немало перков на Риого и главгерое. На остальных пока что маловато. Буду опять свои 300+ востанавливать. =)
Кстати перед этим проходил FM 1 на DS. ^_^ |
для начала выскажусь о серии...Попался мне как то диск с ФМ3(было это ужасно давно), я был поражен необычностью геймплея, и классным сюжетом..Помню дошел до миссии - атака на движущую крепость, пытался с наскоку пройти...не получалось блин никак, думал миссия вообще не проходима. Потом сел, начал думать, собрал роботов, подобрал им оружие, в интернете отработал тактику. Потом взял и с первого раза одолел крепость ту, вот что значит думать головой..Однако помню встрял капитально на одной из миссий(миссия где глав герой встречает отца - это вроде Обсерватория), там у противника была какая то неубиваемая комбинация ванзеров, вблизи несколько с кастетами, и позади - с ружьями...Вообщем не смог честно пройти, пришлось юзать артмани, все последующие миссии прошел на ура...
Пробовал недавно ФМ4 на эмуле, идет норм, а играть не охота, какое то все серое... Итак, а теперь вопрос относительно ФМ3, я что то не понимаю, о каких 2-х сценариях вы говорили, я сколько не играл, все один и тот же, можно поподробнее по этому поводу, и объясните где делать выбор между ними? |
А кто-нибудь играл? Отпишитесь как оно...
Игра вышла в Японии, поэтому про нее толком ни слухом, ни духом. Знаю лишь, что сюжетно действие происходит после оригинальной первой части. |
первый ролик в 5й часте просто сногсшибателен..))
|
англ патч рабочий вышел?
|
да есть патч) на торрентах подробней,но дело в том,что дальше начального ролика я не ушел - у меня еще FM4 не пройдена)),а пятую на потом оставил,но менюшки на английском.. и оригинальная японская озвучка <3 ))
|
ребят,такой вопрос--говорилось что после прохождения можно начать заного но прямо с темиже ванзерами какими закончил(и навыки и т.д)...не получается никак так сделать,вроде говорилось просто запустить последний сейв,ну запускаю вроде прям сначала,прошёл пару миссий и по прежнему как будто всё сначала(но время сейва идет не сначала,а продолжаеца),мож что не так?или больше миссий надо пройти?
|
dexter128, там не вензеры остаются, а только навыки, которые ты получил в прошлом прохождении, типа двойного штурма и прочих. скилл оружия тоже с нуля начинается.
|
Snake141, все просто, там в начале Риого(кажется) спрашивает не хочешьли ты с ним пойти по магазинам, точнее нет, там нада чето отвести(груз какойто) и он спрашивает пойдешь ты с ним или нет, если выбирешь пойти с ним, то будит одина сюжетная линия, если нет, то другая:)
от себя хочу заметить, то сюжетная линия за Эмму проще чем за Алису, если проходить все на платину, то за Эмму это будит сделать куда проще чем за Алису))) еще за Эмму проще патамучто там в начале можно захватить очень хороших ванзеров, в миссии када на героев в тонеле нападают пять неизвестных ванзеров, у них очень хорошие показатели на теле, поэтому их лучше всего захватывать:) плюс еще можно очень быстро прокачать уровень владения оружием если прокачиваться на последних картах в режиме тренировки слабыми ванзерами, за один токо удар там будут давать порядка 30-50 очков(а за убийство пару сотин, но с такими ванзерами убить их будит проблематично:))), и в этом кстати плане за Эмму опятьже проще проходить, патамучто чтоб быстро прокачиваться нада проходит эти карты на максимальном уровне сложности, а за Алису в сети почемуто не показывается сайт где можно этот уровень сложности скачать, по крайней мере я его не находил))) |
Front mission: Evolved
Front mission: Evolved надеюсь будет также пошаговой?
|
Обои FM3
На сайте токийского универа можно принять участие в голосовании за мисс самая-самая. Ближе к концу игры одна из них побеждает (если мы за неё голосуем) - а нам достаётся симпатичная фотка. Получал с Алисой и Ходакой :wnk:
Итак, 1) сколько голосов надо отдать (точо)? 2) так произойдёт с каждой девушкой? 3) есть обладатели не только этих, но и всех картинок игры? :rolleyes: |
Цитата:
2) нет, тока с 2мя, я игру проходил порядка 20 раз и и выбирал каждую девушку, но либо ты голосуешь за алису и она побеждает, либо ты голосуешь за другую и побеждает какаята там чувиха с короткой прической(вроде как ты и сказал Ходака), да и алиса кажется выигрывает в том случае если ты примишь помощь от той хакерши чтоб она хакнула универ и подтасовала результаты чтоб алиса выйграла... 3) я смотрел весь контент игры, все картинки которые содержатся на диски с игрой, там были фотри тока с алисой и ходакой, других небыло..., но если ты говоришь про вообще карточки которые можно использовать для обоев то там их гдето 12 чтоли штук(ходака, алиса, постер с полицейской, постер с игрой какойто, рисунок с маркусом, зенислев, стартовый синий робот эммы, стартовый робот алисы, какойто там зверек юма, рисунок гда человек побеждает робота, рисунок с черепом, и рисунок с собакой полицейским) |
Розыск, FM3
Ок, прояснил Добряк. Есть в игре (в какой версии?) типа квест: по ходу сюжета обнаружить подозрительную личность и донести на неё своевременно в полицию (на сайте). Такой трюк получался несколько раз (с фотками в цвете), за содействие копы вознаграждали парой сотней валюты:sml:.
Но как быть с остальными разыскиваемыми (может быть никак, чисто прикол создателей?):confused: Их фотки есть на ФФФ. Код HTML:
http://www.ffforever.info/index.cgi?act=gallery;mode=thumbs;view=fm3/characters;max=12;st=372 |
Цитата:
З.Ы. ахахаха, наши пираты как всегда жгут))))))), этож нада такой ЛОЛ :D Скрытый текст: |
Ванзер 'Хошун Мк112'
"вот еслиб там тоже какого крутого ванзера довали как в случае када ты проходишь все на платину,.."
Постой.. Вроде в игре есть две возможности заполучения этого "крутого ванзера": 1) В сценарии Эммы , после миссии №58 (Taradake Observatory) на свалке AUSPEND. (что, я думаю, получалось у многих). 2) В сценарии Алисы до миссии №47 (Nishikoriyama Entrance) необходимо набрать платин>35 (без серебра и бронзы), тогда этот ванзер окажется на поле боя и его можно будет захватить! (что, я думаю, у меня скоро пулучится:wnk:) |
Цитата:
Цитата:
|
Ghost_Dobrik: "возможность одна,.."
:sml: Не хотелось бы спорить и нудить. Но всё же. Возможность - средство, условие, обстоятельство, необходимые для осуществления чего-н. (ТСРЯ Ожегова). Игра - одна, сценариев - два, и возможностей - две. По крайней мере я так понимаю. По медалям и проч ссылаюсь на форум www.SquareFaction.ru и аниме-форум. Истина где-то рядом..:wnk: |
Цитата:
|
"с филосовской точки зрения"
Эх, не получается прийти к взаимопониманию.
я писал "в игре есть две возможности" - рассматриваю вопрос комплексно, т.е. для меня игра не будет целиком пройдена пока не закончу оба сценария. Вроде так. На самом деле, всё это маловажно. |
Ghost_Dobrik, 25.04.2009, 21:50. " а за Алису в сети почемуто не показывается сайт где можно этот уровень сложности скачать, по крайней мере я его не находил)))" - если знать пароль (а он по игре появляется гораздо позднее), загрузить файл этот и не только можно уже после первой миссии (тестирование), как только появится сеть. Заходим на сайт NTJ (НТЖ) - Национальное Транспортное Агенство Японии, далее вкладка - Проект(Корияма, Залив Токио, Нагоя, Окинава). Далее скачиваем всё по порядку (кроме Окинавы): 1) Нишикорияма сити - пароль SINTJ (ЫINTЬ). Как только появится Симулятор - появится возможность прокачки ванзеров на карте Фукушима с противником рангом Е**. 2) Шин-Огишима мост - загружается без пароля (в версии за Алису). 3) Стоки Нагои - пароль WNTJ (ШИТЬ), загружаем схему стоков.
Если ввести пароль уже в начале игры, можно стать свидетелем забавного диалога: Скрытый текст: Ghost_Dobrik, 16.10.2009, 00:32. "3)..постер с игрой какойто.." - Если в интернете зайти на сайт университета, где учится Кадзуки, и посмотреть раздел о конкурсе "лучшая студентка", то можно найти фотографию Алисы, запечатлённой в костюме персонажа "из какой-то старой игры". На самом деле Алиса косплеит Марджи Фатиму из Xenogears. (сообщение Captain Highwind) www.ffforever.info/games/fm3/fm3_facts.html Скрытый текст: |
Front Mission 3. Перевод сценария Эммы.
|
полседняя миссия
Вот засада. Зимой бросил игру. Оставалась последняя миссия. В принципе ничего сложного - но я то ВСЁ на платину прохожу. :cool:
|
ребят... в 3 части уже какой раз получаю один и тотже скилл... например Пилот ДМЖ
выстаивл себе их 3 штуки... тоесть чем больше выставлю, тем больше шанс сделать Пилот Дмж ? \и расскажите пожалуйста, что полезного можно получить если лазать по сайтам? я как зашел в сеть... так челюсть отвисла, столько вещей можно посетить... поспешил выйти и продолжить интереснейшие битвы на ванзерах! |
Лорд Маршалл спрашивает
Цитата:
Ты всегда можешь смотреть: 1) Какие ты скиллы и сколько уже успел открыть у конкретного перса (в опции Навыки боя). Сам посуди, круче открывать и ставить новые, ещё не открытые навыки, чем изучить , например, шесть раз Пилот ДМЖ, и потратить на это время. Когда есть более лучшие навыки -) 2) Какие части открыли, а какие ещё нет свои Навыки боя (скиллы), на месте последних - знаки вопросса. Это очень интересно открывать новые скиллы, т.к. для открытия определённого Навыка, требуется определённые условия, а именно: определённое оружие, ситуация, тех. состояние машины, и т.п. Цитата:
Вообще этот навык не такой и прикольный. Срабатывает не часто, а урон основной идёт - пилоту противнику. Т.е. вся фишка этого скилла в том, что если ты задался целью Захватить чужой ванзер, то ставь этот Навык Боя как можно большему колличеству своих персов и атакуй всеми вместе какого-нибудь одного врага, авось и получится. ;) Цитата:
Вот тебе один БОЛЬШОЙ плюс - Сети. 2) Сеть - по большому счёту всего лишь идёт как информативная состовляющая Мира ФМ3. И это ты уже решаешь лазить по ней или нет, ставить обои с Алисой на рабочий стол или нет :rolleyes:, вникать в хитросплетения сюжета или нет, получать и отправлять электронные письма, причём порой характер ответа ты выбираешь сам, ломать пароли к сайтам - тебе это интересно? 3) ОСНОВНОЕ достоинство Сети - а)тренниг + б)интернет-магазин. а) ты можешь организовать группу перед битвой очередной миссии, проверить как они себя поведут. Открыть, если получиться, новые скиллы. Увеличить Ранг Оружию. б) покупка всего необходимого твоим ванзерам между миссиями в любой час дня и ночи )) А вообще, Lord Marshal, лучше тебе хоть немного для начала почитать о самой игре и её особенностях, чтобы хоть немного быть в теме. ;-) Пожалуйста. Спрашивай. :sml: |
я щас в гуангжонге( вроде так ) сразу после того как уничтожаеш роботов в туннеле, они еще из ракет вылезают. вообщем то я думал уже гдето почти конец, щас за Лукой охотимся... но если это всеголишь начало ОоО
у Казуки еще недавно стоял ванзер Зенеслав... вручил ему щит и дробовик... старался делать ему максимальное хп, но деталей по ХП, круче чем у данной модели просто невидел... отхватил ванзер помощнее.. со всем модификациями, которые в магазине появились только потом ( 4 уровень хп ) но новых скилов не обнаружил =-) блин, никак ненайду где смотреть как открыть новые скиллы? да и еще,у меня русская версия от Парадокса... небольшие проблемы с сайтами и паролями. даже незнаю как вводить адресса... они на английском а в этой версии можно вводить всё только на русском есть предложения? удивило, что такие юнцы, уже столько людей угробили |
продолжаем лекцию -)
У тебя кто в команде: Эмма или Алиса ??. Т.е. по каком сценарию ты пошёл? Ведь ты наверное в курсе, что в игре два совершенно разных сценария, которые выбираются в самом начале, и концовки тоже разные. -)
Судя по описанию - это где-то миссия №30 , а в игре их около 69 (!) - )) вот я тебя обрадовал. хД Вся Игра построена на погоне за Лукавом. До самого последнего момента игры. Я лишь сострил насчёт того, что ты в начале игры, т.к. судя по тому как ты неуверенно ориетируешься в опциях и Навыках боя, то может ты и только что начал. Щит и дробовик ... - это не лучший вариант, если только у тебя ванзеры на столько слабые, или ты кого-то боишься )) Как вариант - два дробовика в обе руки и навык Double Shot I , ну и конечно Shield Attack I (в рус. переводе ВЗР 1). Но всё это по желанию и по фантазии твоей. Кто-то больше бредпочитает Double Assault, потому что удар костеломом+выстрел дробовиком= серьёзная заявка на то, чтобы "оторвать руку". )) Цитата:
Где смотреть. Заходишь в ОПЦИИ, выбираешь ВАНЗЕРА, далее ЧАСТЬ - увидишь её характеристики НР, вес, силу(?), и тут тебе только лишь стоит нажать один раз ТРЕУГОЛЬНИК (если ты на соньке играешь, или ту кнопку, что отвечает за Просмотр попадания в тебя огня противника в битвах). И всё тебе станет видно - НАВЫК части, уровень МОДИФИКАЦИИ части. Обрати внимание, что в скобках под названием СКИЛЛа пишется [условие открытия данного скилла]. Цитата:
А вообще все пароли уже давно известны [ну, или почти все], так что это не проблема. При желании найдёшь в инете. НО если ты сам лично, хочешь все пароли взламать, ипользуя только информацию Сети и получаемых писем - это твоё право. :cool: Цитата:
____________________________ Посмотрел только что свою старую карту памяти - 380:20 часов. :cool: |
незнал, что каждая часть ванзера под каждую часть особые скилы...
а то я ставил броню только, чтобы хп было побольше =-0 тоесть я щас могу найти руку которая позволяте стрелять с двух рук и вместо щита дробовик взять? и будем бум-бадабум с двух дробашей сразу!? |
ну, ничё. Скоро из тебя будет настоящий мастер ФМ3 -)
Теперь будешь знать. -) В этом и основной интерес. А не чисто тупо идти напролом.
ВЕдь от того какие ты навыки/скиллы поставил, зависит и твоя тактика при сражении, а от тактики и КПД битвы. Ну, вот. Теперь ты будешь всё лучше и лучше понимать и чувствовать игру, т.е. брать от неё по максимуму - а это главное. Цитата:
А вообще, раз ты такой ленивый. Вот тебе ссылочка. Здесь всё есть. Изучай на здоровье :sml: Скрытый текст: |
ну вот... поэксперементировал с вооружением, истратил все деньги... как оказалось на вообще ненужные вещи!
и при этом засейвился=\ запорол сейв от души! |
ненужные вещи? спросил бы в начале )) у меня хоть
Цитата:
Что ты делал? конкретно? С модификациями не надо сильно усердствовать .. это может быть не нужно .. - только деньги истратятся. А сейвы надо разумно использовать. С уверенностью. Может и не один иметь. :cool: |
просто от парадокса неочень понятный перевод... вообщем то перемудрил с запчастяти...несовсем с нужными скилами поставил, но при этом умудрился истратить все возможные деньги... купил новые пухи, поставил почти всем лучшие модификации по хп,точности и тд...
вообщем характеристиками и скилами переборщил сильно во вред =-) а сейвов у меня всего 2... просто последние 5 часов игра сохранялась на один о))) надеюсь настроение появится и попытаюсь исправить ситуацию о) очень уж допройти хочется... как раз завтра уже английскую версию запишу Двойной штурм- только для ближнего с дальним оружеем? или отдельно для двух ближних и для двух огнестрелов подойдет? |
Да нормальный перевод. Можно придрюкаться легко. Спасибо и на таком.
А если не нравится, то ставь эмуль. Но этот вопрос уже не ко мне. ) Мне кажется ты как-то неправильно играешь, вообще подходишь к битвам. Ты какие медали хоть получаешь за сражения (платину, золото, серебро, бронзу?)? Цитата:
Кстати, есть пару паролей, введя их куда надо, можно открыть новые карты для симулятора, а там будет уже противник посильнее => денег побольше заплатят. Цитата:
Цитата:
А лучше вообще принцип основной понять: развивать части и оружие равномерно, уделять внимание скиллам, для начала попроще, ставить их побольше, дабы срабатывали почаще, не ставить тупо части со скиллами, которые тебе уже не нужны, а наоборот те, которые необходимы, и которые реально могут открыться (Если ты пулемётчику поставишь навык части Ракетчика, то естественно, ничего не выйдет) атаковать группой, лучше накидываться на одного и его забивать, дальше следующего и т.д. Ну, а в остальном, по обстановке. Цитата:
Про два костелома или два оружия - для них отдельные навыки существуют. Уф. |
разика 3 получил золото, 2-3 раза серебро,1 раз бронза, остальное платина о)
у меня один милишник был- Юн с кастетом и огнеметом... ванзера украл у когото , скилы нормальне были, подкат и СУПЕР удар. у казуки был дробаш и щит.. только инициатива была из скилов. у Риого пулемет и щит... был только Взрыв,Быстрый выстрел и еще какаЯ то вещь снижающая стрельбу на 1. и у эммы- никаких скилов кроме ПилотДМЖ1 и увеличения с опытом 2х. Ну и одна ракетница на плече ЮЖ 32 чтобы вбить пароль от версии парадокс... наверное погеммороиться нужно )) всетаки рискну начать с сейв 12 часов игры вместо 17 =( какую вообще комбинацию посоветуеш-каким персонажам какие ванзеры и вооружение? я восновном ставлю-Казуки,Риого,Юн и Эмма- дробаш,пулемет,ракетчик, ближний бой |
Проще один раз показать, чем тут распинаться -)
Что-то кроме меня тебе никто больше не подсказывает ;-) ладно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше "Взрывов" - тем лучше, т.к. выше вероятность их появления. "Быстрый Выстрел" - наверное ты имеешь ввиду скилл "Быстрая атака"=Fast Attack, когда ты атакуешь, а противник лишается контратаки (это хорошо, когда ванзер слабоват, ну и другие безусловно есть навыки причиняющие урон). Но может ты имел в виду и навык "ВерхВыстрел", который сбивает противника с ног, при этом он также не может уже контратаковать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лорд Маршалл, ты хоть немного темку полистай. Ведь много вопросов, которые ты спрашиваешь, уже обсуждались здесь. :cool: Или просто что-то интересное для СЕбя почерпнёшь. Цитата:
Ты можешь с самого начала поставить любым героям любые типы оружия. Например, Казуки - ракетницу, или гранатомёт, когда он появится в магазине. А Эмме или Алисе - дробовик. И т.д. Это твой выбор. Ведь, если персонаж начинает игру с этим типом, это ещё не значит, что ты не можешь Всё переиграть под свой вкус. Главное, это придерживаться своего выбора. (!) И правильно делаешь, что развиваешь каких-то одних четырёх героев, ведь в финальной битве, как и во всех предыдущих будут драться, только четверо, поэтому особо напрягаться, чтобы развивать всех по максимуму особо не стоит. Но и забывать про остальных, тоже не следует. Потому что есть миссии, где будут задействованы все персы, но в двух разных группах. И тут уже хочешь не хочешь, а прийдётся играть всеми кто есть. Короче, ты играешь так, как тебе хочется, по своему вкусу, так как тебе симпатично. :) |
Вопрос по самой первой части. Скиллы. Допустим, в одной из начальных миссий я получаю скилл Fight - Double. Всего у персонажа 4 места под скиллы. Если я приму этот скилл (можно пропустить), как будут распределяться следующие? Только по свободным местам? Или можно заменить этот?
Или, допустим, если я получу другой скилл на рукопашный бой, куда он пойдет? В свободный слот или поверх предыдущего рукопашного скила? Вообще система скиллов не понятная, я боюсь, что сейчас поставлю на первых порах какой-нибудь скилл и запорю персонажа, т.к. хз что там будет твориться со скиллами дальше. Читал факи на gamefaqs - там этот вопрос не освещен. В принцип выдачи скиллов тоже не въехал. Перс - дальнобойный, весь обвешан ракетами и подствольниками. И тут дают Fight Double. |
Скилы можно заменять, они даются частями ванзера. Запороть ничего нельзя, все легко заменяется. FM 1st проходится на одном дыхании.
|
Когда то в 2001 году открыл для себя эту серию. Люблю только 3 часть, играл в 4 на пс 2 не понравилась совсем. Сейчас прохожу 3 на PSP :-)
|
MegaSilent,
Попробуй 5ую часть,тебе понравится. |
vasyalus, нету пс2 к сожалению. А на эмуляторе играть с лагами не хочется.
|
Прикольная игрушка, раньше оторватся не можно было
|
Еще мальцом я играл в эти игры, они были божественны, не понимаю почему эта серия не популярна. Сейчас перепрохожу 3-4-5 части на эмуле.
|
Qvaetsu,
Видимо из-за хардкорности. |
vasyalus, да ну брось, игры же легкие
|
Qvaetsu, Сам жанр не везде популярен. А игра крутейка.
|
Прошел наконец-то 4-ую, Включил сразу 5ую, какая-то смесь между FF и FM3 :3 Что конечно радует.
|
Запустил, так долго откладываемую пятую часть. Я конечно знал, что сие произведение будет по сюжету, как Ace Combat 5(шутка ли модельки персонажей, даже похожи), а по геймплею, как Fire Emblem, но чего я знать не мог, так это того, что игра будет ощущаться, как японская версия отечественной игры "Операция Silent Storm". Может это я такой странный, но пока так. Из-за этого дико вкатила игра. Еле оторвался.
|
Цитата:
ОЧЕНЬ актуальная игра. Много цитат - прям на злобу дня .. ============== После появления в команде Майер, спустя пару миссий - в ее почте появляется входящее письмо. Не открывайте его! игра зависает .. :frown::confused: а вот возможно и ответ Скрытый текст: ==================== Играю в игру с начала нулевых. :cool: Но до сих пор есть - не открытые навыки :D И вот октябрь 2022 года на дворе. И мне все-таки стало интересно - что там , как открыть эти пару злополучных навыка. На ванзере Enyo Mk109 (тело) и Prov PAW2 (тело). Условие для обоих - [нет оружия]. И я не заглядывал все это время на fff. , думал - ну, рано или поздно - откроются эти навыки. Ведь я буду постоянно ходить с ними. (= Навесил простодушно на всех, и хожу. Хожу и хожу. Хожу и хожу. Надоело. октябрь 2022 года на дворе. :D И вот я заглядываю на fff. и читаю про эти интересные навыки, которые у меня уже порядка 20 лет (!) не срабатывают. :D Условие , оказывается - любое оружие кроме наплечного - во время обездвиженности. (!!!) Это что - во время шока что ли. :confused: :D и дальше комментарий - "Навык очень труден для изучения и применяется весьма редко, так как сам статус Stunnet возникает далеко не часто. Даже если после многочисленных проб и попыток прием все-таки активизируется, то сразу станет понятным, что затраченные на него усилия не окупятся никогда. " :D Это был навык AutoI. Второй AutoII. там комментарий - "навык еще более труден для изучения и срабатывает чудовищно редко". и опять - " Даже если после многочисленных проб и попыток прием все-таки активизируется, то сразу станет понятным, что затраченные на него усилия не окупятся никогда. " Все. Отлегко. .. :) Нафиг мне эти навыки НЕ НУЖНЫ. пусть так и будут не открытыми. А вот Auto-Counter - мне сейчас действительно может быть полезным. :cool: _ ======================================= когда прошел игру уже много раз нашел себе забаву - ходить с рюкзаком пустым за спиной бить по ящикам рукой - и находить в нем предметы :cool: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |